2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ6「ドラクエ11のグラフィックで作り直します」←これで大逆転できる件

1 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:52:59.55 ID:x89SJKPi0.net
なんでやらんの?

2 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:53:30.59 ID:PnMv/Wogr.net
6?

3 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:53:34.08 ID:V0Mbnz9na.net
めんどくさいから

4 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:53:44.00 ID:1NDwos+1p.net
やっても何も起きへんからかやない?

5 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:53:50.09 ID:mrVlhp+vH.net
SFC版6とかマジの神グラなのに劣化させんなよ

6 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:54:16.17 ID:x89SJKPi0.net
ミレーユとバーバラのお着替え見たくないんか?

7 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:54:18.36 ID:txx2ASIp0.net
それよりどうして9のリメイクはないんや?

8 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:54:28.78 ID:+Kf4sqV+p.net
6って大して面白くないやん

9 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:54:37.79 ID:OXwQB+9U0.net
どうせムドーまでしかおもんないし需要ないよ

10 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:55:06.71 ID:Eqz8FASY0.net
ロンガデセオとカルベローナは3dで見てみたいわ

11 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:55:11.89 ID:txx2ASIp0.net
>>7
9だけにねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

12 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:55:24.02 ID:rIoW5k+xM.net
3を作ったほうがよくね?

13 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:55:25.37 ID:x89SJKPi0.net
ドラクエ9「ドラクエ11のグラフィックで作り直します」←これで大逆転できる件
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1614569853/

14 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:55:48.84 ID:BD04Qd7Zd.net
ドラクエって終わってるよな
誰も望んでないよ

15 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:56:27.22 ID:pYnhreG5a.net
ポケモンで騒いでる奴にも言えるけどリメイクにリソース割いてどないすんねん
ただでさえ新作ペース糞遅いんやからそんなんやっとる暇あるなら新作作れや

16 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:56:29.43 ID:iFAXe/BA0.net
ミレーユの過去じっとりねっとり掘り下げるだけで過去最高売上になるだろ

17 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:56:41.88 ID:b46Ax5dD0.net
1〜6までそれやってほしいけど手間に見合うだけの利益は出なさそう

18 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:57:06.88 ID:ywIwvJyb0.net
6のDSリマスター追加要素クソやったし今更誰も買わんやろ

19 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:57:07.46 ID:kK5SVTW5r.net
あの世界の美しさを再現できるかは疑問

20 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:57:23.47 ID:DPgzBh1Br.net
そんな開発力のある会社は日本にない

21 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:57:29.48 ID:HIMYBNE10.net
>>15
手っ取り早く作れるし売れる算段つくしやらん手はない

22 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:57:34.40 ID:9oVW1Gnzd.net
ハッサンに腹パンされ続けるムドーがみれるのか

23 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:57:44.97 ID:LL2G32Zpd.net
>>6
ガイドブック下のエチエチ防具の逆パターンは見たい

24 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:57:46.22 ID:ZEqIjAYt0.net
もうドラクエなんてやらなくてよくね
おもしろいゲームが他にたくさんあるのにわざわざ粗末な古くさいゲームやらなくていいでしょ

25 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:57:56.72 ID:VWrLc34ka.net
fc版の仕様ベースにモンスター仲間になりやすいアクセだけ実装しろ

26 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:58:24.00 ID:3zRtiCWb0.net
>>16
ガンディーノでなにもないのはもったいないよな

27 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:58:30.65 ID:ktMnbBID0.net
純粋に新作でええわ

28 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:58:57.28 ID:3sJAS9ix0.net
おまえらDSとか3DSのリメイク持ち上げたせいでまともなリメイクは一生ないで

29 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:59:13.88 ID:qFYr5O9Qa.net
逆転できないから

30 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:59:24.12 ID:x89SJKPi0.net
ロビン2あのグラで仲間にしたいやろ?

