2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムで最も魅力に欠けるラスボスは

1 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:30:22.91 ID:vRYZArVY0.net
こいつや
https://i.imgur.com/pgN9yMi.png

2 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:31:01.24 ID:4bWKej0f0.net
グレミー

3 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:31:16.44 ID:fGMOrZbe0.net
多分鉄血のキャラ

4 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:31:18.97 ID:9OzxxmAKa.net
アゲやろ

5 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:31:47.20 ID:m/7XIj8wp.net
デビルガンダム

6 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:31:55.01 ID:vRYZArVY0.net
ラスボスというかライバルとしても成立してない上に徳に熱い舌戦もバトルもなかった最後に立ちはだかる敵

7 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:32:04.68 ID:X8GrI5uua.net
鉄仮面

8 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:32:20.38 ID:rmNGLja50.net
金ジム

9 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:32:28.60 ID:QcWyCdHF0.net
イゼルカント

10 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:32:31.93 ID:95zDYJk3r.net
AGEのラスボスゼハートだと思いこんでるクソエアプゴミカスたまにいるよな
まぁそっちの方がマシなレベルでしょうもない相手だけど

11 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:32:46.68 ID:yAuveLH30.net
>>5
まぁ人格とかない怪獣やからな
それでもジュリエットよりはマシや、因縁はある

12 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:32:52.88 ID:58FNr0icr.net
イゼルカント様の息子

13 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:33:12.87 ID:cf5tXZyPa.net
ageか鉄血

14 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:33:14.65 ID:PGnNMXDC0.net
アレハンドロって何しに出てきたんや

15 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:33:24.45 ID:Pg2rv3G60.net
>>7
魅力の塊やんけ
あの尺であれは大したもんや

16 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:33:39.96 ID:prZcmvtj0.net
>>7
は?

17 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:33:40.35 ID:s5c1oBkv0.net
ドゥガチとか御大将とか
大層な大義を語ってたけど
本音はみみっちい私怨のラスボス好き

18 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:33:46.74 ID:Pg2rv3G60.net
これに関してはage 鉄血の一騎打ちやろ

19 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:33:57.24 ID:devD4jq/a.net
AGEは元々ゲームやったんやからポッと出でも強敵の方が盛り上がるやろ

20 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:34:08.25 ID:shlsUbnqM.net
アレハンドロ・コーナー
声はかっこよくてなにかやってそうな雰囲気だったけど雰囲気だけだった

21 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:34:11.22 ID:1IZ9C9Vh0.net
フハハハハハ、怖かろう?の人

22 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:34:15.53 ID:FH6UIMgNd.net
割りとガチでギンガナム

23 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:34:22.89 ID:4gUs/EcY0.net
ageのラスボスってフリットやないの?

24 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:34:32.51 ID:1qWOp6SM0.net
レコンギスタのマスク

25 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:34:37.48 ID:58FNr0icr.net
>>11
ジュリエッタは主人公と同じ孤児でラスタル様に拾われなければ鉄火団と同じだったかもしれねぇ・・・だぞ

本編では描かれないけど

26 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:34:50.22 ID:yuxcuEg1a.net
マスクもただのネトウヨやし小物化が激しいな

27 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:34:50.41 ID:E+SuH4FU0.net
ジュリエッタってラスボス枠でええんか?

28 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:34:50.79 ID:6QvHb/x80.net
>>20
あいつは中ボスみたいなもんやん

29 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:34:55.42 ID:DsR5kbsN0.net
センチネルのラスボスはゾディアックなのかゼクツヴァイなのか

30 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:35:01.52 ID:OOXfHvtud.net
パプテマス様ってあんな適当な感じなのになんで魅力あるんや

31 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:35:07.09 ID:Dne9ydOga.net
ワイ個人としてはゼクスとかブレブレで好きやないけどそれでも蝶ガイジはアカンわ

32 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:35:13.88 ID:l7XJ8LYl0.net
vのラスボスってカテジナさん?

33 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:35:16.24 ID:Cit0ibJO0.net
クルーゼ

34 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:35:31.96 ID:shlsUbnqM.net
ここに出てこないってことはシンは主人公ってことでいいんだよな?

