2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「勉強頑張って一流企業に入ったぞ」←年収800万 youtuber「勉強とかしたことないわw」←年収10億

1 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:00:39.22 ID:BbeJIXu5p.net
おかしいやろ

2 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:00:54.93 ID:BbeJIXu5p.net
ワイの苦労はなんやったんや

3 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:01:06.51 ID:BbeJIXu5p.net
やばすぎやろ

4 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:01:11.75 ID:wIaPEPKt0.net
でもイッチニートじゃん

5 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:01:15.60 ID:1UBL+CdN0.net
何が?

6 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:01:20.35 ID:7OENBDpgM.net
より有能なやつが勝っただけやん

7 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:01:28.97 ID:6BoXRqyR0.net
そのクラスのYouTuber日本に3人ぐらいしかおらんやろ

8 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:01:33.77 ID:WkgtgaLZ0.net
でもあいつらローン組めないぞ

9 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:01:37.97 ID:BbeJIXu5p.net
youtuberなんかより真面目に頑張った人間の方にお金いっぱいあげろよ

10 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:01:55.92 ID:iB3Y0Vit0.net
凡人のイッチが悪い

11 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:01:57.10 ID:MKhEyPl+M.net
苦労したから稼げるとでも思ってるん?

12 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:02:10.03 ID:BbeJIXu5p.net
>>6
勉強も出来ないのに有能?

13 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:02:37.01 ID:BbeJIXu5p.net
>>7
じゃあ1億でもええわ
それにしてもおかしいやろ

14 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:02:48.31 ID:/fOA6xj10.net
じゃあやればよくね

ワイは年収600万しかないがユウチューバーになんかなりたくない

15 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:02:54.02 ID:nAvqDcZa0.net
>>1
年収800万ってどういう業務してんの?

16 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:02:55.02 ID:BbeJIXu5p.net
>>10
youtuberもほとんどが素人の凡人やん

17 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:03:16.40 ID:BbeJIXu5p.net
日本終わってるやろ…

18 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:03:19.38 ID:rGl8sNhB0.net
勉強の苦労とか企業の中での活動とか全くの安全地帯だし
それと比べたら事業で成功を成すのは戦地で貢献するような行動

19 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:03:24.17 ID:/8vwWzTAd.net
>>12
アスリートとか芸人みたいなもんやん
特化した才能があったんやろ

20 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:03:25.25 ID:7OENBDpgM.net
>>12
勉強できれば有能と思ってる頭悪い人?

21 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:03:37.56 ID:4dyS/bKV0.net
うっせえわ

22 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:03:47.50 ID:u+Tz18J90.net
YouTuberやればいいじゃん
1億円稼げるんでしょ?

23 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:04:04.06 ID:p2JDS99zM.net
そんなの宝くじ当てるようなもんや
運やな

24 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:04:08.08 ID:3bxc1Qe1a.net
>>14
ほんこれ
万人に顔晒して金稼ぐとかガイジやろ

25 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:04:08.13 ID:9sDrw/Nhd.net
でもイッチは幸せやん

26 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:04:23.53 ID:8AoRJ7p6d.net
YouTuberで成功したやつ1000人もいないだろ

27 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:04:26.13 ID:WZ9vqtUg0.net
なんで馬鹿みたいに宝くじに当たったようなやつうらやんでんだ
そんなに羨ましいなら同じことやれよ
風呂にゼリーみたして入るとかな

28 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:04:28.58 ID:FB7hOkht0.net
知らんがな

29 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:04:46.76 ID:8I5HMts4p.net
サラリーマンの成功なんてチンケなもんだからね

30 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:05:14.19 ID:3bxc1Qe1a.net
>>17
日本だけじゃねえだろガイジ
世界におるやんyoutuberなんて

31 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:05:41.17 ID:/uWz0gsup.net
いうほどYouTuberなりたいか?
あんなんコミュ力1000%の現場やろ

32 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:05:49.87 ID:BbeJIXu5p.net
ありえないよな
ワイが総理大臣になったらyoutuberの収益全部奪うわ

33 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:05:53.82 ID:nGC5rO0h0.net
ただあいつらはYouTube消えたら収入0だぞ

