2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニのオニギリ担当「残業までしてオニギリを小さくする方法考えてるのに叩かれる😭」

1 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:06:41.57 ID:evbALjAAM.net
 東京大学の渡辺教授はステルス値上げについて調べた際、実際に企業がどういう気持ちで商品を小型化したのかを聞きに行ったことがある。

 某コンビニエンスストア大手のおにぎりを開発・製造販売している総菜工場だ。

 担当者はいかにおにぎりを小型化してコストを削減しているか、そのための設備投資や包装用紙の改良などを、細かに説明してくれたという。

 だが最後に担当者がつぶやいたことが忘れられない。

「僕たち技術開発者は、通常業務が終わったあとに残業までして小さなおにぎりの作り方を試行錯誤している。でも消費者は全然喜ばず、「こっそり小さくしている」とSNSに書かれるんです」

 渡辺教授はその際に思った。

「企業や労働者が、誰も報われないことをやっている、悲しいニッポンだ」と。

https://lite.blogos.com/article/522802/?axis=&p=2

2 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:06:57.60 ID:MG9WnOzU0.net

ほんま無駄な努力やな

3 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:07:45.45 ID:yyzVdZM/M.net
メーカー上層部以外の誰一人幸せにならない努力なのがすごいな

4 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:08:19.63 ID:k/VZs9OLM.net
Onigiriを小さくする努力

5 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:08:41.61 ID:HO+s4xEW0.net
なんで消費者が小さくなって喜ぶと思ったんやろ

6 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:08:43.60 ID:hVxSOX3S0.net
こんな連中苦しんで氏んじゃえばいいのに

7 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:08:57.47 ID:MG9WnOzU0.net
残業なくしてこのぶん浮いた人件費で値下げしよう

8 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:09:44.59 ID:bnBCGIGU0.net
でもと言える神経が凄いわ

9 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:09:48.86 ID:wh7NRzLI0.net
残業までして嫌がらせしといて何言ってんのコイツ

10 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:10:01.83 ID:qFfkx+3H0.net
セブンイレブン「消費者が買うから小さくするんですよ?嫌なら買わなきゃいいのでは?」←反論できる?

11 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:10:11.38 ID:Xgis754w0.net
何故これを定期化するんや

12 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:10:13.64 ID:YsQWTo1x0.net
喜ぶと思ってたんかい

13 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:10:21.69 ID:YuhMi/1nM.net
いいや意味わからん
おにぎりのサイズそのままでコストカットするならそら努力必要だろうさ

小さくしてコストダウンにどんな努力必要なんだ…?

14 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:10:26.48 ID:1oGcB3jU0.net
長期的には損だよね

15 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:10:35.36 ID:BVMoECLW0.net
値段も下げればいいだけやろ

16 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:10:56.74 ID:MG9WnOzU0.net
>>13
言われるとそうやな
残業して何してるんだろ

17 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:10:58.61 ID:7DRbU7Bz0.net
お前の残業代削って原料代にしろやカス

18 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:11:22.39 ID:+jrf3VLV0.net
>>10
減らした小さくしたって明確にアナウンスせずにちょっとずつ小さくしてんのは
明らかに消費者の誤認を狙ってるからやろ

19 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:11:36.58 ID:JS471sgP0.net
企業価値評価なんてやめればええ
あれは庶民が年金基金通じて株式を資産化してるアメリカのやり方
日本は利益重視止めて売上と従業員重視に戻せよ

20 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:11:51.89 ID:EzAs5l4U0.net
当たり前だろうが

21 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:11:52.66 ID:OCYzzTCa0.net
おにぎり小さくして値段変えないのってバカでもできねえ?
なんで残業してんの…?

22 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:12:04.32 ID:VoPjtufh0.net
セブンいたいな客を欺こうとする行為で規制が厳しくなっていく
脱法行為と言わざるを得ない

23 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:12:05.29 ID:GXI7d8XTM.net
えっ喜ばれると思ってやっていたの

24 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:12:41.73 ID:JS471sgP0.net
>>23
株主は喜ぶ

25 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:12:44.80 ID:3lMhKvAeM.net
役員報酬に消えるだけの仕事

26 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:12:55.22 ID:y0uvtmmha.net
くらノート、ラビット速報他アフィに散々まとめられてる話題なんやけどいつまでこの話題でアフィするつもり?

27 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:13:11.99 ID:cm/yF3itM.net
ほんま量減らしてコストカットになんで残業してるかすら謎
無能すぎる

28 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:13:18.45 ID:TP1QUDNs0.net
セブンはおにぎりもパンも賞味期限短くないか?パンとか夜に買うと次の日は切れてる

29 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:13:25.19 ID:NnkUu+PT0.net
もう飯はオリジンとかほっともっと行った方がええよ

30 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:13:39.11 ID:M+K3D8ee0.net
どう喜ばれると思うのか

31 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:13:45.82 ID:BzrFIRYm0.net
残業してみんなで小さいおにぎりつくってんの?なんか草

32 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:13:48.78 ID:xf08VX32r.net
結局消費者にバレないようにこっそり小さくしてんじゃねーか
喜ぶどころか殺意湧くわ

33 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:13:54.24 ID:qFfkx+3H0.net
>>18
誤認を狙ったとしても背面見れば容量はキッチリ書いてあるんだからチェックすればいいだけの話なのでは?

34 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:14:29.75 ID:cquaUFoy0.net
そもそもおにぎりを小型化するなボケ😠

35 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:14:41.94 ID:MG9WnOzU0.net
>>29
久しぶりに地元の弁当屋の弁当食べたら美味すぎてびびったわ
やっぱセブンの弁当なんかとはレベル違うな

36 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:14:50.61 ID:ziJAEJeU0.net
値上げしていいから量を戻せ

37 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:15:10.64 ID:Um7Vcg2Va.net
この無駄な残業やめたらコストカットする必要なくなりそう

38 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:15:29.12 ID:EHetFQR2d.net
容器とか内容量いちいち変える方がコストかかりそうなもんやけどな

39 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:15:41.64 ID:xf08VX32r.net
>>33
一度もおにぎりの背面見たことないだろお前

40 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:15:54.50 ID:HyNkVqki0.net
知的障害がないとセブンイレブンでなんて働けないということがわかったわ

41 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:16:01.41 ID:SQIpBSNN0.net
可哀想��
お前らもこれくらいの事で怒らず小さなおにぎりで満足しろよ��

42 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:16:25.11 ID:XuOcDqZ0M.net
・量を減らしてコストカットするだけのおしごとで残業←無能

・喜ばれると思ってやっている←ガイジ

43 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:16:27.98 ID:7BkRef780.net
刺身にタンポポ置くケンモメンより価値ない仕事やぞ

44 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:16:29.56 ID:qkL+fGPv0.net
セブンとか1年以上行ってないわ

45 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:16:36.34 ID:R/Ri9/ImM.net
>>41
これメンス

46 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:16:53.71 ID:3N/Y1Owo0.net
おにぎりよりもその下の内容の方が日本の落ちぶれる未来を感じさせるな

47 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:17:05.62 ID:YsQWTo1x0.net
会社「コストカットしろ」
技術者「量減らせばええんや!」

アホだろ

48 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:17:30.30 ID:klzw5m1aM.net
>>36
言うて梅やシーチキンが160円超えたらなかなか手出んわ

49 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:18:21.86 ID:+JASeGD10.net
量を減らすために色んな工夫をした結果この並びに入ってきたコンビニがありましてね…
https://i.imgur.com/OJf32aS.jpg

50 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:18:26.90 ID:qFfkx+3H0.net
>>39
???
お前の負けや

51 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:18:28.54 ID:dF30VWrM0.net
おにぎり如きに担当作ってるから小さくなるんやろ��

52 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:18:29.17 ID:CuHrTd2dM.net
誰も喜ばない事を必死でやっているって虚しいやろな

53 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:19:04.04 ID:tCDSZqoA0.net
>>49
インフラ企業かな

54 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:19:20.68 ID:MG9WnOzU0.net
>>49
オニギリ小さくしたぶん包装が巨大化したんやしゃーない

55 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:19:35.24 ID:xf08VX32r.net
>>38
容器変えるのにコストはかからんよ
独自開発なんぞしないでその辺はメーカーに丸投げするだけ
量減らしてボリュームありそうに見える容器のサンプルいくつか作ってすぐ送ってって感じで

56 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:19:37.11 ID:AvdpIZOBd.net
この国もう色んな意味で駄目だな

57 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:19:38.75 ID:ljHpdF/W0.net
>>52
会社のお偉いさんが褒めてくれるし給料アップするで��

58 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:19:42.16 ID:tpCic6fu0.net
>>49
すごい

59 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:19:42.49 ID:6kh5hfan0.net
嫌がらせのために残業なんかすんな

60 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:19:46.25 ID:M+K3D8ee0.net
>>50
カロリー表示やろ

61 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:20:17.05 ID:FOCpgqULM.net
ほんまこんな謎の無能部署なくすのが一番のコストカットじゃない?

