2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護「毎月寝てても12万くらいもらえます。税金ほぼ免除です。医療費無料です。」←これ

1 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:08:04.96 ID:GQ+KrqJH0.net
とらない理由あるか?

2 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:08:21.88 ID:Y6wEpk+ea.net
くれよ

3 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:08:46.27 ID:+N7ZGeqWa.net
???「生活保護はおいしいですよ」

4 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:08:46.93 ID:nDwLWhbWM.net
親死んだら取りたい

5 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:09:01.29 ID:chxKI3JwM.net
ワイは手取り14万ももらえるんよ😤

6 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:09:28.29 ID:GQ+KrqJH0.net
>>5
ナマポとれよ笑

7 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:09:47.32 ID:186pqVal0.net
なお役所で粘られる模様

8 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:10:01.88 ID:7m5W5wiOa.net
ほしい

9 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:10:41.83 ID:UpPvp3qaa.net
最近審査厳しいんやろ
なら働くわ

10 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:10:50.91 ID:9VMO8e0Ia.net
ええな
ワイにもくれ

11 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:10:51.27 ID:MIW37KsI0.net
はっきり言って生き恥

12 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:11:09.98 ID:y4w3fDlX0.net
総理も言ってたしええやろ

13 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:11:14.44 ID:GQ+KrqJH0.net
>>9
むしろ
コロナで緩いやろ

14 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:11:15.53 ID:pPRC9yPg0.net
働かない12万って通常の25万くらいの価値はあるよな

15 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:11:34.69 ID:0ED+RjoKM.net
なお実際に貰ってるのは死にかけの老人とガチの障害者だけの模様

16 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:12:04.32 ID:tGjOex72d.net
死ぬまで保証される安心感あるやろな

17 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:12:14.25 ID:UCLCj8SN0.net
一生は一度きりなのに
毎日なんJ朝から晩までやりたいって理由でこれ受けるのは死んだ方がいい

18 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:12:16.93 ID:PDHvOBRd0.net
実際どうせ負け組で底辺なら働くより生活保護で寝て暮らした方が遥かにいいに決まっとるわな
底辺で働いたところで収入なんかたかが知れてるし、何より底辺で嫌な思いしてヒイヒイ言いながら稼いだなけなしの金の一部が税金として徴収されて、
それが金持ちの生まればかりでしかも将来たんまり金を稼ぐであろう旧帝大とかの学生の優雅な大学生活を支えてるとか思うとクッソ腹立ってくるしね
なんで自分のことを軽蔑してるガキどもの養分にならなあかんねん
そんなら生活保護貰って完全に国を養分として生きた方が一億倍ええわな

19 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:12:18.19 ID:pYAVvmmM0.net
市役所前でホームレス1週間ぐらいやれば貰えるだろ

20 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:12:33.46 ID:5uRMUhAlM.net
何もしない方が金かかるわ!

21 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:12:46.01 ID:pPRC9yPg0.net
>>18
ほんこれ




22 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:12:52.14 ID:tRiiw/W70.net
生活保護もらってるやつらは子供作れないっていう制度なら完璧だわ
ゴミ遺伝子はいらねぇし

23 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:12:56.42 ID:RjBorGx4a.net
>>19
役人は絶対トラブルに関わらんぞ

24 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:13:36.33 ID:8ouskB5J0.net
朝鮮人に席取られてるらしいな。○した方がいいのかな

25 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:13:52.85 ID:QxRFnJdka.net
なまぽ出せや!

26 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:13:55.44 ID:Gi9m1Uyc0.net
>>22
レイシストの遺伝子もいらないんで君も子供作らないでね😅

27 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:14:49.67 ID:0ED+RjoKM.net
>>22
あ、普通の日本人だ

28 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:15:07.19 ID:OCYPYWYuM.net
50歳まで貯金で暮らしてそのあと申請するわ
年金より支給額大きいしお得やん

29 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:15:24.68 ID:tRiiw/W70.net
>>26
もちろんやで俺も作らんわこどもなんぞ

30 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:15:29.73 ID:A5miDbimM.net
雑魚過ぎやろ飲食のクソゴミは寝てるだけで月180万デメリットなしで貰える

31 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:16:34.28 ID:WtP4bS420.net
>>29
分かる
このジャップランドで子供作るとか正気の沙汰じゃないよな

32 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:17:05.90 ID:0thcLu2g0.net
車と家我慢出来たら最強

33 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:17:47.18 ID:5NkYEy9Zd.net
つまらなそう

34 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:17:48.36 ID:tzcQ+qcZ0.net
なお創価共産貧困NPO支援弁護士の何れかに同行して貰わないと水際作戦される模様

35 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:18:10.44 ID:tRiiw/W70.net
>>31
優秀ならええんやない?
人類全体を見たときいらねぇやろ頭悪いやつやからだ弱いやつ

36 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:18:23.46 ID:Kb+HEWVx0.net
それくらいで取るわけ無いだろ
生活保護に嫉妬してるクズは死んだ方がええわ

37 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:18:26.56 ID:pPRC9yPg0.net
>>34
NPOのおじさんに着いてきてもらうのが最強そう

38 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:19:00.68 ID:FIHuqCPrM.net
こんなん一回受給できたら二度と働く意欲でんやろ
現代なら無料で暇つぶしできること無限にあるし

39 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:19:02.93 ID:USyKINdR0.net
>>35
典型的なネトウヨ優性思想で草
でもこれが普通の日本人なんだよね…

40 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:19:12.41 ID:186pqVal0.net
>>37
貧困ビジネスのヤクザやんけ
やっぱり共産党がNo.1やね😁

41 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:20:00.02 ID:0ED+RjoKM.net
>>36
ほんこれ
ワープアが一番社会の癌
クソブラック企業の片棒を担いで社会のお荷物な上に治安まで悪化させとるからな

42 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:20:39.60 ID:nDg8OKDa0.net
「申請したいんですけど...」「どうすればいいですか...」 ← こう言う弱腰じゃ駄目ね
「申請します!」 ← これ

43 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:21:10.24 ID:fIIhhVWm0.net
>>39
ナチスは正しかった
が日本人の心理にある

