2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Switch『モンスターハンターライズ』、PC版の発売が決定!2022年初頭に発売

1 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:42:06.33 ID:pnrMnGW8a.net
https://www.gamer.ne.jp/news/202102260004/

――最後に、読者に向けてのアナウンスなどがありましたらお願いします。

辻本氏:3月26日にはSwitch版の「モンスターハンターライズ」が発売となります。特に海外からの要望が多かったPC版に関しては、2022年の初頭頃を目安に開発を進めようと思っています。詳細についてはまだまだ先になってしまうと思いますが、決まり次第改めてアナウンスさせていただければと思います。

2 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:42:20.45 ID:pnrMnGW8a.net
switch買わなくていい

3 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:42:34.81 ID:F6QZA5fAa.net
PS4もどうじきにでる→

4 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:42:50.56 ID:OjPd5eh50.net
クソゴミ買わなくて正解

5 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:43:09.91 ID:bFASAeUl0.net
来年初頭でPC版待つ奴がいるかよ遅過ぎるわ

6 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:43:17.78 ID:6t5GUtbjd.net
セーブデータのクラウド化はよしろ

7 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:43:21.30 ID:mVaLtk4O0.net
ぴーしーキモヲタ

8 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:43:36.43 ID:mBRaCn890.net
ロード時間1年は耐えられんわ

9 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:43:38.86 ID:wWnb7Vdo0.net
お情けやね 恥ずかしくないの?

10 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:44:18.67 ID:bWneG7wc0.net
一年後に出す意味は?

11 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:44:25.38 ID:NQJ1Ya4d0.net
なんで末尾aなの?

12 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:44:50.14 ID:nbLXfkZF0.net
おっそ

13 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:44:51.88 ID:H9HDJVxQa.net
クロスプレイできなきゃ意味ないよ

14 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:45:07.43 ID:tc6dPxGF0.net
PC版でやるとオンライン料タダなん?

15 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:45:07.65 ID:OjPd5eh50.net
>>10
だって同時期に出したらだれもスイッチョンでヤラなくなるじゃんw

16 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:45:17.97 ID:bFASAeUl0.net
ワールドもそうだったけどPC版まで「待つ」奴は宗教上の理由で買えない奴だろ

17 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:45:26.24 ID:nHsn8Kmt0.net
皮肉とかじゃなくて30FPSでゲームできるSwitch民すごいと思うわ
PCに慣れすぎてあれじゃゲームとかできんよ

18 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:45:37.29 ID:bWneG7wc0.net
>>15
それにしてもあけすぎやろ3ヶ月くらいでええやん

19 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:45:43.10 ID:ai7KG92hp.net
最初からPCでええやんw

20 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:45:49.57 ID:hrXiL+Sc0.net
これやるとワールド2の売上減りそうやな
任天堂だけに閉じ込めとけばいいのに

21 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:46:01.27 ID:A5LbOoxgp.net
ロード9ヶ月で草

22 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:46:11.17 ID:Yy3q9Ctw0.net
相変わらず遅いのがネックやなPC版は

23 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:46:17.99 ID:69eyWB6r0.net
一番盛り上がってる時期にやるのが一番面白いやん

24 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:46:20.45 ID:v1ScWCTVH.net
遅すぎて草
辞めたら

25 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:46:33.29 ID:7BOh/Nlk0.net
どうせ完全版商法やるしPC版安定やね

26 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:46:44.55 ID:uP8tOhpp0.net
ワールドがsteam出た時って謎におま国してなかった?

27 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:46:51.84 ID:v/KreOKd0.net
海外からの要望が多かった?ほんとお?

28 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:47:11.44 ID:ukQ4oYB/a.net
出してもらえるだけありがたいと思えよ

29 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:47:32.25 ID:+0/+fJlE0.net
3月までが初頭やぞ

30 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:47:47.45 ID:SCXSxJNNH.net
お好み焼きを高画質で見ても

31 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:48:01.49 ID:wWnb7Vdo0.net
みんながクリアして飽き出した頃にようやく「うぉー!このモンスターなんや!?この武器は!?!?最強武器はこれだ!」とかはしゃぐんやろ?滑稽やね

32 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:48:05.88 ID:n76kgUoQM.net
PCやるゲームないんか言いに来たら誰も興味なさそうで草

33 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:48:20.38 .net
これ転売するだけで100.万は稼げるよな

34 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:48:35.83 ID:VKxA8+Efa.net
ベースがSwitchでもPCでやったらワールドみたいな高グラになるの?

