2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】葬送のフリーレンさん、迷走してしまう…

1 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:30:53.68 ID:DvLV5bSV0.net
1巻「ええやん🤗」
2巻「バトル展開…?🤔」
3巻「軌道修正できたな🤗」
4巻「ええやん…ん?試験編…🤮」

2 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:31:17.94 ID:DvLV5bSV0.net
これもしかして編集無能では🤔

3 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:31:24.74 ID:sI/ZYnNBa.net
アンチ乙
マンガ大賞2021だから

4 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:31:28.45 ID:yNMQ8JFOM.net
試験に話数取りすぎてグダってるよな

5 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:31:34.01 ID:9MkOM2CJa.net
シュタルク好きなんで試験の間出番なくて悲しい

6 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:31:45.89 ID:DvLV5bSV0.net
旅をしてくれよ旅を

7 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:31:59.36 ID:MAo7Ttlu0.net
フリーレン一人vs全員でも勝てるぐらい戦力差あるだろ

8 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:32:19.13 ID:X609FF+Ka.net
元の路線じゃ限度があるからしゃーない
久々のヒット作手放したくないやろうし

9 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:32:21.02 ID:MxX1l1ei0.net
人気出たからペース落としたんだろ

10 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:32:31.41 ID:cnrjQf180.net
新しく仲間入れた僧侶一瞬でいなくなったよな

11 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:32:31.57 ID:/V5MsHo10.net
5巻 シュタルクとフェルン恋愛メイン ��

12 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:32:56.39 ID:R/LwbzoId.net
一巻だけ面白い漫画
最近の話ゴミなのに過大評価がすぎるわ

13 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:32:59.66 ID:DvLV5bSV0.net
>>9
それにしても試験とか路線違いすぎるやろ、タカヤかよ

14 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:33:05.69 ID:oqUhHnkx0.net
ダンジョン飯とどっちがおもろいんや?

15 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:33:40.63 ID:eWQT5bfYr.net
イケメン勇者すき

16 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:33:42.24 ID:9MkOM2CJa.net
試験の間はヒンメルのイケメンエピソードが無い
って言うかバトル要らんねんこの漫画に

17 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:33:58.24 ID:DvLV5bSV0.net
>>10
僧侶は叩いてたやつおったけどええキャラしてると思うわ

18 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:34:13.68 ID:nRGjM/rcH.net
バトルが詰まらなすぎ日常会は面白いのに惜しいな
トップにはなれんやろなあ

19 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:34:32.01 ID:J2v0fRoq0.net
バトル挟んでゆるふわに戻す方がメリハリつくしな
ゆるゆるやるだけだと人気もなくなる

20 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:34:40.62 ID:Jx8wWpoU0.net
>>16
躍動感が全くないしな

21 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:34:47.45 ID:iduqP0WF0.net
バトルが紙芝居

22 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:34:53.69 ID:WbY4iRn00.net
キャラ増やしてまじでバトルしてどうすんだよ
まったり旅しながら過去を振り返るのが受けてるんじゃねーのかよ

23 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:34:53.83 ID:ryYMK0yJr.net
ゴミみたいな戦闘に4話くらい使ってんのがね
テンポの良さが売りのひとつやのに

24 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:34:57.45 ID:mpgmF+Er0.net
ほっこりするエピソード好きすぎる

25 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:35:07.80 ID:7A5j5U1C0.net
試験なんていつも通りサクっと終わるのかと思ったら結構時間かけとるな

26 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:35:32.78 ID:/9NMyMcm0.net
フェルンがたまに雌になる回だけ好き

27 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:35:49.44 ID:FNQrZP/V0.net
試験編テンポ悪すぎんよ〜

28 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:35:53.88 ID:EzAGvm5V0.net
最初の3話だけでええ

29 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:36:00.10 ID:Ig2Cpeme0.net
粗チン以降の仲間いる?

30 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:36:00.53 ID:WbY4iRn00.net
誰が見ても急な引き伸ばし入ったよな

31 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:36:08.28 ID:wxnteJJPd.net
バトル路線言うほど悪いか?

32 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:36:27.25 ID:y0HIyrRm0.net
なんで動く描写下手やのにバトル路線にしたんや

33 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:36:32.29 ID:XnR/RxPK0.net
https://mantan-web.jp/article/20210312dog00m200017000c.html

「葬送のフリーレン」は、連載がスタートしてからまだ1年もたっていない。
人気マンガをランキング形式で発表するガイドブック「このマンガがすごい!2021」(宝島社)のオトコ編の2位に選ばれたことも話題になり、3月17日発売のコミックス第4巻で累計発行部数が200万部を突破するなど早くも話題になっている。

34 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:37:01.34 ID:nRGjM/rcH.net
死に体のサンデーの中じゃ面白いってだけやしな

35 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:37:18.75 ID:h00wQpA30.net
ドワーフ優遇説

36 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:37:19.04 ID:863fCRvI0.net
飽きた🤗

37 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:37:29.52 ID:DvLV5bSV0.net
流石に勇者パーティの魔法使いくらい魔法協会は把握しとけよ

38 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:37:40.32 ID:SmJ6d8fFa.net
試験編ワイは好きやで

39 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:37:48.31 ID:85xEIR/d0.net
100歩譲ってたまにバトルすんのはええ

でもモブ同士のバトル描写とか1ナノも望まれてないんですが
https://i.imgur.com/pvxcj3t.jpg

40 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:38:06.18 ID:0Aqh0b4a0.net
なんだかんだで読んでるで

41 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:38:31.00 ID:ryYMK0yJr.net
>>37
たった80年前だし銅像いっぱい建ってるのにおかしいよな
ゴミみたいな時間稼ぎやめてほしいわ

42 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:38:31.62 ID:gEfwdhzla.net
>>14
ダンジョン飯
フリーレンも嫌いじゃないけど話の筋が通ってない