62 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:20:30.02 ID:xf08VX32r.net
>>50
グラム書いてあるの?

63 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:20:53.39 ID:redK+eWU0.net
>>16
言い訳キャッチコピーの考案やろ

64 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:21:27.55 ID:redK+eWU0.net
「女性に嬉しい」とか言えば減らしても良いとか差別やろファミさん凸しろや

65 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:21:27.66 ID:qFfkx+3H0.net
>>62
書いてあるわぼけ

66 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:21:33.44 ID:7BzLCNuNM.net
担当ガイジやん

67 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:21:41.89 ID:BzrFIRYm0.net
こいつらクビにすればコストカットできるじゃん

68 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:21:50.67 ID:CsQ0Y7Sk0.net
意味のない残業だよ

69 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:22:00.88 ID:AvdpIZOBd.net
>>52
こういうのって病んだり良心の呵責があるのは最初だけでだんだん納得しない消費者に憎悪燃やすようになるらしいで

70 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:22:08.89 ID:klzw5m1aM.net
アフィでもいいから米粒の数数えてくれや
カロリーなんていくらでも盛れる

71 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:22:10.89 ID:HyNkVqki0.net
冗談抜きにしてさ
こんなに堂々と「客を騙すのに人生かけてます!」って言われるとなんか怒りとか呆れとか通り越すよね
同じヒトに見えない

72 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:23:17.50 ID:5jpuhuwl0.net
>>69
ソシャゲの運営みたいやな

73 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:23:19.97 ID:6UJ9k98a0.net
喜ぶわけないやんアホちゃうか

74 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:23:27.31 ID:AvdpIZOBd.net
>>71
わかる

75 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:23:45.59 ID:k1IkW7uXM.net
>>49
プラスチックの成形が複雑になるからね、仕方ないね

76 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:23:59.39 ID:xf08VX32r.net
>>65
明日どこのコンビニでもいいから行っておにぎりの背面見てこい雑魚

77 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:24:00.72 ID:AvdpIZOBd.net
>>72
勘違いするんやろな
令和納豆とかもその口に見える

78 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:24:09.10 ID:C4I4GsEK0.net
>>49
廃棄減らすために量少なくしてたんやな
なんて環境に配慮した優良企業なんや…

79 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:24:15.01 ID:4guG+6hGM.net
残業してないならまだカス野郎て済むんだがな
残業してるのが無能感あって一段と

80 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:24:21.74 ID:dF30VWrM0.net
担当なんて無くしてその分米多くして人気の具上位10種を売ればいいだけなのにアホなん��

81 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:24:23.92 ID:3N/Y1Owo0.net
でも自販機の飲み物ですら手のひらサイズで120円とか書いてあるしセブンに限らずみんなどんどん少なくなっていってるだろ

82 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:24:33.81 ID:redK+eWU0.net
企業努力!(ドン)
https://i.imgur.com/rrGkj9b.jpg
https://i.imgur.com/M5x0iuP.jpg
https://i.imgur.com/JHPr7Ty.jpg

83 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:25:07.71 ID:MG9WnOzU0.net
>>76
見ない方が雑魚なのはわかるが見ないわそんなん…

84 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:25:48.15 ID:y9ncGmzJ0.net
ビニールがどうとか言う前にコンビニの廃棄に罰則つけろよ

85 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:26:02.19 ID:AvdpIZOBd.net
>>84
これや

86 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:26:18.59 ID:JtYlSBvqd.net
>>49
1個上の情報通信業で入るのもなかなか
まあデカいからしゃーないけど

87 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:26:18.77 ID:sQb/b8xB0.net
コストカットのためにおにぎり小さくするんだ!
って、その試行錯誤する残業代と新たに作る金型と足してもコストカットに繋がるんか?
不思議やわ

88 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:26:22.45 ID:bSmhbkgtK.net
>>70
すでにYouTuberがやってるやろ検索してみろ
ブラックイレブンが当たり前のように大手で一番少なかったこれぞ王者の風格よ

89 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:26:23.85 ID:B3tprTEFr.net
>>49
すげぇな食材だけでよくもまぁ

90 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:26:27.50 ID:klzw5m1aM.net
>>81
今って梅やシーチキン100円じゃ買えないよな
給料上がらず天引き増えて物価も上がればそら貧しくなるわけや

91 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:26:49.49 ID:xf08VX32r.net
>>83
普通見ないよ
ただこの馬鹿は見てもいないのに書いてあるわとか言ってたからそれぐらい言っても良いと判断したわ(笑)

92 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:27:12.97 ID:C4I4GsEK0.net
もしかして残業しなければ量減らさなくて済むんやないか…?

93 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:27:22.29 ID:M+K3D8ee0.net
>>90
やっぱ100円ローソンやわ

94 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:27:24.56 ID:4guG+6hGM.net
>>82
誇ってるの草

95 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:27:39.74 ID:klzw5m1aM.net
>>88
サンガツ
サイズとカロリーは盛れても米粒の数は誤魔化せんもんな

96 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:27:44.42 ID:SvQR8P0+0.net
惣菜工場とコンビニ本社を混同してるっぽいアホ臭いレスが散見されるんは何なんやろ

97 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:27:47.88 ID:ogSrMZWA0.net
評価されると思ってるなら大々的に公表すればいいのでは?

98 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:28:12.98 ID:olkPexA5M.net
残業の成果すげー
https://i.imgur.com/4yw6Ztm.jpg

99 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:28:17.72 ID:Iw1D4WmTd.net
未だにコンビニが覇権取っとる時点で世の中金持ちばっかなんやなって思うわ
近くのスーパー行けば3割引くらいで買えるもんばっかやのに定価で食い物飲み物買える感覚凄いわ

100 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:28:27.51 ID:nFE50RtOa.net
残業し試行錯誤して国民を不幸にする事に心血を注いでる

101 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:28:29.63 ID:redK+eWU0.net
>>65
一食分やぞ
https://i.imgur.com/KhsdlDf.jpg

102 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:28:35.76 ID:95pVBI140.net
もう終わりだよこの国

103 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:28:59.45 ID:+JASeGD10.net
https://i.imgur.com/K3UKcjm.jpg
https://i.imgur.com/hpDmCMW.jpg
https://i.imgur.com/GqtsC1i.jpg
https://i.imgur.com/7fQTlCJ.jpg
https://i.imgur.com/P69r8ES.jpg

104 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:29:04.91 ID:ykKkDcH50.net
セブンってやたらたたかれるけど、どのコンビニ使ったら良いンゴ
近くにローソン、セブン、ファミマ、ミニストップある
ファミマの弁当も正直量少ない

105 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:29:07.84 ID:y9ncGmzJ0.net
ワイなんか逆に古紙回収ステーションに捨てに行くときに新聞の間に石や砂入れて増量してからだしとるのに

106 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:29:14.80 ID:kbJfiOf3a.net
会社の指示だから別に責める気はないが
小さくして消費者から喜ばれると思ってるのは意味わからん
😆「わーい値段そのままで小さくなった❤」
↑どんな思考回路やねん

107 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:29:24.62 ID:+fi5w/0W0.net
セブン信者がそろそろキレ出すころ

108 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:29:27.49 ID:nFE50RtOa.net
川相とかいう一生をかけて得点期待値を下げ続けた男と被る

109 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:29:33.94 ID:SCxB6NU10.net
>>97
女性に優しいとか言っとけば
量を減らす事がさも良いことと思わせることができるゾ
こういうの言われとる側バカにされとるのきづいとらんよなフェミって

110 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:29:42.02 ID:qFfkx+3H0.net
>>101
ワイの負けや
ごめんなさい

111 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:29:46.37 ID:oV8fcopG0.net
https://livedoor.sp.blogimg.jp/hatima/imgs/c/d/cd2e8261.jpg

112 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:29:47.79 ID:klzw5m1aM.net
>>93
普段はまいばすけっとやけど年に数回どうしても大手チェーンしか寄れない日があって値段に驚くわ

113 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:29:49.01 ID:tCDSZqoA0.net
商品部分にしかコストがかかってないと思ってるんか

114 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:29:55.53 ID:XypEoTSR0.net
記事にあるけど日本の物価って言うほど安いか?物価たけーのに賃金少ないいイメージなんやが

