2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

60キロ道路を91キロで捕まったんやが、ワイこの後どうなるん?

1 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:54:27.70 ID:cRRG5ZOnM.net
おまわりに色々説明されたけど警察に捕まったの初めてやったから頭真白で全然覚えてないねん
免停になるって言われたと思うんやけど
免停っていつからいつなん?
仕事で車のるんやけど
ワイどうなるん?
一ヶ月以上も車のれんかったらワイクビになると思うねん😨

2 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:54:57.38 ID:cRRG5ZOnM.net
誰か助けて!😫

3 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:55:06.31 ID:cRRG5ZOnM.net
誰かー😫

4 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:55:07.34 ID:+tidrUNaa.net
速度まけてくれんかったんか最悪やな

5 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:55:07.92 ID:d0xEMZDV0.net
多分1日講習受ければ免停はないと思うで

6 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:55:24.00 ID:Hwp6Q8/+a.net
どーしよーもない転職先探せ

7 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:55:28.80 ID:cRRG5ZOnM.net
一発免停😫

8 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:55:30.39 ID:vOpxaJa1a.net
無免で運転すりゃええやん
年次の運転履歴証明までに転職先決めとき

9 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:55:55.83 ID:cRRG5ZOnM.net
>>5
いや、免停や言われたと思うねん😫

10 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:55:56.90 ID:d5JsQ7mSd.net
1日免停ってやつやな

11 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:55:58.42 ID:w//51/NX0.net
意見のジャクソンというのがあるで

12 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:56:15.78 ID:I84s3TZJa.net
普通29kmオーバー扱いにしてくれるのにな
グッバイイッチ

13 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:56:17.79 ID:sLrMjYUEd.net
30キロ超過は罰則大きそう

14 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:56:19.96 ID:o8ByAcvJ0.net
免停おつ

15 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:56:23.42 ID:WXrgLJLUa.net
ワイの先輩それで免停食らっとったけど黙っとけば会社にはバレなかったで

16 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:56:39.22 ID:TtDvP+Koa.net
>>9
免停が一日で解けるんやで

17 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:56:47.54 ID:vkQAnKG6p.net
処刑やな

18 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:56:51.80 ID:1l7ox558d.net
せや!

19 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:56:52.57 ID:aIU31OtX0.net
罰金6万くらいで
免停30日
講習受けたら1日になるやつや
大したことない

20 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:57:06.63 ID:Uk8wHvFm0.net
裁判所に呼び出し食らうやつやん

21 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:57:07.63 ID:niGlmORYd.net
講習受けに行くときは車で行けよ 技術指導があるから

22 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:57:12.07 ID:cRRG5ZOnM.net
>>13
一発免停や😫
日曜の夜中とか全く車走ってなかったし
他の車もめちゃくちゃ飛ばしてたのに

23 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:57:23.60 ID:+tidrUNaa.net
こんだけスピード出てたよーって表示に見えないように蓋付いてるのなんなん?

24 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:57:28.07 ID:I84s3TZJa.net
車で来場する頭のおかしい1日免停者を捕まえるために免許センター出口で張ってるから気をつけなはれや

25 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:57:38.21 ID:tvO5Vdqv0.net
なんでそんな飛ばしてたん?

26 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:57:38.22 ID:/311QZGj0.net
言うほど車飛ばす必要ある?

27 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:57:42.85 ID:3W2vA/ac0.net
6万くらい取られるやろ
グッバイ

28 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:57:51.00 ID:cRRG5ZOnM.net
>>15
車乗られへんねんからバレるやろ😫

29 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:57:51.78 ID:SmkjGSbg0.net
なんか封書来て何月何日から免停やから運転すんなよ尚何日に講習あるからそれ受けたら免停解除やぞ
ってかんじやっけ?

30 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:57:53.10 ID:V9mx6Zm70.net
30キロオーバーだと6点で1発免停やなかったか

31 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:58:11.30 ID:kZaLAYY20.net
死刑や

32 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:58:11.67 ID:XAj6g94c0.net
普通、態度が良ければ27kmぐらいにまけてくれるやろ
捕まったときの態度が悪かったか、
40km以上出してたか

33 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:58:14.25 ID:pgm3Lnkd0.net
グッバイイッチ

34 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:58:16.26 ID:zwDht/1o0.net
こないだUターン禁止やられたわ
車が一台も走ってないとこ
ほんと警察って糞

35 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:58:18.90 ID:Hwp6Q8/+a.net
だから転職先探せよ

36 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:58:19.76 ID:UKmEjXQ/0.net
前科おつ

37 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:58:44.32 ID:cRRG5ZOnM.net
>>19
講習てどんなん?
もしかして駅前で交通整理とかしなあかんやつ?
あんなん絶対嫌やぞ
恥ずかしい

38 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:58:45.19 ID:M5teC6QI0.net
とりあえずハロワ行こう

39 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:58:49.27 ID:TtDvP+Koa.net
>>28
なぜ速度違反は平気なのに無免許運転は嫌がるのか

40 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:58:52.93 ID:7UivXqj7F.net
高速で80キロオーバーで覆面に捕まったけど一番軽い反則金5千円、減点1にまけてくれたで

41 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:58:56.95 ID:Xc23MlOC0.net
>>19
30オーバーならこれやな、たしか

42 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:59:09.11 ID:Ks+Ub08Dd.net
>>32
今機械ではかってそのまま記録やからまけるのは有り得んぞおっさん

43 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:59:15.85 ID:h5VieW8e0.net
一発免停でも講習受講したらすぐ解除やろ
罰金が高くて痛いけどしゃーない

44 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:59:24.90 ID:cRRG5ZOnM.net
>>25
B'z聞いてたらつい…

45 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:59:28.93 ID:+tidrUNaa.net
>>40
嘘つけ

46 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:59:30.07 ID:LOOtnnNBa.net
19
ワイの友達オービスで10万払ってた

