2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】吉田輝星、佐々木労基、清宮幸太郎…最近の甲子園のスターが『失敗』続きな理由

1 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:01:14.72 ID:7pwfn1E8M.net
なんでや?

2 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:01:34.81 ID:/TvTPyVH0.net
奥川もな

3 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:01:46.95 ID:D3eZeUIg0.net
無理やり持ち上げるからや

4 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:02:04.84 ID:aujLo8R80.net
最後に成功したのは藤浪か?

5 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:02:09.61 ID:xuF0wEMLM.net
全体のレベルが下がってる

6 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:02:19.74 ID:tsLwWM9A0.net
高卒2年目を叩くガイジ

7 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:02:20.58 ID:pWmrTHOrM.net
甲子園球児のてょ化が止まらない

8 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:02:33.43 ID:UNR34cP3d.net
昔と違って高校生でも体が出来てきてるんなら
金属やめりゃええかもな

9 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:03:16.05 ID:ITlpwL580.net
佐々木は言うほど甲子園のスターか?

10 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:03:19.08 ID:83xnmlKBd.net
高橋こうなと今井がまあまあやばい

11 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:03:23.23 ID:Yko3lP7Y0.net
佐々木って出たの?

12 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:03:28.67 ID:mBdc/w/W0.net
佐々木って甲子園でてなくね

13 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:03:35.24 ID:mq6ovOnk0.net
ウナガッツは失敗?

14 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:03:41.08 ID:gdl23HKr0.net
金属なの考えたら同世代のトップを抑えまくりの甲子園上位の投手ってバケモンのはずなんだけどな

15 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:03:45.09 ID:Yko3lP7Y0.net
>>13
うん

16 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:03:51.11 ID:7iSfsrvMM.net
甲子園出てない奴おって草

17 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:03:55.35 ID:J/KRgQMk0.net
藤原「え?」

18 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:04:01.19 ID:DJQRoRW7p.net
清原を超えた男もな

19 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:04:10.11 ID:GkLa9z9nr.net
ちょっと前まで高校生やった身体も出来てない少年がプロ何年もやってるゴリラ共に通用するのがそもそも超レアケースやねん
どんだけプロ情けないんやって話や

20 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:04:20.83 ID:wG3YqymO0.net
高校野球って過大評価だよな

21 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:04:24.55 ID:fyE9RxUr0.net
戸郷は何が違ったんやろ

22 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:04:24.75 ID:eddJf5vq0.net
佐々木ってどこのスターだっけ?

23 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:04:25.48 ID:12LVc9160.net
>>14
それ以上にプロが化物だらけなだけや

24 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:04:26.02 ID:Yko3lP7Y0.net
>>17
誰?

25 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:04:29.35 ID:6RH3F9txa.net
清宮なんか懐かしい気がする

26 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:04:40.44 ID:fDN6jfSZ0.net
清原松坂をスターにした西武さんはさすがやわ

27 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:04:58.78 ID:gdl23HKr0.net
>>23
そういうことになるんよな

28 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:05:01.40 ID:UuGyXwel0.net
中村奨成は?

29 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:05:06.02 ID:xzHj0kuz0.net
現役の選手のレベルが上がってるからやろ
昔はアマチュアのスターがぽっと入っても活躍できた

30 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:05:19.51 ID:ch0iQS7w0.net
清宮って誰よ

31 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:05:26.47 ID:acwIRSH6r.net
打者はほんま出てこんな
森友が最後か?

32 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:05:44.89 ID:Sz46qLH60.net
こう言っちゃ何だけどハムって最近ろくな野手出てこないよね

33 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:05:51.82 ID:D8+kDDMvM.net
根尾 柿木 藤原は成功やしええやろ

34 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:05:57.09 ID:6RH3F9txa.net
清宮ってカメレオンの主人公の子分に似てる

35 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:05:59.05 ID:G3H8NJIw0.net
もはや労基に誰も突っ込まないレベル

36 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:06:00.18 ID:DEmt4hVj0.net
高卒なら6年くらい見んと失敗かどうか分からん

37 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:06:03.26 ID:gdl23HKr0.net
>>31
村上

38 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:06:04.03 ID:UkUnRU0o0.net
どうでもいいけど労基って名前凄いな

39 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:06:08.51 ID:DbDWyoQ4r.net
失敗かどうかまだ分からんやろ

40 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:06:13.27 ID:kC6Vbrga0.net
甲子園のせいで逸材を潰してる説

41 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:06:27.18 ID:q3t3bG2lp.net
甲子園のスター・・・?

42 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:06:35.88 ID:lRMz78JH0.net
斎藤佑樹は成功という事にする

43 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:06:37.32 ID:+6ZiAL2H0.net
戸郷は宮崎選抜でジャパン抑えてたのになんでドラ6なんや?

44 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:06:41.57 ID:UDVQOYj70.net
清宮が甲子園行けなかった時の都大会実況メチャクチャ盛り上がってた思い出

45 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:06:44.97 ID:bM6L5s/60.net
個人の能力や伸びしろとチームが甲子園勝ち進めるかは別モノやしな
甲子園優勝チームのエースや4番が世代トップの投手や打者ってわけでもないし

46 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:06:45.53 ID:acwIRSH6r.net
>>37
甲子園で活躍したか?

47 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:06:57.05 ID:bLvgjnk20.net
>>14
そういうバケモン達だけで構成されとるのがプロなわけで

48 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:06:58.48 ID:12LVc9160.net
>>27
あと同世代で抜きん出てても世代間で格差あったら通用せんやろからな
投手とかはわかりやすい球速っていうバロメーターあるけど

49 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:06:59.91 ID:U4QMXmKZd.net
>>43
投げ方がアレだから

50 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:07:10.62 ID:ck0vxDgE0.net
>>37
スターじゃないぞ
1年夏の時しか出てない

51 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:07:16.17 ID:gVrp+kim0.net
そもそも吉田失敗か?

52 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:07:16.75 ID:DJQRoRW7p.net
>>37
高校時代に騒がれまくってたわけちゃうし

53 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:07:24.61 ID:jvIA6+zK0.net
単純にプロのレベルが上がってるんやろ
育成枠のおかげで千賀みたいな潜在能力怪物級をサルベージできるようになったからや

54 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:07:28.60 ID:D8+kDDMvM.net
>>44 関東メディアがゴリ押しする奴基本ショボいじゃん

55 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:07:36.47 ID:Yko3lP7Y0.net
>>51
うん

56 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:07:39.12 ID:Z/GC4Xigr.net
せめて大卒に追いつく5年目までは長い目で見たらんと
それでも通用しなかったらもうあかんわ

57 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:07:42.43 ID:aujLo8R80.net
>>40
実際投手は甲子園の酷使で壊れた奴が相当おるしな

58 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:07:48.86 ID:4sKWy24Za.net
>>32
野村は打つ方は良さそう
なお

59 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:07:49.19 ID:YbgGA1ik0.net
>>40
甲子園に出てないのに甲子園のせいで甲子園のスターが潰されてるとかこれもう分かんねぇな

60 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:07:49.45 ID:6whKY3SL0.net
奥川今日投げるんやろ

61 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:07:50.90 ID:7XhZV5gXa.net
ヤクルト村上とかがバリバリ通用してる時点で
プロのレベルが上がってるとも思えん

62 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:07:52.70 ID:D3eZeUIg0.net
>>51
昨日もボコボコだったし…

63 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:07:57.33 ID:12LVc9160.net
>>51
高卒はまだ分からんし、昨日もいいストレート投げてたわな
まだまだこれから

64 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:07:59.49 ID:DbDWyoQ4r.net
>>28
忘れ去られかけとるな
安楽とか

65 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:08:05.30 ID:8LxQPhWJ0.net
なんJ民「高卒選手は5年は見ろ!」

2015年の主な高卒上位
オコエ、平沢、小笠原

66 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:08:06.62 ID:HM1sQh9va.net
中村はどうなってる?
まだ捕手やってるんか?

67 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:08:15.25 ID:+6ZiAL2H0.net
>>49
プロのスカウトがみても怪我しそうな投げ方なんかな
そんなこともない気がするけど

68 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:08:26.08 ID:DJQRoRW7p.net
>>56
オコエ「タリナイ、モウチョットマッテ」

69 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:08:28.80 ID:pYvXR6mwM.net
甲子園ってもう害でしかないやろ

70 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:08:29.58 ID:SqCCEOxD0.net
野球のレベルが下がってんだろ
競技人口減少の弊害

71 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:08:40.96 ID:12LVc9160.net
>>65
こいつらはもうええやろ...

72 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:08:41.18 ID:rHBx53Ucp.net
オコエ世代とネオ世代はここ10年で最悪の世代だな
大成しそうな選手が1人もいない

73 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:08:42.38 ID:gVrp+kim0.net
>>62
4回投げて自責1やぞ

74 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:08:50.97 ID:Ch98SXBn0.net
同世代の中ですごいだけではあかんのや

75 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:08:53.27 ID:Yko3lP7Y0.net
>>59
どういうこと?佐々木はともかく清宮吉田は出てるよね?

76 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:08:57.21 ID:Wmn8nssI0.net
プロで1割しか打てないピッチャーが中軸打てるレベルなんやから高校野球の打者のレベルが相当低いんやろ

77 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:08:57.69 ID:ABFWV2BWd.net
普通に歴史的には高卒選手が順調に育った人数なんてそう多くはないし
メディアのあり方が変わっただけじゃない

78 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:09:00.32 ID:rGLfMkJG0.net
佐々木はこれからやし吉田も少しずつは成長してる感あるけど清宮は入団してからどっか伸びたところあるん?

79 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:09:04.95 ID:UkUnRU0o0.net
昨日は吉田大炎上みたいなスレがそこそこ伸びてたけど、ここは吉田を持ち上げたり落としたり忙しいよな

80 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:09:20.82 ID:zk3KpnEq0.net
入る球団間違えた

81 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:09:29.60 ID:da5qAsjwM.net
輝き星は言う程そこに入るか?