115 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:30:10.52 ID:bm41IH5/0.net
セブカスの売り上げもおいしくなって新登場させてやりたいンゴねえ

116 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:30:33.82 ID:fksbOX/Yp.net
値段そのままで量減るより値段上がっても量はそのままの方が嬉しいんやけど前者の方が売れるデータでもあるんやろか
あるんやろな流石に
値上げ=悪い!とか言う思考停止でやってるならガイジすぎるし

117 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:30:35.95 ID:RR4JFAwD0.net
鶴瓶を見習え

118 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:30:41.04 ID:1oGcB3jU0.net
客と接しないからこういう事ができるんだろうな

119 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:30:41.49 ID:BzrFIRYm0.net
>>98
デイリーヤマザキのキチガイみたいに具盛ったサンドイッチ見習え

120 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:30:43.29 ID:olkPexA5M.net
こんなんなかなか作れないで
https://i.imgur.com/bt6W3dh.jpg

121 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:30:57.25 ID:sQb/b8xB0.net
>>109
あと環境にやさしいってワードも同じようなもんやな

122 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:31:02.24 ID:y9ncGmzJ0.net
>>109
女性は少食て決めつけは差別よな
いつまでステテコタイプの思考してんのか

123 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:31:05.39 ID:OI6bi96Cp.net
おにぎりやお弁当のセールが終わったあと何かしら改悪されてるのをワイは見逃さんで😡

124 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:31:07.83 ID:F2fYwW2U0.net
>>49
よくこれだけの面子に並んだわ

125 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:31:09.36 ID:lp/Yo4uE0.net
リンク先のどこに書いてあんねん

126 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:31:14.68 ID:xRvAeYso0.net
ローソンに買収されたせいでポプラ全部潰れたわ
ワイの人生これからどうしたらいいんや

127 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:31:17.96 ID:bm41IH5/0.net
ドロリッチの末路

グリコ「せや!量減らして値段据え置きや!」

内容量220→200→180→120

グリコ「どぼぢでうれないのおおおこのままじゃ金の卵生産中止になっちゃうでしょおおおお しゃーない…少し増やしたるか」

感謝を込め内容量1.5倍になりました! 180ml

売れずに販売終了

128 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:31:24.06 ID:Xvb5FeHpM.net
>>114
他所がインフレしてるから相対的には安いよ
国内じゃ賃金低すぎ税金持っていきすぎだけど

129 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:31:33.67 ID:bLdrkCPc0.net
容量と価格の変動まとめサイトみたいなのあったよな
誰か教えて

130 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:31:50.05 ID:8yqHDRQs0.net
>>111
見た目そのままふっくら仕上げてくれるセブンは神

131 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:32:00.42 ID:olkPexA5M.net
>>127

やっぱ客舐めすぎるとあかんな

132 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:32:02.00 ID:M+K3D8ee0.net
>>127
さすがにガイジ采配

133 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:32:08.21 ID:fksbOX/Yp.net
>>113
消費者を騙す容器の開発が1番無用なコストなんですがそれは

134 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:32:21.13 ID:bTTNp4D70.net
どこのコンビニやっけ?
表面だけに具材が乗ってるサンドイッチ指摘されて、ラインの仕組み的にそういう配置になるから問題無いって答えたの

135 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:32:21.69 ID:OfFq7eR60.net
おにぎりを小さくする仕事

136 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:32:24.16 ID:92aCJZCwp.net
ぬく

137 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:32:28.37 ID:klzw5m1aM.net
>>114
北欧、イギリスフランスドイツスイス辺りと比べたら安いんちゃう?知らんけど

138 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:32:31.94 ID:xf08VX32r.net
>>110
こういうのって大抵無言で逃走するのに偉いなお前

139 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:32:34.94 ID:bm41IH5/0.net
――ネット上では「いわゆる値上げなのでは」という声もありますが、実際のところはどうなのでしょうか

明治:「値上げなのでは」といったお声をいただいていることは承知をしておりますが、この商品は独自開発の新容器を採用した商品です。“新鮮な生乳のおいしさ”を追求し、「おいしい牛乳」の「おいしさ」を向上させ、より多くのお客さまにその価値をご提供していきたいと考えております。

――卸価格などは従来と同じなのでしょうか

明治:申し訳ありません、価格については回答を差し控えさせていただきます。

140 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:32:35.08 ID:xRvAeYso0.net
ポプラ全部消えたんやけど
悲しいマジで

141 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:32:38.62 ID:+jrf3VLV0.net
>>109
言ってる側が女はこれで騙せると思い込んでるだけで
女性側も相手にしてないやろ

142 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:32:43.34 ID:WqH6lZ1+M.net
>>121
環境に優しい(廃棄物はそのまま)なのにな
むしろ、環境のためと言いつつ無駄な製造コストは跳ね上がるし

143 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:33:03.67 ID:nFE50RtOa.net
>>114
資源ないから他国がインフレした場合、スタグフレーションが発生しやすい土壌ではあるで
iphoneとかもうそうなってるし

144 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:33:10.10 ID:olkPexA5M.net
>>126
ポプラで揚げたて唐揚げのご飯ホカホカ弁当頼んで出来るまで立ち読みで待つのが好きだった😭

145 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:33:16.51 ID:SQIpBSNN0.net
>>114
途上国型のインフレやな
輸入した原料の原価が上がっているが賃金が上がらないため容量が減少するということがおこるわけや

146 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:33:17.40 ID:a1mqZGw0H.net
赤城乳業を見習え定期
これなら誰も叩かんわ

https://i.imgur.com/M0mMaRe.jpg

147 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:33:21.41 ID:xRvAeYso0.net
お前らポプラ消えたけどどうするんや

148 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:33:26.28 ID:L+PbmwIe0.net
>>120
中盛りはご飯少なめ具多めってやつやし

149 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:33:29.01 ID:nOKHbq5u0.net
>>49
食品だけでここまでってすげえな

150 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:33:36.82 ID:M+K3D8ee0.net
>>142
二重底になったぞ😡
https://i.imgur.com/RwlGnKF.jpg

151 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:33:39.45 ID:UHdi1m0Gd.net
近所のセブンがリニューアルオープンしたと思ったら店員が全員入れ替わってたんやけど何があったんや

152 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:33:45.81 ID:xRvAeYso0.net
>>144
マジでそれ
ワイローソンを許さないわ

153 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:33:49.38 ID:fksbOX/Yp.net
>>101
これすごいな何でもありやん
サンドイッチがキャベツ1枚になっても女性向けとかヘルシーとか謳えば一食文て言い張れる

154 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:33:57.06 ID:/60MBm9mr.net
ほっともっとの唐揚げ弁当390円に勝てるセブンイレブンの食い物存在しないやろ

155 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:33:59.25 ID:U0AugUqxM.net
今のコンビニおにぎりってふっくらという名のスカスカだよな

156 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:33:59.69 ID:klzw5m1aM.net
>>133
レジ袋とプラスプーン廃止でプラスチック消費量が減ってしまうからな
せめて容器でプラゴミたくさん出してバランス取るんや

157 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:34:25.86 ID:Iw1D4WmTd.net
>>151
オーナーが変わったか直営になった

158 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:34:28.26 ID:nFE50RtOa.net
セブンイレブンはなるべく使わないようにしてるわ

159 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:34:35.69 ID:ODEY3oCUp.net
>>127
180から120はやべえでしょ

160 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:34:52.58 ID:kg4fiHESM.net
揚げ鶏とななチキはパッと見でわかるくらいクッソ小さくなってるな
容器がないから努力のしようがない

161 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:34:52.72 ID:xRvAeYso0.net
ほっともっとの豚汁定期的に食いたくなるわ
七味入れる奴好き

162 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:34:57.05 ID:a2UP1wjA0.net
大きさそのままで生産方法とか輸送コスト削減とかでで原価安くして儲ければ全方位から感謝されるのに

163 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:34:57.93 ID:AvdpIZOBd.net
>>127
これほんま草

164 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:35:01.84 ID:bm41IH5/0.net
カントリーマアムの悪質な手口

通常のファミリーパック24枚 限定パック22枚

通常22枚 限定20枚

通常20枚 限定19枚

限定の味で枚数削減に慣れさせる作戦

165 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:35:09.08 ID:y5KY9MZc0.net
喜んでほしいのなら声高に叫べや

166 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:35:18.93 ID:bLdrkCPc0.net
>>129
自分で見つけたわ
https://shrinkflation.info/

167 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:35:24.97 ID:y9ncGmzJ0.net
>>152
ワイはサークルサンクスを吸収したファミマをゆるさないわ
焼き鳥とお弁当とスイーツは圧倒的に美味しかったのに

