2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】大正時代の日本人、オシャレ

1 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:21:50.53 ID:87P9zmsDa.net
ここらへん全部焼き尽くして戦争しちゃうなんてねぇ
https://i.imgur.com/OSUiI1E.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:22:15.69 ID:Sd6sPrEP0.net
モボってやつか?

3 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:22:27.11 ID:/AlKBmxK0.net
モガ

4 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:22:38.35 ID:QmG5ZAvcd.net
わいのばあちゃんやん

5 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:23:13.11 ID:Sd6sPrEP0.net
この人たち今生きてたとしても110歳くらいと考えると変な気分やな

6 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:23:16.79 ID:TFypQVgr0.net
大正ロマンすこ

7 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:23:24.65 ID:9GhuN5Hc0.net
着物を洋風に改造してブーツ履いた女子大生が実在してた事実

8 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:24:01.39 ID:ADMLgH7W0.net
飯もめっちゃ豪華
戦中戦後で相当破壊された上、戦後のアメリカナイズドで昔の飯は不味い印象に

9 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:24:05.17 ID:Sd6sPrEP0.net
>>3
せやな
間違えたわ

10 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:24:29.34 ID:ggEm4G5va.net
黒澤明が言ってたが大正生まれからしたら昭和生まれのガキはダサ過ぎて失望してたみたいだな
しかもウヨ

11 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:24:30.60 ID:zxlaJz7a0.net
なお田舎は

12 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:24:46.86 ID:qHE20mcvM.net
左上めちゃくちゃマブい

13 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:25:20.95 ID:hu5BrfL40.net
おかっぱ可愛くて好きなんやがもうほとんどおらんの悲しい

14 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:25:33.44 ID:VuGJcU5z0.net
左上いいね

15 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:25:38.61 ID:zfcsI3400.net
ショートに和服のエロさたまらんわこれ
やべえ朝っぱら
チンチンがイライラしてきた

16 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:25:44.05 ID:TyTfNA3OM.net
椎名林檎おるやん

17 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:26:13.53 ID:nUsqwiM/d.net
このあとカルト教団に支配されたみたいに没落するのホント草生える

18 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:26:26.92 ID:xmc5wvHO0.net
まな板しかいねえ!

19 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:26:36.65 ID:o2/oAWhgM.net
左上にギター持たせたい

20 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:26:58.68 ID:uXrY7exdM.net
竹久夢二の絵を見たら相当オシャレな文化だったの分かるわ

21 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:27:19.39 ID:369tXmEU0.net
>>17
イランかな?

22 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:27:39.45 ID:Sd6sPrEP0.net
>>11
今より遥かに格差激しいもんな

23 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:27:40.02 ID:pYYXbx5sM.net
画像検索したら昭和7年って出たんやが昭和は大正時代だった!?

24 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:27:50.11 ID:7CE4UOR80.net
左上の人現代でも余裕でいけるやん

25 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:28:15.95 ID:WNO+GKhu0.net
左上のひと、めっちゃ顔小さくない?
モデルかな

26 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:28:19.46 ID:VRvJDssmM.net
この路線続けば凄く面白くなったやろうに

27 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:28:24.84 ID:XQ70zeNK0.net
昔が良い昔が良いって連呼するなら自分が着物とか着て大正時代の服装を実践すれば良いのになんでしないの?

28 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:28:25.47 ID:yfExobLTM.net
でもボットン便所なんでしょ?

29 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:28:42.58 ID:l3AJ3u4Od.net
>>23
残り香みたいなもんや

30 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:29:26.64 ID:ujnh08Sz0.net
>>27
コスプレになっちまうから

31 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:29:38.77 ID:ByvbOAprM.net
>>28
都内なら明治には水洗あったで

32 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:29:48.83 ID:hu5BrfL40.net
>>27
京都か祭りの時以外で着るのは恥ずかしいンゴ
和服ブームこねぇかなぁ
中国は漢服流行ってるのに

33 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:30:24.90 ID:ph2V/aJk0.net
>>23
昭和一桁台でこの世代なら大正生まれやろ

34 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:30:41.64 ID:kZcF2E0I0.net
部活で袴はいてた事あるけどあれは駆逐されてもしゃあない
トイレ使いにくすぎや

35 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:30:57.53 ID:Nddtjj8z0.net
大正文化廃れたのって第一次世界大戦のせいなん?