82 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:09:37.81 ID:+6ZiAL2H0.net
>>72
藤原

83 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:09:40.55 ID:pYvXR6mwM.net
>>78
ちょっとぐらい身長伸びてるんちゃうか

84 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:09:42.61 ID:Yko3lP7Y0.net
>>81
うん失敗

85 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:09:42.81 ID:FKKqVJk30.net
失敗例のが多いのに甲子園重視するスカウトって球団アンチなんやろか

86 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:09:53.83 ID:2YY71qm30.net
プロのレベル上がってるんじゃね

87 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:09:57.02 ID:uz3yoWuH0.net
>>5
意味わからん

88 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:10:00.42 ID:9m+bu3h5M.net
吉田は昨日見たらチャラくなってて悲しかった

89 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:10:09.84 ID:OMcv1YTK0.net
吉田は変化球覚える前にまずストレート極めるべき
清宮は何だかんだそれなりにはなりそうだけど天才ではないな

90 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:10:16.71 ID:9P30OIjTM.net
U18に選ばれてない若手の方が活躍してるのがおかしいわ
どんな人選してんねん

91 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:10:51.88 ID:12LVc9160.net
清宮は今年もあかんとなると本格的にやばいわな
素材的にも

92 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:10:55.36 ID:KI8+1usp0.net
根尾って今どうなんや?

93 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:10:58.47 ID:YLLDs79T0.net
今井は高三の夏まで入江の控えでBIG3に入ってなかった事を考えると現状でもようやってるのではないだろうか

94 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:11:00.04 ID:v+B4KqHj0.net
純平と小笠原が一瞬で森下に抜かれたの悲しい

95 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:11:08.92 ID:Yko3lP7Y0.net
>>85
野球しかして来なかった身体の大きな子供がまともな考え持てる訳ないよね…

96 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:11:11.81 ID:aujLo8R80.net
>>89
清宮は守備下手な堂上くらいにはなるやろ

97 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:11:30.71 ID:eWDrquij0.net
吉田はいつまでたっても球速が上がらないな
あの球質なら150キロ投げれれば普通に通用すると思うんだが

98 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:11:43.92 ID:DJQRoRW7p.net
>>72
根尾世代はもう1,2年経てば出始めてくるやつ多そうなくらい下で頑張ってるやつ多いで

99 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:11:44.07 ID:D8+kDDMvM.net
早稲田には大阪桐蔭の中川と東邦の熊田がおるから大丈夫や

100 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:11:46.48 ID:RWh+D3Fw0.net
吉田がハズレ1位になった瞬間に競合した根尾と藤原に飛びつくマスゴミw

101 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:11:50.65 ID:jvIA6+zK0.net
>>85
営業としては知名度の高い選手は絶対に必要やししゃーない

102 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:12:01.40 ID:wnLm8gqp0.net
時代は大卒や
それも関西リーグの

103 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:12:04.70 ID:rGLfMkJG0.net
>>83
プロに入って身長だけか変わったの

104 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:12:05.93 ID:sKbzRTgP0.net
盛大付「あの」

105 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:12:21.45 ID:NJZmJlaS0.net
>>90
あの年は日ハム野村も選ばれてなかったからな

106 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:12:23.09 ID:gdl23HKr0.net
>>99
蛭間は?

107 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:12:23.34 ID:cs2lV+650.net
話題になるだけ中村よりマシや

108 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:12:23.80 ID:aHXLdLqDM.net
最近の高卒3年以内で活躍してるの村上と戸郷しかいないじゃん

109 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:12:31.25 ID:DJQRoRW7p.net
>>96
それ打撃下手守備下手やんけ

110 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:12:37.70 ID:DbDWyoQ4r.net
>>36
野手はそうやけど
ええ投手はプロ入り3年以内には先発ローテ入りしとることが多いな

111 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:12:50.43 ID:3QFapjaM0.net
>>101
スカウトはあくまで提示するだけで決める訳じゃないしな

112 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:12:51.06 ID:l35yQvtN0.net
佐々木ってローテ守って160イニング投げれる姿が想像できないわ

113 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:12:51.46 ID:wQEMtQKw0.net
石岡一の岩本君はプロ行くんかね

114 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:13:00.19 ID:8LxQPhWJ0.net
清宮は他球団ならベンチか二軍だから
あれをレギュラーで使わなきゃいけないチーム事情を考えろ

115 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:13:07.00 ID:rGLfMkJG0.net
>>91
確か筒香とか岡本とかの打者は5年目から覚醒してるんやっけ

116 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:13:09.88 ID:nae8zY9R0.net
>>43
顔がスターじゃない

117 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:13:16.39 ID:gdl23HKr0.net
戸郷だって甲子園には出てるんよな

118 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:13:16.75 ID:rnSaMNM0M.net
どれも優勝してないニセモノやん
松坂ダルやマーみたいな怪物感もない

119 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:13:17.97 ID:tGNZCcO20.net
吉田も頑張ればローテ投手になれるだろ

120 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:13:21.55 .net
清宮の後に4番になった早実の奴どうよ?

121 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:14:04.18 ID:Yko3lP7Y0.net
清宮はあんな評価なのがな
あんな運動音痴の鈍足ファースト専なんて絶賛するのがおかしい
プロの目ってクソだわ

122 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:14:08.73 ID:D8+kDDMvM.net
>>106 うんちw

123 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:14:19.05 ID:12LVc9160.net
ハムやと野村って子が昨日は良かった
外の高めの変化球左中間にあんなでかいの打てるのはロマンあるわ
手が伸びきったかんじやったのに

124 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:14:29.40 ID:jvIA6+zK0.net
一番気になるのが高校野球のスター選手のサイズが小さくなってることやわ
最近170cm台多過ぎやないか?

125 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:14:30.45 ID:FodPwMhRp.net
最後に甲子園のスターと言える実績でプロ入りしてちゃんと1年目から活躍した選手って藤浪まで遡るよな

126 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:14:37.17 ID:+6ZiAL2H0.net
>>116
理不尽やん

127 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:14:58.25 ID:eWDrquij0.net
甲子園のスター枠で言うと清宮吉田より中村しょうせいと根尾の方が育つ気配がなくて絶望感がある

128 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:15:03.77 ID:v+B4KqHj0.net
>>120
野村?やっぱパワー不足だわね現状、あの身体の大きさじゃしょうがないけど

129 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:15:03.94 ID:OMcv1YTK0.net
吉田は昔のレジェンドピッチャーの指導受けてほしい
ハムは本格派のコーチおらんよなあ

130 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:15:19.19 ID:gdl23HKr0.net
どれもこれも作られたスターだよな
てょはハンカチ使って自然にスターになってマスコミがあとから乗っかった感じあるけど清宮とか吉田は完全にマスコミの作った偽物スターやわ

131 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:15:19.22 ID:1wcJUbhtd.net
>>123
守備あんまりやしスペ疑惑あるけどスペじゃなきゃ絶対伸びると思うわ
唯一の希望

132 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:15:49.04 ID:i7XsN9bI0.net
小園は甲子園のスターになるんか?

133 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:15:50.20 .net
>>128
そう野村!活躍できてへんのか…
プロ厳しすぎ

134 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:15:53.31 ID:CIvXGX2W0.net
吉田こーせーに関してはドラ1指名したハムがバカだろ

135 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:16:09.74 ID:DJQRoRW7p.net
>>132
あってもtiktokのスターやな

136 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:16:14.23 ID:JjDzOBQbH.net
高校出てすぐ通用するやつが異常なだけやろな
そういうやつらは終わってみれば大抵レジェンド級やし

137 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:16:19.46 ID:C9k7s53o0.net
根尾はこの中に入らないんか…?

138 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:16:25.76 ID:12LVc9160.net
>>131
怪我はどうしようもないからなあ...
それも才能なんやろけど
鈴木誠也みたいになってほしいわね

139 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:16:31.94 ID:A7UjCfvw0.net
>>130
まあ野球に限らん
スポーツにも限らん
マスコミがそういう本質

140 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:16:51.45 ID:8Xv6KdsI0.net
高卒はせめて23くらいまで見ようや

141 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:16:52.46 ID:uyPqIIAA0.net
清宮は伸びしろないから1年目で分かるって言っただろ?
予想通りになっただけ

142 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:16:53.81 ID:YbgGA1ik0.net
>>136
藤浪とかいうレジェンドになり損ねた男

143 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:17:02.43 ID:gYPu5zxna.net
秋広をポジポジしていいんか?

144 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:17:06.24 ID:YLLDs79T0.net
吉田、175cmしかなくて昨日は最速147キロ、同世代の戸郷に完敗
あれこれハンカチ・・・

145 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:17:35.84 ID:410StA7D0.net
>>72
ネオ世代はまだ若いし結構いい感じ
藤原横川太田野村小園小幡山下直江とかなりセンスの良い子達がおおいし

146 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:17:36.23 ID:sG3NugcK0.net
>>114
打率1割台の守備下手ファースト専を使わざるを得ないチーム状況ってなんだよ

147 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:17:39.99 ID:PqyAYWefM.net
>>135 2時のパパだしなYouTuberとして活動広げて行こうぜ

148 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:18:01.34 ID:D3KpRXZup.net
もしかして倉本ってすごい?

