2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ空軍「すまん、F-35の導入は失敗だったわw」

1 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:30:17.82 ID:4y33SCxk0.net
2021年02月26日 19時00分00秒
アメリカ空軍は自衛隊も導入しているステルス戦闘機F-35を「失敗」と認めつつあるとの指摘

2021年2月17日、アメリカ空軍の参謀総長であるチャールズ・ブラウン氏は記者団の前で、「空軍は今後数カ月間で、短期および長期的な航空戦力の配分を見直すための研究を実施します」と発言。
F-35やF-22のように高価な第5世代戦闘機だけでなく、「第5世代マイナス」もしくは「第4.5世代」と位置づけられている比較的低コストな戦闘機が求められているとの見方を示しました。

2 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:30:41.62 ID:4y33SCxk0.net
また同時に、ブラウン氏は「今後は航空機の使用頻度は控えめにしていきたいと思います。毎日フェラーリで通勤するのではなく、日曜日だけフェラーリでドライブするのと同様に、我々の最高級機をローエンドな戦闘には使わないようにして、戦力の消耗を抑えていきます」と述べました。

海外メディアのEsquireによると、最新鋭の戦闘機を高級車に例えたブラウン氏の発言は、報道関係者の間で「F-35の失敗を暗黙の内に認めたもの」と受け止められているとのこと。
IT系ニュースブログのExtremeTechも「フェラーリはこの発言を褒め言葉とは受け取らないでしょう。ブラウン氏のコメントは派手なものではありませんでしたが、F-35に対する空軍の姿勢が大きく変化したことがにじみ出ています」と指摘しました。

3 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:31:09.92 ID:4y33SCxk0.net
ExtremeTechによると、F-35はマルチロールファイター(多用途戦闘機)と呼ばれる戦闘機で、対空および対地攻撃などさまざまな役割を果たすことを目標に開発されたものだったとのこと。
また、調達コストも比較的安価で手ごろな戦闘機になるとされていました。

しかし、完成したF-35は「割り当てられた任務を少なくとも1つ以上遂行できる機体の割合」である任務遂行率が69%と、アメリカ空軍が目標として設定している80%を大幅に下回る水準でした。
F-35は他にも、「合計11種類もの問題点がある」と指摘されているほか、「弾がまっすぐ飛ばない不具合」などもあると報告されています。
https://i.gzn.jp/img/2021/02/26/f-35-stealth-fighter-failure/00.jpg
https://gigazine.net/news/20210226-f-35-stealth-fighter-failure/

4 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:31:47.90 ID:1yc0zB2M0.net
アフィ自演頑張れや
なんでもかんでも統合や多国籍したがる悪いとこ出た気がする

5 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:32:02.77 ID:4y33SCxk0.net
どうすんのこれ…
https://i.imgur.com/AKzHryQ.jpg

6 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:32:51.49 ID:wnTUr4Btd.net
でも中国のドローンを二つ落とせばお釣りでるやろ

7 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:32:54.80 ID:Kim3xJ4Mr.net


>F-35は他にも、「合計11種類もの問題点がある」と指摘されているほか、「弾がまっすぐ飛ばない不具合」などもあると

8 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:33:35.69 ID:6QWCTIWD0.net
でもイカはいらない

9 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:33:48.75 ID:P2WxJoIO0.net
F16を置き換える計画が破綻しただけやろ

10 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:34:07.70 ID:c6X4PYJi0.net
オスプレイも陸軍が不採用にした失敗機なんだよなあ
日本に高額で売りつけて開発費を補填する魂胆や

11 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:34:33.96 ID:K05H87zoa.net
これまた日本に買わせようとしてくるで

12 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:34:34.52 ID:Rans4/ec0.net
元々弾は真っ直ぐに飛んでないんだけどな

13 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:35:35.21 ID:4qbYYtCja.net
ブラックウィドウのがよかったか?

14 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:36:03.81 ID:bUGPVdkz0.net
戦闘機の機関銃ってどういう状況で使うんや?

15 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:36:21.88 ID:Rans4/ec0.net
>>14
いかくしゃげき

16 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:36:27.29 ID:6QWCTIWD0.net
空軍がF15FX導入しないとボーイングが潰れちゃう

17 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:36:32.47 ID:P2WxJoIO0.net
>>13
F22有るなら要らなくないか?

18 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:37:14.64 ID:1yc0zB2M0.net
>>14
脅し
ミサイル抜きで戦う状況は稀やけどベトナム戦争のトラウマが抜けない

19 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:38:00.69 ID:vABUchWh0.net
アメリカのお財布さんは黙って金出しゃええんよ

20 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:38:24.56 ID:1yc0zB2M0.net
最近のアメリカ母さん兵器開発しくじりすぎやと思う
コストカットのためにコスト増やしてる

21 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:38:26.73 ID:xSCWM3iu0.net
っぱサンダーボルトさんよ
https://i.imgur.com/qVnwwlD.jpg

22 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:38:39.94 ID:kGWEOxEO0.net
>>18
ベトナムでなんかあったんか?

23 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:38:56.34 ID:1UMXctUl0.net
F-4ファントムて完全退役したん?

24 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:39:49.22 ID:sBa8UlNR0.net
B-21はどうなるんや

25 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:39:51.71 ID:BmepylEk0.net
F-16が成功しすぎてコスパ最強だったのが悪い

26 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:40:00.62 ID:pDwGxIv20.net
>>22
ミサイルあるから機銃要らんやろw
いうてイキって機銃取っ払ったら大ケガした

27 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:40:04.68 ID:m9mOvpOa0.net
アメリカ「というわけでこのF-35にいくら出してくれる?w」

28 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:40:24.05 ID:zdVvmEq6M.net
yf23とf22のコンペは出来レース説もあったなあ

29 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:40:24.08 ID:7d0xKvpj0.net
だからワイはf22にしとけって言うたんや
日本はバカだな〜

30 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:40:26.54 ID:lwnnUvp/d.net
数千機買ってようやく気づいたのかよ

31 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:40:54.34 ID:Rans4/ec0.net
>>23
この前国内最後のが非行終えた

32 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:41:06.68 ID:+bPXNKMF0.net
ジャップに高値で売りつけたろ!

33 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:41:09.09 ID:2DPiy6G6d.net
ある米軍の偉い人「せや!イーグルとハリアーとスパホの後継機を同じ機体の派生機にしたらコスト安くできるやん!」
 ↑
世界の軍事史を捻じ曲げた戦犯
米軍がタイムマシン完成させたら最初にやるのが過去のこいつの暗殺とも言われている

34 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:41:17.55 ID:BmepylEk0.net
>>29
F-22はF-35以上のゴミや

35 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:41:18.26 ID:pDwGxIv20.net
>>29
F-22はもっとやべえんだよなあ…

36 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:41:39.55 ID:IDYHAtoZd.net
>>5
導入決めたの民主党ってマジ?

37 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:41:45.32 ID:zdVvmEq6M.net
>>29
アメリカもラプターは売ってくれないだろう

38 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:41:58.19 ID:AiC8e6yt0.net
要するにF-15の替え作っとけばよかったってことか?
レクサスじゃなくてヤリスって具合?

39 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:42:03.63 ID:QGNVQEve0.net
こうしてF-15をまた生産してボーイングは救われるんやな

40 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:42:10.04 ID:1yc0zB2M0.net
>>22
精度が低くてミサイルが当たらない(味方への誤射はする)
当時の赤外線式の交戦距離が短くてそこまでメリットない

41 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:42:11.24 ID:IDYHAtoZd.net
>>29
売ってくれるわけないやろ

42 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:42:43.59 ID:pwrb9Ngqd.net
ようはコスパ悪いってことやろ?

まあ無人機までの繫ぎってことでしゃーない

43 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:43:00.92 ID:gYhPPYata.net
中国みたいにロシア機パクれよ

44 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:43:03.50 ID:1yc0zB2M0.net
>>23
そろそろAIM-120詰めるギリシャの奴も退役らしい

45 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:43:13.60 ID:QGNVQEve0.net
>>31
まだ岐阜基地で飛んどるで
YouTubeにも上げられとる

46 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:43:23.72 ID:6QWCTIWD0.net
>>24
ラーメン屋やってる

47 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:43:49.48 ID:IDYHAtoZd.net
>>23
イラン行けば見れる

48 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:43:59.42 ID:P2WxJoIO0.net
>>38
F-15の替えは一応F-22のはずやったけど最近F-15再生産するらしい

49 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:44:04.15 ID:QGNVQEve0.net
>>38
F-15ならカムリぐらいやない?

50 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:44:04.22 ID:zdVvmEq6M.net
f15をステルス化するなんて話もあったな
どんだけ実用性があるか疑わしいが

51 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:44:14.78 ID:auyUV7Qv0.net
f22が最強って聞いたはずなんやが
ちゃうんか?

52 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:44:15.42 ID:1yc0zB2M0.net
>>43
長距離前提ミサイルキチの機体は受けが悪そう

53 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:44:22.81 ID:oybHziwba.net
>>5
アメリカンドッグに相応しいまつろ

54 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:44:33.75 ID:S/5kFJ/k0.net
でも他に作ってないからこれしかないんやで

55 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:44:44.37 ID:/NQCfcjc0.net
ソースはgigazine

56 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:44:51.70 ID:n/qlJSI+M.net
>>29
売ってくれなかったんや

57 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:44:53.18 ID:+1/OOkJGa.net
でも性能はいいんやろ?
コスパは悪いだけやろ?

58 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:45:00.82 ID:6QWCTIWD0.net
F15最新型の導入コストってF35よりも高いんだよなぁ

59 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:45:08.40 ID:AiC8e6yt0.net
まぁでもVTOLってロマンあるしな
F-22も好きやけどF-35B?のが好きやわ

60 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:45:20.28 ID:zewfYB4A0.net
弾が真っすぐ飛ばない不具合って面白すぎるやろ
FPSかよ

61 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:45:48.64 ID:QJY/DqBta.net
知ってた

62 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:45:50.09 ID:1yc0zB2M0.net
>>38
財布(議会など)がどうしても目新しい要素欲しがるからね…

63 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:45:52.68 ID:IVITjSncM.net
>>38
F35はF4の替え
F15のかえはまだ決まってない

64 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:45:55.22 ID:NLajpSFp0.net
もうどの国も戦争する余裕ないやろ
コロナのせいで

65 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:45:57.33 ID:1UMXctUl0.net
>>45
ワイの見間違えやなかったんやな

66 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:46:06.21 ID:DzLJ6AtEM.net
ネトウヨは安倍ちゃん可愛さにF35信者やってたよね?
どうすんのこれ

67 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:46:06.65 ID:n6Kvfetvp.net
F2よりF16そのまま買えば良かったのに

68 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:46:13.72 ID:JqyH/Dgi0.net
岩国にもあるんやっけ?

69 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:46:31.09 ID:f4U86gWfd.net
えぇ…めっちゃ大金かけて買ったんやぞ

そういや墜落して行方不明のパイロットどうなったん?

