2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】みずほ銀行

1 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:44:26.49 ID:ZMtonG1z0.net
取り敢えず取り急ぎ

2 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:44:48.26 ID:xYQuZwew0.net
定期いれろや

3 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:45:04.49 ID:uhGXS5eT0.net
まーたー?!?!

4 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:45:09.48 ID:HbI8TBPSd.net
もう宝くじ配れや

5 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:45:20.47 ID:rSaJB4c90.net
もう潰れとけ

6 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:46:03.55 ID:T5FSs68L0.net
内定もらったけど行かなくて良かった

7 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:46:50.33 ID:YrPfl0fV0.net
郵貯に乗り換えようと思うんやが他におすすめある?

8 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:47:01.33 ID:c8uMFX2P0.net
1カ月の業務停止命令まだ?

9 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:47:03.70 ID:6X+L0r+M0.net
みずほとか未だに使ってる奴はなんなんや
弱みでもにぎられとんか

10 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:47:14.35 ID:n2NXx+CK0.net
みずほ、お前もう船降りろ

11 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:47:21.62 ID:Pz1gNyWK0.net
>>9
移すのがめんどい

12 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:47:58.41 ID:vQtbDocgd.net
>>9
振込先指定からやむなくってパターンやろうな
すすんでみずほ使うやつとか異常者やろ

13 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:48:00.08 ID:6X+L0r+M0.net
>>11
切り替えとか簡単やで

14 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:48:00.10 ID:c8uMFX2P0.net
>>7
コンビニ銀行でさえ手数料とるようになったからなぁー

15 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:48:09.91 ID:RTzRIvyDd.net
>>9
会社指定なんや

16 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:48:19.38 ID:CG4kcOxu0.net
もう終わりやろ

17 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:48:28.56 ID:6X+L0r+M0.net
>>12
これ
普通ゆうちょかネット銀行や

18 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:48:33.35 ID:XaiFd/+J0.net
子ども銀行かな?

19 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:48:37.85 ID:6X+L0r+M0.net
>>15
ゆうちょすらあかんのけ

20 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:48:55.08 ID:vQtbDocgd.net
>>16
馬鹿野郎、まだ始まっちゃいねーよ

21 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:49:15.83 ID:2fHHWVuta.net
さすがにここまで繰り返す銀行もみずほくらいやろ

22 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:49:24.22 ID:iR6Wfty7d.net
またなにかやらかしたんか?

23 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:49:42.56 ID:H/+A+85+M.net
ここまでやったら業務改善命令あるわ

24 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:49:53.35 ID:rSaJB4c90.net
>>22
海外送金があかんらしいで

25 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:50:04.53 ID:2wiT2cQe0.net
ここだけで何人のIT技術者が鬱病になったんやろな

26 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:50:19.76 ID:yVn09lQT0.net
ワイ定期やからまぁええかの精神や

27 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:50:21.35 ID:AdiYIOUD0.net
またかよ

28 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:50:28.68 ID:cIN5wzRq0.net
データセンターは今頃大変やろな

29 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:50:45.01 ID:H/+A+85+M.net
国際行で送金不具合とかおわってんな

30 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:51:05.20 ID:rTN8peVcd.net
毎日なんか起こってない?

31 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:51:16.61 ID:3LW/pZjs0.net
また何かあったんか?

32 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:51:25.77 ID:AU9j9ozFM.net
またこれぇ?笑

33 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:51:30.44 ID:D5FmaE6Dd.net
ファッ?!

34 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:51:32.74 ID:roI6nCx70.net
またなんかやらかしたの?

35 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:52:42.97 ID:SfSlTboE0.net
なんでこんな技術ないんや?

36 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:52:43.82 ID:S9f4E1FT0.net
システム修正するより金融庁と会食したほうがええやろ

37 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:52:46.58 ID:D44kPjI20.net
あれ?

38 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:53:52.20 ID:aczKYT/80.net
もしかして今までも障害起きてたけど、誰かが気付く前になんとか対処できてたんちゃうか?

39 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:53:55.16 ID:D5FmaE6Dd.net
こんなのが銀行コード0001という事実

40 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:54:01.33 ID:HuWXZtl10.net
先々週あたりもやらかしてたよな
そもそも今年うるう年じゃないけどうるう年トラブルでw

41 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:54:17.02 ID:p4rNPH8F0.net
>>36
してなかったら今ごろ業務停止してるんちゃう
した結果なあなあでこれやと思ってる

42 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:54:27.82 ID:ITazKKgr0.net
芙蓉系企業は無慈悲にみずほや

43 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:54:45.24 ID:qJwu02n9M.net
これでも使い続ける企業や個人は凄いと思う

44 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:55:04.33 ID:gPN0a61Ur.net
>>38
というか正しい動作が定義されてなさそう
流石にこれはないか?

45 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:55:18.54 ID:Rn5b0w0Yd.net
今度は何やからしたん?
流石に通帳バキューム越えはないやろ

46 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:55:25.12 ID:H/+A+85+M.net
>>44
去年までに全部改修したからそれはないと思うわ

47 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:55:27.37 ID:ixA9qVb90.net
こんなんだから赤と緑にいつまで経っても勝てないんやぞ

48 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:55:48.74 ID:Gc4TyIVed.net
【定期】にしろ

49 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:55:55.46 ID:McMk3miX0.net
>>39

たしかに

50 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:56:02.19 ID:19t+CcfpD.net
口座開こうとしたら
クソ上から目線で話してきて作るのやめたわ
三菱、住友でもあんな態度とらねえよ
どうなってんだよこの銀行の研修

51 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:56:20.22 ID:cHEUbURt0.net
ベンダー涙目

52 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:56:24.18 ID:9+uAFnJl0.net
地方だと他にないからでみずほってのもあるやろうが都心部だともう選択肢として何で選んでるか分からんな

53 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:56:47.13 ID:kJ9YEGmF0.net
金融庁「😡」

54 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:56:56.25 ID:Gc4TyIVed.net
>>40
そのあとに別件で飲み込みもあったよな?

55 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:57:12.90 ID:JXdqjrXId.net
みずぽって名前のやつにロクなやついないよな

56 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:57:35.35 ID:/S0WH8mKr.net
>>46
去年にやったのにすぐこれってことは正しいとされてた動作が間違ってたんやね…
これは別にみずほに限らんけど

57 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:57:50.82 ID:gQqVBBIZ0.net
アンチ乙メモリ5倍に増やしたから

58 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:58:01.48 ID:5AbxpQiLp.net
日本経済新聞2021年3月12日19:37

みずほ銀行で12日、新たなシステム障害が起きて海外送金が一部滞っていたことが分かった。午後9時から藤原弘治頭取が出席して記者会見を開き、詳しい事情を説明する。2月28日に起きた障害により、全国にある約8割のATMが一時動かなくなったトラブルとは異なる原因という。

59 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:58:03.48 ID:T+v9mekX0.net
青い銀行(ブルースクリーン)は流石に草生えたわ

60 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:58:04.17 ID:/S0WH8mKr.net
>>47
ポケモンは青が面白いのにな

61 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:58:30.47 ID:/S0WH8mKr.net
>>58
って何個原因あるねーんw🤣

62 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:58:50.91 ID:xYQuZwew0.net
福嶋みずほといい、みずほって名前にロクなのねえな