34 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:06:11.29 ID:7OENBDpgM.net
例えばヒカキンとかYouTubeの動画が収益化される以前からコンスタントに動画あげ続けてたんだけどお勉強できるイッチ君にこんな先見の明あるの?
天才という他ないよね
凡人は天才には勝てないよ

35 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:06:31.79 ID:nAvqDcZa0.net
というかこのスレのやつは年収800万に突っ込まないのかよ
そんな稼ぎがあるやつがこんなクソ情けないスレ立てるわけないじゃん

36 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:06:36.31 ID:FOlCXbuh0.net
イッチは金儲けが目的で勉強したんか?
それならどんな手段であれ金を儲けた奴が正義やからイッチの負けやで

37 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:06:39.20 ID:3bdQUeRc0.net
じゃあ勉強したイッチがYouTuberになればもっと稼げるね😃

38 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:06:59.73 ID:lU0n6etH0.net
>>34
ヒカキンはやっぱり有能や

39 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:07:14.90 ID:NpTqi8DT0.net
打率の話じゃね
高学歴はほとんど高収入になってく
対して低学歴はほぼほぼ低収入

あと億り人になる高学歴低学歴の割合どっちが高いかっていうことよ

40 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:07:32.05 ID:WZ9vqtUg0.net
ヒカキンなんか初期は音が出るゴミとか叩かれたしな

41 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:07:39.85 ID:3bxc1Qe1a.net
>>34
ヒカチョンなんて醜いブサイクになりたいか?
1億もらってもなりたないわ

42 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:07:59.57 ID:3bdQUeRc0.net
>>36
そんなことないで
YouTuberが消えても誰も困らんけど土方が消えたら困るやろ?

43 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:08:05.06 ID:sNVM8rp8M.net
youtuberはそれしかないけど自称勉強頑張った人はYouTuberにもなれる訳だが何が不満や

44 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:08:06.91 ID:EQ7OWSsn0.net
youtuberって倍率どれくらいよ
宝くじよりは成功する確率高そうやけど

45 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:08:27.61 ID:7OENBDpgM.net
>>41
無知なんだね
ヒカキンは1億じゃなくて10億以上もらってるよ

46 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:08:32.02 ID:RwmmGDe10.net
勉強やら学歴が絶対ではないってだけやろ
実績が全てや

47 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:09:15.80 ID:+YB2oNmkd.net
>>42
アルファベットが困るやん

48 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:09:18.75 ID:WZ9vqtUg0.net
ヒカキンみたいに顔芸しながら商品紹介すれば

49 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:09:21.83 ID:wq+hvm3bM.net
YouTuberのコスパ良すぎちゃうか?

50 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:09:23.39 ID:70TPqbM9a.net
ワイが総理大臣になったら〜とか勉強できたら一番偉いと思ってる辺り幼稚すぎる大学以降世に出たことないやろ

51 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:10:03.59 ID:RwmmGDe10.net
>>42
需要があれば新たに土建屋になる人がおるから大丈夫や

52 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:10:37.00 ID:3bdQUeRc0.net
>>47
でも土方が消えて困る人のほうが多いやろ🙁

53 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:10:47.43 ID:AHea+LJ5d.net
>>49
大学生がダラダラやって金稼げるのはええと思うわ
社会人だと時間減るからちょっと辛いね

54 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:10:52.41 ID:tT0KJrYp0.net
日本人で1000万以上稼げてるユーチューバーってどんぐらいおるんや?売れれば今の時代ならテレビ呼ばれたりとかもあるやろうけどそんなんプロ野球選手よりも少ないやろ?

55 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:10:56.49 ID:2rjbz1ViM.net
>>49
でもワイにはあんなに顔とか生活晒す勇気はないわ
かといって顔隠すとだいたい売れないし

56 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:11:25.38 ID:kz6FxiXQ0.net
素人が芸能人気取りできてしかも金まで貰えるシステムとか確かにおかしいよな
顔を晒すだけでなくチンコやマンコも晒さないといけないようにしてほしいわ

57 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:11:28.14 ID:6uTxWf0VM.net
好きでしてたんやろ

58 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:11:49.18 ID:Phx3p0PU0.net
学生とか社畜に活力や娯楽を提供する存在って考えた時社畜よりもYouTuberの方が上位存在やろ