70 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:46:33.01 ID:XWMkr3cwM.net
日本はフェラーリ並べてマウント取るのが防衛戦略やから、実戦的な4.5世代なんて要らんぞ

71 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:46:33.50 ID:Hxtir06sM.net
駆逐艦もアーレイ・バーク級未だに使い続ける羽目になってるし90年代以降の兵器開発グダグダすぎやろ

72 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:46:33.90 ID:QGNVQEve0.net
>>51
戦争は兵器単体やなくて全体のシステムで勝負するものやからね
高価で整備もめんどくさいF-22だと数が少なく、その上稼働率が低いのやろ

73 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:46:34.96 ID:6QWCTIWD0.net
>>43
ロシア機はホント糞だから
エンジン寿命がアメリカの半分以下

74 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:46:35.56 ID:xB2p+GUT0.net
F22の運用開始がも18年前なんだよな

75 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:46:41.88 ID:zdVvmEq6M.net
空軍の実質的な主力ってf16だっけ
やっぱコスパよくないと数揃えられないもんな

アメリカもブラックバードとかクッソ高い機体を量産化して配備する夢は度々見るな

76 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:46:42.68 ID:8bqT5X9wM.net
ストライクイーグルが最強

77 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:46:58.79 ID:1yc0zB2M0.net
>>64
アゼルバイジャン「今こそナゴルノ回復するンゴwww」
ティグレ「エチオピアよさらば!」
いうほど効果あったか?

78 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:47:05.28 ID:BymPTjNJd.net
>>66
導入決めた民主党政権はネトウヨだった!?
http://www.asahi.com/special/minshu/TKY201112200167.html

79 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:47:09.13 ID:n6Kvfetvp.net
ステルス機能いるか?

80 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:47:16.79 ID:IVITjSncM.net
>>57
そんなに高性能は必要ないってことをアメリカ空軍入ってるやろ
今のところは中国とロシアの新鋭機の性能は大したことないって舐めてるとも言えるけど

81 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:47:19.22 ID:S/5kFJ/k0.net
これしかないからこれで我慢するしかない

82 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:47:40.33 ID:AiC8e6yt0.net
今の技術結集させてコスパ良い戦闘機作るってのもロマンあるし頑張ってほしいわ

83 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:47:41.97 ID:lOVDWWtM0.net
今からでも遅くないからF15FXを採用しよう

84 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:47:48.29 ID:0yKwIpfba.net
F16が名機すぎるだけや

85 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:47:48.40 ID:3BHuIy1H0.net
>>29
売ってくれないしコスト的にきっついやろ

86 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:48:02.67 ID:IVITjSncM.net
>>71
中国とかは新型兵器開発熱心や

87 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:48:08.81 ID:bQfCiTUj0.net
一つの箱で色々な事させようよ欲張った結果

88 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:48:24.63 ID:E2mQ0EAKa.net
導入コストばっかり話題になっとるけどF35は維持費とか飛行回数ごとのコストの方が問題や
貧乏国家がこんな金食い虫100機以上も買わされてバカじゃねぇの

89 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:48:25.05 ID:8kRlHpK00.net
>>29
何だこのバカは

90 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:48:29.32 ID:f4U86gWfd.net
FA-18の新しいやつではいかんかったんか?
ちょっとステルス機能持たせて通信機能強化したやつ

91 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:48:30.50 ID:K0nHPkDsF.net
機銃なんて積んでいたことにびっくりだぜ

92 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:48:36.43 ID:FHTIpRhg0.net
B-2を一機1億円であるだけください😆
これでいこう

93 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:48:38.06 ID:6QWCTIWD0.net
>>87
F111が出来ました

94 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:48:48.06 ID:n2R2Sfbdr.net
>>26
こういうフワフワなこというからキモイねんキミ

95 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:48:58.51 ID:BmJpqiBid.net
心神ってどうなったの
全然話聞かないけど

96 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:49:04.31 ID:pDwGxIv20.net
戦闘機マフィアのジョン・ボイドも草葉の陰で泣いとるで

97 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:49:09.42 ID:qRUGxeJ10.net
今ってアメリカは次世代戦闘機計画無いんか?

98 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:49:10.85 ID:bQfCiTUj0.net
この機体日本全土カバー出来るだけの航続距離ないやろ

99 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:49:12.51 ID:7ks4eR+RM.net
もう韓国からKFを買うしかないな

100 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:49:16.04 ID:S/5kFJ/k0.net
西側みんなでがまんや

101 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:49:33.45 ID:IVITjSncM.net
>>88
でも中国やロシアがいるのにどうしたらええんや?

102 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:49:48.19 ID:0yKwIpfba.net
>>91
ミサイル万能論からの反省や

103 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:50:00.27 ID:1yc0zB2M0.net
>>57
今までの戦闘機一方的に殴ったりステルス爆撃できるくらいには

104 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:50:00.35 ID:QGNVQEve0.net
>>65
実戦部隊からは退いたけど、飛行開発実験団で今年度まで使うらしいで

105 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:50:02.34 ID:moUL3RFqd.net
ヘリ空母の艦載機にするからいいんだよ

106 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:50:08.33 ID:yOGaYFWsa.net
>>22
ホーミングミサイルがイマイチだったから

で 戦闘機の格闘戦(ドックファイト)って大事やねって事でトップガンが出来たって映画の冒頭でやってたな

107 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:50:11.57 ID:IVITjSncM.net
>>97
第6世代戦闘機は一応世界中で研究してるで
日本でも

108 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:50:14.30 ID:6QWCTIWD0.net
>>97
第6世代開発中

109 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:50:23.39 ID:zdVvmEq6M.net
>>88
中露がいるから最新鋭機揃えて虚勢張らざるを得ないんやろ
マジで何するか分からんぞあの連中は

110 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:50:26.40 ID:n/qlJSI+M.net
>>92
それこそ使い道ないやんけw

111 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:50:26.90 ID:3BHuIy1H0.net
>>95
そもそも技術実証機やろあれ

112 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:50:31.35 ID:yFwyXlDpa.net
まーたジャップネトウヨ連呼厨が負けたんか

113 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:50:48.88 ID:n2R2Sfbdr.net
>>48
F15ってすごい昔からあるよね?

114 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:51:00.74 ID:n6Kvfetvp.net
弾曲げろ!

115 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:51:01.16 ID:Ze7Kqyk5M.net
ネトウヨとミリオタの戦場はここですか

116 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:51:21.90 ID:1yc0zB2M0.net
>>99
割と最新部品の4.5世代だから期待してる
成熟するまで他より時間かかるやろけど老体のF-16やタイフーンよりはマシやろ多分

117 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:51:22.68 ID:O0RRagOpd.net
F-35買うこと決めたのが民主党時代という事実

118 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:51:28.52 ID:aCZi9QYX0.net
今年はいってからやたらと新F-15の映像を出してくるのはそういう理由もあったのね

119 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:51:28.99 ID:n2R2Sfbdr.net
>>43
俺が見たミグはこんなもんじゃなかった

120 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:51:40.45 ID:n/qlJSI+M.net
だからイカにしておけば良かったのに・・

121 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:51:47.84 ID:QJY/DqBta.net
F―15EXがええな配備したろ🤔

余ったゴミF―35ジャップに売ったろ😁

122 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:51:53.05 ID:/Z9WdZ2p0.net
攻撃とか偵察ドローンとかに代替されていくんか?

123 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:51:59.23 ID:ozfGBwRo0.net
>>92
1機あたり20億ドルはするぞ

124 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:52:00.17 ID:pI1i+cYf0.net
ユーロファイターさんだったら…

125 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:52:03.55 ID:G2cDY1Mp0.net
F-35「ワイは最強ステルス機やで!」
日本「領空侵犯機にはスクランブルで目視させる、機銃で撃つ、無線で呼びかけるを徹底する!」

F-35(ワイってステルスの意味あったんやろか・・・?)

126 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:52:12.88 ID:S4G6CgqO0.net
またA-10くんの定年が伸びそう

127 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:52:20.61 ID:qRUGxeJ10.net
今の技術でコスパ良い4.5世代ぐらいの感じのサクッと開発できんもんなのか?

128 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:52:36.54 ID:Vdn3Iy7M0.net
はよいずもに載せろや

129 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:52:44.88 ID:O0RRagOpd.net
>>121
アメカスもF-35買いまくってるぞ

130 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:52:50.50 ID:6QWCTIWD0.net
>>127
KFXがある

131 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:52:54.34 ID:1yc0zB2M0.net
民主アンチやけどF-35の決定は正しかったと思う
他の選択肢選ぶなら未来視せないかん…今更F-16とも言えないやろ

132 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:53:06.57 ID:iJ/ZVbOo0.net
〜今日もA-10学校に朝が来た〜

「お早うクソッタレ共!ところでジョナスン訓練生、貴様は昨夜ケンカ騒ぎを起こしたそうだな?言い訳を聞こうか?」
「ハッ!報告致します!磯臭いF-18乗り共がアヴェンジャーを指して『バルカン砲』と抜かしやがったため
7砲身パンチを叩きこんだ次第であります!!」
「よろしい。貴様の度胸は褒めておこう。いいか、低空で殴りあうには1にも2にもクソ度胸だ。
曳航弾をクラッカー程度に感じなければ一人前とは言えん。今回のジョナスン訓練生の件は不問に処そう。
だがアヴェンジャーを知らないオカマの海軍機乗りでも士官は士官だ。訓練生の貴様はそこを忘れないように。
ではA-10訓、詠唱始めッ!!!!」
何のために生まれた!?
――A-10に乗るためだ!!
何のためにA-10に乗るんだ!?
――ゴミを吹っ飛ばすためだ!!
A-10は何故飛ぶんだ!?
――アヴェンジャーを運ぶためだ!!
お前が敵にすべき事は何だ!?
――機首と同軸アヴェンジャー!!!
アヴェンジャーは何故30_なんだ!?
――F-16のオカマ野郎が20_だからだ!!
アヴェンジャーとは何だ!?
――撃つまで撃たれ、撃った後は撃たれない!!
A-10とは何だ!?
――アパッチより強く!F-16より強く!F-111より強く!どれよりも安い!!
A-10乗りが食うものは!?
――ステーキとウィスキー!!
ロブスターとワインを食うのは誰だ!?
――前線早漏F-16!!ミサイル終わればおケツをまくるッ!!
お前の親父は誰だ!?
――ベトコン殺しのスカイレイダー!!音速機とは気合いが違うッ!!

我等空軍攻撃機!機銃上等!ミサイル上等!被弾が怖くて空が飛べるか!!(×3回)

133 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:53:15.85 ID:QGNVQEve0.net
>>125
アメリカもステルス機でスクランブルはやっとる

134 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:53:24.13 ID:zdVvmEq6M.net
次世代の主力は無人機じゃないのか?

135 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:53:35.32 ID:3BHuIy1H0.net
>>125
領空侵犯にそれ以外の対処する国があるんか
すげえむかしにソ連が民間航空機撃ったときですら機銃での警告してたぞ(みえてなかったけど)

136 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:53:38.38 ID:bQfCiTUj0.net
大体マルチロールという発想がいけない
結局戦闘機と攻撃機は分けて作った方が安くつくんちゃうか

137 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:53:38.94 ID:ozfGBwRo0.net
>>127
ユーロファイターとか?

138 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:53:46.99 ID:eYEfvcEB0.net
>>33
だれ?

139 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:53:48.50 ID:NJNz/PmDp.net
割と初期からずっと言われとったやん

140 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:53:56.17 ID:QJY/DqBta.net
>>129
弾は真っ直ぐ飛ぶんか😊

141 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:53:57.75 ID:O0RRagOpd.net
>>125
アラスカでよくF-22がTu-95相手にスクランブルしてるやろ

142 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:53:59.50 ID:ja5lE0ZP0.net
https://i.imgur.com/UVaOWLE.jpg

143 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:54:14.30 ID:6T5Ikr6s0.net
一つに詰め込みすぎたんや

144 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:54:15.15 ID:n2R2Sfbdr.net
F22かっこいいンゴ!
https://i.imgur.com/yKpAdJ2.jpg

F35だっせぇ…
https://i.imgur.com/sNRmAGH.jpg

145 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:54:19.29 ID:1yc0zB2M0.net
>>127
噂やけど米軍がその手を作ろうとしてるとか

146 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:54:19.84 ID:S4G6CgqO0.net
>>136
ミサイル万能論から学んで無いよな

147 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:54:22.92 ID:ozfGBwRo0.net
>>134
無人機でもいいけどそこまで技術が追いついてない

148 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:54:25.21 ID:CMe3veOn0.net
もう日本のファンに馴染みのあるF-20を再設計しようや

149 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:54:31.82 ID:AZOXXt46M.net
完璧なAI搭載の無人機による人間狩りが行われるまでのカウントダウン

150 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:54:41.03 ID:n2R2Sfbdr.net
>>122
風船爆弾の時代再来や!

