2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】給付金、ガチでくる

1 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:32:42.55 ID:3E1IgL+S0.net
新型コロナウイルスの経済対策として、菅総理は1人親に限らず所得の低い全ての子育て世帯に対して、子ども1人あたり5万円を給付することを表明しました。

 「厳しい状況の中でも未来を担う子どもたちを第一に考え、ひとり親世帯や所得が低い子育て世帯に対し、子ども1人当たり5万円を給付します」(菅義偉首相)

 16日午前に開かれた関係閣僚会議で菅総理はこのように表明しました。また、就業支援にも力を入れる考えを示し、1人親の人たちに対しては「月々10万円の給付金付きで幅広い資格を取得できるコースを用意する」と話しました。さらに、コロナ禍で苦しむ“文化・エンターテインメントへの支援や協力金の追加”を検討する考えも示しました。(16日09:43)

2 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:32:56.61 ID:3E1IgL+S0.net
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0316/tbs_210316_2420587546.html

3 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:33:01.74 ID:3E1IgL+S0.net
やったぜ

4 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:33:06.38 ID:aUY9jHid0.net
こどおじ大勝利?

5 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:33:36.86 ID:4UbhhSXi0.net
勝手にしろ定期

6 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:33:37.69 ID:rpsXLncQ0.net
こどもいねえよ

7 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:33:50.08 ID:oOhud/FA0.net
所得の低い←あのさぁ

8 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:34:19.47 ID:/sym4j6+a.net
どうせ非課税世帯とかやろ

9 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:34:21.45 ID:FDXEqs2ta.net
ワイ母子家庭こどおじ、ガッツポーズ

10 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:34:21.76 ID:6JU+1wHB0.net
>>4
こどおじは大人やから無理やろ

11 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:34:24.57 ID:NocBGGJq0.net
そんなギリギリのラインで子育てしてる奴そうおらんやろ

12 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:34:29.25 ID:g40cR0pMd.net
わいのまっま年金生活やけどいける?

13 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:34:32.89 ID:cpGd5S660.net
誰しも誰かの子供だろ

14 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:34:51.42 ID:6JU+1wHB0.net
子育て世代やぞ
こどおじは範囲外や

15 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:35:04.38 ID:ed1oR+uw0.net
非モテにも渡せや

16 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:35:08.21 ID:vQltmWzfM.net
所得なんぼまでや?

17 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:35:09.81 ID:3E1IgL+S0.net
「子育て世代」やぞ

18 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:35:14.71 ID:dUyX/Vibd.net
つまりJKに「子供できたらお金貰えるよー」ってDM送りまくればええんか?

19 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:35:16.12 ID:uvmPeXiUM.net
そんなことより飲食店に毎月180万は払いすぎだろ
周辺業種には30万を1回だけしか配らんのに

20 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:35:30.42 ID:LAISzDulr.net
子育て世代に5万じゃどうにもならんやろもう10万上乗せしろや

21 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:35:58.37 ID:/sym4j6+a.net
5万とかほんまケチくせーな

22 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:36:15.97 ID:MAHNYgIu0.net
間接的にパチ屋を救ってるんやろ

23 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:36:16.39 ID:kHktxGQn0.net
こないぞ

24 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:36:23.87 ID:UY5fSVtA0.net
トランプからの6億円の給付金が来ないんやが

25 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:36:24.89 ID:Prx6oAfCd.net
おじさんは貰えんやろw

26 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:36:29.90 ID:CJ3u3xKL0.net
gotoとか飲食店にあんな金注ぎ込んでなんで一番重要な国民にはケチるんだ
ナマポあるだろって思ってるせいか?

27 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:36:32.95 ID:n4xPlm6I0.net
またやんの?一度集めた税金また手元に戻すとか非効率的で賛同し兼ねる
何か割引した方が遥かにいい

28 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:36:41.61 ID:nYKhGAa5a.net
ワイにもくれや

29 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:36:48.65 ID:XNInrNvI0.net
「所得の低い」の定義は?

30 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:36:59.94 ID:TxLL3owMd.net
私的に使いまくってるくせに国民にはケチるんか

31 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:37:24.15 ID:BB51CB9J0.net
所得低いていくらなのよ

32 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:37:36.29 ID:KyOK897a0.net
くくりがおかしいねん
収入で分けろよ

33 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:37:49.81 ID:NBru2I9Na.net
対象は「子持ちの親」だけやな
なんJ民の醜い独身軍団を避けた采配や

当然こどおじが子供に入るわけないからな
懺悔しろ

34 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:38:03.20 ID:gmKZFPkX0.net
こんな極少数に少額配って「お金配った感」を出されるのはやめていただきたいですね

35 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:38:09.62 ID:FpR9qCZ50.net
不公平やぞ

36 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:38:19.42 ID:Rkeir4ED0.net
ワイも年収270万やし対象よな?��

37 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:38:27.95 ID:DSTRYNF80.net
子供おらんし金貰えるわけちゃうから自粛しなくてええな

38 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:38:28.54 ID:ynCawrLm0.net
どうせ住民税非課税世帯とかやし関係ないで
というか金撒くなら転業支援すりゃいいのに特に飲食

39 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:38:30.07 ID:FcJ+DJ1LM.net
そいつらは生活保護支給しとけや
そのための生活保護やろ

40 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:38:33.00 ID:uYV3SPKg0.net
こどおじのお前らは対象外や

41 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:38:40.33 ID:fZrHcY8fd.net
子供20人おったら100万も貰えるやんけ

42 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:38:58.59 ID:4ck91Xgfa.net
一人親って親が悪いよね

43 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:38:59.98 ID:AoKEPaM60.net
ほんまケチやな 飲食店には1日6万やるくせに

44 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:39:02.62 ID:uYV3SPKg0.net
>>39
生活保護は行動に制限が掛かるから申請しない人もいる

45 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:39:12.73 ID:JnFvKt+/d.net
前回の10万給付以降ツイッター中心に乞食湧きまくっとるよな
そら、くれるなら欲しいけどさ
ちょっとみっともないわ

46 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:39:18.85 ID:VnsDpKUk0.net
子供おるだけで十分勝ち組やろ

47 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:39:33.06 ID:LAISzDulr.net
>>45
すべってんぞネトウヨ

48 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:39:33.43 ID:MS5cLBrP0.net
まーたツイッターでデモが始まんのか😅

49 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:39:41.43 ID:SMUIndNx0.net
税金を払わない雑魚にまた金を配る政策

50 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:39:42.17 ID:URZ9XxYWM.net
単身差別するな😡

51 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:39:57.01 ID:cTA7GHUJM.net
世帯年収600万以上のワイは無理か

52 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:39:59.05 ID:n/bgOH6Na.net
24歳児のワイも5万もらえるんか?

53 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:40:01.48 ID:aps2kcpT0.net
一人親世帯とか、一人親ではないけど親が失業中とかピンポイントならいいけど、なんか選挙近いから人気取りでやってるようにしか見えんわ

54 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:40:04.41 ID:DPQysW2xM.net
こどおじには入らんやろ

55 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:40:16.26 ID:8jFJKcx00.net
まあこれは不満出し辛いわな

56 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:40:18.38 ID:B0N2mJBQM.net
所得の低いって書いてあってもJ民には朗報なんだよな

57 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:40:18.93 ID:coXYkWfEa.net
なお飲食店には毎日6万配る模様

58 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:40:35.23 ID:hwJiZ/mO0.net
自民党、逝く

59 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:40:42.77 ID:HtaqI/GGd.net
つまり先月パッパが死んだばかりの学生ワイも貰えるんか?

60 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:40:42.94 ID:DPQysW2xM.net
資格取らせてくれや

61 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:40:51.89 ID:pnNyRMqYa.net
子育て世帯に5万なんか一回外食行ったら終わりやん

62 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:41:03.83 ID:e/BEsmm/0.net
所得が低いってどれくらいや?

63 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:41:19.37 ID:YztSRt29a.net
両親の介護家庭にも給付金出せや

64 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:41:20.27 ID:tCj6nY6Ja.net
焼け石に水やんけ

65 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:41:22.85 ID:7D12utfbd.net
普通に範囲外なんやが
後の税金ゴミ世帯に負担させろよ

66 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:41:23.76 ID:pdVAQn770.net
ええやん独身よりも子供いる家庭支援したってくれ

67 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:41:25.63 ID:e06iclj80.net
低脳シングルマザーに配って何になる?

68 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:41:26.03 ID:B0N2mJBQM.net
>>29
だいたい世帯所得で非課税

69 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:41:27.41 ID:afd4jOORp.net
4月から新卒の薄給ワイはもらえるんか?

70 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:41:27.62 ID:u+b8NUFD0.net
>>1の記事の内容

・教育の無償化反対
・無償化は欺瞞である
・この社会は学歴で収入が決まる
・一方で知能は遺伝で決まる
・知能が高ければ、将来の収入も高い
・低収入は「教育機会」が得られなかったからではなく低脳遺伝子による低知能が原因
・故に「貧困の連鎖」は遺伝的帰結である
・遺伝的帰結であるから、教育機会の平等は貧困改善に意味がない
・そもそも知能の高い人が高収入を得るのが「知能社会」で、そこに何ら不公正はない
・同様に成績のよい子どもは高収入が見込めるため、無償化は税の無駄遣い
・教育側が利権が欲しくて言っているだけ
・貧困に対して手当をしたいなら、将来収入が見込めない低脳に給付型奨学金を施せばいい
・根本的に手当をするのであれば、母子家庭に直接給付した方が効果的
・レジャーランド化した大学へ入れることを目的とした教育の無償化は欺瞞である
・代わりに職業訓練を受けさせろ

71 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:41:32.60 ID:uoHX/dNQ0.net
ひとり親の貧困世帯って断続的に支援されてるもんな
多分皆が認知されてないほどの頻度でされてるよ

72 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:41:33.54 ID:01KtPO/gr.net
どうせ非課税やろ
子持ちで非課税なんて希少種どこにおんねん

73 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:41:35.50 ID:zk3Wc30q0.net
選挙したら嫌でも10万配るくせにな

74 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:41:36.21 ID:+v4sUumB0.net
子育て世帯とかややこしいので調べたら18歳未満の小を持つ親のことや
つまりいまからこさえたらええ
5万もらったら捨てろ

75 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:41:51.83 ID:uoHX/dNQ0.net
>>61
子供1人につき5万円やね

76 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:41:57.80 ID:2uIwcdOFM.net
前回の児童手当の1万上乗せはしょぼすぎて腹たったわ
あんなん無駄遣いやで

77 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:41:59.04 ID:PbcbOdVrd.net
さっさと世帯年収いくらか決めろハゲ
どうせ元々優遇受けてる奴らだろ

78 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:42:07.79 ID:IWqExubM0.net
支持率上げたら来ないから支持率下げろ

79 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:42:09.04 ID:5gNkUkVu0.net
>>4
こどおじはそこまで貧乏ではない

80 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:42:21.81 ID:ouur7d+sd.net
未婚世代からまた金を取ったな

81 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:42:22.12 ID:NcTZ4c3r0.net
その分は将来このゴミ所得者に負担させろよ

82 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:42:35.03 ID:TJ6x2Wty0.net
なんJ民には無関係だね

83 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:42:41.07 ID:m2/cvw0Xa.net
【悲報】ことおじ、やっぱり未だに子供気分だった

84 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:42:51.39 ID:s4UQwVzz0.net
一回きりなん?継続的にやらな意味ないやろ

85 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:42:52.79 ID:e06iclj80.net
44歳こどおじも対象か?