59 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:11:52.94 ID:nGC5rO0h0.net
YouTuberってあれでも逃げ道作ってるからな
HIKAKINはタレント シバターはパチスロ 
加藤ともこうはニコ生 
お前はYouTube消えたら何ができるんや

60 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:11:58.65 ID:VoEVxEkt0.net
>>49
一生稼げる訳ちゃうしなぁ

61 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:12:42.95 ID:VoEVxEkt0.net
>>59
ニコニコが潰れない存在かのような言い方は

62 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:12:57.55 ID:3bdQUeRc0.net
>>51
需要があるということはそれだけ世の為になる仕事ってことや。見返りは少ないけどYouTuberよりは真っ当な仕事やと思うで😉

63 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:13:06.70 ID:vgSkt7Had.net
生活保護になるような奴も稼げるいい時代やん

64 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:13:19.46 ID:qKcuplky0.net
ヒカキンで年収どんくらいなんや?
10億もある?

65 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:13:56.45 ID:QzxVNtAx0.net
原付の免許すらとれない知的障害者が億稼いでるって考えられんよな
ほんまクソ運ゲー

66 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:14:19.01 ID:RwmmGDe10.net
>>62
YouTuberも需要があるから稼げてるんやけどな

67 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:14:42.60 ID:Vbbjulbh0.net
割とまじで簡単だと思うなら今からでも暇な時間でやりゃええだけやで
別に社畜やってたら出来んってわけでもないやろ

68 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:14:55.95 ID:vgSkt7Had.net
>>62
でも誰でも出来るから大手YouTuberより金貰えてないんやで
介護や土方は居なくてはならないが代わりはいくらでもおるんや

69 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:15:52.97 ID:Hnidlsg20.net
ワイの同級生がYouTuberで収入億超えててビビるわ

70 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:15:55.73 ID:Ik5pnnRcM.net
ヒカキンですら10億もなさそうやけど

71 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:16:04.83 ID:WZ9vqtUg0.net
やる度胸があるかないかや
度胸ないやつは金掴めないのはあたりまえ

72 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:16:29.52 ID:U0J3DfFad.net
いって専業で一生食えるのってほんの上澄みやろ
ワイらの目につかんような人がゴロゴロおるし

73 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:16:51.17 ID:NY+YgEQ10.net
>>33
youtube消えても他の動画サイトが出てくるやろ

74 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:16:55.51 ID:7OENBDpgM.net
権威的な保守思考から抜けられないとこの先いつまでも中流止まりだろうね

75 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:17:06.29 ID:Hnidlsg20.net
>>71
これ
リスクとれんやつは無理やな

76 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:17:17.75 ID:3bdQUeRc0.net
>>66
それはそうやけど優先順位の話や。まあ極論やし要はイッチは世の為になってるから落ち込むことないでって話や

77 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:17:22.09 ID:G44hxAUGp.net
勉強ってなんの才能もない人間に与えられた救済措置やで

78 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:17:23.81 ID:YVplUwQhp.net
投資家が最強
YouTuberはプライベートを犠牲してるゴミ
https://multimillionaire-trade.com/wp-content/uploads/2019/07/4567.png

79 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:17:29.49 ID:Ik5pnnRcM.net
>>73
他の動画サイトだと閲覧半分以下になるやん

80 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:17:45.04 ID:Sv8qrVPka.net
年収1千万越えのYouTuberって全体の何%なんやろ

81 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:17:49.54 ID:Fe17ueke0.net
syamuさん先見の明はあったよな
バブル過ぎた今は小遣いかせぎにしかならんわ
どんなジャンルも細分化してもうて、それぞれその道のトップのチューバーがおる
イッチが学問の有り難みと楽しさを感じてたら年収安かろうがなんら劣らんわ

82 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:17:51.21 ID:6uTxWf0VM.net
>>67
ダルみたいに撮って出しでもええもんな
でもYouTuberが好きな層って
あの特有の細切れ編集と字幕ないとショボいとか手抜きとか言い出しそう
偏見やけど

83 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:17:57.02 ID:YVplUwQhp.net
>>71
プライバシー犠牲にしてる時点でゴミ
AV女優と変わらない

84 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:18:16.58 ID:Hnidlsg20.net
なこなこカップルとかいうきしょいやつらですら1-2000万ぐらいあるんやろ?

