2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーの品出しバイトってどうなん??

1 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:34:32.36 ID:V+B5l5sq0.net
時給1300円の品出しバイトの求人があって応募するか迷ってるんだが

2 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:34:43.84 ID:iED8Lkjy0.net
ええよ

3 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:34:49.60 ID:V+B5l5sq0.net
ちなみに早朝品出し

4 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:35:10.80 ID:GZN9nPAa0.net
レジやらされるで

5 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:35:15.77 ID:V+B5l5sq0.net
朝6時〜朝9時

6 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:35:30.97 ID:V+B5l5sq0.net
>>4
早朝バイトだからそれは無いと思う

7 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:35:34.73 ID:bIpjcC2X0.net
こんな時間に起きてるやつが早朝起きれるんか?

8 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:35:42.47 ID:9oqYb39qa.net
なんJやってて起きたまま出勤して帰ってきたら寝ればよさそうね

9 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:35:44.42 ID:vg+pytfRF.net
人とか変わらなくてええぞ

10 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:35:49.78 ID:V+B5l5sq0.net
どうなん

11 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:35:51.58 ID:UIKUA1lJ0.net
曹長ならええやん
夕方が一番繁忙できついんやろ

12 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:36:03.41 ID:shjBMQa/0.net
3hのためにそんな早くから行くのか

13 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:36:12.97 ID:GZN9nPAa0.net
>>6
閉店時ならないけど開店してるな打たされるな

14 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:36:14.98 ID:V+B5l5sq0.net
>>7
今日はたまたま夜更かししただけや

15 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:36:22.26 ID:l9h4E1uKa.net
なんでそんな品出しやりたがるんや?
立ったりしゃがんだりしんどいし客に商品どこか聞かれたり面倒くさそうやん

16 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:36:25.66 ID:ih6irLYE0.net
そんな時間の品出しでそんなに出すわけがない
22〜5時ならまだわかるが
十中八九、早朝レジやることが大前提

17 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:36:36.06 ID:fPhSsSAUr.net
3時間て大学生?
月8万くらい稼いでちょうど良さそうやしええやん

18 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:36:45.40 ID:lX+g7h40d.net
品出しとかやめとけ

19 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:36:48.87 ID:bv/qrtV30.net
早朝って開店までにやること多くて忙しいんちゃう
夕方しか経験ないけど

20 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:36:53.82 ID:9oqYb39qa.net
>>11
夕方は品出しの時に客が邪魔になってまうからな早朝のほうがずいぶん捗るけど物量は多そう

21 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:37:11.95 ID:V+B5l5sq0.net
>>15
早朝だから客はまだ来ない時間やし

22 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:37:16.72 ID:0WqI1UsB0.net
通路でダンボールビリビリーって破いとる人やろ?
仕事しんどそう

23 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:37:18.90 ID:fPhSsSAUr.net
開店直後のスーパーって人多いの?
そんな時間行ったことないから分からんが

24 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:37:37.44 ID:pbRQRs17r.net
米とか砂糖積み替えてたら肩の腱切れてワイ、今季絶望😢

25 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:37:50.89 ID:l1Ca5ZZIx.net
>>21
爺婆舐めんなよ開店待ちやぞ

26 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:37:54.48 ID:ysSI8RY10.net
ワイ腰痛持ちやけど品出しやめといた方がええんかな

27 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:37:56.87 ID:mhEKLTpsM.net
めっちゃ楽だぞ
最初レジやらされてたんだけどあまりの労働負荷の違いにビビった
これで同じ給料かよと

28 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:38:24.09 ID:9oqYb39qa.net
>>23
日によるな偶数月15日の年金支給日とか午後から雨予報の時なんかは出足が早い

29 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:38:24.20 ID:2vuLdP5/0.net
接客ないとは言わんが少ないから良かったで
腰痛めるのだけは気をつけなあかんけど

30 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:38:33.80 ID:V+B5l5sq0.net
>>25
ヒェッ・・・

31 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:38:57.15 ID:wqiiZ0bV0.net
楽やけど暇すぎて飽きたわ

32 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:39:00.30 ID:l9h4E1uKa.net
何時間も同じような単純作業するとかワイには無理やわ
品出しがなんJで人気な理由がマジでわからん

33 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:39:04.62 ID:8YL1TXkN0.net
レジやらされることで大変なのは
品出しとか他の仕事やっててもレジ混雑し始めたら放送で呼び出されて飛んで行かなきゃならんことや
これがないならやってもええ

34 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:39:05.75 ID:f/J6bMcEa.net
場所とスーパーによるよな
ダラダラしてもいいスーパーもあれば人数少なくて忙しい所もあるし

35 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:39:22.96 ID:0YnQ+be70.net
楽しいけど慣れないうちは大変だと思う

36 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:40:01.31 ID:l9h4E1uKa.net
品出しが楽って言ってる奴どこら辺が楽なのか教えてくれ

37 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:40:06.40 ID:TrKbvyBur.net
>>32
何個かバイトしたけど1番楽やったわ
あと工場ほど単純作業じゃないから別な余裕や

38 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:40:10.16 ID:V+B5l5sq0.net
まあ少量の接客なら許容するわ

39 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:40:37.04 ID:08qvcCDyd.net
ワイスーパー店員
なんでも答えるで

40 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:40:38.91 ID:mhEKLTpsM.net
>>32
単純作業だけど色んなもの出せるし
バックヤードと行ったり来たりできる分楽や
レジなんて同じ場所に何時間も立ちっぱなしやぞ

41 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:41:01.51 ID:l9h4E1uKa.net
>>37
どういうところが楽なんや?
運んできた商品を棚に並べるだけの単純作業やろ?

42 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:41:07.50 ID:WthvgcqD0.net
膝当てパッドみたいなやつ必須やで

43 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:41:25.06 ID:l1Ca5ZZIx.net
>>26
近所のスーパーは還暦越えの爺さんがカゴ台車押して酒並べてるわ

44 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:41:29.10 ID:V+B5l5sq0.net
>>39
やっぱ早朝の品出しって忙しなくなるんか?

45 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:41:46.38 ID:+i1E/yzT0.net
バイトなんて楽すぎるとつまらんけどな

46 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:42:05.69 ID:V+B5l5sq0.net
>>42
頻繁にしゃがんだり立ったりするからか

47 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:42:12.74 ID:liU3WTkJ0.net
惣菜コーナーのバイト超楽だったわ
つまみ食いできるし

48 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:42:15.17 ID:nok+PeSu0.net
深夜品出しのがええで

49 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:42:18.60 ID:0YnQ+be70.net
>>39
社員のお誘いがあったんやが受けるべき?
ちな高卒でやることない23歳

50 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:42:31.51 ID:gvQkF1Z+0.net
品出しは配送ルートの店舗の順番でピンきりやな
早朝ってことは日配と夜勤ができなかった分やろ?余裕やん

51 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:42:39.43 ID:0YnQ+be70.net
>>46
使った段ボールしくといいよ

52 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:42:59.46 ID:V+B5l5sq0.net
>>48
深夜に起きてるワイが言うのもなんだが
深夜バイトって生活リズム崩れそう

53 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:43:04.32 ID:dXRmHnWoM.net
>>32
他の人とほとんど喋らない
自分のペースでやれるし、たまに座れる

工場のラインは立ちっぱなしで日に日に仕事早くなるから地獄やで

54 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:43:16.13 ID:0YnQ+be70.net
>>50
早朝に山ほどの荷物が来るし
開店時間に合わせないといけないから忙しいときはまじで忙しい

55 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:43:19.54 ID:QGOIb4lbd.net
早朝って納品あるやん
夕方〜夜の方が圧倒的に楽

56 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:43:33.14 ID:l9h4E1uKa.net
>>40
種類で気持ち変わるんか?
ワイには運んできた商品をただ棚に並べるだけの単純作業にしか思えん
すまん煽ってるつもりは無いんやが単純に飽きてこないのか

