2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超悲報】弊社、来週の緊急事態宣言終了をもってテレワークガチで終了

1 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:44:03.74 ID:GrLpMhFud.net
泣きそうや
コロナさんたのむでほんま

2 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:44:20.92 ID:h6GHSxr+0.net
ほんまや

3 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:44:36.23 ID:GrLpMhFud.net
もう通勤なんてできんて

4 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:44:42.74 ID:k5ri+VQ/r.net
テレワークを機に移住したやつ死にそう

5 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:45:09.13 ID:h6GHSxr+0.net
ワイも困るわ

6 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:45:33.04 ID:1otIcUier.net
まあ今後はワクチンみんな打って元通り通勤電車に揺られて通うようになると思うし仕方ないけど諦めや

7 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:45:55.59 ID:GrLpMhFud.net
>>4
アホやろ

8 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:46:03.77 ID:GrLpMhFud.net
>>5
ワイも困るわ

9 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:46:16.50 ID:Ym+1VQ460.net
ワイ社もや
やだやだ起きれない

10 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:46:17.97 ID:GrLpMhFud.net
>>6
くそくそくそくそ

11 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:46:51.75 ID:GrLpMhFud.net
>>9
ワイ社っておもろいな

12 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:47:04.99 ID:GrLpMhFud.net
くそやね

13 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:47:16.89 ID:D3DfmqNFM.net
ワイも時短で11時〜17時なのに
再来週から10時〜18時に戻るので困るわ
電車絶対混むやん

14 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:48:05.24 ID:GrLpMhFud.net
会社への不信感やばいわ

15 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:48:15.84 ID:pJuOFlzca.net
ワイ10時始業で目覚まし9時50分に掛けてるわ
ほんと夢の生活

16 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:49:22.02 ID:DbbmqjMm0.net
コロナとか関係なしにテレワークやれるくらいの材料揃ったやろ

17 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:50:03.28 ID:GrLpMhFud.net
>>15
わかる
わかるわ
わかる
わかる

18 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:50:05.48 ID:aEGSlNyc0.net
ワイんところはニューノーマル言い出してテレワーク継続やな
会社としてもそっちのが得やろ

19 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:50:12.64 ID:RJurTVIM0.net
ワイは元からリモートや
着替えんでええのと通勤しないってほんま楽やな

20 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:50:16.31 ID:GrLpMhFud.net
>>18
ええないああああああ

21 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:50:16.46 ID:GrLpMhFud.net
>>18
ええないああああああ

22 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:50:17.70 ID:kzXq5iRlM.net
ジャップってホンマジャップよな

23 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:50:51.14 ID:Ug+cLjzWd.net
弊社「シフト上は在宅勤務だけど、普通会社来て仕事するよね?(威圧)」

24 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:51:04.82 ID:dagA/JXgM.net
電車乗りたくない

25 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:51:26.17 ID:51Ms2ODP0.net
ワイのとこは全体の席数減らして間隔をあけたせいで一生在宅混じりや
そういう会社多いんちゃうか?

26 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:51:38.12 ID:F/oz7ku5a.net
ワイはそもそもテレなしや…

27 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:51:40.65 ID:/D/MgSP9a.net
好きな時に横になって昼寝でできるの最高だった

28 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:51:49.22 ID:mZaKW2J3d.net
ワイなんて1回もテレワークしてへんぞ

29 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:52:09.25 ID:GrLpMhFud.net
>>28
それはあかんやろ

30 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:52:19.66 ID:BMAdFsu5M.net
>>28
ワークはしとるんか?

31 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:52:29.33 ID:GrLpMhFud.net
>>25
営業とか本社系はそうやね

32 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:52:47.46 ID:Ug+cLjzWd.net
>>28
ワイはシフト上は10回やったけど、実際1回だけや

33 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:52:48.90 ID:Sm9z5f+CM.net
ワイはフリーランスやけど2ヶ月なんもやらんかったらクビになったわ
正社員やとサボってもクビ切れんのか?

