2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田中 3回2安打2四球1失点 最速148km

1 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:08:53.07 ID:FTi/iqK4a.net
なんか思ってたより微妙じゃね?

2 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:09:07.72 ID:FTi/iqK4a.net
バリバリのメジャーリーガーがこんなんでええの?

3 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:09:16.75 ID:WBfhZ7QdM.net
クソの香りがしますねえ…

4 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:09:29.13 ID:FTi/iqK4a.net
普通に無失点で三振連発してくれるのかと思ってたわ

5 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:09:59.01 ID:QIqafuBBa.net
8勝6敗 3.10ぐらいになりそう

6 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:10:45.09 ID:LUCEzZDua.net
これで9億ってマジ?普通に3億クラスの外人3人とった方がよかっただろ

7 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:10:58.48 ID:78H/oiwZ0.net
余裕の調整なんかガチで衰えたんか

8 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:10:59.13 ID:y6z0EBLn0.net
まだ調整段階てこともあるだろうが
前いた時の圧倒的な感じは無くなったなあ普通の好投手て感じ

9 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:10:59.66 ID:aXkBly880.net
そりゃ毎年この時期まだバッティング投手もしないからな

10 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:11:12.36 ID:ioIvbbO60.net
ダルならって思ってしまうよな

11 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:11:27.91 ID:DIe2NaoT0.net
あのスプリットあるなら無敵やん

12 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:12:01.58 ID:BgNlng4h0.net
スプリット微妙じゃなかった?

13 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:12:02.27 ID:U1po9bW90.net
調整段階なのは間違いないけど衰えもまた事実やろ

14 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:12:46.17 ID:pfQtfTRqa.net
150km越えないね

15 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:12:52.31 ID:ubPLSA1R0.net
やっぱ衰えたんやな

16 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:13:12.02 ID:ki+xcLKqa.net
スプリットどうだった?やっぱNPB球だとあんま曲がらないの?

17 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:13:28.68 ID:EW3Odk7M0.net
NPBのレベルが高いだけ定期

18 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:13:40.88 ID:4Wcnzg1B0.net
メジャーから逃げ帰ってきて日本でもボコボコって惨め過ぎるな

19 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:13:57.00 ID:ZRVvsAy1a.net
メジャーリーガーなんだから夢見させてくれよこれじゃあただのエース格だわ

20 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:14:29.61 ID:t7MoEmHza.net
思ったよりボール来なくて柳田がフルスイングして故障しそう

21 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:14:37.73 ID:z0p0xt0pa.net
山本>>摂津>>>>田中>菅野

こんな感じだな今

22 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:14:54.70 ID:ZDzEItJl0.net
調整中やろ
今マックス持って来るアホはおらん

23 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:14:55.30 ID:4/hZnPiW0.net
がっかりやわ
こんなもんか

24 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:15:05.12 ID:2QwHDHg0d.net
黒田博樹(40)
11勝 8敗 防御率2.55 169回

復帰1年目の黒田
これの倍年俸貰ってんだし余裕で越えるよね?

25 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:15:12.29 ID:0B3k/iAh0.net
田中将大ってだけで8億くらい儲かるから実質1億なのでセーフ

26 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:15:23.96 ID:YssxHnYFa.net
間違いなく山本千賀より球がしょぼい

27 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:15:30.31 ID:LPXF+XFG0.net
言うてメジャーで152k投げてたしふつうに150kは超えるやろ

28 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:15:46.12 ID:GWgoQ8Fg0.net
まあそれでも10勝超えてくるぐらいは確実やろ
間違いなく優秀だけどコスパは最悪くらいの成績に収まりそう

29 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:15:50.07 ID:qZQpnW22d.net
こんな時期のスコアなんて適当でいいやろ

30 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:16:08.78 ID:zFFfZQZF0.net
シーズン始まっても球速上がって来なかったらあっ…ってなるけどまだ様子見やろ

31 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:16:47.89 ID:HeFsr2HTa.net
まあ擁護するならメジャー球と日本球は違うから向こうで凄かった田中のイメージとは違うのは仕方ない

32 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:17:01.92 ID:3/3feBYBd.net
一年通して投げられないやろ

33 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:17:04.87 ID:k1As7pjM0.net
失点よりもあんま空振り取れてないのが気になる

34 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:17:21.12 ID:h5d3sz/O0.net
>>2
バリバリじゃないからあっちで契約取れなかったんだろ

35 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:17:30.97 ID:TkQJ1ZcQa.net
調整だからとか言ってるうちに開幕して150でないで変化球も微妙そう

36 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:17:39.04 ID:lBOfPc8C0.net
ヤンキースを首になったのも納得

37 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:18:05.96 ID:4/hZnPiW0.net
マエケンの方がすごいな

38 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:18:14.36 ID:8ZH+LzDKa.net
頼むぞマジで強化美馬だぞこれじゃ

39 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:18:29.56 ID://z42/PR0.net
この時期の投球で一年語るやついまだにいんの

40 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:18:47.75 ID:6qqrJLAL0.net
こんなゴミに9億払うチームなんてメジャーにない

41 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:18:52.42 ID:e9nkKzYta.net
山本摂津のが球にキレあるように見えるんだが?ストレートも伸びてるように見えんし

42 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:18:56.07 ID:Um2pQKHv0.net
上原ほどじゃないがコントロール良さそうだし148kでれば
NPBなら防御率2点台後半はいけそうやな

43 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:18:57.13 ID:r0DznVU70.net
22勝2敗 2.05 くらいのなんともいえない微妙な成績で終わりそう

44 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:18:57.71 ID:LQFHgYQW0.net
>>16
あんま投げんあたり自信ない感じやコントロールも効いてない

45 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:19:06.83 ID:RbgnLQoy0.net
>>24
もっと勝っても良さそうな防御率やな

46 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:19:27.66 ID:e9nkKzYta.net
>>39
山本とかこの時期なのにもう凄い球投げてるけど?

