2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOEIC900以上取ったら大手に就職できますか?

1 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:03:24.70 ID:E/y3SQNTd.net
900以上は大学生の中で1%しかいないらしい
大手いけるだろこれ

2 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:03:46.82 ID:60db36DS0.net
満点取れると虚しくなるよな

3 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:03:55.10 ID:E/y3SQNTd.net
しかもこの1%は外資や最大手のとこ行く意識高い系大学生がほとんどだろ
余裕やろこれ

4 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:04:00.86 ID:ySpb9qfa0.net
英語話せないと意味ない

5 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:04:03.40 ID:E/y3SQNTd.net
>>2
え?

6 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:04:23.50 ID:E/y3SQNTd.net
>>4
英語話せるようにみえるやろ
900あったら喋れるやろ

7 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:04:26.54 ID:6IIh5pJ60.net
TOEICの点数だけで入れるわけねえだろ

8 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:04:32.28 ID:E/y3SQNTd.net
>>7
なんで?

9 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:04:55.75 ID:ySpb9qfa0.net
>>6
TOEIC800で留学経験あるやつの方をとるよ

10 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:04:59.39 ID:6IIh5pJ60.net
>>8
英語喋れるだけの無能とか会社に必要か?

11 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:05:01.23 ID:O13nFgj10.net
900なんかなくてもええで

12 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:05:01.90 ID:E/y3SQNTd.net
お前らTOEIC過小評価しすぎや

13 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:05:14.69 ID:E/y3SQNTd.net
>>9
留学経験ないです

14 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:05:15.02 ID:AILhmM2n0.net
>>8
面接でガイジなら無理やろ

15 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:05:27.12 ID:6IIh5pJ60.net
レス乞食ガイジやったか
ほな

16 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:05:28.33 ID:FslCD+Ft0.net
TOEICの点数が決め手になることはあんまないし、仮に評価されて入ったらそれはそれでつらい

17 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:05:31.87 ID:E/y3SQNTd.net
>>10
>>14
好青年ですけど

18 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:05:53.81 ID:ySpb9qfa0.net
>>13
じゃあダメです��‍♂海外旅行すら行ったことなさそうやし

19 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:06:03.93 ID:MKl/dQRvM.net
>>6
S&Wは?

20 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:06:14.30 ID:E/y3SQNTd.net
>>18
わかったtoefl80以上は?

21 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:06:15.27 ID:uqcHG0fpd.net
TOEICは足切りに使うだけやからな
それ+運動部の主将とか、論文で国際学会で賞とれたとかそんなんが必要や

22 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:06:50.59 ID:E/y3SQNTd.net
>>21
いや大手クラスじゃそこまで要求されんやろ

23 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:07:04.46 ID:2e+t6R9Ja.net
大手行って出世できんのかよ

24 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:07:07.63 ID:ySpb9qfa0.net
大手行くと高学歴で留学経験ありのやつ多すぎや

25 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:07:17.82 ID:E/y3SQNTd.net
toefl 80以上でもだめ?

26 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:07:21.04 ID:JXdqjrXI0.net
無理

27 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:07:45.79 ID:gFON9uMY0.net
大手まんぢゅうなら行ける
https://youtu.be/DNcxUth9bJI

28 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:08:10.68 ID:lK8N9VrN0.net
日本語話せるアメリカ人雇ったほうがいいよね

29 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:08:49.13 ID:mslZq3I20.net
逆にドメドメの大手の方が稀少扱いされるから受かりやすかもな
会話はできるって?つきゃいいんや

30 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:08:53.41 ID:E/y3SQNTd.net
学歴はマーチ

31 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:09:01.55 ID:ySpb9qfa0.net
>>28
正直そんな高レア人材いない
日本にいてもあいつら日本語勉強する気ないし

32 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:09:07.21 ID:9t/hwc3q0.net
学歴と見た目とコミュ力の方が優先度高いがアピールにはなるやで

33 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:09:16.66 ID:qT+Q3Wdz0.net
英語喋れてプログラミングできる人材なら弊社入れる枠あるで

34 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:09:19.39 ID:GkAQ6Wka0.net
結局は人間性やで
凄い資格とろうがいい大学ででてようがだめな人間はだめ

