2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【定期】独身税を議論するスレ

1 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:31:49.56 ID:KtzAW/4ba.net
独身税取ったほうがええよな?

2 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:31:55.87 ID:nwIrW1Yca.net
だめ

3 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:32:12.30 ID:KtzAW/4ba.net
・所得が一定以上の人から取る

4 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:32:24.44 ID:KtzAW/4ba.net
・男限定で取る

5 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:32:45.86 ID:KtzAW/4ba.net
・男女の賃金格差が解消された場合、男女双方から取る

6 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:32:52.63 ID:95zuoJa10.net
死ぬ時に取られるのになんで生きてるうちに取られなきゃならねぇんだよ、ふざけんな

7 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:32:57.89 ID:opWlqhsud.net
テロが多発するで

8 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:33:08.05 ID:KtzAW/4ba.net
・税収は子育て支援に活用

9 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:33:08.43 ID:MkjVExjq0.net
少子高齢化加速定期

10 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:33:27.54 ID:KtzAW/4ba.net
正直隙がない理論やろ

11 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:33:40.87 ID:SHizbikLM.net
既に取られてるやろ?

12 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:33:57.91 ID:KtzAW/4ba.net
>>6
少しずつ取ったほうがいい

13 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:34:09.11 ID:wVOiB33A0.net
金がなくなって益々結婚せんくなるで

14 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:34:16.81 ID:KtzAW/4ba.net
>>7
しないで
独身は孤独やから連帯なんかできん

15 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:34:38.58 ID:KtzAW/4ba.net
>>9
加速しない
いま結婚しない人間はそもそも将来的にも結婚しない

16 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:34:59.58 ID:QFUzXHvp0.net
議論もクソもイッチしか書き込んでないやん草

17 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:35:01.08 ID:KtzAW/4ba.net
>>11
扶養控除だけでは足りないから独身の男から追加で取る

18 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:35:01.12 ID:OLX0hEwJM.net
ブサイク税取れよ
生きてるだけで資源のムダや

19 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:35:12.86 ID:LTdlZkoe0.net
いらない
ジジババから尤もらしく取れる税金名考えた方がよっぽど効果あると思う

20 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:35:22.44 ID:+UF9DvOYr.net
子どもいないやつから取ったらええやろ
共働きで子どもおらんけどマンション買ったし金ガンガン貯まるぞ

21 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:35:29.24 ID:KtzAW/4ba.net
>>13
いま結婚しないやつは金の問題で結婚しないわけじゃない

22 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:35:36.43 ID:zahcqNNup.net
>>4
はい男女差別

23 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:35:40.11 ID:KtzAW/4ba.net
>>16
反論待ってるで

24 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:35:48.75 ID:MkjVExjq0.net
>>15
所得が少なくなるから結婚がさらに厳しくなるぞ

25 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:35:55.17 ID:BcL0w6hD0.net
いやだ

26 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:35:55.65 ID:nwIrW1Yca.net
ワイはダメ

27 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:36:05.54 ID:ulcmuSRGM.net
シャチ?
オケラ?
ワイには分からん

28 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:36:18.06 ID:KtzAW/4ba.net
>>18
男からなら取ってもええと思う
どうせ結婚できんやろうし実質独身税やな

29 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:36:28.13 ID:/vEaynN30.net
長く乗ってる車を増税するのは何か違うような・・・

30 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:36:37.86 ID:KtzAW/4ba.net
>>19
離別した人間からも取れる

31 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:36:44.54 ID:xmC331M70.net
子供いないと滅びるのは事実やな
秀吉という典型がおるんやから日本人は教訓とすべきや

32 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:36:54.73 ID:sbPhbIvNr.net
扶養控除とかあるしもうあるやん

33 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:37:05.62 ID:u0qQdF8R0.net
よっぽどこの話題ってアフィれるんやなって

34 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:37:31.50 ID:gxgX4gAur.net
能無しの議論やな

35 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:37:32.32 ID:KtzAW/4ba.net
>>20
子なし夫婦で出産願望があるかは判断しにくい
今後の出産計画の妨げになることはしない

36 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:37:39.51 ID:uWzBdUA20.net
眼鏡ゲシ眉ノー整髪料税取ったら多分チー牛大分減るやろ

37 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:37:52.27 ID:vtgBQwhWa.net
こいつ前に論破されまくってた奴やろ

男限定で独身税課せとかアホなこと言ってたのも同じ

38 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:38:09.91 ID:zahcqNNup.net
子持ちシングルでも取られるからな
頭悪すぎる政策

39 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:38:17.35 ID:4MA5neqnd.net
課税しても結婚できるかは別やし
離婚とかもあるやん

40 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:38:17.48 ID:q6v6AM110.net
ワイ独身やけど取ってくれて構わんわ
「独身税払いたくないからワイと結婚してくれ」ってプロポーズするわ

41 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:38:25.29 ID:KtzAW/4ba.net
>>22
男女賃金格差があるからその分を回収するだけ
公平感もあるし、男の社会的地位向上にもつながる

42 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:38:37.89 ID:2AA7NXHV0.net
LGBTが騒ぎそうだ
まず同性婚を可能にしなきゃいけないな

43 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:38:41.24 ID:/fOpwsDP0.net
底辺夫婦が独身に嫉妬する現象w

44 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:38:41.45 ID:cy8hNKHl0.net
こいついつも同じスレ立ててんな
きっしょいから嫌儲いけガイジ

45 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:38:42.81 ID:6uN/Elv/M.net
こんな不公平な税なんて無理やん
税て公平性が無きゃ無理なのすらイッチ知らんの?

46 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:38:53.29 ID:eN+5c91q0.net
真面目に生きてたら結婚ぐらいできるやろ

47 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:39:04.64 ID:KtzAW/4ba.net
>>24
いま結婚してないやつはお金がないから結婚しないのではない
単純に結婚相手の相性でマッチング不全を起こしているだけ

48 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:39:09.77 ID:WV7miQK/d.net
シングルマザーからも容赦なく税金取れ

49 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:39:14.25 ID:gVTApp5SM.net
単身世帯からはとらない

50 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:39:15.44 ID:D1ieqUhhd.net
児童手当があるじゃん
独身にメリットないし実質独身税じゃん

51 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:39:16.25 ID:jU3MKKpW0.net
年金減らすとか若年層の負担減らすほうがええんちゃうか

52 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:39:21.08 ID:cIV+eZipM.net
シングルマザー定期

53 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:39:31.44 ID:MkjVExjq0.net
>>47
それに根拠はあるんか?

54 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:39:40.84 ID:SSTZtDdo0.net
一人っ子からも取るべきやろ
人口減少の要因やで

55 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:39:43.11 ID:KtzAW/4ba.net
>>31
その通り
出生率を上げるためにも金が必要

56 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:39:54.74 ID:zahcqNNup.net
>>41
「まずは男性から」なんていかにも女主体の意見だよね
そんな奴らが平等を語るな

57 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:40:01.78 ID:aQ2ipnap0.net
ほなまとめるで

58 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:40:08.41 ID:BQLGXhVCM.net
人口増やしたいなら移民でええやん

59 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:40:10.65 ID:KtzAW/4ba.net
>>32
扶養控除だけでは効果が薄いことは既にわかってる
追加の施策として税金をもうける

60 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:40:19.43 ID:nCA3K1bm0.net
こういうのってありきたりな意見とか問題点しか出ないよな
偽装婚とか育児放棄とか

61 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:40:54.23 ID:KtzAW/4ba.net
>>37
論破されてないし社会的には検討され始めている

62 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:41:00.26 ID:vtgBQwhWa.net
>>56
そもそも賃金格差が不当な性差別故に生まれているという根拠もないからね

63 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:41:14.93 ID:MkjVExjq0.net
>>55
出生率上げたいなら男女共同参画社会はダメなんだよなぁ

64 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:41:22.16 ID:KtzAW/4ba.net
>>38
子持ちシングルは女性が多いから問題ない
男でシングルファザーやってる人は控除でもいい

65 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:41:25.13 ID:DxvmWL3Y0.net
50歳から

66 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:41:43.36 ID:BQLGXhVCM.net
出生率の問題にしとるやん
そらなら移民でええやろ?日本人同士を争わせるのが目的なら良い税やね独身税て

67 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:41:46.89 ID:KtzAW/4ba.net
>>40
これな
税を取ったほうが結婚する意識が生まれる

68 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:41:55.91 ID:NtHZYV8h0.net
子持ちの手当を厚くしろ
独身税はわいが死ぬ

69 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:42:02.57 ID:8v7GNxrEd.net
イッチはまず税金とは何か勉強してからスレ立てようねw

70 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:42:10.94 ID:dE9Ym3KN0.net
嫁に風俗いってるかしつこく疑われたから「処女じゃなかったくせに偉そうにするな!」っていったら
嫁が子供つれて実家に帰ったんやがこれって俺が悪いんか?

71 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:42:41.25 ID:vZa/kstk0.net
結婚しても子供作らないと意味ないから
子持ちへの手当増やしてやれや

72 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:42:42.31 ID:CzOYYmUzd.net
独身税って未婚者への差別やないのか?

73 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:42:43.33 ID:zahcqNNup.net
子持ちを減税する様にしたらええやん
子育ても助かるし一石二鳥やろ

74 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:42:58.39 ID:A1VmFDAv0.net
扶養控除ハイ終わり

75 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:42:59.24 ID:y3Z7UiTW0.net
やめろ!

76 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:42:59.68 ID:pozo/8O1M.net
>>70
まぁ悪いだろうな

77 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:43:01.34 ID:E1nt4M1O0.net
おまえらからJ民税取りたいんだけど

78 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:43:03.19 ID:vtgBQwhWa.net
>>61
土曜日ガチのジェンフリ論者にボコされて論理すり替えで逃げ回っとったやん覚えてるで

79 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:43:06.18 ID:5FDc8rx9M.net
もう末尾aは本格的にアカンな
巻き込まれる奴等かわいそうやけど末尾aはNGだわ

80 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:43:11.63 ID:KtzAW/4ba.net
>>53
女性の収入は向上し始めてるけど未婚率はそれと相関しない動きを取っている
つまり男女ともに相手の収入は結婚において重要な要素ではない

81 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:43:28.38 ID:K+hp1c890.net
しれやられたらもう生きてけんわ
自殺するすかねーな

82 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:43:29.50 ID:MVS8J5m9p.net
イッチの言ってることのソース出さんと話にならんで

83 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:43:44.20 ID:NNpgCrob0.net
独身税よりもフローがプラスになる50代から取るべきでは?
そもそも独身のメイン層である20〜30代は収入の割にフローが少ないから取るべきではない

84 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:43:51.25 ID:b3UqXnpn0.net
>>73
もうやってる定期

85 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:43:54.03 ID:1ncK2kqW0.net
50以降に課税して18~35の世代に還元しろ
子供できんぞ

86 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:43:56.85 ID:jfydH0k1r.net
100%既婚者だけが言ってることだろ?自分の子供が独身になる可能性があるのに自分だけが良ければそれでええんやな
そんな親に育てられたら100%独身無職のニートになるで

87 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:43:59.37 ID:MkjVExjq0.net
>>80
論文ある?

88 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:44:03.37 ID:E1nt4M1O0.net
もう人類滅亡でいいんだが

89 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:44:06.37 ID:zahcqNNup.net
>>64
でも賃金格差が解消されたら取るんやろ?

