2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】吉本興業とエージェント契約をしている芸人、あと4人になる

1 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:35:04.82 ID:8GOi6mN20.net
近藤春菜(ハリセンボン)
たむらけんじ
川原(天竺鼠)
友近

加藤浩次(極楽とんぼ)←契約打ち切り

2 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:35:47.50 ID:ETiHF0xPa.net
天竺鼠謎すぎんか?

3 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:36:16.76 ID:B5rILoFw0.net
この際全部解除しそう

4 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:36:31.39 ID:kcmAT0UYa.net
川原なんで?

5 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:36:56.48 ID:8GOi6mN20.net
たむらけんじは粛清に怯えている模様

6 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:37:06.90 ID:NUWI5Ranr.net
追い出し部屋やん

7 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:37:27.38 ID:k09xJKpU0.net
吉本ヤクザはパワハラで叩かれたけど今も何も変わってないってことよ

8 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:37:47.97 ID:BMW2QkOJ0.net
こんなの派遣切りみたいなもんやろ
よくあることよ

9 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:37:49.13 ID:zfhRzpfD0.net
友近は大物演歌歌手が寒いから切れ

10 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:38:43.05 ID:OZjMddEA0.net
友近はマネージャーいじめてしょっちゅう交代してるらしいから
そろそろ吉本から切られるんちゃうか

11 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:39:10.93 ID:nZJKVr+kp.net
まあ加藤は痛くも痒くもねえもんね
スッキリは加藤の取り分八割で他の仕事はほぼねえし
win-winじゃねえの

12 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:39:28.47 ID:8GOi6mN20.net
吉本所属の芸人が会社の悪口とか不満言うのは大丈夫やろうけど、こいつらが言ったら契約打ち切られる可能性あるやろうな

特に友近とかアカンわ。吉本の社員からめっちゃ嫌われてる

13 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:39:40.54 ID:ddFLGo//0.net
たむらは切られても飲食店あるから問題ないやろ
飲食店何年もやってるって経営者としてはわりと有能やと思う

14 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:40:01.03 ID:W2bYZFus0.net
たむらは松本に泣きつくんやろなぁ

15 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:40:10.81 ID:x6WssCIAa.net
春菜は誰にそそのかされたんやろか?
スッキリ繋がりで加藤なのか?旅行とか行くぐらい仲の良い友近なのか?
春菜は女優とか交友関係広いからそっちのパターンもあるのか?
一時期ドラマとかも出てたし

16 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:40:26.33 ID:9sDrw/Nh0.net
たむけん春菜は逆らえへんから飼い殺しやな仕事は減ると思う
友近はダメそう

17 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:40:43.72 ID:BMW2QkOJ0.net
>>11
アイヌ問題で番組が消える可能性ちょっとだけあんだよな

18 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:40:46.76 ID:n0fpXrBq0.net
友近消えるん?
嬉しいわ

19 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:41:04.64 ID:o1NZ/nHI0.net
>>10
マネジャーを執事かなにかと間違えてる感あるよね

20 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:41:21.11 ID:X08sXbXZ0.net
>>12
めっちゃ厳しいらしいしな
友近は独立するのが正解な気がする

21 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:41:29.13 ID:fzuRlU4Kr.net
友近たむけんはメシウマやわ
はよ消えてくれ

22 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:41:39.67 ID:4lt88p5AM.net
メンツの為に加藤からのアガリを放棄するとは吉本のヤクザ体質抜けてねえな

23 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:42:13.86 ID:d91b7dHL0.net
すぐに粛清したらバレるから徐々にって感じか

24 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:42:17.26 ID:9sDrw/Nh0.net
川原ってウケ狙いでエージェント契約やったんちゃうんか

25 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:42:20.12 ID:LhE+zcS2d.net
芸能人って言っても所詮は社畜なんやな
お上に逆らったらおまんま食い上げなんだわ

26 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:42:22.49 ID:ahK0mZ0/0.net
>>13
関西ローカルで商店街行きまくって
独自の仕入れルート確保してるらしいし芸能人の特権は活用しとるな

27 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:42:25.74 ID:5C1VRpHn0.net
松本が悪いんか?

28 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:42:32.02 ID:X08sXbXZ0.net
いうてたむけんも副収入で十分食っていけるだろうし
切られても痛くなさそう

29 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:43:19.33 ID:7kWf00NPr.net
>>17
あれもさ吉本が番組潰すために作り出したでっちあげの騒ぎだと思うわ
あんなに大事にすることではない

30 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:43:58.32 ID:P3GQNnP00.net
>>29
脳みそ夫が黒幕か…

31 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:44:03.12 ID:EQ7OWSsn0.net
加藤がエージェント契約やめたんやろ?
なんで吉本が追い出して行ってるみたいな感じなんや

32 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:44:35.01 ID:kre+0Aj6a.net
たむけんはまっつんのお気に入りやから大丈夫やろ🙄

33 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:45:02.81 ID:1p1x0yiK0.net
春菜はどう思う?

34 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:45:27.59 ID:9sDrw/Nh0.net
もう加藤とエージェントはやらん言われたんやろ
元の吉本所属にもできんのかな

35 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:45:33.30 ID:qa3/tDBJ0.net
>>29
やっぱタイ〇ンってクソだわ

36 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:45:36.83 ID:nZJKVr+kp.net
脳みそ夫こそ契約解除せんかい!

37 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:45:56.99 ID:UJZE1ib90.net
ジャニーズみたいに内紛でめちゃくちゃになってみてほしいわ
ダウソオワコンなったらそうなるやろ

38 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:46:23.00 ID:4lt88p5AM.net
>>31
そら吉本側からエージェント契約延長破棄したからよ

39 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:46:31.88 ID:LhE+zcS2d.net
プペルはお互いが邪魔になったって感じだったよな

https://i.imgur.com/SdWXgp6.jpg

40 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:46:34.76 ID:bKr8k1GU0.net
脳みそおはタイタンやろ

41 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:46:39.50 ID:Ptys2O7b0.net
>>31
吉本から契約更新しない言われたんや

42 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:47:07.62 ID:Haud2lhaM.net
川原そうなんか

43 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:47:13.13 ID:qa3/tDBJ0.net
ていうかどちらか一方的に切れますって条件飲むのガイジやん
吉本の規模から考えたらタレント側が圧倒的に不利やのに

44 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:47:20.58 ID:rE2Icu8/0.net
エージェント契約って加藤が大崎公に非難して勝ち取った権利なんやろ
そのエージェント契約全てなきものにされそうな勢いで草

45 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:47:21.47 ID:pCTuvhOO0.net
川原は相方に内緒でしれっと自分だけエージェント契約するって言うボケやからな

46 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:47:24.44 ID:9sDrw/Nh0.net
>>39
西野さんの発作の癇癪が出たんかなと思ったわ

47 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:47:36.95 ID:JhjIlMaxr.net
エージェント契約って野球選手みたいな個人事業主扱いってこと?

48 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:47:39.53 ID:8GOi6mN20.net
>>34
吉本にその気があるなら契約打ち切りの時に選択肢として提案するやろうけど提案されないってことは要らないってことやろうね

加藤が頭下げてお願いすれば吉本に戻れるかもしれんが

49 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:47:46.52 ID:HdffsHyOa.net
川原の相方の瀬下は最近ますだおかだの岡田みたいなポンコツギャグ芸人枠でよく見るがそういうことなんか?

50 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:47:47.00 ID:fFY5whgg0.net
淳は違うんだっけ

51 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:48:47.61 ID:BMW2QkOJ0.net
ロンブーもなんか変な契約してなかったっけ?
ぶっちゃけ淳は吉本なんか出て行きたいだろうな

52 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:48:49.67 ID:8GOi6mN20.net
>>50
さんまとかと同じで個人会社持ってるだけの吉本所属芸人

53 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:48:51.05 ID:EQ7OWSsn0.net
>>38>>41
そうやったんかサンガツ
加藤くらいの芸人でもそんな処置になるんやな

54 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:49:03.10 ID:3nrWrjMM0.net
たむけんは暇潰しで芸人やってるやろうから正直どうでもええ感じやろな

55 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:49:08.84 ID:c/zKyiyQ0.net
事務所に固執してるのなんて日本の芸能界くらいやろ

56 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:49:19.83 ID:9Wb6Vwff0.net
春菜どう思う?

