2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松本人志「チキンライスでいいや」←いうほど安いか?

1 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:31:45.75 ID:MdPfUr1w0.net
何円ぐらいなんやろ

2 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:31:57.71 ID:2dT2sHNE0.net
普通牛丼だよね?

3 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:32:25.74 ID:peFrVEZL0.net

ハンバーガー100
ポテトS
計200円だよね

4 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:32:36.77 ID:DXVYCgkQ0.net
>>3
ほんこれ

5 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:32:48.11 ID:Jl0QUW4r0.net
ワイはメロンライスや

6 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:32:48.95 ID:e57L1wu5d.net
のり定食やぞ

7 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:33:03.03 ID:8GgmzJy/0.net
当時でも安くない気がする

8 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:33:20.91 ID:gQxT8F0+0.net
チキンライスに安い印象ないわ

9 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:33:34.25 ID:f8ki+Sn70.net
鶏肉とケチャップとご飯で出来るから

10 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:33:40.26 ID:rXPOSq1T0.net
今ならマクドなんやろな

11 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:34:03.36 ID:k9uUg+rM0.net
喫茶店ならチキンライスより安いもの他にありそうやけどな

12 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:34:31.60 ID:U9vIgNgbM.net
ひーちゃんライスすき

13 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:34:37.75 ID:atxHx1md0.net
>>3
チキンクリスプな

14 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:34:39.54 ID:f8ki+Sn70.net
>>11
フレンチトーストとかやとなんかオシャレになってしまってイメージ違うくなるやん

15 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:34:57.27 ID:40hZygvA0.net
今ならチキンライス500円くらいするよな

16 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:35:07.41 ID:bw+pQb3ZH.net
クリスマスでちょっと良いもの食う中での安いものやぞ

17 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:35:16.05 ID:De9XKh7G0.net
まっちゃんが小金持ちやからしゃーない

18 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:35:16.24 ID:cUkhC1E0a.net
まっちゃんが小さい頃だから、45〜50年前ってところか

19 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:35:37.23 ID:/hB8r9a40.net
喫茶店に行けるって結構金持ちじゃね
ワイはマックしか行ったことなかったわ

20 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:35:53.38 ID:7QbOCg2b0.net
松本より浜田の方が貧乏と言う事実

21 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:35:54.80 ID:rpdKKYpKa.net
チキンライスが安いなんて言ってなくね?
たまの外食がチキンライスだったってだけで

22 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:36:11.96 ID:ws4fKpsF0.net
松本はいうほど貧乏じゃないって言われてるよな

23 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:36:24.18 ID:wOAM24k70.net
>>21
アホそう

24 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:36:30.91 ID:XdCtKVej0.net
チキンライスより確実に安く作れる米料理なんかあるんか

25 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:36:39.45 ID:gIaIxlxB0.net
>>21
高いものを頼めばもう二度と連れてきてもらえないような気がしてチキンライスを選んでたんだぞ

26 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:36:51.86 ID:EN5IQkOL0.net
>>21
アホか
子供が気使って安いチキンライス頼む話やろ

27 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:37:07.03 ID:A3bnhfLn0.net
>>21
???

28 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:37:09.13 ID:CwIg28STd.net
親に気を使う、の意味がわからないとそこの意図はわからんのやろなって

レストランいくやろ?好きなもの頼め、言われて子供ながらに考えるんや
高いものはダメや、親に悪い気がする
でも安すぎても遠慮がバレる
ほどほどに安いものを選ぶねん
蕎麦屋ならかけそばじゃなくて月見そばを頼むとちょうどええやろ

そういうことなんとちゃうんかなあ

29 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:37:15.34 ID:Hkrtz57J0.net
貧乏な家庭のクリスマスの精一杯の贅沢がチキンライスだったって話ちゃうの

30 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:37:20.02 ID:f8ki+Sn70.net
本当はオムライスとか頼みたいけど高そうやからな

31 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:37:24.43 ID:Ziwcj5hj0.net
>>21
たまの外食で高いもん頼んだらもう連れてきてもらえないかもしれんから安いチキンライスにしてたって歌やぞ

32 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:37:24.68 ID:onBMsl6L0.net
今ならミラノ風ドリアやろ

33 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:37:43.73 ID:3Alg4iEX0.net
余った材料で親子丼もできる

34 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:38:01.93 ID:gIaIxlxB0.net
>>32
うまいしセーフ

35 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:38:05.97 ID:XmDuR93e0.net
今どきチキンライスとかあんまり見ないよな

36 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:38:12.09 ID:2cdjDZSGa.net
ガキがケンモメシでいいやって言ったら嫌やろ