36 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:31:04.63 ID:yOdxHg820.net
>>27
町並みが違うし

37 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:31:08.60 ID:/AlKBmxK0.net
左上の人が中森明菜のDESIRE歌ってる時に見える

38 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:31:10.30 ID:wvbE5gYn0.net
原宿歩いてそう

39 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:31:25.46 ID:POBS84zq0.net
白黒だとどうしても古く見える
カラー補正したらだいぶ現代っぽくなるだろうな

40 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:31:36.05 ID:ph2V/aJk0.net
>>35
昭和恐慌やな

41 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:31:44.35 ID:0ThEziTm0.net
佳子おるやん

42 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:32:29.99 ID:747lzkea0.net
都会はええかもしれんけど田舎は悲惨やからな ソースはおしん

43 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:32:48.04 ID:qCRZeinJ0.net
伝統だの何だの言うやつの明治昭和上げの大正スルー率は異常

44 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:32:57.35 ID:jaKP1a8H0.net
右下って合成してへんか?
なんかすごい今風な顔してるけど

45 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:33:27.04 ID:z+O6IX+20.net
椎名林檎がやりたいやつ

46 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:33:57.95 ID:g2gHHTkT0.net
左上エッッッッッッッ

47 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:34:13.59 ID:FOk+koUXa.net
明治もそうやが別の文化が共存してる感じがええわ
どっちかの文化に引きずられ過ぎるとバランスが悪くなる

48 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:34:21.10 ID:Sd6sPrEP0.net
ワイは右下の目が細い娘が好みやな

49 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:35:17.27 ID:VRvJDssmM.net
>>34
和式ならええんやけどな
トイレと服そうってセットなんよね

50 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:35:22.90 ID:UW0OVdvt0.net
見事に貧乳しかおらんくて草

51 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:35:23.70 ID:ph2V/aJk0.net
これが十年ちょいもしたらモンペ履きになるのは世知辛いよな

52 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:35:34.79 ID:7CE4UOR8a.net
左上の浴衣お姉さん好き��

53 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:35:41.40 ID:IuVC6t52p.net
明治大正の文明開化の雰囲気最高や

54 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:35:54.68 ID:VRvJDssmM.net
>>43
15年しかなかったからしゃーない

55 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:36:44.86 ID:RLXtktIU0.net
昭和でやけにダサくなったのなんなん

56 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:36:46.17 ID:czqXMcFx0.net
>>34
デニムパンツみたいにチンコ出すチャックだけつけたらええんちゃうか

57 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:36:52.96 ID:Gg0MAAC00.net
>>51
モンペ履いてるやつはこの頃もモンペやったしこの写真に写ってる上級は戦争中もモンペなんて履いてないぞ

58 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:37:06.64 ID:369tXmEU0.net
https://www.youtube.com/watch?v=SGgcFq6fe9g
大正8年(1919年)

59 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:37:12.82 ID:p38/2E2Z0.net
大正から一転して昭和のみすぼらしさよ

60 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:37:15.56 ID:VoOAF+Wi0.net
大正時代がたくさんの創作の舞台になるの分かる気がする

61 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:37:38.84 ID:7CE4UOR8a.net
戦争で文化が後退したの勿体ない��

62 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:37:44.56 ID:FaQaQ74i0.net
https://i.imgur.com/kKHmxka.jpg

63 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:38:02.72 ID:+V3iLuwfM.net
>>55
国家社会主義とかいう同調圧力

64 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:38:10.39 ID:0/zqRKFJ0.net
https://image.blog.livedoor.jp/laba_q/imgs/8/f/8f74cf46.jpg
https://image.blog.livedoor.jp/laba_q/imgs/6/6/6676c0d0.jpg
https://image.blog.livedoor.jp/laba_q/imgs/2/5/255527fc.jpg
https://image.blog.livedoor.jp/laba_q/imgs/2/8/2865a5a7.jpg
革命前のイラン

65 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:38:22.89 ID:rZbUI1fv0.net
昔の人ってなんで帽子かぶってたん?

66 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:38:33.04 ID:a1uuX5vR0.net
>>62
こいつ好きなのになんJでボロクロ言われてて悲しい

67 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:38:47.67 ID:YyUQ+sAFM.net
>>63
貧富の差がめちゃくちゃデカイほうがええの?

68 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:39:07.02 ID:Sd6sPrEP0.net
>>50
もしかして成長期に摂取した栄養と胸の大きさって関係あるんか?

69 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:39:10.90 ID:4CKtq2WQa.net
>>64
なんでここから革命しちゃったん?

70 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:39:22.22 ID:bsy8Sfa00.net
男の着流しって正直微妙よな

71 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:39:25.12 ID:YyUQ+sAFM.net
>>65
ヨーロッパの上流階級の真似や

72 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:39:30.50 ID:Sd6sPrEP0.net
>>58
アイヌ民族の人たちやん

73 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:39:37.65 ID:EUSiBd/Xa.net
>>58
カラーだと臨場感あるな
すげー

74 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:39:46.20 ID:uZT3kX/7M.net
大正が注目されてるのって
鬼滅の残り香だよな

75 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:39:55.64 ID:VKG5aTaA0.net
>>68
乳製品いっぱい取った方がええと聞くわな

76 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:40:08.34 ID:Sd6sPrEP0.net
>>64
60年代とか70年代とかか?

