2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイアーエムブレム風花雪月って普通に良ゲーじゃね?

1 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:32:04.07 ID:o3hGSWCzM.net
面白いよな?

2 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:32:29.37 ID:M6DbxDm+0.net
うん

3 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:32:43.95 ID:o3hGSWCzM.net
覚醒で付いた新規ファンでもキャラ特化型になってニッコリやろ

4 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:33:10.76 ID:o3hGSWCzM.net
>>2
やっぱそうよな
プレイしてないやつの声がデカいんやろた

5 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:33:55.63 ID:ZOkmzNzk0.net
探索パートがめんどくさい
先生に話がある奴は一列に並んで順番に話しかけてこい

6 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:33:59.96 ID:o3hGSWCzM.net
1周目ハードで紅花にいったら最後で積みかけたわ
強化する咆哮ひどすぎ

7 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:34:32.00 ID:o3hGSWCzM.net
>>5
探索めんどいのわかる
あれはほんまテンポ悪くなってる

8 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:34:35.23 ID:kB1jV6b6p.net
まぁ面白いよ
赤ルートがクソだなと思うくらい

9 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:35:18.12 ID:o3hGSWCzM.net
でも探索無いとifのしょーもない拠点みたいなのになってまうしなあ
あんなに探索マップ広くなくていいとは思う

10 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:35:23.61 ID:M6DbxDm+0.net
むしろあんま不評聞かないんやけど
なんjでも結構スレ立つし

11 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:35:31.72 ID:r/f0hsWy0.net
サジェストに「なんj」が入ってしまう生徒がいるらしい
https://i.imgur.com/Gpio3uD.jpg

12 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:36:13.86 ID:StNjJ0PV0.net
???「街に火を放ちなさい」
ほんとひで

13 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:36:16.43 ID:o3hGSWCzM.net
>>8
闇うごとは直接対決したかったわ

14 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:36:49.07 ID:StNjJ0PV0.net
>>11
イグナーーーツ!

15 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:36:54.86 ID:r/f0hsWy0.net
>>6
初周のラスボスやし緊張感あったわ
このへんで拳が強いことに気づいた

16 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:37:25.60 ID:D+4sEhD20.net
最初の頃はキャラとストーリー歴代最高みたいに言われてたのにキャラはいいけどストーリーは正直微妙みたいな流れになったのなんでなん?

17 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:38:02.90 ID:grtxtFJE0.net
剣士優遇無くなってて
拳が強いのとドラマスキルが正義だったんやなって…

18 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:38:06.14 ID:StNjJ0PV0.net
>>6
オラは馬に乗ったローレンツがまともに動けなくなって辛かった

19 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:38:23.01 ID:zBwYybLH0.net
戦闘スキップできるからギャルゲー乙女ゲーやってる気がしてくる
いっそそっちにつきつめてもいいかもしれんね(白目)

20 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:38:41.12 ID:o3hGSWCzM.net
>>16
覚醒ifエコーズがガバガバすぎた反動やろ

21 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:39:01.07 ID:StNjJ0PV0.net
>>16
結構ガバガバやからなw
特に山場のグロンダーズまわり

22 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:39:02.44 ID:Y7PcJhpbr.net
やる前までは期待してなかったけどかなりおもろかった
同じキャラゲーでも後ろの設定がしっかりしてるから一人ひとりが地に足付いてるな

23 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:39:09.91 ID:o3hGSWCzM.net
>>19
シミュレーションパートある乙女ゲー…
アンジェリークかな?

24 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:39:15.03 ID:fXN+LwLn0.net
ラファエル弱くて辛いです

25 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:39:35.24 ID:0RPJkPML0.net
とりあえずドラゴンに乗せておけばいいという風潮

26 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:39:38.31 ID:qItMTXpo0.net
覚醒が全敵突っ込んでくるゴミAIで即止めたんやが今のやつはそうでもないんか?
やろうかな

27 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:39:48.79 ID:StNjJ0PV0.net
>>24
ぐう聖やぞ使ってやれ

28 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:40:09.02 ID:ZOkmzNzk0.net
効率極めようとすると全員同じクラスで似たようなスキルになる感じなのもなんだかなぁ
もう少し色々役割持たせて欲しいなぁというのはあった

29 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:40:10.90 ID:D+4sEhD20.net
>>20>>21
はえ〜そうなんか

30 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:40:20.21 ID:0HSWJUpJ0.net
風花雪月→覚醒の順でやったら肩透かしくらったわ

31 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:40:34.71 ID:grtxtFJE0.net
でもこれやったあとやと昔のFEが味気なくなってまうわね
SFC時代なんてキャラの掘り下げが無いも同然やし
まあ想像力やら設定資料やらで補ってたんだけれども

32 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:40:40.83 ID:kB1jV6b6p.net
拳はちょっと強すぎたな

33 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:40:43.79 ID:r/f0hsWy0.net
昨日大人組縛りで夜明けありルナやったけど大変なことになったわ
先生とセテスだけだと思った以上に出来ること無くてswitch叩き割りかけた

34 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:41:07.90 ID:StNjJ0PV0.net
拳は次回あっても弱体化されてそう

35 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:41:22.34 ID:grtxtFJE0.net
>>30
覚醒はFEのこの流れを作った点だけは評価できるわ

36 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:41:25.77 ID:r/f0hsWy0.net
みんな夜明けの追討戦は不用意に突っ込んだらだめやで

37 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:41:58.02 ID:sxhZ4l2nd.net
>>11
歴代シリーズ死者0クリアを続けてきた俺でも助けてやれなかったわイグナーツ
さぞかし無念だろうな

38 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:42:15.65 ID:grtxtFJE0.net
拳はこっちから攻撃したら2回攻撃確定ってのがエグいわ
そのおかげでドゥドゥーが強い

39 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:42:34.33 ID:tv7/BG3u0.net
リシテアとかいう設定も性能も盛られまくったんほられキャラ

40 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:42:39.25 ID:ZySQfShw0.net
ここ開発途中なんやろなぁって要素多いよな

41 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:42:43.06 ID:ody495uN0.net
J民が一周目で支援Sにしたキャラは間違いなくベルナデッタやろなあ

42 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:43:03.93 ID:o3hGSWCzM.net
夜明けそんなにキツいんか?
まだ2周目始めたばっかやから楽しみな反面ちょっと怖いわ

43 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:43:24.40 ID:Y7PcJhpbr.net
戦闘は外伝路線の自由度高めた結果逆に自由度減ってるところはある
紋章みたいに避けお祈りが通用せずにきっちり考えてちくちく進軍してくスタイルが好きなんやけどもう時代遅れなんやろか

44 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:43:35.25 ID:o3hGSWCzM.net
>>41
エガちゃん😡

45 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:43:37.08 ID:StNjJ0PV0.net
ベンツ姉さんや��

46 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:43:43.40 ID:AAjQxFSJ0.net
やり込んでたら色々と粗が見えてくるけどそれでも普通に合格レベルの出来やな
BGMに関しては文句無しの神ゲーや

47 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:44:03.96 ID:LltOZWPGa.net
https://i.imgur.com/ljQLhcf.jpg
僕はフレンちゃん!

48 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:44:14.47 ID:Y7PcJhpbr.net
>>41
ベルならグロンダーズの高台で焼かれてたわ

49 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:44:47.99 ID:o3hGSWCzM.net
>>43
ルナが数値の暴力だけやなくてスキルと兵団まで把握せんとあかんくなってるし
その感じでやろうとすると攻め込まれて積むわね

50 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:44:51.89 ID:0xtiHro50.net
>>41
レオニーやぞ

51 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:45:01.42 ID:0HSWJUpJ0.net
Ifっておもろいんか?
シナリオと戦闘面で教えてクレメンス

52 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:45:15.69 ID:XGHh445Md.net
>>47
魚くさそう

53 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:45:34.94 ID:LltOZWPGa.net
>>52

https://i.imgur.com/D6rdh56.jpg

54 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:45:36.79 ID:StNjJ0PV0.net
https://i.imgur.com/xUinnpc.jpg
サーセン

55 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:46:02.08 ID:r/f0hsWy0.net
>>42
最初は敵全員迎撃型だけど、一人触ると連鎖反応で全員突撃型になったりするからな
気をつけてな

56 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:46:14.71 ID:StNjJ0PV0.net
>>51
シナリオは歴代最低
戦闘は歴代さいこうや

57 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:46:15.78 ID:YDPOB+P50.net
ストーリー流し見やったせいか、なんでエーデルガンドが戦争起こしたんか全然わからんかった
誰か理由教えてくれや

58 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:46:43.55 ID:deGyRYu70.net
コエテク制作だからテキストまわりがしっかりしてる
弑逆なんて言葉今までのFEなら使わない

59 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:46:44.44 ID:tj3rQHOkM.net
3DSでオススメはどれ?

