2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】阪神、デスノックで井上が負傷…重傷可能性有り

1 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:06:17.64 ID:siQsHuMSd.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/625ad4e999ee26b39e10c8e5d70171539e3b3b9d

阪神・井上 左膝痛め練習切り上げ 重症の可能性、24日にも病院を受診予定

>将来の大砲候補が、アクシデントに見舞われた。阪神の井上広大外野手(19)が23日、DeNA戦後に行われた居残り特守「デスノック」に志願参加した際に左膝を痛め、練習を途中で切り上げた。この日は祝日のため病院で検査を受けることができなかったが、重症の可能性もある。

慣れない練習するから…

2 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:06:46.98 ID:g2lZwmWB0.net
普段から練習してないとあかんのやね…

3 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:07:18.97 ID:IPr8wWeS0.net
検査設備ないんか、キャンプ場付近では

4 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:07:23.43 ID:YhxVLb6j0.net
佐藤壊してたら大変なことになってたよ

5 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:07:33.28 ID:dPeooueQ0.net
昭和の練習なんかするから
もうやめろよ
技術と体力は別トレな

6 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:07:50.20 ID:/2dfT5XJd.net
まーた珍が壊したのか

7 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:07:57.04 ID:siQsHuMSd.net
誰も彼もが守備下手っていうから頑張ってたのに

8 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:07:58.01 ID:CLejwpu+0.net
矢野「セ・リーグも早くDHいれろ」

9 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:08:15.70 ID:LeVPmUa50.net
本当に殺してどうする

10 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:08:27.79 ID:y1PAj0l7M.net

スパルタしたら壊れるとかヤクルト並のスペやん

11 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:08:39.40 ID:CLejwpu+0.net
井上だからのーだめだけど
佐藤か大山なら終わってたわ

12 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:08:47.29 ID:w0Jiet3Id.net
あんなぬるい練習で怪我したのか
ゆとりチーム乙

13 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:08:47.87 ID:IPr8wWeS0.net
デスノックってそもそもなに?

14 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:09:30.99 ID:siQsHuMSd.net
普段からちゃんとやらせてないのにキャンプだからってはりきらせすぎてどーすんのや首脳陣は

15 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:09:57.08 ID:4j89zP8pp.net
自分で志願して怪我とか草

16 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:10:12.01 ID:BIiwCoWI0.net
祝日で草

17 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:10:20.17 ID:BX4Q5S2m0.net
>>13NO罰走!! 中日・与田剛監督(55)が春季沖縄キャンプの22日、アグレスタジアム北谷でケース打撃を行った。ミスした打者は一塁を駆け抜けてそのまま右翼ポールへダッシュ。いわゆる「罰走」だが、指揮官は「罰」という言葉のチョイスを否定。「自己啓発走」への転換を訴えた。

◆失敗すれば最初から…『投手陣バントリレー』与田監督が意図説明

 チャレンジした上での失敗。そこに罰を与えるのはいかがなものか。何か前向きな言葉はないものか。「罰走という言葉を使って良いのかな? あれは自ら走った、と俺は思っている(笑)」。では、どんなネーミングが適切か。しばし考え「自己啓発走かな」と考えを示した。
https://www.chunichi.co.jp/article/206621

18 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:10:21.47 ID:+JiWcZdY0.net
太った井上かと思ったわ

19 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:10:25.67 ID:dPeooueQ0.net
>>13
インターバルなしで集中力散漫な中で
ゴミみたいなゆるゆるノックを連続100本ぐらい
受けるなんの意味もない昭和の練習

20 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:10:29.10 ID:Xu/1Cgv6d.net
中井とか地面にセルフ飛び膝蹴りして靭帯逝ったからな

やばいで

21 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:10:38.55 ID:anwg3Ic3d.net
あほやん

22 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:10:55.31 ID:AG3UCXqMa.net
まーた珍が破壊したのか

23 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:11:01.46 ID:DLNxXK95d.net
練習量が少ないとよく馬鹿にされてるぬるま湯阪神の練習で故障するとかどんだけスペやねん

24 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:11:08.73 ID:bBdsYKTWa.net
まーたしょうもない根性論の犠牲者が出たのか

25 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:11:16.83 ID:pQ4MFzlSa.net
デスノック
本当に死んでどうすんねん

26 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:11:17.13 ID:w+Ws11wkM.net
まだ昭和なのか

27 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:11:17.29 ID:IPr8wWeS0.net
>>19
精神鍛錬みたいなもんか(適当)

28 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:11:36.86 ID:UugqOVL7p.net
ざまあ
期待の若手だったのに笑

29 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:11:39.18 ID:fHA7YWOaa.net
軽々しくデスなんてつけるからやろ
言霊信仰って知らんのか
さんずいへんの漢字使った名前の子供が溺死したとかそんなレベルやわ

30 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:11:57.76 ID:Xu/1Cgv6d.net
つーかこれまでキチンとやってこなかったのにいきなりキツい練習させたらまあこうなるわな
段階的にやってかないと

31 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:12:03.33 ID:VwmykJom0.net
>>23
練習量少ない言われたから考えた練習やでこれ

32 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:12:08.75 ID:cpLBFgui0.net
あっ...

33 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:12:25.92 ID:DSZnXpvJa.net
>>24
なんでも根性論で片付ける思考停止くんも最近多いね

34 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:12:27.96 ID:a8KTqw57a.net
自ら志願して故障して途中退場とか無能の極みやな

35 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:12:46.83 ID:qCeRvflLp.net
怪我しないのも実力のうち

36 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:12:58.67 ID:dPeooueQ0.net
なお、真弓の目

阪神今季も失策多い?外野手の動きに不安/真弓明信
https://www.nikkansports.com/baseball/column/analyst/news/202102230001139.html

練習試合でもすぐ目を切ったり
ランナーに背を向けたり
カバーいかなかったりが目立つな
多分あまり失策減らないで

37 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:12:59.19 ID:lWNuuBLGd.net
巨人阿部のスパルタ真似したくなったんか?
あっちは守備練習程度では怪我人出してないけど

38 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:13:03.29 ID:ywtZtokkM.net
まあ今の阪神なら井上1人ぐらいどうということはないな

39 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:13:05.50 ID:cpLBFgui0.net
膝はアカン


皿とかやったら、終わりかもな

40 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:13:16.36 ID:VCbU/V5o0.net
矢野 井上「飛び込め イケ」

矢野 井上「ほんまに飛び込んでどうすんねん」

41 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:13:18.05 ID:DLNxXK95d.net
>>31
まだ少ないやん
よそのチームはもっと練習してるよ

42 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:13:23.01 ID:MyctZIK6d.net
体もフォームも壊して効率的だな

43 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:13:38.37 ID:S/U82LJt0.net
スリルやらデスノックやら何の意味もない練習させるの好きやね

44 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:13:43.57 ID:V4nSY/Y80.net
古傷持ちで自重してたのに
本人がやりたい言うからやらして壊すとか
首脳陣が無能すぎるねん
未成年やねんから上がセーブしなあかんやろ
本人がやりたいいうからやらせたとかアホちゃう
何のためにコーチが存在してんねん死んだらええわ

45 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:13:44.59 ID:VRKJE58M0.net
>>19
下半身強化が目的で打球の緩さ関係ある?

46 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:13:47.69 ID:ygX8YzDe0.net
厳しい練習させた首脳陣叩きじゃないのか

47 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:13:54.22 ID:CA4gtf0W0.net
デスノックすることでちゃんと選手が死んでるってことやん
こうやって手段と目的が一致してるチームは強いぞ

48 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:13:56.68 ID:cpLBFgui0.net
>>38
阪神・西勇輝 開幕アウト…体調不良で検査のため帰阪
https://news.yahoo.co.jp/articles/21cecdd573232e80981e04890b462f784161591e


大山 練習フルメニュー消化できず
西西 開幕絶望
高橋 開幕絶望
井上 左膝負傷 松葉杖

49 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:13:58.81 ID:yBeuypri0.net
おしまいDEATH!