85 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:18:21.13 ID:lcxSLrEK0.net
>>78
1億の給与所得者ってのも金融商品売ってるやつだろうな

86 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:18:29.80 ID:NY+YgEQ10.net
>>79
動画サイト自体の需要が変わらなければ
youtube見てた人たちが他の動画サイトに流れるやろ

87 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:18:39.47 ID:Ik5pnnRcM.net
>>78
トレーダーって嘘だよな
ただの資産家の子供やろ

88 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:18:40.07 ID:BgHQ9Zw7d.net
>>32
お前もYouTuberデビューや!!!

89 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:19:09.61 ID:0qoPy7FF0.net
人気ある動画は編集にかなり時間かけとるやろ
会社員より大変やで

90 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:19:43.71 ID:Ik5pnnRcM.net
>>89
本人が編集するわけないだろwwwwww

91 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:20:02.04 ID:YVplUwQhp.net
プライバシーを放棄してる時点でクズ
哀れなピエロ

92 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:20:42.03 ID:Hnidlsg20.net
>>91
まぁプライバシーはほんまに大事やと思う
顔面も名前も晒して生活ってすごいストレスやと思う

93 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:21:13.56 ID:Xjg8SfxP0.net
>>56
芸能事務所に所属してるかYouTuber事務所に所属してるかの違いしかなくね

94 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:21:24.08 ID:qzLmggbQa.net
ワイ中卒パチ屋店長→年収700万

逆にエエんかコレ🤔

95 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:21:56.98 ID:lcxSLrEK0.net
>>87
年収つってんだろ
不動産持ちは別だし

96 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:22:32.26 ID:6CuX+97L0.net
安定性がダンチやしなぁ
YouTuberなんて数年後生きてるかどうかの世界やろ

97 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:22:51.10 ID:b7q6hOmn0.net
>>12
学問が生まれる前には有能いなかったってこと?

98 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:22:51.12 ID:Vbbjulbh0.net
真面目な話じゃあ10年後20年後今のyoutuberトップ層がどれだけ年収あるかって言ったら未知数やからな
と言うか今の時点で数十万再生安定してたグループが1、2年で数万再生やっとにまで落ちてるとかザラやしほんま博打や

99 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:23:08.77 ID:CIopx0II0.net
学問の知識を必要とする人間はおるけどな
YouTubeでは見つけられないと思うけど

100 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:23:17.88 ID:3bdQUeRc0.net
>>68
大手YouTuberがいなくなっても大多数は困らんやろって話や。代わりがどうこうじゃなくて

101 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:23:27.75 ID:/I8emLRXp.net
顔出さないでガワだけでゲームやら歌ってみたのVはどうなんや?なんJも好きなやつ多いんやろ?

102 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:24:18.32 ID:Fe17ueke0.net
>>95
資産家の子供となんj民やったら初期のスタートラインちゃうってことやろ
100万円から成り上がった奴おるんかね

103 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:25:17.78 ID:Hnidlsg20.net
>>100
言いたいことはわかるがな
棋士にしてもスポーツ選手にしても歌手にしてもおらんくても困らんのはたしかやがしゃーないな
エッセンシャルワーカーがもらわなさすぎや

104 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:25:20.64 ID:Ik5pnnRcM.net
>>95
いや、だから柳井の息子とか別に株取引しなくても配当収入1億超えてるやん

105 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:25:39.67 ID:AZy8FuTq0.net
YouTuberやればええやん
勉強頑張れるんならYouTubeも頑張れるんよな?