44 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:22:17.21 ID:0ED+RjoKM.net
>>43
もう弱者と老人殺しまくって強者だけの世界にするか
女は殴って犯しまくればええ
そっちの方が楽しそう

45 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:22:43.18 ID:nDg8OKDa0.net
>>37
だいたいが不動産屋
敷金礼金を丸儲けするためや

46 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:23:00.41 ID:Y2Q37BlU0.net
>>35
なんJ民みたいなゴミが苦しむなら残当やけど
優秀なガキが保険も年金も崩壊した社会で生まれなきゃあかん道理はないやろ

47 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:23:04.63 ID:ZzCSogEoa.net
ナマポでユーチューバーやったらええやん

48 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:24:34.70 ID:QsFehO9m0.net
家賃5万、水道光熱費2万、通信費1万、食費3万、生活雑貨1万
服買えません外食できませんは辛い

49 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:24:39.96 ID:nDg8OKDa0.net
一人くらいいけにえが必要
北九州市の「おにぎり食べたい」つって餓死した人みたいな

50 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:24:57.92 ID:YnwKHiwL0.net
>>42
役所「相談ですね」

51 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:25:31.56 ID:bmwNMmvWr.net
>>48
服買えませんってなんやねん

52 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:25:47.04 ID:SNDBiVRUa.net
ナマポ同士で結婚すれば勝ち組やで

と昔きいて、えぇ…となった思い出

53 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:26:11.91 ID:nDg8OKDa0.net
>>50
申請者「違います 生活保護を申請します!」

54 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:26:13.39 ID:ZK7k/e7+0.net
>>50
役所「審議の結果自助で🤟😊」

55 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:26:24.22 ID:0A3oycH80.net
生活保護受けつつフリーランスとかで稼ぐのが最強やろうな
人生プライドさえ捨てられれば楽になれるよな

56 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:26:56.82 ID:nDg8OKDa0.net
>>52
それって倍になるだけ?

57 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:26:59.87 ID:YnwKHiwL0.net
>>53
役所「はい、相談ですね」

58 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:27:16.95 ID:NXtkVZ1f0.net
広まりすぎて破綻する心配がある

59 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:27:17.46 ID:r+vvw5vd0.net
>>52
またナチュラルに差別してるよこいつ
こういうのがいる限りマジで変わらんやろうなこの国

60 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:27:41.93 ID:QsFehO9m0.net
>>51
家賃5万、水道光熱費2万、通信費1万、食費3万、生活雑貨1万
で12万いくから服買えないやん
薬とかマスクとか買ったら生活雑貨1万では全然足りないやろし

61 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:27:41.94 ID:G1C3z0pp0.net
働かずに12万とかほんま羨ましいわ
受給日の翌日はみんなパチンコしてて嘸かし暇なんやろなぁと思う

62 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:28:22.83 ID:ByQsH1LLa.net
>>14
「働いとるはずの時間」+12万>>>>>>>25万やろ

63 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:28:33.82 ID:0ED+RjoKM.net
>>58
イギリスとか国民の10%くらいが生活保護受給者やぞ
日本は1.5%くらい
セーフティネットが広まって破綻する国ならもう解散しちまえよこんな国

64 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:28:35.01 ID:0A3oycH80.net
>>61
ぱちんこで金とかさずパチプロとして稼げばかなり裕福な暮らし出来そうだよな

65 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:28:44.74 ID:nDg8OKDa0.net
>>55
親戚って普段何も力になってくれないのにこう言う時だけ恥をかきたくないと言う抑止力にだけはなるな

66 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:29:26.66 ID:mafmOU6Gr.net
それくらい保証されて然るべきやろ
そもそも働かない場合の生活について保証が無いのに労働の条件を正当に決められるわけがない

67 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:29:36.50 ID:nDg8OKDa0.net
>>57
申請者『やべ こいつは手ごわい』

68 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:29:45.39 ID:5tp3h4yZp.net
毎月12万しか使えないとか地獄だぞ
毎日の飯にも事欠くレベル

69 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:30:47.83 ID:LWjcvH1Pa.net
>>44
お前みたいな女に縁ないクズはそうだろうな

70 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:31:24.65 ID:aICFtPop0.net
ワイもいつナマポ受けるかわからんから現物支給制には反対やで

71 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:31:25.93 ID:SfQVyxs70.net
>>69
皮肉が分からないアスペルガー?
もう生活保護申請した?

72 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:31:44.84 ID:Y7TJWTpxM.net
働けない、ならわかるけど
働きたくない、で貰えちゃうのがヤベーよな

73 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:32:23.80 ID:0ED+RjoKM.net
>>72
だからもらえねーよアホ
健康な若者が生活保護貰ってるケースなんてほぼないわ

74 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:32:43.37 ID:MnaSFUZcM.net
>>68
飯代くらい転売とかで稼げるぞ

75 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:32:44.45 ID:i3cSVx4E0.net
>>71
皮肉の意味分かってなさそう

76 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:33:00.64 ID:QS3160FG0.net
なお社会から必要とされず結婚もほぼ不可能のため生きる意味を失う模様

77 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:33:06.35 ID:ikvr8nIb0.net
じゃあナマポ勝ち取ってみろや!!!!
行動も起こせねーカスどもが
どうせナマポ取ったら恥ずかしい、とかナマポ取ることのデメリットとかいちいちウダウダして取れねーんだろ、ゴミ!!!!

78 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:33:09.92 ID:kLxLLpxq0.net
なんJ民ってモノ知ってるようでそのソースがネットだから結局ヤフコメ民レベルの世間知らずなんだよな

79 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:33:11.19 ID:nDg8OKDa0.net
>>66
フィンランドは保証されてるな
そうすると、自分に見合う(と思い込んでる無能)高度な高級な仕事に就くまで仕事を敬遠すると言う事態が起きて困ってるらしい
職業差別が激しく掃除の仕事なんか軽蔑してる

80 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:33:14.89 ID:3RPZqlCWx.net
実際なんで現物支給にせんの?