149 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:18:04.21 ID:YbgGA1ik0.net
>>130
清宮はともかく吉田に関しては甲子園においては本物やろ

150 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:18:06.87 ID:rnSaMNM0M.net
>>140
スターは早くから出てくるからスターにはなれんな

151 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:18:07.51 ID:TIXKcnxY0.net
清宮はプロに入ってから伸び悩みすぎやね
どうなってるんだか

吉田はこんなもんやろ
根尾は今のところからっきしやね

152 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:18:18.01 ID:sG3NugcK0.net
>>144
ハンカチほど話題になってないし高卒時の完成度も全く違う

153 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:18:19.74 ID:GD9/1kE/0.net
>>132
なるやろ

154 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:18:22.49 ID:FleFRALM0.net
村上、戸郷、山本由伸はちゃんと成功しとるから
けっきょく甲子園のスターは天狗になって努力しないからプロで失敗するんやろ

155 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:18:35.39 ID:v+B4KqHj0.net
>>133
まぁ二軍ではそこそこだからまだまだチャンスはあるとは思うよ

156 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:18:36.25 ID:nae8zY9R0.net
>>138
無事之名馬

157 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:18:37.20 ID:WZRDmwwp0.net
勝手にスターに担ぎあげられただけやしな
むしろかわいそうやわ吉田とか

158 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:18:47.69 ID:PqyAYWefM.net
>>139 関東メディア媒体=キー局が繋がってるからな声だけうるせーハエだよ

159 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:18:57.28 ID:ojqguIbja.net
プロのレベルがあがってるからしゃあない

160 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:18:59.39 ID:HW/+DRT60.net
清宮は怪我してから終わった感ある

161 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:19:03.99 ID:410StA7D0.net
オコエ世代でセンス感じるのは森下廣岡オリックス吉田平安高橋くらいかな

162 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:19:10.85 ID:C9k7s53o0.net
ハムの上沢がいつの間にかエースになってるけど何で勝てるのかよくわからんよな

163 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:19:13.70 ID:CIvXGX2W0.net
>>142
高卒で即デビューして3年連続二けた勝利って「怪物」なんだよな
阪神の罪は重い

164 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:19:25.80 ID:cs2lV+650.net
>>130
関西勢無しの東北高があれだけやったら騒がん方がおかしい

165 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:19:30.90 ID:gdl23HKr0.net
>>149
それは実力面の話で人気面では作られたスターやろ

166 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:19:36.91 ID:acwIRSH6r.net
藤原は去年の安田みたいに悪くても固定すんのかな
.250 10ぐらいはやってほしいが

167 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:19:48.00 ID:12LVc9160.net
清宮は金属専だっただけなんかな
変化球にもストレートにもあかん
スイングスピードも速いと思えん

168 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:19:48.25 ID:2mSkMiLu0.net
なんで今井は話題にならないんや
あれが完成形でいいのか?

169 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:20:20.38 ID:kajIZRxc0.net
>>1
プロの育成が下手だから

以上

不人気プロ野球が大人気甲子園に嫉妬するなカス

170 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:20:32.54 ID:PqyAYWefM.net
>>168 パチンコマンはヒョロガリやし

171 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:20:36.81 ID:eWDrquij0.net
清宮の苦戦は正直想定外やろ
高校通算本塁打とか2軍成績とか数字的な根拠があるからそこまでパンダじゃないはずなのに

172 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:20:40.23 ID:sG3NugcK0.net
>>159
そしたら普通アマのレベルも一緒に上がるもんじゃないの

173 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:20:51.64 ID:TIXKcnxY0.net
>>167
金属専じゃなくてプロのたまについていけないんや
空振りだらけ

174 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:21:01.08 ID:rE0kERDKa.net
オッサムの嫁候補一覧
雨取チカ オッズ0,3倍
小南キリエ オッズ 0,5倍
木虎愛 オッズ0,2倍
香取ようこ オッズ1,2倍
那須玲 オッズ0,8倍
ミラ オッズ1,0倍
さあ誰がオッサムの本妻になれるか!
オッズが高いのは現在なんと香取です!!
さあーさあーみんなも賭けた!賭けた!

https://i.imgur.com/PC5iOd9.png

175 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:21:02.69 ID:CDfiU7tK0.net
清宮は高校の時から一塁しかできないのに守備が甲子園レベルにも達してなくて
それでも指名が集まったからなんとかなるのかなと思ったら
結局ネックになってるのがなんとも

176 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:21:11.56 ID:OMcv1YTK0.net
今年のハムはぶっちぎりの最下位なりそうやしせめて新人王とか出てほしいわ

177 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:21:13.76 ID:YbgGA1ik0.net
>>168
中村ほどじゃないけど甲子園で評価インフレした枠だよな今井も

178 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:21:14.11 ID:lW9/9su5a.net
>>163
いうほど阪神がわるいか?

179 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:21:16.15 ID:jvIA6+zK0.net
ピッチャーなら185p以上、野手なら180p以上のサイズは最低ほしいよなぁ
小さい選手が悪いとは言わんけど、やっぱり寿命は短い印象やわ

180 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:21:16.31 ID:sG3NugcK0.net
>>160
プロ入り前からケガだらけやけどいつの話かな?

181 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:21:24.37 ID:C9k7s53o0.net
というかオコエって甲子園のスターやろ…?

182 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:21:34.80 ID:YLLDs79T0.net
今井は中毒性ある魅力あるわ
あの顔とスタイルで最速157キロで変化球もエグいし
ハッキリいって捕手のリード次第で活躍できるけど西武だと無理

183 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:21:38.58 ID:aujLo8R80.net
>>166
藤原って肩壊れたままなんか?
ヤニキみたいになってると聞いたが

184 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:21:44.89 ID:3dcOvugoF.net
>>51
高卒三年目で成功の合否出すのはアホ

185 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:21:48.93 ID:v+B4KqHj0.net
藤平みたいに一年目超順調だったのがこうなるのが一番悲しいわ
最初っから駄目なら諦められるけど

186 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:21:51.69 ID:2mSkMiLu0.net
ワイが残念なのはあの最強と謳われた日大三がどいつもこいつもゴミだったことだわ2人はプロまでこれないし

187 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:21:55.83 ID:12LVc9160.net
>>173
たしかに目や体がついていってないよな
二軍では結果出したはずなのになんでや

188 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:22:06.53 ID:ulWVYGJk0.net
>>172
そうはならん
プロの育成環境が上がってるねん

189 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:22:09.35 ID:kajIZRxc0.net
プロの育成が下手なんだよ

森下早川は同世代の高卒プロ入り上位組簡単に抜かしただろ
プロの育成が下手すぎ

190 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:22:20.16 ID:uyPqIIAA0.net
>>172
今のアマなんか普通にレベル上がりまくってるぞ

191 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:22:39.61 ID:zYgTLhoe0.net
根尾は開幕スタメンレベルだぞ
なお

192 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:22:42.63 ID:yDFFXZpc0.net
中村忘れられてそう

193 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:23:01.48 ID:A77HM6ZHa.net
>>178
100球制限はあったけど1年目から二桁の化け物潰したらあかんわ

194 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:23:17.27 ID:IQjHrmPm0.net
松井裕樹って最高なのかね
まあ甲子園の時から先発はきついかなとは思ってたけど

195 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:23:23.37 ID:2o9mabA/0.net
甲子園も出てないしプロでも出たことないやつ混ざってるぞ

196 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:23:29.05 ID:jLbOC8XD0.net
>>65
この年はみんな伸び悩んでんな

197 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:23:29.13 ID:4YTN/Kjx0.net
>>189
ならプロ入りしたやつはみんなレベル上がらないからアマから入って活躍できないのはおかしい

198 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:23:33.72 ID:kajIZRxc0.net
>>188
プロの育成は下手だろ

寺島今井藤平高橋みんな早川に抜かれたゴミにしたやん

柳田秋山とプロ野球のトップはみんな大卒だし

199 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:23:35.08 ID:ND0RCQZn0.net
同世代の中でもずば抜けてる奴がプロに入って、その中でも更に優秀な奴が一軍定着するんやぞ
そこで何年も第一線で活躍し続けてる化物相手にまだ10代のお子様が1年や2年で追い付けるなんて余程のレアケースやぞ

200 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:23:40.79 ID:DbDWyoQ4r.net
>>43
1年2年の頃から目を付けてスカウトが見に来て
3年の甲子園が終わる頃にはドラフト指名候補は決まっとるもんやろ?
遅かったんやないの?
ジャパンvs宮崎選抜の試合で初めて見て
これは掘り出し物やって急遽上に報告してねじ込んだとか
ただの想像やけど

201 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:23:46.33 ID:JjDzOBQbH.net
>>179
技術が成熟するほどフィジカル勝負になる言うからなあ
昔より体格差は覆し辛くなってると思う

202 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:23:49.30 ID:Xkh6iPn40.net
>>146
フロントがね…

203 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:23:49.94 ID:YbgGA1ik0.net
>>187
2軍レベルしか打てない奴なんて掃いて捨てるほど居るわ
ファームのタイトルホルダーが一軍じゃ毛程も打たないなんてザラ
そもそもプロと言っても2軍って平気で大学生や社会人に負ける奴らやで

204 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:24:05.30 ID:ASU6ou+y0.net
甲子園最多本塁打の人は?

205 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:24:08.78 ID:8XGSL3TRa.net
プロの投手はとくにレベル上がってるからな
高卒の野手が即戦力なんて無理な話しよ

206 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:24:14.66 ID:BqLcBbPL0.net
プロもアマもレベル自体は上がってるやん
特にアマの球速とか
昔は140台で甲子園の怪物扱いやろ?

207 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:24:15.79 ID:sG3NugcK0.net
>>171
.250も打てない2軍成績のどこが何の根拠なのか

208 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:24:24.74 ID:gh/EAqIW0.net
うなガッツって元気なん?

209 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:24:26.62 ID:AiK2HqQ10.net
いつの間にか甲子園にもろくに出てもいないやつですら甲子園のスター扱いだもんな
無双した奴だけスターにしろよ
むそうした奴は大体成功してる

210 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:24:33.70 ID:saeGVlQO0.net
能力の高い子は別のスポーツやってるだけや
野球の人気が落ちただけや

211 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:24:53.53 ID:IQjHrmPm0.net
>>189
早川っていうほどモ寺島藤平今井より上か?

212 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:24:56.67 ID:lW9/9su5a.net
>>193
いうほど潰したか?