35 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:35:35.61 ID:Dne9ydOga.net
>>26
シャアから小物定期

36 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:35:38.20 ID:prZcmvtj0.net
フロスト兄弟もなかなか
序盤からあんだけ出てたのに小物感しかない

37 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:35:43.26 ID:4bWKej0f0.net
>>30
自分だけが有能だと思ってるから

38 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:35:49.29 ID:95zDYJk3r.net
>>32
それ以外ないだろ

39 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:35:50.85 ID:NOqtqrvAd.net
シャア ララァの足手まといの雑魚

40 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:36:06.55 ID:YVkW4EHj0.net
Xのラスボスは終始ウザキャラやった

41 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:36:15.58 ID:mggw0G+p0.net
>>26
ガンダムなんて大抵は小物やろ
それと魅力は比例しないしジョジョと一緒

42 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:36:18.24 ID:s5c1oBkv0.net
組織のボスなのか
ラストバトルの相手のパイロットなのかによる
兼ねてる作品も多いけど

43 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:36:19.06 ID:DpKwetk5M.net
>>27
他に誰かおる?

44 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:36:40.68 ID:devD4jq/a.net
>>34
それやとレイやしあいつ魅力ないけど

45 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:36:49.05 ID:58FNr0icr.net
鉄血のオルフェンズにはっきりとしたラスボスはいません。
あえていうなら貧困や教育でしょうか・・

46 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:36:52.80 ID:TBmlhIY10.net
>>35
初代のシャアはザビ家仕留めたし小物ちゃうやろ

47 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:36:55.12 ID:4mv67Pa3a.net
未完成の人工Xラウンダーで目覚めてすらなかったのがなんもないのはわかるけど
ジュリエッタさんはなんだかんだ出番多かったのになにもないのが凄い

48 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:36:55.26 ID:Pg2rv3G60.net
>>40
あいつらに関してはそこがええなと最近思うわ
続編まで嫌がらせに全力でもう好きになるしかないわ

49 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:36:55.46 ID:SHOva3VdD.net
AGEやろ
だれやねん

50 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:36:57.34 ID:1IZ9C9Vh0.net
>>30
違う、ちゃんとパプティマス様っていうべき

51 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:36:58.64 ID:GPtkYHI80.net
首とったドーはこいつやったっけ

52 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:37:03.12 ID:1sjZ+KhL0.net
蝶食べてまでやばいやつアピールしてたやつはなんで真人間なったゎ

53 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:37:04.55 ID:rbCL3hQb0.net
最強のラスボスを倒すって展開あまりないよね
主人公強すぎんよ

54 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:37:08.87 ID:OTvsvFgGp.net
フル・フロンタルやわ
シャアのクローンってだけで何の個人的な理念も無いって部分

55 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:37:11.95 ID:SxV3713Qd.net
蝶食いガイジ一択

56 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:37:14.63 ID:MWdNYemXd.net
フロスト兄弟はきらい
スパロボで余計うざい印象持ったわ

57 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:37:32.42 ID:8hiXcHnL0.net
>>54
そっくりさん…

58 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:37:38.90 ID:cIlQ2Jjs0.net
>>40
そら助けた代わりにお茶奢れやってタカるストーカーやぞ
唯一無二の魅力や

59 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:37:45.05 ID:FKUX1Psg0.net
Gレコのラスボスは6話で死んだし

60 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:37:51.31 ID:58FNr0icr.net
>>34
物語の主観はずっとアスランだぞ

61 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:38:00.82 ID:oquKIpsYM.net
ラスボスがMS乗ってこないとおもんないよな
リアルに描くなら指揮官が前線に出てくるな言われるけど

62 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:38:14.93 ID:cIlQ2Jjs0.net
>>54
まぁシャアが人気な分好きになりにくいわ

63 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:38:26.49 ID:PGnNMXDC0.net
>>30
女はべらせてるから

64 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:38:31.48 ID:TBmlhIY10.net
>>54
わいは割と好きやけどな
帆馬栄一みたいな気色悪さで

65 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:38:37.17 ID:8hiXcHnL0.net
>>59
一番強そうなMSは風呂栓になるし

66 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:38:46.28 ID:MiErAZzF0.net
>>56
ウザく思えたなら監督的には儲けもんやでそういうキャラよ

67 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:38:50.98 ID:+0+/wkhh0.net
デュランダル議長が激強モビルスーツで暴れてキラアス倒したところをシンが敵討ちすれば
ラスト1話でも評価取り返せるんやけどな