37 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:38:23.65 .net
当時50円くらいやろ

38 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:38:33.05 ID:FvSU1QmCd.net
>>21
言いたい事は分かるやん
そこまで叩かれるレスちゃうやろ

39 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:38:39.02 ID:nrka+/o80.net
>>3
チキンクリスプ

100円だよね

40 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:38:41.02 ID:zRxi7OZp0.net
どうでもいい豆知識だけど元阪神の掛布さんのこの世で一番の大好物はチキンライス

41 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:38:58.04 ID:O4OiqwDv0.net
>>20
万博までは羽振り良かったんやで

42 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:39:04.19 ID:BwMcetmT0.net
>>29
子供の頃のチキンライスはクリスマスの話じゃない

43 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:39:11.16 ID:gIaIxlxB0.net
>>29
そういう話ではない
子供が自分の家が貧しいことをわかってて親に気を使ってチキンライスを選んでたって話

44 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:39:13.58 ID:oqEKmaTH0.net
オムライスとの玉子1個分の微妙な差額を表現しとるんやろ

45 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:39:27.11 ID:CwIg28STd.net
>>29
貧乏ながらに親はハレの日くらいは子供に遠慮をさせたくない気持ちがあるんや
それでちょっとだけ無理をする
それがわかっていた幼少時代の話をもとにしているとかそんなはずやで

46 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:39:33.81 ID:IUsHXUBK0.net
ステーキセット 2500円
ハンバーグセット 1500円
ハンバーグ単品 1200円
オムライス 1000円
チキンライス 700円

松本「う〜ん、チキンライス!w」

47 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:39:34.98 ID:tdCYfUQC0.net
>>20
悲惨すぎて浜田も語らないらしいな

48 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:39:41.32 ID:6XGllqHA0.net
ケチャップライス

49 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:39:43.57 ID:RhWe6BUI0.net
松本は後輩を奢るのに王将に行くケチさだから安いレストランのチキンライスで満足しそう

50 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:40:19.87 ID:gIaIxlxB0.net
>>20
まっつん、食パンにマヨネーズつけたらうまいな!(凍らせた食パンをシャリシャリ)

51 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:40:21.70 ID:yvZ6EKVx0.net
炒めるタイプのチキンライスか炊きこむタイプのチキンライスか

52 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:40:26.83 ID:HoZH0qIu0.net
ずっとチキンライスでいいやって言ってたのに最後だけチキンライスがいいやに変わるの好き

53 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:40:34.39 ID:RSVYKiwPx.net
今の子やが親に気を使う気持ちは理解できるぞ

54 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:40:38.43 ID:cUkhC1E0a.net
子供の頃 たまに家族で外食

いつも頼んでいたのはチキンライス

豪華なもの頼めば二度と連れていってはもらえないようが気がして

55 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:40:40.57 ID:3FTtbjsz0.net
浜田は一部屋に家族四人で住んでたとかやろ
ガチでレベルが違うらしい

56 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:40:45.18 ID:gpp1uTMW0.net
>>45
たこ焼きが150円の時代やったはず

57 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:40:49.77 ID:nrka+/o80.net
>>20
松本のはネタになるけど浜田のはしゃれにならんらしいな

58 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:41:19.04 ID:zRxi7OZp0.net
>>51
実質的にほぼケチャップライスのやつやろ

59 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:41:28.75 ID:uX1s++jb0.net
ワイもチキンライス頼んで家で作ったスクランブルエッグを掛けてオムライスにして食ってるわ

60 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:41:30.81 ID:CwIg28STd.net
>>48
本来のチキンライスはケチャップライスちゃうけど、松本の時はどうだったんやろな

61 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:41:35.32 ID:LRGHYMDa0.net
今じゃチキンライスはオムライスの中身に使うものって認識だし、チキンライスだけを食べるなんて文化はない。

よってこの曲は時代錯誤の過去の遺構

62 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:42:08.74 ID:xw85mJxM0.net
浜田は他の家族と家を共有してたんじゃなかったっけ?