35 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:09:24.28 ID:bW5bzpKl0.net
TOEICほんま無意味やぞ
喋れないやつ雇っても意味ないから

36 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:09:31.70 ID:N6p4qHN40.net
toeic一つじゃ戦闘力不足
英語喋る能力はコミュニケーションの手段に過ぎないからな

37 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:09:41.05 ID:bW5bzpKl0.net
>>33
そんなもん引くて数多

38 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:09:43.32 ID:2e+t6R9Ja.net
こんなとこでこんなしょうもないこと質問してる時点で大手入社しても通用しない
やめとけ

39 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:09:47.81 ID:IbwIcAiM0.net
IELTSやれよ

40 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:09:55.01 ID:Mnnbwrpj0.net
アメリカで学位とったんやけどTOEIC受けなアカンか?

41 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:10:14.88 ID:bW5bzpKl0.net
>>40
いるわけない

42 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:10:25.09 ID:GkAQ6Wka0.net
身長は?

43 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:10:26.00 ID:LqZyeooi0.net
通訳になれよ

44 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:10:39.52 ID:XsI6G1cp0.net
もちろん大きな武器になるけどそれだけで行けることはない
こいつ会話ならんゴミやけど英語できるから採用するかとはならないんや
有能そうなやつ採ってそいつらに英語やらしたほうがいい

45 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:10:39.68 ID:Pq5rmfkdM.net
TOEICは昇進の条件であって、就活には意味無い
新卒ならまだしも、オッサンには1ミリも意味ない

46 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:10:42.07 ID:E/y3SQNTd.net
>>32
マーチ
そこそこイケメン
コミュ力は普通

47 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:10:43.23 ID:bW5bzpKl0.net
>>36
肝心の英語喋る能力を示すことができないのですが

48 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:10:50.14 ID:N6p4qHN40.net
>>30
部活か留学経験あったら強い
toeicだけだと微妙

49 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:10:50.80 ID:WpkR2/1Ap.net
IELTSやれわかる

50 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:10:59.96 ID:FTF7tuahM.net
口だけ無職がワラワラ

51 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:11:23.46 ID:mHfJWYot0.net
TOEICもLRだけじゃ喋る能力の証明ならんからな

52 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:11:30.67 ID:mslZq3I20.net
MBA持っててもロクにしゃべれんやつ多いからな
2年ぐらい留学しててもしゃべれる保証にはならん

53 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:11:43.90 ID:eMJiMUIO0.net
マーチトーイック900より早慶トーイック730のがええやろ

54 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:11:44.41 ID:2e+t6R9Ja.net
>>50
役所努めですまんな

55 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:12:00.37 ID:ySpb9qfa0.net
>>45
足切りに使われるだけだからな
面接では留学と海外に行った経験が強い

56 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:12:03.89 ID:Mnnbwrpj0.net
>>41
いらんのやなTOEFLもスコア切れててどうしようかと思ってたとこや
理工系でPythonとCちょっと使ってたくらいやが職あるかなあ

57 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:12:08.52 ID:bW5bzpKl0.net
>>53
当たり前やろ
留学経験あるならマーチやけど

58 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:12:08.97 ID:E/y3SQNTd.net
toefl80以上はだめかきいてんねん

59 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:12:23.31 ID:bW5bzpKl0.net
>>56
余裕

60 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:12:36.11 ID:E/y3SQNTd.net
留学とか金かかるやんけ

61 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:12:44.37 ID:t4YL4NHY0.net
英語でレスしてくれ

62 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:13:23.30 ID:8mFLfGC60.net
3ヶ月で1000点取れたわ

63 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:13:27.09 ID:ySpb9qfa0.net
インキャ私文は税理士とか公認会計士を目指せ

64 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:13:33.33 ID:pmhyByS+a.net
日本語でもコミュニケーションとれないと無理よ😉

65 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:13:44.71 ID:xYQuZwew0.net
TOEIC使われてるけどぶっちゃけ英語力の指標として当てにならんクソ試験だわ

66 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:13:50.19 ID:h4TcDX4l0.net
好青年ならtoeic関係なく安泰や
良かったな

67 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:13:59.05 ID:bW5bzpKl0.net
>>64
やめw

68 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:14:01.41 ID:gX+1SIVrd.net
>>6
コンサルでスコア900でも話せない認定食らってる人いるよ

69 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:14:05.99 ID:u0fWVvbl0.net
TOEICなんて会社で報償金もらうくらいや
聞き取れてもしゃべれないし

70 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:14:15.19 ID:iMWr8E6v0.net
900あろうが自己PRできないコミュ障なら意味のないステータスやぞ

71 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:14:28.00 ID:E/y3SQNTd.net
toefl は?