90 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:44:11.62 ID:trrFfIVBM.net
イッチの主張は出生率の低下らしい

そ れ な ら 移 民 で い い だ ろ ?

なんで移民は嫌なの?

91 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:44:20.24 ID:UMhFRV3za.net
>>67
逆やろ
お金払ってるから義務果たさないでええやんって免罪符になるやろ
まして所得が一定以上から取るなら

92 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:44:26.28 ID:KtzAW/4ba.net
>>56
男からって部分しか見てないから差別感があるだけ
男女の賃金格差は実際に存在するのだから、その差分を税として取るだけ
格差が解消されれば両方から取るので差別ではない

93 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:44:30.42 ID:C7wS0Qbd0.net
お前差別主義者か?

94 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:44:30.76 ID:zahcqNNup.net
>>84
もっとや

95 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:44:42.12 ID:vtgBQwhWa.net
>>72
そうだよ
ISO26000でも独身者への差別は不当と断じられとる

なお日本企業

96 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:44:53.30 ID:HnSrdLVM0.net
先進国とは思えない税金だな

97 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:45:02.55 ID:KtzAW/4ba.net
>>63
OECDでは女性就業率が高いほど出生率も高い
その議論は前提から破綻してる

98 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:45:08.84 ID:+NLsphU7x.net
独身税があると金がない人間は結婚する気になれず
結婚税があるとわざわざ結婚しない

99 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:45:15.31 ID:ikYWEwYwd.net
子無し税にしないと意味ない定期

100 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:45:25.44 ID:EZ5IHwp90.net
独身って金ない人多そうやから余計結婚できなくなりそう

101 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:45:25.69 ID:fJGO9uv80.net
罰を与えるんじゃなくて既婚のやつになんか還元したらええやん

102 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:45:30.00 ID:cy8hNKHl0.net
>>97
はよ嫌儲に帰れ

103 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:45:32.82 ID:P61rctdW0.net
扶養控除とか相対的な独身税やろ
既にあるやん

104 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:45:35.24 ID:KtzAW/4ba.net
>>78
論破それてないし別の人じゃないかな
それかお前が脳内妄想してるだけでは

105 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:45:37.21 ID:4H2GJfTV0.net
結婚しなけりゃ重税とか無理矢理にでも結婚しないかん世界なんか滅びた方がええやろ

106 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:45:49.08 ID:X9u2AxGi0.net
やめてー😫

107 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:45:50.75 ID:KtzAW/4ba.net
>>87
自分で探してよ

108 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:45:57.20 ID:1bA6zSl40.net
ブルガリア「結婚願望があるのに経済的な理由で婚姻できない奴らが更に資産形成できなくなって詰んだんで廃止したぞ」

109 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:46:01.44 ID:MO34GOvka.net
>>92
所得が一定以上なら男女格差ないじゃん、お前何言ってんの?

110 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:46:18.29 ID:gRsxM/ZmM.net
男同士の結婚でもありなんやろ?独身じゃなきゃセーフなら

111 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:46:19.94 ID:KtzAW/4ba.net
>>89
その時は取る
ただ男だけから取るより負担は少なくなってるはずだよ

112 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:46:20.84 ID:MOwMudSf0.net
逆累進課税定期

113 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:46:21.25 ID:I4u1uC2MM.net
>>1
税金をあげる話をしたがるってことは自民の関係者?

114 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:46:42.56 ID:vtgBQwhWa.net
日本ってかなり状況悪くて男性の収入と婚姻率は正比例するのに
女性の収入と婚姻率が反比例しているんだよなあ

115 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:46:49.37 ID:I4u1uC2MM.net
>>103
そのとおりや

116 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:46:54.58 ID:KtzAW/4ba.net
>>91
二馬力のほうが生活は楽なんだから結婚志向は生じると思うよ

117 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:47:00.09 ID:720BEO3r0.net
俺独身で一人で親の介護するつもりなんだけどお前俺からも税金取るの?

118 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:47:03.30 ID:cy8hNKHl0.net
>>111
嫌儲からなんでなんJに来るんや?

119 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:47:05.11 ID:M7rjWT9jM.net
控除なしの所得税で充分やろ

120 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:47:05.25 ID:fJGO9uv80.net
独身って20歳から指すん?

121 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:47:06.52 ID:Mw/QD9ig0.net
年齢税の方がいい
若ければ若いほど金貯められるし若い奴らの金で腐った老害の面倒見る必要もない

122 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:47:07.80 ID:NxsjTp+Ar.net
>>2で終わってた

123 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:47:09.30 ID:b3UqXnpn0.net
>>92
所得税上げりゃいい
で、扶養控除拡充、子ども手当、教育負担軽減、シングルマザー優遇政策すすめりゃいい
結婚させることが目的じゃなくて少子化対策やろ?

124 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:47:13.60 ID:KtzAW/4ba.net
>>102
嫌儲は馬鹿が多すぎて議論にならん

125 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:47:17.33 ID:bl9RGjBca.net
それより離婚税とった方が健全だわ
今は離婚3割やしそこそこの税収になるやろ
まんさんの貞操観念もマシになるだろうし

126 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:47:17.57 ID:dJnnwFdD0.net
http://i.imgur.com/tzSvfSZ.jpg

127 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:47:20.37 ID:RUBLptpeM.net
子供いない女性から取れば良くない?

128 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:47:23.71 ID:N+aAcFUcM.net
社会のためにならないくせに公共サービスに負担かける完全なるお荷物やしガッツリ取るべきやな

129 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:47:23.90 ID:JlFR7Uu60.net
偽装結婚定期

130 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:47:31.28 ID:wpfK2Psma.net
取っても良いと思うけど、それならLGBT税もとって欲しい

131 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:47:39.50 ID:cy8hNKHl0.net
>>124
ケンモメンのほうが政治に詳しいぞ

132 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:47:45.52 ID:3H2tM/8sp.net
既婚=子供がいるわけではないので子なし税でいい

133 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:47:52.88 ID:UCfFAeWd0.net
>>81
自殺なんてするな
いっそ暴れたれ

134 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:48:07.49 ID:f3VW3MNA0.net
とっくに導入済み定期

給料上がってきて税率や控除が気になってくると分かるで

135 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:48:09.48 ID:zahcqNNup.net
>>111
結局取るんじゃ子持ちシングルからしたらええことないやんけ

136 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:48:12.73 ID:J2vvFVcy0.net
独身やとどんどん金貯まるって上司っちが言ってたけどマジなんか?

137 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:48:16.50 ID:KtzAW/4ba.net
>>109
分布が違うのだから収入格差はある
だいたい一定以上の収入を得られるのは男だけだよ

138 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:48:18.68 ID:W748rGbb0.net
知能税取れよ

139 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:48:19.18 ID:fo1MyhFua.net
その集めた金は何に使うんや?

140 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:48:34.80 ID:KtzAW/4ba.net
>>118
嫌儲よりも議論が進むので

141 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:48:48.27 ID:/Q8rUfbWp.net
議論しろよ

142 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:48:49.34 ID:7fGbWJgNM.net
出生率なら独身税じゃ意味ないやん
子無し税にすべきやろ
結婚してんのに子供いない世帯からガッツリ税金取ってええで
世帯収入は独身の倍あるんだからな

143 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:48:49.93 ID:U3YO+qD8M.net
>>116
子供作らんなら二馬力の方がはるかに楽やからな

144 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:48:50.88 ID:KSZZRnMla.net
独身税ってより子育て支援を更に厚くすればええんちゃうの

145 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:49:05.05 ID:fbGiESD3a.net
>>132




これやな

146 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:49:07.93 ID:UCfFAeWd0.net
>>110
そうやな。独身税回避に籍だけ入れるの多いやろな

147 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:49:13.55 ID:b3UqXnpn0.net
>>137
性差でくぎんなや
高収入の女性だっているんだから、底からもちゃんととれや

148 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:49:23.32 ID:u0qQdF8R0.net
こういう奴らがパートスレをハッショとか笑ってるわけやろ
もう何度目だよこのスレ・・・
そしてお前みたいなニートやないからいつもなんJ見てないねんというお約束レス

149 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:49:39.19 ID:Z+41NI+ud.net
偽装結婚が増えるだけやで

150 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:49:54.78 ID:4H2GJfTV0.net
自ら税金を増やそうとする変人だらけの国

151 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:49:57.24 ID:KtzAW/4ba.net
>>123
所得税を上げる政策は支持されにくい
しかし男から独身税を取るのは女性も結婚してる夫婦も賛成してくれるから通りやすいからね

152 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:50:16.09 ID:MEGZSQQnp.net
結婚もできなく孤独で辛いのになんで余計な税金も払わなあかんねん...

153 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:50:17.36 ID:vRrbr7zvr.net
またこいつかよ

154 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:50:18.53 ID:Wier6CDB0.net
そもそも課税の三原則に反しとるわ

155 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:50:26.38 ID:fbGiESD3a.net
>>144
こういうスレ立てるやつはワイが苦労してるから楽してるずるいやつらにも苦労させろって考えだからそれはダメみたいやで

156 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:50:29.35 ID:LDHDWu8QM.net
>>148
もうアフィ板だからしゃーない
何度立てても何度でも伸びるさ

157 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:50:53.58 ID:Tlkqd0LlM.net
独身税取るなら代わりに子育ての楽しい部分も共有させるべきでは?
具体的には(誰のってわけでもないが)近所の小学校の授業参観や運動会に父兄として参列するくらいは認めるべき

158 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:50:53.71 ID:KtzAW/4ba.net
>>135
日本の体質からして男女格差はそうそう解消されない
それまでは男に負担してもらうから別にいいでしょ

159 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:50:55.37 ID:3Ai0tufqp.net
正味高収入の独身貴族から取るんやったらええと思うで

160 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:50:56.22 ID:UCfFAeWd0.net
>>152
それだけ弱い者いじめが好きな既婚者が多いんや

161 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:50:58.60 ID:11VE0HN3a.net
てか差別云々言うなら見た目で人生の損得がかなり発生するんだから
イケメン税、美人税導入しろよ

162 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:51:06.05 ID:fygBYi0h0.net
独身税?その前に動画配信税とパチンコ税取れ、あいつら稼ぎすぎなんだよ

163 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:51:26.53 ID:VyVV793ta.net
>>157
たしかに🤔

164 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:51:26.57 ID:MVS8J5m9p.net
議論してるのこれ

165 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:51:32.42 ID:vtgBQwhWa.net
>>152
できない事を理由に課税することが通るなら障害者福祉なんて全否定されるよな

166 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:51:39.88 ID:KtzAW/4ba.net
>>143
そうそう
とりあえず結婚させることがまず肝要
その上で税収を子育て支援に回せば産むようになる

167 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:51:43.42 ID:b3UqXnpn0.net
>>151
女性だけを優遇するのは理屈が通らんよ
賃金格差を言うなら男女関係なく賃金で区切るべきだろう
言ってることがメチャクチャなんだよ

168 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:51:44.26 ID:KSZZRnMla.net
>>136
持ち物でマウント取り合うなんJのこどおじは別にして
男女関係なく生活レベル上げずに暮らしてるまともな会社の正社員はは二十代後半辺りから年数百万ペースで貯まるやろ

169 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:51:53.45 ID:/Q8rUfbWp.net
>>158
当然よくないが?