81 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:33:20.45 ID:MVj16nS/a.net
>>71

>>73
バレバレのidコロコロで草
ナマポガイジイライラで可哀想

82 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:33:43.95 ID:0A3oycH80.net
うまい具合にタンス貯金して銀行口座に金入れずにある程度溜まったら脱サラしてうつ病になる
働けないので生活保護受給しつつフリーランスやパチプロとして稼ぐ
こんなクズいそうじゃね?

83 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:33:50.14 ID:0ED+RjoKM.net
>>81
糖質発症してて草

84 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:34:17.45 ID:h2hnpmph0.net
>>80
くいもの腐ってたとかいわれそうやん

85 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:34:21.70 ID:MVj16nS/a.net
>>83
効いてて草悔しそう

86 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:34:23.65 ID:CvR2RtNPr.net
>>14
たしかに🤔

87 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:34:43.24 ID:lqmLn3tiM.net
>>76
twitterで政治活動して連帯感や達成感を得てるぞ

88 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:34:48.89 ID:wXAMFRf50.net
実際これだけ格差が広がって固定化しとるのにセーフネット叩きが収まらんのってなんでなんやろうな

89 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:35:02.55 ID:COtT4Vtoa.net
生活保護なんか受けてる奴は死んだほうがええ
ほんまこの制度なくなってほしいわ

90 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:35:18.80 ID:nRcBd4RG0.net
たかだか5,6000円払うのにも四苦八苦するレベルだぞ?

91 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:35:33.76 ID:0ED+RjoKM.net
>>89
ワープア?

92 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:35:44.31 ID:3RPZqlCWx.net
>>84
食品券とかでよくないか

93 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:35:47.05 ID:/x35o1Jwa.net
保護されなきゃ生活もできない生ゴミは自殺したらええ

94 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:36:19.04 ID:0ED+RjoKM.net
ワープア「生活保護羨ましいよおおおお!そんなの絶対許せない!」←どんだけ底辺やねんww

95 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:36:24.21 ID:nDg8OKDa0.net
>>82
出来れば申請時は電気、ガス、電話のいずれかは止まってて欲しい
全財産も5,000円以下

96 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:36:44.57 ID:3RPZqlCWx.net
>>88
そら受給した金でパチンコしてるような奴らがおるからやろ

97 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:36:56.13 ID:rguF8Xww0.net
>>18
名文

98 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:37:07.34 ID:9m388u4Nr.net
>>92
それだとコストがかかるから
結局現金支給が一番コストかからないし速いから

99 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:37:14.25 ID:lvdYbdgXa.net
ちゃんと計画的に金使えるやつからしたら贅沢できるレベルやけど生活保護は基本的にそんなことも出来んガイジのための制度やからね

100 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:37:17.06 ID:/x35o1Jwa.net
>>94
お前の職何?

101 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:37:23.51 ID:m6OMD5uvd.net
生活保護を嫌ってる奴はマジでアホ
実際、生活保護受けられるのは底辺だけ

「生活保護と一般人の逆転現象」なんて、日本の制度では想定してなくて、存在しない想定だよ

102 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:37:26.26 ID:W94Vq1h7F.net
弁護士や議員連れてくと ガバガバになるとな都市伝説あるよな

103 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:37:59.94 ID:lvdYbdgXa.net
>>102
実際には福祉課の人を通すのが一番やな

104 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:38:22.90 ID:9pXJCfrL0.net
>>55
逆やろ
底辺なら働く方がプライドが傷つく
外で働くということは国立大の大学生とかインテリ公務員からゴミを見るような軽蔑の目で見られることもあるんやぞ
自らの環境や遺伝の恵まれっぷりを棚に上げて不遇な他人を努力しなかった自業自得のゴミと見なす奴らが世間にはゴロゴロいる
外で働くということはそういう奴らから眼差しで尊厳を切り刻まれるということや
しかも自分のなけなしの収入から徴収された税金の一部はそいつらの豊かさや幸福を支えるために使われる
そんなアホな話があるか?
それなら生活保護貰って引きこもって暮らした方が働くよりもずっと尊厳が守られる
その方が肉体的にも楽だし良いことしかない

105 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:38:23.13 ID:4T7q+5Ym0.net
>>96
でもそいつらって底辺家庭に産まれて虐待受けて中卒でドカタになって問題起こしてクビになって精神病んでナマポとかそんなんやで?
明らかに社会が悪くね?
そんなやつに自己責任なんて口が裂けても言えんわ

106 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:38:33.52 ID:u6ljnWvRa.net
>>13
いや数が多くなってきたから滅茶苦茶厳しいぞ

107 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:38:37.02 ID:3pPSoTOO0.net
杖ついてまともに歩けんオッサンが毎日パチ屋で餃子の王将打ってたわナマポ貴族なんやろな

108 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:39:11.56 ID:nDg8OKDa0.net
>>102
都市伝説やなくて本当のことらしいよ

109 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:39:31.10 ID:zXY2dgTN0.net
>>101
底辺っていうか老人、障害者、シンママとかやな
ナマポ嫌ってる層が想像してるナマポ像とはかなりかけ離れてる
まあメディアの洗脳の功績か

110 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:39:41.36 ID:gxV1VfxJ0.net
無能が働くと逆に生産性が落ちる職種もある
仕事のための仕事を作らない方が良い

111 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:40:16.19 ID:gztIZQrL0.net
>>107
ようあんな色モノ貯金箱打つわな

112 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:40:24.67 ID:BCj8UL4B0.net
扶養照会します 山のような書類審査があります バイト見つかったら保護停止します

113 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:40:50.20 ID:186pqVal0.net
ブラック企業の養分になって正当な競争を阻害するくらいなら生活保護で暮らした方がソーシャルグッドや
社会のためにみんなもナマポニートになろう

114 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:41:05.61 ID:nDg8OKDa0.net
>>105
受給者は生命保険に加入して受取金をその区役所にすればよくない

115 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:41:08.64 ID:/x35o1Jwa.net
>>15
障害者くん自己紹介してて草

116 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:41:27.07 ID:7KR2LKd3M.net
在日特権って具体的にどういう利点があるの?

117 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:41:49.74 ID:/qBSVqTd0.net
生活保護って若い頃に取得できたら一生貰えるんかな

118 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:42:37.44 ID:T2r9y1HJp.net
>>117
若い方が申請通らないんちゃう?