43 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:38:40.80 ID:cda6lYrO0.net
試験編ええやん

44 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:38:50.09 ID:gK4Uqksk0.net
別に試験編はいいんだけど作画担当がバトルかけなさすぎて読むのが辛い

45 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:38:52.00 ID:xzOmDoS30.net
これって日常系だよね

46 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:39:00.35 ID:flG5aYN60.net
あたったコンテンツを長持ちさせようとして駄作にしてしまう現象って名前あるんか?
5巻くらいで締めとけば連載終わってからも巻数少ない名作枠で売れるかもしれないのに第無しやん

47 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:39:16.37 ID:85xEIR/d0.net
>>37
聖杖の証確認したおっさんが
「試験を受けられるつもりですか?」って敬語やったからアイツは把握してるやろな

48 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:39:20.97 ID:EbOdG7tAd.net
>>39
3缶まで読んだが誰やねん。

49 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:39:24.45 ID:/V5MsHo10.net
https://i.imgur.com/nHXn7av.jpg
ここ好き

50 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:39:29.09 ID:HFS4e3bqa.net
普通に楽しんでるぞ

51 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:39:35.07 ID:GaGz2FP90.net
急に100年後とか来て仲間死んでて欲しい

52 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:40:05.00 ID:0C8IFNoy0.net
>>10
あれ、あいつどこ行ったんやっけ

53 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:40:14.14 ID:PuzXDZagd.net
でも今週のキャラ掘り下げは良かったやろ

54 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:40:22.43 ID:DvLV5bSV0.net
>>51
正直最初の弟子は時代スキップで結構すぐに退場させると思ってたわ

55 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:40:23.07 ID:OR5cnZjd0.net
男キャラいらなくね

56 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:40:23.10 ID:9Lyiu8eV0.net
ダンジョン飯は最初の頃の面白さがぶれずに残ってて最後まで貫きそうなのがすげーわ

57 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:40:33.97 ID:0C8IFNoy0.net
>>14
ダンジョン飯と比べたるなよ
あれはレジェンド級

58 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:40:35.41 ID:O1RPbM2l0.net
>>52
戦士ゴリラを追いかけてった

59 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:40:48.66 ID:FU5BXqo20.net
原作と作画が一番驚いてるやろ
えっワイ達がバトル描くんですか?って

60 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:40:53.12 ID:85xEIR/d0.net
>>52
探してた幼なじみの行き先が今試験やってる都市と逆方向だったんで別れたんや

61 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:40:54.62 ID:8Sut+Qvx0.net
僧侶はそのうち戻ってくんのかな

62 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:41:03.89 ID:/V5MsHo10.net
>>52
幼馴染を追いかけるために離脱した

63 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:41:13.97 ID:ffrIjiro0.net
大賞穫った…せや!粘着したろ!
なんJらしい逆張りガイジやな

64 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:41:27.32 ID:gK4Uqksk0.net
>>52
親友を探しに

65 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:42:03.10 ID:m9tQ9zbXM.net
フリーレンのCV富田美憂で脳内再生される(´・ω・`)

66 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:42:11.71 ID:0C8IFNoy0.net
ダンジョン飯の冒険者バイブル買ったけどめっちゃ面白い
キャラそれぞれに書き下ろし漫画ついてる

67 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:42:17.05 ID:oOAKfMzZ0.net
フェルン達に負けたチームの縛る魔法使う男すこ

68 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:42:22.59 ID:0IcEah9ua.net
>>63
鬼滅とおなじやね

69 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:42:25.81 ID:QAW8q5Vu0.net
>>55
勇者か
男はしんだし

70 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:42:35.89 ID:lJ/wLSeiM.net
試験編ですら面白いんだが
絵が綺麗ってだけで読めるのがええな

71 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:42:56.05 ID:mvfFvBrAM.net
モブ同士の戦闘いるか?

72 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:42:56.33 ID:DvLV5bSV0.net
ダンジョン飯はダンジョン飯で「アニメ1クール分の妹生き返らすところまで出来たわ、よっしゃ風呂敷広げよ🤗」感がある、読んでるけど

73 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:43:00.15 ID:RBzEDSFB0.net
>>49
買い出しの時やっけ?

74 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:43:01.40 ID:TGmMMESB0.net
バトルつまらんいうけどアウナスのところ盛り上がったやろ?

75 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:43:02.77 ID:BCiUWnztM.net
ええな🤤
https://i.imgur.com/iHDaW4e.png
https://i.imgur.com/OXqRHkm.jpg

76 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:43:06.80 ID:QEY3bpHhr.net
もっと乳をデカく書け

77 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:43:10.35 ID:PQBknRyQ0.net
なろうじゃん

78 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:43:21.85 ID:1vV+Fa7z0.net
結局いつものなろう物やろ

79 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:43:25.68 ID:OcqmY8t00.net
もう飽きた
先も大して気にならないよなこの漫画

80 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:43:28.03 ID:oOAKfMzZ0.net
>>75
よくない😡

81 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:43:30.58 ID:0C8IFNoy0.net
>>70
確かに面白いけど、フリーレンに求めてるのはこれじゃない感

82 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:43:31.16 ID:eCR1GjeL0.net
>>59
原作がネーム描いて作画がほとんど手直しせずに書いてるらしい
両方とも動く描写描けない説w

83 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:43:36.76 ID:gHQez7s20.net
もっとサクっと終わらせてもええよ試験

84 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:43:48.50 ID:MgAJXfv30.net
中忍試験やってる今迷走してるのは間違いないが
ぶっちゃけ初期の路線もあんまり面白くないよな
心に響くようでまるで響かん

85 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:44:06.01 ID:xWV1VxxCd.net
なんか絵がガンガンっぽい

86 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:44:07.92 ID:vTkt/qZQa.net
フェルンの乳デカすぎて膝枕やめるとこ好き

87 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:44:09.67 ID:TGmMMESB0.net
>>78
ファンタジーやったらなんでもなろうやと思ってるやろそれ