50 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:13:59.51 ID:CLejwpu+0.net
膝が悪いなんJ民にいきなり
100本ノックやらせるようなもんやぞ

51 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:14:10.92 ID:IPr8wWeS0.net
>>36
新庄がキャンプ視察行って一瞬で「(外野は)あーダメだ…」みたいになってたの可哀想やった

打球音した瞬間まだ足が全く動いてないって

52 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:14:33.47 ID:Kja97iWi0.net
やっぱ井上中日のスパイやんけ

53 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:14:45.18 ID:VwmykJom0.net
>>36
守備練習に力入れてるみたいやけど間違った事をいくら練習しても上手くはならないんだよな
さっさと無能守備コーチを切れよ

54 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:14:47.98 ID:Cl2Gs1ZR0.net
珍カスは天国の井上にごめんなさいしないとね

55 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:14:51.24 ID:dPeooueQ0.net
>>45
下半身強化でノック受ける意味は
なんのためのトレーナーだよ

56 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:14:53.55 ID:IPr8wWeS0.net
>>50
10本目あたりで地面に転がってそう

57 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:15:06.55 ID:Yn0R2gbWM.net
外野手って膝が死んだら終わりやろ

58 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:15:33.83 ID:wWkJb6WL0.net
↓ニコニコの矢野とグラウンドを去る井上

59 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:15:46.87 ID:a8KTqw57a.net
>>57
それは内野手も投手も捕手も同じだと思う

60 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:15:53.79 ID:AG1TDbx+0.net
なんで井上なんだよ
その役目は中谷やろ

61 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:15:54.25 ID:JbkRrQ5id.net
ちょっといい時に頑張っちゃって膝やっちゃうのは中井の悲劇を思い出すなあ

62 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:16:12.22 ID:dmbhxZKy0.net
グキッ ミートが5下がった。パワーが5下がった。やる気が下がった。

63 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:16:19.13 ID:cpLBFgui0.net
>>57
糸井も膝やってたから、おかしくなった

64 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:16:19.77 ID:fVPwnmMD0.net
まだまだ2軍でええやろ

65 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:16:21.49 ID:CLejwpu+0.net
>>57
スポーツ選手は全員終わりやぞ

66 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:16:50.92 ID:IPr8wWeS0.net
若い奴がアピールとか練習熱心なのはええけど止めてやらんとなぁ
古傷持ちやったらなあ
コーチの責任ちゃうか?

67 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:17:07.95 ID:a8KTqw57a.net
そもそもデスノックとか言いながら他の球団の普通のノック程度の可能性もあるしな

68 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:17:13.96 ID:ND71XoHM0.net
メジャーでもこのデスノックやってんの?

69 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:17:14.57 ID:OW0f/Htg0.net
落合みたいなノックなら守備強化にいいんやろうけどな
外野にやらせてもっていう

70 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:17:33.71 ID:45D7Td6d0.net
今年は最下位になって矢野辞めさせないとな
まともな監督来ないと始まらん

71 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:17:40.94 ID:KcI8iR+iM.net
ホンマに死んでどうすんねんw

72 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:17:49.06 ID:di2gRC+HM.net
珍カス「古傷と反対側の膝だからセーフ!」

両方の膝がアウトとか選手として致命的やろ

73 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:17:52.23 ID:ygX8YzDe0.net
こうやってファンが厳しい練習させるなって声が大きくなるんだよな
暗黒横浜もそうだった

74 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:17:52.79 ID:fBkngbP40.net
実は佐藤が潰したんだよね

75 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:17:58.33 ID:Kja97iWi0.net
>>53
久慈クビにして森脇招聘するべきやったな

76 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:17:58.77 ID:ScrSLQdCd.net
巨人って何か守備上手いし練習方法学んだらええやん阪神

77 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:17:59.10 ID:H8c9yTlL0.net
フィジカルトレーニングのつもりなら
なおさら個々人のコンディションに注意せないかんよ
どこが弱くてどこを鍛え上げないかんなんか選手によってちゃうねんから
もったいないとしか言い様ないわこんなもん

78 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:18:00.14 ID:cpLBFgui0.net
>>72


79 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:18:16.13 ID:vSmrNjlX0.net
デス浪もいるし阪神やばいな

80 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:18:28.25 ID:1Lty1W5XM.net
もう引退やね

81 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:18:28.83 ID:sKassLArM.net
>>48
珍さんギャグセン高すぎ

82 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:18:29.89 ID:CLejwpu+0.net
胃が悪くて医者から酒止められてるやつが大学の飲み会で一気しまくるようなもんやろ?

そと止めなかったやつが悪い

83 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:18:35.79 ID:7N40feEr0.net
沖縄って休日夜間ないんか

84 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:18:37.85 ID:UWs2ViWxM.net
佐藤に嫉妬しまくってる虚カス元気やね

85 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:18:39.79 ID:35jsPnpW0.net
普段はノックなんてせんからな
試合前のシートノックすらせんし

86 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:18:41.88 ID:+iA2fLZTd.net
今年の阪神に期待してた奴wwwwww

変わるべきは首脳陣やったわ

87 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:18:50.87 ID:viybGJvJ0.net
名前通り負傷者がでてデスノックに箔がついたな
阪神は守備難やし今後も積極的にデスノックすべきやで

88 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:18:57.17 ID:bi3N1g5id.net
地獄

89 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:19:02.45 ID:ScrSLQdCd.net
>>72
ハタチを前に膝ボロとか…

DH導入に熱烈賛成しそう

90 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:19:06.70 ID:/Izlq/x60.net
>>73
そんでどんどんレベルが下がっていく
巨人一強の時代が作られるねん

91 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:19:08.41 ID:AG1TDbx+0.net
阪神の大砲候補の若手外野手は怪我で消える運命なんやな
佐藤は内野手として育てよう

92 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:19:10.08 ID:/CroJpkpa.net
田中俊の打球を山本がエラーしてデスノックで井上が壊れるというスパイ攻撃

93 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:19:23.85 ID:J0gSXMWs0.net
発案者クビにしろ

94 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:19:30.24 ID:PonzwLisM.net
デスノックって名前なんやし死ぬのが目的やろ
目的達成したのに叩くアンチはいい加減にしろ

95 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:19:50.75 ID:RfM4RizZa.net
軍曹時代の広島じゃないんやから

96 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:19:51.43 ID:/Izlq/x60.net
厳しくて当たり前なのに 何が昭和の練習だよw
巨人の練習見てそう言えんのかよ

97 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:19:54.94 ID:cpLBFgui0.net
田中俊太のサードゴロを山本がエラーしてて草

98 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:19:58.61 ID:/nskZWrLM.net
>>70
いうて矢野の次の監督候補おるか?
外から呼ぶにしても落合くらいしかおらんし

99 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:20:24.98 ID:2nBX0b1E0.net
>>92
田中関係なくて草

100 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:20:30.93 ID:5n/JBWUOa.net
まーた珍カス特有の監督降ろし始まったのか

101 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:20:31.42 ID:dPeooueQ0.net
厳しい練習と無意味な練習は違うだろ
注意力散漫はケガに繋がりやすいんだよ
1000本ノックなんて高校でもやらんぞ
プロ球団がやるのは害でしかない

102 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:20:48.07 ID:ygX8YzDe0.net
ソフバンはこんな根拠の無いノック練習やらなそう