86 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:42:53.58 ID:kHktxGQn0.net
>>37
ええぞ自粛守る義理なんて無いし

87 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:42:59.95 ID:B0N2mJBQM.net
>>72
大阪市めっちゃいるんだよなあ

88 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:43:07.05 ID:gUqY/gbud.net
まぁええやろ
これなら金配る意味もありそう

89 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:43:14.61 ID:hOjZmHhL0.net
ワイに配らないんだったら配るのやめろ

90 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:43:14.68 ID:pnNyRMqYa.net
>>74
胎の場合は対象になるん?

91 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:43:17.18 ID:oYPGv93m0.net
こうなりそう
選挙前に一律給付金配る

野党が票を金で買っていると批判

野党は批判しかしないと叩かれる

92 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:43:21.09 ID:PbcbOdVrd.net
>>84
なお飲食

93 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:43:27.20 ID:1oGWFSV/d.net
子育て世代が読めないこどおじ

94 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:43:41.83 ID:YXeda+wM0.net
低所得っていくらよ

95 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:43:43.88 ID:4H2NEfr90.net
公明の言う通り全員に配って効果なかったんやしこんどは自民案でいかな顔がたたんやろうが

96 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:43:49.13 ID:g40cR0pMd.net
ちょっと待ってクレメンス
ここからは難しい話になるが非課税世帯が給付金もらったばあい所得になるんか?
事業主向けの給付金は所得やったな

97 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:43:51.74 ID:FRCPJe2X0.net
子供おって非課税って言うほどおるか?
どうやって育ててるんだよ

98 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:43:53.03 ID:U4RGEfDHa.net
ありがとう😭

99 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:44:03.78 ID:/Fo4t+J1d.net
年収300で子供三人おるワイはもらえるん?

100 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:44:05.47 ID:2uIwcdOFM.net
非課税世帯とかよっぽどだろ
両親いるのに非課税とかワイは知らない

101 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:44:12.32 ID:X3W72C02M.net
そろそろデモせんか?

102 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:44:19.13 ID:l4tnG525p.net
23歳だけど両親生きてるから子供に入る?

103 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:44:24.78 ID:rZr9Z7dIp.net
生活辛いのは独身も同じだっつーの
なんで政府が差別始めるんだよ

104 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:44:25.15 ID:VW8jTtz6a.net
子種育て世代はあかんか?

105 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:44:25.40 ID:p8CtZMBAd.net
飲食店?1日6万やるで!
子育て世代?5万でええか…

これが許される事実

106 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:44:27.75 ID:B0N2mJBQM.net
こどおじで一括りにする為実家に住んで効率よくお金貯めてるこどおじとニートこどおじとの区別がつかんな

107 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:44:28.16 ID:/Mr76JygM.net
よーしパパ印旛買っちゃうぞお

108 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:44:32.81 ID:x64JPvrdp.net
こうなりそう
低所得者「5万円?子どものことよりパチンコに使うぞ!」

109 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:44:40.86 ID:rigXzXnPd.net
また同じ事繰り返してんのか

110 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:44:57.31 ID:pnGIcOqAr.net
>>100
上手いことやったら非課税になれるぞ

111 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:44:59.44 ID:KFnPXMVZ0.net
こどおじのパッパはこどおじ子育てしてるから貰えるやろそれを殴って奪うのがこどおじや

112 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:45:01.87 ID:7D12utfbd.net
>>99 貰えませーんww

113 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:45:02.53 ID:K9NoQhOF0.net
所得の低いねぇ

114 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:45:04.82 ID:e06iclj80.net
どうせパチンコに消える

115 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:45:09.14 ID:5ZF0ee3t0.net
校長も種付けしてれば億万長者やったんやろなぁ

116 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:45:10.33 ID:g40cR0pMd.net
>>109
何度でも繰り返す

117 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:45:14.12 ID:kSB0Zzf9d.net
今からセックスして間に合うか?

118 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:45:14.62 ID:XEg8R+9TH.net
未だに扶養入ってるJ民いそう

119 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:45:27.03 ID:s5JZhQbLd.net
ワイにもくれや😭

120 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:45:28.00 ID:/2jV6BNO0.net
なんで飲食店は毎日6万も貰えてクソ貧乏人が1回きりの5万やねん

121 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:45:28.97 ID:eBTdN3+e0.net
こどおじ世帯にはうんちをあげます

122 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:45:32.49 ID:pnGIcOqAr.net
>>115
それ全て寄付するから校長やぞ

123 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:45:37.54 ID:f40rz7Ai0.net
親権がほぼ母親側にいくのは結局貧困増やすだけで馬鹿馬鹿しい
子供は無事捻くれて育ってしょうもない大人が完成するんやね

124 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:45:43.25 ID:5f76QRyHr.net
所得っていくらなら低い扱いなんや

125 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:45:43.93 ID:z0KFoSqZa.net
ネトウヨ「給付金乞食ども!」

なんやこいつら…

126 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:45:47.99 ID:ACx7ocpEM.net
>>117
給付はどうせ来年くまらいやろ(適当)

127 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:45:52.68 ID:cBHo+1id0.net
飲食店 1日6万円
低所得者 5万円

ええんか?

128 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:46:02.92 ID:OW4J5cFL0.net
関係なし

129 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:46:05.95 ID:ntO35njFd.net
補償と休業はセットとか言うてクソ盛り上がってたのに今は飲食店6万叩きの方が多数派っぽい感じになってきたよな
みんな余裕なくなってきてるんやろな

130 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:46:09.13 ID:+v4sUumB0.net
>>90
法的に人権与えられる週超える頃法案通りそうだし滑り込みセーフできるやろ

131 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:46:13.52 ID:kxVMY0dsM.net
>>9
子供扱いしてくれんやろ

132 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:46:18.00 ID:K9NoQhOF0.net
非課税世帯で子供いるとかいうハツカネズミみたいな家族いるんか?

133 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:46:23.61 ID:aBJNowL/0.net
規模が小さいほとんど売上ない飲食店に一日6万も配ってるのにガキ一人に5万ってなんなん?
前者は遊んで暮らせるボーナス手に入る感覚やのに

134 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:46:29.22 ID:NBru2I9Na.net
法人税、法人消費税の調査で
水商売の99%、
飲食店の約60%、
旅館やホテルの約50%が、
不正してたの公表されてたよな

コイツら税金も納めず救済する意味あんの?
負担は一般国民がどうせ増税で負担やろ?

コイツらは脱税するだけやろけど

135 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:46:39.73 ID:SKdYd0UX0.net
悲報 給付金乞食を批判する漫画に一同効いてしまう
https://i.imgur.com/O1znawv.jpg

136 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:46:47.74 ID:FRCPJe2X0.net
子供いて非課税世帯なんてほとんどおらんから年収500万以下で設定してきそう

137 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:46:57.23 ID:cBHo+1id0.net
>>132
都内に団地あるやろ?あいつらや

138 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:46:59.11 ID:K9NoQhOF0.net
売れない喫茶店休ませて1日6万なのにおかしくないですか?

139 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:47:02.52 ID:d9q1fmsP0.net
うおお

140 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:47:07.98 ID:B0N2mJBQM.net
>>120
これってコロナ禍で見込みがないのに開業したやつも対象なん?
コロナ前と比べて収入が激減したやつはもちろんとして

141 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:47:12.13 ID:gZ8FPsA20.net
さすがに非課税世帯ではないやろ

子供おって非課税とかさすがにおらんし

142 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:47:27.20 ID:aJg5BjB9a.net
しれっと芸能界に金バラ撒いてんじゃねーよクソハゲが

143 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:47:27.25 ID:V5njqs/e0.net
シングルマザーとかいうゴミに金まくのやめろ

144 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:47:31.42 ID:x1MhDitm0.net
結婚できる時点で既に金がある程度あることが確定してるのに、ただでさえ勝ち組の奴らがさらに勝利してしまうのか

145 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:47:31.74 ID:iMT0sj5Mr.net
これで渡津家も安泰やな

146 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:47:32.29 ID:gkGLCBAV0.net
子育てJ民大歓喜じゃん

147 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:47:38.57 ID:+hge9FQkM.net
>>91
選挙前って夏とかに配られても

148 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:47:41.09 ID:pnGIcOqAr.net
飲食店に毎日5万配るのはあほやろ

149 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:47:43.70 ID:mdFbV4JPp.net
政府「独身のおっさんは死ね」

ええんか?

150 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:47:43.91 ID:ujtz7h4aM.net
来ない定期

151 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:47:50.91 ID:YsgRheFu0.net
こどおじが貰えると思ってるの恐ろし過ぎやろ
いい歳した実家暮らしのオッサンが5万に集るヤベー図

152 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:47:55.90 ID:B0N2mJBQM.net
>>137
23区って団地の多い地域あるん?

153 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:48:01.85 ID:JGKptZuka.net
売り上げが1日6万以下の店にも6万配ってるのに

154 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:48:03.70 ID:nONkDaSZ0.net
これは次期総理

155 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:48:06.03 ID:Kl5KxETc0.net
>>1
選挙はまだ先なのにええんか

156 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:48:08.00 ID:7HHjxW+Ar.net
所得の低い全ての子育て世帯
もやもやするわ

157 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:48:11.45 ID:7QkHmBpBF.net
>>11
自営業で経費使いまくって所得少なくしてるやつとかもらえるんじゃね?

158 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:48:14.51 ID:aPNnpzNh0.net
来ない(確信)

159 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:48:16.06 ID:hzVhPuwh0.net
いままで散々若者の未来食いつぶしてきておいてここに来て未来を担う子供たちを第一に考えは大草原

160 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:48:20.62 ID:K9NoQhOF0.net
シンマとかいうゴミに税金渡すのほんとやめて

161 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:48:21.60 ID:0I5E4nO3p.net
やってる感だけは出そうとするな

162 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:48:22.53 ID:gUqY/gbud.net
これを叩くのは流石におかしくない?
金の無い世帯に配ってなんか悪いことあるか?
この子供が将来ワイ達の年金を稼いでくれるんやから子供は大切にしようぜ

163 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:48:33.87 ID:PL0z/bfMM.net
バブー

164 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:48:44.06 ID:HecBNIAG0.net
飲食店に1日6万も払ってるんだから、毎週1万円くれてもいいと思うんだが

165 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:48:49.27 ID:VhsM35s+0.net
子供育てる余裕がある世帯に独身の税金が使われるのか

166 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:48:52.02 ID:K9NoQhOF0.net
まずはパソナ潰すところから未来を見据えてはどうだろうか

167 :出川☆自演乙☆哲朗 :2021/03/16(火) 10:48:52.25 ID:jCjICJ94a.net
こどおじ世代!?👶

168 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:48:56.03 ID:JfAl4IryH.net
貧乏人の子供を見殺しにするとバッシングが酷いから制度だけ作るわ感が凄い

169 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:49:06.47 ID:cBHo+1id0.net
>>152
江東区とかめっちゃ多いで

170 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:49:12.15 ID:dKY2Ih5aa.net
>>96
ならんやろ

171 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:49:13.31 ID:vOSSOkcO0.net
また税金上がるやろ
小遣い貰っても最終的にマイナスやろどうせ

172 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:49:14.77 ID:A9QavrI60.net
はい支持率低下

173 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:49:19.53 ID:zRcPdWc+F.net
非課税って年収103万未満だっけ?