57 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:49:36.93 ID:pCTuvhOO0.net
>>49
あばれる君とか尾形みたいななんでもやります体張ります枠や

58 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:49:37.38 ID:irwiFAsCM.net
吉本は恐らく放送業界から切り捨てられる事になるよ
ヤクザ資金締め上げが始まっている

59 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:49:39.76 ID:UJZE1ib90.net
天竺鼠はハマタのオキニになったから売れへんの確定したわ

60 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:49:42.24 ID:Lm4XRxz/M.net
世論的に放置しとったけどよしもとがとってきた仕事は維持せずに終わらせるという当然の流れ
そして加藤と契約していてもうまみが無いので契約延長せず

61 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:50:16.66 ID:MzEBlIj+0.net
>>39
西野の契約打ち切りはしゃーないやろ
自分とこの社員貶されて黙ってたらそれこそ会社の信用問題やし

62 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:50:36.74 ID:5p4H/iiF0.net
川原だけ事務所とめちゃくちゃ円満で草生える

63 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:51:12.12 ID:gMHvojoqa.net
ハリセンボンごときがエージェントw
身の程知らず

64 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:51:17.35 ID:9sDrw/Nh0.net
>>48
加藤のメンツ潰せば周りの東京組にも影響でるしどっちにしても美味しいわね

65 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:51:50.67 ID:ETiHF0xPa.net
世間の風当たりとか度外視してでも加藤切るメリットってあるんかな

66 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:51:51.26 ID:HdffsHyOa.net
>>57
なるほどなぁ

67 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:52:03.13 ID:HOHHJru90.net
なんなんエージェント契約て

68 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:52:05.30 ID:5r0MvdH+0.net
川原ふざけてて草

69 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:52:12.74 ID:8GOi6mN20.net
エージェント契約組はいきなりトップの加藤がクビになったから後ろ盾なくなってクソビビってるやろ

70 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:53:15.81 ID:kItPwfZDd.net
友近と春菜仲良いなら二人で事務所作ればええやん
5年くらいしてゆりやんも引き抜いたらええ

71 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:53:21.78 ID:o1NZ/nHI0.net
正社員辞めてフリーランスとして元企業と契約するようなもんやろ?
そら番組終了とかで価値が目減りしたら真っ先に切られるやろ
当たり前やん

72 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:54:28.03 ID:rE2Icu8/0.net
>>69
後ろ盾というか矢面やろ

73 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:54:35.90 ID:bW7t6Tsk0.net
そもそも会長と社長辞めろとまで言っといてエージェント契約してたの謎やったし

74 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:55:04.77 ID:KGyHtzBk0.net
たむけん 
謎の力があると思う

友近
実力あるけど、切られそう。女の力で乗り切れるか?

川原
謎 人気ないしええやろ放置で

春奈
速攻切られそう


ワイのイメージな

75 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:55:08.14 ID:4lt88p5AM.net
吉本もしたたかだからな日本人馬鹿だから好感度でしか物を見れんし
加藤を切っても好感度低いからザマーっ声が大きいとだろうと判断したんだろ

76 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:55:15.42 ID:72VLuR5L0.net
>>58
株主やけど

77 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:55:16.62 ID:G5hZcfjPM.net
近藤はイメージ悪いなー
ブスで叩かれて笑いを摂るのに
金満イメージだと笑いにならん

78 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:55:28.75 ID:djC947qm0.net
バッファロー吾郎Aとロンブー亮もだが

79 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:55:36.71 ID:KGyHtzBk0.net
>>70
5年持たんやろ

80 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:55:37.83 ID:HOHHJru90.net
>>71
契約社員とかフリーランスみたいな感じか そりゃいらなくなったら切られるやろ 普通に

81 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:55:41.02 ID:9tA4NSSk0.net
>>51
淳は普通に吉本所属で
その淳が持つ会社に所属して吉本とエージェント契約してるのが亮

82 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:56:02.28 ID:yvacQ2zE0.net
>>10
西野コース

83 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:56:16.69 ID:rGnZhhPL0.net
春奈は大丈夫やろ
こいつ切られたらガチ感が世間に広まるし

84 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:56:24.87 ID:G5hZcfjPM.net
というか
全員面白くないやつばっかやん
笑ったことないやつばかり

85 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:56:58.21 ID:rGnZhhPL0.net
>>81
ややこしいなあ

86 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:57:01.46 ID:KGyHtzBk0.net
>>82
西野はわがままサイコパスのイメージ

87 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:57:05.49 ID:rE2Icu8/0.net
一般の会社と芸能界違うのは分かるけどさ
一般企業で例えたら仕事のそこそこ出来る課長クラスの社員が社長が辞めないなら俺は辞める!
って役員の会議に怒鳴り込んだようなもんやろ
そら切られて当然やわ

88 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:57:10.58 ID:pCTuvhOO0.net
>>74
川原はその中やと春菜と同じかそれ以上稼いでるぞ
知名度は一番低いけどファンの熱量は一番あってグッズとか個展でボロ儲けや

89 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:57:18.61 ID:J4JjcJhqM.net
>>84
むしろ誰で笑ってるんや

90 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:57:28.15 ID:kItPwfZDd.net
地味に加藤擁護した吉村もやばいよな

91 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:57:30.58 ID:vSTMpIoTa.net
>>4
これ見れば分かる
https://youtu.be/wjAUxCu5spA

92 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:57:48.79 ID:0meMTrGE0.net
ワイニワカにエージェント契約がなんなのか教えてクレメンス

エージェント契約するメリットってなんなんや?

93 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:57:54.49 ID:V/napsnn0.net
関係ないけど春菜の相方って全然見ないよな

94 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:58:01.19 ID:9sDrw/Nh0.net
加藤切りには松本も驚いてると思ったんやがなんかいってた?

95 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:58:18.16 ID:Gf8oQxox0.net
加藤についてくとか言ってた吉村はエージェント契約じゃないんだな

96 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:58:22.18 ID:vI5ubiF80.net
友近の相席食堂やばかった
有吉の壁でも絶対に丸もらってるのが聖域感強すぎてやばい

97 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:58:29.27 ID:fYjZHjFI0.net
不意打ちだから効いたけど
最初から想定して準備しておけば渡りに船やったろうな
堂々と誰にも文句言われず公認で独立して個人事務所持てるわけやから

98 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:58:34.93 ID:jdrKtYN8a.net
春菜は運悪く加藤と近かったせいで巻き込まれた被害者みたいなもんやし大丈夫やろ

99 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:59:02.83 ID:FFty0ESsp.net
春菜は最近いい女感出してきてウザいからこのまま消えてくれてええわ
モデルやら女優と友達料金払って仲良くしてもらって勘違いしてるんちゃうかあいつ

100 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:59:04.95 ID:J4JjcJhqM.net
吉村は藤森のYouTubeにでたりしとるし良くは見られてないやろな

101 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:59:07.34 ID:72VLuR5L0.net
>>92
闇営業がふつうにできるんちゃう

102 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:59:17.66 ID:s4Gt/BQL0.net
>>92
取り分ちゃうの?知らんけど
吉本所属はある程度保証額とか福利厚生あるけど、エージェントは完全な歩合制ってイメージ

103 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:59:20.33 ID:bW7t6Tsk0.net
>>92
取り分が増える
代わりに正式な会社所属じゃないからやらかしたら守ってもらえない

104 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 05:59:47.78 ID:XTJshZGsa.net
>>90
有吉の靴舐めて太田プロか巨匠の靴舐めて若林に頼み込んでケイダッシュステージ行こう

105 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:00:17.84 ID:k09xJKpU0.net
>>73
松本の提案じゃなかったか

106 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:00:31.66 ID:d63U306u0.net
>>92
厳密には違うが社員か外注かみたいな感じ
そら外注の方が金かかるわな

107 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:00:36.31 ID:bjgOxj7Q0.net
吉本からしたら旨味ないもんな
こんな契約結ぶぐらいならお前ら勝手にやれやって事やろ

108 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:00:45.73 ID:rGnZhhPL0.net
>>102
吉本の福利厚生…?