119 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:42:58.15 ID:AR/JnCGfd.net
たまに俺は生活保護以下で食ってる!働いてる!って偉そうに言うやつおるけどお前こそ受給しろやと思うわ
働いてても生活保護以下ならその分出るやろなにしょーもないことでマウント取ってるねん

120 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:42:58.14 .net
わい年金2級+生活保護やで

121 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:43:10.48 ID:8ZQar7M40.net
毎日寝てて8万の諭吉ケーブルの方がええやん

122 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:43:17.12 ID:XUmmMsPgr.net
>>88
嫉妬やで給付金の時にも見たやろ
俺には配れ俺以外には配るな
これが人間の本質や

123 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:43:20.31 ID:c8Q9d904r.net
どうせおまえらみたいなのもらおうとしてもナマポビジネスの餌にしかならんやろな

124 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:43:28.59 ID:5HqkL60Pd.net
>>114
殺されそう

125 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:43:31.68 ID:QvzFMjzt0.net
こんな時間帯に書き込めてる時点でアレやろ

126 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:43:33.64 ID:tYcmCF50M.net
仕事してても月10万で不自由なく暮らせるのに無職で12万も貰えたら豪遊できるわ

127 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:43:41.66 ID:1wdvAwXs0.net
>>120
それ普通のサラリーマンより儲かる感じか?

128 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:43:43.73 ID:FGe8Ig0S0.net
>>120
浪人買ってる暇あるなら働け雑魚

129 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:44:03.91 ID:Pl88a97L0.net
>>112
バイト進めてくるが?

130 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:44:08.61 ID:tYcmCF50M.net
>>120
上級きたあ

131 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:44:19.50 .net
>>34
障害者の相談機関?みたいな所には世話になったな

132 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:44:29.14 ID:nDg8OKDa0.net
>>120
合計で13〜14万円くらいやろ

133 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:44:33.48 ID:3RPZqlCWx.net
>>105
自己責任じゃないとして生活保護の金パチンコに使ってええ事にはならんやろ

134 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:44:56.37 ID:ZZ6bqVNg0.net
例えば千代田区議会議員なんて500票あれば当選できる
それで議員に投票する代わりに生活保護申請の手伝いをしてくれと言ったら議員側は簡単に手伝いしてくれる
500分の1の票を数十分で合法的に手に入れるのはデカい
だから生活保護を申請する際は地方議員を頼ることを薦める

135 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:45:02.73 .net
>>38
マジでそう思う
田舎で受給してるけど求人とかゴミしかねぇよ笑いとまんねーよ

136 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:45:09.49 ID:N2n9CCae0.net
働かずに食べる飯美味そう
羨ましい

137 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:45:18.87 ID:gxV1VfxJ0.net
>>104
>自分のなけなしの収入から徴収された税金の一部はそいつらの豊かさや幸福を支えるために使われる

高額納税者の納税からのもの(インフラとか)の享受はデカいぞ
納税額には見合わないほどサービスを受けられている

138 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:45:19.39 ID:5NkYEy9Zd.net
生活保護でちょっと通院するだけで毎日朝寝て夜どうしゲームしてる奴知ってるがどうなっとるんや

139 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:45:27.53 ID:GQ+KrqJH0.net
100日後に死ぬナマポ




登場人物ワイ

140 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:45:33.71 ID:ggUO9x5O0.net
ギリギリの生活費で暮らしてるような奴は楽で適当なバイトしかしてないだろうから、
働いてた方が気持ち的にも楽やで

141 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:45:43.11 .net
>>61
わいはパチはしてない

142 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:46:02.60 ID:EYXSKk2Ya.net
バイク乗ってええの?

143 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:46:05.14 ID:Yw54W23P0.net
富の再分配にも貢献してるしな

144 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:46:12.65 ID:EIXBotSAd.net
年金よりお得なんやろ

145 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:46:15.42 ID:Iot0hZcb0.net
>>22
実際はシングルマザーばっかりでしょ

146 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:46:17.15 ID:JfNy3xbIp.net
今なんてテレワークで楽に稼げんのに

147 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:46:18.06 ID:N2n9CCae0.net
現代って娯楽や文化に溢れすぎて動画や本読んでると時間足りないわ

148 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:46:19.02 ID:c06TfNCHM.net
時々ガチのナマポ嫉妬民湧くから怖いよな
ナマポ無くしたら治安悪くなるし刑務所入れたらナマポより金かかるで
嫉妬心が強すぎて損得勘定もできないアホなんやろな

149 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:46:21.35 .net
>>90
それはそう

150 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:46:30.91 ID:BCj8UL4B0.net
>>129
住所持ってて体ピンピンしてるなら当たり前やろ

151 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:46:39.54 ID:nDg8OKDa0.net
>>134
>千代田区議会議員なんて500票あれば当選できる
たったそれだけでええの
ワイ立候補しようかな

152 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:46:39.88 ID:Pl88a97L0.net
>>142
125まではokってとこが多いな

153 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:46:57.68 .net
>>88
実際そうよなぁ
働きさえすれば年収400万とか行く社会なら生活保護なんてゴミクズ同然のはずなのに

154 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:47:00.89 ID:il4jVuZy0.net
>>1
毎日同じスレ建てて飽きない?

155 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:47:14.55 .net
>>132
13万位やね

156 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:47:30.15 ID:Pl88a97L0.net
>>150
何言ってんだ?

157 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:48:16.32 .net
>>127
全然
適当に説明すると生活保護オンリーなら12万もらえるとして
年金と生活保護だと 年金6万生活保護6万+1万って感じになる

158 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:48:17.64 ID:/qBSVqTd0.net
>>134
区議会議員ってそんな力も持ってるんやな
知り合いに欲しい

159 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:48:18.86 ID:+z9bVvfrM.net
資産持てない時点でバイトした方が人生有意義やろ
ぼーっと脳死で人生過ごしたいなら生活保護は羨ましいかもしれんが

160 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:48:19.37 ID:ouJK1KM30.net
ナマポも働いてるだろ!
職業:ウンコ製造

161 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:48:23.00 ID:f8XQXwJxa.net
貰えるならもろたらええねん

162 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:48:34.49 ID:3RPZqlCWx.net
>>134
議員ハイリスクローリターンすぎて草

163 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:48:39.74 ID:Yw54W23P0.net
生活保護ってバイトしてもええんやろ?

