2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【陰湿】京都人さん、とんでもないものを設置してしまう※画像あり

1 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:49:25.06 ID:5CowBr+2d.net
https://i.imgur.com/zgcdQ0W.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:49:56.75 ID:OfN4TYMCM.net
なんやこれ

3 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:50:12.47 ID:15bb5bd6M.net
現代アート的なオブジェ

4 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:50:28.51 ID:OvGxflEV0.net
>>2
いけず石や

5 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:50:35.28 ID:7e4p0m0E0.net
いけずぅ

6 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:50:47.58 ID:OfN4TYMCM.net
いけず石ってなんや

7 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:50:52.53 ID:+7DQxgxXd.net
京都人はこんなもんアナルにぶち込むのか…

8 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:50:57.50 ID:/Xb6XO/m0.net
せめて警戒色にしろ

9 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:51:22.84 ID:BIw4gFND0.net
>>6
カーブ曲がるときに邪魔になる石や

10 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:51:59.20 ID:lY9kTRrFp.net
車を擦らせるために設置してるらしいけどなんの得があるの?

11 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:52:11.14 ID:FlpYTrGup.net
これマジレスすると犬繋げとく奴やで

12 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:52:21.19 ID:1uxpVl+Z0.net
何のために設置しとるんや

13 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:52:26.32 ID:sh5x3VyU0.net
古い狭い町を車で通るのホンマに嫌い

14 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:52:35.28 ID:k3IY3Vdza.net
これくねらせる必要ある?

15 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:52:36.76 ID:OvGxflEV0.net
>>6
京言葉で「い↓け↑ず↓」とは「意地悪」のことである。

道路に置かれ、それ以上内側を通れないようにする意地悪な石であることから、このように呼ばれているのだと思われるが、定かではない。

特に京都の路地は非常に狭いため、車で通るのは難易度が高く、頻繁に車が壁を擦るなどの事故が生じる。そこで家の角に置いて家を守る、自衛手段として普及したんやで

16 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:52:42.92 ID:bZZlo263M.net
こんなん入らんやろダメや

17 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:52:46.05 ID:N5pfq7lA0.net
>>13
クソみたいな町だな

18 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:52:49.37 ID:KxT/Um0m0.net
>>11
それなら真っ直ぐな棒でいいよね?

19 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:52:55.39 ID:bWxvvuCN0.net
いけずポール

20 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:52:58.39 ID:5NiplrQK0.net
へー凄い感覚だな
ぶつけられの嫌とか超えてんじゃん

21 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:53:05.54 ID:Kq3+mobAp.net
いけずどすなぁ

22 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:53:05.69 ID:QQbnAL0T0.net
>>10
道に慣れてないよそ者に嫌がらせできるから地元民が楽しい

23 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:53:16.91 ID:Nk8Lq3620.net
>>18
アナル用だゾ

24 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:53:30.75 ID:cjqtDPbM0.net
>>10
家擦らないようにブロックしとるんや

25 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:53:35.49 ID:rnjELNCsx.net
まじかよ京都人最低だな

26 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:53:38.67 ID:gNJ+2vmE0.net
>>12
ガリ!!!とさせるため

27 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:53:52.39 ID:WKAeJ9pv0.net
これの正式名称なんやったかいっつも忘れるわ

28 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:54:10.63 ID:9GZ9h5050.net
あふぃ

29 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:54:19.23 ID:OtxMYIJmp.net
これ半分犯罪だろ
https://i.imgur.com/M7pPBYd.png
https://i.imgur.com/uqg1ejI.png
https://i.imgur.com/4t8EhdN.png

30 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:54:25.28 ID:k3IY3Vdza.net
黒ってのがまた

31 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:54:26.11 ID:3JhChfOSM.net
京都の古い住宅街見たらわかる
これなかったら当て逃げ多発

32 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:54:32.31 ID:YLlZniUN0.net
これ全国各地にあるぞ

33 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:54:40.33 ID:u+drv4d8p.net
ディルドやな

34 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:54:56.18 ID:TiUl635OM.net
>>15
はえー
つまりいけず石とやらが置かれるようになったのは割と最近なんか

35 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:54:56.69 ID:1uxpVl+Z0.net
>>26
そういうことか
やっぱ京都人ってなんかワイらとは感性が違うんやな

36 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:54:59.50 ID:KbPYC2tN0.net
>>10
家を擦られるのを防ぐ

37 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:55:05.93 ID:T1K2CIgLr.net
>>29
私有地やろ

38 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:55:14.94 ID:W439fiDs0.net
関東人「それでも京都に憧れるンゴ〜ww遊びに行くンゴ〜ww」

39 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:55:20.96 ID:aQVV3Kuj0.net
これ知らんって日本人やないやろ?

40 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:55:49.31 ID:P1Pv5+RdM.net
これ京都に限った話やなくね?

41 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:56:26.98 ID:WKAeJ9pv0.net
>>34
いや昔からある筈やで
「いけず石」っていう呼び方が最近できてネットでは最近やと思われるだけちゃう

42 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:56:48.84 ID:8f+6c9640.net
ディルドやろ

43 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:56:49.19 ID:KbPYC2tN0.net
>>29
ドダイトス定期

44 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:56:54.23 ID:vHk9a41d0.net
これ京都特有みたいに言われてるけどどこでもあるやろ

45 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:56:57.09 ID:yQzSabacd.net
>>40
京都でみた:いけず石や!キャッキャキャッキャ
よそでみた:あ…そう…

46 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:56:57.21 ID:kCP9GMwX0.net
>>29
うちの私道もカラーコーンと鎖は置いてる

47 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:57:00.60 ID:StwbHdDJa.net
なんJ民みたいな引きこもりは知らんかもしれんが
いけず石は関西どこでもあるぞ

48 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:57:07.43 ID:kim+MXId0.net
私有地なら好きにすればいいし
むしろ看板にでもすりゃ広告代稼げるのに

49 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:57:21.75 ID:m3AnudDi0.net
こういう自衛手段は講じるのになんでウトロ地区とかは放置なんや

50 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:57:23.97 ID:oiPl6HHm0.net
京都いったけど鬼のような路上駐車率で笑ったわ
全国一で路上駐車多いやろあれ

51 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:57:25.48 ID:bWxvvuCN0.net
犬走り乗り上げるだけならええけど運転してる人は内輪の下だけに注意いって大きい車やと軒先壊されるから必要や

52 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:57:34.73 ID:URDH5j7p0.net
なんでわざわざ夜間に見づらい黒色にしたんや

53 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:57:37.09 ID:YmrhXS+b0.net
>>40
地元姫路やけどあった気がする

54 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:57:41.66 ID:yjKYG99RM.net
>>29
私有地やろ

55 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:57:41.90 ID:UDfAb1ST0.net
何でこんなキチガイみたいになってもたんやろな京都人

56 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:57:42.76 ID:1uxpVl+Z0.net
>>32
東京とか関東では見たことないんやが他県にもあるんか

57 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:57:42.79 ID:Aa3Gq6A70.net
石より見にくくしてて草生える

58 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:57:46.48 ID:mJCKXVwka.net
京都はもう自家用車禁止にした方がいいんじゃない?

59 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:57:58.45 ID:fEf86H1N0.net
京都人はガイジ

60 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:57:59.58 ID:voIBXTjuM.net
京都陰湿ネタって急に流行ったけどなんなんやろ
まとめサイトかなんかの影響か?

61 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:58:11.79 ID:UOJZZxfwd.net
あさましい

62 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:58:22.02 ID:kim+MXId0.net
>>60
いやもともとみんな思ってるけど

63 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:58:22.47 ID:doL6/9lU0.net
これ自転車とかであぶねーよな
車は擦れるだけだけど

64 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:58:22.59 ID:UDfAb1ST0.net
>>14
くねらせないと車に当てられないだろ!

65 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:58:28.04 ID:QPianwP+0.net
京都行ったとき石が邪魔だったから中に寄せといたことあるわ
たかが40kgくらいだったから余裕でした

66 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:58:28.81 ID:Yxzpo5dWd.net
>>45
ちな日本全国にあるけど京都に設置されてる比率が異常だからネタにされてるんやで〜

67 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:58:32.28 ID:Aa3Gq6A70.net
>>55
昔はキチガイじゃなかったとか優しいな

68 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:58:39.36 ID:+7DQxgxXd.net
>>58
京都人には牛車がお似合いだよ

69 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:58:43.82 ID:N5pfq7lA0.net
京都なんてこの1000年くらい江戸や大坂に常に負けてるのになんでイキりだけは抜けてないんや?
もう帝もおらんぞ

70 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:59:13.56 ID:8teqglnz0.net
旧公家でもない京都人がイキっとるのは恥ずかしいわ
死んどけ

71 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:59:27.66 ID:voIBXTjuM.net
>>62
京都人になんかされたん?
地域単位で人を陰湿扱いする方がよっぽど陰湿やと思うけど

72 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:59:40.69 ID:gS6N2lP70.net
行くことができないって意味やないんか

73 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 10:59:52.75 ID:cp/vjFNo0.net
>>62
みんなwww

74 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:00:12.17 ID:4M9pjKMBa.net
京都人の自分達は特別感は異常

75 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:00:14.49 ID:byfpy2zBd.net
>>60
大昔から言われとるわ
お前が最近認知しただけや

76 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:00:30.75 ID:+QbIPMKmM.net
ナイスアス棒

77 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:00:42.53 ID:oa+bCBrJr.net
嫌がらせ目的でしかなくて草

78 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:00:43.21 ID:kim+MXId0.net
>>71
いや別に
北九州はヤクザとかそういうレベルのノリ