174 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:49:22.49 ID:Xj37N2bu0.net
コロナ関係なくやれよ
てかお題目が無ければ子持ちに金配れないとか酷すぎる

175 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:49:28.43 ID:WsL2qKAM0.net
>>135
やめたれーっw

176 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:49:29.23 ID:FxBUrUOfd.net
ワイの実家貧乏やから金送ってくれ
世帯は違くても親子なんや!

177 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:49:42.60 ID:+hge9FQkM.net
まあこういう層は学会ピンポイントなんやけどな

178 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:49:44.10 ID:oRV9i3edx.net
線の引き方が票田の方しか見てない
あと30年もしたら今の議員の子息は全員路頭に迷うだろうけど大丈夫なのかね

179 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:49:45.20 ID:x7liPgCt0.net
>>152
都内としか書いてないのにわざわざ23区(=狭義の都内)って言い直す偏屈さがあったら少しは調べればええ

180 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:49:46.78 ID:WY9AdJHPa.net
こどおじ世代には?

181 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:49:49.33 ID:OWeV0RlH0.net
もうこれ選挙で負けるんじゃね?

182 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:49:50.85 ID:IF4WWFYMp.net
所得の制限はいくらからなんや

183 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:50:02.30 ID:AgjLeRxSa.net
子ども2人いるなら親権半分こして名目上離婚したほうがええんか?

184 :出川☆自演乙☆哲朗 :2021/03/16(火) 10:50:07.70 ID:jCjICJ94a.net
飲食店は50日×6マンで300万円もらえてるんだ😡

185 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:50:07.70 ID:7QkHmBpBF.net
いつの所得で計算するんやろな
飲食店の協力金もらう前で計算するなら零細飲食店で且つ経費使いまくって所得少なくしてる飲食店は協力金もらって持続化もらって、家賃給付金もらって今回の給付金もらってって感じのやつもいそう

186 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:50:13.03 ID:K9NoQhOF0.net
平民からも税金絞ってシンマとかいうパリピのアホに税金使い
さらに税率あげま〜すは許されんぞ

187 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:50:16.92 ID:3PYjqEvea.net
やっぱ公明党だわ

188 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:50:20.60 ID:/+7ZM/3b0.net
ひとり親大儲けやな

189 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:50:20.96 ID:I6qVU87v0.net
>>149
独身のオッサン生かしておく意味あるか?

190 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:50:25.70 ID:6ZoRGQyvd.net
で、所得の低いってのはいくらよ?

191 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:50:28.44 ID:m8j/2XPTp.net
これもらった奴らは怒れよ
うちらが貧乏って言われてたのと同じよ!てな

192 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:50:29.15 ID:iGiyeq3u0.net
所得が低くなったとこにもあげろや

193 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:50:30.79 ID:zS23mP2dp.net
遅えんだよ

194 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:50:32.47 ID:837UqXbR0.net
麻生「給付金は経済を回すため 貯金に回るから駄目」
菅「コロナの影響とか関係ないけど貧困層に給付するで」


なんなんこいつら

195 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:50:33.09 ID:muF3fPu+0.net
生活保護受給者で子供二人だけど10万もらってええんか??

196 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:50:42.80 ID:4H2NEfr90.net
コロナで住宅ローン払えなくなったとか子どもの塾代が苦しいとかアホか。賃貸に引越せ塾やめさせろ

197 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:50:43.90 ID:izX2wjAud.net
無職のワイには出ないやんけ
スダレ死ねよ

198 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:50:45.81 ID:OpoA+XeQ0.net
>>9
子育てされてて草

199 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:50:46.04 ID:Ci3/il6rd.net
ぬるぽ

200 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:50:55.97 ID:bbkMPoLl0.net
子育て世代って具体的に何?

201 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:50:57.68 ID:cBHo+1id0.net
>>190
年収103万円以下

202 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:51:01.38 ID:iuydHaJq0.net
ケチ草

203 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:51:13.77 ID:7ohHfvRr0.net
所得の低いこどおじを抱える世帯は対象やんな?

204 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:51:15.34 ID:3gEUNC1Md.net
コロナでガンガン金ばら撒いてるけどホンマに大丈夫なんか?
ハイパーインフレみたいな極端な事にはならんやろうけどかなりタチの悪いインフレになりそう
目先の物価高は不可避やろ?

205 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:51:19.20 ID:09yVY14m0.net
非課税とか難易度高すぎや

206 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:51:25.29 ID:crgYJZLG0.net
俺がもらえないものは配るな

207 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:51:25.70 ID:BbDgTdLQp.net
ワイ自営年収1200万円、確定申告しなければもらえるかも

208 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:51:26.38 ID:3KD9Mude0.net
>>199
■━⊂( ・∀・) 彡 ガッ☆`Д´)ノ

209 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:51:30.24 ID:IF4WWFYMp.net
1人親が資格取得しても雇う企業ないやろ民間とズレ過ぎ

210 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:51:31.73 ID:FUZh3YOMd.net
は?死ねや

211 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:51:33.81 ID:X3W72C02M.net
>>201
どうやって生きてるんやろ…

212 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:51:35.42 ID:Ei1B/QsCd.net
飲食店に払う金あるなら貧乏な家にもっと配れや
5万じゃあんま変わらんやろ

213 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:51:38.06 ID:7QkHmBpBF.net
>>190
今までだと住民税非課税世帯対象にしてるのが多いよね

214 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:51:39.63 ID:+IQ/Pjq/M.net
個人飲食「俺らは1日6万円もらってるけどなw緊急事態宣言終わっても1日4万円もらえるしw貧民どもw」

215 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:51:43.11 ID:/+7ZM/3b0.net
そうはいうても紗栄子とかZOZOの婚外子家庭とかが貰ったら嫌やん

216 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:51:49.28 ID:05HlTSW/0.net
計画性の無い底辺は何も考えず貰ったらすぐ使うやろうしええんやない?

217 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:51:52.32 ID:aBJNowL/0.net
所得が低いのにガキ作るアホを保護するんじゃなくて取り締まれよ
少子化放置してきた政府が今更やってる感出すな

218 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:51:52.99 ID:bbkMPoLl0.net
>>204
デフレやぞ

219 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:51:53.26 ID:s5JZhQbLd.net
化石みたいな連中おるやん

220 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:51:54.55 ID:Zr+mIN0Fd.net
ワイネコのムスコおるんやがだめか?

221 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:52:06.69 ID:DcPY93xKa.net
750万やけどどうなん
子供は3人おる

222 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:52:08.03 ID:PbcbOdVrd.net
税金払っても遊び人にバラ撒かれるだけで草

223 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:52:10.82 ID:bbkMPoLl0.net
>>220
ええで

224 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:52:12.80 ID:UQkUrjioa.net
>>184
2べえ界王拳だああああ(ニートやってて毎日12万ゲット)

https://i.imgur.com/D24oWp3.jpg

225 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:52:17.11 ID:5SAZu7v8H.net
ワイ申請期限過ぎててもらえんかったわ

226 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:52:21.60 ID:iMT0sj5Mr.net
>>183
離婚して元妻名義で団地で同居しとる奴いっぱいや

227 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:52:33.30 ID:/Xz8yoVA0.net
中抜きで終わるビジョンしか見えない

228 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:52:36.00 ID:7QkHmBpBF.net
>>214
儲かった分じゃんじゃんお金使ってな
それだけは約束してや
贅沢してくれてかまわんから

229 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:52:48.54 ID:ZqfJqO1Fp.net
結局不公平感がどうのって話になって所得制限外して全ての子育て家庭に給付になるから見とけ

230 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:52:51.73 ID:jC5W813xa.net
>>224
ありがとう自民党

231 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:52:52.05 ID:MS5cLBrP0.net
今野晴貴ーーーーーーーー助けてくれーーーーーー!!!

232 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:52:58.42 ID:kSB0Zzf9d.net
>>201
条件きつすぎて草
それで子育てって無理やろ

233 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:53:21.84 ID:CTNXhLP7r.net
子育て世帯だけとかふざけるな

234 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:53:28.71 ID:dBHgHqst0.net
比べてみると個人飲食店貰い過ぎだよなw

235 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:53:29.15 ID:Gsx4F+YTd.net
なんでこんなしょっぱいの

236 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:53:32.72 ID:UDW1IC8/0.net
飲食店にみんなで仕送り1日6万円するって血めたからしゃ=[ない
家荘ー経営のちっさbネ中華屋もひとb閭}マのスナッャNも、オッサンbが趣味でやっbトるジャズ喫茶b烽ンーんな6万円や

237 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:53:32.97 ID:JRtl6DAA0.net
謎の勢力「貧乏人ではないけど俺らにも金よこせ!」
ワイ「それただの乞食やん」

誰も反論できない模様

238 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:53:33.23 ID:7QkHmBpBF.net
>>183
やべーやつらはやるだろうけどたかだか五万、十万の為に戸籍汚したくないわ

239 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:53:38.90 ID:U0sLqszGa.net
>>207
書類必要だろ、取引先で確定申告してなくて100万もらい損ねて飛んだオッサンおるで

240 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:53:40.01 ID:9iTG91fa0.net
子供かよ

241 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:53:47.16 ID:y3WQQDwRM.net
子育て世帯だけだからいくら貧困でもネトウヨには関係ないぞ

242 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:53:49.30 ID:48eEDzLO0.net
ナマポにはいくんか?

243 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:54:07.90 ID:K9NoQhOF0.net
>>171
そりゃそうよ
税収減ってるのにバラまいてんだから

244 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:54:19.77 ID:piafGKod0.net
・所得が低い
・子育て中

245 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:54:25.32 ID:H6aO3tOHd.net
飲食1日で貰える金額より少なくて草だ

246 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:54:31.08 ID:d9q1fmsP0.net
おおお

247 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:54:37.74 ID:UDW1IC8/0.net
>>239
100マンもらい損ねてとんだってどういう意味や

248 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:54:38.87 ID:ZqfJqO1Fp.net
>>242
行かない

249 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:54:44.54 ID:y2kKQyxd0.net
>>232
嘘やで

250 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:54:44.59 ID:uHzgpGHZd.net
舐め腐ってんだろ

251 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:54:44.96 ID:+bMuRu4P0.net
ワイ31歳子供やけど5万円もらえるのか?
親孝行したいンゴ

252 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:54:47.79 ID:BUvrhu3tM.net
政府が恵んでくださったぞ
次も自民党やね🤗

253 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:54:51.85 ID:zw7urUUI0.net
補助もなく中途半端に税金取られとる中流が一番損してる感あるよな
一億総中流とか言われてるのにボリューム層ないがしろにしてええんか

254 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:55:07.61 ID:mzgBOLhR0.net
最初からそうしとけカス!
給付金で気が大きくなって十万以上ガチャ代に突っ込んで損したわ!