168 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:35:46.68 ID:bTTNp4D70.net
>>151
とりあえずフランチャイズで客くるか試して、思いの外客がきたから本社の人間にすげ替えただけやろ

169 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:36:04.45 ID:/60MBm9mr.net
うまい棒もかなり細くなったけどああいうのって食べ応えも含めて味と思うんよな
ガキが頬張って口いっぱいになるのを噛むのと細いのを噛むのじゃ感じ方が全然ちゃうやろ

170 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:36:08.09 ID:redK+eWU0.net
ドロリッチ好きやったのにどんどんどんどんアホなことして製造中止やもんなあ
ボソボソとでも誠実にやってれば売れてたのに

171 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:36:16.90 ID:M+K3D8ee0.net
ファミマが食品ロス減らそうとして棚すかすかなのやばい

172 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:36:22.33 ID:xRvAeYso0.net
>>167
サンクスも返して欲しいわ
ポプラもサンクスも立地以外完璧やのに

173 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:36:24.27 ID:+jrf3VLV0.net
>>167
ファミマとサンクス引っ付いたんなら
サンドイッチも弁当もサンクスの方が美味かったんやから
そっちに合わせるべきよなファミマ頭悪すぎる

174 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:36:44.36 ID:WqH6lZ1+M.net
印刷コストや容器コストを増やして、中身を減らすのすごいよな

175 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:36:44.50 ID:9iLTOcA40.net
プラスプーン有料になるのゴミすぎやろ
小泉ってろくなことしないわ

176 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:36:55.95 ID:+JASeGD10.net
https://i.imgur.com/Hn2D1zO.jpg
https://i.imgur.com/ymqs0ty.jpg
https://i.imgur.com/yt7OAyh.jpg

177 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:36:59.07 ID:b620kEsM0.net
なお過去最高益な模様

178 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:37:00.83 ID:XypEoTSR0.net
>>145
なるほど納得いったわ
じゃあこの先ガチで破滅やん

179 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:37:11.27 ID:7fA21d0p0.net
>>166
あずきバー倍の値段になってんのかよ

180 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:37:20.42 ID:6wJOe159p.net
米粒の間にゆとりを持したふんわり食感おにぎり開発しそう

181 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:37:34.60 ID:bm41IH5/0.net
なんでコンビニってあんなにいっぱいあるのにオーナーは苦しんでるのって長年構造が謎やったけどドミナント戦略とかおいしいとこだけ直営店にして不採算店舗をオーナーに押し付けるみたいな搾取体制の構造がどんどん明らかになってきてるよな
まあ以前からなんとなく搾取されてるって話自体は上がってたが

182 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:37:40.92 ID:e+8t/sZt0.net
🤔

値段そのままでおにぎりデカくする方法考えたほうがよくないか😮

183 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:37:41.38 ID:C4I4GsEK0.net
>>120
コルセットかな

184 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:37:42.67 ID:bTTNp4D70.net
>>174
イチイチ客を満足させたらコンビニなんてやってられんぞ

185 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:37:46.47 ID:9VPYvn2V0.net


186 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:37:47.70 ID:pZVAg6GEp.net
話逸れるけどコンビニって何でもかんでもやりすぎだよな
立ち寄るきっかけが欲しいのはわかるが仕事に対して時給いくらのバイトが運営とか終わってるわ

187 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:38:02.23 ID:BzrFIRYm0.net
>>167
エブリワンを吸収したのもファミマだったな
あそこのパン最高だったのに

188 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:38:17.85 ID:AvdpIZOBd.net
>>164
えぇ…かなり小さくしてるのに枚数も減らしてるんか…

189 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:38:20.84 ID:90nd/XHY0.net
ローソンファミマミニストップ色んなコンビニの商品買ってセブンと比較するYouTuberとかおったら名誉毀損で訴えられるんかな

190 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:38:22.54 ID:klzw5m1aM.net
>>175
容器が複雑になってプラゴミ増えてるやろ
二重の容器にするならスプーンとレジ袋カットや
なぜ二重の容器が規制されないのか、これが分からない

191 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:38:37.89 ID:+NIv6u8v0.net
値段変わらずに小さくなってるなら物価は上がってるやろアホか

192 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:38:39.29 ID:xRvAeYso0.net
セブン←行きたくない
ローソン←ポプラの仇討ちで不買運動
ファミマ←サンクスの仇討ちで不買運動

行けるコンビニがなくなってもうたわ

193 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:38:39.51 ID:E7KuaN6F0.net
コンビニ利用客なんて10円20円をそこまで気にしない層だから
小さくしないで単純に値上げすればいいのに

194 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:38:44.74 ID:xf08VX32r.net
>>146
セブンは10人中5人怒らせても5人気付かなければええやろという流派なんだろ

195 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:38:47.15 ID:POcu2HzQa.net
大卒平均初任給
1996年(消費税3%)
193000円

2020年(消費税10%)
210000円

当然現在の方が物価も高い、同じ値段でも量が圧倒的に少ない
おかしなことやっとるよ

196 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:38:52.29 ID:UWeN32QBM.net
ポテトチップスの浮き輪は韓国ではセウォル号事故のあと幼稚園などの水泳訓練に導入されている。
https://jcc.jp/news/16967178/

ポテチは内容量減っても袋に空気詰める事で人命救助に役立っているというのに

197 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:38:56.92 ID:XypEoTSR0.net
>>182
たし🦀
そもそも小さくするために費用かけてたら本末転倒よな

198 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:39:10.74 ID:E0NsBZyV0.net
>>127
だから亡びた定期

199 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:39:14.06 ID:iA8jfzWh0.net
>>16
労働者に選択肢があると思ってんのかニート

200 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:39:18.84 ID:XdtArf4D0.net
コンビニとか言う利便性の10倍資本主義の悪いところを併せ持つ邪悪

201 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:39:21.80 ID:+jrf3VLV0.net
>>181
立地が悪いところほど売り上げに対するFC料の比率を高く設定されてるんやで
本部は売り上げ低い店があっても困らんようになってる

202 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:39:27.03 ID:uDtG7Yb80.net
じゃあやめればええやろ
消費者のために働けばそんなこと言われんですむ

203 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:39:34.85 ID:redK+eWU0.net
>>175
別に有料ならそれはそれでええんやけどポイントカードありますがお支払い方法はどうしますか袋いりますか箸スプーン付けますかっていちいち面倒くさいやり取りが増えていく
アホかと

204 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:39:35.29 ID:AXWclIQO0.net
なんでそれで最後に日本悪く言うねん

205 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:39:36.18 ID:+JASeGD10.net
チーズさん決死の内部告発
https://i.imgur.com/piBmSEY.jpg

206 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:39:36.94 ID:RY4OwMGN0.net
>>146
ガリガリ君も内容量減らしたぞ

207 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:39:37.46 ID:OofapJUA0.net
やりたくなきゃやめろ
金の為出世の為率先してやってるのに文句言うなや

208 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:39:39.18 ID:Z8nf4AeS0.net
技術開発者は喜んでもらうために小さくしてるんか・・・わけわからんわ

209 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:39:45.37 ID:UJo69ZoP0.net
進次郎が副業でもしてるんかこれ

210 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:39:48.36 ID:Iw1D4WmTd.net
>>190
企業努力にメス入れるのはセクシーじゃないからしゃーない

211 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:40:08.88 ID:bTTNp4D70.net
>>205
翌日チーズをリストラされたサンドイッチの姿が……

212 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:40:15.10 ID:T9gpogZbM.net
>>120
ちゃんと盛ってるやろ
本来なら出っ張り部分はないんやで

213 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:40:27.35 ID:bLdrkCPc0.net
>>179
算数できないんか?
容量減ってるから倍以上だぞ

214 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:40:39.14 ID:M+K3D8ee0.net
>>205
これすき

215 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:40:44.14 ID:XcLGj9kx0.net
結局内容量でバレてまうな…せや!
i.imgur.com/u9lb4H1.jpg

216 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:40:49.29 ID:HFKeJs2xM.net
>>205
廃棄待ったなし

217 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:40:52.21 ID:BzrFIRYm0.net
>>192
デイリーヤマザキや

218 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:40:53.03 ID:7BkRef780.net
>>205
「チーズお前船降りろ」

219 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:41:00.42 ID:AvdpIZOBd.net
>>178
せやで
国と大企業が円安がいい言うて税金ぶっこんでるしな

220 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:41:13.56 ID:KMOsBcB/0.net
>>167
アメリカやとサークルKは世界2位のコンビニでローソンを吸収してるけど
ちゃんとローソンの商品も売ってるんや
なんで日本のコンビニはそれやらんのやろな