60 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:46:47.07 ID:zBwYybLH0.net
野良戦闘をスキップしてレベルを上げて、本編は普通にやろうとしたらスキップでいけてしまった

61 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:46:59.10 ID:o3hGSWCzM.net
>>51
戦闘はやりごたえありまくり
暗夜は歴代最高難度や

62 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:47:05.54 ID:AAjQxFSJ0.net
>>59
ワイはエコーズが一番好き

63 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:47:45.34 ID:kB1jV6b6p.net
>>59
新紋章

64 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:47:59.85 ID:rA9HsbpRM.net
>>59
暗夜

65 :ゆうきんぐ :2021/03/03(水) 23:48:11.84 ID:YeeiAuy6d.net
https://gyazo.com/ef063996c0bb4c7180b8aabaad4e14ff.jpg

66 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:48:12.42 ID:zGLPCVaE0.net
ヒルダちゃんおっぱい大きいからすき

67 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:48:19.04 ID:fMlV3uHe0.net
キャラ可愛いなぁってムラムラしても碌に同人ないクソゲー

68 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:48:48.29 ID:LltOZWPGa.net
>>65
死ねよゴミクズ

69 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:49:02.69 ID:o3hGSWCzM.net
>>59
育成の自由度 覚醒
キャラが好きになれそうなら 白夜
高難易度も楽しみたいなら 暗夜
風花雪月の元ネタっぽいキャラゲー感なら エコーズ

70 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:49:07.32 ID:StNjJ0PV0.net
https://i.imgur.com/g61NK4Q.jpg
黄色はいいよね

71 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:49:22.02 ID:K8bUw06J0.net
面白かったけど複数ルートあって周回前提なんやからもうちょいテンポ良くして欲しかったわ
特に探索パート

72 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:49:28.11 ID:rA9HsbpRM.net
ワイ的に強いと思った生徒
フェルディナント
ベルナデッタ
イグナーツの3名やな
フェルは引き抜くの若干めんどくさいのが難点やが

73 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:49:40.09 ID:grtxtFJE0.net
>>70
マリアンヌほんとすこ

74 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:49:42.61 ID:Dsed5/hk0.net
>>57
紋章を無理やり植えつけられたのトラウマなってうああああーってなった

75 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:49:54.06 ID:tj3rQHOkM.net
ありがとうm(_ _)m

76 :ゆうきんぐ :2021/03/03(水) 23:49:54.74 ID:YeeiAuy6d.net
ヒルダちゃんすこ

https://i.imgur.com/PNb5mae.jpg

77 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:50:23.72 ID:MHZsm0z/0.net
テキストしっかりしてるだけにエーデルガルトの厨二病のやつちゃんとして欲しかった

78 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:50:27.97 ID:grtxtFJE0.net
>>72
回避盾エーギルくんはなしルナ紅花でお世話になったわ

79 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:51:15.06 ID:StNjJ0PV0.net
エガちゃんのやり方じゃあ誰もついていかんけどなw
赤ルートも先生居たからノリで着いてきました〜ってヤツばかりで草

80 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:51:27.93 ID:grtxtFJE0.net
>>77
シュバルツァアドラーヴェーアと名付けたわ!(ドヤッ
ここほんと可愛い

81 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:51:48.25 ID:Y7PcJhpbr.net
>>65
お前ここにも湧くのかよ
とっとと死ねや

82 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:51:48.85 ID:Dsed5/hk0.net
学園パートが面倒くさい以外は面白い
でももう次作が早くやりたい

83 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:52:11.62 ID:aePN+V490.net
シナリオが良いってよりはテキストが良いって感じよな
大筋はそんなでもないっていうか尻切れトンボみたいな部分も多いし

84 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:52:15.11 ID:ZOkmzNzk0.net
色々改善点はあると思うけど新時代のFE第一作と考えればこれ以上は望めないわな

85 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:52:16.63 ID:ToitD1+00.net
>>41
ドロテアやぞ

86 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:52:22.11 ID:nieGWvksd.net
シコれるキャラおる?
おるなら買おうかな

87 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:52:39.54 ID:o3hGSWCzM.net
>>79
赤ルートはみんななんであんなついて行き方になるのかコレガワカラナイ
エーギルくんに至っては父親ほぼ殺されてるのに

88 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:52:44.95 ID:StNjJ0PV0.net
>>80
→ 格好つけ過ぎでは

89 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:52:57.24 ID:dNpweW0s0.net
シリーズ完全にやったこと無いけどSwitchの奴買ってええか?

90 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:52:58.60 ID:wFrvvsZf0.net
>>41
エーデルガルト以外にする奴おんの?

91 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:53:01.52 ID:3UB0ScMS0.net
>>16
暁から10年モノでガバガバストーリーが続いた反動や

92 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:53:02.87 ID:zGLPCVaE0.net
お前らフレンちゃんのことバカにするけどあの脳トロボイスは魅力的ですのよ😡

93 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:53:06.20 ID:rA9HsbpRM.net
このゲーム弓の強さハンパやないな
戦技込みで射程5とかヤバすぎる

94 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:53:10.13 ID:uN8uc5yY0.net
>>80
ネズミにビビったり先生の絵を描いてたり
帝国ルートでこれでもかと媚び出すの見てて吐き気がしたわ

95 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:53:26.78 ID:Dsed5/hk0.net
想像してたよりよっぽど面白かったから買ってよかった

96 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:53:27.13 ID:AAjQxFSJ0.net
>>88
😒⤵

97 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:53:32.52 ID:YDPOB+P50.net
>>74
ええ…時世のせいとかが主やなくて、過去のトラウマで暴走しただけなんかアイツ…

98 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:53:45.17 ID:o3hGSWCzM.net
>>83
テキストの量やら設定やら時代考証やらほんましっかりしてる
とくに子供世代とか無くしたからほぼフルボイスなのがすげぇ
モブにすらボイスあるしスパロボも見習って欲しい

99 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:53:54.06 ID:rA9HsbpRM.net
>>89
君みたいな奴は買うべきや

100 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:53:56.17 ID:3UB0ScMS0.net
>>41
焼いたぞ

101 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:53:59.35 ID:uN8uc5yY0.net
>>83
設定が盛りもりでパッと見壮大やと勘違い出来るだけやろ

102 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:54:13.00 ID:XpgheKBlM.net
なんでSも2段階あるンゴ
あれくそ怠い

103 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:54:32.49 ID:ysd/Vr950.net
>>41
ソティスやぞ

104 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:54:40.56 ID:Dsed5/hk0.net
>>97
あの紋章が全ての世界観が悪いんや
エガは(皆も)犠牲者なんやで

105 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:54:43.64 ID:Y7PcJhpbr.net
>>83
固有名詞を除いてはカタカナの言葉がほとんど出ないとかそういう統一感がええな ヘタクソなライターだと急に現代的な言葉が飛び出して世界観崩れることあるし

106 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:54:49.69 ID:nOaEYCwA0.net
>>16
前作までのFEのストーリーがあまりにも酷すぎたので相対的にFEファンからはストーリー絶賛
噂を聞きつけた他のゲームのファンがやると別にそんな褒めるほどじゃなくねって感じ

107 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:54:56.85 ID:o3hGSWCzM.net
>>89
キャラを調べてみてピンときたなら『買い』や
ニンテンドーカタログチケットの対象でもあるからオススメ

108 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:55:13.75 ID:eENFpD0k0.net
ギャルゲーにしか見えないんだけど
このゲームはオタク向けなのか硬派なのか?

109 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:55:16.47 ID:EFkJz2Cb0.net
エーデルガルドさんが死んで国が平和になる…それはいいんですけど…
やベ糞

110 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:55:29.88 ID:LltOZWPGa.net
前売ったんやがもう一回買い直そうと思ってるけどまだ6000円くらいすんのな

111 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:55:33.68 ID:uN8uc5yY0.net
>>97
紋章のせいで不幸だわこんな世の中許せんって事で紋章マンセーなセイロス教会ぶっ潰すってだけや

112 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:56:07.38 ID:o3hGSWCzM.net
>>105
ただ日本のことわざチックな概念とかは出てきてちゃってた気がするわ
海外展開のときはどうすんのやろ、って思う

113 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:56:12.18 ID:Y7PcJhpbr.net
>>108
シリーズ自体オタク向けやしSRPGってジャンルそのものが割とオタク向けや

114 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:56:20.17 ID:E2SgDL3+0.net
>>108
確実にオタク向けやで

115 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:56:29.40 ID:AAjQxFSJ0.net
さいかわ貼っとくぞ🥰

https://i.imgur.com/LE3oDQs.jpg

116 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:56:39.38 ID:rA9HsbpRM.net
すげえオモロいのは間違い無いけど会話やイベントシーンのキャラが動いてるのは人形劇にしか見えないわ
生徒別にモーションに個性出してほしかった

117 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:56:39.72 ID:o3hGSWCzM.net
>>108
硬派なオタク向けや(矛盾

118 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:56:57.19 ID:Dsed5/hk0.net
>>108男キャラもおる

119 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:57:08.45 ID:P7a9QWcTM.net
ハードでもヌルいんやがルナはきついんか?

120 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:57:10.00 ID:LltOZWPGa.net
>>115
ええな
アネットは5年後も劣化しないしや

121 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:57:23.82 ID:ovWXofjL0.net
このゲーム、肉で祖国を裏切る騎士がいるってマジ?

