2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【巨人】原監督、2021年は“少数精鋭野球”1試合使う野手は13人まで

1 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:00:49.09 ID:cr7leks3a.net
巨人・原監督、2021年は“少数精鋭野球” 「10人、11人、まあ13人くらいで」 レギュラー争い激化を示唆
https://news.yahoo.co.jp/articles/d638051da7f46b73ba408f9ba4f606befa02ef25

>自分の中では1月1日に誓いをたてました。

少数精鋭
物量で押し切るソフトバンクの逆を行く戦法をとるらしい

2 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:02:03.91 ID:NHHQgOCS0.net
全員野球とか言ってたのにな

3 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:02:52.92 ID:Bl4tBZHA0.net
逆だろ
野手絞る事で投手入れて押し切る野球

4 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:02:57.99 ID:cYEtCnxga.net
今年やって阿部に引き継ぎやな

5 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:04:15.45 ID:cr7leks3a.net
すまん落としてくれ間違えた1試合使う選手が13人までやった

6 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:04:56.21 ID:4UNzK9AD0.net
>>5
やだ

7 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:05:23.76 ID:CZm/g/vad.net
>>5
なんスタが修正してくれるだろ🤗

8 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:05:41.59 ID:cr7leks3a.net
スタメン9人
先発交代時の代打1
セットアッパー1
抑え1
代走1

つまりこれで13人や

9 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:06:09.74 ID:783L3WpWd.net
>>2
要するにレベル高い競争させたいんだろ
一軍いれば誰でも使ってもらえると思うなよって

10 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:06:49.11 ID:783L3WpWd.net
>>8
現実的には
坂本が終盤ベンチ下がるからその補佐で廣岡とか使われそうやけどなw

11 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:07:01.11 ID:BMMC5QfEa.net
山下もっと使えよアホ
中島とかにあんな打席与える意味ないやろ
どうせシーズン始まったら250は打つんだから

全然使われんからいつの間にか同い年のヤクルト濱田やハム野村に抜かれてるやん

12 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:07:13.06 ID:arMEfgTXd.net
>>4
V9以来のV4可能性あるからV逸するまでやるだろ

13 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:07:43.92 ID:arMEfgTXd.net
>>11
あんま好きじゃなさそうだよな原

14 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:08:12.29 ID:24yMrLW/0.net
怪我で離脱しない前提とか無茶があるのでは

15 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:08:45.13 ID:CGzl7U80d.net
>>8
やべえな
AHRA頭固すぎちゃうか
工藤は何があってもええように何パターンも構想練り練りやで

16 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:08:58.17 ID:oHiImIDH0.net
西武みたいにスタメンずっと固定するのか

17 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:10:00.22 ID:Xn8DqfIy0.net
これもDHを意識した発言やろ
何となくそう思ってしまった

18 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:10:31.41 ID:cr7leks3a.net
今年も週6が続く過密スケジュール+交流戦だからな
坂本が初めに腰で元選手になりそう

19 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:10:33.18 ID:lW6TUXu00.net
まーたソフトバンクの真似事してる

20 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:12:28.70 ID:cmuCwvDNd.net
>>19
ニワカ乙
ソフトバンクは中継ぎマシンガンの頭工藤やん

21 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:12:43.03 ID:pd8uAPh3d.net
MLBかな

22 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:12:43.24 ID:jnw3tYGx0.net
廣岡は残りますか・・・?

23 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:12:59.97 ID:D9YTs8csd.net
>>18
なお1ヶ月の五輪休みがある模様

24 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:13:45.81 ID:cr7leks3a.net
>>19
ソフトバンクは物量で勝つ戦法やん
スタメンを最後まで固定して野手8人だけで戦っていくやり方は真逆じゃね

25 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:13:51.23 ID:yYvKnJiKd.net
>>18
オリンピックとかいうただの夏休みあるぞ🤪

26 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:13:52.36 ID:6zNrl0tY0.net
辻みたいなことしてるやん

27 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:14:08.07 ID:yYvKnJiKd.net
落合やん

28 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:14:54.29 ID:yYvKnJiKd.net
>>17
何でもかんでも結びつけるなよ
普通に競争煽ってるだけやん
何年原のこと見てきてんねん分かれやいい加減

29 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:15:03.75 ID:jIomvenL0.net
少数精鋭できるほどの選手陣じゃないでしょ

