2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンエヴァにとくに文句はないんだけどさ

1 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:25:35.91 ID:Ch28X4/10.net
結局マリってゲストキャラ感で終わったよな

2 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:26:03.43 ID:E4B7qMsf0.net
でもシンだと正直アスカより活躍したよね

3 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:26:14.78 ID:5x9BHExM0.net
性格もキャラも何も深掘りせずに終わったからな

4 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:26:45.45 ID:HXqOK4M1d.net
普通にシンジの妻に相応しいのサクラだけだよね

5 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:27:11.60 ID:pWe4hLiu0.net
>>4
ガチメンヘラヤンデレ

6 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:27:19.66 ID:cmrNb/vM0.net
これだから若い男は

7 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:28:11.32 ID:/mGyvgLNd.net
Qがもうちょいまともなら掘り下げあったやろ

8 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:28:11.49 ID:UmRO4vRv0.net
登場から10年以上経ってもぽっと出の女

9 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:28:18.13 ID:WMX7wGsRM.net
>>4
作ったご飯シンジが食べてくれなくて毎日泣きながら捨ててそう

10 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:30:45.66 ID:P1eHct8m0.net
漫画版→ユイが好き
シン→姫にしなる様に抱きつく
ガチレズっぽいのになんで最後シンジとくっついたんや

11 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:31:04.80 ID:3fmjpKyAa.net
浮いてる感は否定できないよね

12 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:31:18.01 ID:Em12FPF20.net
マヤのこれだから若い男はって口癖やたら擦るくせに何の掘り下げもないし鬱陶しいだけやったな
センスが90年代なんよな

13 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:31:18.58 ID:ZFhspPJS0.net
ただのユイオタおばさんからまさかここまで活躍するとは思わんかったけど薄いよな てかアスカ レイ カヲルのキャラが強すぎんねん

14 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:31:55.02 ID:HXqOK4M1d.net
>>10
冬月も興奮するユイ似えちえち美少年だからな

15 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:32:11.08 ID:W704VcIhd.net
>>12
後であんな回収するのもベタすぎてね

16 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:32:41.99 ID:dtvyX+KX0.net
年齢設定がよくわからんあいつ本当は何歳やねん

17 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:32:53.27 ID:jNL1fXUnM.net
碇ユイ(綾波ユイ)の父=ゼーレ=アダムス=第一始祖民族=古代アトランティス人=M78星雲惑星オネアミス人

18 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:33:22.85 ID:E4B7qMsf0.net
>>10
ユイの遺伝子が欲しかったからや

19 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:33:23.78 ID:SqzdS5VzM.net
ワイはマリすこ

20 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:33:28.21 ID:W704VcIhd.net
>>13
本来期待されてたような役割をこなせてないからやろ
初登場時に「私の目的に大人を巻き込んで申し訳ないなあ」みたいなこと言ってたのに
結局何がしたいのかわからんかったし

21 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:34:22.88 ID:vOfG4LFsa.net
シリーズ総決算という意味では良かった
作品としてはどうなんやろ

22 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:34:35.03 ID:P1eHct8m0.net
>>18
納得や

23 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:35:05.47 ID:/hOlYsdgH.net
最後にマリOVAでも作ってから終われとは思った

24 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:36:00.96 ID:ZFhspPJS0.net
>>20
シンエヴァのラストバトルで「これでよかったんだよねユイさん」って言ってたしユイとなんか約束してたんじゃね?

25 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:36:02.51 ID:E4B7qMsf0.net
アスカクローンにする必要あった?

26 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:36:06.35 ID:YXeAKKnI0.net
老人だからその世代の曲歌ってたんか?

27 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:36:26.73 ID:Oijf0ybBM.net
>>9
ヒカリんちに住まわせたら
ヒカリ父「出された飯は食え!」
シンジ 「…」
サクラ 「やめてください!」親父ボコー
が繰り返されそう

28 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:37:03.84 ID:W704VcIhd.net
>>24
「なんか」とかあやふや過ぎるし
裏で暗躍してたみたいなのもないやん
ゲンドウ含めて色々と引っ掻き回してよかったキャラやろ

29 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:37:19.88 ID:N6Xw4YBAr.net
ドラクエ5のデボラくらいの存在感と愛着は欲しかった