35 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:48:54.96 ID:i692l4TLr.net
ゆうたと一緒に狩りに行けない時点で負け組や

36 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:49:07.91 ID:VFhxVEzE0.net
>>25
もう今はDLCやろ

37 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:49:26.28 ID:7bS/gvz8d.net
ほぼ確実にswitch限定の任天堂コラボクエありそう

38 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:49:49.68 ID:wWnb7Vdo0.net
>>34
なるわけないやろ エロmod入れてボッキしながらやる事しか無いで

39 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:50:18.18 ID:nbLXfkZF0.net
ワールドウンチやってるからええやろ

40 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:50:28.16 ID:nD+HeN0Oa.net
ランサムウェア騒ぎって結局どうなったんだっけ

41 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:50:33.18 ID:7BOh/Nlk0.net
操竜削除mod頼むでー

42 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:50:40.54 ID:ZJ/KBnzUH.net
リークされたから早めに発表したんか

43 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:51:28.96 ID:BCa7EDvGd.net
ワールドも海外はPCのが売れたしそらやるか

44 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:51:29.12 ID:F9S5+l/Fd.net
サンキューPC版

45 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:51:58.37 ID:YgeDkxCb0.net
22年て何年や

46 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:52:51.05 ID:uP8tOhpp0.net
PSキッズはゲーミングPCなんか持ってねえから意味ねえだろ

47 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:52:53.58 ID:b3BzGpnf0.net
鮮度が大事やろ
遊び尽くされて情報出回りきった後にやってなにがうまいねん
発売してすぐの勢いでマルチするからええんやんけ

48 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:53:08.36 ID:tc6dPxGF0.net
PC版ってチートだらけのイメージ

49 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:53:24.65 ID:IRcG76WeM.net
またマムガチャみたいなのあるんだったらPC版でやるわ

50 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:53:25.35 ID:bFASAeUl0.net
ワールドの時はPC版はクソ長ロードが短縮されるという大きな利点あったけど

51 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:53:35.65 ID:YgeDkxCb0.net
まあ月額通信無くてマルチはええねんな

52 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:53:45.57 ID:AQG9qkz+0.net
>>47
任天堂から時限独占の金もらってるしリアルタイム感楽しみたいんやったらスイッチでやれってことや

53 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:54:08.79 ID:xyaYFWtc0.net
>>15
セミかな?

54 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:54:18.59 ID:z0yKU2pf0.net
エチエチMODの時間だ

55 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:54:25.13 ID:7G99nTBT0.net
任天堂コラボとかも出来るんかな
PC版はマスターソード作れませんとかならんか

56 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:54:25.76 ID:tMhZXaO/0.net
来年かーい
ワールドの時もこんなだっけ?

57 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:54:29.54 ID:nxIRZFK+0.net
PCとスイッチでオンラインできる?

58 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:54:53.25 ID:QRvfKMhXd.net
>>47
いうてワールドもアイスボーンもSteam後発でも海外はPS4超えたんちゃうっけ

59 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:55:06.98 ID:8+yKuExY0.net
個人情報垂れ流して、またおま国なのか

60 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:55:08.03 ID:tc6dPxGF0.net
>>47
買ってもないソフトの情報なんていうほど拾うか?

61 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:55:48.77 ID:Cp3/Dvzp0.net
ハッキングで漏れたスケジュール表通りなら6月やったのに

62 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:56:41.83 ID:8+yKuExY0.net
>>57
ワールドできないから期待するな

63 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:56:42.05 ID:NJ1zUsDbr.net
switch版は要らんな

64 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:56:48.96 ID:Fhybl/c2d.net
144fpsでヌルヌルできるん?

65 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:57:01.03 ID:g+EFvO3nd.net
で、体験版どうやった?
重い?

66 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:57:06.55 ID:bUxwmEcfM.net
>>47
マルチやらないならアプデ待ちでええからな

67 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:57:06.62 ID:HS/hlSfmr.net
>>47
modぶちこんで遊ぶんやろ

68 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:57:17.12 ID:cV0pjaLlp.net
ワールドみたいに新規モンスターのアプデ追加を一年ぐらいかけてやるならまあ選択肢に入らん事もないけど多分違うやろ

69 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:57:49.64 ID:6o1cAi/pa.net
というか週明けたらもう3月なんやな
もっと先のイメージやわ

70 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:57:53.46 ID:JDQWfvo90.net
>>55
アイスボーンでストスリ未解禁だからありえるで

