2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「埼玉に住んでます」←これ内容によって全然意味がちゃうよな

1 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:05:48.22 ID:PCHRNCfM0.net
・子供のころから埼玉住みの地元です→上流
・地方から上京してきて都内に通うために一人暮らししてます→底辺

さらに住んでる場所によっても
・頂点に君臨するさいたま(特に浦和、大宮、与野)…Sランク
・川口、所沢、越谷、川越の4大都市…Aランク
・和光、新座、志木、三郷など通学通勤全振り地域…Bランク
・春日部、熊谷、入間など中堅都市…Cランク
・上尾、狭山、久喜など通勤ギリギリ圏ベッドタウン…Dランク
・本庄、上里、深谷など群馬植民地圏…Eランク

こういう差があるやろ
・秩父、小川町など秘境で田舎生活…評価対象外

2 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:06:18.79 ID:PCHRNCfM0.net
ちなワイは昔から埼玉に住んでる首都圏地元民や

3 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:06:30.86 ID:U5Cki2eAp.net
ワイ武蔵浦和高みの見物

4 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:06:38.11 ID:T/6EHYIJ0.net
川口ワ、高みから見物

5 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:06:43.77 ID:37JqvRclM.net
https://i.imgur.com/TQKxuth.jpg
https://i.imgur.com/iDxZd5d.jpg

6 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:06:47.74 ID:PCHRNCfM0.net
だから一口に「埼玉は〜」とか言うても意味がないと思うんよな

7 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:07:10.77 ID:PCHRNCfM0.net
>>3
ええな
ちなワイも武蔵浦和と中浦和の間くらいや

8 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:07:14.44 ID:dNdRBhYW0.net
みんなお前が思ってるほど埼玉に興味ないよ

9 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:07:21.27 ID:t+c8SxUa0.net
そんなもん一々気にする奴おらんやろ

10 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:07:33.31 ID:0PVdNBmad.net
まとめまーす

11 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:07:34.42 ID:2ZTMjQc10.net
加須民ワイは?

12 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:07:47.45 ID:VwH+rZKFd.net
京都かな

13 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:07:51.32 ID:kdK7NkDt0.net
みんなそこまで埼玉県に興味ないよ

14 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:07:57.95 ID:PCHRNCfM0.net
一番哀れなのはネットのネタをマジレスで受け止めて「さいたまw」とかいうとる地方民やな
実態を全然わかっとらん

15 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:07:59.75 ID:eWJQOR55M.net
ふじみ野はAでええか?

16 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:08:17.30 ID:t+c8SxUa0.net
>>14
でもお前さいたまじゃん

17 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:08:31.21 ID:lrR6awGD0.net
東京に住めないマン

18 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:08:42.48 ID:PCHRNCfM0.net
>>8
いや最近は埼玉が一番勢いがあるってくらい注目されてるで
転入率も日本一位やし都会スレとかでもよく話題になる

19 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:08:47.34 ID:33WgxUuw0.net
浦和美園は通勤便利やで

20 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:09:05.07 ID:UqZQ2kgBd.net
さいたま市見沼区ワイは?

21 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:09:27.98 ID:PCHRNCfM0.net
>>17
それは>>1に書いてある通り地方から上京してきたかっぺパターンやで
もちろんそれでもファミリー世帯と一人暮らしじゃ全然違うけど

22 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:09:38.19 ID:iq8PyhWEr.net
所沢って実際ええんか?
西武ドームのイメージしかないからクソだと思ってる

23 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:09:45.66 ID:1YZdUr2S0.net
ギリ上尾との境目さいたま市住みワイはどうや?
高崎線沿いや

24 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:09:49.26 ID:Jm701qEZ0.net
春日部ワイ
越谷とのランク差にナヌッと思うもまあええかに着地

25 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:09:58.05 ID:PCHRNCfM0.net
>>11
そこらへんは住んでる地元民しかわからないやん、ほぼ謎の地域やし
実際どうなん?