103 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:20:52.26 ID:lVjcKaxIa.net
靭帯はやっとるわな

104 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:21:10.91 ID:AG1TDbx+0.net
デスノックは目的が守備力向上じゃないからなぁ
精神鍛錬とかいう昭和的発想が発端やから
厳しさの方向が間違ってる

105 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:21:12.54 ID:/Izlq/x60.net
ID:dPeooueQ0

こういう奴がレベルを下げてるんだよ

106 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:21:13.53 ID:bi3N1g5i0.net
あの練習得られるものよりリスクのほうが高いやろ
精神的な練習なら他でもできるし

107 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:21:22.27 ID:KFucEOIbd.net
>>102
ソフトバンクって守備練習どんなのやってんの

108 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:21:26.05 ID:SjodygOYd.net
>>76
そら超スパルタやし巨人は
守備が一軍レベルじゃないと一軍で試合出られんし

109 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:21:29.55 ID:CnDhmjhoa.net
アンチ乙
マスコットバットで200球連ティーもしてるから

今春初めて、場内に流れるBGMが布袋寅泰の「スリル」に変わった。この曲が流れると、ティー打撃のペースが一気に速くなり、約200球が入った1箱を打ち終えるまで連続で打つのが決まり。佐藤輝は声を発しながらマスコットバットを懸命に振り、何とかノルマを達成したが…。

 これまで経験したことがないハードメニュー。その後のフリー打撃では疲労なのか、なにかしら歯車が狂ったのか、本来の姿がなかった。これまで打撃練習では見る者を魅了する何本もの豪快な柵越えを放っていたが、この日は60スイングで今キャンプ初の柵越えゼロ。納得のいく打撃ができなかったのか、バットをたたき付ける場面もあった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ed0890e2590ca3d1eca77e14f70e0a55723d2ee9

110 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:21:35.52 ID:1+XJKoT90.net
井上一樹が昭和脳すぎるわ
この練習考えたのもコイツ
しかも守備練が目的じゃなく精神的な自信をつけさせるとかいう意味不明な理由

111 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:21:38.02 ID:c5h+shGH0.net
デスノックやぞ 殺すためのノックなんやから死んで当然や

112 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:21:56.49 ID:UugqOVL7p.net
デスノックでポンコツ化したら大爆笑やな

113 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:21:57.86 ID:CLejwpu+0.net
てか膝悪いならファーストにして打力特化させりゃよくね?

114 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:21:58.93 ID:d2d61D5g0.net
病院閉まってるような日にケガの可能性高い過酷なノックはただのアホやろ

115 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:21:59.89 ID:toG4NYUn0.net
膝やるって相当やなあ

116 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:22:00.84 ID:1Lty1W5XM.net
>>73
厳しい練習ってこういう意味でええんかな

117 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:22:01.80 ID:cpLBFgui0.net
阿部慎之助の練習見たらチビりそうやな

阪神ファンは

118 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:22:11.81 ID:dPeooueQ0.net
言い返せないからレッテル貼りですか
へなちょこですね>>105

119 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:22:15.30 ID:KFucEOIbd.net
>>109
ただ負担になるだけなのでは…

120 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:22:22.16 ID:lVjcKaxIa.net
>>109
これ動画見たら引いたわ

121 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:22:29.17 ID:ygX8YzDe0.net
>>107
IT機器を利用した効率的なノックやってんだろ(適当)

122 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:22:36.50 ID:joGPcteG0.net
>>48
これ阪神ファン全員死刑になるんじゃないか?冷静に考えて

123 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:22:36.65 ID:mUfSZhhQ0.net
>>41
今時こんな昭和臭い練習させるチーム無いぞ
他球団は科学トレーニング取り入れてる

124 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:22:45.38 ID:LqvexRUZr.net
>>17
このお肩自己啓発とかヤバそうなワード使うの好きやな

125 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:22:50.85 ID:CnDhmjhoa.net
>>120
https://twitter.com/tigersdreamlink/status/1363720774440218631?s=21
(deleted an unsolicited ad)

126 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:22:58.62 ID:KFucEOIbd.net
>>122
なぜかファンが責任取らされてて草

127 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:22:58.64 ID:Tyws1RoMa.net
>>109
フォーム崩す原因になりかねんやろこれ

128 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:23:00.88 ID:lVjcKaxIa.net
>>113
レフトが1番楽やん

129 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:23:04.78 ID:3LiM0tda0.net
落合のノックはちゃんとアウトにできる範囲で球際に打ってたから意味あるんであって、デスノックは取っても内野安打にしかならん球を打ち続けてるだけやからな

130 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:23:06.43 ID:bMVqPXYgd.net
>>123
具体的には?

131 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:23:14.94 ID:AG1TDbx+0.net
>>120
佐藤スイングぐっちゃぐちゃになってたよな
悪影響ないか心配してもうたわ

132 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:23:16.19 ID:/Izlq/x60.net
>>118
言い返せないも何も事実やん 横浜はそんでどんどん弱くなっていったし
お前の方が平和ボケしたゆとり脳だわ

133 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:23:31.24 ID:1LsRdVXKd.net
本当にデスしちゃいかんでしょ

134 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:23:36.54 ID:sKassLArM.net
これ試合だったら両膝逝かれてたやろ
ノックで良かったわ

135 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:23:44.91 ID:0xOeDzjfr.net
昨日も散々牧のこと煽っといて佐藤は疲労がーとか予防線張ってたしほんと珍さんはろくでもないな

136 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:23:54.79 ID:oYGmRr890.net
全く必要のない怪我

137 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:23:55.32 ID:vKdDeyKQ0.net
この練習上手くなるとかじゃなくてただ達成感感じられるだけだよね

138 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:24:01.29 ID:dPeooueQ0.net
>>109
これもアホやな
フォーム確認する意識が薄れ
大ぶりになって柵越えゼロ
次の日はノーヒットで途中交代

野球は結果なんですよ

139 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:24:13.56 ID:mUfSZhhQ0.net
>>127
てか手首壊すで
マスコットバットで高速ティーとか高校野球部でもご法度やからな

140 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:24:22.45 ID:/Izlq/x60.net
これだから履正社産はしょぼいのしかおらん
大阪桐蔭こそが一流を育てれるんだよな〜

141 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:24:30.33 ID:kRP5HQ1a0.net
ガチのデスノックは草

142 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:24:31.37 ID:lVjcKaxIa.net
>>125
ガチでこれだけは意味がわからんわ
怪我率高くてフォーム崩すだけじゃん

143 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:24:33.63 ID:+swj1ejEd.net
この練習に意味がないとは思わんけどもっとええ練習あるやろ

144 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:24:35.04 ID:ygX8YzDe0.net
怪我するから練習をさせないって正しいのかな

145 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:24:44.79 ID:0WFIPDFPM.net
平成どころか昭和の匂いがするええチームやん!

146 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:25:02.95 ID:f4IonygSd.net
>>105
下げるというほど高いレベルにないやろ

147 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:25:17.15 ID:HZgzVZfGr.net
でも石川よりマシだよね

148 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:25:28.64 ID:HZgzVZfGr.net
>>6
でも中日よりマシだよね

149 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:25:30.13 ID:CLejwpu+0.net
強いチームはいつの時代も練習しまくるからな

井上は悪くない

150 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:25:31.44 ID:DALX/DCe0.net
>「古傷(右膝の手術経験)を持っている子だから、最初に“やばいんちゃうか”と不安要素があったんだけど、本人も“みんながやっているから自分もやります”と。

いやそこは止めろよ

151 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:25:32.92 ID:8xZcwBgd0.net
謎の膜で再生するから問題ないぞ

152 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:25:35.28 ID:SJmc7sIk0.net
デスノックって言うけど他の選手は1時間近くやってる中で井上は15分程度で怪我したからデスノックのせいではないやろ

153 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:25:38.45 ID:LJtu0PXL0.net
>>142
限界までいくと腕の力が抜けて下半身主導で振れるとかいう謎理論がある模様
実際そんな動きしてないのに

154 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:25:43.35 ID:ad5yuISx0.net
軽症やとしてもアホすぎるやろ

155 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:25:47.65 ID:4NUHlYg/0.net
>>109
これ本当になんの意味あんの?
マスコミへのネタ作り?