30 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:15:11.51 ID:1M/HXHk/r.net
せっかく育成や育成プロテクトやFAによる物量があるんだからそれを使えばいいのに自分からアドバンテージを捨てるんか

31 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:15:17.72 ID:cr7leks3a.net
>>23
>>25
坂本出るんやないの?五輪

32 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:15:35.85 ID:rFoGTGXf0.net
オリンピックを無観客で強行開催した後に変異コロナでNPB中止になったりしたら

33 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:16:03.76 ID:XvDgnnGJM.net
雰囲気オナニー采配したいんだから無理に決まってるだろ

34 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:16:06.06 ID:tj3mw6yG0.net
こいつ頭固くなり始めると毎日同じ失敗繰り返すようになるんだよなあ

35 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:16:38.77 ID:pd8uAPh3d.net
何やってもセリーグでは優勝するから●●●●にならんように戦力温存やぞ

36 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:17:30.39 ID:1AphTMTba.net
どうせぶっちぎりで優勝出来るんやからとりあえず若手を一軍に出しまくって経験値与えた方がええんちゃうか
一軍やと得られる経験値多いやろし

37 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:18:05.61 ID:cr7leks3a.net
>>36
原「一軍は育成の場ではない」
今朝のニュースで切り捨ててるぞ

38 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:18:23.08 ID:NHHQgOCS0.net
坂本 岡本 丸 梶谷 中島 炭谷 大城 菅野 戸郷 高梨 中川 ? ?

精鋭はこんなもんか

39 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:18:35.56 ID:rFoGTGXf0.net
>>35
そもそもなんで8連敗したのかは分かってるんか

40 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:19:26.35 ID:InThwyyhp.net
>>37
原って育成と我慢を一緒にしてるよな

41 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:19:31.76 ID:P0rZ+/EgH.net
ソフトバンクの強みは柳田とか千賀が抜けても代わりに出てくる選手の能力が高いんだよな
warマイナスになるような選手がおらん

42 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:19:32.37 ID:jXBo4PYpd.net
>>29
いや選手層は厚いやろ

43 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:19:46.85 ID:jXBo4PYpd.net
>>31
五輪あると思ってんの?

44 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:20:16.80 ID:jXBo4PYpd.net
>>40
一軍は結果が求められる
育成は二軍だよね
何言ってんのw

45 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:20:31.05 ID:9sMMvCXN0.net
藤浪が効果的に使えるな

46 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:21:19.34 ID:cr7leks3a.net
>>42
層が厚いならなおさら野手8人しか使わないとか逆の采配な気がするが

47 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:22:27.69 ID:cr7leks3a.net
これ捕手2人制にするっていうのにも繋がるよな
大城を完全固定するってことだろ

48 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:22:32.59 ID:Ghm5ulxcM.net
動きたがりの原これを守れるとは思えないわ

49 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:24:07.01 ID:B6LCOWoi0.net
若手ほぼ出てこないんか

50 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:24:53.03 ID:yMcgPcaJM.net
代走のスペシャリストとかいらなくなるんか

51 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:25:21.02 ID:PZQq3wh00.net
末期の日本軍みたいなこと言い出しやがって

52 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:25:55.08 ID:02suOBT80.net
>>41
去年柳田以外野手マイナスやろ

53 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:26:46.66 ID:pVTWYtRuM.net
少数精鋭で行くって言うの奴って大体負けるよね

54 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:27:02.22 ID:/tM+IO1Dd.net
>>46
使われたいなら結果出さないともう去年みたいには使ってあーげないってことやろ

55 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:27:09.64 ID:jCMdKpEWa.net
坂本の疲労管理どうするつもりなんや
2017の二の舞になるぞ

56 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:27:09.89 ID:N7/u5wgcM.net
ベンチの層が厚いのがストロングポイントなのに何を考えているのか分からん

57 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:27:15.80 ID:/tM+IO1Dd.net
>>50
増田もうゴミやぞ

58 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:27:46.58 ID:9sMMvCXN0.net
まあよっぽどアホなことしでかしてもセは他全部崩壊してるから優勝するし
日シリじゃ便器に手も足も出ない戦力だからボロ負けするのは決まってるからな
巨人ブランドにどれだけ監督ブランド上乗せできるかが巨人の監督力や
原は監督力上乗せで菅野獲得したわけやし名将の一角やね
堀内だったらもしかすると巨人ブランドだけでは足りず菅野は他に行ってたかも知れないし

59 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:27:50.82 ID:/tM+IO1Dd.net
語るだけ無駄
原の言うことなんて朝令暮改定期すぎる

60 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:28:23.61 ID:eoAJfjNg0.net
※ただしDHは亀井で固定

61 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:28:58.02 ID:RQmGpBTvd.net
セカンド以外はレギュラー固まったって言ってるのに
控えはどうやってモチベーション維持するんやろ?