164 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:49:01.53 ID:/CFpGwfp0.net
ワイ障害年金ニートは月7万しかもらえないんやが
こどおじのうちに貯金せなあかんわ

165 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:49:10.62 ID:nDg8OKDa0.net
>>155
障がい者年金が安いからその足りない分を生活保護がたてかえるだけやからね

166 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:49:12.07 ID:Pl88a97L0.net
>>163
えぇで

167 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:49:17.32 ID:ClLGSIlLM.net
ワイの親戚旦那死んでから生活保護もろとるわ

168 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:49:51.09 ID:NZBMfktA0.net
貯金もろくにできないし定期的に職員にチェックされるんやろ?
無理や

169 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:49:59.04 ID:cGHTo9CMM.net
FUGUSHIMAにぶち込めよ
魚と野菜食わせてやれ
それなら許すわ

170 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:50:01.61 ID:2vvxugAk0.net
物価上がるのに家賃込みで12万は死ぬやろ
将来のワイのために持ち家認めるべきや

171 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:50:05.17 ID:CHD/ab0Gp.net
>>133
別にパチンコに使ってはいけませんなんてルールないでしょ

172 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:50:06.33 ID:nDg8OKDa0.net
>>163
収入申告さえすればいい

173 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:50:24.40 ID:TYgUFuXA0.net
生活保護って狂人変人が住むようなやばい地域にしか住めんし
海外旅行だってできんようになるんやろ

こんなのに憧れるっておかしいやろ

174 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:50:25.82 .net
>>168
自分は今のところチェック入らない
せいぜい溜まって貯金3万とか程度だから当然やけど

175 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:50:38.95 ID:Pl88a97L0.net
>>168
できるよ

176 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:50:56.35 .net
>>170
持ち家認められてるけど確か家賃補助がないはず

177 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:50:59.91 ID:+1mMbzRWa.net
仕事くびになったり辞めたりしたらナマポ取ろうと思う

178 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:51:15.59 ID:BU9jtcSUd.net
>>105
別にそれで生活保護受けても何も思わんけどそれをパチンコに使うならどんだけ悲しい境遇でも同情する気一切失せるし死んでええわ
どのみちゴミクズってことやしな普通ならそんな事せんし

179 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:51:28.53 .net
>>168
あーあと車の免許ほしいとかそういった理由が有れば貯蓄許されるらしい

180 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:51:37.07 ID:XUbfE+6f0.net
何年も売れないような場所の持ち家でも申請通らないんか?

181 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:51:40.44 ID:/qBSVqTd0.net
>>173
それだけで働かなくてええならその方がいい

182 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:52:25.71 ID:nDg8OKDa0.net
>>177
精神的に転職は難しいの?

183 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:52:30.27 ID:lvdYbdgXa.net
車があろうと家があろうと生活保護は受給できるの知らんやつ多すぎやで

184 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:52:44.74 ID:aIAHOY4Dr.net
青葉と植松がナマポ受給してた時点でナマポに治安維持効果は無いのは事実
ナマポは廃止しろ

185 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:52:48.41 .net
パチンコは腹は満たないし手元には残らないし消費する金は万単位だから絶対やらんわ

186 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:52:59.09 ID:ygpladfra.net
12万じゃペットも満足に飼えないだろ

187 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:52:59.54 ID:2vw/P89Wp.net
へえイギリスって生活保護率10%なんやね
どれどれ消費税率は・・・20%ンゴ!?

188 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:53:22.27 .net
>>186
せやね

189 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:53:23.07 ID:zjpgMdNP0.net
なお贅沢は一切できない模様
買ったものも管理されてるから最低限の生活しかできない
生活保護叩いとるやつはなんも知らんやつばっか

190 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:53:25.17 ID:fj3SrGRp0.net
非正規「汗水ながして働いて手取り十数万円です」
ばっかじゃないの

191 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:53:40.85 ID:O3cC5dwH0.net
>>184
ナマポ廃止したらそいつらが10倍に増えるぞ
世直しバンザイ

192 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:53:47.46 ID:aIAHOY4Dr.net
ナマポは消費税すら納めてないからな
完全な特権階級や

193 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:53:54.56 ID:kZooEAfwd.net
>>134
これもう議員になった方がよくね

194 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:53:54.57 ID:cVpDBgAXd.net
親族全員に「こいつ無能だから養ってやれ」って連絡行くんやで
無理やわ

195 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:53:55.35 ID:LWK2///X0.net
ワイの地域は9万円だぞ?
嘘つくなよ

196 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:53:57.17 ID:1wdvAwXs0.net
>>189
管理ってどうやってされるん?

197 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:53:59.43 ID:pYIxkroLd.net
車乗りたいし
仕事もボタン押すのと少しの掃除だけだから
働くわ

198 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:54:01.71 .net
>>187
食料品とかには掛かってないとかじゃなかった?

199 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:54:04.14 ID:UvkbRajXd.net
こんなことを言われるから対策が必要やで
https://i.imgur.com/knJO04F.jpg

200 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:54:06.38 ID:WTltvOU3a.net
>>173
まともに働いてもそんなもんやん

201 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:54:09.26 ID:lT09h2O/0.net
家賃の更新料とかでえへんから貯めておかなあかんて前スレで聞いたな
洗濯機と冷蔵庫壊れたから半年くらい手洗いと冷蔵庫無しで生活してるやつもおったし
突発的な金がいる時大変なんやろな

202 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:54:14.91 .net
>>192
んな事はない

203 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:54:26.35 ID:fj3SrGRp0.net
ナマポ>>>>>>>>>>>>非正規
働いたら負けとかガチで草
医療費も免除だしナマポは

204 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:54:37.00 ID:LWK2///X0.net
上級国民や富裕層は批判しないでナマポは叩くの草

205 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:54:48.83 ID:2b3l1ve20.net
>>14
人による定期