77 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:40:19.36 ID:a1uuX5vR0.net
>>65
むしろ今のジャップが帽子かぶらなさすぎ

78 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:40:32.87 ID:wfkste8n0.net
>>69
こいつらが特権階級だっただけや

79 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:40:38.71 ID:uZT3kX/7M.net
>>59
なにがあったのか知らんが
昭和20〜30年頃の雰囲気やばいよな

80 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:40:58.05 ID:Sd6sPrEP0.net
>>75
はぇー、身長と同じように胸も大きくなっとるんやな

81 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:41:29.60 ID:5HuUgcr6a.net
https://i.imgur.com/599oTSX.jpg

82 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:41:29.95 ID:64JPUCz5a.net
大正生まれのばあさんは幼少期はわりと裕福な暮らしできてたっぽいしな
戦争前後は大変だったの一言しかいわなかったけど

83 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:41:30.02 ID:7mpuvjXSr.net
今と同じ顔がおる

84 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:41:37.51 ID:Sd6sPrEP0.net
>>79
何があったんやろなぁ………🤔

85 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:41:43.28 ID:VKG5aTaA0.net
イラン人はサヘルと
巨乳のコスプレイヤーしか分からん

86 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:41:55.15 ID:k3L7bpq/0.net
>>64
ヒッピーとか多かったんだっけ?

87 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:42:16.47 ID:0/zqRKFJ0.net
>>63
建前でもアジア開放謳ってたんやし国家社会主義ではないやろ

88 :社長ぺっぺ:2021/03/13(土) 09:42:20.28 ID:W0nQIoi/0.net
ハイハイハイ

89 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:42:30.78 ID:VKG5aTaA0.net
>>81
どこの学校やろか?
スタイリッシュやな

90 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:42:36.28 ID:XQ70zeNK0.net
>>55
昭和っていっても1930年代は大正と変わらずオシャレだった
戦時下になって国民服とかしか着れなくなって戦後はghqが洋服を配ったりして和服が廃れた

91 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:42:45.66 ID:Sd6sPrEP0.net
>>81
これいつの写真?

92 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:43:49.29 ID:uZT3kX/7M.net
2000年ごろまでは和服のじいさん婆さんがたまに歩いてたよな
最近見かけなくなったけど

93 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:43:51.46 ID:jaKP1a8H0.net
>>81
さすがに合成やろ
当時こんな足出してたら親にどつかれるわ

94 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:44:11.33 ID:4CKtq2WQa.net
>>78
そうなんか
中流階級は今とそんな変わらんか今以下やったんか

95 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:44:18.53 ID:BMe2ugah0.net
>>64
この写真と現代のイランの写真は学校で見せた方がええと思うわ
自由が後退することもあり得るんやとわかる

96 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:44:50.99 ID:aqjSSxGcM.net
soshiotsukiとか好きそう

97 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:45:00.99 ID:1KeoTDG+0.net
どこか外国の影響受けたんか?

98 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:45:11.07 ID:EUSiBd/Xa.net
>>87
今の自民党みたいに保守を名乗りながらやってることはリベラルの政党もあるし建前は関係ないでしょ

99 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:45:17.57 ID:rZbUI1fv0.net
友人同士似たような格好する同調意識って大正時代の女にもすでにあったのか

100 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:45:30.12 ID:W6o0oWfja.net
>>2
モボww

101 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:45:31.70 ID:cx3RZ9q/0.net
和服もっと着てほしい

102 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:45:56.97 ID:5YNTQGUL0.net
>>81
胴長すぎに見える

103 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:46:01.79 ID:J7qSZdEY0.net
文豪みたいな和装に丸メガネ着てみたいけど高いんや
とんびコートも数万するし

104 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:46:24.74 ID:a1uuX5vR0.net
>>95
普通に教科書に載ってたと思うけど
ジャップ特有の考えさせない教育で何故こうなったのかは詳しく教えんけど

105 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:46:24.86 ID:ePfMe/xX0.net
黒マスク
https://i.imgur.com/mCS24QU.jpg

106 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:46:28.54 ID:Sd6sPrEP0.net
>>100
モボは男の方やったな
すまんな

107 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:46:33.31 ID:W6o0oWfja.net
なんで令和なのにチー牛みたいな大正時代よりダサいやつ生まれてくるの?
歴史に学べよ

108 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:46:42.60 ID:Sd6sPrEP0.net
>>97
西洋の影響やろな

109 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:47:13.75 ID:pBJvyKgj0.net
>>93
当時はツィギー来日して一気にスカートやハイカラなファッションが増えたんだよバカ
女の子は肌を出したらいけないなんて言われてさ
今の日本があるのは当時の彼女たちが叩かれ揉まれながらも活動してきたおかげなんだからあぐらをかくのは許さんよ?