106 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:25:56.96 ID:Vbbjulbh0.net
>>100
土方って職業自体が無くなったら困るけど土方1人が消えても大手youtuberの1万分の1くらいしか悲しむ人おらんのが現実やで

107 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:26:47.37 ID:Fe17ueke0.net
>>99
知識あればyoutubeでも伝道師ごっこできるんよね
料理人から科学者までみんなyoutubeやっとる現状じゃぼろ儲けはできん

108 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:27:44.47 ID:1ozhkLjPM.net
趣味でYouTubeやりながら仕事に就いて仕事に関する副業をしながら投資やるのが正解
時間があるなら

109 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:28:02.92 ID:iaBRrjoe0.net
誰かを楽しませようとか笑わせようとかそういうエンタメのメンタル持ってることがある意味才能だと思うわ

110 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:28:20.57 ID:3bdQUeRc0.net
>>103
そういうことやで😉

111 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:28:24.01 ID:YVplUwQhp.net
顔ドアップの気持ち悪いサムネやめて欲しいわ
アジア人ってやっぱ醜い

112 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:28:40.69 ID:vgSkt7Had.net
>>100
代わりがおるかおらんかって重要やで
おらんかったらそれこそドカタより困る人多いやん
いちドカタが辞めても代わりがおるからその方が困る人少ないやん

113 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:29:03.49 ID:EQ7OWSsn0.net
ニコニコが出来立ての頃に4人組とかで楽しそうな実況動画でも上げてたら誰でも再生伸びたと思うで
次に新しいコンテンツが出てきたらすぐに取り掛かるべし

114 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:29:15.22 ID:Hnidlsg20.net
>>110
介護士年収5000万
芸能人年収200万
こんな世界でええか、

115 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:30:07.16 ID:lcxSLrEK0.net
>>104
配当収入で1億の方がむずくね?
値上がり益ならまだわかるけど

116 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:30:31.49 ID:Hnidlsg20.net
知り合いにYouTuber信者おるけど
すぐ誰にでもこの人人生逃げ切りできるから羨ましいって言うんやがそんな甘くないやろ…

117 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:31:13.17 ID:3bdQUeRc0.net
>>106
1人やとそらそうや。でもYouTuberでも変わりはおるやろ。引退してもまた別のYouTuber見るんやろ?消えた芸能人なんて腐るほどおるしな

118 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:31:17.35 ID:9LYD60jX0.net
お前もやりゃいいじゃん

119 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:31:39.36 ID:Wv4PaBuz0.net
>>100
代わりがおらんじゃなくて美味しいイスは少ないという話なんや
因果が逆

120 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:32:13.82 ID:86fv78wAa.net
努力すりゃ誰でも達成できるのが800万
努力しても一部しか成功しないのがYouTube
そりゃみんなリスク低い前者選ぶでしょ

121 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:32:33.58 ID:SwX+kuDK0.net
ほとんどは月3マン以下だろ
宝くじ当たった人と比べてどーするよ

122 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:33:44.51 ID:vgSkt7Had.net
>>117
なんでドカタは職業単位で見とるのにYouTuberだけ一人で見るんや

123 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:33:53.52 ID:UQexuVIma.net
youtuber嫉妬民は動画やれよ
よっぽどのブサイク糞声なんか

124 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:34:10.93 ID:SikIJ3WdM.net
本当に生き残れるのはHIKAKINみたいな1部のパイオニアであってお前らのやってるの仕事ほうが世の中にとっちゃ大事やから誇り持ってや😭

125 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:34:29.50 ID:3bdQUeRc0.net
>>114
極端やな。まあ介護は誰でも出来るけど500万くらい貰ってもええと思うわ。実際300〜400くらいやろ

126 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:34:58.78 ID:Wv4PaBuz0.net
>>124
低賃金で一生懸命働いてくれるなんて神みたいな存在だよな

127 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:35:04.52 ID:Vbbjulbh0.net
>>116
有頂天になって金銭感覚から何からバグるのが普通やからな
そこで節制出来るやつも中にはおるやろけどそんなん極一部の優秀なやつだけやし

128 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:35:24.64 ID:Fe17ueke0.net
ワイの趣味知識総動員したら週に一つの動画が数千再生が山やわ

129 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:35:39.68 ID:AZy8FuTq0.net
ヒカキン辺りに出てきて売れた世代はすごいと思うで
何かしらスター性があったわけやし

130 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:36:12.45 ID:qWXkkYO9M.net
Youtuberになれない奴が企業に行ってるだけだから

131 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:36:15.55 ID:Hnidlsg20.net
>>127
そこを全く加味してないんよね
誰か生活水準変えずに生活できるんや
だからほんまの逃げ切りできるやつなんてほとんどおらんよね