26 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:09:58.96 ID:O8aTvOt10.net
熊谷には舐達麻がいるから……

27 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:10:28.08 ID:PCHRNCfM0.net
>>24
越谷は人口増えてる
春日部は人口減ってる
仕方ないね

28 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:11:08.81 ID:4DpivDy80.net
浦和民ワイ上から目線

29 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:11:09.70 ID:PCHRNCfM0.net
>>22
西武ドームは所沢の外れのほうやからな
所沢の駅ビルとか西武デパートから山の中にドームが建ってるの見えるで

30 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:11:10.64 ID:As/Wpc+L0.net
ワイかて大宮にきたくてきたんちゃうわ

31 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:11:33.43 ID:d9Wircdd0.net
名指しで小川町入れるなよ出身だぞ

32 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:11:38.73 ID:BMYxjE42p.net
>>28
お?ワイと浦和バトルするか?

33 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:11:42.81 ID:1JSIb+r/0.net
言うほど本庄埼玉そんな下か?
電車の利便性最高やぞ

34 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:12:01.36 ID:PCHRNCfM0.net
例えば上京かっぺのパターンでも
・都内は高いから和光で一人暮らし。
これはかなり底辺やけど

・ファミリーで浦和に一戸建て購入
これはスーパー勝ち組のほうや

35 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:12:19.34 ID:NuXGRZIY0.net
成増より家賃が1万円ほど安いBランクワイ、胸をなでおろす

36 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:12:26.14 ID:pmoHtmKY0.net
>>33
八高線走ってる方の本庄が足引っ張ってる

37 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:12:33.51 ID:PCHRNCfM0.net
>>31
嵐山とか東秩父もまとめてええで

38 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:12:41.22 ID:YFmE1Zoq0.net
元三郷民やがDランクくらいかと思っとったわ

39 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:12:47.45 ID:d9Wircdd0.net
>>34
和光は上位だろ
埼玉で一番平均年収高い

40 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:12:55.79 ID:yTr9rMHLa.net
>>1
飯能のランクは?

41 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:12:57.68 ID:4RA1nuuap.net
ちゃんと浦和区民だけが浦和民名乗ってくれよな

42 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:13:01.73 ID:fTJSqpvHa.net
嵐山ワイはセーフ?

43 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:13:38.58 ID:PCHRNCfM0.net
>>36
何気に秩父鉄道は通ってないんだっけか
まああそこらへんは埼玉じゃなくて群馬の経済圏やからな
車社会やし買い物も高崎太田やろ

44 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:13:48.19 ID:d9Wircdd0.net
>>37
八高線沿いはすべて田舎感ある
あと秩父なんちゃら線

45 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:13:50.65 ID:9wShw0dv0.net
まあ東京も港区とあきる野市では大きく違うから

46 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:14:08.70 ID:yTP0QxCud.net
そんなのどの県にも言えるやろ
千葉住んでますで房総半島の先端とかさ

47 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:14:28.58 ID:PCHRNCfM0.net
>>39
いや和光で単身一人暮らしを選ぶってことは都内に住めないかっぺってことやからそれは下位やで
ワイらみたいな地元民とはわけが違う

48 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:14:32.17 ID:8p9mT3dM0.net
ワイは、日高市出身やぞ、知らんやろ
多分埼玉で一番知名度無いわ

49 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:14:47.76 ID:dfrSR3OFM.net
子供の頃から埼玉ってかわいそう
地方ならまだ地元トークができるけどさあ
地方に転勤して「埼玉出身です!」って言ったら絶対微妙な空気なるよ

50 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:15:01.05 ID:c+PIJbCX0.net
ワイ上級Aランク高みの見物

51 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:15:04.29 ID:O8aTvOt10.net
川越にはゆうたごんがいる

52 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:15:08.42 ID:PCHRNCfM0.net
>>38
あそこショッピングモールか何かどんどんできてるやろ

53 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:15:15.80 ID:UqZQ2kgBd.net
さいたま新都心とかいうさいたま市民の象徴を崇めろ

54 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:15:36.26 ID:NuXGRZIY0.net
まあぶっちゃけ
埼玉県民が全員内心は「アウトだよ!」って思っている