122 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:57:24.12 ID:uN8uc5yY0.net
やっぱ子世代無いと育成のし甲斐が無いわ

123 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:57:40.07 ID:LltOZWPGa.net
>>119
余裕や

124 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:57:42.83 ID:Xqkrcqacd.net
やる前は顔グラ無機質な感じで微妙と思ってたけど
やってみたら気にならなくて生徒皆好きになってたわ

125 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:57:48.19 ID:EFkJz2Cb0.net
ギリギリで仲間にできなかったキャラが戦場に現れたから殺さないように立ち回ってたらこちら側の援軍が急に来て殺された

126 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:58:00.67 ID:jzS4UQMoa.net
>>115
ワイのアネットはフォートレス経由して盾持ってリザイア盾やっとる…

127 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:58:03.68 ID:grtxtFJE0.net
なしルナ青でやったとき
アネットちゃんの重要さに気づいた
応援ほんと便利

128 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:58:05.35 ID:YeAYbTKTd.net
>>89
ワイもそうやったけどもうプレイ時間150時間突破や

129 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:58:17.58 ID:rA9HsbpRM.net
>>115
初見でエースの魔法アタッカーでワイの嫁だったのにキャラ評価微妙らしくてかなしい気持ちになった��

130 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:58:20.99 ID:vyK8LsLsp.net
何故イグナーツは許されないのか

131 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:58:47.18 ID:AAjQxFSJ0.net
ゴーティエ家督争乱とかどれだけ巻いても30ターン以上かかるわ😡
1.5時間ぐらいかかるから嫌いやあそこ

132 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:58:52.65 ID:Dsed5/hk0.net
>>116
そういう所はキャラが好きな人はええやろね
自分はマップが増える方が嬉しいけど

133 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:58:58.56 ID:jzS4UQMoa.net
>>129
普通に糞強いよな

134 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:59:01.93 ID:grtxtFJE0.net
>>124
むしろベレスが1番無機質な顔しとるわ
ベレトは仏頂面でもそんな気にならんのに
女の真顔がなんか怖いんよなこのFE

135 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:59:19.90 ID:zGLPCVaE0.net
冷静になって考えるとなんでベレス先生はあんなこの世の終わりみたいな柄のタイツしてるんや🤔

136 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:59:26.05 ID:ToitD1+00.net
ベンツちゃん5年後の方が人気あるみたいだけどワイは学生時代のロングヘアーの方が好きや
おっぱいに髪がかかってるのが素晴らしい

137 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:59:32.98 ID:uN8uc5yY0.net
草木原とか言うクソ無能殺せ

138 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:59:36.89 ID:grtxtFJE0.net
>>133
リシテアとかいう上位互換がいるのがね…

139 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 23:59:56.71 ID:UfzWQ4oi0.net
探索が面倒でやめてしまった

140 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:00:03.35 ID:YejDtbNr0.net
>>135
死んだ親父の趣味

141 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:00:15.67 ID:g6SPSEsn0.net
アネットは雷斧打つのが一番火力出るぞ🥳

142 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:00:17.84 ID:IEDocyfG0.net
>>138
そもそも覚える魔法のラインナップがゴミ過ぎる

143 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:00:29.53 ID:gJGWRR/p0.net
教会というかレア様もなかなか悪どいことしてるっぽいしエガちゃんが勝つルートは激動だけど人の世界が先に進む感じやろうな

144 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:00:38.96 ID:144EK3Lz0.net
>>80
これおかしくない?
もしこれがカッコつけすぎなら物語の根幹の3つの学級の名前全部同じネーミングなんだよ
フォドラ語と日本語が対応してるとしてガルグマクの学級に外来語の読みを当てる意味がわからん

145 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:00:44.86 ID:3O5w59Sr0.net
寧ろ特に理由もなく駄作扱いしてくるのはゲハカスしかおらんやろ

146 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:00:47.63 ID:bCHpu7V+0.net
探索のめんどさだけがほんま惜しい

147 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:00:48.93 ID:WnzdL63Kr.net
ルナってフリー戦闘も抜きにしないと結局ハードと大して変わらんよな
わざわざアプデで追加したぐらいなんやし暗夜みたいにもうちょい締め付けてくれてもええんやで

148 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:01:06.24 ID:s53Zrs9KM.net
いくら天刻あっても増援即行動はただの初見殺しでゲーム的な面白さには全く繋がってないと思う��

149 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:01:11.13 ID:ruHh1RP00.net
スキップでレベルあげばかりしてたから初プレイで仲間になるやつは全員仲間になって支援も全員Sになったわね

150 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:01:13.45 ID:rUduDaYyd.net
リシテアの背を伸ばすとかいう無能采配
改造されたせいで成長しませんでよかったやん

151 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:01:14.60 ID:Rom2VT4g0.net
フリーマップはあるんか?
わいスパロボ形式のフリーマップないの苦手なんや
こつこつ育成して強くなってから蹂躙したい

152 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:01:15.78 ID:XKAs/v480.net
幻の没ルートの青獅子内乱ルートやりたい
あれってフェリクスと誰が抜けるんやっけ?

153 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:01:17.31 ID:YejDtbNr0.net
>>143
てか宗教団体が一国の王になりうる人材を教育するとかヤバすぎんよ

154 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:01:27.29 ID:e1aRHeZp0.net
>>58
5年後ハピの経歴の「無聊を託つ」とかいう言葉初めて見たわ
慰めるだと違うってのは感じるけど

155 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:01:38.79 ID:e1aRHeZp0.net
>>58
5年後ハピの経歴の「無聊を託つ」とかいう言葉初めて見たわ
慰めるだと違うってのは感じるけど

156 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:01:55.98 ID:u6bp443a0.net
シミュレーションがどうでもいいわいは探索だけが面白かったな

157 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:02:01.66 ID:TrTSJrgH0.net
なんでTwitterでもトレンド入りしてるんや続編の発表でもあったのかと思ったや内海

158 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:02:18.45 ID:j6mG9KQ6a.net
鬼神の一撃が強すぎたのがなぁ

159 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:02:20.17 ID:RySafnoI0.net
FE嫌いじゃないんやけど自軍→敵軍みたいに軍単位でターンくるのが昔から苦手やわ
ユニットごとに早い順に動いてほしい

160 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:02:22.41 ID:4tESIS720.net
聖戦リメイクされたらお前らやる?そろそろされてもええよな

161 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:02:23.51 ID:e1aRHeZp0.net
>>78
アーマー路線にしても連撃が使える有能

162 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:02:37.47 ID:vkH7sIi50.net
ベレトス「崖に落ちて5年間寝てたわ」←ねーよwww

163 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:02:39.84 ID:s53Zrs9KM.net
>>151
あるから安心してしこたま育成してええで
後半作業になりすぎて退屈になるからあまりオススメせんけど

164 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:02:45.96 ID:MoPJaF6lr.net
封印ハードクリアしたら買うわ

165 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:02:58.97 ID:kcIHKwZS0.net
FEは良ゲー乱発するいいシリーズなんだよなぁ
スマブラのゴリ押しとソシャゲのせいで悪いイメージがつきがちだけど

166 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:03:01.62 ID:WnzdL63Kr.net
>>157
FEHの次の参戦が風花からだからやない?
ドゥドゥー、マリアンヌ、リンハルト、イングリットの4人

167 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:03:09.19 ID:IEDocyfG0.net
>>160
キャラがえっちならやる

168 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:03:22.75 ID:Xe+/HMSu0.net
>>160
10周するわ

169 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:03:24.00 ID:144EK3Lz0.net
ドイツ語の響きがかっこいいって日本人の西洋コンプが前提の演出だから
外国語に直したとき伝わらないんだよな

170 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:03:37.21 ID:u6bp443a0.net
>>160
マイユニ搭載してそうだし
男同士の息子とかいそう

171 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:03:38.26 ID:YejDtbNr0.net
>>150
それをいうならベルナデッタやろ
150が165やぞ
ちんちくりんなベルちゃん返して…

172 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:03:43.54 ID:iWNrUAnJ0.net
フェリクスが強くないことにだんだんと気づき始めるゲーム

173 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:03:45.85 ID:g6SPSEsn0.net
エフィとかジェニーみたいなフワッとした可愛い子欲しかったわ

174 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:03:51.38 ID:XKAs/v480.net
リーク通りなら今年中に聖戦リメイク発売やぞ

175 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:03:53.99 ID:s53Zrs9KM.net
>>162
ここ何か適当な設定でもあるんかと思ってたけどガチで寝てただけっぽい?