213 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:24:59.32 ID:K/n//Y7T0.net
>>134
相変わらずブレへんなあとしか思わなかったわ

214 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:25:17.51 ID:kajIZRxc0.net
今年MLB行った有原澤村も大卒

プロの育成が下手なのを甲子園のせいにするなよ
不人気プロ野球が

215 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:25:20.10 ID:4sKWy24Za.net
>>182
ああいうノーコンPを「リードガー」いうて擁護するのは無理やろ

216 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:25:22.19 ID:jvIA6+zK0.net
あんまり言われんが、藤浪は侍に選ばれて国際球触りだしてからおかしくなった印象やねんけど

217 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:25:25.01 ID:YbgGA1ik0.net
>>209
大谷や清宮が甲子園のスターとか言われるのホンマ草も生えない

218 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:25:26.19 ID:sG3NugcK0.net
>>202
入団交渉で何言ったんやろなあ
何でもしますから!とか言ってもうたんやろなあ

219 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:25:32.19 ID:ND0RCQZn0.net
>>206
いくら昔でも流石に140だしただけでで怪物扱いはされんぞ
ただ、150越えがこんだけボコボコ出てくるようになったのはつい最近やけど

220 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:25:47.78 ID:12LVc9160.net
こういうの見ると大谷はまじもんの化物だったな
大谷見れてよかったわ

221 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:25:48.90 ID:P8egS9uua.net
清宮?
https://i.imgur.com/X9YRepK.jpg

222 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:25:54.97 ID:XLc5BIPOM.net
>>72
根尾世代はまだ最悪とか言うほど時間経ってないやろ
オコエの代と一緒にすんな

223 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:25:57.96 ID:uyPqIIAA0.net
>>205
メジャーで通用するの結構いるもんな

224 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:26:03.11 ID:C9k7s53o0.net
>>217
大谷は甲子園で藤浪からホームランを打ったんだよなぁ…

225 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:26:05.24 ID:t+pqjeTtd.net
>>213
なおその後ブレまくりな模様

226 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:26:17.67 ID:K/n//Y7T0.net
>>209
プロを考えたら同世代なんか余裕で抜きんだ存在やないとあかんわな

227 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:26:18.28 ID:FL9obcVud.net
吉田に関してはそもそもドラ1の器じゃねえのに有名料込みで指名したハムがアホなだけ

228 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:26:34.16 ID:sG3NugcK0.net
>>211
藤岡化せんかったらまあそいつらよりは上ちゃうの
どいつもこいつも1年目から変わってないし

229 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:26:38.16 ID:t+pqjeTtp.net
>>209
その基準だと藤浪とハゲくらいしかおらんやん

230 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:26:49.52 ID:2mSkMiLu0.net
根尾世代は割と有望株おるやん
かなり期待してるわ

231 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:26:51.36 ID:acwIRSH6r.net
大谷は震災の年甲子園で投げてたな
帝京にボコられてたような記憶

232 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:27:13.02 ID:ND0RCQZn0.net
>>227
でも順調やん
現状充分ドラ1の価値はあったやろ

233 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:27:16.42 ID:kajIZRxc0.net
プロ野球は甲子園に嫉妬するのやめてくれない?

自分らで人気落としたくせに

清く正しく美しい甲子園に近寄らないでよ
本当はスカウトも締め出したいぐらいなのに

234 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:27:34.57 ID:+u4RiztN0.net
今日吉田ええ球投げてたやん
アンパイアにちょっと苦しんだのと巨人がコツンコツンで点取ってたけど

235 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:27:36.83 ID:aujLo8R80.net
>>209
松井裕樹は凄かったな

236 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:27:50.92 ID:yPx4+CHxp.net
>>145
syamu、小幡辺りはセンスあっても環境的にあかんやろ

237 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:28:08.29 ID:LX2VB3Fva.net
そう言えば創価の人どうなった?エース?

238 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:28:09.94 ID:K/n//Y7T0.net
>>233
阪神「ファッ!?」

239 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:28:11.38 ID:v+B4KqHj0.net
大谷藤浪と190cm超えの超逸材ドラ1が同年に出てくるって奇跡だな

240 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:28:19.66 ID:12LVc9160.net
>>234
やっぱコントロールやなあと思った
変化球の精度もやけど
あのストレートの質はめっちゃええわ

241 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:28:20.02 ID:iUVDioNod.net
>>234
なお5回持たずにヘロヘロになった模様

242 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:28:24.99 ID:kngfmTg40.net
投手はやっぱり怪我に強い耐久性が必要やねん
甲子園の今の酷使制限やなくてかつての過酷な連投で篩にかけて生き残ったスペシャルな肩、肘を持った奴が真のスターになるんや無いか

243 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:28:26.00 ID:YbgGA1ik0.net
>>229
スターのハードルがアホみたいに低いよりはそっちの方がええわ

244 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:28:26.20 ID:eWDrquij0.net
まあでも奥川が失敗することはさすがにないよな

245 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:28:27.81 ID:sG3NugcK0.net
いうて甲子園で無双ってなると藤浪松坂ぐらいちゃうの
単に優勝投手ってことなら毎年おるけど

246 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:28:28.90 ID:sRGXDcxJd.net
>>233
プロがなかったら甲子園なんか成立しないぞ

247 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:28:32.74 ID:Pem8Rf3Op.net
うん

248 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:28:45.39 ID:BHYKxnB90.net
吉田はランナーいるとダメだな

249 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:28:56.42 ID:kajIZRxc0.net
プロは育成失敗しても自分らのせいだって思わないで周りのせいにするからな

根本的に人間のレベルが低過ぎる

250 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:29:00.91 ID:AO/V2kpO0.net
>>34
坂本か草

251 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:29:10.19 ID:ASU6ou+y0.net
>>216
インステップを無理やり矯正されたせいで腕の振りが身体の軸から離れて
結果リリースポイントがぐちゃぐちゃになった
国際球はあんま関係ないで

252 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:29:31.94 ID:C9k7s53o0.net
まぁでも今年の大卒は微妙だよな
筑波の佐藤が大卒ナンバーワンやろ?

253 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:29:47.62 ID:K/n//Y7T0.net
>>242
トーナメントで数試合やる甲子園と違って140試合と言う長いシーズンを乗り切らないといけないのが大変なんやろなあって思うわ
更に1年だけではなく何年も積み重ねをしないと通算成績は良くならんわけやし

254 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:29:49.27 ID:kajIZRxc0.net
>>246
バーカバーカ

大学野球と高校野球のおこぼれでプロ野球は成長したんだよ
しっかり勉強しとけカス今すぐ殺してやろうか?

255 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:29:49.86 ID:hDHqFaLEa.net
もう皆中村奨成のこと覚えてない

256 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:29:55.41 ID:EUPfZEaf0.net
>>85
興行だからや

257 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:29:55.65 ID:aHXLdLqDM.net
寵愛されてるとはいえ年間8本打ったことがある清宮

258 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:29:57.68 ID:fFOaKy270.net
清宮って言うほど甲子園でスターだったか?

259 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:30:05.78 ID:YLLDs79T0.net
今井叩いてるヤツいるけど手の平返す事になるで
投げてる球自体は余裕でエースレベルやし
怖いんやろ?バカにしてる投手が活躍するのが

260 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:30:11.37 ID:FL9obcVud.net
吉田は甲子園の時から試合のいい場面にならないとエンジンがかかってなかった、高校の頃はそれで充分抑えられたけどプロはそんなに甘くはない

261 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:30:27.32 ID:sG3NugcK0.net
>>255
素行不良なんやろ?
練習せんとか

262 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:30:33.48 ID:CRpnd5gGa.net
今年は夏の甲子園あるやろ?

263 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:30:43.35 ID:Xkh6iPn40.net
やべーキチガイが湧いてるな

264 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:30:57.61 ID:P/v76O/4a.net
田中マエケン涌井
3大エース時代はやばかったな

265 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:30:59.46 ID:K/n//Y7T0.net
>>254
大学野球とかもはや歴史の授業で習うレベルやん
昔は凄かったって

266 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:31:00.27 ID:XvGigWPKd.net
甲子園でてない秋広の方が打ちそう

267 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:31:06.66 ID:12LVc9160.net
>>257
今年も固定したらそんくらい打つかね
藤原とかの方が打ちそうやがどうなるか

268 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:31:13.31 ID:kajIZRxc0.net
甲子園がなければプロ野球は視聴率取れないんだからな
そこら辺しっかりわきまえとけよ不人気プロ野球は

269 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:31:13.97 ID:sG3NugcK0.net
>>259
エースレベルの球をボールゾーンにビシバシ投げ込んでるな

270 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:31:15.92 ID:MRa2370I0.net
もしかしてプロより大学の方が育成上手いんか?

271 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:31:18.12 ID:NN+A6ixTa.net
吉田で盛り上がってたのメディアと実家ぎ秋田にある奴が大半ってイメージやわ

272 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:31:27.43 ID:CRpnd5gGa.net
>>255
広島が誇る次世代のスターやのに

273 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:31:32.16 ID:AO/V2kpO0.net
>>258
スターやったやろ
試合見に行ったけど凄い人やったで

274 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:31:34.04 ID:C9k7s53o0.net
というか高校時代の吉田って割とクレバーな投手だったけど今は脳筋になってるよな

275 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:31:38.42 ID:uyPqIIAA0.net
今の夏の甲子園と松坂時代の夏って暑さかなりあがってるで?
今あんなこと高校生にさせたら死ぬかもしれん

276 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:31:40.67 ID:qGMmVVlAd.net
>>260
全部全力じゃないと抑えられないから短いイニングしか持たないんだよな
昨日も4回くらいから145すら出なくなってる

277 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:31:42.52 ID:owMNjhriM.net
なんかワイおっさんになってきたからかみんな頑張って欲しいという気持ちしかない

278 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:31:44.64 ID:3YZzt89/M.net
【阪神】育成球団だった【佐藤輝明】

https://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20210306/tig21030605010005-s.html

佐藤輝の恩師である近大・田中秀昌監督(63)は、2月23日の練習試合のDeNA戦(宜野座)は、たまたまあいさつに訪れていた担当の渡辺スカウトと動画で生観戦。11球粘って四球を選んだシーンに感心したという。

「(バットが)トップの位置から打てる形で、打ちに行きながら、ボール球を待てている。阪神球団さんに指導していただいて、学んでいると思いました」

279 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:31:45.77 ID:/oqnXVd9M.net
金属なら甲子園のスタンド上段まで飛ばさないと
金属で甲子園ギリギリのホームランしか打てないようじゃプロではまず通用しない

280 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:31:52.42 ID:3o2p46WSM.net
>>254
それ大昔の話だよねおじいちゃん🥺
早く死んでね🥺

281 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:31:55.80 ID:B4RwAsff0.net
ソフトバンクホークス
高橋純平 育成失敗
田中正義 育成失敗


なぜか誰も指摘しない模様
スター候補破壊球団はここでしょ

282 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:31:57.42 ID:D3KpRXZup.net
今井は惜しいんだよな
期待したくなるのはわかるしプロほど目にかけてるのもわかる

283 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:31:57.95 ID:Xkh6iPn40.net
今のご時世高卒の地元枠はアカンね

284 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:32:09.68 ID:K/n//Y7T0.net
>>271
落合ですら盛り上がる異常事態やもんな

285 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:32:21.50 ID:nae8zY9R0.net
結局はどこの球団が育成上手いんだ?
ソフトバンクか?