71 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:57:54.92 ID:BT+57Ehv0.net
やったぜ。
家ゴミなんて邪魔なだけや
PCでええねん

72 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:58:13.66 ID:ucjdvZrfd.net
>>58
それPS4が死んでただけやないか?
サイパンもPCのが売れてるみたいなの聞いたし

73 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:58:47.47 ID:kRTfim0t0.net
>>47
そんなもん個人次第やん
情報なんか見なけりゃええし

74 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:58:50.32 ID:Sm0pOY8d0.net
>>72
サイパンは致命的なバグあったからまあ

75 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:58:52.44 ID:XqIwC5/C0.net
>>69
ガキの頃はゲームの発売日が遠くて仕方なかったけど今は気づいたら発売してるからびびるわ

76 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:59:00.93 ID:75ZyDwv2M.net
PS4のワールドと違ってPCへ移行組めっちゃ多いやろな
スイッチ版過疎るんちゃうか

77 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:59:27.70 ID:Yrbz6eqx0.net
22年に開発を進めるだぞ
発売とは言ってナィゾw

78 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 18:59:56.58 ID:gZsGgts1d.net
お守り掘りしたくないしPC版買うで

79 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:00:30.99 ID:GQonwHxAa.net
遠すぎるやろ

80 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:00:32.10 ID:i2uQ4Yic0.net
もう発表しちゃうんやな
Switch買おうと思ってたのに

81 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:00:34.10 ID:1W76MMBK0.net
時限独占はガチでマルチおらんからやる気なくなるであれ

82 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:00:55.97 ID:Zd3Xz1Nz0.net
携帯機でできるから価値が高いのであってPCでワールドと並べてライズ取るやつおらんやろ

83 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:01:08.18 ID:y9Die/ll0.net
初めてモンハンやるんやが
ライズから始めてついてけるやろか?

84 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:01:09.20 ID:5rto32Ge0.net
>>62
クロスプレイ禁止してるのってソニーぐらいなもんだろ

85 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:01:12.47 ID:Og9QEc8R0.net
>>31
やめたれw

86 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:01:15.05 ID:7kqhz7QUa.net
モンハンってネットでやってて何が楽しいんだ

87 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:01:18.53 ID:vJ5DFMw0a.net
PCで出すならPS4、5にも出せよゴミ

88 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:01:27.12 ID:KrpJl0BKp.net
>>70
ついにマリオとゼルダがPCデビューするんやな

89 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:01:45.97 ID:Og9QEc8R0.net
>>83
初めての方がついていけそうや

90 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:01:47.02 ID:69cMwJP90.net
クロスプラットフォーム駄目なのはソニーのせいって話だったが
今回ので真偽が確かめられるかな

91 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:02:08.80 ID:GwsX/r1Ra.net
結局後から出ても誰もやらないよな

92 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:02:08.84 ID:cV0pjaLlp.net
PC版が出るならPC版まで待つわ!って奴がSwitchの層にどれだけいるんやろ

93 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:02:09.73 ID:8JGO3AoMa.net
pc勢でエロいmodとかチートとか入れてニチャニチャするんやろ?w

94 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:02:12.59 ID:hegONaQ8d.net
スイッチのコントローラーやりにくすぎるやろ
ps4と同じ配置のコントローラーない?

95 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:02:16.81 ID:0wYju+kVM.net
モンハンってゲーム自体はそこまで面白い訳じゃないンよ
話題性含めてなわけよ
一年も遅れたらもう終わりなんよ

96 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:02:18.34 ID:+0/+fJlE0.net
>>87
プギャー

97 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:02:36.55 ID:RH7Jf2Ly0.net
セーブデータ共有すればどっちも買うのに

98 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:02:42.70 ID:y9Die/ll0.net
>>89
そうなんかサンガツ
DL版予約するわ

99 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:02:59.08 ID:7G99nTBT0.net
任天堂機のモンハンの何が良いってコラボのフットワークが軽い事だよな
デンジャラスじーさんのうんこの武器とかまた来てほしいわ

100 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:03:24.04 ID:j6v9Zh020.net
PC版のアイボーは貫通弾がめちゃくちゃ気持ちよさそうだから羨ましかった

101 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:03:30.20 ID:5C4Zs0kba.net
Switch勢で30fpsとか低グラとか入れてニチャニチャするんやろ?w

102 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:03:34.35 ID:n2W+vZ9h0.net
良かったゴミッチ買わなくてw

103 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:03:38.62 ID:vJ5DFMw0a.net
まじで意味わからんわ
結局携帯機かどうかなんてどうでも良くて任天堂との密約で出さねぇだけじゃねぇか