151 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:54:47.31 ID:lUATRQaq0.net
ザッと読んだがコストが高いってことやな
つまり一定数確保はするとして普段使いは他の機体の方がコスパいいと

152 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:55:02.45 ID:VJrJ3jvZr.net
中東ゲリラ相手にF-35はイランからな

153 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:55:13.87 ID:gDcGR/bA0.net
売りつけ終わったし本当の事言ってもええやろの精神

154 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:55:22.02 ID:O0RRagOpd.net
>>140
いまさらドックファイトせんしへーきへーき

155 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:55:24.99 ID:4AXFiyqH0.net
>>7
そこらの不具合は改修済みやで

156 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:55:25.22 ID:ozfGBwRo0.net
>>144
カッコよさならこれ
https://i.imgur.com/0OL8pLq.jpg

157 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:55:27.32 ID:S/5kFJ/k0.net
万能機で失敗して安い単能機に戻るの繰り返してるな、何で同じ失敗くりかえすんや

158 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:55:38.39 ID:AClSmsfw0.net
かっこええからええやん

159 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:55:44.44 ID:QGNVQEve0.net
>>152
もうプロペラ機でええかってなってる模様

160 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:55:45.06 ID:UXwm7lEo0.net
別にいいんじゃね
日本はどうせ戦争出来ない国なんだし

161 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:55:45.14 ID:cCBWO4APM.net
ビグザムよりリックドムくれと叫んでいたドズル中将を思い出すよな

162 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:55:49.02 ID:zdVvmEq6M.net
>>136
「どんな状況にも対応できます!」ってマルチ運用をアピールしないと開発予算降りないんだって

163 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:55:51.14 ID:TQp5N1Ls0.net
ようわからんけどリガズィみたいなの作ればええんちゃうの

164 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:55:51.69 ID:E2mQ0EAKa.net
>>121
F-3はロッキードと組んで作るらしいねんな
お高いゴミは黄色猿に押し付けとこうって魂胆が見え見えや

165 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:55:53.31 ID:W1nuznEW0.net
>>156
ロシアもこの辺がピークで今はダサいやろ

166 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:55:53.62 ID:1yc0zB2M0.net
>>136
戦闘機の推力上がって航空兵器の単価上がったからしゃーない
対地対艦攻撃機は無人でどうにかなりそうやが

167 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:55:56.37 ID:zSrpHiHRr.net
普通b29買うよね
https://i.imgur.com/lEPeGQT.jpg

168 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:55:58.94 ID:c3oRBxL0M.net
グリペンくん、航続距離さえあればなぁ…
https://i.imgur.com/yU4U1Nt.jpg

169 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:56:13.83 ID:2ChOk90s0.net
戦闘機の高価格化路線やり過ぎやろって話やな
いくらなんでも高すぎると
これからはミサイルの出番が増えんのかな?

170 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:56:13.96 ID:lUATRQaq0.net
>>144
ワイは詳しない人エイみたいな奴が好き
あれ弱いん?

171 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:56:19.95 ID:yOGaYFWsa.net
>>161
まさに戦いは数だなぁ

172 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:56:44.35 ID:moUL3RFqd.net
弾まっすぐ飛ばん方がスクランブルで中国機とかを撃ち落としても誤射ということにできてお得やん!

173 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:56:50.67 ID:MP1GkX9Zd.net
正直現代航空戦は機体性能よりアムラーム撃てるかどうかだけで勝敗決まるしなぁ

174 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:56:53.82 ID:QzAdexZHM.net
日本まーたカツアゲされちゃうのかよw

175 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:57:03.16 ID:J0yCIuEYd.net
もう人が乗る事考えずに開発して良いんじゃね?コスト結構下がるんちゃう?

176 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:57:06.00 ID:4AXFiyqH0.net
>>57
ゲリラ相手にはな
中国軍相手の自衛隊には関係無い話

177 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:57:19.76 ID:ja5lE0ZP0.net
>>165
は?
https://i.imgur.com/xK9fHRr.jpg

178 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:57:20.11 ID:O8Cf8M4Y0.net
今の戦争って一方的な爆撃ばっかやん
戦闘機同士の空中戦なんてありえんの?

179 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:57:22.18 ID:0yKwIpfba.net
>>144
F34がよかったか?
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Boeing_X-32#/media/File%3AUSAF_X32B_250.jpg

180 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:57:32.75 ID:S7NOqKl40.net
この記事情報古いし改善されたか目処たってるのばっかだぞ

181 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:57:33.06 ID:ozfGBwRo0.net
>>165
中国のJ20はカッコイイやろ

https://i.imgur.com/Y1CfYZs.jpg
https://i.imgur.com/AUroPrK.jpg
https://i.imgur.com/4GqofZD.jpg

182 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:57:34.29 ID:Hxtir06sM.net
重機関銃は100年使い続けられたし戦闘機も50年くらいは余裕余裕

183 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:57:36.51 ID:ue4MOoT90.net
>>173
やっぱり射程100キロフェニックス搭載、見た目も最高のトムキャットの出番や!

184 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:57:40.82 ID:h5Cz1ZBB0.net
零戦の20ミリリスペクトやろ
まっすぐ飛ばないぐらいで文句言うとかアンチか?

185 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:57:43.44 ID:n/qlJSI+M.net
>>168
高速道路から発進というロマン

186 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:57:44.02 ID:1yc0zB2M0.net
>>168
今のグリペン他の4.5世代並に値段高いからなぁC/D再生産とか言われるし
短距離離陸も普通の国に扱えるかどつか

187 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:57:52.09 ID:kKYZTyqG0.net
非対称戦争ならcoin機で済む任務とかとあるって話やないんか?

188 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:57:56.15 ID:qRUGxeJ10.net
ミサイル万能論否定された頃より技術上がってやっぱりミサイル万能や!ってならんの?

189 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:57:56.39 ID:of+Mn00+0.net
バイデン「$たんまり持ってるジャップに売りつけたろw」

190 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:58:04.40 ID:S/5kFJ/k0.net
F-104みたいな安くてうまい牛丼をアメリカ作れよ

191 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:58:35.45 ID:AClSmsfw0.net
https://i.imgur.com/abI1vf6.jpg

192 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:58:40.64 ID:n/qlJSI+M.net
>>177
まだ殲20のがマシレベル

193 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:58:40.73 ID:ozfGBwRo0.net
>>170
B2かあれは爆撃機やから別の種類の作戦機や
https://i.imgur.com/AGSn3CU.jpg

194 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:58:43.46 ID:0yKwIpfba.net
>>188
威嚇射撃できるし

195 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:58:58.41 ID:bQfCiTUj0.net
>>162
分けた方が安くつくってプレゼンすればいいのに

196 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:59:03.29 ID:1yc0zB2M0.net
>>182
T-34「せやせや」
AK「空は根性ないなぁ」

197 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:59:03.71 ID:FcY010HB0.net
>>178
そりゃあ先進国同士でやりあってないからやろ

198 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:59:05.49 ID:QGNVQEve0.net
>>183
爆撃機ぐらいにしか使えない愚鈍なミサイルはNG🙅

199 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:59:16.86 ID:2ChOk90s0.net
数が必要と認識を改めたと言うことは
戦闘機の役目が示威的な用途だったのがこれからは実戦が増えるって覚悟を決めたという事ちゃうか?

200 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:59:17.44 ID:ja5lE0ZP0.net
>>182
M2ブローニングとかいう
あと100年先でも余裕で使えそうな
MG
ブローニングほんま神

201 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:59:26.93 ID:pDwGxIv20.net
>>182
F-15はそろそろ初飛行から50年なんだよなあ

202 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:59:26.97 ID:lUATRQaq0.net
>>193
それや!かっこええ
次世代感凄いわ

203 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 15:59:54.51 ID:otbwhesep.net
性能が悪いんじゃなくて性能が良すぎてコストかかるやんっていう意味での失敗か

204 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:00:09.38 ID:Uy9Xl+F70.net
ポルシェ乗ってる人がちょい乗り用のやっすい車買おうとしたら来たのがフェラーリだったってようなもんって聞いたわ

205 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:00:11.73 ID:ozfGBwRo0.net
>>182
実際F4とか60年前の戦闘機やしな
F15の初飛行は1972年でほぼ50年前やし

206 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:00:43.19 ID:S4G6CgqO0.net
>>200
ガバメントとブローニングM2は永遠に使われそう

207 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:00:44.65 ID:m7AOP9aV0.net
F22は売ってくれないっていつの話してるんや
もう売ってくれるけど金もないし陳腐化してるから買う意味もないってだけやぞ

208 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:00:47.84 ID:IkCV6XlJd.net
国産ステルス機出来るまでの繋ぎだからセーフ

209 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:01:04.69 ID:FcY010HB0.net
F4ってまだ日本退役してねえの?

210 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:01:04.85 ID:ZZVjzvwX0.net
>>182
中身は別物になってないと無理そう

211 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:01:15.64 ID:rl5IUrPx0.net
グリペン買っとけばよかったんや
安いし

212 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:01:29.00 ID:7SUwwC0T0.net
>>181
ステルス性ガン無視のカナード翼君ホント好き

213 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:01:34.65 ID:P2WxJoIO0.net
>>199
今以上に増やすってことやなくてF-35高すぎて数揃えられないしそんな高性能機ばかり要らないってことやろ?

214 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:01:39.56 ID:c3oRBxL0M.net
航空機界のブローニングM2
ガチの100年選手
https://i.imgur.com/BT12GIG.jpg

215 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:01:43.83 ID:h4LkFApX0.net
F22はたまに飛行してるの見るけど一番うるせー
ちな横田近辺

216 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:01:44.41 ID:ja5lE0ZP0.net
そらこんなのも正規採用しとるからな
オーバースペック過ぎんねん
https://i.imgur.com/kjHd2Az.jpg

217 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:01:48.57 ID:9eWvQXtG0.net
f16がコスパ最強すぎる
あれと比べたら何だって割高になる

218 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:01:49.42 ID:Uy9Xl+F70.net
ツイカスが釣られるのはええけど現職国会議員が原文読まずに釣られるのはいかんでしょ
なあ原口?

219 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:01:51.52 ID:YI3aVi9l0.net
なんか地球に落下してマクロスできるまでの辛抱や

220 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:01:55.16 ID:ZS2pwIzpp.net
主に価格の問題やろ
そもそも日本はミサイル飽和攻撃に対する防衛力が皆無だから戦闘機の心配なんかしてる場合じゃない

221 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:01:55.67 ID:us2FS1U/0.net
F-35は生産日本でやらしてもらえるんやろ?
ステルス機のノウハウつけるにはええやん

222 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:01:58.02 ID:1yc0zB2M0.net
>>211
航続距離警察「シュバハババババハ」

223 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:02:08.14 ID:ozfGBwRo0.net
>>202
初飛行 1989年やけどな
似た形ならB35とか第二次世界大戦直後にあるし

https://i.imgur.com/U44Vx1S.jpg

224 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:02:14.35 ID:Uy9Xl+F70.net
>>211
エロゲかな?