286 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:32:31.09 ID:sG3NugcK0.net
>>257
打ってないんだよなあ

287 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:32:33.65 ID:sRGXDcxJd.net
>>254
稼げるし露出多いから未だに親がマイナースポーツでもやらせてくれるんだぞ
佐々木とかプロしか考えてなくて投げさせなかったし今は完全にプロありきのスポーツなの理解しとけよジジイは

288 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:32:39.13 ID:v+B4KqHj0.net
打者は木製の適応もあるから難しいわね

289 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:32:41.32 ID:YbgGA1ik0.net
>>271
高校野球で一定数居る公立校信者も騒いでたぞ

290 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:32:46.39 ID:12LVc9160.net
>>281
怪我したらしゃーないの精神
優勝すりゃなんでもええんやろ

291 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:32:52.41 ID:h5cV2e+ma.net
ノムさん生きてればな〜

292 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:32:55.40 ID:cKZR2g800.net
>>281
いつの話をしてるんや
どっちも復調気配やろ?
ワイとしてはこれ以上強くなられても困るから嫌やが

293 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:32:58.94 ID:kajIZRxc0.net
>>270
せやで

早川>>>>>>>>>>今井藤平高橋寺島

森下>>>>>>>>>>小笠原

294 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:33:17.19 ID:07pSWL4EM.net
とういうか高校野球時代が過大評価すぎるねん

295 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:33:17.71 ID:aujLo8R80.net
>>281
スチュワートもあかんな

296 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:33:24.55 ID:CRpnd5gGa.net
>>285
広島に確実に育てられる

297 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:33:30.17 ID:4yD7PTWD0.net
吉田清宮はハムじゃなかったらもっとやれる

298 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:33:37.73 ID:f6xDjtXh0.net
吉田いい投手と思ったがそんなもんか

299 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:33:38.26 ID:B4RwAsff0.net
>>290
全員一律ヨーイドンしてるってダメだろ
スターの育成方法がないから視聴率稼げないのか

300 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:33:41.55 ID:LfwCvW9ea.net
こんな明け方に昭和で止まってるオッサンがブチ切れてて悲しくなるな

301 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:33:46.08 ID:auitgEaC0.net
六大学野球とか未だに信仰してそうな爺J民おるやん

302 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:33:50.97 ID:EUPfZEaf0.net
>>281
中継ぎはいくらでも沸いてくるから使い捨てや

303 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:33:55.89 ID:sG3NugcK0.net
>>282
KOされた試合中にギャルにイイねしてるようなメンタルじゃ無理やろ
浅いところで野球舐めてる
相内と変わらんで

304 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:33:56.02 ID:/oqnXVd9M.net
金属なら清原、松井みたいに甲子園のスタンド上段まで飛ばさないとな
甲子園ギリギリのホームランしか打てないようじゃプロでは通用せんよ

305 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:33:59.16 ID:B4RwAsff0.net
>>292
二人ともオープン戦の登板0だけど…

306 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:34:07.51 ID:ND0RCQZn0.net
>>285
育成がうまいと言うより競走させる環境作ってるのが功を奏しとる
あんだけ青田買いしまくってバチバチに競わせてるんやからそらええのが出てくるわ

307 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:34:16.73 ID:CRpnd5gGa.net
もう金属バット止めて木製にしようよ…

308 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:34:17.75 ID:Xkh6iPn40.net
ハムはチーム編成に露骨なレベルで興行を重視しすぎや
王も明らかにチームの補強ポイントに全く合致してなかったのにどうせ台湾マネーの皮算用で獲ったとしか思えんし

309 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:34:19.21 ID:kajIZRxc0.net
>>287
視聴率

日本シリーズ 7.3%

甲子園決勝 15.5%
ドラフト 10.0%


野球の露出があるのは甲子園のおかげなんだよカス死ね死ね今すぐ殺してやるよ

310 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:34:26.74 ID:XCVlvQ0e0.net
早川はまだ分からんやろ
まあまず活躍すると思うけど

311 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:34:28.82 ID:f1x+7WLJa.net
いつまで金属バット使ってるの?

312 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:34:30.22 ID:DbDWyoQ4r.net
>>240
吉田のストレートはめっちゃ綺麗やけど打たれる

313 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:34:32.18 ID:B4RwAsff0.net
>>295
ドラフト1位級の育て方知らないのかもしれんな
スパルタしすぎてるとか

314 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:34:37.61 ID:uyPqIIAA0.net
>>285
育成うまいなら競合ドラ1の素材は潰さないでもらえますかね…?

315 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:34:41.78 ID:Ocgzl4Gg0.net
清宮世代って大卒がくる来年には村上以外即戦力のやつ何人かに抜かされそうやな

316 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:34:42.85 ID:eWDrquij0.net
甲子園スター成功期待度
S奥川
A清宮
B小園吉田藤原
C根尾中村

317 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:34:43.74 ID:v+B4KqHj0.net
今の安楽の球速見たら高校野球万歳みたいな考えにはならんやろ

318 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:34:54.61 ID:owMNjhriM.net
甲子園を聖域にしすぎな感じはあるな
ここ数年の盛り上がりはちょっと怖いわ

319 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:34:55.39 ID:3Xtddf0D0.net
吉田ってそもそも高校野球の審判と満塁スクイズ失敗監督がいなけりゃ大垣日大に負けてたし
高校野球で人生180度変わったな
奥川に関してはそこまでガバガバなストライクゾーンじゃなかったし

320 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:35:05.58 ID:l2huP3EOM.net
明日奥川が打たれたら悲しいな

321 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:35:12.31 ID:JjDzOBQbH.net
吉田はもう少し身体鍛えて球速伸びればリリーフも有りな気がするわ
藤川みたいなイメージで

322 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:35:13.28 ID:SH48wLsqp.net
吉田はあの人気込みでハズレ単独やし元々期待値そんなでもないやろ問題は清宮

323 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:35:18.36 ID:Z9tUBkZi0.net
>>242
いうて1980年以降の選手権で初戦から決勝まで全試合完投したの3人だけやで
3人の中でプロ行ったのは金村1人だけやし

324 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:35:26.66 ID:B4RwAsff0.net
>>302
生えてたらオープン戦で川原とか使わないよね

325 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:35:32.89 ID:C9k7s53o0.net
ハムの野村とか見てて思うんやけど野手でも140キロくらいは投げられる馬力がないとアカンよな

326 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:35:42.44 ID:KJfaszKP0.net
スターだから持ち上げるんじゃなくて
持ち上げてゴリ押しするために無理やりスター作ってるから

327 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:35:43.66 ID:sG3NugcK0.net
>>307
甲子園で統一球野球を見ることになりますがよろしいか?
得点源は相手のエラーとかいう魔物待ち

328 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:35:53.65 ID:WTmFkGoc0.net
やっぱ■■■■だよな

329 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:35:57.78 ID:kajIZRxc0.net
>>318
甲子園のないMLBはガラガラ不人気低視聴率


甲子園を神聖視できないなら野球ファン失格だよ
殺してやるよ

330 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:36:11.15 ID:kC6Vbrga0.net
藤浪って頑丈やからええよな

331 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:36:11.21 ID:12LVc9160.net
>>312
バックスピンだいぶかかっとるけどプロはそんくらい対応してくるんよな
最初こそ空振りとれてるイメージあるけどすぐ対応される

332 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:36:13.81 ID:sG3NugcK0.net
>>325
やっぱおいチェンよね

333 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:36:24.49 ID:+u4RiztN0.net
確実に育成してくるチームやとPは阪神で打者は西武ってイメージある

334 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:36:42.00 ID:f6xDjtXh0.net
剛球の高橋順平でも芽が出ないプロの世界

335 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:36:42.96 ID:UiHNBlRcd.net
プロの2軍という谷底に落として適応して這い上がってきたやつを使うのがハムの育成
なお最近は這い上がるやつがいないから谷底から無理矢理引き上げて使っている模様
プロの2軍3軍という壺に選手大量に放り込んで勝ち残り生き残ったやつを使うのがソフトバンクの育成

336 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:36:55.71 ID:B4RwAsff0.net
ソフトバンクが近年くじ外しまくってるのは高橋純平や田中正義を壊した天罰じゃないかと思ってる
やっぱ野球の神様は見てるんだよ

337 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:36:58.36 ID:acwIRSH6r.net
NPBが高校に木製バット寄贈すればええんや
みんなハッピー

338 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:37:12.91 ID:sRGXDcxJd.net
>>309
プロが無ければやらせる人減ってスポンサーもつかないから露出減って誰も知らないスポーツになるって話なんだけどジジイには理解できないか

339 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:37:13.14 ID:aujLo8R80.net
>>336
なおロッテ

340 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:37:13.86 ID:kajIZRxc0.net
甲子園と大学野球こそが"日本野球"なんだよ