79 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:00:44.23 ID:Akc2NJii0.net
京都ってやっぱり異常だよな
公家とかが浮世離れしてるってんならわかるけど庶民まで特別ぶってるのがわからん

80 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:00:52.98 ID:E5gnncELd.net
トルーマンに原爆投下してもらって更地にすべきだった

81 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:00:59.24 ID:gS6N2lP70.net
>>56
関東にもあるぞ
石やコンクリの塊が置いてある

82 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:01:03.92 ID:/34hDbdE0.net
嫌味とか以前に性格終わっとるよな
リアルでレスバみたいなマウントの取り方してくる

83 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:01:12.48 ID:UDfAb1ST0.net
学生時代と合わせて京都に15年位住んでたけど
確かに市内の車1台分くらいの細い道をタクシーとかが結構な速度で走るから
怖いんだよな
でも大通りはいつも渋滞してるんだよ

84 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:01:21.88 ID:Zct3VLk00.net
吉祥寺の住宅街にもあるぞこういうの

85 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:01:31.46 ID:efLksoZKM.net
>>71
お前京都やろ
これだけみても陰湿さがわかる
きもすぎ

86 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:01:41.22 ID:iLYAay/T0.net
退かすと祟られる系のちゃうの?
名古屋にもそんな木があった

87 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:01:45.23 ID:/LyODVX60.net
これ法的には大丈夫なんかな

88 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:01:53.22 ID:Nk8Lq3620.net
そもそも技術もないのに狭い道通るナビ任せがガイジ

89 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:01:55.06 ID:DaUhNzg+M.net
>>37
こんな道が整備されてる私有地あるんか?

90 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:01:58.94 ID:UDfAb1ST0.net
>>67
昔(平安時代)とかは知らんからな

91 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:02:08.21 ID:+QbIPMKmM.net
ワイ大型乗り
いろんなとこの曲がり角にポールたててる奴は死ねば良い

92 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:02:19.49 ID:dTXx0/ZOM.net
>>60
明治時代からあるネタやで

93 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:02:49.61 ID:cRyyQZPR0.net
普通に考えれば性根腐っとるだけねんけどねほんま京都人は勘違い甚だしいで

94 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:02:55.49 ID:RiciCPJM0.net
いけず石は大阪にもあったわ

95 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:03:02.15 ID:mJCKXVwka.net
古い街は車が通るようには出来てないわ

96 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:03:14.05 ID:W6J1oTY00.net
>>12
そのままや。車を傷付けさせるため

97 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:03:17.83 ID:UF771oP60.net
穴の穴に入れてずっと座っていたい

98 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:03:23.38 ID:xNwsoHnqr.net
>>32
真っ直ぐなポールはあるけど曲がってんのは見たことないわ

99 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:03:25.93 ID:8JPY63FWr.net
>>89
うん

100 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:03:38.39 ID:FRb/YLO5M.net
根性ねじ曲がってトンボ鉛筆の佐藤やろこんなん

101 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:03:41.71 ID:4E/Wuxrcd.net
京都民とかいう陰湿キャラ

102 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:03:46.01 ID:wnLm8gqp0.net
ここでアナル拡張していいの?

103 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:03:51.46 ID:UDfAb1ST0.net
市バスの運転手は異常に横柄だし
地下鉄は路線が縦横2種類しかねえ

104 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:03:58.96 ID:s4mUoPou0.net
こんなくっせえ文化があるから横浜にも負けるんだよな

105 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:04:02.77 ID:oa+bCBrJr.net
>>71
1775年(安永4年)に出版された落語の本が元ネタらしい
そこで京都人がぶぶ漬け出してくる

106 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:04:12.77 ID:Ds9R2WnI0.net
>>91
私有地に乗り込む方が悪いやろばーか

107 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:04:24.07 ID:8xnRPivB0.net
これ外人笑うらしいな

108 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:04:24.58 ID:KiohrLwcM.net
大型車がぶつかると引っこ抜かれるぞ

109 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:04:28.64 ID:W6J1oTY00.net
>>60
平安時代からずっとあるで。それがインターネットの普及で可視化された

110 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:04:35.46 ID:DaUhNzg+M.net
>>99
いやないやろ

111 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:04:35.68 ID:i5v2/Y1x0.net
大阪にもあるけどアフィリエイト用に京都叩きしとくわ

112 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:04:37.97 ID:xYlTmHz80.net
前のバイト先で京都人の上場いたけどマジで嫌いだったわ
辞めたあとに同僚に話聞いたら
バイトの女と出来て嫁子供いるのに離婚してバイトに15万借りてFXで全部溶かして借金してアウディ買ってるガイジムーブかましてて爆笑したわ

113 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:04:54.00 ID:7x5jP5X2M.net
>>71
論点ずらしてて草
低学歴のゴミがよ

114 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:05:02.03 ID:dTXx0/ZOM.net
まあこれ置きたくなる気持ちもわかるわ
京都はホンマ狭いからな
ああいうとこは通行禁止にしとけ

115 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:05:03.21 ID:8JPY63FWr.net
>>110
あるやろがい

116 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:05:06.55 ID:3TiV0hbU0.net
京カスさあ...

117 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:05:07.00 ID:hyOM+i7Ya.net
>>89
あるだろ…

118 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:05:09.07 ID:ePo1BZhgd.net
観光なんかやめればええのに

119 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:05:12.29 ID:Ds9R2WnI0.net
よその地域煽りしてたらメンタル的にも都合いいからな

120 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:05:28.72 ID:SUcrZfhUa.net
反射板くらい付けーや

121 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:05:35.10 ID:HiJgx90a0.net
京都人って岩間みたいなぶっちぎりのキチガイはおらんのよ
ただほとんどの住民がまんべんなく性格悪いクズ
隣がクズだから自衛で自分もクズにならざるを得ない負のループが存在しとる

122 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:05:40.63 ID:wMDt4y2sa.net
関西人は京都より兵庫出身の奴が1番嫌いやわ
総じて陰湿やしホンマ死んでほしい

123 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:05:48.18 ID:tpkOOccP0.net
北九州も治安悪いってネタあるけど本当にやばそうだよな
洗脳事件何回起きるんだよ

124 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:05:48.22 ID:vjUI2qgSM.net
>>71
これに対するレスが陰湿で草

125 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:06:00.61 ID:UDfAb1ST0.net
古い碁盤状の街の構造がそのままだから自動車が通る前提になってないんだよね
でもそこを使わないと行き来は不便でしゃーないし
一応は狭い道はほとんどが一方通行なんやが

126 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:06:11.39 ID:W6J1oTY00.net
>>121
京都人って岩間みたいなぶっちぎりのキチガイはおらんのよ

めっちゃおるぞ

127 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:06:18.93 ID:LfwCvW9eM.net
建築基準法のセットバックに障害物を置くんじゃねえ

128 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:06:20.09 ID:rTVM8gG3d.net
>>124
おや、末尾Mですか…

129 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:06:26.62 ID:oxECGAv40.net
>>110
その土地の横の人か、地域住民でカンパして整備するんやで

130 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:06:27.26 ID:BedsvpfJ0.net
住むとこやないんやな

131 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:06:49.98 ID:EMG9djrYa.net
ワイ富山民だけどL字型のコンクリート設置してあるのよくあるよ

132 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:06:55.82 ID:xNwsoHnqr.net
>>123
北九州はヤクザがヤバいイメージあるわ

133 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:07:06.91 ID:oa+bCBrJr.net
なんで真っ直ぐじゃなくてこの形なんや

134 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:07:08.42 ID:wnLm8gqp0.net
京都って糖質多そう

135 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:07:11.66 ID:vjUI2qgSM.net
>>128
これからどんどん増えてくから肩身狭くなるのはキミやで

136 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:07:23.87 ID:qLTANS+e0.net
アメリカって原爆落とす町間違えたよな

137 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:07:27.41 ID:ZJwsk+Cq0.net
>>53
播州地方は祭り屋台の関係で多い

138 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:07:44.07 ID:HiJgx90a0.net
>>126
そうなんワイはまだ見たことないわ
あの土地はエリートキチガイは生まれにくいと思うわ
周りがキチガイだからキチガイも出る杭打たれるんよ
岩倉みたいな健やかなと土地じゃないと糖質もすくすく育たないんや

139 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:07:44.23 ID:Ds9R2WnI0.net
>>128
おや、論点ずらしですか…

140 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:07:50.03 ID:HdtZx3jQ0.net
公家ならイキっててもええわ的なレスがちらほらあるあたり日本人ってほんま権威主義の権化なんやなって・・・

141 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:07:52.89 ID:xNwsoHnqr.net
>>136
戦犯スティムソン

142 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:07:52.93 ID:QX7Pc0ABd.net
ちゃんと前立腺には当たるんだろうな?

143 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:07:55.27 ID:UDfAb1ST0.net
>>123
アレは貧困問題やろな
金渡してた奴とかギリ健っぽい

144 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:08:02.56 ID:dPg/9F2ep.net
京都に住んだことある知り合い何人かおるけど皆んな京都人嫌いやったわ

145 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:08:03.92 ID:uyPqIIAA0.net
こんな車不便なとこ住んでるのに運転滅茶苦茶荒いからな
わけわからんで

146 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:08:07.04 ID:3zDOdK7Xd.net
>>135
無料乞食に人権ないぞ?

147 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:08:20.08 ID:l4oGSDsV0.net
これやからあぶらとり紙民はキライや

148 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:08:25.06 ID:bWxvvuCN0.net
京都人「部落解放同盟うざいどすなあ せや敵対してる共産党応援したろ」

やべーやつら

149 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:08:25.13 ID:XWDByLhN0.net
これ私有地やろ?
何がダメなん

150 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:08:32.13 ID:Aa1J1VYO0.net
やりすぎやろ

151 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:08:41.38 ID:Zk62R2sV0.net
>>135
何言ってんだこいつ…

152 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:08:42.03 ID:vjUI2qgSM.net
>>146
人権ないやつばっか増えてくんかこれから
で次の論点どうすんの?また変える?

