2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】社会人1年目ワイ(23)、この地獄があと37年続くという事実に耐え切れずマジで鬱になるwww

1 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:06:13.06 ID:SZnUnh61M.net
いや、真面目に無理だろコレ

2 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:06:35.57 ID:DN6xQPnla.net
37年で済むと思ってる?

3 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:06:43.38 ID:qp9pdKQY0.net
定年70歳まで延長してそう

4 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:06:44.98 ID:SZnUnh61M.net
ネタでもなんでもなくシンプルに無理だろコレ
耐えられる訳ないやん

5 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:07:14.99 ID:Jsx6KolR0.net
47年やぞ

6 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:07:16.42 ID:OvTatJjB0.net
まーた逃げるのか

7 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:07:18.39 ID:C8a+wb7ea.net
今の20代は75歳まで働くことになるぞ

8 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:07:22.01 ID:AK+16k890.net
だからね今あたまのいい大学性はみんな起業をするんだよ
大学時代にスキル手に入れなかった連中は歯車になればいいじゃん

9 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:07:24.99 ID:m2Ua52uWa.net
結婚しなよ

10 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:07:31.09 ID:SZnUnh61M.net
>>2
60歳までやろ?

>>3
60歳になったら年金と退職金貰えるんだし60歳なったらやめるわ

11 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:07:42.95 ID:xmZz0aplM.net
ライスワークとライフワークの乖離をなくすんや

12 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:07:59.05 ID:xmZz0aplM.net
>>10
大学で何を学んできたんや

13 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:08:09.12 ID:SZnUnh61M.net
>>5
>>7
本気で言ってるのか
ネタなのか

14 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:08:10.46 ID:HTgGJBCw0.net
俺は株投資をしてどんどん儲けを増やして早期退職を目指してる
とりあえず初めて1年で50万の利益を出したからこれを少しずつ拡大させていくつもり

15 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:08:30.22 ID:kFb+uv1Y0.net
社会人の方がいい
大学時代と比べて使えるお金爆増でたのしいや

16 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:08:31.90 ID:SE48KQmA0.net
定年の後バイトしたくないし何とか稼いどかなあかんしな

17 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:08:37.27 ID:HRJLWzw9r.net
むしろ続けられるかどうかやぞ

18 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:09:00.08 ID:SZnUnh61M.net
>>8
東大生とか起業マンばっかりなんか?

19 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:09:10.45 ID:8BVAvSDz0.net
>>13
無理すぎだろ
年金制度維持できないし寿命伸びてるんだから定年引き上げるのは確実じゃん

20 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:09:20.30 ID:8BVAvSDz0.net
無理→無知

21 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:09:26.04 ID:SZnUnh61M.net
>>14
運が良かっただけ
ギャンブルと変わらん

22 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:09:31.87 ID:9jWkg8lia.net
どんどん速くなるから気にせんでいいで

23 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:09:39.54 ID:9B1/ypT/0.net
でもおまえ見えないじゃん

24 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:09:51.40 ID:SZnUnh61M.net
>>19
俺は長生きするつもりないから60歳で退職するわ

25 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:10:14.98 ID:VBYaDDj50.net
早期退職で17年やぞ
ちな残り30年は非正規

26 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:10:44.19 ID:DdbW0KtB0.net
ワイはフリーターやで。将来のこと考えると鬱になるから思考停止して生きてる

27 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:10:52.52 ID:GlZb9lZVM.net
>>15
それはこどおじだけや

28 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:11:03.14 ID:xmZz0aplM.net
頭悪すぎやろこいつ

29 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:11:03.89 ID:AQl0pGGo0.net
2年たったら慣れてきて
4年で徐々に効率が分かってきて
5年たったら日常になるぞ
まあその間に世間のクズ人間どもに邪魔されて心折れる可能性のほうが高いが

30 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:11:12.85 ID:mhmNVwm+0.net
退職までに月曜日の朝が2000回やってくるという事実

31 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:11:58.88 ID:4fp5JtCZ0.net
1年の体感がどんどん短くなるから気にせんでええよ
気がついたら70のジジイになってるから

32 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:12:04.13 ID:fF19zrb20.net
YouTuberになれば良いじゃん