176 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:03:58.48 ID:FsYZM1i70.net
探索パートがあまりにもつまらな過ぎるのが欠点
しかも周回前提だから強制でこれ何十回もやらされる

177 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:04:00.62 ID:/TjoUcQh0.net
メルセデスは成長するのにシャミアとかの見た目変わらないのはなんでや

178 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:04:07.98 ID:WnzdL63Kr.net
>>160
聖戦は好きやしやるけどもリメイクよりかは完全新作の方どんどん出してほしい気持ちはある

179 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:04:09.51 ID:YejDtbNr0.net
>>166
グリットちゃんは去年参戦済みだったきがする

180 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:04:10.87 ID:XWlBoMLr0.net
>>165
スマブラキッズにボコボコに参戦叩かれて悲しいわ

181 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:04:16.83 ID:TrTSJrgH0.net
>>166
そうなんかそっちには疎くてなサンガツ

182 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:04:36.74 ID:IEDocyfG0.net
>>175
フレンが休眠期入るみたいな設定あるしそういうやつなんやろ

183 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:04:42.03 ID:Xe+/HMSu0.net
>>172
ンェェ...猪が強すぎるだけだ

184 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:04:51.70 ID:WnzdL63Kr.net
>>179
そっちは水着やな
通常版は今回が初や

185 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:05:09.61 ID:/TjoUcQh0.net
ショタ枠はいるのにロリ枠がいないのは許せん

186 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:05:11.54 ID:thcmRapRp.net
子世代システムとかいう沼からよく抜け出せたと思う
あれ面白いシステムだけどシナリオの広がりなくなるよな

187 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:05:16.91 ID:Xe+/HMSu0.net
>>176
サウナ入って飯食うだけやん

188 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:05:27.04 ID:Rom2VT4g0.net
>>163
ありがとやで
最高やんFEシリーズってフリーマップないと思ってたわ

189 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:05:29.15 ID:IxehXIpz0.net
神ゲー定期

190 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:05:32.79 ID:11jqhYEh0.net
>>174マ?知らんかった 懐かし過ぎる
もうほぼ忘れたから初見プレイできるな

191 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:05:33.87 ID:e1aRHeZp0.net
>>147
外伝やるとレベル壊れるわ
本編だけだと丁度良さそう

192 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:05:58.07 ID:vkH7sIi50.net
>>175
5年間も眠らせるなら理由付けできなかったのかと思うやん?
ソロンに封印されても速攻で出てきたくせに崖に落ちて5年間寝てたわのは無いやろ

193 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:05:58.10 ID:yPAkZ/8ea.net
最上級もっと増やせよ
ソードマスターの上とか絶対必要だったろ

194 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:06:04.47 ID:e1aRHeZp0.net
>>182
教会ルートでセテスがそれっぽい匂わせするしな

195 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:06:05.31 ID:s53Zrs9KM.net
>>186
時間の流れが違う里でひっそり育ててる設定はマジで呆れたわ

196 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:06:05.44 ID:GeeOxTiza.net
>>180
流石に参戦数多すぎるからな
もういらんねん

197 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:06:07.91 ID:jEp87f010.net
>>185
フレンやろ

198 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:06:09.79 ID:sMxKTKp70.net
>>187
おっさんの休日やな

199 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:06:39.39 ID:IxehXIpz0.net
>>16
キャラと世界設定の作り込みは神がかってると思う
シナリオはなんでああなってしまったんや

200 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:06:41.31 ID:rUduDaYyd.net
>>171
あれは臭そうな引きこもりから大人の女性になった感あってええやん

201 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:06:50.19 ID:Zw4ZodmG0.net
メルセデスとアネットの殺し合いすき

202 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:06:50.61 ID:QOhudYiFM.net
聖戦はスタッフがリメイクしたらファンが怖そう言うてるから無いやろ

203 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:07:03.08 ID:ZnMvg+Ox0.net
リシテア優遇されすぎや
キャラは媚びまくってるし重要なところの成長率高いし魔法は射程以外優秀だしその射程も専用の杖で解決できるとか

204 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:07:14.08 ID:e1aRHeZp0.net
>>152
アネットが母親人質に取られる
ディミトリ、シルヴァン、イングリット、メルセデスは味方側でボイスあり
青も金や教会とシナリオ似てるし変化あっても良かったな

205 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:07:14.24 ID:YejDtbNr0.net
>>192
そういう力を一気に短期間で使った反動やないか?
あと実は崖から落ちたとき体どっか壊してて5年くらい寝ないと治んなかった、とか
まあこじつけやけど

206 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:07:15.92 ID:hV6E4fl6M.net
据え置きになると難易度ガバガバになるのなんとかして欲しいわ

207 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:07:17.32 ID:3O5w59Sr0.net
風花雪月って覚醒とifで死ぬほど下げられたシナリオのハードルを超えてきたから大絶賛されとるな
とは言え三つのシナリオを破綻させないために大雑把になったとは言え、世界観の作り込みはガチやとおもう

208 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:07:25.96 ID:g4+l0nmN0.net
赤青黄全部ルナクリアしてやることがない
ちな銀雪はやる予定ないンゴ

209 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:07:31.46 ID:144EK3Lz0.net
いやマジで世界観ちゃんとしてるだけにずっとここだけ惜しいって思ってたのに誰もわかってくんねえのかよ

210 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:07:36.83 ID:N/oXThSo0.net
>>172
ウォーマスにすれば最強クラスやろスキルはカスやが
紋章と神器が優遇されまくっとるし

211 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:07:39.17 ID:rk4FZFvNd.net
>>175
生徒育てんとロリコンになってまうからしゃーないんや

212 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:07:42.70 ID:j6mG9KQ6a.net
>>172
剣士なら微妙やけどウォーマスターやらせたらやっぱ最強やんけ!ってなるわ

213 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:08:01.84 ID:s53Zrs9KM.net
シナリオあんなに中途半端というか消化不良な感じになるくらいなら黄と赤の2ルートに絞ってじっくりやってほしかったわ

214 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:08:04.73 ID:Xe+/HMSu0.net
>>203
リシテアくん僕の杖を返してくれたまえ

215 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:08:14.79 ID:TrTSJrgH0.net
>>203
胸がね…

216 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:08:30.22 ID:WnzdL63Kr.net
>>192
封印破るためにソティスと合体するのが学校編のラストでもよかったと思うわ
炎帝バレする聖廟イベはなんか他の理由でも付けといて

217 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:08:45.45 ID:lssWCp0y0.net
🤓そうですよね!マリアンヌさん!

218 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:08:50.72 ID:XKAs/v480.net
>>204
サンガツ
でもなんでフェリクスはアネット側やねん

219 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:08:52.04 ID:Zw4ZodmG0.net
炎帝ちっちゃくね

220 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:08:52.35 ID:e1aRHeZp0.net
>>159
トライアングルストラテジーの体験版がそれだったな

221 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:08:58.03 ID:QeNQVlOr0.net
>>186
覚醒はいいけどifは酷い

222 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:09:05.85 ID:YejDtbNr0.net
>>201
あえてメーチェをスカウト、アンを他学級にしておいて支援Bまでやっときつつ
気まずいまま5年経過して殺し合いさせる
そんな鬼畜先生に私はなりたい

223 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:09:06.57 ID:g4+l0nmN0.net
>>203
声優が良い奴は優遇されてる気がするわ
シルヴァンは連撃以外はそうでもないけど。

224 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:09:10.89 ID:IxehXIpz0.net
>>201
王国反乱没ルートの殺し合いの時のセリフもっと好き

225 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:09:20.00 ID:g6SPSEsn0.net
天裂く流星ホンマすこ
暁風→流星→野望の地平の流れ素晴らしい

226 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:09:31.89 ID:hUtKrky5r.net
銀雪フリーマップ縛りなしルナやったんやが先生格闘にしたらクッソ強かったわ

227 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:09:46.66 ID:/TjoUcQh0.net
一晩かけて考えた黒鷲遊撃軍(シュヴァルツァアドラーヴェーア)

228 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:09:59.68 ID:jEp87f010.net
>>209
レスしてないけど気持ちはわかるで
今まで散々アドラークラッセとか聞いてたからシュヴァルツなんたらかんたらって聞いたときも「ほーん」としか思わなかった

229 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:10:04.57 ID:cn2mSDXRM.net
帝国ルートで
他学級の生徒と戦闘「なんで殺し合わなアカンのや…みんなええ子たちやったのに😭」
イグナーツと戦闘「サンキュー勇者の弓😄」
なぜなのか

230 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:10:10.67 ID:e1aRHeZp0.net
>>172
剣殺し+がね
格闘でいい

231 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:10:18.63 ID:yIjjAD+sM.net
ifの方がやり込んだわ

232 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:10:29.24 ID:IxehXIpz0.net
>>218
反乱のきっかけが青ゴリラがロドリグを殺してしまったからという話

233 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:10:35.45 ID:e1aRHeZp0.net
>>187
健康ランド定期

234 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:10:48.12 ID:vkH7sIi50.net
物理最強→フェリクス
魔法最強→リシテア
赤がパッとしないのは突出した個人が居ないせいやな

235 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:10:49.18 ID:g4+l0nmN0.net
>>169
英語版だとblack eagle strike forceやけど、英語圏の外国人がダセェwwwって笑ってたで

236 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:10:51.06 ID:s53Zrs9KM.net
>>231
ワイも暗夜ルナクラ20周やったわ

237 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:11:00.17 ID:Rc4a7oB/0.net
>>54
何も言いかせねぇわ

238 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:11:12.59 ID:sMxKTKp70.net
>>218
そらもう歌の虜よ

239 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:11:17.51 ID:IxehXIpz0.net
>>234
回避最強がおるやん

240 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:11:27.14 ID:ZnMvg+Ox0.net
>>234
回避神エーギル君がおるやん

241 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:11:28.71 ID:XKAs/v480.net
>>232
なーるほど合点がいったわサンガツ

242 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:11:35.00 ID:e1aRHeZp0.net
>>185
リシテアはショタ魔導士枠に感じるわ

243 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:11:36.73 ID:wq/vmlQqM.net
んで、新作はいつ出るのかな😊

244 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:11:46.23 ID:LD2rwe1Aa.net
戦技が強いエーデルガルト
本人が強いディミトリ
クラスが強いクロード
ユーリス

245 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:11:57.74 ID:ZEIKWUna0.net
雰囲気と盛り上がりのために整合性とかは捨てたんやろなぁ
グロンダーズの三つ巴なんかかなり無茶苦茶

246 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:12:00.02 ID:g4+l0nmN0.net
>>234
ソードマスターフェリクスはペトラフェルディナンドにかなり劣るけど、ウォーマスフェリクスはマジで最強やわ。大紋章強すぎる

247 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:12:03.58 ID:thcmRapRp.net
>>198
釣りもするし散歩して門番と世間話するんだが?