31 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:59:25.26 ID:rPYP+Jfgd.net
ぶっちゃけ6ってストーリーつまんないだろ

32 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:59:59.27 ID:pYnhreG5a.net
>>16
11Sのマルティナで日和ったスクエニにそんなん期待出来るわけ無いやろ
そうでなくても海外売りくっそ意識しとんのに
実際に売れるかどうかは別にして

33 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 13:00:04.20 ID:DMVKe8Rka.net
ps2のDQ5はなんであんなに出来良かったんや?

34 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 13:00:08.52 ID:Zrdj+kBNa.net
ムドー弱体化入りそう

35 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 13:00:14.40 ID:DPgzBh1Br.net
>>31
はざまの世界は結構すきやで

36 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 13:00:23.04 ID:MBUI1g/ba.net
天空3部作を1本にまとめてDQ11のグラでリメイクするのは有りやね

37 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 13:00:37.87 ID:bhVXGtvEd.net
ドラクエはいい加減アクションに移行しろよニーアレベルのなんちゃって連打アクションでいいから
コマンド()とか前世紀かよ

38 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 13:00:49.10 ID:ZUr1wc1Pa.net
現実「ピザ屋に任せます」

39 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 13:02:56.93 ID:lJcOQ1Pkd.net
聖剣3と違ってハッサンみたいな不細工がいるからね

40 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 13:03:01.96 ID:9Lp73/JCd.net
>>33
開発がマトリックスってトルネコシリーズとか作ってた会社
いつもドラクエ作ってるチュンソフトやらアルテピアッツァやらと比べて技術力が段違いだった

41 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 13:03:31.20 ID:Vl1TBjAJ0.net
テリーをヒーローズ並の強キャラにしたら買うわ

42 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 13:03:32.34 ID:HIMYBNE10.net
>>30
たしかに仲間モンスターは迫力ありそう

43 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 13:03:46.18 ID:koBQWeIlM.net
仲間モンスター削除する糞ガイジやから爆死や

44 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 13:04:25.87 ID:mNmAEqab0.net
できないぞ

45 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 13:04:30.52 ID:0bIZsqfjM.net
オープンワールド風で3つくってくれたらありがたいんやが

46 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 13:04:44.01 ID:hGvKlm67r.net
6ってキャラも微妙だしな

47 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 13:05:33.12 ID:2wM9mroja.net
>>30
もう仲間にならんのやで‥

48 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 13:05:39.16 ID:2S8VmeyLp.net
トーセにやらしとけば出来るんちゃうか

49 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 13:06:23.37 ID:7TdBCO5n0.net
上と下2つのフィールドなんて面倒で作りたくなさそう

50 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 13:06:37.98 ID:bXsNr/sF0.net
仲間モンスターを充実させてターニアを連れて行けるようにしたら神ゲーやろ

51 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 13:07:00.16 ID:F1DEK62ca.net
テリーの八百長試合がCGムービーにされそう

52 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 13:07:39.59 ID:HIMYBNE10.net
ドランゴさえ仲間ならなければそれなりの難易度になるんやけどな

53 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 13:07:51.65 ID:ZsJsBR8rr.net
9まだか

54 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 13:08:11.13 ID:F1DEK62ca.net
>>50
ターニアは家で待ってるからええねん
仲間に排卵
新しい仲間作るとしたらホルスやな

55 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 13:08:12.82 ID:hlK0ouz90.net
ストーリーが分かりきってるからな
追加シナリオがあるならわかるけど

56 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 13:08:48.14 ID:FGxL2oa00.net
>>54
あんなクソガキええグラで見たら腹パン不可避やろ

57 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 13:09:24.06 ID:i93MUsGd0.net
ワイは買わんな
あの金のドラゴンなんやねん!?とか当時から不満だらけやったわ

58 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 13:09:28.54 ID:F1DEK62ca.net
>>56
他シリーズのクソ王子どもに比べたらええやろ
だんだん更生していく流れとかええやん

59 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 13:09:38.03 ID:ptDBMdXm0.net
IIIかV頼むわ