225 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:02:24.26 ID:tm0HGlqzp.net
B52は現役ってマジ?

226 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:02:27.77 ID:QGNVQEve0.net
>>214
塗装さえキレイなら近代的に見えるな

227 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:02:31.12 ID:Kfg6W0ayM.net
こういうどうやっても強い戦闘機よりもチャイナのJF-17とかFTC-2000みたいな軽戦闘機のが好き

228 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:02:51.12 ID:jnQEZB2Z0.net
つまり数揃えんのに高すぎるってことか

229 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:02:53.50 ID:rl5IUrPx0.net
>>222
いうほど日本で航続距離いるか?

230 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:03:03.21 ID:nBButuMX0.net
なんjのミリスレとかいう自分の知ってることを書きたくてしょうがない奴らのくっそキモイたまり場

231 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:03:08.04 ID:BEYaH9Pva.net
ゆるキャラみたいなX-32すこ

https://i.imgur.com/nHEwCsY.jpg

232 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:03:08.66 ID:ja5lE0ZP0.net
>>206
カバはどうやろな
ファイアリングピンセーフティないし
今時ハンマーファイアなのもあれやし

233 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:03:13.27 ID:Pj+TVXwZd.net
みんな詳しすぎだろ

234 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:03:15.36 ID:O0RRagOpd.net
>>227
JFのコックピット好き

235 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:03:18.93 ID:i3hXs6zD0.net
B 2が最高にカッコイイ

236 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:03:28.01 ID:ZS2pwIzpp.net
>>228
対ドローン戦闘を前提にすると高すぎってことやろな

237 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:03:34.31 ID:7ealNXIod.net
>>38
田母神が進めたjdcsというのがあってだね

238 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:03:38.81 ID:ozfGBwRo0.net
>>221
ステルス機の情報旧東側に漏れたのはユーゴ内戦で撃墜されたF117かららしいな

239 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:04:01.74 ID:Kfg6W0ayM.net
>>234
コックピット公開されてるの?

240 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:04:03.39 ID:bQfCiTUj0.net
任務遂行率が低いのは大体航続距離の問題で使われないんちゃうかな?

241 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:04:05.17 ID:TF1FZrB+0.net
>>225
2050年代まで使うと米空軍で決定事項や

242 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:04:23.85 ID:pPbogxItd.net
ほぼ戦闘機持ってない相手としか戦争しないのにF-35運用すんのコスパ悪すぎやんな?って話か

243 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:04:28.64 ID:v6KHwYgn0.net
日本が自分で作れないのが悪い
ゴミ売られるのなんてしょうがない

244 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:04:35.45 ID:ozfGBwRo0.net
>>225
現行の計画では2050年代まで使う予定や

245 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:04:35.83 ID:1yc0zB2M0.net
>>229
領海とシーレーン守るには必要なんや

246 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:04:38.59 ID:7UqpCrxVd.net
純国産戦闘機の心神とかいうのはどうなったんや?
零戦作った日本ならええ戦闘機作れるんやないんか

247 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:04:42.31 ID:QREVmU4+d.net
>>75
u2は現役じゃないのか?
sr-71は退役済みでしょ
今は無人機の開発と配備の時代

248 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:04:44.02 ID:O0RRagOpd.net
>>239
されてるしなんならフライトシュミレーターで飛ばすこともできる

249 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:04:54.34 ID:8lp3IphFr.net
中国機買わせてって言ったら売ってくれるやろうか

250 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:04:55.95 ID:Kfg6W0ayM.net
F-15Jの前期生産型どうなるんすかね
寿命はあるけど時代遅れってか

251 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:05:03.91 ID:ja5lE0ZP0.net
影の薄い🦑

https://i.imgur.com/mjyso02.jpg

252 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:05:09.89 ID:uu9lRMBD0.net
4.5世代もF35と変わらんくらい高いというかF35が安くなってきたんかな

253 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:05:10.40 ID:m7AOP9aV0.net
https://i.imgur.com/1lxafRY.jpg
芸術作品や
退役後はルーヴルに飾れ

254 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:05:12.70 ID:Uy9Xl+F70.net
なんでもF15ってひとくくりにするのって初代PSとPS4同じ扱いにするようなもんやろ

255 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:05:12.68 ID:nBButuMX0.net
>>246
死ね

256 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:05:14.17 ID:JLZsPArS0.net
>>144
違いがわからん

257 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:05:16.95 ID:LcyUJMFNa.net
ロシアからベールクト買お?カッコいいし、性能?知らん🤗

258 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:05:21.06 ID:ozfGBwRo0.net
>>242
日本はむしろスクランブル発進多いんだから戦闘機必須よな

259 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:05:22.79 ID:QREVmU4+d.net
>>245
政治で負けとるやん

260 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:05:27.51 ID:QGNVQEve0.net
>>246
心神は実験機定期

261 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:05:29.13 ID:Kfg6W0ayM.net
>>248
はえー
DCS_Worldかな?みてみるわ

262 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:05:31.42 ID:jnQEZB2Z0.net
>>220
よくいうがそのためのアショアでしょ?

263 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:05:36.80 ID:ja5lE0ZP0.net
>>242
せやね

264 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:05:44.54 ID:6H4uNyVoM.net
弾が真っ直ぐに飛ばない不具合か
藤浪やんけ

265 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:05:50.33 ID:ZS2pwIzpp.net
>>258
あんなのポーズやん
戦闘機増やすくらいならミサイルのほうがコスパいい

266 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:05:51.19 ID:n/qlJSI+M.net
>>231
かわよ

267 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:05:51.78 ID:vxj1PZRm0.net
そんなガラクタに金使うくらいなら原子力潜水艦アメリカから買えや!

268 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:05:52.21 ID:O0RRagOpd.net
>>261
DCSやで

269 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:05:53.27 ID:1yc0zB2M0.net
>>250
スパローは撃てるのでセーフ
JSIも値段高騰らしいしほんまF-15Jは運が悪い

270 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:06:03.22 ID:BEYaH9Pva.net
>>253
これで離陸できるんか

271 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:06:05.00 ID:MwuHG1v1a.net
F-22金掛かるから安いの作ろうって話やったのに結局コスト圧迫しとるんか

272 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:06:17.94 ID:ozfGBwRo0.net
>>251
ドイツ空軍ではまともに飛べるの4機しかないやつね

273 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:06:23.90 ID:ZS2pwIzpp.net
>>262
あんなん全部撃ち落とせるわけないし
中国に飽和攻撃されたら今すぐにでもおしまいや

274 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:06:34.57 ID:bQfCiTUj0.net
>>229
航続距離が長いって事はそれだけ飛んでられるって事やぞ
飛行機も飛ばなきゃただの置物や

275 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:06:37.61 ID:QREVmU4+d.net
>>254
んー、議会対策?

276 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:06:42.97 ID:ozfGBwRo0.net
>>265
ポーズしなかったから領空侵犯されまくりやんか

277 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:06:47.63 ID:9GlR+T240.net
>>214
予算削減で改修時の4発化プランが完全にポシャったの悲しいわ

278 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:07:05.96 ID:uHMwfpA90.net
たくさん買わされた安倍ちゃんどうすんの

279 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:07:12.90 ID:g5E9dTaEM.net
状況によりけりやけど
何億もの金かけて育てた乗員とクッソ高い機体コストの有人機で出せる成果と
数百万とか下手すりゃそれより安く済むドローンの成果が同じだったりするわけやろ
そら高いのばっか配備するのはアホらしくなるわな

280 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:07:15.46 ID:QGNVQEve0.net
>>265
スクランブルかける代わりにミサイル撃つんか...😨

281 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:07:16.38 ID:3TQCVjnPM.net
タイフーン ラファール グリッペン買え

282 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:07:20.17 ID:m7AOP9aV0.net
日本の兵器で実用性を追求する必要性は0やろ
9条守る奴がなんで非正規戦での使い勝手求めてんねん

283 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:07:20.41 ID:ZS2pwIzpp.net
>>276
実際されてるやん

284 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:07:23.23 ID:ozfGBwRo0.net
>>273
そら核攻撃されたらおしまいやけど
いきなり核攻撃するわけ無いやん

285 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:07:26.01 ID:yTcpHA+a0.net
戦闘には使わないからOK

286 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:07:31.38 ID:c3oRBxL0M.net
>>253
フラカスさんやっぱり芸術点高いわ

287 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:07:31.74 ID:6H4uNyVoM.net
ぶっちゃけもうドローンの時代始まっとるからな
高性能AI搭載したドローンを量産したほうがええ

288 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:07:32.97 ID:n/qlJSI+M.net
ここまでラファール無し
意外と不人気やったんやな

289 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:07:33.60 ID:ja5lE0ZP0.net
>>265
ロシアのtuが舐めプで列島縦断ツアーしてんのにミサイルだけではアカンでしょ

290 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:07:37.04 ID:moUL3RFqd.net
ヘリ空母に載せられるのが重要なんや
普通の戦闘機じゃ発艦できん

291 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:07:43.27 ID:jfeLbmkJH.net
>>278
導入決めちゃった民主党どうすんの

292 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:07:49.69 ID:ozfGBwRo0.net
>>283
じゃあミサイルで撃ち落せっていうか
それこそ終わりやろ

293 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:07:57.34 ID:ZS2pwIzpp.net
>>280
そんなこと言ってない

294 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:07:58.65 ID:Uy9Xl+F70.net
ユーロファイターとかいう永遠の当て馬

295 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:08:02.26 ID:eUtrpP/k0.net
>>231
なにわろとんねん

296 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:08:07.32 ID:1yc0zB2M0.net
>>259
それいうたら共産党の自衛隊の対災害部隊化になるからなぁ
持ってなかったらもっと強気に出てたやろ日本ごときにボコボコにされたとかあっちの国威に影響出る

297 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:08:11.57 ID:6H4uNyVoM.net
>>284
核攻撃は核の反撃受けるからな
撃てんよ

298 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:08:13.56 ID:Kfg6W0ayM.net
>>269
スパロー撃てるのならAMRAAMも撃てるかもしれんな?
トルコかドイツのF-4が確かそんな改修してたはず
まだセーフやな

299 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:08:17.14 ID:2/24lYKr0.net
飽和攻撃に対抗する方法ってあるんか?

現代は飽和攻撃の先制弾を撃ったほうの勝ち?

300 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:08:19.09 ID:ja5lE0ZP0.net
すこ
https://i.imgur.com/A1cZ9mp.jpg

301 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:08:24.79 ID:ZS2pwIzpp.net
>>284
ミサイル=核なわけないやろ
問題は中距離弾道ミサイルの数や

302 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:08:25.63 ID:T3acSaRT0.net
F35のステルス日の丸かっこよすぎて泣ける

303 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:08:30.31 ID:jX1jNhr/0.net
>>216
ぶっちゃけ中東でイスラム過激派と戦うならこういうのでいいよな
対空兵器進歩してるから人死増えそうなんがあかんのやろうけど

304 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:08:36.63 ID:QREVmU4+d.net
>>270
増槽タンクと思われる
かさの割には軽いんじゃね?

305 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:08:39.79 ID:jnQEZB2Z0.net
>>273
別に全部撃ち墜とさなくていいでしょ?
10発中8発打ち落とせば被害はあるがそれなりに防げる
よく飽和攻撃無理っていうがこういう人たちって全部撃ち墜とさないとダメってこと?