金しか頭にないプロは野球じゃない

341 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:37:27.37 ID:gD+YBxSKa.net
奥川は好きな選手だからプロでもスターになって欲しいけどヤクルトとかいうクソゴミ球団じゃなぁ
本当に運がない

342 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:37:40.24 ID:VzxSKVA0M.net
>>327
甲子園にテラスをつけて金属バットの反発係数を下げてホームラン率を調整
これでホームラン詐欺はなくなる

343 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:38:00.30 ID:uyPqIIAA0.net
怪物と言われて実際怪物だったのは
江川清原松坂藤浪大谷ぐらいか

344 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:38:03.20 ID:sG3NugcK0.net
>>336
オリックスはなんの罰受けてるんだよ一体

345 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:38:19.96 ID:kajIZRxc0.net
>>338
甲子園があれば人の確保はできます

イチロー野茂がMLBで活躍しても競技人口減り続けたくせに馬鹿言ってんじゃねぇよ殺してやるよ今すぐ

346 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:38:20.44 ID:Xkh6iPn40.net
西武は打者育成上手いイメージはあるけど
ここ数年は全然下から出てこなくて主力レベルとそれ以下で果てしないレベルの差が付いてるよね

347 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:38:25.36 ID:B4RwAsff0.net
>>339
藤原育ててるじゃん

348 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:38:28.87 ID:diDNoSVzd.net
>>344
三輪田やろ

349 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:38:38.50 ID:v+B4KqHj0.net
>>336
工藤って投手のクジは全部当てて野手のクジは全部外してるらしいぞ

350 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:38:40.61 ID:da5qAsjwM.net
>>330
もうだいぶ前に壊れたけどな

351 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:38:50.57 ID:cKZR2g800.net
吉田ってもともとドラフト上位レベルではあったんやろ?
中村と同じで甲子園の活躍で一気に1位に躍り出ただけで

352 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:38:54.77 ID:mDRhLHSOM.net
>>333
阪神はどんでん真弓時代に黒田ドラフトで投手乱獲したけど全滅しとるやん
甲子園やから投手にとっていい面はあるけど基本持ってくる素材次第や

353 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:39:04.17 ID:C9k7s53o0.net
つーかロッテって育成できてないと言われるけど何だかんだでパ・リーグAクラス常連になるくらいには強くなってんだよな

354 :名無し募集中。。。:2021/03/07(日) 04:39:11.84 ID:8elGRVlP0.net
佐々木は甲子園出てないぞ

355 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:39:34.53 ID:sRGXDcxJd.net
>>345
ジジイそんなイライラすると血圧上がって倒れるから落ち着けよ
バカにしたのは悪かったからさ

356 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:39:50.82 ID:kajIZRxc0.net
NPBもMLBも高野連みたいに清く正しく美しくあるべきなんだよ本来は

357 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:39:57.97 ID:sG3NugcK0.net
>>346
やっと出てきた奴が半グレ自称格闘家に唆されるアホやったからな
あとは声だけが取り柄のロリコンとかロクなのおらん

358 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:40:16.45 ID:KrG1kEudM.net
吉田くんめっちゃイナカモンっぽいチャラさになっててショックやわ

359 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:40:24.65 ID:v+B4KqHj0.net
>>351
元々高校ナンバーワン評価だったよ、投手としては

360 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:40:36.13 ID:RJzrNdJnd.net
>>349
馬場

361 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:40:43.27 ID:7IjTNoi6a.net
佐々木が甲子園のスター…?

362 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:40:50.04 ID:SH48wLsqp.net
>>351
西武渡邊楽天引地と同じぐらいの評価やったから2〜3位ぐらいやな

363 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:40:50.44 ID:J3syhGgUM.net
佐々木は出てない

364 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:40:59.44 ID:kajIZRxc0.net
>>355
論破されて発狂してて草

ワイみたいに事実に基づいて分析できない馬鹿は生きてても仕方ないよね死ねよ今すぐさようなら

365 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:41:13.88 ID:uQuZZIJc0.net
そもそも高卒が大卒よりポテンシャル上みたいな風潮が謎
ドラフト同世代で菅野とか柳田より育った高卒ってどんだけいるんだよ

366 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:41:14.03 ID:Xcew7TBrM.net
やっぱり大学に行っておくべきなんや
怪我したりしたらいかんしな
FGOでいうなら微小特異点でも修正しないで放置しておくと影響を及ぼしかねないようなもんや

367 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:41:30.91 ID:f6xDjtXh0.net
清宮はミート力はあるが

368 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:41:33.48 ID:RkK4Ava90.net
>>356
高野連なんて金の亡者やん

369 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:41:33.82 ID:l35yQvtN0.net
中日っていいよな
野手育たないのをナゴヤドームの
言い訳にできて

370 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:41:36.96 ID:ND0RCQZn0.net
>>356
高校野球なんて賭博の温床やんけ
プロよりも八百長疑惑かかりにくいのがええらしいで

371 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:41:40.23 ID:Xkh6iPn40.net
>>353
去年は吉井が中継ぎ運用の理想の卓上の空論みたいなのを実現してたからな
今年もそれが出来るかどうかわからんけどね

372 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:41:48.42 ID:H9NnB4R50.net
ホークスの元育成選手が支配下に対して真面目にやらんなら設備開けろやとか名指しでコイツに負けるなら野球に神はいないとか言ってて草はえる

373 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:41:49.66 ID:ADYg/BHpd.net
なぜなんj民はプロのスカウトより素人の自分の方が優れてると考えるのか

374 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:41:49.70 ID:11wjYeht0.net
吉田って強豪で2軍漬けしたほうがまだマシだったな
1位は高すぎる

375 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:42:02.72 ID:RkK4Ava90.net
>>367
肉のミートか?

376 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:42:10.59 ID:sG3NugcK0.net
>>353
常連とはいかんがロッテ=弱小ではなくなったな
胴上げ阻止だけが生き甲斐の嫌がらせ球団からは脱却した

377 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:42:16.79 ID:YbgGA1ik0.net
>>356
流石にこれは突っ込まざるを得ない

378 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:42:23.74 ID:kajIZRxc0.net
>>368
はぁああああああああああああああ
高野連ほど選手のことを思ってる組織はないぞ
無知は罪だ死ね殺してやるよ

379 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:42:44.16 ID:sG3NugcK0.net
>>375
面談のミートやろ

380 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:43:00.30 ID:sRGXDcxJd.net
>>364
老害になったことすら気づけないジジイかわいそう
高校野球サイコー!で楽しく余生過ごしてね

381 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:43:03.42 ID:1lryQuKrd.net
>>371
卓上の空論…?

382 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:43:04.83 ID:tUe6T9dH0.net
太田、藤原は成功するやろ

383 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:43:08.44 ID:Xkh6iPn40.net
>>373
そのくせ小関先生は馬鹿にする模様

384 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:43:11.58 ID:f6xDjtXh0.net
自分が嫌な奴に攻められる意識が無い

385 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:43:14.05 ID:9Qm06v1b0.net
奥川もスペという地獄

386 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:43:14.86 ID:3BnTRsiLM.net
>>373
なんJの牧を信じろ��

387 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:43:16.83 ID:RJzrNdJnd.net
>>353
言うほど常連になったか?ここ5年で2回10年で4回なんだがAクラス

388 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:43:25.11 ID:H9NnB4R50.net
>>318
ぶっちゃけ甲子園じゃなくて大阪ドームとか東京ドームでええよな
球場としても糞やし汚いしあんなん阪神に使わせとけや

389 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:43:32.36 ID:auitgEaC0.net
>>356
もうレス乞食確定やしなんなんやこいつは
こんな時間から何がしたいんや

390 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:43:33.43 ID:wN4kJnbDM.net
言うて大卒勢もほぼ全員甲子園目指してたからな
この原動力が日本の野球のレベル保ってる面もあると思う

391 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:43:34.84 ID:C9k7s53o0.net
>>371
もしかして投手コーチの投手運用力がチームの強さと直結してるのであって、育成云々はそんなに関係ないんじゃ…

392 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:43:35.99 ID:/oqnXVd9M.net
清宮、中村奨成は打球が遅すぎるからプロでは通用せんよ
清原、松井ぐらい打球のスピードを出さないとプロでは厳しい

393 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:43:38.96 ID:kajIZRxc0.net
>>377
高野連「悪い事した?出場禁止な」


NPB MLB「悪い事した?小額払えばOK」


自浄作用に天と地ほどの差があるんだよ
無知は死ね

394 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:43:40.62 ID:jrerDiLP0.net
島袋とか甲子園の成績だけなら凄かったのに当時から評価低かったよな

395 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:43:43.99 ID:PhYtFSbm0.net
甲子園のスターが成功してる方が少ない定期

396 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:43:57.14 ID:E47S62W20.net
周りのレベルが落ちてるから甲子園の活躍が際立つだけで本当は大したことないんやろ
清宮とかライバル対決みたいなの全然ないやんけ

397 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:43:58.27 ID:ND0RCQZn0.net
ちょっと前にスレ内で殺してやる連呼して通報されて捕まった奴おらんかったっけ

398 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:44:12.39 ID:YBosFJao0.net
>>368
高野連ってアマ団体の中じゃ良心的な方やろ
チケット安いし商業主義に及び腰やし
他競技の高校生の大会見習ってもっと商業主義に走ってもいいぐらいじゃね?

399 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:44:23.17 ID:B4RwAsff0.net
ソフトバンクの育成力が過大評価されてる気がする
オープン戦見たけどソフトバンク選手ヒョロくね?

400 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:44:35.61 ID:pdq9k1ZK0.net
>>281
高橋は1年働いたしジャスティスはそもそもスペじゃん

401 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:44:42.62 ID:sG3NugcK0.net
>>381
ちゃぶ台で計算機叩いて一生懸命打ち込んだデータを使うことやで

402 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:44:53.22 ID:uQuZZIJc0.net
>>390
甲子園のないメジャーとの差はなんなんや?