104 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:04:41.25 ID:75ZyDwv2M.net
レア珠をmodで入手したらちょうどいい継続感になったわ
人力で入手とか苦痛を伴い過ぎるやろ

105 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:04:47.57 ID:tf2HN1VtH.net
2022年には飽きてるわ

106 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:04:52.46 ID:aeOEPEUua.net
ダブルクロスの動画見たけど「狩技」とかいうのダサ過ぎて無理だったわ

なんか恥ずかしくなった

107 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:05:02.54 ID:Og9QEc8R0.net
>>99
3DS時代はいろんなおふざけ武器防具あってよかったわ
モンスターもそのまま出すとかじゃなくてキノコ食べて巨大化するババコンガとかおったし

108 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:05:09.35 ID:c9ax5q7ra.net
ワールドもそうやけどpc版待ってたらリリースする頃にはやる気なんて一ミリも起きんかったわ
なんで買ったんやろ

109 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:05:15.82 ID:2w7s3p8O0.net
>>104
流石にワイも飽きてmodに逃げたわ

110 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:05:37.68 ID:EdtckYIE0.net
>>94
コンバーターでDS4使うのが一番ええで

111 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:05:38.62 ID:VUsAnJ2Y0.net
>>103
開発費が回収できるかどうかも大事なんやないか?

112 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:05:49.18 ID:cV0pjaLlp.net
これの需要ってライズに大ハマりしてもっと良い環境でプレイしたいやつとSwitchを買うほどライズに興味がない奴ぐらいちゃう

113 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:05:54.23 ID:q0TV/W1Xd.net
あれ?

これって・・・

スイッチいらなくね?wwwwwwwwwwwww

114 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:06:00.20 ID:E9dYm6p4a.net
>>92
メインは記事にもあるように海外やろ
ワールドもPC版がめっちゃ売れたんやろ?

115 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:06:26.48 ID:IL/Dutmi0.net
ワイチャアク使い、製品版の動画を見て逝く

116 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:06:29.87 ID:3RHVHgQ9a.net
PCゲイマーはクソグラゲーで喜ばんやろ
あいつらの判断基準グラしかないんやし

117 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:06:32.04 ID:2w7s3p8O0.net
これに関してはPC版のほうが美しいやろな

118 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:06:37.05 ID:vJ5DFMw0a.net
>>111
だったらそれこそマルチしろやって話になるだろうが

119 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:06:56.43 ID:q0TV/W1Xd.net
>>94
分かる
スイッチはボタン配置が終わってるよねw
やっぱPSコンが1番だわ
さすが世界で1億台売れてるだけあるな

120 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:07:10.50 ID:BWnrWAPm0.net
>>107
刃牙ハンマーとか進撃の巨人の双剣とかもあったよな
進撃は外国人にも良い感じに刺さりそうなコラボやろ

121 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:07:11.75 ID:yWWq3php0.net
fpsが上がるのは良いけど
グラフィックは4Kでも元が
微妙だからたいして綺麗には
ならんだろう

122 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:07:25.03 ID:5Eqn7aGn0.net
任天堂コラボのイベクエとか配信されないって考えると不完全版やな

123 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:07:43.61 ID:c9ax5q7ra.net
正解は旬をSwitchで楽しんで飽きたらModモリモリで軽く遊ぶような感じやろうか
そこまでやる気なかったらPCはやらんでええし

124 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:07:53.76 ID:2w7s3p8O0.net
>>121
モデリングもともとのっぺり作ってるんやろうか…

125 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:08:07.20 ID:Og9QEc8R0.net
>>120
翔蟲とかいう立体機動装置みたいなのもあるし進撃コラボ欲しいわな

126 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:08:30.86 ID:NloTru510.net
案の定太刀の兜割弱体化してて草

127 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:08:34.67 ID:rybae6Ak0.net
2Bmod出るなら買う

128 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:08:36.92 ID:qVFMyS7y0.net
シンプルに遅い

129 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:08:58.15 ID:VUsAnJ2Y0.net
>>118
psに出しても売れなければ無駄に金かかるだけだし…

130 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:09:48.78 ID:cV0pjaLlp.net
任天堂ハードでもモンハン出す一番の理由は新たな層と若年齢層の開拓だからな
これを怠るとどうなるかスクエニの老舗RPGが証明しとるやろ
第一現状最も勢いのあるアクティブなCS機で出さない理由ないだろ

131 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:10:32.23 ID:RP/vfVVma.net
CSでアクションゲームとかようやれるな
ps版のワールドもガクガクだったのにスイッチ版とか紙芝居見てるようなもんやろ

132 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:11:06.77 ID:7SWJERcb0.net
ライズ>>>ワールドという事実

133 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:11:30.81 ID:ZJ/KBnzUH.net
>>84
ソニー禁止してるか?

