2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム会社「DLC出します」←わかる「新要素追加した完全版出します」←は?

1 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:12:54.33 ID:8Janynbp0.net
「通常版を買った人はまた新しく完全版を買って下さい」←は?は?

2 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:13:14.78 ID:8Janynbp0.net
お前のことやぞP5R

3 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:13:49.70 ID:hKNLyIRT0.net
お前のことやぞドラクエ11

4 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:14:02.40 ID:+NL2QFuN0.net
ウルトラサン・ムーン定期

5 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:14:22.78 ID:8Janynbp0.net
龍が如く7アップグレード出来ないのほんまクソ

6 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:14:33.40 ID:pZrkuaCW0.net
コーエー商法すき

嘘だよ死ぬ程嫌いだけどDOAはかえってきて

7 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:14:47.75 ID:y7oyIUt3a.net
ウイニングポスト定期

8 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:15:07.77 ID:8Janynbp0.net
最近のゲームこういうの多すぎやろ
開発費に金かかってるからなんかな

9 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:15:40.72 ID:8Janynbp0.net
DLC全部入れた完全版は好きやで��

10 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:16:11.44 ID:FinWA3Gp0.net
同じ世界を別視点から見れるのは大歓迎やけど蛇足ポチはクソ

11 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:16:17.41 ID:P0mKQxTza.net
君の知らないアローラ

12 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:16:37.45 ID:uOQfVLLJ0.net
DQ11S
P5R

はしばらく許されんやろな

13 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:16:45.04 ID:89CDvP0Hd.net
リマスターも大概糞商法

14 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:17:04.35 ID:NSD74y+d0.net
モンハンはセーフやね

15 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:17:53.15 ID:yGzwLNxIM.net
パワプロかな?

16 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:18:01.46 ID:DjdC8srq0.net
ドラクエ11Sだけは許さん

17 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:18:07.77 ID:8Janynbp0.net
>>12
時間掛かるのに最初からやり直しになるのクソ&クソ

18 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:19:00.91 ID:EbFm2RqG0.net
スマブラはDLCよりチャレンジマッチとかいうゴミ制度がいらん

19 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:19:13.68 ID:DfuqvZGx0.net
ドラクエ11Sやってみたらやっぱ面白いわ
買う価値はあるで

20 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:19:30.92 ID:9oJ5OVUq0.net
>>2
アトラスは真3以降マニアクス商法に味をしめたんや

21 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:19:40.69 ID:Wq8+Mzk/0.net
DL版ならストアで買ってれば完全版割引販売とかすればええのにな

22 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:19:49.76 ID:pT+SU+X/0.net
ナルスト4とか何回同じゲームで稼ぐつもりなんや

23 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:20:11.30 ID:ttbrpe190.net
P5Rあの出来でフルプライスはヤバかったな

24 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:20:12.10 ID:53XSVbDQ0.net
新要素(ゴミ)が多すぎる

25 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:20:20.11 ID:rFY3jWLP0.net
最近任天堂がこれやりまくってるの原辰徳、wiiUとかいうゴミ買わせといて追加要素つけてSwitchで売るのやめろや
売れなかったから売りたいのはわかるけどだったらアカウント紐付けてるんだから割引ぐらいせえや

26 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:20:26.09 ID:AxERJn/40.net
>>17
いや、途中からもできたやろ🤔

27 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:20:28.49 ID:5vHzO/qk0.net
コエテクがよくやってる

28 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:20:54.79 ID:VZsBJ3Mr0.net
モンハンとポケモン以外でこれやられるとムカつくよな

29 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:21:09.98 ID:8FYumC8Pp.net
ポケモンは剣盾で改善されたんやな

30 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:21:39.37 ID:zFQl8Ngs0.net
マリカ8がこれだったのは衝撃やったな

31 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:21:42.58 ID:feysDuKc0.net
KOEI定期

32 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:21:50.53 ID:Q58ddN1B0.net
信長の野望か

33 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:21:53.24 ID:hGC39uCE0.net
一番むかつくやつ
本体です→DLCです→本体より安い全部入りです

34 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:21:53.57 ID:oSvXd8A/0.net
P5Rは単純に追加されただけだからいいけどDQ11Sはスイッチ用にグラフィック調整したものをそのままPS4に持っていく手抜きしたのがヤバそう

35 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:21:54.28 ID:2nK5Dz3B0.net
テイルズオブヴェスペリアがもっと酷いのやってたやろ

36 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:22:23.02 ID:FL+Ofo130.net
同人誌「総集編出します」←わかる 「書き下ろしあります」←は?

37 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:22:55.24 ID:/bHxz/1Ha.net
モンハンはワールドからdlcに移行したからええよ

38 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:23:14.69 ID:jLloQZZ2a.net
>>3
アンリアルエンジン4で作り直ししてるせい

39 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:23:26.88 ID:8Janynbp0.net
P5R追加シナリオ以外ほぼ間違い探しやったぞ

40 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:23:28.04 ID:/KrCgT0h0.net
>>12
DQ11は完全版商法云々よりグラ劣化してるのが許せんわ

41 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:23:38.61 ID:26yrr2Dx0.net
>>33
格ゲーやな

42 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:23:39.29 ID:jLloQZZ2a.net
>>36
クリムゾン総集編出しがち

43 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:24:05.50 ID:16Ooh2da0.net
よし、アトリエは問題無いな

44 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:24:11.10 ID:1X+QTmiYd.net
言うて11s大きな要素あったか?

45 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:24:16.53 ID:ie1Rvgjd0.net
そうやって買うから味をしめるんやで

46 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:24:17.74 ID:jLloQZZ2a.net
>>33
ゲーム・オブ・ザ・イヤーエディションにありがち

47 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:24:42.05 ID:jLloQZZ2a.net
>>44
声付き

48 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:24:59.08 ID:vGA0HoUj0.net
>>43
不思議本スレで最近買ったガイジが暴れてて草生えた

49 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:25:05.21 ID:Qq9hl9b20.net
>>43
再来月出る不思議シリーズDX版買え😎

50 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:25:09.56 ID:pFCtef/p0.net
和ゲーはもう発売日に買わんでええわ

51 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:25:10.41 ID:rr/ZTvm90.net
新規獲得目的だからあたりまえだろチギュ!

52 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:25:19.34 ID:MctSIycM0.net
eu4「dlc大量に出して全部買うと3万6千円します」

53 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:25:43.56 ID:2nK5Dz3B0.net
??「DLCで物語を補完します」
ファン「待つけどまあええか・・」

??「開発者が退社したのでDLCは打ち切りです。」
ファン「は?」

54 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:25:47.17 ID:17D/aZDMd.net
貧乏人はずっと待っとけや

55 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:26:06.44 ID:gIWwDTb4a.net
>>52
eu4「日本人はみんなで頑張ってローカライズしてね」

56 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:26:12.43 ID:8Janynbp0.net
>>53
つれぇわ

57 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:26:25.01 ID:+aJ1T3njr.net
ドラクエ、ペルソナ、アトリエのスレそれぞれ見てたけどアトリエの信者力は高かった

58 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:26:30.01 ID:bQIBbxWcM.net
アトラスやヴァニラはどうせ完全版出すやろて感じやな
まぁそれでもp3pやp4gレベルならええんやけどな

59 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:26:59.57 ID:Ya8CHz4m0.net
アトリエの不思議シリーズまさか同ハードでDX版出すとは思わんかったわ

60 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:27:10.14 ID:BX6LRfzHd.net
>>53
わりぃやっぱつれぇわ

61 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:27:17.72 ID:e0sE0B7q0.net
本編のシステム周りやストーリーでボロクソに炎上したけど後日談のシナリオを有料DLCで配信するンゴ

爆発炎上したンゴ…

62 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:27:26.15 ID:8Janynbp0.net
P5R出すくらいならP3リメイク出せ��

63 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:27:30.67 ID:ZHznLCp50.net
ドラクエ11Sという不完全完全版

64 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:27:32.15 ID:dR3o1xcu0.net
DQ11はPS4と3DSのセット買ったけど
別に11Sに怒りを覚えたりはせんなあ
後発だしそりゃ追加要素あるよねくらいだわ

65 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:27:58.90 ID:WX7Mqk/x0.net
信長の野望はPKださな逆に怒られるんとちゃうのしらんけど

66 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:28:30.65 ID:w0L6/5Ufd.net
マーケティングとして当然だよ
嫌なら完全版出るまで待っとけ

67 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:28:37.24 ID:ZHznLCp50.net
>>64
スイッチに出すんはええやろ
なんでPS4に帰ってきとんねん

68 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:28:41.89 ID:8FYumC8Pp.net
>>62
p3のUI改善してタルタロス以外のダンジョンやイベント追加してFESも付けた完全版をPS4に出せ

69 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:28:47.28 ID:K8c5IQ4N0.net
p5rとかいうそびクソ

70 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:29:15.52 ID:tieJ6asC0.net
勝ちたいなら皮だけ変えた2色買ってください ←は?