110 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:47:21.22 ID:AtAGsxF60.net
金柑頭をシバいてみれば文明開花の音がするってやつか

111 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:47:35.17 ID:0/zqRKFJ0.net
>>69
イランは国王主導で秘密警察とか使って反対派弾圧しながらアメリカの援助受けてたから
それへの反発と弾圧されたイスラム教勢力中心に革命が起こった

日本は脱亜入欧とか西洋化に対してポジティブなイメージ持ってるけどどこでもそうとは限らんのや

112 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:47:58.49 ID:Sd6sPrEP0.net
>>109
なん爺民
ツィギーが来たのっていつやねん

113 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:48:03.43 ID:iAQnn7WO0.net
https://i.imgur.com/XKWGNnq.jpg

114 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:48:16.74 ID:369tXmEU0.net
>>104
考えさせない教育は日本特有ではないぞ

115 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:48:21.97 ID:6XxE5eGIa.net
https://i.imgur.com/AoSOj55.png

116 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:48:34.11 ID:r1QDZm0Ia.net
和服着たいけど和服警察がシュバってくるからな
着方がおかしいとすぐツッコまれる

117 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:49:00.87 ID:P82NMIc50.net
この辺りの和洋混成の文化が現代にもっと根付いてて欲しかったわ

118 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:49:20.94 ID:G09838QBd.net
鬼滅の影響受けてるよなこれ

119 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:49:32.71 ID:6YdOBZUx0.net
>>1
どう見ても最近の写真を加工しただけの写真があるんやけど

120 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:50:07.79 ID:MZATiJktr.net
着丈短めの和服ってないの?
普段着に着丈長い和服着るのは流石に恥ずかしいんやが

121 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:50:09.08 ID:uZT3kX/7M.net
>>107
貧乏になったから
服に金かける余裕がないので
お古とかもらったものとか安いぐとかスーパーとかドンキで売ってる
しょーもない服に収まる

122 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:50:45.39 ID:Ylz5DKr2d.net
>>109
それだけの強要あるならなんJなんてすな😡😡

123 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:51:11.91 ID:Sd6sPrEP0.net
>>119
右下か?
ワイには加工には見えないけど

124 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:51:38.23 ID:0/zqRKFJ0.net
>>109
ググったら70年代の台湾の写真やんけ
息するように嘘付くんじゃねえ

125 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:51:42.54 ID:4CKtq2WQa.net
https://i.imgur.com/hQnxUAW.jpg
昭和っぽいけど大正なんやなこれで

126 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:51:58.51 ID:T7JExwty0.net
和服すげー寒いよな

127 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:52:58.28 ID:XQ70zeNK0.net
>>116
全然そんなことないぞ
ワイは遠出する時から近くのコンビニに行く時まで外出する時は常に和服を着て生活してるが
変な人になんか言われたり、周りに奇怪な目でジロジロ見られたりしたことは一度もない
多少話しかけられることはあったが、全て好意的な内容だった

だから着てみてほしい
少しずつ着る人を増やすしか流行を作る方法はない

128 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:53:00.24 ID:XIn4OKnG0.net
昔の人って風呂入ってなかったらしいからにおいが凄そう

129 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:53:37.19 ID:gQd4cCDqd.net
https://www.google.co.jp/amp/s/bakumatsu.org/blog/2014/04/meiji_bijin_ranking.html/amp

130 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:53:40.61 ID:Sd6sPrEP0.net
>>124
>>109のレス自体は嘘じゃないでしょ
60年代後半にツィギーが来日してミニスカブームが起きたのは事実

131 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:53:51.44 ID:f3DdQBeB0.net
>>80
メルボルンのキャプテンクックの家行ったら天井頭当たりそうやったで

132 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:54:10.18 ID:a1uuX5vR0.net
>>125
大正が昭和っぽいというより
昭和前期が大正から全く庶民の文化が進歩しなかったんやろな

133 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:54:15.60 ID:MZATiJktr.net
>>127
どこのブランドのやつ着てるの?
買おうと思ってるからおすすめ教えて

134 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:54:18.21 ID:T7JExwty0.net
>>127
嫌だよ
絶対洋服の方が効率いい

135 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:54:22.50 ID:XEZzuGX/0.net
このお姉さんがたも20年後くらいにはもんぺ履いて八紘一宇とか言ってたという

136 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:54:49.28 ID:vixRzXdWp.net
左上ヤバすぎ

137 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:54:51.96 ID:v4omfpuN0.net
大正は早すぎた

138 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:54:51.98 ID:a1uuX5vR0.net
>>133
ZOZOTOWN

139 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:54:57.77 ID:Y0Ads+vxM.net
>>124
え?
どこをどうググったら70年代台湾マンコになるんだよ

140 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:55:12.37 ID:hd0Wotls0.net
>>121
昔も貧乏だったが服には金かけてたんだよなあ、カードキャッシング始まったころだったけど服のためにめっちゃ借りてたもん

141 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:55:27.40 ID:uZT3kX/7M.net
>>127
次はちょんまげだな
和服にざんぎり頭じゃ笑われる
もしかしたらちょんまげ警察も来るかもしれん

142 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:55:56.09 ID:XQ70zeNK0.net
>>133
「忠右衛門」「錦屋」「シンエイ」
この辺りは数百円〜数千円の範囲で安く買える

143 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:55:59.68 ID:ZI2myR5y0.net
たった100年前そこらの時代だし

144 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:56:50.94 ID:1Dy6itI+0.net
>>139
ブリジット・リンでググれ

145 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:56:51.94 ID:pVMaGtpQp.net
必死にヨーロッパの真似してた時代