255 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:55:11.67 ID:U+HwdEW20.net
昨日国会で頭悪そうな女議員が大学生に一斉に支給しろ!って喚き散らしてたけどあんなんばっかよな

256 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:55:13.75 ID:Uzz1vBjjd.net
ニートに恩恵ないならええで金の無駄や

257 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:55:20.12 ID:z0KFoSqZa.net
>>252
結局これよ

258 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:55:22.46 ID:U3/1Mx0D0.net
>>254
ガーイ

259 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:55:22.58 ID:7QkHmBpBF.net
>>207
申告して正当にもらえるもんもらった方がええやろ
事業再構築とかならそこまで所得落ちてなくても申請できるし

260 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:55:23.49 ID:A3iLKzNop.net
これ受け取れるやついるのか?

261 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:55:25.02 ID:5gNkUkVu0.net
飲食店の6万円は来年税金で引っぺがすからまだ待て

262 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:55:30.13 ID:+bMuRu4P0.net
>>253
実際はボリューム層でもなんでもないし

263 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:55:35.52 ID:QDccowGK0.net
>>9
いつまで子供気分でいるんやお前は

264 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:55:36.47 ID:ZC844S+70.net
馬鹿「飲食店ガー」

飲食店は感染拡大防止目的に強いてる営業短縮の対価だろ

265 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:55:39.39 ID:UDW1IC8/0.net
>>245
スガ政権
「医療?子育て?貧困層支援?そんなんより飲食なんンだわ」
https://i.imgur.com/EWlhOfr.jpg

266 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:55:41.72 ID:piew2CME0.net
良かったなこどおじ

267 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:55:49.75 ID:yxGBfAb/a.net
実家飲食だからコロナ最高だわ
自民党バンザイ

268 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:55:52.75 ID:xZu9e8m1r.net
子育てでも生活保護にはやるなよ

269 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:56:02.27 ID:ozMFM51eM.net
庶民に金ばら撒く度に反感かって支持率落としてそうなの笑う
初めから不満出ないように全員に配ってハイ!もう配ったからオシマイ!ってやっとけばよかったじゃん

270 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:56:02.85 ID:SLCrDM3U0.net
たった5万かよもっと寄越せ

271 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:56:09.35 ID:oYPGv93m0.net
お前ら反論できるの?
政府「だからお肉券とかお魚券の方が良かったじゃんw」

272 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:56:09.83 ID:UDW1IC8/0.net
>>261
飲食なんて脱税しまくりやで

273 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:56:09.82 ID:dqhQ7+Mgd.net
>>247
コロナ禍で収入なくして後は想像してくれ

274 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:56:10.16 ID:837UqXbR0.net
一人親の貧困とかナマポ貰ってるような奴だろ
ナマポにはやるな

275 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:56:14.26 ID:HKandkRdd.net
もう糞自民には一生入れねぇわ

276 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:56:14.30 ID:g5ovP4BEa.net
>>17
親子で住んでる
こどおじは子育て世代

給付金行けるやん!

277 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:56:14.81 ID:s64p9Qen0.net
>>253
これよ

278 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:56:17.52 ID:KoY9OWET0.net
自民の水際対策はまじで酷そう

279 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:56:21.22 ID:PleUJxdl0.net
子供すらいない貧困は死ねという事なんよ

280 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:56:30.51 ID:1rbSKGRc0.net
ニートにももちろん配るよな?

差別すんなよ

281 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:56:34.57 ID:DySIlqZ60.net
飲食店なんか潰れてもまた生えてくるんだからええやろ

282 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:56:36.66 ID:K9NoQhOF0.net
菅のアホ息子ですら飲食業界をを食べて応援してたのになぁ

283 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:56:42.19 ID:cXBKYH3fa.net
>>265
これいつのや?
一店舗毎日6万やからすごい勢いで増えていきそうやな

284 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:56:43.26 ID:hEPRW9X60.net
一人親にばっかり与えるやん
DVガイジだらけやのに

285 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:56:43.49 ID:ls5WLgWo0.net
バカ息子のメシ代以下やんけもっとはずめや

286 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:56:45.45 ID:Reg4Q5ig0.net
低所得って恵まれすぎじゃない?

287 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:56:48.79 ID:wBkFn3vxa.net
こどおじのワイにお金くれないなんて差別やろ

288 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:56:50.55 ID:wsNWkhh9d.net
>>261
なお剥がせない模様

289 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:56:50.75 ID:BFY1mCpea.net
日本人限定で偽装対策はできんのか?

290 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:56:50.62 ID:UYruRxlF0.net
子育て世帯

291 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:56:58.47 ID:bmxKVsK4d.net
菅の目死にすぎて草

292 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:57:05.68 ID:gWR6NUvq0.net
>>279
間違ってはないな

293 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:57:06.76 ID:sXyVICY0d.net
>>189
現時点で独身は独身のまま死ねってことか 少しでも豊かになれば脱せられるかもしれんだろ 婚活なんて男は金ばっかりかかるのに

294 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:57:06.89 ID:+bMuRu4P0.net
>>281
ほんとこれ
飲食店なんて潰しても潰しても生えてくるわ

295 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:57:07.07 ID:yoLfIc/B0.net
子供すら作れない1人暮らしもいるとおもうけどそいつらのほうが飛散だろ

296 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:57:10.14 ID:gkydN3zP0.net
医療従事者に配れよ

297 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:57:15.17 ID:wYqgBVTva.net
子育て定義しないとまた面倒なことになりそうだが
20歳未満が妥当か

298 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:57:20.70 ID:Xuj8GuRTM.net
ウマ娘育ててるワイも貰えるんか?

299 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:57:20.96 ID:hRweNvHJM.net
口だけのハゲ

300 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:57:23.75 ID:iYIeJBsna.net
>>272
消費税って勝手に取られてるけどアレをちゃんと飲食店が納税してる証拠なんかどこにもないよな
取られ損じゃねえのあれは

301 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:57:25.51 ID:U3/1Mx0D0.net
中途半端な奴らが飲食店に嫉妬して地獄でほんま笑えるわ
終わってるわこの国

302 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:57:28.31 ID:8DNV8j5hr.net
二人親の貧困層ってクズ底辺じゃねーか

303 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:57:30.09 ID:Reg4Q5ig0.net
>>279
だって何も生み出してないからな

304 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:57:33.89 ID:jG2wULWca.net
おかしな政権ですよ
国民の生活を守ろうとしないんだから

305 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:57:34.93 ID:+bMuRu4P0.net
>>297
年齢で区別するな

306 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:57:49.99 ID:UDW1IC8/0.net
>>283
最初の緊急事態宣言前やな
延長されて予算はどんどん食い潰されてるで

307 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:57:50.90 ID:mEcHJLQh0.net
子供いて低所得か
お前らには関係のない話解散

308 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:57:58.66 ID:5gNkUkVu0.net
>>272
脱税を見える化するのも今回の給付の目的

309 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:58:03.44 ID:t6kaM6Bw0.net
菅はよ死ねや

310 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:58:07.46 ID:3gEUNC1Md.net
>>298
馬主は富裕層やからNG🙅‍♂や

311 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:58:14.51 ID:jk4n+TOLa.net
お前らってほんと足引っ張るよな
何が不満なんや?
自助ガイジなんか?

312 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:58:15.33 ID:xwJZRtLMd.net
乞食出来なくて悔しいですよねwww

313 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:58:18.33 ID:JQ8sIVi4a.net
>>298
お前は障害者年金もらえ

314 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:58:18.56 ID:ZqfJqO1Fp.net
>>305
子「育て」やからなあ
未成年までやね

315 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:58:22.93 ID:s65FwwG00.net
>>135
キャラデザがキモいから嫌い

316 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:58:23.19 ID:LkBtagp00.net
給付金は税金払ってる奴に支給しろよ

317 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:58:23.45 ID:A3iLKzNop.net
>>305
するに決まってるだろwwww

318 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:58:23.67 ID:8o62eSC40.net
菅くんワイにも金くれよ

319 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:58:24.16 ID:Rkeir4ED0.net
飲食店なんて全部潰してええわ
ワイに金寄越せ

320 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:58:24.93 ID:Wwx45bav0.net
最高すぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なんJでコロナヤバイコロナヤバイ連投した甲斐があったわ
神様仏様菅様!!!!

321 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:58:26.72 ID:NkLI6wtXa.net
子供おじさんは子供じゃないぞ

322 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:58:26.75 ID:1rbSKGRc0.net
マジでゴミだな
差別すんなカス

323 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:58:29.43 ID:bj/pvb20d.net
前なんJで議員秘書のやつがスレ立てしててガチで給付金来るって言ってたけどガチやったんやな

324 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:58:43.30 ID:E6Qsi2daa.net
ワイの知り合いの飲食は給付金ウハウハでコロナ様様言うてたで

325 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:58:44.65 ID:A2mNl5Ks0.net
>>9
存在自体が負けやん

326 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:58:46.87 ID:+gtf4DiX0.net
一律現金給付ってやったのは日米だけやで
アメリカだから3回できた
日本は一回できた

ヨーロッパとか意外にケチだよな

327 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:58:52.03 ID:+bMuRu4P0.net
>>314
ワイはまだ育つぞ

328 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:58:59.70 ID:zw7urUUI0.net
>>261
6万は経費(車や仕入れ代)に使って売上も落ちたから利益ないンゴwwww

329 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:59:01.23 ID:gCMXnAGF0.net
非課税世帯の子持ち世帯ってどんな生活だよ

330 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:59:01.35 ID:5Ztx5ikLM.net
これは戦争だな
一律給付以外ありえないから

331 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:59:03.92 ID:3DNxKE2d0.net
パートかけもちシングルマザーをかわいそうとは思わんのかお前らは。

332 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:59:13.41 ID:wGpvLW+FM.net
ワイ1歳児パッパ嫁がまだ働いてないから助かる

333 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:59:15.58 ID:K9NoQhOF0.net
メインの一般家庭は支援も貰えず上がる税率に絞られる運命や
シンマとかヤンママみたいなゴミばっかやけど弱者やから我慢するんやで

334 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:59:18.82 ID:41lL0clbd.net
やっぱ飲食店潰れてどうぞ

335 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:59:28.67 ID:8m3pTJ6xM.net
なんで貧乏人にだけ配んねん
所得制限いくらや

336 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:59:38.03 ID:hEPRW9X60.net
>>300
もちろん調べればわかるが取れる税がゴミレベルやから税務署は無視しとる

337 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:59:45.06 ID:dBHgHqst0.net
これから貰えないやつの大騒ぎが始まるぞw

338 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:59:47.79 ID:+bMuRu4P0.net
>>326
一律かは知らんが金は配っとるやろ
現地に住んどる日本人がなんか言ってたやろ

339 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:59:51.73 ID:8DNV8j5hr.net
>>9
お前みたいなこどおじは当然対象外だが

340 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:59:53.32 ID:5KeHSt1Od.net
ただでさえ控除だのなんだので優遇されてるのにそれこそ貯金に回るだけだろ馬鹿じゃねえの

341 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:59:55.22 ID:wWLZexe9r.net
去年は結局そこから全員対象になったんやっけ

342 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:59:56.36 ID:s2GlgFwvr.net
ケチ臭すぎて草

343 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:59:57.21 ID:hRweNvHJM.net
居酒屋は全部潰せお通しぼったくりとか国の恥だわ

344 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 10:59:59.78 ID:cBHo+1id0.net
ワイペットのメダカ育ててるんやが給付金貰える?