170 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:51:56.70 ID:pDV7dhemr.net
>>157
一緒にお風呂入れさせてもらうくらいはあってもええわな

171 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:52:00.92 ID:3Ai0tufqp.net
>>162
動画配信税ってなんだよw
配信者が稼いでて悔しいならお前がやればいいじゃん

172 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:52:02.12 ID:b3UqXnpn0.net
>>166
ならねえよ

173 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:52:09.97 ID:Tlkqd0LlM.net
>>170
いやそれは駄目だろ……常識的に考えて

174 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:52:21.70 ID:KtzAW/4ba.net
>>147
高収入の女性は貴重なモデルケースなんだからそこから税を取るべきではない

175 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:52:25.88 ID:METjg9flM.net
>>152
その結果として次世代生み出す貢献せんくせに介護サービスだけ利用するカスになるんやからせめて金ぐらい出してもらわんとあかんやろ

176 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:52:36.29 ID:vYnOYXc5M.net
おうイッチ、糞スレ立てまくるのやめようや!(圧力)

177 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:52:38.10 ID:pDV7dhemr.net
>>173
えぇ…

178 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:52:38.51 ID:jU2xgyKF0.net
男女の賃金格差云々言うてるけど単純に労働時間の差が出とるだけやろ
https://i.imgur.com/vtw7A7W.jpg

179 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:52:43.15 ID:UMhFRV3za.net
出生率上げるって話なら子供たくさん産むインセンティブないとあかんやろ
現代は知能労働のために子供ひとりふたりに絞って資源投資するほうが合理的なわけやし
無理矢理労働集約的な産業構造に転換するとかじゃないと厳しいやろ

180 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:52:48.97 ID:ME5p5xO7M.net
スレ立て税も取ったらどうや?
スレ立て1回につき10万円とか
イッチの不安な出生率回復に協力できるやん

181 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:52:51.84 ID:NxsjTp+Ar.net
同性婚の場合にはどう適用するの?
ちゃんと理由込みで答えてね

182 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:52:53.44 ID:zahcqNNup.net
>>158
解消されないってわかって男性限定で取ろうとする奴が男女公平を語るなって言ってんの

183 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:52:59.63 ID:vtgBQwhWa.net
>>174
確かに、結婚しないというモデルケースですね

184 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:53:09.67 ID:b3UqXnpn0.net
>>174
あほくさ
単なる性差別やね

185 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:53:20.67 ID:Z+41NI+ud.net
普通に格差つけたいなら結婚した方の税を緩和したら良いだけやろ

186 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:53:21.20 ID:KtzAW/4ba.net
>>167
通るに決まっているでしょう
男女で賃金格差は存在するので

187 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:53:22.94 ID:3Ai0tufqp.net
>>174
いや貴重なモデルケースだから取るべきではないっていうのがそもそも意味わからんわ
もっと具体的な説明しろ

188 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:53:40.66 ID:JGS5MYCLr.net
独身税って独身とかいう社会的弱者いじめる以外の理由ないからな
こんなので少子化改善できると本気で思ってるならヤバい

189 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:53:58.24 ID:RUBLptpeM.net
>>186
そらそうよ
聖域一般事務職を開放しない限りは

190 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:54:03.22 ID:zahcqNNup.net
独身男性に恨みでもあるんかこいつは

191 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:54:04.46 ID:KtzAW/4ba.net
>>172
なるよ

192 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:54:12.77 ID:NxsjTp+Ar.net
答えられないんやね

193 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:54:13.51 ID:s+dDAh8Nd.net
取ったほうがええんやろけど憲法違反やろ

194 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:54:17.03 ID:MVS8J5m9p.net
金があれば産むっていう根拠はなんなの

195 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:54:25.74 ID:DTf/stAcM.net
しかし毎回毎回爆伸びなんだからそらイッチも楽しいわな

嫌儲では誰からも相手にされず10レスもつかんし

196 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:54:37.36 ID:MO34GOvka.net
>>137
対称が男のみになるレベルの高収入に限定するってか?
それって年収何億とかだよマジで、そいつらは結婚してないのか?

197 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:54:38.44 ID:b3UqXnpn0.net
>>186
少子化の原因は男女の賃金格差ではないので

そもそも君の目的はなんや?
少子化対策じゃないのか?

198 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:54:39.26 ID:KtzAW/4ba.net
>>182
解消されないからこそ公平化を図るためにも政策での圧力が必要だと言っている

199 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:54:39.85 ID:Tlkqd0LlM.net
授業参観とか見てたら独身も子供欲しくなって婚活始めるかもしらんやん?

200 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:54:49.82 ID:4H2GJfTV0.net
女の就職禁止にして結婚しないと生きて行けなくすればすぐ解消するぞ

201 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:54:54.20 ID:7TaHpAg/0.net
独身税とってもどーせ斜め上の使い方するやろな

202 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:54:56.30 ID:NNpgCrob0.net
>>186
>>男女で賃金格差は存在するので
でも独身税取るのは高収入からなんだろ?
じゃあ男女の収入格差関係なくね?

203 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:55:19.04 ID:UMhFRV3za.net
>>166
なんで支援したら産むようになるんや?
もしかして理想の子供の数を実際産もうと思っとる数やと考えてるんか?

204 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:55:25.36 ID:Lz4h0Pf2M.net
言うてイッチも一生独身でいく予定の人間やろ?
なのになぜ自分を苦しめることをしようとするのか

205 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:55:37.86 ID:KtzAW/4ba.net
>>183
彼女らが結婚しないのは有能で時間がないから
だからより彼女らのような有能女性を増やすためにも制度的な優遇措置をすべき

206 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:55:38.80 ID:OXVIvKjqd.net
これたまに本気で言ってる人おるよな
年寄りやと思うけど
今の若い人はお前らが思ってるほどクソジャップにしがみついてくれへんで
働き盛りの若者が海外に流出するだけや

207 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:55:39.51 ID:7zzLNvISM.net
少子化対策ならこんなゴミみたいな政策じゃなくて一夫多妻認めりゃいいだけじゃ

208 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:55:46.08 ID:fZviiBNNa.net
独身税

これはぜっっっったいに導入されない
なぜなら「シングルマザー」という一大勢力が黙ってないから

209 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:55:57.89 ID:NxsjTp+Ar.net
イッチ、逃げることは議論とは呼ばないよ

210 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:56:05.60 ID:rGQfcUtr0.net
偽装結婚だらけなるから子無し税もくしは子持ち超優遇しないと無駄や

211 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:56:08.51 ID:8O0rT3Yb0.net
独身税取ってる国ってあるんか?

212 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:56:10.76 ID:KtzAW/4ba.net
>>187
働く女性のモデルケースということ
女性がよりそこを目指したいと思うように優遇措置を取ってあげるべき

213 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:56:16.94 ID:600a961id.net
ランダムマッチ偽装婚した相手がドスケベだと嬉しい

214 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:56:17.98 ID:b3UqXnpn0.net
>>205
なんの話やねん
結婚も少子化も関係ないやん

215 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:56:18.83 ID:XSy2KCS50.net
フィンランドで独身税とったら若者に更に負担かかって結婚から遠のいて出生率下がったからあかんぞ

216 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:56:21.35 ID:zahcqNNup.net
>>198
男女問わず高収入層から取る ならわかるけど
男から取る ってどう考えても男に恨みたらたらやんけ

217 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:56:37.25 ID:vEVijhuYa.net
>>208
これな

218 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:56:43.55 ID:CtxXc2r4M.net
人口増やしたいなら移民でOK
イスラムと黒人バンバン受け入れたらええねん

219 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:56:54.70 ID:gFXJzvBv0.net
独身税よりアフィ税とれよ

220 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:56:56.00 ID:Du9ISFCf0.net
独身税とかどんどん取っていいし
なんなら犯罪にしてもええよ
30歳まで童貞だったら奴隷にしていいよ

221 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:56:56.72 ID:0mJjfgtIa.net
むしろ童貞手当てをだすべきやな

222 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:57:01.13 ID:NNpgCrob0.net
>>208
導入理由(とされるもの)考えたら除外されるだろ
もうちょい頭使えよ

223 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:57:03.15 ID:KtzAW/4ba.net
>>189
一般事務って女性が望んで就いているわけじゃないよね
普通働くなら賃金が高い総合職に就きたいでしょ

224 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:57:12.35 ID:ZiWy0vfAa.net
議論するスレ→✕
>>1の願望に付き合うスレ→○

225 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:57:19.97 ID:0rfY3P8sH.net
「独身笑うな来た道だ」
「バツイチ笑うな行く道だ」

これワイの座右の銘や広めるべき

226 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:57:26.18 ID:ZSbE9Yt/a.net
結婚出来るけどしない奴からとるのはエエけど
したくても出来ない人から取るのは惨いやろ

227 :風吹けば名無し :2021/03/01(月) 18:57:29.82 ID:bPLBB6Yqa.net
アドセンスクリック税は?

228 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:57:40.11 ID:ulZ7q9mod.net
そもそも今は増税が不要

229 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:57:40.76 ID:D5FSReqNd.net
それより東京の住民税をバカ高くしろ
高くても住みたいやつは喜んで払うんやから
人口のバランスがちょうどよくなるポイントを探せ

230 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:57:41.03 ID:KtzAW/4ba.net
>>196
いや年収300万くらいから
女性で300万以上もらっている人が何人いるか知ってますか?

231 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:57:43.60 ID:pQukg+Cid.net
若者は資産も持ってないし
年金に盗られてるし負担やばいで

232 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:57:47.72 ID:wQ8KGfi30.net
独身から金取ったら余計結婚厳しくなるやろ
それより国主導でもっと結婚相談所を充実させろ
都道府県別にはあるけど大して使われてないやろあれ

233 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:57:49.37 ID:sbPhbIvNr.net
ガイジやん
母親のマンコが臭すぎて頭おかしなってもうたんやろなあ

234 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:57:50.95 ID:vtgBQwhWa.net
>>205
高収入の男性は結婚しますよ?
上昇婚志向を改められない我儘さんを優遇してなんの意義があるんですか?

235 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:57:57.94 ID:NxsjTp+Ar.net
でもイッチは議論から逃げているだけだよね

236 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:58:01.18 ID:4H2GJfTV0.net
北風と太陽もう一回読んでこいと言いたい

237 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:58:03.87 ID:y8b5B7plp.net
配偶者控除をもっと拡大すればOK

238 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:58:09.97 ID:RUBLptpeM.net
>>223
それと女性偏重は関係ないよね

239 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:58:10.25 ID:AWT4HURd0.net
イッチなんも議論になっとらんやんか…

240 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:58:15.49 ID:7bHAvWAZa.net
実質弱者から巻き上げるようなもんやしないやろ
独身貴族なんぞ幻よ99%は相手がいない終ってるおっさん

241 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:58:16.51 ID:h2mtbuwL0.net
独身税なんかつけたら今度こそガチで反自民なるからな

242 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:58:21.69 ID:M6qIsdMpd.net
独身税とかいう欠陥よりも空気税を採用して金持ちが脱税できないようにしようや

243 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:58:22.29 ID:KtzAW/4ba.net
>>197
男女格差分を回収して公平感を与えつつ少子化対策に税収を回すという考え

244 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:58:22.34 ID:Lc2IqlQn0.net
子供に税金使えば実質独身が損してるからそれでいいやろ

245 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:58:25.81 ID:MO34GOvka.net
>>230
何人いるの?「男だけ」って言い張ったんならデータ付きで言えるよな?