63 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:42:25.93 ID:RSVYKiwPx.net
>>61
アホか 赤茄子ご飯にオムレツを乗っけたのが始まりやぞ
花子とアンも見てないのか

64 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:42:26.01 ID:EJhBv6Dz0.net
ちゃんとしたチキンライスはそこそこかかるぞ

65 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:42:33.77 ID:r2ZNtovea.net
>>20
ロシアのスパイやから目立たんようにせんといかんしな

66 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:42:38.99 ID:CwIg28STd.net
>>61
本来のチキンライスはケチャップライスじゃないと何度

67 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:42:39.69 ID:tS+TvwTPM.net
浜田の親父はペンキ屋で毎日シンナー吸ってたって松本が言ってた

68 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:42:54.63 ID:KETbpdzir.net
でもその割には松本子供の時デブだったよね

69 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:42:59.51 ID:eUQsQI/S0.net
まあワイも七面鳥頼んだら照れるわ

70 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:43:04.67 ID:s54Tdw4na.net
歌詞の七面鳥のガッカリ感はあるあるよな
食ってみると「あれ?こんなもんか...」って思う

71 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:43:13.89 ID:8v9bEGCbM.net
>>61
近所の洋食屋にもチキンライスあるぞ

72 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:43:26.92 ID:U6Npkkb60.net
ダウンタウンの同級生が松本は普通の家庭って言ってたな
浜田は貧乏らしい

73 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:43:38.25 ID:f8ki+Sn70.net
本来のチキンライスがどうとかどうでもええやろ
この世代大概チキンライスと言えばケチャップライスしか知らんのやから

74 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:44:09.77 ID:HoZH0qIu0.net
カブローン
https://i.imgur.com/RZ6uCYN.jpg

75 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:44:20.92 ID:evT3aQBCa.net
>>61
本日のガイジ

76 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:44:25.16 ID:EArQuvgT0.net
松本は一軒家にペットやから普通に金はあったやろな

77 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:45:00.95 ID:CwIg28STd.net
>>73
いうて一応外食の話やぞこれ

78 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:45:09.39 ID:2/CpGzVt0.net
浜田の貧乏話は笑いにならないからしないらしい

79 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:45:28.40 ID:vn6GgfZb0.net
Wow War Tonightがアニメでカバーされててびっくりしたわ

80 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:45:30.59 ID:LRGHYMDa0.net
>>63
花子とアンの舞台って今じゃないよね

81 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:45:48.36 ID:FpklozAdd.net
トマト食われへんねんいうとるやろ!

82 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:45:49.20 ID:dL79awLKa.net
???「オニオンスライス!安い!!これお願いします!!!」

83 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:45:51.22 ID:IUsHXUBK0.net
>>61
個人の感想やん

84 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:45:56.29 ID:wZejhQIC0.net
やっぱり俺はチキンライスがいいや〜

85 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:46:09.57 ID:LRGHYMDa0.net
>>66
は?オムライスに入ってるのもケチャップライスじゃなくてチキンライスなんだけど?

86 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:46:14.93 ID:bqv1FPA80.net
まっつん見てると今成功してても育ちのコンプレックスって一生付きまとうんやなと思うわ

87 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:46:17.50 ID:eVY5xqWq0.net
元ネタがわからんわ

88 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:46:58.49 ID:zRxi7OZp0.net
>>85
まずオムライスの中も色んなパターンあるぞ

89 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:47:07.13 ID:GoYU0rg2d.net
ファッション貧乏だったんか😨

90 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:47:10.58 ID:bqv1FPA80.net
スプーン入れたらトロふわぁってなるオムライスって家で作れる?

91 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:47:14.94 ID:rWuxgKQla.net
>>87
浜田の歌
クリスマスだけど俺はチキンライスでいいっていう歌詞

92 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:47:15.25 ID:CwIg28STd.net
>>85
炊き込みご飯は単体で出てくるやろ
本来的にはチキンライスも単体であるねん
ケチャップライスとちゃうで認識が共通しているなら理解できるはずやで

93 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:47:16.27 ID:VIYq+arq0.net
>>86
松本が異常なだけやろ

94 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:47:18.22 ID:Fki7yJrma.net
全盛期でもどん兵衛が一番って言ってた男やぞ

95 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:47:24.95 ID:RSVYKiwPx.net
>>80
ごちそうさんやったわ
杏さんの

96 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:47:29.76 ID:JRTJhQvYr.net
>>86
ガキ使とかで学がある振りして他のメンバーにマウント取るのは見てて悲しい

97 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:47:35.18 ID:fxmzET3L0.net
当時の尼崎は高級住宅も少し在って貧乏と金持ちが入り混ざってたんや
だからガチの金持ちを見て松本が貧乏って錯覚するんや

98 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:47:46.02 ID:LRGHYMDa0.net
>>71
オムライスしかメニューになくて、卵いらないんでチキンライスにしてもらえますかって言っても対応してくれない融通のきかない洋食店ばっか

99 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:47:46.12 ID:KPJ4rUQQ6.net
実際七面鳥って美味しいのか?

