2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

radikoとかいうほんとにラジオを普及させたいのか疑いたくなるクソアプリ

1 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:41:35.15 ID:Ypx/21rja.net
なんや一週間までしか遡って聴けないって
なんや一回聴き始めたら3日以内に聴き終わらないと消えるって

2 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:42:16.32 ID:i0KRag+i0.net
暫く聞かないと「寂しいです」来るて

3 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:42:58.34 ID:xy77n0VJa.net
普通のラジオは一期一会やろ
遡って聞けたりする方がおかしいんや
遡れたら聞き逃してもいいかと考えて集中して聴かんやろ?

4 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:43:43.33 ID:Ypx/21rja.net
>>3
そんなんやから衰退すんねん

5 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:43:50.82 ID:+5RvRrDSr.net
YouTubeでよくね

6 :坂本先生 :2021/02/28(日) 09:44:16.13 ID:rzjnwO2ra.net
自分の地域設定したらそこしか聞けないとか頭沸いてる

7 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:44:21.41 ID:6jRrlVIcM.net
日本のオフィシャルなメディアとしてはこれでも破格の扱いや

8 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:44:40.34 ID:7PglEAIM0.net
広告カットされないように10秒送りとかつけないよな

9 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:44:54.25 ID:xy77n0VJa.net
>>4
そんな考えの奴らが増えてきたから衰退してるんやぞ?

10 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:44:55.31 ID:bx/2IRdM0.net
ピートの不思議なガレージ終わってから使ってない

11 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:45:12.46 ID:Yz/IY6Pb0.net
>>6
このネット時代にこれはアホ過ぎる

12 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:45:12.72 ID:Ypx/21rja.net
>>5
そりゃYouTubeの方が便利よ
でも皆そうなったらラジオが衰退するからradikoで聴いたろおもてんのにこの仕打ち

13 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:45:28.04 ID:XFbxPxlJ0.net
3時間の番組を24時間以内に聴けとかアホかと

14 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:46:05.69 ID:AZfm92E70.net
TBSラジオ聞きたいンゴねぇ…
新潟だから聴けないンゴねぇ…

15 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:46:33.28 ID:YEQYZt24p.net
ラジオスターの悲劇の時点でもうラジオなんて死んでるんやで

16 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:46:43.77 ID:vgtV2AP+0.net
>>3
ラジオ側とか信者はこれをさも良いことのように思っとるんやろな

17 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:46:54.74 ID:+iYJxC28d.net
前再生期限は3時間やったようなきがする

18 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:47:03.02 ID:AMKoCjOC0.net
>>12
当然プレミアムも入会してるんだよな

19 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:47:04.02 ID:Ypx/21rja.net
あとこれは単純に要望なんやけど過去のラジオ番組聴けるようにしてくれ
コンテンツとして販売してくれてもいい
シカゴマンゴ全部聴きたいんじゃ

20 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:47:22.13 ID:vRnGASHo0.net
>>10
ワンダフルジャーニーも中々ええぞ
実質ピートや

21 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:47:22.90 ID:lGMFE1kF0.net
潰れかけのradiko♪

22 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:47:24.01 ID:d628j4B30.net
ラグやばいのどうにかしろ

23 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:47:28.15 ID:rdYFc5jX0.net
ワイは適当に音楽垂れ流したいから重宝してるわ

24 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:47:31.89 ID:LxH2ghqd0.net
YouTubeの違法アップロード聴いた方が100倍便利とかいうクソやめろや

25 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:47:44.73 ID:AZfm92E70.net
地域限定やめようや
なんのためのアプリなのかわからんわこれ

26 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:47:50.73 ID:Ypx/21rja.net
>>18
入ってる訳ねえだろ

27 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:48:00.89 ID:CZO5QgLH0.net
3日以内ってなんや
1日やろ

28 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:48:28.96 ID:AMKoCjOC0.net
>>26
ならYouTubeでも聞いてろ
ノイジーマイノリティ

29 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:48:34.95 ID:VN7R3RMP0.net
ラジオニッケイ第2専門機や
サブスク並にええぞ

30 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:48:53.64 ID:vgtV2AP+0.net
>>28
ラジオ自体がノイジーマイノリティだろ

31 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:49:00.00 ID:jEofOxnza.net
CM飛ばされたくないからか知らんがクソみたいなシークバー

32 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:49:07.52 ID:Ypx/21rja.net
>>28
絶対ワイの意見の方がマジョリティやわ

33 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:49:21.60 ID:NAH2CfLe0.net
ワイの好きな番組ほぼCMが創価大学なんやが?

34 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:49:33.12 ID:d8pZJtiXM.net
>>30
やめたれw

35 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:49:43.84 ID:LxH2ghqd0.net
radikoプレミアムに金払うのが世の中で1番無駄な金の使い道や

36 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:50:01.19 ID:yZQEQkSG0.net
西のゲロクソど田舎住みだけどなぜか地域判定が東京になるので助かる

37 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:50:04.82 ID:Ypx/21rja.net
>>31
CMは別にええわ
メディアってそういうもんやし

38 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:50:26.25 ID:d8pZJtiXM.net
FM802だかなんかのロック系とつるんでる局聞きたいんやがな

39 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:50:38.98 ID:9AngjA0IM.net
アレクサのradikoのエリア設定全然直らなくて草

40 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:50:51.35 ID:Sp4vvxlJ0.net
ラジオなんてチー牛しか聞いてないしその程度の扱いでええやろ

41 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:50:52.80 ID:tUAGpBw00.net
radikoプレミアム使ってるけど
リアタイしてる時のラグ以外はそんなに気にならないな

42 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:51:04.14 ID:7PglEAIM0.net
将来的に倍速再生つけてほしいわ

