2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋山、筒香、山口←さすがに誰か一人くらいはいけると思ったよな

1 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:40:31.38 ID:nbyDCAfy0.net
まさか全滅とは

2 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:41:07.09 ID:TaxtevtJd.net
野手野手どすこいの時点で期待要素0だったやん

3 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:41:09.77 ID:nbyDCAfy0.net
これが日本でも大した成績残してなかった選手ばかりやったらともかく
全員日本じゃトップレベルでこれなんやから救いがない

4 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:41:58.99 ID:nbyDCAfy0.net
特に筒香がまったく通用せんのはショックやな
筒香はアベレージも残せるタイプやから大崩れはせんと予想されてたし

5 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:42:24.81 ID:nbyDCAfy0.net
>>2
なお、一昔前は井口岩村斎藤隆のレベルでも通用してた模様

6 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:42:29.41 ID:aJJm2dLCH.net
>>4
真っ直ぐ打てん言われ続けてたやろが

7 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:42:38.96 ID:nbyDCAfy0.net
なんで日本はここまでアメリカに置いてかれてるんや

8 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:43:19.20 ID:RyP62kR20.net
外人助っ人も日本でほぼ通用してないやん

9 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:43:29.60 ID:D0hp1sWb0.net
秋山は行けると思った
筒香はあのレベルでメジャーとかガイジすぎるわ

10 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:43:43.07 ID:rBBfjT2fa.net
あ、日本死ねパターンだ

11 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:43:51.26 ID:5QAaq2cp0.net
筒香って150以上の速球打つの
石川内野手より下手だったからな
失敗は確定してた

12 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:44:04.45 ID:nbyDCAfy0.net
>>8
マイナーレベルのバレンティンやサファテが日本記録作っとるのに?
こいつらアメリカじゃ二流もええとこやで

13 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:44:07.50 ID:D0hp1sWb0.net
>>8
外国人はメジャーで通用しなくなった奴が来るわけで

14 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:44:52.36 ID:nbyDCAfy0.net
>>9
あのレベル(通算OPS9割超え)

アメリカで通じなかったから元から大したことなかった風にしたがるやつおるよな

15 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:45:42.36 ID:qFgsfkGzd.net
筒香ってファストボール打てないのにアメリカ行った意味がわからん

16 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:45:50.44 ID:yUOs9n2Hd.net
真っ直ぐ打てない筒香は残当

17 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:45:57.81 ID:nqYSswoI0.net
デグロームと筒香の対戦見たら何打席立とうが打ってるところ想像出来ない

18 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:45:58.93 ID:aJJm2dLCH.net
>>14
なんで筒香が速い球苦手なことには触れないんや?

19 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:46:05.21 ID:72TkW4BHa.net
筒香って前年の成績そんな良くなかったやろ
寧ろ期待値以上やったやろ

20 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:46:13.09 ID:rtMy7BCY0.net
秋山は今年見ないとわからんけど
他二人は通用しないの目に見えてただろ

21 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:46:15.54 ID:ME+xH8ger.net
秋山も筒香もそこそこやれてほしいねんけど
ボロボロやったら日本の野手はメジャー契約取れんなるかも

22 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:46:23.67 ID:nbyDCAfy0.net
>>11
日本国内の150キロは打ってたしな
アメリカとはピッチャーの質がダンチなだけ

23 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:46:44.47 ID:aJJm2dLCH.net
>>22
打ってないぞ
嘘を付くな

24 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:46:52.70 ID:5QAaq2cp0.net
>>14
速球打ちが石川内野手以下だったんやから
あのレベル扱いでええんやで
メジャーで速球打てない時点で他の指標なんて意味がない

25 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:46:56.83 ID:nbyDCAfy0.net
>>18
だって日本ではそのファストボール含めて無双してたから

26 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:47:09.70 ID:8Ypldp6e0.net
秋山はもう少しいけると思ってました

27 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:47:30.38 ID:aJJm2dLCH.net
>>25
無双してないぞ

28 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:47:31.23 ID:pV8ZINyz0.net
山口容疑者は今年活躍するよ
これはガチ

29 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:47:37.07 ID:9XkGs8WDd.net
秋山は青木くらいやれると思ったんやがなぁ
どすこいと筒香はわかってた

30 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:47:43.84 ID:SrbQbYJpa.net
>>19
うおおおおおお!!!!!!
期待値の誤用だあああああ!!!!!!

31 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:48:10.07 ID:Fn4+RgeO0.net
少子化で今後は更にレベル下がってくんやろな

32 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:48:23.10 ID:g3YIBRTRr.net
秋山はそれなりにやれると思ってたわ
山口は論外

33 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:48:23.21 ID:HARIjyyj0.net
皆今オフどこいくんやろな

34 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:48:35.29 ID:nbyDCAfy0.net
>>20
毎年20本打ってた秋山がシーズン0本で通用してると思うのはキミくらいやで

35 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:48:44.37 ID:8iAF2FCqa.net
イチローレベルの選手ってもうでてこないのかな

36 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:49:06.37 ID:nqYSswoI0.net
筒香は叩かれるけど
秋山はなぜかチーム打率では良い方とか擁護されることあるのはなんでや?
筒香だってチーム本塁打2位タイやなかった?

37 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:49:07.04 ID:FmJM1xi/0.net
秋山はともかく筒香と山口は圧倒的な成績残してないし通用しなくて普通やろ

38 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:49:08.49 ID:4HvqvIW4M.net
野手は何かに特化しないとキツイんじゃなか
イチロー松井青木が日本人歴代野手トップ3やが、この3人はアベレージか長距離としてNPBの歴史で見てもトップやし

39 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:49:12.12 ID:D0hp1sWb0.net
>>14
OPSなんぞでいきがってて草

40 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:49:12.33 ID:GeYSOLbqd.net
今日の日付つつごうやで

41 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:49:15.20 ID:f2RKdGyk0.net
秋山は後半戦よくなってきてたし期待や
それなりに通用してた青木とかイチローと同じタイプやしそれなりにやれるやろ

42 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:49:22.00 ID:72TkW4BHa.net
中島見たら野手はもう期待できんわ
日本の通算打率1位の青木でもポイ捨てされるくらいやし

43 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:49:23.48 ID:Lo0lGB5ed.net
>>33
山口は春先に巨人戻りそう

44 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:49:23.63 ID:9KR8A1mG0.net
>>4
国内でストレート打てない奴が通用するわけないってずっと言われてなかったか

45 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:49:26.78 ID:nbyDCAfy0.net
>>21
今やNPBよりもKBOの方がメジャーからの評価が高いのは野球関係者はみんな知っとるからな

46 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:49:53.04 ID:vq2re3pw0.net
秋山は今年覚醒するから

47 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:50:02.24 ID:8y7LYuyu0.net
秋山筒香は予想よりも通用してる
山口は予想より通用してない

48 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:50:06.25 ID:qP7gM6iE0.net
秋山しか通用せんとは思わんかったわ

49 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:50:12.88 ID:MpLVRD8wa.net
>>43
窮乏を見かねて、黒田を見習っての
古巣巨人への男気復帰やからな

50 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:50:28.10 ID:nbyDCAfy0.net
>>29
いうて青木はもう10年前の選手やからな
当時より確実に日本国内のレベル下がってるのに
なぜかNPB信者は認めようとしないんだよな

51 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:50:32.02 ID:eXncU6MSd.net
秋山がアへ単扱いの世界

52 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:50:35.14 ID:72TkW4BHa.net
山口は1年くらいそれなりにやると思ったけどまさかあそこまで通用しないとはね

53 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:50:49.41 ID:mqjVrNOT0.net
一か八かメジャー挑戦を挟んでNPBで金払いのいいとこに栄転
古巣を捨てる目くらましに使われるメジャー

54 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:50:50.42 ID:qP7gM6iE0.net
>>41
今年タイトル狙える位置にはおるね秋山
確実に適合してるし

55 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:50:54.69 ID:hmDBD95S0.net
>>4
セで三年連続打率2割台だった筒香がなんでアベレージ残せるタイプやねん

56 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:51:06.66 ID:Q7bFSpJj0.net
通用する日本人が減って嬉しいわ
アメリカに魂売ったから天罰が下ったんやろ
はよ日本帰ってきてほしい

57 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:51:10.60 ID:WIQsyxrA0.net
全滅とは思わなかった

58 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:51:28.48 ID:nbyDCAfy0.net
>>36
チーム内で評価されてたらポストシーズンで使われるやろ
一切使われなかった時点でお察し

59 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:51:48.82 ID:qP7gM6iE0.net
>>4
清宮レベルにすら達してないおデブがなんだって?

60 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:51:50.98 ID:9x1SOT6td.net
秋山も筒香も日本最終年の時点で劣化してね?

61 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:52:04.36 ID:nbyDCAfy0.net
>>38
青木に関しては完全な後知恵やん
渡米するまでは青木なんて通用するわけない言われまくっとったわ

62 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:52:07.92 ID:/CgAHsEFd.net
>>50
年取った青木が打ちまくってるしな

63 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:52:09.04 ID:XVwHq+H5d.net
>>25
NPBで無双してるって言えるの柳田と鈴木誠也だけだろ

64 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:52:10.23 ID:uNC73UC40.net
今年挑戦する有原も当然通用しないしな

65 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:52:28.08 ID:dagA/JXg0.net
秋山は終盤頑張ってて来期に期待できるみたいな感じやなかったか?

66 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:52:30.10 ID:f2RKdGyk0.net
中島は怪我してなきゃそれなりにやれたかもしれんのに惜しかったわね

67 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:52:47.79 ID:nqYSswoI0.net
>>58
ワールドシリーズ代打で三振してたやろ
期待されてないとは思うけど

68 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:53:03.07 ID:i7I6wiOMM.net
筒香は打率はともかく本塁打は大谷くらいは打つペースだったんやろ

69 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:53:12.09 ID:Xsnw5aR30.net
秋山は最後のほうは結構対応できてたから今年は期待できる

70 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:53:23.33 ID:0TB+845wr.net
誠也には期待しとる
300 25 70ぐらいはいけると思っとる

71 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:53:24.47 ID:Rb6Mv/KLM.net
山口は隔年投手やし今年はもしかしたら活躍するんじゃないかと思うわ

ただそもそもメジャーで投げる機会があるか知らんが

72 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:53:37.24 ID:nbyDCAfy0.net
>>64
有原や澤村が通用しなかったらもうホンマに今後日本人は取らなくなるやろな
投手はある程度いける言われてて結局通じてるのダルビッシュとギリギリマエケンくらいやし

73 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:53:41.94 ID:CCwkODaB0.net
どすこいみたいに1年でクビなった奴って過去おるの?