248 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:12:04.61 ID:Rc4a7oB/0.net
>>231
育成好きなやつはifいいよな
自由度が高いし職の数も多い

249 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:12:10.50 ID:QeNQVlOr0.net
覚醒は好きだからifとシナリオ同レベル扱いされるのは悲しい

250 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:12:11.63 ID:HBh2toMm0.net
巻き戻しのおかげで最高難易度にも挑みやすいからな

251 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:12:21.12 ID:XKAs/v480.net
>>238
あの支援ぐうかわ

252 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:12:23.10 ID:s53Zrs9KM.net
フェルディナントとベルナデッタの支援ええよな☺

253 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:12:26.92 ID:IxehXIpz0.net
>>245
あれもうちょい練って欲しかったわ
青と赤以外戦う理由ないもん

254 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:12:28.43 ID:YejDtbNr0.net
>>159
タクティクスオウガ系とは違うからなぁ
FEはコマ動かしてどうこうするキャラパズルって感じやしな

255 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:12:50.63 ID:xgXk28cf0.net
「この2人が殺し合いになったらどうなるんやろうな・・・?」
みたいな会話はほぼ想定済みってのが凄かったね

256 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:12:53.11 ID:Rc4a7oB/0.net
>>244
ドローミのなんちゃらって遺産が強すぎる

257 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:13:05.40 ID:UpT9uXMoa.net
ドニキモズメネキの系譜があの糞ガキとかもうね

258 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:13:08.58 ID:144EK3Lz0.net
>>228
初めて会えた
みんなギャグとして笑えればよくてこんな細かいこと気にしないのかな

259 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:13:16.01 ID:hUtKrky5r.net
吟味もドーピングもしてないけど回避地雷としてクッソ強かったぞ
https://i.imgur.com/PpbhxzJ.jpg

260 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:13:22.72 ID:tjwRMlfCM.net
>>245
青ルートの同盟国とかいう戦闘狂

261 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:13:26.75 ID:11jqhYEh0.net
>>244
顔が強い

262 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:13:33.44 ID:e1aRHeZp0.net
>>207
最初はifみたいに選ばなかったキャラと戦うみたいなシナリオ既視感あったけど、ifより完成度上げてきて逆に良かった

263 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:13:37.11 ID:g6SPSEsn0.net
エーギルくん回避盾悪くないけどレベル上がってHP上昇したら個人スキル切れるから不便
警戒姿勢取り辛いのも面倒
黒鷲内でもペトラのが回避盾適正あるとワイは思う

264 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:13:49.20 ID:jEp87f010.net
>>249
発売されてだいぶ後からやったけど評判よりは面白かった
ヴァルムはいらなかったけど

265 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:13:54.26 ID:Gc2MTgiP0.net
やってみたけどストーリーガバガバすぎない?
キャラゲーとして人気高いって認識でええんか

266 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:13:55.63 ID:Xe+/HMSu0.net
>>257
緑風の系譜やぞ

267 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:13:56.52 ID:g4+l0nmN0.net
戦技最強のエーデルガルド
待ち伏せ怒りの陣で最強になるディミトリ
計略最強のクロード
遺産最強のユーリス

268 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:13:58.43 ID:s53Zrs9KM.net
>>257
初見時あの個人スキルに騙されて最後まで使ったわ

269 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:14:00.72 ID:WnzdL63Kr.net
>>244
再移動トリックがチート

270 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:14:01.54 ID:YejDtbNr0.net
>>252
ええな
エーギルくんのいいとが出まくり
エーギルくんはマヌエラとの支援もなかなかええ

271 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:14:05.14 ID:pdhoval40.net
風花雪月の次ってめちゃくちゃハードル高いよな

272 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:14:15.19 ID:rUduDaYyd.net
次回作も格闘続投するならもうちょいしっかり調整してほしいわ

273 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:14:21.64 ID:WnzdL63Kr.net
>>257
サザの系譜や

274 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:14:24.99 ID:ZnMvg+Ox0.net
>>260
卓上の鬼神()

275 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:14:39.76 ID:UpT9uXMoa.net
サザ、死ね!w

276 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:14:40.31 ID:rk4FZFvNd.net
>>244
トリックスターのスキルが便利

277 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:14:41.12 ID:LD2rwe1Aa.net
https://i.imgur.com/MIj44ER.jpg
マリアンヌさん嫌いじゃないけど先にこっち実装されてたら間違いなく総選挙1位ではなかったよね

278 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:14:46.79 ID:u6bp443a0.net
>>271
コーエイテクモの外注はむしろ二作目が面白いよ

279 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:14:48.53 ID:hV6E4fl6M.net
>>263
オハン持たせろ

280 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:14:53.23 ID:YwXtdn1/0.net
地味にカスパルは固有スキルが優秀
篭手の強さもあって良成長した時はエースになるわ
ヘタレたら悲惨やが

281 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:14:57.54 ID:thcmRapRp.net
ギャルゲーあんまやらずに普通のRPGしかやってこなかったからこんなところまでボイスついてるんか…ってところどころ驚いてたわ

282 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:14:59.32 ID:6p/W/5SJa.net
紅花以外は面白かった

283 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:15:18.32 ID:cn2mSDXRM.net
リテシアはダークスパイクとエンジェル覚えるのズルい

284 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:15:18.68 ID:11jqhYEh0.net
>>265
戦略を楽しんで欲しいわ
ストーリーにはこだわるな

285 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:15:24.04 ID:e1aRHeZp0.net
>>235
単語並べてる割に一切韻踏んでないのがポイントやな

286 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:15:26.53 ID:QOhudYiFM.net
結局青ルートで黄に送った使者が惨殺されてたのってエガちゃんの離間の計だったの?
まあ、そうなんやろが
殺し合うよりはマシだけどクロードが三国対決した時兵動かしたせいでのび太たち殺したのに
同盟は解散して王国に合併させたるわとか仲良しモードだし、
なんか所々それが逆にモヤモヤするんだよなぁ

287 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:15:26.80 ID:144EK3Lz0.net
>>235
ちゃんと別の形で厨二病やってるんだ
ニュアンスは違うけどそれはそれで良いな

288 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:15:36.31 ID:N/oXThSo0.net
魔法最強リシテアみたいに言われとるけどDLCありならコンスタンツェのほうが強いと思うわ
狂った魔力成長とレスキューでレベル上げもお手軽サンストで遠方から確殺と
なしルナやった時暴れ回っとったわ

289 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:15:37.10 ID:ruHh1RP00.net
リシテアは主人公かエーデルガント以外とくっつくと早死にするって聞いてたけどリンハルトとくっついて長生きしたっぽかった
ついでに全員S間近にしたせいでレズカップルであふれかえった

290 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:15:38.72 ID:86361Kw20.net
ルナティックからが本番

291 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:15:44.89 ID:Rc4a7oB/0.net
>>277
なかなかええイラストやな

292 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:15:49.96 ID:s53Zrs9KM.net
>>263
男は中級で飛行職ないから意識して稼がなきゃいけないのが辛いよな
しかし完成した回避盾フェルディナントは無敵や

293 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:15:55.52 ID:e1aRHeZp0.net
>>244
剣Cで風薙ぎ

294 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:16:06.79 ID:hV6E4fl6M.net
>>288
ワイもコンスタンツェの方が好き
オーラナックル最強伝説楽しい

295 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:16:09.42 ID:pdhoval40.net
>>278
次も外注なんか?
ええな

296 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:16:10.02 ID:WnzdL63Kr.net
>>277
例年はいつも妥当過ぎる結果ではあったけどそれにしても今年の選挙は色々どうかと思う

297 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:16:11.72 ID:Xe+/HMSu0.net
>>277
cv秦だったんやな

298 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:16:35.06 ID:YwXtdn1/0.net
>>289
ハンネマンとも長生きするぞ

299 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:16:45.18 ID:Zw4ZodmG0.net
どうせ仲良しこよしで強大なボスを倒すのかと思ったらガチ戦争になるから面白いよな
発売前の血の同窓会のpvめっちゃワクワクしたわ

300 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:16:47.07 ID:5RX6NiL+M.net
>>290
2話すらクリアできん

301 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:17:02.87 ID:e1aRHeZp0.net
>>260
これクロードが何で急に帝国攻め始めたのかガチで分からんのやが
直前までグロスタール家と戦うために先生軍と協力してたのに

302 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:17:03.22 ID:pdhoval40.net
DLC組は本編から漏れた没キャラ全部混ぜてみましたみたいな感じで味付け濃いよな
級長のユーリスが性能以外一番影薄いっていう

303 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:17:03.74 ID:TrTSJrgH0.net
風花の次って過去編になりそうだけどそれだとバッドエンドになりそうやなレアはほんま人滅ぼさんと耐えたな畜生度中々高めやないからアレ

304 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:17:14.66 ID:xgXk28cf0.net
リシテアはどのルートでも戦う理由に整合性があるから上手いなと思った(小並)