57 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:43:37.75 ID:l1Ca5ZZIx.net
都会住んでて免許あるならレンタカー屋ええぞ
帰ってきた車掃除して近くの駐車場まで運転して置いてくるんや
ガソリン入れないで帰ってくる奴多いからガソスタ寄ってが加わると結構時間潰せる

58 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:43:42.16 ID:p0Kwqgq+0.net
学生の頃スーパーの品出しと行列のできるカフェのキッチンバイトやったけど 断然カフェの方が面白かったわ
当時はカフェ の方が大変でしんどいと思ってたけど今から考えたら大した責任もないし女の子も多かったし
何より品出しはつまらなすぎる

59 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:43:44.96 ID:TrKbvyBur.net
>>41
単純作業がラクなんやろ
マックもやってたけど土日の昼とか忙しすぎて頭おかしくなるかと思ってすぐやめた

60 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:43:46.94 ID:uoW+rYab0.net
早朝ならええやんけ
これが客がたくさん来る時間帯とかだと品出ししてる最中に○○ってどこにありますか?とか聞いてくる客だらけで自分で捜せよって言いたくなってくるで

61 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:44:00.65 ID:gvQkF1Z+0.net
ワイJ3、ナイトマネージャーのやる気の無さにブチギレ

62 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:44:27.10 ID:WthvgcqD0.net
>>46
床に膝を着いてずっと陳列やってると骨と床に挟まれた膝の神経がやられてビリビリ痛くなるんよ
膝パッド忘れた日は潰した段ボールを膝の下に敷くんやけどすぐに潰れて痛くなる

63 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:44:41.02 ID:08qvcCDyd.net
>>44
早朝だと大体6時から9時のシフトなんやけど
大半年配やから人付き合いは平気な場合が多い

朝の開店にもよるんやがレジはほぼ必須で打たなあかんと思った方がええ
忙しさは一概には言えんが部門で分かれてないと結構厳しいで
朝しか入れんならしゃーないが昼のが楽や

64 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:45:17.10 ID:Lc7hOd8Ra.net
ちっさいスーパーなら色々やらされるから大きくて担当しっかり別れてるとこがええで

65 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:45:22.09 ID:spkxfqq10.net
時給1300円って結構キツい業務内容なんじゃないの?

66 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:45:32.36 ID:mhEKLTpsM.net
>>41
定位置について同じ速度で流れてくるラインで作業するより楽やないか?
自分のペースで仕事できるし

67 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:45:41.80 ID:9oqYb39qa.net
>>61
あれら契約社員とかパート待遇とか一枚落ちのやつら多いからな

68 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:45:46.51 ID:O5rUkZjS0.net
陰キャにはいいやろ

69 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:46:03.74 ID:l9h4E1uKa.net
ほーん
何も考えずに他人と喋らずに黙々とやることが楽と思えるんか
ちょっと忙しい方が時間経つのも早いし覚えること多い仕事の方が飽きなさそうやとワイは思うけどまあ人それぞれやな

70 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:46:18.05 ID:qlQ2tRIl0.net
食品は缶詰とかカレールーの賞味期限の入れ替えが面倒、日配品は面倒くさい冬寒い

71 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:46:29.39 ID:Lc7hOd8Ra.net
>>61
ナイトはだいたい使えないのがまわされるからしゃーない

72 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:46:34.96 ID:m6qCcGg10.net
深夜料金で1600やぞ
絶対そっちのがいいわ

73 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:46:38.16 ID:08qvcCDyd.net
>>49
今バイトしててそっから社員のルートやと店長がプッシュして役職に早く上がりやすくはなる
異動はつきもんやから人付き合い苦手やと面倒かもしれん他の店だと人間関係こじれとる場合が多い

腰掛けで資格取りながらとかなら余裕や

74 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:46:45.95 ID:mhEKLTpsM.net
>>56
だから店内歩き回れるから気分転換になるんや
定位置についてやるより楽ってことな
一番楽なのはガソスタ夜勤やけど
つーかスーパーバイトやってたのだいぶ昔やし

75 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:46:55.92 ID:T0o/9F2Or.net
カフェとか楽しそうやけど普通に面接落ちるやろ
近所のドトールイケメンと若い女しか居ないぞ

76 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:47:03.90 ID:dXRmHnWoM.net
>>65
早朝や深夜で3時間とかの短時間だから割まししないとバイトが集まらない

77 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:47:16.34 ID:GZN9nPAa0.net
むかし夜勤でクソ眠くてトイレで寝てたな
ちな西友

78 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:47:21.14 ID:Lc7hOd8Ra.net
>>69
品出しは割と時間経つの早いで
ヒマなレジのほうがしんどい

79 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:47:27.90 ID:V+B5l5sq0.net
>>63
品出しの就業時間が〜9:00までで
スーパーの開店時間が9:00〜ってなってるからレジ打ちはやらされないのかと思ってたわ

80 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:47:32.22 ID:Q2QBgy7w0.net
給料いくらや

81 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:47:34.83 ID:1odV3iA10.net
品出しでそんな貰えるんやな

82 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:47:50.56 ID:IqZkB+dgd.net
早朝は物量半端ないで
繁盛店なら尚更

83 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:48:00.32 ID:V+B5l5sq0.net
>>62
想像しただけで痛そう

84 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:48:02.86 ID:0mu8uwTG0.net
ガソスタのバイトってどうなんや?ちなセルフ

85 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:48:03.00 ID:T0o/9F2Or.net
>>56
別に飽きんぞ
そもそも品出し中なんか何も考えてないし
レジ打ちでも接客でも同じや
逆にキミがどういうバイトしてるのか気になる

86 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:48:26.15 ID:rD1N4Gce0.net
グロサリーってやつか?

87 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:48:26.73 ID:l9h4E1uKa.net
なんでどいつもライン工場とかスーパーのレジとかブラックバイトとしか比較しないんや
同じバイトならカラオケとかネカフェとか忙しくもないし精神的に楽そうなのあるやん

88 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:48:52.77 ID:1odV3iA10.net
>>32
ワイは廃棄とか値引きもやったで

89 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:48:54.19 ID:Lc7hOd8Ra.net
>>75
ベローチェはそれで揉めてたな
鮮度が落ちるって30代の女が雇い止めくらって裁判してた

90 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:49:05.57 ID:L176GIJld.net
楽っ!楽っ!w
スマホポチポチ片手剣でやるだけ!

アフィさんワイは黄金で頼むでw

91 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:49:13.52 ID:GZN9nPAa0.net
>>82
終わらなくて詰められるのはバイトリーダーだし気にしなくてええやろ

92 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:49:30.77 ID:Lc7hOd8Ra.net
>>79
それならやらんで
大手のスーパーなら大概わかれてるし

93 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:49:38.85 ID:XoQczrsk0.net
>>87
その程度の最底辺バイトだから

94 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:49:40.56 ID:Hl7FAW1Fr.net
俺が知りたいのは時間が加速する仕事や
無限地獄の檻から解放されたいんや

95 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:49:46.25 ID:mhEKLTpsM.net
>>89
そりゃな
ババアに給仕されても嬉しくないし

96 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:50:01.56 ID:c6O1OEPR0.net
なんでいい年こいてアルバイトなん?