156 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:26:15.87 ID:SjodygOYd.net
打撃も守備うまくなるのに科学に基づいたとかない
正しい形理解したら体に染み付くまで反復練習しかないんやから
速度160キロとかでるのに頭で考えてからプレイに転換出来るわけないやん

157 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:26:16.91 ID:HZgzVZfGr.net
でも石川よりマシじゃん

158 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:26:23.01 ID:NFrBfM6d0.net
紅林は大活躍してんのに

159 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:26:54.72 ID:AG1TDbx+0.net
>>150
これは絶対井上ヘッドの責任やろ
スリルも北川と良太が乗り気じゃなかったのにやれって強めに言ってたし

160 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:26:58.44 ID:mUfSZhhQ0.net
現役でプロの指導やってる連中がなんJ民より技術論持って無いって
日本のプロ野球界どうなっとんねん

161 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:26:58.92 ID:HZgzVZfGr.net
でも石川よりマシやん

162 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:27:03.95 ID:SslO3OpS0.net
ちゃんと送球までやらな守備練習にならんよな

163 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:27:07.32 ID:0ZzdVQFV0.net
>>76
そうやって素人がプロのマネごとしたから怪我したんやろ

164 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:27:08.25 ID:sKassLArM.net
強いチームは有望な新人にショートやらせるのにノックで壊れるとか素材がクソなだけやろ

165 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:27:12.28 ID:YvxB5AO00.net
>>109
順調に佐藤劣化してるな

166 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:27:46.55 ID:x3JDqMzzd.net
志願したからとか何の言い訳にもならんやろ
古傷の状態は球団も把握してるんやから志願したとて止めなアカンやん

167 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:27:47.61 ID:EKAM8drV0.net
今の時代にデスノックで怪我させるとかガチで終わっとるわ

168 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:27:49.26 ID:ygX8YzDe0.net
記者なんて柵越えの数とブルペンの投球数を数えてるだけだろ

169 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:27:51.90 ID:CnDhmjhoa.net
ちな阪神ファンの見解

450 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f54-DerR [113.35.106.177]) sage 2021/02/24(水) 09:11:44.80 ID:zCltEx/E0
さんざん阪神の練習は温いと批判されていたけど、厳しくなったらそれはそれで批判される
人気球団の宿命ですか?

452 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4314-3UxJ [114.187.26.24]) 2021/02/24(水) 09:15:21.63 ID:3J2qHwvF0
>>450
まあそら人気球団はファンも多いわけだから
賛否両論が多くなるのは当たり前
不人気には分からんことだよ

170 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:27:52.56 ID:bMVqPXYgd.net
貧弱ゆとりワラワラで草
昔の選手はもっと過酷な練習を積み重ねて一流になったんだよなぁ
最近のプロ野球にイチロー松井や古田阿部城島青木福留金本小笠原和田中村紀のような超一流選手が出てこないのはゆとり化が進んでしまったせいだよ

171 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:28:07.93 ID:Y0dicoWF0.net
ノック程度で怪我とかスペランカーかよ

172 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:28:19.14 ID:CLejwpu+0.net
>>109
江越中谷が育たん理由もわかる

173 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:28:20.77 ID:OUXGNNVd0.net
仮に糸井がやると言い出しても止めてたんやろうなw

174 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:28:28.85 ID:HZgzVZfGr.net
でも石川よりマシやん

175 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:28:30.44 ID:rtJfAovJa.net
阪神「あーあ、壊れちゃった」←壊しそうな選手

176 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:28:35.26 ID:i1QOOQJi0.net
>>109
フォーム壊しそうやな…

177 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:28:50.21 ID:XvGdaJFYd.net
阪神「巨人の二軍もあんな厳しい守備練習してるんだなぁ…せや!」
なんでも真似すれば良いって訳じゃないぞ

178 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:29:18.08 ID:35jsPnpW0.net
😈デスノック😈

179 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:29:29.79 ID:mUfSZhhQ0.net
>>169
厳しさを履き違えてるのが問題やろ
コイツらは選手に20kmくらいランニングさせてても「厳しいからOK」って言うんかな

180 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:29:30.57 ID:DP2Ptedjr.net
>>13
昭和スポ根ノックのこと

181 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:30:05.83 ID:rs3hSe/ca.net
>>155
インターバルトレーニングのつもりなんやろ
誰か知らへんけど頭でっかちな無能トレーナーか昭和脳な無能コーチのどっちかが付いてる

182 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:30:07.16 ID:ohO6fRnp0.net


183 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:30:08.79 ID:sKassLArM.net
デスノックだから身体めがけてボールを打ち込んでたのかもな
硬球が体に当たったら怪我するよ

184 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:30:15.58 ID:f4IonygSd.net
若手に自主性だのなんだの言うのもおかしいけどただ厳しくすりゃええってわけやないわな
しかもこんな内容の練習で

185 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:30:17.69 ID:ygX8YzDe0.net
高校生なのに膝ボロだから地雷扱いされてたな
これじゃあ一塁しか守れない

186 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:30:23.72 ID:NFrBfM6d0.net
>>181
どっちも

187 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:30:33.01 ID:+hYQN00G0.net
動画で見たけどあんなダラダラノックやって意味無いやろ
外野で少ない本数アメリカンノックやらせる方がまだマシちゃうか

188 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:30:55.66 ID:n1LZhBmfa.net
>>155
しんどい練習させて選手をひーひー言わせるとコーチが「仕事やった感」が得られる

189 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:30:59.12 ID:Zj3XsGr5a.net
矢野ニコニコで草

190 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:31:03.86 ID:2YP5k9m50.net
>>76
巨人はまずノックで何が出来るか見極めて足捌きとか打球判断とかどうとるとかどう投げるとかの練習するで
吉川とか最初下手過ぎてなんも分からんかったからホンマの基礎の基礎からやっていった話があるくらい

191 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:31:10.83 ID:GjClbV94d.net
試合後で疲れた後とかパワプロでいえば故障率40%の練習だろ
よくこんなの受けたな

192 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:31:19.53 ID:3fXvArsx0.net
釣りスレみたいなスレタイからガチで草

193 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:31:25.51 ID:VEW63lZu0.net
>>109
練習で体力使いきって試合でまともに動けないとかやりそうだな

194 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:31:25.83 ID:q4Kw0J460.net
珍って選手壊すのすきやなぁ

195 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:31:32.48 ID:ckjjFZHkp.net
佐藤も鳴尾浜ドングリに改造や!

196 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:31:37.93 ID:7wz4zZ9TM.net
虎には江越がおるから大丈夫や!

阪神・江越が2軍チーム1号 西武・榎田から右翼席へ 試合前には山川と打撃論
https://news.yahoo.co.jp/articles/1dfefbf1e8fb63deceed30721b1f6de6815e655b

197 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:31:46.74 ID:lZh8JRgc0.net
上ぽん2世

198 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:31:57.18 ID:V382JZtja.net
デスノックってアメリカンノックのことけ?
野球エアプやからノックの種類わからんわ

199 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:32:02.44 ID:1jRWf7j+0.net
井上「膝に古傷があるからこいつはデスノック止めとこう」 ← 選手のこと考えてて偉い

井上「大丈夫です、僕にもデスノックやらせてください!」

井上「よくぞ言った!お前も徹底的にしごくで〜」 ← ???