221 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:41:13.92 ID:1TWvGjH70.net
>>160
そのくせ高くだけなってる

222 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:41:23.46 ID:nFE50RtOa.net
ピークよりもどんどん手取り下がって
税金と保険料上がって
物価が上がってるんだから立派なスタグフレーションなんやけど、値段を上げずに物を小さくして誤魔化すってのが日本的やな

223 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:41:25.98 ID:bSmhbkgtK.net
>>205
あっこれは粛清されるやつや

224 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:41:32.85 ID:Q5PYdK4Yr.net
企業努力してお客様に喧嘩売ってるの草

225 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:41:35.10 ID:xf08VX32r.net
>>164
さらに大きさも小さくしてるからな

226 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:41:39.94 ID:xRvAeYso0.net
>>217
パンはガチで美味いけどパン以外不味いコンビニ

227 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:41:41.32 ID:aPtig9rG0.net
小さくなって喜ぶ消費者がどこにおるんや
少しは考えろガイジ

228 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:41:47.66 ID:5FoCrlcpd.net
近所のコンビニのお姉さんと仲良くなりたいんやがどうしたらええんや

229 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:41:54.73 ID:redK+eWU0.net
>>127
ほんまアホ
経営やら商売やら何も知らん素人から見てもわかる結末やわ
社内に誰もストップかけるやつおらんかったのか

230 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:41:57.23 ID:QEeZFOFj0.net
>>175
あのスプーンで食うと不味く感じるから木か紙のスプーンにして欲しいわ

231 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:42:10.30 ID:u3mHOLsuH.net
値上げなら見た目でわかるけど小さくして誤魔化すのは騙しだから心象悪いに決まってるだろ

232 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:42:17.89 ID:xRvAeYso0.net
正直味も落ちてないか?品質も落としてるやろ

233 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:42:39.42 ID:kg4fiHESM.net
ファミマ「Tポイントか楽天ポイントが溜まります」
ローソン「pontaポイントかdポイントが溜まります」
セブンイレブン「…」

セブンに行く理由がない

234 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:42:39.71 ID:klzw5m1aM.net
>>219
もう企業は利益を労働者に還元しないのが分かりきったし円高の頃の方が暮らしやすかったよな
パソコンだって安かった

235 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:42:40.11 ID:bk8Wz1tMM.net
>>205
🐖「🧀の馬鹿め、ワイは必死にパンの手前半分に寄っているというのに…」

236 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:42:45.01 ID:bTTNp4D70.net
消費者喜ばして稼げる経営者がどこにおるんや?
少しは考えろ

237 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:42:48.81 ID:oHWZt3XY0.net
そらこっそりやっとるならこっそりやっとるって言われるやろ

238 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:42:49.25 ID:KJ8NPRHJ0.net
努力の方向性間違ってるぞ

239 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:42:49.47 ID:bm41IH5/0.net
>>201
儲かる店舗が出たら近くに直営店を出して潰しておいしい直営店だけ残すみたいな戦略とかもよく使われるみたいやな
コンビニってオーナー側が儲かる店舗の話をほとんど聞かないのがいくらなんでも不思議だったんやけど実際には儲かりそうになってる事例も本社だけが儲かるように潰すって感じなんやなと

240 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:42:51.79 ID:tn/9lv890.net
客騙すことに力入れた方が儲かるもんな
細やかな企業努力なんてプラスもマイナスも消費者は気づかんし

241 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:42:54.42 ID:+jrf3VLV0.net
環七の中央線ガード下にあるデイリーヤマザキが好き

242 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:43:05.14 ID:HFKeJs2xM.net
多少値上げしてもええから量はそのままにしてくれや

243 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:43:13.88 ID:nFE50RtOa.net
小さくするのもそうやけど毎週新作販売するのもズレてるわ
やりすぎててありがたみ無くなってるし、その分のコストを安くする方が客が喜ぶのに

244 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:43:20.90 ID:+JASeGD10.net
>>174
とにかく容器をペラペラにしてしまうコンビニ
https://i.imgur.com/NkztVPJ.jpg

245 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:43:26.54 ID:Q5PYdK4Yr.net
もう会社の体質に社員もどっぷり染まりきってて異常やと思えないんやろな

246 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:43:29.89 ID:q1cD3tBg0.net
>>127
残当

247 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:43:34.49 ID:xRvAeYso0.net
ポプラ逝ったしヤマザキも近いうちに死にそうやな

248 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:43:35.84 ID:bNYNH3xk0.net
カントリーマアム
2005年 30枚 323円(税別)1枚11.0g(合計)330g
2016年 20枚 323円(税別)1枚10.0g(合計)200g

減らしすぎやろ

249 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:43:40.52 ID:bm41IH5/0.net
ちなみに赤城乳業のガリガリ君値上げお詫びCMについては正直に発表した直後には売り上げが下がったけど結果的には売り上げが上がったという救いのある結末だったらしい

250 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:43:46.04 ID:+NcatLrL0.net
資本家が喜ぶだけのブルシットジョブ

251 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:43:58.45 ID:OKF6OTqn0.net
おにぎりって今のサイズを半分にして細くして2個分ぐらいにして200円ぐらいにできないのかな
薄いの食べたいわ

252 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:44:04.94 ID:uVnAZlUUa.net
叩く対象は小さくした開発担当じゃなくて小さくすることを依頼したもっと上のやつやぞ

253 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:44:11.02 ID:tn/9lv890.net
>>220
吸収した所の商品を使うなんてプライドが許さんのやろ

254 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:44:14.00 ID:ceL4rlJF0.net
ガイジ

255 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:44:17.43 ID:VJ96iAjQ0.net
誠にごめんなさいすればええのにおいしい牛乳みたいなことばっか言ってるのがあかんねん

256 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:44:27.10 ID:oHWZt3XY0.net
>>243
すぐ入れ替わる新作10個作るよりも長い期間レギュラーで置かれるものを1個作ってほしいけどなかなかそうもいかんのやろか

257 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:44:32.64 ID:M+K3D8ee0.net
>>249
その後の内容量減らしも目立ってないしな

258 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:44:37.92 ID:XdtArf4D0.net
>>250
株式会社やから結局はっきりした資本家すらいない歪さ

259 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:44:52.66 ID:xRvAeYso0.net
おにぎり100円と寿司2かん100円ってどっちがお得に思う?

260 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:44:53.34 ID:1TWvGjH70.net
セブンの海苔すらないクソ高いおにぎりなんなの?
鮭好きやから高くても美味しい方食べたいと思って200円のやつ買ったら海苔なくて米も大したことなくて死ぬほど後悔したわ

261 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:44:54.47 ID:bm41IH5/0.net
カントリーマアムが極小サイズになっているのを見かけたことで自分が遥か未来に来てしまったことを察するネタ漫画すき

262 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:44:55.92 ID:XcLGj9kx0.net
>>127
筋肉への負担0%達成やな

263 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:45:28.04 ID:8cAiKMyW0.net
飲食はこういう事するとマックとか海外企業に食われるからまだマシではあるよな

264 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:45:28.63 ID:pBE0jX050.net
>>249
損して得取れの見本やな

265 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:45:51.87 ID:Tp2dZfWIa.net
もう空気増しはバレて重さは誤魔化せないから
水増しで炊いた米で胃に優しいおにぎりとか出しそう

266 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:45:54.16 ID:uDtG7Yb80.net
>>244
ほんまこれ

267 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:46:07.17 ID:sJGc76Umd.net
>>239
それよく言われるけどホントにやってんのか
FCから利益を貪るのが経営の柱やのにわざわざ手間のかかる直営店抱える意味が分からないんやけど

268 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:46:07.99 ID:DhB9o7m+M.net
どこの世界に「わぁ!お値段そのままでおにぎりがちいさくなってる!!やったー嬉しいな😃」と言う消費者がおると思ってるんやこの開発者は

269 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:46:09.19 ID:bm41IH5/0.net
明治おいしい牛乳(値段据え置きのまま内容量10%減)

――ネット上では「いわゆる値上げなのでは」という声もありますが、実際のところはどうなのでしょうか

明治:「値上げなのでは」といったお声をいただいていることは承知をしておりますが、この商品は独自開発の新容器を採用した商品です。
   “新鮮な生乳のおいしさ”を追求し、「おいしい牛乳」の「おいしさ」を向上させ、より多くのお客さまにその価値をご提供していきたいと考えております。

――卸価格などは従来と同じなのでしょうか

明治:申し訳ありません、価格については回答を差し控えさせていただきます。

270 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:46:23.64 ID:Iw1D4WmTd.net
結局24h営業の反乱はどうなったんや
検討しますで試験的に数店舗やって終わりにしたのか

271 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:46:27.78 ID:/Bty+MR00.net
材料費下げるなら中国とかでもっと安く仕入れてこいよ
減らすな

272 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:46:33.92 ID:fmPqIeFT0.net
拷問官「残業してまで拷問方法考えてるのに叩かれるの��」

273 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:46:40.44 ID:kg4fiHESM.net
まぁガリガリ君も実はちょっとずつ量減らしてるんだけどね

274 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:46:42.08 ID:MIqe1Qm4d.net
>>1
典型的なレッテル貼りのガイジ丸出しジジイやん
ゴミチョンパヨクってこういう馬鹿を丸出しでイキるのしかおらんのなんでなんや?