146 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:57:01.28 ID:ex68/gON0.net
>>127 和服ダサくもないがカッコよくもないやん
白いパーカーのがええわ

147 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:57:14.58 ID:uZT3kX/7M.net
>>140
貧乏といっても
昔の貧乏は頑張って働けばいずれ給料が増えていく一時的な貧乏だったけど
今の貧乏って頑張って働いても給料はほとんど増えないくせに税金や保険料あがって手取り下がり続ける
糞みたいな未来のない貧乏だからな

148 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:57:43.30 ID:hd0Wotls0.net
>>145
今もそうだけど全然下手やね

149 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:57:51.94 ID:KiYvcQSFM.net
こういうのって都心の写真しかないよな
田舎はいつも無視される

150 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:58:03.88 ID:P82NMIc50.net
現代では建築物とか服装とかにこういう文化的な物が残ってないのが悲しい

151 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:58:09.59 ID:7CE4UOR8a.net
>>107
いつの時代も上流階級はオシャレで一般庶民はダサいと思うぞ

152 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:58:13.11 ID:KxW0Qoww0.net
>>127
遊郭とか行ってそう

153 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:58:36.77 ID:2hwki08H0.net
私服で袴みたいなパンツ履いてたんやけどウンコしづらくて履かなくなったわ
昔の人はどうやってたんやろか、まして和式で

154 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:58:55.03 ID:XQ70zeNK0.net
>>146
そこは別に個人の価値観やけどな
和服をかっこいいと思っていて着てみたいと思っているのに「着物警察に何か言われるのではないか」と気になって着れないなら
そこは気にせず着た方が良いということを言ったまでだ

155 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:59:10.67 ID:eUJeVaiop.net
女神転生で大正時代がテーマのゲームなんだっけ

156 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:59:28.88 ID:YCLjSgmRM.net
まあ言うて上澄みやろ
このまま恐慌も戦争もなければ中流までこういう生活出来てたんかな

157 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:59:33.80 ID:Sd6sPrEP0.net
>>147
でも今の方が生活水準高いぞ
大正とか明治とかと比べると

158 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:59:35.56 ID:+0xXK3pm0.net
>>97
当時西洋ではやってたアールデコやね

このころはまだ
庶民でも後手後手に着飾って外出する文化があったな
西洋でも

159 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 09:59:54.54 ID:Sd6sPrEP0.net
>>149
みんな「上」しか見ないもんな

160 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:00:07.92 ID:HQzJt7z+d.net
和服とかマジで今ではコスプレやもんな
日本文化が聞いてあきれるでw

161 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:00:11.62 ID:jaKP1a8H0.net
>>155
葛葉ライドウ?

162 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:00:14.12 ID:Q4WMt79P0.net
なんだか和洋折衷で今の時代みたいやな
こういう時代の後に惨状が待ってると考えると今の時代の後にも同じようなこととかあるんかな?

163 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:00:32.91 ID:1KeoTDG+0.net
GUがファッション文化殺したわよね

164 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:00:40.22 ID:eUJeVaiop.net
>>161
それや サンキュー

165 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:00:45.32 ID:Sd6sPrEP0.net
>>154
結構年上っぽそう

166 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:01:29.08 ID:Sd6sPrEP0.net
>>154
何歳?

167 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:01:31.33 ID:UEsPciV40.net
>>64
ヒッピーやん

168 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:01:40.29 ID:XQ70zeNK0.net
大正のファッションを再び流行らせるためにはまずは自分が実践するしかないやろ

それで街を歩いて100人とすれ違えば1人はそれを見てかっこいいと思って真似するかもしれない
そしたらその1人がそのファッションで街を歩けばまた1人がそれを真似するかもしれない
そうやって少しずつ着る人を増やしていくのが大正ファッション再興のために必要だと思ってる

169 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:01:40.60 ID:4CKtq2WQa.net
>>166
36歳

170 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:01:43.53 ID:EXmwSv+z0.net
>>149
これ何か悪いんか?

171 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:02:23.30 ID:8GqXSr0x0.net
大正時代の日本文学ええよな

172 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:02:23.96 ID:Ujbz2NMwa.net
>>17
しかも教祖は無罪放免で未だに税金ヌクヌクなのほんま草

173 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:02:25.16 ID:XQ70zeNK0.net
>>166
19歳や

174 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:02:35.74 ID:Sd6sPrEP0.net
>>169
誰だよ

175 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:02:54.30 ID:Sd6sPrEP0.net
>>173
本当?