71 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:29:17.46 ID:ie1Rvgjd0.net
>>53
スタッフ「goty取れるやろうなぁ・・・せや!」
https://i.imgur.com/Gdhtleq.jpg

72 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:29:24.87 ID:St9UD5sqa.net
>>1
PS5速報がまとめます
http://openworldnews.net/archives/1078317618.html

73 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:29:28.88 ID:DjdC8srq0.net
コーエーは発売日に買うやつが悪いわ

74 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:29:30.79 ID:ZHznLCp50.net
>>71
やめてさしあげろ

75 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:29:50.58 ID:qK73Joef0.net
別にそれぐらいええやろ

76 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:29:56.41 ID:og7doVO80.net
DQ11Sはswitch以外で出すんかいとはなった
なんのSや

77 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:30:02.31 ID:OlWRmU3b0.net
P5Rはせめて無印のクリアデータあれば引き継げますだったらなぁ
1週長いのに最初からはつらい

78 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:30:12.54 ID:xEFj32Q8M.net
バンナム「ハードの会社から開発費もらって初めてHD化した専売ソフトを別のハードで完全版売ります」
これよかマシやろ

79 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:30:27.12 ID:NnC//ppS0.net
昔のゲームやってると「この要素今ならDLCかな・・・」とか思ってしまう

80 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:30:43.84 ID:ZHznLCp50.net
>>78
おうTOV箱○版買ったんやぞ

81 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:30:45.47 ID:bQIBbxWcM.net
>>71
スクエニ…と言うかスクウェア感最高にあって逆に好きやで
悪い意味で

82 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:30:56.12 ID:ay6JfDinp.net
>>71
これ何の略なんやろな

83 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:31:01.47 ID:4E2Vkg2n0.net
HD移植版とかで中身なんにもイジってないのにフルプライス取るのは納得いかない

84 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:31:03.27 ID:og7doVO80.net
マリオカートはスマホのキャラとコースを8dxに有料で良いから追加して

85 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:31:33.79 ID:8Janynbp0.net
完全版出した後にDLC出すのもやめろ

86 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:31:48.05 ID:NnC//ppS0.net
>>80
トラスティベルとかスタオーも買ってそう

87 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:31:52.51 ID:pReaNarJF.net
>>40
言うほどドラクエでグラ気にするか?
音はオーケストラ音源が入ったので良くなったし

88 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:32:02.23 ID:pByCjGCW0.net
ひたすらオンラインアプデでオフ無視です
DLC出す気すらありません

89 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:32:06.56 ID:xHe2pzpk0.net
>>71
これなんのゲームなん

90 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:32:22.16 ID:bQIBbxWcM.net
>>78
それめっちゃ言い訳したんにデータ解析とか色々されてあ…みたいになったよなぁ
まぁワイは360発売日に買ったからええけどあれのセット版買ったやつかわいそうや

91 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:32:22.58 ID:0mPusC3nM.net
P5は同じハードでそれやったのが酷いわな
間隔も短めやったし

92 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:32:23.81 ID:ZHznLCp50.net
>>89
FF15

93 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:32:26.85 ID:e0sE0B7q0.net
>>80
TOGでも引っかかってそう

94 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:32:42.30 ID:xHe2pzpk0.net
>>92


95 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:32:48.71 ID:ZHznLCp50.net
>>93
初テイルズでラストテイルズやで

96 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:32:51.25 ID:DVWHP5Y90.net
ドラクエさんスマブラまで出させてもらって海外宣伝効果の恩恵得てやることがこれってひどないか

97 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:32:53.52 ID:Ak89IG5X0.net
>>88
あつ森?

98 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:32:57.19 ID:8Janynbp0.net
>>88
GTA5やん

99 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:32:58.29 ID:9NSggk7i0.net
完全版の方がさらに安く販売されるのがまたアカンわ
そうじゃないと売れないとはいえ

100 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:33:04.41 ID:yi33cZVaa.net
叩かれる事多かったけどこう考えると無印持ってたら安い値段で遊べるバージョンのある猛将伝商法って優しかったんやなって

101 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:33:16.93 ID:9oJ5OVUq0.net
>>71
そんなん欲しいんですかね……

102 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:33:28.51 ID:KKzEoQen0.net
>>35
箱ごと買って後悔した

103 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:33:54.69 ID:YD0mNZ6Ja.net
完全版は出しませんだけど別作品のリメイクとセットで完全版出さないとは言ってません
これリアタイで体験してたらキレそうやけど後だったからノーダメやったしお得やったわ

104 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:34:01.36 ID:pByCjGCW0.net
>>98
せやで

105 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:34:06.81 ID:ZHznLCp50.net
>>102
インアンとかロスオデ楽しめたもん😡

106 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:34:21.98 ID:sqvXdehh0.net
FF15「完全版出しません」

107 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:34:22.30 ID:e0sE0B7q0.net
>>95
せやったか
まあワイの事なんやけどな

108 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:34:50.66 ID:Q58ddN1B0.net
>>36
最後に作者の不要な挨拶ページやりがち

109 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:35:01.54 ID:V5SL7Hhq0.net
>>78
この時ヴェスペリア専用機として箱○買ったおかげで10年後PCゲーやる時に箱コンが役に立ったわ

110 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:35:10.10 ID:G7x9RWeGM.net
P5SはP5R無かったことになってるしな

111 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:35:15.17 ID:gRpc00y30.net
同じ中身でハード違いだし続けてるテイルズオブヴェスペリアが一番ゴミな

112 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:35:47.53 ID:udzrDyXf0.net
>>97
アプデも過去作からガッツリ削除した要素をちょこちょこ小出しにしとるだけやしな
仮に有料DLC来てもとび森未満やろ

113 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:35:49.89 ID:ISe8Zf+40.net
>>91
無印がどう考えても製作途中の作品やったのも問題よな

114 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:36:00.42 ID:gRpc00y30.net
ヴェスペリア出すならグレイセス出して欲しいのに何故しないんや

115 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:36:00.67 ID:nBmUm0KX0.net
やりたいゲームはもう完全版狙いや

116 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:36:00.78 ID:/KrCgT0h0.net
>>87
元からその程度やったら気にならんけど
劣化してたら普通に気になる

117 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:36:03.78 ID:YD0mNZ6Ja.net
ポケモンのマイナーチェンジはむしろ喜ばれる模様

118 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:36:06.97 ID:93JiFjI/d.net
ウィッチャー3とか逆にDLC充実させ過ぎやろ
戦闘も全然変わってくるレベルやん

119 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:36:08.25 ID:pFCtef/p0.net
モンハンライズどうなん?
100%G級商法すると思うけどDLC対応出来るんか?

120 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:36:29.60 ID:yi33cZVaa.net
>>111
360→PS3は酷い話だけどそれ以外はただのリマスターやしええやろ

121 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:36:29.79 ID:FawULoAy0.net
ドラクエ11Sの顛末とかソニーと任天堂の顔色伺ってる感出過ぎてて見ててみっともないわ

122 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:36:46.57 ID:ZHznLCp50.net
>>119
アイスボでDLC出来たんやからやるやろ

123 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:37:03.20 ID:4E2Vkg2n0.net
>>112
アプデ前提で未完成品出しやがってみたいなこと言われてたな

124 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:37:10.37 ID:ppZMEM+10.net
「通常版がないと要素追加版(フルプライス)は動作しません」
これは安心して通常版買える良心的企業

125 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:37:12.18 ID:16WgIs+40.net
通常版出します、DLCいっぱい出します
→1年後に追加要素いっぱいの完全版出します、DLCもタダで全部入ってます

これ助かるけど通常版買う奴どんどん減ってくよな

126 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:37:14.99 ID:HMjdSFhyd.net
>>111
中身まるっきり同じなら手を付けんでええ分ある意味マシな部類やろ
下手に新要素追加されとる方がスルーしにくい

127 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:37:28.19 ID:NnC//ppS0.net
>>106
結局アーデン編込みの奴は出てないな

128 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:37:49.20 ID:QaIzAXWB0.net
>>117
ポケモンの場合は無印もサブロムとして残せるからぶっちゃけDLCより別ソフトの方が良かったわ
まあ剣盾で本体数*6までセーブデータ増やせるようになったけどさ

129 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:38:00.17 ID:Ib71sALja.net
>>125
ディスガイアは大好きやけどもうR待ちでええかなって…

130 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:38:03.32 ID:gIWwDTb4a.net
>>118
ベセスダとかCDの追加MAPはそれだけで別のゲームになれる

131 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:38:16.53 ID:g8Px5N7Vd.net
龍が如く7ってポンコツ戦闘なのになんも改良せずにリマスター版出すのか
セガとはいえすげーな

132 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:38:32.15 ID:og7doVO80.net
スマブラspとかいう実質forの完全版

133 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:38:57.10 ID:8Janynbp0.net
>>131
戦闘中好きに移動できないのクソやったな