305 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:17:15.99 ID:vkH7sIi50.net
>>270
エーギルは誰に足しても真摯に接するからいいよな
いい男過ぎて男でも惚れるレベル

306 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:17:23.65 ID:s53Zrs9KM.net
>>300
あそこが一番ムズイからな

307 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:17:29.29 ID:NdpZlC0FM.net
もしのび太がイグナーツみたいな綺麗なこと言うクソガキなら一年で打ち切られたやろなってくらいの勢いで嫌われてるイグナーツくんかわいそう

308 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:17:30.39 ID:YwXtdn1/0.net
>>300
序盤が最難関やから育成進むほど楽になるで

309 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:17:35.09 ID:4UqiEsBZM.net
会話の差分多すぎて全部回収しきれないわ

310 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:17:37.59 ID:Xe+/HMSu0.net
コニー(陰)がすきw

311 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:17:49.58 ID:M4RnW86Ma.net
>>277
隈が足りない

312 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:18:16.72 ID:Rc4a7oB/0.net
リシテアはグレモリイド安定だから周回すると飽きるんだよな

313 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:18:20.40 ID:/TjoUcQh0.net
レア様勝手に他人の子供に心臓埋め込んどいて不良品扱いとか酷すぎるわ

314 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:18:20.57 ID:QPLmREyY0.net
ハンネマンがくそ有能だって後で分かるのいいよな

315 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:18:26.00 ID:CjItNbnm0.net
新規獲るためには仕方ないけど初心者は慣れてきたらなるべくクラシック天刻無しでやって欲しい
一手の見落としで崩壊して発狂しながらリセット押す瞬間がFEの醍醐味なんや

316 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:18:26.26 ID:g4+l0nmN0.net
>>304
なおフェリクス

317 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:18:29.45 ID:Xe+/HMSu0.net
>>309
マジでどうやってフラグ管理してるのか興味あるわ

318 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:18:31.71 ID:qioGQqJC0.net
>>296
去年なんて女の2位だけ争ってたようなもんだからな
今年のおかげでマルスが永遠に消えない傷が出来たし

319 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:18:32.62 ID:hUtKrky5r.net
今回のフェル君は今までに比べると微妙やったわ
https://i.imgur.com/sUJRErq.jpg

320 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:18:33.56 ID:XKAs/v480.net
男エピタフも女ユニットみたいに陰陽師とか忍者っぽい方が良かったよな

321 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:18:54.68 ID:pdhoval40.net
>>313
しかも遺体を地下に隠してヘイト買うぞ

322 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:19:07.19 ID:YejDtbNr0.net
>>289
リシテアはあとハンネマン先生とくっつけても長生きするぞ
てかどのルートでもメルセデスが大体不幸になるのはマジで納得いかんわ

323 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:19:10.35 ID:N/oXThSo0.net
>>244
クロードが強いのはクラスよりも傭兵団な気がするわ不死隊やばすぎやわ

324 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:19:15.63 ID:e1aRHeZp0.net
>>286
結局分からんけど、逆に同盟軍から王国軍への使者も来てないし
その時のBGM的にも帝国(か闇うご)の仕業やろな

325 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:19:21.33 ID:MDaaYgPid.net
最近始めたけど最初のフリーマップの敵強すぎて笑った

326 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:19:35.52 ID:MrZUKq1kM.net
5年後で大体劣化してるのやめーや😡

327 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:19:45.76 ID:slm7/Rwn0.net
ゲーム部分は正直あんまり評価できないけどテキストが凄くいいから帳消しって感じ
ゲーム部分はif超えるシリーズ今後出ないような気もするわ

328 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:19:46.91 ID:ZnMvg+Ox0.net
ツィリカスの評価ボロボロやけど成長率はシャミアのほぼ上位互換に2ピン保証
パルッパリらしく斧飛行得意で復讐と近距離連射覚えたりと悪くないんだよな
個人スキル死んでるやつなんてこいつだけじゃないし
初期値がうんこなのが一番カス

329 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:19:52.39 ID:Xe+/HMSu0.net
>>326
リアルやろ?w

330 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:20:12.85 ID:pdhoval40.net
>>326
しゃーない
生徒期に愛着湧きまくるからな

331 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:20:20.63 ID:YwXtdn1/0.net
クロードってか囲いの矢が死ぬほど強い

332 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:20:22.94 ID:e1aRHeZp0.net
>>300
ルナティックの洗礼やな
ポイントさえ知れば簡単やけど模擬戦は

333 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:20:26.98 ID:FGVhKnqAr.net
コーエーテクモゲームス 有能

334 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:20:47.59 ID:1+FlxkCf0.net
ヒールなのに総選挙1位になるエガちゃんは結構な偉業だと思う
角もだせぇのに

335 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:20:55.02 ID:YwXtdn1/0.net
白人は劣化早いからリアルやろ😁

336 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:21:04.65 ID:Rc4a7oB/0.net
>>325
あそこムズいよな
立ち回りが特に

337 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:21:09.51 ID:mS+5Dr0O0.net
風花のなにが凄いって古参が褒め称えてる声が多いこと
新作でこれほど古参に批判されとらんどころか復帰者が出てくるんは珍しいわ

338 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:21:16.02 ID:29uhL0vN0.net
適当にやってたらドロテアが堅物ヒゲ親父に孕ませられまくって萎えた

339 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:21:19.77 ID:s53Zrs9KM.net
次回作は5年くらい時間かけていいからモーションだけは使い回しやめて欲しい��

340 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:21:20.42 ID:1qhZjNTG0.net
これでファイアーエンブレム初めてやったけど良かったで

341 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:21:22.89 ID:pdhoval40.net
>>335
クロードくん髭剃って

342 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:21:38.84 ID:144EK3Lz0.net
青黄銀ルナの再会の夜明けより赤ルナのデアドラの戦いのほうが難しかった😠

343 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:21:41.49 ID:jk7V/13NM.net
シリーズを復活させた覚醒
SRPGとしては最高峰のif
空気のエコーズ
キャラやテキストが優秀な風花雪月

ヨシ!

344 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:21:49.39 ID:NdpZlC0FM.net
コーエーが戦記もの書くの上手いのはわかるけど
ところどころ無双シリーズの仲良しこよし路線臭がするのが残念ではある

345 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:21:57.63 ID:Xe+/HMSu0.net
シミュレーションの老舗に頼んでFE作らせたらギャルゲー方面が延びましたってのが面白い

346 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:21:58.40 ID:e1aRHeZp0.net
ハンネマンも実は加齢で劣化してるから過去編ではすごいイケメンで出てくるぞ

347 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:22:04.38 ID:CSMpSjzwd.net
ルナティックどんだけ難しいんや?
ベルサガとかトラキアよりはマシなんやろ?

348 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:22:13.54 ID:WQxAxJUQM.net
5年後のび太「先生♡(カマホモボイス)」

これやめろ

349 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:22:19.18 ID:g4+l0nmN0.net
>>339
個人的にはマップ3倍くらい増やして欲しい
流石に使い回ししすぎや

350 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:22:30.22 ID:1qhZjNTG0.net
でも、思ったよりギャルゲー?な感じやな🙄

351 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:22:41.56 ID:1QjKH3h2r.net
覚醒積んでて風花雪月10周やったけど覚醒ECHOESって面白いんか?

352 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:22:47.85 ID:s53Zrs9KM.net
過去作に興味出てもテンポや便利なシステムに慣れすぎててヤル気起きないのが困る
聖魔と烈火買って積んでるわ

353 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:22:49.78 ID:XKAs/v480.net
トライアングルストラテジー本スレの風花アンチおじさん懐古厨すぎて草も生えない

354 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:22:53.88 ID:FGVhKnqAr.net
>>321
あの脳を破壊された男かわいそう

355 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:22:58.72 ID:pdhoval40.net
>>349
わかる
レベリング飽きてくる

356 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:23:07.46 ID:Nv0rbchsM.net
つまりマップはIS、キャラや設定周りはコエテクに作らせたら最強になれるのでは?

357 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:23:10.77 ID:ZmNK3wSTM.net
>>338
なんやそれ

358 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:23:12.72 ID:IxehXIpz0.net
>>257
あのクソガキは銀以外で早めにスカウトしとけばまあまあ使える

359 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:23:18.81 ID:e1aRHeZp0.net
>>337
それまでFEといえば数年ごとの急な路線変更で古参ふるい落とすのが基本やったのにな
流れ変わったわ

360 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:23:30.08 ID:g4+l0nmN0.net
>>352
蒼炎暁は比較的親切やで

361 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:23:30.12 ID:pdhoval40.net
>>354
レア様が遺体ちゃんと弔ってたら脳破壊おじさん何も悪いことしなかったからな

362 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:23:32.02 ID:Xe+/HMSu0.net
>>348
最初から5年後ボイスで良かったよな
男があの歳から声変わりせんやろ

363 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:23:34.26 ID:NdpZlC0FM.net
>>351
シナリオはちょっと面白い

ゲーム性はまぁまぁクソや

364 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:23:36.19 ID:Il6Oh3uT0.net
5年後ディミトリの回避後の反撃めっちゃカッコいい

365 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:23:42.80 ID:N/oXThSo0.net
>>316
まだマシやろイングリットとか人格破綻しとるで

366 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:23:48.08 ID:YwXtdn1/0.net
>>347
戦術より育成のコツ掴んでるかどうかが重要やと思う
育成ちゃんとやればゴリ押せる

367 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:23:58.23 ID:5RX6NiL+M.net
>>332
ブチギレて辞めたわ

368 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:23:58.50 ID:dl/RSXY40.net
ディミトリ
「先生」
「先生」

「お前」


は?いきなりなんやこいつ

369 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:23:58.51 ID:MDaaYgPid.net
>>336
2回攻撃の盗賊に地形効果つくと普通に死ぬんだ…

370 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:24:04.45 ID:Rc4a7oB/0.net
マップがただ広いだけのやつが多いのがな
あと馬の速さー10まじでやめろ

371 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:24:07.64 ID:1+FlxkCf0.net
回転王もびっくりのディミトリの回転好き

372 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:24:08.19 ID:YejDtbNr0.net
>>328
ツィリルはなしルナのときに1番必要な銀雪では加入遅すぎだし
青黄ではこいつに枠を使う必要すらないし

373 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:24:13.19 ID:lT8Lhmvj0.net
学園モノやで!!恋愛もできるで!!
先生!先生!いうて生徒から慕われるで!