306 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:08:49.19 ID:fwY/+eik0.net
>>185
>>186
高速道路から発進って言葉が独り歩きして
スウェーデンの高速道路がそれ前提の造りになってる事をしらないのが結構おるからな

307 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:08:50.01 ID:OxWSSGeZr.net
日本の作ってた試作機好き

308 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:08:50.01 ID:YSSD1jyI0.net
>>300
SF感あるな

309 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:08:54.24 ID:NIkX8Xbxd.net
じゃあF-4の置き換えは何が良かったんや🤔

310 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:09:00.70 ID:Kfg6W0ayM.net
>>294
トランシェ4で目にものみせたるわ!

311 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:09:03.99 ID:BB7i9+gzd.net
世界最強国家アメリカが技術力の粋を結集して作った次世代戦闘機がなんで弾が真っ直ぐ飛ばないみたいなことになるんや?
北朝鮮か?

312 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:09:18.79 ID:ed85TjlOM.net
失敗を認められるのは偉い
この国は失敗も認めずに嘘をつく

313 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:09:21.21 ID:m7AOP9aV0.net
>>288
フランスのエゴと虚栄の塊と捉えるかフランス最後の栄光と捉えるかやな

314 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:09:26.08 ID:IovMlRnGM.net
>>301
ミサイルだけで領空侵犯に対応するんか?
そんなんすぐに全面戦争になるやんけ
アホなんか?

315 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:09:27.36 ID:6Aj3UKbY0.net
なんでもかんでも混ぜちゃいけないってF-111が言ってた
歴史は繰り返すんだね

316 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:09:32.97 ID:rN0o+VIMd.net
>>309
A-10Cや!!

317 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:09:34.50 ID:0ilGNtE0r.net
>>309
F-22

318 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:09:36.04 ID:Ph61RGlqd.net
アメリカ「雑魚相手にはF15飛ばします」←これやられてる国悲しいよな

319 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:09:39.21 ID:ZS2pwIzpp.net
>>289
>>292
二人ともなんで極論に走るかね
戦闘機増やしたいなら決定的な抑止力不足を解決してからにしろという話

320 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:09:47.21 ID:R8zjFUpn0.net
軍事大国同士の戦争を想定すると
F-35は確かに高価すぎるわな
日本の周りの仮想敵国は北朝鮮以外軍事大国やからそらF-35なんか要らんわ

321 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:09:47.27 ID:n6IngSCt0.net
>>287
大規模作戦は国際的な非難を避けられないから
密室に近い局地戦がほとんどになって来ていてて
小人数部隊送り込んでドローンで攻撃の方がええんよな

毒撒くにしても爆弾落とすにしても

322 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:09:48.94 ID:Kfg6W0ayM.net
仮にグリペン買ったとして首都高から発進とか言われたら困るな
関越道なら行けるか?無理やな道路溶けそう

323 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:09:50.37 ID:TVFfK5mW0.net
>>5
しゃあないから転売や

324 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:09:52.53 ID:6H4uNyVoM.net
>>299
撃った瞬間衛星とレーダーで着弾地点まで計算される
撃った瞬間着弾するならいいけど撃った瞬間弾道計算されれて着弾前に即反撃される

325 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:10:00.70 ID:B6KzhdvR0.net
トランプから高い金だして買った安倍ちゃんの立場はどうなるんや?

326 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:10:01.37 ID:QREVmU4+d.net
>>303
無人機のお仕事やね

327 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:10:02.35 ID:1yc0zB2M0.net
>>298
なんか色々難しいと聞くがどうなんやろな
特にレーダー誘導は組み込むの面倒らしいし日本のF-4もアムラーム積まれなかった

328 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:10:03.84 ID:6Aj3UKbY0.net
>>309
はだしのゲンのアレ

329 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:10:06.47 ID:MqE70c/hM.net
>>299
こちらも飽和攻撃できる状態にするしかない

330 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:10:06.91 ID:FcY010HB0.net
F4の代替がF35ならF15の代替はどうすんねん。F35って選択はないんだからほかに候補になるような戦闘機あんのか?

331 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:10:07.57 ID:2/24lYKr0.net
>305
撃ち落とせなかった2発が、防空システムを沈黙させたら終わりじゃない?

332 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:10:10.26 ID:ja5lE0ZP0.net
>>303
大型プロペラ機に空中発進型ドローンとかになるようになるような気がしないでもない

333 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:10:14.36 ID:Xhcc0K+8M.net
前進翼ってもう作らんの?

334 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:10:18.54 ID:0VfLSJT3a.net
世界で唯一撃墜されたF-15が千葉のゲーセンに置いてあるのはええんか?

335 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:10:31.76 ID:NIkX8Xbxd.net
>>317
でも売ってくれないじゃん😓

336 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:10:35.00 ID:XGnfOSaaM.net
前にネトウヨが河野太郎とホルホルしてたやん

337 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:10:36.78 ID:QGNVQEve0.net
>>309
同じメーカーのホーネットや!

338 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:10:36.79 ID:ZS2pwIzpp.net
>>305
見積もり甘すぎて草
そんなに撃ち落とせない

339 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:10:39.72 ID:MqE70c/hM.net
>>303
まあイスラム過激派も地対空ミサイル持ってたりするからこれだとやられる可能性あると思うけどな

340 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:10:48.72 ID:zdVvmEq6M.net
過去つかまされた経験から
欧州機を日本の防衛族が購入することは限りなく低いやろ

341 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:10:49.86 ID:tm0HGlqzp.net
>>241
ワイより長生きしてそうで草

342 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:10:50.84 ID:BEYaH9Pva.net
>>309
ブラックウィドウ

343 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:10:57.16 ID:R8zjFUpn0.net
非常に心苦しい話やけど戦時を想定すると航空機とパイロットを消耗することも計算に入れなあかん
もう少し安い戦闘機が必要やろうな

344 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:11:04.12 ID:Uy9Xl+F70.net
F17からF21はどこ行ったんや

345 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:11:09.96 ID:rN0o+VIMd.net
>>325
F-35に決めた民主党政権「せやな」

346 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:11:10.51 ID:ZS2pwIzpp.net
>>314
ワイがしてるのは先に抑止力を強化せな意味がないという順序の話

347 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:11:10.90 ID:m7AOP9aV0.net
>>320
逆やろ
コストが高いのは中東とかでの非正規戦の話やろ

348 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:11:11.83 ID:pDwGxIv20.net
>>330
日米共同開発のF-3を信じろ

349 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:11:12.68 ID:MqE70c/hM.net
>>319
つまり核保有しろと?

350 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:11:13.43 ID:c3oRBxL0M.net
50年後にはドローンの時代やろ
生存性重視設計でコスト増加する戦闘機の時代も終わりや

351 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:11:15.69 ID:Kfg6W0ayM.net
>>327
やっぱあかんやん
助けてボーイング

352 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:11:20.18 ID:6Aj3UKbY0.net
>>330
アメリカが後継機作るまで魔改修やろなあ

353 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:11:30.21 ID:NIkX8Xbxd.net
>>337
ホーネットって実際どうなん
新しいイメージないが

354 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:11:34.11 ID:ja5lE0ZP0.net
>>333
メリットがない

355 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:11:36.26 ID:K5rxzHwTd.net
日本はコンクリート車庫ないからミサイル撃たれたら終わりなんやろ?高いF35なんかいらんやろ

356 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:11:37.09 ID:Uy9Xl+F70.net
>>349
原潜やぞ

357 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:11:41.87 ID:TF1FZrB+0.net
>>330
そら三菱の新型国産戦闘機に全ツッパや

358 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:11:42.61 ID:m7AOP9aV0.net
>>345
それでええんや
9条守るためのF35や

359 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:11:43.13 ID:/BLA5gWA0.net
フライトシミュレーターやりたいんやけど今やるならmicrosoftの新しいやつでええんか?

360 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:11:51.99 ID:BEYaH9Pva.net
>>344
YF17はホーネットに

361 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:12:00.80 ID:6H4uNyVoM.net
>>330
そこでF22の後継と名高いFXですがな

362 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:12:02.41 ID:1yc0zB2M0.net
>>299
割に合わないと相手に思わせる
防御力高めたりスイスや北欧みたく焦土になっても戦う政策取るとか
飽和攻撃も結構コストかかるやろ

363 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:12:04.17 ID:ZS2pwIzpp.net
>>349
なんですぐ核になるん?
核抑止はアメリカの力があるから非核ミサイルの数が問題やぞ

364 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:12:04.64 ID:CS99Yg/O0.net
それじゃあうちの軍ただのバカじゃん

365 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:12:04.66 ID:6Aj3UKbY0.net
>>353
速さが足りない

366 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:12:11.00 ID:MqE70c/hM.net
>>320
軍事大国で中国もロシアも最新機開発してるんだからF35いるやろ

367 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:12:11.01 ID:rN0o+VIMd.net
>>359
DCSWorld

368 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:12:11.12 ID:K5rxzHwTd.net
>>353
ホットショットより遅い

369 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:12:12.53 ID:C9/gEu9W0.net
やはり
要撃機
攻撃機
爆撃機
近距離支援機
と用途に合わせて作ったほうが安上がりなんやな

370 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:12:13.02 ID:m7AOP9aV0.net
>>353
最近ドイツがアメリカから新規購入したで

371 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:12:18.28 ID:tm0HGlqzp.net
ドローンはこの間のどっかの戦争に使われとったよな

372 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:12:19.13 ID:BpJfqdfw0.net
>>359
DCSオススメやで

373 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:12:28.94 ID:f1Aq8+eH0.net
F-X選定時の候補機の面々
・F-35
・タイフーン
・スパホ

先を考えたらこんなんF-35選ぶしかないやん

374 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:12:34.01 ID:n6IngSCt0.net
>>352
改造したらどう改造したか+どういう性能になったかのデータ全て渡せって契約になってるっぽいけど
日本ってホンマに奴隷やなぁって

375 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:12:36.16 ID:UbQGCOEU0.net
>>29
日本「Zガンダムください」
アメ「だめです、こっちの廉価版リックディアスにしなさい」

376 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:12:38.01 ID:Vz7S+wg8r.net
F-22とかB-2とかって戦艦大和みたいにって高すぎてラストエリクサーになってたりする?

377 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:12:40.30 ID:oy+K1R6T0.net
>>351
ボーイングとか今はかなり酷い状態だし

378 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:12:45.25 ID:NIkX8Xbxd.net
>>365
>>368
じゃあやっぱ35買って正解なんやな

379 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:12:56.08 ID:Kfg6W0ayM.net
こうなったらF-4EJダブルカスタムMk.Uセカンド・ニュージェネレーションや

380 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:12:57.32 ID:Mk9pJwBKM.net
墜落したって言ってこっそり解体して国産の参考にすればいいのに

381 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:13:05.66 ID:MqE70c/hM.net
>>363
敵基地攻撃能力は今のところ保有できないやん

382 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:13:12.05 ID:MwuHG1v1a.net
そういや純国産ステルス戦闘機ってどうなったんや?

383 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:13:15.77 ID:n/qlJSI+M.net
>>333
前進翼はステルス性で不利らしいから

384 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:13:18.84 ID:K5rxzHwTd.net
>>366
一緒に酒飲めば防げるやろの精神(ハナホジー

385 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:13:24.65 ID:S4G6CgqO0.net
>>370
ドイップはそんなん買っとる場合か?