109 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:00:51.36 ID:VH426iIY0.net
春菜はどう思う?

110 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:01:33.49 ID:rD/+of6W0.net
友近とかいうネタおもんないトークもっとおもんない更にブスのババアとかいう何1つ取り柄ない女

111 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:01:48.99 ID:g6olCYgE0.net
個人事務所持ってる吉本芸人も取り分は多いやろ

112 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:01:50.73 ID:djC947qm0.net
一番悲惨なんは清水圭

113 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:01:52.23 ID:s4Gt/BQL0.net
>>108
会社に所属してるのに無いの?知らんけど

114 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:01:54.24 ID:+PMsRwk50.net
>>107
そういうことやな
プロ野球の戦力外通告と同じや

115 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:01:54.57 ID:o1NZ/nHI0.net
>>108
劇場斡旋とかやろ
芸人の場合は発表の場は重要やし

116 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:02:03.60 ID:irwiFAsCM.net
世論を抑えるためにとりあえず契約したけどいずれ切るつもりだっただけや
芸人風情がビジネスの世界舐めたらアカンで

117 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:02:13.19 ID:9fYYS4ll0.net
そら吉本芸人なんて掃いて捨てるほどいるもん
囲っておきたいタレントなんて数千人のうちの数人だけでしょ

118 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:02:13.77 ID:CWI2mWRz0.net
定期
https://i.imgur.com/GgR3WhW.jpg

119 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:02:14.03 ID:89qMgeZ1a.net
売れるまで面倒見てきました
芸人のマネジメントをして仕事を提供してきました
吉本の不祥事の時社長を始めとする企業体制をメディアにて痛烈批判されました
エージェント契約だとギャラの8割が芸人、2割吉本です

そら吉本から切られるに決まってるやん

120 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:02:29.90 ID:IOqxM9Bz0.net
歯向かう奴らなんていらんからな

121 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:02:30.05 ID:W1A2fI5V0.net
こんなんでも芸人志望は吉本目指すんやろか

122 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:02:55.37 ID:KGyHtzBk0.net
>>92
プロ野球の年俸交渉に代理人立てるのと一緒やろ


その代理人が芸人が個人で作った法人

法人に報酬いれることで、税金対策して手取りを増やすプラス吉本が中抜きしてたパーセン交渉してるってことやろ。

123 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:03:01.32 ID:ekZ4nVaja.net
友近うざいから消えてええわ
たむけんも

124 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:03:06.51 ID:72VLuR5L0.net
>>111
あれ税金対策やから名ばかりの会社やで

125 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:03:25.71 ID:7ezOZsU9a.net
春菜のメガネ壊れちゃうの?

126 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:03:25.85 ID:k09xJKpU0.net
>>119
その割合は嘘だぞ

127 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:03:50.69 ID:vSTMpIoTa.net
>>100
藤森は円満やぞ
YouTubeコラボもちゃんと吉本から許可もらってる

128 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:04:04.88 ID:o1NZ/nHI0.net
色んな若手が出てるのに中堅がそのままベテランに上がれるはずないわね
席が足らんし切られるよ

129 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:04:14.40 ID:ETiHF0xPa.net
>>92
仕事は吉本がとってくるけど
それ以外の交渉などはエージェント側がやるんや
負担が増えるけど給料増えるしやりたくない仕事は断れる

130 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:04:17.30 ID:5IL90Lni0.net
>>113
社員じゃなくて個人事業主だぞ だから福利厚生は自分でやらなあかん
よしもとに限った事じゃないけど大抵のタレントは事務所専属の個人事業主
そことは違う個人事務所所属で仕事先の事務所と専属契約=エージェント契約

131 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:04:29.04 ID:J4JjcJhqM.net
>>127
はぇーそうなんか サンガツ

132 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:04:37.14 ID:a37VUh3QM.net
>>92
普通の所属やとよしもと側が営業やスケジュール管理やマネージャーがついたり交通費やその他もろもろ雑事をやってくれるがエージェント契約は仕事の窓口になるだけでその他全部自分でやることや
加藤は加藤タクシーっていう個人事務所設立したはず

133 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:04:42.04 ID:KGyHtzBk0.net
>>127
辞めてる以上は円満ではないと思うで

134 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:05:00.69 ID:HQLkTPa+0.net
ハリセンボンってコンビでの契約じゃないのか

135 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:05:17.77 ID:uz9NCXv80.net
>>127
藤森は世渡り上手いよな
youtube大学で信者囲ってるだけの中田とは大違いやわ

136 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:05:23.66 ID:irwiFAsCM.net
TV局は全部吉本の株主なんや
放送局が払うギャラ→吉本:芸人=8:2→吉本爆益→放送局に配当金

だからTV局は吉本芸人を使うことで労せずして儲かる
要するに合法的搾取やな

137 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:05:35.34 ID:dubV0mtr0.net
加藤は上手く立ち回ったつもりが実は踊らされてただけっていう
中途半端に知恵つけたらあかんな

138 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:05:45.49 ID:o1NZ/nHI0.net
そういや加藤って今後
極楽とんぼは名乗れるんか?

139 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:05:49.41 ID:s4Gt/BQL0.net
>>130
吉本所属はフランチャイズてこと?

140 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:05:53.82 ID:EQ7OWSsn0.net
これ見てたら宮迫が吉本で復帰なんて絶対なさそうやな

141 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:05:58.52 ID:rE2Icu8/0.net
元々宮迫たちのやらかしで加藤何にも関係なかったのにわざわざ中途半端に噛みつきに行ってからのあれやからな
色々ダサいねん噛みついた時に宮迫たちや他の反吉本芸人連れて独立してたけしみたいに死ぬまで面倒見る
ってぐらいまでやってたなら玉砕でもカッコついたのに

142 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:06:05.33 ID:irwiFAsCM.net
君らも世の中の仕組みを学んで賢く生きるんやで

143 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:06:10.79 ID:vN2MBd590.net
吉本にエージェント契約者一覧あるけど、バッファロー吾郎Aとか元カナリアの安達もエージェント契約やぞ


https://profile.yoshimoto.co.jp/talent/list/?tag=16&tag_name=%E3%82%A8%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%83%88%E5%A5%91%E7%B4%84

144 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:06:28.16 ID:pCTuvhOO0.net
>>138
それは当然個人の自由やろ

145 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:06:36.96 ID:nZJKVr+kp.net
https://i.imgur.com/4MuhTiD.jpg

146 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:06:42.10 ID:+PMsRwk50.net
プロスポーツ選手も芸能人も一部社員扱いを除いて基本個人事業主やから労働基準法は適用されないんよな

147 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:06:57.46 ID:J+MmZZ0WM.net
ロンブーは?