55 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:15:51.37 ID:Wv/OqsFv0.net
西川口住んでる底辺やで
家賃八万出せばめっちゃええとこすめるのでオススメや

56 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:15:55.05 ID:PCHRNCfM0.net
>>30
言うとくけどお前みたいな地方出身で大人になってから埼玉に上京してきたやつは大宮だろうが下位やぞ
ワイらみたいな地元民とは格が違う

57 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:15:56.76 ID:d9Wircdd0.net
>>47
和光でも成増でも家賃相場変わらんから

58 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:15:56.95 ID:t+c8SxUa0.net
てか実際に住んでる場所とかでマウント取る奴おらんやろ
どうだって良くね?

59 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:15:57.44 ID:RoT+pk+Z0.net
与野がAにあるあたり地図見てるだけのエアプだね

60 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:15:57.55 ID:aJd6tPyEd.net
さいたまから、神奈川まで通勤してるから毎日くたくたや

61 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:16:12.32 ID:32tVM9yW0.net
>>46
そもそも千葉って何処に住んでれば勝ち組なんや?浦安あたり?
なんJの千葉スレなんてディズニーランドと成田があるぞって誇ってるだけやし

62 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:16:35.36 ID:aJd6tPyEd.net
>>59
大宮にも浦和にも近いSランクやぞ

63 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:16:48.57 ID:PCHRNCfM0.net
>>40
飯能はDの最下位圏やろ
都内に通えるかギリギリの距離だし

64 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:17:12.01 ID:RoT+pk+Z0.net
>>62
地図見てるだけのエアプはレスすんな

65 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:17:19.78 ID:v+VvTVW30.net
>>48
サイボクハムと巾着田あるやんけ
贅沢やぞ

66 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:17:21.81 ID:PCHRNCfM0.net
>>44
秩父鉄道やろ
ちな西武秩父線は秩父から飯能に向かう路線や

67 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:17:22.12 ID:KsVaIk/20.net
地元埼玉って奴も大体は親が上京してきて
東京に住めないから埼玉に住んでる奴らやろ

68 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:17:28.05 ID:mX9OA0CRM.net
ワイは秩父に住みたいで
関東圏ながらあの秘境っぷり大好きや
普段はちょい山の中に住んでたまに東京とかに行く
理想やわ

69 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:17:44.77 ID:RbWQCRJRd.net
>>1
草加もAランクに入れろ

70 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:18:08.71 ID:PCHRNCfM0.net
>>61
まず千葉って言う時点で埼玉の下位互換ではある
近年で完全に序列が確定した

71 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:18:51.72 ID:PCHRNCfM0.net
>>68
これは幻想やね
ま、そういう時期か。知らないうちはそうやって幻想抱くもんやけど
遊びに行くのと住むのとじゃ全然違うってことをわかってないんだよな

72 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:19:14.44 ID:U/P4QDtVp.net
ガチの浦和はSランクな
子育て最強エリアやから正直格が違うわ

73 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:19:35.92 ID:KkxKwqwTp.net
>>69
草加は確実にBやろ…

74 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:19:51.09 ID:32tVM9yW0.net
そもそも春日部より上尾の方が下っておかしくね?
春日部が勝ってる要素ある?

75 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:19:54.30 ID:q2ocH/a+0.net
埼玉生まれ笑
上京してきて東京住んでるやつ以下の存在で草
恥ずかしないんか…

76 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:19:55.91 ID:pmoHtmKY0.net
八高線単体の駅埼玉だとそのうち全部無人駅になるんよな

77 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:20:04.74 ID:gmIFfn8Aa.net
>>6
埼玉は全部ゴミやから
埼玉で片づけられるぞ
水下痢と固形うんこ比較する意味がない

78 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:20:16.01 ID:+pJCHr2C0.net
へえ

79 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:20:18.93 ID:qC/p/plW0.net
和光川口草加らへんのほぼ東京軍団は別枠でしょ

80 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:20:27.61 ID:5jp3oWr1a.net
入間はDだろ

81 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:20:38.28 ID:RbWQCRJRd.net
>>73
越谷がAで草加がBとか納得がいかん