47 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:59:34.35 ID:RGiEaizT0.net
>>28
物理的に乗れないわけではないんやからバレんやろ

48 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:59:34.46 ID:w//51/NX0.net
マジレスしてええか?
金払って講習うければ1日か2日に短縮できるで
https://i.imgur.com/pfwNZLa.png

49 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:59:38.18 ID:XAj6g94c0.net
>>42
ワイこの前白バイに捕まったときまけてもらえたぞ

50 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:59:38.63 ID:odHbjB0g0.net
今ググったら30キロ以上は前科つくらしいな
グッバイイッチ

51 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:59:39.01 ID:zoAmheT90.net
免停かしゃーない切り替えていけ

52 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:59:54.51 ID:UCUmsjoBd.net
一般道なら7、8万くらいいくで

53 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:59:59.95 ID:d0xEMZDV0.net
>>37
普通の講習やぞ
最後に簡単なテストみたいなのするやつ

54 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:00:20.76 ID:zwDht/1o0.net
60キロ道路で90やとまあ体感はそんか速くもないな
でも30キロは超えないようにしてるわ

55 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:00:22.46 ID:iBslmn7w0.net
>>44
弾丸でも聞いてたんか?

56 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:00:27.75 ID:w//51/NX0.net
>>37
経験者やがそんなんせんかったぞ
金払って試験場で受けるだけや

57 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:00:36.67 ID:Uk8wHvFm0.net
免停は確実やけど罰金刑になるか刑務所行きになるかは裁判所の判断次第やろ

58 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:00:39.06 ID:h5VieW8e0.net
>>48
講習料金結構高いな

59 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:00:42.69 ID:7eWqYIQHM.net
前科もんか

60 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:00:48.14 ID:+tidrUNaa.net
ワイ新御堂のオービス90キロ以上出してて光らせたがバイクだったためセーフ

61 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:00:53.77 ID:aK8zrZkQr.net
免停にはなるけどゴミみたいなテスト受けてすぐ解除される

62 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:01:00.35 ID:XAj6g94c0.net
自動車専用道でありがちよな

63 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:01:07.63 ID:CpbqJ7gc0.net
罰金って振込み用紙貰ってその場で払えないの不便すぎるわ
paypayとか対応して欲しいわ

64 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:01:10.47 ID:ubqBVfNY0.net
おまけして91だろ
どんだけ飛ばしてたんだよがいじ

65 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:01:12.30 ID:NvRqc12Pd.net
>>49
それまけてるんじゃなくて記録がその速度でしか出来んかっただけやで
イメージ操作やで

66 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:01:17.51 ID:0YXa9FpLH.net
家庭裁判所に送致されてそこで判決出るやろ

67 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:01:21.49 ID:aK8zrZkQr.net
講習で交通整理は草

68 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:01:21.63 ID:umkIPMzf0.net
説教されて反省文書かされる地獄の金曜日が待ってるだけや

69 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:01:23.01 ID:KgiXLagda.net
あきれる。

70 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:01:29.21 ID:ehie66mP0.net
もうスピード出すなよ!

71 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:01:29.78 ID:tQ++ysQjd.net
>>45
いやガチで常磐道で
路肩を走ってたにしてくれた

72 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:01:41.94 ID:DcNygXMwa.net
普通に交通刑務所行きやろうな
3年くらい収容されるで

73 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:01:49.13 ID:x1VkFSAR0.net
>>63
20パー還元のときにやれば実質20パーオフか

74 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:01:57.48 ID:3tBOeEFOa.net
即刻死刑だろ。生きてただけでもマシだと思え

75 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:02:05.97 ID:WXrgLJLUa.net
>>28
ワイに仕事教えるだので裏打ち合わせて理由通せたで
運転する代わりにガッツリ焼肉奢って貰ったわ

76 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:02:13.98 ID:cRRG5ZOnM.net
>>64
100出てたかも、夜中の国道やったし…

77 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:02:20.50 ID:G6C4+MSna.net
はい免停
仕事もクビやね

78 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:02:30.57 ID:d0xEMZDV0.net
前科持ちになるからどっちにしろ今の会社は解雇やろ

79 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:02:37.42 ID:THivoQUGd.net
講習の時は車で行ったほうがええぞ

80 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:02:44.84 ID:iBslmn7w0.net
免許不携帯も1回目なら見逃してくれるから優しい

81 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:02:46.32 ID:r0C651YK0.net
ワイ去年飲酒で飛ばしたわ
ちょっと飲んで30分空けたからセーフ思ってコンビニにタバコ買いに行ったら初っぱなの信号でカマ掘られて0.92出て終わった

82 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:02:48.13 ID:CZ3Roy6PM.net
取り立ての頃スピード違反50オーバーで捕まったけど車線変更禁止にしてくれた白バイ隊員ありがとう
あれ以来安全運転ですわ

83 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:02:58.78 ID:mMz8SlUI0.net
マジかよ稲葉浩志最低だな

84 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:02:58.97 ID:cRRG5ZOnM.net
会社にはバレたくない!

85 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:03:01.38 ID:s9o0C1kQ0.net
勲章も無いのに車乗るなや🎖

86 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:03:03.12 ID:w//51/NX0.net
>>58
酒酔い体験やら映画やら結構講習面白いから、遊園地で金払ってると思えばええで

87 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:03:11.04 ID:xqIW66FCH.net
60マイル制限やと思ってたで何とかなるやろ

88 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:03:29.41 ID:/311QZGj0.net
>>81
あほやな
貰い事故でも飲酒はオワリや

89 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:03:34.78 ID:SmkjGSbg0.net
>>80
原チャリで不携帯ばれたとき家まで送ってもらったわ
わいの原チャリはポリスが乗ってきてくれたわ

90 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:03:35.68 ID:Xc23MlOC0.net
>>76
メーター100キロでも実際には91から94キロくらいや

91 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:03:48.95 ID:w//51/NX0.net
>>84
ぜってーこれスレ伸ばしやろなあ😏

92 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:03:50.58 ID:DcNygXMwa.net
>>80
3点の加点で罰金18,000円やで

93 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:04:08.96 ID:cRRG5ZOnM.net
30キロで免停って厳しすぎやろ😓

94 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:04:36.37 ID:XAj6g94c0.net
>>65
いや、実際出してた速度ピタリと言われたで

95 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:04:36.98 ID:ZU4tmtnb0.net
一ヶ月くらい会社休めばええやん

96 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:04:57.49 ID:tbROBvuJM.net
原付バイクかな

97 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:05:12.73 ID:foXrpDW/0.net
>>81
それ過失云々ってどうなるん?