74 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:53:46.96 ID:yPjjbN+50.net
筒香とか日本にいた時からストレート打てないのに何でメジャー行くんだとか言われてたやん

75 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:53:55.83 ID:Fn4+RgeO0.net
>>52
フォークは良かったけど
追い込むまでは空振り取れない140後半の直球アバウトに投げて
ファール打たせるスタイルやから
そこが逃さず打たれたらヤバいやろなと思ってた

76 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:53:58.73 ID:8ox5gBBd0.net
柳田は行けるのかな?

77 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:54:12.76 ID:72TkW4BHa.net
どすこいは一応1年くらいは通用するスペックな筈なんやけどな

78 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:54:14.00 ID:u99uk0q+0.net
大谷も1年目の打撃以外は糞やしな
投手としても野手としても期待外れや

79 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:54:15.95 ID:ly1SkpqX0.net
>>65
メジャーの終盤とかクッソどうでもいいから騙されるな
そもそも秋山も筒香大谷と同じで左が打てん

80 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:54:30.23 ID:dnaROL2m0.net
筒香は予想通りぐらい
むしろHRはちょっと多く感じた

81 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:54:30.70 ID:SrbQbYJpa.net
>>70
今年の鈴木とほぼ同じ成績やん
無理無理

82 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:54:44.61 ID:uNC73UC40.net
>>72
リリーフなら通用しそうな奴多そうだけどな
先発は無理やね

83 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:54:44.96 ID:dheTfVUQ0.net
秋山と筒香は全盛期過ぎてるのがね
2016筒香ならまだチャンスあっただろうに

84 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:54:45.09 ID:9+Dg3DG20.net
牧田くらい勘違い要素あればメジャー希望もしゃーないけど
筒香はドミニカでも国際試合でもそんな手応えなかったやろ

85 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:54:47.02 ID:9XkGs8WDd.net
>>73
ナカジとノリさんは違うか?

86 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:54:54.73 ID:f2RKdGyk0.net
柳田、坂本は年齢的にもうないかもしれへんな勿体無い
山田も可能性低いか?誠也はメジャー行って欲しい

87 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:54:58.03 ID:qP7gM6iE0.net
>>69
アジャストして打ちまくってたな

88 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:55:06.86 ID:ME+xH8ger.net
>>29
筒香 .197 8 .708
秋山 .245 0 .654
青木 .285 5.5 .738

89 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:55:07.69 ID:mqjVrNOT0.net
沢村通用したら中途半端のやつまで行くだけ行ってみようかって勘違いしちゃうやろ

90 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:55:08.67 ID:5QAaq2cp0.net
>>60
筒香は劣化以前に最盛期ですらメジャーの対応できる大前提を満たしてないし
身体的全盛期に行っても失敗するで
速球打てないが致命的
全盛期すら石川以下だったし

91 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:55:09.11 ID:bx4thJNK0.net
投手は沢村賞レベルなら通用するけどなんでや

92 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:55:09.20 ID:CaFYm8bbM.net
ダルビッシュマエケンの活躍には「超短縮シーズンは参考記録!」って否定するのに
なんでこいつらは渡米直後にろくな調整もできずアジャストする期間すら与えられなかったことは擁護されへんのや?
もうちょい同情されてええわ去年メジャー組は

93 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:55:22.83 ID:4HvqvIW4M.net
>>61
青木の結果を見た上で秋山は通用しないと思ってたって話や
秋山のが総合力は上だと思うが平均が高くてもMLBでは通用しない

94 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:55:27.25 ID:TAtop5gd0.net
筒香は守れないから余程打てない限りはおかえりくんコースは予想できたし
直球に関しては日本にいたときからダメダメだったから阪神相手には全然打てんかったし

95 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:55:29.61 ID:8y7LYuyu0.net
左投手のレベルが違いすぎる

96 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:55:33.27 ID:SrbQbYJpa.net
>>73
井川も菊池雄星もボロボロでも残留はしてるもんな

97 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:55:40.93 ID:vq2re3pw0.net
これを機にメジャーは日本人獲るの辞めんかな
日本人だけでやろうぜ

98 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:55:41.86 ID:j8c2xc01d.net
>>70
270 3 40くらいのアへ単になりそう

99 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:55:45.98 ID:nbyDCAfy0.net
>>82
なお日本で無双してた牧田さんのメジャー成績

100 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:56:00.13 ID:Lkea4uwyd.net
>>23
最終年は140k台より打ってたぞ

101 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:56:02.44 ID:TCn9zl0kd.net
山口の登板一度も見てないけと何であんな成績なの?
制球?球自体のしょぼさ?

102 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:56:02.92 ID:6uasEQjKa.net
菅野は此れでビビった可能性がある

103 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:56:09.35 ID:CCwkODaB0.net
>>85
メジャーにすら上がってない奴はちゃうやろ

104 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:56:10.69 ID:Ortp0Ee20.net
>>72
言うて年俸クッソ安いから大丈夫やろ
NPB側がポスティングで金貰えず損するようになるだけや

105 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:56:11.82 ID:hmDBD95S0.net
>>63
鈴木誠也を無双とするなら丸とか坂本とか浅村とかも良くない?

106 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:56:20.99 ID:fXFVLPbpd.net
>>83
秋山って日本最終年3割20本最多安打だろ

107 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:56:43.52 ID:8ox5gBBd0.net
>>86
山田は無理そう
典型的なお山の大将タイプやし性格的に多分いかんやろ

108 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:56:49.98 ID:wlqUbDNkM.net
筒香はアジャストするまで時間かかるタイプって本人も言ってたから今年は期待できるやろ
NPBの時もそうだったしな

109 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:57:03.88 ID:aqz3bZDF0.net
いや全く思ってない
日本ならもっと無双しないと通用しないでしょ

110 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:57:09.54 ID:uNC73UC40.net
>>99
あれやNPBですらリリーフやってるのはダメや
例えば千賀とか山本が向こうでリリーフやれば活躍できそう

111 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:57:20.65 ID:72TkW4BHa.net
帰ってきた井口福留青木とかが数年一線級やれた時点で野手に関してはそういうことなんだよな

112 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:57:23.98 ID:SrbQbYJpa.net
>>101
球速がない上にフォークがNPB時代より大幅劣化してる

113 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:57:24.46 ID:GtzrD8P5M.net
打率.189
防御率37.80

こいつに比べれば全然マシやのにこいつは叩かれないのはなんでや?

114 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:57:46.05 ID:dagA/JXg0.net
>>90
なんj民の予想と全く同じだったの草
少しは対策したのかと思ったら何もできてないただのゴミやったな

115 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:57:50.61 ID:8y7LYuyu0.net
投手は200イニング投げてから行け
貧弱

116 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:57:58.49 ID:9jLAaI+Jd.net
いうてスプリングトレーニングほぼなしのぶっつけやからな去年

117 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:58:05.55 ID:6uasEQjKa.net
>>113
トミージョンだったからだろ

118 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:58:14.34 ID:8ox5gBBd0.net
>>111
ナカジとか打撃狂わされて劣化して帰ってきたけどな

119 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:58:25.24 ID:vq2re3pw0.net
>>108
ファストボール打てないのが致命的
メジャーリーガー向いてないレベル

120 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:58:26.74 ID:K44cchC90.net
菅野全盛期
柳田全盛期
これくらいなら通用するやろ?

121 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:58:32.71 ID:zlVy3rooM.net
>>113
大谷は一年目二年目で別格な成績残してるから

122 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:58:34.44 ID:tCGAbnLja.net
>>99
牧田以降変則はMLBで通用する民は死滅したな

123 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:58:34.98 ID:jlOFfBDp0.net
鈴木誠也は行くんやろうけど どんな契約貰えるか謎
日本人野手の信用度めっちゃ下がっとるやろうし

124 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:58:36.37 ID:EeIpgKDOd.net
筒香って2016年の確変やろ
あの年はすごかったがそれ以外は正直微妙

125 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:58:39.61 ID:hmDBD95S0.net
>>89
投手は国際球さえ合えば誰でも行けんじゃね?

126 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:58:42.36 ID:j8c2xc01d.net
>>113
そいつらとは違って2年目までは通用してたから

127 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:58:43.00 ID:nbyDCAfy0.net
>>109
だから昔は日本ですら大して無双してなかった井口岩村斎藤隆レベルでも活躍してたんやが
なんで日本のレベルが下がり続けてることに頑なに認めたがらないやつ多いんや?

128 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:58:43.04 ID:A28UV/w6d.net
去年ほどメジャー挑戦組の失敗が目に見えてた年もそうない

129 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:58:52.94 ID:WmHEJGYWd.net
千賀山本って移動距離短い日本ですら200イニング投げられないのにアメリカで先発出来るわけないやん

130 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:58:54.56 ID:LrUEpxUL0.net
秋山は年齢がね

131 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:59:25.50 ID:Atv+k4rf0.net
まさか筒香の一人勝ちとはな

132 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:59:35.02 ID:nbyDCAfy0.net
>>121
規定打席ゼロやしWARもDH専やから大したことないやん
大谷にだけ甘すぎるわなんJ民は

133 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:59:41.97 ID:UDBrZsDGd.net
打率.288 10本 50打点 30盗塁 出.355 OPS.787 
打率.286 *8本 37打点 20盗塁 出.356 OPS.726 
打率.285 *1本 43打点 17盗塁 出.349 OPS.710 
打率.287 *5本 26打点 14盗塁 出.353 OPS.733 
打率.283 *4本 28打点 *7盗塁 出.349 OPS.738 
打率.282 *5本 33打点 *8盗塁 出.333 OPS.745

もしかして地味に凄いのか?