72 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:14:38.37 ID:bW5bzpKl0.net
>>68
そら喋る試験ないからな
ジャップにはほんま残酷

73 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:14:43.81 ID:g/r5Tn7ua.net
TOEFLはスコア期限あるんやな初めて知ったわ
TOEICも期限制にしたらええのに

74 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:14:44.75 ID:zwTojmnnd.net
新卒就活ってマジでよくわからんから能力よりも内面性見られるからな
メンバーシップ型とジョブ型の違い

まぁ一部業界は転職者と似たような形でジョブ型求めてるけども

75 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:14:46.10 ID:9t/hwc3q0.net
>>46
ならどっかしらの大手いけるやで
最大手や人気企業はダメかもしらんが

76 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:14:51.21 ID:aPlxyTSpp.net
TOEIC900超え東京一工イケメンワイでも就活上手くいかないで��

77 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:14:56.66 ID:ySpb9qfa0.net
>>60
趣味に海外旅行とか書いとけば全然アピールできる
英語アピールで一番強いのが留学とか海外大卒ってだけや

78 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:15:19.04 ID:bW5bzpKl0.net
>>76
どんだけブサイク陰キャなのよ…

79 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:15:29.55 ID:E/y3SQNTd.net
>>77
外国人への観光ボランティアとかだめなんか???

80 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:15:36.89 ID:u0fWVvbl0.net
>>73
TOEICも取得年月書かされるし実質1年位しか持たんやん

81 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:15:39.25 ID:N6p4qHN40.net
部活か留学かそれに準ずるくらいの強い自己prがないと意味ない
なんなら英語よりもそっちに力入れるべき

82 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:15:49.46 ID:zwTojmnnd.net
理系だと海外アピールで国際学会とかある
今コロナで海外行けないけども

83 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:16:00.07 ID:h4TcDX4l0.net
>>71
マジレスするとペーパーテストでは就職できんから他を磨け

84 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:16:04.99 ID:ySpb9qfa0.net
>>76
絶対文系のインキャ不細工で草
高学歴インキャは士業目指せよ(笑)

85 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:16:15.70 ID:L53RFyWyM.net
>>76
嘘つくな
文系か?

86 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:16:40.00 ID:uqcHG0fpd.net
英語力だけで大手いけるほど就活甘くないで

87 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:17:08.03 ID:gX+1SIVrd.net
てか中央のスレ立てマンは本物の学生なんだ海外旅行で留学したことになるかとか言ってたな

88 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:17:18.54 ID:xYQuZwew0.net
ieltsやれや

89 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:17:25.26 ID:nRbS3mcx0.net
他の能力が高くないとあかんやろ
少なくともなんJでスレ立てとるような奴は要らない

90 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:17:25.76 ID:Mnnbwrpj0.net
>>73
TOEFL受験料高いし受け直す気にもならんわ��
まあGREよりは勉強しやすいし気が楽やったけど

91 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:17:28.22 ID:bW5bzpKl0.net
>>86
大手ならTOEICいらん
身構え過ぎ

92 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:17:52.31 ID:sc9NcR+z0.net
TOEICなんか参考にしてるのはジャップドメ企業だけやで
ホンマに英語が必要な企業は英語で面接するからな

93 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:17:53.13 ID:g/r5Tn7ua.net
>>80
実質やんけ
提出求められんとこやったらそのまま学生時代の成績書けるやん
ワイなんて高校の頃のスコア転職時に書いたで

94 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:17:53.79 ID:u7ss0PVA0.net
通訳とかなら行けるんちゃう?