62 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:29:31.98 ID:nak8l17da.net
どうせいつも通りバンバン動くから安心せー

63 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:30:33.82 ID:RQmGpBTvd.net
>>59
元旦に神に誓ったらしいで
原って宗教にのめり込んでるやろやるんちゃう?

64 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:31:45.28 ID:ImG2t/EFa.net
大好きな亀井使う場所がなくなるぞ

65 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:31:49.71 ID:mt4xvzded.net
まあ現代野球だと野手なんて1試合でそんなに使わないからな
投手はいくらでも使う可能性あるけど

66 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:32:30.46 ID:7+oHIlbm0.net
あと一つだけよろしいでしょうか

67 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:32:43.23 ID:wvwYy4KM0.net
いやこれは分かるやろ
ペナント中にレギュラーの底上げしてベストメンバーで挑まなソフトバンクに勝てん
日シリで出番ない奴に経験積ませるのは無駄や

68 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:33:26.92 ID:InThwyyhp.net
>>44
レベルも環境も違うんだから適応する時間は必要だよね
何言ってんのw

69 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:33:29.64 ID:RQmGpBTvd.net
>>65

>>5
1試合に使う選手が13やと

70 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:33:41.17 ID:uxXYX4Zpa.net
山下とか育成選手なんだから今更使わんでええやろ

71 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:33:47.72 ID:CjCTHOc10.net
実績の無い若手の出番はあまりなさそうやね

72 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:34:07.27 ID:Pp/KKBhH0.net
これやっても結局西武みたいに短期決戦で機転利かずに負けるやろ

73 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:34:21.32 ID:W7TOn9OY0.net
若手の出場チャンスめっちゃ少なくなるって事やな

74 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:35:04.22 ID:N/Ipp/DM0.net
ナカジ亀井は固定で2枠埋まってます

75 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:35:07.29 ID:rFoGTGXf0.net
しかしこれでリーグ優勝逃したりCSで負けたら流石に監督引退するんやろか

76 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:35:13.69 ID:WXxhrIDh0.net
故障したら終わるやつか

77 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:35:38.28 ID:Ghm5ulxcM.net
控えはダラダラチャンスあげるのは良くないという判断やろ
若林なんか200打席あげるとか無駄でしかない

78 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:35:44.92 ID:6zNrl0tY0.net
>>52
それは打撃だけで野手warは普通にみんなプラスだしパリーグトップやぞ

79 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:36:27.22 ID:eqXU+8Sv0.net
ソフトバンクに勝つにはSB主力を引き抜きまくるしかなかったんやなあ

80 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:36:50.92 ID:AE+9jz8s0.net
たからDH にこだわってんのか

81 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:37:15.89 ID:OprWGVYId.net
これ投手入れて13人だぞ

82 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:38:27.06 ID:W7TOn9OY0.net
コンピュータゲームみたいにレギュラー陣を使えば使う分だけレベルアップするわけじゃねえからな

83 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:38:43.04 ID:w//51/NX0.net
普通の人ならそれで焦りすぎて調子狂うけど、プロなるやつってのは超人やからありか?
まあどうなるか楽しみやな

84 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:38:55.01 ID:ZcnOTzOxH.net
与田「ウチは野手は使い切るまで使うぞ」

85 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:39:27.99 ID:WbcyHNMXa.net
中継ぎもある程度ローテ制にするって事なんかな

86 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:39:42.68 ID:7kRDOkiA0.net
大量に五輪に呼ばれるチームは大変やな
ちな珍

87 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:40:06.97 ID:eODBPBOBd.net
原の開幕前にペラペラ言うことなんて大抵シーズン入ればコロっと忘れてるんだからまあええやろ
4月末くらいには「全員野球!」とか言い出してる

88 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:40:28.64 ID:w//51/NX0.net
競争激化させて全体のレベル底上げが理想なんやろ

89 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:40:45.06 ID:BDHPijSx0.net
外人来たらいけるんちゃう

90 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:41:13.49 ID:RQmGpBTvd.net
>>88
セカンド以外はレギュラー固まったって言ってるのに
競争させる意味は?