153 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:08:42.64 ID:Y593NKM5d.net
>>135
やはり末尾Mはおつむの程度が低いですね…

154 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:08:51.98 ID:JlY0tO150.net
京都のタクシーバスは運転荒過ぎ

155 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:08:55.32 ID:mIJ6kchY0.net
古い市街地やからしゃーないんやろが他やと車通る道は隅切りとってスムーズに通れるようにしとる

156 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:09:01.43 ID:9SCsIZ/8d.net
普通のポールじゃなくて曲げて道路側に近づけるの陰湿すぎるやろ

157 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:09:19.62 ID:UDfAb1ST0.net
>>133
「私有地内に設置」しつつ車道にはみ出させる為

158 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:09:23.96 ID:+W8lDN7qM.net
京都の方々は大阪民国人の荒い運転でさんざん家擦られたんだろ
その為の防衛手段だからしゃーない

159 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:09:29.03 ID:3zDOdK7Xd.net
>>152
どこ出身?

160 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:09:30.92 ID:4k2SpbNaM.net
この削られた土地はもう車に乗り入れられても文句言えんよ
道路拡張のために提供したようなもんやし

161 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:09:39.27 ID:Ut0BSF8p0.net
救急車とか消防車呼ばなくてええやろなこういうとこ

162 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:09:39.27 ID:AzrVPjcB0.net
>>1
アフィリエイト死ねよ

163 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:09:40.70 ID:lT1zWBy00.net
>>50
地元民は左車線は基本走らんで
路駐とバスが停車する為のスペースや

164 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:09:40.92 ID:vjUI2qgSM.net
>>153
君の負けやね��

165 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:09:41.79 ID:9rVY4HYEM.net
>>29
カビゴンかな?

166 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:09:45.03 ID:raLdUevn0.net
京都人が性格悪い理由ってなんなん?

167 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:09:52.65 ID:uXJ//LBd0.net
京都人って町の写真撮ってるだけで勝手に撮るなって文句言ってくるからな

168 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:10:07.64 ID:BCXCjufTd.net
おまんここわれちゃう!!!
女の子になっちゃう!!
おまんこ女の子になっちゃう!!

169 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:10:11.23 ID:vjUI2qgSM.net
>>159
狛江市

170 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:10:15.30 ID:X9sjD3M/0.net
>>71
京都の人ほんま陰湿

171 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:10:19.26 ID:XWDByLhN0.net
>>157
これって折れ曲がった1番端までが私有地じゃないんか?
だとしたら悪質やな

172 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:10:20.12 ID:k0KYz7uRH.net
家の壁に犬の小便されてない?

173 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:10:23.16 ID:NFKH9doA0.net
>>29
ドラクエとかで終盤に通れるやつ

174 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:10:23.16 ID:xNwsoHnqr.net
>>157
ギリ私有地内やない?

175 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:10:24.12 ID:bWxvvuCN0.net
>>156
曲げた上部に屋根の軒先があるんや
大きい車やと壊される
お互いのための優しさや

176 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:10:34.31 ID:2DJq4Cj80.net
これええな
下手くそドライバーが家に突っ込む可能性無くなるし

177 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:10:40.22 ID:GI/qCdoCa.net
ワイ元上司、京都の人やけどやたら褒めてくれるええ人やったけどな

178 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:10:44.65 ID:xHxW6glM0.net
屋根がその曲がったポールの延長上にあるから曲げてないとトラックが屋根破壊するんどすえって見たけど

179 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:10:53.62 ID:mIJ6kchY0.net
>>166
選民思想でも持ってるんやろ

180 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:10:54.91 ID:qSlLMpOF0.net
性格が悪いどころやない
https://i.imgur.com/pWbfhF8.jpg

181 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:10:59.74 ID:BvuLSjnC0.net
車カスいらいらで草

182 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:10:59.82 ID:f/nFFLIrM.net
わざわざ金かけて金属棒曲げて私有地の先端に来るようにしてるのが京都人らしい

183 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:11:09.12 ID:8f6zeHDFd.net
>>145
馬が走ってた頃の感覚で車運転しとるんやからしゃーない

184 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:11:19.34 ID:GMejANqR0.net
ホモの名所になりそう

185 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:11:21.39 ID:UDfAb1ST0.net
>>50
かなり昔の話しゃない?
今はもう市の中心部では一層されとったはずや

186 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:11:23.09 ID:Zp7m4jcE0.net
>>15
京都人の性格の悪さが出てるな

187 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:11:24.63 ID:vjUI2qgSM.net
公道にはみ出してたら普通に役所から請求されるやろ
袖看板とか金かかるんやで

188 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:11:33.05 ID:wnLm8gqp0.net
>>177
あっ‥

189 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:11:55.95 ID:xNwsoHnqr.net
>>180
これ立ち小便するやつが多いっていう民度晒してるようなもんやろ

190 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:12:04.07 ID:91uW/gIp0.net
京都人に車は早すぎたろ

191 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:12:16.00 ID:KTCL3jdkd.net
京都人怖すぎワロタ

192 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:12:22.66 ID:uXJ//LBd0.net
>>180
これは公衆トイレやろ

193 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:12:28.39 ID:i5v2/Y1x0.net
>>149
ダメちゃうで

194 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:12:31.30 ID:uyPqIIAA0.net
>>180
なんかの呪いかな?

195 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:12:35.33 ID:2DJq4Cj80.net
下手くそドライバーイライラで草生えますよ

196 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:12:38.07 ID:vjUI2qgSM.net
>>189
意味わからんかったけどそういう狙いなんか

197 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:12:46.01 ID:Akc2NJii0.net
>>123
福岡は絶対なんかあるわ
ヤバい事件が多すぎる

198 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:12:48.48 ID:77Q41Tfx0.net
京都は文化財多すぎるから管理大変そう

199 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:12:57.52 ID:+501aqtlM.net
ま?
腰置く休憩スポットかと思って普通に座ってた

200 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:13:00.47 ID:b/s36lBgM.net
>>123
住んてるけど福岡は弱者はとことん利用しようとするやつ多いから度が過ぎたやつにはキレるようにしてるわ

201 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:13:09.10 ID:L3iEv8oQ0.net
勝手に人の敷地に乗り上げて曲がろうとして家に車擦るやつが悪いのでは

202 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:13:17.36 ID:ZR+YzFlC0.net
>>1
これセンサーとモーターついてて、
車接近したらグルグル回るんやよな

203 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:13:19.20 ID:Akc2NJii0.net
関西ってやばいよな
事件の統計取ったら絶対西の方多いやろ
人口は東日本の方多いのに

204 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:13:19.24 ID:i66SZN6xd.net
でもガキが出てくるんだから女だったらおまんこに入るだろ
ガキの頭より細いやん

205 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:13:22.55 ID:xNwsoHnqr.net
>>196
昔行ったときは絵だけやなくて小さい鳥居を結構見たわ

206 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:13:24.30 ID:bWxvvuCN0.net
>>177
「今日もシュッとしたええベベ着とるなあ」
(今日もだっさいなあ)

207 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:13:29.26 ID:T6FLZaKD0.net
また俺たちの京都がやってくれた!

208 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:13:31.67 ID:c6EH5nuA0.net
京都に原爆落とせばよかったのに

209 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:13:38.93 ID:VlwI2A63a.net
京都出身のやつと大学のゼミで一緒になったけど確かに陰湿だった
一見陰湿そうに見えないんだが皮肉イヤミのオンパレードだったな

210 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:13:39.55 ID:qMH+zGMm0.net
曲げる意味は?

211 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:13:44.83 ID:QNhNX1Mdd.net
>>164
どんどんおつむの程度の低さを披露していただいて深甚な謝意を表します…

212 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:13:57.70 ID:bKaKoCNa0.net
>>180
なぜ鳥居?

213 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:13:58.19 ID:EwflIEZB0.net
>>10
余所者を土地に一歩たりとも入れんためにやるんや

214 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:14:00.93 ID:X+COsoAda.net
やっぱリニア通さないで正解だわ

215 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:14:05.76 ID:jiAVjB21D.net
これ回せるの?

216 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:14:09.30 ID:kss1NGzx0.net
これ黒だし死角になる高さやし車で走ったらガンガン擦りまくりそう

217 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:14:10.97 ID:b/s36lBgM.net
>>197
福岡は目立ちたがりが多いけど賃金安いし悪モンが持てて囃される土壌があるから凶悪犯罪が発生しやすい
気がする

218 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:14:12.91 ID:2DJq4Cj80.net
これにキレてる奴って混雑してる右折車線とかにギリギリで割り込んだりしてそう

219 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:14:17.15 ID:EiiHxfel0.net
>>135
実際adrpは未だに三大キャリアにぼったくられてるガイジって扱いになりそうやな
健常者ならアハモ選ぶし

220 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:14:22.56 ID:JVtPlf5y0.net
京都人が性格悪いって本当なんか

221 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:14:24.07 ID:+WT3NwCL0.net
>>15
家を守るためならええけどなんでこんな形?
ガードレールみたいなのじゃあかんのか?