148 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:07:02.95 ID:g6olCYgE0.net
>>124
じゃあ事務所経由で仕事を自分でとってきていいというわけではないのね

149 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:07:03.59 ID:KGyHtzBk0.net
>>141
そら狂犬チワワやからやろw

150 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:07:04.68 ID:CaU0RQIp0.net
https://i.imgur.com/MX6ppVE.jpg

151 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:07:15.19 ID:wZApfUIm0.net
エージェント契約の取り分さらっとバラすのほんま上手よな

152 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:07:16.64 ID:uz9NCXv80.net
>>133
コンビの中田が辞めて片割れの自分だけ吉本に残るのは違うからって吉本に引き止められながらも辞めたぞ

153 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:07:19.51 ID:vI5ubiF80.net
この前のアメトークの総集編でさえ宮迫消されてて草生えた

154 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:07:20.01 ID:J+MmZZ0WM.net
>>143
木村www

155 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:07:25.77 ID:E3qeNf/sa.net
みんなジャルジャルみたいに毎日ネタ投稿とかすれば吉本なんて所属しなくても自活出来るんでねーの?
まあジャルジャルも吉本所属だけど

156 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:08:13.08 ID:s4Gt/BQL0.net
>>155
たぶんジャルジャルもそのうち辞めると思う

157 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:08:13.16 ID:9sDrw/Nh0.net
藤森は不義理なことはしないみたいやな
中田がチョコプラとのコラボすっぽかしても一人で出演してたし

158 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:08:16.05 ID:cn7sYM7K0.net
ワイの天竺鼠は関東でいつバズるんや

159 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:08:31.66 ID:bVXRCicV0.net
友近のあるあるオッサンキャラみたいなの完成度低いやろ
あいつの芸は中途半端

160 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:08:33.64 ID:JjpLN2It0.net
加藤は噛み付くだけ噛み付いて途中で引いたクソダサ芸人だしな、何が狂犬やねん牙折れとるやんけ
結果出せず単に不信感だけを撒き散らして何も得してない、立ち回りが下手くそすぎる

161 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:08:34.51 ID:P2elZJc/p.net
 明石家さんま(65)が13日深夜放送の毎日放送ラジオ「ヤングタウン土曜日」に出演。お笑いコンビ「極楽とんぼ」の加藤浩次の吉本興業契約終了について語った。

「俺たち世代会社を辞めるっていうのは、『干される』とイコール」と指摘したさんまは「売れてきたわ辞められるわって、育ててきた会社は『おいおい』ってなるはず。成功すると全部辞めていってしまうっていうことになるやん。金儲けのことだけに関しては。そうなると思ってたら、今は邪魔はしない『どうぞご自由に』っていうことなんです。俺らうらやましくて仕方ない」とコメント。

 続けて「放送局もあの時代は辞めた人間取るか、会社取るかやから。小さな会社ならいいけど、吉本興業なんて他のタレントさんもいっぱいいるし、俺が辞めることでとんでもない迷惑をお互いかけるから、俺は辞めずにいるんです」と語った。

 さんま自身は30歳の時に退社を申し出たが「看板として残ってくれ」と引き留められたといい「うらやましいちゃあうらやましい。加藤はこのまま実はエージェント契約でいきたかったみたいやけども、吉本は『いらない』っていう。本人は寂しいと思うわ。俺も『どうぞ』って言われてたら寂しかったかも」と心中を察した。

 また、さんまと違って加藤はコンビだが「ほんとに笑うのが、山本(圭壱)を(吉本に)帰すために加藤も俺もいろいろ、会社と話し合った。加藤は山本のためにかなりの人と会ったり、お願いしたりしながら、山本をやっとこさ吉本に帰ったら、加藤が辞めると。山本すごいこけ方してると思うで。ボテ!って」と笑いを誘った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/06b436a52575766c65d9e7a48a0b7e3666e3838a

宮迫の時と違ってさんまの加藤に対するコメント冷たすぎやろ

162 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:08:39.00 ID:o1NZ/nHI0.net
>>144
会社が商標押さえてたら無理なんちゃうんか?
のん とか確かそう言うので芸名変わったんやろ

163 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:08:40.64 ID:ESChur2h0.net
春奈は切られそう

164 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:08:59.54 ID:fNyLPXRx0.net
売れたら辞めれるって最高な会社やん

165 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:09:03.61 ID:nZJKVr+kp.net
>>152
だから円満じゃないんだろう

166 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:09:11.67 ID:oaEs6Bti0.net
>>121
漫才やコント上手くなるには吉本しか無いやろ

167 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:09:12.70 ID:fiDx+wFM0.net
川原はホテル経営者のスポンサーがおるから大丈夫

168 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:09:18.36 ID:ETiHF0xPa.net
>>155
それで辞めたのが西野とオリラジやろ

169 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:09:18.57 ID:RNdzmtA20.net
山本は吉本所属やしYouTubeで共演は無理かな?

170 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:09:24.22 ID:pCTuvhOO0.net
>>158
ちょっと前までは考えられん勝ったけど瀬下先行で売れるかもやで
今かまいたちと千鳥のおかげでちょっとずつ売れ始めてる

171 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:09:45.98 ID:XTJshZGsa.net
加藤は順風満帆やったのになんで大して仲良くもない宮迫の為にいきってしまったんやろうな
可愛がってる亮だけの為ならメディア使わずに直接話したら良かったやん

172 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:09:54.65 ID:3RvU9C5w0.net
>>127
藤森とかいうぐう聖
あいつは相方に恵まれたのか恵まれなかったのか分からんな

173 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:10:04.42 ID:5FBTLgSv0.net
吉本って守銭奴みたいな風潮あるけど
じゃあ会社としてそんなに潤ってるかと言われるとそんな気もしないし取り分とか妥当なんちゃうの

174 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:10:11.63 ID:72VLuR5L0.net
>>155
吉本辞めてもつべの収益は納めなあかんらしいけどな

175 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:10:13.29 ID:vI5ubiF80.net
>>158
背下が行きかけてるやろ
まあ体は利用員としてやが

176 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:10:13.82 ID:k09xJKpU0.net
>>153
宮迫どこまでサゲチンなんや
関わる人みんな不幸になっていくような地雷男すぎるわ

177 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:10:15.96 ID:I+ww2T95a.net
やっぱりタイタンよな 脳みそ夫空いたから一人入れるで

178 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:10:16.09 ID:pCTuvhOO0.net
>>162
実際山本が吉本解雇された時は名乗れてたしそんなことないやろ

179 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:10:23.23 ID:Isw29f+Y0.net
そもそも他の大手事務所のタレントは所属事務所の悪口なんか言わないのに
吉本芸人は事務所の文句言いすぎだろ
大御所が冗談で悪口言ってるから真似してるけど
経営陣は刷新すべきとか言い放った加藤とかラインは考えろよ

180 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:10:23.28 ID:KGyHtzBk0.net
>>152
それは円満退社というんかな?

181 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:10:26.48 ID:JjpLN2It0.net
>>161
そら加藤は上に噛み付いて干されたわけやし扱い違うやろ
売れてきて調子こいた結果やから擁護されんのもしゃーない
宮迫は自業自得とは言え逆らって干されたわけやないから

182 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:10:32.31 ID:s4Gt/BQL0.net
>>164
アナウンサーとか大抵そうじゃん

183 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:11:28.84 ID:IOqxM9Bz0.net
>>179
闇営業とかもネタにしてたからな
そんなシステム視聴者は普通知らないはずなのに大体みんな知ってるし

184 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:11:58.48 ID:q1jBClhGM.net
>>179
にけつでジュニアとケンコバは吉本褒めてたなぁ…あれくらいしか擁護聞かん

185 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:12:01.14 ID:Aet4HD3y0.net
誰がどう見ても会社としての吉本は第七世代売りたがってるし
ベテランがセルフ戦力外宣言してくれるの歓迎しかないやろ
面倒な交渉なしにさよならもうチャンスなしよってできる

186 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:12:08.72 ID:irwiFAsCM.net
>>171
まあヤクザ吉本に切られるってのは世間的には良い事だから
次の衆院選に立候補して議員になるんやろな

187 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:12:15.17 ID:bjgOxj7Q0.net
吉本は売れるまで面倒見てエージェント契約要求して来たらムカつくやろな
建前上は認める形を取ってるけど

188 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:12:19.62 ID:MbzaP3IPa.net
加藤まで解約は笑ったわ
ざまぁ

189 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:12:23.48 ID:Lh++UTCW0.net
藤森の家にあるいわくなし石膏は捨てた方がいいと思う。

190 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:12:23.62 ID:ETiHF0xPa.net
>>179
M-1優勝者が近年NSC卒じゃないの言うなって言われてるらしいな

191 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:12:24.10 ID:Q2aTD0Q9d.net
>>171
狂犬だから噛みつきたくなるんやね