68 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:38:51.46 ID:m9ao/K9V0.net
AGEの名前も忘れたアレ

69 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:39:12.52 ID:SxV3713Qd.net
>>59
独裁者やぞ

70 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:39:18.54 ID:s5c1oBkv0.net
ギレン→優れたスペースノイドが愚かな人類を支配する
シロッコ→天下取りして自分の才能を知らしめたい。その後の世界の統治はめんどいから好みの女に丸投げ
ハマーン→地球圏に居場所が欲しい
シャア→愚かな地球人を粛清したい。という建前でアムロと決着をつけたい
カロッゾ→義父の言う通りにしてたらメチャクチャになった
ドゥガチ→地球がムカつくから滅ぼす
ギンガナム→人類に闘争心を取り戻す。という建前でディアナに見捨てられた憂さ晴らしをしたい

71 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:39:30.22 ID:tcy3gCjy0.net
>>67


72 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:39:34.56 ID:tobskdUfa.net
>>30
まぁよう考えたらカツに殺されそうになるわ思想はかっこつけたアマンダラだわで割としょーもないけどラスボスはそんくらいの方がええわ

73 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:40:03.71 ID:4gUs/EcY0.net
Gレコのラスボスって、ひき逃げされたじじいだろ

74 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:40:04.51 ID:MGG5fe330.net
クロノクル・アシャー

75 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:40:17.72 ID:2/lZAiUG0.net
>>45
監督と脚本やろ

76 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:40:18.43 ID:shlsUbnqM.net
>>54
シャアの再来というよりグレミーの再来やな

77 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:40:20.97 ID:ipXlnqpu0.net
アイナブリッジのアニキ

78 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:40:26.79 ID:HZGNMXy50.net
クルーゼ

79 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:40:27.35 ID:yAuveLH30.net
シロッコは有能な小物やからな
でも小物な奴は大抵人間臭いからキャラとしてはむしろ魅力ある

80 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:40:57.84 ID:TBmlhIY10.net
>>79
女なんて手玉に取れると思ってるけどみんないうほど靡いてないのほんま好き

81 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:41:05.93 ID:1qWOp6SM0.net
鉄仮面ってNTR好きからは派手に嫌われて
嫌いな奴からは好かれる変な評価貰ってる気がするわ

82 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:41:10.19 ID:devD4jq/a.net
>>79
サラが許しても私が許さんすき

83 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:41:14.25 ID:ClZFMjcl0.net
黄金大使もリボンズも終盤に小物っぽいところがどんどん出てきてがっかりや
ELSが一番まともなラスボスしとったわ

84 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:41:15.20 ID:zHcp6kdj0.net
>>56
ワイはなんでも二次創作のスパロボまで捩じ込むスパ厨の方が嫌いやねくたばれ

85 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:41:18.13 ID:FKUX1Psg0.net
>>65
乗ってる奴が自分が作ったロボットではしゃぐただの技術者なのが悪い

86 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:41:23.02 ID:Heukf3cAM.net
ミリアルド

87 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:41:38.51 ID:SxV3713Qd.net
シロッコは他所に登場した時キャラブレてるんよな
本編からしてよくわからん男やししゃーないけど

88 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:41:52.35 ID:iZpJU0Js0.net
シャアが世間の期待を機械的にこなしたらフロンタル
シャアがジオンもスペースノイドも知らん褐色美少女とイチャイチャしたいと行動したらアフランシ

89 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:42:07.43 ID:cf5tXZyPa.net
>>65
富野がガンダムガンダムした見た目嫌いだからアルケインとジャイオーンの扱いは酷い

90 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:42:19.49 ID:zHcp6kdj0.net
>>80
マウアーは全くやしレコアも陰口たたくしほんま…
戦闘も実はかなり戦果悪いし

91 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:42:48.78 ID:HZGNMXy50.net
というか魅力あるのシャアくらいしかおらんやん

92 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:42:53.64 ID:NE/ejqW30.net
フロスト兄弟昔嫌いだったけど今結構好き

93 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:42:55.77 ID:c0zbHZon0.net
よく喋るラスボスは舌噛んで死なないかなーと思う

94 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:43:25.62 ID:2/lZAiUG0.net
アレハンドロの金ジムって立体化されてたっけ

95 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:43:48.87 ID:4bWKej0f0.net
>>70
カガチ閣下を無視するんじゃない