134 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:59:44.05 ID:/eUJPZnY0.net
秋山はホームランゼロってのがヤバイわ

135 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 10:59:49.21 ID:aJJm2dLCH.net
>>127
井口が無双してなくて筒香は無双してたとかガイジかこいつ

136 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:00:10.70 ID:Fn4+RgeO0.net
>>107
守備飛び抜けてへんし
技術で打ってるけど根本的にパワーそんな無いから
本人行く気あんま無かったみたいやな

137 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:00:23.79 ID:wSPYzTAw0.net
柳田一年だけでも行って欲しいわ
柳田と誠也が通用せんかったら誰も無理やろね

138 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:00:34.38 ID:z5WkebgU0.net
鈴木誠也ってメジャー志向なんか
巨人かと思ってたわ

139 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:00:38.02 ID:uNC73UC40.net
左打者はまず無理やろなぁ
NPBとMLBで一番差があるのって左腕の質やろ

140 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:00:38.05 ID:SrbQbYJpa.net
26ぐらいまでにNPBで圧倒的な成績残してアメリカ飛び立つ選手とかは期待できる気がする

141 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:00:49.37 ID:ly1SkpqX0.net
>>101
メジャー初登板がタイブレークで失敗
次の登板もまたタイブレークでまた失敗

正直メンタルやられた部分もあるとは思う

142 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:00:52.78 ID:6uasEQjKa.net
>>132
だって新人王とったやん此奴らは何もしてないやん

143 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:00:53.38 ID:XfSwc5Zo0.net
野手はねぇ非常にきびしーぃ

144 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:00:55.27 ID:EewqIWUS0.net
秋山は年齢がね…

145 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:00:56.03 ID:T8AVb+Bh0.net
1年目
マエケン 1本塁打
秋山 0本塁打

146 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:01:07.98 ID:dagA/JXg0.net
>>132
パワーが規格外だからちょっと期待してしまうんやろ

147 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:01:09.21 ID:yPjjbN+50.net
>>129
千賀とか毎年離脱するからな
去年も出遅れて今年も既に出遅れてる

148 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:01:10.52 ID:TJFUzy24a.net
いうて筒とどすこいは何で行くんやこいつと期待されてなかったし秋山が通用するかもくらいの評価やった

149 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:01:13.93 ID:jlOFfBDp0.net
>>138
なんかでメジャー行きたいみたいな事言うてたで

150 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:01:15.98 ID:kTIaxTLM0.net
今年の筒香がどれくらいやれるかだと思うわ
なんだかんだそこそこやると思ってる

151 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:01:17.27 ID:hhx4AngN0.net
>>145
マエケンすげー!!

152 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:01:19.66 ID:Fb4Sj2ZgM.net
柳田とか西岡レベルの成績で終わって信者もアンチもだんまりになりそう
まずフルシーズン出られへんやろ

153 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:01:21.49 ID:As/rrP/Hd.net
メジャー詳しくないから知らんのやけど
井口城島のときが打高で今が打低やったりせんの?

154 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:01:21.84 ID:zlVy3rooM.net
>>132
今までの挑戦した日本人野手がほとんどゴミすぎてな
比較するとよくやってるほう

155 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:01:39.06 ID:yGjcFkbN0.net
秋山はそこそこ期待してたわ、全然だったな
筒香と山口はまあダメだろうなと思ってた

156 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:01:40.50 ID:f2RKdGyk0.net
大谷はロマンあったな
松井クラスが久々出てきたんちゃうかと思った

157 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:01:44.12 ID:RlsZo+2ud.net
>>50
国内のレベルは下がってないと思うけどな
メジャーがレベル上がってレベル差は大きくなってると思う
人材って意味では落ちてるやろけど平均球速は上がってるし技術も上がってるやろ
青木は才能が別格アンドメジャーで成長したんや

158 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:02:09.10 ID:7HBLSGqWp.net
筒香は8本やし来年15本ぐらい打ってくれんかな

159 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:02:09.74 ID:5qNLizr80.net
>>149
フリやろ

160 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:02:32.51 ID:T8AVb+Bh0.net
>>132
なんJ特有の規定打席未満は無価値扱いの風潮好き

161 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:02:35.34 ID:TLYSLcIJd.net
柳田が行ってもし通用しなかったら日本人野手で行く奴もう誰もいなくなるから柳田は行かない方がいい

162 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:02:43.05 ID:UhOATXhM0.net
山口犯罪者帰ってこなくて良かったな

163 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:02:44.49 ID:8ox5gBBd0.net
>>136
国内FAですら興味無さそうやしな
このままヤクルトでお山の大将やって終わりやろ

164 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:02:47.01 ID:SrbQbYJpa.net
筒香ってやっぱ全盛期5年前よな

165 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:02:47.97 ID:ly1SkpqX0.net
>>132
未だに野手専念しろとかいうアホがおるし試合も数字も見てない奴が擁護してるだけや

166 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:02:52.94 ID:M7t2VsCjd.net
.277 19本 *20打点 10盗塁 .792
.284 19本 *69打点 10盗塁 .792
.280 25本 *83打点 *7盗塁 .767
.287 32本 *82打点 12盗塁 .785
.285 33本 108打点 16盗塁 .839
.281 29本 *96打点 *7盗塁 .780
.269 27本 *82打点 *3盗塁 .782
.265 29本 *83打点 *2盗塁 .746
.285 26本 *73打点 *2盗塁 .787
.281 15本 *63打点 *7盗塁 .732

本物がオリ来る前の10年間の成績やけどなんでこいつはNPBで無双できなかったんや?🤔

167 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:02:55.40 ID:jlOFfBDp0.net
>>153
球速も上がっとるけど一番違うのは
守備シフトでゴロヒットが極端に出なくなったそうな

168 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:03:05.98 ID:OngymBco0.net
秋山が駄目だったのが予想外だった思ったよりもバットに当たらないし思ったとおりパワーが無かった
筒香と山口は無理やろ

169 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:03:06.33 ID:Ortp0Ee20.net
>>153
今の方がバリバリ打高やぞ

170 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:03:26.22 ID:Lkea4uwyd.net
大谷は1年目見てたら期待されない方がおかしいやろ

171 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:03:31.86 ID:TJFUzy24a.net
>>161
柳田はもう年齢がネックやしな
鈴木誠也と数年後の村上くらいやな最後の希望は

172 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:03:35.55 ID:uNC73UC40.net
筒香VSデグロムすき

173 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:03:38.30 ID:5qNLizr80.net
>>166
今年は内部から球団変えるやつが来たから

174 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:03:43.86 ID:Y2dyvtwNd.net
今年メジャー行くのって有原だけか?

175 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:03:48.63 ID:/eUJPZnY0.net
青木がこの歳で活躍してるの見ると、国内リーグ戻ってスンヨプが打ちまくってたり、セペダが打ちまくってるの笑えんわ

176 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:03:50.15 ID:COHaMw+nd.net
>>166
年と調整ミスのデブ化

177 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:03:53.96 ID:89jztJpxp.net
日本で規定打席に到達出来なかった大谷より打てない秋山と筒香は日本で守備走塁極めてたんか?🤣

178 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:04:01.52 ID:u99uk0q+0.net
ロッテ井口は無双してないけど
ダイエー井口って無双してたよな

179 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:04:07.07 ID:TJFUzy24a.net
>>174
澤村

180 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:04:09.57 ID:hUDHVQrTM.net
山口は1年目の平野くらいにはやれるかと思ったが

181 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:04:11.86 ID:0a0SG+5Od.net
メジャー柳田は福留くらいの成績になりそう感あるんやが

182 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:04:15.07 ID:npYsoNxIr.net
筒香は2割10本ならギリギリ見れる数値だったからここまでは行って欲しかった

183 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:04:17.61 ID:nbyDCAfy0.net
>>157
相対的に差が開いてるならレベルが下がってるのと同じことやろ
時代とともに球速やら表面的な技術が上がるのは当たり前のことやろ
日本のメーカーは4Kテレビが使えるようになったから昔よりレベルが上がったなんて思うやつおるか?

184 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:04:23.36 ID:fXFVLPbpd.net
>>174
澤村

185 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:04:23.54 ID:72TkW4BHa.net
秋山筒香とかが帰ってくる時また阪神がマネーゲーム繰り広げるのか

186 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:04:35.11 ID:ly1SkpqX0.net
>>153
今は打低というか投手含めた守備側が強くなり過ぎとる

187 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:04:47.05 ID:Fn4+RgeO0.net
>>156
MLB「大谷HR打者としていけるやん!NPBの野手意外にイケるかもしれん」
筒香・秋山「よろしくニキー!!」
MLB「やっぱNPB産野手ダメやな…ついでに大谷壊れたわ」

188 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:05:02.94 ID:6uasEQjKa.net
>>185
どうせ楽天とかでしょ阪神もう金無い

189 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:05:04.69 ID:yyVhtobw0.net
OPSのキャリアハイが去年やからな青木って

190 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:05:09.38 ID:F2J48oME0.net
思わんわ
そいつら野球見てないやろ

191 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:05:12.43 ID:8y7LYuyu0.net
青木ですらテスト入団なのにな

192 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:05:12.58 ID:/eUJPZnY0.net
>>172
ソトやアクーニャでもああなるのがデグロムだからあれはしゃーないわ

193 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:05:18.85 ID:qs4MLOPX0.net
日本でそこそこホームラン打ってた奴が単打マンのなり損ないになるの悲しい

194 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:05:26.95 ID:o0F50J9bd.net
大谷って片手間で山本よりイニング投げて投手でも野手でも成績残してた本物の怪物やったから今の惨状は悲しいわ

195 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:05:29.64 ID:hmDBD95S0.net
NPBでいきなり20発ホームラン打って翌年以降はずっとダメみたいなやつってそう居ないけど
MLBってデビュー年だけ20発だか30発だか打って翌年は打率1割台でその次の年にはマイナー落ちみたいな奴結構いるよな
このままだと大谷もそのカテゴリに入っちゃうんじゃね

196 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:05:40.50 ID:1KUirvfj0.net
秋山は今年そこそこやれそうな気がするんやがな

197 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:05:53.24 ID:8ox5gBBd0.net
>>180
日本みたいな直球ゴリ押しも出来へんし、フォークもショボいから通用せんやろ

198 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:05:53.79 ID:IRtC9HrA0.net
筒香はよく速球無理と言われてたからなぁ
はやくDeに戻ってこい

199 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:05:58.72 ID:i6T50xe8d.net
>>172
むしろあんなのアテならんやろ
もっと凡Pに手こずる奴やないと

200 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:06:06.22 ID:nbyDCAfy0.net
藤川球児「MLBではもうNPBよりKBOの方が評価高いですよ、活躍する率も高いですし」

お前らホンマにええんか?
ワイは日本野球見て育ったからこそNPBのレベル低下を嘆いているのであって
都合の悪い事実から目を背けるのは本当にプロ野球好きではないやろ

201 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:06:11.40 ID:TIPwnXw+a.net
筒香山口は想定内
秋山が通用せんのはショック
まぁ今年からよ

202 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:06:11.45 ID:yPjjbN+50.net
>>166
思ったよりOPSクソやな

