2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱気味の奴はマジでビタミンD取ってみろ

1 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:28:25.57 ID:NoaB+8KTd.net
改善するぞ

2 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:28:48.91 ID:lQlbaaNd0.net
太陽浴びろってこと?

3 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:28:49.49 ID:u604NPj40.net
毎日朝散歩してる

4 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:28:53.27 ID:NoaB+8KTd.net
ビタミンDはセロトニン増やす効果があるんや

5 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:29:00.14 ID:NynIi+2Qp.net
今ビタミンD摂取してきたんやがやる気がみなぎってきて草
自殺する勇気が湧いたわ

6 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:29:15.65 ID:DSC7Npxp0.net
鉄分じゃなくて?

7 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:29:20.87 ID:4enTtWoi0.net
何で摂れるん?

8 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:29:22.97 ID:NoaB+8KTd.net
>>2
日光浴30分も出来る時間ないやろビタミンD取れば簡単や

9 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:29:31.17 ID:UOD6mxvAa.net
リポビタンDでもいい?🥺

10 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:29:39.69 ID:u604NPj40.net
ビタミンDが普通の食生活で不足することはないだろ

11 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:29:40.95 ID:NoaB+8KTd.net
>>3
お前さんは取らなくてええわ

12 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:29:55.89 ID:JCeSbmwP0.net
コロナにも効くぞ

13 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:29:57.17 ID:4OL3PvXT0.net
>>8
胃「ダメです」

14 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:30:00.39 ID:O66LcM5l0.net
ガチなのはビタミンB6と亜鉛
GABAを作る成分がどうとかだったはず

15 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:30:01.86 ID:Uc0R2CGI0.net
Dとか雑魚すぎやろ
普通Aだよね

16 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:30:05.70 ID:NoaB+8KTd.net
>>10
じゃあ何からビタミンD摂取出来るか言ってみ?それ食ってるか?

17 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:30:24.93 ID:k+IPw4MT0.net
しいたけ食えばええんやろ

18 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:30:27.53 ID:7NlcEUGU0.net
亜鉛とマカがええで

19 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:30:39.33 ID:SVQVG4NGM.net
普通干し椎茸食べるよね

20 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:30:51.07 ID:Vm4NuUnt0.net
マジ朝太陽浴びてちょっと歩くだけでも全然ちゃうなリモートで思い知ったわ
引き込もれる奴は才能

21 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:31:01.29 ID:lw3CV/gc0.net
暖かくなった来たんだから外出ろ

22 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:31:01.76 ID:uTSIE/NY0.net
1日5000IU摂ってもええか?

23 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:31:12.06 ID:NoaB+8KTd.net
ヨーロッパの国々は日照時間短い上にほとんど曇りやから普通に薬局でビタミンDのサプリ売ってるんやぞ

24 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:31:14.24 ID:lQlbaaNd0.net
花粉がね

25 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:31:19.31 ID:SMAzF5xl0.net
しいたけがええんか?
煮物とかにしたろかな

26 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:31:25.28 ID:oZUN6VtJ0.net
頭空っぽにして昼延々と徘徊するだけで改善するぞ

27 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:31:49.57 ID:e0ORuX2Y0.net
サプリ植物性か動物性どっちがええんやろな

28 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:31:54.10 ID:NoaB+8KTd.net
>>22
ええぞワイは2000IUのサプリを朝と昼に分けて飲んどる

29 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:31:54.08 ID:wc9ZMz1u0.net
ビタミンDは知らんけど日光はガチで重要

30 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:32:13.62 ID:NAhbQ4Mcp.net
>>16
しいたけだっけ

31 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:32:24.27 ID:NoaB+8KTd.net
>>26
仕事してるやつは呑気に日光浴してる暇ないからサプリが大事なんやぞ

32 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:32:24.91 ID:33htH5Ydr.net
ビタミンDって何食えばええんよ

33 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:32:43.01 ID:iLnOArdS0.net
テストステロンをいかに分泌させるやないのか

34 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:32:43.42 ID:3otOEMk50.net
>>13
胃に悪いんか

35 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:32:45.65 ID:EOUC1HgNa.net
意味ない
治りなどしない