345 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:00:04.05 ID:EB2vLTAdM.net
>>311
日本人は底辺同士足の引っ張り合い好きやからな
嫉妬させない為には全員に金ばら撒くべきやったな

346 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:00:25.02 ID:gCMXnAGF0.net
子育て世帯で非課税になる方法って自営、法人経営とかやな
役員報酬とってないとか

347 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:00:29.38 ID:DySIlqZ60.net
そこらへんの個人飲食店なんか潰れても困らんやろ
潰れてそいつらの家族がのたれ死んでもワイには関係ないし飲食にしか勤められない自分をうらめや

348 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:00:32.15 ID:5gNkUkVu0.net
>>328
書類作れるなら問題ないし、国民総マイナンバー化だと思う

349 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:00:33.66 ID:+bMuRu4P0.net
>>344
自分でペットいうとるからダメです

350 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:00:42.28 ID:ORPjb+wU0.net
貧乏人なんてもともと貧乏やからええやろ
こころの貧しいワイにもくれや

351 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:00:43.19 ID:co6AQGCr0.net
訳:いい歳こいて子供おらん欠陥品は野垂れ死んでもかまわん

352 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:00:43.25 ID:s5JZhQbLd.net
>>333
結局弱者がゴミだから不満が出るんだよな
本当に気の毒で可哀想な連中のが少ないやろ

353 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:00:43.86 ID:y2kKQyxd0.net
これ3回目の支給やで
3回目はふたり親も貰えるようになりますって話や

354 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:00:46.33 ID:FXHbP83wM.net
意地でも給付したくないという固い意志を感じる

355 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:00:50.96 ID:Yzqy2o+6p.net
ワイシングルファザー、高みの見物

356 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:00:52.65 ID:3FYO6070a.net
シンママ向けやし関係ないんや

357 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:00:53.58 ID:x64JPvrdp.net
なんで国民は現状を変えようとしないのに文句だけは言うんやろな
自民党「悔しかったら次の選挙で俺ら負かしてみろよwwwできねえなら政策にごちゃごちゃ文句言うな」

358 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:00:54.64 ID:DPSvG+F0d.net
かなり限定されないかこれ

359 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:00:59.11 ID:QyFtEY/Sa.net
なんで子育て世代に金あげる必要が有るの?

360 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:01:10.63 ID:ZqfJqO1Fp.net
>>341
今回は低所得の子育て世帯って形から全ての子育て世帯に変わると思うわ

361 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:01:11.28 ID:lcIKL8Iua.net
アメリカみたいに15万くれよ
ゲーミングPC買うわ

362 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:01:11.52 ID:QyFtEY/Sa.net
本当に足りないなら生活保護うけりゃいいだろ

363 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:01:14.48 ID:B0N2mJBQM.net
>>169
さんがつ
北の方はやっぱ多いのかな

>>179
何でそんなキレてるん?
別に区内以外は都内じゃないとか思ってないよ

364 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:01:19.01 ID:cBHo+1id0.net
>>349
ワイの子供なんや

365 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:01:23.76 ID:5Ztx5ikLM.net
俺が貰えん給付金とか給付金と呼べんやろ

366 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:01:24.95 ID:+gtf4DiX0.net
>>338
日本みたいな現金給付はないぞ

日本の雇用調整助成金みたいなもんわある

367 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:01:26.12 ID:+bMuRu4P0.net
>>361
時期が悪すぎて組めないぞ

368 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:01:27.08 ID:bCUqZpPod.net
そういや予備費どうなった?
余ってんなら配れや

369 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:01:36.84 ID:8DNV8j5hr.net
ふたり親の非課税世帯とかどんな暮らししてんだよ自営で色々ごまかしてるクズだろ

370 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:01:38.67 ID:UDW1IC8/0.net
スガ政権「飲食こそ正義なんンダわ」

https://i.imgur.com/EWlhOfr.jpg

1.5ヶ月緊急事態宣言延長されたんで飲食はトータルで3兆円くらい使ってるで
毎日6万円協力金出すのにや

371 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:01:47.24 ID:LMPG5uKz0.net
世帯収入1400万子供一人やがもらえるか?

372 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:01:48.78 ID:+1PpCA2d0.net
まあジジババニートにやるよりは生産的やろ

373 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:01:53.29 ID:le5wqGeR0.net
こども1人が飲食時短協力1日より少なくて草

374 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:01:53.36 ID:yoLfIc/B0.net
5万なんて家賃すら足らないわけだろくそじゃん

375 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:01:54.62 ID:5kjxz7tg0.net
政府しねや!

376 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:01:54.81 ID:4dSi5MnQa.net
ガキおるけどシングルやないから貰えないんか?
こんなん貰えるやつあんまおらんやろ

377 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:02:05.53 ID:5kjxz7tg0.net
クソ政府が

378 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:02:10.75 ID:AUDFOZ91p.net
>>370
飲食業界はデカイからな

379 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:02:20.68 ID:41lL0clbd.net
>>371
むしろ児童手当廃止で実質増税!w

380 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:02:22.88 ID:Dr6tusbId.net
バイトのワイにもくれや

381 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:02:23.36 ID:5kjxz7tg0.net
クソが

382 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:02:36.66 ID:fv4wACQSM.net
飲食死んでもらってええから金よこせ

383 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:02:40.19 ID:5kjxz7tg0.net
今から無敵の人になって暴れてきていい?

384 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:02:42.91 ID:DySIlqZ60.net
>>370
ほんまに飲食店ゴミやなこの費用の半分をワクチン確保に使えばええのに

385 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:02:48.02 ID:+bMuRu4P0.net
飲食とか平時でも潰れまくってるのに保護する意味がわからん

386 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:02:52.21 ID:onWqc6150.net
アフターコロナは増税ラッシュになるんか?

387 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:02:58.31 ID:5kjxz7tg0.net
もう我慢の限界超えた

388 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:02:59.41 ID:LMPG5uKz0.net
>>379
今でも5000円しかもらっとらん上に保育園認可なのに月7万払ってるからな…

389 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:02:59.75 ID:7HHjxW+Ar.net
>>236
ホストクラブ「たったの6万?あほらし!営業したろ」

390 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:02:59.80 ID:UY5fSVtA0.net
>>370
予備費尽きそうだから緊急事態宣言解除か

391 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:03:01.12 ID:77dJHBBI0.net
10万ほしい
コロナもっと強毒化してくれや

392 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:03:07.34 ID:U3/1Mx0D0.net
貧乏になっても心まで貧乏になるな!!!

393 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:03:08.59 ID:+1PpCA2d0.net
無駄に多い飲食はちょっと死んでもらってええな

394 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:03:14.47 ID:F1gr8CZk0.net
低所得に子一人5万配ったところで焼け石に水やろ
継続ならまだしもなんかいつもずれとんねん

395 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:03:15.15 ID:gM6fTs48a.net
これ差別やろ

396 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:03:17.55 ID:7Lg5P7Ou0.net
桁が足りねえぞ

397 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:03:24.82 ID:+NIkjW/Sa.net
末尾0ばっかやん
キッズとこどおじには関係のない話やで

398 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:03:32.20 ID:8OxFDHyS0.net
ワイ子供二人おるから10万やな

399 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:03:35.96 ID:AUDFOZ91p.net
>>385
ならんよ
経済死んでるのに増税したら殺人や

400 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:03:37.95 ID:WpBm+wgyM.net
よっしゃきたああああああああああああああああああ!!!!!!!
給付金でパチンコしてくるわ!!!!!!!
日本最高!!!!!!!!!

401 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:03:38.98 ID:5kjxz7tg0.net
これから人多い駅でやってくる

402 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:03:42.54 ID:Yzqy2o+6p.net
>>383
ワイのとこに給付金入ったら存分に暴れてくれてええで

403 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:03:45.52 ID:lwf0rdsv0.net
独身は貰えないの?

404 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:03:45.73 ID:zB2/x84V0.net
前からこうしたらよかったのよ
まあ前のはスピード優先なだけだったが

405 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:03:51.49 ID:KUBL+V930.net
貧困層への給付なんて充分ほどやってるやろ
経済回すために1人100万円配るべき
国の借金が1割増えるだけやから問題ない

406 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:03:55.39 ID:41lL0clbd.net
>>386
将来の子供に負の遺産を残さないためにな
なお増税を主導するジジイ共は逃げ切る模様

407 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:03:56.30 ID:RTupgltaa.net
バイトだけど休業支援金思ったより貰えたわ

408 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:04:01.30 ID:x64JPvrdp.net
ワイは自民党のコロナ対策に不満があるから次の選挙は自民党以外に投票するで
文句は言うのに選挙は自民党に投票する奴が一番意味分からんわ
どうせワイが投票したところで政権交代は起きないだろうし

409 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:04:08.68 ID:DySIlqZ60.net
貧乏人の子供は国が一括で買い取って保護して小学校〜大学まで無料にしてやればええやん

410 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:04:24.48 ID:8DNV8j5hr.net
>>370
ほんとどうしようもない無能クズ政権だな

411 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:04:26.74 ID:KoY9OWET0.net
ガースーは聖帝の器でなかったな
https://i.imgur.com/cHM4IjU.jpg

412 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:04:27.03 ID:tKkTbsOEM.net
飲食店にばら撒く1日の金>>母子家庭のこどもの命

413 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:04:32.31 ID:y2kKQyxd0.net
非課税じゃなくても子供の数に応じた上限行ってなければ貰えるで
あとコロナで収入減った証明出来れば

414 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:04:33.47 ID:5kjxz7tg0.net
俺は無敵の人、誰も俺を止められない、皆殺しにしてくる

415 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:04:34.26 ID:9ya448ojd.net
国民を分断して何がしたいのか

416 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:04:50.11 ID:fv4wACQSM.net
>>408
どこにいれたらええんや

417 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:04:54.06 ID:LMPG5uKz0.net
ほんま中途飯場に稼いどる層が損するわ
めちゃくちゃ税金も取られるしなんやねんほんま

418 : ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2021/03/16(火) 11:04:59.55 ID:NqZ6OPvDM.net
https://i.imgur.com/drHTxRR.jpg

419 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:05:12.82 ID:apMAJ46I0.net
>>415
共産党キレてるんやろか

420 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:05:22.32 ID:bS4uinfDp.net
飲食6万と比較するとあまりにも暗い

421 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:05:29.04 ID:lt3/nCX70.net
なんJ民のほとんどは無関係やね

422 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:05:38.65 ID:5kjxz7tg0.net
殺してやる

423 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:05:40.53 ID:s0shKT7pa.net
日本の隠し財産1京円で国民一人当たりに100億配る話どこいったん?