63 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:58:53.03 ID:NAC/vFMR0.net
ゆうちょとみずほは
日の丸と芙蓉のバックが無かったらとっくの昔に潰れてるレベルやろ
予告なしに勘定システム止めるような銀行とかどこの企業が使うよ

64 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:59:00.69 ID:QPWJLWmx0.net
倒産

65 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:59:02.65 ID:rTN8peVcd.net
金融庁しねよ最近問題起こりすぎやろ税金ドロボーが

66 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:59:08.41 ID:DbTE63/C0.net
謎定期

67 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:59:25.45 ID:1K/hbuMt0.net
>>7
楽天銀行になるぞ

68 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:59:29.80 ID:XJ+f0fOWM.net
使ってるやつが悪いからセーフ

69 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:59:29.88 ID:vKqftkqJM.net
またやらかしたんか

70 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:59:38.34 ID:/S0WH8mKr.net
>>62
上原瑞穂はおすすめやぞ😍

71 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:59:43.37 ID:1rbu8gXma.net
もう新しく作り直せよ

72 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:59:48.86 ID:Csr5j70H0.net
メガバンうんちっちすぎやわ
三井住友も改悪えぐいし

73 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:00:02.09 ID:H/+A+85+M.net
どこにも合併断られた残り物で作った都市銀だけある

74 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:00:04.95 ID:hDcbvQMB0.net
もうリップル使えよ

75 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:00:09.66 ID:gA9Rk8Pr0.net
こんなんがIT人材を浪費してた事実
そりゃGitHubにコードあげるようなガイジも出てくるわ

76 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:00:23.39 ID:1tBmIpWMp.net
まあリテールなんて儲からんからね

77 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:00:24.65 ID:vVT1ftck0.net
ここはどんなベンダー使っても社員が無能すぎるからもう無理や

78 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:00:25.94 ID:/S0WH8mKr.net
もう上原みずほ銀行にしろよ

79 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:00:43.14 ID:jK7gNAtRa.net
叩きすぎたら東電と同じ結果になりそうやけどな

80 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:00:47.09 ID:GykNK5gp0.net
こんなん放置してた政府が悪くない?

81 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:00:50.84 ID:HuWXZtl10.net
>>54
あった
通帳やカードが飲み込まれてエラーになって出てこないってやつw
あり得んやろ

82 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:00:55.75 ID:1K/hbuMt0.net
ゆうちょは楽天に買収されたぞ

83 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:01:06.91 ID:Rn5b0w0Yd.net
これに35万人月かけたとか経済成長妨げてるんじゃね?

84 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:01:41.29 ID:sw61isIY0.net
みずぽ銀行

85 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:01:45.23 ID:H/+A+85+M.net
システムまた減損しなきゃ

86 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:01:53.73 ID:5wFHDSQP0.net
>>75
あれほんま草
会社冷え冷えやったろうな

87 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:02:19.47 ID:/h9bY3Yv0.net
サグラダ・ファミリア未完成やんけ

88 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:02:22.49 ID:/2bFSv0W0.net
みずほはまたイベント開催してるのか
三菱は何にもなくてつまらないわ

89 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:02:35.27 ID:35Jo0MDB0.net
普段使いの口座でネット銀行系使ってない奴は修行僧かなんかか?

90 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:02:43.07 ID:GykNK5gp0.net
楽天銀行って神やわ

91 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:02:47.68 ID:gA9Rk8Pr0.net
結局UFJが最強なんか?

92 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:02:52.46 ID:niAeLN6L0.net
今の時代楽天銀行一択やろ

93 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:02:55.12 ID:6ZsE++1k0.net
これはわざとやってるな
最初のデカイ障害の責任を有耶無耶にしたい社内勢力があるようだ

94 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:02:59.87 ID:nS+By9g4a.net
これが平成令和のサグラダファミリアである

95 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:03:05.90 ID:Ag11w1Zt0.net
流石にうそやろ?

96 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:03:09.27 ID:UjDzVCnEd.net
人売りITでみずほの案件持ってなかったとこおらんやろって規模の改修

97 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:03:18.56 ID:jK7gNAtRa.net
>>75
いうて一番悪いのはそれ見つけて騒いだ連中やろ
本人は善意でやってただけやし

98 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:03:31.49 ID:gA9Rk8Pr0.net
ソシャゲ界のサグラダファミリアは覇権を取ったというのに

99 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:03:44.54 ID:ct+oRn9G0.net
謎の勢力「クレジットカードや電子マネーは停電のとき使えない!現金最強!」
みずほ「通帳とキャッシュカードパクー」

停電じゃないのに現金使えなくなってるやんけ

100 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:03:56.19 ID:GykNK5gp0.net
ITに金ケチってきた末路

101 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:04:07.47 ID:3LW/pZjs0.net
マウント取るしか能が無いプライドだけは高いゴミ人材しかいないんやろ

102 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:04:37.61 ID:japIDY5z0.net
> みずほ銀行システム統合、苦闘の19年史 史上最大のITプロジェクト「3度目の正直」

この本に未曾有の保守編追加しろ

103 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:04:56.03 ID:5wFHDSQP0.net
>>97
善意なんてないぞ
勝手に仕事で書いたコードを転職用のアピールに使おうとしただけや

104 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:04:58.90 ID:nS+By9g4a.net
>>100
むしろ金と時間かけてこの有り様だから面白い

105 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:05:09.46 ID:NAC/vFMR0.net
因みに会社指定の給与振込口座は違法やから
みずほ指定のやつは会社に言って脱出しろ

106 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:05:09.66 ID:rBycSQB4M.net
そのうちいきなり預金残高がゼロ円とかになりそう

107 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:05:26.82 ID:SRg1U4yj0.net
もうネットバンク作るか
でもクレカの引き落とし変えるのとかめんどくさいンゴねえ…

108 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:05:32.46 ID:gKhyPnJYa.net
またこれ?w

109 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:05:35.66 ID:sRJpGgv5a.net
金融庁検査しろ

110 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:05:48.18 ID:IuJr49dU0.net
>>106
流石にロールバックできるようにはしてあるやろ

111 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:05:52.63 ID:p4rNPH8F0.net
>>70
流出のたまらんわ

112 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:05:54.85 ID:PkzyQLb2M.net
500円あげるからアプリ使って!!!!

113 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:06:13.83 ID:IlUBkPw/0.net
>>39


114 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:06:14.42 ID:1oV5gwvLd.net
糞定期

115 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:06:21.24 ID:jK7gNAtRa.net
>>103
だからそれは善意やん
別に特定して騒がんかったら騒動にならんかったやろ

116 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:06:23.17 ID:H/+A+85+M.net
>>104
原子力空母建造できるくらいの金つぎ込んでて草だ

117 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:06:34.18 ID:KNJGthTqa.net
>>59
近所のみずほのATMに設置してある宣伝用のpc接続ディスプレイもブルースクリーンになってたわ

118 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:06:44.56 ID:jt8rtAQr0.net
↓これ







119 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:06:53.08 ID:vlYgkvWhd.net
そろそろ取り付け騒ぎおこるやろ

120 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:07:11.46 ID:3LW/pZjs0.net
>>83
人売りITの派遣業界は潤ったぞ

121 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:07:11.53 ID:cigIQbABd.net
草生える

122 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:07:14.83 ID:jt8rtAQr0.net
てかみずほに口座持っとる奴の正体って何?
メリットある?