134 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:12:54.79 ID:NQJ1Ya4d0.net
Twitterで回避して卵落とさないので今更話題になってて驚いたわ

135 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:13:07.50 ID:ZIldXB9Sa.net
1年の時限独占か
こういうの性能的に問題なけりゃ普通にマルチ展開すりゃいいのに
トータルの売上減るだけやろ

136 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:13:46.38 ID:9xs1JZQJa.net
来年だと買って直ぐダブルライズ出そうやな

137 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:13:55.85 ID:cV0pjaLlp.net
PSにも出せ派はPS4の市場が国内はもう死んでる事を認識した方がいい
Switch並に勢いあったなら出てたよマルチで

138 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:14:19.13 ID:zilCTcE5d.net
>>135
任天堂やソニーが金だして開発手伝ってしてるから時限独占になるんやろ
メリットないのにやるわけないやん

139 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:14:20.11 ID:fMLH08Bd0.net
もう出ないようなもんやん2022年とか

140 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:14:45.05 ID:FzkxEsTEa.net
これでワールド超え見えてきたな

141 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:14:45.50 ID:Ny2tF4Gzd.net
>>120
節操なくコラボしてたのはPSPの頃からやで
ワールド全然なくてつまらんわ

142 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:15:29.71 ID:Og9QEc8R0.net
もうマ王って出せんのかな

143 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:15:30.24 ID:cV0pjaLlp.net
ワイもコラボしまくるのは世界観壊れるから好きやない
ただゴンさんは笑った

144 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:16:02.06 ID:HMnzz5g+d.net
>>142
そんなん出すなら鏖魔出せって言われるやろな

145 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:16:13.90 ID:sBua0shq0.net
>>120
3Gのクソつよ超硬質ブレード復活してほしいわ

146 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:17:34.63 ID:UKepyulu0.net
遅すぎやろ
リークやとPC版は夏だったやろ

147 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:17:44.96 ID:6Em/uxcwa.net
>>130
スクエニ死ぬまで任天堂も死んでたやろ
ゲームキューブGBAで出したのキャラバンハートしか知らんわ

148 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:18:22.40 ID:J1X/NjJ60.net
Vジャンプの方でも記事出てるんやな
https://twitter.com/V_Jump/status/1365210630882426880?s=19
(deleted an unsolicited ad)

149 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:18:45.81 ID:QwwNvKNF0.net
>>120
すき
https://youtu.be/Zo41dQKLAio

150 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:18:49.64 ID:bwJjTXYo0.net
>>134
ワールドやってない奴意外と多いんやろうな
switchで出すのは正解かも

151 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:19:05.53 ID:Og9QEc8R0.net
>>144
まあ鏖魔自体マ王若干パロってそうなモンスターやからそれでもええんやけど

152 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:19:29.51 ID:hJwR7trK0.net
毎回の事やけど糞遅くて草
宗教上の理由が無い限りやる奴おらんやろw

153 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:19:40.14 ID:MEys87vud.net
>>74
ウィッチャー3もPC版のほうが売れてるぞ

154 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:20:55.10 ID:9496w0gwM.net
ワールドもそうだったけどPC版が後発なのは忖度してるわけじゃなくて開発力がないだけだぞ
PCのIB初期は有志のMod当てないとクソ重だった

155 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:21:06.95 ID:tw7gSmR90.net
普通どっちもやるよね

156 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:21:27.52 ID:hZfGSRsQ0.net
やりたいゲーム出てるのに宗教上の理由で1年耐え続けなあかんやつがおるってマ?

157 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:22:14.06 ID:b4umjLMm0.net
モンハンは内容より持ちやすいかどうかや

158 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:22:23.41 ID:Ca+JoCro0.net
モンハンはどうでもいいが、エドモンド本田ステージの改変や
香港旗削除みたいな国際感覚で海外市場やっていけるのか

159 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:22:54.16 ID:Ny2tF4Gzd.net
モンハン好きやから当然switch版買うけどセーブデータ移行できるならPC版も買うで

160 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:23:05.92 ID:jWfDNKKA0.net
カプコン「あ、PC板は海外だけです」

161 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:23:29.99 ID:NQJ1Ya4d0.net
>>150
どんどんユーザー層開拓していってほしいわ
ワイはコミュニケーションツールとしてのモンハンが好きやし

162 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:24:16.67 ID:YUc4US2bH.net
スイッチ版とかいう劣化版いらなくね?