246 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:58:27.20 ID:jU2xgyKF0.net
>>223
望んでないぞ

247 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:58:53.51 ID:NNpgCrob0.net
>>212
働く女性のモデルケースはそれこそ日本より進んでる欧米諸国で良いのでは?
そこで高収入の女性を税の対象外にするのはわからない

248 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:58:54.57 ID:Ovf1Siqpp.net
やめたげてよお

249 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:58:56.09 ID:kwVZiXJU0.net
人口増やす理由が無いからある程度の貯蓄ある老人限定で老人税作った方が合理性はあると思うけど

250 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:58:59.27 ID:KtzAW/4ba.net
>>202
関係あるよ
女性で収入が高い人は一握りしかいないので

251 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:59:22.08 ID:/Q8rUfbWp.net
>>250
男もそうやろ
アホか

252 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:59:30.93 ID:NxsjTp+Ar.net
同性婚はどうするんだい?

253 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:59:44.40 ID:KtzAW/4ba.net
>>203
実際そうでしょう
理想の子供の数産めないのは現実的ハードルがあるから
だからハードルを取り除いてあげようという話

254 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:59:49.08 ID:3Ai0tufqp.net
>>212
独身の高収入女性が目指すべき姿とか出生率下げたい敵国のスパイか?

255 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 18:59:53.49 ID:MO34GOvka.net
>>243
女性の成功者も貧困という「格差」を生み出す張本人なんだが

それが公平?寝言は寝て言えよ

256 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:00:24.05 ID:Qx/Ys1vqM.net
独身税じゃないやろ
子無し税だ

257 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:00:25.86 ID:KtzAW/4ba.net
>>214
これは単純に男女格差の話
独身税は男から取るべきという理由の一端

258 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:00:45.58 ID:NNpgCrob0.net
>>250
一握りしかいないのと免除されるのは関係なくね?

259 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:00:50.39 ID:RUBLptpeM.net
ファミリーが多い住宅街で片方の性別に無差別殺人事件起こったら独身量産税金ガッポリやね

260 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:00:57.28 ID:KtzAW/4ba.net
>>216
なんで?
男のほうが金持っているから取るというだけ
差別でもなんでもない

261 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:00:58.78 ID:wQ8KGfi30.net
>>256
種無し石女に対する差別になるからそれはアカン

262 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:01:05.94 ID:MO34GOvka.net
>>250
で?一握りの女性から取らない理由にはならない
男性も高収入は一握りだろうが

263 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:01:11.69 ID:KkAOVG1J0.net
税金上げたって自民党の仲間内が儲けるだけだって
いい加減理解しろよガイジ

264 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:01:15.64 ID:7TaHpAg/0.net
独身から取るより全員からとって子有りに分配する方が簡単じゃない?

265 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:01:17.91 ID:C4ZGJI5p0.net
独身税導入されたら夫婦者と子供は外歩けなくなるな

266 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:01:24.60 ID:syyt+51b0.net
まるで少子化は国民が子供産まないせいなので罰金とでも言いたげやな
政府の失態をすべて国民が尻拭いとかやってられんわ
もう自民党に投票するのはあかんで

267 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:01:33.84 ID:RUBLptpeM.net
格差の是正で持ち上げるじゃなくて片方下げたら意味ないやろ

268 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:01:34.28 ID:vtgBQwhWa.net
>>261
その論理なら結婚できない人にも課税したらアカンやろ

269 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:01:38.39 ID:CcIA1DXNd.net
独身から金をとってその税収分を子供生んだ人らに給付するのか

270 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:01:42.22 ID:KtzAW/4ba.net
>>234
高収入の男が結婚するのは女性を金で買っているようなもの
女性は高収入になればなるほど相手の内面を見るようになるだけ

271 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:01:47.81 ID:cLFdE7dMM.net
年収450万円以上限定の話ならいける
年1割カットなら誰からも文句なさそうや
良い圧力になりそうやが

272 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:01:50.13 ID:kMlTvqnq0.net
既にある定期

273 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:02:05.35 ID:UfpHQoth0.net
女が社会進出するせいで出生率が下がってんだから働いてる女からは社会進出税をとれ
そしたら結婚する奴も増えるわ
結婚しないと生きていけないんやから

274 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:02:06.94 ID:RN1v8zpYM.net
もう結婚したから取っていいぞワイには関係ないから

275 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:02:08.03 ID:nkYIiI+j0.net
>>174
出たわね

276 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:02:10.89 ID:600a961id.net
>>261
不妊認められたら免除
そして独身が去勢

277 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:02:14.89 ID:2dGU2IPha.net
デブ税はとるべきやろ
公共スペース奪っとるし

278 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:02:16.51 ID:KtzAW/4ba.net
>>238
女性偏重されてるというなら根拠を出してほしい
総合職は男ばっかりなんですけどね

279 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:02:19.22 ID:NNpgCrob0.net
>>270
ソースは?

280 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:02:24.80 ID:spIE3kBTa.net
そんなまわりくどいことしなくても年金廃止でええやろ

281 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:02:26.24 ID:wQ8KGfi30.net
>>268
それは本人次第やし
身体的に不可能なのはどうしようもないやろ

282 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:02:34.13 ID:Du9ISFCf0.net
女性免除してええけどその場合一夫多妻は認めろや
男は何人も孕ますことができるんやから優秀な遺伝子残すのは国益になるやろ

283 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:02:35.63 ID:MO34GOvka.net
>>260
それがまかり通ると思ってんの?なら女の高収入も「俺より金持ってるから取る」でも構わないだろ?

284 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:02:38.77 ID:KtzAW/4ba.net
>>245
内閣府のサイトから自分で調べてね

285 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:02:46.48 ID:RUBLptpeM.net
>>278
一般事務職の話なんやけど?

286 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:02:48.05 ID:AUoAhoOg0.net
偽装夫婦ができるだけやろ?
そこの対策はどうすんの?

287 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:02:55.28 ID:b3UqXnpn0.net
>>243
それなら男女で差別する理由はないよね
年収300万以上の女性は少ないから、結果的に男性の負担が重くなるということは有り得る
しかし、それを法制度に組み込んで300万以上の収入のある女性は除外というのは単なる差別
そもそも、少子化を目的とするなら子育て世代を優遇するべきで、控除や給付、予算の手当で実現できる 
DINKSや高収入の独身女性を優遇するのでは少子化対策にはならない
女性の所得向上を目指すならスウェーデンでも見習えばいい

288 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:02:57.32 ID:MVS8J5m9p.net
>>270
イッチがそう思ってるだけやん

289 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:02:59.74 ID:C4ZGJI5p0.net
まあ日本の官僚は頭いいからもっとわからない形で金取っていくけどな

290 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:03:05.25 ID:If+NUuTCd.net
結婚させたいなら
女側をガツガツさせた方が効果的やろ
男に誘惑されて結婚する女より
女に誘惑されて結婚する男の方が明らかに多いやろし

291 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:03:15.64 ID:KtzAW/4ba.net
>>246
望んでないという証拠は?
賃金の高い仕事と低い仕事で後者を選ぶのは論理的ではないよね

292 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:03:26.79 ID:0MxXoR4ZM.net
シンママへの補助増やしてヤリチンが何百人も孕ませるようになれば人口増えるやろ
財源は不細工な男

293 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:03:42.57 ID:ABi9XZFbd.net
>>256
元森羅万象担当大臣の圧力でなかったことにされそう

294 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:03:47.43 ID:Xhmv16Vd0.net
年収600万の独身男やとどんくらい持ってくんや?
ワイ結婚せんし貯金しててもしゃーないから全然ええわ

295 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:03:49.47 ID:3H2tM/8sp.net
一番金が必要な若者から搾り取ってるから少子化になってんのにこれ以上取るってガイジかな

296 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:03:52.08 ID:KtzAW/4ba.net
>>247
欧米のモデルケースは端的に日本に当て嵌めづらいから
日本が欧米くらい男女格差が少なければそれでもいいけど

297 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:03:52.76 ID:tCt+36Mnp.net
別に良いと思うでただ子無し税は辞めて

298 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:04:03.46 ID:syyt+51b0.net
政治家税の導入はよ

299 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:04:05.57 ID:zahcqNNup.net
>>260
その程度の理由で税金とる気かよ
幼稚園児並みの知能だな

300 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:04:05.58 ID:vKbRo9JRd.net
>>292
ヤンキーや半グレが増えるだけやん…

301 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:04:09.13 ID:AUoAhoOg0.net
>>174
あーあフェミを敵に回したね

302 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:04:09.12 ID:MO34GOvka.net
>>270
「有能で時間がないから」結婚しないとお前言っただろ
論点ずらすなよ

303 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:04:36.22 ID:KtzAW/4ba.net
>>251
そんなことないでしょ
ここは底辺男が多いだけで世の男は女性よりずっと高い賃金を得ている

304 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:04:42.87 ID:lHc/+StpH.net
たばこ増税賛成してたやつは賛成するしかないんやで

305 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:05:00.41 ID:vtgBQwhWa.net
>>281
例えば顔の造形がクソすぎても不可能やん?
本人次第なんて言い出したら福祉は成り立たん

306 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:05:05.55 ID:MO34GOvka.net
>>284
調べたけど女の方が高収入おおいわー

これでいい?お前がソース出さねえってんなら俺の妄想ソースで論破するけど

307 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:05:12.13 ID:5wI9Fgr8M.net
これはさっさと導入すべき
結婚して社会に貢献しないやつはせめて税で貢献させるべき

308 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:05:21.73 ID:Q7kSR9Rua.net
職場の独身が喚いたら面倒臭いから無しやな
独身連中偏屈だったり面倒臭いやつ多いし

309 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:05:30.34 ID:laAbLWYUM.net
既に独身税はとられてるんやで  既婚が優遇されて独身は余計に税金払ってるんやから

310 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:05:36.39 ID:LNEuVhAQ0.net
いっちは独身高齢のおばはんなんかな
独身税導入しても君はなにも変わらんで

311 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:05:40.85 ID:KtzAW/4ba.net
>>254
女性が活躍する社会を目指しているんだから
バリキャリを優遇するのは当たり前
彼女らが結婚できない件については独身税とは別の施策を取るべき

312 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:05:51.48 ID:vtgBQwhWa.net
>>290
なお近年結婚願望下がってるのは男側の模様

313 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:05:53.29 ID:htrn0DrKa.net
>>92
>>3条件に所得入れるなら男女差付ける意味なくね?

314 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:05:53.69 ID:5RxqX5gB0.net
よかったなみんなに構ってもらって

315 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:06:00.38 ID:CcIA1DXNd.net
>>304
どさくさに紛れて頓珍漢な事言ってるやついて草

316 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:06:12.76 ID:wQ8KGfi30.net
>>305
顔なんて最悪整形でもすればええやろ
子供作れる作れないとは別や

317 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:06:14.19 ID:MfxX7DNKp.net
>>296
でも合計特殊出生率と就業率の正の相関があるデータ等は主に欧米諸国から持ってきたデータだよな
じゃあ欧米をモデルケースにして改革するのが1番では?