123 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:07:28.52 ID:BtLGxme40.net
ガイジかな

124 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:07:29.46 ID:KNJGthTqa.net
>>62
日本最速列車の新幹線みずほ
はええやん

125 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:07:43.18 ID:McMk3miX0.net
ここのシステム部門のプロパーって給料いいんやろうか
渉外には及ばんのかな?

126 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:07:43.43 ID:YoFdg7bU0.net
ATM=現金自動預け払い機の障害などシステムのトラブルが相次いでいるみずほ銀行は12日、新たなシステムトラブルがあり、主に企業の海外送金に遅れが生じていることを明らかにしました。
銀行では、このあと午後9時から藤原弘治頭取が記者会見して、トラブルの詳しい内容を説明することにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210312/k10012912641000.html

127 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:07:47.48 ID:e0QVhZBm0.net
みずほのロゴを縦にするとハングルになるってのは本当なの?

128 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:08:03.63 ID:L5AIllLzM.net


129 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:08:09.53 ID:xbvseYJTM.net
やっぱり国際為替取引は東京銀行にしか任せられないわ

130 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:08:18.25 ID:5wFHDSQP0.net
>>115
仮に善意だとしても特定されたのは身から出た錆やで
いきなり韓国バカにした発言して誰かの怒りを買って特定されたんやから
バカにする発言しなかったら埋もれてたと思うで

131 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:08:27.16 ID:0BldWfap0.net
りそなのほうがええなみずほなくなっても困らんし

132 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:08:37.92 ID:PQAL9fZ6M.net
なんだ謎定期スレか😅

133 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:08:52.68 ID:KNJGthTqa.net
>>73
シッタカバカwwwww
むしろ先駆けやろが
りそなとみずほのくべつもつかんバカが
賢いつもりとかほんまブザマwww

134 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:08:53.01 ID:I/H1E3WtM.net
黒崎、怒りの金融庁検査

135 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:08:58.58 ID:aOI09m4Rd.net
>>126
定期

136 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:09:13.59 ID:AdiYIOUD0.net
だからなんでみずほ使ってんねん

137 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:09:17.10 ID:jK7gNAtRa.net
>>130
それは別に悪くもなんともない、日本人として当たり前の感覚やん
だからこそそれを叩いて特定した連中が一番悪いんだっての

138 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:09:17.52 ID:Gc4TyIVed.net
>>97
コンプラ全否定で草

139 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:09:41.24 ID:p4rNPH8F0.net
>>131
ワイもメガバン口座はりそなでええわ
一応三井住友も持ってるけどりそなのほうがなにかと便利

140 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:09:45.26 ID:aBy4Ur3r0.net
「システム完成した!(大嘘)」やったんか?

141 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:09:47.83 ID:HkSULttD0.net
>>39


142 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:09:53.89 ID:YKYt0GPqa.net
頼むから免許剥奪してほしい
デカイから剥奪業務停止出来んやろ!感が腹立つ

143 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:10:19.01 ID:KNJGthTqa.net
>>89
ネット銀行は窓口ないからクソ

144 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:10:45.68 ID:jt8rtAQr0.net
逆に何で合併繰り返して、オンラインバンクもしっかりしとる
三菱UFJあたりは障害起こさんのや?

145 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:10:46.03 ID:Ebv7fp/90.net
就活でも、メガバンの三菱、三井住友、みずほだと1番人気ないもんなみずほ
人材のレベルも残念ながら比例してるわ

146 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:10:46.76 ID:+DMuNF6q0.net
>>143
窓口でなにやるんや

147 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:10:51.56 ID:92wQvIsG0.net
みずほに行った先輩どうなっちゃうんや

148 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:11:20.66 ID:EqsHjMk90.net
またなん?
流石に金融庁キレそう

149 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:11:21.17 ID:KNJGthTqa.net
>>102
最終章 二度あることは三度ある

150 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:11:23.85 ID:GykNK5gp0.net
>>126
定例会見

151 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:11:26.83 ID:Ebv7fp/90.net
>>144
社員が優秀だから
みずほは同じメガバンでもレベル落ちる

152 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:11:33.98 ID:2seNTl620.net
やらかしすぎやろ

153 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:11:37.68 ID:jK7gNAtRa.net
>>138
コンプラとか弁護士の飯の種でしかないやん
不祥事起きたときに外部の人間が散々荒らして叩くっていうなんの意味もないどころか会社破壊してるだけやろアレ

154 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:11:48.62 ID:IJnDmZAxM.net
神聖かまってちゃんってみずほのATMのことだろ

155 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:12:27.06 ID:KNJGthTqa.net
>>146
おねえさん観察
いい具合に熟れたおねえさん多いで

156 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:12:30.23 ID:m4wjHWUV0.net
三菱UFJのシステム 日本IBM
三井住友のシステム NEC

みずほのシステム
普通預金のメインフレームはIBM、アプリケーションは富士通
定期預金のシステム基盤は富士通と日立が混在、アプリは富士通、ただし銀行間接続はNTTデータ
融資や信託のシステム基盤は日立、ただし信託のアプリ部分のみ日本IBM

157 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:12:52.43 ID:3LW/pZjs0.net
>>153
労働エアプか?

158 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:12:54.77 ID:bELXVpw90.net
これATMメーカーが悪い訳ちゃうの?

159 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:13:10.89 ID:KNJGthTqa.net
>>118
富士銀と富士通混同してるバカwwwwww

160 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:13:29.86 ID:gGyeRavA0.net
オワコン銀行

161 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:13:36.48 ID:pJqmJkbUM.net
>>156
入札案件みたいなやり方しとるから
こんな魔改造化するんや

162 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:13:43.23 ID:Rs/Vk8O5H.net
連休のたびにメンテして肝心な時に使えないクソ銀行、最近手数料UPまでしてまたこの不祥事かよ
ネット銀行とかイオン銀行てどうなん?全財産移そうかと思ってる

163 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:13:43.49 ID:uzUoosQFM.net
これみんながみずほ使うから悪いんだろ

164 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:13:54.85 ID:pJqmJkbUM.net
>>159
晒してええか?

165 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:14:04.66 ID:vKqftkqJM.net
>>156
なんでこんなキメラにしたんや

166 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:14:08.31 ID:7PnQxlA00.net
今度はなにしたんや

167 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:14:11.32 ID:jK7gNAtRa.net
>>157
お前こそ会社エアプやろ
今のNTT叩き東北新社叩き総務省叩きとかアレも結局コンプラでしかないやん

168 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:14:12.00 ID:m4wjHWUV0.net
>>144
三菱UFJ「IBMに統一するぞ」
三井住友「NECに統一するぞ」

みずほ「富士銀に従え!」「は?第一勧銀こそ最強だ!」「興銀が最強だろ!」
「てめー死ねや俺は東大だぞ」「俺も東大だボケ」「てめーどこゼミだよ」
「死ね」「てめーが死ね」「ATMも統一したくねえしばらく3つ並べとけ」

169 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:14:17.76 ID:EqsHjMk90.net
富士銀行ってそんなイメージ無かったけどどうしてこうなった

170 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:14:25.60 ID:tqsblsvsa.net
渋沢栄一もあの世で落胆してるんかな
自分の作った企業がこんなんでは

171 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:14:28.26 ID:D4npM/Q30.net
半沢にしばかれたらええのに

172 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:14:33.33 ID:PQAL9fZ6M.net
東日本大震災から10周年ということは
みずほの障害からも10周年なんだなあ