176 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:02:58.85 ID:YCLjSgmRM.net
>>116
日常で着てた服なんやから地域や階級とかで着方たくさんあってもおかしくないのにな
スーツとかと一緒のイベントでの正装って認識しかないから正しい着方にこだわるんやろな、文化を愛しているのかいないのか

177 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:03:00.51 ID:F7ipDYR70.net
>>27
そこらへんで売ってないやん

178 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:03:06.40 ID:64JPUCz5a.net
>>163
ファッション界が陰キャにおしゃれを諦めさせ続けたのもでかいと思うで
おしゃれしない層が増えてきたら張り合う必要なくなってくるもん

179 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:03:06.62 ID:4CKtq2WQa.net
>>175
本当や

180 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:03:13.06 ID:oXT8Lmby0.net
中森明菜おるやん

181 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:03:15.59 ID:Slt75J+Wa.net
大正て男も女も無駄にひらひらした服装しとるよな

182 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:03:18.28 ID:+0xXK3pm0.net
>>147
このころの日本は
駐留よりちょい上くらいの世帯でも
女中を何人か雇えてたからな

逆に言うと
住み込みの女中をほとんどただみたいな値段で働かすこともできたわけや
裕福な家庭がある一方で
今では考えられんくらい酷使されてた人たちもいたわけや

183 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:03:25.25 ID:eQaICHHId.net
左上現代でも通用するな

184 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:03:33.44 ID:u39WvTApr.net
戦前唯一アメリカ化しつつあった時代
日英同盟が生きとる時代
日本には分不相応やった言うことや
専制的で陰キャなハブられモンのナチスドイツがお似合い
原爆落とされるまでマンセー良い気になって何も出来ん小心者の陰気ジャップや

185 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:03:40.76 ID:2hwki08H0.net
https://youtube.com/watch?v=mxYX10AVqEg&feature=share
ここまでいくとウワってなるけどええよな

186 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:03:41.05 ID:P82NMIc50.net
和服着こなすにはそれに見合った街並みも必要やわ
今の日本やと和風な街はおろかレトロチックな所でさえなかなか無い

187 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:04:09.96 ID:Sd6sPrEP0.net
>>179
変わってんな
どうして着物に興味持ったの?

188 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:04:14.61 ID:/cI/H8kM0.net
>>58
最後の巨大なマニ車みたいなのはどこなんやろ

189 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:04:20.97 ID:sSdC6mFD0.net
銘仙のボブカットぐうかわ

190 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:04:23.78 ID:Y0Ads+vxM.net
>>144
ってことは完全に日本スカートブームの影響うけとるだけやね
二番煎じなコイツ

191 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:04:30.45 ID:Q9aOoL9F0.net
>>184
まるで匿名掲示板でイキるお前みたいやな

192 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:04:36.33 ID:vLV9ok5Zd.net
こういったのが一気に流行ったら自称愛国者どもがムクムクするのもよく分かる

193 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:04:36.87 ID:Sd6sPrEP0.net
>>179
間違えた
だからお前だれやねん

194 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:04:47.27 ID:369tXmEU0.net
>>157
その生活水準の高さを維持するためにコストがかかるでしょ
結局経済成長してないから服にかけるお金がないのよ

195 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:04:56.37 ID:EHNBbVRyd.net
椎名林檎やん

196 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:05:04.19 ID:rLdDprZSr.net
>>58
2分くらいのところ交差点で牛と荷車で事故って揉めてて草

197 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:06:02.61 ID:zhD2qKfOd.net
>>168
ていうか君オシャレなんじゃなくて漫画とかにかぶれてる和服着たキモオタやろ

198 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:06:35.34 ID:ADMLgH7W0.net
外人が和服着るとスターウォーズっぽくて様になるよな
黒人とか

199 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:06:40.57 ID:XQ70zeNK0.net
>>181
湿度の高い日本の気候にはそれが合ってる
カッチリしたスーツやジャケットはヨーロッパの気候に合う服
袴のようなガウチョパンツやワイドパンツが流行したり、和服の羽織のようなオーバーサイズの上着が流行しているのも日本の気候的に必然

200 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:06:43.09 ID:FCM9qTTh0.net
圧倒的に露出度が低い左上がエロく感じる不思議
右下は今でもいそう

201 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:06:47.77 ID:tiZ2DFhIM.net
>>10
こんなスレにも政治豚チョンモメンが湧くのか…

202 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:07:15.14 ID:J+Rsu/ULd.net
はいはいハイカラ

203 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:07:29.23 ID:Sd6sPrEP0.net
>>199
どうして着物に興味持ったの?

204 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:07:50.97 ID:U3JBPnsXd.net
当たり前の事だが30年前は大正生まれなんて珍しくも無く明治生まれもゴロゴロいたのに今は明治生まれがほとんどいないんだもんな
時は流れてるな

205 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:07:58.31 ID:EXmwSv+z0.net
男は兵児帯なんてのもあるし浴衣なら案外楽なのでは?なんて思うが女は大変そうやわ

206 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:07:58.59 ID:Sd6sPrEP0.net
>>185
ガール?

207 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:08:14.09 ID:Hy0O295x0.net
>>81
これ台湾かどっかの女優やろ
しかも80年代とかの

208 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:08:33.36 ID:Sd6sPrEP0.net
>>190 
別にええやん
そもそも日本のスカートブームも西洋の受け売りだぞ

209 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:08:42.86 ID:Gg0MAAC00.net
>>194
流石に馬鹿すぎて草

210 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:09:27.85 ID:XQ70zeNK0.net
>>197
漫画とかは全然知らないけどまぁオシャレではないな
ただ着物を普段着として着る社会を取り戻したいと願っているだけの人や

211 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:09:49.75 ID:0Qj6g3eq0.net
>>138
馬鹿なんだからしねよゴキブリ

212 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:09:50.57 ID:8jJPxpJmr.net
>>173
19歳がダイ大なんて見ねーよ!