403 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:44:56.46 ID:auitgEaC0.net
>>397
おったな
もしかして無敵の人やからチキンレースしてんのかな

404 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:45:00.85 ID:tUe6T9dH0.net
宮城も成功するな

405 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:45:05.59 ID:v+B4KqHj0.net
>>360
すまん、馬場外してんの知らなかった

406 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:45:07.06 ID:92/ZjGfqd.net
1年で出てくる奴ほんまおらんな

407 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:45:10.25 ID:cKZR2g800.net
>>372
誰?

408 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:45:12.84 ID:JjDzOBQbH.net
>>369
中日ファンやけどドームより教える人に良いのがいない気がするわ
技術論とか古そうでな

409 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:45:13.93 ID:kajIZRxc0.net
>>380
不人気プロ野球サイコー!(笑)
ガラガラMLBサイコー!(笑)

ばっかじゃねーのwwwwww

410 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:45:42.18 ID:f6xDjtXh0.net
そう精神も日本流で大リーグ超える

411 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:45:47.81 ID:wN4kJnbDM.net
>>402
骨格の太さと身長180cm以上の人間の数

412 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:46:00.66 ID:RJzrNdJnd.net
>>407
甲斐だろ
同期のドライチ山下ボロクソ言ってたはず

413 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:46:09.15 ID:rsLsTi3J0.net
ソフトバンクはドラフトも外しまくって育成も下手な暗黒球団
今年は最下位とかやろ

414 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:46:14.45 ID:YbgGA1ik0.net
>>402
人種

415 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:46:17.58 ID:T/ZAekSr0.net
根尾は育っても便利屋というスケールのなさ

416 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:46:17.77 ID:zSq353WDM.net
阪神も高校野球が甲子園からいなくなれば
まず開閉式のドームにして内野も天然芝外野もファールゾーンも狭くしてその代わりに観客席と選手との距離が近くなるような今風の球場に作り替えられるんやけどな

417 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:46:19.80 ID:l35yQvtN0.net
>>408
和田とかコーチ就任して
指導すればいいのにね

418 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:46:25.32 ID:12LVc9160.net
ソフトバンクはあの投手力と外国人がやばいのが本命や

419 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:46:30.31 ID:cKZR2g800.net
>>412
仕方ないな
結果出してるし

420 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:46:35.67 ID:hChWpAkPa.net
>>329
ガイジ死ね

421 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:46:38.07 ID:PhYtFSbm0.net
高校の活躍なんてプロで大成でどうかに大して関係無いのに高校生のガキを持ち上げすぎなだけや

422 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:46:43.97 ID:4wuFjcZJd.net
>>401
卓上の空論なんて言葉はないぞ

423 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:46:53.00 ID:sG3NugcK0.net
>>389
かまってちゃんは24時間365日かまってほしいんや

424 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:47:15.88 ID:13zyGSHHM.net
ヨシダはフォーム変わった
全く下半身が使えてない、高校時代は下半身の柔らかさがよかったのに
清宮は中学の時のが技術あった、同年代としては体格よかっただけで技術無くなったから無理
佐々木労基は見てないから知らん
根尾はそもそも足りてない

425 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:47:27.35 ID:uQuZZIJc0.net
>>411
甲子園どうこうより体づくりの研究した方が効果ありそうやね

426 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:47:27.91 ID:Cc/ly9BoM.net
根尾世代の筆頭が藤原でも小園でもなく小幡になりそうなのほんと草

427 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:47:32.87 ID:uyPqIIAA0.net
>>402
金にきまってんだろ

428 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:47:46.55 ID:DbDWyoQ4r.net
吉田は甲子園の前から秋田にすごいやつがおるって野球ファンなら聞いとったけど
戸郷はジャパンとの試合が初めてやったわ
2失点くらいで根尾とか有名どころから奪三振してこいつすごいんやないかっておもた

429 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:47:52.00 ID:tUe6T9dH0.net
>>72
太田

430 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:47:55.66 ID:/UUQL+F3p.net
結局身長体重がデカイ奴がプロで通用しやすいんだよ
吉田なんて176cm
今年の畔柳も177cm
こういうのは見えてる地雷
右腕先発じゃなくて中継ぎや左腕や変則投手なら例外だがな

431 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:48:02.69 ID:kajIZRxc0.net
>>410
実際NPBはMLB超えたけどな
データに基づいて分析した結果

MLBに魂を縛られた古い野球人は認めないけどな

432 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:48:04.59 ID:C9k7s53o0.net
今ってラプソードとか使って色んなデータを取れるようになったけど、投球のレベルアップに繋がってるんやろうか

433 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:48:41.82 ID:RJzrNdJnd.net
>>426
野村とか太田の方が現状上やろ

434 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:48:43.44 ID:C9k7s53o0.net
>>430
つまり天理の達を取ればいいわけやね

435 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:48:48.24 ID:sG3NugcK0.net
>>422
じゃあなんて言うねん
ちゃぶ台で頑張って計算して産み出した理論はよ
オンザテイボゥメソッドとでも言うんか

436 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:48:50.44 ID:J3syhGgUM.net
>>425
身体作ったとこで骨格はどうにもならん定期
まず甲子園強豪はゴリラみたいなガタイしとる

437 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:48:56.11 ID:RkK4Ava90.net
今現在少年時代から現在まで世代のトップ走り続けてるのってダルだけやろ

438 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:49:04.08 ID:12LVc9160.net
>>428
戸郷は甲子園いってたやろ?
違ったけ?
そのころから騒がれてた気がするが別のやつと勘違いしてたかな

439 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:49:05.73 ID:13zyGSHHM.net
スケールのデカい選手が居なくなったよな
期待の大谷も大したことなかったし
メジャーは次から次にスケールのデカい選手が出てくるのに

440 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:49:19.57 ID:sG3NugcK0.net
>>432
ソープランド?(空耳

441 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:49:21.97 ID:JOngeT8op.net
こう見ると戸郷は掘り出し物やったな

442 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:49:33.16 ID:acwIRSH6r.net
山本由伸はチビなのに無双しとるやん

443 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:49:40.47 ID:auitgEaC0.net
>>423
なんJでガイジレスするのがメンヘラのリスカと同じってことなんかな

444 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:49:45.20 ID:8elGRVlP0.net
甲子園がなければ注目選手もいなくなりJリーグレベルの人気になるだろうな
開幕戦の浦和と東京が競輪に視聴率で負けるなんて

445 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:49:46.10 ID:kajIZRxc0.net
>>439
なおガラガラ不人気でネットの再生回数も大したことない模様

446 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:49:48.62 ID:Cc/ly9BoM.net
>>433
うーんでもパリーグの選手はマイナーだからなぁ
その点小幡にはこいつらに劣らない実力とそれを上回る知名度がある

447 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:49:52.18 ID:/oqnXVd9M.net
今の高校生は打球スピードが遅すぎるからな
打球が遅くても高校レベルならヒットになるけどプロではヒットにならんよ
プロは守備が固いから遅い打球だと野手の間を抜くことができない

448 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:50:05.71 ID:sG3NugcK0.net
>>441
しょせんはロングリリーバーよ

449 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:50:20.52 ID:kPkGE7ho0.net
戸郷は聖心ウルスラ学園対聖光学院の
カトリックプロテスタント対決がちょっとネタになってた記憶がある

450 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:50:25.23 ID:13zyGSHHM.net
>>19
そいつらは結果的にその後もスケールデカかったから
そういうもんや

451 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:50:26.90 ID:v+B4KqHj0.net
大谷ってキャプテン翼みたいな身体してるけどどうやったらあんな骨格になるんだよ

452 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:50:34.64 ID:RJzrNdJnd.net
>>446
末尾Mなんぞ相手したワイが馬鹿だったわすまんな死んどけ

453 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:50:40.42 ID:RkK4Ava90.net
山本はあいつマジで謎だわ
高卒下位指名やろ

454 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:50:44.53 ID:C9k7s53o0.net
>>447
なお日本ハムの内野

455 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:50:46.24 ID:Xkh6iPn40.net
>>443
自己顕示欲の行き着く末路は嫌われてでも構って欲しいだからな
病気やで

456 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:51:02.37 ID:wN4kJnbDM.net
>>447
昔よか打球が速すぎてバット低反発にしよう言うてるけどな

457 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:51:05.85 ID:sG3NugcK0.net
>>443
せやな
連絡くれなきゃ死んじゃうぞ!
安価くれなきゃ泣いちゃうぞ!
一緒や

458 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:51:10.48 ID:GEx2tFym0.net
少子化

459 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:51:22.20 ID:uyPqIIAA0.net
>>447
今のほうが速いぞ?筋トレと道具の向上で

460 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:51:47.55 ID:3Xtddf0D0.net
全く素質のない甲子園目指さない180cm後半の中学生や地方大会で燻ってる高校生や他の部活の素人集めて
プロが3年間指導したら甲子園の170cmスターより使い物になるよ
高野連はプロの指導を禁止してるから甲子園には不参加で

461 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:51:54.52 ID:v+B4KqHj0.net
>>444
日本人は本当に競輪好きだよな、俺のじいちゃんも大好きだった

462 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:52:21.92 ID:sG3NugcK0.net
>>454
ちゃんとプロって言ったでしょ

463 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:52:25.18 ID:C9k7s53o0.net
そもそも高卒で指名される時点でエリートなんだよなぁ

464 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:52:38.16 ID:9ISYTOU10.net
吉田輝星は巨人が指名しなきゃいけなかったと今でも思う…

465 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:52:44.73 ID:x8vPVMtYd.net
>>444
サッカーは世界があるから何とかなってるけど先のないスポーツなんて誰も触れんしな

466 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:52:47.71 ID:SH48wLsqp.net
>>453
右腕は180cmないと評価落ちる

467 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:52:50.62 ID:QAZJWDuH0.net
>>447
阪神の内野うんちだからへーきへーき

468 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:52:56.03 ID:13zyGSHHM.net
>>37
村上はまだ若いんやからチームより自分の打撃優先せなあかんわ
ちまちまヒットなんか打ってたらスケール小さなる
スケールデカい同年代のライバルがおらんし結局こぢんまりした選手になっちまうかもな

