2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】エヴァさん、公開初日で鬼滅に動員数70倍近くの差を付け歴史に名を残す

1 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:39:16.37 ID:IANyGM8g0.net
これが“社会現象”よ

2021/03/08 23:56更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 352285(+*143) 792697(1.00) ****** 24.1% ****** シン・エヴァンゲリオン劇場版
*2 *18272(+***0) *76916(.997) *83.3% 58.5% ****** 花束みたいな恋をした
*3 **9182(+***0) 174378(.999) ****** 79.1% ****** 太陽は動かない
*4 **6185(+***0) *37701(1.00) *61.6% 52.4% ****** ライアー×ライアー
*5 **5404(+***0) *41827(.998) *42.3% 56.8% ****** 鬼滅の刃 無限列車編
*6 **4921(+***0) *60445(.984) *42.4% 65.3% ****** 名探偵コナン 緋色の不在証明
*7 **1913(+***0) *24394(.979) *31.5% 70.3% ****** すばらしき世界
*8 **1816(+***0) *22255(.998) *53.4% 70.7% ****** 樹海村
*9 **1629(+***0) *40746(.977) ****** 54.1% ****** ARIA The CREPU…
10 **1607(+***0) *23345(1.00) *27.6% 71.3% ****** ファーストラヴ

2 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:39:50.26 ID:l2mwh1Ib0.net
コナン?

3 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:41:25.44 ID:FmxAY/E3d.net
鬼滅は初日から3日で46億円やぞ

4 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:42:30.40 ID:AZa9WmcKM.net
2日めからガラガラ

5 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:42:30.63 ID:Fj2OPjclp.net
なんだかんだ緊急明け(明けたとは言ってない)だけあるな

6 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:42:34.14 ID:kvnORQqYp.net
そら今週はエヴァが日本の半分以上のスクリーン貰ってるし
鬼滅からIMAXと4DX系全部と先週の座席の70%献上やぞ数字出るわけがない

7 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:42:40.75 ID:UmChSEj90.net
花束面白かったで
太陽はクソや

8 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:43:00.76 ID:WSjMNoIYr.net
鬼滅棒の次はシンエヴァ棒か
武器どんどん増えてええやん

9 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:43:09.00 ID:OxKVsmoW0.net
>>6
鬼滅もそろそろ終わりやね

10 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:43:17.71 ID:7nR4/Cjd0.net
そう考えたら鬼滅って雑魚やな

11 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:43:38.03 ID:ejHfRuDn0.net
鬼滅400越えた?

12 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:43:49.91 ID:JkMge6adM.net
びっくりした今の鬼滅のか
そらそうか

13 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:43:58.83 ID:3uDQt666M.net
なんや鬼滅なんて雑魚やん

14 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:44:02.43 ID:Wug2u2Bi0.net
鬼滅の4周目くらいの動員数やな

15 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:44:27.53 ID:SxnTvoBw0.net
糞みたいに間隔あけまくって
評判もどんどん悪くなるのに興収落ちないの不思議や

16 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:44:32.35 ID:FclC9Y0zd.net
5か月前の映画にマウント取るエヴァ信者さん…

17 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:44:38.87 ID:J/Avf5ay0.net
前の方ガラガラやったぞ

18 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:44:44.72 ID:Rjpjit5G0.net
むしろまだ鬼滅があるのがおかしい

19 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:44:51.02 ID:v62mNpzqM.net
鬼滅オタ←頭悪そう
エヴァオタ←頭良さそう

20 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:45:32.61 ID:+uhYiU8ir.net
プペルの20億には迫れそうなんか?

21 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:45:34.44 ID:SxnTvoBw0.net
シン・エヴァの監督は誰でも知ってるのに
鬼滅の監督は誰も知らない・・・妙だな

22 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:45:39.14 ID:+dPj8wqF0.net
鬼滅みるやつはエヴァも観るやろ
一般化しとるんやオタク趣味も

23 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:45:43.51 ID:zdG3i6NRd.net
煙突詐欺みたいなのどうなったん?

24 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:46:08.71 ID:U10cn2JN0.net
アスカがケンスケの性奴隷にされてるってマジなのですか?(´;ω;`)

25 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:46:26.06 ID:SxnTvoBw0.net
>>23
吉本が見放したで

26 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:46:28.54 ID:4DhGiucd0.net
22週目で384億超えた映画がまだランキング載ってるのがおかしい定期
2000万人が日本の映画人口言われてるとこから伸びてるのあたおかやぞ

27 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:46:30.35 ID:gVuFOxqQp.net
エヴァ全く面白くない上に見てるやつ大概老人だしな
鬼滅に勝てるわけが無い

28 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:46:42.92 ID:WSjMNoIYr.net
高校の時はハマってたけど今はそんなでもないから不思議や
今エヴァの映画喜んで見る層ってどんな奴らなんや?

29 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:47:02.92 ID:iWMz+WhB0.net
消化率低いな

30 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:47:11.02 ID:A8kXEwhtd.net
まったくしらんけどARIAの映画やってんの?

31 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:47:15.85 ID:fy1SjyP6a.net
おまえらそんなに映画みてんの?

32 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:47:52.47 ID:CJPAhtQRM.net
子供が見ない時点で勝ち目はないね

33 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:48:04.36 ID:UmChSEj90.net
マジレスするとアスカの回想にけんすけが多少出てくるぐらいで別にくっつくわけやないで

34 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:48:12.27 ID:iWMz+WhB0.net
>>25
急にぷぺらなくなったのはそういう事か

35 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:48:14.73 ID:xYMJvNoj0.net
え、ARIAって今映画やってんの

36 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:48:39.26 ID:zdG3i6NRd.net
ワイ、マリ好きやねんけど生き残った?

37 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:48:39.18 ID:EKzhkh460.net
ゲンドウがエヴァに食われた
碇ゆいはLCLに取り込まれてしまっちゃってる

ってファンに言うたら、それ単行本の何巻ですか?!ってめっちゃキレられた

38 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:48:45.83 ID:iWMz+WhB0.net
>>33
14年も居て何もないわけないやろガイ

39 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:49:11.76 ID:EKzhkh460.net
>>36
シンジと股間擦り切れるまでやりまくってる

40 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:49:22.60 ID:iWMz+WhB0.net
>>36
若くなってシンジの彼女になったで

41 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:49:29.50 ID:JWGCnfemM.net
>>28
映画館の帰りしなに、17.8のオタクっぽいガキたちが
これでエヴァとの決着ついたって言ってたわ

42 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:49:36.88 ID:UmChSEj90.net
>>38
そんなん予想の域をでないやろガイジ

43 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:49:39.10 ID:EKzhkh460.net
>>28
ジジイが多かった記憶

44 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:50:04.68 ID:1v3B1psVa.net
初日絶対館内臭い

45 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:50:49.52 ID:auxvm/uJ0.net
再来週のガルパン行くンゴ

46 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:51:31.88 ID:UmChSEj90.net
むしろマリと異世界みたいなところに取り残される
んでなぜか成長したシンジが成長したマリと会話するシーンがある

47 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:51:49.12 ID:7sGav8YG0.net
ネタバレスレちゃうんか?

48 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:52:04.28 ID:f901/0+na.net
鬼滅ってまだ上映してんのかよ

49 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:52:23.09 ID:OJlPspTnM.net
鬼滅の刃っていつまで上映するつもりなんや なんならゴールデンウィークもギリギリやってそうだけど

50 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:52:26.28 ID:HKFFeDct0.net
>>26
同じ人が何度も見てるだけちゃうの?

51 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:52:30.90 ID:IANyGM8g0.net
発狂民はファンなのにアスカの幸せを祝えないんか…?