222 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:14:32.16 ID:b/s36lBgM.net
>>220
ガチで悪い

223 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:14:37.02 ID:77Q41Tfx0.net
>>209
こんなところで知り合い叩く君の方が陰湿やんけ

224 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:14:38.72 ID:9lV/BTH2d.net
京都は観光のみで住むところじゃない

225 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:14:42.82 ID:zjKSN4Qoa.net
陰湿さとか性格の悪さなんてなんJ民も負けてないやろ
鏡見てみな

226 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:14:43.86 ID:zeCMcMOZ0.net
>>29
普通に犯罪定期

227 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:14:51.06 ID:Aph+KNKs0.net
小さい鳥居置くのわからない層がむしろここに小便くぐらせろの目印だと喜んで立ち小便しとるぞ
神をも恐れぬ

228 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:14:56.44 ID:UDfAb1ST0.net
京都は公務員もくっそ偉そうなんやわ
市役所の窓口の姉ちゃんですら妙に偉そう
逆に大阪の役所の人とかはトラブルにならんようにやろけど丁寧で腰が低い

229 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:15:00.02 ID:MjWpsJ5sa.net
でも地元民のほうが得意げに外車乗り回してるんだよなぁ

230 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:15:00.69 ID:xNwsoHnqr.net
>>212
>>189
今は見なくなったけど東京でも鳥居の絵を描くのはあった

231 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:15:08.48 ID:vjUI2qgSM.net
>>211
時間かかってるなと思ってたら頑張って調べてたんか
お疲れ様

232 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:15:11.70 ID:3Hq8SYE3p.net
実際他所モンが家の狭い路地を観光気分でグルグルしてたらくっそウザいやろ

233 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:15:15.70 ID:Hy8gbr2OM.net
>>223
やめたれ

234 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:15:17.78 ID:Yg/iGrLh0.net
>>10
京都人は
社会的な価値は京都の伝統家屋>>>>>>>>>>田舎の山猿の自家用車
だと思っとる

235 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:15:32.25 ID:+WT3NwCL0.net
>>89
そりゃ自分の金でやれば可能だろ

236 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:15:33.18 ID:uyPqIIAA0.net
>>220
信じられんかもしれんがマジやで

237 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:15:53.63 ID:77Q41Tfx0.net
>>228
橋下前の大阪の公務員はクッソ酷かった
改革で良くなったのは事実

238 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:15:55.18 ID:aymyu3MDd.net
鳥居は立ちション対策やで

239 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:15:55.83 ID:F89JRx1Sp.net
>>234
それは合ってるやろ

240 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:15:59.76 ID:+SYv1JxK0.net
>>228
大阪の窓口は民間からの派遣社員だし…

241 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:16:03.11 ID:Zp7m4jcE0.net
>>212
創価

242 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:16:10.90 ID:rYl+lITg0.net
この石に当たる言うことは敷地内に入っとるゆうことやからな
運転下手くそ以外は問題ない

243 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:16:13.60 ID:WTuLH12R0.net
左折する時めちゃくちゃ神経使う

244 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:16:18.46 ID:NFKH9doA0.net
八ツ橋ばっか押し付けるうんち

245 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:16:32.81 ID:2DJq4Cj80.net
害悪ドライバースレかと思ったら京都叩きスレやんしょうもな

246 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:16:38.23 ID:nANKMAGi0.net
こういう風に名前ついてないだけでこの手の物ってどこでもあることね

247 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:16:42.58 ID:vjUI2qgSM.net
>>219
ネットで切り替えできない老人とかに多くなるかもね
だいぶ性格も絞れていきそうで楽しみやわ

248 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:16:45.17 ID:5l4gXwhya.net
>>212
鳥居のマークいれとくと神聖なもんに小便かけるのにためらいが生まれてされにくくなるんや

249 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:16:52.04 ID:E6SYBtYl0.net
>>71
俺は朝鮮人と京都人とまんさんとLGBTと飯塚幸三とヴィーガンに
人生めちゃくちゃにされてんねん
もう俺の人生めちゃくちゃや

250 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:16:53.01 ID:VlwI2A63a.net
>>223
なんj民総陰湿やん

251 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:16:56.19 ID:+nQRyAT3M.net
セットバックやろここ
私有地だけどもう道路以外に使えんスペースやぞ

252 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:17:00.61 ID:bWxvvuCN0.net
鳥居を恐れず小便するやつは信仰心の熱い学会員や

253 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:17:06.22 ID:Zp7m4jcE0.net
>>220
迷惑駐車とか車のマナー関連のワーストやろたしか

254 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:17:16.31 ID:XWDByLhN0.net
勝手に私有地入られてなぁなぁで済ませるよりええやろ
タイヤに泥着いとったりしたら誰が掃除すんねん

255 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:17:16.45 ID:mRhjVcwC0.net
>>234
それはそうやろ

256 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:17:23.22 ID:+ZaUvqoLd.net
>>180
この鳥居のマークってなんなの?
たまーに住宅街で見かけるけど
沖縄遊びに行った時に遊歩道の柵にいっぱい貼り付けられるの見て不気味だった

257 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:17:25.13 ID:TaYRIENe0.net
京都ちゃうけどいけず石に蛍光塗料みたいなの塗ってるの見たことある
たまに車が壁とか擦って迷惑被ってたんやろう
京都が陰湿とか関係ないやろ

258 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:17:31.38 ID:55VBrXQu0.net
こんな発想できるってことが怖い
京都人は陰湿ってほんまやったんや

259 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:17:42.56 ID:aiTtDZ0Jp.net
ミキが話してたな

260 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:17:44.93 ID:vjUI2qgSM.net
>>220
言われる京都人にも原因があるんやろうけど言うてるやつよりマシやと思う

261 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:17:45.97 ID:04Zb+6KX0.net
>>166
都落ちという言葉の通り
代々続いてそこにいること自体がブランドという感覚が昔はあった
へりくだる=敗北
いけずというマウント取り合いが習慣になってる

262 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:17:48.24 ID:VYtkP5LC0.net
そもそも道があんなに狭いのが悪いわ
現代向きちゃう

263 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:17:57.58 ID:YiDbAn8w0.net
>>234
当たり前やろ

264 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:17:59.04 ID:/LyODVX60.net
犬「ほーん、で?(ジョボボボボ)」

265 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:18:03.21 ID:HjbAq1uSM.net
地面からうんち生えてる💩

266 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:18:06.30 ID:UDfAb1ST0.net
>>240
窓口は契約社員?みたいな人やけど正規の公務員の人もまあそれなりにマトモやったで

267 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:18:08.27 ID:AgJ8mzY50.net
>>256
通行人を不気味な気持ちにさせる効果や

268 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:18:08.64 ID:BebCVojla.net
>>15
妥当な理由やん

269 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:18:12.30 ID:A4512rbj0.net
>>71
死ね京カス

270 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:18:18.20 ID:cjjpXYUr0.net
>>256
犬の散歩で小便させる糞飼い主がおるからやで

271 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:18:30.78 ID:IEPdEgyg0.net
>>180
京都ップの民度が知れるな

272 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:18:46.12 ID:kss1NGzx0.net
ションベン対策に鳥居勝手に使うとか神への冒涜過ぎるやろ

273 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:18:56.36 ID:WW0JNeXG0.net
>>212
立ちション対策
神様が見てるから立ちションすんなという意味

274 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:18:56.41 ID:konvWez80.net
京都女に惚れられて告白されたけど性格悪いから無理言うたら直すからかぁぁ!って泣きついておもろかったわ

275 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:19:09.23 ID:YOQCQqUN0.net
木津川出身のアイドルが京都観光に貢献したいと言った時「知らない土地を観光案内するなんて頑張りますなあ」とか言ってたくらい陰湿

276 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:19:09.24 ID:E6SYBtYl0.net
ワイ
オンラインゲームのボイチャで生活保護受けてるニートにニート扱いされてめちゃくちゃ言われた事あるわ
京都府在住のやつや

277 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:19:12.25 ID:f/nFFLIrM.net
ググってたらこれはワロタわ
https://livedoor.blogimg.jp/public_design/imgs/0/1/014ea989.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/public_design/imgs/f/d/fd22769b.jpg
鉄柵
いけず石
コーン
ペンキ塗りたて
の4重防御

278 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:19:19.15 ID:kt4CqrHeM.net
京都人は性格悪いって都市伝説でもなんでもないよな
京都の奴ですら言ってるもん相当だろ

279 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:19:22.52 ID:vjUI2qgSM.net
>>251
セットバックは建築許可が降りないだけで、それ以外については取り締まれない
明確にダメとは言えないと思う

280 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:19:30.15 ID:xKO/Fy/W0.net
https://i.imgur.com/xH7fzqR.jpg

281 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:19:34.86 ID:lwmd5xzw0.net
>>274
京都弁とエッチできるとか最高すぎないか

282 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:19:37.27 ID:kSvy+31l0.net
京都人は東京みたいにいかに発展してる、いかに便利かじゃなくて"昔からあるかどうか"だけで一生マウント取り合ってる惨めな連中やからな
https://i.imgur.com/m2OzkH0.png
https://i.imgur.com/53RiTMy.png
https://i.imgur.com/HwnjlSe.png
https://i.imgur.com/nAI4Gg2.png
https://i.imgur.com/UBy6zrF.png
https://i.imgur.com/hn5RbMg.png

283 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:19:43.67 ID:AzkakBgO0.net
>>29
https://pds.exblog.jp/pds/1/201001/27/80/b0003180_143383.jpg

284 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:20:01.46 ID:+ZaUvqoLd.net
>>270
鳥居にやったらバチ当たるぞ!的な事か
なるほど
ありがとう

285 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:20:05.02 ID:cjjpXYUr0.net
こういうのも犬の小便避けやで
http://www.cyber-world.jp.net/wp-content/uploads/2015/06/inuyarai-01.jpg
https://i.pinimg.com/originals/74/f5/d2/74f5d276405f46f39ff5106094f865bd.jpg