192 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:12:39.11 ID:l+TxCFRQp.net
加藤はイキった結果やししゃーない
春菜もわからんけど
他は別に会社に背を向けた訳じゃないから大丈夫やろ

193 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:12:45.27 ID:3RvU9C5w0.net
>>176
さんまだけが救おうとしてるよな
向上委員会でもネタにしてたわ

194 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:13:02.96 ID:vjlyzgab0.net
エージェント契約ってそもそもなんなんや?
他の芸人と何が違うんや

195 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:13:08.90 ID:c6lIMzuk0.net
>>92
吉本:芸人=9:1だったのが好きな割合に出来る
加藤の場合は吉本:加藤=2:8にしてた
エージェント前の加藤は1億行かないくらいと言ってたので9800万くらいと仮定すると
吉本は8億8200万くらいもらってた

それがエージェント後は1割が9800万で仮定すると
吉本1億9600万で加藤7億8400万となる

吉本1億9600万は1066万貰ってる吉本所属芸人と同じくらい
月収88万くらいだから売れてる若手芸人くらい

なので旨味ないから加藤は切られた

他にも好きなこと出来る

196 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:13:09.07 ID:vN2MBd590.net
>>183
久保田とかよう闇営業ネタにしてたからな
あの騒動前の向上委員会であかつがカラテカ入江に闇営業斡旋して貰ってるって話が普通にオンエアされとったし

197 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:13:18.75 ID:pCTuvhOO0.net
>>179
普段の給料がーとか闇営業がーとかはネタやけど加藤のはネタやないしラインもクソもないやろ

198 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:13:19.24 ID:g6olCYgE0.net
売れるまでは感謝もしないし売れてからも感謝されないってのはちょっと違うやろ
芸能人は社会を舐めてるわ

199 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:13:28.59 ID:0e8JWC860.net
スッキリで吉本が晒しあげられたのを根に持ってたんか?

連日ワイドショーでやってたもんな

200 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:13:29.83 ID:s4Gt/BQL0.net
>>194
スレくらい読めや

201 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:13:41.99 ID:5FBTLgSv0.net
>>179
会社の寛容さに甘えてつけ上がりすぎたな

202 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:13:54.26 ID:GpaH7Ezgd.net
あの時と比べれば吉本叩きの空気ほんまなくなったもんな

203 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:14:04.16 ID:vN2MBd590.net
>>194
ギャラの配分とか交渉出来る

204 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:14:07.05 ID:MzEBlIj+0.net
売れるまでずっと仕事とってきて劇場出番斡旋してスケジュールの面倒見てってやってたのに助け必要なくなった途端抜けられたらそらムカつくわな

205 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:14:16.94 ID:mH57uWfZ0.net
たむけんやめろ!

206 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:14:18.27 ID:GBgfZyn+d.net
>>142
悲報】アイヌ協会、スッキリにブチギレ 「このまま終わらせるわけにはいかない」
253 :風吹けば名無し[]:2021/03/14(日) 02:06:06.26 ID:irwiFAsCM
こいつら朝鮮人と同じやり口だな

566 :風吹けば名無し[]:2021/03/14(日) 00:10:46.44 ID:irwiFAsCM
政府関係者が誰一人としてまともな脳みそを持っていないキチ外の集まりだとハッキリ分かった
もうコイツラ皆殺しにして新しい国を作らないと日本が滅びる

学んだ結果がこれか?

207 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:14:31.96 ID:k09xJKpU0.net
>>179
いや。ヤクザだし経営陣は間違いなくクズだからな
大崎とかも辞めるべきなんだわ

208 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:15:00.29 ID:pxejvkfKd.net
>>206
朝鮮人イライラで草

209 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:15:03.15 ID:irwiFAsCM.net
>>206
急にどうした?

210 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:15:04.49 ID:ADKMNXA3p.net
劇場中心でずっとやりたい芸人にとっては吉本はめちゃくちゃ良い事務所らしい

211 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:15:07.29 ID:kx8ujPW/a.net
知らんけど吉本は劇場とか色々手配してくれてるから取り分高いんやないの?

212 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:15:13.25 ID:Q2aTD0Q9d.net
たむけんなんて次行かれるで

213 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:15:18.22 ID:9sDrw/Nh0.net
>>189
We can change the worldもヤバい

214 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:15:26.39 ID:72VLuR5L0.net
>>187
その考えはおかしいと思うけどな
個人事業主なんやから契約期間内でお互い儲けたかどうかやろ
事務所だって取り分は取ってたわけやから
FA選手だって若手の頃から給料分は働いてくれてたわけやろ?

215 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:15:29.70 ID:KGyHtzBk0.net
>>206
熱いレスバの始まりかな?

216 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:15:33.66 ID:J4JjcJhqM.net
>>209
お前ずっとどうかしてるぞ

217 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:15:37.04 ID:fNyLPXRx0.net
今は吉本もギャラ配分良くなったんやろ

218 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:15:49.89 ID:mH57uWfZ0.net
他の事務所なら不祥事起こした芸人のYouTubeなんか出るの許さないやろ
吉本は管理能力がない

219 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:16:06.24 ID:P531pnEq0.net
>>206
どれに効いたんやお前はw

220 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:16:09.57 ID:/Q4i2to10.net
エージェント契約とか意味わからんしな
アホやろ

221 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:16:25.15 ID:nb+ZXi1/0.net
>>5
松本家が番組終了してめちゃくちゃ動揺してたのこれか

222 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:16:29.94 ID:CnND8QiUx.net
別に吉本を擁護するわけじゃないが、キートンみたいな奴を抱えるのは大変なんやろなと思うわ。

223 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:16:45.86 ID:hK+nfgpvM.net
あつしは?

224 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:16:50.45 ID:o1NZ/nHI0.net
そもそも若手育成のため劇場を運営するのに
中堅ベテランから搾取してたのに
自分が成功して中堅になったら搾取されるのは嫌とかイカンでしょ

って西野さんがいってた

225 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:17:09.97 ID:pCTuvhOO0.net
>>211
事務所選びのメリットデメリットとして吉本は取り分低いけど劇場があるってのはよく挙げられるしな

226 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:17:11.06 ID:b9BEH6P2p.net
加藤これからどうすんの?
オリラジや西野と違って何もないやん

227 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:17:11.73 ID:6EWOGm3ba.net
こういうネタ上がるたびに、松竹辞めて不倫問題起こしてどん底に堕ちたけど個人事務所立ち上げて売れつつあるさらばってすごいと思うわ。
YouTube見てても企画力すごいし、面白いとちゃんと評価されるんやな

228 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:17:12.43 ID:XTJshZGsa.net
たむけんも関西のレギュラー何本か終わったしもう切られるかもな
松本に近付いてから偉そうに振る舞い始めて嫌われてそうやわ

229 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:17:16.46 ID:gdaww1Ea0.net
さんまあたりは何かしてくれんのかいな

230 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:17:17.77 ID:sfRprl3H0.net
加藤が滅茶苦茶驚いたって言ってる事に驚くわ
どんだけ想像力なかったんや

231 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:17:30.77 ID:6s0XNchH0.net
お笑いは団体芸やからな
吉本芸人と一緒にテレビ出られないのはきついで

232 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:17:31.72 ID:GBgfZyn+d.net
>>219
朝からなんjやってるくせにしたり顔でなんかほざいてるのがムカついた

233 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:17:46.15 ID:wVllar5DM.net
エージェント契約ならいきなり切られても文句は言えんでしょ

234 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:17:51.32 ID:CzGcR8F40.net
吉本の体質がどうなの?と思うところはあったけど、
おもんない売れてない奴らが最低保証しろとか便乗して言いだしたのはそれはちゃうんやないかと思った

235 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:17:57.20 ID:+PMsRwk50.net
松本やさんまは切るに切れない立場やから吉本も黙っとるだけなんだよなあ
加藤とか余裕で切るだろ、自分がベテランや重鎮だと勘違いしてたのか?
まだまだお前の代わりなんていくらでもいる系の立場やろ加藤って

236 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:18:00.77 ID:rE2Icu8/0.net
所属しているタレントが社長を公然と小馬鹿にしている時点で組織としてやばいからな
ここらで怖さ見せて上下関係叩き込まないと崩壊するで
芸能人みたいな常識ない人間ならなおさら

237 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:18:13.25 ID:72VLuR5L0.net
加藤の番組もすぐには終わらんくても一年後には全部終わっとるんやろな

238 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:18:31.35 ID:8FwxO7aZM.net
津田が川原の給料聞いてめちゃくちゃうらやましがってたな
ホテルもめちゃくちゃいいとこ泊まってるらしい
津田はタコ部屋みたいなホテルなのに
絶対川原捨てられるやろ

239 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:18:32.49 ID:AQoNVUIw0.net
そもそもたむけんはなんでエージェント契約にしたんだ?