47 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:20:10.20 ID:myMIKbm8a.net
ヤクルトのよく知らん選手にヒット打たれてたの笑ったわ

48 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:20:19.46 ID:PLGL2cfha.net
絆があるから無双するぞ

49 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:20:24.34 ID:9aVDHbai0.net
ねえねえ田中って練習試合でも結果出さないとあかんの?

50 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:20:28.02 ID:TvPWZM8L0.net
>>21
摂津?

51 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:20:30.24 ID:MOMgFYOT0.net
ダルはメジャーでも一線級なのに田中は劣化しすぎやろ
TJの差なんかな

52 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:20:40.99 ID:f6SHFbkza.net
しかもほぼ二軍メンバーだったヤクルト相手でこれだからな

53 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:21:20.09 ID:e02IK9lO0.net
>>21
摂津復活してて草

54 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:21:34.96 ID:p5cF9akp0.net
この前も中田にホームラン打たれてたし
中島にすらクリーンヒット打たれてたんだよなぁ

55 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:21:47.89 ID:lOXfppL5d.net
実力査定やなくて経済効果込みやろ
ベンチ座ってくれてるだけで9億の価値ある

56 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:21:54.48 ID:CR/zH36Ka.net
>>49
オープン戦で良くなかったやつが本番でよかったパターン見たことないけど

57 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:22:41.11 ID:t54g8cMta.net
こんな田中見たくなかったわ帰ってこなきゃよかったのに

58 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:22:41.96 ID:IvTG6pvC0.net
三振も少ないよな
もっとズバズバ行くのかと思ったのに

59 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:22:54.44 ID:ZDzEItJl0.net
この時期に150キロ超えでバンバン抑えるのはアホだろ
体壊れるわ

60 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:23:07.09 ID:61TDnnea0.net
田中は球速よりもコントロールが不安定なのがアカン
日本の球に慣れれば改善されると思うけどあと1カ月でやれるんやろか

61 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:23:09.08 ID:nRTgq+0jd.net
てょ「」

62 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:23:52.47 ID:9aVDHbai0.net
>>56
オープン戦で活躍してもそのままペナントで活躍してるやつなんかほとんどいないな

63 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:23:55.30 ID:JQZvJNYI0.net
>>56
さすがにいくらでもいるだろ...

64 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:24:11.49 ID:cmCF0cbp0.net
そらメジャーのインチキボールなんて投手有利やし

65 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:24:14.24 ID:IuQTOpEt0.net
言うて、1点台とかは無理やろな

66 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:24:15.62 ID:iDuCUbLfa.net
黒田も前半は微妙だったし日本慣れてくればなんだかんだやると思うけどなもうちょいスピード出て欲しいけど

67 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:24:27.19 ID:kauN7qDr0.net
>>56
森下でそれやってた自称野球板があるらしいな

68 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:25:19.34 ID:VUdd/TS3a.net
マーって昔から別にそこまで球速あるタイプじゃなくね?156km出たとかそういうイメージないわ。豊富な球種で抑えてくタイプだろ?

69 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:25:22.88 ID:da19ahjX0.net
>>24
黒田は遺留されてなかったっけ?

70 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:25:40.77 ID:hE7hxshj0.net
解説も終始マウンドが〜って言い続けてたな

71 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:25:52.75 ID:61TDnnea0.net
>>64
打者のゴミ箱でインチキするからセーフ

72 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:25:57.89 ID:WJvU7LJG0.net
>>24
そっかこれ40歳なのか…

73 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:26:20.93 ID:kauN7qDr0.net
>>24
黒田は来年40歳迎えるのに20億のオファー貰ってたバケモンやぞ
この点に関しては比較できる奴おらんわ

74 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:26:53.13 ID:6Gz03iIga.net
なんなら去年からもうスピード出てなかったし

75 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:27:19.65 ID:CdlxsdGY0.net
松坂二世

76 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:27:31.72 ID:9aVDHbai0.net
2月での148ってスピード出てないのねw

77 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:27:53.23 ID:4UElKjCU0.net
ニックダルマーこと岩村みたいにアンチの予想を更に下回りそう

78 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:27:56.68 ID:9aVDHbai0.net
よほどみんな余裕で150とか出してるんやろうね。2月で

79 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:27:57.28 ID:uUjfrllK0.net
こんなもんやろ

80 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:27:57.35 ID:1fyWyopJ0.net
コントロールいまいちな辺り球とマウンド気になるんかな
あっちではコマンドよかったし

81 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:27:59.66 ID:ujB58+ao0.net
上げてくんだろ流石に
怪我して衰えたと言っても

82 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:28:39.19 ID:11s6Mb4/0.net
もっとコントロールいいと思ってた

83 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:28:44.64 ID:IuQTOpEt0.net
山本由伸がいかれてるだけでマーも普通に出してる方だわなこの時期なら

84 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:28:55.38 ID:snGNQlaQ0.net
>>76
出てるのに抑えられないからやばいんやろ

85 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:29:09.90 ID:Zj4OtJbH0.net
てょのライバルやしな

86 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:29:23.21 ID:aTJfKc+J0.net
9億払う楽天アホやな
来年メジャーに戻れんやろうしルーズルーズやん

87 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:30:11.90 ID:IvTG6pvC0.net
藤浪も158キロやもんな
バケモンや

88 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:30:25.19 ID:M4/HY2RD0.net
日本でも防御率2点台でやれるだろうけどメジャーに帰れる成績が残せるかはわからんな

89 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:30:35.80 ID:uCbky74y0.net
前のハム戦といい、球速は出てるけど変化球が糞やしコントロールも終わってる

90 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:30:37.32 ID:u7n3FM6R0.net
シーズン入ってからやな
それでダメなら加齢か故障やろ

91 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:30:41.47 ID:XC1KQh9Va.net
変な打者にヒット打たれてるのみて失望した

92 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:31:20.25 ID:zWZ9G1gL0.net
>>46
アスペやん
この時期の投球で1年語るなって言われてるのにこの時期に好投してる例を引き合いに出してるのって自分でも意味わからないと思わないの?