286 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:20:08.06 ID:AzkakBgO0.net
>>282
この漫画きらい

287 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:20:09.07 ID:/34hDbdE0.net
>>277
岩にも塗りたては草

288 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:20:13.39 ID:twT8b+nNd.net
>>228
役場の窓口は公務員ちゃうで
民間企業からやって来てる派遣社員や

289 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:20:16.46 ID:YXNfoCbg0.net
>>261
京都自体都落ちやん

290 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:20:17.35 ID:ni+aIn4ma.net
京都アンチ負けてて草
地方ネタやってる奴って基本おっさんばっかやもんなw

291 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:20:20.04 ID:vO+cXMfBM.net
>>282
グロ

292 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:20:27.08 ID:+WT3NwCL0.net
>>261
昔からの都市のくせに田舎のような不寛容さがあるよな
普通の都市ではいろんな人種がいるから他者に対して慣用になりやすいが

293 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:20:27.48 ID:DINSH9QLr.net
田舎で山持ってると普通に入ってきて山菜採ってくやつらだらけだからこういうことする気持ちもわかる

294 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:20:28.54 ID:Zp7m4jcE0.net
>>277
ペンキは草

295 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:20:29.28 ID:kDWIp76E0.net
まんさんが休憩する時に膣に入れる棒やろ

296 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:20:40.26 ID:IEPdEgyg0.net
>>282
これくっそ寒くてきらい

297 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:20:51.54 ID:VYtkP5LC0.net
>>209
本人かな?

298 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:20:53.44 ID:X9wqXnYB0.net
https://i.imgur.com/pkk3Ff1.jpg

299 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:20:58.54 ID:yuSS7U2ya.net
京都人さぁ…

300 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:20:58.56 ID:WJJBeyL2a.net
>>29
こういうの緊急車両が入れなくて困らんのかな

301 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:20:59.24 ID:lMXMC99Ad.net
>>180
単純に見栄えが悪くないか?これ
見た目より他人への嫌がらせを優先する精神性が恐ろしいわ

302 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:21:00.35 ID:AH8Jsj7K0.net
>>277
カーブミラーだけで十分やろ…

303 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:21:06.65 ID:VYtkP5LC0.net
>>223
本人か??

304 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:21:09.17 ID:5NiplrQK0.net
犬のやつで草
確かに

305 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:21:22.38 ID:Xkx2ZQqHa.net
京都と東北ってどっちが陰湿なの?

306 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:21:22.46 ID:/Tya8AoQ0.net
>>277
景観もクソもないな
京都人って陰湿っていうか自己中なんだな

307 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:21:28.31 ID:UDfAb1ST0.net
学生が憧れるのは分かるし魅力のある街なんやけど
住んでるオトナ達はひたすら残念なのが京都や

308 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:21:30.85 ID:QQLxMdG80.net
>>245
京都人イライラで草

309 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:21:44.40 ID:KDbvh8Krp.net
>>282
この子は悪く無いから…

310 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:21:59.96 ID:/34hDbdE0.net
>>285
コナンで見たわ
死体隠しとるんやろ?

311 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:22:15.44 ID:Yi/7+hWya.net
東京で育ったから京都の人って田舎者だと思っていたら同じこと向こうも思っていた

312 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:22:18.07 ID:Zp7m4jcE0.net
>>29
私道だったら良いんじゃないの?

313 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:22:31.78 ID:8Ntpb4bE0.net
>>220
「京都人は性格悪い」って先入観があるからそういう印象になってるだけやと思うで
Aボタン連打したらポケモン捕まえやすくなるみたいなアレと同じ現象や

314 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:22:37.21 ID:/LyODVX60.net
>>29
敵の進軍阻止かな?

315 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:22:39.06 ID:kDWIp76E0.net
>>282
北大路から出町柳に抜ける細い道が一番お金持ち住んでそう

316 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:22:48.15 ID:cjjpXYUr0.net
京都は古い木造家屋が多くて犬の小便かけられたら腐って劣化早くなるし
狭い道で車にこすられたら家ごと倒れる可能性あるからな
だからその手の対策を考えるんよ

317 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:22:49.75 ID:b6OeFEFY0.net
>>282
京都ってよく焼け野原になるのに戦国時代から家残ってるとか有り得るんか

318 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:22:58.84 ID:7x5jP5X2M.net
>>313
ちがうぞ

319 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:23:14.81 ID:0wP9dLQv0.net
>>185
厳しいからトラックの運転席座ってるだけのバイトあるらしいぞ

320 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:23:15.46 ID:+WT3NwCL0.net
>>307
京都はよそ者に厳しいが学生には優しいからね
学生で成り立ってるところもあるから

321 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:23:16.55 ID:YOQCQqUN0.net
正直東京の23区でマウント取ってるし似たようなもんだろ

322 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:23:35.26 ID:Lxi3KK5V0.net
西京区出身ワイ!高みの見物

323 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:23:41.78 ID:xHxW6glM0.net
>>285
中で細かい虫が大量発生してそう

324 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:23:46.40 ID:sY39Q95R0.net
>>305
東北
京都はなんだかんだ正面切って皮肉いうけど東北土人はネチネチと陰湿なことしか出来んからな

325 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:23:47.74 ID:BebCVojla.net
>>285
てか犬のションベンを木造にするなよな

326 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:23:48.60 ID:lsiIgrTq0.net
>>1

https://i.imgur.com/8NlNQwv.jpg

327 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:23:53.24 ID:bx37k8uQ0.net
これ最初角に設置してそこに刺したらアカンでって怒られたからわざわざ捻じ曲げてるんかな

328 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:23:55.98 ID:8Ntpb4bE0.net
>>318
まあ思うのは勝手や
お互いにな

329 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:23:57.52 ID:UDfAb1ST0.net
>>298
気持ち悪い

330 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:24:01.02 ID:/1oPK4bca.net
>>220
腹黒いわ

331 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:24:07.78 ID:Ds9R2WnI0.net
>>321
洛外扱い受けてるわ狛江は

332 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:24:10.71 ID:Zk62R2sV0.net
>>326
いけずやなぁ…

333 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:24:10.73 ID:3kj4hkT80.net
さすが京都人性格が悪い

334 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:24:11.24 ID:/34hDbdE0.net
>>316
普通は看板1つで解決するやろ
それが解決せんとここまでのことする必要になる歴史がまず京都の性格の悪さを物語っとる

335 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:24:12.19 ID:gVr/jCPV0.net
>>282
これ御所の裏手の位置同志社しかないし扇子屋の方が格上

336 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:24:15.49 ID:IEPdEgyg0.net
>>317
この図の説明も間違いやしな
洛中は平安京じゃなく左京をさした言葉やし(右京と宮殿は中世移行廃れて移転した)

337 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:24:17.72 ID:hK57J9+60.net
奈良のが古いのに敬意を感じないのなんでや?

338 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:24:28.00 ID:k5siZp8Q0.net
>>234
当たり前やろガイジ

339 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:24:28.93 ID:Zp7m4jcE0.net
>>321
都民は「昔から住んでる」マウントは取らんやろ

340 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:24:29.45 ID:8NgmzRBMM.net
>>220
リアルなんJ民みたいなマウント取りが生業の奴らやぞ
いいわけないやろ

341 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:24:30.56 ID:BebCVojla.net
>>277
これ擦るか?どんだけ運転下手なん

342 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:24:32.81 ID:E6SYBtYl0.net
やっぱ呪われた土地やろ
クズ多い

343 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:24:36.36 ID:IEPdEgyg0.net
>>324
そういうとこやぞ

344 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:24:48.01 ID:8Ntpb4bE0.net
>>337
地味

345 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:24:55.54 ID:wMDt4y2sa.net
>>340
マウントは取らんぞ
皮肉はめっちゃ言うけど

346 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:24:59.41 ID:cjjpXYUr0.net
>>334
どういう看板だすの?
車の内輪差に注意して曲がって下さいって言う看板だすの?

347 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:25:04.90 ID:J4YQV8dN0.net
>>298
すげぇわ
過去に生きてんな京都人

348 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:25:06.46 ID:YOQCQqUN0.net
>>339
江戸っ子という概念がありまして……

349 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:25:08.58 ID:uqEjk5i0a.net
そんなに京都に文句あるならもう修学旅行受け入れてやらんからな

350 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:25:16.99 ID:mWF/DY3n0.net
歴史なら奈良の方があるわな地味やけど

351 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:25:23.40 ID:sY39Q95R0.net
>>343
まあワイは京都人でもないんやが

352 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:25:34.26 ID:b6OeFEFY0.net
>>336
ほぇ〜そうなんか

353 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:25:39.48 ID:FBuge4BG0.net
>>327
そういう事なのかもな
跡残ってるし

354 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:25:44.46 ID:Zp7m4jcE0.net
>>349
お前にどんな権利があるねん

355 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:25:47.86 ID:+SYv1JxK0.net
>>348
誰が言ってんだよ今時

356 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:25:48.28 ID:W439fiDs0.net
関東ナンバーがガリガリ当ててるの見るからなー

357 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:25:54.22 ID:AZB1E0JWM.net
胡散臭い男が路上で修学旅行の学生相手にアクセサリーを売っていたわ
裏道でバニー姿の女が客引きしていたり
結構怪しげな所も多い

358 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:25:54.41 ID:cjjpXYUr0.net
京都の道路事情・家屋事情が分かってない奴が多いな

359 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:25:57.94 ID:ar9OfCiz0.net
こんなつまんないことしてるから財政難になるんだよ

360 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:25:58.89 ID:sY39Q95R0.net
>>349
未来の子供が可哀想や

361 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:25:59.47 ID:eLy2T529M.net
>>349
誰一人困らないという事実
沖縄行きてえわ

362 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:26:23.59 ID:6p0LnnIIa.net
これ子供や外人が勘違いしてローション塗りたくってアナルに挿し始めたら責任取れるん?