96 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:43:58.11 ID:H0a2Njkn0.net
種死って誰になるんや
>>1的にはデュランダルちゃうよな

97 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:44:04.10 ID:HZGNMXy50.net
ゼクスは嫌いじゃないけどラスボスムーブしてるときは何がしたかったのかよくわからん

98 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:44:12.07 ID:mggw0G+p0.net
>>92
死ぬまでGX乗ってくれや!(本編)
隠居しとるらしいからGXリストアしたから乗ってくれや!(後日談)
塩の送り方が丁寧すぎる

99 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:44:25.09 ID:cf5tXZyPa.net
>>94
ロボット魂にはなった

100 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:44:26.64 ID:s5c1oBkv0.net
ウルベ→デビルガンダムで世界を支配したい
トレーズ→人類が二度と戦争したくなくなるくらいの大戦争を起こす
フロスト兄弟→自分達を不良品扱いする世界なんて滅べ
クルーゼ→自分は人類の業の集積体だから滅す権利がある
リボンズ→自分がイノベイターのための踏み台なんて認めない。優れた人類である我々が世界を支配する
イゼルカント→平和的な人類だけ選別して新世界を作る
ラスタル→とくにポリシーなし

101 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:44:27.64 ID:95zDYJk3r.net
アレハンドロはあの金色作るよりその分の擬似太陽炉で適当にMS作ってた方が良かっただろ

102 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:44:30.84 ID:HfMzI1D8a.net
>>94
ロボ魂かなんかで出てたはず

103 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:44:31.76 ID:TBmlhIY10.net
>>94
ロボット魂で出てたで
プラモはでた覚えないわ

104 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:44:32.07 ID:DEFB0bFrM.net
AGEって丸い奴か細い奴かどっちがボスだったか覚えてないわ

105 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:44:50.01 ID:prZcmvtj0.net
>>97
まぁトレーズもようわからんし…

106 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:45:00.14 ID:9fDuDWOA0.net
Vはカテジナさんでええんか
魅力満載やな

107 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:45:10.10 ID:Hji37YXE0.net
シン・アスカ

108 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:45:12.56 ID:4mv67Pa3a.net
サラにすら合う順番違ってたらカミーユの方行ってたみたいにいわれるのシロッコさん

109 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:45:18.92 ID:HZGNMXy50.net
>>96
議長でいいやろ
ジュリエッタの方がラスボス感無い

110 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:45:27.04 ID:shlsUbnqM.net
>>96
レイかアスカ

111 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:45:30.29 ID:MiErAZzF0.net
>>100
イゼカンとかめっちゃ真っ当な思想なのにやっぱ別にそこがキャラの面白みではないんやなって

112 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:45:39.34 ID:YXHisL/Wd.net
ageってまさかあのシド?とかいうやつ?
あれ誰なん

113 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:45:54.93 ID:s5c1oBkv0.net
>>97
トレーズと組んでやらせの大戦争してたって認識であってるんかな

114 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:45:58.45 ID:HfMzI1D8a.net
>>110
エヴァかな

115 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:46:08.49 ID:+0+/wkhh0.net
金ジムとはいえアレハンドロはちゃんと話を締めてくれたから良かった
ジ・Oみたいなの持ってない奴がデスティニープランとか語る資格は無いんよ

116 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:46:09.14 ID:TujFkBFZ0.net
ジュリエッタやわ
ラスボスって言っていいか分からんけど
消耗して戦略兵器撃ち込まれてボロボロなった所を美味しく頂いただけやし
動物園に参戦しなさそうな位格ない

117 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:46:34.36 ID:Q45cnDkm0.net
>>98
月の装置破壊されたのにサテライトキャノンどうするんや?