52 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:52:36.56 ID:9PukwbfJ0.net
さすがは庵野というとこやな
50億はいきそう

53 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:52:44.28 ID:D8fVzIWm0.net
まだ鬼滅がその位置にいるのかよ
エヴァは週末どうなるかね

54 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:53:19.09 ID:pwW8XGzva.net
>>36
正ヒロインになった

55 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:53:26.02 ID:oEWA7aLD0.net
席の間隔開けとるやろうし見やすいやろうな思ってたら
間隔開けてなくてフルで人入れててちょっと驚いたわ
ライブ会場と違って映画はええんやな

56 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:53:30.56 ID:j40nhhRmd.net
>>44
エロ映画館くらい臭そうだよな

57 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:53:32.44 ID:UmChSEj90.net
かっぺの家族が休日行く場所ないからよっしゃ鬼滅みにいくかーって感じでいまだに見に行ってる

58 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:53:53.29 ID:iWMz+WhB0.net
>>44
空いてたから臭く無かったぞ

59 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:54:04.06 ID:ERw8FXLD0.net
コナンっていつのまにか公開されてたんだな

60 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:54:12.32 ID:uO03feBna.net
ちゃんとみんな20鬼滅はしろよ

61 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:54:23.88 ID:2dXqCFqfM.net
アスカ厨のリピートはないから頭打ちやで

62 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:54:26.77 ID:zuCUNl6Rd.net
プペルもう載ってないんやな

63 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:54:33.83 ID:9rNHj2PeM.net
>>28
哀れな人間

64 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:54:37.13 ID:gRHIQaps0.net
アニオタなんJ民「鬼滅の刃は陽キャやにわか向け!中身無いのに売れてるタピオカみたいなもん!」

ブロデューサー:高橋祐馬(化物語シリーズ・Fateシリーズ・アイマスシリーズ・AngelBeats!・Charlotte)
制作:ufotable(空の境界・Fateシリーズ)
音楽:梶浦由記(まどか・SAO・Fateの音楽担当)&椎名豪(アイドルマスターの蒼い鳥、隣に…、眠り姫、こいかぜ作曲)
主題歌:LiSA

2010年代お前ら御用達深夜アニメの集大成に京アニ抜いたようなもんやないかこれ🤔

65 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:54:41.96 ID:V54MIgnma.net
ARIAはアテナさん生き返ったんやな

66 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:55:35.01 ID:CYFudPPLM.net
エヴァで鬼滅叩きできる?
ワンピは力が足りなかったからな

67 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:55:40.54 ID:iWMz+WhB0.net
そういえばガンダムの新しいやつがタイガーアンドバニーみたいになってたな

68 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:55:50.98 ID:4DhGiucd0.net
>>50
リピーターで興行収入稼げたら深夜アニメが20億程度で収まるわけないやろ
映画の興行収入はいかに多くの人間にリーチさせるかの世界や
受験組や医療従事者がいけずに春に来てると言われてるな実際数字2月後半から伸びてるし
今週席奪われて物理的に伸びなくなったが

69 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:56:17.90 ID:uO03feBna.net
>>64
腐女子に人気な訳やし深夜アニメやしね

70 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:56:38.04 ID:zIBhatkna.net
ええやん
100億いけそうか?

71 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:56:49.30 ID:iWMz+WhB0.net
逆張りで鬼滅IMAXで土日継続したら客来るんじゃないか?

72 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:56:54.34 ID:6QbZU21zp.net
>>28
中坊の頃に金ローでハマってエヴァQ見に行った奴や

73 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:56:59.46 ID:KhqCfPot0.net
コナン未満やろ

74 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:57:09.58 ID:HKFFeDct0.net
>>68
深夜アニメこそ景品で何度も見させて興収稼いでるやろ

75 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:57:28.40 ID:4G3A9Ls80.net
ちょっと待って!プペルが入ってないやん!

76 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:57:37.38 ID:iWMz+WhB0.net
>>70
いけないやろ
大体のやつが結末見たかっただけやし

77 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:57:41.31 ID:YGo8G8HZ0.net
リピーター少なさそうやな
あんな鑑賞後気持ちよくない映画久々や

78 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:57:44.90 ID:ouvRKDCu0.net
70倍って1000億くらいか
やっぱすげーなエヴァ
国民的コンテンツとぽっと出の一発屋とは格が違うな

79 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:57:52.05 ID:4G3A9Ls80.net
未だにトップテンに入ってる鬼滅が化け物すぎんよ

80 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:57:59.37 ID:UmChSEj90.net
完全に初動だけや
せいぜい運が良くて50億

81 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:58:15.00 ID:AD8HBPysM.net
2回目行くのが拷問ってレベルで演出つまらんから伸びない

82 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:58:21.33 ID:6QbZU21zp.net
>>80
エヴァQ以下はないだろ

83 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:58:24.05 ID:iWMz+WhB0.net
>>77
ワイはスッキリしたで
硬いウンコが出た気分や

84 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:58:55.30 ID:DZZKIfYb0.net
エヴァ棒使ってワンピース叩いていいか?

85 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:58:55.72 ID:yMMj9yqDp.net
プペカスどこいった?

86 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:58:56.09 ID:a9ik3q4dd.net
アリアってやってたことさえ気付かんかった

87 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:58:56.12 ID:ERw8FXLD0.net
ワイは鬼滅映画公開中にまたハマってもう一回飽きたのによくそんな熱が続くわ

88 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:59:15.68 ID:6je+0XfUr.net
時間とるから回転率悪くなるよな

89 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:59:16.72 ID:UmChSEj90.net
>>82
いうてあれの続編やで破からのやり直しだと思ってた勢はもう見に行かんやろ

90 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:59:24.31 ID:4G3A9Ls80.net
>>77
ある意味コンテンツの葬式やからな
大往生でいい葬式だったけど
2度は見たくない

91 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:59:38.28 ID:4DhGiucd0.net
>>74
景品で釣ってリピーターフル回転したとして20億程度やってことよプペルだってそうやろ?
20億の壁は結構分厚いしリピーターが興行収入に有意な影響与えないのは常識や
コナンの100億騒動でも示されてる

92 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:59:42.67 ID:ah+RABUFa.net
ネタの回収がメインで映像しょぼいから2度見ようと思わねーわ
褒められるとこは序盤のアスカのケツとレイが可愛いってだけ

93 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:59:57.72 ID:RjM2ZKgnd.net
アニメの強コンテンツ具合が凄いな

94 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:59:57.97 ID:P5sGdC940.net
鬼滅まだやってるのかよ

95 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:00:02.44 ID:vTA1exXR0.net
座席空きすぎじゃね?
ガラガラやん

96 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:00:54.96 ID:UmChSEj90.net
レイが髪長くなったり短くなったりするところすげー手抜き感あったな
まあ終盤は全体的に手抜き感あったけど

97 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:00:55.21 ID:l1LfiTO90.net
アスカでもレイでもなくマリなんか…
エヴァ観に行かんでええなサンガツ

98 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:01:05.16 ID:8U/sPfPPa.net
>>77
アスカ厨現実と向き合え

99 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:01:20.33 ID:BmYzXkxFM.net
アスカも大人になって別の男見つけたから、お前らもはよ現実に帰れやという嫌がらせ満載やったな
あれはリピーターつかんわ

100 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:01:39.66 ID:6je+0XfUr.net
>>77
けんちん汁飲まされてかわいそう

101 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:01:48.14 ID:OxKVsmoW0.net
変なカップリングしなかっただけ
復活のルルーシュのがマシやな

102 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:01:48.85 ID:HKFFeDct0.net
>>91
鬼滅はもうリピーター分しか伸びてないだけちゃうか?

103 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:01:55.02 ID:gXbC+o1Qa.net
急に決まった公開で平日やしあんま入らんと思ってたわ
おっさんおばさんが取り憑かれとるだけで若い人が見に行くと思わんかった

104 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:02:01.63 ID:YGo8G8HZ0.net
>>98
マヤ派や

105 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:02:08.77 ID:OxKVsmoW0.net
こういうので良いんだよ
って思えないじゃん

106 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:02:15.55 ID:kvnORQqYp.net
>>95
平日の月曜やぞ朝から晩まで埋まってたまるか

107 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:02:43.11 ID:MmuKzBlzd.net
2時間半ってマジなの?字幕有りじゃないと集中力持たんわ

108 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:02:45.78 ID:hstYbycI0.net
ワイアスカ厨、アスカENDじゃないと知り視聴しないことを決める

109 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:03:00.67 ID:iWMz+WhB0.net
それより進撃のネタバレスレ立てろ

110 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:03:04.45 ID:IxQdBWD3M.net
緊急事態宣言でエヴァにトドメ刺されるの引き伸ばしてたんやな

111 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:03:16.72 ID:6QbZU21zp.net
>>99
旧劇の頃からそんな感じやろ

112 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:03:37.09 ID:Gd8AbEuO0.net
>>20
プペル越えは余裕やろ

113 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:03:37.10 ID:sHLdauX4a.net
エヴァって完全なる初動型で伸び代ないよな

114 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:03:41.87 ID:gXbC+o1Qa.net
首都圏はレイトやってないから古参のエヴァオタクのおっさんたちが仕事帰りに見ることもできへんし
ここからはあんまり伸びないんやないの

115 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:03:45.40 ID:TXueSH8c0.net
鬼滅の初週見せたろか
https://i.imgur.com/YirztbF.jpg

116 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:03:51.62 ID:UmChSEj90.net
最後マリとシンジが会話してた駅にレイと渚カオルもおったから
絡んでないだけでふたりもシンジと一緒におるんやろあの世界

117 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:03:53.24 ID:iWMz+WhB0.net
>>99
開幕から無職煽りだからな
今ここに居るやつの評価が低いのはしょうがない

118 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:03:56.80 ID:dz2Lu1Fz0.net
てかまだこれ終わってなかったのか

119 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:04:03.74 ID:7i8LfzyHd.net
コナン意外としょぼない?