134 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:39:02.51 ID:++TnCBIV0.net
PS4→5は良心的だと思う
ワイ5持ってないけど

135 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:39:05.78 ID:pFCtef/p0.net
>>122
じゃあ安心してPC版待ち出来るな

136 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:39:17.75 ID:xEFj32Q8M.net
ゼスティリア騒動見ちゃうとヴェスペリアの完全版商法してくれるだけでありがたいんじゃないかと思うようになりそうだわ
作品自体が面白けりゃ大抵のことは許されちゃうんやな

137 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:39:34.45 ID:4E2Vkg2n0.net
>>125
コンスタントにソフト出さないと利益出ないからな
ソフト開発中に倒産とかなったら本末転倒やしまあある程度はしゃーないとも思うけど消費者側からしたらバカにされてると感じるよな

138 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:39:40.31 ID:mvqFUbtW0.net
>>125
やられたら全部入りを中古で買うようになるかな

139 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:39:43.54 ID:NnC//ppS0.net
>>110
アトラス側が要望して続編風にしたらしいけど
だったら最初コーエーが提案した3とか4のキャラ使えるオールスター物のほうが良かったな

140 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:39:46.62 ID:IkPi5f6S0.net
WiiUの移植完全版ばかり出すのやめーや
そんなぽんぽん移植出すほど世代そんな離れてないやろ

141 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:40:02.75 ID:udzrDyXf0.net
そういやスプラは3で行くことにしたんよな
流石にもう2に上塗りは出来んか

142 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:40:08.73 ID:CEPDpGL20.net
分かった分かった
5Rが全部悪いんだ
あいつさえ生まれなければ・・・

143 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:40:08.80 ID:YD0mNZ6Ja.net
無印版でできた有能バグ消す完全版は正直嫌い

144 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:40:24.08 ID:AQopBmAG0.net
どう考えても無印からいれとくべきエピソードならせめてアップデートで追加しろよ

145 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:40:43.91 ID:QnMFl4o3d.net
格ゲーなんかフルプライス+DLC前提だから凄いよ
やる人少ないから搾り取るしかなくなってる
しかも買わないと話にならないし

146 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:40:45.63 ID:16WgIs+40.net
「前作にあった要素大量に削ります、アプデ(なんと無料!!)でちょっとずつ前作の要素復活させていきます、バグは放置するけどユーザーに有利なバグは緊急アプデで即直します」

これが2600万本売れてしまったという事実

147 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:40:46.11 ID:ZHznLCp50.net
>>140
新しいの作る余裕ないんやろ

148 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:40:54.56 ID:og7doVO80.net
>>140
wii uやってた奴が少数派なんでしょ

149 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:41:00.45 ID:8Janynbp0.net
>>140
マリカ目当てでwiiu買ったワイは怒ってるで

150 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:41:08.13 ID:dR3o1xcu0.net
>>140
wiiuのゲームなんて未プレイ者多いしええやろの精神

151 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:41:13.88 ID:ie1Rvgjd0.net
>>140
WiiUなんて買ったやつほとんどいないのでセーフ

152 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:41:45.34 ID:YD0mNZ6Ja.net
WIIUのゲーム出すなら零も移植しろよ!

153 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:41:48.12 ID:4A282QyA0.net
DLC出します!→今までのDLC全部入り出します!→更にDLC追加します!→やっぱりやめます
http://imgur.com/9NDyEWv.jpg

154 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:41:58.20 ID:mvqFUbtW0.net
>>140
零も出すなら許す

155 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:42:05.25 ID:e+6reecG0.net
信長の野望創造買ってやられたわ
萎えた

156 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:42:13.30 ID:a8HEkbuMM.net
ゲーム会社「発売前だけどDLC配信決定してますwお楽しみに!」←は?

157 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:42:21.88 ID:bQIBbxWcM.net
ブレイブルーやっけか完結編出して更に有料キャラクターやったんは

158 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:42:32.11 ID:8Janynbp0.net
>>153
ノクトの1番最初に作れや��

159 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:42:41.01 ID:dR3o1xcu0.net
wiiuはDQ10しかせんかったがver6は非対応かな

160 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:42:46.52 ID:Ib71sALja.net
>>146
あつ森が歴史的大ヒットしてしまったの、わりと真面目にゲーム史に残る最悪の事件だと思う

161 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:42:48.83 ID:eUknLNAE0.net
>>53
https://i.imgur.com/yxX5xT8.jpg

https://i.imgur.com/ZJ4s4h0.jpg

162 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:43:09.95 ID:mcULvNwq0.net
ペルソナはおもろかったからええか

163 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:43:28.57 ID:Qq9hl9b20.net
でもお前らP6が出たら完全版待たずに発売日買いするんやろ?知ってるで

164 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:43:38.01 ID:CEPDpGL20.net
しかも5Rてちょいちょい切り捨てた部分の残骸残ってるのも酷いよね
間に合わなくて切った要素結構あるだろあれ

165 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:43:41.42 ID:gIWwDTb4a.net
>>156
これはええけど延期しすぎなのやめろ
wdレギオンとか3ヶ月待ってるのに音沙汰ねえし

166 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:43:50.36 ID:AQopBmAG0.net
ダンシングの頭身でp3とp4やらせてくれ

167 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:43:57.28 ID:pIjeHRWGM.net
PS3と携帯機のテイルズ出せよ
今だと何もできんしソシャゲでも(誰や?🤔)状態や

168 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:44:03.63 ID:bQIBbxWcM.net
>>156
これはまじもんの糞やな
大体そんなんアンロック型でサブストーリーで水着コス増えるとかそんなイメージや

169 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:44:04.47 ID:IkPi5f6S0.net
>>146
もう一年経つのに未だにバージョン0.3くらいなのほんまひで

170 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:44:04.67 ID:+J4KI46k0.net
DMMに出てる同人誌もこれあるあるやな

171 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:44:05.43 ID:og7doVO80.net
>>156
これに加えて内容明かさないけどまとめパック売ります、で大成功してるスマブラって神やわ

172 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:44:05.48 ID:eUknLNAE0.net
モンハンのGとかスレタイまんまやけど
昔からやってる割には批判少なくない?

173 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:44:07.08 ID:rr/ZTvm90.net
龍7は爺どもがショボいRPG絶賛しちゃったせいだろ
やればやるほど出来悪いのが分かる

174 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:44:19.65 ID:ZHznLCp50.net
地球防衛軍4→4.1はハードの制約で出来へんかったことしてくれたからありやったなぁ

175 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:44:31.91 ID:fjvnI4U10.net
>>20
これ

176 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:44:41.82 ID:AQopBmAG0.net
>>164
Rもそこそこ時間かかったよな
無印の時点でそういうとこあったのになんで同じままなのか

177 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:44:43.80 ID:xEFj32Q8M.net
エクシリア移植しても誰か買うんかな

178 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:44:57.75 ID:kG/T3xOmM.net
バイオ7はシーズンパックまで買ったけど3弾目は含まれない糞仕様やし即全部入り出すしでホンマ腹立ったわ

179 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:45:07.64 ID:dz6aK65d0.net
ウィッチャー3とかダクソ3とかのDLC入りのやつは有能やな

180 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:45:09.80 ID:bQIBbxWcM.net
>>163
カレンダーやなかったらどうせすぐ完全版…とは思いながらも買うで

181 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:45:16.50 ID:YD0mNZ6Ja.net
>>177
1、2セットで売ればいけるやろ()

182 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:45:24.79 ID:IkPi5f6S0.net
>>172
Gは元は廉価ベスト版にサービスに追加要素加えますって始まりやし

183 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:45:33.30 ID:sG6N2U270.net
DLCはええけど明らかにDLC出すために歯抜け状態にするのはきらい
それであんま売れなくてDLC打ち切るのは最悪

184 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:45:33.65 ID:gUBmkVlk0.net
DMCのSE商法

185 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:45:37.20 ID:16WgIs+40.net
ブレスオブザワイルドのDLCは全く不快感無かったからやっぱ売り方で印象変わると思う

186 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:45:37.54 ID:yYsWNDoqa.net
>>140
VCが本体だからしゃーない

187 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:46:14.50 ID:SX4FKy1W0.net
ドラクエ11は最初から「DLCは絶対出しません!」って言うてたからな
有言実行や

188 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:46:21.99 ID:kG/T3xOmM.net
>>140
壊滅的に売れなかったおかげで実質新作として売れてるの凄いわ

189 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:46:27.78 ID:yyQ7tTxrM.net
猛将伝商法の方がまだ優しいの草生える
と言うかあれも実質DLCよな

なおコーエーは完全版商法に変えるタイミングができてウキウキの模様

190 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:46:36.72 ID:ie1Rvgjd0.net
>>146

3118万本やぞ😡
https://i.imgur.com/tIDmZT3.jpg

191 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:46:48.66 ID:h+JD5iAx0.net
P5Rの蛇足感よSの方が続編として完成されてたわ