91 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:41:49.43 ID:OmTTOeP5d.net
???「阿部は捕手だけ」
???「捕手は1人固定にする」
???「抑えはクック」

嘘つきだぞ

92 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:42:18.64 ID:XoZfVJcu0.net
ようやくか
セの他球団がカスでもちゃんと真面目に試合すると言うこと
去年みたいな全てオープン戦は勘弁してくれ

93 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:42:20.24 ID:BPZvvQMb0.net
これで使うのが中島だから爆笑だわ

94 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:42:21.89 ID:w//51/NX0.net
>>90
???レギュラー固まったら競争させんの?

95 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:42:22.36 ID:hwRRTcuH0.net
捕手2人確定やん
小林トレードあるで

96 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:42:39.07 ID:Ghm5ulxcM.net
レギュラーの競争って発想が甘すぎたんだよ
控えに残る競争させないと

97 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:42:45.60 ID:BDHPijSx0.net
もしかしてファーストナカジ確定なの?

98 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:42:48.62 ID:w//51/NX0.net
>>94ミス
させないの?ね

99 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:43:09.37 ID:+25GUZHF0.net
ソフバンに勝てないのは坂本丸岡本の3バカが打てないからじゃないんですかね…

100 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:43:11.79 ID:kwx6RR34d.net
ソフバンとか真逆行くスタイルやな
これが成功すれば名将原やん

101 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:44:48.07 ID:XoZfVJcu0.net
出番が欲しいなら奪えってことやろ
ソフバンのハングリーさを導入

102 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:45:05.54 ID:3ShElGhj0.net
原とは言えマスコミに言う事なんて適当だろ

103 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:45:06.09 ID:uxXYX4Zpa.net
SBは真逆行ってるんじゃなくて単にみんな怪我しとるだけや

104 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:45:21.15 ID:CvtNhRdja.net
たしかに代打とか守備固め出さなきゃいけないやついないのが理想だな

105 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:45:27.27 ID:S/+Q8T7Sd.net
>>97
ファースト中島
レフト亀井

固定や

106 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:45:42.30 ID:BDHPijSx0.net
ナカジ使うくらいなら北村使って欲しいんやが
まあ外人来たら外人でええか

107 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:45:45.35 ID:Sr0sIketd.net
>>101
万年二軍程度で「俺は巨人入ったんだぜ」って勘違いする意識低いやつ多いからしゃーない

108 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:46:09.34 ID:NWgTzlNE0.net
>>105
亀井じゃなくて多分松原やで

109 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:46:29.63 ID:GIQx+lHI0.net
この時期の原の言うことってだいたい嘘やで

110 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:46:32.46 ID:n/BWzXU/M.net
で、精鋭はおるんか?

111 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:46:43.17 ID:BDHPijSx0.net
>>105
さすがに亀井は無いやろ
とりあえず松原か芋やろな

112 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:47:15.54 ID:YcCDq4ILd.net
昨日のこれもありうるな

https://i.imgur.com/lca0Ogv.jpg

113 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:47:23.46 ID:q7ey+QrM0.net
>>103
なんとなく近年はパの方が怪我人多い印象ある
気のせいかもわからんけど

114 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:47:34.32 ID:tX9ICutxd.net
末期の第二次原政権っぽい雰囲気漂ってきたしV逸して辞任だろうなこれ

115 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:47:34.33 ID:2LSwuFiu0.net
若手を積極的に使うのはいいがやりすぎるとぬるま湯になるってことか
難しいな

116 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:47:34.85 ID:ZyHFH1iTa.net
廣岡の出番は永久になさそうですね

117 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:47:37.05 ID:W7TOn9OY0.net
競争激化なんてしてないし、ほぼ固定メンバーだろ
梶谷
坂本