213 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:10:19.33 ID:TEZn5Gbwa.net
>>212
今アニメリメイクされとるぞ

214 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:10:25.19 ID:u39WvTApr.net
>>168
多数派の日本人はファッションとかそんなとこに気や金をかけたくないんやないか
作業服みたいな国民服を今制定したら流行ると思うで

215 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:10:35.15 ID:ADMLgH7W0.net
>>213
それ含めてやろ

216 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:11:10.80 ID:FmJiifeZd.net
>>64
UAEとかみたいに国民にちゃんと還元してたら今もイランは開けてた国だっただろうな
国王の性格って大事だわ

217 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:11:37.64 ID:1KeoTDG+0.net
>>142
ガチの和服やんけ
https://i.imgur.com/wRpJ2fT.jpg

218 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:12:01.71 ID:02L6cmbO0.net
学生服+バンカラマントほんとすこ

219 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:12:05.52 ID:9p9Z+b3Ur.net
この人たちもういないんやろな

220 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:12:09.83 ID:PusN0VoA0.net
言語感覚も洗練されてた
https://i.imgur.com/snHeGib.jpg

221 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:12:31.76 ID:OKjepPqhM.net
令和のファッションってガチ暗黒期だよな
男も女もクソださい

222 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:12:32.61 ID:KJoSVyyDa.net
>>217
犬神家の一族やんけ
これはダサいわ

223 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:12:55.90 ID:vHeisu8Da.net
>>217
これコンビニ来たら笑ってまうわ

224 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:13:01.62 ID:Sd6sPrEP0.net
和服は着るのに手間かかるのがなぁ

225 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:13:16.07 ID:jpY18H1T0.net
東京とか都市部だけだったんやろうけどほんま大正ってオシャレよな
なんでそこから大政翼賛会だの竹槍で藁人形ど突くとか北朝鮮みたいな事になんねん

226 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:13:30.69 ID:XQ70zeNK0.net
>>217
写真に写ってるのがたまたま紋付なだけで普段着として着れる色々な色柄の着物も売ってるぞ

227 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:13:38.13 ID:Sd6sPrEP0.net
>>221
お前の価値観の中ではな

228 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:13:39.03 ID:KhzIGXGb0.net
壊したのは戦争じゃなくて関東大震災や

229 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:13:57.70 ID:jaErClD6M.net
大正持ち上げほんま嫌い

230 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:14:02.50 ID:1KeoTDG+0.net
��
https://i.imgur.com/tLr4XeZ.jpg

231 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:14:03.37 ID:fQlgZU8y0.net
京大生が着流しに下駄はいて歩いてるのは見たことあるわ

232 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:14:14.25 ID:/I4zsJ3Ya.net
いやでも陸軍の軍服にメガネの方が大和魂を感じる
大正は変に欧米に毒されてるだけやん

233 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:14:27.82 ID:369tXmEU0.net
>>209
正論でしょ
経済成長してないんだもん

234 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:14:29.64 ID:Sd6sPrEP0.net
>>226
どうして和服に興味持ったの?

235 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:14:43.86 ID:1KeoTDG+0.net
>>226
参考になるコーデ写真あるか?

236 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:14:54.47 ID:keKxo0QNd.net
和風ブーム来て建物もファッションも古風な様式で揃えるのが流行したりしてほしい

237 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:15:01.80 ID:4CKtq2WQa.net
>>234
お洋服のが好きやで

238 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:15:08.93 ID:jaErClD6M.net
>>232
その陸軍の将校もマントとか軍帽、ブーツとか官給じゃないのでこだわりまくってたけどな

239 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:15:29.61 ID:Sd6sPrEP0.net
>>229
過去に幻想抱きすぎな懐古厨がウザいのは分かる

240 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:15:32.00 ID:EXmwSv+z0.net
>>224
言うほど手間かかるか?袴?

241 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:16:04.03 ID:Sd6sPrEP0.net
>>237
だからお前誰だよ😡
もうNGするわ

242 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:16:08.95 ID:XQ70zeNK0.net
>>217
紋付は洋服で言うスーツのようなもの
洋服にもスーツがあればtシャツもあるように和服にもフォーマルなものとカジュアルなものがある

https://www.tyuemon.com/
https://www.nishikiya-kimono.com/c/special/clearance
https://www.net-shinei.co.jp/

ここの商品検索で男物を探してみてくれ
色々な色柄があるあら

243 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:16:18.10 ID:QQoAXAIL0.net
大正の浅草
https://i.imgur.com/7e7jTVJ.jpg
https://i.imgur.com/jCD9d0v.jpg
https://i.imgur.com/JTGCJ6p.jpg

