2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

“ドコモ口座”事件 銀行口座情報はショップから流れていたことが判明

1 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:49:53.03 ID:FOgBLRu2a.net
「ドコモ口座」から現金が引き出される被害が相次いだ事件で、被害に遭った銀行口座の情報が、携帯電話の販売店から流れていたことが警視庁の捜査でわかった。

ドコモ口座が個人の銀行口座と不正にひも付けられ、現金が引き出された事件で、犯行に使われた口座情報が、渋谷区にあったソフトバンクの携帯電話販売店からすでに逮捕・起訴されている菅拓朗容疑者(37)に何らかの方法で流れていたことが新たにわかった。

逮捕時に押収された菅容疑者のパソコンから携帯電話販売店の顧客情報が見つかったことから、情報の流出ルートが判明したという。

警視庁は、この販売店の元社長稲葉修作容疑者(35)を不正競争防止法違反の疑いで逮捕していて、顧客情報が流出したくわしい経緯を調べている。

https://www.fnn.jp/articles/-/151452

2 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:50:25.96 ID:rSqx/kLlr.net
ソフトバンクで草

3 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:51:03.02 ID:A6Oax3Ox0.net
逮捕されたんかこれ

4 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:51:23.30 ID:mzslXeax0.net
携帯ショップ屋が個人情報握るの嫌やね

5 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:51:39.00 ID:kefmJYXQ0.net
ソフトバンク🤔

6 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:51:46.25 ID:73xs6Cs7a.net
逮捕されてたんか

7 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:52:01.82 ID:+sGcShiAd.net
禿……?

8 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:52:03.57 ID:Iifo0V5vM.net
機密情報を楽天に持ち出すくらいだし顧客情報くらい余裕だろ

9 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:52:10.91 .net
どういうことなの

10 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:52:29.27 ID:gP1Ip6Xz0.net
在日企業やっけ?

11 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:52:33.13 ID:4fIkhdUD0.net
ソフトバンク?

12 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:52:58.02 ID:fzX6u0om0.net
なんでソフトバンク

13 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:53:32.45 ID:pFwEHVGR0.net
ショップ(ドコモとは言っていない)

14 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:53:38.90 ID:0LJwBF3n0.net
ドコモロ座定期

15 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:54:24.70 ID:ZnjtHgBt0.net
何人や

16 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:54:27.98 ID:BmZzCzqMd.net
解説すると携帯ショップは通信キャリアから委託を受けたショップ企業がやってるんや

だから同じ携帯ショップ企業がドコモもソフトバンクもやっててもおかしくない

17 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:54:33.59 ID:4z2PZ+zkd.net
意外とシンプルなカラクリ

18 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:55:08.60 ID:PDWCptBG0.net
ソフトバンクらしいやり口

19 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:55:10.64 ID:AS2MNf5+0.net
楽天に基地局情報盗まれたのもソフトバンクだよな?情報漏洩とかその辺の教育どうなってんだよ

20 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:55:34.97 ID:apfnvyC8a.net
ドコモ口座でソフトバンクショップ?

21 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:55:43.00 ID:1lTVV7Kma.net
被害にあった人の携帯契約した会社調べたら同じ代理店ばっかりやったってことなんやろか

22 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:56:29.73 ID:dJHXok9ra.net
docomoくそだな

23 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:56:38.93 ID:qp+yUl0na.net
総当りで突破したとか言ってたガイジはなんだったの?

24 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:56:41.43 ID:FGipjBdC0.net
ドコモ口座なのに流出元はソフトバンク・・・妙だな?

25 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:57:09.64 ID:jZ5rxIz60.net
ソフトバンクは草

26 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:57:46.27 ID:ocsvXUdX0.net
ドコモKDDIソフトバンク全部やってる代理店ってほぼ全ての日本人の個人情報にアクセスできるのか?
できたら無敵やん

27 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:57:59.01 ID:Ki1ZufrVa.net
ほらauの一人勝ちな
お前ら平伏せよ

28 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:59:05.99 ID:/aO7jtv5d.net
総当たりで誰でも被害者になりえる説まであったのにあんまりです

29 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:59:14.54 ID:+x34dj730.net
あ、犯人分かったかもしれん

30 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:59:15.84 ID:a6P447Unp.net
ガチ犯罪やん!
って書こうとしたら既に逮捕されてて草

31 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:59:33.29 ID:JXG+KN+Rd.net
ソフトバンクってマジでクソ会社だよな
繋がりにくいし脱税するし

32 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:59:40.96 ID:INPJZym5M.net
ドコモロ座

33 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 01:00:25.02 ID:w9QqYJCud.net
ソフトバンク…🤔

34 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 01:00:32.98 ID:vvYn039Bd.net
ああ、ハゲの刺客だったのか
ハゲにdocomo潰されちゃった
今ではNTTの下僕よ

35 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 01:00:45.79 ID:w9QqYJCud.net
>>22
おはソフトバンク

36 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 01:00:46.45 ID:DzoG+2mi0.net
ま〜た本文改竄しとんのか思ってソース飛んだらマジでソフバンなの草

37 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 01:01:22.05 ID:vvYn039Bd.net
10年前はNTTじゃなくNTT docomoにあえて就職した人も沢山いたんですよ?

38 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 01:01:22.94 ID:nZ+VpOdS0.net
ドコモなのにソフトバンク?

39 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 01:01:27.80 ID:JSH6gCy50.net
携帯ショップ店員ってバイトみたいな感覚でコンプラ意識なんてないやつ混じってるからな

40 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 01:01:36.35 ID:a51F+90W0.net
でもドコモ口座の紐付け管理ガバガバなのはあかんよね

41 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 01:01:41.37 ID:w9QqYJCud.net
そいえば孫正義って日本人なんか?
信用してええの?
蓮舫みたいなかんじ?

総レス数 41
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★