469 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:53:02.67 ID:zSq353WDM.net
>>456
早く低反発にしてホームラン増やす為(劇的ドラマ)におそらくテラスもつける
これで阪神猛虎打線も蘇るからな

470 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:53:43.11 ID:gdl23HKr0.net
>>444
競輪の方が面白いしそれに気づいたんやろいろんな人が

471 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:53:51.37 ID:kajIZRxc0.net
結局知識勝負になると誰もワイに勝てないの草

472 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:53:53.02 ID:uyPqIIAA0.net
少子化&サッカーとかいうゴミのせいで野球する子が減ったのが一番やろなあ

473 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:54:08.49 ID:Bu6dmlu90.net
一人に絞って期待をかけちゃあかんね
足りないタイプは当たりが出るまで同じドラフトで何人もとるのが正解や

474 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:54:24.40 ID:wN4kJnbDM.net
言うてjリーグは高校サッカー粗末に扱ったのミスやろ
NPBは今だにスポーツの興業で日本で一番大きい団体なのはそういうこと

475 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:54:25.88 ID:Aph+KNKsp.net
高卒ドラ1で遅咲きで開花したのって最近やと菊池雄星とか?思って調べたら22くらいでそこそこ結果出してんだな

476 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:54:34.23 ID:12LVc9160.net
>>472
さぞかしサッカーには優秀なのが溢れてるんやろなあ

477 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:54:40.79 ID:sG3NugcK0.net
>>469
猛虎打線蘇るけど投げる人がニャンコになるんじゃね

478 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:54:41.48 ID:13zyGSHHM.net
>>40
小笠原慎之介なんかは吉田?と2枚看板でそれほど酷使されてないと思うけどプロ行ってからケガしたよ
ケガするやつはするしケガせんやつはせん

479 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:54:48.56 ID:D4Fb5RFIa.net
>>378
ならさっさと選手枠増やせや糞無能集団

480 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:55:06.23 ID:C9k7s53o0.net
オリックスって投手を見る目と育成能力はそれなりにあるのに、打者だけはなかなか育たないよな
紅林とかは台頭してきたけど

481 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:55:36.24 ID:QVgRA80Z0.net
中日は小笠原と清水が今年駄目ならちょっとな
二人ともいまんところはいい感じだけど

482 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:55:36.47 ID:sG3NugcK0.net
>>476
ミナミノをどうして使わない!
ミナミノを放出だと!?何を考えているんだ!
リバプールファンは激怒した

483 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:55:36.64 ID:4+tj0huP0.net
編成が甲子園というバイアスに踊らされ過ぎなんちゃうかな
甲子園出てなかったら上位で取らんやろって選手多いで

484 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:55:42.40 ID:H6GC3cdia.net
プロになってからが本番やからな
努力できないやつは絶対活躍できない

485 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:55:44.21 ID:rsLsTi3J0.net
>>480
言うほど投手の育成力もないぞ

486 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:55:50.65 ID:j4QGJgULM.net
佐々木労基なんて球速だけじゃん
正直その球速も確かだったのか怪しいぜ

487 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:56:04.87 ID:8elGRVlP0.net
>>465
せや
サッカーは国際大会があるからなんとかなってる
とは言えやべっちもスパサカも終わりで民放が見捨てつつあるけど
野球も甲子園からプロへの接続がなければJリーグみたいに完全な閉じコンになる

488 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:56:13.00 ID:uyPqIIAA0.net
>>476
ついでに人数が多い世代が氷河期とかいう糞も重なってるで

489 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:56:19.43 ID:PAPc9tYKp.net
日本のスポーツがレベル低いのって部活のせいだろ
プロの指導を受けれない有象無象のチビどもが跋扈してる大会
他のアジアの国みたいに体格がデカイ少人数しかそのスポーツ出来ないように専門のスポーツ学校作れ

490 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:56:35.64 ID:v+B4KqHj0.net
>>475
岡本は遅咲きではないけど、それまでの二軍成績は全然普通だったから相当珍しいケースかも

491 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:56:39.84 ID:tUe6T9dH0.net
根尾世代じゃなくて太田世代か藤原世代になるやろな

492 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:56:50.48 ID:13zyGSHHM.net
>>43
ドラフトは情報戦や
どこどこが何位でだれを指名するってので優先的に自分も相手も取りたい選手を先に取っていく
戸業はノーマークやったんやろ

493 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:57:05.76 ID:Xkh6iPn40.net
Jリーグはアマチュアの理想をプロリーグでやろうとしてるのがおかしいわ

494 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:57:07.74 ID:QcznOqFja.net
質もぐんと上がるうえに
野球の場合研究したところで高校レベルだとそこに投げ切れる投手自体も少ないやろ
分かりやすい弱点抱えてたら一軍で活躍なんて無理や

495 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:57:44.29 ID:SqCCEOxD0.net
でも子供達にはサッカーの方が人気だよね

496 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:57:49.59 ID:RdpxxQqN0.net
>>475
時間かかったイメージあるけど成績見てみると全然そんなことないわね

497 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:58:23.81 ID:L9S/ClZP0.net
単純にハムの育成がダメなだけではないのか?

498 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:58:31.26 ID:C9k7s53o0.net
まぁ1つ言えるのは高卒社会人ってあんまり良い選択ではないよな
プロでそんな伸びないし

499 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:58:53.36 ID:OGryH7T40.net
吉田だって使えないことはないんやろ?
ストライク、アウトが取れてるならゴミではない
まだ若いんだし

500 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:58:57.08 ID:kwN2u5+xp.net
サッカーできない雑魚がやる競技やし

501 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:58:58.79 ID:H9NnB4R50.net
>>477
いうてホークスも被本塁打増えたけど投手成績自体はそんな差は無いぞ
むしろ外野の範囲狭くなる分守りやすくなるのもあるし
阪神って外野ゴミやん

502 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:59:22.45 ID:8elGRVlP0.net
>>474
今はユース上がりが悉く無名だからな
昔はそこそこ高校サッカー上がりが知名度あったから話題にはなった
矢野やら平山やら
今の一番の話題や知名度がカズと大久保とか悲惨すぎるわ

503 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:59:33.10 ID:H6GC3cdia.net
>>475
大田泰示

504 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:59:46.13 ID:zSq353WDM.net
今はマシンでも160キロで練習できるしオフでもしっかり最低限の練習はする
昔なんてオフ遊んでてキャンプ前半は慣らし運転様子見でキャンプ後半から本気出すって感じやん
体格も昔と今じゃ全く違うからなYoutubeでみたらわかるやろ、線が細い細いしそれに合わせて球場も狭い狭い
そら今は高校生が即活躍なんて甘い世界じゃなくなっただけ

505 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:59:46.20 ID:sG3NugcK0.net
>>496
いやー時間かかったぞ
まともにローテ守って投げられるようになったの2017やし
それまでずっとフォーム探ししてたし
2018にもフォーム探ししてそのまま渡米したけど

506 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:59:48.40 ID:Y2zYvZs00.net
>>500
だとするなら周りもそうなんだから活躍できない理由とは一切関係ないよね

507 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:59:52.70 ID:S9r29u1ea.net
>>486
球速は重要だよ、球速は程々でコントロールと技術ででって言いたいのは分かるが昔と違って今は150以上投げれる投手じゃ無いと最早プロで通用しない

508 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 04:59:55.22 ID:kqqnwndgd.net
奥川はもっとやって欲しかったわ

509 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 05:00:10.75 ID:BFlvEa0DM.net
戸郷は地上波のゴールデン全国テレビ中継であれだけのピッチングをしたのにプロがノーマークとか理由がさっぱりわからん

510 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 05:00:19.75 ID:13zyGSHHM.net
>>444
G1選抜テレビでやってたん?
見たかったわ

511 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 05:00:28.00 ID:XOUqg+O60.net
根尾は体含めてもう先が見えるわ

512 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 05:00:29.88 ID:wQEMtQKw0.net
プロ入りがゴールみたいな連中はそこで終わりやね
マスコミが作ったスターなんてそんな奴らばっかりや

513 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 05:00:32.06 ID:tUe6T9dH0.net
そういやサッカーって最近全く話題ないな
存在忘れてたわ
国際試合ってやってんの?
もう代表選手もわからんな

514 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 05:00:41.95 ID:f6xDjtXh0.net
清宮は阿部みたいなスイングだから見守りたい

515 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 05:00:49.74 ID:DI7fqR4L0.net
佐々木奥川は全然これからだろ

516 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 05:01:01.27 ID:Xkh6iPn40.net
>>498
高校時点で名前が売れてる投手が大学進学するとほぼ確実に破壊されるから社会人が正解

517 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 05:01:26.28 ID:fQjDpiBR0.net
おハムとかいう育成上手い詐欺

518 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 05:01:26.32 ID:bdwDvPBO0.net
その辺の年にドラフト外したとこのファンが勝手に失敗扱いしてるだけやろ

519 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 05:01:27.51 ID:RkK4Ava90.net
奥川佐々木とか言ってんのはネタだよな?
まだ高卒二年目なったばかりやろ

520 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 05:01:31.70 ID:3Xtddf0D0.net
>>489
トーナメントっていう運要素が強い上に期間も短く酷使しまくりの大会も糞だな
年間通して沢山試合して運要素薄める学生リーグ作ればいい
向こうの体育生は日本のスポーツ推薦とは違って一切勉強しなくていいからな
スポーツやるためだけに入学してる

521 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 05:01:34.75 ID:mmYwj47p0.net
なぜ中村奨成の名前すら出てこないのか

522 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 05:01:37.29 ID:sG3NugcK0.net
>>501
反論してるようでディスってるのはどうしたらいいの阪神フォローしたらいいのワイ

523 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 05:01:40.10 ID:Ps6lCE2Z0.net
藤原くんどうなん?

524 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 05:01:47.89 ID:C9k7s53o0.net
>>516
でも高校で名前売れてた奴が社会人にいくとよく行方不明になるよね…

総レス数 524
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★