203 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:06:29.36 ID:6uasEQjKa.net
>>194
トミージョンやるとやっぱ時間かかるね
ダルビッシュはもうダメだと思ったがよう復活したわな

204 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:06:40.12 ID:S6OKwFsKa.net
最近野球人口の減少がガチでヤバいことになってるから更にレベル落ちるよ
日本野球は完全にオワコンになっとる

https://i.imgur.com/zFK4jrj.jpg

205 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:06:50.56 ID:1KUirvfj0.net
>>178
無双してはないけどロッテ井口も大概化け物だったな
39歳でマリン本拠で23本打つし

206 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:06:57.63 ID:qq5O/+H+a.net
秋信守
218HR 782打点 157盗塁 OPS.824 OPS+122
wOBA.360 wRC+123 fWAR+35.4 rWAR+34.6

左翼 UZR -9.1 UZR/150 -6.6
中堅 UZR -8.2 UZR/150 -7.7
右翼 UZR -19.1 UZR/150 -2.9

松井秀喜
175HR 760打点 13盗塁 OPS.822 OPS+118
wOBA.357 wRC+119 fWAR+13.3 rWAR+21.2

左翼 UZR -66.2 UZR/150 -16.3
中堅 UZR -10.9 UZR/150 -25.9
右翼 UZR -2.3 UZR/150 -32.3

秋が韓国帰ったから一応確定

207 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:07:09.08 ID:5qNLizr80.net
>>200
あっ、やっぱり日本死ねからのパターンだ

208 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:07:11.90 ID:Q7bFSpJj0.net
松田や鳥谷、金子千尋の頃はようやく日本人のメジャー行きを阻止できるようになったと思ったら大谷のせいでまたメジャー行き増えたからな
また失敗増えてメジャー行き減ってほしい

209 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:07:12.82 ID:XpChwEXVd.net
ウタンショーゴ→最多安打の実績ある分
秋山に期待はしたい

210 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:07:20.36 ID:ZE/CmwFOM.net
めちゃくちゃ煽られてるけど実はどすこいが一番活躍すると思っとったわ
落ちる球使えるピッチャーは活躍するってなんJで言われまくってたし

211 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:07:25.67 ID:HsR07UtgM.net
>>133
これエイオキか?

212 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:07:29.69 ID:8ox5gBBd0.net
>>195
メジャーは弱点とことん攻めるからな
ローテPも雑魚がおらんのやし、それくらいは投げられるやろ

213 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:07:35.20 ID:i6T50xe8d.net
>>206
守備本当にやべえな

214 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:07:36.09 ID:8EWCQHYE0.net
日本人先発投手→高額契約は成功率高め、ローテ2番手以上をFAの相場より格安で取れる可能性もあるが、ちゃんと調査してないと井川菊池みたいなゴミを掴まされる

日本人リリーフ→安くて大抵1〜2シーズンは戦力になる

日本人野手→論外

韓国人先発投手→論外

韓国人リリーフ→論外

韓国人野手→スタメンレベルではないが、若くて守備それなりで長打力だけはあるから控え需要あり


こんな感じやろ

215 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:07:38.93 ID:O/ucf8OOp.net
筒香って例年の試合数に換算すれば初年度松井くらいは打ってるんとちゃう?

216 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:07:41.01 ID:T8AVb+Bh0.net
せめて1年目の福留さんを超える成績のやつ出てきてくれ
https://i.imgur.com/dnjRkxH.jpg

217 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:07:58.06 ID:Xo1nGwdv0.net
青木が如実にレベル差示してる

218 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:08:04.82 ID:t51kwIoyd.net
https://twitter.com/faridyu/status/1364752992763662337
そんな事より日本最高ピッチャー見てよ
(deleted an unsolicited ad)

219 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:08:07.54 ID:jYGgYFlC0.net
>>45
でもリーグのレベルは日本の方が上なんやろ?
なんでや?

220 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:08:12.21 ID:VIifp6Lw0.net
>>204
軍隊教育がアカンわ
逆にアメリカは野球の競技人口が4大スポーツで1番増えてるからレベル上がってるし

221 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:08:18.38 ID:iURhBTIbr.net
イチロー松井レベルはないと無理や
こいつらは別格

222 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:08:19.39 ID:8GUg1W93d.net
>>204
プレイする時投手以外クソつまらんからみんなやらないわな

223 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:08:26.12 ID:Fn4+RgeO0.net
>>200
評価下げたお前が言うんかいってのはあるが
KBOはレベルどうこうよりスタイルがMLBに近いんやろなってのはある
ストライクゾーンとか
日本は3Aから来た外人が別物と化すからな

224 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:08:30.35 ID:6uasEQjKa.net
ただ去年は筒香も秋山もコロナで1年目集中出来なかったと言う面もあるからのう

225 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:08:31.44 ID:nbyDCAfy0.net
>>204
少子化だからーって言うけど少子化のスピードよりも減少率高いことには誰も触れんのがね
野球に比べればマイナースポーツだったバスケサッカーテニスで世界的に通用する若い選手出てきとるのに
野球はむしろ通用しなくなっとるのが悲しい

226 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:08:33.25 ID:Dq84gsg80.net
>>133
凄いけどほんまに地味やな

227 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:08:40.21 ID:aqz3bZDF0.net
投手なら160イニング防御率1以下3年連続野手ならops1以上3年連続のレベルでやっと通用するかしないかレベルじゃないか

228 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:08:47.22 ID:aUVN4Ny60.net
>>216
いま見ると高い壁やな
秋山とか.250 10本打てないやろ

229 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:08:51.11 ID:1/VAW8Ks0.net
秋山はノーパワーやからシフト敷かれたらやばいと思うわ

230 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:09:04.49 ID:fJneS5oka.net
筒香ってメジャー行けば速球慣れるやろみたいな皮算用で行ったんか?

231 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:09:05.25 ID:qq5O/+H+a.net
>>156
キャリアハイは超えてる

大谷翔平
2018年 114試合 367打席
打率.285(326-93) 22HR 61打点 10盗塁.
出塁率.361 長打率.564 OPS.925

松井秀喜
2004年(開幕-7月11日) 367打席到達
86試合 打率.294(316-93) 17HR 58打点 0盗塁
出塁率.390 長打率.516 OPS.905

2005年(開幕-7月9日) 367打席到達
85試合 打率.313(323-101) 13HR 66打点 2盗塁
出塁率.379 長打率.514 OPS.893

2007年(開幕-7月22日) 367打席到達
85試合 打率.282(323-91) 17HR 62打点 3盗塁
出塁率.357 長打率.505 OPS.862

2009年(開幕-8月13日) 367打席到達
103試合 打率.269(316-85) 19HR 58打点 0盗塁
出塁率.365 長打率.516 OPS.881

232 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:09:19.16 ID:Dq84gsg80.net
>>206
打撃も結構差があるかと思ってたが案外僅差なんやな

233 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:09:27.05 ID:lTAqDB1Oa.net
>>216
福留って12盗塁もしてたのか

234 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:09:27.40 ID:rrAW58zc0.net
KBO見下してるけど多分いずれ抜かれるわ

235 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:09:30.60 ID:syDBFgRf0.net
世界の競技人口の半分を占めていてこの様

236 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:09:34.22 ID:xZmgR1A+M.net
パヲタは菊池雄星や秋山を持ち上げるがセカンドリーグ笑のマエケン青木の方が遥か彼方上というねw

237 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:09:34.99 ID:/eUJPZnY0.net
>>216
これ超える選手が10年出てこない気がするぞ

238 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:09:39.80 ID:qP7gM6iE0.net
>>228
後半戦アジャストしてたから今年打てる

239 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:09:44.11 ID:6uasEQjKa.net
メジャーって今年も無観客なのか?

240 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:09:46.84 ID:umUzDCP00.net
山口は100%無理やと分かってた

241 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:09:48.49 ID:a3yotU2YM.net
でも実際、日本人はアジア人の中ですら突出した実績を残してはいないのが事実よな
秋>松井かつ柳>ダルビッシュやし
こんだけ野球野球いってるのになんでアジアですら微妙なんや?

242 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:09:49.64 ID:RazIcHgca.net
>>221
タイトル取っても不調扱いされるレベルで
その上で日本最終年にキャリアハイやるくらいは必要やね

243 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:09:50.59 ID:OGNM3Ui00.net
>>204
2003から上がってたのが謎だわ
日韓WCもあってサッカー全盛期じゃないのか

244 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:10:05.48 ID:oRh+JkC+d.net
>>234
リーグでは勝ってるとか言うけど国際試合では普通に負け続きやからな

245 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:10:17.56 ID:FBY24oV6d.net
>>236
野茂イチローでオーバーキル

246 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:10:48.45 ID:syDBFgRf0.net
ほぼスポーツそれしかやっていな人だったら3分の2くらい日本人だろ
それでこれ
マスゴミが隠蔽してくれるからいいよな

247 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:10:52.76 ID:T8AVb+Bh0.net
野手の日本人メジャーリーガーが1番活躍してたのってこの頃やろか
井口も岩村も城島も相当ようやっとるな
https://i.imgur.com/Y7nhxt1.jpg

248 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:10:56.23 ID:6uasEQjKa.net
>>241
イチローはどこに行ったの?