36 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:32:49.25 ID:Vm4NuUnt0.net
ワイが飲んでるサプリやと
two per dayとカルマグにビタミンDが少量入ってるわ

37 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:32:56.88 ID:NoaB+8KTd.net
>>30
レバーや鯖あたりもそうや

38 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:33:02.98 ID:R/FOVO5n0.net
>>23
日本も普通に売ってるやろw うけるw  w

39 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:33:09.85 ID:SMAzF5xl0.net
白夜のある北欧に鬱が多いってのも
日照時間の短さが関係してるのかな

40 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:33:14.08 ID:qpMSbmb0d.net
>>30
キノコか魚だけど
キノコはキクラゲ除いて大して入ってない

41 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:33:16.02 ID:4enTtWoi0.net
もうしばらく日光浴びてないけどおかしくなりそう

42 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:33:28.88 ID:NoaB+8KTd.net
>>32
マグロ鯖などの魚類
しいたけなどのキノコ類
それとチーズとかやな

43 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:34:00.04 ID:NoaB+8KTd.net
>>38
日本の薬局に売られてるビタミンD剤は含有量が少なすぎて話にならんわ

44 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:34:01.87 ID:6FmG7e6h0.net
Dプラスでもいい?

45 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:34:03.16 ID:FMHd1hpGr.net
鯖缶食えばええんか��

46 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:34:10.27 ID:iKhGOtRW0.net
夜勤メインで全然日光当たってないわ
元々性格が暗いから鬱になっとるかどうかはわからん

47 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:34:15.54 ID:7NlcEUGU0.net
太陽がもしも無かったら

48 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:34:17.70 ID:5/pUQKJ30.net
ツーパーデイ

49 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:34:39.45 ID:SMAzF5xl0.net
>>42
ツナチーズトーストに
マッシュルームのっけてみるか

50 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:34:40.65 ID:NoaB+8KTd.net
>>46
性格暗いのと鬱は全くの別物やぞ

51 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:34:49.10 ID:MRh6Z1A50.net
筋トレしろよ
筋肉は全てを解決する

52 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:34:54.45 ID:NoaB+8KTd.net
>>49
ええな美味そうやし

53 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:35:04.99 ID:QqzA4ZQJr.net
ワイの経験上食いたいもん食うのが一番や、先入観は捨てろ

54 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:35:26.97 ID:R/FOVO5n0.net
>>43
>ヨーロッパの国々は日照時間短い上にほとんど曇りやから普通に薬局でビタミンDのサプリ売ってるんやぞ

いや売ってるかって話やろw 日本にも売ってるけどw  w

55 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:35:28.66 ID:Vm4NuUnt0.net
>>48
ほんま凄いでこれ
これとカルマグしかサプリ飲んでないけどしょっちゅう出来てた口内炎とこむら返りが皆無になった

56 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:35:32.14 ID:NoaB+8KTd.net
>>53
だからそこでサプリの出番やろ

57 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:35:48.71 ID:9FXbVLMf0.net
そらいくらかそういう効能はあるのかもしれんが
焦げには発癌性物質が含まれてるから食べたらガンになる説と同程度の微々たる影響やろ
気休め気休めアン気休め

58 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:36:04.31 ID:NoaB+8KTd.net
>>54
だから日本の薬局で手に入るビタミンDサプリは含有量少なすぎて無いようなもんだって言っとるやろ

59 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:36:18.38 ID:iKhGOtRW0.net
>>50
じゃあまだ大丈夫やな

60 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:36:37.00 ID:Fp3V4AT3M.net
肛門日光浴しろ

61 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:36:40.17 ID:DkPjgkvF0.net
鬱気味ならエナジードリンクとストロングゼロやな
不安が強いならカフェインは絶対やめとけ
その場合は、市販の睡眠薬かセントジョーンズワート

62 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:36:52.94 ID:isMRNQpl0.net
>>54
いつまでつまんねー揚げ足取りしてんだよキッズ

63 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:36:53.92 ID:XyhHQFaN0.net
ビタミン剤飲むの忘れてた
サンガツイッチ死ね

64 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:37:10.07 ID:A5CjCoQ50.net
Aとか大したことないやろ
笑うセールスマンの一発屋や

65 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:37:12.36 ID:Fp3V4AT3M.net
>>58
具体的に海外は何mg入っとるん?

