2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

免許合宿中ワイ、教習の進むペースが早すぎて困惑

1 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:27:48.73 ID:wY2tdoiQa.net
4日前に入ったのにもう今日無線教習なんやが
マニュアルまだ4回しか乗ってないわ…

2 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:28:12.45 ID:phEPy6090.net
二輪か

3 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:28:58.42 ID:LGlVwT3yH.net
合宿はめちゃくちゃ早いぞ

4 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:29:12.77 ID:ErJv67JRa.net
>>2
いや普通車やで

5 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:29:44.75 ID:gNzZk46W0.net
無線教習ってなんや

6 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:29:53.94 ID:ErJv67JRa.net
>>3
だろうとは思ってたけどにしても早すぎる

7 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:30:15.20 ID:cchiLgoma.net
わかる

8 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:30:30.30 ID:cchiLgoma.net
まあなんやかんやいける

9 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:30:34.98 ID:ErJv67JRa.net
>>5
教官乗せずに一人で車に乗って無線の指示に従って運転するんや

10 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:31:24.32 ID:ErJv67JRa.net
>>8
いけたんかすごいな

11 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:31:24.52 ID:cchiLgoma.net
合宿は回転早くしたいからガンガン受からせてくるし余裕やぞ

12 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:31:33.69 ID:GtKe+L9Xd.net
2種免許かと思ったわ

13 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:33:12.68 ID:ErJv67JRa.net
てかいくら基準が緩いとはいえたった4回マニュアル乗っただけでみんな受かっていくんだから人間の学習能力すげーと思う
オートマなら楽やけど

14 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:33:29.92 ID:Q8I2DDfs0.net
合宿今もGoTOで安いんか?
いくらやった?

15 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:34:25.99 ID:ErJv67JRa.net
>>14
合宿はだいぶ前にgoto対象外になったから普通に高いで
ワイの所は32万

16 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:36:35.04 ID:1XxpBw9hd.net
いうて4回も乗ってればエンストももう起こさんやろ

17 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:36:36.23 ID:rxtT3wv50.net
そんな教習したことないし意味を見いだせないが

18 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:37:46.31 ID:cchiLgoma.net
コース覚えるのが1番しんどかったわ

19 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:38:18.76 ID:/1zWbUJp0.net
それでええねん
一気に慣らしていくんや

20 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:38:24.14 ID:ErJv67JRa.net
>>16
エンストは起こさんけどクランクを昨日やったばっかでいきなり1人がきつい

21 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:38:59.99 ID:ErJv67JRa.net
>>17
マ?ない所もあるんか

22 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:39:58.26 ID:cchiLgoma.net
無線教習無いところもあるらしいな
代わりに何やってんのと思うけど

23 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:40:06.91 ID:3G8FqMke0.net
免許合宿の進行早すぎて最初はビビる
でも運転になれるの早いからヨシ!

24 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:40:50.41 ID:QSAglufta.net
>>21
無線は必須ではないからな

25 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:41:23.04 ID:ErJv67JRa.net
じゃあやらんでええやんけ!もっと練習さしてくれや

26 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:43:07.64 ID:ryGl7wnca.net
教習所ワイ「40キロこえええええ!!!!」

路上ワイ「40キロおっそ!」

27 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:45:30.94 ID:U5pD2zyup.net
1週間で仮免やしな

28 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:45:34.56 ID:UIO4VwXi0.net
ワイ将入校当日にクラッチを知り
その直後にMTを運転させられる

29 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:45:37.06 ID:3G8FqMke0.net
クソ教官「40キロ出せやボケッ」
ワイ「ここ30キロ制限ですよ?」
クソ教官「40やろが!このメ○ラがっ!」
ワイ「」

後から他の教官に「あそこ30キロ制限やぞ」と怒られた模様

30 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:46:14.29 ID:ryGl7wnca.net
>>28
シュミレーションみたいなやつで練習せんかったんか?