192 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:46:52.18 ID:16WgIs+40.net
>>171
スマブラはもう「○○がスマブラに出る」って部分が一番盛り上がるコンテンツだからちょっとなぁ

193 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:46:56.01 ID:gIWwDTb4a.net
>>185
不快感というよりこんなもんやろ感があったわ

194 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:47:00.92 ID:8Janynbp0.net
>>183
最初からDLCとかアプデ想定してスカスカにするのはよくあるわな 嫌いやわ

195 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:47:01.18 ID:MzbLjex10.net
ドラクエ11は許せるわ
声付きやった後にドラクエ10やったらめっちゃ古いゲームに感じたもん

196 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:47:17.39 ID:HWgYZRxLd.net
腹立つとか言ってる貧乏人は完全版出る数年後まで待っとけよ😅

197 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:47:26.12 ID:0mPusC3nM.net
>>172
かなり大きい要素が追加されるってのと前のデータ引き継げるからやろな

198 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:47:26.31 ID:ZHznLCp50.net
>>183
解除キーなやつはほんま嫌やったな

199 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:47:26.43 ID:0UbB03RN0.net
ゲーム会社「PS4版はDLC全てが収録された完全版です!」
(元々無料DLC)

200 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:47:35.32 ID:pByCjGCW0.net
>>184
バージルとちょっとしたおまけでよくあんな擦れるな

201 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:47:48.33 ID:XQ2PBKWRM.net
>>190
WiiUの移植が一番売れてるとか
そらバンバン移植しますわ

202 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:48:03.68 ID:YD0mNZ6Ja.net
アイマスってDLCで普通にソフト1本分とか行くらしいな

203 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:48:03.94 ID:k1Phny8fM.net
廉価版なら許した
フルプライスは舐めてる

204 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:48:14.34 ID:8wX9+Fx80.net
ドラクエ11SのPS4ってどうしてああなったんや

205 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:48:14.44 ID:gUa97snzC.net
アンチャ4のDLC凄かったな
作り込みすぎて単体作品になったし

206 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:48:15.72 ID:RZ7nrCKk0.net
>>2
P5は酷過ぎたな
完全版商法は今更だけどDLC対応してないのはちょっと今の時代論外

207 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:48:36.70 ID:lroa7Ofpd.net
龍7は新要素もないDLC入れただけよただのリマスター版だろ

208 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:48:40.52 ID:bQIBbxWcM.net
5seなバージルだけやなくレディ達も使いたかったで…

209 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:48:48.89 ID:Yhpu52ke0.net
>>3
ベロニカで泣いたンゴよ😭

210 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:48:51.39 ID:J7Im5ge40.net
FF15昨日ツイのトレンドに上がってたから見てみたら案の定女ばっかやったわ
ちゃんと狙ってた層にはウケてるんやなって

211 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:48:59.58 ID:xEFj32Q8M.net
P3(2006)
P3f(2007)
P4(2008)
P5(2016)←遅すぎぃ!
P5R(2019)←は?

212 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:49:07.43 ID:udzrDyXf0.net
>>185
この手の話題でみんなが思うことやが
やっぱ最初からDLC商売前提で未完成品の無印を売りつける気なんかどうかが全てやろ

213 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:49:08.84 ID:CxV8bMVup.net
N

214 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:49:09.33 ID:16WgIs+40.net
>>190
マリオカート頑張ってくれや
あつ森とかいうゲームクソ開発クソユーザークソのレジェンドオブクソが一番売れるとか日本の恥やぞほんま

215 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:49:35.07 ID:og7doVO80.net
どっかのブログでDLCは叩いて完全版は認めてた奴いたわ
重度の懐古厨なのが原因か

216 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:49:35.91 ID:IkPi5f6S0.net
>>210
なにかあったんか?

217 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:49:42.51 ID:Yhpu52ke0.net
仁王2の完全版はどうなん?お得なん?出来はどう?気になってるんやが

218 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:49:54.42 ID:/SW7Dvyq0.net
>>129
6R出る頃には会社無さそう

219 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:50:02.62 ID:PeYankimM.net
マリカーはコース追加するか9出すかしてくれや

220 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:50:13.80 ID:yyQ7tTxrM.net
>>201
移植だけどコース以外もう完全に別ゲーよ

アイテム2個保持でここまで変わるんかと思うもん

221 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:50:15.27 ID:G7x9RWeGM.net
>>211
P4Gはどうや?

222 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:50:16.40 ID:DnLT5VKoM.net
分割してさらにキャラDLCのギャルゲて

223 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:50:16.46 ID:kG/T3xOmM.net
アメリカじゃ59ドル以上で売れないからDLC商法やってるわけやからな
そもそも高い日本がとばっちり食らってるのは異常や

224 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:50:26.70 ID:lvHq2FG/F.net
ワイはテイルズで2回騙されたわ

225 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:50:37.01 ID:SX4FKy1W0.net
>>202
それが毎月×半年くらいやぞ

226 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:50:57.63 ID:IWzLHnJfa.net
肥とかいう無印、PK、DLC、年度更新完全版で儲ける企業

227 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:50:58.94 ID:7peLb7Gu0.net
ゲーム会社「DLCでゲームを100%から150%に拡張します!」←ええやん!

ゲーム会社「DLCでゲームを50から100%に拡張します!」←ゴミしね

228 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:51:03.93 ID:GY8XbH+0M.net
レベルファイブが1年足らずでこれやるからすぐコンテンツ潰すんだよな

229 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:51:10.48 ID:99DSOQSNM.net
でも通常版完全スルーできてて
タイミング良く完全版買えた時って気持ち良いよな

230 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:51:10.91 ID:YD0mNZ6Ja.net
>>225

まあ本人が楽しめるならいいやろ

231 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:51:16.27 ID:Yhpu52ke0.net
>>71
すげえ
ちゃんと中二病してるやん
ゲーム制作はこんぐらい馬鹿でちょうどええと思うわ

232 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:51:23.90 ID:GunMQotJ0.net
>>204
Switchの技術力ではあの表現が限界やってことや

233 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:51:29.05 ID:ZHznLCp50.net
>>202
一本で済むわけないやろ…😅

234 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:51:29.32 ID:8Janynbp0.net
あつ森はあくハトの巣追加しろや
もうすぐ1年やぞ

235 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:51:39.92 ID:Ox7mhHgp0.net
P5Rは無印から4年くらいたってるし別に…寧ろヒロイン追加で新作扱いとかギャルゲなら普通ちゃう?

236 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:51:45.11 ID:CEPDpGL20.net
アトラスはペルソナ云々の前に真5や
出す気あんのか

237 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:51:46.85 ID:J7Im5ge40.net
>>216
ほんまにわからんかった

238 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:51:52.40 ID:xEFj32Q8M.net
>>221
操作性めちゃくちゃ良くなっててマリー可愛いので良しP3Pも同じく

239 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:51:55.67 ID:MJuM4qTPr.net
ゲーム会社「しゃーない、DLC全部入りで3000円や!」

240 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:52:10.61 ID:bQIBbxWcM.net
>>224
なんや
シンフォニア限定版GCとヴェスペリア同梱版360買ったんか?
グレイセスもあるか

241 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:52:10.66 ID:tsvvjXxr0.net
>>229
人気タイトルやとどこかしらでネタバレ踏んでるから100%は楽しめないのがね……

242 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:52:13.80 ID:8Janynbp0.net
>>228
妖怪ウォッチとか通常版夏に出して冬に完全版出してるよな

243 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:52:23.29 ID:udzrDyXf0.net
>>227
後者のパターンで100%を超えた作品を見たことがない��

244 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:52:25.52 ID:DIXzgw1c0.net
ブラッドボーンはセールで本編+DLCがDLC単体よりより高い時期あって腹立ったな
本編だけ買ってたら買えねえし

245 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:52:30.29 ID:b3MKZBHc0.net
モンハンとポケモンがこれ卒業したらドラクエがやり始めたの草

246 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:52:44.85 ID:Yhpu52ke0.net
ff7リメイク完全版はいくらぐらいやろか

247 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:52:46.54 ID:ZHznLCp50.net
>>242
パワプロかな?