66 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:37:13.44 ID:NoaB+8KTd.net
>>61
エナドリと酒はメンタルに悪影響あるぞやめとせ

67 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:37:14.68 ID:c9110I700.net
体力つけるのが一番や
肉体労働しとった時内勤の倍は元気でハツラツとしてたわ
睡眠の質も全然ちゃうし仕事終わりに筋トレ当たり前にしとった

68 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:37:15.46 ID:Rybjz3af0.net
ビタミンDって何食えば取れるんや

69 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:37:21.66 ID:iLnOArdS0.net
すっごい性格悪いけど、鬱の人間は弱いものいじめして優越感得るのが効きそう

70 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:37:32.70 ID:i/y9m+SG0.net
ワイ魚好き毎日心は元気

71 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:37:38.84 ID:NoaB+8KTd.net
>>65
2000以上
日本のは800とかしか入ってない

72 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:37:43.41 ID:eLCtSqOz0.net
Nature MadeのビタミンD飲んでるよん
ビタミンD欠乏者はコロナ重症化率高いって報告もあったよんよん

73 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:37:44.14 ID:DkPjgkvF0.net
>>66
鬱気味なら最強に効くぞ
鬱なら悪影響なのはそうだが

74 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:37:49.42 ID:R/FOVO5n0.net
>>58
いやお前の言い方だと日本では売ってないような言い方だけど?w

あと日照時間の差があるのならビタミンdの摂取量に差があってもいいから
含有量に差があってもええやんけ

75 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:37:53.89 ID:qOYFfkcO0.net
>>58
そんな少ないか?
一日の必要量は軽く超えてるやん

76 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:37:59.48 ID:6sF0yiULr.net
皮膚科の先生からもビタミンD勧められてるわ

77 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:38:28.97 ID:Y/H3TZ1Bp.net
>>39
日本だけでも日本海側特に東北の方は多いからバリバリ関係あるで

78 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:38:31.00 ID:SMAzF5xl0.net
>>72
茶プラボトルに黄色いラベルのやつ?

79 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:38:43.04 ID:0xuTDpl70.net
どのサプリがおすすめなんや?そこまで教えろ

80 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:38:51.47 ID:xTCceaEp0.net
常に建屋に引きこもってたから完璧に鬱や
中途のアホがワーカホリック気味でうるさいから質悪い

から明日やめるわ

81 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:38:54.01 ID:i/y9m+SG0.net
>>74
ええじゃないかええじゃないか

82 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:39:04.50 ID:Lw7JKejtM.net
通は漢方やから

83 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:39:05.18 ID:NoaB+8KTd.net
鬱がほんと強い奴は1万IUのビタミンDサプリ取るとええらしい

84 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:39:09.75 ID:w0y8mmme0.net
単なる栄養失調定期

85 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:39:10.76 ID:Q6kp/jYk0.net
取りすぎると病気になるんじゃ

86 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:39:20.55 ID:R/FOVO5n0.net
>>71
コンビニによく売ってるdhcですら2500で草

87 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:39:33.91 ID:z/r85GyEa.net
>>74
ええんか?ええんか?

88 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:39:35.63 ID:ge4E4hQMr.net
なかやまきんに君の動画を参考にしてたら鬱状態から抜け出せたわほんまにありがたい

89 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:39:36.29 ID:eLCtSqOz0.net
>>78
これだよん

https://www.otsuka.co.jp/nmd/product/item_117/?utm_source=Shi_AD1&utm_medium=GAdWords_vitamind&gclid=EAIaIQobChMI-auS7Luo7wIV3uBMAh1jIQhCEAAYASAAEgJMJ_D_BwE

90 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:39:40.62 ID:dHryRZbUp.net
ナウフーズの亜鉛とビフィズス菌
これ毎日飲むようにしてから体調崩しにくくなったわ

91 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:39:46.51 ID:u/Dgp7YJ0.net
ビタミンの王様といえばやっぱりCだよね

92 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:39:47.25 ID:4WYKqVdfa.net
肛門日光浴でもええんか?
https://i.imgur.com/kVFBq48.jpg