249 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:11:20.41 ID:8EWCQHYE0.net
雄星ってずっと伸び悩んでで最後の3年くらいでようやく物になった程度やし200回投げてないしSBに打たれてたから誰もが察してたよな
なんでメジャーのスカウトってその程度のこともわからないガイジなんやろ

250 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:11:21.17 ID:BXGou3e10.net
大谷の糞雑魚化はほんま悲しい

251 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:11:33.98 ID:nbyDCAfy0.net
>>206
正直松井レベルをレジェンドとして持ち上げなければならないのにウンザリするわ
松井信者には悪いけど秋に勝ってる要素ゼロやん

252 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:11:35.14 ID:uEaxgcgB0.net
>>243
イチローフィーバーちゃうかその頃

253 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:11:37.28 ID:hmDBD95S0.net
>>231
それ左投手との対戦避けてなかったっけ

254 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:12:08.32 ID:6uasEQjKa.net
>>244
半分楽天のせいだろ

255 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:12:13.23 ID:0qVVD+3Ga.net
>>206
チュシンスOPS高いな

256 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:12:46.20 ID:QpM0koNmp.net
このボールで鍛えられたからメジャーも余裕よ
https://i.imgur.com/D4TRVt5.jpg

257 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:12:49.97 ID:TQ+XpfyA0.net
メジャーとの相対的なレベル差はかなり広がってるわな
競技人口減少と、いまだに非科学的な指導が蔓延ってるのが影響デカいと思うわ

258 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:12:52.11 ID:iURhBTIbr.net
>>247
こんなん糞外人wwwwwwwww
って煽られるレベルやん
OPS低すぎる

259 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:13:08.79 ID:aUVN4Ny60.net
いうて韓国人打者も秋信守以外通用してないやろ
強姦魔は数年しかレギュラーで出てないし

260 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:13:10.57 ID:yWkMV2fGa.net
秋山はいけると思ってた
まあ後半良かったから今年に期待や

261 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:13:14.20 ID:nbyDCAfy0.net
日米の差に比べればセ・パの差なんて誤差やのに
なんJどころかメディアや球界関係者もセ・パのマウント合戦しかしないんやから進歩なさすぎやわ
そもそも今はDHのないナ・リーグのがア・リーグよし上やし

262 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:13:24.69 ID:sBu75L86d.net
オールAの選手ですら活躍するビジョンが見えないんやが
守備すら怪しく感じる

263 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:13:27.16 ID:rrAW58zc0.net
いつになったら日本の野球は時代遅れの指導法を脱却するのか

264 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:13:32.68 ID:U8igu+Mla.net
2015柳田山田20182019鈴木誠也が通用しないならショックだが、それ以外は別にショックはない

265 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:13:45.53 ID:0qVVD+3Ga.net
>>259
韓国もむしろ投手の方が通用してるという

266 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:13:50.22 ID:W0h7/LLrr.net
日本人野手メジャーリーガー通算WAR
1 鈴木 59.70 19年 2001-2019
2 松井秀21.23 10年 2003-2012
3 青木 10.41 6年 2012-2017
4 井口  6.35 4年 2005-2008
5 城島  5.34 4年 2006-2009
6 松井稼 5.31 7年 2004-2010
7 岩村  4.52 4年 2007-2010
8 福留  4.37 5年 2008-2012
9 新庄  3.87 3年 2001-2003
10田口  2.17 8年 2002-2009
11川崎  1.65 5年 2012-2016
12秋山  0.73 1年 2020-
13田中賢 0.33 1年 2013-2013
14筒香  0.23 1年 2020-
15中村 -0.81 1年 2005-2005
16西岡 -2.30 2年 2011-2012

267 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:13:53.15 ID:BXGou3e10.net
>>231
大谷好きだからこういう何がなんでも大谷よく見せようとする奴迷惑だわ

268 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:13:56.61 ID:8EWCQHYE0.net
>>208
金子以外はメジャーのレベルに達してないし金子も怪我で諦めただけやん
則本、金子は200イニング投げてるし怪我がなけりゃいけた

269 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:14:04.61 ID:6uasEQjKa.net
>>263
そもそも全然違う球使ってる時点でおかしいわな

270 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:14:05.87 ID:Q7bFSpJj0.net
野茂がメジャーに行ってから野球人気落ちてるからな
サッカーも海外に選手出荷するようになって人気が落ちた
スターは見に行けるからスターなんだよ

271 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:14:30.23 ID:1/VAW8Ks0.net
>>206
秋>松井やな

272 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:14:33.97 ID:sq4SgGo4M.net
秋山はアメリカでまるでゴミやのにヘラヘラTV出まくってて引いたわ
危機感とかなさすぎやろこいつ
青木は渡米してからあんまイキらなくなったしそこの差やろな

273 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:14:43.64 ID:oJayGpbL0.net
筒香は本塁打2本ぐらいだと思ってたから予想以上の活躍だったで

274 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:14:52.94 ID:2cw+Gi/Vd.net
秋山は今年162試合あるから1本は打てるよ

275 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:14:56.50 ID:mzoZn7p8a.net
キムハソンってメジャーで通用しそう?

276 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:15:10.83 ID:6uasEQjKa.net
>>274
試合に出れるのか?

277 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:15:26.98 ID:CSQMvwEld.net
>>270
サッカーに比べたら野球の海外流出なんてたいしたもんでもないやろ
あっちは海外移籍前提やし

278 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:15:27.74 ID:QpM0koNmp.net
李大浩(34)が14本打ったけど日本人のおっさんじゃ無理やろな

279 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:15:28.58 ID:qq5O/+H+a.net
>>253
2009年は松井も一緒
しかも同じDH

280 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:15:49.91 ID:uEaxgcgB0.net
>>219
MLBでそこそこ活躍した韓国人が多かったからやろ
もうKBO戻ったけどチュシンスとか
チェジマンもレギュラーやしカンジョンホもガイジじゃなけりゃ活躍してたしな

まあキムハソンとかそこら辺が活躍せな評価も逆戻りよ

281 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:15:52.21 ID:4W32j9PYa.net
>>241
その中で1番上なのはダルビッシュやぞ
柳とか去年の時点でfangraphsでマエケンより評価下だったし

282 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:16:09.05 ID:OGNM3Ui00.net
>>266
中村紀ちょっとしか出てないのにすごいな

283 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:16:35.21 ID:IDtzEzw7d.net
今シーズンから低反発球になるから更にホームラン減るで

284 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:16:37.30 ID:U8igu+Mla.net
筒香とか秋山みたいな通用するわけなかった奴らより、最高の劣化イチロー青木が日本戻って無双してる方がショック

285 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:16:37.65 ID:iURhBTIbr.net
投手ならダルビッシュが一番やろ
あれはちょっと次元が違う

286 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:16:39.69 ID:4RPig2gAd.net
去年は特殊なシーズンだったし調整もままならなかっただろうからメジャー1年目勢はかわいそうではあった

287 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:16:41.32 ID:8EWCQHYE0.net
秋山は今年で2年契約終わって帰国、雄星も21年だか22年の球団側のオプトアウト行使がほぼ確定、筒香が今年ちょっと成績上げたら格安契約で残れるかくらいやろ

288 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:16:44.39 ID:8r04lcxKa.net
日本人メジャーリーガーの打者で一本もHR打ったことないのって秋山だけ?

289 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:17:10.88 ID:1qhLSlNfd.net
>>288
西岡

290 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:17:12.78 ID:9WPnZz55a.net
西岡も無い

291 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:17:19.40 ID:aUVN4Ny60.net
>>288
ノリ西岡田中賢介

292 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:17:47.43 ID:u99uk0q+0.net
>>272
メジャーから日本帰って来たら色々オラついてるような

293 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:17:49.22 ID:QpM0koNmp.net
>>288
ノリ
TSUYOSHI
田中賢

294 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:17:53.32 ID:jlOFfBDp0.net
今思うと松井稼ようやっとったな
7年もあっちおったもんな

295 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:18:11.16 ID:iURhBTIbr.net
田中将大の都落ち感は悲しいわ

296 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:18:14.38 ID:6hDsEr8h0.net
野手はイチローで異論ないけど投手は野茂かダルで評価分かれそう

297 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:18:20.68 ID:/nj9aRId0.net
筒香はサード見切りつけられて日本でも一番ヤバかったファースト試されてるから試合出れるかもわからんな

298 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:18:37.44 ID:9/YVx9Jk0.net
筒香はドリスのストレートを最後まで全く打てなかった時点で無理
あれ打てないならメジャー相手じゃ誰も打てん

299 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:18:37.54 ID:Go9Slqvmd.net
>>296
斎藤隆は?

300 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:18:38.90 ID:32z0QnlfD.net
どすこいはフォークピッチャーだから普通に成功すると思ったわ

301 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:18:51.91 ID:G0IZokGGd.net
秋信守はなんで国に帰ったんや?
まだ行けてたんちゃうんか

302 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:18:57.12 ID:6F7C6ZLdM.net
筒香嘉智(1年目)
打率.197 出塁率.314 長打率.395 OPS.910 本塁打8


打率以外はそれなりに見えるんやけどあかんの?

303 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:18:58.22 ID:uEaxgcgB0.net
>>296
今は別れるかもしれんが
ダルまだ引退してへんから
このまま順当に行けばダル1択になりそう

304 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:18:59.53 ID:A6yFRPKqM.net
ノープランデブだったからな
真っ直ぐに弱いのわかってたのにメジャー行くっていうから対応できる策でもあんのかと思ったら何にもなかった

305 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:19:01.83 ID:rrAW58zc0.net
>>299
なぜ斉藤?

306 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:19:04.14 ID:q02MNZYU0.net
パリーグ
大成功
イチロー、野茂、ダルビッシュ
成功
城島、井口、田中将
微妙
松坂、城島、松井稼、大谷

セリーグ
大成功
松井秀、黒田、前田健
成功
青木、上原、斎藤隆
微妙
石井一、岩村、福留、岡島

言うほどセカンドリーグか?🤔

307 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:19:15.14 ID:QpM0koNmp.net
大家(NPB1勝)「メジャー行きたいンゴ」

308 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:19:20.50 ID:mn3S0R5xd.net
日本でメジャーの試合数、日程で活躍した奴だけが
挑戦できる権利を得られるようにしよう
移動距離短い分メジャーより楽やろ

309 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:19:26.13 ID:LPgiHeX80.net
で、どこを守るんだ?
って割と真理だよな

310 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:19:33.07 ID:iURhBTIbr.net
>>296
流石にダルビッシュや

311 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:19:44.67 ID:U8igu+Mla.net
>>292
帰国後はキレるべきしてキレてる
んで、NPB全盛期の時の青木のイキり知らんのか?
まあどうせ今なんJやってる大学生のほとんどは子供時代野球観てなかったにわかだろうけど

312 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:19:46.82 ID:3UVQFgAN0.net
秋山 無理
筒香 守備位置的にジャパニーズマネーで嫌われつつ贔屓起用してくれないと無理
山口 一昨年はまぐれってことやね

313 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:19:57.77 ID:aUVN4Ny60.net
>>306
いうほど城島って成功か?

314 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:20:19.99 ID:vAQJ9ebXM.net
逆に青木はなんで通用したん?
渡米前は3割切ってたしオワコン扱いされてたよな?