275 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:46:43.53 ID:90nd/XHY0.net
もう全ての食品会社に鶴瓶配備すべき

276 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:46:53.51 ID:puNr83eKM.net
材料費、人件費が上がってるんだから
値上がりするのはしゃーない
給料が上がらないのが悪いって話だよ

277 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:46:56.94 ID:bbkMPoLl0.net
毎日立てろ

278 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:47:03.74 ID:6wJOe159p.net
なぜ消費者を騙す事に全力を注ぐのか

279 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:47:06.82 ID:bm41IH5/0.net
>>263
飲食は良くも悪くも競争率激しいからナメた店はなかなか存続できないんやろな

280 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:47:07.28 ID:AvdpIZOBd.net
>>234
それンゴ

281 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:47:07.61 ID:Tp2dZfWIa.net
>>244
セコマのパスタ熱すぎて持てないけど好き

282 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:47:10.72 ID:XdtArf4D0.net
仕事したら報われると思ってんのか

283 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:47:11.54 ID:redK+eWU0.net
>>243
毎週新商品出す企業努力!みたいなのに酔ってるよな
社内でもバリバリ仕事してる感出るかも知らんけどこっちにとってはどうでも良い

284 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:47:13.90 ID:/Bty+MR00.net
>>251
採用されそうやんけ
殺すぞ

285 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:47:19.22 ID:M+K3D8ee0.net
>>278
バカは騙しやすいからね

286 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:47:20.17 ID:nFE50RtOa.net
>>256
そもそも言うほど新しい味やバリエーションって要るか?
どうせすぐ消えるし客からすれば新商品買う分、既存の商品買わなくなるだけやから新商品分の利益増えてるわけではないのに

287 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:47:24.03 ID:xRvAeYso0.net
量だけ減ることに怒ってるんやない
高くなったのに品質と量が劣化するのがおかしいんやろ

288 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:47:49.87 ID:CtfYT0CPH.net
なぜ喜ぶと思ったのか

289 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:47:54.21 ID:0orfi2OI0.net
半年後大きさそのままで中ピーマンみたいにすっからかんになるぞ

290 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:48:03.91 ID:QEeZFOFj0.net
>>256
定番になると原材料業者が調子に乗って値上げしてきそうやけどな

291 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:48:04.71 ID:0stzrX1E0.net
セブンイレブンでは買うな

292 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:48:13.58 ID:Mmz1nfiR0.net
今ある企業としての財産を食い散らかして
M&Aとか新店舗出して不採算閉めて数字遊びに終始
こんなもん誰も原田泳幸のこと笑う権利ないやろ

293 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:48:13.71 ID:redK+eWU0.net
>>267
直営なら丸々本社の利益やん
いきなり直営出すよりフランチャイズを斥候にすれば失敗した時のダメージも少ないやん

294 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:48:17.29 ID:2yx1QoY+0.net
まあ多少小さくなっても文句言いつつ買うのは買うしなぁ

295 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:48:19.12 ID:f7/w1cP70.net
騙す努力してるだけじゃんね

296 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:48:32.40 ID:ChQRkaLp0.net
その努力やめれば大きいおにぎり出せる定期

297 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:48:36.76 ID:MG9WnOzU0.net
>>286
すぐ消える商品が美味くてもそれは逆に嫌だしな

298 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:48:53.88 ID:puNr83eKM.net
>>286
新商品や限定物
ヒット出すよりも定番商品への広告的な部分の
方がでかい

299 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:48:56.46 ID:bm41IH5/0.net
カップに印刷することで内容量を多く見せかけてる飲料とかあったよな

300 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:48:56.97 ID:fmPqIeFT0.net
ディストピアってまさにここにあるじゃん

301 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:49:07.05 ID:G8qf6t8t0.net
鶴瓶は100年経ったら商売の神様になるかもな

302 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:49:07.06 ID:nFE50RtOa.net
あと、小さくするのを正直に言ったら売り行き上がるってのも消費者側の嘘や
小さくなったら買わなくなる
正直に言ったら心象悪くはないけど買わない
騙したら心象悪いし買わない
商品価値が低下したんやから当たり前やけどな

303 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:49:10.18 ID:i/avGpnV0.net
>>268
この開発者は「わぁ!労働時間そのままで給料少なくなってる!やったー嬉しいな��」って思ってるんやろなぁ

304 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:49:11.24 ID:uylk2H8ia.net
てめえの残業代払うためにおにぎり小さくなっとんちゃうの?

305 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:49:13.55 ID:bLdrkCPc0.net
セブンイレブン 果肉と思ったら絵
https://news.livedoor.com/article/detail/19561736/

306 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:49:21.98 ID:xRvAeYso0.net
好きな子に悪戯して嫌われて逆ギレする子供だと思えば可愛い

307 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:49:24.58 ID:MIqe1Qm4d.net
消費者が喜んでくれないってこれマジで言っとるんか?
値下げする訳でもないのに量だけ減らされて消費者がどう思うか考えられんのか?

308 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:49:34.71 ID:gktrvT5W0.net
そもそも消費者を喜ばせるためではないやん

309 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:49:36.83 ID:bDlqfae30.net
コンビニで弁当で戦時中かと思わされるアワ入りのまずい御飯で少ない肉しか入っとらん牛丼を買ったときほんま悲しくなったで
どうして地味に高いコンビニでこんなもん売っとるんや

310 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:49:38.66 ID:f7/w1cP70.net
一方、スーパーアドバイザー鶴瓶は増量を指示した

311 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:49:41.39 ID:F5+v8TfF0.net
一回小さくするのやめて値上げしてみたらええやん
多分売れへんけどな

312 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:49:46.85 ID:CtfYT0CPH.net
>>187
エブリワン懐かしい
九州だけやったか

313 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:49:52.89 ID:DhB9o7m+M.net
努力をするならその努力を価格据え置きで中身増量の方向に持ってけや
もしくは価格と中身の量を維持しするために包装容器やら製造過程のコストダウン方法を研究せーや

314 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:50:03.89 ID:MZTVa4Hi0.net
M型の弁当の器とかあれでバレないと思ってるんやろか
持ちにくいしほんまアホ

315 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:50:05.10 ID:7tUiRgcI0.net
>>310
有能

316 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:50:06.47 ID:oHWZt3XY0.net
>>286
ワイはいらんけど
おっ新商品やんけ買ってみるかってなる人が多いんやろかね
ほんまに意味ないなら作らんやろし

317 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:50:12.47 ID:klzw5m1aM.net
>>276
内部留保ウハウハや!ん?給料?なんで安く買い叩けるものを高く買わなあかんのや、早期退職で非正規増やすわ
どぼぢで国内需要さん減ってるのおおお!!!