240 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:18:35.71 ID:yb82tbQIp.net
>>227
松竹が吉本の良い部分全部なくしたような会社で
なおかつ何も成長しなかったのがでかいな

241 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:18:46.96 ID:EQ7OWSsn0.net
切るかどうかの判断に松本は噛んでるのかなあ

242 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:18:53.03 ID:irwiFAsCM.net
>>216
どうかしてるのはこの国や・・

243 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:18:58.79 ID:8FwxO7aZM.net
たむけんざまあやわ
こいつ日和見すぎるねん
金金金やねん

244 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:19:06.36 ID:vSTMpIoTa.net
吉本だけ言われるけど大手タレントは事務所の力で売れてるからどこもそんなもんちゃう?
ジャニーズの搾取とか吉本以上に酷いやろ

245 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:19:08.84 ID:C5eIKJUdM.net
>>91
騙された

246 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:19:16.77 ID:k09xJKpU0.net
>>236
怖さ見せるとかその考えのままでは吉本ヤクザはパワハラで叩かれたけど今も何も変わってないってことよ

ヤクザ吉本のパワハラ体勢は変わらず、そのまま

247 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:19:19.12 ID:mH57uWfZ0.net
ギャラの取り分っていうから芸人が搾取されてるように思うんやろ
そもそもマネージャーとかも働いた分は当然もらうべきで芸人のおこぼれもらってるわけちゃうのに
テレビ局が別々に明細出すべきや

248 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:19:20.11 ID:J4JjcJhqM.net
>>242
せやな…

249 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:19:25.14 ID:f/6O1ZW00.net
たむけんって関西では人気なんか?

250 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:19:34.30 ID:KGyHtzBk0.net
>>214
若手で結果がでるまで使い続けな成長せんやつもおるやろ。

清宮とかまさにそれ。

FA権利取得年だけ好成績出して、すぐにFAだと叩かれると思うで。


村上とか、山田とかやと結果残してるので問題ないと思うけど。加藤はめちゃイケなかったら結果でてないやろ

251 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:19:43.28 ID:kLaszBXka.net
>>239
あいつはお金大好きやから

252 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:19:54.32 ID:9sDrw/Nh0.net
>>232
わかる

253 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:19:55.56 ID:vN2MBd590.net
>>239
銭ゲバやからま

254 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:20:04.05 ID:+PMsRwk50.net
>>237
とっくに吉本の息がかかった番組はすべて加藤出演NG指定やろうしな
残りの番組も加藤が自分で交渉して勝手にどうぞって感じやろ

255 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:20:09.27 ID:pbCkCWiu0.net
川原は大丈夫そう

256 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:20:09.58 ID:CnND8QiUx.net
>>227
さらばって全てが奇跡的に噛み合って独立成功したよな。爆笑問題とはまた違う感じで。
実力あるのは大前提として

257 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:20:16.34 ID:nb+ZXi1/0.net
>>227
森田は天才、東は天才のおもちゃの才能やな!

258 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:20:18.87 ID:g6olCYgE0.net
>>249
テレビにはよく出てるで
人気あるかは知らんが知名度は抜群や

259 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:20:21.07 ID:0e8JWC860.net
>>249
焼肉屋として有名やで

260 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:20:29.75 ID:dCJLDdxJ0.net
全員つべに行って最後まっつんしかおらんくなったら笑えるのに

261 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:20:37.48 ID:MzEBlIj+0.net
吉本がヤクザ体質って批判はよく見るけど芸能事務所って元々そんなもんやろ
的外れというか当然のことをわざわざ言ってるだけやん

262 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:20:42.01 ID:dubV0mtr0.net
中途半端に知恵つけてる奴がエージェント契約しとる

263 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:20:50.95 ID:UoY5fGG20.net
春菜は事務所が壊れたんだよね?

264 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:20:55.02 ID:b8VNOKLe0.net
芸能界詳しくないけどエージェントじゃない普通の所属ならよっぽどのことがない限りは切られないんか?

265 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:21:00.72 ID:wrt8VgQB0.net
結局サブローシローの頃から変わってないんやろな

266 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:21:13.75 ID:k09xJKpU0.net
>>244
SMAP5人いたのに辞めた草なぎが20億の御殿買ってるからジャニーズは意外と良さそう

267 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:21:14.72 ID:f/6O1ZW00.net
>>258
>>259
関東じゃ水曜日のダウンタウンくらいしか見ないけどそうなんやな
何が良いのか分からんけど

268 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:21:17.13 ID:n0fpXrBq0.net
>>244
ぶっちゃけジャニーズって金の話出ないけど一番酷いと思うわ
嵐の桜井で年収数千万レベルなんやろ?

269 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:21:33.34 ID:8FwxO7aZM.net
たむけんってYou Tube人気あるんか?
紗理奈と一緒にやってるのキモすぎて見てないけど

270 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:21:42.33 ID:XTJshZGsa.net
>>249
全くや
中堅やったらロザン菅ちゃんとシャンプーハットのこいちゃんが主婦層好感度最強や

271 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:21:49.96 ID:5FBTLgSv0.net
>>230
なんだかんだ言って身内やと思ってたってことやろな
父親に反抗して勘当されるとは思わんしそんなノリやったんやろ
加藤は家族が企業としての面を持ってると思ってたけど実際は企業が家族としての側面を持ってたみたいな

272 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:21:50.27 ID:Lh++UTCW0.net
>>249
カメラとマイクないと全然おもろないけどな

273 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:21:53.32 ID:UoY5fGG20.net
>>249
人気あるかは微妙やがめちゃくちゃテレビ出とる

274 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:21:53.47 ID:KGyHtzBk0.net
>>265
じいJ民現れて草

275 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:21:53.79 ID:o1NZ/nHI0.net
>>264
吉本は相当甘いと思う
基本囲い込みしたいタイプ

276 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:22:06.05 ID:oLzpyBxP0.net
たむら橋下に太鼓持ちで雇ってもらえや
関西ローカルであんなけ毎日維新のケツ穴舐め倒してきてんから小遣いぐらいくれるやろ

277 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:22:09.10 ID:+PMsRwk50.net
>>264
上に公然と歯向かうガイジでもなければ簡単には切られんで
仕事持ってきてくれる立場に対して歯向かうならてめえでやれやってなるのは当たり前の話やし

278 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:22:14.07 ID:0e8JWC860.net
>>267
関西は山崎邦正でもコメンテーターやれるくらい敷居低いからな

279 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:22:45.51 ID:wnQEa+RJ0.net
>>227
濱家が死んだ目でやってるかまいたちの動画の方が再生伸びるのほんま忍びないわ

280 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:22:47.12 ID:kLaszBXka.net
>>274
なんで分かったんや

281 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:22:56.07 ID:SNNfcp/oa.net
春菜はどう思う?