173 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:14:43.08 ID:EqsHjMk90.net
>>165
醜い合併前銀行の派閥争いでは

174 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:14:47.38 ID:HuWXZtl10.net
>>156
こんなので成り立ってるのが凄いわ

175 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:14:55.18 ID:D4npM/Q30.net
>>163
みんなが取り付け騒ぎ起こせばええねん

176 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:15:00.09 ID:2wiT2cQe0.net
もう銀行直雇用でエンジニア雇って作り直したほうがええやろ
下請け孫請けとかやめーや

177 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:15:05.22 ID:pJqmJkbUM.net
IBM ←優秀
NTTデータ←馬鹿
富士通←馬鹿

って評価よな

178 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:15:07.33 ID:J6cBznu/d.net
>>162
ワイは楽天銀行使ってるけど有能やで
アプリの使い勝手がめっちゃ良い
楽天と三菱の赤コンビや

179 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:15:18.74 ID:ZsXMWbEJ0.net
りそなにメガバンの席ゆずれ

180 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:15:24.82 ID:oJngIuC00.net
>>137
なんやこいつ

181 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:15:30.23 ID:B2kpAgMb0.net
ワイ地方の信用金庫使ってるけどみずほバカにしていい?

182 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:15:32.45 ID:GykNK5gp0.net
>>154
なんか凄くええレスに感じたわ
の子の宣伝かもしれんが

183 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:15:39.14 ID:KNJGthTqa.net
>>156
この前IBMで統一したやろ

184 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:15:39.68 ID:X736CpPj0.net
地方の小さい銀行でもこんなにトラブル起こらんやろ

185 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:15:42.34 ID:uTjrolkh0.net
会社の給料振込先でゆうちょかみずほ選べって言われてみずほを選んだわい泣く

186 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:15:47.93 ID:A6ucbLKcd.net
>>169
システム統合でどれだけもめたと思ってるんだ

187 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:15:51.43 ID:H/+A+85+M.net
>>167
そのコンプラがまともじゃないせいで自壊した大手がいくつもあるやん

188 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:15:53.66 ID:Rs/Vk8O5H.net
>>178
楽天とソフトバンクはどうも信用ならんくてなあ
楽天で固めたら強そうやけどな

189 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:16:07.60 ID:IqzEBmXN0.net
なんやまたなんかあったんか?

190 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:16:12.46 ID:dmiI+PCR0.net
>>9
田舎やと都市銀行が一つしかない

191 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:16:15.97 ID:N4wvXLC20.net
>>9
異常者って思われたかった

192 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:16:23.77 ID:9+uAFnJl0.net
ここが宝くじを取り仕切っているという事実

193 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:16:24.30 ID:oJngIuC00.net
>>167
なんやこの新手のガイジ

194 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:16:25.02 ID:efAGEfy30.net
>>167
善意からくる行動ならオッケーってお前マジで言ってんの?
冗談も大概にしろよボケ

195 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:16:53.05 ID:cPhPLNXZ0.net
みずほが出納口座になってるし、まとめて他行に変更する方法はあるんか

196 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:16:53.63 ID:IJnDmZAxM.net
「ワンみずほ」って言わなきゃならないってことは、一つになれてないってことだからな😅

197 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:16:58.46 ID:EqsHjMk90.net
>>9
赤も緑もない県は多いがみずほは全都道府県に支店があるから転勤多い人とか?

198 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:17:09.63 ID:J6cBznu/d.net
>>188
分からんでもない
だからワイも三菱持っとる
楽天以外でもアプリの使い勝手がええとこが便利やで

199 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:17:17.01 ID:VOIMiIiMM.net
千円預金したら1千万円にならねーかな

200 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:17:23.14 ID:jK7gNAtRa.net
>>187
だからそれはコンプラガーみたいなこという連中のせいやん
結局何してでも会社の利益増やすみたいなガツガツした精神萎えさせてるだけやんコンプラは
その結果が日本企業の衰退やろ

201 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:17:32.56 ID:+DMuNF6q0.net
>>188
ソフトバンクって銀行持たんのかな
名前からしてあれやし

202 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:17:48.09 ID:Ft3rDYTg0.net
他の銀行で
毎週土曜の夜から日曜の朝まで
ATM使えないところなんてあるん?

203 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:17:58.32 ID:uzUoosQFM.net
楽天ってセキュリティカードいつ使うん?
なんか使った記憶がない

204 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:18:06.16 ID:m4wjHWUV0.net
最近富士通の無能さがようやくバレてきて地銀からおめー船降りろ言われ出してるの草

205 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:18:07.63 ID:AxLa9xmHM.net
未だに個人でみずほ使ってるガイジおる?
なんでみずほなんや?

206 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:18:13.44 ID:KNJGthTqa.net
>>179
りそなに吸収合併させたほうがええ
みずほは三行同格やから支配されるとムカつくんや
格下に支配されるほうがまだ言うこと聞くやろ

207 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:18:18.97 ID:H/+A+85+M.net
>>200
その利益増やすってのは帳簿書き換えたり売上水増しすることか

208 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:18:21.66 ID:BvPk9+DY0.net
>>9
いろんな支払いが紐付いててもう変えられないわ

209 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:18:34.48 ID:D44kPjI20.net
>>62
��
https://i.imgur.com/5WDfPur.jpg

210 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:18:34.94 ID:rBycSQB4M.net
>>156
これマジ?

211 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:18:39.22 ID:KNJGthTqa.net
>>164
自爆したいんか?

212 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:18:45.02 ID:6Odh43gN0.net
え、なに、また落ちた?

213 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:18:45.37 ID:J6cBznu/d.net
>>201
ジャパンネット銀行がソフバン系やったで

214 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:18:48.01 ID:jK7gNAtRa.net
>>194
菅が東電を罵倒した結果どうなったか思い出そうや
綺麗事では経済も政治も成り立たん
今の総務省叩きだって結局日本の利益にならんのはド明白やろ

215 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:18:51.22 ID:+DMuNF6q0.net
>>202
振込先新規登録するときくらいか?

216 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:19:02.55 ID:2seNTl620.net
>>156
うーんこの

217 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:19:05.32 ID:YoFdg7bU0.net
みずほ銀行で12日、システムの障害が発生したことにより、海外送金の手続きが大幅に遅れたことがわかった。みずほ銀では2月28日からの約2週間で4回ものトラブルが判明したことになる。
 関係者によると、全国の支店などで海外送金の手続きの遅れが発生しており、海外と取引のある企業の決済に影響が出た模様だ。
 みずほ銀は12日午後9時から藤原弘治頭取が都内で記者会見を開くと発表した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/43a5c4adc5956cdd9f07cfaa517074c7c8a106d8

218 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:19:08.41 ID:dJ69mwpFr.net
拝啓、弊社がこの手紙を読んでるころには私は現場を去っていることでしょう。
実はある条件が揃ってしまうと全システムが停止する箇所があります。
弊社はその条件が揃ってしまう前にその場所を見つけ出し、修正しなければいけません。
ゲームは始まったばかりです。それでは皆々様のご多幸を心より願っております。

219 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:19:20.40 ID:+DMuNF6q0.net
>>213
あーペイペイ銀行になったやつか

220 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:19:20.49 ID:ouT9tNxf0.net
>>156
あほやん

221 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:19:25.71 ID:NAC/vFMR0.net
>>170
水戸の恥部である天狗党と交友がありテロも画策した
今の不倫したらボコボコに言われる世の中で擁護不能の下半身事情
三井、三菱コンプ丸出しの言動の数々
作った銀行の成れの果てがメガバンの落第生みずほ

ほんまこいつ大河にして大丈夫か?