318 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:50:32.39 ID:xf08VX32r.net
>>267
直営店出すなら下請け奴隷フランチャイズの中で利益上げてる所に出すって感覚やな

319 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:50:36.59 ID:OKF6OTqn0.net
寿司のシャリの大きさで具をのせて海苔でくるむみたいなのを8個セット400円みたいなのもいいな
納豆巻きとかカッパ巻きじゃなくて一口サイズの具がいろいろあるおにぎりって需要あると思うんやが

320 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:50:42.03 ID:Enzor5SU0.net
じゃあおじゃる丸のホタルに握らせれば

321 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:51:03.22 ID:a1mqZGw0H.net
>>141
フェミにそんな知能があったら今みたいに何でもかんでも噛み付いてないやろ
フェミは本気で騙されとるやろ

322 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:51:09.05 ID:QEeZFOFj0.net
デカくなりすぎて高品質な材料を数集められないのはあるやろうな

323 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:51:13.56 ID:sJGc76Umd.net
>>293
それならもっと直営店多くなるはずや
全体の2%もないぞ

324 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:51:14.94 ID:+JASeGD10.net
なおコンビニのフランチャイズ店が本部に支払うロイヤリティ

セブンイレブン→粗利の76%
ファミマ→粗利の69%
ローソン→粗利の69% (600万を超えた場合21%)
セイコーマート→粗利の10パーセント

325 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:51:24.81 ID:bDlqfae30.net
小さくすることにコストかけんで
雑でええからその分の量を多くしてほしいわ

326 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:51:26.57 ID:+jrf3VLV0.net
とりあえず赤字でも株の配当できるのやめてほしい

327 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:51:33.54 ID:bTTNp4D70.net
金貸してるトッモの食事はコンビニばっかりや、給料差し押さえ目前らしい
コンビニが悪とは言わんが、便利な反面割高であるのに脳死でコンビニばっかり使うから金なんか貯まるはずないわ

328 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:51:34.63 ID:PaplOTpZ0.net
なんで消費者に嫌われる工夫しといて消費者に慈悲求めてるの

企業に褒められたいだけやろ

329 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:51:35.89 ID:MIqe1Qm4d.net
>>286
新商品てだけで手を出すのがおんねん
そういうのが飲み物だけ買うつもりやったけど新作やからついでに昼飯も買うかってなるんや

330 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:51:41.90 ID:bm41IH5/0.net
増幅亭鶴瓶って呼び名ほんとすき

331 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:51:45.00 ID:M+K3D8ee0.net
>>324
ミニストップはなんか改革してたよな

332 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:52:05.29 ID:puNr83eKM.net
スーパーの通路側の所って新商品か
特売商品が置いてあるやろ?
あそこエンドって呼ばれててメーカーがあそこに
置いてもらう為に戦ってるんやで。
売上が全然違うから。

333 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:52:16.63 ID:nFE50RtOa.net
ガイジの「良かれと思って」ほどの害悪はないという例

334 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:52:29.55 ID:1TWvGjH70.net
機械メーカーとかで言ったら値段据え置きで性能下げるチキンレースしてるって状態よな
まだいらん機能つけて高く売ろうとしてるほうが健全やな

335 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:52:59.43 ID:+jrf3VLV0.net
>>327
貧乏人は心に余裕がないから
自炊とか安い店探すとか無理なんや
とりあえず手近なもんで簡単に済ます

336 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:53:10.25 ID:OKF6OTqn0.net
おにぎりってどんどんでかい握り飯になってるのよね
一口で食べれるとか薄いサイズのが需要があると思う

337 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:53:13.22 ID:7tTChXGJ0.net
値上げしたらええのにな
輸入コストは年々上がるんやから価格維持なんてできるわけないやろ

338 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:53:16.20 ID:T5J3z/W0r.net
>>101
1食とか見たら分かるわ

339 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:53:28.12 ID:bm41IH5/0.net
コンビニに比べてスーパーや薬局の経営努力のすごさよ

340 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:53:31.16 ID:bTTNp4D70.net
>>329
あとコンビニを常習的に利用して飽きがきてるやつが飛びついて買うんよな

341 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:53:49.25 ID:ORBlhEXA0.net
>>324
これマジ?
こんなむしり取られるのにあちこちでセブンの新店出とる理由ってなんなん?

342 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:54:08.61 ID:M+K3D8ee0.net
>>334
ほんとぉ?
https://i.imgur.com/J33QWUs.jpg

343 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:54:09.57 ID:gkGLCBAV0.net
>>138
くっさ

344 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:54:25.51 ID:90nd/XHY0.net
>>339
薬局は最近色んなもの売りすぎてて店員に同情するわ

345 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:54:36.86 ID:QnCnHsqe0.net
>>342
えいりやんしね

346 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:54:47.50 ID:9iLTOcA40.net
>>327
コンビニ飯って普通に高いよな
移動販売の弁当屋とかのほうが安くて量も多い

347 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:54:49.69 ID:nFE50RtOa.net
>>334
電化製品やと中華がオーソドックスで安いの作って日本を駆逐してるけど、それと同じ事になりそう

348 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:54:54.39 ID:CtfYT0CPH.net
>>334
消耗品と比べるのもちゃうやろ

349 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:55:06.69 ID:bTTNp4D70.net
スーパーの惣菜とか値上げしたり容量減ってる事無いよな…?

350 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:55:11.08 ID:klzw5m1aM.net
>>335
見える位置にあるスーパーに行けば120円で買えるジュースを面倒だからって150円で買うんよな

351 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:55:24.83 ID:FeJ84dEx0.net
>>342
エイリやん死ね
どの版権にも脳死でエイリやんエイリやんエイリやん
首グルングルン気持ち悪いんじゃしばき倒すぞ😡

352 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:55:27.58 ID:bqp7mGKl0.net
事実こっそり小さくしてるやないけ

353 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:55:30.51 ID:M+K3D8ee0.net
>>349
スーパーにも上げ底容器卸されてるで

354 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:55:41.78 ID:CtfYT0CPH.net
>>347
家電は安かろう悪かろうやからそうでもないやろ

355 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:55:41.88 ID:1TWvGjH70.net
>>342
出玉スペック以外は上がってるからセーフ

356 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:55:45.78 ID:AHNxLBqG0.net
キットカットの
おいしさそのまま糖質カット
はマジでゴミ

357 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:55:48.07 ID:+JASeGD10.net
>>339
スーパーみたいなコンビニもあるんよ
https://i.imgur.com/bLrFEVq.jpg

358 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:55:53.35 ID:uylk2H8ia.net
>>339
ドラッグストアって薬の利益率めっちゃええんよな
食料品とかは客寄せ目的でほぼ原価で売っても十分利益出る

359 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:55:58.98 ID:T5J3z/W0r.net
>>164
カントリーマアムは小さくなったせいで食感まで変わったわ
しっとり感が好きやったのにサクサクになってほんまクソ

360 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:56:31.68 ID:Enzor5SU0.net
スーパーの惣菜とかは値下げシール貼られた瞬間味落ちるよな

361 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:56:50.48 ID:CtfYT0CPH.net
>>346
家におるなら米くらい炊くべきよな

362 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:56:51.56 ID:nFE50RtOa.net
>>354
もうスマホとか必要スペックは満たせてるやん
シャオミとか安いし
SHARP(台)もAndroid機として選択肢に入るようになった

363 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:56:52.79 ID:iProL8eIa.net
「ホットドッグを値上げしたら殺す」コストコの創業者が現在のCEOに語っていたこと


コストコは1985年からドリンク付きのホットドッグを1.50ドル(約158円)で販売してきた。

コストコの現在のCEOクレイグ・ジェリネック(Craig Jelinek)氏が当時CEOだったシネガル氏にホットドッグの値上げを相談すると、シネガル氏は「あのホットドッグの値段を上げたら、お前を殺すぞ。どうにかしろ」と答えた。

2009年、ジェリネック氏は本当に"どうにかした"。コストコは、長年にわたってホットドッグを供給してきたHebrew Nationalを使うのを止めて、ロサンゼルスにカークランドシグネチャーのホットドッグ工場を建設した(のちにシカゴにももう1つ工場を作った)。新しい工場によってホットドッグの生産コストが削減され、コストコは1.50ドルで売り続けることができた。

「(値上げは)大したことではなかっただろう。人々はそれでも(ホットドッグを)買っただろう。ただ、コストコと言えば、1.50ドルのホットドッグだと人々は考える」


https://www-businessinsider-jp.cdn.ampproject.org/v/s/www.businessinsider.jp/amp/post-220675?amp_js_v=a6&amp_gsa=1&usqp=mq331AQHKAFQArABIA%3D%3D#aoh=16158309528764&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%3A%20%251%24s&ampshare=https%3A%2F%2Fwww.businessinsider.jp%2Fpost-220675

364 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:56:55.10 ID:bTTNp4D70.net
>>353
多少の底上げ容器は見るけど二重底とか表面だけサンドイッチとかは全然見ない気がする

365 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:57:07.10 ID:QEeZFOFj0.net
>>344
ドラッグストアは薬の利益率がデカいからな。食料品なんて客寄せの為のダンピングよ。

366 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:57:07.85 ID:OKF6OTqn0.net
>>350
スーパーって無駄に広いからな
金稼げてひとり者ならコンビニでもそこまで損はしてないで
時間を買ってるわけやし

367 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:57:20.99 ID:bDlqfae30.net
自炊できんやつはスーパーの半額弁当がおすすめやで
自炊できても1回でまとめて数日分作ってしまうとかせんとコストじゃ勝てん場合があるわ

368 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:57:21.00 ID:jq9OWGrnd.net
無駄な努力やな

369 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:57:47.64 ID:nFE50RtOa.net
>>359
わかる味変わったな

370 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:57:57.88 ID:CtfYT0CPH.net
>>362
電化製品の話はどこいったんや

371 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:58:01.06 ID:ORBlhEXA0.net
新商品の話題あるけど弁当とかは季節別にローテしとるだけで内容変わっとらんのばっかやろ
特にファミマ

372 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:58:17.22 ID:M+K3D8ee0.net
>>363
お前らは会員料金で儲けてるやん

373 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:58:18.12 ID:90nd/XHY0.net
>>365
はえ〜

374 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:58:35.21 ID:FeJ84dEx0.net
コンビニの惣菜ってスーパーと比べるとうまいよな
わいの近くのスーパーが駄目なだけかもしれんが

375 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:58:45.49 ID:CtfYT0CPH.net
コンビニとか滅多に行かんことなってもうた

376 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:58:48.23 ID:KMOsBcB/0.net
>>363
コストコ混みすぎや
一応入場制限しとるはずやのに
フードコートでめっちゃ並んどるし
コロナ出たらどうするんやろなと思うわ

377 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:58:58.44 ID:nFE50RtOa.net
>>370
スマホは電化製品ちゃうの?