120 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:04:21.73 ID:cQMxBHCp0.net
1日で35億かよw

121 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:04:22.57 ID:Gd8AbEuO0.net
>>116
山口県の駅だぞ

122 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:04:25.71 ID:xflwucj10.net
>>102
仮にリピーターだとしても前例のない規模の母数やろな
ほかのアニメの100倍はリピーターいそう

123 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:04:43.34 ID:G0KIPGSG0.net
鬼滅まだ入ってんのかよ

124 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:05:03.56 ID:lyhl854iM.net
鬼滅ざっこw
って書けばええんか?

125 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:05:13.88 ID:UmChSEj90.net
>>121
駅に自信ニキか?あれ何年ごろや?少なくとも現代やないやろ

126 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:05:16.38 ID:iWMz+WhB0.net
>>114
17時に映画館着かないといけなくて草だわな

127 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:05:22.36 ID:Z8AcAMxB0.net
席空く様になってから見たいんやが
初日の客入りはどないやったん?満席?

128 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:05:32.29 ID:BmYzXkxFM.net
>>111
旧劇は信者からヒロインまでは奪わなかったならな
綾波まで切り捨ててたから本当にエヴァ卒業させるつもりで作ったんや

129 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:05:38.86 ID:IxQdBWD3M.net
>>122
他のアニメの100倍興収じゃないんだから適当過ぎる言い方

130 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:05:39.95 ID:HKFFeDct0.net
>>122
前例はあるやろ
毎年ジブリは視聴率高いやん

131 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:05:51.35 ID:THwtGRQz0.net
>>6
昨日その条件で先週比50%維持して終わったの凄えわ
そもそも先週まで週3億稼いでたし勿体ない

132 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:06:03.80 ID:kvnORQqYp.net
>>108
アスカ派は脳壊れるからマジやめた方がええぞ

133 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:06:09.60 ID:7i8LfzyHd.net
100億くらいいけそうか?

134 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:06:16.25 ID:ViJf8fX80.net
ディズニーのくさそうなのは?

135 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:06:17.21 ID:THG+YwKqr.net
満足な終わり方なんだけどもう一回はいいかなぁって感じ
見直したいシーンとかはあるんだけどね
ちょっと尺長すぎるわ

136 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:06:21.42 ID:v4sNaQxn0.net
エヴァを2回見る奴はなかなかおらんやろ
エヴァ完結を見届けた満足感が肝の作品で考察の余地なんかほとんどないし

137 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:06:25.10 ID:lyhl854iM.net
>>102
ネトフリとかだとブームに乗り遅れた50代60代のおじいちゃんが今更鬼滅見始めて配信一位になってるし
そういう奴らが見に行ってるんやちゃう?

138 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:06:29.72 ID:iWMz+WhB0.net
>>127
ワイの行ったイオンは1席おきで初回じゃなかったからガラやったで

139 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:06:45.00 ID:PA9ic97z0.net
ARIAいけるやん🙋

140 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:06:59.34 ID:MloNd/ag0.net
ARIA観た人いる?どうやった?

141 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:07:18.41 ID:U10cn2JN0.net
ケンスケの野郎、性の喜びを知りやがって

142 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:07:20.14 ID:24ANNtO90.net
鬼滅すごいんだな
こっから一年間このペースで流し続けても儲かるんじゃないか?

143 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:07:21.53 ID:O0VH27W70.net
ネタバレ怖いガチ勢が駆け込んだだけでここがピークだよ

144 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:07:32.51 ID:GgRCgCvs0.net
なんjじゃ鬼滅も盛り上がったけどエヴァはもっと盛り上がっててびびったわ
1日目にお前らどんだけ行ってん

145 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:07:34.99 ID:VEJe38Hld.net
地味にコナンあるけどこれなに?

146 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:07:42.83 ID:4DhGiucd0.net
根本的に新コロナ怖くて暖かくなる春休みまでまってる勢はおるからな
鬼滅に限ったことちゃうけど

147 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:07:43.03 ID:knR1yU13d.net
>>119
4月公開やで
今やってるのはその映画を分かりやすく見るための特別総集編

148 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:07:43.57 ID:F9nUCCS30.net
>>19
エヴァはチー牛そう

149 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:08:07.86 ID:b6dloc3Aa.net
まぁ作品の格が違うわな
エヴァはまんさん理解出来んやろ

150 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:08:08.13 ID:ClZPzr5Y0.net
エバが話題になってるのって五頭分の花嫁と同レベルの話題でしょ

151 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:08:25.65 ID:D0kYegu60.net
>>1
今朝もう二日目で72%ダウンやぞエヴァ
https://i.imgur.com/uy9ELyW.png

152 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:08:37.75 ID:ah+RABUFa.net
あのクソしょぼチャンバラはなんなんだよ
大学生の卒業制作かよ

153 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:08:42.80 ID:vYaMOa9ra.net
>>145
総集編や

154 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:08:56.80 ID:lyhl854iM.net
スラムダンクの劇場版やるらしいけどエヴァとどっちが人気出るやろな

155 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:09:01.90 ID:mcEHaPN80.net
完結したという事実で絶賛されてるけど映画としてはクソだし長いからな
リピートしようとは思わん

156 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:09:05.79 ID:VEJe38Hld.net
>>153
サンガツ

157 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:09:26.13 ID:dbrXFt1va.net
何円分なの?

158 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:09:41.29 ID:xflwucj10.net
>>144
鬼滅の映画の内容に盛り上がる要素がないからなおさら差は大きいやろな
熱心なファンほど原作を読んでて内容知っとるし

159 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:09:45.57 ID:weyylgCP0.net
>>115
なんやねん一日で98万人って…

160 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:09:51.33 ID:T1tx5cOaa.net
鬼滅の刃は7日でIMAXとか4DXの上映終了しちゃったんだよね
見とけばよかった

161 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:09:55.18 ID:6QbZU21zp.net
>>155
ネタバレだけ見て見に行ってなさそう😅

162 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:09:57.31 ID:ylfQ7Pnbd.net
庵野のアスカに対する気持ちが宮村優子へのものだとしたら相当歪んだ形だけど何とか昇華できて良かったね

163 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:10:05.48 ID:Fkwujsyna.net
なおなんJのチー牛はアスカを取られて発狂してる模様

164 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:10:12.62 ID:UmChSEj90.net
ゲンドウもシンジも別に槍の扱い上手いわけちゃうしな
そこはむしろ違和感なしや

165 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:10:15.36 ID:ECtR3AbPa.net
まだ鬼滅やってんのかよ

166 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:10:30.57 ID:mcEHaPN80.net
>>161
えぇ…

167 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:11:08.06 ID:m+qA3Cv10.net
エバのネタバレしてるやつまじムカつくわ
なんでエッチな画像に差し込んでくるんや
許せん

168 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:11:14.12 ID:lyhl854iM.net
鬼滅ってそろそろ半年経つのか
いつまでやるんだろう

169 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:11:20.73 ID:Zuov8da1M.net
>>115
2日連続百万近くで草

170 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:11:32.83 ID:bsJBLjnNd.net
映画のアスカってクローンなんやろ
チー牛のオナホみたいな存在やな

171 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:11:33.88 ID:0U/TNUcP0.net
ゴミ鬼の刃wywywywywyy

172 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:11:33.98 ID:jj1VelYGM.net
>>149
でも、まんさんでも理解できるように
懇切丁寧に説明しまくってたやん

なんでもかんでもセリフで説明しすぎって鬼滅バカにしてたら
エヴァにぶっ刺さってて草

173 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:11:35.98 ID:dO4y+0HB0.net
>>160
初週でエヴァほとんど終わって鬼滅だいぶ再開するっぽいぞIMAXと4D

174 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:11:37.12 ID:PXeVe3MFa.net
>>161
なんj民なんていつもそうやん
ゲームカタログに書いてあることだけ読んでクソゲークソゲー言ったり

175 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:11:38.26 ID:kvnORQqYp.net
完結したその一点で肯定されとるけど
映像的にはCGあかんしそのメタ演出令和でもやんの?とかゲンドウギャグじゃんとかマリかよとか2時間半頑張った割には一本の映画としてしんどかった
最後せめてだれでもない女性なら良かったのにな結局身内かよ感