98 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:05:18.00 ID:/311QZGj0.net
>>93
反省してねーなこいつ

99 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:05:19.64 ID:c7JwzhT0d.net
免停ちゃうやろ
30キロオーバーばら免許取り消しやぞ

100 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:05:25.00 ID:v2QFbXaba.net
>>96
今の原付じゃ90出んやろ

101 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:05:26.06 ID:cRRG5ZOnM.net
講習平日だけとか
そんなん無理やん

102 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:05:28.63 ID:eqVvVvZR0.net
>>86
面白そうやね
受けてみたいから違反しようかな

103 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:05:33.66 ID:+tidrUNaa.net
>>80
ワイのトッモ
免許不携帯無灯火シートベルトしてなかったが
好きなの一つ選ばせてもらってたで

104 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:05:34.23 ID:r0C651YK0.net
>>88
ほんまクソやわ、しかもカマ掘ったやつ蹴り回してしもたから傷害もついたし保険屋ごときにねちねち文句言われたし
ファッキュー東京海上

105 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:05:51.50 ID:qwGkvruLa.net
>>84
始業時間は?

106 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:05:54.41 ID:cRRG5ZOnM.net
>>99
え?…😨

107 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:06:00.68 ID:DcNygXMwa.net
>>100
PCXなら105km/h出るで

108 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:06:02.89 ID:1saxepyCF.net
メーター100超えてるやろ
流石にあかんわ

109 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:06:04.96 ID:XAj6g94c0.net
>>100
原付は30制限やろ

110 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:06:35.36 ID:8s/ovOa8a.net
>>107
それ二種やん

111 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:06:40.38 ID:v2QFbXaba.net
>>107
二種は禁止

112 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:06:44.66 ID:r0C651YK0.net
>>97
カマ掘られたのは相手の過失で10:0
相手蹴ったから別件で傷害と飲酒で一発アウト50万はくらった

113 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:06:51.60 ID:/311QZGj0.net
>>104
言い訳不要のレベルの犯行で草
おまえ酒飲むのやめた方がええで向いてない

114 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:06:52.38 ID:9L+mhoWna.net
今週末で最後の切符から1年になるんやが身に覚え無くてもパトカー見るたびドキドキやで
早よリセットしたいんや

115 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:07:01.96 ID:cvYlT17A0.net
ワイは180キロで高速すっとばしてたところ速度超過で切符切られたけど15-20やったわ
警察の温情感じたで

116 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:07:07.15 ID:+tidrUNaa.net
>>112
ガチのガイジで草

117 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:07:13.03 ID:AI5p2aeW0.net
30キロ超えると赤キップで罰金刑やな
結構高いで
免停一回目ならは講習行けば1日運転出来ないだけや

118 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:07:17.31 ID:cRRG5ZOnM.net
>>108
直前にイキリアルファードに抜かれてん

119 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:07:19.53 ID:eqVvVvZR0.net
>>104
何逆ギレしとんねん犯罪者

120 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:07:22.09 ID:A1G4b+Xx0.net
>>94
何乗ってるの?

121 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:07:26.42 ID:n+r3C8bk0.net
人殺しになる前に止めてもらえてよかったやん

122 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:07:28.79 ID:v2QFbXaba.net
>>109
性能の話や
2ストは出せたらしいけど想像つかんわ

123 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:07:39.17 ID:h9Y9SKbb0.net
200kmだしてオービスにやられて1発免取りくらったわ

124 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:07:56.02 ID:foXrpDW/0.net
>>112
やっぱり行政と事故の過失は別物なんやねサンガツや
ってかやりすぎやろ草

125 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:07:56.61 ID:8s/ovOa8a.net
>>104
全部自分が悪い癖に人の文句とか捕まるのも当然

126 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:08:07.26 ID:XAj6g94c0.net
>>120
バイクや

>>122
まあ出んよな

127 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:08:07.80 ID:iBslmn7w0.net
>>100
NS-1でようやくぐらいやな

128 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:08:21.94 ID:cRRG5ZOnM.net
>>117
調べたらテストの点数で免停日数決まるみたいやん
ワイアホやから無理やわ

129 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:08:45.35 ID:Pz1e4uaU0.net
30オーバーって免停なんか
高速の80とかみんな平気で110で流れてるけど結構危ないんやな

130 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:08:48.98 ID:UKfN+Tdha.net
取調→裁判→講習
会社休まなあかんからちゃんと会社には言っとけよ
というか捕まった時点で普通は連絡いれる

131 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:08:56.15 ID:XAj6g94c0.net
>>112
ワイルドすぎるやろ

132 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:08:59.71 ID:BR/NxwP0d.net
>>115
10,20キロ下で切るのはわかるけど、下げすぎやろ

133 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:09:17.43 ID:OZbGWcju0.net
周り見えていれば白バイ覆面光電管なんかには引っ掛からんからな
捕まるような奴は周り見えてないんやからスピード出したらアカン

134 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:09:22.60 ID:cSDOWMCFM.net
略式拒否して正式裁判するって言うんやで 不起訴ワンチャンある
行政罰は知らん

135 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:09:24.77 ID:1vmAPOZz0.net
速度超過どころか飲酒運転自慢は草
こんなんでもオークションなるんか。。。