ちゃんと理由があってやらせてなかったのにどうしてこうなるんだ?

200 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:32:10.96 ID:VKQdgfrE0.net
>>191
おまけに足の爆弾付きや
無茶苦茶やで

201 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:32:11.79 ID:1ynHH6R/0.net
阿部にしごかれてる巨人の若手野手は離脱者無しという事実

202 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:32:12.89 ID:ygX8YzDe0.net
>>188
部活でも走らせるのは一番楽で指示やった感が出るからな

203 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:32:24.33 ID:CLejwpu+0.net
1000本ダラダラやるより
気合い入れて10本を5セットくらいよがよくない?

204 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:32:29.40 ID:4NUHlYg/0.net
>>181
ほんと終わってるわ
形内容どうでもいいから数こなしてきつい練習したらいいってのは首脳陣の完全な怠慢

205 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:32:34.52 ID:pvZ/zXmHd.net
巨人から山本移籍→練習試合で山本が失点につながるやらかしエラーで敗戦→首脳陣ブチ切れで試合後に無茶なノック→期待の若手井上がケガ
この流れやからな

206 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:32:45.22 ID:i1QOOQJi0.net
絵に描いたようなパワプロのマイナスイベントで草

207 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:32:54.83 ID:f4IonygSd.net
>>190
そういうのが本来のコーチの仕事やろな
画一的にただしんどいことさせときゃええとか無知な部活顧問やないんやから

208 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:33:07.13 ID:VPbr4jP/0.net
無駄に厳しくて草

209 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:33:10.61 ID:VKQdgfrE0.net
>>205
これ半分巨人が悪いだろ

210 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:33:19.72 ID:tMG/7zkAM.net
矢野も井上も中日戻ってこい

211 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:33:22.54 ID:V4nSY/Y80.net
首脳陣にガイジしかおらんししゃあない
なんで弱いかよく分かるし育たなくて当然や

212 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:33:51.67 ID:X0zU/Ismd.net
>>124
原与田矢野栗山
優秀な監督ほどスピリチュアルなの好きそうなの不思議

213 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:33:59.11 ID:ygX8YzDe0.net
でも阪神は外国人の前評判がいいから

214 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:34:01.34 ID:6o2NsQOP0.net
>>205
このノックはキャンプで毎回やっとるやろ

215 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:34:06.92 ID:pvZ/zXmHd.net
練習試合後、DeNAの #田中俊太 選手と言葉を交わす #山本泰寛 選手
https://pbs.twimg.com/media/Eu5r1PVUYAEIyAJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Eu5r1PVVoAA2rsJ.jpg

216 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:34:09.38 ID:ZjIZoJEtM.net
デスノックって言うから痛烈な打球バシバシ捕らせるのかと思ったらダラダラと長い時間ノックやってるだけで草生えた
一番非効率やろ

217 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:34:23.51 ID:4jcv0gYvd.net
セ・リーグってあらゆる面で遅れてるな
だから勝てないんだよ

218 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:34:25.07 ID:CLejwpu+0.net
矢野も井上も中日OBだしもうこれスパイやろ

219 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:34:31.81 ID:b4iZiAmUd.net
まーた珍カスが監督コーチのせいにしてるのか
元をたどればそんなやつらを雇ってる球団が悪いのに(笑)

220 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:35:00.97 ID:NErXb29V0.net
江越がスリルやってるの見ると身体能力だけは一流なんやと思わされるわね
ただこういう練習の繰り返しで捻りでかい大振りになってるんやろうね

221 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:35:08.15 ID:wWkJb6WL0.net
デスノックの動画貼っとくぞ
https://youtu.be/kqyDToWX0p4

222 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:35:18.23 ID:b4iZiAmUd.net
>>215
ぬるま湯にきて楽しそうだなこのゴミども

223 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:35:19.80 ID:mUfSZhhQ0.net
>>214
毎回とかガイジやんけ…

224 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:35:20.67 ID:668kwARMM.net
阪神がダメなのはやっぱりコーチ陣やわ
体壊すような練習やりすぎや

225 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:35:46.37 ID:nFGgenJD0.net
https://twitter.com/TigersDreamlink/status/1363720774440218631?s=19

佐藤が連ティークソサボってんの好き
(deleted an unsolicited ad)

226 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:35:46.60 ID:F0hh30ikp.net
>>20
エースバーンやん

227 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:35:50.56 ID:LsgL909Gr.net
評価の9割は打撃成績で決まるのに守備練習で怪我とかアホくさ

228 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:36:06.17 ID:cCn93JO40.net
破壊珍きた!!

229 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:36:08.19 ID:sKassLArM.net
井上なんて階段から転げ落ちて怪我するようなやつやん
ノックが悪い言うなら野球やらせてるのが悪い言う話になってまうで

230 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:36:12.00 ID:f4IonygSd.net
>>212
栗山は球団のシステムが違うから本人の能力は知らんけど与田矢野は無能やろ

231 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:36:23.15 ID:Qv5nM8c60.net
この程度でスペる選手は絶対大成しない

232 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:36:28.43 ID:CLejwpu+0.net
>>215
危機感のかけらもない恐怖

まあ戦力外の扱いから開幕スタメン筆頭とかそらウキウキだわな

233 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:36:43.30 ID:oA66ywcrd.net
佐藤もいいスイングしてたのにすっかり糞スイングになってるのほんと笑えん

234 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:36:46.38 ID:Cy/OxCDp0.net
>>215
どっちもなんなら巨人時より試合出れそうやし良かったやん

235 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:36:50.08 ID:AkZUif0J0.net
あほやろ

236 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:36:50.73 ID:QHthC5av0.net
スリルで疲れ果てさせた後にフリー打撃やらせるの一番やったらあかん流れで草

237 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:36:52.52 ID:cCn93JO40.net
久慈ってノック下手だよな
今成がいってたわ

238 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:37:04.87 ID:V4nSY/Y80.net
やなノックが悪いんやなくて
古傷持ちで自重させてたのに

239 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:37:16.98 ID:XWkqlr670.net
パワプロかな

240 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:37:29.85 ID:KFucEOIbd.net
>>236
疲れて打撃フォームブレブレなのにフリーやらせる意味が…

241 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:37:31.69 ID:6o2NsQOP0.net
>>232
いや談笑したらあかんのかよww
めちゃくちゃなクレーマーやん

242 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:37:35.02 ID:ueA8H2Y6a.net
>>205
山本はたまに大きなやらかしをするのは見てればすぐわかるのに。こんなんでキレてたら持たんぞ。

243 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:37:41.01 ID:cCn93JO40.net
>>215
ええやん
巨人よりでれそうやしウキウキになるわ

244 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:37:49.32 ID:VKQdgfrE0.net
頭ベイビーだろ

245 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:38:02.41 ID:H8c9yTlL0.net
>>221
これほんま何の練習なんや
コロナ禍で遊びまわらんように
クタクタさせて外出するき失くさせるとかなんか

246 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:38:22.26 ID:mUfSZhhQ0.net
プロ野球のコーチとか監督はライセンス制にしたほうがええと思うわ
他のプロスポーツはライセンス制なのに野球だけ何の知識なくても指導者出来るのヤバいわ

247 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:38:24.81 ID:5ssRUEFZp.net
>>203
でも達成感を得られるよね

248 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:38:38.59 ID:QGOPD/Ix0.net
井上ってプロ入り前にも膝やってなかったっけ?