88 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:44:23.77 ID:OR5cnZjd0.net
1話1年みたいに徐々に年取ってくのはやってほしい

89 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:44:24.59 ID:rKdfPwyer.net
>>14
ダンジョン飯のが面白いけど割とやばい展開でも話が淡々とし過ぎに感じる

90 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:44:41.52 ID:xyW1ujpG0.net
今絶賛ステマに全力作品

91 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:44:50.00 ID:puFMR4fH0.net
淡々と旅してればいいのに
魔法使いに弟子邪魔やろ

92 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:44:52.78 ID:eWQT5bfYr.net
サンデーの生き残る道完全に指し示した感じある
少女漫画+なろうや

93 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:45:01.76 ID:9MkOM2CJa.net
>>37
まあ80年経っとるしな

とは言え知ってるやつはおるやろ
https://i.imgur.com/k97iYWq.jpg

94 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:45:13.86 ID:ffrIjiro0.net
なんJが叩けば叩くほど人気になるな

95 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:45:58.11 ID:oOAKfMzZ0.net
フリーレンとメジャーと龍と苺が楽しみなんだよ

96 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:46:11.51 ID:kcLxVB0W0.net
ヒンメルのイケメンエピソード毎回挟むだけでええのに

97 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:46:15.77 ID:kQAQQWWd0.net
十分面白いんやが

98 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:46:23.72 ID:sVz2Upql0.net
https://i.imgur.com/C3IOzaO.png
話進むたびに評価されるこいつすき

99 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:46:26.81 ID:iIh/AEhi0.net
まだ一次試験やからなあ
二次三次と続くとしんどいわ

100 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:46:30.84 ID:A7EWETair.net
>>55
二度とそんなこと言わないで

101 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:46:42.32 ID:TGmMMESB0.net
>>95
夜遊びは?

102 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:46:45.44 ID:nRGjM/rcH.net
なんJ民は将棋好き多いのに苺語られない

103 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:46:50.79 ID:7qxc8uQY0.net
フェルンとシュタルクのラブコメはよ

104 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:46:58.92 ID:MgAJXfv30.net
>>95
龍と苺は準決から省略したのだけは良かった

105 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:47:03.91 ID:fUSlD+yC0.net
面白いの?

106 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:47:04.63 ID:DvLV5bSV0.net
>>93
このおっさんタメ口から敬語に変わってるから凄さ知ってるはずなんよな

107 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:47:08.62 ID:/V5MsHo10.net
>>73
せや
フェルンへのサプライズを隠さんとしている時の顔

108 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:47:09.78 ID:/BIF9rXY0.net
2巻途中から面白くないよな
みんな素直になれ

109 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:47:19.11 ID:hX1JYK+Z0.net
ブルーピリオドもアニメ化するしフリーレンのアニメ化も時間の問題やな

110 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:47:30.21 ID:022yf0au0.net
ダンジョン飯もうすぐ終わりそうで悲しい
とんがり帽子のアトリエとダンジョン飯は良いファンタジーやな

111 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:47:33.18 ID:NnhWxudMp.net
下手に人気出たせいで迷走始まった感はある

112 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:47:33.22 ID:K99Xxkgf0.net
試験クソすぎるよな
今までテンポクソ良かったのになんで一番つまらんパートで話数取ってんねん

113 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:47:35.96 ID:TZ5mrA5n0.net
シュタルクくん可愛すぎる
アホの子やけどやるときはやる子
優しいけど気遣いはできない
女心ももちろん分からない
なにかとシュン…ってなってる
フェルンには勿体ない

114 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:47:57.65 ID:M/xtDws80.net
キャラ萌え漫画つまらん

115 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:48:01.23 ID:OR5cnZjd0.net
ファンタジー版MASTER キートン

一気読みするとお腹いっぱいな感じ

116 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:48:13.27 ID:ccXc2CjU0.net
勇者すき

117 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:48:27.18 ID:WwlGo9N60.net
もっと葬送しろ

118 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:48:38.23 ID:7WISYECK0.net
伝説の剣なんか抜けなくてもヒンメルは本物の勇者だったよとハイターのエピソードだけで抜けるわぁ

119 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:48:41.42 ID:BEHvxdiH0.net
聖杖の証ってなんやん

120 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:48:45.50 ID:OcqmY8t00.net
ワイが見たいのはもっと昔に救った筋肉おっさんの過去ぐらいだわ

121 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:48:57.68 ID:0Te0j8cM0.net
もともと一発ネタみたいなもんだし面白くするのは難しそうや

122 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:48:58.36 ID:mslYm4oD0.net
ダンジョン飯って面白いんか?
ワイオタクじゃなくて漫画とかアニメ全然見ないんだが最近ゴリ押しされてた無職転生っていうアニメ初めて見たら面白かったんだが

123 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:49:05.57 ID:DvLV5bSV0.net
>>114
つまらん人はつまらんでしゃーないと思うわ、そこの人気も取りに行こうと軸をブレブレにするのはもっとつまらんわ

124 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:49:05.63 ID:SXkmAqD/a.net
この普通の少年漫画みたいなありがちな試験編突入したの絶対サンデーの無能編集の差し金やろ
今までの流れと毛色違いすぎるわ

125 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:49:11.00 ID:5+s2hqwJ0.net
エルフ(可愛いです、長生きです、歳とっても見た目若いです、エッチです)
8 風吹けば名無し 2021/03/18(木) 07:29:16.34 ID:ynPJ1xdSM
ダンジョン飯のエルフ好き

14 風吹けば名無し 2021/03/18(木) 07:29:38.31 ID:wh+cBo2s0
>>8
あれが一番現実のエルフに近いと思う

126 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:49:15.19 ID:nRGjM/rcH.net
過去に名作ありすぎてそれアニメ化した方が良いやろサンデーの場合