33 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:12:13.68 ID:SZnUnh61M.net
>>30
日曜日の夜のが辛い

34 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:12:33.93 ID:mLf9NCmX0.net
>>29
誰にも邪魔されない前提なんて慣れても効率分かってもないやん

35 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:12:38.42 ID:IX1FFzEu0.net
ブラックなんかにいくからだろ
アットホームな雰囲気の中小企業でゆるーくやっていくのが1番だぞ転職しろ

36 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:12:54.37 ID:1Xn+p7aYr.net
解放される頃には余命があと僅かという事実

37 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:12:56.49 ID:L6mI73dJa.net
そういうこと言うのやめろや

38 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:13:11.13 ID:2At+P5bsM.net
土日が一瞬で終わる

39 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:13:55.08 ID:mWdoPqoC0.net
>>14
それは投資じゃなくて投機なのでは

40 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:13:59.79 ID:zPzMi2CSr.net
結婚する予定あるんか?
しないなら早期退職でも何とかなる

41 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:14:00.12 ID:VBYaDDj50.net
累進課税強化で金持ちからむしりとれば全員解放されるのにな

42 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:14:15.23 ID:Q9n2zndEM.net
シャチガイジ


『都道府県庁』とかいう『地方銀行』の完全下位互換wwwxwwwxwwwxwwwxwww
1 :風吹けば名無し[]:2021/03/13(土) 11:16:18.37 ID:SZnUnh61M


トッモ「一応NTTデータに勤めてるよ」 ワイ「NTTの子会社か」 トッモ「…………は?なんだそれ(怒)」
1 :風吹けば名無し[]:2021/03/13(土) 11:27:09.36 ID:SZnUnh61M


先輩「すまん!この仕事頼めるか?」 新入社員ワイ「は?いや無理ですけど」 先輩「そこを何とか!」
1 :風吹けば名無し[]:2021/03/13(土) 12:00:47.85 ID:SZnUnh61M


【悲報】社会人1年目ワイ(23)、この地獄があと37年続くという事実に耐え切れずマジで鬱になるwww
1 :風吹けば名無し[]:2021/03/13(土) 14:06:13.06 ID:SZnUnh61M

43 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:14:16.75 ID:Bf0wpfoDa.net
通勤時間15分以内にしろおじさん「通勤時間15分以内にしろ」

44 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:14:16.93 ID:KhWmz4Yb0.net
>>10
小間らの時は70からや✋😞

45 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:14:17.24 ID:Xx+stTay0.net
可愛い女がいない会社で頑張れるやつの気が知れない

46 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:14:19.00 ID:o6dZgF4mp.net
独身なら50歳くらいで解放されるかもしれないぞ

47 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:14:23.88 ID:3QBfYlvJ0.net
別に60歳で退職する事はできるけどその後きついぞ

48 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:14:27.85 ID:CGn3istk0.net
40歳で辞めるのがええで
そのために何をすべきか逆算するんや
ワイはあと10年で絶対辞める

49 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:14:34.10 ID:LBcufHCsa.net
死ぬまで現役やで👴

50 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:14:35.46 ID:cpIWzbaV0.net
ワイはやっと10年消費したで
まだがんばれる

51 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:14:37.17 ID:lCJh0ZIVd.net
嫌なら辞めればいい
無理して続けるもんでもない

52 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:15:17.16 ID:8Gm1G3+Z0.net
sagつけろ😡

53 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:15:22.65 ID:cOSqwduzd.net
どんな仕事か知らんが達成感とか自分が成長できてる実感とか認められる喜びとかあるやろ。

54 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:15:25.04 ID:FX1BNiz3a.net
共有入ってるからシャチガイか

55 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:15:47.24 ID:y66E0KWUd.net
>>43
せやな

56 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:15:54.72 ID:YmS/JCdVM.net
>>47
80年代までは55歳退職が
今は65歳がデフォだもんな
30年後は75歳退職がふつうでもおかしくねぇわ

57 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:16:30.53 ID:V31BN9I20.net
あと47年の間違いやろ

58 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:16:32.81 ID:+SJQqYlH0.net
懲役と変わらんもんな

59 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:16:47.97 ID:jRySdmf30.net
オープンチャット「なんj社畜部🥺」
https://line.me/ti/g2/-1CfLAqr4coQnZN4tu83aQ