100 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:47:49.39 ID:alIc6yGY0.net
>>61
どの店にもあるものではないよな
古いかどうかは別として

101 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:47:52.36 ID:eVY5xqWq0.net
>>91

おまえらお笑い好きすぎやろ

102 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:48:06.89 ID:sygAza8ka.net
>>61
それが事実だとしてもノスタルジーに感じるのもええやんか

103 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:48:12.90 ID:gIaIxlxB0.net
>>96
工業高校卒業しとるからしゃーない

104 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:48:27.70 ID:wZejhQIC0.net
>>97
松本が住んでた潮江のあたりとか昔から貧乏しかおらんかったやろ

105 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:48:28.61 ID:4u0V6q4UM.net
オムライスにしろ

106 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:48:32.17 ID:g7NkPiXJ0.net
今の子供に理解できるかな?

107 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:48:39.08 ID:RSVYKiwPx.net
>>101
お?キッズ学校いけよ

108 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:48:41.10 ID:CwIg28STd.net
>>99
なんか味薄い
なんでかはわからんけどなんやろ、ソース欲しい味する

109 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:49:01.09 ID:iPQG92TKr.net
����これ言うほど照れるか?

110 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:49:03.13 ID:zi/W4DfO0.net
今の子供に理解できるかな←嫌い

111 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:49:04.85 ID:KjaT39lG0.net
>>97
金持ちの友達の家に入り浸って美味い晩飯食ってから帰る話悲しい

112 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:49:21.30 ID:BFPUSTXDa.net
>>94
それどころか余った味噌汁にご飯入れておじやにしてたんやぞ

113 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:49:23.70 ID:zZzT7KIu0.net
クリスマスの話やろ???

114 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:49:37.00 ID:ag9i9wJ0a.net
>>96
30年前に現代の感覚があったから頭ええって扱いやったわけやしな

115 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:49:39.79 ID:f8ki+Sn70.net
同級生にガチの金持ちがおったみたいやからな
これとかと比べたら貧乏や
https://youtu.be/71Q4C6LJG_E

116 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:49:40.32 ID:OR62Cxn3d.net
チキンライスって外食行っても店に無いよな。オムライスの中身にはあるけど

117 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:49:56.38 ID:oL5Q315f0.net
>>97
金持ちの友達の晩飯食べるために帰らないの草生える

118 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:50:02.02 ID:Wkx+578Fa.net
チキンライス700円
クリスマスの外食やから七面鳥(3800円)も食べてみたいけど遠慮してるんや

119 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:50:15.64 ID:tAZBIiyU0.net
親に気を遣っていたあんな気持ち
今の子供に理解できるかな?


なんで急にマウント取ったんや?

120 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:50:21.45 ID:xnuC61vrM.net
松本家の秋子と隆博はよくテレビ出てたし親父とお姉もたまに出てたけど
浜田家は謎やな

121 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:50:30.86 ID:IA3TUgT0r.net
>>3
110円と150円やから260円やろそれ

122 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:50:42.11 ID:oL5Q315f0.net
>>118
クリスマスは大人松本の話で子供の頃の話じゃないで

123 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:50:45.22 ID:Ab+gweCB0.net
>>86
学生時代の非モテ
学歴
育ち

ここら辺は大人になって金持って結婚しようが晴れることはないんだ😭

124 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:50:48.82 ID:O2Qwtvi2M.net
酸っぱい湯気がたちこめる向こう
見えた笑顔が今も忘れられない

ここすき

125 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:50:58.45 ID:rqPnwcQiM.net
炊飯器に材料全部入れて作るようなチキンライスやろ
絶対にまずい

126 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:51:02.38 ID:eWdXPrTyd.net
>>119
俺も今歌詞調べてたけどそれ思ったw

127 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:51:20.80 ID:CwIg28STd.net
>>119
あれだけ貧乏だったからせめて貧乏自慢くらいさせてほしい

と歌の中で回答しているで

128 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:51:29.51 ID:bqv1FPA80.net
>>120
ナイナイも矢部は家族よう出てたけど岡村は見ないし、あんま出たがらない家族なんかもな
面白くなかったり、ガチで出せない感じやったり

129 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:51:30.09 ID:eVY5xqWq0.net
なんでまっちゃんの出身地まで知ってんだよ
おまえらどんだけファンなん

130 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:51:33.08 ID:RSVYKiwPx.net
>>108
七面鳥=味薄いってなんやねん
味付け全部同じだと思ってんの

131 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:51:43.17 ID:CIMCYRpH0.net
>>56
高すぎやろ
ラムーのたこ焼き100円やぞ

132 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:51:45.99 ID:Wkx+578Fa.net
>>122
あー大人松本がクリスマスに七面鳥食べずにチキンライスでいいやって回顧してんのか