十分楽しんだやろ?それじゃあ同級生で殺し合いしてもらうで(ニッコリ

374 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:24:18.21 ID:29uhL0vN0.net
>>357
ハンネマンとのペアエンドや

375 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:24:20.05 ID:wl+psD420.net
神ゲーやけど女の一枚絵が男に比べてヘタクソなのはいまだに許してないで
明らかに女は手抜き入っとる

376 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:24:25.43 ID:g6SPSEsn0.net
エコーズっていうか左イラストの世界観が凄い好きやったから新作はまだ左を起用してくれ🥺

377 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:24:32.79 ID:CSMpSjzwd.net
>>359
古参はもうFE興味なくて加賀の作っとるヴェスサガでもやっとんちゃうか?

378 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:24:33.16 ID:ku2W26dw0.net
昨日買ったワイにタイムリーなスレ
やっぱ3周せなシナリオわからんのけ?

379 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:24:36.22 ID:5RX6NiL+M.net
>>350
エンディングときメモなんほんまクソ

380 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:24:38.91 ID:8bZfP8ftr.net
素手格闘クラッセ好きだったけどスパチャに味占めて引き伸ばし始めたから嫌や

381 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:24:40.00 ID:Vlc/fnRBM.net
>>375
コンスタンツェちゃんで限界突破したのでセーフ

382 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:24:46.63 ID:Xe+/HMSu0.net
>>368
王様やぞ

383 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:24:55.54 ID:s53Zrs9KM.net
>>360
名作らしいし一度はやりたいと思ってるんやがハードがない��
switchに移植して欲しいわ

384 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:25:00.26 ID:e1aRHeZp0.net
>>361
多分善人のままの感じでアルファルド本編に出てきてびっくりしたわ

385 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:25:02.38 ID:vkH7sIi50.net
続編は王国と同盟が分裂した時期の話が見たいな
あの時期も闇動が暗躍して結構な戦乱だったらしいし

386 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:25:03.14 ID:g4+l0nmN0.net
>>347
そんなに難しくないで過去作と比べると
ただsrpgを風花が初めてって人はかなり苦戦するっぽい

387 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:25:04.98 ID:5RX6NiL+M.net
敵のツィリルはラスボスより強くて草生えたで

388 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:25:05.01 ID:cn2mSDXRM.net
>>360
体当たり救出ありのやつまたやりたい

389 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:25:13.30 ID:1qhZjNTG0.net
>>368
お前て…

390 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:25:18.70 ID:WnzdL63Kr.net
>>347
風花自体味方側に有利な仕様が多いから中盤以降そんなに難しくない
トラキアから味方に不利な要素取っ払ったらチート武器や杖の押し付けになるみたいなもんや

391 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:25:19.10 ID:ZnMvg+Ox0.net
>>347
ありルナは下手したら他作品のハードより楽
なしルナでも一部のステージ以外は基本楽

392 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:25:21.21 ID:ZmNK3wSTM.net
赤エガ、青ベンツしかクリアしてないんだけどまだやった方がええか?

393 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:25:27.53 ID:5RX6NiL+M.net
>>383
ワイもそれ
流石にウィー買うんだるいわ

394 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:25:31.61 ID:xgXk28cf0.net
任天堂、ついに同性カップル解禁!
美男子同士の愛の告白があるんやろうなぁ・・・・

395 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:25:40.37 ID:YejDtbNr0.net
>>379
エンディングの一枚絵が1番ブサイクなんよな
3Dよりぶさいく

396 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:25:48.40 ID:QOhudYiFM.net
古参の中でも完全に取り残された覚醒以降のFEアンチスレってとこ見たら
風花エアプのまま内容に憶測で発狂していて草も生えんで

397 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:25:49.30 ID:thcmRapRp.net
>>375
元々うたのプリンス様のデザインやってた男デザイン特化の人やからな

398 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:25:51.54 ID:JGlRpdUFr.net
>>378
とりあえず黄色やっとけ

399 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:26:01.29 ID:FGVhKnqAr.net
>>344
てっきりDLCでディミトリ×エーデルガルト、クロード×ドゥドゥーとかが可能な風花雪月の章をやると思ってたわ

思えば三国無双でも劉備曹操が仲良く終わりとかはないもんな

400 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:26:05.76 ID:YwXtdn1/0.net
どの作品にしても声のデカいアンチを古参全員の意見にするのはどうかと思うわ

401 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:26:07.48 ID:5RX6NiL+M.net
>>395
エーデルガルトの一枚絵腹立つわ

402 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:26:09.91 ID:CSMpSjzwd.net
>>386
そんなもんかサンガツ
まあ初めてやったら楽にはいかんやろな

403 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:26:17.06 ID:Rc4a7oB/0.net
>>378
せやな

404 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:26:18.14 ID:YejDtbNr0.net
>>388
ワアはトラキア776みたいに敵をかつぎたいわ

405 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:26:19.38 ID:u0KxJAhDM.net
発売前お前ら「学園物とか終わったな」「キャラデザ少女漫画やんけ」「ボーリングwww」

406 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:26:19.58 ID:QPLmREyY0.net
カトリーヌとシャミアの人気差どうして差がついたのか…慢心、環境の違い

407 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:26:21.36 ID:TrTSJrgH0.net
結局猪はなんで片目失っとるんやこいつそんなにヤワじゃないやろ

408 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:26:25.82 ID:cPuH5Unp0.net
ティアサガ久しぶりにしたい

409 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:26:26.16 ID:4x0BXAFv0.net
>>83
テキストがいいんじゃなくて覚醒とかIFのテキストが酷すぎた

410 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:26:28.18 ID:pdhoval40.net
>>384
シトリー見付けてないルートのアルファルドって本当にボランティアで灰狼作ったんやろなあって想像できてほっこりする

411 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:26:34.54 ID:Xe+/HMSu0.net
>>392
黄色は赤青の続きが見れるからやった方がいい

412 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:26:38.80 ID:MDaaYgPid.net
>>398
青じゃいかんのか?

413 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:26:41.72 ID:ZmNK3wSTM.net
>>374
なんやそれ悲しすぎる
ええ同人ないか?脳を治したい

414 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:26:43.36 ID:e1aRHeZp0.net
>>367
2学級を正面から相手にするんじゃなくて西側から迂回すると楽に勝てるで
いつかまたやる時に使ってくれ

415 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:26:44.67 ID:IxehXIpz0.net
>>289
グロスタールくんとくっつくと食生活が改善されて長生きする
ただの糖尿病だから

416 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:26:47.86 ID:1+FlxkCf0.net
>>405
戦ヴァルとかでずっこけたの見てきたからしゃーない

417 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:26:50.38 ID:YwXtdn1/0.net
>>392
黄が一番万人受けする面白さやと思う

418 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:26:53.20 ID:YejDtbNr0.net
>>401
あんなニッコニコすんなって思ったわ

419 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:26:57.22 ID:29uhL0vN0.net
ヒルダの一枚絵やばすぎだろ、精通した

420 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:27:08.33 ID:ZmNK3wSTM.net
>>411
ヒルダ落としに行くわ

421 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:27:09.95 ID:ZnMvg+Ox0.net
>>405
どうせ飛ばすけどボーリングは実際ひどいと思う

422 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:27:14.32 ID:rKsZe9mZ0.net
怒り&待ち伏せの陣殿下は封印時代のソドマスを思い出して楽しかった

423 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:27:17.58 ID:s53Zrs9KM.net
>>388
体当たりって風花にもあるけど過去作は仕様が違うん?