315 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:20:23.57 ID:FE2mgClwd.net
MLBでダメでもNPBがすぐ3億4億出してくれるからハングリー精神はないよな
筒香とか今年のオフには巨人か阪神と4年16億くらいで契約してそう
1年遅い代わりに叩かれないFAみたいなもんや

316 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:20:38.22 ID:f1g91qNxa.net
>>306
投手陣に総スカンくらった城島が成功はないやろ
あといつも過小評価される岩村

317 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:20:46.51 ID:UEzho1+zM.net
というか逆に通用すると思った?
ダルマーみたいな成績残せてようやくなのになんでメジャーに行ったか謎やわ

318 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:21:09.28 ID:wKhwgdZEM.net
秋山みたいな選手は3割近辺打って盗塁出来ないといる意味が無い

319 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:21:19.02 ID:m4tGABwNd.net
大成功では無くても青木とか上原とかトップチームで出場し続けてる奴らって結構すごかったんやなと思わされるわ

320 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:21:23.83 ID:u99uk0q+0.net
>>311
髪染めてて古田辞めたらチーム内でオラついてたようなイメージ

321 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:21:28.35 ID:LMqbnCUdp.net
現状野手で通用しそうなの村上くらいやろ
誠也も無理やと思うわ

322 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:21:36.49 ID:PeqUv2C2M.net
>>306
岩村が微妙で井口が成功って意味わからん
マエケンが田中より上なのもおかしいし適当すぎ

323 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:21:38.95 ID:q02MNZYU0.net
微妙に新庄、成功に大魔神も追加な😘
普通にセリーグ凄くね

324 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:21:42.60 ID:8y7LYuyu0.net
マーは24勝したとし以外は
そこまで圧倒的ではなかっと記憶しているが

325 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:21:43.62 ID:6GXxDCFca.net
>>306
岡島とかむしろ大成功の部類やろ

326 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:21:53.66 ID:9WPnZz55a.net
歴代日本人メジャー野手の渡米時点での通算成績

イチロー .353(3619−1278) 118本 529打点 199盗塁  OPS.943 獲得打撃タイトル:8個(首位打者7 打点王1)
新庄   .249(3841ー*955)  145本 518打点 *65盗塁  OPS.729 獲得打撃タイトル:0個
松井秀  .304(4572−1390) 332本 889打点 *46盗塁  OPS.996 獲得打撃タイトル:7個(首位打者1 本塁打王3 打点王3)
松井稼  .309(4638−1433) 150本 569打点 306盗塁  OPS.847 獲得打撃タイトル:0個
田口   .277(4094−1134)  *67本 404打点  *83盗塁  OPS.720 獲得打撃タイトル:0個
井口   .271(3175ー*860)  149本 507打点 159盗塁  OPS.820 獲得打撃タイトル:0個
福留   .305(3852−1175) 192本 647打点  *71盗塁  OPS.940 獲得打撃タイトル:2個(首位打者2)
岩村   .300(3580ー1073) 188本 570打点  *67盗塁  OPS.885 獲得打撃タイトル:0個
城島   .299(4031ー1206) 211本 699打点  *63盗塁  OPS.877 獲得打撃タイトル:0個
西岡   .293(3111−*911)  *55本 300打点 174盗塁  OPS.790 獲得打撃タイトル:1個(首位打者1)
中島   .302(4562−1380) 162本 738打点 141盗塁  OPS.843 獲得打撃タイトル:0個
青木   .329(3900−1284)  *84本 385打点 164盗塁  OPS.856 獲得打撃タイトル:3個(首位打者3)
川崎   .294(4573−1343)  *27本 369打点 267盗塁  OPS.723 獲得打撃タイトル:0個
大谷   .286(1035−296)   48本 166打点 *13盗塁  OPS.858 獲得打撃タイトル:0個
筒香   .285(3426−977)  205本  613打点 15盗塁  OPS.910 獲得打撃タイトル:2個(本塁打王1 打点王1)
秋山   .301(4674−1405) 116本 513打点 112盗塁  OPS.829 獲得打撃タイトル:1個(首位打者1)

327 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:21:59.62 ID:BXGou3e10.net
>>306
その基準で岩村が微妙は無いやろ

328 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:22:05.30 ID:U8igu+Mla.net
>>314
渡米前年は違反球

329 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:22:07.16 ID:sML/pBCia.net
>>166
HRの割にOPS低いのね

330 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:22:19.87 ID:VMANvGmva.net
>>306
まともにメジャーみてなさそう

331 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:22:21.37 ID:w5fnZ3dJM.net
まず試合にちゃんとフルで出ろよ
なんで日本人は投手も野手もすぐスペってばっかなん

332 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:22:26.63 ID:iURhBTIbr.net
>>321
鈴木は無理やろ

333 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:22:38.36 ID:U8igu+Mla.net
>>327
(人間性が)微妙

334 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:22:55.35 ID:/j0w6VwV0.net
今更ながらだけど
なんで新庄と斎藤隆は通用したんだろうな

335 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:23:04.54 ID:xQgkwdyI0.net
秋山筒香は苦手な左避けてあれやからな
想像以上に💩やで

336 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:23:04.51 ID:qq5O/+H+a.net
>>306
1 右 イチロー .372 8HR 60打点 36盗 OPS.869
2 遊 松井和夫 .293 6HR 33打点 20盗 OPS.781
3 二 井口資仁 .278 15HR 71打点 15盗 OPS.780
4 D 大谷翔平 .285 22HR 61打点 10盗 OPS.925
5 捕 城島健司 .291 18HR 76打点 3盗 OPS.783
6 中 田口 壮 .288 8HR 53打点 11盗 OPS.734
7 左 秋山翔吾 .245 0HR 9打点 7盗 OPS.654
8 一 中村紀洋 .128 0HR 3打点 OPS.350
9 三 川崎宗則 .229 1HR 24打点 7盗 OPS.634
【先発】
野茂英雄 13勝6敗 防2.54 WHIP1.06
ダルビッシュ 13勝9敗 防2.83 WHIP1.07
岩隈久志 14勝6敗 防2.66 WHIP1.01
田中将大 13勝5敗 防2.77 WHIP1.06
松坂大輔 18勝3敗 防2.90 WHIP1.32

【第二先発】
吉井理人 6勝8敗 防3.93 WHIP1.28
伊良部秀輝 13勝9敗 防4.06 WHIP1.29
和田毅 4勝4敗 防3.25 WHIP1.24

【セットアップ】
村上雅則 4勝1敗 8S 防3.75 WHIP1.06
平野佳寿 4勝3敗 3S 32H 防2.44 WHIP1.09
長谷川滋利 2勝4敗 12H 16S 防1.48 WHIP1.10

【抑え】
大塚晶文
2勝4敗 7H 32S 防2.11 WHIP1.07

337 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:23:09.20 ID:Fn4+RgeO0.net
>>321
評価は守備込みやろ
村上は守備位置がネックや

338 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:23:16.45 ID:rrAW58zc0.net
>>326
ファックさんはガチで成功するって思われてたのにね
現に最初の頃活躍してたし

339 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:23:20.30 ID:TX3oztdL0.net
>>329
フリースインガーやからな

340 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:23:29.66 ID:QpM0koNmp.net
日本人メジャーリーガー通算防御率ワースト

1位 青木 27.00
2位 福盛 20.25
3位 桑田 9.43
4位 イチロー 9.00
5位 野村 8.56
6位 村田 8.10
7位 山口 8.06
8位 マイケル 7.51
9位 藪田 7.14
10位 井川 6.66

341 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:23:33.06 ID:w036SHFUp.net
劣化してメジャーお払い箱になったロートル青木が無双してるんやからな
そもそもメジャーでもギリ通用したかなってレベルやったし

342 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:23:48.90 ID:/eUJPZnY0.net
村上とか吉田にメジャーっていう人いるけどどこ守るんだよ

343 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:23:49.42 ID:jlOFfBDp0.net
>>334
言うほど新庄通用したか?

344 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:23:57.54 ID:/nj9aRId0.net
>>334
斎藤隆はボールとマウンドがジャストフィットしたんちゃうか
球速があがるってのがそもそもおかc

345 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:24:01.74 ID:qlM97IURM.net
菊池雄星とかいうスタッツは一流なのに成績はゴミなセイバー厨を困らせる存在
試合見てても急にいきなりめった打ちされるからよく分からん

346 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:24:08.22 ID:lW4DtwQRd.net
>>306
どんな基準だよ

347 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:24:18.30 ID:fjuTLcZm0.net
>>306
マエケンは単年で見たらわかるけどまだ長く成績収めてないしなぁ
単年ってところだと田中初年度も大成功の部類入っちゃうし

348 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:24:20.68 ID:q02MNZYU0.net
寧ろ村上は守備位置的に無理やろ
通用する可能性レベルですら外野の鈴木、吉田しかおらん

349 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:24:56.55 ID:FxWdM/X6d.net
>>344
斎藤隆はメジャー行ってから腰痛が治ったからね

350 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:24:58.99 ID:QZEPZw3K0.net
>>4
ワイDe筒香は絶対通用しないと思ってたぞ
なんなら高給だしあのタイミングで行ってくれて良かったとすら思う
当然好きな選手やが

351 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:25:00.83 ID:9StkzfW20.net
中島は加藤球でも成績落ちなかったからメジャーでも活躍出来るという風潮

352 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:25:14.07 ID:T8AVb+Bh0.net
ダルビッシュ「日本に戻るなら古巣以外に入団するのは考えられん、アホでしょw」

日本人アホ多くない?

353 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:25:35.98 ID:BXGou3e10.net
>>333
微妙ばっかやんけ!

354 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:25:43.95 ID:u99uk0q+0.net
>>341
アストロズ時代は守るとこなくてブルージェイズに島流しされたの可哀想

355 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:25:49.84 ID:q02MNZYU0.net
>>352
古巣がいらんってこともあるかるなぁ

356 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:25:50.67 ID:iURhBTIbr.net
>>352
でもお前戻る気ないやん

357 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:25:51.30 ID:z7GPa65oM.net
何気に横浜産で失敗した初の選手か筒香
チームが弱かった割に大家斎藤隆佐々木とみんな活躍しとったしな

358 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:25:58.23 ID:xQgkwdyI0.net
>>321
村上とか筒香2世にしかならん

359 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:26:01.22 ID:0mU20dim0.net
鈴木くらいちゃうかミートも選球眼もメジャー級は

360 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:26:09.42 ID:LkUFZkeV0.net
>>350
ハメちゃんお得意の出て行った選手は活躍しない理論

361 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:26:12.54 ID:8EWCQHYE0.net
>>247
もう3シーズンくらいローテ2番手以上の数字出してるぞ

362 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:26:15.70 ID:5qNLizr80.net
>>352
山口「わかる」

363 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:26:24.62 ID:rrAW58zc0.net
>>354
最後の方ジャーニーマンでもそこそこ結果出してたからようやっとったな

364 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:26:33.95 ID:WDG9QmOZ0.net
>>357
小宮山は?