133 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:52:21.24 ID:f8ki+Sn70.net
>>125
この世代のやつ多分炊飯器で炊くなんてせんでフライパンで炒めるのか普通なんちゃう

134 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:52:24.06 ID:AnxoXc2O0.net
>>128
実家にイタズラされまくったって話はしてたな

135 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:52:49.54 ID:iPQG92TKr.net
>>125
それピラフやん

136 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:52:50.60 ID:CwIg28STd.net
>>130
いや何度か食べたけどなんかパサパサしてるしどこのも味薄い
サブウェイでターキー出してたりしたやろ

137 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:53:07.31 ID:zRxi7OZp0.net
>>123
どんなに社会的に成功しても青春は買い戻せないからね

138 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:53:07.93 ID:hoheIWh1p.net
チキンライスってケチャップのべちゃっとした米に牛肉ならまだしも
唐揚げにしない限りうまくない鶏肉使ってる点といい
何が美味いのかわかんね

139 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:53:25.29 ID:eWdXPrTyd.net
>>127
なるほどな🐵💡
なるほどな🐵💡
なるほどなるほどなるほどな💡🐵💡

140 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:53:34.02 ID:GdJA2uHXa.net
松本母「これからチンッ出来るな!」

141 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:53:42.33 ID:S+sHO+CHM.net
>>119
豊かな時代になったってことやろ
今の子供は気づかいができないとかそういうことじゃない

142 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:53:49.87 ID:AEcEYWggp.net
卵溶けばすぐオムライスになるのにな
でもオムライスじゃないところがいいよな

143 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:54:10.92 ID:Wkx+578Fa.net
やっぱり俺はチキンライスがいいやで毎回涙出る

144 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:54:21.89 ID:n3yYjqaD0.net
やっぱり俺は友達んちでもらったカップ焼きそばでいいや
これじゃあ流行らんやろ

145 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:54:25.48 ID:RSVYKiwPx.net
>>136
すまん 考え直したら確かに鶏より味薄いな 肉の味が

146 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:54:47.11 ID:VUuW7fQdp.net
唯一の贅沢がチキンライスやぞ

147 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:54:50.99 ID:f8ki+Sn70.net
>>138
まあケチャップでベチョベチョで今考えるとそんなうまくないね

148 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:54:51.37 ID:RQFgHNQpa.net
貧乏自慢ですかって顔する奴
↑これ山崎方正ってま?

149 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:54:57.27 ID:CwIg28STd.net
>>145
せやろ?せやんな

150 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:55:11.30 ID:Wkx+578Fa.net
チキンライスにマウント民とか松本にマウント取られてるようで嫌民の心の闇よ

151 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:55:12.45 ID:BWqpu0np0.net
最近の子供「やっぱりミラノ風ドリアでいいや」

152 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:55:26.72 ID:KMd9pU7r0.net
>>151
悲しい

153 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:55:47.73 ID:tJ9y4Af8p.net
松本の親父って怖かったんやろ
ごっつで父親と子供(人形)のコントやってたけど怖かったわ

154 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:55:56.18 ID:8DMrNVED0.net
うまいチキンライスはベチョベチョちゃうで
ちゃんとケチャップ炒めてある

155 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:56:03.36 ID:zRxi7OZp0.net
>>151
松本の時代のチキンライスよりサイゼのミラノ風ドリアの方が安いという現実

156 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:56:13.07 ID:iPQG92TKr.net
>>151
近未来の子供「やっぱりかけうどん小でいいや」

157 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:56:22.13 ID:h9229NJvd.net
チキンライス単体で出す店があまり無い気がするけど

158 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:56:59.69 ID:bqv1FPA80.net
>>153
遠くに連れていかれたとき、捨てられるんちゃうか?って怖くなったことがある言うてたな
子供にそんな感情を抱かせるって異常やったんちゃうかって

159 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:57:22.14 ID:f8ki+Sn70.net
>>156
それはそれでネギやら天かすやらの量を歌詞にしそうや

160 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:57:33.32 ID:l10kYFP30.net
>>3
名誉チョンモメン

161 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:57:48.51 ID:00noqWcdp.net
普段音楽に携わってない人間特有の韻無視歌詞すき

162 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:57:50.46 ID:qE+ZbCag0.net
>>151
大人も食ってるからセーフ

163 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:58:02.88 ID:v0GqekDG0.net
>>153
焼きゴリみたいなのやろな
まっつんってちょっとsyamuさんに似てるし

164 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:58:17.60 ID:WbDqr8Nt0.net
>>28
これやろ

165 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:58:20.62 ID:CwIg28STd.net
>>159
親に気を使ってネギを少なめにする松本少年

166 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:58:22.13 ID:3tbYMzze0.net
なおズボンに巻き付くイカ子供

167 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:58:22.50 ID:zwfUsPqFd.net
>>155
さっきからつまんないレスばっかりやな
もうちょい面白いこと言ったら?