363 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:26:24.10 ID:6IvSbeIk0.net
>>348
友達に神保町に代々住んでるやつおるけどそんなマウント取りに来ないで

364 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:26:24.84 ID:/34hDbdE0.net
>>346
その返しがもう性格終わっとる
自覚した方がええで

365 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:26:24.94 ID:VYtkP5LC0.net
>>277
ここまで来ると糖質やろ

366 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:26:25.16 ID:Ds9R2WnI0.net
>>355
めっちゃ言うてるの聞くわ
なんJですらそんなやつら沢山見てきた

367 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:26:26.26 ID:BebCVojla.net
>>327
なんか草

368 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:26:26.48 ID:PwQbXrP80.net
>>349
正直長野でスキーやってる方が楽しかったわ

369 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:26:28.09 ID:uPVFl7Oop.net
東京でも23区と多摩じゃそら別物と言いたくなるのわかるし京都の中でマウント取るのもわかる

370 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:26:35.97 ID:+QbIPMKmM.net
>>285
ションベンかけたらビシッと跳ね返ってきそう

371 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:26:36.44 ID:QvwcPY5cd.net
うちは幼稚園の前で幼稚園通わせる親が無断でうちの私有地に止めてたから
親が木材大量に置いて無断駐車邪魔してたで
最初は寛容だった親も吸殻やゴミ捨てでぶち切れた模様

372 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:26:36.47 ID:J4YQV8dN0.net
>>348
そんなん言われたら笑っちゃうわ

373 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:26:40.90 ID:IEPdEgyg0.net
>>352
せや
京都御所は平安京の宮殿ではなく移転先やで

374 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:26:42.32 ID:0ASFkSkgd.net
>>123
チョンばかりやぞ

375 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:26:47.04 ID:5yecA/k0d.net
>>298
この井上って人英雄たちの選択に出てくるけどお笑い枠で自分の妄想ばっか喋ってるな

376 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:26:54.29 ID:Zp7m4jcE0.net
>>298
なれへんってどういうこと?

377 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:26:56.42 ID:ptXcmmjf0.net
>>326


378 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:26:59.95 ID:RivdfM+S0.net
>>305
京都の場合はみんなネタで言ってるけど東北が陰湿なのは事実やしJ民にも嫌われてる

379 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:27:03.64 ID:A+LiiGSUd.net
???

380 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:27:11.87 ID:+SYv1JxK0.net
親戚の1人が京都人なんやけど皮肉言いまくるから、そいつの全ての言葉が皮肉に聞こえるようになって付き合いやめたわ

381 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:27:20.22 ID:6IvSbeIk0.net
>>362
子供のアナルに入るわけないやろ

382 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:27:40.82 ID:Ds9R2WnI0.net
>>378
そういうとこやぞ

383 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:27:41.69 ID:cjjpXYUr0.net
>>364
陰湿じゃないから対策してるんやで
小便させてる所や、車をぶつけてるのをもし目撃してしまったら、大揉めするし、賠償させる話にもなる
そう言う双方が揉めて面倒なことにならないように事前に対策をしてあげることで、トラブルを避けようとする配慮なんだから
馬鹿は安価してくるなよw

384 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:27:52.70 ID:+WT3NwCL0.net
>>342
元々いまの京都の場所は避けられてた場所やからね
奈良辺りが窮屈になってから都を移したわけやし

385 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:28:00.02 ID:gVr/jCPV0.net
>>376
慣れない

386 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:28:04.41 ID:ZSQCV3vF0.net
>>326
いけず首

387 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:28:06.52 ID:bhXjiJT5p.net
>>326


388 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:28:16.20 ID:Rfhmn2yz0.net
近所の家がしょっちゅう角すられてるからこれはまだわかるわ
嫌なのは地域差別やな
どこそこに住んでたって言ったら大抵「ああ、柄悪いところやな」って言ってくるし

389 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:28:21.93 ID:QvwcPY5cd.net
京都人も最初は寛容だったんじゃないかね

390 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:28:28.62 ID:hBdiLDwSM.net
>>305
東北はガチだから話題にもならない
京都は嫉妬でネタにされてるだけ

391 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:28:32.80 ID:VzOaEp/Hp.net
>>376
京都出身に

392 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:28:33.74 ID:n52VeDRRM.net
家守る為に純和風のデカい家ならどこでもあるやろ?
壁横側溝にブロック斜めに置いてる家見た事あるわ
流石にやり過ぎや思ったけど

393 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:28:41.41 ID:bC8fp9ola.net
>>362
流石に子供はやらんわ

394 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:28:45.66 ID:jm7jUCilM.net
旅行先でいきなり不愉快な思いさせられたのは京都
トラブルが多いとは言えレンタカーの店員が感じ悪い
本当にくどいんやな

395 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:28:48.55 ID:MiKsfCZH0.net
>>285
これって家の中の会話を盗み聞かれないようにするためのやつやろ

396 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:28:52.07 ID:wMDt4y2sa.net
>>390
京都土人さん…w

397 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:28:53.84 ID:AEBYCtFy0.net
>>388
そりゃまあ川崎尼崎に住んでましたって言われればそりゃあね

398 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:28:55.66 ID:/34hDbdE0.net
>>383
長文で草
効き過ぎやろw

399 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:29:09.69 ID:YOQCQqUN0.net
そもそも日本人が陰湿なのでは

400 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:29:25.08 ID:VYtkP5LC0.net
>>349
京都より沖縄か北海道行きたいというのが本土の子供達の意見

401 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:29:28.81 ID:pZyQCsgy0.net
こんなギリギリまで家建てるなよ

402 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:29:34.25 ID:FlCyw7lAd.net
>>277
これ土地からはみ出て公道に石あるけどそれはええんか?

403 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:29:38.65 ID:cjjpXYUr0.net
>>398
論破されて言い返せなくなって長文て
低偏差値にはその程度が長文になるんか知的障害者w

404 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:29:50.74 ID:rCCltuNK0.net
>>301
他人様の家の塀に立ちションするほうが嫌がらせやろ…

405 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:29:52.87 ID:DCK+Ayot0.net
門川ガイジ市長はよ降ろしてくれ
ネタじゃなく京都終わりそうおす😿

406 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:30:08.06 ID:0THj94rua.net
言うて京都って朝廷の第2の移転先だし
初代が住んでた西京のが価値は上ちゃうんか?

407 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:30:08.11 ID:l91KZgwI0.net
>>285
雨宿り対策って聞いたけど違ったんか

408 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:30:09.01 ID:+wvrzVTPM.net
京都県民発狂しとるやん

409 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:30:14.69 ID:IEPdEgyg0.net
奈良くんはあんなに自己主張せずおとなしいのにな

410 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:30:16.68 ID:wr0Mlo1N0.net
>>376
洛外のお上りさんが洛中を案内するなんてよう慣れないことしてはるな

411 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:30:18.41 ID:KkcbG+wU0.net
>>376
慣れてはらへん
慣れてへん
慣れへん

412 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:30:19.64 ID:63G7y0J10.net
>>376
木津川みたいなクソ田舎の出身やと京都の町中に慣れてないだろうにって馬鹿にしてるんや

413 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:30:24.11 ID:+WT3NwCL0.net
>>399
村社会やな

414 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:30:24.78 ID:AL4gFo9l0.net
神戸出身京大OBワイ、京都には二度と住まないことを誓う

415 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:30:28.06 ID:1L6/rJCD0.net
>>341
そもそも反射鏡あるから家には当たらんよな🤔

416 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:30:38.91 ID:7x5jP5X2M.net
>>383
顔真っ赤

417 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:30:40.53 ID:Rfhmn2yz0.net
>>397
京都の某市や

418 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:30:42.62 ID:xLf7C/VbM.net
>>326
うずまきで見た

419 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:30:43.02 ID:Zk62R2sV0.net
>>408


420 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:30:51.93 ID:0wP9dLQv0.net
>>376
ど田舎のやつが京都人のふりして今日案内とか不慣れなことして大変どすな

421 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:30:52.11 ID:kLe/xaOOM.net
京都土人イライラで草

422 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:30:53.81 ID:iOCoogRt0.net
品川ナンバーのランクルで乗り上げてもええか?

423 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:31:02.26 ID:55VBrXQu0.net
陰湿京都人ワラワラで草

424 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:31:02.88 ID:/34hDbdE0.net
あーあ壊れちゃった

425 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:31:05.23 ID:+KFxpStWp.net
どこの角にも設置してええ訳やないんやろ?
ちゃうんか……

426 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:31:15.77 ID:cjjpXYUr0.net
>>416
末尾M(笑)

427 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:31:22.69 ID:Ww7UllVn0.net
なんか同和部落みたいなことしてるな

428 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:31:24.42 ID:LUUaZCqk0.net
京都人も性格悪いけど他県から京都に移り住んでる人間も性格悪くなっていくるからなビックリしたわ京都はヤバイ

429 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:31:25.07 ID:FBuge4BG0.net
道狭いからしょうがないところあるやろ
放置して車通り続けたら被害でるし

430 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:31:27.14 ID:cjjpXYUr0.net
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
車が曲がるときに、石にぶつかっただけなら、車の持ち主は自分の車だけを修理したら終わりやろ
でも家屋にぶつけたなら、自分の車だけじゃなく相手の家の修復までしないと駄目になる

そうならないように対策しておいてあげてるんだよ
どっちが本当の意味で親切や?
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

431 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:31:28.90 ID:wMDt4y2sa.net
>>424
お前の負けや

432 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:31:36.10 ID:hBdiLDwSM.net
>>408
京都府な、小学生と一緒に勉強し直したらいいんじゃない?