163 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:24:55.15 ID:QlQ3Ei5H0.net
なんで発売前に言うの

164 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:26:54.70 ID:b0UzQWWw0.net
スイッチはドックに安いグラボ乗せた版出してとりあえず60fpsは出せるようにしろ

165 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:27:04.76 ID:id23teUQ0.net
クロスプラットフォームでクロスセーブやったら間違いなくPC選ぶんやけどな
1年待って話題遅れでやるのも辛いしまた1から装備作るなんてやってられんわ

166 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:27:33.45 ID:0mt41oWIa.net
同梱ばんの予約解禁27日からやけど
どこが狙い目や?

167 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:28:59.50 ID:tw7gSmR90.net
>>164
proが出る出る言われて結局出んかったな

168 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:29:06.91 ID:6C1Ml3VPr.net
これswitch版買うやつアホやろ

169 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:29:41.58 ID:MEx6r5j20.net
ビチビチのウンチ改善しろSwitchに逃げるな

170 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:30:01.21 ID:I/1e3d7F0.net
まーた時限独占かよ
ドラクエ11sで叩かれたばかりなのにようやるわ

171 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:30:02.56 ID:/pH/9c/10.net
まーた意味不明な武器弱体
対人でもないのにナーフ
あたまおかしいよな

172 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:30:28.56 ID:ElS/wAnRd.net
1年後って事は時限独占か

死ね

173 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:31:02.20 ID:arn58Zhvd.net
>>170
任天堂から金貰えるから叩かれても辞めないぞ

174 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:31:03.84 ID:DoGy9WQ90.net
なんで性能悪いswitchで独占するのか
意味わかんね

175 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:31:05.73 ID:BQL7flCk0.net
ワールドも同じことやってたやん

176 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:31:32.34 ID:cV0pjaLlp.net
別に Switch版買う奴もPC版買う奴もアホちゃうけどPC版まで待つ奴が大量に出ると期待してる奴はアホや

177 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:32:15.51 ID:dAhBHSWsd.net
マルチにするより時限独占するって任天堂から貰えるお金の方がマルチで展開するより多いって事だよな?

178 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:32:31.53 ID:I1juNIXQ0.net
来年まで待つ奴はその間何するんや?

179 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:32:33.65 ID:XpiTgw810.net
PC版で出せてPS45で出せない理由ってなんかあるんか?

180 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:32:43.90 ID:y4lgVMPX0.net
pC版出るなら価格下落しやすいかな
それまで待つか

181 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:32:47.50 ID:BOfEtQ+bd.net
SwitchとPCでフレ別れとるからどっちも買ってやるぞ

182 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:32:47.59 ID:QBja7niW0.net
steamで買うわ
スイッチ糞みたいな性能やし

183 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:33:41.09 ID:yvHCojY0d.net
PCとSwitchってとんでもなく性能の差が出て来そうやな

184 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:33:42.10 ID:qgWh1kGgM.net
PS4,5ならともかく圧倒的に性能の低いスイッチでやるならPCでモンハンする奴多いだろ

185 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:34:15.52 ID:hGxtixX+p.net
>>179
時限独占で金出してくれた任天堂への配慮やろ

186 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:34:25.56 ID:DoGy9WQ90.net
別にswitchで出してもいいけど次元独占だけはやめてくれや
ゲーミングpcになんか恨みでもあんのか

187 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:34:31.38 ID:kqCTJSlW0.net
リークガチだったのか

188 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:34:38.62 ID:Ny2tF4Gzd.net
>>178
ずっとネガキャンしてるんやないの

189 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:34:49.19 ID:yvHCojY0d.net
>>177
任天堂にゴマするってのもあるんちゃう?

190 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:35:13.82 ID:+LKcwFVI0.net
寝っ転がってやりたいからSwitch一択

191 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:36:11.14 ID:HwW3FfzAa.net
>>188
ワールドの二の舞やね

192 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:36:12.84 ID:pmuAx2Axd.net
リーク通り時限独占もあって草
モンハンのためだけにSwitch買う気起きんわ

193 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 19:36:20.61 ID:qqhae0Na0.net
>>178
ゲームは一切やらへんて奴が来年まで待つ言うとるんやで

総レス数 193
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★