97 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:50:04.11 ID:l1Ca5ZZIx.net
>>84
乙4や

98 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:50:04.13 ID:DX964W+g0.net
5-9で開店7のとこやってたけどまず行ったらバックヤードにある商品を店内持ってって補充してから7時前にトラックで届いた商品急いで品出ししてたな
レジ打ち極稀にやらされるからうろ覚えになる
売上いい店舗だとクソ忙しくなるで

99 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:50:06.71 ID:So2yJDjR0.net
夜の品出しはシール貼りやらされたりするで

100 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:50:19.29 ID:zhrNm4tud.net
>>87
チーズはそんなところ面接で落とされるし

101 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:50:49.26 ID:V+B5l5sq0.net
>>96
大学生やぞ

102 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:50:59.15 ID:0mu8uwTG0.net
>>97
無くてもええって書いてあるわ

103 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:51:12.38 ID:Q2QBgy7w0.net
>>87
ネカフェいそがしいぞ
ワイがバイトしてたとこは礼の角度とかまで店長に見られてたわ

104 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:51:13.22 ID:9oqYb39qa.net
>>96
まあ無職よりよほどええと思うけどな

105 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:51:15.10 ID:08qvcCDyd.net
>>79
それならレジはないと思うが見るべきは商品の種類と豆腐やら牛乳のいわゆる日配品の場所の広さやな

どこまで出さないかんのかわからんが日配の品出しプラス値引きシール貼る作業で3時間ギリギリ
それに他部門応援とか食品まで品出し付きとかならやめた方がええな

106 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:51:23.00 ID:J+J8fNkn0.net
>>99
品出しよりシールのが楽やんけ

107 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:51:24.70 ID:0mu8uwTG0.net
>>101
1コマ目大丈夫なんか?

108 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:51:27.89 ID:w8Pvp8C50.net
>>22
人並みの体力があって売り場さえ覚えてしまえば品出しはそんなきつくない
レジは常に客の動向と金のやり取りに気をつけなきゃいかんし
いらっしゃいませ連呼せなあかんから一番しんどかったわ

109 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:51:30.61 ID:Lc7hOd8Ra.net
女の子とも仲良くなりたいならドラストがオススメやけどな

110 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:51:34.95 ID:L/5BbRCUp.net
レジは暇だと時間たつの遅いし混んでるとダルいしでいいとこ無いわ
この代わり時給高いけど

111 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:51:37.20 ID:p0Kwqgq+0.net
学生バイトなら楽できるバイトなんて考えん方がええで
多少キツくても陽っぽいバイトしといた方がいい
どうせ期間限定やし責任もないしな

112 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:51:40.59 ID:VOKL7lQLd.net
>>96
お前も非正規やん🤣

113 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:51:52.74 ID:V+B5l5sq0.net
9時に終わってそのままチャリで大学向かえば2限からなら授業間に合いそうやし結構良いと思ったんだが

114 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:51:54.24 ID:nr08WyDK0.net
昔朝の品出しやってたけどただ商品を並べるだけだから超楽
朝だから重いもんとかもないし 客入りも多くないし
元々レジで応募したんやけど頭悪いからか品出しに回されて結果的にはラッキーだったわ
おばちゃんばっかりだから可愛がってもらえたしな

115 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:52:16.19 ID:dXRmHnWoM.net
>>89
ベローチェは格安喫茶なのに若い子しかいないのか!

116 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:52:18.82 ID:sUd6OptA0.net
品出しバイトやろうかなと思ってたけど膝パッドいるとかマジかよ

117 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:52:21.64 ID:Lc7hOd8Ra.net
>>110
しかも同じ場所にいなきゃいけないのもね

118 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:52:25.14 ID:rlF+kHIc0.net
開店待ちの年寄りて何が目的なんや?
広告の品か?

119 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:52:38.59 ID:w8Pvp8C50.net
>>23
主にジジババだけど開店待ちはほぼ毎日ある

120 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:52:41.19 ID:V+B5l5sq0.net
>>107
1限無い日にシフト入れる予定
あと土日にも入れるかも

121 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:52:47.22 ID:So2yJDjR0.net
>>106
ジジババが半額貼れって持ってくるから😡

122 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:52:51.03 ID:Lc7hOd8Ra.net
>>118
朝起きてヒマだから

123 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:53:05.06 ID:9oqYb39qa.net
>>118
医者に行ったその足で溜まるんやろ

124 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:53:08.64 ID:VLQovVzL0.net
スーパーのバイトなんて正規の業務以外にジジババの介護もせなあかんねんぞ
やめとけ

125 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:53:47.92 ID:0mu8uwTG0.net
>>120
大体週3からやからなあ
ワイも時間割分かり次第入れたいけどなあ

126 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:53:49.64 ID:w8Pvp8C50.net
>>26
若くても腰痛持ちはマジでやめといた方がいい
逆に腰が丈夫なら還暦過ぎても出来る仕事や

127 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:53:51.96 ID:l9h4E1uKa.net
バイトの面接で落とされるとかほんまにあるんか…
知り合いにデブでロン毛の不潔の塊みたいなやつでもバイトの面接落ちたことないって言ってたぞ

128 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:54:06.04 ID:JZ9lXg3wa.net
品出しでそんな高いってなんかあるやろ

129 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:54:17.20 ID:WkCYRCQk0.net
24時間スーパーはやめとけ
客層がゴミしかおらん

130 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:54:17.83 ID:rlF+kHIc0.net
>>122
夏場なら涼しいうちに買い物済ませたいんやなと納得できるが暇つぶしなんか
昼から夜までまた暇やんけ

131 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:54:26.43 ID:Lc7hOd8Ra.net
>>127
今はこんな状況もあるからな

132 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:54:37.51 ID:0mu8uwTG0.net
>>127
ワイは3カ所落ちたで
才能の塊や

133 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:54:52.16 ID:08qvcCDyd.net
>>113
そのこと面接で言えば大丈夫や
テスト期間の休みとかそんときに教えてくれるとなおありがたいで

後は愛想良くしといて仕事終わらないけど大学なんでって帰っても陰口言われんように立ち回るだけや

134 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:54:52.83 ID:dXRmHnWoM.net
>>127
デリヘルはコロナ前でも7割くらいが不採用

135 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:54:54.18 ID:Lc7hOd8Ra.net
>>130
イートインとかで座って1日過ごしてるぞ

136 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:55:16.33 ID:0uNLmZZl0.net
>>37
工場は作業やからな仕事とは別物や
車工場に入って半年やけど身体キツくても環境がよければ何とかなるで
スーパーのバイトのほうが時間経過早いだけマシやけどな

137 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:55:19.15 ID:f8EyfZeJ0.net
商品の位置聞かれるのうざい
部門で分かれてるし全部は把握してないのに

138 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:55:21.43 ID:NuiUt2Rp0.net
仕事自体は楽
スーパー特有の変なお局様とかに嫌われなければ尚良し

139 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:55:26.25 ID:w8Pvp8C50.net
>>27
レジはほんま割に合わんよな
ワイが働いてたドラッグストアはスタッフ全員レジも品出しも両方やらされるけどレジが圧倒的不人気やったわ

140 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:55:30.15 ID:fXiGe3tCa.net
スーパー品出し(メインレジ)
品出しなら人来るやろからのメインはレジでレジ空いてるときだけ品出し(混み出したらレジやらされる)

141 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:55:31.75 ID:Q2QBgy7w0.net
>>127
在宅のバイト落ちまくってるわ

142 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:55:33.43 ID:0YnQ+be70.net
>>73
ふーん
とりあえず頑張ってみよかな
ありがとう

143 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:55:42.39 ID:V+B5l5sq0.net
>>105
サンガツ
参考にします

144 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:56:07.56 ID:hMURaJm/0.net
>>127
今はコンビニの募集ですら人が殺到してるぞ
どこも経営やばくて派遣やバイトがんがん切ってるから人が余りまくってる状態

145 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:56:09.47 ID:1odV3iA10.net
>>127
大学1年のとき10個落ちてバイト受かったの2年になる前やったわ

146 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:56:09.92 ID:17OhsLF80.net
やめといたほうが良いバイト

スーパー
コンビニ
居酒屋
ラーメン屋

家庭教師
引越し

147 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:56:12.98 ID:p0Kwqgq+0.net
あと学生がスーパーのバイトするんはやめといた方がいい
スーパーの人材は言いようのないネガティブ感が出ててバックヤード行くたびに気持ちが落ち込むで

148 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:56:21.64 ID:dXRmHnWoM.net
>>136
期間工半年もやれてるなんてスゴいやん
知り合い三日で逃げてきたで

149 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:56:22.83 ID:fXiGe3tCa.net
>>139
だから品出しで釣ってバイトにレジやらせるインチキ募集が流行っとるんや

150 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:56:24.93 ID:pddHhAFN0.net
ワイ品出ししてるけどほんま楽や
最初に品出し経験した後色んなバイトしたけど結局品出しに落ち着いた

151 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:56:37.10 ID:qlQ2tRIl0.net
荷物満載のカゴテナの車輪で足踏まれないように
ワイは親指の爪イカれた

152 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:56:45.92 ID:Lc7hOd8Ra.net
>>146
学生バイトはそんなもんしかないやろ

153 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:56:57.68 ID:tRWhJ4znM.net
警備中の手取り17万のワイが来たで✋🥴

154 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:57:21.95 ID:ra+IgPS5M.net
良求人やん

155 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:57:29.18 ID:KqMfdHpB0.net
惣菜部門や青果精肉部門は楽?