222 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:19:28.32 ID:B3DRpxa90.net
こないだあんなやらかしして株価上がっとるんやけどあいつらの握力なんやねん

223 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:19:39.53 ID:uzUoosQFM.net
>>201
SBIは元々はソフトバンクグループだったけど今は違うね
傘下でいいならJNB(PayPay銀行)があるね
後来年にはLINE BANK作るらしい
ちなLINE BANKはみずほとのコラボ

224 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:19:43.65 ID:KNJGthTqa.net
>>153
ちゃんとしてたら問題ないやろ
バカか

225 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:19:48.63 ID:jK7gNAtRa.net
>>207
それを大騒ぎして会社潰そうとするコンプラ信者よりはるかにマシやな

226 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:19:55.85 ID:oJngIuC00.net
>>200
コンプラは日本語だった…?

227 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:19:58.67 ID:2wiT2cQe0.net
>>214
自民党サポーターズクラブかな?書き込みでいくら貰えるん?

228 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:19:59.85 ID:pJqmJkbUM.net
地元の信用金庫をメイン口座にする奴の正体

229 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:20:07.86 ID:KNJGthTqa.net
>>200
株式会社ってコンプラが最優先やぞ

230 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:20:24.06 ID:cPhPLNXZ0.net
>>156
なぜ一本化しないのか

231 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:20:28.74 ID:H/+A+85+M.net
>>225
そんな会社投資家から金集まらなくて終わるやろ

232 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:20:31.87 ID:tqsblsvsa.net
>>221
豊田や本田や任天堂山内より上の経営者だろ

233 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:20:38.69 ID:KNJGthTqa.net
>>197
ゆうちょでよくね?

234 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:20:40.04 ID:m4wjHWUV0.net
>>225
お前、船降りろ
中国がお似合いだ

235 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:20:56.16 ID:B2kpAgMb0.net
Amazonが銀行作るって言ってたけどまだか?

236 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:21:15.41 ID:KNJGthTqa.net
>>214
菅直人のおかげで日本は救われたやろ
バカかな?

237 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:21:27.80 ID:3LW/pZjs0.net
>>200
コンプラ遵守と利益衰退に因果関係あんの?

238 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:21:27.81 ID:3K4YINMLd.net
>>39


239 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:21:29.88 ID:p91NjDBm0.net
そふとばんくともどもつぶせ

240 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:21:34.96 ID:J6cBznu/d.net
山崎豊子がおったらクソおもろい小説書いてくれそうやのに
生き返らせるのって無理なん?

241 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:21:47.82 ID:KNJGthTqa.net
>>196
巨人軍は紳士たれみたいなもんか

242 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:22:13.45 ID:FF4ura28M.net
>>222
織り込み済みやぞ

243 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:22:25.64 ID:543BRxKMr.net
もうツイッターで潰れるとデマ流して潰したほうがいいだろこの銀行

244 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:22:33.80 ID:m4wjHWUV0.net
>>236
おめーも船降りろ
なんでどっちもこんなんしかいないんだ

245 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:22:38.37 ID:PCWj8CMb0.net
みずほ韓国企業説すき

246 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:22:39.94 ID:jK7gNAtRa.net
>>231
投資家だってコンプラ嫌がってる奴の方が圧倒的に多いやろ

247 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:22:46.67 ID:QgVeouo6d.net
金融業界のサクラダファミリアやぞ

248 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:23:03.07 ID:KNJGthTqa.net
>>223
au UFJ
ソフバン みずほ
どこも 三井住友
で結びついてるよな

249 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:23:08.03 ID:wJ+AVFvy0.net
まじかよ福島みずほ最低やな

250 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:23:19.05 ID:J6cBznu/d.net
>>246
それはないやろ
CASAとか見てみ

251 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:23:29.16 ID:ErXkvtfUr.net
>>247
あっちは完成図があるけどこっちはない

252 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:23:39.45 ID:KNJGthTqa.net
>>204
やらかしてるのIBMやろ

253 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:23:46.54 ID:m4wjHWUV0.net
>>246
コンプラのない会社なんて株主に嘘つく最低企業でしかないんだが
脳みそ腐ってるのかな?それとも最初から入ってないのかな?

254 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:23:53.07 ID:mHfJWYot0.net
ID:jK7gNAtRa
こいつ人権廃止ガイジ

255 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:23:54.70 ID:jM58doZIM.net
>>246
それお前の妄想やんけ

256 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:24:06.37 ID:PQAL9fZ6M.net
>>246
お前の理想郷は中国にしかないぞ

257 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:24:12.10 ID:uzUoosQFM.net
>>248
PayPay銀行mは三井住友なんだけどね
マジで複雑や

258 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:24:19.56 ID:+4UbQfFWa.net
給料振り込みがみずほ指定やったけど来月から他行に変わるで
前々から決まっとったんやけどすごいタイミングや

259 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:24:24.40 ID:jK7gNAtRa.net
>>237
あるやろ
接待禁止とか完全にコンプラ以外の何者でもない
アレ結局覇権握る会社無くして大手の国際競争力減らしてるだけやん
世界と戦うには国の支援いるのが現実やぞ

260 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:24:29.30 ID:7BH96z3C0.net
もうITやめた方がええんちゃう?
古の銀行に戻そうや手でかして手で預かって

261 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:24:31.25 ID:KNJGthTqa.net
>>246
コンプラ違反する会社を歓迎する株主なんか
おらんぞ

おまえ職歴ないやろ

262 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:24:54.40 ID:H/+A+85+M.net
>>246
内部統制に不備あって監査意見付かなかったら上場廃止なんのにコンプラ嫌いとか意味わからんわ

263 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:25:12.04 ID:eGSuTmcU0.net
みずほはとっくに見限ったわ
今はUFJ一筋

264 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:25:29.48 ID:3LW/pZjs0.net
>>259
データは?
まさか脳内ソースってわけじゃないよね

265 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:25:39.88 ID:A6ucbLKcd.net
金と人と時間をドブに捨てまくったのによく潰れないよな

266 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:25:46.20 ID:71MGC+sN0.net
ここチョン左翼しか使ってないやろ

267 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:25:53.87 ID:BqFIOyRa0.net
>>246
こういうガイジってどこに生息してるの?