176 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:11:40.62 ID:mcEHaPN80.net
>>144
鬼滅は原作と同じだから内容についていまさら語る事ないやん

177 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:11:48.51 ID:2AwFk7/d0.net
貞元版が綺麗にまとまり過ぎてて今更映画やっても蛇足感半端ないんだよなあ…

178 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:11:50.30 ID:7i8LfzyHd.net
>>147
そんなんあるんか…

179 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:11:56.99 ID:P+I8wa93M.net
エヴァってそんなに人気だったんかって軽くカルチャーショックや
100日後に死ぬワニみたいなステマであってくれ

180 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:12:05.61 ID:GgRCgCvs0.net
>>158
それはあるわね、まぁチー牛なのは確かやけどエヴァ信者ほんま多いよな5ch全体で
興行じゃ太刀打ちできないのに ちなワイは90年代青春贈ったおっさんやからエヴァのが好きやな

181 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:12:16.58 ID:Dw4VYZPid.net
>>93
邦画がゴミすぎるだけやん
最近のアニメが力入れて何とかまともなレベルになっただけや

182 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:12:17.93 ID:Zuov8da1M.net
でもまあ50-100億くらい行くんちゃう

183 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:12:21.56 ID:ERw8FXLD0.net
>>154
多分おっさんしか見んぞ
名作やけどエヴァみたいに2000年入ってから新劇場版をやってる訳でもないし
若い層で読んだ事ないやつ山程おる

184 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:12:31.25 ID:HCjE2MEN0.net
鬼滅もエヴァもどっちも楽しめばええやん
興味ないなら見なきゃええやん
なんで比較してどっちか落とさな気が済まんの?

185 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:12:44.07 ID:zvYYc7O30.net
でもその9割近くが脳破壊され劇場から出てきたんやろ?

186 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:12:47.83 ID:mcEHaPN80.net
>>175
撮影スタジオ風の演出がギャグにもなってなくてくっそ寒かったわ
シンジが初号機に乗るぐらいまでは熱くて良かったんやけど

187 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:12:58.07 ID:4DhGiucd0.net
>>160
地域によっては復活宣言しとったはずやから最寄り連絡してみるとええと思うで

188 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:12:59.22 ID:lyhl854iM.net
>>183
エヴァって若い人も見てるのか

189 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:13:04.67 ID:DE4ONATTa.net
これスレタイだけ見てガチでエヴァが鬼滅に勝てると勘違いしてるチー牛いそう

190 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:13:10.99 ID:WtYWOUfnd.net
今日のデイリー見てきたら大失速してたわ

191 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:13:12.42 ID:r8lr9UDLd.net
109 風吹けば名無し[] 2021/03/08(月) 18:01:48.40 ID:1WSbSMHyp
なんJにいる奴全員がエヴァを楽しみにしてると思ってるのか色んなスレにネタバレコピペ爆撃してるのが一番きつい


昨日今日と関係ないスレにウキウキでネタバレ貼ってるやつは一旦冷静になってくれや

192 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:13:27.03 ID:PXeVe3MFa.net
>>184
なんj民は常に何か叩いてないと死んじゃうんやで

193 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:13:34.22 ID:PJx5e1yud.net
戦闘シーン削って2時間に収めればいいのに、

194 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:13:34.69 ID:GqDmcl710.net
>>115
このとき超初動なだけ100億いかないとか言われてたんだよなあ

195 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:13:40.06 ID:LcbC7ygJM.net
エヴァ終わったん?
よかったな!
最後どうなったの?
親子で和解?へえー
え?シンジはマリとくっついた?誰?

これが職場の反応や

196 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:13:45.34 ID:UmChSEj90.net
あんな雑な終わらせ方の映画の設定を真剣に考えてるのはただのあほやろ
碇シンジが命懸けでゲンドウを阻止したっていうのだけわかればええ

197 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:13:54.55 ID:mcEHaPN80.net
>>188
大学生ぐらいのチー牛はいっぱいいた

198 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:13:58.04 ID:ViJf8fX80.net
EP9みたいなもんや

199 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:13:59.62 ID:lyhl854iM.net
>>191
これはわかるけど高齢オタクってみんなエヴァ好きそう(偏見)

200 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:14:04.34 ID:TVzfYHQ0d.net
>>181
いうて洋画もアメコミのマーベルが大人気やし大差ないやろ

201 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:14:06.20 ID:iWMz+WhB0.net
どうせやるんなら歳取らない設定やめて
アスカに子供いて完全に脳破壊して欲しかった
ひよったな

202 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:14:09.47 ID:ZdNUWjDV0.net
>>186
記憶の世界だとしてもガチガチに親子喧嘩してほしかったよな

203 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:14:10.53 ID:nNHUI7dRp.net
未だに鬼滅見てる奴はなんやねん
特典変わり続けてるのか?

204 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:14:16.05 ID:nzmyp6QSp.net
>>191
コナンの時もネタバレ酷かったわ

205 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:14:16.98 ID:aMd/uu6nd.net
鬼滅越えは確実やな
なんJ民総出でシンジ君を400億の男にしようや

206 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:14:20.42 ID:NIvNL8bba.net
根本的に動員伸ばす気ないやろこの映画
エンタメとして下の下鬼滅と戦う前に負けてるわ

207 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:14:29.60 ID:VyvRDHzi0.net
エバで三桁のせりゃまあ快挙よな
庵野の心持ちも穏やかになるやろちょっとは

208 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:14:46.13 ID:DU1lUtj10.net
35万って結局何億なん?

209 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:15:01.65 ID:iWMz+WhB0.net
>>195
何でありもしない職場の話するかな

210 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:15:20.74 ID:bGQ4wBfU0.net
>>50
もちろんそれもあるぞ
それ込みで異常や
未来永劫抜かれないレベル

211 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:15:29.28 ID:Xw0MIf77d.net
庵野が完全にエヴァに飽きてて早くウルトラマン撮りたいんだなあとしか思わんかった
ブームが完全に過ぎ去ってから完結編を出してきたのは偉いが

212 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:15:29.98 ID:ZsIumBTca.net
エヴァ←日テレしか宣伝できないしゴリ押し感もなくひっそり宣伝

鬼滅←ゴリ押し局関係なく宣伝できる、芸能人も媚びて簡単に好感度をあげることができる

このハンデよ

213 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:15:33.29 ID:oEXNvCB+0.net
鬼滅ってこのレベルを数ヶ月単位で続けてたと思うと気持ち悪いな

214 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:15:38.17 ID:iWMz+WhB0.net
パチンコ屋が使える演出少なそう

215 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:15:46.11 ID:TXueSH8c0.net
>>203
小中高受験生がやっと見始めたとこ

216 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:15:46.29 ID:24ANNtO90.net
>>210
鬼滅完結編とかが抜くんじゃない?

217 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:15:48.07 ID:UmChSEj90.net
鬼滅はコロナなければもっと伸びてたやろな

218 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:15:48.24 ID:Awt1cE+ka.net
>>212
確かに差あるわな

219 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:16:01.21 ID:ezg8hiBgd.net
鬼滅
初日67万
2日目98万
3日目96万

2週間目月曜日41万

何もかもが桁違いや

220 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:16:21.64 ID:nzmyp6QSp.net
鬼滅よりプペルの方が何度も見てる信者多いやろ

221 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:16:22.78 ID:qmbZ4G7Da.net
そういや西野の吉本退社と連動するようにプペルの話題いきなり消え去ったな

222 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:16:22.94 ID:JFVvnWzMa.net
シンエヴァの評判いいよな
口コミとリピーターで興行収入100億行くんちゃうかな

223 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:16:37.39 ID:1jDQVAIm0.net
鬼滅まだやっとったんか

224 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:16:38.44 ID:DU1lUtj10.net
>>26
一位の記録なんて大体異常やろ
イチローの4000本安打とかワンピの4億部とかが普通とかなっても困るわ

225 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:16:40.75 ID:YsyTgsBp0.net
鬼滅は煉獄の誕生日が5/10やからそこまでは確実にやるはずや

226 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:16:42.36 ID:KZriKb38d.net
>>203
特典なんてないで新作でたらちょっと下がって新作が飽きられたら増えるの繰り返しや

227 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:16:47.64 ID:fU8JaFmq0.net
>>195
言うほど職場でそんな話せんやろ

228 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:16:49.84 ID:J85hE/Tt0.net
>>217
コロナじゃなかったらあんな伸びてないぞ
他に全く映画なかっただけやからな

229 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:17:06.41 ID:RmEAD2Jqd.net
>>217
そもそも鬼滅の流行爆発がコロナのおかげやないか
元々人気はあったけど爆発したのはステイホーム期間からやろ

230 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:17:07.03 ID:GnTX47S50.net
>>220
分からんが同じ類やろ

231 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:17:16.98 ID:XBM69ZGY0.net
エヴァのライバルは妖怪ウォッチ(78億)辺りやろ
社会現象対決や

232 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:17:26.79 ID:UmChSEj90.net
>>228
言われてみればそんな気もしてきたからやっぱわからん!