136 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:09:39.20 ID:3W2vA/ac0.net
>>123
お前みたいなのは2度と乗らん方がええわな

137 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:09:41.51 ID:XAj6g94c0.net
>>129
捕まりたくなかったら走行レーンで80kmで走っとけ

138 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:09:46.12 ID:AI5p2aeW0.net
>>37
交通整理やるやつは凄くお得なシステムやから受けた方が良いで
軽微な違反で6点になった時だけ受けられて、免停前歴が付かないんや

まあ気をつけて安全運転する様になれば前歴も一年で消えるけどな

139 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:09:46.87 ID:A1G4b+Xx0.net
バイクってメーター誤差ないんか
車だとメーター読みは実速度の1割り増し程度やが

140 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:09:57.96 ID:BR/NxwP0d.net
>>128
何いってんだオメェ

141 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:10:00.89 ID:FUxTePZoM.net
免停講習行ったときに教官が今日運転してきた人いますかって聞いて手挙げたの5人くらいおって草やった

142 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:10:03.67 ID:foXrpDW/0.net
>>122
70年代のは4stでもそれに近い数字出る原付きあるで
なんならカブでもメーター70出るし

143 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:10:06.59 ID:cRRG5ZOnM.net
>>133
いやどっかに隠れてたパトカーにいつの間にか追跡されてたんや

144 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:10:14.77 ID:lq/NAbngd.net
>>47
あほか

145 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:10:21.94 ID:7eWqYIQHM.net
犯罪自慢だらけやんけ

146 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:10:42.99 ID:fvJgRbY50.net
高速のオービスって120くらいまでは普通に光らんよな130くらいでも平気かもやが

147 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:10:48.96 ID:r0C651YK0.net
>>135
自慢はしてないぞ、飲酒運転ダメ絶対
ルールは守らな法治社会やないやろ?

148 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:10:51.50 ID:krnVDdif0.net
普通29kmにしてくれるよね

149 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:10:51.78 ID:OZbGWcju0.net
>>122
2st時代はノーマルで110km/h出る化け物とかあったわ
頭イカれとった

150 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:10:58.89 ID:BoQW8DTQd.net
このスレ犯罪者だらけやんけ

151 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:10:58.96 ID:cRRG5ZOnM.net
>>140
いや、ほんまやで
テストの点数で決まるみたいやで

152 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:11:07.38 ID:FCS7s2vT0.net
>>139
そうやったんか
道理で車バイク体感速度ズレあるわけや

153 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:11:10.16 ID:caqL6g1o0.net
89km/h超過とかしなきゃ前科はつかんぞ

154 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:11:13.25 ID:iBslmn7w0.net
田舎とか特に暗がりの路肩で構えてるんだから用心せぇや

155 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:11:20.00 ID:+tidrUNaa.net
>>146
壊れてるやつとかあるからな
150ぐらいから怪しい

156 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:11:20.09 ID:86bbS3uwd.net
>>112
ガチ陽さんやん😨

157 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:11:24.03 ID:vYnH59AE0.net
裁判かけられるぞ

158 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:11:25.15 ID:s+mmhQFsa.net
>>129
メーターは若干高く数値でるから100で実測90前半くらい
一般的に高速は実測値20オーバーからとる言われてるから100くらいならまあ捕まらん

159 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:11:30.70 ID:AI5p2aeW0.net
>>129
高速は10km増しやから40kmオーバーから赤キップ免停や

160 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:11:53.99 ID:cRRG5ZOnM.net
>>154
まじでそれでやられたわ

161 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:12:07.13 ID:FUxTePZoM.net
>>151
そのテストはガチの障害持ちじゃない限り余裕で受かるやつやぞ

162 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:12:35.41 ID:VNhmp58ZM.net
一般道で91キロだすバカw
仕事できなそうw

163 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:12:36.13 ID:HR1hi2i+0.net
裁判やって罰金7万払って、後日1日講習受ければ免許返ってくるぞ
裁判も待ち時間長いから半日潰れるから2日くらい会社休まなあかんで

164 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:12:42.52 ID:UKmEjXQ/0.net
>>153
略式でも前科は前科や
5年なんも無かったら消えるけど

165 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:12:43.50 ID:h9Y9SKbb0.net
>>136
ほんまやで。人殺さんで済んでよかった。神に感謝。

166 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:12:53.54 ID:OZbGWcju0.net
>>143
後ろ見ていればそんなんいくらでも対処できるで
ワイも60km/h道路を100km/hで飛ばしてる時に白バイに追われたけど見えてたから計測終わる前に窓から👍サインしながらインターで降りたわ

167 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:12:56.79 ID:r0C651YK0.net
飲酒で飛ばしたら保険屋同士で情報共有しとるから受けてくれるとこないのが一番困ったわ
結局JAしか引き受けてくれなかったし

168 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:12:56.92 ID:fx1CSCBo0.net
ワイのパッパも飲酒スピード違反シートベルト未着浮気やってるから
平伏せ雑魚ども

169 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:12:57.72 ID:gsbYyAvd0.net
免許センターに免停講習うけに
車で行って取り返しつかんくなるは
あるあるらしいな
勘違いでアウトなるヤツほんとおるらしい

170 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:13:03.51 ID:AI5p2aeW0.net
>>151
健常者なら満点取れるから免停は1日や

171 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:13:14.58 ID:pWaQn6IW0.net
貰った紙が赤いならめんどい

172 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:13:36.57 ID:FCS7s2vT0.net
>>160
これマジなん
ワイバイク乗りやが田舎の2車線とか80から90くらい出すときあるわ
やめといたほうがええな
気が引き締まるわサンガツ

173 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:13:37.08 ID:TsRvaX6DM.net
仕事中に調子こくなバカタレ

174 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:13:45.06 ID:Rn/vZXYu0.net
飲酒運転の上暴力か
人を殺さないでよかったな

175 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:13:45.89 ID:cRRG5ZOnM.net
>>166
夜やしわからんやろ

176 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:14:01.13 ID:DcNygXMwa.net
>>111
原付は原付なんやから仲間に入れてくれや…

177 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:14:18.87 ID:w//51/NX0.net
名古屋の平針試験場なら朝近くのコメダ満喫→講習楽しむ→昼休憩で食堂人気のカツカレー(普通の味)食べる→講習楽しむ→講習終了後近くの健康センターで温泉を楽しむ

というルーティンが可能や

178 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:14:20.82 ID:u0uBM8L8M.net
>>169
丁寧に出待ちしてるからな
笑うであんなん

179 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:14:26.03 ID:mhzFHGaC0.net
>>168
サノバビッチのパッパ版ってサノバゲスでええの?