93 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:39:51.15 ID:SMAzF5xl0.net
>>77
たしか秋田県に自死が多いって統計あるんよね?
生真面目な県民性の為かなと思ってはいたんだが。

94 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:40:03.35 ID:e1U1pk4m0.net
最近の研究だともっとビタミンD取った方がいいらしいな

95 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:40:16.95 ID:vBQszrNb0.net
>>91
王様というより先鋒感

96 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:40:28.62 ID:4WYKqVdfa.net
ビタミンDをわざわざ取る元気がない

97 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:40:29.37 ID:0xuTDpl70.net
とったほうがええのはわかったが何で摂取すればええんや

98 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:40:41.21 ID:Vm4NuUnt0.net
>>79
two per dayや
普段から魚とか野菜を食ってるなら半分の量でええ

99 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:40:49.10 ID:tO+XkBcSM.net
>>93
日焼けマシーンが開発されたのもそれなんとかしようとした北欧

100 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:40:51.94 ID:SMAzF5xl0.net
>>89
値段も手頃でいいっすなあ〜

101 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:40:57.80 ID:R/FOVO5n0.net
>>71
嘘ついてて草

102 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:41:03.10 ID:qOYFfkcO0.net
>>92
全く意味ないって言われてたな
ビタミンDの生成量は普通に日光浴するのと変わらん

103 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:41:12.13 ID:NoaB+8KTd.net
>>86
表記の読み間違っとるぞそれ2500じゃなくて1000IUや

104 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:41:20.65 ID:Fp3V4AT3M.net
>>71
日本で売られてるネイチャーメイドのビタミンDで25.0µgやけど海外はもっと多いんか
過剰摂取の弊害はないんか?

105 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:41:22.05 ID:iLnOArdS0.net
>>92
性器に日光当てると効果倍増って論文あるよ

106 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:41:37.01 ID:R/FOVO5n0.net
>>103
え そうなんか
すまんな

107 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:41:45.10 ID:vBQszrNb0.net
安くて買ったけど消費してない亜鉛サプリあるんやが
サプリって賞味期限あるんやろか
もう5年ぐ、い冷蔵庫の中やわ

108 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:41:45.54 ID:NoaB+8KTd.net
>>94
不足してんねん現代の食生活は

109 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:42:05.51 ID:NoaB+8KTd.net
>>96
サプリなら小さいカプセルパクっと飲めばええだけや

110 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:42:13.03 ID:fQZ1RKXh0.net
ピクミンに見えた

111 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:42:13.42 ID:Vm4NuUnt0.net
IU表記はほんま勘違い起こすよな
ワイも昔そうやった

112 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:42:25.58 ID:J1LPyyXC0.net
在宅勤務でずっと引きこもってたらメンタルと体調ボロボロになって草
散歩くらいはしないとダメやな

113 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:42:39.34 ID:bu3O7cLX0.net
缶飲料でもいいのかな
余計な糖分ついてきそうだけど

114 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:42:41.24 ID:NoaB+8KTd.net
>>106
ええんやで

115 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:42:47.92 ID:7Hg0+RqHM.net
うんこうんこ

116 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:42:49.54 ID:8y3uFzrN0.net
花粉症にも効果あるやんな

117 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:42:52.50 ID:R/FOVO5n0.net
>>111
ほんまこの国終わってるよな〜

118 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:43:03.04 ID:Fp3V4AT3M.net
>>111
わいはgで聞いてるから2500で正解やで
単位mgにしてもうてるけど

119 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:43:06.75 ID:qpMSbmb0d.net
>>71
2000mg入ってるんやな?

120 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:43:16.58 ID:0xuTDpl70.net
>>98
これ海外のやつか
うーんサンガツ

121 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:43:34.81 ID:eLCtSqOz0.net
>>100
1ヶ月あたり300円なら効かなくてもいいや〜

122 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:43:35.76 ID:SMAzF5xl0.net
>>105
普段は衣服に包まれて日光を直接浴びにくい部分こそ
日光浴が効果的に作用するって事はあるのかも。

123 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:43:51.23 ID:NoaB+8KTd.net
>>118
いやIUだと違うで含有量がちなみにネイチャーメイドのやつも1000IUやぞ