156 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:57:30.03 ID:17OhsLF80.net
>>152
エッチなバイトあるやん

157 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:57:42.88 ID:08qvcCDyd.net
>>149
その分給料は上げてるし面接段階で説明もするんやがそうでもしないと入ってこんししゃーない

心の中ではすまんなと思っとるで

158 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:57:43.57 ID:lOLJM+VEa.net
>>146
一番最悪なのは学生時代にやったコルセンだったわ

159 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:57:46.81 ID:g60/+JHi0.net
>>127
今は飲食店落ちるで
マック応募したけど面接すらさせて貰えんかった

160 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:57:51.31 ID:T0o/9F2Or.net
品出しで楽な部門どこや?あとそれ自分で選べる?

161 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:57:55.01 ID:l9h4E1uKa.net
品出しが楽なのは結局何も考えずにやれるからってことでええんか
ワイは何も考えない時間が苦痛で仕方ないタイプの人間やからそら気持ちがわからんはずや

162 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:57:59.49 ID:Lc7hOd8Ra.net
>>155
その辺学生がやるとしたらだいたい掃除や

163 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:58:04.00 ID:0mu8uwTG0.net
>>151
軽量安全靴ええで
部活で何度か指潰しそうになったけど安全靴で救われたで

164 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:58:12.95 ID:V+B5l5sq0.net
>>133
了解や
大学のコマも考慮して検討する

165 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:58:13.98 ID:NuiUt2Rp0.net
>>151
ワイもそれで右足親指の爪剥がれたで
半年くらいで綺麗に生えて来たわ

166 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:58:14.99 ID:2GbR2EOl0.net
>>161
なんか君発言がさっきからくさいで

167 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:58:17.73 ID:tRWhJ4znM.net
警備はえぇで
椅子に座ってなんJや

168 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:58:37.95 ID:xujqsoEJ0.net
>>109
女の子(おばさん)

169 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:58:40.13 ID:sUd6OptA0.net
レジやらされるとか絶対嫌だわ

170 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:58:43.18 ID:9oqYb39qa.net
>>153
20〜21万くらいけ?夜勤で安いな地方かな

171 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:58:45.27 ID:JZ9lXg3wa.net
セルフスタンドやれば

172 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:58:55.06 ID:Lc7hOd8Ra.net
>>161
結局考えるかどうかは自分次第やろ
品出しでもなんでも

173 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:58:58.83 ID:YMVTKMls0.net
>>160
酒や飲料は夏死ぬで

174 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:59:05.46 ID:FcxwsEpi0.net
品出し中にセックスするのが最高やで

175 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:59:13.94 ID:Lc7hOd8Ra.net
>>168
夜なら学生ばっかりや

176 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:59:24.50 ID:DMr+c3IWp.net
>>161
イレギュラーが殆ど無いからな
学生がやれるバイトの中ではかなり良い部類

177 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:59:26.26 ID:V+B5l5sq0.net
>>161
ちょっと前までワイは試験監督やってたから
何もしない時間に耐える精神力は鍛えられとる

178 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:59:37.00 ID:KqMfdHpB0.net
>>162 まじか
応募するわ

179 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:59:39.13 ID:tRWhJ4znM.net
>>170
そんなもんやな✋🤒

180 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:59:40.12 ID:m6qCcGg10.net
食品メーカー行きたいならスーパーは必須やぞ
運いいと商品の味の違いとか教えて貰えるからな
そうなると企業研究とか段違いに楽になる

181 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:59:43.60 ID:0uNLmZZl0.net
>>148
キツいとこはほんまに身体酷使するからな
金払い悪ければ即辞めてるで

182 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:59:48.84 ID:hMURaJm/0.net
>>161
お前レス乞食のアフィっぽい

183 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 01:59:49.71 ID:L/5BbRCUp.net
>>155
楽やで
掃除したり冷蔵庫に閉店前に葉物野菜しまったり配置動かすだけ

184 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:00:15.39 ID:Wh5ogN3Ea.net
品出しって言っても大体は+αで値引き、消毒、前陳その他諸々がセットやぞ

185 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:00:49.95 ID:Lc7hOd8Ra.net
あと仕事出来れば出来る分だけやらされる事になるから気をつけるんやで

186 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:01:04.48 ID:g60/+JHi0.net
なぁ、ワイ春から理系大学生なんやがバイトする時間あるん?

187 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:01:04.75 ID:Hl7FAW1Fr.net
工場系は適性無いとマジですぐ居なくなるからな社員もそれわかってて辞めそうな奴には最初から当たり強い早く次の作業員ガチャ引く為

188 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:01:04.82 ID:08qvcCDyd.net
青果→キャベツの箱やらなんやらが多くて重いし加工で刃物扱うから初心者向けではない
鮮魚→店によるけどラップ巻いたり出したりだけやから魚臭ささえ平気ならいける
日グロ→作業は多いがそこまで重くはない 仕事量に慣れるまでが大変やな

惣菜は論外

189 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:01:04.83 ID:QVAozv7/0.net
そんなんやるなら気軽なウーバーイーツした方がええんちゃう?
人と話さんで稼げるで

190 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:01:05.57 ID:gkcUSLgUr.net
>>161
お前いい加減キモイから死ねよ
ガチで言ってるならアスペだから病院行け

191 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:01:12.28 ID:sUd6OptA0.net
発注とかもやらされるんやろ

192 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:01:22.87 ID:w8Pvp8C50.net
>>130
年配でも今の還暦くらいならスマホポチポチして時間潰しとか出来るけど80くらいのジジババはそれが出来んからな
買い物終えても店の前のベンチにずっとおったりする

193 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:01:25.86 ID:tRWhJ4znM.net
施設警備やろうや
若けりゃ即採用や

194 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:01:30.89 ID:ARbDEow0d.net
昔ジャスコでバイトしとった
ナイトとかいう名前だけかっこいい夜のシフト割と時給よかった

195 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:01:36.28 ID:CkTGUj8K0.net
近所のバイト落ちたんだが
誰だよバイト落ちるやつなんていないっていったやつ

196 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:01:37.14 ID:g60/+JHi0.net
理系って平日もバイトできるん?