岡本
大城
吉川

あと決まってない枠1〜2人くらい、助っ人で1枠埋まるから実質1人だけど

118 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:48:47.77 ID:97wUjEft0.net
昨日のサンモニ出演した時に話してた奴やな
1試合を13人で回したいってことや
それ以外に2つの畜生発言してったで

要約すると澤村はノーコン
久々に阪神に大物が入団しましたねエッへッヘ

119 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:48:57.87 ID:BDHPijSx0.net
>>117
吉川は決まってないらしいで

120 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:48:59.02 ID:r6KF3z2m0.net
フルで出るのは岡本だけでいいわ
打点HR争いできるのは岡本位やろうし
坂本吉川丸は120試合梶谷は100試合のスタメンでいいわ

121 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:49:12.92 ID:Cr3+bnC60.net
でも代打に出てくる切り札的な層はスカスカだからしゃーない。守備固め(緩め)野郎しかおらん。

122 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:49:19.60 ID:rX7+rhXR0.net
ないない
中亀コンビを使うのが原の最重要課題だから
あの二人に蓋をするようなことは絶対にしない

123 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:49:54.29 ID:W7TOn9OY0.net
>>119
いや決まってるよ、他にセカンドいないし

124 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:50:46.34 ID:q4IYevA20.net
>>112
昨日何のスレ立っていたの?

125 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:51:40.81 ID:uM60CoVgd.net
>>123
むしろセカンドが一番決まってないらしいぞ原の中では

126 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:52:36.87 ID:t9/bJ7DJ0.net
>>15
まぁまたソフトバンクに負けるんやろな
開幕する前から目に見えとるで

127 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:52:53.12 ID:GRNMnhDz0.net
馬鹿なのかな

128 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:52:57.36 ID:W7TOn9OY0.net
>>125
具体的に吉川以外セカンド候補誰がいるの?

129 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:52:57.93 ID:H58dHd2gp.net
荒れない試合ってことな。全試合圧倒的大差ゲームでありたいってことやろ

130 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:53:19.26 ID:xtlGqILwd.net
>>8
スタメンは8やろ

131 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:53:57.06 ID:q7ey+QrM0.net
>>126
日シリに出られるのは確定なんか

132 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:54:11.52 ID:uM60CoVgd.net
>>128
北村と若林

133 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:54:22.99 ID:q7ey+QrM0.net
>>130
スターティングメンバーとは

134 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:54:56.50 ID:Cr3+bnC60.net
スタメンほぼ全員が走攻守そろってて
変える必要がない森西武の全盛期みたいなコメントだなこれ

135 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:55:04.12 ID:W7TOn9OY0.net
>>132
じゃあ吉川で決まりじゃん…

136 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:55:13.44 ID:t9/bJ7DJ0.net
>>120
梶谷が100も出るようじゃ優勝は無理やな

137 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:55:28.91 ID:7BwzQAaUp.net
>>52
柳田が抜けてWAR0の選手になったら野手WAR12.5で中日に次ぐ12球団7位やな

138 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:56:51.84 ID:w9fZWvBR0.net
精鋭はいますか?

139 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:57:14.18 ID:ml/usd/Q0.net
ソフトバンクに負けすぎて頭がおかしくなってもうたんや

140 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:57:24.98 ID:KRwnbtEd0.net
スタメン固定は短期決戦じゃ不利なの西武見てたら分かるやろ
不調の選手と心中戦術なんやから

141 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:57:39.14 ID:3ShElGhj0.net
阿部が二軍で根性と精神力のトレーニングを進めて怪我に強い人材揃うからヘーキヘーキ

142 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:57:42.37 ID:rgkPJ7oua.net
>>138
坂本岡本…

143 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:58:32.28 ID:bspTAxE3a.net
原の言う事はなんJ民なみにコロコロ変わるからな

144 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:58:58.85 ID:uM60CoVgd.net
ソフバンに勝つようにするよりソフバンが日本シリーズ来ないように祈る方がよくね

145 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:59:01.84 ID:J/Uz6VYWp.net
DH にこだわる理由ってこれかよ
くだらん

146 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:59:10.97 ID:BFMIdv8y0.net
あんだけ恥かかされたのに未だにトヨキン使ってるの意外だわああ言うの徹底して干すと思った

147 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 09:00:12.41 ID:q7ey+QrM0.net
>>144
またロッテに選手送り込めばええな

総レス数 147
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★