118 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:46:34.42 ID:mlBdYibS0.net
やっぱなんかしら乗ってきてくれんと
デュランダルの事みんな忘れちゃう

119 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:46:57.13 ID:dAQJq/Sna.net
>>100
やっぱAGEと鉄血は魅力感じないわ
むしろ私怨丸出しの奴の方が見てて楽しい

120 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:46:58.94 ID:s5c1oBkv0.net
>>111
そもそも平和な人類だけ選別するという建前で戦争してるけど
戦争で生き延びるのはフリットみたいな平和とは程遠い人種なの矛盾しとるわ

121 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:47:11.02 ID:shlsUbnqM.net
>>101
00の始まる直前にやってたゾイドでいいライバル役だったからガッカリした

122 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:47:20.45 ID:devD4jq/a.net
>>116
でもカバカーリーすら出とるやん

123 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:47:23.43 ID:mggw0G+p0.net
>>117
そこも含めて嫌がらせやで

124 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:47:53.33 ID:QCR7rNYoM.net
林修

125 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:47:57.68 ID:EryN0aEi0.net
>>64
ホバとの共通点どこやねん

126 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:47:58.16 ID:zHcp6kdj0.net
>>123


127 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:47:58.86 ID:GPtkYHI80.net
AGEは一応最終話は見たはずなのに存在自体が全く記憶になかったわ

128 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:48:03.74 ID:95zDYJk3r.net
>>112
シドは失われた技術守ってる自律起動MA
ヴェイガンギアは戦闘用に作られたイゼルカントのクローンが乗ってるヴェイガンの超強いMS
ラスボスはその2つが合体して暴走したヴェイガンギア・シドや

129 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:48:12.68 ID:gamTLgFL0.net
>>29
ゾアンやろうな

130 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:48:12.86 ID:dpVOlwdM0.net
カテジナはラスボスクロノクルの後に残るイベント戦のイメージだわ

131 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:48:26.37 ID:s5c1oBkv0.net
ディステニープランって
適材適所の管理社会ってのは建前で
本当の目的はコーディの少子化対策婚活サービスやろ?

132 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:48:32.62 ID:prZcmvtj0.net
議長はあの声とポジションでザクやグフも出てるんやし絶対赤いMAとかに乗ると思ってたわ

133 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:48:41.92 ID:shlsUbnqM.net
>>115
サザビーを悪役ガンダムフェイスにしたみたいなシードガンダムで立ち向かってくれたら全てが片付いたんやけどなあ

134 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:48:42.49 ID:6QvHb/x80.net
>>130
むしろクロノクルがおまけやん

135 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:48:49.89 ID:4mv67Pa3a.net
>>120
まずデシルとかいうやべーの囲ってる時点でね…

136 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:48:52.16 ID:h+E5/u1e0.net
リボンズは?

137 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:48:56.85 ID:F3L0RFFod.net
ギニアス兄さん忘れてるやろ

138 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:49:13.94 ID:+oCddeWoa.net
>>54
あいつの場合は魅力が無いが最高の評価になるよな

139 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:49:18.74 ID:1wFecLae0.net
トレース閣下マジですこ

140 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:49:28.67 ID:yAuveLH30.net
フロスト兄弟はガンダムシリーズの焼き直し扱いされたドラグナーやレイズナーやでって解釈見てしっくり来てるわ
なんだかんだ好きだわ

141 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:49:34.35 ID:HZGNMXy50.net
アイン当時は馬鹿にされてたけど嫌いじゃないよ

142 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:49:39.99 ID:cf5tXZyPa.net
>>136
ええ悪役や

143 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:49:41.10 ID:TujFkBFZ0.net
>>112
イゼルカントって言うヴェイガンの総帥だった人のクローン
名前はゼラギンスや

144 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:49:47.62 ID:z5t9xbRp0.net
議長がプロヴィデンスみたいなかっちょいいガンダム乗ってくるって期待してたのに

145 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:49:57.81 ID:jZJuyHZu0.net
シリーズ歴代で一番楽しんでたのはクルーゼでええか?

146 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:50:04.03 ID:Ie1r2fsNa.net
シン「主人公と思っていたらいつの間にかラスボスになっていた 何をいってるか自分でもわからない」

147 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:50:05.18 ID:EryN0aEi0.net
>>139
マジで好きなら名前間違えるなや

148 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:50:10.69 ID:shlsUbnqM.net
>>142
声がいいよな

149 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:50:14.07 ID:8JS8FjYzd.net
鉄血のラスボスは大枠としてはラスタルちゃうんけ

150 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:50:14.12 ID:z5NPDapxa.net
>>100
種死のラスボスがいませんね・・・

151 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:50:15.71 ID:An0hPq1y0.net
ナラティブのゾルダンくんは割と魅力的やった
ゾルダン様の3分でわかる宇宙世紀!すき

152 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:50:19.78 ID:dAQJq/Sna.net
誰もジュリエッタの話してなくて草
でも確かに語ることほんまないよな