30 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:37:48.67 ID:VPubU2ViM.net
自称チルドレンのマリさん

31 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:38:33.74 ID:AgMZUPtr0.net
ゲストキャラが正ヒロインになってなんで?とはなる

32 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:39:08.74 ID:E4B7qMsf0.net
>>30
マリもクローン説あるな
魂だけ移してるみたいな
まぁ若返ったんだろうけど

33 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:39:32.04 ID:ZTlmyrLSM.net
ビアンカ派 vs フローラ派
綾波派   vs アスカ派
リンゴ派  vs モモコ派

34 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:40:06.52 ID:9Kz/jQnq0.net
レイとアスカを外して第3軸で落とすにはキャラが強いとか説得力があるとかじゃあかんのや
なんか前向きでエロいこれで十分や

35 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:40:09.60 ID:kwcDWi+o0.net
エヴァ乗り換えできるやつはクローンちゃう?
マッマの魂なければカヲルとレイ以外はエヴァ乗れないみたいなのあったやろ

36 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:40:17.11 ID:9atJUD+0M.net
冬月全部説明してからパシャれや

37 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:40:52.20 ID:MKws8Irlr.net
アヤナミパシャったんやろ?アスカはパシャらないの?

38 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:41:40.57 ID:JLo//u4W0.net
マリがパンピーならいいんだけど違うのがなあ
やっぱり綾波アスカからの脱却という意味でもサクラの方が良かった

39 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:42:52.65 ID:AgMZUPtr0.net
>>35
アスカまでクローンになったからその辺のテーマは消えたやろ
レイも初号機やなくてシンジの中におったみたいやし
母の子宮に還ってエヴァを動かすみたいなの結構中心コンセプトだったのに無かったことにして笑うわ

40 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:43:20.41 ID:lz5SNwwt0.net
特に掘り下げもなく得体のしれない女のまま完結するとは思わんかったわ
しかも最後に主人公かっ拐うとは

41 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:43:28.57 ID:AgMZUPtr0.net
>>37
メンテ受け取るからね

42 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:43:49.03 ID:vOfG4LFsa.net
>>35
新劇には魂云々の設定無いんやろ
3号機にアスカが乗れたし

43 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:43:52.71 ID:OOaEbxuwp.net
>>39
ポカ波は初号機の中やろ?

44 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:44:20.65 ID:+vgUmzVn0.net
Qのせいだろ

45 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:44:35.23 ID:AgMZUPtr0.net
マリの情報アレだけだと冬月のセフレくらいしか思いつかんのよな

46 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:44:51.75 ID:AgMZUPtr0.net
>>43
ユイと間違えたわマッマの事や

47 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:45:00.17 ID:/mGyvgLNd.net
>>36
あれだけ気合いで耐えたのに…

48 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:45:09.01 ID:qg1rV7X40.net
いつのまにかアンビリカルケーブルの設定も消えたよな

49 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:45:18.84 ID:E4B7qMsf0.net
アスカにクローン設定追加したのってアスカ虐めのためでしょ
後付感あるし必要ない
波繋がりだからとかよりちゃんとした伏線ないのか

50 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:46:16.98 ID:OOaEbxuwp.net
>>46
ユイも初号機の中やぞ
ゲンドウが感じたのはシンジと自分の心にはにはユイの想いがあるって気付いたことやろ

51 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:46:43.66 ID:bhDxxKlfd.net
>>48
Qで二号機が電池切れ起こしてた気はする

52 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:46:47.02 ID:AgMZUPtr0.net
>>48
これ
見てるとき忘れてたけど言われて笑ったわ
稼働限界とかそう言う怠い要素全部消えてたな
敵は電源エヴァ引き連れてたけどこっちのエヴァの動力源全くなんも言われてなかったよな
ブンダーの槍が凄過ぎて解決してそう

53 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:47:08.54 ID:AgMZUPtr0.net
>>50
ユイが初号機の中にいそうな描写なんてあったっけ?