365 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:26:49.89 ID:m4kSQzU5a.net
村上は現時点だと対150kmストレートの打率悪いのが気になるね
若いから改善する見込みは幾らでもあるけど

366 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:26:54.76 ID:TX3oztdL0.net
>>359
そこらは吉田の方が圧倒的に上

367 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:26:57.25 ID:FVXGTOppM.net
鈴木誠也やたら持ち上げられてるけど
筒香みたいに40本打ったことないし秋山みたいに200安打したことないし
現状こいつらより一段二段劣るレベルなんやが

368 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:27:08.23 ID:FxWdM/X6d.net
>>364
ロッテでしょ

369 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:27:11.33 ID:Fn4+RgeO0.net
>>352
ハムが劣化したダルに大枚はたくイメージ湧かないんやけど

370 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:27:13.00 ID:8EWCQHYE0.net
>>341
メジャーでゴミになっても金貰えた福留、西岡、ナカジとは違ってメジャーに適応した上で進化してから衰えた青木とじゃ帰国後に差が出るのは当たり前やろ

371 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:27:14.99 ID:QZEPZw3K0.net
>>360
梶谷はすぐスペるぞ

372 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:27:18.16 ID:xQgkwdyI0.net
>>365
普通に守備💩な時点で論外

373 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:27:20.98 ID:u1hvrI380.net
何がヤバいって普通に中距離以上だった秋山がホームラン0なのはマジでヤバい

374 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:27:38.49 ID:tkppP6xUa.net
鈴木誠也とかメジャー行っても福留以下の成績で終わりそう

375 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:27:41.18 ID:BXGou3e10.net
>>362
紆余曲折でジャイアンツに入ってる辺りほんまエンターティナーやな

376 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:27:43.42 ID:3UVQFgAN0.net
一塁三塁でメジャー行けるわけないやん

377 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:27:48.41 ID:1ks1tnNyM.net
>>360
桑原…

378 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:27:49.16 ID:13+dLioK0.net
筒香はレイズがボコってたマー糞にいいようにやられるレベルやからな

379 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:27:51.30 ID:nZxiZUlgd.net
いや、全く思わなかった
このクラスが行くなよと思ったくらい

380 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:28:18.97 ID:03Q+OVeVM.net
メジャーで大失敗したから井川、中島、西岡あたりは元から大したことなかった扱いされとるけど
こいつら日本時代は日本でやることないレベルに無双しとったしな
単純にレベル差がとんでもないだけや

381 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:28:20.39 ID:MJLOlAKrp.net
上位2人がどうかって感じや

ストレート150km/h超打率
吉田 .320(25-8) 1本
鈴木 .320(25-8) 3本
青木 .288(28-8) 2本
西川 .288(28-8) 0本
佐野 .265(34-9) 2本
柳田 .250(28-7) 2本
村上 .172(29-5) 2本
近藤 .150(20-3) 0本

382 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:28:23.03 ID:iURhBTIbr.net
鈴木誠也は頭悪そうだし向こうで苦労するよ

383 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:28:24.20 ID:u99uk0q+0.net
>>355
城島は田上が成長したとかで断ったんやっけか
田上なんてすぐ消えたから城島やっぱ必要やった

384 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:28:25.13 ID:Fn4+RgeO0.net
>>367
やからトータル評価やで
秋山は晩年守備も劣化してたみたいやし

385 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:28:40.19 ID:CHOC/BsZ0.net
筒香が40本越えして覚醒した時は松井みたいに三冠争い常に食い込むと思ってたんやけどな
その後なんかしょぼくなったというか…
筒香は予想通りで秋山は青木ぐらい打つかと思ってた
山口はフォークがハマれば活躍するかな〜と思ってたけど全部外れたわ

386 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:28:42.41 ID:rrAW58zc0.net
>>378
甘く入ったスライダーミスショットしてたの見ておぉ…もうってなった

387 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:28:42.59 ID:aUVN4Ny60.net
>>373
しかもレッズの球場打高なのにな

388 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:28:42.90 ID:JIJIRs6j0.net
秋山が通用して無さすぎる
筒香はまあメジャー仕様フォーム毎年失敗してたしまあ国内専と思ってた

389 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:28:43.56 ID:9WPnZz55a.net
通用するライン見定めるのに必要なのって最高成績よりも最低成績やと思う

イチローは最低.340 松井は最低30本やからメジャーでもその成績を出せた

秋山とか筒香はキャリアハイは立派やけどムラがあるから

390 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:28:50.49 ID:FE2mgClwd.net
>>380
西岡って最後の1年くらいで全然無双はしてないやろ

391 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:28:54.30 ID:WDG9QmOZ0.net
>>368
山口は巨人で小宮山はロッテなんか?

392 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:29:01.24 ID:1mf/IZO8p.net
青木は31歳で向こうで初年度
.288 10本 50点 30盗塁やからな
今これ出す野手がいたらポジポジやろ

393 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:29:04.06 ID:xZmgR1A+M.net
松井秀の過小評価って異常だよな
世界一の名門ヤンキースのクリーンアップであの成績やぞ
弱小チームで左回避の大谷とは大違い

394 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:29:12.77 ID:1/VAW8Ks0.net
>>302
ops間違ってるやろ

395 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:29:30.31 ID:8EWCQHYE0.net
>>367
柳田はメジャー行かんかったし福留は微妙やったけどこいつらに近いタイプで若いから可能性があるとしたらこいつだけって話やない?
吉田とかは通用せんと思う

396 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:29:33.57 ID:azdlHs8np.net
青木(38) .317 18本 51打点 OPS.981

397 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:29:39.31 ID:JIJIRs6j0.net
大谷って今年ダメならどうなんの?
2年契約と言っても安泰ではないやろ?

398 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:29:44.39 ID:1RVfeDAe0.net
予想通りだけど
その予想を裏切って欲しいとは思ってた

399 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:29:49.44 ID:1FCjI2FYF.net
野球は好きだけどメジャー全く興味ないから失敗してほしい
メジャー挑戦とかなくなって欲しい

400 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:29:54.20 ID:lNq8Ficrd.net
もう今のNPBで可能性あるの千賀山本誠也村上だけやん

401 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:29:57.28 ID:TIPwnXw+a.net
イチローは突然変異過ぎる
今後日本にイッチ越える野手出てこんやろ

402 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:30:05.59 ID:4HvqvIW4M.net
>>333
人間性は最悪やろって思ったが、独立リーグで身銭切ってるんやっけ
女癖が最悪なだけか

403 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:30:08.79 ID:jlOFfBDp0.net
ツッツより兄の方がええ打者やった 偽筒とか呼ばれてたけど

404 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:30:09.37 ID:Dx8lgKofa.net
鈴木誠也はプレミア12で無双してたし.280 20本くらいできるだろ

405 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:30:18.69 ID:iURhBTIbr.net
>>397
クビやろ
ギリギリまで揉めてたし

406 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:30:20.94 ID:rrAW58zc0.net
>>401
7年連続首位打者の時点でもう不可能やしな

407 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:30:34.07 ID:xZmgR1A+M.net
>>302
なんか清宮っぽいな
低打率、高出塁率、高本塁打率

408 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:30:51.61 ID:2aEPTqWO0.net
筒香とか2016のハイパー筒香の時ですら無理って言ってたぞ
特にあの守備でどうやってレギュラー取るねんって

409 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:30:53.70 ID:Zdpn6sitM.net
大谷のせいでエンゼルスは大規模な補強に乗り出せないんやから数字以上に迷惑かけてるやろこいつ
去年はプレーオフ逃した戦犯やし
筒香なんかはチームが好調やから活躍もしてないけど大してお荷物にもなっとらんやろ

410 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:30:57.24 ID:aUVN4Ny60.net
>>404
WBCで打ちまくってた西岡と中島はメジャーで通用しましたか?
国際大会の成績なんて何のアテにもならん

411 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:31:01.24 ID:qEY2GtwN0.net
マリナーズがジェームズ・パクストンと単年8.5M+1.5Mインセンティブで契約、3年振りに復帰

MLB公式が特集したマリナーズ先発ローテデプス
1番手 マルコ 左 7-2 ERA3.00 fWAR2.0
2番手 パクストン 左 15-8 ERA3.86 fWAR3.5*2019 ←new!!!
3番手 シェフィールド 左 4-3 ERA3.58 fWAR1.6
4番手 フレクセン 右 8-4 ERA3.01※KBO
ここまではほぼ確定、残り2枠の候補は

菊池 左 2-4 ERA5.17 fWAR1.1
マージェビシウス 左 2-3 ERA4.57 fWAR0.6
ダン 右 4-1 ERA4.34 fWAR-0.3
ギルバート 右※トッププロスペクト
カービィ 右※トッププロスペクト
ニューサム 右※若手
らで争います
右左のバランスと第3球種の精度的に菊池はリリーフに降格させたほうがいいかもしれない

412 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:31:03.28 ID:IobaTAo9d.net
>>399
いくら失敗しようがNPB復帰するときに大金積む球団がある限り無くならないぞ

413 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:31:08.21 ID:grySDgcAa.net
吉田はナソンボム二世や
年齢と守備がネックでメジャー契約貰えない

414 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:31:12.52 ID:YG3jUGkud.net
>>404
プレミア12で無双したアデルは去年ポンコツだったけどね

415 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:31:12.63 ID:YVzQhBUD0.net
>>380
井川中島はともかく西岡は一年だけ爆発しただけだろ

416 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:31:19.41 ID:RN9LvlEC0.net
日本人は金属使わせてあげて
非力過ぎて興行としても成立しない

417 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:31:28.55 ID:0eF+er150.net
>>381
吉田も鈴木も全く通用しないことはないと思うけど最高でも青木くらいの成績になるんやろな

418 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:31:35.85 ID:/eUJPZnY0.net
>>397
少なくとも来年まではメジャーでやれるはず
2年間全くダメなら調停まだ残ってるしノンテンダーやな

419 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:31:36.64 ID:xQgkwdyI0.net
>>409
スモールマーケットのレイズにおいて筒香の年俸は痛いんだよなぁ

420 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:31:40.93 ID:QZEPZw3K0.net
>>382
そうか?
アスリートとしてのIQはかなりありそうだけど

421 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:31:49.22 ID:a7O8oWpJ0.net
筒香は予想とほぼ同じくらいやった