132 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:36:22.34 ID:2KS+FxEk0.net
スポーツ選手みたいだよあれは才能

133 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:36:25.18 ID:Uu4Za3fQ0.net
YouTuberって一芸ある人がYouTubeやってる人がほとんどやろ
その道で食えるもんが既にあるからYouTubeなくても生きていける
仕事ないからYouTubeは本末転倒
ヒカルとかラファエルみたいな口先だけの詐欺師は例外とする

134 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:36:32.40 ID:bB5jjAFz0.net
イッチアフィカスやん

135 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:36:52.68 ID:WZ9vqtUg0.net
おっさんが山で料理してるだけの動画がすげー再生されてるんやで

136 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:37:08.87 ID:anrCfMsF0.net
>>49
人を集め続けるコンテンツぽこぽこ出さないといけないのきつそうやなって思う
楽に金儲けっていうけどあんま簡単じゃなさそうや

137 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:37:11.24 ID:QUzWrzBs0.net
ヒカキンは大昔から動画投稿してたしボイパの才能あったから理解できる

138 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:37:39.51 ID:Fe17ueke0.net
アジア人の小さいチンコが勃起したらカチカチバキバキに大きくなるギャップが外人に需要あるらしいからpornhube rなろうとした矢先に落ちぶれてもうて悲しいわ  さっさと参戦せなあかんわなんでも

139 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:37:41.78 ID:Hnidlsg20.net
>>135
そんなん言い出したら自宅で魚捌いとるだけのやつがマセラティ乗っとるぞ

140 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:37:54.62 ID:kItPwfZDd.net
そもそも義務教育に入る前の段階の子供使ってめっちゃ稼いでるチャンネルあるんやろ

141 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:38:27.27 ID:BpBfVqXm0.net
Youtubeみれない

142 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:38:41.42 ID:3bdQUeRc0.net
>>122
土方もYouTuberも数が違えど変わりがいることには変わりないって言いたかったんやけど。分かりづらかったかな

143 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:39:13.75 ID:Uu4Za3fQ0.net
虫ころしてるだけの動画出してTwitterでサラリーマンバカにしてるやつもいるぞ

144 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:39:14.73 ID:3sR6f98x0.net
youtuberの平均年収いくらなんやろ
ヒカキンとかトップの連中すべて計算に入れてもたぶん50万も行かんのとちゃう
年収1万とかゼロとか大勢おるからな

会社員でも同じようなことできるで
仲間内で給料をまずプールして、業績の良いやつが総取りすればええんや
そしたらトップのやつは億くらい行くようになるやろ

145 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:39:25.78 ID:gyDKr4lq0.net
>>1
でもお前勉強頑張ってなかったら年収300万だったぞ

146 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:39:39.13 ID:Hnidlsg20.net
>>143
誰やねん…

147 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:39:50.03 ID:Vbbjulbh0.net
>>131
逃げ切り出来るやつは今後youtuberの知名度利用して起業とかして結局一生金稼ぐやろうな
要は何やっても成功するタイプのやつ

148 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:40:02.50 ID:vgSkt7Had.net
>>142
その代わりの数の問題って話やろ

149 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:40:07.95 ID:Fe17ueke0.net
他人のコンテンツで儲けてたタックスむばらいは落ちぶれたし、古参で儲けてたものの驕ってしまったメグウィンも落ちぶれた

150 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:40:40.82 ID:Hnidlsg20.net
>>147
そうやね
ユーチューブは死ぬって言われてるけどプラットフォームが変わるだけで有能なやつはずっと食っていくやろね

151 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:41:11.38 ID:AZy8FuTq0.net
>>149
むらいはYouTubeで30億くらい稼いだってテレビで言っとったで
本当かどうかは一切わからんが

152 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:41:30.65 ID:Gd7+HVEx0.net
カズチャンネルのカズは11LLLDDDKKKの家建てたな

153 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:41:54.18 ID:Uu4Za3fQ0.net
>>146
生物観察の👹

154 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:41:55.05 ID:zgjqh7t00.net
勉強できるやつがその知識を使ってyoutubeやればいいやん

155 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:42:14.25 ID:Hnidlsg20.net
>>153
あいつかい!
あいつも最近きしょいななんか

156 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:42:17.65 ID:3bdQUeRc0.net
>>148
ドカタやと極端に感じるかも知れんな。医者で例えたらええか?