93 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:31:42.35 ID:so5Zm5Cq0.net
ベテランの調整やろした変化のボールとかそんな投げんぞ

94 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:31:42.88 ID:OATMA49N0.net
ボールが違いすぎるな
MLBのボールに適応するためのピッチングしてたからNPBのボールに適応するのに時間かかるだろう
ボールはやっぱ世界で統一しないとダメ

95 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:31:48.65 ID:15E+diTi0.net
シーズン入ったら今みたいな地方球場で投げる事ってほとんどないと思うんやけど何を危惧してんの
12球団の本拠地でもまだ球引っ掛けてたらいろいろ言うのもわかるけど

96 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:32:00.48 ID:rDz5cZmW0.net
田中からヒット打っただけで変な打者とか言われてかわいそう

97 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:32:16.30 ID:qwqq7+2fM.net
>>73
20億オファー信じてるケロカスいまだにいるんだ 

98 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:32:20.28 ID:LKBJLUfY0.net
黒田は途中からムービングの比率減らしてた印象あるわ
やっぱボール動かないんやろな

99 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:32:27.59 ID:PFpSnzP5a.net
中田翔村上に打たれるんだから山川柳田吉田正尚とかパリーグの強打者にはボコボコにされそう

100 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:33:18.48 ID:zWZ9G1gL0.net
>>99
山川がそこに並んでるの違和感

101 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:33:41.96 ID:om7wgL6i0.net
ポコポコ打たれてるの見て察したわ

102 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:33:52.63 ID:IXNeTH8C0.net
>>21
ばーか

103 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:34:15.27 ID:HjFxXDmvd.net
想像以上にコントロールが悪いよな
調整でどうにかなるんかな

104 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:34:33.93 ID:b0oOCwUk0.net
メジャーの球って投手には有利に働くんか?
松脂つければコントロール良くなるけど代わりに変化球の変化量下がったりするん?

105 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:34:33.95 ID:Ly5bi3I50.net
村上中田大田西川に打たれました←しゃーない

山崎中島に打たれました←草

106 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:34:37.83 ID:v/qn4kxv0.net
これが通用するメジャーってレベル低すぎだろ

107 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:35:13.05 ID:yqhysaWTa.net
コントロールすごい微妙だけど大丈夫か

108 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:35:15.06 ID:H7V3TeA+0.net
中4日ローテで壊されたな
ヤンキース最低

109 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:35:20.34 ID:zSFcokCz0.net
まあストレートは元々日本時代から良くないしメジャーでスプリット死んだし武器がスライダーしかない状態なのは変わらないでしょ

110 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:35:43.98 ID:EUWpbC2sa.net
って言うかなんでメジャー球はあんなぐにゃぐにゃ曲がるんだよ

111 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:36:04.07 ID:u7n3FM6R0.net
黒田は何であんな頑丈だったんやろな
高校時代に使い減りしなかったからやとか
器械の身体を手に入れたとか諸説あるけど

112 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:36:41.26 ID:YOZsKF+H0.net
昔比較でスライダーの割合減ったよね
あのスプリットがどれだけNPBで通用するか、MLBより成績落ちそうな感じがする

113 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:36:49.23 ID:zWZ9G1gL0.net
>>110
山が高いんちゃう

114 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:37:13.02 ID:X3zDwXjyM.net
打者の反応見て試行錯誤してる感じだな…自分の圧倒的な持ち球でねじ伏せるのは無理そうやわ

115 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:37:15.18 ID:T06cKdnjd.net
上原藤川みたいな事は無いやろそれなりにやれる

116 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:37:43.19 ID:zWZ9G1gL0.net
>>105
中島には日本時代から相性悪かったからなあ

117 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:37:46.20 ID:MH5wHEgM0.net
絆ゾーンがあるから大丈夫やろ

118 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:38:03.03 ID:9aVDHbai0.net
マウンド ボールの違いがあるのに最初から完璧の方が怖いわwひろしまの黒田も練習試合完璧だったのか?おまえら

119 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:38:21.14 ID:IvTG6pvC0.net
>>113
縫い目の?低いらしいよ

120 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:38:41.80 ID:zWZ9G1gL0.net
>>117
昨日のアウトローミットずらしがストライクになってるのみて絆健在やと再確認したわ

121 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:38:43.03 ID:OlCZI9lNd.net
>>104
いや松脂は指のかかり良くなってスピンさせやすいし
そもそもメジャーの方がぐにゃぐにゃ曲がるのはボールの質が低くて重心がズレまくってて網目も高くて整ってないから滅茶苦茶な曲がり方したりする

122 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:38:45.82 ID:15E+diTi0.net
>>118
マツダで投げたヤクルト戦って抑えてなかったか?

