2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ大企業勤め「さーて、お茶でも飲みますかーw」中小企業勤め「おい!金が勿体ないだろ!」

1 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 22:46:39.34 ID:C4pzs5RaM.net
ワイ「ん?お茶はタダだけど…?」

中小企業勤め「えっ!お茶がタダ?そんなうまい話があるわけないだろ!!」

あれ?ワイ何かやっちゃいました?

2 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 22:47:08.32 ID:gKKJV26Qp.net
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ヽ ノ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
           〇
            o

         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (^)ハ(^)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \  
           l   `-" ,ノ    ヽ  
           } 、、___,j''      l

3 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 22:47:15.14 ID:zpohQylWM.net
工場だとスポドリもタダだぞ

4 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 22:47:47.74 ID:GWtzXP190.net
なんか見たことある流れ

5 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 22:47:50.97 ID:C4pzs5RaM.net
これが普通なんだけどなあ(ポリポリ

6 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 22:47:56.74 ID:ir3LRoAc0.net
バナナでも売ってんのか?

7 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 22:48:13.62 ID:KPxTZ/e50.net
お茶コーヒー水と月替わりで何かが無料
ここ一年コロナでオフィス空いてなくて懐かしい

8 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 22:48:14.61 ID:jgq/+q9F0.net
特権階級

9 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 22:49:02.10 ID:KPxTZ/e50.net
前職も超大手だったけど、そこは飲み物サービス何もなかったから会社によるやろ

10 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 22:49:19.52 ID:ofkID0/L0.net
ほーん、で祁門紅茶特級あるんか?
お茶って言ったってピンキリやで
https://i.imgur.com/cicTACP.jpg

11 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 22:49:24.77 ID:dN2Wgr7H0.net
ワイはちゃんと伊右衛門ティーバッグもってきて
自分でポットでお湯注いで飲んどるぞ

12 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 22:49:47.38 ID:AU/rJJEW0.net
大企業なのに夏のスポドリしか無料じゃないわ

13 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 22:50:17.54 ID:8TQNLuXn0.net
給茶機ぐらい中小でもあるやろ😅

14 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 22:50:19.99 ID:7VQcITAi0.net
>>5
ピーナッツ食うな

15 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 22:50:37.14 ID:I8PiSfLOa.net
お茶とコーヒーはタダやけど飽きるねん
漫画喫茶にあるようなドリンクバーつけてほしい

16 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 22:50:46.66 ID:N4wqTP7O0.net
自営業が最強なんだよなあ

17 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 22:50:50.50 ID:Og0gGXfh0.net
お茶あるけど歯汚れるから
白湯飲んどるわ

18 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 22:50:55.14 ID:9E/Lk0oRM.net
ゴリラはお茶なんか飲まねーだろ

19 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 22:51:03.55 ID:sJXfoj81p.net
>>10
あるで?ガブ飲みしとるわ

20 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 22:51:24.31 ID:KPxTZ/e50.net
ちなみに社内にサッカーゲームとか置いてあるおしゃれカフェもある
そこは有料

21 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 22:51:34.83 ID:R1FN7WAM0.net
ゴリラくん飲んでばっかりいないで働きなよ

22 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 22:51:39.71 ID:ofkID0/L0.net
>>19
まじかー😹

23 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 22:52:19.33 ID:ylrH2IO/a.net
ゴリラだし赦した

24 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 22:52:29.93 ID:A84qQ45Q0.net
それなのにやることはなんJで自分語り

25 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 22:52:36.14 ID:t+ZK49JL0.net
カラーコピー禁止の大企業とかあるよな

26 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 22:52:50.34 ID:PSzp7S2K0.net
給茶機くん、一台40万くらいらしい

27 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 22:52:56.65 ID:dN2Wgr7H0.net
>>13
あったとして、どこに置くんや?
全部のフロアに置くんか?

28 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 22:52:58.87 ID:yBGpM++9M.net
>>25
うちそれや

29 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 22:53:03.81 ID:jc+KmSO+0.net
引き出しからお菓子拝借奴wwwww

30 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 22:53:04.63 ID:cWeL+Dmkr.net
ワイ個人事務所 冷蔵庫の中のものを勝手にもぐもぐ

31 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 22:53:09.85 ID:S6R9MFlZ0.net
>>5
ごりらさん背中にノミついてますよ

32 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 22:53:10.03 ID:h/wpNIsf0.net
ゴリラはそこら辺の川で水でも飲んでろよ

33 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 22:54:28.29 ID:AVpt3XdHa.net
ワイ派遣やからいつも泥水飲んどるわ…とほほ��

34 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 22:54:33.09 ID:bF+UxqmS0.net
そう言えば、工事中の現場でポカリが自由に飲めたけど、今どうなってるん

35 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 22:54:40.26 ID:KZ0DlRRz0.net
ワイが買ってきたお菓子
何故か消える

36 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 22:55:01.63 ID:C5RHpOVe0.net
中小はインスタントコーヒーとかお茶とか勝手に自分で入れて飲む感じやね

37 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 22:55:34.92 ID:CK13WSXJH.net
シャチ