95 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:17:54.51 ID:bW5bzpKl0.net
>>87
中央ってガイジ多いよね
田舎で暮らしてたらそうなるんかね

96 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:18:10.47 ID:bW5bzpKl0.net
>>92
楽天乙

97 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:18:32.02 ID:bW5bzpKl0.net
>>94
一番アカンもんすすめんな

98 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:18:52.95 ID:zwTojmnnd.net
>>92
エリク○ンはESも面接も英語だったわ
一次で余裕で落ちたけど

99 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:18:53.83 ID:sc9NcR+z0.net
>>96
あーお前は楽天がお似合いやわ

100 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:19:11.89 ID:u7ss0PVA0.net
ペーパーだけできてもアスペなら要らんからな

101 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:19:21.25 ID:qjoI8CTB0.net
英語できるだけでええ仕事なら英語で面接やるだけやし資格不要やろ

102 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:19:34.35 ID:rjLiEjhb0.net
ワイ900だけどガチで就活で効いたで

103 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:19:37.37 ID:uqcHG0fpd.net
机にかじりついてガリガリ勉強が評価されるのは大学受験までや
就活では人を巻き込んで成し遂げたことが問われる

104 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:19:45.87 ID:87q+ROeEd.net
なんJ民は就活をステータス上げるだけのRPGかなんかやと思ってるやつ多いけど格闘ゲームやと思った方がええで
強キャラにしても操作ドヘタやったら負ける

105 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:19:52.19 ID:E/y3SQNTd.net
電力みたいなインフラ系いきたいなぁ

106 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:20:21.68 ID:uqcHG0fpd.net
>>105
機電系なら余裕や

107 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:20:26.39 ID:E/y3SQNTd.net
留学って短期留学でもええんか?

108 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:20:34.46 ID:E/y3SQNTd.net
>>106
文系ですよ

109 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:20:34.64 ID:gX+1SIVrd.net
外資系だと英語ペラペラ海外大MBAとかあれば有望

110 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:20:36.64 ID:oXK1i1zrM.net
英語以外に何ができるんや

111 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:20:37.81 ID:rjLiEjhb0.net
理系なら確実に有利や
文カスは人を巻き込んだ経験笑が評価されるから意味ない

112 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:20:56.42 ID:iJIkypve0.net
940あったけど何も言われなかったで
そもそも推薦で面接1回しか受け取らんけどな

113 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:20:57.75 ID:ySpb9qfa0.net
>>105
そこってそんな英語力いらんローカル企業やんけw

114 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:20:58.55 ID:bW5bzpKl0.net
>>99
おまえじゃ総合受からんで

115 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:21:05.90 ID:PsTr0K0md.net
TOEICは800ありゃ英語苦手じゃないですアピールとして充分や
900とか求めるとこならガチで英語を必要とする専門技能の業種やし
そういうとこやと帰国子女に勝てん

あとは面接と学歴次第やな

116 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:21:22.49 ID:0cNB4yNF0.net
TOEIC600なんやがいけるか?

117 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:21:24.41 ID:9DNpMu8M0.net
>>105
英語力つけても意味ないやん

118 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:21:40.35 ID:FapRXUa1a.net
逆は真ではない定期

119 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:21:56.98 ID:xYQuZwew0.net
>>116
書かない方がマシ

120 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:21:58.71 ID:bW5bzpKl0.net
>>105
なんでTOEICに時間割いたんだ?
キミ流されやすいって言うか自分で考えて行動とかしなさそうだよな

121 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:21:59.43 ID:E/y3SQNTd.net
>>113
>>117
海外事業とかあるやろ今どきはカス共

122 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:22:00.71 ID:9DNpMu8M0.net
22卒やけどTOEIC800やったけど大手に内定貰ったで

123 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:22:35.78 ID:sc9NcR+z0.net
>>114
大事な箇所なので日本語で(爆
ちなみにワイ外資やから
お前みたいなTOEICだけの雑魚はすぐ辞めてくで

124 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:22:48.38 ID:bW5bzpKl0.net
>>121
本社日本なのによく分からん国に飛ばされないの?

125 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:23:29.18 ID:9DNpMu8M0.net
>>121
お前の方がカスやからええわ

126 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 19:23:33.27 ID:bW5bzpKl0.net
>>123
なんか語り出してるやんコイツ

総レス数 126
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★