54 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:47:13.02 ID:Gx5VKF/N0.net
>>43
しかしあんだけシンジのことポカポカしてたのアスカもババアも知ってたのに
誰も取り出そうとしねえんだもんな
ほんとQの罪ってでかいわ
ヴィレの連中かばえるとこ一つもないもん

55 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:47:28.08 ID:UR9YiZU/0.net
エヴァ=ようわからんけどなんかなってる感なのは否定しないんやが
パターン青とかケーブル切断とか特撮劇やってた頃の魅力求めて追ってたやつが一番損しとるわ
もはや失われてるし

56 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:47:30.48 ID:OOaEbxuwp.net
>>48
取り替え式のパックにQで変わってる

57 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:47:49.89 ID:AgMZUPtr0.net
>>49
後付けならわざわざ名前変えとらんやろ

58 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:48:16.25 ID:00Nn0IjM0.net
>>48
電源はQでバッテリーに変わってる

59 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:48:49.57 ID:KKYs5DJWa.net
>>55
いい歳こいて特撮とか言ってるガイジの事とかどうでもええやろ

60 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:48:51.57 ID:6WJf1E79a.net
アスカ普通にただの嫌な奴だったな

61 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:49:12.32 ID:AgMZUPtr0.net
>>56
そんなんあったんか

62 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:49:14.25 ID:OOaEbxuwp.net
>>53
Qで冬月がシンジに説明しとる

シンでもシンジが初号機とともに犠牲になろうとした所で初号機の中で待機してたユイがシンジを追い出す形で身代わりになったシーンがある

63 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:49:36.35 ID:MxBzmbzFa.net
>>60
え?(子供か童貞か?)

64 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:49:37.48 ID:bhDxxKlfd.net
>>59
総監督が良い歳こいて特撮ごっこやってるんやが

65 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:49:45.31 ID:ymZaHhPV0.net
>>57
厳密には別人なのとクローンとは違うから後付けかもしれん

66 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:50:01.36 ID:OOaEbxuwp.net
>>61
ドグマで13号機とアスカが戦うシーンで電池切れてマリに投げろ!って言うシーンがある

67 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:50:15.25 ID:94wTRv1R0.net
アスカが1番子供だった

68 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:50:27.08 ID:Gx5VKF/N0.net
>>52
アンビリカルケーブルとかっていうのはエヴァに限界をつけて
「初号機の暴走」みたいな熱い展開を補強する装置だったわけだからな

Qからはそんなん関係ないんだよ
アニメ的に熱い展開なんて一つも考えてない
いかに気持ちよくオナニーして射精するかが目的になってるわけだからもはや不要の長物なのでバッテリー化した

69 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:50:33.03 ID:AgMZUPtr0.net
>>62
シンジの中にいたでも説明つかんかそれ
ゲンドウでもわかってなかったシンジの中にいたーを冬月が把握できてるわけもないし

70 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:50:49.11 ID:SbcXtz40a.net
>>64
総監督はガイジやろ何言ってんだ

71 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:51:04.93 ID:OOaEbxuwp.net
>>60
アスカは励まし方とかそういう愛情の注ぎ方を知らずに育ってきたから叱咤が愛情なんや

72 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:51:39.59 ID:AgMZUPtr0.net
>>68
アンビリカルケーブルを熱い要素と思ったことはないわ
割と間抜けやろ

73 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:52:03.85 ID:AgMZUPtr0.net
>>67
女の子はいつだって女の子やぞ

74 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:52:04.74 ID:vOfG4LFsa.net
>>60
自分がクローンで使徒もどきになって成長止められて周りから信頼されずにそれでもエヴァに乗せられて精神崩壊してないだけ偉いやん

75 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:52:35.35 ID:Gx5VKF/N0.net
>>72
文盲

76 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:52:37.85 ID:EG4FYjhE0.net
>>48
ミッションモード、突入!

77 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:52:39.19 ID:OOaEbxuwp.net
>>69
いやいやユイは初号機に実験で溶けてるやろ
漫画やと人類の未来のために初号機にわざと残ってて
アニメやとシンジのために残ったってユイが言ってる

78 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:52:42.33 ID:AgMZUPtr0.net
庵野は乳首をちゃんと描けよ

79 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:52:59.41 ID:AgMZUPtr0.net
>>75
え?