123 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:38:46.21 ID:IuQTOpEt0.net
ダルが帰ってきたらアホほど無双するやろから今の力の差は歴然やなとは思う

124 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:38:49.57 ID:hEcME+8B0.net
とりあえず成績で菅野に負けたら恥やな
歳も変わらんし
実際そうなっても陰毛によるセカンドリーグ煽りで誤魔化しそうだが

125 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:38:51.80 ID:rcb6N+Vw0.net
捕手可哀想やな

126 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:38:52.00 ID:OATMA49N0.net
>>104
MLBのボールはまず第一に凄く滑るので有利っていうのは間違い
しかしそのぶん縫い目が盛り上がってて高いからその点では指に掛かりやすい
ストレートはMLBのボールの方がコントロールしやすいだろうな
変化球はかけやすいけど抜けやすい

127 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:39:04.51 ID:b0oOCwUk0.net
>>105
大田西川に打たれるのも結構やばいと思うけどな
悪い打者ではないけど強打者って程ではないし

128 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:39:31.92 ID:yqhysaWTa.net
マエケンもカープに帰ってこい!

129 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:39:36.48 ID:jvWSTYvQa.net
もっと球威でねじ伏せてスプリットで軽々三振取る田中想像してた

130 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:39:56.44 ID:Heyo/+cG0.net
>>73
40で20Mは日本人とか抜きにすごいな
今年FAのグレインキーもそんくらいの値段ちゃうか

131 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:40:00.42 ID:Xfyf0upD0.net
ずっとマウンドを気にしている
踏み出し足ではなく軸足
MLBは硬くて掘れないから、軸足をねじりながら投球に入るが
日本でやると軸足が埋まってしまうらしいな

132 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:40:06.61 ID:IuQTOpEt0.net
>>104
松脂松脂言うけどロージンバックにも入ってるで

133 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:40:07.30 ID:FoFCIeuu0.net
パイアだけはやめてね
つまんねーから

134 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:40:11.36 ID:BXH81nmi0.net
>>24
22勝16敗 防御率5.10 338回
って事?

135 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:40:15.36 ID:9aVDHbai0.net
ダルビッシュって田中と違って日本ハムと仲良くしているとかそんな噂聞かんよなw

136 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:40:18.04 ID:kauN7qDr0.net
集まったオファーを断って復帰と提示額が受け入れられずに泣く泣く復帰は別もんやからな

137 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:40:21.75 ID:ZbpDe67o0.net
前日本いた時のオープン戦の成績とかどっかにないんか

138 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:40:42.71 ID:SuvhqI5Za.net
言っていいか分からないけど千賀山本のがもう投げてる球上だよね・・・

139 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:40:47.15 ID:V74t2Gdba.net
キャッチャーがレベル低そうだから田中将大可愛そうだわ
昨日の試合でのキャッチャーの二塁への送球ショボすぎて笑った

140 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:41:01.23 ID:XIHqSXsMa.net
ガチマジで絆にかかってる
絆あれば20勝投手なければ凡ピー

141 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:41:15.30 ID:V80/Zm1d0.net
>>135
アリゾナキャンプに訪問したりしてたやん

142 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:41:27.60 ID:9aVDHbai0.net
>>138
日本にずーっといるから当たり前定期

143 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:41:31.36 ID:IvTG6pvC0.net
>>123
ダルがヤクルトのバッターに打たれる想像がつかんな

144 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:41:32.03 ID:MH5wHEgM0.net
>>125
田中は絆想定で捕手にフレーミングを上手くやれって指示を出しているしな

145 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:41:38.33 ID:IuQTOpEt0.net
>>138
まああいつらは今が全盛期やしな
田中は全盛期すぎた上に肘やってるし

146 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:41:38.59 ID:hEcME+8B0.net
>>128
広島「黒田と違ってお前の背番号はもう空いてねンだわ」

147 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:41:40.04 ID:b0oOCwUk0.net
>>139
見てないけど太田なん?
結構肩良かったイメージやけど

148 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:41:40.60 ID:h6MRH1VS0.net
>>127
リーグ5位の打者が強打者じゃないんか…
https://i.imgur.com/TfShGHr.jpg

149 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:41:59.70 ID:rcb6N+Vw0.net
>>135
しょっちゅう絡んでるで

150 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:42:12.62 ID:hdjmvlb80.net
>>11
田中の場合スプリットはメジャー球だから合ったんちゃうか

151 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:42:20.24 ID:kauN7qDr0.net
>>123
フィジカルがアジア人ちゃうからな
昨年は髪型もあいまっておかしかった

152 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:42:24.09 ID:M4/HY2RD0.net
タイプ的には有原の上位互換みたいなもんやろ

153 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:42:25.84 ID:eIPOAavLp.net
高校時代〜2011くらいまでよく投げてた高速スライダーはもう投げれないの?
正直スプリットより凄いと思ってたんやけど

154 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:42:26.18 ID:SYC6Shvla.net
怪我明けの千賀も軽く153km投げてたな

155 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:42:34.68 ID:ER2APSIH0.net
昨日はストレートとスプリットしか投げてないらしいやん

156 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:42:36.88 ID:zSFcokCz0.net
>>139
ヤンキースで組んでたサンチェスってのも捕手能力はクソゴミだったから慣れてるやろ

157 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:42:39.92 ID:Ihbcc43Q0.net
ま、まだ調整だから…

158 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:42:43.32 ID:LUYpc0M00.net
>>135
いやめちゃくちゃ仲良いしダルはハム大好きやろ
日本でやるならハムって言うてるし

159 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:43:21.43 ID:DIe2NaoT0.net
まあ絆あるから大丈夫やろ