127 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:49:19.77 ID:vTkt/qZQa.net
クラフトの相方の話は気になるわ

128 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:49:28.57 ID:DvLV5bSV0.net
>>118
あそこくらいのバトル表現でええわ

129 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:49:54.45 ID:MrtaIfn20.net
1巻めっちゃ良かったわ
話何も覚えてないけど泣いた記憶ある

130 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:50:06.41 ID:OLdpikNB0.net
>>122
おもろいで

131 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:50:11.59 ID:8/qu7wdr0.net
僧侶もう消えたんかよ

132 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:50:15.24 ID:022yf0au0.net
ハクメイとミコチもアニメ二期してくれんかな

133 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:50:24.68 ID:jLpY5O+va.net
魔族「人類のゾルトラーク解析研究に多大な貢献をしもっとも多くの魔族を殺した人類の英雄フリーレン」

これで忘れられてるの恩知らずすぎんか?
一般人は別にええけど魔法協会の上層部は覚えとけよ

134 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:50:34.97 ID:mslYm4oD0.net
>>130
気になるからまとめてポチるわ

135 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:50:44.07 ID:DaG6lOXQ0.net
なんか魔族かなんかと戦うのがすぐおわってホッとしたら試験だよ

136 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:50:44.09 ID:G6DIYB5M0.net
今更三下魔法使い出されてもね…

137 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:50:46.39 ID:X0gWulDY0.net
魔族が知れば知るほど相容れないやばい生き物ってわかるのにそれに対する人側の理解がなさすぎやろ
もうちょい教育というか啓蒙活動しといたほうが良かったんちゃう?

138 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:50:47.94 ID:r7wjf5Q10.net
毎話フリーレンが勇者のこと思い出してるとエヴァンスの親父の回想シーンに見えてくるからやめてほしい

139 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:50:48.37 ID:22Km7mU70.net
てっきり試験は俺TUEEEEでハンター試験のキルア的に一瞬で終わらすのかと思ってた

140 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:50:51.19 ID:DvLV5bSV0.net
>>132
年に一度のお楽しみマンガすき

141 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:51:04.45 ID:bAcMLtKT0.net
ジャンプ→マッシュル
マガジン→シャンフロ
サンデー→フリーレン
お前ら何派や?🤔

142 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:51:11.62 ID:MZc0vlrI0.net
エヴァンスとノケモノをすこれ

143 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:51:20.10 ID:uA5iIXnV0.net
ワイ、ガンガン時間飛ばして仲間を看取る話なんやろうなと期待する


なお戦士の弟子が仲間になったあたりで切った模様

144 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:51:30.40 ID:OcqmY8t00.net
>>139
これでよかったよな今まですげーーーしてきたし

145 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:51:30.79 ID:TZ5mrA5n0.net
>>141
マッシュル

146 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:51:54.61 ID:O1RPbM2l0.net
>>141
フリーレン

147 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:52:01.84 ID:9MkOM2CJa.net
>>141
その3つなら圧倒的にフリーレン
比較対象にはならん

148 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:52:03.53 ID:YpxfOwDo0.net
今の試験パートは蛇足に感じるなー
まあ面白くなくはないけど

149 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:52:05.75 ID:22Km7mU70.net
>>102
苺が無双してるだけなんやけど
なんか読ませる力はあるなよくわからんけど

150 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:52:09.28 ID:SQGGWq7a0.net
魔物の天秤でイキリ散らしてた子すき

151 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:52:13.39 ID:OcqmY8t00.net
>>141
シャンフロ

152 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:52:17.87 ID:nRGjM/rcH.net
>>141
ジャンプの新連載なんてずっと不作やろ

153 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:52:19.71 ID:VgiYvt9Sp.net
フリーレン撃てまでがガチでピークよな
以降は下り坂や

154 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:52:22.07 ID:iduqP0WF0.net
よく比較されるダンジョン飯、面白いけど情報量が多過ぎて疲れる
2巻まで読んでまた今度でいいやってなってずっと放置してるわ…

155 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:52:24.91 ID:DvLV5bSV0.net
>>143
ワイもその路線かと思ってたけどまあこれはこれで…ってなってたところでこの試験編で殴られたわ

156 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:52:28.27 ID:ZXMUpqs+0.net
試験いいじゃん

仲間以外みんな死ぬやろ

157 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:52:28.89 ID:7WISYECK0.net
試験編はフリーレン以上にフェルンが「なんかしちゃいました?」展開やないんか

158 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:52:37.50 ID:6z4hehoL0.net
アウラ自害しろ

159 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:52:42.72 ID:5KzuWnll0.net
これ面白かったで

https://i.imgur.com/v43IFbm.jpg

160 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:52:58.64 ID:bAcMLtKT0.net
>>152
マガジンサンデーも派手にやばいぞ

161 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:53:02.27 ID:vTkt/qZQa.net
なんかヨコハマ買い出し紀行読みたくなってきたわ

162 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:53:10.37 ID:ekpBGa0o0.net
嫌いじゃ無いんだけど多分サンデー以外に載ってたら見てないわそんなレベル

163 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:53:18.98 ID:BikyywQCa.net
魔族と殺し合ってるパートよりも現代のレベル低い魔法使いとうだうだやってる試験のが長いのガイジ采配

164 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:53:30.90 ID:FU5BXqo20.net
>>159
完結したんか

165 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:53:31.94 ID:O1RPbM2l0.net
>>160
そもそもサンデーは新連載がない

166 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:53:46.19 ID:AIuBPyAw0.net
これと怪獣はほんと面白さ分からん

167 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:53:58.87 ID:Ytj14O3ia.net
>>115
比べ物にならんがな

168 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:54:10.34 ID:dpV9MeECd.net
>>141
この世代に限ってはジャンプが弱すぎるわ
売り豚はマッシュル持ち上げるが純粋な面白さで行ったらサンデーマガジンが上

169 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:54:21.78 ID:SQGGWq7a0.net
よふかしのうた好きなのワイだけか?