386 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:13:29.00 ID:dUwAsxVtp.net
>>344
F-17はF-18の元になったやつのYF-17
F-18は普通にF-18
F-19は極秘のステルス戦闘機
F-20は台湾に新しい戦闘機として売りたかったけど買って貰えなかったF-5G
F-21はクフィル

387 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:13:31.74 ID:jnQEZB2Z0.net
>>338
じゃあ別に5発でも3発でもいいよ
ただできるだけミサイルが落ちないように迎撃やるんだから被害抑えられるわけでしょ?
なんでそこらへん無視して飽和攻撃に無力なのかわからんのだが

388 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:13:33.75 ID:m7AOP9aV0.net
>>382
イギリスがフラれた

389 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:13:49.62 ID:C9/gEu9W0.net
>>379
F-4おじいちゃん「退役…退役させてクレメンス…」

390 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:13:52.54 ID:1yc0zB2M0.net
>>351
日本が助ける側やなF-15JSIすらスケジュール遅延する噂やし
議会もどうやって救済するんやろか

391 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:13:54.60 ID:ovlMpYhwM.net
戦闘機乗れるゲームってエスコン以外ないんか?
ミサイル100発も積んで撃ちまくるのは大味すぎる

392 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:13:58.50 ID:R8zjFUpn0.net
>>347
いやむしろそういう状況の方が高コストの航空機が活躍する余地は大きいよ
ただでさえ米軍は死者を出すことを極度に恐れるようになり
安全を確保したうえで作戦を行う必要性が高まってるんだから
そのために高性能機が役立つ
一方で軍事大国相手だとさすがに死者や航空機の消耗も折り込む必要が出てくるから
低コスト機を量産する必要が出てくる

393 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:14:00.66 ID:ZS2pwIzpp.net
>>381
そうやね
ほんまアホらしいわ

394 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:14:02.23 ID:GZIoxR1pp.net
垂直離陸型はロマンあるわ

395 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:14:06.74 ID:xGA9foXKp.net
>>377
経営危機はざまあだわ
ワイはあいつらのb29に空襲された恨み忘れてへんからな

396 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:14:14.63 ID:m7AOP9aV0.net
>>385
核シェアのために泣く泣く買わされたんや
ほんまかわいそう

397 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:14:15.51 ID:BEYaH9Pva.net
>>353
爆音で騒音問題でそうやから敬遠されたんちゃう?

398 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:14:15.90 ID:6Aj3UKbY0.net
>>376
Bー2は割とそういう状態
空飛ぶ貴金属

399 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:14:16.83 ID:MqE70c/hM.net
>>383
あと単純に翼に負荷がかかるからね

400 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:14:17.64 ID:OELCaANtr.net
かっこいいからヨシ!

401 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:14:27.19 ID:R8zjFUpn0.net
>>366
それでもF-35は高すぎるっていうことやろ

402 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:14:36.80 ID:C9/gEu9W0.net
やっぱ本気で戦争やってるときに作る機体と、平和なときにぼくのかんがえたさいきょうせんとうきでは戦争やってるときの機体に軍配あがるんやな

403 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:14:39.52 ID:y+TeJ7la0.net
戦闘機って時速何キロぐらい出るんや?

404 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:14:40.45 ID:wdv0OPFpd.net
>>391
DCSWorldやれ

405 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:14:47.73 ID:Kfg6W0ayM.net
>>377
ボーイングすら元気ないとかもはやどこの航空機メーカーが元気あるんやろな
まさかの瀋陽飛行公司か

406 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:14:48.50 ID:FgS027Eed.net
>>388
ブリカスっていっつも斜に構えてるな😡

407 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:14:52.59 ID:ja5lE0ZP0.net
>>391
wingman project
ガチならわからん

408 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:14:59.01 ID:MqE70c/hM.net
>>391
ウォーサンダーやれよ

409 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:15:06.37 ID:ZS2pwIzpp.net
>>387
打ち漏らしたらその後どうするん?ミサイル防衛能力なくなっちゃうけど

410 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:15:09.29 ID:ayegWiHap.net
ジャップ自衛隊はろくに装備更新しないくせに一点豪華主義に拘るんだよな

411 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:15:10.25 ID:1yc0zB2M0.net
>>353
重くて高いけど性能は高い
電子戦パッケージは魅力的な気がする

412 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:15:16.05 ID:dytrdhJUM.net
>>78


413 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:15:16.94 ID:ZjAmJROg0.net
人が乗る意味あるんか?
ラジコンみたいに出来んの?

414 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:15:24.42 ID:2/24lYKr0.net
https://newswitch.jp/p/24172
こんなの量産できるんか?

415 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:15:45.71 ID:K5rxzHwTd.net
>>375
韓国「Z・・・」
米国「帰れ!!!!!」
韓国「自分で作るもん!(ぷんすか!
まだ扱いええやろ

416 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:15:56.20 ID:/BLA5gWA0.net
>>413
そういうのよりまだ人の方が安いやろ

417 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:16:02.37 ID:1yc0zB2M0.net
>>414
トルコがこの手売ってたし多分可能

418 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:16:09.56 ID:MqE70c/hM.net
>>401
敵が戦闘機持ってないような場合はF35は不要ってはなしやん
例えでも週1はフェラーリ乗るとか言ってるし
日本の場合は周りが敵だらけだから常にフェラーリいるやろ

419 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:16:11.82 ID:3BoVPPNXa.net
日本は格下相手やなくて今イケイケの中国相手にせなあかんからF35いるやろ

420 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:16:18.23 ID:X6Ic0qCEa.net
>>88
あのね、日本って米には感謝するしかないの
歴史を見てみろ

それに中国やロシア?そういうのはただの米さん側の利益のため
北朝鮮は実際どうだったか?もう鳴らないアラートは危機を煽って買うために鳴らされた
もうある程度の国同士で侵略戦争なんてものはないんだよ
あるのは経済だけ。あるとしたら経済的に弱った後にしか起こらない

421 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:16:20.67 ID:Vz7S+wg8r.net
>>398
ほーんF-22はそうでもないんやね

422 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:16:21.93 ID:dUwAsxVtp.net
>>401
1機100億で高いとかじゃあ何買うんや
F-16の最新型とか200億やろ

423 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:16:22.35 ID:6H4uNyVoM.net
>>406
日本とイギリスで新型ミサイルの共同開発しとるぞ

424 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:16:29.65 ID:fwY/+eik0.net
>>386
タイガーシャークはエリア88で知ってるやつは結構おるな
F−21ってインド向けのF-16の別名って聞いた事あるんけど俺の間違いなんか?

425 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:16:31.58 ID:6Aj3UKbY0.net
>>416
特に日本人の場合はね

426 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:16:33.10 ID:4EgfTRkRM.net
結論としてはFA-18で充分なんよ

427 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:16:33.82 ID:z1MHXBi50.net
SU-47が日の目を見るときが来たんか?

428 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:16:34.65 ID:TF1FZrB+0.net
>>403
速けりゃいいってわけじゃなくバランスが大事らしいから現行機はマッハ2〜2.5ってとこやで

429 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:16:35.32 ID:jnQEZB2Z0.net
>>409
そのためにミサイルレーダー分散してるんでしょ?

430 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:16:46.69 ID:m7AOP9aV0.net
>>392
そもそもステルスである必要がない任務で飛ばすコストも落ちた時のコストも高い機体をつかうのがコスパ悪いって話やろ
中露みたいな第五世代戦闘機をガンガン運用する相手にこそF35が必要なんであって

431 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:16:49.24 ID:SxwnWwjs0.net
空もやばいけど海はもっとやばいんだよなぁ
ズムウォルトくんとかいう忌み子を供養して差し上げろ

432 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:16:50.73 ID:Kfg6W0ayM.net
>>423
その話だいぶ前にみた気がするけどどこまで進んでんのやろ

433 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:17:02.28 ID:ixzj4dXw0.net
コスパが最悪やったんな🙄

434 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:17:12.19 ID:YSSD1jyI0.net
フラシムといえばlomacとか流行ってたな
今やdcs一強だが

435 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:17:14.71 ID:1yc0zB2M0.net
>>422
JF-17

436 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:17:26.51 ID:1GvKLvXr0.net
これよりかっこいい戦闘機、未だに見つからない
https://i.imgur.com/ejpUdUH.jpg

437 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:17:27.16 ID:m7AOP9aV0.net
>>406
飼い主の都合やしゃーない

438 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:17:27.96 ID:PGWugsRw0.net
F3はまだですか?

439 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:17:51.15 ID:wdv0OPFpd.net
>>434
lomacがDCSに進化したんや

440 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:17:51.46 ID:n/qlJSI+M.net
>>389
B52先輩はまだまだ現役やぞ😠

441 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:17:56.52 ID:KLtVtgGrp.net
つうかもう戦闘機って時代遅れやろ
この前、金持ち国家のドローンがユダヤ人だかクルド人だかなんだかを爆撃しまくってたやん

442 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:17:56.54 ID:ja5lE0ZP0.net
>>424
魔改造F16やな
いかり肩がすごい

https://i.imgur.com/54wZPTk.jpg

443 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:18:08.12 ID:TF1FZrB+0.net
>>436
スカルリーダーから各機へ

444 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:18:13.51 ID:MqE70c/hM.net
>>403
世界最速のMig25 は時速3500キロくらいは出る
今はそんなにスピード求められてないからMax時速2000キロくらいやな

445 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:18:14.90 ID:1sMdXFXzd.net
一番安心してるのは日本の国産戦闘機に関わる奴らだろ
4.5レベルで良いと言う免罪符になるから

446 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:18:16.95 ID:oy+K1R6T0.net
>>403
巡航速度は旅客機と似たようなもん

447 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:18:16.99 ID:B7pUEEqjr.net
コストはF-35をステルス塗料剥がれたまま使えばよかったりせんのかか

448 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:18:17.44 ID:1yc0zB2M0.net
>>431
機関に問題あるLCSよりは旗艦として使えるし…
次の小型艦計画がガチガチの守旧派なのほんま草

449 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:18:17.75 ID:Kfg6W0ayM.net
>>431
ズムウォルトアンチおつ
ズムウォルトには他の艦艇にはない155mm砲があるから

450 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:18:19.49 ID:6Aj3UKbY0.net
>>438
横槍待ちかな

451 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:18:28.48 ID:YSSD1jyI0.net
>>439
そうなんか
もうfalconとか超えてそう

452 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:18:36.92 ID:dUwAsxVtp.net
>>424
米海兵隊のクフィルもインドのF-16もどっちもF-21やで

453 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:18:46.63 ID:MqE70c/hM.net
>>442
F2みたいなもんか

454 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:18:47.28 ID:yxPO5K/+0.net
>>202
それ重量あたりだと金より高いぞ

455 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:18:51.68 ID:OMW68ZA+M.net
>>196
b-52「楽しそうやなワイも混ぜてくれや」

456 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:19:02.27 ID:wdv0OPFpd.net
>>451
F-16に関してはfalcon以下やけどそのうち超えると思うで

457 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:19:05.18 ID:1yc0zB2M0.net
>>436
こんなの交戦しただけで射精するやろ
整備兵のちんちんにも悪いわ

458 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:19:06.72 ID:jbdaUJyed.net
>>177
PAKFAって中止になったやろ?

459 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:19:17.32 ID:CvLPPjGU0.net
>>22
ミサイルだけでええやろってしてたら
結局ミサイル当たんなくて弾切れになる状況が頻発した

460 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:19:29.57 ID:m7AOP9aV0.net
>>442
このタンク付きのf16ほんま好き
めちゃくちゃかっこいい

461 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:19:36.00 ID:S4G6CgqO0.net
>>431
ワイの中ではズムウォルトくんはレールガン積んで新世代の戦争を見せてくれるはずやったんだが?