168 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:58:22.82 ID:J8vCttMD0.net
笑いに変えるから←この傲慢さ嫌い

169 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:58:36.81 ID:bQEcGoQ10.net
>>3
これやってkodo使わんヤツがキングオブクソ無能
http://i.imgur.com/yGPoYel.jpg

170 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:58:45.84 ID:Wkx+578Fa.net
>>156
丸亀製麺でご飯持ち込んでネギと天かすぶっ掛けて丸亀丼作っていたあんな気持ち今の子供に理解できるかな?

171 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:59:07.95 ID:f8ki+Sn70.net
>>170
ケンモメンかな

172 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:59:13.56 ID:gIaIxlxB0.net
>>168
でも実際変えてるよね🤗

173 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:59:14.93 ID:l8SzOB3j0.net
業務スーパーなら100円

174 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:59:17.15 ID:Zvj6CZY6M.net
ワイ今の子供やったからヒレステーキセット(7000円)頼んで年金暮らしのジジババをドン引きさせたことあるわ

175 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:59:32.30 ID:l10kYFP30.net
>>170
貧乏チョンモメン草

176 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:59:33.62 ID:00noqWcdp.net
>>170
理解できた方が悲しい

177 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:59:36.72 ID:gIaIxlxB0.net
>>170
昔でも理解できない定期

178 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:59:37.66 ID:Wkx+578Fa.net
>>28
これを解説しないと叩きレスが多くなることがもう「今の子供に理解できるかな?」の答えやな

179 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:59:42.79 ID:eWdXPrTyd.net
>>167
>>40はおもろいやん😕

180 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:59:43.71 ID:WFEMscJp0.net
松本の家庭っていうほど貧乏か?

181 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:59:45.19 ID:CwIg28STd.net
>>172
すべらない話をなんとかしてから言ってほしいよ

182 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:59:45.32 ID:ME+gb5yX0.net
>>151
大人がこれ食ってるのが1番やばい

183 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:59:51.20 ID:GlLAOPV30.net
当時のデパートのレストランってどんな感じなんやろ
こち亀の感覚でええか?

184 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:59:57.54 ID:gIaIxlxB0.net
>>174
ちびまる子ちゃんかな

185 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:59:58.30 ID:JSwY5NX+a.net
親からしたらどうなんやろね
ワイは姪にたかーいおもちゃねだられることあるけど、気を遣われて安い奴選ばれてもちょっと淋しいかも

186 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:00:14.81 ID:nW3VIGzq0.net
大サビの「チキンライス`が`いいや」はマッキーが変えたらしいやん
まっつんもたいしたことないな

187 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:00:18.89 ID:KKWM0h1Xd.net
この曲初めて聞いたとき泣いたわ

188 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:00:38.64 ID:GdJA2uHXa.net
水枕の下にゴキブリが大量にいた話はさすがにキッツいわ…

189 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:00:44.77 ID:l10kYFP30.net
>>184
友蔵走る

190 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:01:01.93 ID:7kcQF8m3r.net
人志〜
父ちゃんな、めっちゃアタシの乳首噛むねんな

こんな親子の会話する母親もヤバいやろ

191 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:01:10.68 ID:00noqWcdp.net
そんな松本すら引くほど貧乏だったという浜田の家庭
何食べて暮らしてたんやろ

192 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:01:15.80 ID:eWdXPrTyd.net
>>186
おれは「で」の方がいいと思うー😅

193 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:01:21.58 ID:XNV90b45d.net
飼い猫が咥えてきた刺身が晩飯に出たってエピソード好き

194 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:01:39.91 ID:N3uy7+iSM.net
>>3
KODOクーポンが抜けてる

195 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:01:40.29 ID:bqv1FPA80.net
マッキー作曲やなくて狩野英孝の歌なら笑いやったやろな
狩野英孝はそこそこお坊ちゃん育ちやからこんな歌詞は書かへんやろけど

196 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:01:49.82 ID:l10kYFP30.net
>>191
シャリシャリの食パンや

197 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:01:54.16 ID:h2d/dOQra.net
今どきはチキンライスなんて食わんやろな
オムライスの卵抜きやろ要するに

198 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:01:59.69 ID:CwIg28STd.net
>>183
今はもうないもんなあ…

199 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:02:02.82 ID:GlLAOPV30.net
浜田って貧乏だったんか
日生学園って私立じゃないのか