124 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:43:51.83 ID:qOYFfkcO0.net
>>104
安全性確認されてるのは4000IUまでやな
それ超えると中毒症状出てくる
1μg当たり40IUやから100μgまでやな

125 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:43:56.83 ID:av8/vPoB0.net
難消化性デキストリン取って悩みも一緒にブリブリ出したらええねん

126 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:44:25.21 ID:R/FOVO5n0.net
>>118
確かに  嘘つかれた  腹立つ〜

127 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:44:35.93 ID:8DOsv38g0.net
ビタミンDは経口摂取せんでもアナル日光浴すればかなり合成できるんやで

128 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:44:37.00 ID:E6SDRVZp0.net
鬱予防に効果があるのは知ってるけど既に欝気味の奴の改善にも効果あるんか?
何にせよ鯖としいたけは神の食材やね

129 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:44:41.40 ID:4enTtWoi0.net
>>112
ワイもこれや
ほんまにしんどい体も心もボロボロや

130 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:44:55.61 ID:33htH5Ydr.net
>>42
なるほどなあ
食事から摂るよりサプリのが楽そうやなあ

131 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:45:12.25 ID:8ba+Ngik0.net
お医者さんが健康のため積極的に食べている物は? (複数選択式)

1位 トマト 658票
2位 ヨーグルト 596票
3位 納豆 578票
4位 ブロッコリー 514票
5位 りんご 502票
6位 青魚 485票
7位 しいたけ 439票
8位 大豆 396票
9位 のり 392票
10位 わかめ 380票

https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000030.000010134.html

132 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:45:13.37 ID:D9yPeYb80.net
抗うつ薬とマリファナってどっちが効くの?

133 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:45:21.45 ID:NoaB+8KTd.net
>>128
毎日食うには結構しんどいからサプリが必要なんや

134 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:45:23.95 ID:rEK9ueeC0.net
勉強になる

135 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:45:24.64 ID:sLTZrp1qr.net
>>112
わかる
ワイは朝お散歩するようにした

136 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:45:43.55 ID:FrVkwhrJa.net
とりあえずDHCのマルチビタミンとマルチミネラル飲んどけばええやろ?

137 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:45:56.00 ID:4WYKqVdfa.net
>>132
メタンフェタミンが1番やろ

138 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:46:00.50 ID:Vm4NuUnt0.net
>>120
サプリに関しては海外の方がええんや
このtwo per dayってのは医者が所属してるNPO団体の製品でコスパ抜群

そこの財団は論文とか常に新しいの出しててそれによって成分も常に変更されてる

139 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:46:11.99 ID:SMAzF5xl0.net
>>108
肉、魚や野菜など、人間が食するモノは
昔より栄養素が少なくなってるみたいね

140 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:46:25.66 ID:7ZOEWmYR0.net
>>1
イッチは寛解したの?

141 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:46:28.28 ID:Fp3V4AT3M.net
>>124
海外で売られとるビタミンD調べてみたら5000lu 125μgとか入っとるけどこれアカンのちゃうか

142 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:46:33.33 ID:PccbNAIZ0.net
お前ら何で詳しいの?鬱病患者だからかな?

143 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:46:42.05 ID:NoaB+8KTd.net
>>136
DHCのは含有量少なすぎてほぼ気休め程度にしか効果ない2000IU以上のサプリを買っとけ

144 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:46:45.18 ID:8DOsv38g0.net
>>136
DHCが稼ぐほど日本全体が鬱屈するからファンケルやディアナチュラがええぞ

145 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:46:58.70 ID:7Scm5Qc90.net
環境変えた方が早いやん

146 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:47:45.59 ID:NoaB+8KTd.net
>>140
あんまり落ち込むことが少なくなったかなって感じやなまぁワイもビタミンD取り始めたばかりやけども

147 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:47:52.49 ID:P0l5yxEi0.net
>>133
なんでや鯖缶美味いやろ!

148 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:47:52.78 ID:LoRsMw8h0.net
太陽に当たればええんやろ

149 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:48:01.12 ID:NlRHBIkj0.net
>>143
DHC以外買うなんてお前は売国奴かよ。一番安くて量も多いぞ

150 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:48:28.30 ID:NoaB+8KTd.net
>>141
ションベンでビタミン放出するからそれぐらい入ってるやつのが丁度ええんや

151 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:48:37.22 ID:sLTZrp1qr.net
ビタミンd入の牛乳飲んでるけどこれでええか?