433 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:31:38.53 ID:bKCvFou7a.net
下手くそな運転手のせいでこんなん設置してるのか

434 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:31:39.57 ID:wedRUWgYa.net
>>285
つまりここ小便フリーってこと?

435 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:31:49.98 ID:ZPmc1Hx60.net
陰湿過ぎ!!グエンより下やん

436 :新コテ :2021/03/07(日) 11:31:50.19 ID:s45BrPmOa.net
大阪教育大卒の俺から言わせてもらうとこんなの関西のどこにでもある
これを見て京都人叩きしている連中は恐らく何も知らない低学歴だろう
知っていて叩いてるのならそれはただの陰湿なゴミクズ野郎だな

437 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:31:53.54 ID:QvwcPY5cd.net
>>402
公道かどうかは分からんぞ
私有地を道にする許可を出してるだけのパターンが多い

438 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:32:04.10 ID:Y6oFDwoAp.net
京都人にワイの粗チン見せたらどんな皮肉言ってくれるんや?

439 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:32:08.08 ID:GuO1JS470.net
ワイ小京都、高みの見物

440 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:32:11.67 ID:+KFxpStWp.net
>>428
なんかわかる
京都人が悪いんやなくて京都という街が人を悪くさせるんかなと思うわ

441 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:32:13.72 ID:qLF6WsVLd.net
>>326


442 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:32:14.84 ID:/34hDbdE0.net
>>431
だれやねんお前

443 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:32:18.43 ID:cjjpXYUr0.net
これ理解せーよ
いくら馬鹿でも理解できるだろ

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
車が曲がるときに、石にぶつかっただけなら、車の持ち主は自分の車だけを修理したら終わりやろ
でも家屋にぶつけたなら、自分の車だけじゃなく相手の家の修復までしないと駄目になる

そうならないように対策しておいてあげてるんだよ
どっちが本当の意味で親切や?
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

444 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:32:19.44 ID:JlY0tO150.net
>>414
学生には優しい街やと思うけどな

445 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:32:24.23 ID:emh/+GChp.net
今の時期ずっと雨か曇りばかりの日本海側の県の方が絶対陰湿やと思うで

446 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:32:42.85 ID:Zk62R2sV0.net
>>438
かあいらしい八ツ橋どすなぁ
アンコは端まで入っとるんどすか?

447 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:32:43.91 ID:J4o8q0Lt0.net
設置理由が妥当やった
そらガイジに家擦られたらたまらんやろな

448 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:32:47.97 ID:55VBrXQu0.net
>>430
キモ��

449 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:32:56.96 ID:RivdfM+S0.net
>>399
日本人は世界一優しいことで有名ですよ
陰湿なのは京都と東北だけ

450 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:32:58.99 ID:AEBYCtFy0.net
福岡もクズばっかりだったわ
二度といかないと誓った

451 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:33:00.72 ID:asAIYT/s0.net
京都人は待ち合わせ中にアナルに入れて遊んでるらしいな

452 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:33:07.52 ID:cjjpXYUr0.net
物事の本質を理解できるようになれよ



◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
車が曲がるときに、石にぶつかっただけなら、車の持ち主は自分の車だけを修理したら終わりやろ
でも家屋にぶつけたなら、自分の車だけじゃなく相手の家の修復までしないと駄目になる

そうならないように対策しておいてあげてるんだよ
どっちが本当の意味で親切や?
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

453 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:33:10.61 ID:g0h6crVs0.net
古い家屋残したいのは分かるんやがでかい地震きたらどうするんや?

454 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:33:10.64 ID:EDaeidYd0.net
存在しない京都人を妄想してそれと一方的に戦うなんJ民すきやで
https://i.imgur.com/SQO2RVL.png

455 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:33:14.63 ID:le0FCrRBr.net
大阪やけど近所にこれより酷いことしてる馬鹿おるからなんとも思わんわ

456 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:33:14.80 ID:/34hDbdE0.net
>>449
ホントにそうか……?

457 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:33:20.62 ID:wMDt4y2sa.net
>>449
東北嫉妬民イライラで草

458 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:33:23.77 ID:vmP7EjGu0.net
>>349
誰が修学旅行で京都いきたいねん

459 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:33:32.07 ID:l91KZgwI0.net
ピアノの騒音問題コピペってマジなんか?

460 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:33:45.72 ID:c7G/tC/Ca.net
>>432
京都人なのに貧乏回線使ってて草

461 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:33:46.80 ID:0ASFkSkgd.net
自己評価がフェミ左翼なみにたかい

462 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:33:52.49 ID:Y6oFDwoAp.net
>>446
うるせえぞ抹茶おまんこ!八ツ橋からういろう流し込むぞ😡

463 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:34:05.08 ID:Zp7m4jcE0.net
>>412
そういうことか
せっかく頑張ってるのにほんま性格悪いんやな

464 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:34:10.26 ID:lMXMC99Ad.net
>>404
立ちション対策なんかこれ
小汚い岩並べるのがどう対策になるのかわからんけど京都人って馬鹿なん?
それに立ちションが横行するとか民度ヤバすぎやろ

465 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:34:10.75 ID:0wP9dLQv0.net
>>428
ワイも性格悪なってんやろな…
千葉のやつに訴えられたのも京都が悪いんや

466 :新コテ :2021/03/07(日) 11:34:17.96 ID:s45BrPmOa.net
大阪教育大卒の俺から言わせてもらうとこんなの関西のどこにでもある
これを見て京都人叩きしている連中は恐らく何も知らない低学歴だろう
知っていて叩いてるのならそれはただの陰湿なゴミクズ野郎だな

467 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:34:21.63 ID:4SJ09wCza.net
まるちゃんが言ってるいけずゥってこういうことやったんか

468 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:34:22.41 ID:FlCyw7lAd.net
もうちょっと風俗発展してくれたら京都旅行も楽しいんやけどな

469 :新コテ :2021/03/07(日) 11:34:23.49 ID:s45BrPmOa.net
大阪教育大卒の俺から言わせてもらうとこんなの関西のどこにでもある
これを見て京都人叩きしている連中は恐らく何も知らない低学歴だろう
知っていて叩いてるのならそれはただの陰湿なゴミクズ野郎だな

470 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:34:26.94 ID:WP8pA8t/M.net
>>432
お得意の皮肉も理解できてないやん

471 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:34:34.28 ID:wMDt4y2sa.net
>>466
コテガイジで草

472 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:34:37.57 ID:kSvy+31l0.net
ID:cjjpXYUr0
やっぱ京都人って陰湿な上に脳をやられてるんやな
少なくともこれで一人のサンプルを得られたわ

473 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:34:44.21 ID:/a68RGTo0.net
>>349
ええやんはよ断ってや
寺しかない田舎なんか子供は誰も行きたないわ

474 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:34:47.34 ID:A87iJylaa.net
>>454
100ワニ最終回後に逆張りして叩かれて死んだからそろそろこいつも一周忌か?

475 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:34:51.75 ID:gNJ+2vmE0.net
>>417
京都は全部悪い定期

476 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:34:56.95 ID:Zk62R2sV0.net
>>462
アァン!もっと激しいのをお願いしますぅ!
いけずやわぁ!

477 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:35:03.21 ID:5qKkaRa50.net
大阪の細い下町は普通に石が置いてるぞ

478 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:35:08.14 ID:rZhh37o9H.net
ぶぶカスイライラ

479 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:35:15.96 ID:/34hDbdE0.net
>>476


480 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:35:25.46 ID:Oq+XFqXg0.net
長崎じゃなくて京都に落ちれば良かったのに
そしたらこんな陰湿な奴らいなかったやろ

481 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:35:25.76 ID:dnUQpeV/d.net
馬鹿みたいに観光に行くからやろ
塀に落書きしたら怒るおじさんと一緒

482 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:35:30.03 ID:1L6/rJCD0.net
>>476
これもうラブラブセックスじゃん

483 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:35:40.98 ID:EvNA8X3w0.net
>>341
なんか一昔前にテレビでやってたの思い出したわ
めちゃくちゃ突っ込まれるらしいで

484 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:35:42.67 ID:FlCyw7lAd.net
>>467
まるちゃんは静岡やろ

485 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:35:47.11 ID:ZR+YzFlC0.net
いけず石の合間ぬって暴走する市バス運転手凄いわ

486 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:35:48.09 ID:55VBrXQu0.net
>>472
陰湿な糖質って怖いよな

487 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:35:52.07 ID:0ASFkSkgd.net
>>375
女の脳学者よりはましな

488 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:35:59.55 ID:5qKkaRa50.net
>>454
まあ少しでも自分のランクが上がった気がするんやろうな

489 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:36:01.72 ID:wMDt4y2sa.net
>>480
これはいけない

490 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:36:07.35 ID:Et+U7tUuM.net
むしろ住んでる場所も知らん相手とよく仲良くできんねとしか

491 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:36:24.93 ID:EkgJt+UDa.net
>>349
ガキ(寺なんてどうでもエエからはよusj行かせろ)
この程度にしか思われてないから

492 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:36:25.17 ID:V5xfXRR7a.net
いけず石の本質は元々あったポールのあとにこの形状のものを設置してあるってところ

493 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:36:32.06 ID:flR0O8oYM.net
>>454
一番酷いこと言ってて草

494 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:36:38.69 ID:Jmch4Q8Z0.net
その服よろしおすなぁ(はよ出ていけや)

495 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:36:47.29 ID:JFvXdTvi0.net
京都って元々車観光向いてなくね
道狭いし電車で回りやすいとこに観光地あるし

496 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:36:52.53 ID:mpE6aFh0M.net
古い家っていけず石、植木、鳥居
目、注意書きのどれか絶対あるやろ

497 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:37:11.23 ID:pDKbt1LHa.net
車で人様の塀や家壊してくほうがよっぽどいけずやろ😅

498 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:37:35.35 ID:SFMQJdlKM.net
>>474
あれ以来新しいの描いてないん?