318 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:06:16.52 ID:b3UqXnpn0.net
結局、イッチは女性優遇社会実現のために男からもっと税を取って女に回せって言ってるだけで、少子化対策もクソもない
単なる差別でしかない

319 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:06:26.19 ID:Du9ISFCf0.net
一夫多妻を推奨しろ
女だって金持ちイケメンの子供産みたいやろ
そいつらの補助の財源として未婚の男から金とりゃええねん

320 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:06:31.28 ID:coCqle400.net
北欧のどっかでとった結果若者がさらに貧乏になって結婚できなくなって出生率悪化したんやろ

321 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:06:31.67 ID:KtzAW/4ba.net
>>255
男尊女卑の社会で出世する女性は男よりも優秀である証拠
優秀な人が優遇されるのは当たり前だし公平でしょ

322 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:06:32.30 ID:ZdUEK07La.net
イッチアホで草臭のクッサァァァァァァァァァァァァ

323 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:06:38.10 ID:QpUvcRDv0.net
独身でいるデメリットを強力にするより結婚して子供作るメリットをつくれよ
税金逃れの偽装結婚とか出てくるで

324 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:06:41.69 ID:NxsjTp+Ar.net
同性愛者、無性愛者を差別したいだけなのが透けて見えるんだよね

325 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:06:43.81 ID:vJHuXm3sd.net
独身は浪費してるから税金取ったってしょうがねえだろ
金取るところ間違ってんだよ

326 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:06:52.67 ID:Uh1/PczK0.net
独身というか未婚高所得者税やろ
実家住みみたいな家賃支出ない奴はさらに徴収や

327 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:06:58.18 ID:vtgBQwhWa.net
>>316
なら体外受精や代理母なり養子なりでええやんってなるが

328 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:07:09.03 ID:KtzAW/4ba.net
>>258
関係あるよ
もし一握りしかいない層からも取ると女性の出世マインドに悪影響がある

329 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:07:16.36 ID:3H2tM/8sp.net
ガイジ税でイッチの資産没収でええわ
それを子育て支援に回すんや

330 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:07:34.55 ID:WKYN6nqhp.net
>>311
このまま下がり続けたら国自体が機能不全になる問題と福祉の問題どっちが大事だと思う?

331 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:07:37.94 ID:nJF3pfNu0.net
控除以外でも子ありでも優遇されとるからな
既に独身に対して十分な課税はされとる 

332 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:07:40.84 ID:KtzAW/4ba.net
>>262
理由になるよ
高収入女性から取ると女性全体の出世マインドが低下する

333 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:07:44.26 ID:pfFSYA/Cd.net
男は結婚したい女は結婚したくない
女は結婚したい男は結婚したくない

どっちの状況の方が結婚が増えるかといえば明らかに後者やから
男だけ締め付けても効果薄いやろ

334 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:07:46.86 ID:II7o8w9MM.net
独身税という名目では絶対に取ることはないから心配している人は安心していいよ
10年くらい前までなら普通にあり得そうな話だけど、人権の尊重に反している事はもう無理

335 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:07:54.87 ID:0H0E0Cd/0.net
なんでもかんでも税に結び付けて税収増えりゃええやろみたいやつ多過ぎやろ
本来の使い方守らんでクソみたい使い方ばっかすんのに

336 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:08:03.11 ID:zahcqNNup.net
家庭を守らず社会に進出してる女は家庭崩壊の危険を招いたとして罰金を取るべきやな

337 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:08:10.71 ID:ABi9XZFbd.net
>>329
そんなんなんJ民皆殺しやんけ

338 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:08:11.30 ID:ZdUEK07La.net
>>332
はよガイジ税払えやwwww

339 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:08:14.93 ID:MO34GOvka.net
>>321
それ言ったら男尊女卑を作り出せるし年収もはるかに高い男性の方が優秀だから
劣った女性に対していくら格差を作っても構わないというのと同レベルなんだけど気付いてる?

340 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:08:15.75 ID:D1aE3QAgp.net
むしろ既婚者から幸せ税取れよ
独身とかいう弱者から税金取るとか頭おかしいんじゃないの?

341 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:08:25.36 ID:b3UqXnpn0.net
実際通ったら、おちんちんあるけど心は女でレズのトランスジェンダーになるわ
そしたら払わなくて済むし

342 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:08:29.11 ID:Z1PXg1Wu0.net
タバコと酒から大量にとったらええねん
酒も体に害しかないって論文出てたやろ

343 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:08:31.30 ID:Ul7mvcb9d.net
>>1
お、底辺無職貧乳デブスの阿見ガイジやん!

344 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:08:41.16 ID:uOaS38vg0.net
うさぎ小屋禁止法のほうが効果あるで

345 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:08:41.64 ID:MO34GOvka.net
>>332
そう言うデータ、あるんですか?

346 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:08:43.79 ID:KtzAW/4ba.net
>>279
自分で調べて
なんでもかんでも要求すれば出てくるってもんじゃない

347 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:08:49.70 ID:spIE3kBTa.net
>>222
なにいってんだこいつ😅

348 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:08:51.35 ID:Ieu0twt/a.net
年収600、26歳、独身確定やけど、ワイからも取られるんか?

ブサイクチビ童貞彼女いた事なしなんやから、むしろ補助金出すべきじゃない?

349 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:08:52.60 ID:fADdBFmI0.net
独身から金とって子ども手当と保育園増やす
少子化の理由は金と育児だからこれで解決やろ簡単やな

350 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:08:59.31 ID:NNpgCrob0.net
>>328
そういうデータある?
データ出さない若しくは話逸らしたらお前の負けな
一生スレ立てるなよ

351 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:09:04.04 ID:vJHuXm3sd.net
やるなら高齢者をもっと締め上げる政策とって、それを子供に回せばいいんだ
人工バランスよく悪いんだから

そんである程度人口バランス是正されたところで、全社会型に変えればいい

352 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:09:04.84 ID:KtzAW/4ba.net
>>283
でも男女の賃金格差は存在してますよね

353 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:09:18.31 ID:II7o8w9MM.net
昔ならこういう話は可能性としてはありえたけど
これからの時代はもう絶対に無理

354 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:09:18.93 ID:C4ZGJI5p0.net
>>342
嗜好品から税金取りすぎると闇流通始まってな…

355 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:09:24.79 ID:Pxe3Hn4q0.net
阿見ガイジ定期

356 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:09:26.86 ID:h5lFPYy70.net
独身というよりも結婚してても子供産んでなかったら意味ないから未妊娠税にしよう

357 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:09:29.40 ID:JdZHN5w80.net
独身税より結婚家庭を優遇すればええやん

358 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:09:39.95 ID:KtzAW/4ba.net
>>285
女性が偏重されてるわけじゃない
女性がその仕事に就かざるを得ない状況になってるだけ

359 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:09:49.65 ID:Du9ISFCf0.net
>>348
キミそんなに金いらないよね金が必要な家庭に再配分するね

360 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:09:52.26 ID:NxsjTp+Ar.net
イッチって偏差値低そう
ともすれば高卒かもしれないね

361 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:09:53.29 ID:MO34GOvka.net
>>352
そうだね、でも高収入は男でも女でも俺より金持ってるから取るべきだな

362 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:09:53.97 ID:wQ8KGfi30.net
>>327
体外受精でどうにかなるならそもそもワイの言ってる事と合ってないぞ

363 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:10:00.24 ID:35qzfsOCa.net
1が自分で言ってること矛盾してて草


目的から見直してみ

364 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:10:01.29 ID:a3B8MXbf0.net
そもそもまんこの社会参加が経済格差から起きたものやんけ
独身税取ると出生率落ちるで間違いなく

365 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:10:04.89 ID:NNpgCrob0.net
>>346
いや発案者が調べるのが義務だろ
さっさとデータ出せよ

366 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:10:08.15 ID:A2CXqA++p.net
>>4
女からも男より少なくていいから取ろうよ

367 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:10:14.81 ID:KtzAW/4ba.net
>>288
実際そうでしょ
金のある男ほど女性をモノのように考えている

368 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:10:20.82 ID:7Hbdw/3Pd.net
まあ現状でも普通に扶養控除とか子ども手当とかあるけどな

369 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:10:32.46 ID:K2Eg/tbUM.net
多様性って言葉を知らんのか?
独身税がOKなら同性愛税とかもやれよな

370 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:10:42.03 ID:MO34GOvka.net
>>278
>>346

371 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:10:53.73 ID:C4ZGJI5p0.net
結局おまえ等みたいなバカがあーだこーだ考えてみても全部うまく行かないんだよ
社会破壊するだけ

372 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:10:55.42 ID:uOaS38vg0.net
阿見ガイジ今日の昼間のスレで完全敗北してたくせにもう復活するんか

373 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:10:56.54 ID:oFyNSLMjM.net
とってもええけどちゃんとクソガキに使うこと前提で毎年度報告してくれんとヤダ

374 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:11:00.87 ID:zahcqNNup.net
>>352
高収入の女は実在するんだから稼ぎが少ない女は怠けてるってことだよね
努力が足りてないだけの事を男女の賃金の差だと言って逃げるなよ

375 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:11:02.42 ID:Ieu0twt/a.net
>>359
そんな家庭ある?
必要なだけ稼ぐんが普通やろ?

各々が各々の生活に満足してるんやから触るべきじゃないと思うんや

376 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:11:18.26 ID:MVS8J5m9p.net
証拠を出せと言いながら自分で調べろと言う
ガイジやん

377 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:11:32.95 ID:KtzAW/4ba.net
>>287
女性から独身税を取るのは出世マインドに影響する
300万円以上稼ぐ女性は社会で活躍する成功例なのだから、そうした女性の勢いを削ぐべきではない

378 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:11:41.54 ID:Du9ISFCf0.net
>>369
生産性のために多少の多様性は犠牲になるんやで

379 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:11:55.42 ID:RUBLptpeM.net
>>358
そうか
総合職も男性はやりたいわけちゃうで
そうせざるを得ないだけ

380 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:11:56.32 ID:LNEuVhAQ0.net
こういうガイジがアメリカの民主主義を崩壊させたんやろうな

381 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:12:07.93 ID:KtzAW/4ba.net
>>299
なんにもおかしい話ではない
累進課税と同じ発想だよ

382 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:12:15.63 ID:UYtKNv9Ca.net
シンプルに金あるやつからさらに貰えばいいんでは?
独身とか関係なく

383 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:12:19.17 ID:RUBLptpeM.net
阿見ガイジはまともにもの考えられんの?

384 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:12:23.92 ID:vZwlbV8Vd.net
普通に稼いでる奴なら
配偶者や子供がいることによる税制上の有利性は身にしみてるはずだから
イッチはろくに働いてないだけやろ

385 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:12:26.95 ID:Ieu0twt/a.net
ワイは一人で生きることを覚悟して、そのために誰にも迷惑かけないように稼いで貯めてるんやで??

なんで邪魔するんや??