152 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:48:39.25 ID:1nMWVAx30.net
少ないと思うなら2粒飲めよ
馬鹿なのか

153 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:48:44.78 ID:T2TmT+C5a.net
>>122
やるならメラニン色素少ない掌やで

154 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:49:00.44 ID:7ZOEWmYR0.net
>>146
でも本当は…?

155 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:49:05.85 ID:R/FOVO5n0.net
そこまでして生きる価値のある人生か自問自答する

156 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:49:06.60 ID:NoaB+8KTd.net
>>148
30分以上太陽当たらんとビタミンD作られない模様

157 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:49:09.51 ID:MCqZaCSma.net
サンキューイッチ久々に亜鉛サプリ飲んだわ
亜鉛飲んだあと鉄みたいな匂いするわ

158 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:49:14.47 ID:SMAzF5xl0.net
>>147
オメガ3も摂取できて良いよね
課題は塩分かな

159 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:49:20.95 ID:R/FOVO5n0.net
>>150
じゃあ小便飲めばええやん

160 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:49:38.70 ID:7ZOEWmYR0.net
季節性の鬱症状の緩和じゃないの?

161 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:49:41.45 ID:PccbNAIZ0.net
更年期障害に効くおすすめするドリンクてある?

162 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:49:55.13 ID:NoaB+8KTd.net
>>155
どうせ生きなきゃならんのやからなるべく楽に生きたいやろだからビタミンDを飲むんや

163 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:50:16.75 ID:C4S8+jW00.net
脳死で海外のマルチビタミン飲んでるけどこれで足りてるんか

164 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:50:34.59 ID:5KNXwOzm0.net
ビタミンDは脂溶性やから摂取しすぎたらアカンやろ

165 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:50:45.37 ID:sLTZrp1qr.net
ソースはwikiやけど普通に参考になったわ

日本人に最も多い肌の色スキンタイプIIIで、顔と手のひらだけに紫外線を浴びた場合、7月の北海道札幌市、茨城県つくば市、沖縄県那覇市では、10µgのビタミンD生成に必要な日光浴時間は10〜20分であり、12月では、それぞれ139分、41分、14分となり大幅に増加する[8]。紫外線が皮膚に有害となるのは、その約2倍から3倍の時間浴びた場合である。

166 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:50:49.37 ID:5pPNbQ/A0.net
セロトニン増やすといいならセロトニン直接摂ればええやんけ

167 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:51:30.67 ID:fUoASCdr0.net
近道を選ぶ時点で幸せは離れていくぞ
発酵食品をしっかりとってバナナを始めとした食物線をしっかり採って
米は茶碗一杯に留めて肉と魚を欠かさない、そして汗をかいて運動する
これで大概の問題は解決や

168 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:51:35.37 ID:NoaB+8KTd.net
>>163
マルチビタミンは効果ないぞ一つのモノに絞ったサプリ飲め

169 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:51:44.05 ID:7Khq0GmFp.net
ビタミンdってなにで採れるの

170 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:51:49.50 ID:xZql5RGWd.net
睡眠!運動!朝散歩!!

171 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:52:10.21 ID:OVyoHKE80.net
ワイはセロトニン直で摂ってるで😊
レクサプロや😋

172 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:52:18.40 ID:gbxcuXu60.net
うらやましい

173 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:52:29.53 ID:LjSAiVeS0.net
そんなんで治ってたら苦労せんわ

174 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:52:33.94 ID:D9yPeYb80.net
>>171
ハイになる?