60 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:16:57.33 ID:sfxlUlOk0.net
20歳ぐらいで生んで40後半で子供に養ってもらって、子供も20歳で結婚して孫産んでってループで行くしかないな

61 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:17:03.27 ID:fUM3hplXd.net
共有NGで草
シャチか

62 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:17:03.54 ID:Ar12YWSn0.net
>>1が共有NG入ってて何もわからん

63 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:17:27.95 ID:ekQ5YdKia.net
完全土日休みの大企業であくせく働いてた頃より今の月一土曜出勤やけど
マイペースにのんびり出来る中小勤務の方が精神的に楽で体も楽
大企業しかまともな企業無いってのは完全に嘘

64 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:18:02.28 ID:H4YdGDMz0.net
普通30代で辞めて独立するんや
一生会社員なんか出来るかいな

65 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:18:20.33 ID:RsIiiY0y0.net
体感時間はどんどん短くなっていくから実質20年程度やぞ

66 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:18:21.41 ID:AjUDwf+c0.net
>>14
今年で50万ぽっちなら才能ないよ

67 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:18:32.83 ID:CGn3istk0.net
体が動かなくなってからじゃ余生を楽しめるわけがない
辞めるなら早い内や

68 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:19:20.07 ID:NpnPFcTA0.net
コツコツ積み立て投資していけば10年は短縮できるかも

69 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:19:43.39 ID:eEdTbWao0.net
見栄張らずにこどおじしとけばええのに

70 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:19:44.15 ID:VBYaDDj50.net
>>56
正規社員としての退職年齢はこれから下がってくぞ
企業「若い奴のが黙って安く働いてくれるし年寄りは辞めてクレメンス」
ブラック企業「うちにこいよ!非正規な!」

71 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:19:50.57 ID:8RD8fWmh0.net
いやならアフィリエイトとか起業とか楽に稼げるのを自分からやればいいじゃん
雇われの身の癖してブーブー言って何もせんと何も変わらんで

72 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:19:53.89 ID:ZYNJCrNP0.net
共有入ってるやんイッチ
ガイジか

73 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:20:05.35 ID:H4YdGDMz0.net
>>65
苦しかったら短くはならんぞ

74 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:20:14.71 ID:3eKGqbln0.net
ワイ有能、入社3時間で株に気づく
30までにはリタイヤや

75 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:20:33.41 ID:jUmcC91f0.net
シャチやん

76 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:20:43.58 ID:aIoW125u0.net
頑張れば頑張るほど仕事増やされるの腹立つ

77 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:21:28.76 ID:YmS/JCdVM.net
>>70
まあそういう雇用の流動化とかはあるだろうね
でも年金とかの所得代替率は下がるから体が動くうちは働く社会にはなると思う

78 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:21:38.36 ID:yeDy7sA7M.net
s&p500インデックスファンド全ツッパしてFIREしようや

79 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:21:48.82 ID:kRHsl9tP0.net
>>18
んなワケあるかい
学生時代の経験やスキルなんて社会的に見たらハナクソみたいなもんだ
学生起業家は裏で糸引いてる奴がいるだけ

80 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:21:55.15 ID:4XDOIezj0.net
シャチの弟子ガイジ消えたん?

81 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:22:07.29 ID:RH0mVVHqd.net
ワイこどおじ、実家暮らし以外の道の険しさに咽び泣く

82 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:22:07.60 ID:gzqnQn6T0.net
>>56
リストラが当たり前になって実質50歳定年になってるかも

83 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:22:31.53 ID:2y7V/CX6p.net
年次が進めば慣れるかと思ったら仕事の難易度も上がるから永遠に慣れない地獄

84 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:22:59.00 ID:s1QEQQvx0.net
>>66
種も知らずによく判断できるなあ

85 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:23:07.75 ID:rLdDprZS0.net
もっと勉強しておけば楽な仕事につけたのに
親に勉強しろって言われてただろ?

86 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:23:12.08 ID:OSR33d9gr.net
好きな事を仕事にすればいいのでは…?

87 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 14:23:57.72 ID:gzqnQn6T0.net
>>83
そこに同期との昇進や扱いの差が如実に出てくるから地獄やで

総レス数 87
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★