34 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:52:56.83 ID:0WICMtFb0.net
>>15
えらい
9時始業で9時や😊

35 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:52:57.52 ID:UUI1VISk0.net
ワイはまだしばらく続きそうや
ずっとかもしれん

36 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:53:13.65 ID:kzXq5iRlM.net
>>26
それはそれで電車内が快適やったやろ

37 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:53:15.02 ID:aEGSlNyc0.net
>>33
サボってへんし

38 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:53:35.43 ID:Sm9z5f+CM.net
>>37
君のことは知らんがJ見てたらサボりばっかやん

39 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:53:51.03 ID:PYWg86Aea.net
今月から週二で通勤しとる
だんだん増えてく

40 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:53:59.24 ID:0WICMtFb0.net
8時間のうち2時間要所締めてやれば成果は出せるやろ
要領悪いやつはしらん

41 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:54:02.00 ID:UAABl/x80.net
まだやってたんか ウチはもうやっとらんわ 恵まれとるな

42 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:54:05.20 ID:ytVXscjyM.net
労働者の声を今こそ聞くべきや

43 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:54:07.13 ID:OelrmWK20.net
ワイの会社はテレワーク継続で原則月4回出社や

44 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:54:16.14 ID:iSXjkmpp0.net
もううちはニューノーマルってことで座席数減らしてフリーアドレス化したから在宅無くならなそう

45 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:54:18.98 ID:FfFyFNtWd.net
弊社、緊急事態宣言でもフル出勤
セキュリティガーでリモートさせてくれない
それなのにメールはパスワード別送信を使う

ほんまアホやで

46 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:54:22.86 ID:LHX2f/tC0.net
弊社はオフィス面積半減+フリーアドレス化したから恒久テレワークや😆

47 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:54:34.76 ID:kdfBIejKM.net
ワイ公務員 テレワークとは無縁
糞みたいな会議参加減っただけマシやったわ

48 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:54:45.06 ID:mZaKW2J3d.net
>>29
まあ自pcで完結じゃなくて実機触らなあかんで家じゃできへんからな

>>30
しとるわ
まあサボってなんj見とるけど

49 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:54:46.46 ID:kzXq5iRlM.net
>>38
サボっても成果ノルマはクリアするのは当然やろ

50 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:55:26.16 ID:Sm9z5f+CM.net
>>49
まあそれやったらええな
ワイはPCすら立ち上げんかった

51 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:55:43.79 ID:f8Ah8Mf/r.net
>>45
まだPPAPつことるんか…

52 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:55:44.38 ID:Ug+cLjzWd.net
>>49
カッコE

53 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:55:53.72 ID:h84LZwNYd.net
ワイ将、9月から今まで一度も出社していない模様

54 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:56:13.89 ID:8zPLN6VU0.net
うちは会社引っ越しでフリーアドレスになって、全員分のスペース無くなったから今後もテレワーク確定したわ。

55 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:56:16.09 ID:Zd1WZZm90.net
在宅できない業種ってセブンイレブンの店員とか?ご苦労さんやな

56 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:56:18.77 ID:7tc1d9a8a.net
うちは半年毎の見直しだからまだ大丈夫🙆‍♀

57 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:56:21.95 ID:EYPJ9ABG0.net
緊急事態宣言終わったら週4テレワークになるわ
宣言中は週5テレワークやけど1日も外でないのはしんどいもんがある

58 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:56:24.22 ID:U6IA9ulwd.net
世の中何でそんなリモートワーク嫌がるのかしらね
営業なら話しはともかく

59 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:57:05.79 ID:6YGdhvsC0.net
ワイの弊社は継続やで

60 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:57:11.55 ID:aEGSlNyc0.net
タバコ吸いすぎて肺おかしなるで

61 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:57:21.08 ID:W8Yo/9z20.net
仕事しないことがバレた管理職が困るからね

62 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:57:28.65 ID:Q2yxP/fC0.net
皆気付いてるやろ、テレワークの方が求められるってこと
早く緊急事態宣言終わって会社で働きたい!
って言ってるやつは100%嘘やで

63 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:57:45.17 ID:NSBRh4Ygp.net
テレワークで成果なかった会社やな
社員がクソなのか未来はないね

64 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:57:50.34 ID:oJXn5L8J0.net
弊社は出社人数を50%に抑制しとるが緊急事態宣言解除後も続けるらしい
週2日くらい出社だからバランスめっちゃええわ

65 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:57:59.47 ID:2my6Zjr60.net
IT企業なのにテレワークしてない会社wwwwwwwww

66 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:58:37.98 ID:B32brF3SH.net
ワイのとこはずっとテレワークになったわ
今日も布団でサボり中や

67 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:58:43.72 ID:Q+/zHRB/0.net
コロナでさえも日常を変えることはできんかったか…

68 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:58:51.69 ID:7tc1d9a8a.net
会社がテレワークに伴いオフィス縮小して固定費削減とかしていれば当分安泰だろうな

69 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:59:00.05 ID:Q2yxP/fC0.net
なあ、やたらテレワークやめて会社で働きたい奴の正体ってなんなんや?
そんなに家はだめなんか?