175 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:52:37.81 ID:qOYFfkcO0.net
>>166
筋トレしたらセロトニン大量に分泌されるから金かからんしええぞ

176 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:52:49.29 ID:vBQszrNb0.net
オナニーし過ぎで鬱なんやがホルモンバランスの崩れなんやろか

177 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:53:10.98 ID:NoaB+8KTd.net
>>173
治るんじゃなくて改善すると言っとる

178 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:53:18.11 ID:SMAzF5xl0.net
ビタミンD摂取して日サロ行って焼きまくればいいんかな?
たしかにガングロだけど鬱ってヤツ、あまり聞かないよね。

179 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:53:30.89 ID:FACUy+qia.net
マルチビタミンじゃ駄目?🥺

180 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:53:56.93 ID:NoaB+8KTd.net
>>179
マルチビタミンは無駄なだけや

181 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:54:32.69 ID:bPc/M7Xfa.net
これだけは言わせてくれ

鬱は甘え

さっさと ね

182 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:54:33.76 ID:SMAzF5xl0.net
>>175
筋トレはホルモン分泌も盛んになるから
更年期障害にもいいって聞くよね。

183 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:54:37.13 ID:iLnOArdS0.net
食事やサプリも必要やが適度な筋トレ性行為も必須やと思う
ソープでも

184 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:54:39.26 ID:sLTZrp1qr.net
>>150
ググッたらビタミンDって脂溶性ビタミンみたいやけど尿に排出されるんか?

185 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:54:40.62 ID:OVyoHKE80.net
>>174
ハイにはならない😌

186 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:55:01.55 ID:tYfCGzTT0.net
薬である程度性格変わるしガイジは肉体もガイジなんやなって思うわ
陽キャがまともなのが多いのは真理なんやね

187 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:55:07.51 ID:xAYtT7rw0.net
毎朝焼き鮭食おう

188 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:55:12.03 ID:C4S8+jW00.net
>>168
見たら2000IUって書いてあるんやが足りんのか?

189 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:55:14.58 ID:kKNVeEMmd.net
うつ病なんて単純だよ
人生の幸福度が高い既婚者に鬱病ってあんまいないだろ

190 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:55:20.58 ID:uHaN4XkR0.net
>>181
ひろゆきに論破されてるやん

191 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:56:07.62 ID:FACUy+qia.net
>>180
ワイのマルチビタミン人生が無駄だったなんて
鬱だ死のう...😱

192 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:56:28.52 ID:5g4mTwPWa.net
わざわざビタミンDから取る必要あるんけ?

193 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:56:38.06 ID:iLnOArdS0.net
>>186
猫背はアカンね

194 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:57:57.82 ID:H1v1jm5Ka.net
ビタミンDは筋トレするなら大事らしいな

195 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:58:12.36 ID:OG++2nJ40.net
>>189


196 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:58:14.63 ID:QqzA4ZQJr.net
>>56
ちゃうねん、とにかくその時の衝動で食いたいものを食う
角砂糖でも鼻くそでも酒でもぶどうでも何でも
先入観捨ててしたいことしないと鬱は治らんで

197 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:58:31.53 ID:NoaB+8KTd.net
ビタミンD欠乏症なんやぞ今の人類って

198 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:59:15.69 ID:qgxwLe3N0.net
サプリって吸収されるんけ

199 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:59:19.40 ID:3Ukc7K3y0.net
過剰摂取怖いわ
どのサプリどれくらい飲めばいいか教えれ

200 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:59:30.09 ID:QXIB/UYz0.net
大麻吸えばええやん

201 :風吹けば名無し:2021/03/11(木) 23:59:36.80 ID:mf0OIl3xM.net
しいたけやーやーなのっ!🥺

202 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 00:00:00.41 ID:iIs/U9g70000000.net
ビタミンDを生成するのに必要な露出面積は両手と顔程度でいいから通勤通学してたら十分やで

203 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 00:00:03.98 ID:00jKulaOd.net
>>198
吸収されなきゃ売れないやろww

204 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 00:00:08.19 ID:s5gSJajla.net
ビタミンDはどうだったかな
前やった食事調査ではカルシウム鉄はだいぶ足りてなかった記憶

205 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 00:00:18.07 ID:YTnpvilxd.net
>>195
理解出来んのか頭悪いなお前
自らが幸せになる努力をすれば鬱病になんてならないってことだ

206 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 00:00:44.57 ID:5YRFSYnW0.net
お医者さんが健康のため積極的に食べている物は? (複数選択式)

1位 トマト 658票
2位 ヨーグルト 596票
3位 納豆 578票
4位 ブロッコリー 514票
5位 りんご 502票
6位 青魚 485票
7位 しいたけ 439票
8位 大豆 396票
9位 のり 392票
10位 わかめ 380票

https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000030.000010134.html

207 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 00:00:49.52 ID:00jKulaOd.net
>>199
過剰摂取怖いなら2000IUのやつを朝飲めばOK

208 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 00:00:57.11 ID:PRqGNqvP0.net
>>205


209 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 00:00:58.51 ID:2DZt42Rg0.net
とりあえず自分の食生活を振り返ってみて
足りない栄養素をサプリで補うってのが本来の使い方よね
栄養補助食品ってくらいだから

210 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 00:01:14.06 ID:IjuU103r0.net
何食えばいいの?サプリでええの?