462 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:19:46.13 ID:4AXFiyqH0.net
>>442
f35の一部の代わりこれで良くねと思う
米軍のより高性能でしょ

463 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:19:51.66 ID:ayegWiHap.net
>>43
パクリすらできんやろ

464 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:19:53.92 ID:ZjAmJROg0.net
日本製は本間に出来るんやろか?

465 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:20:04.14 ID:n/qlJSI+M.net
>>436
安定のロマン枠

466 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:20:08.64 ID:fwY/+eik0.net
>>452
そうそうこれ
>>452
サンガツ
どっちもF-21なんやね

467 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:20:10.67 ID:zdVvmEq6M.net
中国人民解放軍の部隊規模ってなんか凄そうだよな
質はアレだろうけどf35のデータ盗用してたり軍拡に貪欲で
数で圧倒してくるだろうから量より質の日本が太刀打ち出来るか

468 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:20:11.24 ID:uL65RAWl0.net
もうドローンでいいでしょう正直、人的リソースが一番無駄だろう

469 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:20:14.10 ID:MqE70c/hM.net
>>458
なってないぞ
正式名称でSu57って名前も与えられたし

470 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:20:20.70 ID:Kfg6W0ayM.net
イランのF-14、エンジンとレーダー換装、部品国産化して飛ばしてるとかマジなん
何がそこまで気に入ってるんや今どき可変翼で

471 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:20:21.62 ID:oy+K1R6T0.net
>>458
正式採用されたぞ
T-50だったか
ただし量産ペースは遅いから色々問題がありそうではある

472 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:20:27.20 ID:CC+mIrnh0.net
高杉やろ
もうちょいコスパいい飛行機ないんか

473 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:20:28.07 ID:RddlO8TUa.net
弾が真っ直ぐ飛ばない不具合ってなんやねん

474 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:20:32.08 ID:YSSD1jyI0.net
>>456
ヒエッ…
フラシムうまいやつっていざ戦闘機操縦しろって言われたらできそうでこわい

475 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:20:35.09 ID:3M0qv8rw0.net
>>429
そうやけど中国のミサイル戦力見れば分かるけど屁みたいな防衛能力やで

476 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:20:37.28 ID:K5rxzHwTd.net
>>436
アニメやがVF-19なら・・・

477 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:20:38.04 ID:C9/gEu9W0.net
>>200
後継機関銃作ってみたらコスト高過ぎでいいとこなくて更新されなかったの草

478 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:20:53.66 ID:JrYl5dx2a.net
結局F-15改造しとけばええってこと?

479 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:20:55.44 ID:+e9BiLtVa.net
>>212
それが正面のステルス性能は良好なんやで
むしろロシアエンジン使ってた頃は背後のステルス処理甘かった
国産エンジンになってからは知らん

480 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:20:56.59 ID:C9/gEu9W0.net
>>206
ガバはもうオワコンやろ

481 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:20:57.52 ID:haOlGKa30.net
戦略兵器でしょB-2
うろちょろさせることに意味があるだけで

482 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:21:04.32 ID:MqE70c/hM.net
>>470
他にまともな戦闘機ないし

483 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:21:12.72 ID:6T5Ikr6s0.net
MiGはどうなったんや

484 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:21:16.26 ID:lEXNsOht0.net
ゴミを売りつけられてて草

485 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:21:29.57 ID:smvb8BxP0.net
なおお値段

486 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:21:29.88 ID:JDnjbE+dd.net
中国軍って人数おるからあれやけど部隊それぞれはそうでもなさそう
団体種目弱いし

487 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:21:31.38 ID:BpJfqdfw0.net
F-22の劣化が酷いな
https://i.imgur.com/pbrfhx0.jpg
https://i.imgur.com/LhyaHQm.jpg
https://i.imgur.com/LC7WvjR.jpg
https://i.imgur.com/enoVhuM.jpg
https://i.imgur.com/yKPteSZ.jpg

488 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:21:39.44 ID:SxwnWwjs0.net
>>461
艦影もSFチックでカッコいいんだ🥰

489 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:21:42.53 ID:CvLPPjGU0.net
>>474
操縦は出来るだろうけど重力に耐えられなそう

490 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:21:42.82 ID:1nSljfVnr.net
>>3
見た目は最高にカッコEんだがな

プラモデルにすれば売れるやろ

491 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:21:43.81 ID:c3oRBxL0M.net
>>470
かっこいいし

492 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:21:46.16 ID:Tidwvtci0.net
F14より金の掛かる無能

493 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:21:51.40 ID:8q8v2gaYa.net
自衛隊はどのみち実戦に出さないんだから三菱のやつでいいじゃん
技術力の稼ぎどころや

494 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:21:53.16 ID:T3acSaRT0.net
トランプからシンゾーへの静かなる逆襲やで

495 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:21:54.50 ID:SxYJw9Raa.net
>>470
カッコええやん

496 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:21:56.88 ID:BQHkP3o50.net
F-18はどうなん

497 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:21:59.84 ID:jnQEZB2Z0.net
>>475
それでも防げるなら有効だよ
それに別に全部のミサイル向けてるわけでもない

498 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:22:11.62 ID:KLtVtgGrp.net
爆撃されてたのユダヤ人じゃなくてアルメニア人やったわすまんな

499 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:22:12.61 ID:wdv0OPFpd.net
>>474
流石に耐Gスーツは欲しい

500 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:22:20.84 ID:3M0qv8rw0.net
>>497
防げないから問題なんやけど

501 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:22:20.84 ID:dUwAsxVtp.net
カナードぴょこぴょこ動かすからレーダーに映りやすいわけやろ
カナード固定しとけばセーフやろ

502 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:22:33.03 ID:+e9BiLtVa.net
>>458
多分インドとの共同開発がやめになっただけやろ

503 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:22:35.28 ID:1nSljfVnr.net
>>492
機体青く塗って曲芸飛行でもさせとこう(白目)

504 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:22:37.75 ID:c3oRBxL0M.net
>>487
スキンケアがなってないンゴねぇ…

505 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:22:38.01 ID:Uttn4D/W0.net
>>1の話ソース元だったはずのブラウン参謀長がとっくに否定してんのに何で今更日本で広まってんのかわからん
gigazineとかいうモルタルと迫撃砲の区別もつかないクソサイトまだ信用してる奴いんの?

https://aviationweek.com/defense-space/budget-policy-operations/usaf-will-not-sacrifice-f-35-buy-ngad-brown-says

506 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:22:41.86 ID:f4U86gWfd.net
>>436
魔改造にロマンを感じるワイはイランで独自発展してるコレホント好き

アメリカさんジャンクヤードに転がってるこれ送ってあげてや
戦争したばっかやけどそろそろええやろ?

507 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:22:42.06 ID:jbdaUJyed.net
>>469
>>471
はぇ〜サンガツ

508 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:22:44.14 ID:K5rxzHwTd.net
>>453
F2は地味ながら傑作機
現代のジム

509 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:22:47.27 ID:6Aj3UKbY0.net
>>501
ビゲンかな?

510 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:22:50.26 ID:Kfg6W0ayM.net
>>482
まともな航空機か
アザラフシュとサエーゲは実質F-5ファミリーやしセーフですかね?

511 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:22:50.79 ID:g2ntMXgd0.net
https://i.imgur.com/5uTyE91.jpg
かっこよすぎ

512 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:22:50.97 ID:j50NQbkd0.net
F35に金使いすぎてF15の部品買えなくなってヤバいらしいな

513 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:22:51.94 ID:ozfGBwRo0.net
>>483
Mig35ってマルチロール機がある
原型はmig29だけど
https://i.imgur.com/z56DclK.jpg

514 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:22:58.09 ID:YSSD1jyI0.net
>>489
gで気絶したりしてそうやけどとりあえず飛ばせそうなのはすごいわ
エンジンスタートから詰むもんあれ

515 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:23:15.82 ID:S4G6CgqO0.net
>>491
>>495
ガチでロマン採用やったら草生える

516 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:23:18.77 ID:haOlGKa30.net
>>498
あのショーケース感酷かったよなあ
宣伝バツグンやったろうが
標的なった方はたまったもんやないよな

517 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:23:35.34 ID:BpJfqdfw0.net
>>490
ハセガワが出してる
https://i.imgur.com/xlPlf3a.jpg

518 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:23:51.03 ID:AScxA9BQa.net
なんでミリオタって魔改造って単語好きなん?

519 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:23:51.09 ID:KLtVtgGrp.net
>>516
ゲームみたいやったもんな

520 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:23:55.27 ID:Kfg6W0ayM.net
>>487
ほんとなんかエイリアンみたいな見た目してるな
もう初飛行から30年近く経つ飛行機とは思えん

521 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:23:55.90 ID:Tv3YbYY70.net
>>483
29かっこいいしmig-21の遺伝子継いだやつは結構おるはず
まあ最近はパットせんな

522 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:23:56.06 ID:1nSljfVnr.net
>>513
ミグ29とかいう昭和の響き
F16も似たようなもんか?

523 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:23:57.40 ID:YSSD1jyI0.net
>>499
ないと旋回すらきつそう

524 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:24:02.82 ID:jnQEZB2Z0.net
>>500
防げないってどうのレベル?全部?それとも半分?
半分も防げたら被害抑えられるんだから防衛能力あるでしょ?

525 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:24:13.37 ID:9GlR+T240.net
B-21は今年の終わりくらいには公開されそうやし楽しみや

526 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:24:16.16 ID:6T5Ikr6s0.net
>>513
まだ頑張っとるんやね
ステルス機は開発しないんか?

527 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:24:33.04 ID:ozfGBwRo0.net
>>508
迷彩がカッコいいのはあるわ
あといろいろ言われてるけだ日米で共同開発してよかったと思う 
https://i.imgur.com/YNyq8o1.jpg

528 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:24:33.17 ID:jJCfgbVlM.net
売電がトランプにヘイト向かわせたいだけだろ
そんなことよりウイグル問題を取り上げろクソマスゴミ!

529 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:24:35.35 ID:K5rxzHwTd.net
>>512
F15改「早く引退したいんじゃが・・・(ヨボヨボ

530 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:24:40.06 ID:f4U86gWfd.net
>>512
まじ!?それ日本の事なんか…?

531 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:24:43.38 ID:6x021iFE0.net
これじゃ買わされた日本ただの馬鹿じゃん…

532 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:25:01.00 ID:1hF3ja0Yd.net
アメカス何しとんねん

533 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:25:06.96 ID:Tidwvtci0.net
F-Xってどうなったん?