248 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:52:50.01 ID:gIWwDTb4a.net
コーエーはまず太閤立志伝4と5をwin10対応させて出せや

249 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:53:04.08 ID:DIXzgw1c0.net
DLC単体より高いじゃなくて安いな

250 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:53:06.69 ID:VIhLEShh0.net
ペルソナ5みたいなあってもなくても変わらんような追加要素はな
ストーリー変えられないの明らかだったし

251 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:53:08.76 ID:2RF0KbBr0.net
EU4、ステラリス、HOI4とパラドックスのゲームはDLC買わずにずっと単体でプレーしてる

252 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:53:11.36 ID:NnC//ppS0.net
https://www.famitsu.com/images/000/212/019/y_5fe9b098b0118.jpg
第一章です、十章くらい構想があります
買ってください

253 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:53:14.34 ID:uzvPUzkG0.net
ウィッチャー3とドラゴンエイジオリジンズとインクイジションのDLCほんまええわ
本編は独立してちゃんと終わらせた上でDLCで本編後をちょっと描くのめっちゃええ

254 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:53:19.27 ID:pcCRYBhld.net
ドラクエ11は牛沢さんの見た後に買おうとしたら完全版で助かったー😊

255 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:53:22.55 ID:16WgIs+40.net
>>243
ゼノブレイド2は本編95%、DLC120%くらいにはなったと思う

256 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:53:24.59 ID:4E2Vkg2n0.net
>>231
ちょうど良くないから叩かれてるんちゃうんか

257 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:53:32.67 ID:GvWyzXa1d.net
P4G←追加要素多くていいね

P5R←は?

258 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:53:34.03 ID:og7doVO80.net
ファイアーエムブレムは意外と完全版やらないな

259 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:53:37.99 ID:udzrDyXf0.net
>>228
ファンタジーライフは無印とLINK!の間どれくらい空いてたんやっけ?

260 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:53:39.31 ID:xSwAkRkq0.net
買わなきゃいいだけ

261 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:54:03.53 ID:zrC8Wqtg0.net
キングダムハーツは3無かったことにして完全版出した方がええんやないか

262 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:54:18.06 ID:lvHq2FG/F.net
>>240
んほぉ〜このシンフォニアたまんね〜→PS2版出しますw
んほぉ〜このヴェスペリアたまんね〜→PS3版出しますw
どっちもハード自体は別目的で買ったからええんやが、これでテイルズ熱冷めちまったな

263 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:54:34.18 ID:/xpHk07o0.net
with パワーアップキット から本番定期

264 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:54:35.70 ID:uzvPUzkG0.net
SteamのセールでSims4めっちゃ安いから買おうと思ったらDLC商法えぐすぎて萎えたわ

265 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:54:39.38 ID:tsvvjXxr0.net
>>258
シナリオ分岐で叩かれてなかったっけ?

266 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:54:45.81 ID:UNvJQEab0.net
>>25
マリカーとピクミン以外はせいぜいリマスターみたいなもんちゃうん?

267 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:54:51.06 ID:yiv99gZxa.net
DLC全部ダウンロードしたらゲーム一本買えるぐらいあったンゴって普通のことなんか🤪

268 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:54:53.13 ID:dm5+y0Gw0.net
ポケモンBW2って良心的よな

269 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:54:59.06 ID:xSwAkRkq0.net
ドラクエに声とかいらねぇ…

270 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:55:03.12 ID:h2Ce1NAjd.net
バイオ8も完全版予定!😊
7は最近1000円以下で完全版買えたなー

271 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:55:09.10 ID:RZ7nrCKk0.net
>>239
神DLCと言ったらウィッチャー3とゼノブレ2の双璧
流石にこのレベルを基準には出来ねぇってくらいの大盤振る舞い

272 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:55:13.05 ID:Ym/N7Hz/M.net
>>258
ifとかいううんこ

273 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:55:17.65 ID:YXexk1xR0.net
steamのSkyrimは本編持ってるだけで全部入りhdリマスターをライブラリに勝手に押し付けてきたのに…

274 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:55:19.40 ID:Yhpu52ke0.net
>>256
ゲームが叩かれるのは「面白くないから」
それが全てや
dlcやらポリコレやらいろいろあるけど
それは後出しの根拠であって
ほとんどの動機は「面白い」かどうかだけやと思う

275 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:55:26.08 ID:Yhpu52ke0.net
fallout4のシーズンパスの値段もおかしい

276 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:55:28.32 ID:4MomhR6r0.net
ワイ的にはDLC出し終えた後のDLC全部入り完全版が最クソやと思うんやが
DLCシーズンパス買うような奴ってかなりの上客やぞ?

277 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:55:54.96 ID:16WgIs+40.net
>>268
BW2自体は名作だと思うけど、「BW2を出すためにわざとBWをスカスカにした」って要素があるからあんま誉められんわ

278 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:55:55.09 ID:TevgVxLld.net
これよりさらに悪くなる商法あるんかな

279 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:55:55.90 ID:Ox7mhHgp0.net
>>228
ダンボール戦機は1作目(PSP)→1作目完全版(PSP)→2作目(PSP,PSvita)→1作目完全版(3DS)→2作目完全版(3DS)→3作目(3DS)とかやって中々クソ、当時アニメを追ってPSPを買ってもらったキッズは3DSを買って貰えず3作目でコンテンツが死んだ模様

280 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:56:08.38 ID:xSwAkRkq0.net
>>71
きっと社内ではゲーム・オブ・ザ・イヤー扱いなんだろうな

281 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:56:11.34 ID:KZVq52rn0.net
キングダムハーツ3発売前に工場に強盗入られました
フラゲされてわけわからん最後の話全世界にバラされると売り逃げできないんで後日後付けDLC出します←糞すぎんだろ
せめてDLC入ったコード封入しとけよタコが

282 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:56:11.58 ID:/jujitGH0.net
FF15はキャラごとに補完するエピソード出してたけど、そういう補完が必要になること分かってたんなら最初から本編中に入れとけっていう

283 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:56:22.00 ID:Ug81jHHpd.net
こういう奴らって完全に過疎った専門スレで質問してそうw

284 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:56:39.93 ID:MwUpF8gIM.net
別ハードで出すのもアレやけど同じハードでちょろっと追加要素してフルプライスで買わせる方がヤバいっちゃヤバいな
DLCだとなにか困るのかと

285 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:56:42.87 ID:bQIBbxWcM.net
>>262
またテイルズそんなんするんか…ならもう今後もずっとそうやろな…なんて思ったりしたらもうええかなてなるもんな

286 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:56:45.18 ID:UNvJQEab0.net
ポケモンって3つめの色出さなくなったな

287 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:56:48.43 ID:+49105AD0.net
ドラクエが1番やべーだろ

288 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:56:54.96 ID:NnC//ppS0.net
>>202
http://zort.jf.land.to/trash/ims_sql.php
一括チェック押して値段見るんやで

289 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:57:03.39 ID:gUBmkVlk0.net
>>217
買った方がいい
マルチやるなら人多いときじゃないと

290 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:57:24.19 ID:FXqldO5vd.net
paradox「ユーザーの不満を潰すアプデやるでーーー!!」


ワイ「おっええやん」


paradox「ちなみに値段は1500円や!みんな買ってや!!!」

ワイ「うおおおおおおおかうぞおおおおおおお!!!!」

これでeu4セールで買ったはずが気づいたら1万以上払ってたわ

291 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:57:27.31 ID:Ox7mhHgp0.net
>>282
何故か新宿作ってキャッキャしたあげく1番大事な所補完しないで打ち切りなの草&草

292 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:57:37.87 ID:rFY3jWLP0.net
>>266
3Dワールドもや
わいは全部買ったから結構怒っとるで

293 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:57:47.81 ID:YG3E4ef30.net
ロックマンエグゼ5DSとかいうパーフェクトな完全版

294 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:58:01.48 ID:/BL90SMa0.net
お金出してもらったから箱でヴェスペリア専売します!!

追加要素あるんで別物としてPS3で出します!

よくこんな不義理な事できたよな

295 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:58:23.94 ID:bQIBbxWcM.net
>>258
復活した後に酷めの分割商法してめちゃくそ叩かれたから慎重になってるんちゃう?

296 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:58:28.72 ID:zcwfIyZ5a.net
侍道シリーズって面白かったよな
もう完全に死んだが
純和ゲーでは最高レベルだったのになあ

297 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:58:43.88 ID:fBgy5/nj0.net
任天堂がwiiuのリメイクばっかで心配なんやが
新しい物作れんくなってしもうたんか?

298 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:58:44.62 ID:UNvJQEab0.net
>>292
かなりの信者やん
そこまでいったらお布施してもええやろ

299 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:58:52.59 ID:Vfhq15qA0.net
P5は無印の時点でストーリー以外大きな不満がなかったのが悪い
完全版出すならかすみれ追加でストーリーの大筋変わるくらいしないといけなかった

300 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:58:54.18 ID:PxGedtWp0.net
そう考えるとゼルダやマリオってすげーお買い得だな!

301 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:59:00.66 ID:4AH8+A1u0.net
モンハンライズってG出るまで待った方がええか?