233 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:17:31.54 ID:9gLSWs0ja.net
鬼滅ブームが偽りだったって事証明したわ
まんさんよ、これが映画だ

234 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:17:44.22 ID:ATYBNRN8M.net
>>188
序の時若いオタクたち結構見に行ってて驚いたかな
その時点で既にリアタイ脱落者がおったんやなあと思った

235 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:17:45.26 ID:PmGzVO84M.net
>>222
内容に満足した奴こそ二度と見ない映画やからリピーターはつかんやろ

236 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:17:52.86 ID:U8GycJf00.net
鬼滅ババア共を黙らせてくれるなら
エバーが記録作ってもええわ

237 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:17:54.25 ID:4DhGiucd0.net
鬼滅はガチで常識壊してるから比較対象にすべきちゃうわ
200億まで需要の先食い言われ続けた映画ワイは今まで見たことない
最近ヒット作なら100億行くっしょとか普通に言うやつ増えたしヤバイ

238 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:17:57.58 ID:pm5RO7Az0.net
>>208
7億弱ぐらい…

239 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:17:59.72 ID:Dw4VYZPid.net
>>200
原作はそうでも映画は実写やん

240 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:18:05.70 ID:+tZ4vp2D0.net
惣流と式波は別やろ
新劇と旧は別世界やで?

241 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:18:14.14 ID:2LtVlwrQ0.net
エヴァは本物の社会現象やったからな

242 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:18:15.78 ID:v84N56hh0.net
>>28
ワイもそんな感じやわエヴァ連呼してるやつは時が止まってるんやろ

243 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:18:19.13 ID:iWMz+WhB0.net
>>221
もう旨み無くなったから切ったんやね
吉本の方が上手だわ

244 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:18:28.37 ID:goF4STu20.net
>>217
逆やぞ
鬼滅に限らずコロナ期間に公開した映画は全体的に成績良い

245 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:18:28.54 ID:n370cirOM.net
鬼滅クソ雑魚で草

246 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:18:32.01 ID:ItfoqMzLH.net
>>238
しょっぼ…

247 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:18:32.74 ID:fjEfAtxUM.net
千尋超えは確実やろな

248 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:18:40.17 ID:DU1lUtj10.net
なんかわからんけどQ公開してた時ってワンピストロングワールドとか結構豊作どしだったきがする

なお内容

249 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:18:42.28 ID:SxSMWp8ea.net
エヴァかプペル棒で世の中の全てを破壊したいから400億行ってくれよ

250 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:19:15.16 ID:UmChSEj90.net
別世界やけど旧の結末は一応再現するで
形だけ再現するだけやけどな

251 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:19:16.47 ID:DU1lUtj10.net
>>238
その何億かって数字出して欲しいのになんでこんなややこしい数字表記なんやろう

252 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:19:18.41 ID:+tZ4vp2D0.net
>>241
旧の興行収入とか糞しょぼいやん

253 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:19:20.74 ID:nNHUI7dRp.net
受験終わったシーズンか

254 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:19:21.64 ID:DOBnqBFR0.net
>>11
あと15億くらい
週3億くらいまだ稼いでるから漸減折り込んだらあと2ヶ月くらいかけたらかな

255 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:19:38.14 ID:v4sNaQxn0.net
Qで40億いってヤバすぎとか言われてた頃から隔世の感ある

256 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:19:40.92 ID:e/YF8At00.net
>>241
エヴァは男向け
鬼滅は女子供向け

257 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:19:45.56 ID:JFVvnWzMa.net
>>235
上映時間長過ぎなのがね

258 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:19:55.14 ID:wjuPD201d.net
未だに入ってる鬼滅がおかしい定期

259 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:20:06.24 ID:4DhGiucd0.net
他に大作ないって閑散期ど真ん中なんやから例年ない時期やぞ
全く稼げず皆回避する閑散期で300億稼いだのが一番おかしい言われてるんやから

260 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:20:11.95 ID:Ks26Z9kf0.net
初日7億って雑魚やん。鬼滅どころかQ超えなさそうなの草生える

261 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:20:15.68 ID:SvBW/A5u0.net
鬼滅ってまだ上映中なのか!すごいな

262 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:20:21.12 ID:iWMz+WhB0.net
>>251
単価が色々あるからやろ

263 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:20:22.90 ID:+5dIDJfE0.net
初日同士の比較やなくて草

264 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:20:30.36 ID:/6SJVzEma.net
>>237
鬼滅の刃という作品自体が縁壱化してるよな
理の外にいるって感じ

265 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:20:44.97 ID:woZDINxB0.net
>>228
鬼滅以上に箱もらって爆死した泣きドラが間抜けとかいうな

266 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:21:03.61 ID:jX2sIFZt0.net
太陽は面白いから観とけよ
https://i.imgur.com/NDbdBgX.jpg

267 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:21:08.53 ID:DU1lUtj10.net
>>262
どうせ最終的に何億って数字として統一されるなら最初からその数字出して欲しいわ

268 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:21:15.86 ID:gdE7WdzUd.net
>>27
昨日観に行ったけど半分ぐらいは高校生か大学生やったぞ

269 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:21:41.10 ID:WKHUW/bQd.net
>>228
ドラなきトンカツ「お、そうだなw」

270 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:21:48.46 ID:iWMz+WhB0.net
>>260
Qがクソだったから
拘りなかったら別に見なくていいかってなるよね
クソの影響は次回作に出るわけでは

271 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:21:50.90 ID:JFVvnWzMa.net
>>260
初日が平日月曜日のわりにはようやっとる

272 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:22:19.10 ID:yhMqdpc30.net
この時代にエヴァ観に行く層って20代後半から30代とかが多いんやろか

273 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:22:28.30 ID:erg9N5ISM.net
すまん君らいくつ?
エヴァってどの辺のおじさんがメイン層なん?

274 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:22:31.22 ID:xflwucj10.net
>>210
いつか20年後くらいに鬼滅みたいなコンテンツがまたでてくるやろ

275 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:22:35.60 ID:kvnORQqYp.net
流石に鬼滅人気コロナのおかげは歴史修正主義すぎる
人気出てないのに2019年年間売上1位になったことになる
無限列車で変なイメージついとるが映画前はトレンドも落ち着いておそ松言われ続けてたわけで

276 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:22:56.12 ID:DOBnqBFR0.net
>>267
前売り券とかあるから、その週の動員がそのままその週の興行収入ならないからね

277 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:22:56.53 ID:nNHUI7dRp.net
エヴァは特典豪華にしてもリピートはキツいやろなあ
抽象表現避けてるために説明多くて上映時間長すぎる

278 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:23:08.68 ID:Ks26Z9kf0.net
>>271
いや、大体の映画は休日じゃなく金曜初日だから、余りにも雑魚すぎる。確か銀魂と同じくらい

279 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:23:29.32 ID:mcEHaPN80.net
>>273
ど真ん中世代はアラフォーや

280 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:23:39.38 ID:KZriKb38d.net
>>273
30代がメインちゃう?

281 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:23:50.86 ID:TcS8ugnJ0.net
ネタバレしてても伸び続ける鬼滅

282 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:23:54.56 ID:7jxXgdG00.net
お前らぶっちゃけQの50億台抜けると思うか?

283 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:23:57.45 ID:U27FtRZZp.net
>>273
Qから入って22

284 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:24:11.98 ID:2LtVlwrQ0.net
>>268
オタクは幼く見えるんや

285 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:24:15.12 ID:NUCi/Caya.net
>>273
ワイ観に行ったけど20やで

286 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:24:26.74 ID:Ks26Z9kf0.net
>>281
オタクが何十回も見てるから…

287 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:24:28.56 ID:WVzhRu0/0.net
>>282
ワイは思わん初日40万行けなかった時点で50億切るわこれ

288 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:24:38.51 ID:tt7sUmwB0.net
鬼滅ってまだやってんの?
すげえな

289 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:24:44.86 ID:DOBnqBFR0.net
>>279
97〜99くらいがテレビシリーズから旧劇リアタイでこの時に高校・大学生がコアやからそうなるか

290 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:24:47.13 ID:9nDVGjLRa.net
>>1
アフィカス「【速報】エヴァさん、公開初日で鬼滅に動員数70倍近くの差を付け歴史に名を残す 」

291 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:24:47.20 ID:wBIAc8dGd.net
鬼滅の刃はキッズが下から支えるから無敵やね
エヴアはおっさんしかみとらん

292 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:25:11.49 ID:VTE37NyU0.net
実際100億くらいは行けそうか?