160 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:43:23.02 ID:oDB3Y3G40.net
>>135
アメリカでハムの試合見てるくらい気にしてるで

161 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:43:32.34 ID:yqhysaWTa.net
なんだかんだいって10勝3点台はやるやろ
9億でこれだと流石に微妙やけど

162 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:43:37.43 ID:iRd799F1M.net
黒田も言う程だったしメジャーリーガーもこんなモンなんだろ

163 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:43:43.70 ID:qwqq7+2fM.net
球速も球威も落ちてるのは一昨年からずっとだろ まだキャンプだから仕方ないって馬鹿じゃねえの

164 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:43:49.90 ID:aDwkvJa0a.net
ハムはむしろダルのが積極的に関わりに言ってるだろあいつハム好きすぎるだろ今も全試合見てるらしいし

165 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:43:52.93 ID:M4/HY2RD0.net
>>150
田中が2013に覚醒したのはスプリットを覚えたからやぞ

そして田中がメジャーから高い評価を受けたのはスプリットが評価されたから

166 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:43:57.88 ID:8WyTxbqJ0.net
10勝もできなさそう

167 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:43:58.08 ID:9AgaoWTE0.net
メジャーでもストレートは最低レベルで全く通用してないしな
基本スライダーとスプリットの投手

168 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:44:04.60 ID:IuQTOpEt0.net
>>151
まああれは外人と見るべきやわな
コントロールも良くなってるし今年楽しみ

169 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:44:36.40 ID:nd9EEcpR0.net
>>135
ダルビッシュTV出演「戻るとしたら日本ハム」
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/202011230000498.html

「戻るとしたら日本ハム以外には行けないと思う。他のユニホームは似合わないと思うので。戻れたらうれしいなと」

170 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:44:39.15 ID:tvhbE5ZJp.net
ダルはアメリカから日ハム戦どうやって見てるの?

171 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:44:41.31 ID:EuaxqnUDd.net
マー君はウサギ、僕は亀
まさかこれが現実となるとはな

172 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:44:48.72 ID:ZO7YTmb70.net
むしろこの時期にしては148キロって速いだろ
去年なんか90mphくらいしか出てなかったぞ

173 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:44:53.12 ID:58qF0TB5a.net
こんな田中見たくないんだが?メジャー帰ってくれんか?

174 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:44:58.39 ID:gEVCtOIca.net
佐々木労基以下じゃんw

175 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:45:01.05 ID:y6z0EBLn0.net
田中の平均球速ずっと147kmくらいやけど
8年前なら先発で上回るのはほとんどいなかっけど今じゃチラホラいるからなあ

176 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:45:27.09 ID:M4/HY2RD0.net
>>163
去年も平均球速148か149あるのにどこが落ちてんねん

177 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:46:09.42 ID:JIEQqd5a0.net
>>135
プロスピで日本ハム純正作ってたまに試合見るから今の選手もだいたいどんな感じかわかる言うてたで

178 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:46:12.84 ID:LanpA+7ka.net
24勝した時も別に圧倒的な投球してた訳じゃなくね?

179 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:46:36.91 ID:ZO7YTmb70.net
>>165
SFF覚えたのは2011の開幕前なんだが
クソにわかかな?

180 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:46:59.05 ID:9AgaoWTE0.net
ここ数年成績落ち気味なのはスプリットが落ちなくなったからだぞ
スタットキャストでも落ち幅が明らかに落ちて空振り取れなくなってるし

181 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:47:16.71 ID:53iWR3v9M.net
でも絆があるから

182 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:47:16.71 ID:W2fSv9dt0.net
村上に当然のように打たれてて草生えた
もうおっさんやね...

183 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:47:19.77 ID:q28SZ++Ca.net
NPB時代のマーがどんな投手だったかもう覚えてないわ

184 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:47:21.09 ID:mWm7An3N0.net
>>169
>ファイターズにいたときが全然長く感じます。思い入れが違う

道民絶頂射精不可避

185 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:47:21.42 ID:Z+0LfP5Y0.net
黒田のほうがよっぽどバリバリのメジャーリーガーだったのに
ろくに規定も投げられなかったマーがアホみたいに勝つわけ無いやろ

186 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:47:26.21 ID:V80/Zm1d0.net
>>178
メジャー挑戦前のダルと比べたらな
あれはガチで圧倒的やったわ

187 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:47:49.10 ID:Gfiky/qsa.net
田中菅野の男気帰還組でNPB大盛りあがりや!

188 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:48:02.18 ID:ZO7YTmb70.net
>>178
あの年はブラジル代表にボコられまくってたし
開幕直後に檻にもボコられてたし何故負けなかったのか不思議なレベル

189 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:48:08.72 ID:rcb6N+Vw0.net
ハム「ダルくんシャウエッセン送るわ!」
「帽子の売れ残り沢山送るわ!」

こんなんばっか

190 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:48:15.74 ID:BqZb2T6u0.net
田中とかオワコンジジイやん
だからメジャーから契約貰えずいそいそと逃げ帰ってきたわけだし

191 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:48:23.02 ID:IuQTOpEt0.net
マーの扱い方難しいのは間違いないよな
100球投げてくれるんか?