157 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:42:41.82 ID:Fe17ueke0.net
>>143
アリやらの?
誰かがj民扇動して動物虐待で通報しまくったらBANされる危険を考えると安定性無いやろ

158 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:42:45.78 ID:i3JJ/Nl2d.net
才能あるやつが大金稼げるっていい事では?

159 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:42:51.45 ID:Jm4d8UBX0.net
800万ありゃいいだろ東大京大でもうんちなやつ沢山いるのに

160 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:43:10.98 ID:vgSkt7Had.net
>>156
医者の方が平均年収上やろ

161 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:43:29.56 ID:AHea+LJ5d.net
毎日動画投稿するのがくっそ面倒やで

162 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:43:43.93 ID:uaJmAzk8p.net
>>144
そもそも給与システムってそんな感じやろ
従業員全員が日々の仕事した結果会社に利益が生まれてその利益を有能順に分配するやん

163 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:44:35.51 ID:y28u+DTuM.net
需要あって代わりがいない奴が大金もらってるだけやん

164 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:44:55.02 ID:k3O0sBQRa.net
>>127
嫉妬が透けて見えるな

165 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:44:56.52 ID:3bdQUeRc0.net
>>160
平均ならそうや。今は話してるのは5000万くらい稼いでる一部のYouTuberの話や

166 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:45:05.59 ID:Uu4Za3fQ0.net
>>157
なんJが勝てた試しがない

167 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:45:41.68 ID:NKc3Wzzz0.net
ぶいちゅーばーという逃げ道があるぞ

168 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:46:45.42 ID:PuMhyT+10.net
趣味のゲームをだらだら喋りながらやってたらいつの間にか人気出て登録者100万超えて億稼げてましたって奴らがゴロゴロ居てつれぇわ

169 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:46:54.97 ID:G5ozAFnc0.net
なんかもうスレタイで察するものがあるわ
勉強頑張って一流企業に入るのはあくまでも手段にすぎんから、そら他の手段で稼ぐ奴だっておるやろ
人も手段も違うなら年収が違うのも当然やろ

170 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:46:56.09 ID:vgSkt7Had.net
>>165
代わりおらん開業医ならうまくやればそれぐらい行くやろ

171 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:47:00.21 ID:3bdQUeRc0.net
一芸あるYouTuberは別に妬まれることもないやろ。昔からそういう人はおったからな

172 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:47:31.79 ID:Uu4Za3fQ0.net
私は昆虫採集の神様なのですが、生まれながらに神様だった訳ではなくて、元はだだの人間でした
だだの人間が様々なことを学び精進して神様になったのです
教育は大事です

人間は元々は平等ですが、世の中には神様もいれば惨めなワープアもいます
何を学び活かすかによってその差は生まれるのです


最新のツイートやがこんな調子で貧乏や社畜を馬鹿にしてるんや😢
虫殺しの達人やのに

173 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:47:45.46 ID:3sR6f98x0.net
苦労はすべて報われるべきって価値観だからこういう考えになるんやろな
すまんが苦労にもランクがあって需要がない苦労は相応の価値しかないんやで…
ちなみにワイは今めっちゃ苦労して部屋の中でスクワットしてるが
需要とか金銭価値はおそらくゼロや

174 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:48:58.04 ID:aEm74ecf0.net
稼ぎたいならなんでサラリーマンなんてなるん?
リスクを取らず正社員という手厚い保護の元、給料を貰う立場に甘んじたのは自分だろ?
youtuberの広告報酬なんていつまで続くか分からないものに身を委ねてリスク取ってる奴が稼げるのは至極全うだろ

175 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:49:38.25 ID:bMQujN+h0.net
RTAや見せプレイの上手な人の動画より
適当にプレイした実況動画の方が再生数稼げるのはなんか納得行かんわ

176 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:49:42.72 ID:Hnidlsg20.net
>>174
何も言い返せんかったわ

177 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:50:14.07 ID:anrCfMsF0.net
2chでコテやってた鰐みたいに趣味の延長でyoutubeやって成功したらいいなーとは思うけど何か毎日考えないといけないのは辛そうや

