2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスコミ「イジメ隠蔽すな」学校「イジメありました」マスコミ「責任者誰や!謝罪会見開け!」

1 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:12:54.28 ID:mSr1Bfrj0.net
そりゃ学校も隠蔽するようになるわな

2 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:13:10.42 ID:mSr1Bfrj0.net
ほんまマスコミって害悪

3 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:13:39.06 ID:8UO6vkk/0.net
そら責任取るのが責任者やろ

4 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:14:15.87 ID:mSr1Bfrj0.net
>>3
イジメ起きたら責任取らされるってなったらイジメ隠蔽しよってなるって話や

5 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:14:28.99 ID:zpSNQPpUa.net
責任追及されるかろ隠蔽するってガキかよ

6 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:14:57.11 ID:AXHM35p+a.net
マスコミが憎すぎてたまらないンゴ

7 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:15:05.07 ID:/2qkGT+Q0.net
虐めたガキの親が責任者やな

8 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:15:15.62 ID:Qg6HJa7Fd.net
イジメと隠蔽はジャップの国技やぞ

9 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:15:50.46 ID:hRW3q8Jg0.net
>>8
韓国にパクられたじゃん もう韓国が起源やで

10 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:16:49.76 ID:YSFI06AkM.net
日本の癌

11 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:17:07.83 ID:23yDEAXNM.net
隠蔽するインセンティブが働くのは理解するけど
だからってマスコミ悪者にして隠蔽を正当化すんのは無理でしょ

12 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:17:26.14 ID:8Wk1lN1mM.net
隠蔽するのは校長の査定に関わるからやろ
点数制で事件起こったら数千万円の退職金がパアになるとかアホみたいな制度のせい
俺が校長でも隠すわ

13 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:17:32.79 ID:mSr1Bfrj0.net
>>5
ミクロ的な問題じゃなくてマクロ的な問題な

14 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:18:20.01 ID:3v8maMYI0.net
>>4
その発想が中世かつ底辺
実際は査定に響くからいんへしとるだけやがな

15 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:18:33.33 ID:9I94IcZi0.net
ガキ側をガッツリ制裁したらええねん
教師に全責任をなすりつけるから隠蔽が起こる

16 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:18:33.46 ID:jKo8wPzA0.net
じゃあいじめを全力で防げば良いよね😅
それに失敗したんだから責められるのは当たり前でしょ

17 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:18:47.00 ID:mSr1Bfrj0.net
>>12
結局そういうことや
隠蔽するのは良くないけど公表したら叩かれるなら隠蔽しようと考えるのは人間として当たり前
それを見越して行動すべきやのに場当たり的にとにかく叩く姿勢はほんまに社会にとって害悪

18 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:19:20.70 ID:bkX8wiVQa.net
マスコミ「世間ではこう言われてる!(Twitter調べ)」

19 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:19:25.39 .net
なお大人社会でもイジメはある模様

20 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:19:52.83 ID:mSr1Bfrj0.net
>>16
教師がLINEとか監視する権限あると思ってるんか?

21 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:20:09.43 ID:23yDEAXNM.net
それは制度が悪いのであってマスコミは悪くねーわ

22 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:20:28.38 ID:tRux0Q9la.net
いうていじめって学校長に責任あるか?
まずいじめっ子に責任があって、その次にいじめの親じゃね?

なんで校長があやまるの?

23 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:20:39.21 ID:tRux0Q9la.net
>>21
なんで校長にあやまらせるの?

24 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:20:39.96 ID:Z0YHLVWB0.net
いじめた本人が責任を取れ
15超えたらしちゃいけない事くらいわかるだろ

25 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:21:00.62 ID:tRux0Q9la.net
>>16
ふせげないだろ限界がある

26 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:21:06.85 ID:23yDEAXNM.net
>>23
監督責任だろ

27 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:21:49.61 ID:mSr1Bfrj0.net
>>19
社会的に「こいつは叩いてOK」ってなった人間を徹底的に追い込むってを大人がやってるからな
大人がイジメやってるくせに子供にはイジメするなって言ったところで子供は真似するに決まっとる

28 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:21:54.96 ID:tRux0Q9la.net
>>26
どう責任があるの?
校長がしっかりしてたらいじめゼロになるか?

29 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:21:58.64 ID:lBnXScDPp.net
>>22
校長じゃなくていじめっ子の親に謝罪会見義務付けたらええんや

30 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:22:09.61 ID:gnZxHuPcd.net
>>17
制度の問題って認めとるやんけ
なんで無理矢理マスコミのせいにしたがるんや

31 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:22:16.46 ID:tRux0Q9la.net
>>29
それ
監督責任ならまず保護者
未成年の法的監督責任

32 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:22:31.43 ID:mSr1Bfrj0.net
>>26
校長なんかたかだか年収800万くらいの中間管理職やけどな

33 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:22:34.67 ID:tRux0Q9la.net
>>30
マスコミがなぜか校長をせめるからだろ

34 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:22:56.50 ID:xTQZYoKm0.net
いじめた奴にさせろよ

35 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:23:00.25 ID:mSr1Bfrj0.net
>>30
謝罪しなければならないって制度(法律、条例)はないんやで
謝罪会見開かせてるのはマスコミ

36 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:23:08.42 ID:7G96Oqi3a.net
>>29
親と本人で記者会見やな

37 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:23:37.42 ID:tRux0Q9la.net
>>34
これ
あと監督責任ならその保護者

38 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:23:43.94 ID:tRux0Q9la.net
>>35
これ

39 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:23:44.42 ID:SwNcXOr6a.net
今回の自殺は防ぎようがなかったと思うがな
学校もできる限りのことしとるやろ