244 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:16:34.68 ID:t8QdDrdV0.net
やたら持ち上げてる奴らいるけど大正、昭和初期は格差が極限まで進んでた時代なんだよな

東京で特権階級が豪邸でのんびり遊んでたときに地方では餓死者がでたり娘を身売りしてた時代
革命寸前までいったしな

245 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:16:38.96 ID:/I4zsJ3Ya.net
>>238
それ一部職業軍人だけやろ
そんな一部だけの話してるんちゃうねん
あほし)

246 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:16:53.40 ID:u6vPpeCR0.net
個人的には1920年代と1960年代が日本で最も民主主義が機能していた時代だと思う

247 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:16:56.43 ID:Sd6sPrEP0.net
>>240
剣道で袴はいた事あるけど、不器用なワイには難しかった記憶がある

248 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:17:13.49 ID:1KeoTDG+0.net
こういうのはオシャレやん
https://i.imgur.com/Vmf6leB.jpg

249 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:17:14.26 ID:wweeXaRl0.net
昭和初期とかいう暗黒期

250 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:17:17.61 ID:28mylonza.net
>>220
もちこーすええやん流行らせたい

251 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:17:25.05 ID:Sd6sPrEP0.net
>>246
具体的にどういう点で?

252 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:17:37.31 ID:YVmu3mVh0.net
>>243
鬼滅の刃そっくりやな〜

253 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:17:40.36 ID:Sd6sPrEP0.net
>>246
治安維持法って知ってるか?

254 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:17:50.14 ID:awVh3NR80.net
日本人は芥川龍之介みたいな服装け?

255 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:18:05.88 ID:/I4zsJ3Ya.net
>>246
あほなん?
民主主義が一番機能してるのは今やな
国民の政治的スタンスが適切に議席に反映されとる

256 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:18:23.28 ID:0OZ++XHYd.net
昔から美人おるんやな

257 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:18:25.86 ID:t8QdDrdV0.net
>>246
男子普通選挙が初めて実施されたのが1928年なのに民主主義が機能????
明らかに今のほうが機能してるやろ

258 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:18:34.72 ID:tBTwDxdU0.net
モボ・モガが銀ブラ

259 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:18:37.41 ID:AtAGsxF60.net
ガチなのは成人式のヤンキーやし作務衣だとなんかど変態のイメージあるしなかなか辛いもんがあるな

260 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:18:44.87 ID:EbM0bdRqd.net
韓国人は大正時代に発狂するらしいな

261 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:18:53.76 ID:aIayFCizp.net
>>1
左上かっこええな

262 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:19:10.31 ID:xVt9RNGE0.net
つべで昔の映像見てると戦後割とすぐの50年代の方が
60、70、80年代よりもおしゃれに見える

263 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:19:41.08 ID:Sd6sPrEP0.net
>>255
これ
懐古厨ウザい

264 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:19:43.30 ID:C1e7OU3ad.net
大正モダンって最近流行ってるみたいだぞ

265 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:19:51.29 ID:XQ70zeNK0.net
>>235
https://www.instagram.com/otokokimono_ginza/

このインスタアカウントは男着物のコーデの写真を色々あげてる

266 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:19:54.71 ID:SWQuLkZOM.net
江戸時代の江戸の街並みとか綺麗だよな
あの時代の遺産が少しは残ってれば観光の売りにできたわな

267 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:19:58.58 ID:b/Bwfaijd.net
よくこんなスレでもレスバできるな

268 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:20:02.56 ID:1KeoTDG+0.net
>>242
干物みたいに吊るされとってワカラン��
https://i.imgur.com/uxEi5WK.jpg

269 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:20:06.08 ID:8GqXSr0x0.net
>>243
なにこれ?大正のスカイツリー?

270 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:20:20.73 ID:db5UAZQ6a.net
昭和は戦中清貧が持て囃されてダサくなるのはわかる
戦後でもダサいのはなんなんだよ

271 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:20:23.64 ID:xVt9RNGE0.net
>>246
勝手に思っとけ

272 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:20:39.76 ID:369tXmEU0.net
>>246
ワイも同意するで
ちゃんと選挙に民意を反映させる気概があった時代や
今は落選させたい議員がおっても比例復活できちゃうしマジで糞

273 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:20:45.08 ID:gVT7vJVA0.net
>>248
え?w

274 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:21:02.93 ID:y7WDIlvs0.net
結構可愛いな
この時代行ったらワイでも無双できるんか

275 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:21:26.97 ID:QQoAXAIL0.net
>>266
明治で江戸の文化は全て悪って文化作ったからな、タモリは明治政府は糞だとよく言っていた

276 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:21:34.75 ID:pzcmoXlk0.net
>>248
wwwwwwww

277 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:21:35.13 ID:369tXmEU0.net
>>255
官僚の意向で全て決まってるのに?

278 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:21:54.71 ID:I2ir2GDOM.net
>>220
ミサトさんが言うてたパー壁も同年代なんかな?

279 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 10:21:55.71 ID:Sd6sPrEP0.net
>>274
どうしてそう思うの?

総レス数 279
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★