200 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:02:05.20 ID:f8ki+Sn70.net
>>191
ペンキ屋やったみたいやけど絶対家が仕事場でやたら汚かったろうな

201 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:02:14.18 ID:N3uy7+iSM.net
>>169
モバイルオーダーでクーポン使っても恥ずかしくないからええわ

202 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:02:45.97 ID:7kcQF8m3r.net
>>170
(高いもの頼んだらもう連れていってくれへんやろなぁ…)
他人の飲みかけの汁とご飯でいいや〜

203 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:03:19.98 ID:PvUFk7FZ0.net
松本の家って貧乏だったんじゃなくて当時では一般家庭やろ
兄貴は大学行ってるやん

204 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:03:36.05 ID:DqYpMnD50.net
>>3
260円定期

205 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:03:37.39 ID:8QT6PfxRa.net
>>16
この大前提を忘れてる奴多すぎ問題

206 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:03:53.51 ID:VnHqX02/p.net
>>191
松本の貧乏はネタになるから話すけど、浜田のネタはあまりに酷いからネタにならないんやで

207 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:04:07.05 ID:EiRVi23Ga.net
>>202
出汁無料なの知らんとかエアプやん

208 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:04:18.31 ID:r2OEm7Xf0.net
>>178
なるほど

209 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:04:49.41 ID:u94qtntw0.net
>>3
こんな恥ずかしい注文許されるのは学生までやろ

210 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:04:56.93 ID:YVQteNria.net
>>21
エアプくそぼけが知った風な口をきくな

211 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:04:59.38 ID:LbMrs91B0.net
チャーハンと同じ値段
600〜800円くらい

212 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:05:01.89 ID:smAPiy9r0.net
特別の日に食う時の話やぞ

213 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:05:17.82 ID:CwIg28STd.net
>>207
おにぎり持ち込んで去った他人の丼に入れるとかのやつやなかったっけ

214 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:05:19.99 ID:iPQG92TKr.net
>>191
ハンバーグに目玉焼き乗ってるだけでジャンプする影には昔のとてつもない苦労があるんやね��

215 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:05:21.94 ID:FQd+TwCJd.net
めちゃいい歌詞書くよな

216 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:05:34.49 ID:vWisRlckd.net
>>3
水を注文出来る図々しさ見習いたい
店員達みな心中で笑ってんだろうな

217 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:05:36.03 ID:O2Qwtvi2M.net
余裕がない生活を経て心が貧困になってるとこの手の歌が理解できなくなる

218 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:05:49.93 ID:FQd+TwCJd.net
>>42
クリスマスの歌やろ

219 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:06:07.87 ID:HeYGGPy10.net
さいごチキンライスがいいやになるのすこ

220 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:06:11.57 ID:uuU274KTd.net
今どきはチキンライス言うたらアジア飯の方や

221 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:06:51.38 ID:y0tKsvbh0.net
>>218
クリスマスは大人松本でチキンライス食べたのは子供の頃のお出かけや

222 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:07:02.14 ID:5hFroQ8nd.net
浜田「たまにはこうして肩を並べて飲んでほんの少しだけ立ち止まってみたいよ」
名曲

223 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:07:23.56 ID:r2OEm7Xf0.net
>>218
クリスマスの話は大人になってからの話やで
だから歌詞にも「俺はまだまだチキンライスでいいや」ってある

224 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:07:29.41 ID:9ky9LZf30.net
>>218
クリスマスは大人の話や

225 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:08:05.93 ID:kAmM5dhgr.net
カレーライスなんやがハヤシライスはまだか?

226 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:08:15.09 ID:7Cim4YJod.net
なんJって頭悪いというかおかしいやつ多いな
アスペが歌聴くとこんな感じなんやって驚愕するわ

227 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:08:24.23 ID:RSVYKiwPx.net
松本少年は数十年後にお笑い界の王として君臨するのだった...めでたしめでたし
ええ話やな😭

228 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:08:24.37 ID:daZcbBJS0.net
オリコン初登場2位を記録(1位はORANGE RANGEの「花」)。

こんな最近の曲だと知らんかったわ wowwowtonightと同時期ちゃうんかこの曲

229 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:08:51.02 ID:haWJoMwfp.net
ワイ一般家庭「ローストビーフにグリルチキン、シチューにミートドリアにマリネ、それとチョコケーキでいいや」

230 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:09:07.25 ID:ji7X/NEf0.net
当時でもカレーの方が安かったって聞いたことあるけどどうなんやろな

231 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:09:12.77 ID:QLowE730d.net
チキンライスすら食った事無い貧民だわ…

232 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:09:31.04 ID:r2OEm7Xf0.net
>>230
一番安いメニューを頼んでるわけではないんやで