31 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:46:48.15 ID:0llVZhm10.net
合宿で取るのがいちばんええ
通いやったけどクソだるかったわ

32 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:46:58.20 ID:UIO4VwXi0.net
>>30
それ少しやった後の実車はまるでロデオのワイやった

33 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:47:05.76 ID:ErJv67JRa.net
>>28
シミュレーターで2回練習するやろ

34 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:47:23.76 ID:lfNM+6fvd.net
>>15
合宿でそれってgoto関係なしに高くね?
通いでも同じくらいやん

35 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:47:35.56 ID:ErJv67JRa.net
>>29
メクラは教官だったと

36 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:48:51.80 ID:3G8FqMke0.net
>>35
どうもバイク教習ばかりやってて間違えたみたいや
バイク教習の時は40キロ制限にしてるとこやったし

37 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:48:57.24 ID:ErJv67JRa.net
>>34
この時期は学生が殺到するからどこもかしこも高い
ワイのとこは山形だからこれでもまだ安い方や

38 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:50:29.80 ID:WDUZDBsB0.net
合宿でパパッと取るのが1番コスパええな
教習所やと時期開くと感覚忘れるし

39 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:50:38.13 ID:0qTI3usr0.net
>>37
マツキかな?

40 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:51:01.42 ID:muUzUgr6M.net
>>11
ワイも昔松ヶ崎ドライビングスクール言うところで免許合宿でとったわ
イッチはどこや?

41 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:51:12.01 ID:3G8FqMke0.net
>>34
大学の春休み夏休みの時期はぼってくるぞ

42 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:51:17.14 ID:ErJv67JRa.net
>>39
せや

43 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:51:27.61 ID:F8gDZ9cz0.net
じゃあ高速もすぐやんのかな

44 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:51:48.00 ID:0qTI3usr0.net
>>42
ワイと一緒で草

45 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:51:58.74 ID:c5ySIDkyr.net
無線教習って死ぬほど速度落として運転させるから過剰な低速運転の概念を植え付けて路上教習で速度出せなくなる悪影響しか与えんよな

46 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:52:09.88 ID:ryGl7wnca.net
>>42
5月に行ったけど20万だったわ

47 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:52:15.73 ID:jIU8xfKh0.net
合宿って2週間ぐらいで終わるんか?

48 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:52:29.66 ID:3G8FqMke0.net
高速教習は70キロ制限片側1車線対面通行だったわ‥

49 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:53:16.40 ID:ErJv67JRa.net
>>44

昼飯の弁当がまずいのだけはマジでなんとかして欲しい

50 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:53:44.81 ID:QSAglufta.net
>>48
たまにおじいちゃんが大事故起こして通行止めになるタイプの田舎の高速やん

51 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:54:05.13 ID:3G8FqMke0.net
>>50
徳島自動車道ほんま使えんわ

52 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:54:30.30 ID:ErJv67JRa.net
>>46
学生の春休み夏休み以外はバカ安いで
行きたいけど行けないんや

53 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:55:28.83 ID:3G8FqMke0.net
>>52
3年までに単位取りきって4年で行くという貧乏文系ムーブがあるぞ

54 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:55:30.48 ID:iVACTZ5K0.net
免許合宿中になんJとか惨めすぎやろ
普通空き時間あったら友達と遊ぶやん
まあワイは1人でゲームばっかやってたけど

55 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:55:55.06 ID:SU4+75mW0.net
合宿で交通費3万ぐらい出してくれたわ

56 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:56:18.54 ID:eFlMHqpt0.net
>>9
そんなのやらなかったぞ

57 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:57:14.78 ID:3G8FqMke0.net
3食飯付き交通費支給で19万だったワイ勝ち組
なお同部屋は傷害致死の前科者だった模様

58 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:57:15.48 ID:Pb+uBeaOd.net
無線は必須ではないからな
ワイは一人で運転させるの危ないと判断されてか一人だけ無線させてもらえなかった

59 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:57:33.17 ID:Mn67JUGdp.net
合宿は大丈夫
部屋の回転しないといけないから多少甘く仮免くれる

60 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:57:35.52 ID:iVACTZ5K0.net
実際マニュアルキツいわ
マニュアル慣れた頃にオートマ乗らされるし

61 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:57:38.84 ID:0qTI3usr0.net
>>49
ワイの時は食堂だったわ、校舎で違うんかね

62 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:58:02.05 ID:ErJv67JRa.net
>>54
一人で来てるからもはや何も思わん
一緒に入った奴はみんな宿舎別やし終わったら話す機会もない

63 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:58:46.62 ID:iVACTZ5K0.net
ワイも休み取って二輪の免許とか取りにいきてーなー