424 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:05:45.19 ID:8DNV8j5hr.net
中間層は損するだけ

425 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:05:48.16 ID:SMUIndNx0.net
いきなり差別かよ

426 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:05:48.57 ID:5kjxz7tg0.net
許さない

427 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:05:51.05 ID:+1PpCA2d0.net
>>417
800から1500あたりまでは辛いとこやな

428 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:05:53.92 ID:+bMuRu4P0.net
>>417
年収交換しようか?
こちとら0円だぞ怖いか?

429 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:06:00.06 ID:KUBL+V930.net
>>386
アフター震災でも増税ラッシュやったからそらもうえぐいくらい増税やろ
さっさと一兆円札刷れば全部解決するのに

430 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:06:01.63 ID:9yvyUW9XM.net
独身は税金なくせよ

431 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:06:03.91 ID:Yzqy2o+6p.net
>>421
貰えてすまんな、ガースーはよ配れや

432 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:06:04.08 ID:myjf5SAOd.net
普通に全国民に10万配ればええやんアメリカみたいに

433 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:06:06.57 ID:KVynliP60.net
なぜ国民全員にできないのか
ギリギリ貰えない層から不満爆発やで

434 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:06:09.59 ID:5kjxz7tg0.net
許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない

435 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:06:11.37 ID:hK1J+fN+d.net
言い方が悪いんや子供給付金にしろ

436 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:06:14.59 ID:x64JPvrdp.net
>>416
もし自民党に投票したくないなら自分の選挙区で2番目に票がある政党に投票すればええで

437 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:06:15.71 ID:gM6fTs48a.net
これ独身差別やろ

438 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:06:29.36 ID:LMPG5uKz0.net
>>428
怖いわそんな人生やと思うとゾッとする
それなら税金取られてるほうがいい

439 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:06:31.63 ID:fv4wACQSM.net
事実上の独身税やん

440 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:06:39.26 ID:hEPRW9X60.net
早く安倍に戻せ!
ハゲは消えろ

441 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:06:43.16 ID:zB2/x84V0.net
>>409
虐待するくらい子供いらんならマジで買い取りしたほうがええよな

442 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:06:46.26 ID:5kjxz7tg0.net
殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる

443 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:06:56.98 ID:yoLfIc/B0.net
年収0のやがもらえないのも面白い

444 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:07:02.58 ID:FPd+SeSlM.net
お前ら向きの求人見つけた!!!!!!
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1615859383/

445 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:07:12.08 ID:8OxFDHyS0.net
発狂してるやついて草

446 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:07:14.82 ID:5kjxz7tg0.net
刺す刺す刺す刺す刺す刺す刺す刺す刺す刺す刺す刺す刺す刺す刺す刺す刺す刺す刺す刺す刺す刺す刺す刺す刺す刺す刺す刺す刺す刺す刺す刺す刺す刺す刺す刺す刺す刺す刺す刺す刺す刺す刺す刺す刺す刺す刺す刺す刺す刺す刺す刺す刺す刺す刺す刺す刺す刺す刺す刺す刺す刺す刺す刺す刺す刺す刺す刺す刺す

447 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:07:21.60 ID:zssDn/Lzd.net
いつまでがガキやねん
19までか?

448 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:07:27.44 ID:sbpR9uqa0.net
子無し税いい加減にしろよ

449 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:07:31.81 ID:9fm16Dj7a.net
求人倍率1以上なのに就業支援する必要あるん?
もっと困ってる人おるやろ

450 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:07:41.41 ID:KncpSGN+d.net
>>9
肉を切らせて骨を断つ

451 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:07:41.47 ID:7Nwp9KTeM.net
国 こいつ仕事サボってるじゃん5万円あげる🤗

452 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:07:42.53 ID:o2V7XCkn0.net
一般国民は自民党に接待しないからね
お友達として認識されてないんやで

453 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:07:43.76 ID:xp1kx3zb0.net
公務員の給料を上げるな勢もだけど
他人が受け取るお金を増やすなって主張するより自分が受け取るお金を増やせと主張した方がええのになあ

454 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:07:48.28 ID:/+hrWwrL0.net
お前らにはまるで関係ない定期

455 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:08:17.83 ID:8zx9pNvla.net
コースってなんや怪しいな

456 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:08:18.05 ID:3gEUNC1Md.net
増税!給料据え置き!物価高!

この時代が目の前やぞ
皆んなが望んでたインフレ到来や!

457 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:08:19.38 ID:9yvyUW9XM.net
独身から税金とるなボケ

458 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:08:20.54 ID:+EkNi8kOa.net
何歳までなんや
春から家を出るワイには貰えないんか?

459 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:08:32.88 ID:2uIwcdOFM.net
>>388
保育料たけえよな
でももうすぐワイんとこ無償になるわ

460 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:08:39.08 ID:+bMuRu4P0.net
>>447
子供はいつまで経っても子供やし
親はいつまでも親や

461 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:08:47.78 ID:cV7Vgu1fM.net
富の再分配やね
リベラル喜べ
ニートできる金持ちや独身貴族からぶんどるなら問題ない

462 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:08:48.28 ID:41lL0clbd.net
国税がちゃんと仕事するなら6万は許すわ

463 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:08:54.47 ID:B3Tbfcgia.net
ひとり親って親が悪いやろ

464 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:08:55.16 ID:7Nwp9KTeM.net
なんJ民取得率0%

465 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:08:55.73 ID:LMPG5uKz0.net
>>453
ほんまそれ
他人の給料減らしても自分は豊かにならん

466 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:09:04.50 ID:VGWJXKDAa.net
こどおじワイ大勝利

467 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:09:17.89 ID:hN3Jldy7d.net
子ども食堂のニュース見てるとひとり親ってよくテレビ出れるなと思うわ
乞食みたいなもんやん

468 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:09:39.71 ID:zB2/x84V0.net
>>467
子供産んでるだけまあマシではあるがな

469 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:09:44.03 ID:7Nwp9KTeM.net
学生の時に中出し気持ちーした人は5万円あげる

470 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:09:47.46 ID:a/dD095Up.net
>>9
子供の定義どうなっとんねん

471 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:09:51.02 ID:82JnFWDkr.net
子供のいる世帯じゃわかりにくいわ
児童のいる世帯、にせえよ

472 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:10:00.16 ID:41lL0clbd.net
>>465
東大の上野も「皆で貧困になろうや」と言っているし多少はね

473 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:10:00.48 ID:Mq86YGY6d.net
働いてもないカスばかり助けんなや

474 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:10:00.75 ID:VwN2w/og0.net
5万だと自動車税で消える

475 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:10:03.03 ID:LMPG5uKz0.net
>>459
3歳までの我慢や
企業主導型に入れれば2万くらいでいけたけど躊躇してしまった
そもそも保育調整同点で並んだときに税金払ってるほうが不利になるの草生える

476 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:10:06.01 ID:5Yu2dLe+0.net
山本太郎を総理大臣にすれば誰でも毎月10万もらえるで
次の選挙で山本太郎を総理にしよう
https://i.imgur.com/DoHI8vm.jpg

477 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:10:10.67 ID:/kurk1E10.net
資格かなんかすれば15万くれるんか
ええやん

478 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:10:11.78 ID:nVkLSzFxM.net
お前らが自助に反対するからこうなる
経済弱者が優先や

479 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:10:22.91 ID:hEPRW9X60.net
>>9
おじは貰えんのやで
ガキだけや

480 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:10:23.98 ID:qtQZyOoX0.net
goto関係って店に支援金出すより個人に給付金だして生活できるようにしたらええやん
第一次産業も店に卸してたりする分スーパーに協力してもらって価格下がるけど無駄にならないようにして不足分補償するとかできるようにするのが政府の仕事やろ

481 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:10:28.98 ID:fmA8zpvLa.net
なお子供は18歳までやろ

482 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:10:34.83 ID:9JiYRbgHd.net
>>476
未来永劫ないぞ

483 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:10:37.25 ID:s0shKT7pa.net
>>479
おしガキ定期

484 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:10:39.52 ID:z/Ug08Ypd.net
>>441
雇用も発生するしな
虐待死のニュース朝から見ると気が滅入るしさっさとやってほしい

485 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:10:40.21 ID:TUfcUYO+0.net
>>9
???

486 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:10:46.48 ID:focBEOiYp.net
年収500で来月2人目生まれるけどこれワイ貰えるんちゃう?
500なんて低所得に入るやろ

487 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:10:49.41 ID:/kurk1E10.net
司法浪人すればええんか

488 :暢樹:2021/03/16(火) 11:10:54.37 ID:FyQhQreD0.net
>>9
草生えるわ

489 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:10:55.81 ID:EYrkVoVMa.net
申請必要ないつものパターンやろ?
やり方が分からないような知能の奴に配るべきなのに

490 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:10:58.13 ID:vs6e+jRkd.net
子育て世代に5万なんてはした金すぎて草

491 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:11:04.96 ID:5kjxz7tg0.net
クソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソが

492 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:11:07.59 ID:82JnFWDkr.net
>>481
中学生までってのも見たで
まあワイには無縁の話やが

493 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:11:14.44 ID:dBHgHqst0.net
涙目中間層

494 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:11:21.20 ID:a0a2xvlh0.net
>>476
山本以外が糞すぎる組織

495 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:11:28.51 ID:9JiYRbgHd.net
>>491
コドオジ暴れて草

496 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:11:30.52 ID:Sj/OBwHfd.net
1回5万くばってなんになるんや?🤔

497 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:11:30.58 ID:U9BtlEXMd.net
少子化なんだから毎月10万円よこせよ
もちろん日本国民のみな

498 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:11:42.15 ID:bhSERbSB0.net
アホらし
アメリカ国民になりたいわ

499 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:11:42.45 ID:Jo7Zgarq0.net
>>480
そもそも店にも渡らず代理店がしゃぶしゃぶしてるだけやしな

500 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:11:52.50 ID:5kjxz7tg0.net
許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない絶対に絶対に絶対に絶対に絶対に絶対に

501 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:11:53.88 ID:3gEUNC1Md.net
>>480
そんな面倒くさいことやってられへんやろ
ある程度画一的にせな大変やで

502 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:12:16.42 ID:H6BMbNa8M.net
これに発狂しているのは明らかにヤベー層

503 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:12:17.84 ID:/kurk1E10.net
中学までなんかよ

504 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:12:19.20 ID:j2y1hAzv0.net
でも秋頃?の総選挙の時に一律来るんやろ?なあ?