197 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:01:42.54 ID:gkcUSLgUr.net
>>186
バイトくらいなら全然できる

198 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:01:52.01 ID:XHfMjT06a.net
ワイ週2で1日5時間入ってるけど品出しとかすぐ終わるから2時間くらいはだべってるわ

199 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:01:55.67 ID:KECiSjhfM.net
>>186
余裕や
医学部生でもなければ

200 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:02:11.22 ID:2Mnj6ovj0.net
コンビニでええやろ

201 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:02:31.94 ID:Lc7hOd8Ra.net
>>200
コンビニより楽で時給ええやろ

202 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:02:34.18 ID:w8Pvp8C50.net
>>129
客層もあれやし店長や社員も疲れきっとるんよな
24時間営業店だけは絶対働きたくないわ

203 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:02:39.33 ID:g60/+JHi0.net
お前らの貯金額知りたい

204 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:02:44.03 ID:0mu8uwTG0.net
>>196
大体平日に休みは1回くらいあるで

205 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:02:46.07 ID:NuiUt2Rp0.net
>>193
田舎だと警備自体あんまないのがな

206 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:03:11.57 ID:q5h2Y+tf0.net
ワイ現在進行で早朝品出しやっとるけど開店時に退勤やからレジ打ちも客対応もないで
生活リズム整うし学校行かんなんてことも無くなるしおすすめや

207 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:03:11.74 ID:g60/+JHi0.net
高校部活せずにバイトしてればよかったわ
マジで
バイトとか金の入る部活やろマジで
後悔

208 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:03:11.74 ID:V+B5l5sq0.net
>>196
流石に1限全部埋まるってことは少ない
週に2〜3個は1限に空きができる
足りなきゃ土日で埋める

209 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:03:14.89 ID:0mu8uwTG0.net
>>203
バイトしてないけど30+120や

210 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:03:15.72 ID:p0Kwqgq+0.net
>>180
新卒なら別にバイト内容なんてなんでもいいけどな
「興味があって企業研究のためにバイト先で色々調べました!」
ってエピソード自体が大事ではあるけど

211 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:03:17.85 ID:KqMfdHpB0.net
週3からなんだけどそれでも余裕なんか
ちな理系で実験あり

212 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:03:20.51 ID:ZuHE/pecd.net
ワイのとこは部門別れとるけど人足りてないからクソ忙しいで
品出しは楽って言うけど値下げもあるしピンキリだわ

213 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:03:30.13 ID:pddHhAFN0.net
>>195
もう一回面接受けろ

214 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:03:45.81 ID:KqMfdHpB0.net
>>203 バイトしてないけど友達いないから88万

215 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:03:46.43 ID:0mu8uwTG0.net
>>193
学生でも大丈夫なんか?

216 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:03:53.60 ID:L/5BbRCUp.net
コンビニは一人暮らしでオーナーが緩いとかなりあり
廃棄貰えるから
実家暮らしor直営とかはマジで忙しいし客層悪いし時給安いし覚えること多いし何一ついいことない

217 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:04:07.66 ID:xjJJca530.net
割と疲れるで
一人で黙々とできるからそこはええけど

218 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:04:09.00 ID:1odV3iA10.net
ワイは日配品やったが最初は牛乳とか飲料重くて辛かったけど段々楽になったし筋肉も多少付いてきたわ

219 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:04:14.06 ID:Qhj09vT10.net
スーパーの品出しは一人で飲料やらされてたけど相当きつかったわ
夜の品出しやけど
ドラッグストアとかのが楽やった
レジもやらされるけど

220 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:04:27.06 ID:dXRmHnWoM.net
>>195
もう無理だな

221 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:04:38.92 ID:LwXwLWuhp.net
ワイ今スーパー品出しバイト3年近くやってるけど給料の割に楽やと思うわ
単純作業苦にならないならめっちゃええで接客少ないし
人と接するのが好きならやめた方がええけど

222 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:04:47.76 ID:KqMfdHpB0.net
ドラッグストアのバイトしたかったけど人気なのかどこも募集してないわ

223 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:04:48.16 ID:0mu8uwTG0.net
>>195
普通に落ちるで

224 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:04:56.91 ID:tRWhJ4znM.net
41で手取り17万のワイは貯金300万や
居酒屋やるんや🏮✋🥴

225 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:05:20.30 ID:tRWhJ4znM.net
>>215
学生はあかんわ👨‍🎓

226 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:05:26.70 ID:Qhj09vT10.net
>>195
人いないとこでもちょっと条件合わないと落ちるから気にすんなよ

227 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:05:29.34 ID:w8Pvp8C50.net
>>151
1回自分で自分の足の甲轢いてしまった事あるけどその瞬間本気であ、折れたって思ったわ
実際は内出血だけで済んだけど

228 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:05:34.83 ID:dXRmHnWoM.net
なんでこここんなに品だし経験者いるんやw
引きこもりが最初に目指す仕事なんか品だし

229 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:05:36.75 ID:/xlSP32/0.net
ワイも今スーパー品出ししてる大学生やけどめっちゃええで
店の飲み物のめるし

230 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:05:41.31 ID:KECiSjhfM.net
>>221
レジ打ちやライン工みたいに基本ずっと定位置って訳でもないしな
割とキビキビ動かなきゃならない

231 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:05:44.80 ID:GELuylksr.net
実際品出しとかクッソ楽やぞ
特に菓子売り場なんかは楽の極みや
あとエヴァはシンジとマリがくっついて終わるらしいな

232 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:05:45.10 ID:17OhsLF80.net
>>216
直営って接客マニュアル絶対遵守でロボットみたいやしな

233 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:05:51.07 ID:6PP9VLsGM.net
早朝品出しか閉店前のレジしか飽きないやろ
楽なのはパートのババアで埋まっとる

234 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:05:55.02 ID:Lc7hOd8Ra.net
>>222
この季節はいなくなる人多いからチャンスなんやけどね

235 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:06:06.45 ID:xujqsoEJ0.net
>>175
ワイ午前中だけやから主婦ばっかだわ
いい人達なんだけど家族の話ばっかで入りづらい

236 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:06:11.06 ID:/xlSP32/0.net
店のもん飲み食い放題最高やで!

237 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:06:19.83 ID:usOsAnkN0.net
今チェーンの飲食やってるけどドラッグストア憧れてるわ

238 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:06:30.31 ID:TicN6FWBr.net
同じような深夜にスレ立って毎回同じようなレスされてるの見るけどお前ら半分くらいバイトしたことないニートだろ
ワイもガソスタの夜勤ラクとか書き込んで情報探ったりカフェはブスでもモテるとか書き込んで実際そうなんか反応伺ったりしてるから分かる
明らかに焼き直しみたいなレス多すぎて笑うわ

239 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:06:37.04 ID:CkTGUj8K0.net
>>213
流石にそんなメンタル強くないで
>>223
>>226
切り替えて頑張るわ

240 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:06:37.65 ID:dXRmHnWoM.net
>>229
それ窃盗やろ!

241 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:06:46.41 ID:L/5BbRCUp.net
>>203
6千万や
27

242 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:06:47.79 ID:KECiSjhfM.net
人妻好きなら品出しは天国だろうな

243 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:06:49.55 ID:0mu8uwTG0.net
>>234
2月あたり立て続けに不採用やったからしばらく応募してないけど今ならいけるんかな?

244 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:06:53.18 ID:Q7yJlpyR0.net
ワイは駅に隣接してるとこやから忙しい分レジとは完全分業でやらなくてええから楽や

245 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:06:55.83 ID:pddHhAFN0.net
>>228
そら品出しスレだからな
バイト全般だとそこまでいない

246 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:07:06.50 ID:xG5y2E0Qa.net
フランチャイズビッグAの深夜シフト楽やったわ
客あんまこないしトラック来たら二人で品出しして1時間ごとに交代でバックヤード休憩でゲームやったり出来たし
表にいてもカメラ移らん場所でゲームして客来た音したらレジ行くだけやったし

247 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:07:06.85 ID:08qvcCDyd.net
>>211
ウェルカムやで〜
実験が朝からだとシフトの時めんどくさくなるけど大抵の場合夕方長引くやろうから夜にはあまり向いとらんかもしれん

ただ起きれなくて遅刻とかはやめてクレメンス

248 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:07:09.36 ID:GO8FOApcp.net
ワイはレジ好きやったわ客少ないとこやったから袋折りながらずっと喋ってた

249 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:07:10.36 ID:p0Kwqgq+0.net
>>228
陰キャの学生がラクで接客しないと聞いてやるからやで

250 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:07:15.70 ID:pddHhAFN0.net
>>231