40 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:24:20.63 ID:bkX8wiVQa.net
>>35
そんなんガイジやん
人が被害にあってその加害者使って取れ高稼ぐとかとんでもないバラエティー番組やな

41 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:24:25.65 ID:XLBfefkO0.net
ガキとその親に責任取らせろよ

42 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:24:34.71 ID:p9Szhr2i0.net
>>35
制度がないなら開かなきゃええだけやん「開かせる」ってなんやねん

43 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:24:42.84 ID:LX0qhZqo0.net
現状イジメはやり特だからしゃーない
学校側も他の生徒疑えば保護者にキレられるし、犯人見つけたところでどうしようもないやろ

よしんばイジメっ子を排除したってだいたいは他の奴にイジメられるから明確な対策がない

44 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:24:56.26 ID:8Wk1lN1mM.net
ちなみに担任の先生も生徒が問題起こしたら別の学校に飛ばされる謎ルールがある
だからみんな知らぬ存ぜぬを突き通す事になる

負の連鎖のシステム

45 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:25:17.32 ID:tRux0Q9la.net
>>42
事実上「開かせてる」んやで

46 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:25:27.43 ID:mSr1Bfrj0.net
百歩譲ってイジメが起きたことに対して謝罪するにしても
当事者同士でやればいいだけ

謝罪会見でマスコミにパシャパシャ撮影されて頭下げる意味がわからない
あんなのはマスコミが「国民の皆さん、怒りのネタみつけましたよみんなでこいつら叩きましょう」ってネタがほしいだけ

47 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:26:25.38 ID:mSr1Bfrj0.net
>>42
開かないと学校とか役所とかにマスコミが押しかけるからな
民間企業と違って守衛が入り口で門前払いしたりしないし
要は報道の暴力や

48 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:26:36.27 ID:XNRbNFt90.net
マスコミが私刑してんだよな

49 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:26:38.16 ID:p9Szhr2i0.net
>>45
だから制度がないんやから開かなきゃええだけやん

50 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:26:49.04 ID:ZnTXJoch0.net
企業「イジメ?なかったです(大嘘)」
マスコミ「よし!」

なぜなのか

51 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:27:10.12 ID:tRux0Q9la.net
>>49
頭悪いなぁ
事実上開かせてるっていってるのにわからんのか

52 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:27:20.72 ID:mi/46bLR0.net
マスコミとかいうネット民のオナホール

53 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:27:23.89 ID:YSRBV8TQM.net
なおマスコミ自身の不祥事は徹底的に隠す模様

54 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:27:38.15 ID:8Wk1lN1mM.net
>>50
マスコミは広告主の奴隷だからしゃーない

55 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:27:39.43 ID:tRux0Q9la.net
>>49
>>47これ毎日やるんやで?
毎日登下校の生徒に突撃するんやで?

56 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:27:55.81 ID:mSr1Bfrj0.net
>>49
じゃあお前10社以上のマスコミに毎日職場に乗り込んでこられて謝罪会見開けって怒鳴られて
部下も泣きそうになってて、更には自宅にまで押しかけられて妻も子供も怖がってる中で
それを無視できるか?

ワイは無理や

57 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:28:08.20 ID:kv6PDUSTd.net
大人の世界でもあることを防げなんて難しいわな

58 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:28:28.26 ID:ZnTXJoch0.net
>>53
銃はペンより強し、や

59 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:28:44.25 ID:p9Szhr2i0.net
>>51
お前の主張が弱いんやで

60 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:28:59.82 ID:mSr1Bfrj0.net
マスコミの社内で例えばADイジメがあっても社長が謝罪会見開かんやろうしな

61 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:29:17.38 ID:X8oexWfl0.net
せや!みんなでマスコミをいじめ続けて業界そのものを自殺に追い込めばええんや!!

62 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:29:23.84 ID:VPsxLOlK0.net
アメリカはイジメ追求しないもんな

63 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:29:42.62 ID:z8Cmzrpqa.net
責任者ってケツ拭くための存在やろ
マスコミに向けて謝罪する仕事ちゃうぞ

64 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:30:19.99 ID:wvzz8j2+a.net
当たり前体操

65 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:30:48.01 ID:mSr1Bfrj0.net
車で人轢いたら絶対死刑って法律作ったら轢き逃げするようになるようなもんや

66 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:31:14.04 ID:p9Szhr2i0.net
>>56
万引冤罪で生徒を自殺に追いやった女教師はダンマリ決め込んで無事風化したやん

67 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:31:21.61 ID:EqKaB2T90.net
自殺レベルにならないと会見とかないやろ

68 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:31:45.71 ID:mSr1Bfrj0.net
>>62
アメリカでもイジメはあるし学校でも対策は取る
でもマスコミの前で「いじめが起きて申し訳ございません」って謝罪会見開くことはほっとんどない
少なくともワイは英語のニュースでは見たことないわ

69 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:31:51.44 ID:cXhV/ZZO0.net
イジメが起きたから責任取らされるんじゃなくて対応が糞だったから大事になるんやぞ

70 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:31:58.20 ID:X8oexWfl0.net
>>58
描いた人の真意はとりあえず無視するとしてこの絵好きなんや
https://i.imgur.com/gmvNpEZ.jpg

71 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:32:00.86 ID:qh+twF160.net
>>66
だから何なんや?

72 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:32:20.25 ID:wvzz8j2+a.net
ワイかて隠すし皆もそうだから
人々が本当に言いたいのは「不祥事隠すな」じゃなくて
「見つかったら観念しろ」なんだよね

73 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:32:22.99 ID:HNlKgC+Oa.net
>>68
じゃあアメリカがより中世なんだろ

総レス数 73
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★