249 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:38:46.20 ID:tKl2wW8Fd.net
山本&田中「とても楽しくやれてます(前所属チームよりヌルい上に試合出られそうなので)」

って思われてそう

250 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:39:03.26 ID:VPbr4jP/0.net
でもなんやかんやで今年もAクラスやろ?

251 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:39:10.01 ID:KZD0hHO90.net
これ阿部がやってたらもっと叩かれてるよな

252 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:39:10.47 ID:WcPJnKwga.net
競馬予想の神もお怒りや😱
https://i.imgur.com/Kd2sNzm.jpg

253 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:39:18.64 ID:vDPciVgqr.net
ダルビッシュが見たらキレそう

254 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:39:28.08 ID:1bBvHR4Vr.net
>>221
素人が見ても意味無さそうなのヤバイやろ

255 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:39:29.07 ID:5ssRUEFZp.net
>>198
普通に千本ノックみたいなもんや

256 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:39:37.63 ID:cCn93JO40.net
>>250
巨人以外メタればAクラス余裕
楽な仕事や

257 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:40:12.63 ID:XoW9cWmb0.net
>>215
こいつら2人が開幕スタメンの可能性ありとか悲しすぎるやろ

258 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:40:13.28 ID:SjodygOYd.net
坂本に勝てないのはともかく
育成あがりの増田や20の湯浅より序列下で試合に出られなかった選手が他球団ではレギュラー候補というのはあかんやろ

259 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:40:14.81 ID:Dpi849grp.net
スリルはガチで打撃フォーム壊れるやろ

260 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:40:18.32 ID:kbAsoQ7Jd.net
ノックで壊れるなら守備できんやん

261 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:40:28.01 ID:pXMu7DNf0.net
>>109
あーあ、壊れちゃった

262 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:40:32.33 ID:6o2NsQOP0.net
いざ効率良い?練習みたいなんしてもゆるキャンとか言われて叩かれそうやな

263 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:41:01.50 ID:gHI/z3s7d.net
西は咳が酷いってほんと?帰ったんやろ?

264 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:41:02.29 ID:zMbkAgTLa.net
https://i.imgur.com/esmyHLB.jpg
https://i.imgur.com/OdchZCM.jpg
https://i.imgur.com/3gLgO4L.jpg
https://i.imgur.com/TIqx3hO.jpg
せき止まらず離脱

265 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:41:26.15 ID:6o2NsQOP0.net
佐藤輝明は体力がね
キャンプ最初のフリー打撃でも疲れとったのはさすがに

266 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:41:27.70 ID:+97MJCDhd.net
藤浪がゆるゆるとか言って叩いてた珍カスのせいなのでは?

267 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:41:29.60 ID:6oLzG7GId.net
デスノックwwwwwwwwwwwwwwwwww

268 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:41:32.47 ID:aYKeLN090.net
厳しいけどやり方を間違えてないのが阿部

269 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:41:39.89 ID:6+bpnkR10.net
もう佐藤のことしか頭にないよね
井上って誰やっけレベル

270 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:41:56.33 ID:1bBvHR4Vr.net
内野のバックアップとフライ取るのが外野手の仕事なのに内野で延々とゴロ拾う練習させて怪我とかアホくさ

271 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:42:13.56 ID:twK04/vhd.net
阪神ってずっと古臭いよな
お笑いで言ったら松竹芸能

272 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:42:15.09 ID:pXMu7DNf0.net
>>266
アンチ乙
一部の特別扱いのやつらは今でもゆるゆるでその他は容赦なく壊してるだけだから

273 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:42:16.91 ID:zv/PUWMeF.net
>>215
山本の阪神顔は異常

274 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:42:19.02 ID:2YP5k9m50.net
>>207
ちなみに松原も最初目測の誤りが多過ぎて下手くそやったんやで
多分阪神の内野の選手が出来んのは打球判断やな
まずその打球が来たら取りに行こうやなくてイレギュラーするようなコンディションならちょっと後ろに下がるとか簡単そうなら投げやすいようにステップしながら取るとか
坂本とかは実は足捌きにこそ技があるって井端言うてたわ

275 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:42:25.37 ID:PGcz/5vOd.net
>>230
与田はともかく矢野無能は無理あるやろ
それ以下の高津や佐々岡うんこか?

276 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:42:30.64 ID:RfM4RizZa.net
あ、軍曹時代の広島でもノックが原因で怪我したのは素手ノックガイジだけか

277 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:42:40.42 ID:lGCSw/Sbx.net
センターを無駄に守らせたりデスノックしたり阪神ってセンスの無さは一級品やな

278 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:42:51.04 ID:n6LaEnk90.net
>>250
こんな魅力のないチームが2位に入れるんやもんなセってまじ糞

279 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:42:57.86 ID:4ypgOrbdd.net
膣内の痛みか

280 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:43:20.99 ID:1ynHH6R/0.net
阿部二軍のデスノック 2:00〜
https://www.youtube.com/watch?v=AjR1-DB0IZs

281 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:43:21.14 ID:3IUbNrbzd.net
そもそもなんで打てなかった試合の後に特守なんだよ打撃やれよ

282 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:43:31.01 ID:Hpto2BxrM.net
ちな巨やけどウチの秋広とかいうゴミも見習ってほしいわ

283 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:43:37.39 ID:aLg0l3iY0.net
確か高校時代から膝ボロやったよな
糸井も膝壊して一気に守備が劣化したし井上の守備力が今後向上することはほぼなさそう

284 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:43:46.96 ID:M4ybEknO0.net
指導者の質が糞すぎる
スポーツ科学が発展しとんのに何十年前のまま脳みそアップデートしとらんねんこのクソ球団

285 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:43:57.87 ID:oVpbEVZKp.net
頑丈じゃないやつは切り捨てていくスタイル
ソフトバンク方式よ

286 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:44:03.89 ID:XoW9cWmb0.net
井上なんて最初から守備期待されてへんやつが守備練で故障とかほんまにセリーグもDH制あったらこの怪我も防げたかもしれんのにな

287 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:44:07.03 ID:ZNyJn90ia.net
右膝も左膝もやったんならバランス良くなるんちゃう?

288 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:44:10.50 ID:3IUbNrbzd.net
>>283
無事だった膝と反対側の膝が無事壊れたぞ

289 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:44:18.04 ID:MB4NGyFya.net
本当にデスしてて草

290 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:44:36.19 ID:lGCSw/Sbx.net
練習試合なのに守備位置めちゃくちゃだしほんとに改善する気あるんかって感じ

291 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:44:40.90 ID:kZp+aQG2p.net
>>281
打撃もやるぞ

292 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:44:54.97 ID:hEmGvZnOM.net
阪神は普通に新庄雇ってコーチして貰えばよかったやろ
なんやねん無駄とかいう謎の風潮

293 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:44:59.45 ID:cCn93JO40.net
>>280
ノックするやつのレベルが違うわ

294 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:45:03.06 ID:LRs3Z1yKd.net
珍さん高卒打者育成したのどこまで遡るの?

295 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:45:05.17 ID:ghsHJSpUd.net
>>278
ロッテって魅力ある?

296 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:45:14.91 ID:8J5hSyLh0.net
>>264
沖縄でPCRしてないんか?

297 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:45:21.65 ID:ad5yuISx0.net
井上はスペなのどうにかせんとな

298 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:45:36.81 ID:6o2NsQOP0.net
>>290
井上広大は去年から外野全部守ってんね
そんなあかんか?