505 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:12:21.39 ID:aBJNowL/0.net
もう少子化はとまらんやろ
コロナでさらに悪化したやろ

506 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:12:29.96 ID:myjf5SAOd.net
結局コロナの勝ち組は一日6万以下の利益の飲食店か

507 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:12:40.54 ID:8Re58k5Wr.net
まーた乞食に金やるのか

508 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:12:42.19 ID:hEPRW9X60.net
>>476
チャイナに国ごと捧げそう

509 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:12:43.63 ID:8DNV8j5hr.net
まあ子育て世帯に5万とかチンカスみたいなもんだがな飲食店なんぞにジャブジャブ金払っといて

510 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:12:50.55 ID:B3Tbfcgia.net
30歳の元嫁に一年半、同棲してた22歳の元カノ、24歳のシンママ元カノに中だししてたけど
子供できんわいには生涯関係なさそうやな

511 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:13:08.38 ID:2uIwcdOFM.net
>>475
ガバガバ点数ほんまクソよな
ワイんちは4月から無償や
給食費の7000円だけやから助かる

512 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:13:19.85 ID:TUfcUYO+0.net
>>476
いろいろ免除(小並感)

513 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:13:33.24 ID:9JiYRbgHd.net
>>510
可哀想に

514 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:14:04.47 ID:+ESZHM9K0.net
政府「こいつら年収300万の独身のくせにまーた自民党いれてくれよるわ🤗どこの党でもそれ以上落ち込みようないのにありがたい話やで、じゃあ遠慮なく増税したろ😗」

515 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:14:13.90 ID:llsh6ZSTM.net
ほんま金くれんなこの国
不満たまりまくっとるぞ

516 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:14:18.33 ID:5VtwEI+ya.net
>>9
😦

517 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:14:22.35 ID:0eZFUcxqa.net
ワイは自粛せず飲食しまくってるけど貧困や助けてくれ差別やめろ

518 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:14:37.32 ID:YfqnG3UJd.net
>>9
すねかじりすぎて親身長低くなってるぞ

519 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:14:43.68 ID:wq+dyn1U0.net
くれなくてもくれても文句いってるやつはいそう

520 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:14:59.09 ID:9JiYRbgHd.net
>>514
また東日本大震災で民主党の悪夢復活したからな

521 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:15:15.73 ID:LMPG5uKz0.net
>>511
羨ましい
家も買ったしほんま生活カツカツになりそう

522 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:15:16.12 ID:EkhM3uGe0.net
低所得子育て世帯とか子供傷付きそう

523 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:15:21.60 ID:NvTMAhE0a.net
結局最初の世帯年収80万以下とかみたいに
誰がもらえるのかわからん想定でやってますアピールてだけだよな

524 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:15:28.20 ID:aBJNowL/0.net
>>515
不満溜まっても他に入れる政党がないって言って自民が勝つシステムやから問題ないよね

525 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:15:54.65 ID:AUDFOZ91p.net
>>453
まぁ人間嫉妬するからな
公務員おらんと国が立ち行かなくなるのに公務員ばっかり批判されるの辛いわ

526 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:15:54.74 ID:MS5cLBrP0.net
>>476
百合子に負けた敗北者

527 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:15:55.26 ID:fH7qHzHZ0.net
飲食そんな特別扱いするほど困ってるか?
旅行会社のほうがよっぽど悲惨やろ

528 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:15:59.18 ID:keAPKsFR0.net
>>9
母子やなくてボおじやないか

529 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:16:00.98 ID:n/5zRPoF0.net
死ね

530 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:16:17.21 ID:E7tT6Mj10.net
世帯主変わっとらんならこどおじやなくて寄生虫やん

531 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:16:17.25 ID:KHDonaSEd.net
低収入ネット民、野党叩きと自民党援護を日課にしてしまう...

532 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:16:22.28 ID:D72aq7C20.net
元々低いやつが今まで通り低い分には別に問題ないやろ

533 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:16:29.79 ID:lwf0rdsv0.net
独身は給付金貰えないの?

534 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:16:42.02 ID:uQMyme88p.net
ヤフコメ地獄で草
こうやって底辺内で優遇不遇分けて対立煽ってんやろ

535 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:16:49.82 ID:WE+96idR0.net
>>528
ボーイッシュまみみたいに言うな

536 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:17:03.06 ID:NlSfKI970.net
はは…

537 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:17:10.52 ID:bILQ4dwPM.net
>>9
こどおじほんま哀れ😭

538 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:17:10.94 ID:NlSfKI970.net
殺すぞ

539 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:17:12.75 ID:9yvyUW9XM.net
こいつら都合悪いところは欧米の真似しないな

540 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:17:15.66 ID:NBru2I9Na.net
>>527
この前の調査で
約50%が脱税してたし救わんでええやろ
まあ飲食店は約60%やったけどな

541 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:17:29.61 ID:4RC34b0N0.net
なんJ民は高給取じゃなかったのか…
お前ら発狂しすぎや

542 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:17:40.89 ID:D72aq7C20.net
>>527
飲食は困ってるやろうと思うけどそもそも飲食なんてコロナに関係なく
潰れまくって新しい店出来まくってを繰り返すとこなのに潰れない様にしようっていうのが分からんわ

543 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:17:41.77 ID:7nwSn6eW0.net
全員にくれねえよかよ

544 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:17:42.85 ID:jegfTFlh0.net
>>476
神やん
なんで皆投票しないんや

545 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:17:48.00 ID:a2dZl4u+M.net
こどおじってまだ親に育てられてたんか

546 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:17:59.18 ID:DjdYkiMh0.net
でもお前ら未婚こどおじやん

547 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:18:07.34 ID:+v6vEX5Ud.net
ほんで君らは前の10万何に使ったんや?
まさか貯金なんかしてへんよな?
日本経済に貢献したんか?
そういうとこやぞ

548 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:18:07.68 ID:O+xos9OVM.net
>>9


549 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:18:14.84 ID:fD89FskH0.net
ワイの股間にも立派な息子がおるんやけどもちろん貰えるよな?

550 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:18:17.62 ID:5yzk4JjF0.net
今から中出しすれば間に合う?

551 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:18:24.04 ID:Rxb8a3Pa0.net
所得の低いってどこで判断するんやろ
確定申告まだやん

552 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:18:36.22 ID:u3wriJbNd.net
アベノマスクなんて今誰もつけてないもんなあの金があったら別の支援も出来ただろうよ

553 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:18:37.44 ID:AL6+mQrAM.net
子供部屋おじさん
無職
ニート


このあたりはもう天地がひっくり返っても負け組人生なんやから切り捨てて
未来ある学生とかに給付金渡してあげたほうがよほど良いと思うけどな

554 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:18:45.14 ID:O9RC8S+ha.net
予算余ってるから使わないとね
アホ

555 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:18:48.77 ID:9JiYRbgHd.net
>>549
フェミにやられそう

556 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:18:52.64 ID:DvAn7NyZ0.net
元々収入低いんやろうしコロナ関係ないやろw

557 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:18:55.72 ID:IEkRgG/6r.net
政府はようやっとる。乞食は恥を知れ


10万/1人への給付金

生活支援として
小口資金融資で20万。返済は1年後からで返済期間は2年。非課税世帯なら返却不要。今はコロナ禍のため審査を甘くしている。
生活支援資金3ヶ月×20万、延長も1回出来て計120万。返還期限は10年。
→3ヶ月経っても収入減だったらさらに3ヶ月延長。最大200万まで借りられる。

住居確保給付金。最大69800円。12ヶ月分支給

住民税非課税の生活困窮世帯の学生へは
高校奨学金で公立だと8万、私立だと10万支給

一人親世帯への支援として児童扶養手当5万円増額、第2子からは3万

医療従事者への慰労金として
実際にコロナ対応している病院の従事者には20万
それ以外の病院の従事者へは10万

雇用を守るために雇用調整助成金を支給し、労働者保護を行う
さらに失業保険の60日間の延長

飲食店保護として時短要請してくれる店には6万/1日の支給や家賃補助を行う
またそういったところへ取引がある会社へ40万円の支給

558 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:18:56.39 ID:HTWTbcPvp.net
こどおじが子育て世帯に嫉妬は草生える

559 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:18:57.30 ID:rWJyPJbZa.net
ええからはよ30万給付せえや無能政府が
ちなニート

560 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:19:20.30 ID:dhQsLZW4d.net
マジで期待してた奴いるのかよ

561 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:19:28.02 ID:5yzk4JjF0.net
>>476
当選しても「やっぱりお金配れませんでした」ってバックれるから
ソースは岡崎市長

562 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:19:28.45 ID:NfKB0TJNp.net
これ500万の子供一人と1000万の子供三人とじゃまたちゃうやろ

563 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:19:30.76 ID:9JiYRbgHd.net
>>559
働けカス

564 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:19:44.00 ID:GrzlHA3hr.net
独身と所得にひっかからんやつは次自民党に入れたらあかんで

565 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:19:45.42 ID:HJJNYlXE0.net
飲食に配りすぎやろ
あんなの潰れてもまた生えてくるんやから支援する必要ねーわ
常連しか来ない店に配ってどうするんやバカ

566 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:19:50.03 ID:Ku75jR6C0.net
いま子供おるやつなんてもともと収入に余裕あるやつだけやろ
シングルマザーは元々別に支援してるしいらんやん

567 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:19:50.23 ID:d+RpR3jd0.net
ガイジの子供だけ支援してどうするねん
ガイジばっか増えるやろが

568 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:20:02.17 ID:9JiYRbgHd.net
>>564
あっ…

569 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:20:10.32 ID:y2kKQyxd0.net
>>532
コロナの影響で下がったが大前提

570 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:20:19.46 ID:F7fG9JRqM.net
こどおじとニートが飲食店に八つ当たりしてらあw

571 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:20:34.59 ID:AP6O2gNaa.net
>>9
��

572 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:20:40.69 ID:jegfTFlh0.net
>>565
頭ゆっくりかよ

573 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:20:42.09 ID:LLGVsXnFM.net
こどおぢは扶養外れてるでしょ

574 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:21:00.16 ID:8DNV8j5hr.net
飲食店みたいなすぐ潰れるもんに支援とか無駄金過ぎるわ

575 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:21:05.30 ID:LKmrY3cxd.net
子ども不幸にする気満々の親ほど毎度得するの草

576 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:21:16.79 ID:HJJNYlXE0.net
>>572
日本語喋れガイジ

577 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:21:24.97 ID:H2sxTa9k0.net
ひとり親に税金配るんならその代わりに元夫を公開しろよ
じゃないと間接的に愛人作ってる政治家や金持ちへの優遇政策になる

578 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:21:28.14 ID:o2J341jMM.net
>>9


579 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:21:35.06 ID:uv225UdBD.net
>>565
ゆゆ!いんしょくさんはかってにはえてくるんだよ!そんなのよりれいむにおかねさんちょうだいね!

580 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:21:51.19 ID:9JiYRbgHd.net
>>577


581 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:21:55.06 ID:vmsidvJ3p.net
底辺の底辺たる所以はその想像力の無さだわ
富の再分配ってのは最終的に治安の良さに繋がる

582 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:21:58.87 ID:KcP+DPAS0.net
所得制限ってどれくらいなんやろ
年収600万でももらえるのかな

583 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:22:25.76 ID:+bMuRu4P0.net
>>547
パソコン組んだで

584 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:22:26.60 ID:SLVqFpqN0.net
非課税にならんギリギリの人からするとクソ腹立つだろ

585 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:22:38.54 ID:pyFPH/+fM.net
将来の日本を背負う子供と飲食店には今後もしっかり納税してもらわなきゃならんからな

586 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:23:02.75 ID:aWQ9aO4e0.net
頼む10万くれ

587 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:23:12.87 ID:le5wqGeR0.net
給付金ガチでくる(限定的)

588 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:23:20.71 ID:pqyNtU/Fr.net
>>547
MacBook買ったんだわ

589 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:23:26.89 ID:HJJNYlXE0.net
>>579
何言ってんだこいつきっしょ

590 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:23:41.59 ID:Ku75jR6C0.net
>>547
更新料に消えたけど

591 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:23:43.05 ID:IDe0uu1l0.net
税金高いのに補助も削られる年収1000万世帯どうにかしろ

592 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:23:53.40 ID:9JiYRbgHd.net
>>579


593 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:23:53.86 ID:q3SVMA2Kp.net
知り合いのスナック経営者がうちコロナ無かったら潰れてたと思うわって言うてたのは草生えたな
元々経営ヤバかったらしい

594 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:23:55.34 ID:y2kKQyxd0.net
>>582
子供の数で変わるがだいたい手取り20〜25万超えたら無理や

595 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:24:08.48 ID:tySZBC2z0.net
ギリ対象外で辛い
マスクとか余計な出費増えてるんだからくれや!!