302 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:59:01.41 ID:3tl+4XFtd.net
>>294
お前らが買うからやで😡

303 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:59:06.38 ID:x6zI3T930.net
P5Rは不当に叩かれすぎやわ
無印から3年以上経ってるせいでみんな忘れすぎや本編もかなり変わってるぞアレ
システムレベルで地味な改善されまくってるからDLCで適用は不可能な別タイトルだった

304 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:59:08.28 ID:/UIYgcAv0.net
>>163
あつもり新規勢は大喜びだからセーフ

305 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:59:26.16 ID:4E2Vkg2n0.net
>>274
いやワイもこれ自体がゲームの面白さにどう関係してるかなんて分からんけど一つ言えるのは驕り高ぶり言語道断ってことや
そら一番取るつもりでゲーム作るのはええんやけどどっか深いところでゲーム制作舐めてる感じが読み取れるわ

306 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:59:27.47 ID:xSwAkRkq0.net
あつ森はゲームじゃないからノーカウント

307 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:59:28.65 ID:+49105AD0.net
FF7Rパート1の完全版も出てくる噂流れてるの草

308 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:59:32.89 ID:XF/0GiXCd.net
マリカ使ってWiiUの移植ばっかでクソ!って騒ぐやつってぶっちゃけただのエアプだよな
8と8DXはコースが同じってだけでほとんど別物やぞ

309 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:59:36.30 ID:NnC//ppS0.net
>>290
Hoi4がシステム追加と国家アップデートくっつけて販売してるから正直タチ悪い
これからはある程度切り離すらしいけど

310 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:59:39.63 ID:/jujitGH0.net
>>291
あの新宿結局使われたんか?それとも使うはずだったDLCが開発中止?

311 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:59:41.99 ID:ie1Rvgjd0.net
>>185
ユーザー「まだまだ遊び足りない!DLC出せ!」
任天堂「出したぞ」

ユーザー「100年前のハイラル歩きたい!100年前のゲーム出せ!」
任天堂「出したぞ」

ユーザー「botw最高!続編も作れ!」
任天堂「作ってるぞ」

312 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:59:48.34 ID:UNvJQEab0.net
バイオベロニカ
バイオ4
ティルズシンフォニア
ティルズヴェスペリア
独占を謳ってすぐ移植したこの辺

313 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:59:51.19 ID:8Janynbp0.net
>>296
スパイクだっけ
喧嘩番長も面白かったわ

314 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:59:53.04 ID:RZ7nrCKk0.net
>>284
新規のためにパケも出すのは別に良いんやで
既存プレイヤーにはDLCで拡張するってのは当たり前でそれが無いのは有り得ない

315 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 01:59:57.45 ID:dm5+y0Gw0.net
思えばDMC5SEとかDMCもそんな感じやな

316 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:00:05.39 ID:Ox7mhHgp0.net
>>163
当たり前やん、はよ買わんと下手したら会社潰れるで

317 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:00:07.59 ID:YD0mNZ6Ja.net
FF15ストーリーと戦闘とキャラ付け改善した完全版出たら売れるやろ

318 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:00:15.11 ID:00u0AX600.net
コーエーこら😠

319 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:00:20.47 ID:ZHznLCp50.net
>>294
追加要素やなくて削除してた要素なんだよなぁ…

320 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:00:23.37 ID:KZVq52rn0.net
MGR内容薄いです5時間でストーリー終わります
後日DLC二つ出します←消費者なめてんじゃねーぞ

321 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:00:31.50 ID:/BL90SMa0.net
アンロック式は損した気持ちにさせるよな

322 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:00:44.55 ID:IkPi5f6S0.net
>>298
かなりいうがWiiUはソフト日照りやったから
大抵のやつは全部買ってるぞ

323 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:00:50.66 ID:WX7Mqk/x0.net
FF15の売り方とDLCは一番最悪だったな
ノクティスのやりたかったわ

324 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:00:58.84 ID:U/y+MuTi0.net
>>286
ブラックホワイトとサンムーンで2つ出した方が儲かるのに気づいたからね

325 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:00:59.02 ID:UNvJQEab0.net
>>301
経済的には得やろうけどモンハンなんて発売1ヶ月のお祭り楽しめんとなあ
G出る頃にシコシコ初級やって追いつける時間あるならええんちゃう

326 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:01:07.11 ID:dwS10y6wd.net
>>163
上のセガがゴミすぎてゲーム部門切り離しそうやし買わんと死ぬで

327 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:01:07.19 ID:aJFxsx+L0.net
>>309
La résistanceとボナパルティストルートが一緒なのほんとクソ
何が楽しくてあのスパイ要素やらんといかんのや

328 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:01:16.41 ID:Ib71sALja.net
「ヴェスペリアPS3で完全版出しますw」
「グレイセスPS3で完全版出しますw」

新作のエクシリアは最初からPS3だから神ゲー間違いなしや!今度こそ信じるで!

「エクシリアは実は続編前提の二部作構成なのでスカスカの作りかけゲーですw」

これは当時のテイルズオタクに中々のダメージ与えたからな
エクシリア2がガチでシリーズ最高傑作レベルの代物だったからまだなんとか評判保てたけど

329 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:01:31.48 ID:bQIBbxWcM.net
>>307
あれはFF7R1出る前から
ps5でR1のリマスターだしてps6でR1とR2のリマスター出すとか散々言われてたからセーフや

330 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:01:36.97 ID:/jujitGH0.net
ヴェスペリアはせめて箱版にパティフレン追加するDLCでも入れてればまだ印象違ったんだが
それでも酷いけど

331 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:01:39.58 ID:fUbJ/pAXp.net
>>315
あれは言うて5000円切っとるし目玉のバージルは破格の500円DLCであるしな
残りは次世代用追加要素の調整代やろなレイトレ実験作でもあるやろうし

332 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:01:39.92 ID:KjmCTT7V0.net
P5Rの一番クソな点は、無印分のアホ長いシナリオをもう一度プレイせにゃならん所だわ
フルプライス払ったるから追加部分だけやらせんかい

333 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:01:41.47 ID:Ox7mhHgp0.net
>>310
アーデンの過去編で新宿舞台のアクションゲーム作って金なくなって打ち切りや
主人公とヒロインの救済シナリオが見たかったら小説を買うんやで

334 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:01:56.86 ID:PxGedtWp0.net
>>311
個人的には続編より完全新作を出して欲しいわ

335 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:02:03.13 ID:gwOcl5xwa.net
>>282
本編発売前から各キャラのDLC発売も決まってたから本編から抜いたんだぞ

336 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:02:05.45 ID:QaIzAXWB0.net
>>324
Z「あの…」

337 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:02:09.36 ID:W0oisBM8M.net
JRPG特有のやつ

338 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:02:13.18 ID:xSwAkRkq0.net
>>187
バグが少なくてアプデもほぼなかった
あの安定感はすごい

339 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:02:23.93 ID:UNvJQEab0.net
>>324
それもしなくなったな今からソードシールドの完全版出す可能性ゼロじゃないけど

340 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:02:25.22 ID:udzrDyXf0.net
>>306
コミュニケーションツールとかいう大言壮語ほんま草
そのカテゴリで考えても何もかも全然足りてないわな

341 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:02:28.93 ID:17yQtZg6a.net
ソニックの新作ないんか?
マニアとかいらんねん😡

342 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:02:38.04 ID:Yhpu52ke0.net
>>289
ほーんエチエチ衣装はあるんか?
前作のこれはよかったで
https://i.imgur.com/LGkxsae.jpg

343 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:02:59.87 ID:WX7Mqk/x0.net
>>328
結局ヴェスペリアだけなんで完成度高かったんやシナリオ含めて

344 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:03:00.43 ID:IkPi5f6S0.net
>>339
DLC入りパッケージ発売しとるで

345 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:03:05.83 ID:UNvJQEab0.net
アトラスって大して儲からんのか
セガが売ったら拾うとこあるやろバンナムとか

346 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:03:08.51 ID:xy2CGXK3a.net
君たちが文句を言ってもP5Rは売れたし中古も値下がりしないよね

347 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:03:18.28 ID:Zk7/lF7s0.net
昔DLCが死ぬほど叩かれてた時代のゲーマーがDLCもまだましな時代だったということを聞いたらどんな気持ちになるんやろ

348 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:03:21.49 ID:lvHq2FG/F.net
>>343
ゲイツマネーもらってたからやで

349 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:03:22.94 ID:yiv99gZxa.net
無双2は普通に名作でそれを更に猛将伝として追加でやったから歓迎された
無双は2以外猛将が歓迎されてたのだろうか

350 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:03:36.73 ID:/KFJ2N6L0.net
ps4のdq11sが3万しか売れとらんやん
買えよ😠

351 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:03:37.02 ID:IsyPksztd.net
>>328
いうほど最高レベルか?ステージ使い回しは中々キツいで

352 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:03:50.00 ID:IFA3V1+l0.net
シャンティでやられたわ

353 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:03:55.11 ID:Ib71sALja.net
>>328
なおエクシリア2の後にとんでもない爆弾爆発した模様

354 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:03:55.18 ID:MJuM4qTPr.net
FF15ってほんまに採算とれないからDLC中止にしたんかな
腐ってもスクエニやし出そうと思えば出せそうやけどなんか変なトラブルでもあったんちゃうか

355 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:03:58.17 ID:ZMtPFywv0.net
ウイポなんか1年ごとに買い直しやぞ舐めんな��

356 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:03:59.43 ID:4E2Vkg2n0.net
>>343
同じ馬場Pなのにな
んほらなかったから普通に仕事できるやつってことなんかな

357 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:03:59.89 ID:6brQtvJr0.net
ToVが代表例やな
あれはぐう畜

358 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:04:01.49 ID:PKAQz6Uo0.net
アトリエってなんか追加要素あるんか?