178 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:50:35.24 ID:0qoPy7FF0.net
>>90
一部芸能人以外は最初は自分でやっとるやろ
会社員も自分でやらずに人雇って働かせた方が稼げるで

179 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:50:36.11 ID:rP3pUxRF0.net
>>88
総理大臣がYouTuberになったら儲かるよな

180 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:51:35.07 ID:Hnidlsg20.net
>>179
安倍ちゃんがタイトルに「真実を話します…」って書くだけで再生数えらいことになりそう

181 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:51:36.70 ID:3bdQUeRc0.net
>>170
大金稼いでる一部YouTuberと医者の平均収入の比較や

182 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:52:12.40 ID:WZ9vqtUg0.net
人を妬む人生やめにしませんか

183 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:52:31.72 ID:QhwmRjEJp.net
一流企業に勤めながらyoutuberすれば良くない?

184 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:53:33.42 ID:E7ICUkgR0.net
日本の大学に死ぬ気で勉強して入ってもリターンは割りに合わないから海外の大学に進学した方がええぞ

185 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:53:47.90 ID:3sR6f98x0.net
辞められない最低限の給料だけ与えて残りの上がりは資本家に流すっていうのが
そもそもサラリーマンの仕組みだしなそら稼げんわ

186 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:54:20.25 ID:wsVcg4Uca.net
イッチも十分凄いんやで?
ただ世の中「上」には「上」がいるっちゅーだけの話や

187 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:54:30.29 ID:y28u+DTuM.net
>>181
大金稼いでる一部の医者側の勝ちやん
他の雑魚は広告より価値がなかったんや

188 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:54:45.75 ID:SYcWkYs50.net
稼ぎ過ぎだとは思うけど一流企業だとか明確な賃金格差を生み出したところから既定路線だわね
革命やら黒船と同じものさ

189 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:54:56.05 ID:CVehrBwY0.net
また自慢スレけ

190 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:55:06.05 ID:cKhantJS0.net
こんなに愛してくれる男がいるなんてこの女の子も幸せやなあ

191 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:55:44.50 ID:Uu4Za3fQ0.net
へずまりゅうとかも舎弟みたいなのと都内でホテル暮らししてたみたいやし需要のある事をしたら儲かりまくりやな

192 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:56:02.76 ID:WVZ3mk1n0.net
この辺の関数を外人が公式化してくれんかな

193 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:56:03.18 ID:cKhantJS0.net
すまん普通に誤爆したわ

194 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:56:38.73 ID:3bdQUeRc0.net
>>187
仰る通りやで😳

195 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:56:55.38 ID:gEd2OTVOM.net
勉強したのに資本主義の仕組みは理解できなかったん?

196 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:57:00.76 ID:Uu4Za3fQ0.net
あなたが貧乏なのも、頭が悪いのも、性格歪んでるのも、不細工なのも、学校でいじめられるのも、職場がブラックなのも、親がクズなのも、旦那が甲斐性なしなのも、嫁さんの尻に敷かれるのも、子供がボンクラなのも、家に出るゴキブリが汚いのも、ぜ〜んぶあなたのせいなんですよ

まず自分が変わろう!

虫殺してるだけのくせに😂

197 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:57:14.82 ID:y28u+DTuM.net
>>181
生涯収入で比べたら医者が上やん

198 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:57:34.91 ID:SYcWkYs50.net
全ては一過性のもので入れ替わりもあるわな

199 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:58:04.16 ID:Uu4Za3fQ0.net
医者儲かる説が広まったのもこれまたYouTubeなんよな

200 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:58:57.41 ID:Uex8QxlDM.net
大企業社長「イッチ君勉強も努力も足りないぞw」

201 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:58:58.36 ID:d02emewqM.net
仕事辞めてゲームでもすれば
eスポーツ選手の地位はどんどん上がっていくよ
なれるかは知らんけどw

202 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 04:59:52.69 ID:kz6FxiXQ0.net
何でそんな払える金が出てくるのか不思議だわ
参加費とか利用料とかで巻き上げてるならともかく一切無料なのに広告代収入だけで賄えるのか
そんな莫大に投資してる企業ばっかなのか

総レス数 202
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★