299 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:45:45.43 ID:hEmGvZnOM.net
>>295
韓国はまんさんから人気だぞ

300 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:45:52.52 ID:yvsb2ypI0.net
ぬるいぬるい言うくせに怪我したらこれか
阪神ファンのモンペっぷりにはほんまうんざりやろな

301 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:46:22.62 ID:RfM4RizZa.net
両膝とも壊れたらバランスよくなるしへーきへーき

302 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:46:30.46 ID:sKassLArM.net
スラッガーってほとんど育たんし足も守備もない高卒野手を上位でとるのはガチでアホやな

303 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:46:58.95 ID:ad5yuISx0.net
井上足も早くないからな
打てないと使いにくい

304 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:47:04.66 ID:0BicGSn+p.net
みんな井上の心配してくれて嬉しいな

305 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:47:04.82 ID:olFNcQ/Ma.net
地獄のノックか

306 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:47:18.17 ID:LZ27QNk10.net
>>245
Youtube再生稼ぐネタにはなってる

307 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:47:21.08 ID:MB4NGyFya.net
>>294
掛布

308 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:47:22.43 ID:kbAsoQ7Jd.net
>>286
DHって外人か打撃できるベテラン優先やし若手は守備できんと使われへんやろ

309 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:47:30.21 ID:yvsb2ypI0.net
>>304
阪神叩きたいだけやろ

310 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:47:32.39 ID:XDbT5cvIM.net
>>301
片側だけ動き良いのはバランス悪いしな
両方悪くしたらバランスええわ

311 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:47:44.31 ID:1+XJKoT90.net
しかも怪我した様子を動画で堂々と公開してるのもヤバい
球団自体が腐ってる

312 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:48:22.87 ID:hDZN+74K0.net
😱

313 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:48:33.15 ID:nBW87nlxa.net
金本→矢野で緩くなったとか言われててな

314 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:48:34.68 ID:LRs3Z1yKd.net
>>307
カスやん育成できないのに指名するなよ

315 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:48:37.06 ID:dPeooueQ0.net
ノックは送球動作まで含めないとな
捕球だけが仕事ちゃうで

316 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:49:19.28 ID:5cOOSJ0U0.net
仮にも日本スポーツではトップクラスのプロ野球選手が祝日のため検査を受けられなかったって酷くないか?
公平といえば公平やけど

317 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:49:33.26 ID:lGCSw/Sbx.net
>>298
ダメ
背走も下手だしクッション処理も下手くそせめてライトかレフトに絞ってやれよってセンターはないわ

318 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:49:53.87 ID:ML/nd/LS0.net
片膝故障でバランスが悪かったからな
ええ練習や

319 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:49:54.77 ID:2YP5k9m50.net
井上ここまで順調やったらしいから悲しい

320 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:50:05.13 ID:gHdbdNjK0.net
多田野?

321 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:50:19.19 ID:tRY4DdGnd.net
ほんとに死んでどうすんねーん

322 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:50:24.66 ID:ZQl21TAR0.net
阪神の外野コーチって誰や
何年経っても阪神の守備良くならんやんどんな無能が教えとるんや

323 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:50:25.44 ID:EhSzsu9ld.net
また阪神が潰したんか

324 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:50:38.65 ID:RkJYUHt4M.net
もともとその古傷で評価落としてたとこあったしな

325 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:50:40.32 ID:olFNcQ/Ma.net
え、待って待って


え無理

326 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:50:41.13 ID:PIUFBQStd.net
阪神が壊したのって他いたっけ?

327 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:50:56.70 ID:nQuMUntc0.net
株主かお偉いさんにもっと厳しいだけの練習しろって言われてるんか?

328 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:50:57.20 ID:WrGYTdq1M.net
>>301
車が片輪パンクした時みたいなたとえはNG

329 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:51:09.27 ID:bIXLtv9+d.net
コーチ陣もたいした実績もねぇし

330 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:51:09.65 ID:LLPkZI1/0.net
マスコットバットで馬鹿みたいに振るってもう流行ってないのにな
やってきたやつならわかるけど重すぎるバットで無理矢理振ると手打ちになっていく
ヘッドを感じる為に使うならまだわかるが
ちなみに岡本はマスコットで打ってない

331 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:51:46.97 ID:LvNjJTD4p.net
外野手のノックは下半身鍛える為なのも知らんで有能きどりしてるのお前らって恥ずかしくね

ウエイトやランニングでは付かない筋肉を鍛える為に外野手も内野でノックを受けさせるってのは
有能打撃コーチと持ち上げられてた和田豊さんの教えだそ

332 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:52:06.46 ID:gVhDtbiyd.net
これなんだよな
体重増やし過ぎのデメリットは
いくら筋肉つけても関節は鍛えられん

333 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:53:38.65 ID:2YP5k9m50.net
>>330
巨人は中山と秋広にマスコットバット振らせたぞ
それ以前に反動つけずにスイングの速さを上げる運動もやらせてたわ
YouTubeにあるで

334 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:54:24.74 ID:HNzAIeSQ0.net
昭和やね

335 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:54:30.26 ID:3S7PAq2Gd.net
>>284
未だにバースバース言ってるような昭和脳が関西のあほしかファンやマスコミにいない球団だしな

336 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:54:41.82 ID:Mm8FPIJhd.net
地獄

337 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:54:53.91 ID:KNWrOnSGd.net
あーあ、佐藤も阪神に染まっていく

338 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:55:33.91 ID:9ghVoRxmp.net
今年はガチで最下位やね...

339 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:55:38.17 ID:LLPkZI1/0.net
>>333
振らせるのは別にいい
無理なペースでティーなんてマスコットじゃなくてもあかんわ
連ティー文化はメジャーにはない
そのフォームのその強度で打つの?って話

340 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:55:51.14 ID:ce5r8Z1aM.net
なにこれ守備コーチがやらかしたんか
はよ首切れ

341 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:56:35.64 ID:cCn93JO40.net
>>284
球団とファンと温度差ありすぎなんだよなぁ
昔から適度に勝って巨人からお零れもらう球団なのにファンは求めすぎてるわ

342 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:56:40.99 ID:3S7PAq2Gd.net
>>299
阪神も在日だらけじゃん、

343 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:56:44.36 ID:VKQdgfrE0.net
巨人やソフトバンクの練習録画して翌日まんま同じことやれば強くなるんちゃうか

344 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:56:51.88 ID:M4ybEknO0.net
ほんまアホよな
上手くなるための練習でもなく練習してる姿見せるためだけの練習で怪我させるとか

345 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:57:14.53 ID:2YP5k9m50.net
>>339
まあ確かになんでやってんのか理解せずにやってたら意味ないわな

346 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:57:39.90 ID:WbiqTcd4a.net
デスノックって名前やし死なないだけ軽症やん

347 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:57:59.34 ID:veQsGdnsa.net
これやばいわ
コーチ陣みんなガイジや


発案者は北川打撃コーチ。「ちょっと僕もオリジナリティーを出したかったので、対抗意識です(笑い)」。打撃コーチ時代の昨年に「スリル」を発案した井上ヘッドコーチに負けじ? とユニークな練習を生み出した。意図は明確だ。「腰を低く、スリルとは逆でしっかりバランス良く下半身を使って、しっかり振るということを意識してやらせたかったので」。テンポ良く量を振り込む「スリル」に対し、下半身を意識して振る練習。「進化です! (スリルの)速さと下半身をしっかり使ったのと」。阪神名物に加わるかもしれない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ffc5cf3ed06e2f6e061d64281cd445e7961818a

348 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:58:13.61 ID:2ME2rnDba.net
ひたすらノックを受ければいいってもうじゃないんだよな

349 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:58:57.95 ID:ad5yuISx0.net
てか西大丈夫?コロナ?