170 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:54:28.52 ID:BJqjHzMjd.net
嘘喰いのが面白いだろ
にわかが騒いでるだけ

171 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:54:45.90 ID:Bir16guHd.net
一方MAJOR 2ndはDAIGOがスタメンを外されていた

172 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:55:02.29 ID:K99Xxkgf0.net
>>98
試験編で唯一良かったのフェルンの分割一般魔法に対処出来ずに対戦相手がやられて普通の魔法使いじゃ現代でもそいつに勝てなかったのが明確になったことくらいやな

173 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:55:06.96 ID:oNKMMJmp0.net
マガジンはブルーロックを信じろ

174 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:55:10.51 ID:ChyzwJRUa.net
>>115
流石に失礼だろ
Monsterのが上やん

175 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:55:15.37 ID:ZpCSbyXV0.net
2巻の途中のバトル展開からネタ切れ感出てたしなあ

176 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:55:19.43 ID:DvLV5bSV0.net
>>171
最近メジャースレ見てない気がする

177 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:55:28.65 ID:5KzuWnll0.net
>>169
わいもすきやで

178 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:55:30.08 ID:4fsC3ep20.net
バトル後の僧侶編いらんかったわ
あれなんだったんだ

179 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:55:35.43 ID:26lvJanD0.net
戦士ゴリラと僧侶アゴヒゲが死んでその敵討ち行く話出てくるやろ

180 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:55:36.51 ID:0P5UcS9c0.net
4巻まで読んだけど各話のオチ弱くない?
これで終わり?て感じるのが多い

181 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:55:41.96 ID:ccXc2CjU0.net
>>141
その中ならフリーレンしかない

182 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:55:45.13 ID:SQGGWq7a0.net
>>177
ええよな��

183 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:56:01.25 ID:oOAKfMzZ0.net
勇者だとか魔族だと裏サンデーでやってたヘルク思い出すわ
あれ面白かった

184 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:56:03.79 ID:hZQlAbgRa.net
しばらくは何を描いても売れる時期に入ったな

185 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:56:12.08 ID:EHJ5PbFea.net
僧侶が仲間になってから好きだったのに僧侶がいた期間より試験のほうがもう長いの頭おかしい

186 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:56:16.86 ID:jnOJL4lg0.net
読んでて夏目友人帳みたいだなって思った
この漫画好きな人は夏目友人帳も好きなんじゃないかな

187 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:56:34.14 ID:Hg21mtg80.net
>>176
今海堂と風林大尾が試合中

188 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:56:40.63 ID:22Km7mU70.net
>>173
今の話終わったらどうすんだろ
正直u20乗っ取ったら完結でもええぐらいやと思うけど
潔がワールドカップ日本代表で優勝するまで書くとかないやろ

189 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:56:53.30 ID:OcqmY8t00.net
大体1話完結のほっこり話やっとけばええねん

190 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:56:54.02 ID:puFMR4fH0.net
>>183
相棒ポジで終わって良かった

191 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:56:58.23 ID:UWKxy09c0.net
マンガ大賞は獲ったら終わりという風潮

192 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:56:59.32 ID:85xEIR/d0.net
主人公の誕生日イベを1コマで華麗にスルーするテンポ返して
https://i.imgur.com/m3t7A6Y.jpg

193 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:57:12.11 ID:v3y0Tm1Q0.net
>>173
良くも悪くも先の展開読めちゃうな
今の試合は同点やったらPKも延長もなしって言った時点で同点でおわるんやろうし

194 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:57:27.64 ID:Bir16guHd.net
あんま言いたくないけど一巻の時点でめちゃめちゃ面白かったのに、今になって見つかったの複雑やわ
呪術もそう

195 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:57:34.54 ID:DvLV5bSV0.net
ジャンプかコロコロあたりと掲載誌間違えてる入魔くんわりとすき

196 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:57:38.76 ID:22Km7mU70.net
というかアクション書く漫画家じゃないやろこれ
なんでバトル展開ばっかやってんねん

197 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:57:40.37 ID:SQGGWq7a0.net
>>188
ワールドカップ決勝が始まります!で終わりやろなぁ

198 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:57:41.50 ID:Hg21mtg80.net
サンデーっていつもあんまぱっとしないよな

199 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:57:48.62 ID:90CPwf+50.net
なんや漫画か
アフリカで棺桶担いで踊ってる集団のチーム名かと思ったわ

200 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:57:52.30 ID:al6vi8Z+0.net
ネタがないから引き伸ばししとるだけやろ

201 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:57:58.90 ID:022yf0au0.net
アニメ見て魔王城でおやすみも買ったわ

202 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:58:18.07 ID:5KzuWnll0.net
堂島くんは動じないも面白いけど
あんま広めたくない漫画やわ

203 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:58:20.79 ID:1Bj7Gk4U0.net
ダンジョン飯のマルシルとファリンいい感じやね

204 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:58:36.62 ID:22Km7mU70.net
>>200
週刊連載なんだからしゃーないバトル書いてる間に次の展開考えるのはあるあるやしな

205 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:58:43.74 ID:6z4hehoL0.net
回想ヒンメルくると涙出るねんやめーや

206 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:58:45.27 ID:liugTC+2d.net
アニメ化で戦闘シーンの迫力出す改変したらだいぶ跳ねそう

207 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:58:48.27 ID:pASyAPTP0.net
ハドル描写が壊滅的なのが判明して尚バトル描写を増やしていくスタイルや

208 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:58:53.57 ID:G0ugp7hoa.net
モンクのクラフト、僧侶アゴヒゲ、フォル爺のくだりは普通に当たりだったよな
試験編だけやつまらんの

209 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:59:02.09 ID:al6vi8Z+0.net
>>194
サンデーの漫画が見つかってしまったとか言われる時代になったって悲しいな