64 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:58:47.32 ID:eFlMHqpt0.net
合宿ええやん
彼女とかつくれそうやし

65 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:59:06.45 ID:JjDqk1Xm0.net
一緒に入った人とは仲良くしたけど
その前後の奴らと懇親会としてバーベキューさせられたんホンマ糞やったわ

66 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:59:12.59 ID:ErJv67JRa.net
>>61
食堂で弁当食わされるで
コロナだからなんかな

67 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:59:30.52 ID:XEXeOvqUa.net
無線の時逆走してるアホがおって教官慌てて出てきたわ

68 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:59:52.12 ID:a9MQd0V30.net
1日3時間縛りあるやん

69 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 11:59:54.21 ID:ErJv67JRa.net
>>64
オートマならワンチャンあったかもな
マニュアルの同期全員男で草生える

70 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 12:00:10.00 ID:3G8FqMke0.net
>>64
相部屋マンが前科モンだったわ…
しかも同じ日に入校した可愛い女の子には墨入ってた…

71 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 12:00:37.61 ID:uhoUk0Z00.net
山形飯うまいからそれを楽しめ

72 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 12:00:51.65 ID:oRCE+hd+0.net
シングルで行ったらダブルの部屋しか空いて無くて
ベッド2つを1人で使ってたわ
ちょっと広くてラッキーやった

73 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 12:01:05.69 ID:QSAglufta.net
>>67
テンパってるのかして平気で一時停止無視とかやらかす人もおるよな

74 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 12:01:37.82 ID:iVACTZ5K0.net
あの環境で彼女作れるやつわざわざあんなところで作らんでも彼女出来るやろと思う

75 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 12:03:11.05 ID:3C6VPHNW0.net
>>48
ワイも同じようなやつやったわ
後ろにベンツやらアルファードが来てビビっとった

76 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 12:03:27.66 ID:ErJv67JRa.net
>>74
2週間しか一緒に居ないから多少無理してもその後の普段の人間関係に一切影響しないってのは大きいと思う

77 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 12:03:48.61 ID:ryGl7wnca.net
山形でとると高速教習がなかったから大変やで
シュミレーションとか全く意味ないし

78 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 12:03:56.80 ID:bDD6cgjjM.net
クランクとかいらんから駐車の練習念入りにさせるべきやろ

79 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 12:04:03.44 ID:ErJv67JRa.net
ワイは高速教習シミュレータやわ
よかった

80 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 12:04:13.78 ID:iVACTZ5K0.net
ワイも山形やったな
教習所の名前は忘れたけどもしかしたらイッチと同じかもしれん
山寺駅にまで電車で行って、そこに車で迎えが来てたのは覚えてる

81 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 12:04:32.26 ID:d2QayAEL0.net
なお通学は予約が取れない模様

82 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 12:04:37.85 ID:SU4+75mW0.net
>>76
まともなところなら男女で寮分かれてるし立ち入りも厳しくチェックされるやろ

83 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 12:04:52.79 ID:CFKO8G7Pp.net
バイクの免許取りたい😣

84 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 12:04:53.29 ID:bDD6cgjjM.net
>>77
田舎でも高速シミュレーターなんやな

85 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 12:05:04.23 ID:cPw1qdc7r.net
goto合宿ワイ、込み込み14万な上に地域クーポン4万もらってホクホク

86 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 12:05:29.00 ID:uhoUk0Z00.net
>>82
ホテルのとこもあるやろ

87 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 12:05:37.96 ID:iVACTZ5K0.net
ワイ普通に山形で高速教習したけどな

88 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 12:06:34.99 ID:iVACTZ5K0.net
慣れてくるとそこら辺の国道でも80キロくらい出したりするし、高速教習なくても平気やろ

89 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 12:06:35.70 ID:ErJv67JRa.net
>>82
寮ならせやな
ワイの泊まってる所はホテルやから正直やり放題やで
勿論相手なんかおらんが

90 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 12:06:54.36 ID:jhuSPCJFd.net
合宿中の飲酒は禁止されてるのに18歳なりたての奴らの喫煙は認められてる異空間

91 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 12:07:38.91 ID:uhoUk0Z00.net
>>90
飲酒禁止なんてされる?

総レス数 91
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★