350 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:59:06.87 ID:2YP5k9m50.net
>>343
言うて右打者の指導は阪神のが上や
守備面はパクってもええけどそもそも身体能力が全然違うからそれで良くなるの熊谷島田小幡くらいや

351 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:59:24.49 ID:tKl2wW8Fd.net
>>347
練習メニューはコーチの大喜利大会じゃないんだよなぁ…
やばいやろホンマ

352 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:59:28.36 ID:wWkJb6WL0.net
>>349
ぜんそく疑惑

353 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:59:45.22 ID:LLPkZI1/0.net
そもそも斜めティーやりすぎなんだよ日本は
置きティーを重視しろ
斜めティーは割れを意識できるくらいでドアスイングのやつはやっちゃいけない練習
ロンティーはやれ
落合もマートンも置きティー大事にしてたぞ

354 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 09:59:58.29 ID:bXOezjhRd.net
>>350
え、岡本より上の右打者いるんか

355 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:00:02.55 ID:xR0Ns5600.net
肝心の容態はどうなんやろ
どこを打ったか見てないんやけど半月板とかじゃないよな

356 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:00:10.67 ID:d+3+2/xA0.net
https://i.imgur.com/5j8lHhH.jpg
ちな主犯

357 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:00:40.45 ID:2YP5k9m50.net
>>354
ワイが言うのもなんやがもう大山のが打撃はええで守備では負けてないが

358 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:00:48.14 ID:q+73BMg5d.net
膝やったの?
割とやばくね?
古傷あったやろ確か

359 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:01:02.54 ID:bXOezjhRd.net
キャンプ何のためにやってんのやろ
首脳陣が親会社にアピールする場ちゃうんやぞ?

360 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:01:19.90 ID:zhr+3P/MM.net
>>358
アンチ乙
古傷と反対側だからバランス良いぞ

361 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:01:24.94 ID:yx91lNG90.net
典型的コーチのオナニー発表会でハリーに怒られろ

362 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:01:32.57 ID:q+73BMg5d.net
>>357
ポッと出やん
岡本て3年連続30本90打点やぞ

363 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:01:48.82 ID:bXOezjhRd.net
>>357
そうなんだ…(笑)

364 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:01:50.20 ID:9ghVoRxmp.net
>>356
若手が怪我してニッコニコとか地味にヤバいやろコイツ

365 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:01:56.30 ID:q+73BMg5d.net
>>360
むしろやばいやろそれ
スペ体質多いなうちは相変わらず

366 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:02:08.58 ID:zhr+3P/MM.net
>>356
矢野ニコニコ定期

367 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:02:23.38 ID:q+73BMg5d.net
>>356
バカじゃねえのコイツ

368 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:02:36.52 ID:bXOezjhRd.net
糸井みたいに働きまくって40で膝ボロならまだしもハタチ行く前から両膝に爆弾抱えるとかきっついわ

369 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:02:39.82 ID:lVjcKaxIa.net
>>356
矢野って時々とんでもないサイコパスに見えるよな

370 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:02:47.76 ID:tvlNXM6E0.net
>>353
ロンティーも置きロンティーで代用できそうやな

371 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:02:58.26 ID:sP9kv9IPd.net
>>357
3年連続30本は球界でも稀

372 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:02:58.81 ID:2YP5k9m50.net
>>362
岡本の次の打者石川慎吾と増田大やぞ
北村が陽川や中谷くらい打てるようになってくれたらええが

373 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:03:00.90 ID:Trt/yVkd0.net
厳しい練習と意味のない練習ってまた別やろ

374 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:03:07.28 ID:q+73BMg5d.net
外野で膝やると長野とか陽岱鋼とか糸井みたいに一気に劣化するイメージ

375 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:03:39.13 ID:q+73BMg5d.net
>>372
坂本「」

376 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:03:40.02 ID:aDrPD8oHa.net
どうしてキャンプも終わるタイミングでいきなりやり出すのか
 阪神ドラフト1位の佐藤輝明内野手(21)=近大=が22日、キャンプ名物の連続ティー打撃に初挑戦し、さすがの怪物ルーキーもタフさが求められるメニューに悶(もん)絶した。苦悶の表情でバットを振り込んだ反動からか、フリー打撃では今キャンプ初の柵越えゼロと強烈な洗礼を浴びた。

 ここまで涼しい表情で豪快にバットを振っていた佐藤輝が息を切らし、苦悶の表情を浮かべた。鋭いスイングが次第に失速していく。キャンプ名物の連続ティー打撃。初体験の怪物ルーキーがお手上げだ。

 「疲れました」

 今春初めて、場内に流れるBGMが布袋寅泰の「スリル」に変わった。この曲が流れると、ティー打撃のペースが一気に速くなり、約200球が入った1箱を打ち終えるまで連続で打つのが決まり。佐藤輝は声を発しながらマスコットバットを懸命に振り、何とかノルマを達成したが…。

 これまで経験したことがないハードメニュー。その後のフリー打撃では疲労なのか、なにかしら歯車が狂ったのか、本来の姿がなかった。これまで打撃練習では見る者を魅了する何本もの豪快な柵越えを放っていたが、この日は60スイングで今キャンプ初の柵越えゼロ。納得のいく打撃ができなかったのか、バットをたたき付ける場面もあった。

 井上ヘッドコーチは「見てなかったんだけど、ヘロヘロだったんだって?パワーはあるけど持久力がないからね。いつ(2人で約1000球を捕球する)デスノックを入れるのか、ちょっとこれは頭が痛いところ」とスタミナ面での課題を口にした。

377 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:04:19.60 ID:IPr8wWeS0.net
>>372
それ言ったら阪神は大山の次誰なんですかね…

378 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:04:29.12 ID:cCn93JO40.net
とんでもねえ球団にきちゃったなこいつ

379 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:04:32.33 ID:lVjcKaxIa.net
>>374
そいつら走守も一流やったから目立つだけやからな
井上はもとからレフト専やしそんな変わらんやろ多分

380 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:04:38.28 ID:LLPkZI1/0.net
今年の阪神は佐藤入って打って勝とうとしてるのに井上潰してどうすんのよな
また中谷江越陽川が足引っ張るんか?

381 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:04:40.13 ID:q+73BMg5d.net
>>377
ヨーカー

382 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:05:02.88 ID:2YP5k9m50.net
巨人全部松原吉川左林八百板山下秋広中山
下で打って調子ええやつみんな左や右は岡本以外からっきし

383 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:05:06.43 ID:YBs+DBk40.net
>>376
こんなんキャンプどうこう以前に絶対にやらせたらあかんわ

384 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:05:15.29 ID:1bBvHR4Vr.net
一流の器はどこに行っても育つもんだけど怪我で可能性ごと潰されるのは運がなかったね

385 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:05:27.26 ID:q+73BMg5d.net
>>379
レフト専だからやぞ
ラミレスとかヤネキみたいになるやんもうそれ

386 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:05:35.29 ID:8UjkdXoMd.net
>>382
阪神の右打者若手って誰がいるの?

387 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:06:15.25 ID:q+73BMg5d.net
>>382
一時期右多すぎた反動と阿部が左だからだろうな

388 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:06:26.81 ID:lVjcKaxIa.net
>>385
まぁめちゃくちゃ使いづらいやろうがこいつが育つ頃にはDHもできるんちゃう

389 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:06:39.21 ID:2YP5k9m50.net
>>377
梅野陽川中谷や

390 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:06:46.39 ID:VKQdgfrE0.net
肩は無事だからまだ固定砲台にはなれるからセーフ

391 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:06:47.86 ID:q+73BMg5d.net
佐藤も壊されそうだなこれ
最悪だわ

392 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:06:59.13 ID:S4dJdAnO0.net
>>356
使い回しでなんか草生える
https://i.imgur.com/cE3ur1M.jpg

総レス数 392
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★