359 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:04:02.23 ID:lhP3/BIE0.net
>>323
な、なんとキャラクターをサボテンダーに変えられるようにしました!!
みたいなクソみたいなものに時間と金をかけたあげくに
真のエンディングをDLCで出そうとしてましたが資金がつきたのでこれで終わりですとか
煽り抜きでFFブランドを終わらせたと思う
自社の看板シリーズだぞ 赤字出してもちゃんと形にするのが普通だろ

360 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:04:13.36 ID:SRindQzn0.net
完全版商法ほんときらい

361 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:04:23.81 ID:Yhpu52ke0.net
>>305
まあその臭さもノムリッシュぽくて笑えるやん
もちろんキモいけど

362 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:04:26.17 ID:dm5+y0Gw0.net
>>328
2だけやったワイ勝ち組やわ

363 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:04:26.64 ID:57JZq1dOd.net
まあwiiのゲームのベタ移植をフルプライスで売りつける馬鹿な企業に比べたらマシやろ

364 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:04:48.08 ID:ex4ecI/T0.net
>>347
PS3はちょっとやりくり悪質だったからな
フルプライスのゲームでセーブ地点あえて少なくしてエンカウント前コンテニューに100円取ってたりしてた

365 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:04:51.25 ID:tsvvjXxr0.net
>>301
勝手にワールドみたいな大型アプデの形式でやると思い込んどったけどまたあの商法やるんか?

366 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:04:53.28 ID:yct8+qPX0.net
好き放題やってたポケモンが許されてた謎

367 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:05:04.26 ID:IkPi5f6S0.net
>>361
FF15の野村はキャラデザだけやろ

368 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:05:05.15 ID:o8SXh1vkM.net
>>343
湯水レベルでゲイツマネー使ったであろう和ゲーは結構出来良かった記憶や
インアンは個人的アレやったけど…

369 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:05:06.59 ID:srRzSROqa.net
DX商法で食ってる任天堂の悪口はやめろ

370 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:05:11.51 ID:KZVq52rn0.net
>>358
シャリーのアトリエplusなら仲間追加
ストーリー追加があった

371 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:05:16.50 ID:8cBKpgGQK.net
コーエースレかいちおつ

372 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:05:18.98 ID:MYeOsqES0.net
「因みに別ハードです」

373 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:05:37.56 ID:x6zI3T930.net
P5Rに唯一文句言うならアニメパートのクソ作画や
Rの新規分もうちょっと何とかしろやアオリ構図とか顕著やけど顔酷いぞ
OPも無印と同じクオリティでやって欲しかった
というかOP曲フル版いつ出るんだ…

374 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:05:37.85 ID:OlWRmU3b0.net
>>345
ゲームを出すと儲けるけど開発に数年かかるからな
単年の利益で考えると大した事なさそう

375 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:05:38.95 ID:xy2tpHDnd.net
この手の酷いマーケティングが和ゲーに多いのはなんでなん?

376 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:05:42.73 ID:g2k0APnh0.net
ポケモンのDLC 商法ほんとクソ

377 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:05:49.65 ID:PKAQz6Uo0.net
>>370
不思議シリーズは?

378 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:05:51.18 ID:PxGedtWp0.net
スト4、プレステのプロ化、ポケモンはちょっと許されないレベル
あとジョジョ

379 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:05:57.51 ID:Yhpu52ke0.net
>>350
11sめっちゃよかったわ
素直にドラクエ最高傑作レベルやとおもう
過去作オマージュ豊富やし
てか11でドラクエ完結なん?あれラストっぽい終わり方やけど

380 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:05:59.32 ID:16WgIs+40.net
>>347
当時に経験値DLCとかお金DLCみたいなの叩いてたのは正直ほんますまんと思ってる
今の惨状見るとああいうのは許していくべきだった

381 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:06:03.25 ID:Ox7mhHgp0.net
>>359
そのくせPS5に合わせてしっかりFF16発表するのおかしいやろ
まあワイは1000円で15を買ったクチやから文句は言わないが

382 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:06:07.02 ID:8Janynbp0.net
任天堂はちびロボ移植かリメイク作ったら許したる

383 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:06:13.52 ID:Qq9hl9b20.net
>>350
PS4→switch(ボイス追加)→PS4(グラフィックswitch準拠)


流石にスクエニは任天堂とSONYにお伺い立て過ぎ
DLCは出しません!(でも完全版は出すンゴw)←これは流石に客舐め過ぎだろ

384 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:06:24.59 ID:/jujitGH0.net
>>333
なんかほんと迷走してたんやな 魚釣りとかオンラインとかミニキャラ版とかワケ分からんの出しまくってたし

>>335
本編から抜くんじゃなくてDLCで新たに継ぎ足せやオラァン
大企業が力入れまくってたはずの超ビッグタイトルで何セコい真似をしようとするのか

385 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:06:48.22 ID:xSwAkRkq0.net
あつ森って基本無料ゲーム並のできだわ
アバターを自慢し合う昔のやつみたいな
逆にこれを5千円とかで販売して売れてることがすごい

386 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:06:55.14 ID:o+0EB4UN0.net
>>255
これはガチ

387 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:07:02.18 ID:Zk7/lF7s0.net
>>359
まあ7リメイクで持ち直すやろ
結局新作にかかってると思うわ

388 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:07:21.56 ID:lvHq2FG/F.net
>>383
超完全版のSteam版が出たからセーフや

389 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:07:27.72 ID:ex4ecI/T0.net
>>297
一通り擦ったからこっからWii64並にこれから大躍進見せると思ってるわ
マリオですらオープンワールドを仲間を連れて冒険みたいなの意識した構成だったしな

390 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:07:30.24 ID:LyapHg6I0.net
SkyrimやBFのDLCで文句言うたことないけどなあ
和ゲーのそれは拡張要素やないからアカンわ
いっしょにDLC扱いしたったらかわいそうや

391 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:07:33.25 ID:7GyQsJZ/d.net
ついにGジェネがやりよった

392 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:07:33.38 ID:o+0EB4UN0.net
ゼノブレ2のDLCほど出来のいい追加コンテンツないやろ
てかまあ本編で過去編やればええやんって話やけど

393 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:07:35.06 ID:YU/su6yi0.net
ドラクエ11S死ぬほど叩かれてて草
おじさんばっかのドラクエ信者でも怒るんやな

394 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:07:35.78 ID:k7VTqK+4d.net
ぶっちゃけ最初から100%の作られるとDLCとか必要なくなるんだよね、まあ別にそれが悪いことじゃないんだけど1つで完結してるからこれだけでいいかな…って気持ちになる
逆に80%ぐらいの作品で後日完全版出来ました!とかやってる方がリアルタイムで追ってる分にはそっちの方が楽しいんだよな

前者がゼルダブレワイで後者がモンハンワールドや

395 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:07:38.84 ID:PxGedtWp0.net
>>379
ゼルダみたいに新旧ファンを取り入れるなら良かったが
旧ファンにサービスしまくって終わった感あるわ

396 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:07:39.70 ID:xJc0DWVcd.net
>>375
なんだかんだでアホが買うから
コンビニの新商品商法と変わらんで

397 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:07:43.26 ID:MwUpF8gIM.net
対戦ゲームだと頃合いを見てDLC出すのは寧ろ義務みたいな風潮やな
無いと3ヶ月もたんわ

398 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:07:47.09 ID:Yhpu52ke0.net
>>347
これが良心的…?
https://i.imgur.com/H7XgJZ4.jpg

399 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:07:50.34 ID:u7R3+tiv0.net
シアトリズムFFの追加曲全部買ったら完全版出たわ😩

400 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:07:53.71 ID:q56bHmWZd.net
アイスボーンはようやくDLC商用やめたかと思ったらクラッチとそれありきのモンスターの耐久をはじめとした新要素が悉くクソクソ&クソ��
XXは純粋に改善されてたから完全版だけど許したる��

401 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:08:02.09 ID:nqRAkhMC0.net
PS4版のドラクエ11SさDLCで出さないせいでスイッチ版の劣化したグラフィックになってんの酷すぎるだろ

402 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:08:06.54 ID:xy2CGXK3a.net
>>387
完成までどのくらいかかるねんって話やな
続報すらないし

403 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:08:08.52 ID:YG3E4ef30.net
KONAMI「DLC売るで!あと完全版と合わせて引き継ぎもさせたるわ!」
キャラ一体400円
武器セット 1000円
シナリオ 400円
コスプレセット400円
細かな武器 200円
一話5分のOVA 400円
色々やって7万円や!