596 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:24:12.86 ID:JTMqJoy30.net
どこの収入の基準によるけど
うちは嫁さん今年はずっと産休&育休予定で
俺も2月から5月いっぱいまで育休とってるから支給ワンチャンあるな

597 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:24:25.25 ID:AwcWgXbLM.net
片親なんてどうせろくな大人にならんし税金これ以上突っ込んでも無駄だべ

598 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:24:25.31 ID:AwcWgXbLM.net
片親なんてどうせろくな大人にならんし税金これ以上突っ込んでも無駄だべ

599 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:24:35.08 ID:o2J341jMM.net
>>575
そいつらを支えなきゃいけない納税者

600 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:24:38.29 ID:DrKrixPVH.net
>>547
スチームレンジ買ったわ

601 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:24:42.88 ID:q3SVMA2Kp.net
>>584
だからそういう声が挙がって間違いなく全ての子育て世帯に支給されるで

602 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:24:59.06 ID:+v6vEX5Ud.net
>>588
ワイもMacBook買った🤗

603 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:24:59.16 ID:pL2BTH8Ba.net
アメリカみたいにドバーと配ればええのに

604 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:25:00.28 ID:SmO7bsm9p.net
この先最悪こどおじ無職なんかは殺される世の中になるで

605 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:25:04.55 ID:Ku75jR6C0.net
>>595
アベノマスク届かなかったん?

606 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:25:13.48 ID:h5srcVXNa.net
サンキュー自民党

607 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:25:21.54 ID:7nwSn6eW0.net
未来を担う子供(25)やぞ

608 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:25:25.41 ID:KHDonaSEd.net
>>591
中流が一番いじめられてるからな
上級が中流潰しにかかってる国

609 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:25:48.56 ID:0zbFK8O20.net
>>547
アメリカのamazonで韓国のGalaxy tab s7買ったで🤗

610 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:25:50.05 ID:9JiYRbgHd.net
>>607
もう遅い未来はない

611 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:26:08.29 ID:NPD1walUp.net
日本ってけっこう共産主義だよな

612 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:26:20.56 ID:9yvyUW9XM.net
所得の低い子持ちなんて十分支援されてるだろ
限定するなよ

613 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:26:20.96 ID:+v6vEX5Ud.net
>>608
格差なんか広がれば広がるほど経済指標は上向くからな

614 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:26:25.20 ID:sbpR9uqa0.net
「ワイは虐待しそうやなあ、子供持たんとこ」って選択したやつより「セックス気持ちいいンゴどんどん産むンゴ生まれたら邪魔ンゴ虐待するンゴ」ってやつのほうが称賛される世の中おかしいよな

615 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:26:56.55 ID:pOoNwfxkp.net
>>607
未来を担うおっさん(41)へ

616 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:27:00.48 ID:JTMqJoy30.net
>>612
所得の低い子持ち世帯はもらったら全部使うからな

一般家庭に入れても貯蓄に回るだけや品

617 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:27:16.87 ID:+91mt3Eld.net
貧乏でも頑張って子供産めよってメッセージやな

618 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:27:26.21 ID:EkIfWEyZ0.net
今回は数が多すぎて怪しいやつを全員捜査するのは難しいやろな

619 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:27:31.82 ID:LYuLDef3d.net
>>476
マニフェストはどうせ守られんと子供でも理解しとるからな

620 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:27:40.49 ID:u33whKHpa.net
飲食?はい毎日6万ね
子供?所得が低い世帯限定で一人当たり一回きりの5万ね

何故なのか

621 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:28:00.24 ID:SspEA+q3d.net
マジかよワイの養子にならんか?

622 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:28:04.18 ID:+v6vEX5Ud.net
給付金10万の使い道考えると日本企業の物全然浮かばんよな
悲しい😭

623 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:28:41.28 ID:FEI/OCeR0.net
所得が低い一人暮らし世帯は?

624 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:28:51.74 ID:yoq2gcLAa.net
>>622
自民党のせいで日本のあらゆる分野が衰退してるからな
もう終わりだよこの国

625 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:28:56.32 ID:le5wqGeR0.net
非課税世帯で網かけてるからほぼ無理だろ
対象も増えんと思てる

626 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:28:56.45 ID:dS3PbuSup.net
>>620
飲食はそのテナントを守る意味合いもあるみたいやで

627 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:29:03.60 ID:+91mt3Eld.net
>>620
やってます感やろなー
お小遣い配ったり単価安い生理用品配ってみたりバカにしてるわ

628 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:29:04.09 ID:1Y9RF3bQ0.net
所得が低いって基準いる?
夜の店とかの収入まともに申告してないクソまんこが1番得してね???

629 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:29:08.90 ID:Rxb8a3Pa0.net
非課税が対象だったとしていつ時点なんや
R2ならまだ決定してないやろ

630 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:29:08.95 ID:9JiYRbgHd.net
>>623
10万貰ったろ

631 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:29:13.13 ID:+NIv6u8v0.net
>>622
福島の米買えよ

632 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:29:17.53 ID:JTMqJoy30.net
むしろ子育て家庭こそ毎月5万よこせって話や
コロナでいろいろ行政の教室や施設やってなくて大変なんやぞ

633 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:29:28.58 ID:+v6vEX5Ud.net
>>620
子供いる世帯に1日6万配っても文句言うくせに
素直に「ワイにも配れ」って言えや

634 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:29:32.47 ID:H2sxTa9k0.net
>>580
政治家や金持ちが自分の懐から愛人の子供の養育費出すんじゃなくて
税金を使って賄うというのがこの類の政策なんよ

635 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:29:33.26 ID:+ESZHM9K0.net
支援は最低基準をベースに支援し
負担は最高基準をベースに負担してもらいます

by自民党🙏

636 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:29:35.42 ID:Gbwa77vy0.net
ドケチで草

637 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:29:43.16 ID:A8tdoFGD0.net
光熱水費の肩代わりとかの方が楽なんちゃうの

638 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:30:07.68 ID:dF1y57im0.net
持続化給付金
特別定額給付金
緊急小口資金
総合支援資金
総合おかわり
休業協力金
国保税減免還付

はよ次!

639 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:30:12.24 ID:9JiYRbgHd.net
>>634
金貰っとるやろ…

640 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:30:17.96 ID:UL20vY2yM.net
シングルマザーとかを公共の敵にしてええことあるんか?

641 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:30:20.52 ID:Gbwa77vy0.net
パソナには70億払うのにほんま器が小さいわ

642 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:30:20.69 ID:oeGQ8VIsa.net
飲食とはズブズブで献金もいっぱいしてもらえるから手厚く

643 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:30:20.77 ID:tnMZaV9D0.net
全部貧困層に無関係やな

644 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:30:27.97 ID:JTMqJoy30.net
5chでもSNSでも結局働かずに税金もほぼ払ってないニートが小遣いほしいで騒いでるパターン多すぎよ

645 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:30:31.20 ID:5cwGrHsBd.net
一人親ほんま得やな
ガッキは辛いやろうけど

646 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:30:54.93 ID:rT78HtWWa.net
>>620
ドケチ過ぎるやろ…

647 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:31:04.80 ID:QpMhOWIp0.net
こどおじ貰う気でいるの草
ほんま図体だけが大人で中身は子供やな

648 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:31:06.94 ID:KHDonaSEd.net
>>635
【自助】が足りてないからな

649 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:31:08.15 ID:5X5Pu4lG0.net
>>620
こういうやつって部屋から出たことないんか
衣食住みたいな生活の基本インフラ手厚く保護すんのとか当たり前やろ

650 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:31:16.18 ID:zU42MvdXd.net
まんなんか元々子供親に育ててさせてるし金もらい得なだけやな

651 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:31:26.58 ID:sbpR9uqa0.net
支援されたかったら統一教会か創価学会の信者になるんやで

652 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:31:26.98 ID:0ROAlXMJ0.net
反対にあって全員給付になるまで見えた

653 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:31:28.78 ID:Tv/+On1P0.net
これただのいつもの給付金やんね
コロナ関係無いという

654 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:31:33.72 ID:tevdlFWf0.net
飲食の一日以下って…

655 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:31:43.59 ID:+91mt3Eld.net
>>640
底辺同士争わせて補償減らしたいんや

656 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:31:45.91 ID:ATnymOev0.net
父親と二人暮らしの低所得者ワイはどうなるんや?

657 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:31:51.71 ID:5X5Pu4lG0.net
>>624
終わってんのは嫌カスだろw

658 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:31:56.46 ID:+v6vEX5Ud.net
>>649
外食産業はレジャー寄りやろ

659 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:32:00.09 ID:Gbwa77vy0.net
給付金くれんなら次の選挙野党に入れるからよろしく

660 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:32:01.72 ID:YfqnG3UJd.net
子供にじゃぶじゃぶ金使え
老人はどうせ老い先短いしもらわんでええやろ

661 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:32:02.87 ID:eLcVtRT30.net
全員に配れよ無能過ぎワロタ

662 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:32:07.57 ID:dn1seb5/d.net
住民税も払わない最底辺にはなりたくない

663 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:32:10.64 ID:3kqLuRi3M.net
こどおじと飲食店シンママ
長期的にどっちが守る価値があるといえば後者や
ケンモメン曰く日本は失敗国家で金がないのじゃ

664 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:32:11.36 ID:akMUutqEd.net
ニートはもらえるんか?
まだ子供やぞ

665 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:32:32.01 ID:oV8fcopG0.net
逆に高齢こどおじを抱えた世帯から20万円を徴収しろ

666 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:32:36.54 ID:5X5Pu4lG0.net
>>644
やめたれw

667 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:32:39.73 ID:UL20vY2yM.net
どう考えても分断を招くだけやろ

668 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:32:41.61 ID:Tv/+On1P0.net
子供やったら50歳過ぎててももらえるんか
ええなあ

669 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:32:45.35 ID:9JiYRbgHd.net
>>664
ニート(33)…

670 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:32:50.00 ID:rq+ZQjt60.net
嫁が給付金受付業務の応援してるけど
すげーアナログでびっくりしたらしいわ
https://i.imgur.com/DTsiY5z.jpg

671 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 11:32:54.03 ID:1LrFxcuF0.net
配るんじゃなくて減税しろ

総レス数 671
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★