210 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:59:04.99 ID:oOAKfMzZ0.net
>>190
ヴァミリオのことか
めっちゃいい関係性やったな

211 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:59:27.16 ID:oqUhHnkx0.net
>>42
>>89
じゃあダン飯読むわ

212 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:59:39.21 ID:z2onZ54F0.net
試験内容が今の鳥捕獲だけで終わるなら良いけどまだ一次試験なんだよなぁ
ホント勘弁して欲しいわ

213 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 20:59:52.06 ID:Hg21mtg80.net
>>203
ダン飯いい加減飽きたなぁ
ダンジョンの主とかどうでもいいことやんなよ

214 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:00:07.82 ID:7WISYECK0.net
>>206
鬼滅タイプの漫画ではないからなぁ
バトルよりも回想や話の締めでの絵の綺麗さを見せた方がええやろ

215 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:00:12.90 ID:4HL5n7Nj0.net
シュタルクとフェルンでラブコメさせておけばええねん

216 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:00:22.90 ID:liugTC+2d.net
フリーレンスレっていつもアウラ自害してるよな

217 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:00:24.05 ID:ajkJqDh60.net
BE BLUES!は何また休載してんねん
やっと謎苦戦パートが終わって無双始まるかと思ったのに

218 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:00:24.71 ID:oqUhHnkx0.net
>>66
よくあるクソなファンブックかと思ったら
ほぼほぼ作者の制作ノート+書き下ろしやん

219 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:00:30.42 ID:kob4DjT50.net
主人公組全員なろうでつまらん
一方的なバトル展開で生きるだけなんだから対人の戦闘なんて要らねえよ
読者がそんなの求めてないのは散々言われてただろうが

220 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:00:33.30 ID:26lvJanD0.net
試験だけで二冊続くんか…?
もしそうならなろうやん

221 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:00:37.03 ID:DvLV5bSV0.net
>>212
編集がハンタ世代なんやろな

222 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:00:41.45 ID:oOAKfMzZ0.net
ナルトの中忍試験クソおもろいもん
そらこれもおもろいよ

223 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:00:46.23 ID:G8ZqhYjbr.net
マジで今の展開はクソや

224 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:01:07.82 ID:puFMR4fH0.net
>>222
いやレベルちゃうやろ・・・

225 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:01:08.65 ID:ePPbrpSf0.net
そもそもが当たったラノベの読み切り外伝みたいな話なんだから
そらすぐ行き詰まるわ
何年もやれると思う方がバカのガイジ

226 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:01:08.76 ID:JaH5IfeT0.net
ヒンメルがとにかくイケメン過ぎる
まさに勇者を体現してて好き

227 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:01:29.95 ID:geKos6Yh0.net
>>172
わかる

228 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:01:30.94 ID:oqUhHnkx0.net
じゃあこの漫画のエルフとマルシルってどっちが可愛い?
あるいはどっちがエロい?

229 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:01:35.79 ID:DvLV5bSV0.net
>>222
ナルトは目的が火影やもん、こっちはただの通行許可やで

230 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:01:36.96 ID:FNQrZP/V0.net
試験編だらだらやってるせいでシュタルク君の出番皆無やんけ

231 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:01:42.45 ID:ePPbrpSf0.net
>>226
なおハゲ

232 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:01:43.27 ID:1Bj7Gk4U0.net
>>213
ファリン連れて帰るには避けては通れんぞ

233 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:01:44.09 ID:DaG6lOXQ0.net
初期なら1ページくらいで試験おわってそう

234 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:01:44.49 ID:liugTC+2d.net
>>217
ライバル感あった桜庭を弱体化させて龍ちゃん無双一辺倒やからイマイチやわ

235 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:01:46.31 ID:ZpCSbyXV0.net
>>222
そっちはバトル漫画やんけ

236 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:01:46.96 ID:ja05TtHja.net
1巻は本当に面白い
そのせいで期待しすぎた感はある

237 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:01:56.15 ID:2nUqrkcNM.net
弟子の魔法使いもあっさりオバサンなってお婆さんになって、それでも話が進んでいくとばかり思ってたわ

238 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:01:56.74 ID:22Km7mU70.net
>>225
売れたんだから絞りカスになるまで絞り尽くすよ
特に週刊連載だから話考えるのキツそうや

239 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:02:16.63 ID:4vVPKcnod.net
勧められたから読んだけどジェネリックなろう漫画で草生えた

240 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:02:20.74 ID:7oScfVzp0.net
自由落下くらいじゃピンピンしてるアイゼンすこ
毒食らってもピンピンしてるアイゼンすこ

241 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:02:21.41 ID:puFMR4fH0.net
>>237
こっちを期待してたわ

242 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:02:21.76 ID:Pbfm42+V0.net
アゴヒゲとゴリラは今後どっかででるんかな?

243 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:02:22.93 ID:RfA+t6qC0.net
>>46
すでに実績ある漫画家なら出来るんやろうけどな
てかフリーレンの作者はサクッと終わらせて他社に移ったほうがええんちゃうか
サンデーにしがみつく価値ないぞ

244 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:02:23.08 ID:Hg21mtg80.net
>>232
あのキメラもういらね

245 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:02:25.77 ID:JaH5IfeT0.net
>>48
モブや

246 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:02:26.43 ID:85xEIR/d0.net
>>215
読者の声を代弁するポジのおっさん
https://i.imgur.com/m3t7A6Y.jpg

247 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:02:32.15 ID:EGzKM08J0.net
どうせ試験で無双するんやろなぁってわかるからつまらん

248 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:02:32.28 ID:pASyAPTP0.net
>>217
龍ちゃんか桜庭に怪我させるんやろ

249 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:02:34.15 ID:MPMCktmQ0.net
テンプレバトル展開とか求めてないのにな

250 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:02:34.81 ID:hRW3q8Jg0.net
お前ら最初はスパイファミリー叩いてたけどすぐ手のひら返したやん
なんJの評価とか信用できんぞ

251 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:02:41.05 ID:DvLV5bSV0.net
>>240
ドン引きハイターもすき

252 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:02:44.73 ID:VujPJx88a.net
サンデーって最近全然新連載入れてない気がするけど何でなんや
サンデーで描きたがるやつそんなにおらんのか?