534 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:25:08.76 ID:Uttn4D/W0.net
>>521
中国がMiG21から発展させてったやつはどこまでMiG21扱いしていいのか
最近だとAESA積んだやつまでいるらしいが

535 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:25:09.61 ID:FU+RBFSdd.net
まんまコンパクト五輪やんけ

536 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:25:10.76 ID:1nSljfVnr.net
>>517
サンキューニキ

機体、青と白でペイントして次期ブルーインパルス扱いでdisプレイしとく

537 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:25:14.21 ID:g2ntMXgd0.net
https://i.imgur.com/G39QcVB.png
https://i.imgur.com/STDihns.jpg
爆撃機最高や

538 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:25:19.75 ID:C9/gEu9W0.net
>>487
そもそも一回飛んだらよく水洗いして定期的に電波吸収塗料塗り直さないとダメとか本気で戦争やる気あるんかと

539 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:25:21.05 ID:1yc0zB2M0.net
>>518
技術者の努力と将校や政治家の意地を感じるからや
効率的すぎてもつまらないんや

540 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:25:21.15 ID:lU6dmkLar.net
数そろえられるから安さ重視するべきやったわ見たいな話では

541 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:25:35.84 ID:QGNVQEve0.net
>>343
昔、日本は安い戦闘機で十分!陸上装備や兵站に金をかけるべき、って主張する防衛庁の官僚がおった
もちろんそれに反対する派閥もおってメッチャ会議でレスバしてたらしい

542 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:25:53.25 ID:6Aj3UKbY0.net
>>531
後からくれって首突っ込んできたのはどっちなんですかね…

543 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:25:54.99 ID:1nSljfVnr.net
>>537
左の爆撃機がB29彷彿させる件

544 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:26:21.05 ID:ozfGBwRo0.net
>>543
B29の後継機やし

545 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:26:26.01 ID:PHcEhk6ud.net
>>537
爆撃機がスクランブル発進する時って核戦争らいしね

546 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:26:31.31 ID:g2ntMXgd0.net
>>436
https://i.imgur.com/zgOtkQ5.jpg

547 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:26:33.75 ID:Kfg6W0ayM.net
>>534
FTC-2000か?
後部はわりとMiG-21因子を感じられるからなあ
まあDSIやし機首にショックコーンないしもはやMiG-21でもなんでもないんやが

548 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:26:33.94 ID:6Aj3UKbY0.net
>>537
2枚目こないだのスーパーボウルやん

549 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:26:35.10 ID:K5rxzHwTd.net
>>527
F2後継機がないのが地味に危機なのに話題にならない件

550 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:26:42.15 ID:f4U86gWfd.net
>>531
どうせF-4はあかんしステルスの運用研究も兼ねてかわなあかんかったのはわかるんやけど

おかわりで買う必要はなかったんちゃうかなって…

551 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:26:44.12 ID:haOlGKa30.net
>>537
アメフトの大きな試合のフライバイやね

552 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:26:45.78 ID:wdv0OPFpd.net
>>537
Tu-95とかいう事実上B-29の孫

553 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:26:50.78 ID:Uttn4D/W0.net
>>541
そいつ安い戦闘機どころか戦車とかのデカい陸上兵器までいらない派だったような
本土決戦でゲリラ戦すればいいと思ってたらしい

554 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:26:58.64 ID:DC559kRLM.net
戦闘機ってコスパ重要なん?
それとも数は少なくても性能いいのが正義なん?

555 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:27:05.78 ID:1yc0zB2M0.net
非ステルス爆撃機がクビにならない不具合
そろそろ博物館送りにしてさしあげろ

556 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:27:08.61 ID:1nSljfVnr.net
>>544
それマ?
現役機なんか

557 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:27:09.39 ID:LZx49Vxy0.net
te

558 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:27:11.62 ID:Tv3YbYY70.net
>>534
確か最近積むこと決まったのは練習機だったな
そいつとJF-17は子孫カウントしていいと思うわ

559 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:27:13.99 ID:QREVmU4+d.net
>>425
貧乏が悪いんや

560 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:27:26.49 ID:K5rxzHwTd.net
>>533
30年くらい先送りにされてるね

561 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:27:29.11 ID:RhzSwhWpr.net
ジャップゴミ買わされてて草
しかも喜んでて草

562 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:27:40.93 ID:3M0qv8rw0.net
>>524
第一波の飽和攻撃で日本は終わりやで

中国軍ミサイルの「第一波飽和攻撃」で日本は壊滅
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/36856

563 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:27:41.15 ID:Kfg6W0ayM.net
>>541
官僚のレスバって勝敗どこでつけるんや
最後にレスした方の勝ちかな

564 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:27:41.46 ID:ozfGBwRo0.net
>>552
日本によく来るやつやな

565 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:27:47.51 ID:jJCfgbVlM.net
売電は竹島が日本の領土じゃないって中国を擁護したからな
こいつは日本の敵
トランプ政権に戻せ

566 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:27:56.82 ID:oy+K1R6T0.net
>>512
見積り取った後に注文しようとしたら倍額要求されてふざけんなって蹴っただけだぞ

567 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:27:59.00 ID:c3oRBxL0M.net
軍需企業の名前全体的にかっこよすぎへん?

568 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:28:02.37 ID:GEPRbh580.net
1兆5千億円も買わされたジャップ

569 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:28:02.73 ID:B7pUEEqjr.net
>>556
100年現役計画やぞ

570 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:28:04.41 ID:y4sL0M5q0.net
F15も改修案が高額過ぎて二の足を踏んでるんよな
ハイローミックスとか言う考え方が蔓延したのが悪いわ

571 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:28:13.52 ID:1nSljfVnr.net
>>546
カッコエエなドクターイエローみたい

なんちゅう戦闘機?

572 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:28:15.22 ID:MNyUoMOr0.net
陰キャが陽キャにパー券買わされてるようなもんか

573 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:28:17.77 ID:8/yN3n4/a.net
>>373
当時のネットでタイフーンを推してた連中がワラワラおったよな
足りない部分は日本で魔改造すればいいという謎理論だったけど

574 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:28:21.75 ID:wdv0OPFpd.net
>>561
安心しろ
アメカスは日本の数十倍も買ってるから

575 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:28:23.10 ID:Uttn4D/W0.net
>>544
流石にB-36挟んどるやろ

576 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:28:35.25 ID:SxYJw9Raa.net
ライト兄弟(ライトきょうだい、英: Wright Brothers)は、アメリカ出身の動力飛行機の発明者[注 1]で世界初の飛行機パイロット。世界最先端のグライダーパイロットでもある。自転車屋[注 2]をしながら兄弟で研究を続け、1903年に世界初の有人動力飛行に成功した。

世界で初めてジェットエンジン(ターボジェット)の推進力だけで飛行したのは、ドイツのハインケルによって開発されたHe 178である。初飛行は、1939年8月24日に数m上昇したときだというものと、8月27日に本格周回飛行をしたときだというものの、二つの見解がある。

アメリカ海軍の保有・運用するF-4 ファントム IIの後継機として、グラマン社(当時)の開発した可変翼と長射程のAIM-54フェニックスの運用能力を特徴とした、第4世代ジェット戦闘機に分類される艦上戦闘機。1970年の初飛行を経て1973年から運用部隊に配備された。

総計712機が製造され、アメリカ海軍の他には唯一イラン空軍で採用された。

アメリカ海軍のF-14は、F/A-18の改良版・発展型にあたるF/A-18E/F戦闘攻撃機への機種転換が次第に進み、2006年9月22日にVF-31トムキャッターズの解隊を最後に全機が完全退役した[2]。

2020年、三菱重工MRJ開発断念

577 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:28:36.80 ID:QREVmU4+d.net
>>555
b-52の悪口か?

578 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:28:43.77 ID:ja5lE0ZP0.net
>>554
当たり前やけど予算がある以上コスパは必須課題

579 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:28:52.24 ID:1K+3R9vod.net
>>571
B-74

580 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:28:52.38 ID:zdVvmEq6M.net
f35のB型も購入決まってたよな
満足に配備できるまでどれだけ時間がかかることやら…

581 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:28:55.45 ID:Kfg6W0ayM.net
>>567
アメリカのはSF感あってかっこいい
イギリスはフェアリーとかハンドレページとかかわいい

582 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:28:59.21 ID:1nSljfVnr.net
>>569
凄E
長期スパンなんやね超高額やもんなー

583 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:29:09.45 ID:1yc0zB2M0.net
>>554
昔モロッコがソ連から軍艦貰ったけど金ないから放置されてメンテもされないからゴミになったらしい
無闇な軍拡は国を滅ぼす

584 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:29:09.46 ID:Tidwvtci0.net
ジェラルド・R・フォード級も二番艦以降は電磁カタパルト辞めるんやろ?

アメカスってずっと調達ミスってるよなぁ

585 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:29:15.07 ID:C9/gEu9W0.net
>>576
最後いる?

586 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:29:18.22 ID:AlXLTIUKr.net
>>553
1000万の特攻を出せば日本は必ず勝てますって言ってそう

587 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:29:32.70 ID:j50NQbkd0.net
>>497
数発防げる目算すらないのがイージスアショアだけどな
配備場所が決まった後で山の高さ間違ってましたとかガバガバすぎて草しか生えんわ
安倍ちゃんのトランプへのご機嫌取り目的で導入決まったと言われるだけのことはある

588 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:29:34.30 ID:8/yN3n4/a.net
>>576
これはどういう流れなんや?

589 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:29:34.73 ID:Tidwvtci0.net
ジェラルド・R・フォード級も二番艦以降は電磁カタパルト辞めるんやろ?

アメカスってずっと調達ミスってるよなぁ

590 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:29:35.08 ID:QREVmU4+d.net
>>571
オーストラリアにしかいない希少種

591 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:29:40.40 ID:Tv3YbYY70.net
>>554
結局物量がものを言う面もあるからコスパは大切やろな

592 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:29:43.38 ID:1nSljfVnr.net
>>579
B74

ボーイングのBだったりすんの?

593 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:29:48.81 ID:pDwGxIv20.net
>>586
大西「2000万だぞ」

594 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:29:50.47 ID:Bo1AUSej0.net
>>562
とは言っても現実的に中国が日本壊滅させるほどのミサイル差し向ける機会があるとすればほぼ間違いなく日本が世界から孤立してるような世界やろ
かつてのソ連やてその気になればスウェーデン壊滅させられたやろし

595 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:29:52.13 ID:wdv0OPFpd.net
>>576
スペースジェットやぞ😡

596 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:29:58.24 ID:AREvi4wH0.net
言うてこいつがいるかいないかで作戦の幅全然違うやろ
f15だけで戦うとか無理ゲーやん

597 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:30:03.95 ID:DC559kRLM.net
>>578
いや予算の使い方についてや
最新鋭を少なく揃えるのと型落ち級を数多く揃えるののどっちが戦略的に重要なん

598 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:30:09.93 ID:pxxjOjdg0.net
F35て日本から技術取り上げてつくったやつちゃうんか?

599 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:30:16.52 ID:ja5lE0ZP0.net
>>592
BomberのB

600 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:30:27.65 ID:+xfca5VYp.net
これ買ってへんかった?
買わされた身にもなれよ

601 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:30:28.82 ID:1nSljfVnr.net
>>590
凄E

プラモデル化したら売れそう

602 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:30:29.44 ID:DC559kRLM.net
>>583
なるほど
身の丈にあった戦力ってことやな

603 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:30:31.81 ID:1yc0zB2M0.net
>>577
見た目以外原型残ってないテセウスの船云々らしいやん
そろそろええんやで

604 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:30:39.86 ID:YXwe/0Ri0.net
数年前
日本「F22売って」
アメリカ「ハハwナイスジョーク」


アメリカ「F22にF35のアビオニクスを載せた最強戦闘機買わない?」
日本「ノーサンキュー」

605 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:30:49.86 ID:y4sL0M5q0.net
正直イスラムゲリラ潰すのならF35なんか使わなくてもブロンコみたいなCOIN機で十分
なんならドローンでも良いんやからアメさん的には無駄遣いやろな

606 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:30:55.82 ID:AREvi4wH0.net
>>598
そんな技術日本にない

607 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:30:56.16 ID:1nSljfVnr.net
>>599
サンキューニキ
爆撃機なんか

608 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:30:56.26 ID:jnQEZB2Z0.net
>>562
有料会員じゃないんだわ
題名だけだとよくホラ吹くやつおるから

609 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:30:56.31 ID:K5rxzHwTd.net
>>580
配備される頃にはドローンがバグに進化してる頃やな

総レス数 609
128 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★