211 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 00:01:28.56 ID:xuiSGS2P0.net
ワイ夜勤、一日一度も日に当たらず無事死亡

212 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 00:01:39.73 ID:00jKulaOd.net
>>210
鯖マグロキノコこれらを食えなきゃサプリ飲め

213 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 00:01:41.94 ID:lUMleSD00.net
全種類入ってるやつ飲んでええか?

214 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 00:02:59.26 ID:YTnpvilxd.net
>>208
>>181

215 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 00:03:27.30 ID:id3JuuLD0.net
そもそも鬱ってどんな感じなん?
元気がないこと?

216 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 00:04:33.17 ID:7T/1M9MU0.net
部屋の照明水銀灯にしたら効果ありそう

217 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 00:05:07.71 ID:O3UKtTn80.net
キノコって食物繊維も豊富やし割と万能食材よな
鍋とかいうキノコを大量に摂取できる神料理
一人暮らしは鍋食うだけで健康になれるまである

218 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 00:05:24.41 ID:N8pXcpOz0.net
ビタミンDのサプリ飲んでるがほんまに効果あるんかこれ?吸収率悪いとかなら飲んでる意味ないんやが

219 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 00:05:49.44 ID:I5F2mivS0.net
>>215
やる気がない
気力がない

220 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 00:06:17.71 ID:dFOv+x6M0.net
ワイ「ビタミンサプリ買うか…」

多すぎて挫折した

221 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 00:06:43.11 ID:3GgJQnCVd.net
サプリは薬じゃないぞw

222 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 00:07:00.59 ID:00jKulaOd.net
>>218
市販で買えるサプリじゃないやろうな?

223 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 00:07:05.30 ID:lUMleSD00.net
>>203
胡散臭いな

224 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 00:07:19.74 ID:DQvjmV4a0.net
この記事見ると広瀬すずちゃんは押しに弱いのバレバレなんよな
押しに弱いドスケベ決定です☝
結婚したい🙆


モデルをしていた姉・広瀬アリスの事務所の社長から毎年のようにオーディションを受けるよう説得の電話をもらい
ついに断りきれず「『はい』って言っちゃって、電話切ってから号泣した」と芸能界入りの意外な秘話も飛び出した。

225 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 00:07:25.28 ID:Cyj3u7kR0.net
>>150
許容摂取量自体が口に入れた時点での話ちゃうん?
調べたら日に4000luが安全な上限らしいけど
5000luのサプリを摂取し続けるとなると他の食品や日光でビタミンDを取り込んだらあかんのちゃうか

226 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 00:08:21.17 ID:HyfB4jeIa.net
>>202
つまり全裸で通勤通学したらめちゃくちゃ元気になれるの?

227 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 00:08:44.81 ID:C1js2B340.net
ビタミンDも効果あるが日光浴びるのが1番
網戸も窓も開けておでこと耳に5分程陽を当てるんや

228 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 00:08:44.96 ID:PRqGNqvP0.net
脳の問題だけどそれを作りだしたのは環境や自分の能力だからな
ダメ人間なら一生鬱のループやで 

229 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 00:08:47.85 ID:V8OrP/CN0.net
ワイ毎日ツナかシャケおにぎり食ってるけど効果ないぞ

230 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 00:09:07.60 ID:lUMleSD00.net
>>226
👮なれるで 豚箱でな

231 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 00:09:38.14 ID:Szl6v2hv0.net
>>9
カフェインが邪魔

232 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 00:09:38.91 ID:I5F2mivS0.net
>>227
花粉がね

233 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 00:09:44.55 ID:u7aFglkt0.net
チョコラBBおすすめやで

総レス数 233
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★