268 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:25:58.22 ID:jK7gNAtRa.net
>>261
接待したから捕まったから見たいな事情で株売る奴なんておらんわボケ
株価下がるから売ってるだけやろあれは
別に株価上がりさえすれば何してもらっても結構だわ投資家からすれば

269 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:25:59.94 ID:FyBCt17jM.net
他行はみずほから乗り換えに限り利率0.1パーセントアップ!
とかやればええのに

270 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:26:12.75 ID:KNJGthTqa.net
>>209
今となってはこの名前も

富士第一勧銀興業銀行 とかにすると
名前の順番でもめるから無関係のものにしたんやろなあ
って察せられるわ

271 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:26:34.97 ID:S2v+vp0ga.net
業務改善命令よ❤

272 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:26:44.71 ID:mHfJWYot0.net
ID:jK7gNAtRa
こいつ政治関係のスレじゃ人権は不要だとかろくな根拠も示せず言ってるレス乞食やから真面目になってもいかんで

273 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:26:46.68 ID:c/dS5wsp0.net
>>9
中小企業基金の口座だから普段は使わん

274 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:27:09.31 ID:dJ69mwpFr.net
さすがIT業界のサグラダファミリアですわ

275 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:27:14.81 ID:KNJGthTqa.net
>>268
株を売るってことはいやがってるってことやろ
職歴ないやつはそんなこともわからんのかw

276 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:27:17.37 ID:jK7gNAtRa.net
>>262
いやそれこそコンプラの非効率かつゴミクズの最たるものやん
そういうの守らせようとするから日本企業が弱体化して投資先減ってるんだよ
公害ガーで化学系の会社弱体化させた何十年前と完全に同じやん

277 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:27:18.63 ID:Eh+eCAsQr.net
神定期

278 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:27:24.15 ID:LqUNViNvH.net
ワイ、芙蓉系企業勤務
みずほから逃げられない

279 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:27:27.18 ID:43PPNy+80.net
宝くじどうするん

280 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:27:35.15 ID:PWOyA7hLp.net
政府系金融機関ワイ、高みの見物

281 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:27:40.74 ID:2wiT2cQe0.net
横浜駅の工事よりも酷い

282 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:27:45.53 ID:uzUoosQFM.net
みずほは じぇーこいんぺいのときにオールジャパンとか言って地銀を巻き込もうとしたけど横浜銀行とかの力あるとこには無視されて草

じぇーこいんぺいはまともに書き込むと5ch規制される

283 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:27:49.70 ID:TVkGZexJ0.net
もう業務軽量化のために3つ位に分けたらエエんちゃう?

284 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:27:51.59 ID:oJngIuC00.net
>>276
海外はどうなん?
コンプライアンスってどっから来たん?

285 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:27:54.62 ID:azKoIOBz6.net
道民ワイ高みの見物

286 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:27:55.32 ID:/h9bY3Yv0.net
図体だけでかくなったメガバンクってのも滑稽やな
合併当時のパワーエリート達何考えてたんや

287 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:28:05.15 ID:3QjztqIDd.net
これすき
https://youtu.be/GXjbTdkNVpc

288 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:28:20.40 ID:KNJGthTqa.net
>>257
でもあれJNBやし
IDは三井住友でどこも専用のポストペイドや

289 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:28:20.47 ID:4DsJpG3I0.net
勢いで楽天とSBIとりそなの口座申し込んだわ
冷静になって考えてみるとりそなは要らんかったかなって思ってる

290 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:28:37.58 ID:DvcOllHi0.net
三菱のシステム図
https://assets.st-note.com/production/uploads/images/47109595/picture_pc_2d3cd248a8905eecaa58b15e6e22b4a2.png
三井住友のシステム図
https://assets.st-note.com/production/uploads/images/47110475/picture_pc_ad3c9d73cfc520a6ffd0c08088dcbf1b.png

みずほのシステム図
https://assets.st-note.com/production/uploads/images/47111460/picture_pc_ff8ad7665bb6209f389229e6b0387e16.png



どれが一番めんどくさくしてるのかわかるよな?

291 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:28:38.45 ID:22aIfGoD0.net
電話で業務改善命令連発してる楽天ですら銀行ぐらい運営できるのに

292 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:28:38.79 ID:cbLbExJMd.net
【悲報】りそな銀行、名前がひらがな三文字なだけで風評被害を受けてしまう

293 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:28:52.37 ID:7TttMROr0.net
こいついつもトラブってんな

294 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:28:52.49 ID:KNJGthTqa.net
>>244
いやだあー

295 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:28:57.07 ID:HH6IDT6F0.net
一回アナログに退避して1から作り直したほうがええやろ

296 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:29:13.39 ID:gkIKjM8oa.net
みずほで通帳レスとか恐ろしいな

297 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:29:20.30 ID:A6ucbLKcd.net
>>283
この20年間が完全に無意味になるの草

298 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:29:28.51 ID:zDCaqhLb0.net
みずほ銀行がキチゲ解放するとホークスとライオンズが解散するという事実

299 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:29:31.68 ID:HJgLHPdW0.net
メモリ増やしたから解決したんちゃうんけ

300 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:29:36.58 ID:VlOn61rN0.net
金融機関の勘定システムなんて半世紀前からある枯れた技術じゃないんか?
統合の仕方がおかしいだけでこんなにトラブル頻発するもんなん?

301 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:29:38.48 ID:NAC/vFMR0.net
>>232
ワイの中では渋沢より高橋是清の方が上やわ

302 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:29:41.61 ID:KEWP8g840.net
結局みずほのシステムは
一から全刷新やったのか
3銀行のどれか一つベースに改良したのか
初志貫徹3銀行全て統合した頭オカシステムなのか
どれになったん

303 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:29:48.64 ID:WiK/ocNV0.net
いい加減MUFJに乗り換えた方が良さそうやな

304 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:29:56.61 ID:LFhWYKVka.net
【朗報】みずほさん、銀行業界に革命を起こす

ある地銀首脳はみずほの失態にあきれた様子だった。
月末はシステムに負荷がかかるため、銀行界ではこうした日にはメンテナンスなどはしないのが「常識」となっている。

 しかし、みずほは違った。みずほは1月に紙の通帳を使わない「デジタル口座」のサービスを始めた。
それまでやったことのない大量のデータの移行作業をしたことで、システムがパンクした。

305 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:30:02.09 ID:azKoIOBz6.net
去年くらいに全部完了したやないんか

306 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:30:09.71 ID:9e7ZXJj20.net
日本人に銀行は早すぎた😭

307 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:30:23.38 ID:H/+A+85+M.net
>>302
全部フロー書き直した

308 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:30:24.96 ID:og/8mAx3a.net
ええ…またかいな

309 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:30:27.07 ID:VMSPTWTor.net
この無計画さはサクラダファミリアなんて立派なもんじゃないわ
香港の九龍城とかのほうやろ
でも無計画だけど一体感があるから
それも違うかもしれん
稀に腸内で異なる種類のうんこが融合、合体して出てくる2色うんこが近いかもしれん

310 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:30:45.32 ID:1K/hbuMt0.net
三菱主導
住友主導
対等合併(笑)←ここ

311 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:30:45.58 ID:nBtPOtaTF.net
第一勧銀・・・渋沢栄一が設立した第一国立銀行の血を引き、金融機関コードは堂々の0001、宝くじの取扱を政府から任される

富士銀・・・大正義東京のトップランナーで旧安田財閥、芙蓉グループを取り仕切る

興銀・・・長期信用銀行で生き残った唯一の銀行

三つの大正義が合併したのにどうしてこうなった

312 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:30:47.64 ID:LcNIwhDA0.net
>>303
MUFGだぞ

313 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:30:48.69 ID:xCBA8ueMd.net
>>306
他の銀行を巻き込むな😡

314 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:30:51.12 ID:uuD2UyxW0.net
頭みずほかよ

315 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:30:51.58 ID:pyPr70GL0.net
>>302
全合体やないんか?
一から作ってこの体たらくはないやろ

316 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:30:52.52 ID:YZY+riIz0.net
クソ定期

317 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:30:53.92 ID:tWOctBMq0.net
マザー2作るときに手直しなら2年、0から作るなら半年で作れるって言って岩田が全部作り直したらしいけど
みずほもそうしたほうがよかったんじゃないのか