206 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:55:05.95 ID:aIAHOY4Dr.net
>>202
実際増税時にその分扶助費上がってるから
実質負担はしてないんやで

207 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:55:19.77 ID:aIAHOY4Dr.net
ナマポ乞食は死ね

208 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:55:21.28 ID:3RPZqlCWx.net
>>189
パチンコ行ってるからやろ

209 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:55:28.92 ID:099HAEjfa.net
>>169
地元民は食ってるんすけど
ほなワイにもくれよ
働いてるけど

210 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:55:42.68 ID:cjn1djlr0.net
ワイナマポ
死にたい🤡

211 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:55:45.79 ID:XUbfE+6f0.net
>>207
嫉妬は見苦しいぞw

212 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:55:58.36 ID:bUkQd8n9d.net
シングルマザーとかに金与えるのはわかるけど意味わからん60のおっさんに生活保護渡すのっておかしくね?
年金もないとかもう大人しく死んだ方がいいやろ

213 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:56:02.03 ID:w2rmzo9Jr.net
医療費免除はそろそろ厳しいだろ

214 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:56:16.23 ID:DxQ35xsB0.net
>>203
やっぱ竹中平蔵が日本を壊したよな
ここまでナマポが叩かれるのもこいつが非正規を増やして格差を広げたから

215 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:56:20.89 ID:lvdYbdgXa.net
せやからはよ安楽死制度を導入しろや

216 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:56:24.26 ID:ZZ6bqVNg0.net
>>162
基礎票って知ってる?
200人生活保護の世話したら数十年分の基礎票が200票手に入る
浮動票を300取れば勝てるしかなり楽になる

217 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:56:35.50 ID:phnWonjIa.net
シェアハウスにぶち込め

218 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:56:38.57 ID:Rm1WYz0Ud.net
なんJってめちゃくちゃナマポと阪神ファン多いよな

219 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:56:41.72 ID:/qBSVqTd0.net
>>201
家電製品は中古なら一万くらいで買えそうやけどな

220 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:56:42.17 ID:tYcmCF50M.net
長く使える家電とかPC、趣味の道具を一通り揃えてから受給するのがポイントなんだよな
ワイは永久保証のキャンプグッズ買い揃えとる

221 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:56:58.72 ID:099HAEjfa.net
>>201
医療費はかからんから計画さえ立ててりゃええやろ
ワイは病気になったら破産や

222 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:57:01.82 ID:oLkkGiFZ0.net
ギリギリすぎる生活って何か起きたときに対応できないよね

223 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:57:05.19 ID:phnWonjIa.net
>>219
ジモティーで無料や

224 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:57:06.67 .net
>>201
うちは更新料は後から出してもらってる
1年目は揉めたけど生活保護法の中にちゃんと更新料出してくれるってあったから
市役所のページにある市長への意見の所にそれいうたら出してくれるようになった

今の日本って言わないと援助してくれないからなぁ…

225 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:57:09.53 ID:XUbfE+6f0.net
>>217
1人になりたいから殺すわw

226 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:57:12.95 ID:a8YbigYtd.net
親戚居たらいかんのやろ?

227 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:57:13.62 ID:ClLGSIlLM.net
ワイまじでなんJとようつべとネトフリだけで生活出来るから12万ももらえたら毎月6万は貯めれるわ
1年生活保護もろたは72万は貯まる

228 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:57:13.88 ID:fj3SrGRp0.net
>>214
バランスどう考えてもおかしいからな
どんな職であれ働いてるほうが余裕なくて貧しいって変な現象起きてるし

229 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:57:18.03 ID:/bELBGQk0.net
生活保護貰ってるけど正直出来ること少ないしなんとも言えん

230 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:57:33.05 ID:JVCLfVCv0.net
>>212
これが先進国に住む人間の発言か…?
正直日本の国民レベルってかなり落ちてると思うわ…

231 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:57:40.07 .net
>>206
そんな上がってなかった気が…

232 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:57:46.61 ID:h+icL6CYd.net
>>224
ナマポの癖に5chに金払ってる生ゴミははよ死ねよ

233 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:58:01.99 ID:099HAEjfa.net
>>223
ほんまジモティーは貧乏人の味方やで

234 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:58:08.60 ID:VV3NqJ0NM.net
>>189
仕事したくないからナマポ受けるまで落ちた層は
飯食って寝るだけの毎日が贅沢だから余裕という

235 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:58:16.38 ID:lvdYbdgXa.net
>>217
シェアハウスってこどおじみたいにめっちゃ金貯まるんよな
家賃補助満額で相場の倍くらいする環境に住めるから

236 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:58:26.13 ID:XUbfE+6f0.net
>>232
おまえもごみじゃんw

237 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:58:30.36 ID:0qTzsUCXd.net
>>230
いやおかしいよね
60の何もしてないおっさんとか死んでくれや
今の日本は自助な

238 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:58:49.71 ID:/qBSVqTd0.net
>>223
無料でもらえるんか
すごいな

239 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:58:52.80 .net
>>227
それ収支報告書(?)だかに書いた?

240 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:58:56.95 ID:nDg8OKDa0.net
>>229
普段は何をやってんの?仕事探し?

241 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:59:01.69 ID:UvkbRajXd.net
パチンコとかいうウハウハ商売
https://i.imgur.com/cLn0PYC.jpg
https://i.imgur.com/PZlpobi.jpg
https://i.imgur.com/uVkP9aj.jpg

242 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:59:04.32 ID:HM334FSGr.net
>>13
はいエアプ
もう少し勉強してから来ようなw

243 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:59:10.96 ID:fj3SrGRp0.net
>>189
パチンコで遊んでる屑ばっかじゃん

244 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:59:22.61 ID:TCkWlxdC0.net
>>237
ディストピアンゴね…

245 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:59:26.67 ID:lT09h2O/0.net
>>219
その一万捻出するのに苦労するんちゃうの
知らんけど

246 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:59:49.41 ID:lvdYbdgXa.net
ギャンブルに金ぶち込まない限りケースワーカーは何も言ってこないぞ

247 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:59:51.94 ID:fj3SrGRp0.net
てかナマポの代わりに安楽死でいいんじゃね?
生活保護受給者もぶっちゃけ楽に死ねるならそっち選ぶでしょもう