293 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:25:12.75 ID:GWVesLMN0.net
このスレに貼ってる鬼滅の初日が67万だからエヴァは35万でだいたい半分ぐらいか
エヴァはネタバレ避けるために需要が初日に集中してそうだから最終100億ぐらいか?
もしエヴァが100億行ったら凄いなぁ有終の美やわ

294 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:25:17.80 ID:BtHrqvlad.net
エヴァが日本史上1位の映画になるってことでええんか?
やっぱアニメ大国はこうでなくっちゃな

295 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:25:28.09 ID:/6SJVzEma.net
>>275
そう考えると鬼滅アンチー牛って負け続けてるな
結局チー牛がいくら逆張りで叩いたところで陽キャコンテンツには勝てんのや

296 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:25:43.55 ID:KZriKb38d.net
>>282
上映時間と内容的にリピーター少なそうだからギリギリラインやと思ってる

297 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:25:47.41 ID:JFVvnWzMa.net
>>278
まあオタク人気だけではちょっと弱いのは分かる

298 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:26:07.69 ID:VTE37NyU0.net
鬼滅400億間近とか煽ってるけどエヴァきちゃったしぎりぎりいかずに終わるやろこれ

299 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:26:25.67 ID:nrjGXm5Xd.net
エヴァンゲリオン芸人
くりぃむしちゅー有田哲平(50)
オリエンタルラジオ中田敦彦(38)
加藤夏希(35)
世界のナベアツ(51)
アンガールズ山根良顕(44)
バッファロー吾郎(50)

これがリアルなエヴァ世代の年齢層や
若くてアラフォー

300 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:26:26.30 ID:moJFkRaSd.net
>>228
コロナ需要論ほんま意味不明だわ

301 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:26:30.74 ID:TER/dPiiM.net
>>241
けいおんやまどまぎレベルだろ

302 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:26:36.58 ID:oowhAlt00.net
>>33
人を呼ぶ時バカシンジエコヒイキコネメガネとか言う奴がケンケン呼びしてる時点で察しろ

303 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:26:37.00 ID:UmChSEj90.net
なら余裕でQ以下あるな
Q以下ないとか言ってハゲでてこい

304 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:26:50.88 ID:D0vdJiPWa.net
ARIA見に行かなきゃ…

305 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:26:55.80 ID:nWl7jb7uM.net
マジレスすると鬼滅の時は平日席一個空けて座ってたからな

306 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:26:57.28 ID:NeVmPaFga.net
>>295
ワンピには勝ったで

307 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:26:57.95 ID:xwz/erqaa.net
それなりに満足したけど2回目見たいとは思わねえな
鬼滅みたいにバトルシーンがすごい! とかはなかったからもう映画館で見る必要性もないし

308 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:27:08.63 ID:iWMz+WhB0.net
>>282
行かないやろ
Qまで見てしまったやつにはいい作品やけど
Q見てまで見るものでもない

309 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:27:12.18 ID:wBIAc8dGd.net
>>228
これ全く根拠なくて草
他の映画は順当どころか下がっとるのに

310 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:27:12.67 ID:6aAqQlyQM.net
2時間半もあるのにもっかい見たいシーンが無いとか奇跡やろ

311 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:27:14.34 ID:F3w+qGA+0.net
シンエヴァ2回は見たくないわ
ケンケンとかいうやつのせいで
宇多田の曲を映画館で聞くのはいい

312 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:27:14.92 ID:qW2snp9Kp.net
>>269
言うほど映画か?

313 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:27:18.20 ID:F4becTaSa.net
>>254
緊急事態宣言(笑)が本当にもったいなかったな
二枚舌かつ自粛しろといいながら、てめえは都ファ候補の応援演説行って大声で連呼してた小池ほんとひで

314 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:27:23.74 ID:VTE37NyU0.net
>>305
その分倍くらいスクリーンとってたけどな

315 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:27:29.29 ID:GOZxUorN0.net
まぁ鬼滅は映像作品としては歴代最高収入源としても合格やろ、音楽もバトルも申し分ないわ
一応貴族義務みたいなメッセージ性もちゃんとあるし大人でも見られるわ

316 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:27:57.24 ID:Ks26Z9kf0.net
>>298
確かエヴァ始まる前日までMX4Dやってたんだよね。で今は1公演しかやってないから再来週位には消えそう

317 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:27:58.31 ID:335Ks7z+0.net
2回行くわ🥺

318 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:28:11.58 ID:F4becTaSa.net
エヴァまったく無知かつ興味ない組なんやけど、リピーター見込めそうな内容だったの?

319 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:28:22.32 ID:/IREklWc0.net
>>140
テレビアニメが好きだったなら見に行った方がいいよ

320 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:28:28.52 ID:0AQ1XF//d.net
>>273
TVの時シンジ君と同い年やったわ

321 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:28:36.65 ID:wPzi2kxY0.net
>>288
エヴァのためにIMAX&4D全部もってかれて通常箱1も/3にされる前の先週まで週3億稼ぎ続けてたぞ先週比95-100%とか出してた化物や

322 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:28:37.15 ID:4DhGiucd0.net
エヴァ今週は荒稼ぎするやろ
月曜で35万Pやし週末も同等にはいくはずやからな
今日も13〜15万Pいきそうやから平均25万Pとして週間35億↑ちゃう?
そこからの通常推移で先週比7割推移でも24.5、17.15、12、8と100億狙える位置ではあるで
需要の先食いで今週で鎮火する可能性もなくはないが一応大団円でライト層も呼べる計算な

323 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:28:40.27 ID:nWl7jb7uM.net
>>300
コロナで他の映画が延期で箱が空きまくっててからそこを鬼滅にできたんやぞ
どんなに人気な映画でも箱の上限がある

324 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:28:40.52 ID:B1Ko08DA0.net
ARIAは次が不人気の姫屋の話ってのが不安だわ
今回のオレンジプラネットは良かった

325 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:28:50.63 ID:gdE7WdzUd.net
>>33
読解力ないね

326 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:28:57.75 ID:sUw7w6x5M.net
面白いかどうかはともかく固いうんこが出てスッキリした感覚
興行は弱そう

327 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:28:58.19 ID:sSGDJWKE0.net
Qとストーリー続いとるんか?

328 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:29:09.30 ID:F4becTaSa.net
>>217
逆やで
他に娯楽がある平時だったらそもそも人気にブーストかかってない

329 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:29:12.26 ID:7BImM37P0.net
鬼滅に勝てるわけない

330 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:29:19.34 ID:+SOq/Qegd.net
シンジさんは何億の男になるやろか

331 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:29:25.43 ID:r3qb3gZxd.net
ハリウッドゴジラ2作 30億
エヴァQ 50億
シンゴジラ 82億

シンゴジはゴジラヲタ+エヴァヲタがキッチリ観に行っただけで他の層には全然波及しなかったというのが興収からハッキリデータとして出てるのが面白い

332 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:29:37.70 ID:UmChSEj90.net
>>325
どこがだよ安価間違えたのかガイジ

333 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:29:41.49 ID:2PfuA8P+0.net
シンエヴァって卒業式やお葬式やからな
卒業式やお葬式短いスパンで何回も行きたないやろ
まぁ言うて鬼滅も煉獄さんを看取る映画やけど

334 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:29:45.75 ID:zBlj/WIua.net
鬼滅はフィルムブースト掛ければもっと稼げたやろ
もったいない

335 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:29:48.16 ID:b6dloc3A0.net
結局50億ぐらいは行きそうなんか?
ワイは1回見たらもうええわって感じやけど

336 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:29:50.25 ID:dmLy2KjXa.net
散々鬼滅クラスター起きる起きる言われてたけどいっっっっさい起きなかったんだから映画館は自粛なんてしなくてよかったのにな

337 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:29:54.18 ID:gdE7WdzUd.net
>>318
2回見ようとはならん
まあ鬼滅に関しても何回も観るやつの気がしれんけど

338 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:29:56.50 ID:LdEEzOxoM.net
>>271
前売り初日入れるんやったけ
今は違うんかな

339 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:29:57.49 ID:CascmcOGa.net
アスカ=みやむーは過去の女なんだよ、だから新しい女に乗り換えた今は不要ってことだ
エヴァは庵野の私小説みたいなもんなんだから察しろ

340 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:29:59.34 ID:U27FtRZZp.net
>>326
2時間半ずっと座りっぱなしは怠いわ

341 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:30:06.03 ID:Ks26Z9kf0.net
土日で伸びるかどうかやな。土日までに60億超えたら100億超えるんじゃないだろうか?