180 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:14:30.79 ID:EdHXMNH60.net
死刑以外ないやろ

181 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:14:43.31 ID:Pz1e4uaU0.net
>>159
そうなんか
なら高速で捕まるやつで捕まったことグチグチ言うやつって
結構スピード出してるんやな
自業自得やんけ

182 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:14:43.61 ID:AI5p2aeW0.net
>>169
勘違いやなくて知ってても面倒だから車で行ってるだけやろ

183 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:15:10.75 ID:uDLAQYjXM.net
仕事で車乗るヤツに限って運転荒いのはなんなのか

184 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:15:11.95 ID:w//51/NX0.net
平針駅近くには王将もあるから風呂上がりの夜食もバッチリや

185 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:15:13.14 ID:HlNMlr2Z0.net
最近は性能いい機械持ってる地域では5〜6kmオーバーでも捕まる言うがホンマかいま

186 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:15:21.79 ID:z79isafk0.net
ワイはゴ−ルドやで

187 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:15:26.75 ID:FCS7s2vT0.net
>>169
どうやってバレるんや
公的機関が駐車場張り込んてるの想像できんが

188 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:15:31.26 ID:ZnPu6hmgd.net
まけてくれて31やからもっとでてたな

189 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:15:43.38 ID:j9TFEpK7d.net
30日免停(講習受けて1日免停)
やな
金は罰金6万+講習料2万ぐらいか

190 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:15:46.81 ID:cRRG5ZOnM.net
ちなワイの前歴は何年で消えるん?

191 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:15:48.97 ID:+A8SSodL0.net
このスレのおかげで気をつけようと思ったわ
サンキューイッチ

192 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:15:56.62 ID:bCQjkZqFa.net
>>172
ミラーちゃんと見てれば平気
ミラー見る癖ないなら安全運転で

193 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:16:10.52 ID:cRRG5ZOnM.net
>>189
え?
8万?!
うそやろ!!

194 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:16:19.79 ID:w//51/NX0.net
>>190
免停終了後1年無事故無違反

195 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:16:26.79 ID:OZbGWcju0.net
>>175
夜なら尚更分かるで
赤色灯回しながら計測するんやから

196 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:16:27.42 ID:s+mmhQFsa.net
>>181
せやで
普通の運転してたら絶対捕まらん
だいたいイキリ運転やねん捕まるのは
パンピーでやらかすのは一停無視が多い

197 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:16:35.08 ID:Pz1e4uaU0.net
お前らほんとに気をつけるのは側溝の蓋やぞ
下手したら車のエンジンルーム突き刺さるでホンマ

198 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:16:37.48 ID:bxL9hf/80.net
隣で聞いてたけど明日死刑って言ってたで

199 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:16:44.50 ID:bCQjkZqFa.net
>>176
別物やろ
二種で速度違反とか単純に飛ばし過ぎなだけやし
原付は流れに乗ってるだけでも捕まる

200 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:16:53.12 ID:FCS7s2vT0.net
周りの車5台位が全部飛ばしてる場合はどうなるんや
流れに乗ってるわけやし見逃されるんか

201 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:17:04.63 ID:e2ugnLzKa.net
30キロオーバーって一発免停なんか
北関東だとみんな+20キロくらいで走ってるけど

202 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:17:07.29 ID:u0uBM8L8M.net
>>187
終わる時間が普通の講習と違うし
終わったって取り締まり役に伝わってるから

203 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:17:14.94 ID:cRRG5ZOnM.net
>>195
そうなん?ほんまに?
そんな決まりあるん?

204 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:17:41.29 ID:j9TFEpK7d.net
>>167
免許取り消しやんけ
JAで保険入れたってどういうことや

205 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:17:46.63 ID:bCQjkZqFa.net
>>185
ゾーン30内ならガチやぞ
移動式オービスはどうにもならん

206 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:18:07.49 ID:BR/NxwP0d.net
>>151
日本語わかるなら余裕な問題よ

207 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:18:13.71 ID:FCS7s2vT0.net
>>192
信号は一応気使うわ
ついこないだも田舎道信号ギリギリで抜ける直前に警察信号待ちしてるの見えて急ブレーキでセーフ
危なかったわ

208 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:18:23.91 ID:7dlvbHen0.net
ダイエットしないとやね

209 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:18:25.05 ID:7eWqYIQHM.net
金で解決できるだけありがたいと思えや

210 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:18:40.32 ID:iBslmn7w0.net
>>200
サイン会になってるともれなく全員参加って聞いたことあるな

211 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:18:50.23 ID:UR6fm+7o0.net
>>138
はえ〜そんなんがあるんやな

212 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:19:11.44 ID:Pz1e4uaU0.net
阪神高速さん
60キロはどうかと思うで

213 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:19:23.95 ID:bCQjkZqFa.net
>>200
ネズミ捕りなら全部捕まるで

214 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:19:30.22 ID:s+mmhQFsa.net
>>207
いや信号は無視すんなよ
田舎とかジジババ適当に渡ってくるかも知らんやろ

215 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:19:33.30 ID:cRRG5ZOnM.net
はあ…😨

216 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:19:48.23 ID:VLEqeOA00.net
30オーバーは一発やねクビやクビ

217 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:20:01.10 ID:8FXcvJ4v0.net
下道は人もおるんやし守ろうや
高速は150出してもええけど

218 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:20:03.64 ID:cRRG5ZOnM.net
バーカバーカ!