499 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:37:40.04 ID:GH6SjOMbr.net
京都=性格悪い 

これ言い出して広めとるの大阪人や
だまされんとって

500 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:37:48.73 ID:wMDt4y2sa.net
京大とかも入学試験の日に看板とか立ててるガイジおるから印象良くないな

501 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:37:52.46 ID:bVtowg8u0.net
家の角に石置いてあるのはよく見るけど
こんなタチ悪い形してるの置いてるのは見たことないわ

502 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:37:54.36 ID:y4M2NE91d.net
これに関して景観は言わないのな

503 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:37:56.10 ID:lnUZXOBi0.net
>>220
車の運転荒い奴が多い

504 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:37:58.12 ID:bZam/TYNa.net
露骨になりすぎてて草

505 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:38:06.92 ID:/sO4O2VVa.net
>>89
普通にあるで

506 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:38:09.27 ID:Vs2l3a3QM.net
>>454
J民よ
これが本家京都の“煽り”だ

507 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:38:21.02 ID:oTFMw7sC0.net
>>495
道狭いくせに名物が離れてるイメージあるわ

508 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:38:31.19 ID:nQomC+VK0.net
似たようなものは東京の下町でも見たことある
狭い路地にたってる家なら仕方ないんでは?

509 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:38:36.68 ID:JGHajzS4a.net
>>29
リフトアップしたクロカンがやってきそう

510 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:38:38.58 ID:YT08ms+s0.net
>>282
大阪人からしても一緒にされたくないやろ
こんな狭い世界で生きてる性悪集団とは

511 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:38:43.54 ID:EK0Z/C8w0.net
https://j-town.net/images/2019/town/town20191029195210.jpg

512 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:38:44.71 ID:USM3JBQZ0.net
これ見ればわかるけど東北とか九州の方がよっぽど陰湿やで
https://i.imgur.com/NnPGDQY.jpg

513 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:38:53.75 ID:kI/UrSM7M.net
>>502
むしろ景観を気にしてるからこういうおしゃれな対策してるわけで

514 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:38:59.16 ID:8a6N8pTId.net
京都の京は京畿道の京

515 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:39:00.06 ID:oappe1nq0.net
>>223
京都人が陰湿やからやろ

516 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:39:08.89 ID:9rb5ONWt0.net
いけずって静岡弁じゃないの?

517 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:39:10.44 ID:+nUN0P7O0.net
いけず石はどこでもあるけど京都人は陰湿なのはガチやで

518 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:39:16.74 ID:53K7ig4SM.net
>>298
ことほがない?

519 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:39:20.61 ID:2DJq4Cj80.net
>>503
京都ナンバーはマシな方やで
大阪ナンバーは荒すぎ

520 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:39:31.41 ID:KkcbG+wU0.net
>>497
でもそんな道を車で走るのなんて京都人も多いんとちゃうか?車で観光に来てもろくに回れんやろ

521 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:39:40.08 ID:/34hDbdE0.net
>>512
宮があるところは糞やな

522 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:39:46.41 ID:Zp7m4jcE0.net
>>499
分かったやで
関西の人間は性格悪いんや

523 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:40:25.67 ID:V1Kxlxey0.net
雛見沢症候群が蔓延しとるんやろな

524 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:40:29.34 ID:D4UcZpIl0.net
>>519
まじ?岡山とどっちがやばい?

525 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:40:29.35 ID:4sKWy24Za.net
>>512
ぐうレジェ

526 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:40:32.44 ID:QPianwP+0.net
京都じゃないけど大阪市内走ってたら交差点を跨いでいきなり二車線が3車線になったりその反対もあって死ぬかと思った
左折専用レーンでもないのになんで勝手に増減するねん頭おかしいんか

527 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:40:48.73 ID:3o2p46WSa.net
>>1
グロ
アフィカス

528 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:41:01.54 ID:lnUZXOBi0.net
>>519
大阪は無知とガイジ 京都はイライラって感じや

529 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:41:02.45 ID:Jmch4Q8Z0.net
>>512
東北と九州がやばいのはわかる
絶対住みたくないわ

530 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:41:04.18 ID:J4YQV8dN0.net
>>512
京都どしたんマジで

531 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:41:11.21 ID:zjR2ylFeM.net
京都人と言ってもガチ京都人と朝鮮人と部落民がおるからな
なお全部性格が悪い模様

532 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:41:28.62 ID:VXXebSfC0.net
>>74
都やで!

533 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:41:29.47 ID:Zp7m4jcE0.net
>>512
認知だからなあ
なんとも言えんわ
揉み消すこともできるし

534 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:41:29.78 ID:o9LHUtST0.net
>>512
京都やばすぎ
潰した方がええわ

535 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:41:48.75 ID:lgSvAIaU0.net
⁇?「他県にもある!」😡
あるわけないやろガイジかな

536 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:41:52.94 ID:b2J0Hjnb0.net
>>512
京都が正直者なだけや
他は隠す陰湿者の集団

537 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:42:05.47 ID:zjR2ylFeM.net
>>512


538 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:42:06.89 ID:Zk62R2sV0.net
>>533
なるほど京都人は素直なんやな…

539 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:42:09.56 ID:eig+esIk0.net
>>512
流石は京の都

540 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:42:14.58 ID:mQKu1hnAa.net
府立植物園のあたり再開発してなんか作るらしいけどあんなところまで人いかんやろ京都って頭悪いんか?

541 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:42:19.56 ID:Jmch4Q8Z0.net
関西なら大阪が一番住みやすいやろな普通に

542 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:42:30.19 ID:YT08ms+s0.net
>>466
あの気持ち悪いホルホル漫画描いてるのも大阪人なんか?

543 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:42:37.34 ID:2DJq4Cj80.net
>>524
余裕で岡山より大阪の方が荒い
大阪の車が近付いてきたら挙動を警戒してるわ

544 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:42:48.72 ID:sEVnAF7Da.net
京都市内歩いてたら確かに狭い道多いから家守るためという理屈はわからんでもない

545 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:42:53.27 ID:iosje4MX0.net
>>454
これ京都人を叩いてる絵とちゃうやろ

546 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:43:03.13 ID:0ASFkSkgd.net
>>399
チョン乙

547 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:43:09.93 ID:isaW5eJ00.net
京都人は運転が下手くそなんやな

548 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:43:11.67 ID:lnUZXOBi0.net
大阪は荒いというより下手な運転が多いぞ

549 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:43:27.67 ID:bZam/TYNa.net
>>512
山陽で山口多いのはなんか察しつくが山陰で島根多いの謎やな

550 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:43:33.65 ID:KJfaszKP0.net
>>512
外れ値かな?

551 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:43:45.46 ID:6FxlVgjl0.net
ネットの時代は怖いな
もはやほとんどの日本人が京都人は性格が悪いと知っている

552 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:43:48.79 ID:YT08ms+s0.net
安価ミスったわ
>>499

553 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:43:50.32 ID:WmOGwJZQa.net
>>547
>>548
お前ら、さてら名古屋に来たことないな

554 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:43:57.17 ID:2DJq4Cj80.net
>>548
下手なんかな
異常に車間距離を詰めたり、ウインカーを出さなかったりみたいな奴多いわ

555 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:43:58.57 ID:ZR+YzFlC0.net
>>540
なんでや
グリルキャピタル東洋亭にトマト食いに行くやろ

556 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:43:59.25 ID:A9eLmufU0.net
>>370
飲もう!

557 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:44:02.07 ID:Zp7m4jcE0.net
>>545
京都人と置き換えても同じことが言えるやろってことやろ

558 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:44:12.11 ID:y4M2NE91d.net
家を守るためなんじゃなくて本心でうちに入ってくんなって思っとるからな

559 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:44:13.71 ID:bKCvFou7a.net
大阪とか車の運転はそこまで悪くないぞ
酷いのがチャリや

560 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:44:22.53 ID:j//4g8tJd.net
他県でもあるだろうに京都だけ隅々まで見渡してスレ立てるなんてよっぽど好きなんやねえ

561 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:44:25.40 ID:0ASFkSkgd.net
>>464
京都民は嫌がらせでしょんべんやるんやで
後雨宿りされたら嫌やから邪魔するんもある

562 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:44:28.06 ID:Jmch4Q8Z0.net
>>549
出雲大社が神社本庁に虐げられてるの見れば卑屈になるやろ

563 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:44:45.83 ID:o9LHUtST0.net
>>560
京カスイライラw

564 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:44:45.89 ID:LntBVv8Nd.net
>>545
ガイさんか?

565 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:45:20.79 ID:1zfpHXS2a.net
ちんこ!

566 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:45:22.55 ID:zVd/j43Ba.net
>>559
タクシーの運転最悪やぞ
まあ都会はみんな似たようなもんやが

567 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:45:32.72 ID:lnUZXOBi0.net
>>554
大概下手なんやろうなぁって動きや 明らかにイライラしてるというよりオロオロしてたりボケッとしてるのが多い

568 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:45:38.04 ID:FeS/pHXC0.net
>>300
そもそもこの道緊急車両どころか軽自動車も無理そうな幅しか無いように見えるが

569 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 11:53:19.06 ID:i7N0SJFhz
>>136
キレキレで草

総レス数 569
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★