192 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:48:53.76 ID:kauN7qDr0.net
>>178
ある程度は打線に助けられてた面もあったからな

193 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:48:54.93 ID:VjyE9xKl0.net
>>188
なんでやろなあ…(すっとぼけ)

194 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:49:34.06 ID:rcb6N+Vw0.net
絆マー君はハム専用機で嫌だったわwww

195 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:49:41.30 ID:M4/HY2RD0.net
>>179
あのさあ、パワプロじゃないんだから覚えたものがいきなり一級品の球になることなんか早々ねえよ
普通は数年かけて改良していく

196 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:49:45.99 ID:qwqq7+2fM.net
>>165
ファルケンボーグからスプリット覚えたのに2013にスプリットて時系列ガバガバやんお前

197 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:49:47.46 ID:BqZb2T6u0.net
肘ぶっ壊れてるから5回投げれるかすら微妙だろ
下手すりゃプロリハビラーになる

198 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:49:51.88 ID:bYsdEp7V0.net
>>135
阿久根の引退にビールかなんか送って実家の住所バレとかあったな

199 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:49:53.26 ID:RV+lDY2Md.net
真面目に絆頼みやろ

200 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:50:07.00 ID:ccH+VBCQ0.net
>>179
2013年に覚えたとは書いてなくない?

201 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:50:08.66 ID:Z7b398uB0.net
2番手ならそこそこ勝つやろ

202 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:50:54.10 ID:IuQTOpEt0.net
2桁勝てるんかな
2桁勝てば見栄えはええやろし周りも納得するやろけど
離脱あるならやばいな

203 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:51:28.21 ID:zSFcokCz0.net
ダルと比べるのは可哀想
ダルのほうがストレートも断然速けりゃ変化球も沢山ある
コントロールも改善してマーが勝ってるところなんか一つもない

204 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:51:41.60 ID:ZO7YTmb70.net
>>195
1試合18奪三振したのは2011なんだが?田中のK/9は2011がピークで以降下降してるのに
自分が間違ってましたって一言いえばいいのにアホやねキミ

205 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:51:46.14 ID:w3I0CkPq0.net
セリーグなら二桁勝利間違いないけど
パリーグだと微妙かも

206 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:52:01.94 ID:yhBKDPBC0.net
アメリカで相手にされずに日本に落ちぶれた時点で察しろよ
実質岩隈みたいなもんやろこいつ

207 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:52:04.76 ID:789wBavC0.net
もしかしてどっか痛めてて、向こうじゃもう通用しないと悟って帰って来たんか

208 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:52:30.62 ID:DoM7Vpot0.net
27日に先発ならもしかして20日の巨人戦で田中登板ある?
チケット争奪戦になりそうやな

209 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:52:54.78 ID:P2BnE8qC0.net
もう支配するようなピッチングできんからな

210 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:53:05.17 ID:T30JNluo0.net
ストレートの質は年々悪くなってたのは事実や

211 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:53:11.33 ID:w3I0CkPq0.net
>>206
岩隈というよりむしろ松坂や

212 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:53:14.35 ID:oBGtFHRg0.net
ダルより早く、しかも7年契約終わってここまで衰えてるとはなぁ

213 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:53:19.17 ID:yqhysaWTa.net
>>208
土曜日なら戸郷対田中か
なかなか面白そうやな

214 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:53:21.76 ID:BqZb2T6u0.net
投げてる球がマジでショボい
アウトコースは絆パイア頼みの投球

215 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:53:47.69 ID:78H/oiwZ0.net
>>180
やっぱ肘の影響なんかね

216 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:54:07.59 ID:IuQTOpEt0.net
でも調子いい時の田中は向こうでもやばかったで
去年もそういうのはあった
早めの回までやけど
あれは長くできんのやろけど

217 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:54:07.98 ID:V80/Zm1d0.net
トミージョンした方が良かったんちゃうか?

218 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:54:22.92 ID:76Q5sJJHp.net
MLB通算成績
ダル
182試合 71勝56敗 防御率3.47 1127.0回 奪三振1392 WAR25.2 rWAR25.0

田中
174試合 78勝46敗 防御率3.74 1054.1回 奪三振991 WAR18.9 rWAR17.5

黒田
212試合 79勝79敗 防御率3.45 1319.0回 奪三振986 WAR22.4 rWAR20.9

帰国後成績
黒田博樹(40)2.55 11勝8敗
黒田博樹(41)3.09 10勝8敗
 
ヤンキースの評価も黒田>田中だったな

219 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:54:38.67 ID:qOXXP3ws0.net
24勝した年だってWBCで戦犯レベルでボロボロやったしな

220 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:54:40.03 ID:53iWR3v9M.net
客寄せパンダとか言われてそう

221 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:54:55.88 ID:P2BnE8qC0.net
>>180
そのスプリットに頼りすぎじゃね

222 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:54:57.10 ID:78H/oiwZ0.net
>>218
これで貯金無しなのおかしいですよ…

223 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:54:58.15 ID:M4/HY2RD0.net
>>196
>>204
お前らほんまアスペか
>>200の言ってる通り、2013年に覚えたとは言ってないし、日本時代から使ってることを言ってるだけなんだがな

224 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:55:03.19 ID:w3I0CkPq0.net
>>217
TJが成功するとも限らんし

225 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:55:15.86 ID:x7p0ww3Ja.net
>>55
それなら9億でハンカチ30人雇った方が良いじゃん
戦力も潤って投手に全く困らないし270億の経済効果もある

226 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:55:21.03 ID:9aVDHbai0.net
ちなみに田中はまだ全球種投げたりしてないからな?アホなことばかり言ってるけれども

227 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:55:25.90 ID:516IQQZka.net
>>217
これは絶対そうだよな
なんのために大型契約したんだよって話

228 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:55:46.06 ID:SJ4Jynaw0.net
>>196
てめえがガイジやん死んどけ文盲

229 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:55:51.82 ID:IOlJ0jE6a.net
>>21
摂津と今永をどうやったら間違えるんや