219 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:20:08.22 ID:foXrpDW/0.net
>>172
ここ京都でメジャーなスポットやけど用水路の所に隠れてレーダー当てたりしてるで
気をつけなあかんで
https://maps.app.goo.gl/3vsHt2zxrRHxgDCU7

220 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:20:10.03 ID:hux4r1170.net
ワイ公務員なんやけど50km/hオーバーで白バイに捕まった時は死を覚悟したわ

221 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:20:12.07 ID:FCS7s2vT0.net
>>202
はぇ
原付きできて近くに停めるやつとかもおりそうやな

222 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:20:14.40 ID:hzSiAdtqa.net
うちの親父がおじさん亡くなった時ぶっ飛ばして帰ってた時警察に止められたけど説明したら許してくれた奇跡

223 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:20:28.81 ID:bDMPiMWCM.net
行動の選択肢に他人への暴力が当たり前に存在しているやつがいることが恐ろしいわ
育ち悪いんやろなあ

224 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:20:32.10 ID:w//51/NX0.net
よかったなイッチ😊スレが200も伸びて

225 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:20:39.22 ID:mjFH1b8s0.net
>>138
軽微違反者講習か こんなんあるんやね

226 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:20:44.59 ID:FCS7s2vT0.net
>>214
せやな
気を付けるわ

227 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:20:55.41 ID:KgiXLagda.net
免許2回失効したワイに比べればマシやろ?元気だせ

228 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:21:10.82 ID:owFI2xE80.net
そういや政治家が、千葉かどっかでスピード違反して捕まっとらんかったっけ
違ったかな

229 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:21:14.26 ID:hux4r1170.net
というか道東なら何キロ出してもええやろ

230 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:21:19.07 ID:bCQjkZqFa.net
>>207
それじゃあ捕まるのも時間の問題やわ
信号と一時停止は守る、でもスピードは出すくらいじゃないと

231 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:21:54.17 ID:+tidrUNaa.net
>>212
たしかにそうやが
狭すぎるわ

232 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:22:09.78 ID:2EQ/p9Rap.net
首都高90キロなんてその辺にいくらでもおるのに
かわいそう

233 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:22:23.70 ID:iqg9S6Tdd.net
バイパスに白バイおって後方から来た車がこれくらいならええやろってな具合で70kmくらいで抜いていったら即捕まっとったで
あんなん警官次第やから気を付けた方がええな

234 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:22:33.96 ID:cRRG5ZOnM.net
プー!プー!ぷう!

235 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:22:44.06 ID:XVmK1ACt0.net
あーあイッチの人生終わったな懲役10年だわ

236 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:22:50.77 ID:mjFH1b8s0.net
>>219
ゼロベースの近くやね こわ

237 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:22:56.62 ID:FCS7s2vT0.net
>>222
わいんときはだめやったわ
免許証不携帯とセットであっさりしょっぴかれた

238 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:23:23.32 ID:p1fNz4DId.net
末尾Mで伸びてるスレ見るとシャチのスレと勘違いするわ

239 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:23:29.58 ID:e2ugnLzKa.net
>>237
お前色々とやばいな😅

240 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:23:41.89 ID:krnVDdif0.net
>>222
警察が許すわけないやん

241 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:23:55.13 ID:e2ugnLzKa.net
>>238
シャチガイジは嘘つきやからね

242 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:24:03.59 ID:j9TFEpK7d.net
ワイは首都高103km/hでオービス光らせて一発免停やった

243 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:24:17.16 ID:we/Qx5Lo0.net
やったやん!羨ましい┌(┌^o^)┐

244 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:24:35.69 ID:FCS7s2vT0.net
>>230
このスレ見てこわなったしガチできをつけるで
なんj見ててよかったわ

245 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:24:42.93 ID:E8fnP1yX0.net
簡易裁判所で一応裁判みたいなんやるよな
で今払えって言われてビックリした記憶がある

246 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:24:54.75 ID:n1Lbz56E0.net
ワイ初心者の時一発免停くらって家裁行ったわ

247 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:24:59.44 ID:j70+MArep.net
普通20kmオーバーで許してくれるよねw

248 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:25:14.79 ID:TOQRgFGed.net
>>242
首都高のオービスって103kmで光るんか…
メーター読みでは何km出てたん?

249 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:25:16.69 ID:cRRG5ZOnM.net
今までゴールドやったワイがやよ?
これくらいで免停とかさあ…
おかしいやろ
なんやねん

250 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:25:19.17 ID:mjFH1b8s0.net
>>222
そういうので1%位の確率で許してくれる警官が居たけど、ちょっと前に許した爺さんに裏切られてバラされた警官が出てから居なくなった。

251 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:25:47.17 ID:LJn3ZRxp0.net
最悪死刑だな

252 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:25:55.98 ID:UVmc5imZ0.net
速度超過で停められたけど雨なんで気をつけてくださいねで終わったわ

253 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:26:05.41 ID:Bu/snpbEa.net
執行猶予つくやろ

254 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:26:17.83 ID:mjFH1b8s0.net
>>249
ゴールド切れると何故か捕まりやすくなるから気をつけや

255 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:26:39.98 ID:FCS7s2vT0.net
>>250
あーそんなのもあったなそういや

256 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:26:57.17 ID:j70+MArep.net
>>242
何処でやらかしたん?いつも120だすから教えてほしいわ

257 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:26:57.65 ID:UR6fm+7o0.net
>>254
ワイも次の更新で青になる😢

258 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:26:58.66 ID:foXrpDW/0.net
>>236
ここなんかやってる所写ってて草や
ちな反対向きもここでやっとる
R162 南向き ネズミ捕り (京北細野町)
https://maps.app.goo.gl/hjjNvbSXpNgeQ6jbA