318 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:31:18.25 ID:YZY+riIz0.net
こんなゴミ銀行が仕切ってる宝くじなんてそりゃ絶対に不正だらけだわ

319 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:31:21.53 ID:tHnCfLpO0.net
神定期

320 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:31:26.59 ID:cbLbExJMd.net
35万人月とかいう意味不明な単位

321 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:31:28.00 ID:qU9x1kyV0.net
宝くじ両替で必要だろ

322 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:31:55.25 ID:GG8FdecCd.net
なんだかんだで高級取りのエリートが運営してるんやろ?
なんでこんなアホみたいな事ばっか起こるんや?
有象無象の地銀やらネットバンクでもこんな事にならんやん

323 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:31:56.08 ID:HuWXZtl10.net
>>296
1年通帳記帳ないとe-口座扱いに自動的になるから注意しとけよ

324 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:31:57.96 ID:pyPr70GL0.net
>>318
ワイが宝くじ当たったことないのはやっぱり不正があるからか
おかしいと思ったわ

325 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:32:12.76 ID:LFhWYKVka.net
そろそろ三井住友三菱東京UFJみずほ銀行作れよ

326 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:32:19.09 ID:bsWgJ7l30.net
>>322
そらクソみたいな下請けに投げてるからやろ

327 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:32:24.00 ID:KNJGthTqa.net
>>299
あれなんかようわからんけどパソコン再起動してみました
みたいなもんやろ
把握できてないってことやで

328 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:32:29.17 ID:tze+JE+Vd.net
>>286
むしろそいつらがプライド高くて派閥争いが残ったのが最大の原因だろ
結果合併元のお得意様様ベンダーが合同で開発するような事態になり
纏まりがない
障害起きても責任のなすりつけあいだろう

329 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:32:40.35 ID:cbLbExJMd.net
これすき

http://www.shippai.org/fkd/cf/CA0000623.html

330 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:32:40.37 ID:B7nWyuqCM.net
保険の支払いがみずほやけど今更変えるの面倒やねん

331 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:33:08.25 ID:wj60wdroM.net
もうこれエラーの代名詞やろ

332 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:33:30.87 ID:D44kPjI20.net
こういうのやこの前のGitHub流出とか見てるとITエンジニアってむしろテレワーク不向きだよな
ガチガチに管理した方が安全性は担保されそう

333 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:33:45.52 ID:URn80gEgM.net
何台エラーしてるかによるけどどれくらいなん?
1台2台なら三菱とか三井住友でも起こりうるやろ

334 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:33:46.44 ID:wJ+AVFvy0.net
もうシステムゼロからプログラミングしたらどうなんや
どうせ古いのを大事に使い続けてるんやろ

335 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:33:58.63 ID:+Nme06Jwd.net
赤いメガバンのシステム触ってたが、こんな大規模な顧客影響トラブルは表に出てこないけど、わりとギリギリで食い止めてるって感じだからな
あんなものが毎日平然と動いてるのは今でも不思議だわ

336 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:34:03.44 ID:KNJGthTqa.net
>>304
これ無関係らしいぞ

337 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:34:29.84 ID:WGAEA7Av0.net
>>333
そんなんただの機械故障やん
そんなレベルちゃうぞみずほは

338 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:34:56.35 ID:pKThCQDfr.net
もしかして銀行のシステムって割といいかげん?

339 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:34:57.48 ID:hSEkOLA50.net
一番堅牢な所はどこなんやろ

340 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:35:09.81 ID:DvcOllHi0.net
>>332
金融業務系は意地でも基幹系はテレワークに移してないと思うぞ

341 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:35:11.90 ID:zDCaqhLb0.net
>>311
興銀のおまけのクセにプライド高い感凄そう

342 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:35:13.62 ID:3BvsY6jHa.net
>>332
それをやってた代表格がみずほなんやが

343 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:35:14.75 ID:tze+JE+Vd.net
>>322
みずほはエリートの寄せ集めだからだよ
だからシステムを一から作らず
各合併元のシステムを無理矢理統合みたいなことしてるから、リスクも高いし部署間連携も大変
大手4社みんな開発に参加してるとか異常

344 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:35:37.12 ID:71MGC+sN0.net
1月休めば簡単やろに

345 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:35:41.25 ID:dJ69mwpFr.net
>>322
こうやぞ

プロパー「責任者出せ!」

一次受け「責任者出せ!」

ニ次受け「責任者出せ!」

三次受け「責任者出せ!」

四次受け「責任者は既に退社しております」

346 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:35:46.45 ID:rAJLxOmR0.net
ここまで来るとみずほに口座持ってる方がアホやで

347 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:35:49.40 ID:WiK/ocNV0.net
システム改修終わってから暫くはなにも無かったのにいきなり障害頻出し始めたよな。時限爆弾でも入ってるのか?

348 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:35:55.82 ID:8lkjMA1qH.net
次回のウィークリークエストは何やろか
カード没収?

349 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:36:01.71 ID:URn80gEgM.net
>>337
ググったら海外送金遅延してて草
これもう銀行の体をなしてないやろ

350 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:36:11.54 ID:+3W++vF5M.net
あ、ふーん

351 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:36:19.10 ID:v/UikmkNa.net
ソシャゲ並みのユーザーデバッグ

352 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:36:35.85 ID:71MGC+sN0.net
チョンへの違法送金はスルーやし

353 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:36:44.78 ID:tVfadJh30.net
すき家で強盗みずほでトラブっ

354 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:36:56.09 ID:HuWXZtl10.net
やっぱりあれやろ
似たり寄ったりの規模の余り物三行が対等合併ってのがあかんかったんやろなぁ
三菱UFJは東京三菱がUFJを救済合併で、三井住友は住友がさくらを救済合併して成り立ったメガバンクやし

355 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:36:59.54 ID:gxZTjexp0.net
海外送金遅延で会見開かなあかんってことはマジでやばいんちゃうの?

356 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:36:59.53 ID:KNJGthTqa.net
>>339
UFJじゃね?

357 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:37:06.50 ID:ZDUxeh6c0.net
会社指定されてるからここでええかって

358 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:37:16.04 ID:gR6rZAVVp.net
>>332
弊社はGitHub奴の影響でリモートワーク禁止になりました��

359 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:37:19.67 ID:QP7SQ9y3a.net
>>345
5次受け会社は既に存在していません!

360 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:37:46.13 ID:2seNTl620.net
業務改善命令やね

361 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:37:54.26 ID:D/7NIxmNa.net
>>288
ポストペイド草

362 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:37:55.17 ID:zDCaqhLb0.net
いっそのこと全て人力でやればええやん雇用にもなるし

363 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:37:55.95 ID:WiK/ocNV0.net
海外送金ってことは他国に迷惑かけてるってことか。政府さんブチギレやろなぁ

364 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:37:59.24 ID:4J8kyBWx0.net
また?

365 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:37:59.89 ID:ENtAWpJIM.net
会社でみずほ作ったけどメインで使ってるのは三井住友と楽天やわ
UFJは近くにあったらなぁ

366 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:38:02.34 ID:BoY/TqKG0.net
またこれー

367 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:38:05.64 ID:bsWgJ7l30.net
>>356
UFJがITの給料あげるって言ってるから転職しようかな

368 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:38:17.96 ID:2wiT2cQe0.net
>>358
転職や

369 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:38:32.50 ID:/R1Jms380.net
ワイみずほユーザー
結局どこの銀行がええんや

370 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:38:42.89 ID:lbyUQZ0L0.net
みずほ「ほいよクレジット、デビット、Suicaのアチアチ全部入りね」
https://i.imgur.com/Ax5pRAX.jpg

371 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:38:43.83 ID:KNJGthTqa.net
>>354
あまりものはりそなでは?