43 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:51:10.20 ID:AMKoCjOC0.net
>>30
意味わかってないだろ
うるさいこと言うけど金は落とさない言うこと聞いたらいけない層だよ

44 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:51:17.02 ID:LxH2ghqd0.net
>>36
地元のラジオ聴きたいやつはかわいそうやなそれ

45 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:51:28.95 ID:DCKhro3a0.net
シークバーがうんこ

46 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:51:32.39 ID:jEofOxnza.net
>>37
別にCMがあかんって言ってる訳やないけどちょっと聴き逃したなって時とかに遡ったりするのが面倒すぎる

47 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:51:37.92 ID:0Z98wlhnd.net
Chrome拡張機能のラジコくん有能すぎますよ神
https://chrome.google.com/webstore/detail/rajiko

48 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:51:43.42 ID:dAXYS7DY0.net
セブンでWi-Fi繋げると勝手に東京判定になる不思議

49 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:51:44.79 ID:1B6zaPgK0.net
>>39
あれなんなん?
ipではんだんしてるんちゃうの?

50 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:52:19.48 ID:trLsH52cd.net
他のラジオアプリやと世界中のラジオが聴けるのになんで日本のラジオだけこんなクソアプリ使ってるんや?

51 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:52:24.67 ID:DCKhro3a0.net
>>47
スマホでも使えたらね…

52 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:53:14.00 ID:/MorQRea0.net
>>19
多分古い番組は音源が残ってないやろ

53 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:54:02.76 ID:3b/SG+9eM.net
野球中継きくときいつもコレやわ

54 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:54:27.41 ID:VhwQmZrZM.net
これ個人情報の取り扱いに関するところ読んだらちびるで
履歴売って商売しとる

55 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:54:27.66 ID:NZ98gRC50.net
プレミアログイン度々し直さなあかんて

56 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:54:48.95 ID:Ypx/21rja.net
>>52
デカいとこはそんなことないんちゃうか?

57 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:55:22.38 ID:MNP3F2ad0.net
しかもクソ遅いという
radikoとテレビ中継だと1アウトくらいのラグがあるというゴミ

58 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:56:00.79 ID:qTwCPcTO0.net
YouTubeとかいうCMカットと倍速再生付いてていつでも聞ける上に過去の放送回も用意してあるの神すぎひん

59 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:56:11.30 ID:sVvVlP6c0.net
radikoプレミアムで一年くらいラジオ遡って聴き放題なら入ったるわ YouTube便利すぎて他ので聞く気起きん

60 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:56:14.80 ID:AMKoCjOC0.net
>>32
貧すれば鈍するやな

61 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:56:33.98 ID:ezzoinGCa.net
https://i.imgur.com/xLWd1YD.png

62 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:56:52.01 ID:qTwCPcTO0.net
>>50
答え出てるやん
日本のアプリだからな

63 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:56:58.64 ID:yZQEQkSG0.net
番組表をもうちょい見易くして欲しいんだよな
yahooのラジオ番組表が廃止されたのほんま痛い

64 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:57:12.91 ID:tUAGpBw00.net
文句があるならちゃんとアンケート出せよ

65 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:57:16.68 ID:57JboZ9K0.net
ふつうダウンロードするよね……

66 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:57:18.22 ID:0Z98wlhnd.net
radikoとラジオクラウド、どこで差が付いたのか

67 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:57:18.32 ID:AgSvrKoR0.net
>>26
ガーイ

68 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:57:20.47 ID:We4fyeJN0.net
You Tubeに慣れるとCM長くてビビる

69 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:57:22.83 ID:mdnWc/A10.net
Spotifyにあげて欲しいわ

70 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:57:51.07 ID:/MorQRea0.net
>>56
シカマンくらいの古さなら残ってると思うけど倉庫のどこに眠ってるのかわからない状態だと思うで
デジタル化して保存してるとは思えないし

71 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:58:23.85 ID:pgnjpXHFd.net
ワイCM聞きたい派なんやけどな
ローカルCM聞くの好きやねん

72 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:58:29.46 ID:fzSgwn840.net
野球実況に使えない無能
ラグ少なかったら出先でもできるのにな

73 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:59:27.49 ID:diWpbXDhp.net
Tverの有能ぶりと比較すると雲泥の差やな

74 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:59:32.68 ID:6XP9O37H0.net
razikoってやつはどうなったん

75 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 09:59:48.82 ID:8DpeyK8k0.net
結局スメディアはポンサーのしがらみからは逃れられないんやなってアプリ

76 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 10:00:03.33 ID:zbV0fUyB0.net
CMの曲きらい
ヤッサッシってやつ

77 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 10:00:47.32 ID:rl0xH/6Id.net
ワイの田舎の家やとFM聴けないんやが?

78 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 10:00:57.81 ID:knFxsQ1Ld.net
ラジコ普及→つべのラジオ動画消されるのがなあ
緩いとこもあるけど厳しい所は諦めとる

79 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 10:01:03.17 ID:5DTgNqGhd.net
テレビじゃなくてわざわざラジオ聴いてる奴って購買力低そう(偏見)
スポンサーちゃんと付いとるんか?

80 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 10:01:19.43 ID:qTwCPcTO0.net
>>75
いうてTVerは倍速も付いてるし見れる番組も豊富やからradikoができないのはおかしい

81 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 10:01:28.68 ID:iOGuKj9G0.net
>>72実況スレの最新見れないの辛い
急に伸びたりして大体察したり

82 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 10:01:39.39 ID:0O07E32c0.net
3時間制限ほんま謎4時間にして

83 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 10:02:13.15 ID:jvWSTYvQM.net
1分遅延とか中国かな

総レス数 83
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★