38 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 22:56:16.88 ID:o7Ue6qS3a.net
すげえシャチっぽい

39 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 22:56:33.25 ID:+a3fsGBL0.net
ウォータークーラーや

40 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 22:56:48.66 ID:v4zLPX900.net
ウォーターサーバーでいいから置け

41 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 22:57:01.19 ID:UoAyI8ET0.net
>>5
猿が頭掻いとる

42 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 22:57:22.45 ID:66l2iwDB0.net
中小と大手どっちでも働いた経験あるけど
この手のが面倒くさいのは大手の方だと思う
部とか課ごとの経費削減競争させてたりするから課長とかが常にピリピリしてる

中小は社長が段ボールで飲み物買って来て呑め呑めって言ってくる
給料じゃなくて物で留飲下げさせようって魂胆も透けては見えるが

43 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 22:58:18.74 ID:WXoVIixZ0.net
当然だけど食堂にサラダバーあるよね?

44 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 22:58:34.54 ID:pJYEC+96d.net
https://i.imgur.com/QSjmkqg.jpg
ワイの前の会社これ置いてあったぞ
季節ごとになんか色々変わる
辞めたけど

45 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 22:58:46.89 ID:7VQcITAi0.net
>>43
では諸君?

46 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 22:58:51.57 ID:lFaJdHgL0.net
>>3
これ

47 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 22:59:29.52 ID:G3PXGLMs0.net
普通会社にドリンクサーバーあるやろ
ちな土方

48 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 22:59:39.53 ID:BXB50kj20.net
弊社は社食ないから謎の憧れあるわ

49 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 22:59:52.70 ID:VbJIy6ID0.net
>>42
なんでウォーターサーバーが事業部の予算に組み込まれてんねん
んなわけねぇだろ

50 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:00:11.26 ID:dN2Wgr7H0.net
>>42
ウチの社長が自販機が安いの
弊社の福利厚生って自慢しとったわ
お茶とか90円で安かったけど

51 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:01:12.34 ID:r6kFoPKc0.net
社員食堂があるところに憧れてる
毎日弁当配達されるんだがめちゃくちゃ安いかわりに味が…

52 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:01:22.67 ID:8fLe71Gn0.net
普通ご飯もだよね

53 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:01:41.26 ID:WKS6BDYH0.net
福利厚生費だから完全なタダではなくね

54 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:01:42.40 ID:VsdaKqCRa.net
その代わり給料も無料とする

55 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:02:06.38 ID:EBGwSW/o0.net
>>36
これやね

56 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:02:28.33 ID:EBGwSW/o0.net
自販あるビルのとこが羨ましい

57 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:02:29.32 ID:dN2Wgr7H0.net
君らニート引きこもりどころか
社食・ドリンクサーバー完備の優良企業につとめとんかよ

58 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:03:03.48 ID:n0t8JSWTd.net
ワイの会社ウォータークーラーあるけどコロナのせいで使用禁止や。自販機はジュースとセブンのがある

59 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:03:05.18 ID:bF+UxqmS0.net
>>44
ワイの職場を移転したから、これと普通の自販機欲しい

60 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:03:55.30 ID:sA1MEQtvd.net
>>42
部の経費でやりくりするわけないじゃん
大企業の方はエアプだってはっきりわかんだね

61 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:04:30.98 ID:ptHOOIDT0.net
>>57
給茶器くらいならどこにでもあるんちゃうか

62 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:04:33.38 ID:QSwuhJk70.net
請負や派遣でデカイ会社行くと社食あって外部の人間も格安で食えるからめっちゃ助かる

63 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:04:46.54 ID:C4pzs5RaM.net
まあ確かに大企業勤めが全体の3割しかいないことを考えたら普通じゃないことの方が多いのか(ポリポリ

64 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:04:57.20 ID:sc5F571Q0.net
>>36
これ

65 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:05:33.75 ID:66l2iwDB0.net
>>49
「うちは使わないですからw」って言って部下全員に使用不可を通達して
その後予算が少しでも浮いたら「うちが使わなかった効果出てますねw」って媚を売る
そういう上司もおるんや

66 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:05:49.03 ID:USVIm545p.net
去年オフィスグリコが設置されたけど1ヶ月で撤去されたわ
なんでやろなぁ

67 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:06:04.88 ID:dN2Wgr7H0.net
>>63
しかも大半は工場勤めとかやろ
君らがマジでエリートやん年収と普段の過ごしかた教えて屋

68 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:06:52.98 ID:UCLqSAmV0.net
中小から大企業へ転職

俺「え!?文房具も支給してくれるんですか!?」
俺「え!?本当に有給取れるんですか!?」
俺「え!?夏休み5日もあるんですか!?」
俺「え!?運動会も球技大会も無いんですか!?」

69 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:06:53.22 ID:N2n9CCae0.net
>>25
日立はもう印刷やめる言ってたな

70 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:07:08.34 ID:CahH+SRk0.net
ワイSES
常駐先のお茶にたかる

71 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:07:21.39 ID:1Qg2bjHW0.net
ワイの前の会社SESは異動とか退職者が出るとモニターの奪い合いや

総レス数 71
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★