342 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:30:06.72 ID:wBIAc8dGd.net
なんJがこんだけ盛り上がるってことは40億くらいで打ち止めやろな

343 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:30:08.66 ID:OUNmVNUod.net
チー牛だった頃のケンスケはともかく今のケンスケほぼ加治さんみたいなキャラやしアスカとくっつくのは妥当や

344 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:30:09.78 ID:gdE7WdzUd.net
>>332
いやお前につけたんやで

345 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:30:10.77 ID:BZDE+qpy0.net
鬼滅まだランキング居るのかよ

346 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:30:21.36 ID:B1Ko08DA0.net
>>322
ライト層はそもそもエヴァに興味無い定期

347 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:30:23.04 ID:VyvRDHzi0.net
プロ野球も制限解除直後はそないはいらんし
初動がそのままってのも
さすがにQは越えんじゃねえの
越えねんかなどうなんだろね

348 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:30:32.17 ID:VTE37NyU0.net
>>338
前売りは使った段階だよ
ムビチケだけど

349 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:30:33.52 ID:2LtVlwrQ0.net
100億はいくやろ他にライバルもおらんし

350 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:30:46.13 ID:mLf/jI3/0.net
お前の負け

351 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:30:48.07 ID:UmChSEj90.net
>>344
いやお前がガイジ言いたいだけやで

352 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:30:48.40 ID:r3qb3gZxd.net
>>298
これからドラえもんとかコナンとかどんどん来るし劇場も鬼滅に席充ててられんからな

353 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:30:50.42 ID:F4becTaSa.net
>>265
電通テレ朝がやけになって、3作って、結婚後しずかが妊娠から誕生とかやりそう

354 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:31:02.85 ID:+cMabvm00.net
>>64
陽キャにも流行るレベルの面白すぎるアニメってだけでそもそもアニオタ向け深夜アニメだからな鬼滅
まあ腐ってもジャンプ原作ではあるが

355 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:31:07.78 ID:8/v3N5iga.net
>>158
なお売上ではボロ負けの模様

356 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:31:15.04 ID:nWl7jb7uM.net
>>349
エヴァ人気最高潮だった前作Qすら50億なのに

357 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:31:18.55 ID:VTE37NyU0.net
>>346
それで50億いったQ凄すぎだろ
しかも悪評だらけなのに

358 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:31:31.52 ID:yXpuxoaP0.net
>>333
卒業後の最後の同窓会感もある

359 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:31:32.05 ID:D0vdJiPWa.net
>>319
おとといのARIA寝落ちしまくってほとんど見れなかったの悔しい🥺

360 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:31:41.45 ID:2pRJwvlja.net
>>331
たまたま数が合うだけやん
エヴァとゴジラ掛け持ちしてるオタ居ること考えてないし

361 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:31:48.38 ID:+tZ4vp2D0.net
>>357
ライト層に受けた破のおかげやね

362 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:31:49.07 ID:mLf/jI3/0.net
なんJで盛り上がらん鬼滅が社会現象やから
なんJは社会現象の外にいるんやってよく分かるわ

363 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:31:50.04 ID:KZriKb38d.net
>>341
今週で60億超えは無理やろ2日目の今日でかなり落ちてるから土日凄まじい人数呼ばんとあかんくなる

364 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:31:52.98 ID:gdE7WdzUd.net
>>351
お前はもう一回観た方がええで内容理解できてへんやろ

365 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:31:58.84 ID:VTE37NyU0.net
>>349
コナンまでにどれだけ稼げるかやな

366 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:31:59.44 ID:/IREklWc0.net
>>324
まー次で終わりみたいだし、最後に持ってきてよかったと思う

367 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:32:00.11 ID:edxpv8u5d.net
プペルを忘れるな

368 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:32:02.11 ID:4DhGiucd0.net
箱の上限あるというが鬼滅レベルはアナ雪の前例ある上にガチ閑散期やぞ
しかも前売りのムビチケが歴代7位以上の売り上げやったから箱割くのは妥当というか実際あんだけでも足りてなかったわけで
一日の全国平均着席率77%やからな推定値

369 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:32:02.18 ID:OeEcWYTxa.net
Qは超えそうなん?
じゃあ成功やん
普通Qのあの出来見せられたら次見に行きたいとはおもわんて

370 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:32:05.95 ID:LdEEzOxoM.net
完結したんやしqどんだけクソでも50億は超えるやろ

371 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:32:12.46 ID:nWl7jb7uM.net
>>357
シンゴジラは80億なんだけど?

372 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:32:20.97 ID:U27FtRZZp.net
>>357
公開当初はそんな悪評だらけじゃなくて賛否両論で考察ウキウキやったぞ

373 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:32:22.48 ID:r3qb3gZxd.net
>>360
都合悪いことは全部偶々で処理してたら無敵やね

374 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:32:22.95 ID:F4becTaSa.net
>>337
サンガツ
まあ鬼滅は ストーリーや結末はともかくして映像やアクションがすごいというのはあるやろし

375 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:32:25.23 ID:QIPckiyXd.net
ちな鬼滅は初日91万
https://i.imgur.com/afmvhFg.png
https://i.imgur.com/Nbq1JbY.png

376 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:32:27.18 ID:L/5Yz+rZ0.net
瞬間最大風速だけだろ
鬼滅と違ってキモオタ向けだし長続きはせんやろ

377 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:32:34.98 ID:fK55xylO0.net
ポカ波はもうちょっと出てもよかったよね

378 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:32:38.17 ID:pMQta4Oi0.net
>>125
庵野の地元の駅や 現代じゃないの意味はわからんが普通に現代やろ

379 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:32:40.11 ID:XXDLsaWra.net
>>103
新劇からの若い層はそれなりにおるで

380 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:32:40.40 ID:VTE37NyU0.net
>>371
シン・ゴジラはシリーズものじゃないし

381 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:32:45.51 ID:mLf/jI3/0.net
エヴァも長寿コンテンツで凄いやろ

382 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:32:46.44 ID:Ks26Z9kf0.net
てかメディアが公開誰も取り上げないのやばいだろ。エヴァ見たいけど知らないって人多いんじゃないか?鬼滅は公開初日で何処も盛り上がっていたけど

383 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:32:48.28 ID:2LtVlwrQ0.net
>>356
Qは評価低かったしな今回はラストやしブーストかかるわ

384 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:32:50.66 ID:OeEcWYTxa.net
>>371
まぁ現実は行ってもそこら辺な気がする

385 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:33:02.10 ID:UmChSEj90.net
>>364
あんなクソ映画また見に行くわけねーだろ池沼

386 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:33:08.46 ID:B1Ko08DA0.net
鬼滅の刃は遊郭編が始まる前に2週間限定リバイバル上映(遊郭編の新予告付)とかやりそう

387 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:33:18.21 ID:7rUXdbJ9M.net
>>33
ケンスケによろしく

388 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:33:26.88 ID:mhV5vPqH0.net
シンジが世界を再構築

389 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:33:31.40 ID:r3qb3gZxd.net
>>371
エヴァに興味のないゴジラヲタの分

390 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:33:34.46 ID:U27FtRZZp.net
>>371
シンゴジラ超えるかギリギリぐらいで終わると思うわ

391 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:33:38.53 ID:VTE37NyU0.net
>>383
だよな
今のところクッソ評価高いし

392 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:33:46.48 ID:gdE7WdzUd.net
>>385
かわいそう

393 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:33:54.93 ID:vkedheP60.net
鬼滅の劇伴完コピしてYouTubeで流してるやつおるしそこのコメントにこのBGMのこの瞬間はこいつが○○したシーンとか完璧に覚えてるやつおるし鬼滅も鬼滅でどえらいリピーターおるのは事実やな

394 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:33:59.62 ID:OxKVsmoW0.net
Qはよくわからないから考察目的でリピートみたけど
今回はそういうのないやろなあ
やっと終わったってカタルシスはあるかな

395 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:34:04.32 ID:UmChSEj90.net
>>392
可哀想なのはお前の頭やで

396 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:34:05.22 ID:OUNmVNUod.net
>>387
そこのシーンのスーツ破れアスカえっちすぎんか

397 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:34:14.17 ID:mLf/jI3/0.net
鬼滅は400億行くやろ

398 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:34:21.98 ID:TbMPlu2yr.net
完結して良かったとは思うけど面白くはなかったしな
時間長いのもあってリピーター多くなるとは思わん

399 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:34:25.98 ID:Yb/zNNC+a.net
鬼滅はポップコーン食いながら観てた
エヴァは食ってる暇なかったわ

400 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:34:26.38 ID:iU/GqhLK0.net
>>331
エヴァオタがシンゴジとか見るわけ無いやろ
ワイも興味無いわ

401 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:34:31.82 ID:XrSjwnu6p.net
ちなみに尾田くんのフィルムZは10日で50億だぞ
まあ最終的には60億ちょいだったんだが

402 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:34:38.55 ID:Ly7zWhQz0.net
花束は予告を見ただけで見る気が失せる

403 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:34:47.92 ID:lkZsYlfc0.net
マウントできるのはエヴァだよな?