230 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:56:06.31 ID:zWZ9G1gL0.net
>>184
帰ってくるときは北海道のチームちゃうけどな

231 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:56:09.62 ID:Gfiky/qsa.net
なんJ民って日本帰還直前まで黒田をアホほど持ち上げて
カープに帰ってきた途端ボロクソに叩いて
引退した今では田中叩き棒に使って、ってほんま分かりやすいよな

232 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:56:10.62 ID:P2BnE8qC0.net
>>21
菅野なめすぎ

233 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:56:12.96 ID:zSFcokCz0.net
>>217
まあ駄目なパターンもあるけどしたほうが向上する可能性はあったかもな
しなかった時点で向上する可能性は消えて爆弾抱えたまま

234 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:56:52.29 ID:W2fSv9dt0.net
これが9億×2年はグロすぎる

235 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:56:52.29 ID:qOXXP3ws0.net
黒田は最低限これくらいの成績はしてくれるっていうのが見やすい選手やったからな
その信用に金出してるんやろ

236 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:57:03.00 ID:FSv3R2pT0.net
>>5
これが良い線だと思う
一軍ローテ三番目クラス
優勝した時みたいに一人で流れを変えるのは期待出来ないが頼りになる外国人投手と思えば丁度良い

237 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:57:27.16 ID:gTD4b7nFr.net
>>223
>>165のレスでその反論は流石にキツすぎるわ

238 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:57:28.89 ID:2jdsuwlg0.net
>>86
いうて経済効果もあるし失敗しても良いって感じやろ

239 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:57:52.18 ID:w3I0CkPq0.net
>>234
とりあえず登板日は観客埋まるからセーフ

240 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:57:54.35 ID:ZbpDe67o0.net
単純にメジャーの時からホームランが半分以下になるだけで大分抑えられそうな気がする

241 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:57:56.49 ID:Gfiky/qsa.net
>>184
道民ならMLB挑戦についての発言の変遷を知ってるから警戒しかしてないぞ

242 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:58:04.57 ID:516IQQZka.net
経済効果っていうやつにアホしかおらんよな

243 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:58:26.59 ID:uwA450XTd.net
まぁ200勝はいけるやろ

244 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:58:34.50 ID:SYC6Shvla.net
>>225
???

245 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:58:59.04 ID:V80/Zm1d0.net
岸と則本はどうなんや?
カルテット組めるんか?

246 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:59:21.20 ID:q9bep9ps0.net
浦島太郎になる悪寒

247 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:59:25.86 ID:qXgJydkN0.net
>>245
則本は悪くないけど岸はもうローテ守りきれない

248 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:59:26.93 ID:FSv3R2pT0.net
それより楽天は早川だろう
無双すると思う

249 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:59:29.46 ID:789wBavC0.net
年俸9億ってエグいな
20勝がノルマになるレベルの金額やんけ

250 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:59:34.67 ID:P2BnE8qC0.net
>>239
規制ないんですかね

251 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 04:59:37.68 ID:T30JNluo0.net
球速でてるのに空振りが取れてないのは割と怖いわ

252 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 05:00:02.21 ID:xJhK6qp20.net
>>223
自分が勘違いさせる文章書いたくせに他人をアスペ扱いすんな
後出しじゃんけんで都合よく自分の主張も変えるな

253 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 05:00:02.44 ID:9aVDHbai0.net
>>242
残念ながら経済効果はバリバリにあるからwマー君vip180万円コース5分で完売

254 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 05:00:06.74 ID:Wq6P9oi+d.net
>>249
まあいうても松坂という先人がおるから気楽なもんやろ

255 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 05:00:18.88 ID:MFy2TdZQp.net
>>239
いうほど人気ないぞ田中
わざわざしょぼい投球見に行く人なんておらんしな

256 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 05:00:30.53 ID:7e2qj05X0.net
見た感じ地方のマウンドの柔らかさが相当違和感ありそうだったわ
スピード出やすいのはメジャーなのは事実だし
ただ渡米前や肘やる前の凄みは出せないだろな
スプリットもだがスライダーのショボさのほうが感じた

257 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 05:00:52.32 ID:M4/HY2RD0.net
>>237
まあなんでもいいけど
じゃあ2013年に覚醒した理由を答えろよ

奪三振とかではなく加藤球時代を超える成績を出した2013年の説明を

258 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 05:01:04.02 ID:leD7vjW50.net
東北は今年もコロナ警戒で動員延びないだろうし赤字やばそうやな

259 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 05:01:07.06 ID:KTJqb5eS0.net
これもう唐川以下やろ

260 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 05:01:10.89 ID:qwqq7+2fM.net
>>223
2013は成績が確変しただけで指標的には2011より下がってるけど何で恥晒してるのに気付かないの?覚醒って何?

261 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 05:01:12.18 ID:Z+0LfP5Y0.net
>>245
その二人ここ2年揃ってまともに働いてないのに
なんで今年揃って復活するなんて甘い希望を持ってしまうのか
年齢的にいつ死んでもおかしくないし

262 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 05:01:12.45 ID:SYC6Shvla.net
>>255
いや大人気やん

263 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 05:01:24.73 ID:q28SZ++Ca.net
>>232
セカンドリーグ投手は黙ってて

264 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 05:01:30.10 ID:zSFcokCz0.net
>>245
両方全盛期は終わっとるし岸はスペるだろうし則本も奪三振率ガクッと下がったからなぁ

265 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 05:02:20.01 ID:Z7U0Xh010.net
コントロールはメジャーの時から悪いから
改善の余地ない

266 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 05:02:41.28 ID:MFy2TdZQp.net
もう実力で擁護されないのは悲しいなぁ
オワコンって感じ