386 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:12:39.00 ID:KtzAW/4ba.net
>>302
内面を見るのは時間がかかる
時間がないから結婚しないって話と何も矛盾しない

387 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:12:48.62 ID:9tmT+S4i0.net
天才ワイ「政治家のお給料を減らせばいいのでは?」

388 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:12:56.65 ID:uOaS38vg0.net
こいつの頭の中では毎日議論重ねてることになってるんやろな

389 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:13:02.77 ID:Wz32t3J1a.net
>>378
ならないから今みたいなことになってるやん😅
そういう時代はおわったんやで

390 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:13:06.69 ID:xdV9p68w0.net
現時点で結婚してる人の方が税制面で優遇されてるのにバカほどドヤって
独身税言いたがるよな

391 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:13:13.69 ID:5aj815IGd.net
>>193
法ガイジ臭いから死んでええぞ

392 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:13:16.03 ID:boG5FUchp.net
独身税は女から取るのはダメや
過去の例から闇中絶増えて母体の死亡率もクッソ増えるのは確実やからな

393 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:13:20.89 ID:KlqRX2flM.net
独身税とるなら育てた子供が無情とかになったときの違約金もセットで設定せなあかんで

394 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:13:22.10 ID:Wz32t3J1a.net
>>385
ずるいから

395 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:13:24.29 ID:MO34GOvka.net
>>377
>>137
年収300万以上は男しかいないんじゃなかったの?
妄想を根拠に言ってるの?

396 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:13:30.36 ID:5Gue2S7vd.net
普通に国が税金かけて質の高いマッチングアプリ作ったら解決やん

397 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:13:32.51 ID:KtzAW/4ba.net
>>313
男女格差は存在するのだから男から取る意味はある
こうした施策により女性が差別を感じることなく伸び伸びと働けるようになると思わんかな

398 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:13:34.09 ID:ocOq2H33d.net
偽装結婚増えるだけやろ

399 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:13:34.91 ID:OkyT8qyH0.net
>>243
>男女格差分を回収して公平感を与えつつ少子化対策に税収を回すという考え

男から税金取って女の収入に合わせるってこと?
それで公平感が与えられる?
1が何をしたいのかが理解できない

400 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:13:35.41 ID:syyt+51b0.net
こういうスレ立ててんの自民党工作員とかやろ

401 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:13:53.54 ID:Ieu0twt/a.net
>>394
ずるくない
ちょっと運がいいだけや
その分恋愛運は無いんやから釣り合ってるやろ??

402 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:13:54.55 ID:zahcqNNup.net
>>381
累進課税に性別の記載は無いはずやが

403 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:14:02.12 ID:TlOofth8a.net
離婚税でええやろ

404 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:14:02.53 ID:0BK7ZTwIM.net
作ったほうがええわ
子供いないと老人ホームに入りやすいとかいう最高に狂ってるタダ乗りを許すな

405 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:14:06.72 ID:NNpgCrob0.net
ソース出せないみたいだから俺の勝ちな
独身税導入するなら男女関係なく課税しろよ
でもその場合累進課税と被る点多いからいらんね
はい終了

406 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:14:19.37 ID:uOaS38vg0.net
>>400
ガチ障害者やからどうしようもないんや

407 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:14:29.60 ID:mwvRnym0d.net
フィンランド「独身税取った結果wwwww」
https://i.imgur.com/B1z79oG.png

408 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:14:34.84 ID:KtzAW/4ba.net
>>317
それは女性が社会進出すると少子化が起こるという論への反証としただけ
日本で発展していくためには日本のモデルケースが必要なのは当たり前

409 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:14:38.62 ID:b3UqXnpn0.net
>>377
年収300万円越える職を用意すりゃいいんだよ
具体的に言えば介護職、保母さんなどを公務員にして所得を上げる
財源は所得税+消費税+保険料
給付付き税額控除も導入して子育て世帯への負担を減らす
そうすりゃ、女性の平均収入も増える

410 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:14:43.88 ID:Du9ISFCf0.net
>>375
子供作る気がない奴より子供育てる気がある家庭に金を回すんやぞ
社会全体で子育てをするんや
キミみたいな落ちこぼれは育児のために労働力を提供するんやで

411 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:14:51.09 ID:MZGWvsCe0.net
クソスレ税導入した方が早そう

412 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:15:17.37 ID:LNEuVhAQ0.net
>>381
それならそのまま累進課税でええやん
性別で分ける意味なんなんや

413 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:15:18.93 ID:KtzAW/4ba.net
>>330
どちらも大事
片方で明確な解決策があるならそれを優先する

414 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:15:28.45 ID:SJX6db7Ma.net
まんこだけに独身税取ろう

415 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:15:47.58 ID:W3kH7h6Ad.net
男女の収入格差といっても
結婚したら仕事やめるつもりでキャリア街道をあえて避けて適当に仕事してる女も多いのに
それを含めたデータを見てもあんまり意味ないやろ

416 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:15:52.23 ID:GUv/K1IG0.net
なんj税導入でオウム返しかa=aレベルの論しか話さん奴ら消し飛ばしたいわ

417 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:16:04.91 ID:l+wZl4MLM.net
イケメン、美人は簡単に結婚できるが
ブ男、ブス、チビ、難病、障害者は結婚するのは難しい
独身税は結婚するのが難しい弱者をさらに叩く弱いものいじめの税金

418 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:16:06.83 ID:dDRFKGLd0.net
ネトウヨにだけ愛国税取ろう
ネトウヨも社会貢献できて幸せやろう

419 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:16:09.44 ID:Ieu0twt/a.net
年収600万

家賃食事水道光熱費通信費込みで4万円
金かかる趣味無し
終身雇用で退職金3000万円弱
現時点で貯金700万円のみ

これでちまちま小銭ためてるんやから、もうそっとしといて欲しいんよ

それもでもあかんの?邪魔すんの?君たちは

420 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:16:18.22 ID:irdIIhkD0.net
結婚してる奴らからも税金取ったら一石二鳥

421 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:16:18.62 ID:9NCywDV+0.net
都市税定期

待機児童問題は都市部のみの問題
育児は祖父母などコミュニティで行うもので専業主婦一人で行うという価値観は核家族化してから
災害やパンデミックのリスクを分散できる

422 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:16:27.22 ID:e6J6HutJM.net
独身税とってもいいけど既婚者は独身を敬えよ?
当然のような顔してベビーカーゴツゴツ当ててくるババアはひっぱたいてもオッケーくらいにしろ

423 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:16:27.37 ID:a3B8MXbf0.net
>>408
経済格差からまんこの社会参加が進んだんやで
なので独身税はアホ

424 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:16:37.58 ID:ABi9XZFbd.net
>>416
やはりガイジ税か😫

425 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:17:00.23 ID:KtzAW/4ba.net
>>339
男尊女卑が生じたのは暴力で男が議会を支配してから男の政治が続いているせい
男が有能だった時代なんてひとつもないし、現に経済も国民も停滞しているのがいい証拠

426 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:17:00.48 ID:Du9ISFCf0.net
子供増やすための財源を確保したいなら社外補償費減らせばええんやないんか?
具体的には人生の定年を作って姨捨山しようや

427 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:17:00.67 ID:r6roJ6xjM.net
すでに導入してるやろ
結婚してると市民税めっちゃ控除されるんやろ?

428 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:17:01.76 ID:Ieu0twt/a.net
>>410
共産主義じみてるな

思い返してみたらワイも結婚して子供作る可能性あるよな
そのための資金や
誰にも渡さん

429 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:17:06.04 ID:tHJTOxY0a.net
ここのJ民に聞きたいが仮にイッチのように独身男税が施行されたとする
人類はABどちらの世界に向かうだろうか?
A.男女の賃金格差が是正され、低収入の男性でも婚姻率が上がるようになる
B.育児費の財源が独身男税で確保できるのだから有能な男の遺伝子だけ貰ってシンママとして生きる女性が増加、結局婚姻率は改善しない

430 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:17:06.79 ID:boG5FUchp.net
出生率増加政策の一環で独身税導入すると
税金対策にの偽装結婚と闇中絶激増するからな

やるなら対象は男性に限定せなならん

431 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:17:10.37 ID:5Gue2S7vd.net
税を課すことで独身でもええって世間体になるなら全然払うで

432 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:17:16.70 ID:GJbxzMeZ0.net
男の方が収入多いから男から独身税取るって
それ金持ちほど税金多く取られる累進課税とほぼ同じじゃん

433 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:17:19.67 ID:KtzAW/4ba.net
>>345
あるから探して

434 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:17:25.89 ID:x9GoUImZd.net
独身から金取るより子供が多いとその分得ってことにすりゃええやろ
独身から金取ったら貯金貯まらずますます結婚しなくなる

435 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:17:47.32 ID:KtzAW/4ba.net
>>350
あります
自分で探そうね
目の前の端末で検索しようね

436 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:17:52.50 ID:SJX6db7Ma.net
まんこは高望みしなきゃ結婚できるんだからまんこにのみ独身税かければいい

437 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:17:54.58 ID:zahcqNNup.net
じゃあ健康税も取るか
障害者からしたら健常者の方が稼ぎが高いしな

イッチの言ってるのはこういう事やぞ

438 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:18:09.01 ID:METjg9flM.net
>>422
将来の社会の役に立てないゴミクズがせめて金だけでも出してろってだけやから偉そうにできるわけじゃないぞ

439 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:18:10.04 ID:B/ZypZq90.net
そろそろ引き際やろ

440 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:18:10.62 ID:Ieu0twt/a.net
ワイは社会の隅でひっそり暮らしたいだけやねん

邪魔すんな😮😮😮

441 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:18:11.24 ID:Uh1/PczK0.net
>>415
年功序列の給与体系だとどうしても男のが多くなるよな
原因はそこやと思うわ

442 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:18:17.28 ID:Qx/Ys1vqM.net
>>335
そう使い方が大事
全て子供産んだ報奨金に充てるべきだな
控除でもいいんだけど金出した方が効果高そう

443 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:18:22.57 ID:b3UqXnpn0.net
>>430
そんときはおちんちんあるけど心は女性でレズのトランスジェンダーになるわ

444 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:18:28.67 ID:IqEM3x6iM.net
独身税は実際あってええわ

445 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:18:34.18 ID:ygt5uIHva.net
>>436
男も高望みしなければできるよね

446 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:18:51.43 ID:FImKef3od.net
独身税とか配偶者控除や扶養控除を知らん無知な貧乏人が騒いでるだけや

447 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:18:51.43 ID:jU2xgyKF0.net
女性締め上げた方が結婚率は上がるわな、頼らんと生きてけんなら結婚するし離婚されたら厳しいなら子供作って逃がさないようにするやろ

448 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:18:53.43 ID:KtzAW/4ba.net
>>361
その思想だとより賃金が低い人が多い女性を優先すべきだね
はい終わり

449 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:19:13.79 ID:7bczoZXMd.net
タバコと同じでなあなあになるんやろな取られる側は
結婚しろ言うて出きるもんでもないしなすがまま取られるままで結婚するための資金も貯まらんと思う

450 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:19:15.94 ID:v8Gv5ec+0.net
>>186
それは結婚して子供産んだまんこがキャリアをそこで捨てるからであって
結婚してないまんこは関係ないじゃん
それでも年収低いんならまんこの能力が低いだけであって社会としてフォローする意味はない

451 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:19:23.08 ID:SJX6db7Ma.net
>>445
できないぞ

452 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:19:26.00 ID:sWRcLVE4M.net
独身税取ると独身はさらに国家に恨みを持つからな
国家に恨み持って国家に忠誠心なんかなくなるからさらに結婚しなくなるわな
独身いじめるような国家に子孫作って貢献しようと思わんわ

453 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:19:32.26 ID:jU2xgyKF0.net
>>441
そも労働時間の男女格差大きい国やから単純に働いた人間が金を得てるだけやと思う

454 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:19:35.16 ID:KtzAW/4ba.net
>>365
議論してるから手があかない
Googleで調べれば出ることをわざわざ代わりにやってあげる義理もないよね

455 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:19:55.88 ID:Fccw4MO7a.net
なくなった時貯金があったらそこから取ってくれや

456 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:19:58.51 ID:iy+nQqJh0.net
取らなくてええでたぶん俺が生きてる内は困らないしw

457 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:20:00.06 ID:Ieu0twt/a.net
わかった
じや、こうしよう

独身は既婚子持ちへの援助を義務化
その代わり援助する対象は選べるようにしてくれ

イケメン美人高学歴で誠実そうな家庭のパトロンになるわ

高卒中卒のビッグダディにはいやや

458 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:20:03.15 ID:ABi9XZFbd.net
>>445
まんこはできても男は無理やぞ😭

459 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:20:03.29 ID:H+CwY8HoM.net
結婚率は上がるけど出生率は下がりそう

460 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:20:30.68 ID:MO34GOvka.net
>>425
有能な人間が暴力には勝てないなら自身より体躯の大きいネアンデルタール人にホモ・サピエンスは勝ててねえわ

それを戦略や有効な武器で覆せなかった女性のほうが「有能だった時代は一つもない」んじゃねえか?
お前がそのレス打ってる機械は誰が発明してるんだ?