251 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:07:17.76 ID:/xlSP32/0.net
>>240
いやなんか知らんけど許されてるんや
マジでなぜ許されてるのかはワイにもわからん

252 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:07:18.29 ID:17OhsLF80.net
ワイ模試の採点のバイトしてたことあるけど楽で良かったで
平均時給1000円くらいやったし

253 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:07:21.18 ID:w8Pvp8C50.net
>>160
1番楽やったのは洗剤とか紙類とかの日用雑貨やな
勿論先入れ先出しが大前提やけど商品の賞味期限を気にせんでええってのはめちゃくちゃ楽

254 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:07:28.09 ID:Lc7hOd8Ra.net
>>235
そりゃ午前はおばさまタイムよ

255 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:07:42.65 ID:6PP9VLsGM.net
>>235
閉店間際のスーパーで首からホイッスルぶら下げてる若い女おったな
ヒキニート脱却したんやろなと思って和んだ

256 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:07:46.83 ID:LwXwLWuhp.net
>>230
せやな単純作業だけど定位置じゃ無いのが割と楽な要因なのかもな

257 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:07:57.13 ID:0mu8uwTG0.net
>>239
ワイトラスト2ヵ所行ったら両方とも同じ店長で速攻不採用やったわw

258 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:08:16.28 ID:PM7lzEAta.net
深夜のイオンによくいくけど外人はわばっかよか品だししてるの

259 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:08:34.02 ID:Lc7hOd8Ra.net
>>243
はよせんともう新学生で埋まるわ
飲食が減った分枠の取り合いやからな

260 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:08:48.90 ID:sUd6OptA0.net
>>255
なんでホイッスル?

261 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:09:13.48 ID:6PP9VLsGM.net
>>260
危険知らせるんや
対人恐怖症と発作とか

262 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:09:14.12 ID:IBtbHLSYa.net
>>243
3月は学生消えるからバイト募集シーズンやろ

263 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:09:19.58 ID:KECiSjhfM.net
朝早いって言うのも
言い換えれば早起きする習慣が付けられるってことだからな
でも普通に夕方バイトの方が楽だと思うがな

264 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:09:44.84 ID:7IvhR25/0.net
品出しマジで楽やぞ 商品どこにあるか聞かれてもそのうち覚えるからすんなり答えられるらしい
友達のアスカちゃんが言ってた 死んだけど

265 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:09:55.49 ID:4YDopjrl0.net
日配品のパッケージひしゃげてたらワイが仕分けで落としたわすまんな

266 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:10:00.16 ID:17OhsLF80.net
小売店でバイトするなら国道沿いとか駅前みたいに色んな客来る店はやめたほうがええで
地元客しかいないような店なら客層はそんなに悪くない

一番ええのは公共施設とかの中に入ってる店やな
変な客ほとんどおらん

267 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:10:58.09 ID:o7z/xBKf0.net
品出しっていってもエンド替えとか普通にやるで

268 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:10:59.04 ID:FyCH727yp.net
>>262
バイトは2月前にはやめるぞふつう
3月ギリギリまで働いてるやつなんておらん
むしろ逆に2月から3月の頭は来る奴がいないからめちゃめちゃ狙い目
それで入れないんだとしたらよっぽどゴミなのか運悪く空きがないか

269 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:11:02.26 ID:6PP9VLsGM.net
>>264
魚の良いやつとか覚えるようになるんか?
毎回忘れてしまうわ

270 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:11:21.52 ID:KECiSjhfM.net
てか楽なバイトならネカフェ店員の方がよくね

271 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:11:28.36 ID:1odV3iA10.net
夏場の冷凍食品の品出しは天国や
冷凍庫で涼める

272 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:11:41.64 ID:6PP9VLsGM.net
>>270
オナティッシュがね

273 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:11:42.39 ID:w8Pvp8C50.net
>>237
ドラッグストアしんどいけど薬の勉強になるのは面白いで
ワイは薬剤師のおじいちゃんから小林製薬はぼったくりのクソ企業ってのを学んだ

274 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:11:48.39 ID:0mu8uwTG0.net
>>268
ワイゴミやったんか…
まあゴミやけど

275 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:11:51.34 ID:cEQxq8zXd.net
夏のドリンク補充は地獄やからやめとけ

276 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:11:53.33 ID:HTSdnc810.net
レジって言うほど大変か?あんまり感じたことないなぁ
声小さい客には殺意湧くけど

277 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:12:11.99 ID:hMURaJm/0.net
まぁ今は都内だと仕事ないからどんなバイトでも受かったらそこで頑張ったほうがいいわ
スダレハゲのせいで飲食も小売りも死んでるところ多い

278 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:12:25.37 ID:EIa9XGRo0.net
大学生3年生で貯金26〜27万って少ないんかな
サークル帰りに飯とか飲みに行ったりするから中々貯まらんわ
バイトしないで仕送りだけで100万近く貯金してるトッモとか羨ましいわ

279 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:12:47.04 ID:7IvhR25/0.net
>>269
魚のやつって使徒のことか?アスカが倒したぞ

280 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:12:57.33 ID:Lc7hOd8Ra.net
>>273
まぁぼったくりやけど売るのはうまいな
普通の漢方薬に分かりやすい名前つけて売ってる

281 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:13:13.09 ID:ZuHE/pecd.net
物の場所聞かれんのは地獄やな
ジジババはともかく若い人が聞いてくるもんって大体よく分からんやつやから担当に聞きに行かなあかん

282 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:13:31.33 ID:ZA7/VK4E0.net
ドラッグストアはjd多かったけどワイはバックヤードで黙々と段ボールからカゴに移す作業だった

283 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:13:32.42 ID:w8Pvp8C50.net
>>259
万年人手不足の小売は応募殺到で助かるやろうけどバイト代を学費の足しにしたい学生さんは今年はほんま大変やな

284 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:13:36.19 ID:fR3+m1Pj0.net
ババアにいびられて辛かった

285 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:13:37.12 ID:XSMRd1Ml0.net
人と話さんと作業するだけのバイトって虚無で嫌やったわ

286 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:13:37.55 ID:KECiSjhfM.net
皆貯金額の話してて羨ましい
ワイなんて貯金どころか奨学金による借金が確定しとる

287 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:13:44.41 ID:7IvhR25/0.net
>>270
客層ゴミやん 快活でさえ変なやついつもおるのに

288 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:13:48.06 ID:MrM1gWUv0.net
ワイ青果の品出し3年してたで
超楽やからおすすめやで
質問があったらなんでも答えたる

289 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:13:52.07 ID:yhMqdpc3a.net
来週くらいまでがバイト受かりやすいボーナス期間やで
進学とか就職で人減りやすいから
ふりーたーだろうが行ける

290 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:14:13.90 ID:NQTO2EOva.net
>>224
41ってなんの数字だよw

291 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:14:14.00 ID:AA63nMuA0.net
ヒカキンの前職やん

292 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:14:37.42 ID:6U5t3l+t0.net
ワイわスーパーのレジやが品出しにしときゃ良かったと思うわ

293 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:15:00.14 ID:O2WR2czgM.net
大学2年生でスーパーの惣菜でバイトしてるわ
楽しいで

294 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:15:10.54 ID:Qsl3rVMed.net
>>292
クレーム増えたら品出しに回されるで

295 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:15:14.05 ID:w8Pvp8C50.net
>>267
エンドは割とフェイス広めやし楽だからまだええわ
真の地獄は歯ブラシコーナーの棚替えや
頭おかしくなる

296 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:15:21.30 ID:6PP9VLsGM.net
>>282
ブスは後ろに回されるんや

297 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:15:30.79 ID:g60/+JHi0.net
バイトってどれぐらい続けるべきなん?