82 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:20:39.41 ID:PCHRNCfM0.net
>>49
むしろ羨ましがられるぞ
例えば大学に入ってから埼玉に上京してきた子は首都圏の地理何もしらんけど
最初から埼玉住みの子は子供のころからしょっちゅう都内に通ってるから首都圏の地理や情報にめちゃくちゃ詳しい
こういう情報の差で地方出身者はすごく羨ましがるんや

83 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:20:57.57 ID:E7ksGcy+0.net
埼玉の勢力
https://i.imgur.com/XKsCokY.jpg

84 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:21:03.26 ID:pmoHtmKY0.net
花園にアウトレットモール出来たらランク上がるんか?

85 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:21:08.37 ID:gmIFfn8Aa.net
>>21
都内通勤者の方がまだ格上やろ

86 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:21:12.62 ID:xsmE2WOQa.net
ワイ武蔵浦和本当に住みやすい

87 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:21:23.48 ID:fYpGJ7b50.net
>>1
所沢ってそない評価される場所ちゃうやろ

88 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:21:46.25 ID:q2ocH/a+0.net
まあ流石に釣りやろ
上級なら普通東京に住むからな
埼玉生まれ埼玉住みだけど上級ですってのはもう矛盾してるワケ

89 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:21:48.18 ID:BajICuTP0.net
>>65
サイボクは近年知名度上げたけれど
そのすぐ近所にソープランド大川という超ディープスポットがあるのはあまり知られていない
好きモノにとっては心霊スポットとか廃村巡りみたいな扱いを受けてる

90 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:21:51.52 ID:NuXGRZIY0.net
東武東上線は和光、志木あたりまでがS、川越あたりまでがA〜B、坂戸までがC、あとはD〜Fやが
内心全員アウトだと思っているし自覚もしていると思う
やっぱり都内よ

91 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:22:12.46 ID:YRv4KuAUM.net
>>82
低レベルな優越感に浸ることを上流と呼ぶのか…

92 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:22:14.91 ID:daBPLeyK0.net
さいたまとか罰ゲーム?

93 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:22:31.37 ID:PCHRNCfM0.net
>>67
アホやなぁ
埼玉で生まれ育つなんてそれだけで勝ち組もええとこなんやぞ
地方民なんかより子供のころから選択肢も情報もはるかに溢れてて何不自由ないんやから

94 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:22:37.92 ID:dyDsniSG0.net
浦和育ちやが周り糞ジジババばっかりや
町内会の会合なんて白髪シワシワしかおらん

95 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:23:06.97 ID:U/P4QDtVp.net
武蔵浦和のホームセンター跡地メガドンキできるぞ

96 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:23:16.31 ID:32tVM9yW0.net
>>94
もう浦和も地価が高騰しまくって庶民じゃ住めなくなってきてるからな

97 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:23:29.56 ID:PCHRNCfM0.net
>>87
所沢は最近再開発がめちゃくちゃ進んでる

98 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:23:31.22 ID:ocVkVNPB0.net
イッチ埼玉のこと大好きやん
ワイ埼玉県民って地元に愛着ない奴が多いイメージ持ってたわ

99 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:23:38.40 ID:RbWQCRJRd.net
正直川越以北はグンマーと同レベルって馬鹿にしてるわ

100 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:23:51.24 ID:R3EWcJz80.net
>>74
しんちゃんだけで知名度段違い

101 :ハルンケア:2021/03/09(火) 20:23:51.38 ID:jevt3mBv0.net
>>54
ほんこれ
所詮はダ埼玉

102 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:23:59.57 ID:a+jzFhKH0.net
>>14
効きすぎやろ

103 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:24:02.10 ID:KFMPcSL90.net
結局東京様の金魚の糞なんでしょ?

104 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:24:21.82 ID:PCHRNCfM0.net
>>86
日本屈指の文教地区やからな
お坊ちゃんばかりや

105 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:24:26.92 ID:dGOySyfW0.net
西東京市から所沢市に引っ越したワイは?