404 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:08:09.27 ID:g2k0APnh0.net
>>185
馬くらいDLC なしでその場に呼ばせろ😠

405 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:08:13.69 ID:Ox7mhHgp0.net
正直完全版は新しいパケ絵見れるから好き
棚に並んでるのが楽しいねん

406 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:08:38.91 ID:Kdp787Y/0.net
P5Rやりたいけどまたフルプライスで買って図鑑も0からなのがだるいわ
今からでもdlc出せや

407 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:08:53.48 ID:zrC8Wqtg0.net
>>390
Skyrimは本編150%のDLCで500%くらいやからヤバすぎや

408 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:08:54.94 ID:fUbJ/pAXp.net
ダクソ1は当初DLCの予定無かったのもあってええ感じやったな

409 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:08:59.90 ID:eUknLNAE0.net
>>375
EAとかご存知ない?

410 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:09:07.14 ID:EvG/bZvU0.net
>>383
DLC出さない宣言してこれだからな
ほんまクソやで

411 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:09:10.68 ID:nRL5jtRJa.net
ライズさんざんやりつくしたワールド側ちょっと変えただけでもうええわってなったわ

412 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:09:11.60 ID:pByCjGCW0.net
姑息な商売やけど完全版も面白いやつあったしなー
gta4の完全版はストーリーも補完できてよかった

413 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:09:17.25 ID:xy2CGXK3a.net
>>400
びちびちうんちが全てやな
あんなゴミみたいなエンドコンテンツ考えた奴頭おかしいよ

414 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:09:25.47 ID:QaIzAXWB0.net
>>376
未完成状態からの追加前提で出してるのもクソやけどバージョンごとに分けるのは意味わからん

415 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:09:26.79 ID:xSwAkRkq0.net
>>282
FF15はわざと抜いたんじゃなくて明らかに間に合わなかったパターンだから
発売直後はともかく今やればかなりマシなゲームになってる

416 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:09:29.15 ID:16WgIs+40.net
https://i.imgur.com/pPJojjQ.jpg

今見ると考えさせられるものがあるよな

417 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:09:33.45 ID:IkPi5f6S0.net
DQ11は最初から予定されてたスイッチ版が
本体発売されずに発売が伸びに伸びたから
先行版に追加要素乗っけて出して
そうやってせっかく手かけて作ったのに思ったほど売れなかったから
全機種マルチで資金回収って流れやろ

418 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:09:36.67 ID:KjmCTT7V0.net
言うて近年洋ゲーのDLCも酷いぞ
エレクトロニック・アーツお前だよ

419 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:09:50.31 ID:Ox7mhHgp0.net
>>406
戦闘はマジで銃撃つだけで終わるから案外一周クリアはサクッと終わるで

420 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:09:58.16 ID:/1umvPhy0.net
>>185
ゼノやFEもやけどシーズンパスって出し方がええわ
定期的に起動したくなる

421 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:10:02.74 ID:bYPMjDZi0.net
ダクソ

422 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:10:06.32 ID:/jujitGH0.net
ハード違いの完全版はほんとに悪質 データ引継ぎできないし
最近はそうそう無いだろうと思ってたけど11sは王道を往くクソ商法を現代に見せつけてくれたな

423 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:10:07.90 ID:l8SzOB3j0.net
WiiU買った奴に救済しろ��

424 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:10:08.22 ID:U1NIvOKQ0.net
DLCも完全版もええけど日本だけ高いとか日本だけセット内容違うとかやめーや

425 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:10:08.69 ID:MwUpF8gIM.net
>>416
おまえはDLCどうこうってレベルじゃねーぞ!

426 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:10:11.79 ID:zvIKmWQxa.net
G級商法やめーや

427 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:10:14.38 ID:ZMtPFywv0.net
黄金の国イーラほんますこ
できれば本編にもあの戦闘システム逆輸入して欲しい

428 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:10:17.36 ID:7GyQsJZ/d.net
FF15は叩いても荒れる
擁護しても荒れる

429 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:10:17.98 ID:zrC8Wqtg0.net
>>403
武装神姫はもうCSでないんやろか

430 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:10:24.55 ID:4bxQRWlB0.net
>>2
続編は無印準拠というオチまでつける始末

431 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:10:28.49 ID:EpQ1oC560.net
Steam「未完成で出します」
ユーザー「うおおおおおおお!!!」

432 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:10:36.35 ID:FwfEDdlMa.net
任天堂またマリオの完全版出してたな
何回目じゃぼけ

433 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:10:40.68 ID:fUbJ/pAXp.net
EAは頼むからBF6で復活してくれ
今年出すんやろ?ここに全て賭かってるわ頼むワイの好きなBF返せ

434 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:10:44.19 ID:PxGedtWp0.net
お前らスマブラは許されるんか?

435 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:10:44.57 ID:7mD6rfOA0.net
botwのdlcは満足したが古代の馬具だけは元々あるべきやと思ったわ

436 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:10:53.26 ID:KZVq52rn0.net
>>400
スキルまで一部改悪
装衣も改悪
おまけに新要素のうん地しないと強化できませんはほんま糞

437 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:10:54.08 ID:xy2CGXK3a.net
ニーアレプリカントっておもろいん?リメイク出るやろ?

438 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:11:05.21 ID:Yhpu52ke0.net
>>422
ワイは完全版だけ買ったから満足なんだ🤗
養分になってくれてありがとう🤭

439 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:11:18.43 ID:yzMUqu8RM.net
>>402
6部作くらいでもおかしくない

440 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:11:18.47 ID:aJFxsx+L0.net
これすき
https://i.imgur.com/WDEuZ2A.jpg
https://i.imgur.com/SjV9tiI.jpg

441 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:11:25.06 ID:o8SXh1vkM.net
完全版は同一ハードでとか同世代ハードに移植完全版じゃないならまぁなんもて感じやな個人的には

442 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:11:25.10 ID:YG3E4ef30.net
>>429
アーケード苦戦してるっぽいし無理ちゃうかな…

443 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:11:25.13 ID:SQvX531O0.net
無印出すで〜

エロシーン追加したバージョン出すで〜

新ヒロイン追加したバージョン出すで〜

限定グッズつけたバージョン出すで〜

声優変えたバージョン出すで〜

circusってやっぱ神だわ

444 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:11:29.60 ID:YXexk1xR0.net
>>390
翻訳でぶっ叩かれてたゼニアジがセラーナとかいう吸血鬼の姫の喋り方をお嬢様言葉にしたら手のひらクルーで草生えたで
顔はmodで何とかしよう

445 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:11:34.61 ID:cq2iOGeU0.net
隻狼はよ巴出してや

446 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:11:41.58 ID:5Au4pN0g0.net
戦国BASARA「新マップと新キャラ追加しただけの宴、皇も買ってくれやで〜」

447 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:11:41.74 ID:QaIzAXWB0.net
EAはCSなのにガチャ要素入れてたびたび炎上してるのは草生える

448 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:11:42.81 ID:kG/T3xOmM.net
EAがうんちなのはわかりきってることやし…

449 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:11:43.19 ID:W7t6oklB0.net
ドラクエは11以前もジョーカーシリーズで同じことしとったな

450 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:12:04.44 ID:ZMtPFywv0.net
>>440
EArthすき

451 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:12:07.76 ID:RZ7nrCKk0.net
>>392
それはストーリー長くなり過ぎるからあかんわ
あのボリュームでシステム新たにした過去編に加えて本編にも諸々追加要素有りとかフルプライスとっても文句無いクオリティなのに3000円はヤバ過ぎた

452 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:12:10.00 ID:/jujitGH0.net
死にゲーのDLCは来る頃には操作勘鈍ってるし当然高難度だしで慣らし作業がめんどくさい
完全版まで待って一挙にやるに限る

453 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:12:30.20 ID:KZVq52rn0.net
>>416
コンシューマーにも糞スマホゲーソシャゲの要素出してんじゃねーぞ

454 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:12:35.22 ID:NnC//ppS0.net
https://pbs.twimg.com/media/D8eHwjEWkAENAC9.jpg
ミームとなったDLC

455 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:12:35.53 ID:4E2Vkg2n0.net
>>429
今新作の筐体稼働してるけどその売り上げでって感じなんかな 
ソシャゲは開発決定してるしもうCS切り捨て路線やったらめっちゃショックや

456 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:12:40.89 ID:8Janynbp0.net
>>447
SWBF2とかいうレジェンド

457 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:12:41.65 ID:xSwAkRkq0.net
>>367
野村の原案よりキモくなってるだろうな
主に腐女子ライターの板室のせいで

458 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:12:43.47 ID:pByCjGCW0.net
>>440
面白い

459 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 02:12:56.21 ID:xy2CGXK3a.net
>>439
マジでゲームしてる奴らがゲームしない年齢になってそうで草
結局間に合わないからやっつけ仕事で終わらせそうだよな

総レス数 459
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★