259 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:27:07.53 ID:RKF2cXXJ0.net
>>23
実際にはもっと出てるけどワンランク下の違反にしてるから

260 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:27:19.18 ID:j9TFEpK7d.net
>>248
99km/hまではセーフ
メーター読みも同じぐらいやと思う 
ワイの車はGPS車速と比較してもほぼ誤差ないからな

261 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:27:30.50 ID:qk2nZqcYa.net
>>242
それは嘘やろ
ワイいつも110以上出してるけど光らんわ

262 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:27:46.64 ID:iqg9S6Tdd.net
免停講習とかいう平日に有給取らされて公共交通機関でしか行けなくて10000円払ってお説教を受けた後に夕方近くまで公園掃除という素晴らしい社会勉強のお時間

263 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:27:59.30 ID:cvYlT17A0.net
キンコン鳴り出したら減速せなアカンのや

264 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:28:00.28 ID:cRRG5ZOnM.net
たぶん間違いなく100は出てたな
だって下り坂やったしな

265 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:28:21.28 ID:Pz1e4uaU0.net
てかバイク乗りさんって来年?からナンバーの規制厳しくなってきて
曲げたり跳ねたりしてるの全部アウトなんやろ?
バイク乗り全員もれなく逮捕やん

266 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:28:36.66 ID:4C4nMuGh0.net
てかほんま速度違反で取締とかするんやったら普段からそんな速度出さんようにさせるか法定速度上げろや
普段アホどもにアホほどスピード出させてほっといて一部のそんなでもない奴ばっか捕まえて金巻き上げてそんなん警察が悪やん

267 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:28:37.36 ID:FKBOLfth0.net
ワイ昔軽に5人乗ってて警察に停められたけど今すぐ誰か迎えによこせばおkて感じで見逃してくれたで

268 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:28:44.16 ID:UVmc5imZ0.net
>ゴールドやのに
>30キロ程度で厳しすぎ
全く反省してないな
こういう奴は刑務所ぶち込んどけ

269 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:29:21.68 ID:p1fNz4DId.net
>>258
こんな道誰が通るねん…

270 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:29:29.88 ID:XVmK1ACt0.net
>>265
遅すぎやろ
もっと早く取り締まれよな

271 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:29:43.60 ID:j70+MArep.net
>>260
何処で光らせたんや?教えてクレメンス

272 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:29:44.80 ID:krnVDdif0.net
>>267
見逃すなら最初から捕まえんやろ

273 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:29:51.39 ID:jIAD0y2ra.net
>>101
平日になんjでスレ立てて貼り付けるのに?w

274 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:30:02.36 ID:lH+LGd0r0.net
何故人は車に乗るとガイジになるのか

275 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:30:09.37 ID:iqg9S6Tdd.net
初見殺しみたいな明らかに怪しい40km道って全国各地にあるんか?

276 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:30:19.15 ID:foXrpDW/0.net
>>269
周山街道ってめちゃくちゃメジャーなツーリングルートや

277 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:30:34.38 ID:8tkDgSyHr.net
>>260
メーター読みと実測誤差がない車って相当古いのに乗ってるんか?

278 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:30:38.98 ID:cRRG5ZOnM.net
>>273
ちょっと今苛ついてるから黙れば?

279 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:30:46.97 ID:4C4nMuGh0.net
ここのやつはオービス探知機付けてないんか?

280 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:30:58.39 ID:r0C651YK0.net
>>204
所有者の名義変えて保険かけただけや、自営で仕事用に若い職人に乗らすから
失効の二年過ぎたらまた免許とるからそん時にまた名義変える

281 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:31:01.44 ID:FKBOLfth0.net
>>272
止められて注意されただけやったで

誰か呼んで5人乗りはやめてな 的な感じで優しかったで

282 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:31:42.74 ID:C+TZPLya0.net
>>272
東京に来るまで行った時侵入禁止のとこ入っちゃって止められた時は地元が一緒で見逃してもらったことあるわ

283 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:32:09.45 ID:cRRG5ZOnM.net
さすがに免停食らったら保険料上がるとかはないやんな?🤗

284 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:32:11.35 ID:foXrpDW/0.net
>>265
また厳しくなるんか?

285 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:32:34.13 ID:qk2nZqcYa.net
>>279
あいつウルサイんや

286 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:32:42.60 ID:8a7HtTZM0.net
裁判所いって罰金刑確定
一ヶ月免停

こんなもんやろ

287 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:32:50.91 ID:CBOcpQ7yH.net
人間のクズ

288 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:32:53.81 ID:jIAD0y2ra.net
>>278
効いてて草

289 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:33:32.99 ID:lDsmbecf0.net
>>283
バク上がりやろ

290 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:33:43.84 ID:Pz1e4uaU0.net
>>284
4月からやな
今までのバイクのナンバープレート跳ね上げはもってのほかや

291 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:33:44.46 ID:eEqvSSUMr.net
ワイゴールド、高みの見物☺
毎日運転してゴールド凄いやろ

292 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:33:50.83 ID:5ey+NKDta.net
免取りって何キロオーバーやっけ?25キロで一発免停は覚えとるが

293 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:34:05.35 ID:mjFH1b8s0.net
>>258
まあ、田舎道は安易に飛ばしてはいかんというこっちゃな

>>257
怪我無く生きてるならまたゴールド目指せるから頑張ろう

294 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:34:06.42 ID:iqg9S6Tdd.net
移動式オービスとか怖すぎやろ免停量産マシンやん

295 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:34:17.93 ID:idUZLgki0.net
免取りか?