60 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 13:09:48.87 ID:7KdYSo1ua.net
リメイクっていうほどええか?
話の内容大体読めるだろうしそこまで期待する感覚が分からん

61 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 13:09:54.13 ID:jfydH0k1H.net
>>55
追加しまくれるやろ
回収してない伏線多い

62 :社長ぺっぺ:2021/03/01(月) 13:09:56.06 ID:eB7au1D7d.net
空白の平成

63 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 13:10:01.77 ID:2ecuzcwZa.net
3を真面目にリメイクしてくれや
クソみたいなスマホ版移植やめろ

64 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 13:10:06.24 ID:FGxL2oa00.net
>>58
まあチャゴスなんかに比べれば全然ええわね
あいつはいい王様なるで

65 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 13:10:30.67 ID:b46Ax5dD0.net
追加シナリオ有りならまずバーバラや
出自はともかくその後とか色々モヤるわ

66 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 13:10:44.16 ID:Im5OOX81M.net
記憶取り戻してライデイン覚えるところとかくっそ熱くなりそう

67 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 13:10:52.74 ID:HIMYBNE10.net
>>60
懐かしさ感じられるだけでも買う価値はあるで
リメイクにする必要性はわからんけど

68 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 13:10:57.31 ID:oZhkBxn/0.net
ハッサンはそんなことする

69 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 13:11:08.88 ID:x89SJKPi0.net
>>66
あそこの「…」すき

70 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 13:11:13.60 ID:FmV1RXW2a.net
バーバラドラゴンとかあのへんのふわふわしたのもうちょっと回収しよう

71 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 13:11:23.99 ID:Eqz8FASY0.net
ずしおうまると村人が戦ってるとこすごいシュールになりそう

72 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 13:11:51.69 ID:Im5OOX81M.net
>>63
あれやってみたら意外と悪くないで
アニメーションないってことは戦闘のテンポがサクサクってことやしすごろく場も別にいらんかったやんとなる

73 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 13:12:12.95 ID:q13iriMY0.net
6のストーリー受け入れられるやつゲームのストーリーつまらないと思うことなさそうで羨ましい

74 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 13:12:17.33 ID:FrJVqHyi0.net
6は転職とか熟練度稼ぎがダルい

75 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 13:12:34.74 ID:jhiadL8s0.net
今やったら7リメイクの時みたいに特技はそのままで魔法はその職業じゃないと忘れる仕様になるんやろな

76 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 13:12:58.84 ID:2EEjmgcC0.net
9をスマホリメイクすれば間違いなく天下取れるわ

77 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 13:13:28.92 ID:TBqKvnyc0.net
6って効率のいいレベル上げとかないんか?

78 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 13:14:09.82 ID:HIMYBNE10.net
>>77
メタル狩りやな

79 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 13:14:13.21 ID:zLyP5p7l0.net
FF5「FF15のグラフィックで作り直します」←これで大勝利できるのにやらない理由

80 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 13:14:20.89 ID:GQFssYrx0.net
それでもたたかうとか選んでる間に敵がボーッとしてるゲームになりそう

81 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 13:14:23.54 ID:F1DEK62ca.net
>>77
レベル高くなればメタキンの装甲突破出来るらしいけどそもそもそこまで上げるのがワイには無理やった

82 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 13:14:35.60 ID:9Lp73/JCd.net
https://i.imgur.com/dYgnKnp.jpg

83 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 13:14:44.91 ID:b46Ax5dD0.net
>>77
リメイクの方は天馬の塔ではぐれ狩れた

84 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 13:15:23.93 ID:Du9ISFCf0.net
>>79
ジョブシステムとかいう3D化めんどくさすぎる要素

85 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 13:15:27.66 ID:X65JRMxG0.net
ドラクエ5「新婚ビアンカ連れてアルカパ宿泊シーンだけエロゲメーカーに作らせます」 ←これで大逆転できる件

総レス数 85
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★