80 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:53:25.62 ID:AgMZUPtr0.net
>>77
溶けた後シンジ搭乗時にシンジの中に入ったんやね

81 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:53:55.06 ID:UR9YiZU/0.net
>>78
破の綾波がビンビンやったろ

82 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:53:56.26 ID:94wTRv1R0.net
14年の間にケンケンと再会して叱咤以外の感情を知ったはずだよなぁ
ケンケンには優しくて
なんで何も知らないシンジには叱咤なんや

83 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:54:19.09 ID:MgN0wYGVd.net
庵野「ジブリで主役やります」「シンゴジラを大ヒットさせます」「松たか子の夫やります」

こんな絶好調な人が今さら旧劇をなぞる訳ないんだよね…

84 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:54:33.00 ID:8PGo58hh0.net
>>37
アスカはただのクローンやろ

85 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:54:54.99 ID:Gx5VKF/N0.net
>>79
アンビリカルケーブルが熱い要素だなんて一言もいってねーだろ
むしろ間抜けな電源ダウンがあるから暴走が光るわけで
最初から無限バッテリー駆動だったら暴走もくそもない
暴走が熱いって言ってるのにお前はそれが理解できないでアンビリカルケーブルは熱くないよ? とかトンチンカンなことをいってる文盲だっつってんの

86 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:55:16.52 ID:OOaEbxuwp.net
人類補完計画して融合してまで探さなくてもシンジと私の中にユイは居たんや!ったゲンドウは気付いたシーンを初号機の中じゃなくてシンジの中におった!ってなってる人多いんか?

87 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:55:36.17 ID:Gx5VKF/N0.net
>>82
Qの時にはそんなの考えてなかった
おわり

88 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:55:41.88 ID:RK/rURlVM.net
ここ拍手喝采だったわ
https://i.imgur.com/Tr26gVb.jpg

89 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:55:58.88 ID:X9k48UZnd.net
もっかいラブ&ポップみたいな尖った実写作ってや

90 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:56:52.20 ID:VRFBHrTt0.net
10年前に登場してるのに未だに新参キャラ扱いされてる真希波さんサイドに問題がある

91 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:57:01.17 ID:94wTRv1R0.net
>>87
新劇のアスカは一貫して子供だぞ

92 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:58:15.74 ID:MgN0wYGVd.net
あくまで新劇だけならカヲル君だってポット出なのにやっぱ伏線書かずにラストでいきなりイチャイチャしてるのがもうちょい煮詰めろやって思った

93 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:58:20.69 ID:vOfG4LFsa.net
>>82
周りが十分優しかったしちゃんとシンジも何で皆こんなに優しいねん!言うてわかってたやん
あれはあれでアスカの優しさなんちゃうの

94 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:59:26.48 ID:RK/rURlVM.net
自分を大人と思って下のやつにガキって見下すのって正にガキそのものやん…

95 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 04:59:44.30 ID:+FR9sKR/0.net
ウルトラマンやったあと金になる版権つくれるんだろうか

96 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 05:00:14.97 ID:UFh28Rc3a.net
>>35
なら2号機に乗れたマリはアスカと母親が同じってことになるな
新劇には魂云々の設定無いで

97 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 05:00:18.79 ID:UR9YiZU/0.net
シンってシンジ覚醒RTAだよな?
元々成長はできるのに失敗したらメンタル崩壊で成長リセット繰り返すキャラやし

98 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 05:00:42.13 ID:PesmbiNjd.net
>>93
あれは優しさじゃなく
自分が好きだった男がこんな不甲斐ないのは許さん的感情だろ
ただの癇癪

99 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 05:01:17.36 ID:qxrdfETZ0.net
何て言うかエンタメでもなくアカデミックでもなかったのはなあ

100 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 05:01:29.05 ID:E4B7qMsf0.net
パターンえち、シコです!

101 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 05:01:50.55 ID:OOaEbxuwp.net
アスカはDSSチョーカー見て吐いたシンジ見てからスカーフで隠してるやん

102 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 05:02:00.33 ID:3MERrs/H0.net
>>98
そういう部分もキャラの魅力なのに変に擁護しなくてもいいよな
それが優しさ!とか

なんかネットはキャラのマイナス面に神経質やわ

103 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 05:03:52.84 ID:94wTRv1R0.net
そりゃ目の前で何度も吐かれたら隠すだろ…
原因わかってるなら他人のゲロわざわざ見たくないだろ

104 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 05:04:46.56 ID:ala0AyXE0.net
>>98
恋愛感情抜きに単純に性格上イラついてるだけな気もする
ふさぎこんだシンジくんちょっとイライラしたけど言いたいことアスカが全部言ってくれてたしそういうポジってだけやね

105 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 05:05:05.54 ID:RK/rURlVM.net
みんなが見たかった初号機
https://i.imgur.com/n7IYz32.gif

106 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 05:05:44.05 ID:cHL16mGXa.net
カヲルとゲンドウが同一人物って流石に無理ないか?