70 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:59:22.67 ID:EubscdsD0.net
5月頃にはまた緊急事態宣言出しそう

71 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:59:23.18 ID:2my6Zjr60.net
都庁とかテレワーク導入したら無能な人材7割削減できそう

72 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:59:41.85 ID:FfFyFNtWd.net
>>51
散々指摘したのに
「和を乱すな😡」
って言ってくる老害元エンジニア上司やで

73 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:59:45.22 ID:dfguLSdB0.net
うちはテレワーク不可能なのに週1でテレワークするから実質休みやった
テレワーク民って仕事しとるやつおるんか?

74 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 17:59:50.98 ID:NSBRh4Ygp.net
テレワークでコスパあがった会社も多いからね
止めるとこはお察しやね

75 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 18:00:15.62 ID:51Ms2ODP0.net
>>69
妻帯者とかはやめたがってる人多いな
テレワーク離婚が増えてるってガチだと思う

76 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 18:00:19.97 ID:IsGwWhsE0.net
テレワークって何するの?

77 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 18:00:25.73 ID:jfGmsyTW0.net
ワイも終わりや😡
コロナ雑魚すぎるわ

78 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 18:00:27.35 ID:aRu6q80+a.net
>>58
コストに対してリターンが見合ってないだけやろ
終わっちゃいやーとか言う前にリモートの方が儲かるように稼がんかい

79 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 18:00:38.12 ID:UUI1VISk0.net
やることやってりゃサボってもええやろ

80 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 18:00:50.68 ID:kdfBIejKM.net
>>69
家庭環境ボロボロな奴は職場のほうがええやろ

81 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 18:00:54.74 ID:aEGSlNyc0.net
>>68
たまに出社したら会社来た方が働きやすくてええやろ言ってくるジジイはおったな
んなわけねえっすよって言っといた

82 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 18:01:02.41 ID:epRnZV3w0.net
テレワークも飽きたわ

83 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 18:01:05.21 ID:mEoy6d9Or.net
もう次はないやろな
まあ楽できたわ

84 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 18:01:22.59 ID:wOUBQ3P9r.net
1回緩くなったら元には戻れへんやろ
基本テレワーク

85 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 18:01:26.03 ID:2my6Zjr60.net
>>69
家がゴミ屋敷のやつとか

86 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 18:01:28.77 ID:NSBRh4Ygp.net
>>73
テレワークで仕事量増えたね
いかに無駄なことしてたか痛感するわ
テレワーク止めるような会社は潰れると思うで

87 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 18:01:33.21 ID:wOUBQ3P9r.net
基本テレワークのところに転職しろ

88 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 18:01:49.84 ID:Of0t/Q02p.net
>>69
嫁と不仲
こどおじで親と不仲
実務能力はなく上司に媚び諂うしか能がない
こんなとこでは

89 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 18:02:08.98 ID:8xEPcVcYd.net
オフィス契約解除してワイの手取りにぶちこんでくれへんかな

90 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 18:02:10.91 ID:PrAWD2tz0.net
>>1がコロナになればええやん

91 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 18:03:39.69 ID:SrbQbYJp0.net
家だと無意識になんJ開くから仕事にならん

92 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 18:03:40.09 ID:xl0/9TbAa.net
>>69
そりゃ会社会社で家庭ほったらかしにしてたら
家に居場所なんか無いわな特に老害

93 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 18:04:20.46 ID:nHjpbGFLa.net
>>47
ワイ社もこのパターンや
必要な研修会議はzoomになった

94 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 18:04:30.00 ID:kzXq5iRlM.net
>>88
目の保養とか
同僚とのアフター5が好きな層もやろな

95 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 18:04:32.17 ID:01+KpF/P0.net
テレワークがしたい就活生は経営傾いてないのに自社ビル手放した会社とか探せばええんやね

96 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 18:04:41.28 ID:cJXLdIPkd.net
昨日朝電車乗ったけどコロナ前の8割5分って感じやったわ緊急事態宣言終わるとほぼ元通りやろな

97 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 18:05:06.83 ID:U6IA9ulwd.net
>>78
事務所引っ越すなり何なりすれば、固定費めっちゃ下がるやん
通勤手当も出さなくて済むし

98 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 18:05:18.94 ID:cd6mOy850.net
会社側としては通勤費節約できるやろ
なぜ再開すんねん

総レス数 98
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★