372 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:38:59.36 ID:dIi9IBio0.net
こいついつも不具合だしてんな

373 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:39:06.89 ID:nF6uRvTPM.net
>>230
既にした

374 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:39:13.71 ID:RJgk0Y48d.net
>>369
メインで三菱
サブでネットバンク

コレが最強や
田舎は知らん

375 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:39:25.64 ID:a2B6rXXC0.net
やっぱり岩崎弥太郎がナンバーワン

376 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:39:26.39 ID:OObojHYu0.net
なんで未だに一端のメガバンク面してるん?

377 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:39:27.67 ID:KNJGthTqa.net
>>361
もしかしてIDをプリペイドと思っとるんか?

378 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:39:34.04 ID:t0PGvNv6M.net
わいりそな、勝ち誇る

379 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:39:49.97 ID:3LW/pZjs0.net
>>345
上に行くほど責任を取らない地獄

380 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:39:54.00 ID:A6ucbLKcd.net
>>370
通販の楽天のサイトみたい

381 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:39:55.34 ID:tze+JE+Vd.net
普通はIBMとか富士通とか大手一社が中心になってシステム開発するが
みずほは合併元にそれぞれお抱えのベンダーがいたので一つに絞ると他の顔が立たないみたいな政治的理由が足を引っ張ってるわけ

382 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:40:12.63 ID:gfhbRPt50.net
総裁引退目前なのにかわいそう

383 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:40:12.74 ID:B2GwoDwmM.net
ガチのマジでUFJ以外にする理由なんや

384 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:40:17.43 ID:wkOgVD62M.net
>>369
給与口座用にUFJか三井住友どちらか家から近い方
貯金口座用にネット銀行

385 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:40:22.22 ID:jK7gNAtRa.net
>>328
責任なんて取れば取るほど会社弱体化するんやし当たり前やろ
政治と同じで責任なんて馬鹿正直に取る方がガイジだし日本全体のことを考えないわ

386 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:40:35.74 ID:afZC52K60.net
みずほとSBIは臨時メンテ多すぎてムカつくから変えたわ
慧眼やろ

387 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:40:47.76 ID:KNJGthTqa.net
>>370
これ回収された奴wwwwwwwww

388 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:40:51.06 ID:D/7NIxmNa.net
>>377
ポストペイドって言葉はないって事やで
英語無理に使わんでええぞ
あとiDはプリペイド式もデビット式も何でもござれや

389 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:40:55.11 ID:+3W++vF5M.net
ネット銀行は便利だから一つ作っておくとええで

390 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:40:57.90 ID:5gpaaW4A0.net
みずほさんあなたは一体なにがしたいんですか

391 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:41:02.08 ID:gfhbRPt50.net
ワイずっとみずほやけどめんどいから変えんでええか…

392 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:41:03.12 ID:EHVSfDEy0.net
1円カードローンでSラン維持してるけどこれすら改悪されたら流石に乗り換えるわ
振込手数料タダのハードル低いとこってどっかある?

393 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:41:10.42 ID:WiK/ocNV0.net
>>383地方だとMUFJが無い

394 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:41:10.52 ID:QQgJyCET0.net
https://i.imgur.com/7XyJWHC.jpg

395 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:41:21.66 ID:q/706AsVM.net
はい

396 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:41:27.31 ID:/w9qa7nOp.net
しんどいのはコールセンターと窓口と技術者だけやろ
内部の人間はぬくぬくよ

397 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:41:28.66 ID:A9okNX5v0.net
ああいうやつは昔からクズやからな

398 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:41:36.98 ID:z8Y5eoYY0.net
こいつまじで廃業でいいだろ

399 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:41:47.12 ID:QQgJyCET0.net
>>370
ワイゆうちょのクレジットとキャッシュが一緒のやつ持ってるけどもっとマシやで

400 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:41:52.52 ID:jK7gNAtRa.net
>>379
上に責任取らせようってのは単なる革命思想でしかないわ
というか上をどうやって守るかってのが組織防衛の本質やろ
昔だってどれだけ家臣が死んでも主君を守るってのが普通やったのと同じ

401 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:42:04.86 ID:Ik3sCQ1H0.net
何故か楽天と日本郵政の業務提携の事買収とか言うやつ居るの笑うわ

402 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:42:06.28 ID:0WUmTy070.net
銀行も簡単に移れるようになんないかな
引き落としの番号を全部変えるの面倒だよ

403 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:42:29.82 ID:69vopimB0.net
ワイのクレカとキャッシュカードのデザイン見てよ
https://i.imgur.com/fgv9qNK.png
https://i.imgur.com/ag8fmG5.jpg

404 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:42:34.38 ID:2wiT2cQe0.net
>>400
ほんまに草生える

405 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:42:47.81 ID:tLe6Qlo90.net
メモリ増やしたとか言ってたやん ファミコンがスーファミになった程度なんか?

406 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:43:04.94 ID:1JroEik60.net
銀行にいけなーい

407 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:43:06.08 ID:mrPFPffG0.net
みずほのシステムってIBMやったんか
富士通以外もやらかすんやな

408 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:43:06.08 ID:EvSCCiao0.net
>>370
ワイこれのANA持っとるで!

409 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:43:17.51 ID:X/X+IEoU0.net
>>400
歴史もうちょっと勉強せえよ

410 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:43:19.21 ID:KNJGthTqa.net
>>388
和製英語指摘ってことか?

411 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:43:24.29 ID:K1tfLeZsM.net
みずほ銀行10年使ってたワイもさすがにメインバンク変える準備してるで

客なめすぎやろ

412 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:43:31.95 ID:h+fuHNfTr.net
>>403
山田太郎ンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

413 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:43:36.75 ID:37CxfL3Ka.net
三井やけど三菱も開設しよかな

414 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:43:46.57 ID:Y2CP5nKU0.net
>>400
言うほど成果は奪うが損失は押しつけてくる奴に従うか?

415 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:44:08.46 ID:DvcOllHi0.net
>>383
20県くらい三菱は支店が無い県がある

416 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:44:11.60 ID:7oDlc6gZx.net
三井住友銀行(英語表記SMBC)みたいに看板にいちいちエリートのプライドみたいなん見えるのに肝心のシステムがうんこなん多すぎないか銀行業界

417 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:44:20.21 ID:URn80gEgM.net
>>125
金融機関のシステム部門は一般的にボーナスの査定が低いから給料は社内では安い方になる

418 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:44:29.95 ID:tze+JE+Vd.net
>>407
いや富士通もNECもやで

419 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:44:34.93 ID:D/7NIxmNa.net
>>410
payとpaidの違いわからんの?
和製英語でもポストペイドって言葉はないぞ
お前が言いたいのはポストペイや

420 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:44:35.09 ID:KNJGthTqa.net
>>400
ノブレスオブリッジって言葉知らんのか?

421 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:44:36.91 ID:XNDs7ePQ0.net
何かの修正のデグレかな
いきなり出てきたよなぁ

422 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 20:44:51.26 ID:nRbS3mcx0.net
またなんかやらかしたんか?

総レス数 422
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★