107 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 05:06:03.04 ID:wDCZ3zhza.net
ワイのマヤの出番と扱い悪すぎやろ
なんであんなフェミおばさんの権化みたいなキャラになってもうたんや

108 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 05:06:41.68 ID:RK/rURlVM.net
>>106
クローンの肉体がゲンドウベースってだけやろ

109 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 05:06:55.03 ID:PesmbiNjd.net
>>104
メタ的にはそういうポジなのは確かだろうけど
見てる側としたらシンジが壊れた理由知ってるから
アスカにイライラしちゃったわ

110 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 05:07:13.01 ID:bQq5uVTa0.net
>>77
漫画と映画は世界が違うんやから一緒にするのまずくね

111 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 05:08:34.27 ID:cHL16mGXa.net
>>108
何で顔が全然違うんや

112 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 05:09:43.16 ID:RK/rURlVM.net
>>111
ユイ好みに整形したんやろ

113 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 05:10:21.55 ID:N6yQq4SR0.net
>>107
元々潔癖レズであんま魅力的でもないやん

114 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 05:11:56.46 ID:yjfFORwqa.net
序か破でゲンドウと冬月が月の基地見に行ったときに月面に座ってるカヲルを見つけるんだけど
その時はゲンドウも冬月もカヲルのこと知らんかったで
ゲンドウのクローンだとしたらゲンドウも知らないうちにクローンを作ってたことになる

115 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 05:14:05.56 ID:wDCZ3zhza.net
>>113
は?クソガキはガキ女で興奮しとけ無能

116 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 05:14:26.81 ID:RK/rURlVM.net
>>114
マーク6自体完全にゼーレの独自管轄でネルフは詳細知らんかったし出来るやろ

117 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 05:15:41.84 ID:VqyP5MX20.net
>>102
惣流は同じ理由ではキレないなってなるから
マイナス面どうこうではないやろうな

118 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 05:18:03.69 ID:+3lEsAj10.net
8年経ってミームとして爆発する女

119 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 05:18:07.21 ID:xEEZhVFN0.net
シンのエヴァはデュートリオンビームとか重力波ビームみたいなので電力供給してるんやろ

120 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 05:18:19.85 ID:8rEnHughd.net
クローンアスカってやっぱり破の時に一回死んでるんか?
過去作でトウジは死んでたけど

121 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 05:20:11.27 ID:gk3DYylnM.net
ワイが12年待った結果なにも得られずに終わってしまったんだが
https://i.imgur.com/iSzXvE2.gif
https://i.imgur.com/iSzXvE2.gif
https://i.imgur.com/vGuvJHJ.jpg

122 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 05:20:23.54 ID:adxOPRQF0.net
かつてカヲルくんは1話だけで強烈なインパクトを残していったけど
サクラも割と近いことができた感じ

123 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 05:21:43.48 ID:ala0AyXE0.net
>>109
ここは人によるかもな
俺はあの時点でのシンジにイライラする気持ち分かるから

124 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 05:22:10.52 ID:vbkZKXz+d.net
マリの外野感よ
シンジがエヴァから卒業するにはこいつに頼るしか無かったんやなって納得

125 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 05:24:27.97 ID:Gx5VKF/N0.net
>>121
ずっと疑問なんやがシンジVSパパの戦闘シーンは庵野は面白いと思ってアレやったんだろうか
巨匠だからなんとなく「うーんこれが面白いってことなんか」って感想やけど
冷静に考えたらダダ滑りだよな

126 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 05:25:19.06 ID:gfwLjYIB0.net
>>10
わからない
むしろわからないということからわかることがある

マリはモヨコのアナロジーで、要するに庵野はモヨコに好きになってもらっただけで満足したんや
だからマリの心情とかこの作品ではどうでもいい扱い
シンジ=庵野の回復過程を見せつけるのがシンエヴァなんや

総レス数 126
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★