378 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:59:01.36 ID:OfFq7eR60.net
普通に極悪人の思考だよな
要は騙してるんやから

379 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:59:02.36 ID:bAplZ8wB0.net
>>342
ゴミ

380 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:59:25.52 ID:1TWvGjH70.net
>>367
半額弁当朝と昼売ってないのがな

381 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 02:59:57.57 ID:UWeN32QBM.net
>>358
食料品と日用品しか買わなくてすまんな

382 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 03:00:13.23 ID:bTTNp4D70.net
>>374
良くも悪くも大味だよな
ワイの近くのスーパー惣菜は中華がやたら美味しいからコンビニに目移りせんわ

383 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 03:00:21.83 ID:KFqi8CD6d.net
値上げしてもええから量減らさんといてくれや

384 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 03:00:31.26 ID:UWeN32QBM.net
>>354
高くても大したことないやろ

385 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 03:00:38.19 ID:CtfYT0CPH.net
>>377
スマホ以外浮かばんなら、最初からスマホって言えばええんやで

スマホも値段相応やけど
あれは普通に使えるからええな

386 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 03:00:51.29 ID:QEeZFOFj0.net
スーパーのサプライヤーで可哀想なのはもやしと製麺業者やな

387 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 03:01:03.85 ID:AQwnKthy0.net
記事の中の人間は全員ガイジか?

388 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 03:01:08.34 ID:NH94pS070.net
客のためにやってないんやからそりゃ感謝されるわけねえだろ
詐欺まがいのことうまくやって褒められたいとか頭おかしい

389 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 03:01:14.76 ID:nFE50RtOa.net
日本人の摂取タンパク質量が下がってるって記事を最近見たなぁ
こういうのが一因やろ

390 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 03:01:20.78 ID:CtfYT0CPH.net
>>384
誰が高い品の話をしたんや
しかも大したことないが意味わからんで草

391 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 03:01:25.97 ID:OKF6OTqn0.net
今はセブンもpaypay40%還元だしローソンもaupayで20%還元、d払いはファミマとローソン20%還元だからお得やで
こういうときしか使わんけどな

392 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 03:01:50.21 ID:1TWvGjH70.net
>>371
ファミマは1時期毎日のように行ってたけどマジでそうやな前まで売ってたものを引っ込めて新発売って騙るの詐欺やろ
月見バーガーを毎年新発売ってやってるようなもん

393 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 03:01:59.68 ID:nFE50RtOa.net
>>385
いやいやスマホも電化製品やろ
言い直すの嫌やからって意地張るのやめてーな

394 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 03:02:00.90 ID:ORBlhEXA0.net
>>389
単純に金なくて肉食っとらんだけやろ

395 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 03:02:08.33 ID:QEeZFOFj0.net
>>381
人は人が集まる所により集まるからな

396 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 03:02:32.91 ID:CtfYT0CPH.net
>>392
そういえばスイーツはたまに買うわ
新商品ってよく付いとる気がする、ローソンと混ざっとるかもやけど

397 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 03:03:00.21 ID:9ggsdOIp0.net
普通に値上げしても消費者買わないからしゃーないやん
値上げ堂々と公表したのなんてガリガリ君ぐらいや

398 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 03:03:02.87 ID:1TWvGjH70.net
コンビニスパゲッティだけは安上がりだと思う
量も多いのあるし
そりゃ自炊したらもっと安いだろうが

399 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 03:03:27.42 ID:nFE50RtOa.net
>>394
肉もやし凡ゆる食材が減ってるやろ
お菓子ですら

400 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 03:03:35.57 ID:CtfYT0CPH.net
>>393
ところで中華の電化製品は安モンやと作り悪いで

401 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 03:03:37.15 ID:klzw5m1aM.net
>>366
コロナでタワマンで在宅勤務して食事はウーバーばかりって人がテレビに出てたけどそう言う人らには経済回して欲しい

402 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 03:03:38.43 ID:M+K3D8ee0.net
>>398
パスタ自体ぼったくり商品やからね

403 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 03:03:59.28 ID:wkAU8LPM0.net
>>398
あれ買うならカップ焼きそばでよくね

404 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 03:04:11.11 ID:oOto4UVA0.net
この開発してる人ってアスペルガーか何か?

405 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 03:04:20.76 ID:Sfuli1eh0.net
この辺玉川辺りがキレ散らかしたりせんのやろか

406 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 03:04:22.89 ID:TFf5iwjU0.net
>>5
バカマンコで喜ぶ奴がいる
回転寿司でシャリ残す女いるだろ、あれとおんなじや

407 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 03:04:28.60 ID:1TWvGjH70.net
>>402
店で食うとクソ高いからな
相対的にコンビニが安い

408 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 03:04:34.53 ID:vLLm4Z8G0.net
>>400
お前の負け

409 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 03:04:40.37 ID:nFE50RtOa.net
>>397
ぶっちゃけ小さくして誤魔化しなら、正直に言う方がいくらかましやろな、あくまでいくらかやけど
他国が成長して日本は成長鈍化してるからって国民にわからせる意味でいいんちゃうかな

410 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 03:05:04.92 ID:hDt5NxaCM.net
コンビニのパスタは冷凍に比べて美味いんか?

411 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 03:05:20.30 ID:KYKf2hOh0.net
なんで量そのまま値段値上げの手法はどこもやらんのや
ステルス値上げが一番腹立たしいやんか😡

412 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 03:05:28.63 ID:T5J3z/W0r.net
>>405
テレビはスポンサーおるから下手に口出せんのやろな

413 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 03:05:33.43 ID:nFE50RtOa.net
>>400
ネトウヨ臭い

414 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 03:05:34.64 ID:CtfYT0CPH.net
>>401
ウーバーって変な店も多いけど、何を頼むんやろそういう人
普段いいもん食ってたら不味く感じそう

415 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 03:05:37.09 ID:UWeN32QBM.net
>>402
まあ手間考えたらやすいもんや
冷凍食品のやつめっちゃまずいし

416 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 03:05:48.75 ID:RfLWCGfxd.net
話聞きに行った教授も頭おかしくなってそう

417 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 03:05:54.12 ID:FeJ84dEx0.net
>>398
ワイは冷凍パスタ派やな
デカいベーコンとかソーセージは求めてないし

418 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 03:05:59.78 ID:P344cg6h0.net
>>49
つよい

419 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 03:06:00.86 ID:NH94pS070.net
>>411
ヤマザキが散々やっとるやん
それでも売上下がらんからウハウハや

420 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 03:06:13.15 ID:qkr+gXmz0.net
古々々々米とか使って量と価格を保てばええな

421 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 03:06:18.81 ID:CtfYT0CPH.net
>>413
とうとう反論できなくなってて草
安モンが悪いだけでまともな価格のええ品もあるで

422 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 03:06:19.38 ID:G+WhERqJ0.net
小さくした上で値上げもするぞ

423 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 03:06:24.40 ID:+JASeGD10.net
商品名もギリギリのところで努力しとるわ
https://i.imgur.com/7qUEigq.jpg

424 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 03:06:46.80 ID:wkAU8LPM0.net
>>411
バレるからやで

425 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 03:06:56.24 ID:ORBlhEXA0.net
>>399
そういうのも結局金が無いから減っとる分を小物で補うっちゅう手段を取らん訳やろ?
少なくて腹一杯にならん満足出来んと分かっとるんやったらおにぎりなりホットスナックなりを買い足すやろ
でも金が無いからそれが出来ないんや

総レス数 425
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★