296 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:34:45.32 ID:eBu1bLbR0.net
ワイ違反王きたで

297 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:34:56.03 ID:qk2nZqcYa.net
>>283
ゴールドやないんやから上がるぞ
ってか1日免停位で騒ぐな

298 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:35:07.62 ID:4C4nMuGh0.net
>>285
せやねんうるさいねん
あのレーダーやレーダーやゆうてパチンコみたいな音楽流すのはどれぐらい信用できるんや?
レーダーレベル3です!レーダーレベル1です!言われても何がどうなんかわからんしうるさいし意味わからんのや
でも付けてんと怖い

299 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:35:11.01 ID:eBu1bLbR0.net
29kmにしてくれなかったの?

300 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:35:20.39 ID:TOQRgFGed.net
>>296
今までの経歴を自分語りしてくれや

301 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:35:28.18 ID:9U68aqtBd.net
ある日突然特高警察が来て収容施設送りやな
まぁ、速度違反程度なら3年ほどの労役と再教育ぐらいで済むんとちゃうか?

302 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:35:39.37 ID:4C4nMuGh0.net
>>283
そら上がるよ

303 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:36:29.23 ID:Ut0MT+BNr.net
>>301
特高ってなんの略ンゴ?

304 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:36:32.04 ID:cRRG5ZOnM.net
>>301
おもんな

305 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:36:42.25 ID:t7VMmwSxp.net
>>1
何も覚えてないなんてあるわけないやん

306 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:37:12.37 ID:cRRG5ZOnM.net
>>305
お前パトカーに乗せられたことあるんか!

307 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:37:38.42 ID:4C4nMuGh0.net
レーダーの意味分かるやつおらんのか
平日やもんな

308 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:37:40.79 ID:9U68aqtBd.net
>>303
実は言葉しか知らンゴ
>>304
ごめんやで

309 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:37:49.29 ID:ZnPu6hmgd.net
>>301
きも

310 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:37:56.55 ID:j70+MArep.net
嘘つきばっかりやなぁ何で意味のない嘘をわざわざ言うのか全く分からん

311 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:38:14.68 ID:foXrpDW/0.net
>>290
今見てきたけど言うて今までもアカンかったのを角度を明確にしただけやな
多分今やっとるやつは気にせんとやるで

312 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:38:55.58 ID:mjFH1b8s0.net
>>265
延びたらしいわ

>国土交通省は2021年3月9日、自動車のナンバープレートの表示に係る新基準適用を2021年10月1日から適用することを発表しました。
もともとは同年4月1日からの適用が予定されていましたが、新型コロナウイルスの感染拡大による影響で、猶予期間の延長を決定したとのことです。

313 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:39:31.34 ID:qk2nZqcYa.net
赤切符はホンマ嫌や
あれやると負のスパイラルに入るし
点数全回復せんからすぐまた免停なる
一年間はドキドキしながら運転や

314 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:40:32.11 ID:nsUklKDlM.net
>>19
6万!痛すぎ

315 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:41:33.06 ID:cRRG5ZOnM.net
>>314
6万も無理です!

316 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:41:44.56 ID:Dp6y5Jwra.net
>>104
ヤバいやつおって草

317 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:41:55.94 ID:smSsRX2F0.net
犯罪者おつかれ
会社クビになるで

318 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:42:10.11 ID:foXrpDW/0.net
>>307
あれ速度測るのにレーダー当てとるんや
あと無線の電波も拾いよるやろ?
やし移動式の光電管とかやられたらレーダー出てんし探知できん

319 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:42:25.39 ID:mjFH1b8s0.net
>>311
新規登録車やし、今乗ってる分には関係ないからね

320 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:42:46.23 ID:nsUklKDlM.net
>>112
がーい

321 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:42:57.95 ID:cRRG5ZOnM.net
>>317
免停1日にする裏技あるらしいから
なんとかなりそうやわ😀

322 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:43:08.28 ID:WTuW5nQ60.net
悪い意味で人間と車の親和性って異常だよな

323 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:43:12.23 ID:EVs3vb4CM.net
>>312
こんなのがコロナとどう関係してんのかワケわからんわ

324 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:43:50.06 ID:idUZLgki0.net
>>112
草おもろいやっちゃな

325 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:43:51.76 ID:p1fNz4DId.net
>>274
元々ガイジだったのを車が暴いただけやろ

326 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:43:57.31 ID:IFELbsk8M.net
未成年やったら金払わんでええけど半年くらい毎月1回交通事故記事の感想書いて提出やで
ソースはワイ

327 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:44:04.36 ID:foXrpDW/0.net
>>323
ホンマにそれや
ぶっちゃけもうやらんでええレベルやと思うわ

328 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:44:33.74 ID:zS35FFmq0.net
>>274
鉄の塊の中にいるから強気になれるんや

329 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:44:51.95 ID:eBu1bLbR0.net
罰金は7-8万や

何より略式起訴で罰金刑
事実上ゼンカモンになってしまったのだよ

330 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:45:02.71 ID:p1fNz4DId.net
違反行為してイキるの大学生までにしとけや
いい歳こいてそんなん言うてたら恥ずかしいだけやぞ

331 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:46:16.29 ID:mjFH1b8s0.net
>>323
なんなんやろねw 一応適用前の登録したい人用なんかな?
ナンプレ周りのパーツ業者が文句いうからとかかな?

332 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:46:39.21 ID:9Nh6+O7hr.net
ざまーみろ

333 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:46:40.19 ID:Pl7DX+v70.net
高速の50キロ制限出てるときに100キロ出したら捕まる?
みんなそれくらいで走ってるけど

334 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:46:55.20 ID:laCQIqiJ0.net
60を91で捕まるんか…
深夜の名阪国道や23号線バイパスなんて平気でみんな120kmオーバーしてるのに

335 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:46:58.85 ID:wtS/GTmEa.net
大学1年のときに友達の原付き借りて逆走してたらパトカーとすれ違って捕まったけど、
医学部の学生証見せたらお咎めなしだったわ
あれ今考えると酷いな

336 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:47:22.06 ID:cRRG5ZOnM.net
ちな捕まった場所は1号線の枚方付近な
おまいらも気をつけろよな?

総レス数 336
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★