424 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:27:21.94 ID:JGlRpdUFr.net
>>412
色々謎なまま終わるやろ

425 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:27:39.52 ID:5RX6NiL+M.net
レオニー五年したら熟れすぎやろ

426 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:27:39.61 ID:ZmNK3wSTM.net
>>417
そうなんか、やるわ

427 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:27:43.39 ID:yPAkZ/8ea.net
FEは吟味してるのか攻略してんのかわかんなくなるのが嫌

428 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:27:43.86 ID:e1aRHeZp0.net
仲間の救助システムまた搭載してほしい
あれあるだけでバルタザールハピの外伝とか夜明けの追討戦は絶対難易度違うわ

429 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:27:48.19 ID:Rc4a7oB/0.net
>>412
何でもいいぞ

430 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:27:48.21 ID:/TjoUcQh0.net
エーデルガルト→知らんやつと踊る
ディミトリ→知らんやつと踊る
クロード→ダンスに誘ってくれる
やっぱり金🦌ですわ

431 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:27:48.64 ID:FGVhKnqAr.net
>>365
赤につくのがあたおかなだけで、黄銀につくのはセーフやないか

432 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:27:49.05 ID:hV6E4fl6M.net
>>412
青はエガディミ間の話で終わるから先生関係判明しないな

433 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:27:53.72 ID:WnzdL63Kr.net
>>405
レーザービーム手槍もあるぞ

434 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:27:56.91 ID:IxehXIpz0.net
>>303
一番人間?できてるのはレアやと思うわ

435 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:28:14.70 ID:iBvOitR40.net
昨日初見プレイ終わったけどラファエルとローレンツがヒルダをかばって学徒名誉の戦死
レオニーは幾度となくMVPとなり指輪を渡されたマリアンヌはイグナーツをかばいフォドラのその後を見ることはなかった

436 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:28:14.84 ID:UpT9uXMoa.net
これはほのぼの学園系ゲームやろなあ…
https://i.imgur.com/XNynI0Q.jpg

437 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:28:16.15 ID:YejDtbNr0.net
闇うご連中との決着ってDLCでできるんか?

438 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:28:17.16 ID:4x0BXAFv0.net
>>396
覚醒はゴミやと思ってるけど風花は結構好きやで
ただ本スレが完全に腐女子に乗っ取られてるからこういうスレでも立たな語れんが

439 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:28:30.41 ID:OCdPGFmPp.net
ifよりこっちの方がよっぽどifやっとるわ言われとったのすき

440 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:28:48.25 ID:LD2rwe1Aa.net
>>433
それは本当にレーザービームみたいなもんやししゃーない

441 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:28:55.29 ID:cn2mSDXRM.net
蒼炎暁移植はええんやけどワイの蒼炎ジルネフェニーミストレテエリンシアステラあたりがほぼフルカンストしたデータ引き継げないのがなぁ

442 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:28:57.05 ID:hV6E4fl6M.net
>>437
銀ルート

443 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:29:09.76 ID:g6SPSEsn0.net
そもそも学級移籍するのもおかしな話やしクラス移っただけで5年後もついて来るとかキチガイだろ

444 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:29:09.86 ID:TrTSJrgH0.net
青はいつの間にか黒幕轢き殺してるという猪っぷりや草生えるわ

445 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:29:12.01 ID:e1aRHeZp0.net
>>375
男の一枚絵に出てくるベレスてんてーは可愛いのでセーフ

446 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:29:14.88 ID:g4+l0nmN0.net
>>406
カトリーヌ「レアキチです、攻撃当たりません、霧ステージで雑魚相手に無双して経験値勝手に吸い取ります」
シャミア「ハンボレすぐ覚えます、レベル上げるだけで仲間になります、支援可愛いです」

447 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:29:15.93 ID:ZmNK3wSTM.net
オカズ娘のペトラが良すぎるんよ〜!!

448 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:29:19.16 ID:LD2rwe1Aa.net
>>419
脇本当に臭そう

449 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:29:23.68 ID:pdhoval40.net
>>436
この絵に灰狼組も入れてほしいわ
あいつらのために追加で5周もしたから愛着ある

450 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:29:25.88 ID:NdpZlC0FM.net
>>399
流石に三国の方は勢力の垣根越えようとはしてこんな
戦国は割とひどい特に関東三国志の人間とか

オロチはクロスオーバーだからセーフ

451 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:29:27.82 ID:JGlRpdUFr.net
>>438
本スレ青おば多すぎてエガちゃん語れないんだよな

452 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:29:31.18 ID:QOhudYiFM.net
>>373
学園が自由な育成や恋愛より
真の目的が生徒の名前と顔を二部の為に覚えさせるのが目当てなのが本当に畜生過ぎる

453 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:29:41.36 ID:YwXtdn1/0.net
>>427
わかる
高難度やと成長固定になるタイトルもあってワイはそれ好き

454 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:29:45.25 ID:Xe+/HMSu0.net
>>437
黄色ルート

455 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:29:54.39 ID:04luFDI60.net
>>405
ボーリングはいかんでしょ

456 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:29:55.60 ID:L2LjwdgMM.net
>>416
あのシステム継いだゲーム出ないかなぁ

457 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:29:55.88 ID:sAwB8CUfM.net
こんだけ分岐あるとフラグ管理大変そうやなあ…せや!差分全部用意したろ!ついでに声もつけたろ!

458 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:30:01.17 ID:4x0BXAFv0.net
>>417
シナリオはよさそうなのに肝心の黄色の級長がアカン

459 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:30:03.12 ID:e1aRHeZp0.net
>>412
いいから好きなんやれ
風花雪月の全ての印象は1周目のものだけだぞ

460 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:30:03.24 ID:ZEIKWUna0.net
>>430
どのルートでも関係なく誘ってくるの笑う

461 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:30:08.33 ID:s53Zrs9KM.net
>>447
まだアレやってたんか…��

462 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:30:12.19 ID:I1Ami3b00.net
ミノ配みろや

463 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:30:17.73 ID:CSMpSjzwd.net
キツいSRPG好きやからヴェスサガ楽しんどるわ
強力な増援が即行動して殺しにくるからたまらん

464 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:30:44.56 ID:pdhoval40.net
>>458
クロードはホモくさいのにホモじゃないところ以外そんなに欠点ないやろ

465 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:30:52.95 ID:hV6E4fl6M.net
>>458
やってみると一番マトモでいいやつだぞ

466 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:30:55.50 ID:11jqhYEh0.net
>>349
ほんこれ
モーションとかどうでもいい

467 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:30:55.89 ID:4x0BXAFv0.net
>>451
エガちゃんの話題ってエガちゃん叩く時しか出したらアカンみたいな空気になっとるからな
あれは異常やで

468 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:30:58.96 ID:6Qba8jtp0.net
青ルート最後にやったらすべての黒幕を物語の途中で轢き殺してて草生えた

469 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:31:03.10 ID:qioGQqJC0.net
>>430
あのシーンってどちらかと言うと幼少期にディミトリにダンス教えたのがエーデルガルトっていうのが意味あるシーンだからじゃね

470 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:31:08.40 ID:ZThZjZhM0.net
青おば怖いンゴ

471 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:31:10.70 ID:ZmNK3wSTM.net
絵柄似てて抜ける同人ないか?

472 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:31:16.00 ID:e1aRHeZp0.net
>>406
金髪で色黒はきたない

473 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:31:16.17 ID:YejDtbNr0.net
>>442
>>454
どっちやねん
いま2周目ありルナ青やっとるから次回に持ち越しなんは確定か

474 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:31:16.41 ID:78oxBpCaM.net
>>458
なんでや他2人より病んでないしホモやしええやんけ

475 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:31:17.45 ID:s53Zrs9KM.net
>>458
なんでやクロードくんかっこええやん��

476 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:31:36.86 ID:NdpZlC0FM.net
本スレ行けば青おば煽りたい放題ってマジ?

477 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:31:37.05 ID:Xe+/HMSu0.net
>>458
若干ホモっぽい以外に弱点ないやろ

478 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:31:47.29 ID:yPAkZ/8ea.net
>>451
めっちゃエガ上げ青下げして反応を楽しめ

479 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:32:02.57 ID:GsV8rJJw0.net
学園パートの周回が怠い
同じストーリー追うのしんどいわ

480 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:32:11.13 ID:Rc4a7oB/0.net
劍回避20 >踊り子
という事実

481 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:32:24.30 ID:Xe+/HMSu0.net
>>473
どっちもや
ほぼ同じなのでw

482 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:32:27.60 ID:e1aRHeZp0.net
>>435
眼鏡は一生マリアンヌさんの運命を背負って生きていくんやろなあ

483 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:32:33.18 ID:TMHSnloyr.net
ファイアーエムブレム風花雪月って普通に神ゲーじゃね?★2
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1614785543/

484 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:32:37.72 ID:4x0BXAFv0.net
みんな書いてるけど黄色はホモっぽいのが嫌なんじゃ・・・
青も途中で眼帯つけたりするしもうちょいまともな男用意しとけや

485 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:32:37.73 ID:29uhL0vN0.net
1周目律儀に落とし物渡してたからマジでめんどくさかったわ

486 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:32:39.33 ID:YejDtbNr0.net
>>480
RTAでは踊り子大活躍だから…

487 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:32:43.47 ID:g4+l0nmN0.net
>>458
思想が先進的でメンタル1番正常で陽キャラで白龍がかっこよくて計略が作中ぶっちぎりで最強

なんか悪いとこあるか?ホモと見せかけてただのノンケってとこくらいしか欠点ないぞ

488 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:32:48.55 ID:6Qba8jtp0.net
でもお前らクロードが命乞いしてきてもヒルダの後追わせるじゃん

489 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:32:54.56 ID:cn2mSDXRM.net
最新作の本スレとか怖くて開けんわ
ビラクスレで馴れ合ってるのが精神的にええ

490 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 00:32:57.04 ID:AqEINVuG0.net
青ルートのルナティックだけクリアできんわ😩

総レス数 490
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★