267 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 05:02:56.34 ID:P2BnE8qC0.net
>>263
セカンドリーグに打たれてましたけど

268 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 05:03:49.18 ID:anpX7Sx10.net
田中

則本
涌井

ちなセでパは楽天応援しとるけどこのおっさんローテ危うすぎてなかなかやばいと思うわ
後半は弓削福井石橋塩見とかで回しててもおかしくない

269 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 05:03:56.65 ID:BqZb2T6u0.net
シーズン半ばにはハンカチみたいな扱いになってるだろな

270 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 05:04:07.21 ID:M4/HY2RD0.net
>>260
指標って何をみて言ってるの?w

271 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 05:04:09.75 ID:Z7b398uB0.net
田中が7つは貯金しないとなかなか優勝は見えてこないだろうな
対ソフトバンクも重要

272 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 05:04:17.23 ID:11s6Mb4/0.net
肘の怪我が痛かったな

273 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 05:04:24.23 ID:xJhK6qp20.net
>>257
その前にダルを抑えて沢村賞獲った2011が覚醒してないって理由説明して?

274 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 05:04:24.75 ID:V80/Zm1d0.net
>>268
松井はまた抑えに転向したんか?

275 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 05:04:35.76 ID:7e2qj05X0.net
田中の2013はアレ投手として脂乗っててしかもエース格とはほとんど投げ合ってなくて途中から絆ゾーンだろ?そりゃ無敗にもなるよ
まさかシリーズでガバガバゾーンになるとはな

276 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 05:04:44.77 ID:T30JNluo0.net
>>268
一時期のパ・リーグオールスターなのに涌井意外壊れかけやなぁ

277 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 05:04:57.45 ID:Z+0LfP5Y0.net
>>268
早川がダメだった場合ローテ崩壊するって言ってもおかしくねえよこのローテ

278 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 05:04:58.19 ID:qnWNa769p.net
どれくらいの成績残すかは知らんが24勝当時の田中からは確実に衰えてるよな
32歳じゃ当然と言えば当然やけどなんか悲しくなるわ
カープファンで黒田見てたから田中にあそこまで衰えられると期待してただけにガッカリや

279 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 05:05:13.07 ID:aaZQPEeb0.net
投手のレベル自体は大差無い
あっちは安定して性能を出せるのが第一

280 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 05:05:14.31 ID:78H/oiwZ0.net
>>276
逆に涌井がおかしい

281 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 05:05:16.15 ID:gTD4b7nFr.net
>>257
まあなんでもよくないんじゃない?
間違えは改めたら?

282 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 05:05:44.80 ID:8lR4nUJY0.net
メジャー1年目で肘ぶっ壊してそれ以降は騙し騙しやろ
妥当な結果

283 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 05:05:48.25 ID:TZs8lx0g0.net
>>268
安楽釜田藤平もいるんだが?

284 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 05:05:55.90 ID:SJ4Jynawr.net
>>183
これがアフィチルか

285 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 05:05:56.11 ID:Zj4OtJbH0.net
普通に早川の方がレベル高いからな
田中は3番手くらいに収まるやろ

286 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 05:06:01.88 ID:BqZb2T6u0.net
>>268
ジジイばっかだな

287 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 05:06:19.28 ID:Wp70tN2/0.net
マークソ200勝まであと23勝か
今年32歳のシーズンやから、最短で34歳で達成
そこから何勝上積み出来るかやな、現代のNPBで250勝したらレジェンドどころやないやろ

288 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 05:06:20.29 ID:xJhK6qp20.net
>>275
WBCの疲労考慮して日曜に投げてたからな
西武のゴンザレスだか何だかってよくわからん投手に投げ敗けそうになった時はなんJぶっ壊れそうだったw

289 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 05:06:27.42 ID:qwqq7+2fM.net
>>270
WARもK/BBもK/9も平均球速すら2011以下で2012と大差ないけど2013に何を覚醒したの?池沼過ぎて幻覚でも見たの?

290 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 05:06:49.07 ID:yqhysaWTa.net
>>268
岸と則本ももう落ち目やしなぁ

291 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 05:07:09.54 ID:fOQyJbMX0.net
でも絆パワーがあるから

292 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 05:07:23.89 ID:SJ4Jynawr.net
楽天優勝したらMLB戻るんかな

293 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 05:07:31.88 ID:T30JNluo0.net
則本は手術してからストレートが死んだよな
あれで一気に打たれてる

294 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 05:07:37.42 ID:9I/F046Ld.net
>>291
本震予約やめーや

295 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 05:07:42.58 ID:PivBD7CjM.net
なんでコントロールも悪くなってんの?

296 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 05:07:46.83 ID:xRaSjoDi0.net
>>278
黒田が狂ってるだけで衰えるのは仕方ないわな
まあ8勝4.00くらいは出来るんちゃうか

297 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 05:07:48.44 ID:6nkuHfh90.net
マーくんは万全で200勝達成して欲しいよ

298 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 05:08:00.84 ID:8lR4nUJY0.net
黒田と比較してるのおるけどそもそも黒田はメジャーに残ろうと思えば田中以上の待遇で残れたから

299 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 05:08:11.32 ID:zSFcokCz0.net
>>292
戻りたくても戻れないやろ
安くて良いなら別だけど

300 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 05:08:38.49 ID:qwqq7+2fM.net
>>298
だからそれ20億と同じヨタ話やて 

301 :風吹けば名無し:2021/02/28(日) 05:08:50.53 ID:utUsIfCfp.net
>>298
黒田普通にエースやったしな

総レス数 301
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★