404 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:34:47.96 ID:lypaAWbjd.net
鬼滅の作品は普通に面白いと思うけど無限列車編はそこまで面白いと思わんからあんなに売れたのが驚きやわ
戦闘シーンに気合入ってたからか

405 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:34:53.41 ID:LdEEzOxoM.net
0.2鬼滅は割と最初のハードルとしてちょうどいいやろ

406 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:34:54.69 ID:7BImM37P0.net
>>362
ずっと鬼滅スレ立ってたぞ

407 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:34:56.18 ID:Ks26Z9kf0.net
>>375
初日でそんなもんなんや。ここからリピーターを増やせるかやな。

408 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:35:00.81 ID:VTE37NyU0.net
>>397
多分無理
んでアバターとか千と千尋みたいに次の映画が公開されるときにまたリバイバルやって超えそう

409 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:35:02.00 ID:nWl7jb7uM.net
お前らちゃんとシンウルトラマンも見てやれよな

410 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:35:08.73 ID:U27FtRZZp.net
>>400
ゴジラシリーズほぼ見てないけどシンゴジ行ったわ

411 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:35:11.11 ID:2VpslScO0.net
エヴァって誰が見てるんや
おっさんしか見てなさそう

412 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:35:24.11 ID:7cvYHOZ30.net
エヴァに関して言えばネタバレほど怖いもんはないからな
そりゃこぞって初日に行くって話よ

413 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:35:34.99 ID:QlN0Km520.net
>>322
先週比7割切ると思うわ下手すると5割切る
既存のファン以外に広がる要素ない

414 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:35:39.31 ID:Nk+RhQu/M.net
エヴァって割とオタク君向けやないんか
そんな見に行くんかみんな

415 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:35:54.49 ID:Ly7zWhQz0.net
エヴァといえばエヴァーガーデン20億のが地味にすごいと思う
どんだけリピートしてんねん絶対そんな客数おらんやろって

416 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:36:03.78 ID:xuoyWQ8B0.net
どの専門版行ってもどの現行スレ行ってもスレタイに関するレスそっちのけでみんなエヴァ語りしてるのある意味すごいよな
久しぶりに世間とネットの乖離を見て楽しいわ

417 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:36:05.71 ID:VTE37NyU0.net
>>414
映画館いったらそこら辺の大学生みたいなのがわんさかいたわ

418 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:36:05.74 ID:yDGYf+RY0.net
単体で見て面白い映画ではないからそんな伸びんと思う

419 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:36:13.01 ID:3OVsc8A3d.net
>>393
ゆうて殆どの作品に濃いファンはおるやろ

420 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:36:19.97 ID:mLf/jI3/0.net
>>406
アンチで盛り上がってただけやん

421 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:36:25.16 ID:puat6suSM.net
これじゃ老衰した縁壱殺してイキってる兄上やな

422 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:36:28.87 ID:Ly7zWhQz0.net
>>414
初代のエヴァは完全にオタク
今のエヴァはパチンカスがかなりおるやろ

423 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:36:33.53 ID:LdEEzOxoM.net
>>406
最終回はバレから始まってまあまあ長かったな

424 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:36:35.70 ID:Y89Ri7Pk0.net
旧劇よりは疲れなくて良かった
見るの本気で疲れるからな

425 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:36:41.90 ID:UmChSEj90.net
映画前の番宣ほとんどアニメ映画やったけどモンハンだけ実写映画で吹いた

426 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:36:43.70 ID:rHSaoKLGd.net
テレビでシンエバが大ブームです!!ってやれば鬼滅超えるよ

427 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:36:49.52 ID:2LtVlwrQ0.net
なんJでスレが伸び続けとるエヴァを信じろ

428 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:36:53.61 ID:Ks26Z9kf0.net
>>422
カスしかファンいないの笑う

429 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:36:59.44 ID:VTE37NyU0.net
>>420
いまや信者のが多いよ
売れたら勝ち馬に乗るだけのやつらや

430 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:37:09.97 ID:OeEcWYTxa.net
>>414
結構女も多かったよ

431 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:37:10.33 ID:U27FtRZZp.net
>>411
老害エヴァおじさんはQボロクソに叩いてアンチ化しとるで🥺

432 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:37:28.16 ID:CascmcOGa.net
>>412
でもネタバレ全然意味ないよね
新しい事は何も無かったし。TV旧劇コミック全部入りなだけで

433 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:37:30.67 ID:D0vdJiPWa.net
エヴァって新劇場版で客掴んでんのか?
金ローとかでやっててもかったるくてガチで見る気しなかったで

434 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:37:39.02 ID:KRfeo/cM0.net
映画館臭くなりそう

435 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:37:41.99 ID:B1Ko08DA0.net
>>414
割とって言うかガチのオタ向けや
なんJ民がオタク比率高いから観に行ってる奴の割合も多く感じるけど普通の人にとっては「そう(無関心)」レベルやで

436 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:37:42.55 ID:4DhGiucd0.net
そもそも400億いけるかどうか議論されてる時点でおかしいんや
15億もあるんやぞ15億や15億ってヒットしたアニメ映画の数字や
正月頃はいって350億いわれてたのに麻痺しすぎとる

437 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:37:50.62 ID:W8sh0rUnd.net
>>418
この間テレビで前作やってたし最近追いついたやつらまあまあおりそうやし伸びそう

438 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:38:00.79 ID:+zUQ3/4u0.net
鬼滅初日の70倍?

439 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:38:00.79 ID:VyvRDHzi0.net
なんでこない売れたって不思議になるのが
正真正銘のブームいうヤツやもんな
古くはダッコちゃんフラフープになめ猫ウーパールーパーとか
考えるだけ無駄よ鬼滅ブームの理由も

440 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:38:06.55 ID:Ho537aXdd.net
>>426
マスコミごり押しドラ泣きはどうなりましたか👀

441 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:38:14.82 ID:/apjA9Uy0.net
>>404
フォーマットが千と千尋とタイタニックと同じ+バトルシーンやからな
一般人は自己犠牲と前向きな死別エンド大好きや
ようあそこだけ切り取って映画やろうとしたわ

442 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:38:30.54 ID:IzCLTRd00.net
どうせエバーなんてチー牛しかおらんやろと思ったら隣の席がリア充JDペアや
香水が臭くて吐きそうだったので一旦便所に逃げてきたで
2時間半耐えられるかわからん

443 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:38:36.78 ID:2Fpr0n6S0.net
>>28
わかる
なんかどうでも良くなってしまった

444 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:38:39.98 ID:CascmcOGa.net
>>414
今や世の中オタクだらけだぞ
てか大人がアニメやゲーム趣味にする事の敷居が下がった

445 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:38:40.18 ID:LdEEzOxoM.net
>>438
んなわけない

446 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:38:46.42 ID:PFDEYYZB0.net
>>322
これこのあと土日で20万×2も入るか?無理やろ…
初週25億弱スタートや厳しいで50億も

447 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:38:55.97 ID:OeEcWYTxa.net
現実は最低でQ並かそれ以上
最高でシンゴジ
辺りでストップやろな
100は無理や

448 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:39:12.59 ID:b6dloc3A0.net
おまえら的には何億予想や?

449 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:39:17.75 ID:VTE37NyU0.net
>>446
ちなQと比べてどうなん

450 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:39:19.32 ID:+zUQ3/4u0.net
>>445
比較するとこおかしいw

451 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:39:27.72 ID:1lwvqRi1r.net
一昨年だかに冒頭10分くらい公開してピンク髪が「激ヤバですー!」って言ってた映画が今回のシンエヴァンゲリオンなんか?

452 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:39:37.53 ID:W4aHOGdcp.net
>>448
100億くらいやろ

453 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:39:48.86 ID:Ks26Z9kf0.net
>>447
いやー100超えないとコナンに抜かされるからきついんだよな。今回のコナンは100億超えてきそうだし。

454 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:39:49.22 ID:aZmyrXgbM.net
>>77
もう観なくていいんだから最高の気分だろ

総レス数 454
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★