298 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:15:53.11 ID:tRWhJ4znM.net
>>290
歳に決まっとるやろ✋🤒

299 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:15:59.15 ID:pddHhAFN0.net
>>284
容姿重要やな
長身でそこそこ顔いいとめっさチヤホヤされるで

300 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:16:03.01 ID:0mu8uwTG0.net
>>296
ブスはそもそも採用されなかったで

301 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:16:23.35 ID:Lc7hOd8Ra.net
>>297
周りの人ガチャだから周り良ければ長くやってええやろ
就活でも話すこと増やすし

302 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:16:31.45 ID:w8Pvp8C50.net
>>280
それそれ
やったもん勝ち売ったもん勝ちなんやけどなんだかな〜って気分になる

303 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:16:54.64 ID:qAFV7Cdv0.net
>>296
まあ、ブサスは裏に行かせるわな

304 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:16:56.60 ID:0uNLmZZl0.net
ソーラーパネルの部品入ったダンボールを開けて
中身確認してまたダンボールにしまうバイトが糞すぎて
1日でバックれたわ
単純作業にも最底辺があるんもんやで

305 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:17:10.17 ID:0mu8uwTG0.net
てかコロナで声出すの忘れてるんやがどうすりゃええんやろ?

306 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:17:15.15 ID:s+WN9vaIr.net
今バイト受かりやすいってほんま?
引っ越したばっかでバタバタしてるから1ヶ月後くらいに応募しようと思ってたんやけど早くした方がいいの?
カフェで働きたい

307 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:17:15.26 ID:T/6EHYIJ0.net
1300円ならやれよ

308 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:17:22.13 ID:17OhsLF80.net
>>305
一人カラオケ

309 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:17:30.41 ID:O2WR2czgM.net
>>299
ワイ巨人の岡本みたいな顔やけどクッソちやほやされるで
とりあえず挨拶と返事と愛想だけはしっかりしたのが良かったんかな

310 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:17:50.54 ID:cn0qzyEX0.net
去年までやってたけどでかいとこなら品出ししかやらされないそ

311 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:18:05.33 ID:xujqsoEJ0.net
期限が無い商品だとラクなんだけど食品の品出しはめんどくさいわ

312 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:18:16.39 ID:NQTO2EOva.net
>>306
オープニングスタッフの方が受かりやすいし馴染めやすいからオススメ

313 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:18:28.23 ID:KqMfdHpB0.net
何がなんでもレジはやりたくないわ

314 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:18:32.06 ID:rmwOCu2Q0.net
なんJは普通の学生がやらないようなバイトやりがちだよな
品出しセルフガソスタとか
逆にカフェ居酒屋アパレルはすくない

315 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:18:32.76 ID:6PP9VLsGM.net
>>297
人と合う合わんあるし環境とか時給で色々変えたらええよ
ストレスの9割りは人間関係や

316 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:18:39.40 ID:qAFV7Cdv0.net
>>306
今カフェは一番バイトがクビになったりシフト減らされてるとこやろ

317 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:19:02.28 ID:pddHhAFN0.net
>>309
挨拶は大事

318 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:19:16.20 ID:Lc7hOd8Ra.net
>>302
漢方を知ってもらうきっかけにはなるからね
やっぱりCMやってるのは強いわ

319 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:19:19.44 ID:w8Pvp8C50.net
>>306
飲食死んでるから寧ろ競争率上がって例年よりしんどいやろ

320 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:19:28.23 ID:o5vrt5lOa.net
コーナンでレジバイトしてたけどなんかケッタ売場送られて糞暇やったわ
まず住宅街にケッタ屋有るのに郊外の行くのに車必要なコーナンでわざわざケッタ買うアホ居らんしほんまにやることなくて社員のオッサンと自分達のMTB改造してるだけのバイトやったわ
ほんまなんでケッタ売っとるんやろかあれ

321 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:19:50.33 ID:KECiSjhfM.net
>>314
カフェとか間違いなく陽キャの巣窟やし
陰キャのワイが入ったら間違いなく馴染めなくて辞めると思う

322 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:19:56.02 ID:pddHhAFN0.net
>>314
今は品出しやけど前は居酒屋やってた

323 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:19:56.70 ID:r+m9zsySd.net
ワイは暇すぎて違う業者のコカコーラ?まで並べてたら業者に注意されて草

324 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:20:11.24 ID:hMURaJm/0.net
ケッタって何かと思ったら田舎の方言かよ

325 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:20:21.46 ID:Lc7hOd8Ra.net
>>314
今はその辺募集すらしてなさそうやな

326 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:20:34.35 ID:0mu8uwTG0.net
>>324
多分なん爺民やない?

327 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:20:46.93 ID:6PP9VLsGM.net
あと携帯ショップはストレスヤバいからたまに変なやつおるな
繁華街で行ったら研修中つけた鼻毛めっちゃ出てるお前らみたいなやつに話しかけられてビビったわ

328 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:20:47.68 ID:w8Pvp8C50.net
>>309
社会人15年目やけど結局挨拶返事愛想が1番大事や

329 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:21:17.34 ID:XMkX9NXXH.net
>>320
愛知カス味噌見えてるぞ

330 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:21:51.08 ID:ZA7/VK4E0.net
>>296
自分で言うのもなんだがjdとおばさんしかおらんかったから男手が足らんかったんやろ

331 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:21:51.66 ID:17OhsLF80.net
>>314
カフェ 陽キャやから気後れする
居酒屋 激務やから続かない
アパレル 面接で落ちる

無理やろ

332 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:22:26.16 ID:rD1N4Gce0.net
今まで一番楽なバイトは大学の事務で一番キツかったのはヒーローショーやわ

333 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:22:27.16 ID:6PP9VLsGM.net
>>306
とりあえず散歩していい感じの店候補にしとけ
学生なら求人情報より直接近所だからが一番ええよ

334 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:22:41.73 ID:hMURaJm/0.net
アパレルは飲食以上に死んでるからバイトなんかないだろうな
日銀に株買われまくってるユニクロぐらいか

335 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:22:46.99 ID:17OhsLF80.net
>>324
味噌土人やな

336 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:23:02.51 ID:RFYv7Of+0.net
正直スーパのデメリットって時給が低いぐらいだよな
接客もじゃっかんあるがだいたいは場所説明ぐらいだけだしな

337 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:23:35.57 ID:I/ujgVhn0.net
>>188
なんで惣菜は論外なんや?

338 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:23:37.11 ID:17OhsLF80.net
>>332
真夏とか地獄そう

339 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:23:44.88 ID:Qsl3rVMed.net
>>332
ヒーローショー草
夏場死にそうやな

340 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:23:48.90 ID:fVUcW9G50.net
大学時代にやったけどほんま楽やったで
時給は他のバイトよりちょい安いが気楽にできて精神的肉体的に負担かからないから良かった

341 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:23:56.35 ID:hMURaJm/0.net
>>332
よくそんなバイト受かったな

342 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:24:03.04 ID:y0XInwkg0.net
多少ゴキブリに耐性がつく

343 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:24:03.37 ID:w8Pvp8C50.net
>>334
この1年で相当潰れたもんな
バイトはともかく現場社員の人とかどうするんやろか

344 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:24:32.34 ID:6PP9VLsGM.net
ツタヤとか本屋はやらんのか?
たまたま寄った店で張り紙あって半年やった頃飲み会で彼女できたで
ワーキャー女子おらんしお前ら向きや

345 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:24:47.62 ID:V+B5l5sq0.net
>>332
ただの着ぐるみならともかくヒーローショーって凄いな

346 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:24:57.47 ID:17OhsLF80.net
イケメン美女やのにホールやなくてキッチンに回されてるやつコミュ障説

347 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:25:22.77 ID:Lc7hOd8Ra.net
>>344
時給安いし男は力仕事やらされがち
陰のものにはええ人間関係やけどね

348 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:25:28.47 ID:qAFV7Cdv0.net
>>332
適役でボコられたんか

349 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:25:34.50 ID:o5vrt5lOa.net
千葉の市川なのに田舎とか愛知土人扱いはひどい思ったけど親が岐阜やし実質愛知の土人やったわワイ

350 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:25:48.20 ID:P7n0cuih0.net
レジは本当に地獄
やめる奴が多過ぎて草生えるわ

351 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:26:08.94 ID:6PP9VLsGM.net
>>334
近所のユニクロ潰れたわ
まあヒートテックしか買わんかったけど

352 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:26:28.68 ID:tCS+9Ve7H.net
夜型人間なら施設警備の夜間もええぞ、他人と関わる事は殆どない
ショッピングモールとかのあれや懐中電灯と無線持って定期的に店内やトイレや駐車場の巡回するんや
コミュ力はまぁ社員と話さなあかんから少しはないと困る事になるが

353 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:27:10.58 ID:cPpX6npT0.net
>>314
居酒屋はともかく他はそんなカフェアパレルって男学生はあんまおらんやろ
圧倒的に多いのは塾講や

354 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:27:24.63 ID:0mu8uwTG0.net
>>349
ケッタなんて方言使うからやろ

355 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:27:31.15 ID:/txKXjPAp.net
ヒカキンかな?