282 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:22:59.53 ID:5ZFsu7rPd.net
たむけん使い勝手ええし切られんやろ
関西ローカルで見ん日ないくらいやし

283 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:23:14.13 ID:qClKgzlpr.net
>>264
別に固定給じゃないんでしょ
金かからんし逆になんかやったらよしもとに入るんだろ

284 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:23:24.02 ID:f/6O1ZW00.net
>>278
草まあ志らくがmcやってふわちゃんと敦がコメンテーターの番組もあるしな

285 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:23:25.41 ID:juYtE1NJ0.net
>>238
川原は芸人というより絵描いたりアーティストとしてのオファーが吉本の取ってくる仕事以外で入ってくるからその分を吉本に納めてるだけでもまだ立派な方や

286 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:23:31.63 ID:/gJjIeiD0.net
そら単純にめんどくさいからな

287 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:23:42.02 ID:n0fpXrBq0.net
>>272
おはラーメン屋

288 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:23:45.99 ID:KGyHtzBk0.net
>>280
サブローシローのトラブルなんて誰も知らんやろ。
ワイも知らんで

289 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:23:47.41 ID:FxoFxR+b0.net
>>249
テレビに出てるだけで人気はないぞ
関東にもそういうのおるやろ坂上とか

290 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:23:49.08 ID:72VLuR5L0.net
まあ吉本より所謂バーニング系ジャニーズのがヤバいのは間違いない
吉本はテレビでボロクソ言われても他の事務所はタレントがボロクソに言われて事務所は無傷

291 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:24:12.27 ID:QWxkMKej0.net
会社をネタに出来るのがさんまとダウンタウンだけやったってことよなこれ

292 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:24:13.31 ID:6sGf9dX50.net
田村亮の方もやろ

293 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:24:22.28 ID:aEm74ecf0.net
吉本ボロクソに言われてるけど吉本よりヤバいの松竹な気がする
出て行った奴からしょっぱい待遇の話出てくるし事務所の悪口も許されない雰囲気あるわ

294 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:24:22.34 ID:Isw29f+Y0.net
ヤクザにやらなくてもいい喧嘩売って反撃食らって死んだだけだし同情はできんわ

295 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:24:34.00 ID:qClKgzlpr.net
>>290
よしもとも無傷やろ

296 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:25:08.77 ID:+PMsRwk50.net
エージェントなら今回みたいに切られるし
所属でもあんな歯向かい方するなら仕事来なくなって干されるやろなあ

297 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:25:11.39 ID:9sDrw/Nh0.net
太田プロやな
鶴太郎の弟子と竜兵会空いとるやろ

298 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:25:24.00 ID:wrt8VgQB0.net
>>288
ワイは30やぞ😡
昔の芸能をちょっと知ってるだけや

299 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:25:31.43 ID:vI5ubiF80.net
>>227
さらばはマジで格好いい
ネタの面白さだけで這い上がってバラエティやyoutubeやラジオでも結果出してる

300 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:25:33.45 ID:nmOsPX9L0.net
>>232
しゃーない

301 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:25:45.44 ID:g6olCYgE0.net
裏事情をポロポロ漏らされるってのは会社としてマネージメントができてないだけなんやがな
その辺ちゃんと教育なりするべきちゃうんか

302 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:25:46.13 ID:KEfYM8tD0.net
天竺鼠最近両方とも調子いいの草生える

303 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:25:50.31 ID:AQoNVUIw0.net
西野ってマネージメント契約やったんやろ?
それで切られるってよっぽどやったんやな

304 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:25:54.07 ID:2HJDfWUKa.net
田村健二とか友近とか面倒臭そうな奴一掃できて吉本は良かったやろな

305 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:25:59.81 ID:vSTMpIoTa.net
>>268
批判がないのが一番怖いよな
ジャニー消えた途端みんな辞めるのも闇

306 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:26:09.84 ID:KqLhhza+0.net
他の事務所に移るとかならまだマシかもしれないけど独立なんてしたらそれこそ全力で潰されそう

307 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:26:11.55 ID:qClKgzlpr.net
>>303
西野が切ったんやが

308 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:26:18.49 ID:CnND8QiUx.net
無言を貫いた浜田が異常扱いされてたという事実

309 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:26:27.92 ID:o1NZ/nHI0.net
サブローシローって売れてた時期に調子乗って出ていったけど
完全に干されて頭下げて出戻りしたんやっけ?

310 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:26:45.77 ID:5FBTLgSv0.net
>>293
事務所の悪口許されないのはそれ普通のことや
所属会社の悪口を公で言うか?

311 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:26:57.93 ID:LnkgSQVN0.net
大崎のインタビュー見ると加藤は宮迫のYouTube出たのがアカンのちゃう?
山本はどうすんやろ?

312 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:27:04.05 ID:IhRRNhUUp.net
川原はアーティスト活動があるからええけどただの芸人の仕事だけなのにエージェント契約してる奴はやばいんちゃう

313 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:27:07.82 ID:p816Xoih0.net
>>195
業界人かよ
9:1ってほんまなん?えぐすぎる

314 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:27:23.89 ID:gdaww1Ea0.net
結局山里が言ってた通りになりそうやな
会社は反体制的なこと言ったやつをリストアップして忘れたころに報復する

315 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:27:36.81 ID:EqR9BBox0.net
吉本がまともとは思わないなあ

316 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:27:51.46 ID:5FBTLgSv0.net
>>303
切られたんじゃなくて円満解除やぞ(西野談)

317 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:27:53.60 ID:AQoNVUIw0.net
>>308
ほんま賢いわ
全く触れなかったもんな

318 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:28:01.13 ID:f13jzHXd0.net
>>312
コロナ禍でリストラの対象にしかならんからな

319 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:28:04.19 ID:iRsWbAnD0.net
>>91
めちゃくちゃ笑った

320 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:28:04.26 ID:aE6mQ4IK0.net
事務所に刃向かってないならべつにやってけるやろ

321 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:28:14.33 ID:gdaww1Ea0.net
>>313
高田文夫はそう言ってたな
一割撥ねるからピンハネだけど吉本はキュウハネだって

322 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:28:30.98 ID:p816Xoih0.net
>>279
あのノリでネタ中笑うの女にかわいいって言われるのに引っ張られてネタ中笑いまくるようになった濱家きらい

323 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:28:53.65 ID:CnND8QiUx.net
>>309
自分の実力で売れてたと勘違いしてた奴が独立して仕事無くなって現実を知るのって割と痛快っちゃ痛快やな

324 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:29:02.40 ID:rE2Icu8/0.net
>>313
それは若手芸人とかやろ
加藤クラスになったら流石にもうちょい比率上がってたわ

325 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:29:09.79 ID:kLaszBXka.net
>>288
知っとるやんけ

326 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:29:17.15 ID:qClKgzlpr.net
吉本は9割撮って何に金つかってんの
本社も小学校だし

327 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:29:35.57 ID:pbCkCWiu0.net
サブローは闇営業で騒ぎなった時なんか言って話題なってたよな
一回出て行った人間やからやろうけど

328 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:29:39.23 ID:aE6mQ4IK0.net
尻ぬぐいのために動いてた事務所がなんでパワハラ扱いされたのかが謎

329 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:29:40.08 ID:/8cyaKJp0.net
怖いわぁ 結局吉本の体質なんも変わってないやんけ

330 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:29:40.47 ID:AQoNVUIw0.net
>>313
ほんまなわけないやん

331 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:29:40.73 ID:Yto4uVQ8M.net
かわいそうに
自民党公認芸人松本人志のパワハラだよこれ

332 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:29:44.70 ID:KEfYM8tD0.net
吉本は9:1って言うけど松竹はもっとヤバいらしい

333 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:29:45.63 ID:72VLuR5L0.net
>>321
上の方は半分もらってるらしいけどな

334 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:29:49.63 ID:nquJHxqPp.net
>>322
最近のちょっとカッコつけた濱家キモいわ

335 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:30:05.42 ID:6BhL/nyZp.net
そういやプペルの話題全く聞かなくなったな

336 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:30:12.71 ID:8/Eugyet0.net
エージェント契約ってなんだ
芸人にメリットあるのか

337 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:30:25.74 ID:z/gsSN320.net
>>94
今日の10時からフガフガ言うんちゃう