461 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:20:33.02 ID:/yTMxFSAd.net
子無し税でよくね

462 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:20:39.89 ID:EmptqCko0.net
控除的には既に子持ち夫婦宅と比較して10万くらい取られてるからええやろ

463 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:20:49.08 ID:wDqYtA/yd.net
独身を締め付けたらさらに結婚できなくなる
それがわかってるからこそ国も既婚者を優遇する方向で税制を作ってるわけで

464 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:20:59.80 ID:5qCFWMVYM.net
ただでさえ低収入で結婚できない人が増えてんのに更に搾り取ってどうすんの?

465 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:21:00.70 ID:cK/q0vEdp.net
>>454
ソースなしで議論w

466 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:21:01.77 ID:MO34GOvka.net
>>433
お前の言うことの逆のデータならあったよ、はい論破

467 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:21:13.94 ID:KtzAW/4ba.net
>>374
男と同程度の能力の女性では男のほうが優先的に出世する
女性の能力がないからではなく、男が既得権益を男にバトンするせいなんだよね

468 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:21:17.29 ID:nLNa/IS5a.net
どうせ架空の制度なんだから独身から税を取るんじゃなくて既婚者を減税すればいいのに、なぜこのような発想になるのか
わたしにはわかります、イッチは子育てを支援したいんじゃなくて独身を痛めつけたいだけだからです

469 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:21:23.62 ID:e6J6HutJM.net
>>438
その理屈はおかしいやろ
こっちは金出してるんやぞ?
てめぇら勝手に産んだだけやろ

そういうアホなこと抜かす奴のガキはその場でぶっ殺してもいいようにすべきやな

470 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:21:23.96 ID:TJtl5w9K0.net
男女の収入格差是正のために独身税導入するなら
女より収入低い底辺男は免除されるの?

471 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:21:26.85 ID:Du9ISFCf0.net
>>457
ええな
里親みたいな感じで人と人との繋がりもできるし子供の成長見守る過程で子供欲しくなるかもしれん
幸せな世界や

472 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:21:31.05 ID:b3UqXnpn0.net
そもそも少子化対策で独身税って意味がない
イッチが言ってるのは単なる男性差別

473 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:21:31.22 ID:RvlvfgBKd.net
>>461
はい病気差別
てかトランスジェンダーとかおるから実現不可能やろこの税金

474 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:21:42.83 ID:nmXgDU5M0.net
口だけ行動しない
クソブス女

475 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:21:47.76 ID:5qCFWMVYM.net
25歳越えて交際経験がない男女を支援しろや

476 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:21:49.64 ID:MO34GOvka.net
>>448
賃金が低い女性を優遇しろと言うのにはなにも異論はない
高い女性を優遇するなと言ってんだけど分からない?

477 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:22:04.23 ID:a3B8MXbf0.net
そもそも人間の自然体は 男が仕事 女が家事育児やねん
そこが崩れたのは経済格差が進んで世帯単位で見ると貧困化になったからに過ぎん

478 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:22:11.48 ID:METjg9flM.net
>>469
おかしくないぞ
現状は完全なる役立たずのゴミやからな

479 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:22:14.05 ID:gKX6luXeM.net
無能またやってんのか
お前の存在がフェミニズムの後退になるから黙っててくれんか
それがお前の戦いや

480 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:22:15.08 ID:ygt5uIHva.net
>>464
じゃあ35歳以上の独身のみを対象にしよう

481 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:22:18.50 ID:7bczoZXMd.net
>>475
お見合い復活させればOKやな

482 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:22:23.97 ID:KtzAW/4ba.net
>>379
なら総合職は男女半々にしようか
それができるならそれでもいいと思う

483 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:22:33.61 ID:SJX6db7Ma.net
まんこから税金取れば結婚するでしょ
まんこのみ独身税が一番良いよ

484 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:22:38.46 ID:GUv/K1IG0.net
てか独身男だけから税とったら貧しい男増えて勿論需要ないから結婚率下がらんか?
取るなら両方だよね、でも偽装結婚をケアできないから難しいね

485 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:22:41.08 ID:OzAGKyl8d.net
>>211
むかしブルガリアがやってたはず
廃止されたけど

486 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:22:48.97 ID:MYtkWBMBd.net
嫌なら移民受け入れるしかなさそう

487 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:22:52.38 ID:+uMVbBe90.net
既に独身税はあるから意味なし
衰退にしかならない
終わり

488 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:22:57.92 ID:Ez3qASch0.net
あってもいいかもな
同級生達が産んだ子供、その孫達に老後の年金負担してもらうわけやし、せめてもの償いというか…

489 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:23:02.09 ID:hR6r7Y7bd.net
節税のために結婚してくれる女の子おらんかな
同棲もしたくない

490 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:23:07.84 ID:SJX6db7Ma.net
>>464
まんこに結婚しないと損をすると思わせることが一番重要

491 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:23:08.47 ID:ST4t3aht0.net
その税金が誰の懐に入るかによる

492 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:23:09.88 ID:KtzAW/4ba.net
>>395
男しかいないというのは比喩だって分かりそうなもんだけどね
頻度で言えば10倍以上男の方が多い、それくらい圧倒的な格差がある

493 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:23:25.40 ID:x9GoUImZd.net
そもそも結婚しない要因は若者が金持ってなくて貧乏だからって言われてるのにそこから更に金むしり取る意味は?
まあ個人的には思想というかそもそも結婚願望が無いってのが大きいと思うが

494 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:23:35.06 ID:OkyT8qyH0.net
>>4
男限定ってことは性同一性障害ってことにして戸籍女にすれば
独身税逃れられるじゃん

495 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:23:35.71 ID:nLNa/IS5a.net
独身税なんかいらなくね?イッチの両親だけ消費税9000%にすれば子育て支援の財源確保できるよ

496 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:23:35.98 ID:JBDmKICv0.net
ポリコレの反動というかうっぷん晴らしで弱者男性は差別したろみたいな空気あるから
割とこれ普通に通っちゃいそうなのが怖いわ

497 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:23:37.57 ID:ABi9XZFbd.net
>>484
年齢制限かけて将来的に結婚できる見込みないおっさんから取ればええやろ🤔

498 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:23:39.05 ID:7bczoZXMd.net
独身税も累進課税にすりゃええねん

499 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:23:52.68 ID:WJcSsMuW0.net
所持資産三百万円ごとに子供一匹所有でええやろ
不足分は罰金や🤪

500 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:23:57.18 ID:nmXgDU5M0.net
>>482
口だけやなくて実行のために
行動しよう

501 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:24:00.19 ID:mWk9lGmM0.net
そん代わり公園で遊んでる幼女を定期的に撫で回させてもらうで
ワイも親の一員になるってことやからな

502 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:24:01.46 ID:9RPASQ3+M.net
イケメン、美人、スタイルのいい奴は簡単に結婚できるけど
ブ男、ブス、チビ、難病、障害者は結婚するのが難しいからな
結婚するのが難しい弱者をさらに叩く弱者いじめの税金
お前らも美人と豚ブスのどちらを選ぶかと言われたらすぐ美人選ぶやろ

503 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:24:05.01 ID:p25hkdJNd.net
>>419
あきらかにお金余るじゃん?

504 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:24:05.71 ID:hR6r7Y7bd.net
>>497
氷河期殺す気か?

505 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:24:17.46 ID:v8Gv5ec+0.net
そもそも消費税も福祉に使われてないんだし
独身税が子育て支援に使われるかわからないよね?
まず自民下野させろ
山本太郎にやらせろよ

506 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:24:23.61 ID:ygt5uIHva.net
>>494
性別変える方が結婚するよりよっぽど難しいやろ

507 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:24:28.82 ID:SJX6db7Ma.net
今回のレジ袋削減でわかったろ
○○すれば減税より○○しなければ増税のが圧倒的に効果がある

508 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:24:30.20 ID:NsZ4+fHg0.net
変則シャチガイジやろこれ

509 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:24:31.10 ID:KtzAW/4ba.net
>>399
男女賃金格差の解消と少子化が双方論点になってるから分かりづらく感じるだけ
男から独身税を取るのは男女の競争を公平化するため、税収を利用する先は少子化対策

510 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:24:34.03 ID:tmfmDlNxp.net
なおブルガリアでは独身者の貯蓄の減少により逆に結婚率出生率が低下した模様

やっぱこそ伊達支援とその宣伝に金使うのがベターなんや

511 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:24:35.03 ID:QrzMPD77r.net
独身税というより子無し税を取るべき
もちろん不妊の診断書で免税な

512 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:24:37.75 ID:Ieu0twt/a.net
>>503
余らんよ
寂しさを埋めるためにライオン飼うからな

513 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:24:41.10 ID:5qCFWMVYM.net
裕福で幸せな連中から金とれや
貧乏底辺虐めて楽しいか?

514 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:24:47.34 ID:7bczoZXMd.net
>>504
もう凍死してるようなもんやろ

515 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:24:53.11 ID:Du9ISFCf0.net
爺婆分の社会保障費削れば子育て支援の財源を確保できるぞ
若い世代に負担もなくてバッチリやね

516 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:24:57.65 ID:ABi9XZFbd.net
>>504
もうすでに死んでるようなものなのでセーフ🤪

517 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:24:59.73 ID:P0ijC6Pqa.net
独身税とセットで貧困層の女が生んだ子供は国が300万で買い取りして施設に集めとけ
貧乏女はガンガン子供作って底辺から脱出するようになるやろ

518 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:25:04.54 ID:XgTubXzPM.net
普通に金持ちに増税したらええやろ
生活スタイルで課税するのはナンセンス

519 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:25:05.73 ID:GRlF3WvpM.net
金だけで人を操れると思ってるのが浅はかすぎるんやで

520 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:25:09.69 ID:l+6b66NFM.net
>>478
ガイジ過ぎて草ァ!