253 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:02:47.06 ID:K99Xxkgf0.net
勇者PTのキャラ付けは神がかってるよな
ヒンメルハイターアイゼンみんなすこ

254 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:02:48.71 ID:JaH5IfeT0.net
>>231
勇者はハゲってことやな

255 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:02:52.33 ID:ePPbrpSf0.net
>>238
サンデーの終わりっぷりを体現してるわね

256 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:02:53.10 ID:4s9c7IFB0.net
>>176
ウマ娘とエヴァに行った

257 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:02:53.52 ID:7WISYECK0.net
>>226
仲間から見たらヒンメルもハイターもバカなのがええわ
多分ヒンメルハイターから見たフリーレンも

258 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:02:54.61 ID:xTOGnZM70.net
淡々と進んでいくのが雰囲気としていい漫画やから長々とした話やられるのはイマイチやな

259 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:03:06.79 ID:gCfnEaL+M.net
>>244
妹助けたいってのがそもそもの始まりなのにそれに文句言ってたら読むのやめた方がええやろ…

260 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:03:08.97 ID:cXwnpff60.net
この漫画の無味無臭感すこ
水曜日の清涼剤ですわ

261 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:03:12.19 ID:CRYDNikGa.net
>>141
そのメンツなら比べるのも烏滸がましいぐらいフリーレンやろ

262 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:03:15.56 ID:Ytj14O3ia.net
これなら勇者パーティの話の方が見たいわね

263 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:03:16.14 ID:ePPbrpSf0.net
>>254
ハゲたら勇者ですら終わりということ

264 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:03:31.89 ID:mIAaniJ20.net
この手のスレでダンジョン飯が持ち上げられるのが違和感あるわ
もうアレ飯ネタどうでもよくなっとるやん

265 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:03:34.64 ID:85xEIR/d0.net
https://i.imgur.com/ZGHLp6S.jpg
あ、>>246リンク間違えたわ

266 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:03:36.76 ID:vCqqL2QR0.net
あの緩い感じがいいんじゃないの

267 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:03:39.49 ID:ccXc2CjU0.net
>>250
マジでゴミ漫画は語られもせーへんからな

268 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:03:52.95 ID:oOAKfMzZ0.net
ハイターも長身イケメンやのに生臭坊主言われすぎやろ

269 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:03:53.71 ID:ePPbrpSf0.net
>>264
アレもだいぶ薄まってきたわね

270 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:03:57.86 ID:K99Xxkgf0.net
>>240
フリーレンが飛び抜けて化け物なのかと思ったら全員スペックおかしかったっぱいよな

271 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:03:58.60 ID:geKos6Yh0.net
いまのも割とすきやが早めにもとにもどってほしくはある

272 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:04:06.85 ID:NNgOWcPI0.net
急にハンター試験始めんなや

273 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:04:08.28 ID:22Km7mU70.net
>>46
あのなあ
仕事なくなるんやで

連載続いてるだけで原稿料もはいるし
例え売上が落ち続けても仕事してて給料は入り続けるんや
それに完結作品やと書店に長い間置いて貰えんこともあるし

274 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:04:10.95 ID:1Bj7Gk4U0.net
>>264
妹ちゃん救出が第一目標やんけ

275 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:04:17.62 ID:9MxGQfVkr.net
フェルンのなろうが1番キツイわ
すまし顔でなんでも無いようにイキるから

276 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:04:20.45 ID:Hg21mtg80.net
>>259
妹よりモンスター食いたいマンやん
そもそもダンジョン自体が悪魔が主の欲望叶えるものだし

277 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:04:22.09 ID:0P5UcS9c0.net
正直フェルンと思い出探しに各国巡る2人旅で良かったわ
シュタルクが嫌いな訳や無いけど

278 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:04:26.59 ID:ChyzwJRUa.net
これより将棋のが正直面白い
今週の展開早くて良かった なろうだけど

279 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:04:28.70 ID:Itr51DiG0.net
「わたし、何かやっちゃいましたか?」な展開なんて望んでないで

280 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:04:28.74 ID:oBaHCbO90.net
去年で見限ったワイは正しかったようだな

281 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:04:30.94 ID:liugTC+2d.net
バトル自体を否定する人おるけどバトルは仕方ないと言うかまあ当然あるやろと思うわ
単純にバトル描写があんまうまくないわ

282 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:04:56.72 ID:MV1MwayQa.net
>>259
ぼくのすきな展開だけ見たい!
ってんならまさしくなろうでも読んでろって話だわな

283 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:05:14.40 ID:ZpCSbyXV0.net
>>250
スパイが急に敵対組織とバトルとかし出したら叩かれるやろ

284 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:05:25.23 ID:8Q79l1en0.net
試験よりシュタルクが見たい
強いて言うならシュタルクの戦士試験とかの方が見たい

285 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:05:28.43 ID:Bir16guHd.net
フリーレン「ふーん、あっそ。ヒンメルが久遠の愛なんて花言葉を知ってるわけないよ」

からの回想ヒンメルの表情よ

286 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:05:37.56 ID:ePPbrpSf0.net
>>273
気持ちはわかるんだけど漫画は商品であり連載作品なのが往々にしてどちらかの足引っ張るわね
小説のように書き下ろしだと名作として扱われ重版されやすい

287 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:05:57.10 ID:BrXuUv3Ua.net
今週の話は結構良かったわ

288 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:06:01.98 ID:DcTRo0usd.net
はえーめっちゃおもろそう
https://i.imgur.com/i8ejAxl.gif

289 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:06:04.24 ID:MZc0vlrI0.net
ザインを返せ