356 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:27:39.48 ID:Qhj09vT10.net
ツタヤはガチで人気すぎてなぁ

357 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:28:02.22 ID:J9JQ2MICp.net
Su c

358 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:28:02.41 ID:qAFV7Cdv0.net
>>352
あれ見た目が廃人そうなの多いがやっぱりおまえらやったんか

359 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:28:06.24 ID:rD1N4Gce0.net
ヒーローショーは毎週タダで練習時間あるのがキツかったわ
でも一番思い出に残っとるし面白かったのは確かやな

360 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:28:07.31 ID:rVwwpMIY0.net
へずま

361 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:28:12.08 ID:ps1Eec610.net
ワイがスーパーの惣菜で働いてたとき仕事は値下げオンリーやったわ
品出しより楽やったで

362 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:28:17.66 ID:rmwOCu2Q0.net
家電量販店の中でティッシュ配ったりガラガラやるやつのバイト時給1650円なんだがこれは当たりのバイトなん?

363 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:28:50.04 ID:HSYegzEHM.net
>>350
コロナ広がり出してから頭おかしい客増えたよな
ワイも半年前に辞めたけど

364 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:28:59.30 ID:xujqsoEJ0.net
どんな仕事でも結局は先輩同僚と話さないかんしガチのコミュ障がやれる仕事なんて無いやろ

365 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:29:06.92 ID:KqMfdHpB0.net
塾講多いよな
1人の子供の人生をワイのせいで狂わせそうだからできんわ

366 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:29:20.52 ID:Lc7hOd8Ra.net
>>362
陽のものならええやろな
毎日文化祭やってるようやもんや

367 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:29:47.43 ID:KqMfdHpB0.net
惣菜て作りまくるイメージあったけどそうでもないんやな

368 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:29:51.32 ID:qAFV7Cdv0.net
>>362
ずっと笑顔でハイテンションで一日接客できるかだな

369 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:29:59.48 ID:17OhsLF80.net
塾講は時給クッソ安いからやめとけ
昔はJK食えたけど今はお口の中たかゆきなるぞ

370 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:30:22.21 ID:NQTO2EOva.net
>>346
回されるも何もそんなの最初の希望やろ

371 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:30:30.88 ID:YGeP/azg0.net
品出し楽そうでええな
ちな鮮魚

372 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:30:38.14 ID:Lc7hOd8Ra.net
>>367
スーパーの加工はだいたい夕方前には終わってるわ
せやからそこら辺の部門の学生は片付け掃除がメインになる

373 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:30:38.89 ID:6PP9VLsGM.net
>>350
正直大変やと思うわ
最近は会計別レジ増えて負担減ってるとはいえ
昔は生鮮品ちっちゃいビニール詰めたり時間かかってたからな

あとコンビニはもう外人しかいないな

374 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:30:53.73 ID:g60/+JHi0.net
そもそもコロナで経営やばいからバイトクビになるとかあるん?

375 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:31:21.67 ID:rmwOCu2Q0.net
Uber Eatsやってるやつに聞きたいんだけど自転車でピークタイム(11時〜2時)だけやると時給1500円円ぐらいになるって聞いたんだがマジなん?

376 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:31:25.54 ID:nHZkFdB7F.net
過疎ってるコンビニ夜勤がええで

377 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:31:37.59 ID:qAFV7Cdv0.net
>>369
お口の中たかゆきはJCに飲んでもらって幸せもんやったろ

378 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:31:45.57 ID:eoYSdLZZ0.net
>>374
そらありまくりよ

379 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:31:48.67 ID:Lc7hOd8Ra.net
>>374
飲食系は夜のシフトガンガン減らされるか
それが嫌なら辞めろって感じやろ

380 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:31:48.89 ID:sNpBMSjx0.net
労働者「接客したくない」
消費者「接客いらない」
経営者「接客しろ」
ワイ「ああああああああああああああ」

381 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:31:54.34 ID:rmwOCu2Q0.net
チー牛が多いバイト教えて

382 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:31:54.99 ID:o5vrt5lOa.net
>>354
ケッタマシーンじゃないだけ多分今風なんやけど…
むしろ自転車をなんて呼ぶんだよ

383 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:32:27.57 ID:X6BdofQQM.net
スーパーって普通一つの部門しかやらんのか?
ワイ品出しで入ったのに惣菜肉魚農産全部やらされたんやが

384 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:32:33.07 ID:hMURaJm/0.net
>>374
普通にあるぞ
来月から来なくていいよとか言われる

385 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:32:48.43 ID:Lc7hOd8Ra.net
>>383
小さいとこはそうやな
大手はだいたい募集から分かれてる

386 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:32:51.57 ID:17OhsLF80.net
>>382
チャリ

387 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:32:54.77 ID:KqMfdHpB0.net
>>374 クビにはなってないけど友達が週一勤務とかにされてた

388 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:32:57.10 ID:0U/TNUcP0.net
>>371
2kgあるドリンクの箱を何回も何回も往復して運んだりやたら多い商品の場所案内したり寒い中ビールとか掴んで出さなあかんねんぞ 最悪やわほんま

389 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:33:11.62 ID:qAFV7Cdv0.net
>>373
今コンビニはやること多すぎるから日本人はやらないんだよな
昔コンビニやってたけど今はやること多すぎてやりたくないわ

390 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:33:17.03 ID:R2knlu8T0.net
>>382
チャリンコ

391 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:33:23.82 ID:xujqsoEJ0.net
>>382
自転車やろ

392 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:33:49.84 ID:17OhsLF80.net
>>380
日本って客側の権利が強すぎるしな
大声出して怒鳴るのとか犯罪化したらええのに

393 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:33:50.90 ID:6PP9VLsGM.net
>>359
話のネタになるのはええよな
ラウンドワンとか客おらんとすぐよくわからん場所の掃除やらさらるしインカムの女子社員トーク聞かされて2ヶ月ででやめたわ

394 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:33:52.35 ID:o5vrt5lOa.net
>>375
クエスト報酬とかベース減らされる前は行けたけど今無理やない
全盛期は12-18で数万稼げてたど今はそれで釣った奴らを搾取する時代や

395 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:34:12.37 ID:qAFV7Cdv0.net
ケッタって自転車なのかwww

396 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:34:20.10 ID:I/ujgVhn0.net
よく考えたら大学1年ぐらいの時に家庭教師やれば合法でJK食い放題じゃね?

397 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:34:26.16 ID:X6BdofQQM.net
>>385
はえー
イオンとかは忙しそうやから小さいとこいったんやけど逆に外れやったんやな

398 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:34:28.99 ID:T/6EHYIJ0.net
>>375
3割減ったから無理やろ

399 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:34:38.18 ID:17OhsLF80.net
>>396
違法なんよなぁ…

400 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 02:34:42.28 ID:Lc7hOd8Ra.net
>>392
カスハラをもっと問題化して欲しいね

総レス数 400
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★