233 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:09:32.45 ID:iPQG92TKr.net
>>230
カレーはハレの食いもんちゃうやん

234 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:09:52.77 ID:SBTS2w9r0.net
毎年唐揚げと飯なんやが勝ったな

235 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:09:57.59 ID:FQd+TwCJd.net
>>221
勘違いしてたわ
すまんな

236 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:10:23.37 ID:6WEcphpu0.net
上に卵乗せるだけでオムライスになるのに
あえてチキンライスをメニューで出してる店見たこと無い

237 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:10:47.99 ID:WzIGOBBUa.net
今の子供に理解できるかな?のくだりマジでキモイ
お前の世代が特別ちゃうぞ
いつの時代だって気を遣ってる子供沢山おるわ

238 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:11:42.89 ID:d4oKDz3Va.net
相対的な値段やろ
二番目ぐらいに安いの頼むのは大人なってからも経験あるやろ

239 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:11:47.22 ID:2rMi7Tr00.net
七面鳥と比較してるやろアスペすぎん?

240 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:12:01.55 ID:6Yky55zf0.net
槇原と浜田一緒に歌ってるの聴いてるとやっぱ槇原クッソ歌上手いなと思った

241 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:12:15.31 ID:oNGl7RZs0.net
松本はNSCで売れなくて辛かったって言ってるけど紳助オール巨人上沼恵美子はダウンタウンの漫才見てひと目で売れると確信したって3人とも言ってるんだよな

242 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:12:17.96 ID:7Cim4YJod.net
>>237
アスペやばいなマジで
病院行けよ障害者

243 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:12:34.28 ID:r+LG96wB0.net
初めてチキンライス聴いたけどいい曲やん

244 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:12:34.81 ID:m5Ln1bv60.net
作れよ

245 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:12:41.22 ID:onuocbuA0.net
ハマタんちはペンキ屋らしいけど松本の家の親父はなにしてたんや?
みどりのおじさんしてたってことは定時仕事ちゃうやろ?

246 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:12:47.66 ID:7m5OC15r0.net
当時で言えば外食行けるだけで金持ちやからな

247 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:12:50.74 ID:mgo80gwSd.net
お祝いの日にチキンライスやぞ

248 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:13:00.50 ID:Vnq4cfO/0.net
そういう意味だったのかこれ
定期スレの高級なレストランでハマタ「チキンライスでいいや」はいいもん食ってもハマタの口に合わなくてつい言ってしまってデリカシーの無さを笑うネタかと思っとった

249 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:13:01.93 ID:UCvNQA0v0.net
>>237
わかる

250 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:13:07.76 ID:1ILte3WCp.net
>>237
あ、理解できてない子供だ

251 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:13:36.61 ID:r2OEm7Xf0.net
>>249
アスペ2号

252 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:14:07.44 ID:E/k45ob20.net
>>237
まっつんはマウント好きやからな

253 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:14:54.55 ID:2rMi7Tr00.net
>>248
それ何がおもろいん?

254 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:14:54.96 ID:CRdPsaXd0.net
>>237
貧乏の度合いが違う

255 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:15:04.82 ID:mFMtsOksM.net
そのレストランで1番安かったのがチキンライスだっただけ

256 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:15:30.19 ID:onuocbuA0.net
トマト嫌いなのにケチャップ大好きハマタ

257 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:16:12.14 ID:a3MiFbOB0.net
>>241
紳助巨人「NSCで『一組だけ』面白いのおった」やからな
ハイヒールトミーズが先に売れたの不思議だよな

258 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:16:30.12 ID:d3RgrlRX0.net
>>170


259 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:16:41.40 ID:vWisRlckd.net
>>237
お前友達いないだろ

260 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:17:13.96 ID:JyvL65EUa.net
でもまぁ全部食べきれるサイズのな←だいすき

261 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:17:43.17 ID:8ZBRFBAXa.net
今日はクリスマス町はにぎやかお祭り騒ぎ
で で 出前館 出前がすいすいすい〜
あつ あつ 熱々届くよ 出前がすいすいすい〜
で で 出前館 出前がすい〜すいと

262 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:17:48.85 ID:0QcqeTfx0.net
>>237
ここ書いた時ニチャってそう

263 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:18:26.93 ID:CwIg28STd.net
>>261
あのダンスほんまにアドリブなんか

264 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:18:30.50 ID:btmfMFR3a.net
>>219
こいつすこ
かわいい

265 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:18:40.67 ID:fuiAI4Bh0.net
七面鳥持ってこいこれが七面鳥か
無理ありすぎやろ

総レス数 265
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★