422 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:31:52.50 ID:mkBRCaxqp.net
阪神佐藤もメジャー志向らしい
行けるかは知らんが

423 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:32:01.20 ID:rrAW58zc0.net
>>411
パクストンってスペだからどうせ投げれないでしょ

424 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:32:02.50 ID:2aEPTqWO0.net
>>398
これやな

425 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:32:15.66 ID:Dx8lgKofa.net
>>410
そいつらとはタイプが違う
選手としての格も誠也の方が中島とかより上やろ

426 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:32:18.24 ID:u1hvrI380.net
>>411
ヤンキースは先発足りなくねえかね

427 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:32:27.80 ID:JraVtTDD0.net
筒香はようやっとるというか及第点や言うやつおるけどメジャーってほんまにあんな成績で合格なんか

428 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:32:29.33 ID:u99uk0q+0.net
>>392
1年目にこの成績やから2年目以降は3割期待してたんやけど投手のレベルが高くてゴロ量産ばかりして結局駄目やったな
向こうはヒットコースに飛ばすボールが全然来ないと青木も言うとったし

429 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:32:37.93 ID:q02MNZYU0.net
高低差で言えば青木が一番凄いわ
大卒下位無名でメジャー規定複数回とか二度と出て来んやろうな

430 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:32:38.25 ID:qEY2GtwN0.net
>>404
プレミア12って日本以外優勝候補のアメリカですら投手は1A〜2A主体で何の参考にもならんぞ

431 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:32:38.27 ID:BXGou3e10.net
>>401
長期離脱しないって能力は単なる才能だけじゃどうしようもないしな
性格まで噛み合わなきゃ無理

432 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:32:44.99 ID:rVm9FhyAM.net
筒香はまあ予想通り

433 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:32:46.20 ID:4joLPyi3F.net
>>412
まぁ選手は行きたいだろうけど失敗例が続けばとってもらえなくなるでしょ

434 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:33:12.45 ID:qq5O/+H+a.net
>>393

>>231
エンゼルス松井
2010年(開幕-7月24日) 367打席到達
92試合 打率.248(322-80) 12HR 51打点 0盗塁
出塁率.327 長打率.407 OPS.734

435 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:33:30.13 ID:IobaTAo9d.net
>>433
んなことはない
有原みたいに格安で取られるだけや

436 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:33:38.97 ID:v1EeBrtc0.net
野茂ってノーヒーターだったり奪三振数だったり勝ち星だったり勿論凄いんやろうけど与四球多すぎてwikiで成績見ると何か残念に思える

437 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:33:50.44 ID:9StkzfW20.net
>>427
即マイナー落ちするって予想してる奴も多かったからな

438 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:33:56.40 ID:BXGou3e10.net
>>411
パクストンとか絶対離脱しますやん

439 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:34:05.38 ID:8EWCQHYE0.net
>>433
日本と違って助っ人枠が無いから年俸が安くなるだけで引き取り手はなくならない

440 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:34:15.28 ID:a7O8oWpJ0.net
ワイは鈴木はそこそこ行けるけど村上は無理やと思う
村上はNPB限定の化け物感ある

441 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:34:26.60 ID:nYXlrcdN0.net
>>206
韓国での秋信守の扱いってどんな感じなんやろ
イチローみたいに崇められてるんかな?

442 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:34:59.40 ID:PAjCumdd0.net
いうほどまさかか?

443 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:35:05.59 ID:VIifp6Lw0.net
>>411
フレクセンは日本に来て欲しかったなぁ
去年のKBOで1番良い球投げてたわ

444 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:35:07.10 ID:DNjHl5n00.net
筒香は無理やと思ってたけど秋山が無理とは……

445 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:35:10.91 ID:9KR8A1mG0.net
>>70
最近のフォームまんまトラウトで笑う
今年行く気まんまんやな

446 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:35:12.27 ID:ly1SkpqX0.net
>>427
不合格だったからPSで出番無かったぞ
ようやっとるって言ってる人間に騙されるな

447 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:35:15.24 ID:1mf/IZO8p.net
>>428
投手のレベルが上がったのもある
イチマツ全盛期時代に青木も28歳で渡米できたらもっと成績残せたやろ
仮定でしかないが

448 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:35:21.29 ID:2aEPTqWO0.net
>>436
野茂の凄いとこはあれだけ球数かかっても投げ切れるとこやろ

449 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:35:37.52 ID:VW2TqBWed.net
>>340
これでメジャー自慢してる桑田は凄い

450 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:35:54.15 ID:E37VLhXPa.net
>>441
高卒即渡米だから柳賢振より人気は遥か下ってKBO自信ニキが言ってた

451 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:35:54.57 ID:wKhwgdZEM.net
秋てNPB来てほしかったわ

452 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:35:54.81 ID:uMTdMvXRa.net
青木とそれ以前の日本人野手の比較ってあまり意味なくね
2010頃以前と以降で投手のレベルが段違いじゃん
ツーシームの平均球速が10キロくらい違うぞ

453 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:36:14.24 ID:/ITDlpSg0.net
行きたいやつは7年連続首位打者とってから挑戦すれば?

454 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:36:28.54 ID:maCkyg79p.net
筒香が日本最終年150以上打ってたっても打席数少なすぎるしな

455 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:36:29.02 ID:cINInjZI0.net
>>393
松井在籍時
2010年 LAA 80勝82敗
2011年 OAK 74勝88敗
松井移籍後
2011年 LAA 86勝76敗
2012年 OAK 94勝68敗 地区優勝


2012年 アリーグ東地区
一位 NYY 95勝67敗
二位 BAL 93勝69敗
三位 TB 90勝72敗

TB 松井秀喜出場試合 11勝23敗

2013年 TB 92勝71敗 WC PS進出

456 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:36:30.51 ID:v1EeBrtc0.net
>>448
贔屓にいたらくっそイラつきそう

457 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:36:32.95 ID:TYlnYEXBd.net
>>436
実際残念やで
通年働いてる年もそんなないし

458 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:36:38.31 ID:e6t7Tu/TM.net
全員予想通り通用せんかったわ

459 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:36:51.49 ID:goltSNvYr.net
誰が成功するかと言えばどすこいかなと思ったわ
言うてベストコンディションで投げればそれなりの投手やったし
筒香はうんこやろうけど秋山は.270打てたら良い方かなと思ってたから思ってたよりしょっぱかった

460 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:37:07.03 ID:Dus0AmjED.net
>>440
そもそも箱庭で稼いだだけの数字やしな

461 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:37:08.86 ID:qEY2GtwN0.net
>>438
まあスペスペ言われつつこの5年で長期離脱したのは去年くらいしかないけどな

462 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:37:20.70 ID:4dN21LLT0.net
間違いなくイッチとかの時代よりもNPBとMLBの差開いてるわ
NPBがMLBのレベルアップについていけなくなってる

463 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:37:28.29 ID:BXGou3e10.net
>>449
桑田のヤバイとこはこの成績をメジャー捕手が下手だったからって擦り付けてるとこや

464 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:37:29.19 ID:VvKM2vtR0.net
投手はなんやかんやでそこそこはいけるやろと思ってたわ

465 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:37:29.79 ID:hXbPxAzUr.net
>>341
青木はメジャー初年1億からメジャー契約取る毎に上げてって
最終的には6億に上げて帰ったんやから
通用したし貢献したって言うべきや

466 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:37:37.79 ID:mmLd7uJ6a.net
筒香駄目なのは予想通りすぎる
速球打てないのにメジャーで通用するはずがない

467 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:37:57.08 ID:u99uk0q+0.net
ワースポMLBで最初に青木の打席見るのすこやった
昔はMCとかいない30分番組やったけど

468 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:38:20.75 ID:rrAW58zc0.net
>>462
日本も科学導入せな

469 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:38:24.27 ID:BXGou3e10.net
>>461
確かに
去年のイメージが強いのはあるわ

470 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:38:33.70 ID:wKhwgdZEM.net
レイズて筒香野手2番目の年俸てぐらい金かけないチーム
エースのスネルもパドレスにトレードしたし

471 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:38:33.78 ID:TYlnYEXBd.net
>>462
MLBのレベルがめちゃくちゃ上がってるからな
何きっかけかわからんけど

472 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:39:04.88 ID:Xo1nGwdv0.net
青木って何だかんだ言ってモノが違うよな
近代野球では3番目の天才野手やろ

473 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:39:05.01 ID:2aEPTqWO0.net
>>456
今ならそうやろな
あの当時のNPBって先発は完投してなんぼみたいな風潮やったからそこまでイラつかなかった

474 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:39:09.78 ID:/eUJPZnY0.net
>>466
そんなのなんj民でさえわかってたのに、MLBでもトップクラスのフロント力を誇るレイズが高給出して取ったんやぞ
何か理由あると期待するわ

475 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:39:23.26 ID:uVBViefVd.net
>>466
ここまでなんJ民の予想が当たることそうそうないよな

476 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:39:26.99 ID:1mf/IZO8p.net
青木が打率.285で粘れていたのは青木が進化してるというのもある
筒香も秋山もイチマツ時代なら新庄田口みたいにもう少し結果残せた
イチマツ時代はメジャーのレベル低い

477 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:39:36.36 ID:nYXlrcdN0.net
>>462
メジャーのレベル上がりすぎてなんか別のスポーツみたいになってるもん

478 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:39:37.68 ID:rrAW58zc0.net
>>474
理由は打球速度の速さです
以上

479 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:39:54.59 ID:iU6lvLlba.net
筒香もっとホームラン打てないと思っていたわ

480 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:39:59.26 ID:4dN21LLT0.net
>>468
日本は厳しいやろな
体育会系は体育会系
統計学は統計学って世界が分かれてるもん
アメリカみたいに何にも学問を利用してでも向上するって世界じゃない

481 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:40:05.58 ID:u99uk0q+0.net
>>468
やきうはアジア人としての人種の差やからどうしようもない
日本人が沢山努力してブラジル並にサッカー強くなるか?

482 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:40:23.27 ID:RN9LvlEC0.net
NPBがヘボだから渡米組は全員通用せんやろ
高卒即渡米して這い上がらないと

483 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:40:37.38 ID:1QaGVdn80.net
投手はまだ可能性あるけど野手はないな
勝てる要素どこに見出すんや

484 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:40:46.83 ID:IEliKU9Y0.net
青木>>>秋山が現実

485 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:40:50.78 ID:nYXlrcdN0.net
大谷が結果残してくれればええけどなあ

総レス数 485
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★