338 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:30:33.04 ID:6s0XNchH0.net
さんま
 「売れてきたら辞められるわって、育ててきた会社が『おいおい』って、そいつが成功すると全部辞めていってしまうっていうことになるやんか。
金儲けに関しては」と自身の若手時代を思い返した。
しかし、現在は「(会社が)邪魔はしない、個人の事務所でご自由にってことなんですよ」とし
「だから、俺らは羨ましくて仕方がない」と“縛り”がないことを羨ましがった。
 さんまが若手の時は放送局が「辞めた人間」か「会社」を取るかという時代だった。
そのためさんまは「小さな会社の場合はええけど、吉本興業なんてほかのタレントさんもいっぱいいらっしゃるし、
俺が辞めることでとんでもない迷惑をお互いかけるから。俺はこうして辞めずにいるんですけど」と現在も吉本興業に所属している理由を語った。

339 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:30:49.06 ID:CnND8QiUx.net
>>314
あれはほんと正論やったな。

340 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:30:51.55 ID:o1NZ/nHI0.net
>>326
固定の経費分があるから
単価安いと9割になる案件もあるってことやろ
それを大袈裟にいってるだけ

341 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:31:05.88 ID:b5xJYuznM.net
>>313
無名吉本芸人の多くが9:1は本当らしいけど
加藤の2:8の数字は違うって加藤が否定してるな
エージェント契約後の仕事は10割とかも嘘だとか

342 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:31:07.45 ID:juYtE1NJ0.net
>>313
嘘やで
9:1なんはまだ箸にも棒にも引っかからん新人の時や
売れっ子といわれるくらいまでなったら5:5から3:7

343 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:31:16.67 ID:aEm74ecf0.net
>>310
じゃあ所属芸人が大量に悪口言ってもスルーしてる吉本って懐広いんだな
売れてない芸人にも劇場立たせたり売れるための機会多く提供してる吉本ってそんな悪い事務所か?って思うが

344 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:31:20.15 ID:ZRGEREE/p.net
芸能事務所なんてどこも反◯みたいなもんやろ

345 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:31:36.47 ID:QOACa5HAM.net
>>51
淳ってなんだかんだ義理堅いからそれはない気がする

346 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:31:38.96 ID:UwAgpNbM0.net
「独立したい」→「なら勝手にやれや」の構図で歯向かって独立、「吉本ざまみろw」と煽りまで入れるも
直ぐに仕事がなくなり完全に干されて仕事無くなって生活自体も危機に陥ったから
やしきたかじんに泣きついて一緒に吉本の幹部に土下座してきつい条件飲まされてようやく許してもらった
太平サブローの昔の話が加藤のせいで蒸し返されてんの草

きつい条件は色々
・3ヶ月は完全ノーギャラ、拒否権なしの仕事に従事。その後もギャラは以前より安い
・独立を考えているタレントを説得すること
・林正之助(吉本を日本最大手に成長させた吉本の父)の墓参り義務 など

347 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:31:40.69 ID:rE2Icu8/0.net
ほとんど個人事務所みたいなとこから売れっ子になったサンドウィッチマンとか相当貰っているんやろうな

348 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:32:05.61 ID:wrt8VgQB0.net
>>309
売れて来て東京進出する為独立したら干された
独立後も調子乗ってたのも悪いけど
んでそのあとさんまとかに間入ってもらって復帰

349 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:32:09.66 ID:72VLuR5L0.net
>>335
吉本がステマ業者に頼んでたってことやろな

350 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:32:13.63 ID:AQoNVUIw0.net
>>326
ほんまに9割なら芸人全員辞めてるわ

351 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:32:20.05 ID:pD7uQf7U0.net
よしもといいなぁって話は非よしもとの中堅がよくしてるな
ほとんど同期の存在とたくさん劇場持ってることへの憧れやけどな

352 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:32:21.51 ID:ghXaBomK0.net
>>88
YouTubeの収入もあるしな

353 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:32:33.68 ID:wnQEa+RJ0.net
東京吉本ってAKIRAの金田たちが通ってる職業訓練学校にそっくりやな

354 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:32:39.94 ID:s4Gt/BQL0.net
>>347
サンドウィッチマンと爆笑問題は奇跡や

355 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:32:49.61 ID:wCJv7GYD0.net
会社の社長メディアでボロクソに批判して首にならない会社どこにあるの?
まして相方の淫行でめちゃくちゃ迷惑かけてんのに
加藤浩次は嫌いちゃうけど吉本がブラックだって印象操作はマジで気持ち悪い

356 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:32:52.83 ID:CnND8QiUx.net
>>347
武井壮みたいな完全フリーの奴の収入えげつないらしいな

357 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:32:55.13 ID:z911RL7D0.net
チワワ契約打ち切られるんか

358 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:32:55.72 ID:A9ojxbUv0.net
さんまは?

359 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:33:05.04 ID:a0OpncHv0.net
この腐ったヤクザ吉本に政府が金出したのが一番イかれてる

360 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:33:26.36 ID:wnQEa+RJ0.net
外観の話な

361 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:33:27.60 ID:EOvv9RRC0.net
芸スポで知ったけど
独立して干されなかったのはたけしだけらしいな
とんねるずも干された期間あったらしいし

362 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:33:29.70 ID:f13jzHXd0.net
>>347
爆問もそうやけどたんまりもらってる金で会社運営するのも大変やと思うわ。無能な芸人も抱えなきゃならんし

363 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:33:34.16 ID:+PMsRwk50.net
>>309
調子乗ったのはサブローだけな
シローはその前にサブローから言い出す形でコンビ解消してたから無関係

364 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:33:40.38 ID:CnND8QiUx.net
>>354
爆笑問題は光代が有能だったからな

365 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:33:57.18 ID:s4Gt/BQL0.net
>>358
いつ辞めてもいい状態だけど会社が引き止めてる

366 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:34:06.90 ID:Kh858nCNp.net
exit兼親も吉本批判してたけど後々響いてくるんか?

367 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:34:08.87 ID:YqHX12w5M.net
たむらって自前の焼肉屋で中毒やってなかった?

368 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:34:17.76 ID:b5xJYuznM.net
>>355
いや、このやり方なんてヤクザそのものだしブラック中のブラックだろw

369 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:34:18.72 ID:TAf2gPwta.net
>>288
ワイリアルタイムじゃないけどきいたことあるで

370 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:34:35.75 ID:pD7uQf7U0.net
>>354
サンドウィッチマンはM1のおかげで爆笑問題は太田社長のおかげやな

371 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:34:49.90 ID:WT3u4tuVa.net
>>355
やっぱり狂犬やったんやなあ

372 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:35:10.99 ID:4Qyve9Ae0.net
>>354
爆問は更に社長が嫁やしな
酔った勢いで結婚前の出会ったその日に光を抱こうとした伝説の嫁光代

373 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:35:13.64 ID:o1NZ/nHI0.net
>>368
いや業績悪いフリーランスなんて真っ先に切られるだけやん

374 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:35:33.90 ID:KjHDRQsH0.net
闇営業問題もそもそもヤクザと付き合いがあったのがマズかったんちゃうの
知りませんでしたは通らんやろ普通

375 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:35:35.98 ID:c9qnBt6/0.net
そもそも普通の契約でもエージェント契約でも別に吉本の社員でも何でもないんだから
なんかあったら簡単に契約切られるのはどっちにせよ変わらんやろ

376 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:35:37.91 ID:LnkgSQVN0.net
昔松本はワイドナで指原が6:4だって言ったら有吉とかどんだけ稼いでんねんって驚いてたな

377 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:35:40.20 ID:cZu1d5gJa.net
>>313
その分世に出れる確率が他の事務所と段違いや
会社の規模考えたら社員にも飯食わせないといけない
社会経験ない芸人はそういうの知らんから給料少ない=ブラックって言ってるけど他事務所じゃ絶対売れてないカス芸人ばっかりやん吉本なんて

378 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 06:35:52.61 ID:whY0Cl2Lr.net
>>373
スッキリって不良債権なんやな

379 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 08:12:39.72 ID:yMsfwtZ5L
>>342
若手救済、劇場運営、社員610人の給料のために大御所がいるからそんなわけ無いで

総レス数 379
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★