248 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 13:59:55.32 ID:0qTzsUCXd.net
>>244
定年までに2000万用意できない独り身は死ぬしかないんやで

249 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:00:00.83 ID:ClLGSIlLM.net
>>239
いや受給はしてないで

250 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:00:13.20 ID:phnWonjIa.net
>>238
捨てるのも金かかるからな
無料で貰ってくれたら助かるレベル

251 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:00:14.73 .net
>>249
すまんな

252 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:00:27.65 ID:HM334FSGr.net
ニートって生活保護が最後の砦みたいな考え持ってるけど、受給資格もロクに調べずに漫然と将来受けられると思いこんでるよなw

253 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:00:38.28 ID:lvdYbdgXa.net
>>247
せやで
むしろ臓器が売れるから金になる

254 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:00:40.07 ID:XUbfE+6f0.net
>>247
死にたくないんで金もらうわw

255 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:00:52.41 ID:QqQiKGaf0.net
なんかマジでナチス思想のやつ増えてきたな
怖い怖い

256 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:01:06.31 ID:oeouRgc50.net
そんなに良いならワイにもくれよ

257 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:01:19.12 ID:w2rmzo9Jr.net
透析患者が保険適応外だったら最高なのに

258 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:01:19.90 ID:zp241M0K0.net
査察指導員してるけどあれで人生楽しめるコスパの良さすごいと思うわ
今の生活の方が充実してると確信を持って言える

259 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:01:24.19 ID:XUbfE+6f0.net
>>252
手帳一級の糖質だから安泰w

260 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:01:24.75 ID:lvdYbdgXa.net
>>252
ヒキニートなら受けられるからしゃーない

261 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:01:34.49 ID:/qBSVqTd0.net
>>245
パチンコやってる人もおるし一万なら捻出できるんちゃうか
ワイは大学時代10万で生活してたし

262 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:01:35.65 .net
>>255
みんなが年収400万だか600万だかありゃもっとゆとりがあるだろうに…

263 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:01:44.39 ID:7KR2LKd3M.net
>>248
もう30代で2000万持っとるけど不安しかないぞ

264 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:01:48.01 ID:Mi/hzpeNd.net
生活保護視野に入れる人間って流石に底辺すぎん?
どんな人間でも働きゃナマポより金貰えるやろ

265 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:01:54.54 ID:eyPYFU9o0.net
地方だと4万の部屋にしか住めないよ

266 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:01:57.84 ID:cqwxnQPMa.net
>>204
上級国民は罪を免れてるとか悪い所あるかもしれないが、
富裕層はなにか悪いことしたんか?

267 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:02:12.85 ID:/qBSVqTd0.net
>>250
WINWINなんやな
いいサイト教えてもらったわ

268 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:02:14.23 ID:XUbfE+6f0.net
>>264
病気で働けないんや

269 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:02:24.85 ID:Mi/hzpeNd.net
>>268
健常者でや

270 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:02:34.58 ID:8SnVeqWM0.net
老後は年金よりこっちのがええやろ

271 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:02:39.83 ID:/eR2AK3ma.net
>>264
なんで働かなきゃならんの?

272 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:02:41.34 ID:lT09h2O/0.net
アホが簡単に受けられると思い込んで水際で弾かれて貧困ビジネスやってるようなNPO駆け込んでウシジマくんみたいな蛸部屋施設突っ込まれてたやつおったよな
朝食に千円取られてて草生えたわ

273 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:02:45.61 ID:3RPZqlCWx.net
>>216
投票者にリターン与えたら不正やろ

274 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:02:53.27 ID:WweKbv+x0.net
>>264
もう飯食えて寝れればいいからとにかく働きたくない人間の逃げ場やぞ

275 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:02:53.35 ID:lvdYbdgXa.net
>>265
地方で四万なら十分なんだよなぁ

276 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:02:56.85 .net
>>258
わいみたいな心の折れたクズは一般だろうと障害枠だろうとうまくいかないだろうから
今の生活で満足するしかないんや…

心が健康だったらなぁ…

277 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:03:02.13 ID:/bELBGQk0.net
>>240
仕事探しもしてるけどA型かB型作業所しか見つからんくて選択肢無いんよね
障害者雇用とか全部身体障害者の方とるし
普段5ch以外なんもできひん
鬱病で歯磨きも風呂もここ5年くらい出来てへん状態やしなんもやる気ない生きてるか死んでるかよう分からん人間や

278 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:03:12.40 ID:Mi/hzpeNd.net
>>271
働いた方が生きがいあるやろ
ずっと家にいても鬱になるだけやで

279 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:03:15.00 ID:X/Fw9Fy40.net
12万円ぽっちで女も抱けないやん

280 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:03:19.39 .net
>>265
うちは34000だな

281 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:04:00.07 ID:ib7Khmof0.net
>>252
俺はしっかり調べてナマポ生活や
病気の治療もあって働けないから高額医療だけど
生活保護だから治療費無料
とてもありがたい

282 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:04:04.25 ID:XUbfE+6f0.net
>>278
ずっと家にいるが快適すぎる

283 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:04:06.40 ID:xfP3ZJB00.net
生活保護ってインターネットやる権利あるの?

284 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:04:11.40 ID:nex3MYVdp.net
情けなさや恥じらいはないんかな
まともな人間なら受給できないで

285 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:04:14.54 ID:lvdYbdgXa.net
>>278
どういうことや?
働かなくても外出するやろ

286 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:04:34.16 ID:b+qORssA0.net
ナマポ受給者なってゲーミングPC買ってもええか?

287 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:04:55.20 ID:XUbfE+6f0.net
>>284
貰えるもんはもらうそんなもんはない

288 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:04:58.17 .net
>>277
もう適当になんでもいいから外に出るしかないな
電車で隣県とか隣の市のスーパー銭湯に行って飯食って帰るみたいな

289 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:05:07.03 ID:kFkh8dM70.net
世間体気にしなけりゃ最強だな
親族全員死なねえかな

290 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:05:16.75 ID:ygpladfra.net
ナマポ貰ったから働かなくていいぜ!←これおかしくない?