106 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:24:30.01 ID:y26Pg//Pa.net
>>81
レイクタウン
南越谷

これだけでコールドだよね

107 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:24:56.27 ID:BxCLiTzo0.net
無駄に家賃が高い戸田は?

108 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:24:59.36 ID:Mx6Zjyrx0.net
ダサイたま

109 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:25:02.27 ID:nUpfum6Xp.net
>>20
東大宮から浦和の方まで長すぎやろ

110 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:25:05.78 ID:65foZVvh0.net
学生のときに鶴ヶ島住んでたけどカッペなんか?

111 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:25:13.33 ID:bqx7FW7S0.net
日高やけど評価してや

112 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:25:35.81 ID:U/P4QDtVp.net
戸田は財政潤ってるから割と住みやすいらしいぞ

113 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:25:35.97 ID:fYpGJ7b50.net
>>97
そうなんか
西武ドームのイメージ一択やわ

114 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:26:03.57 ID:c+PIJbCX0.net
昨日神奈川行ったけど神奈川>>>埼玉だわ

115 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:26:13.19 ID:PCHRNCfM0.net
>>98
大好きって言うかネットを真に受けた地方民の勘違いを正しておこうと思ってな
埼玉生まれってのは地方民よりよっぽど恵まれた人生なんやぞって

116 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:26:15.31 ID:E7ksGcy+0.net
>>83
1…埼玉の中心地で大都会。教育水準の高い文教地区。浦和レッズと大宮アルディージャを抱えるサッカーの街
大宮やさいたま新都心など住みたい街ランキング上位が連ねており、地方からの上京者がどんどん集まっている。
2…東武東上線のベッドタウン。都内に通いたいが都内は高くて住めないという若者や低賃金者が集まる。
3…西武線のベッドタウン。基本的に埼玉県内での移動は考えておらず、練馬や池袋方面、
あるいは国分寺、国立、立川、小金井などの多摩地区間との交流が深い
4…川越を中心とするベッドタウン。川越は東京のベッドタウンであり、それ以外は川越のベッドタウン。
移動手段は東武東上線、JR川越線など。観光資源は小江戸くらいであとは何もない田舎。
5…東武伊勢崎線のベッドタウン。埼玉県民は大抵池袋を拠点にするが、彼らは北千住が拠点。
越谷のレイクタウンとクレヨンしんちゃんのみが観光資源であり、存在感の薄い地域である。
6…高崎線のベッドタウン。さいたま市及びその先の東京都内の従属地域であり、それ以上の特徴はない。
7…埼玉県で最も謎に包まれた地域であり、だれが何のために住んでいるのかもわからない。
たぶん栃木とかと仲がいい。
8…秩父や長瀞など埼玉の主な観光地の大半を抱える観光産業の地。埼玉県で最も田舎でもある。
西武池袋線沿線ではあるが都内への通勤通学者は少なく、基本的には独立した経済圏である。
9…群馬に隣接しており高崎線が通っていることもあり、群馬と結びつきの強い地域。
彼らは買い物というと都内ではなく高崎に行く。

117 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:26:32.90 ID:UqZQ2kgBd.net
正直さいたま市民ってブランドだよな
ワイなんやけど

118 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:26:56.38 ID:32tVM9yW0.net
>>112
今は知らんけど昔はオートレースで潤いまくって税金クッソ安かったからな

119 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:26:57.65 ID:QmgFxMns0.net
埼玉スレでワイの住んでる市は全く名前が出ない

120 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:27:03.77 ID:o/wXMNv00.net
秩父まだいいけど加須周辺の方は特色無くて味気ない
返って住みやすいだろうけど

121 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:27:10.05 ID:y26Pg//Pa.net
埼玉で有名な企業ってなに?

122 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:27:24.83 ID:ab4YTgx70.net
さいたま市やで なお岩槻区

123 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:27:29.28 ID:nUpfum6Xp.net
>>119
羽生やろなあ

124 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 20:27:33.72 ID:Ia57+Y02M.net
東京>>>>>>さいたまやが前提が同じ場合や

さいたま築10年3LDK>>東京築20年2LDKやで

総レス数 124
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★