290 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:06:31.10 ID:DvLV5bSV0.net
>>289
どうせそのうち合流するやろ

291 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:06:41.05 ID:uuaMWUSTa.net
ここでちょっとがっかりしたわ
こういうのじゃないんだよ

https://i.imgur.com/SaGljXt.jpg
https://i.imgur.com/7R2YYdk.jpg

292 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:06:43.86 ID:4J3qEeuAM.net
4人パーティーになってようやく面白くなってきたと思ったら…

293 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:06:44.43 ID:OcqmY8t00.net
>>288
めっちゃつまんなそうw

294 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:06:52.76 ID:ePPbrpSf0.net
>>259
もう妹助けたい感よりも周りの話やるの楽しそうだわ

295 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:07:01.04 ID:xzVyVzh80.net
キャラの表情描くのが上手いよな

296 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:07:11.82 ID:pASyAPTP0.net
連載開始時にフリーレンとかいうすっごい面白いの始まったけどこれネタが続かないよなって延々と言われてたけど結局ネタ切れしとるわな
サンデーはエヴァンスだの魔王城で学べよあおざくらがおかしいだけや

297 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:07:19.84 ID:ePPbrpSf0.net
>>288
少しも伝わらないw

298 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:07:24.24 ID:0P5UcS9c0.net
>>237
ああ今の仲間も見送っていくんやろなて思ったら死後29年死後29年死後29年・・・

299 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:07:31.12 ID:4vVPKcnod.net
あと戦闘描写が悲惨よな
鬼滅も下手やけど比較にならんほどゴミやろ

300 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:07:42.86 ID:oBaHCbO90.net
対アウラ戦ってアウラの死顔が良かったから何となくいい感じになってるだけだろ

301 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:07:48.38 ID:liugTC+2d.net
>>291
わいはあの回のアウラの顔変化は好きやったわ
1話でアウラの顔の即落ち起承転結がようできとる

302 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:07:56.59 ID:VBm81RtX0.net
スレ伸びるようになったわね

303 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:07:58.91 ID:pgybxfcR0.net
>>288
仕事人で草

304 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:07:59.30 ID:22Km7mU70.net
>>298
多分30年になんかイベント起こすんやろ

知らんけど

305 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:08:03.54 ID:LFCrCt1td.net
今日4巻まで買ってきたんやが失敗だったか?

306 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:08:15.38 ID:ePPbrpSf0.net
>>296
わざわざサンデーに持ち込む奴がおかしいからな
結果的に傍流の作風だったり絞りカスみたいな作品になる

307 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:08:20.05 ID:cnrjQf180.net
今はよふかしのうたおもろいからなぁやっとおもろなってきたわ

308 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:08:20.53 ID:YH1z/ucx0.net
>>237
ワイもこれやろと思ってたから残念やった

309 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:08:22.95 ID:9Cuu5En90.net
>>291
世界最強の魔法使いなんだからこうでいいんだよ

310 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:08:28.20 ID:GS3U3E4j0.net
一巻はおもしろかったわ
二巻以降はそれほど

311 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:08:36.21 ID:v3y0Tm1Q0.net
>>306
あんまりで草

312 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:08:38.32 ID:7WISYECK0.net
>>300
まぁタイトル回収は胸熱やろ

313 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:08:47.72 ID:+I02jptT0.net
ネットで大絶賛されとるけどなにが面白いのか全然分からんかった
1巻読んだけど退屈すぎて途中で飽きたわ

314 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:08:59.86 ID:mIAaniJ20.net
>>259
信者「ダンジョン飯って飯漫画なのにファンタジー描写すげえええええ」
いやそれなら最初からファンタジー漫画読もうよ

315 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:09:18.38 ID:liugTC+2d.net
>>299
動きのない絵はめちゃうまいけど動きのある絵は途端に迫力なくなるわ

316 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:09:24.20 ID:DvLV5bSV0.net
>>299
バトル自体が出てくるのはしゃーない、がバトルものちゃうんやから戦術とかの詳細はいらんなジョジョみたいに倒し方に期待してる訳じゃないし

317 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:09:29.44 ID:iqSm1YAjd.net
いつフェルンと戦士がパーティ離脱すんのかなと楽しみにしてたら全然その雰囲気なくてなんか拍子抜け

318 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:09:33.38 ID:oBaHCbO90.net
まだ読んでない人はサンデーうぇぶりで1話と2話が無料で読めるからそこだけ読めばええで
そこだけな

319 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:09:34.87 ID:ePPbrpSf0.net
>>314
そもそもファンタジー描写はウィザードリィだしな

320 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:09:46.67 ID:N8gATZgSa.net
いかにもサンデーっぽい

321 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:09:51.72 ID:A+rv6HGQH.net
粗チンがパーティー入る回までは文句なくすこや

322 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:10:04.34 ID:9Cuu5En90.net
サンデーの漫画一個一個はおもろいねんけどなぁ雑誌自体の魅力が無いわ
トニカクツマランは除くけど

323 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:10:09.04 ID:ePPbrpSf0.net
>>315
クレイモア作者のゴミ漫画の悪口に見えた

324 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:10:13.55 ID:pC/BqWuK0.net
>>288
うーん糞漫画w

325 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:10:18.54 ID:22Km7mU70.net
>>299
湯神くんの絵の人バトル書いたらこんな感じになりそう

326 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:10:26.61 ID:+I02jptT0.net
信者はなろう否定してるけどタンクとか用語使ってる時点でまごうことなきなろう系じゃ

327 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:10:33.73 ID:Sbrb6VQJM.net
はよ名無しの続編書けや
フリーレンは諦めろ

328 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:10:33.99 ID:ePPbrpSf0.net
>>322
アレは単に気持ち悪い

329 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 21:10:34.46 ID:RcWFNeOga.net
フォル爺と話してるときのうきうきフリーレン可愛かった
最近の話の見どころはこれだけや

総レス数 329
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★