291 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:05:17.46 ID:fj3SrGRp0.net
ナマポ=勝ち組

非正規労働者=負け組

292 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:05:18.80 ID:nDg8OKDa0.net
>>277
うつ病が少しでもよくなったら歯医者に行ってすべての歯の治療をしよう

293 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:05:27.27 ID:/eR2AK3ma.net
>>278
外でソロキャンプやるわ
楽しいで

294 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:05:34.12 ID:lvdYbdgXa.net
>>286
貯金しすぎると怒られるから定期的に高いもん買わなあかんのやで

295 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:05:54.21 ID:lT09h2O/0.net
友達いない
女いらない
趣味無し
とかなら別に生きていけるんやないかな月七万とかで
ワイなら無理やけど

296 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:05:59.47 ID:ZjadxZ5J0.net
ワイ年金払っとらんし将来的には高確率で生活保護のお世話になりそう

297 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:06:05.29 ID:nex3MYVdp.net
>>287
自分のケツも拭くことができないんやで
恥ずかしすぎるやん

298 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:06:08.42 ID:xvy6nbqy0.net
親戚全員にお前の身内ナマポ受給しようとしとるで〜wって通知が送られる時点で普通の人間はプライドが邪魔して無理やろ
ワイはどんだけ底辺に落ちようが無理かもしれん

299 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:06:24.29 ID:CpNOb8wUd.net
医療費無料ええよな

300 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:06:25.31 ID:8eMsgIsY0.net
s雄郎指導キツイんだろ

301 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:06:27.58 ID:1SLNlyf/H.net
一日18時間寝て6時間ぼーっとしてまた寝るだけの生活が夢だからほんま羨ましいわ

302 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:06:28.45 .net
>>284
まぁ国民の権利だから

303 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:06:42.90 .net
>>286
ちゃんと貯蓄するんやで

304 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:06:46.83 ID:w2Tx58IJ0.net
引きこもりで酒タバコ飯に興味ないならええかもしれんな

305 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:06:48.08 ID:TctfzS/j0.net
ナマポ貰いつつPS4やってるやつおるけど怒られんのやな

306 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:06:53.61 ID:52ve+PSaM.net
>>273
記録に残らなければ問題ない

307 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:06:54.48 ID:p/k/7RwEd.net
そこまで恥を捨てられる人間は正直羨ましいしすごいと思う
そこまで恥を捨てられるのに仕事出来ないのは不思議に思う

308 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:06:55.88 ID:ClLGSIlLM.net
>>295
ワイやで

309 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:06:59.27 ID:lvdYbdgXa.net
>>295
友達と女は支援施設で作れるしそこやと基本的に趣味の話とかせんぞ

310 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:07:12.03 ID:FT90djD3a.net
>>298
貰えるもんは貰っとけて一族ならへーきや
せやから生活保護の子供は生活保護になる

311 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:07:12.86 .net
>>290
一応自分は障害者だからか就労指導は来ない
他の人はもっと違うのかもしれん

312 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:07:16.49 ID:eQBD8ulf0.net
わいは非正規だけど実家でぬくぬく毎日おかんの作ったごはん食べれて貯金も1000万超えたから現状満足やなあ
おかんしんだら預金おろして生ぽ受けようと思う

313 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:07:17.53 ID:E1l1cEmY0.net
>>204
質素な暮らしをしている生活保護受給者はクソミソに叩く一方で、ただそこに生まれたというだけで生活保護受給者よりも遥かに良い生活をしている相続大家とか、一般人の生涯収入を凌駕する資産を相続した上級とかは一切叩かないのがジャップやからね
奴隷根性に関しては世界でも突出してる

314 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:07:28.63 ID:Pl88a97L0.net
>>298
親戚には送られんで

315 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:07:48.18 ID:xSbbWjKZM.net
>>298
周りにナマポいたら蔑むのと同時に羨ましさも強く感じるわ

316 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:07:54.87 ID:XUbfE+6f0.net
>>297
恥などないわ

317 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:07:55.07 ID:lvdYbdgXa.net
>>305
むしろゲームとかやらんの?って言われるレベルやで

318 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:08:00.64 ID:ygpladfra.net
とんでもないクズと出会うこともあるであろうケースワーカーとか
よく正気保ってられるよな

319 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:08:08.03 ID:8eMsgIsY0.net
条件揃ってれば絶対受理されるならええけど
全財産3万でも拒否されることあるんやろ

320 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:08:09.42 ID:tYcmCF50M.net
過疎集落に生活保護村作って議員か大家やりたいわ

321 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:08:15.94 ID:L35XvYC7d.net
>>315
ナマポ羨ましいってお前の生活レベル低すぎやろ

322 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:08:16.16 ID:ClLGSIlLM.net
恥とか自尊心なんて感情は学生時代にいじめられて消え去ったわ

323 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:08:23.04 ID:ib7Khmof0.net
>>305
ps5でも怒られないよ
買えればだけどw

324 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:08:29.64 ID:nex3MYVdp.net
>>302
権利だって誇ることでもないやん
自分1人でさえ養うことができないんだから

325 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:08:37.32 ID:K/fMJ8U1a.net
>>313
うわぁ金持ちへの恨みヤバイな
きっしょ

326 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:08:38.14 ID:CxSSgE3Wd.net
おばあちゃん病院来るタクシー代ない言うてたしカツカツよ

327 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:08:41.49 ID:2B9HtVYqr.net
ワイ実家住まいむせび泣く

328 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:08:43.99 ID:fj3SrGRp0.net
>>319
無一文でぼろ小屋に住んでる岩間ですらナマポ通らないからな
やばいよ

329 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:08:49.03 ID:5Iu5yemBa.net
>>1
家族親戚に連絡行くのと、
支給開始後は月1で役所に行くか訪問されるかするってやつ
この2つがダルすぎて無理

330 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:08:50.29 .net
>>312
流石にそれは使い切るのが難しいからキツイかも
本当にそれ考えてるなら先に高級な家電買っとくとええよ

331 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 14:08:56.54 ID:QxRFnJdka.net
>>313
なんで底辺同士で
争うんだろうな


底辺同士手をとりあえばいいのに

総レス数 331
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★