521 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:25:17.11 ID:KtzAW/4ba.net
>>409
介護職や保母さんは需要が流動的だから公務員にはできない
それくらいは想像すれば分かりそうなもんだけどな

522 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:25:18.46 ID:nmXgDU5M0.net
こんなとこで議論した所で何も変わらないのに
無意味やん

523 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:25:25.65 ID:FRJA60ASa.net
独身の惨めなおっさんは金納めるくらいしか社会貢献できんからな

524 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:25:35.86 ID:SJX6db7Ma.net
まんこ限定独身税は絶対結婚率を上げる
ただの独身率は結婚率を下げる
なぜなら男から金がなくなるから

525 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:25:47.71 ID:KtzAW/4ba.net
>>412
男女賃金格差に対して累進課税をかける
だから男だけから取る、そんなに難しい話ではない

526 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:25:50.74 ID:Ieu0twt/a.net
>>523
こないだ転けたお婆ちゃん助けたし

527 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:25:52.31 ID:7Hgi9hly0.net
結婚は自己決定権やからそれ否定したら自由主義が崩壊するぞ

528 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:25:53.86 ID:Nkx+AD960.net
なりふり構ってられんのや
独身税取って無理矢理結婚させるぐらいの強制力ないとあかんな

529 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:25:56.23 ID:i0sBkj9sd.net
ほんとに少子化を解消したいならジジババの保障を減らすしかないやろ

530 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:25:58.55 ID:qN4GIPfIM.net
日本の名を借りてるくせに
日本に税金落とさないエセ日本企業を何とかするほうが先やろ

531 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:26:00.95 ID:MO34GOvka.net
>>492
議論において断言口調で言っておきながら、「比喩です」はねえだろ「〜しかいない」じゃなくて「〜ばかり」と言えよ
日本語不自由なのか?

それと繰り返しになるが少ないからと言って高収入になった女性から取らないのは差別では?

532 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:26:08.09 ID:SJX6db7Ma.net
まんこから金を奪えば婚姻率は上がる
男から奪えば婚姻率は下がる

533 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:26:08.49 ID:LNEuVhAQ0.net
女が有能な家庭はあまり子供作らない傾向があるように見えるな

534 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:26:09.56 ID:lPKVHrVrH.net
まずは社会の足手纏いを処分する方が先やろ
ナマポ民を全員殺すなら独身税も考えてもいいぞ

535 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:26:11.13 ID:x9GoUImZd.net
>>509
わざわざ独身税なんか取らなくても政府で少子化対策に財源組めばいいだけじゃね🤔

536 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:26:13.72 ID:o8/EXJCN0.net
>>502
弱者らしく虐げられてくださいよ
弱者の存在価値ってそれだけでしょ?

537 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:26:22.81 ID:d84L0tOL0.net
こいつよー湧いとるけど相手したるから居着くんやで

538 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:26:26.08 ID:7Hgi9hly0.net
>>526
素晴らしいと思うで

539 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:26:26.84 ID:Wcr3a7pT0.net
>>526
えらい👏😳

540 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:26:35.05 ID:nmXgDU5M0.net
利害の調整をする苦労をせずに
独善的な事を匿名掲示板でほざくゴミ
働いたことすらないのか

541 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:26:38.03 ID:KtzAW/4ba.net
>>423
すぐ人格否定したがるのが独身男性っぽくていいね
そのまま静かに孤独死されてください

542 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:26:39.44 ID:ABi9XZFbd.net
>>535
ガイジ政府に何ができるというのか🤔

543 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:26:50.52 ID:7bczoZXMd.net
>>535
それじゃ票に繋がらないので…

544 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:26:53.63 ID:v0GUmlGH0.net
これ進めてるのが既婚者ってのが一番おもしろい
嫉妬してるやん

545 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:27:09.46 ID:a3B8MXbf0.net
>>532
これは割とマジで事実

546 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:27:10.67 ID:SJX6db7Ma.net
まんこ独身税をつくれ
これしか方法はないぞ

547 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:27:12.36 ID:v31WWRta0.net
扶養控除だの配偶者控除だのが既に独身税みたいなもんだろ

548 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:27:12.60 ID:p25hkdJNd.net
>>512
計算した事ないんか?
趣味も無いんやろ?

549 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:27:14.65 ID:jU2xgyKF0.net
>>529
まあ取り敢えず保険費が高齢者は下がるっていうバカバカしい制度は要らんわな

550 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:27:18.61 ID:nLNa/IS5a.net
社会の存在意義かんがえたらむしろ弱者である独身は保護するべきやろ、既婚税払えやw

551 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:27:25.85 ID:5qCFWMVYM.net
>>502
童貞や独身は年を重ねるごとに障害年金貰えるようにしよう

552 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:27:30.04 ID:LNEuVhAQ0.net
>>525
全く意味わからんな
男女の格差は具体的に累進課税にどうやって反映するんや?

553 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:27:31.97 ID:nmXgDU5M0.net
こいつに対しては反論してはいけない
その通りどうぞやってみなはれ
といえばええ

554 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:27:44.22 ID:GRlF3WvpM.net
大半の人にとっては金なんて生きる手段でしか無いんやから金奪ったってもっと頑張って働かなあかんってなって恋愛する時間が更に無くなって結婚出来なくなるだけや

555 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:27:48.75 ID:x9GoUImZd.net
>>543
徴税するでーってだけで票減るやろ

556 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:27:58.37 ID:KtzAW/4ba.net
>>450
まず女性がキャリアを捨てざるを得ないのが男女差別の結果という理解を持った方がいい
女性だってキャリアを追いたかったのにそれを諦めざるを得ない状況に追い込まれてる

557 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:27:59.16 ID:MVS8J5m9p.net
>>532
これが一番手っ取り早いやろな

558 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:28:00.21 ID:D1aE3QAgp.net
恋愛強者ってナチュラルに妥協すれば誰でも結婚できると思ってるよな
もし結婚を強要するのであれば全ての人に出会いのチャンスを与えるべきやろ
結婚してねでも相手は自分で見つけてね見つけられないなら殺すなんて何の解決にもならん

559 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:28:04.46 ID:SJX6db7Ma.net
>>545
こんな単純なことがわからない馬鹿ばっかで悲しいよな
早くまんこ独身税を作ろう
早くしないと手遅れになる

560 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:28:35.29 ID:x9GoUImZd.net
イッチボコボコやな
しょーもな

561 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:28:41.26 ID:MO34GOvka.net
>>525
高所得者という格差の被害者どころか加害者に、なぜ女性だからと免除するんだ?

女性なら低賃金の女をいくら搾取してもOKってか?

562 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:28:42.62 ID:ABi9XZFbd.net
>>532
兵糧攻めか🤔

563 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:28:46.69 ID:WVEfDkF0d.net
女が1人でも生きられる世の中なんやから仕方ないね

564 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:28:50.47 ID:v31WWRta0.net
なおその独身税は子育て世帯には還元されない模様
政治家や官僚の財布に入る金が増えるだけや

565 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:28:59.88 ID:B/ZypZq90.net
議論をうだうたする前にブルガリアのそれはなんで失敗したのかまとめた方が良いやろ

566 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:28:59.89 ID:GUv/K1IG0.net
子育て家庭を補助金漬けにしたらみんな嫌でも子供作るやろ

567 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:29:05.24 ID:lPKVHrVrH.net
>>544
まぁ既婚者とか負け組だからなw
毎月子供の小遣い程度しかもらえない上に家族からはATM扱い、休日は家事を押し付けられ

まぁ馬鹿だからしゃーないけどw

568 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:29:20.30 ID:5qCFWMVYM.net
不細工男でも年収1000万あったら結婚できる可能性上がるやろ
イケメンは逆に年収200万でも結婚できる
イケメンと不細工の差を無くすためにイケメン税を導入しろ
そうすれば均衡が取れる

569 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:29:25.08 ID:ABi9XZFbd.net
>>559
フェミに秒で潰されるだけやん😩

570 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:29:29.47 ID:SJX6db7Ma.net
結局、女の社会進出とかいってマクロで男から女への資産移動が起きたから少子化になったんだよ

571 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:29:46.94 ID:SJX6db7Ma.net
>>569
性的資産税とかでいいだろ

572 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:29:49.70 ID:KtzAW/4ba.net
>>460
種族間の生存競争とコミュニティ内での競争を同一視してるほうがアホな議論だなって思う
もう一度社会を一から勉強しなおしたほうがいいと思いますよ

573 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:29:54.48 ID:x9GoUImZd.net
>>568
モリタクがそんなこと言ってたな

574 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:29:57.38 ID:Ieu0twt/a.net
>>548
今は無い
でもいつか寂しさを埋める趣味を作るんや

575 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:30:05.57 ID:LNEuVhAQ0.net
女が男に泣きつくシステムを作れば解決する
でも今の多様性の時代にそれは不可能やし
それは男から搾り取るのも同じくむりや

576 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:30:08.64 ID:MO34GOvka.net
>>556
実際何割?データは?

先に言っとくが調べろとか言うんなら0割だったで反論するからな

577 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:30:12.53 ID:jE3kLtgcp.net
無能の思考を書いたひろゆきが子供産んだら1000万ってたよな
あれはだめなの?

578 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:30:16.61 ID:nLNa/IS5a.net
>>545
女性の社会進出や教育が進んでない国の方が出生率高いのほんと皮肉やわ

579 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:30:16.76 ID:w73ZAKy2H.net
男限定の独身税
現実的に可能なのか
1は選挙に出てそんなのが出来るもんならやってみて欲しい

580 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:30:17.24 ID:to/krtGsr.net
なんだこの>>1
独身税は賛成だけどなんで男だけなんだよ?
フェミニストぶっ殺すぞ
フェミニストはしね

581 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:30:33.04 ID:KeDfMW0b0.net
>>243
女性を優遇して男女格差を解消するのは、優遇された女性と同程度の男性へのものを含む男女差別を助長するのでNG

582 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:30:39.95 ID:SJX6db7Ma.net
まんこの価値を不動産みたいに算出して、それに税金かければいい
まんこ所持税
結婚したら性的価値を換金できないので免除

583 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:30:59.90 ID:LFBGW01kd.net
>>1
理由は?

584 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:31:08.91 ID:ABi9XZFbd.net
>>571
まんこは頭悪いがカンだけは鋭いから騙されてくれないやろ😓

585 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:31:17.71 ID:KtzAW/4ba.net
>>476
賃金が高い女性を優遇するのは賃金が低い女性の将来を応援するようなもの
女性の出世マインド、成長マインドを上げるために多少の優遇は認められるべきだよ

586 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:31:25.29 ID:7bczoZXMd.net
ぶっちゃけ独身税とか炭素税とかあほくさい

587 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:31:27.15 ID:a3B8MXbf0.net
>>571


588 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:31:33.10 ID:GRlF3WvpM.net
国「独身からお金取ります」
独身「金無いからもっと頑張って働かなきゃあかん将来への勉強!スキルアップ!副業!遊ぶ時間も恋愛する時間も無い!」
国「童貞率上がりました消費する時間がないので消費低迷しました更に少子化しました」

こうなるんや

589 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:31:36.63 ID:/Q8rUfbWp.net
>>585
???

590 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:31:44.74 ID:x9GoUImZd.net
そもそも若者は金無いってんなら消費税下げりゃいいのに

591 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 19:31:46.09 ID:l3QgaNoGM.net
どう考えても化粧税やけど、全く議論すらされない不思議
どこが女性は劣悪やねん

総レス数 591
117 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★