153 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:50:36.06 ID:E+SuH4FU0.net
ジュリエッタまともにやりあったらミカに負けたやん
お情けで見逃してもらったけど

154 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:50:39.04 ID:TujFkBFZ0.net
>>122
ベルリとpセルフが強すぎただけや
死んでないだけマシ

155 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:50:56.07 ID:z5t9xbRp0.net
>>151
失敗作って言われてほんまに傷ついて泣いてるゾルタンかわいい

156 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:51:16.16 ID:EryN0aEi0.net
イゼルカント様はジジイなのにパイロットとしても強くて草生えた

157 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:51:16.79 ID:FZu5EF9Ma.net
>>145
本編後も死なず改心せずガロードにちょっかいかけ続けてる兄弟や

158 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:51:32.71 ID:PGnNMXDC0.net
>>142
あれくらい長期に渡って裏から操ってる感出してたはいいな

159 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:51:37.48 ID:TBmlhIY10.net
>>125
結局人間像がつかめんしそもそも人らしさも感じない気持ち悪さや
まぁアニメだとシャアって事になってしまったけどな

160 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:51:45.87 ID:Q45cnDkm0.net
>>131
せやで

161 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:51:48.86 ID:Is9fUjoOd.net
ジュリエッタがラスボス?
鉄血ってガエリオが主人公でジュリエッタがヒロインやが

162 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:52:02.88 ID:jZJuyHZu0.net
>>131
ついでにいえばコーディネーター増産にもなるし各分野でトップ周りがコーディネーターになるからゆくゆくはコーディネーターが世界取れる

163 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:52:05.97 ID:vV6U1r7P0.net
AGEラスボスの名前言える?

164 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:52:06.07 ID:+oCddeWoa.net
>>97
見せかけの大戦争やって戦争はあかんって示したかった
そして最後は敗者になって死ぬのが目的や
ってのをお互いやってた

165 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:52:07.84 ID:2/lZAiUG0.net
>>144
レイのレジェンドでは役者不足かね

166 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:52:08.14 ID:95zDYJk3r.net
鉄血は作中通して伝わってくるガキは馬鹿だから大人の言う通りにしとけばいいんだよ感が本当に受け付けないわ
それ以前にクソな点が多すぎるが

167 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:52:13.11 ID:2mTZ+Ixr0.net
バーニィ

168 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:52:14.55 ID:s2Iy6eSp0.net
>>50
パプテマスが正しいぞにわか

169 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:52:19.99 ID:XyfzyFjO0.net
X以降君は失敗作なんやで?(ニッコリ)されてぶち切れてるラスボス多くない

170 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:52:32.44 ID:vqwfiOs40.net
>>151
ネオジオング寝取られ兄貴割とすき

171 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:52:33.92 ID:DEFB0bFrM.net
>>149
ラスタルオジサンは真面目に仕事しただけだよな

172 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:52:36.79 ID:z5t9xbRp0.net
>>165
一方的にボコられたしレスバもせんだやん🥺

173 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:52:41.87 ID:az2ldaii0.net
>>122
あいつ腐っても一応ガンダムやし

174 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:52:42.50 ID:+0+/wkhh0.net
ハマーン様はジュドーに告ってフラれて終わった感

175 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:52:43.60 ID:HZGNMXy50.net
>>152
ラスボスって感じじゃないねん
かといってラスタルとも決着つけてないし
ジュリエッタよりは三日月の方がラスボス的描写されてた

176 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:52:44.00 ID:n2WVR7w2a.net
EWのシャッターだぞ

177 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:52:48.39 ID:cf5tXZyPa.net
>>151
こいつだけノリがクロスボーンやないか?

178 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:52:48.41 ID:prZcmvtj0.net
>>161
オルガが主人公でヒットマンがラスボスやぞ

179 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:52:54.62 ID:SxV3713Qd.net
トレーズ「平和好き」
トレーズ「じゃけん闘争で血を流しましょうね〜」

180 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:53:03.04 ID:UCnato3O0.net
Gレコのラスボスは誰?
マスクではないよな

181 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:53:11.90 ID:uvJJPAffp.net
>>100
ラスタルはドルトコロニー騒乱辺りで登場させてセブンスターズの艦長のセリフをコイツが言えば2期出てきた時も印象が違って見えたと思う
兎に角唐突に出てきて監督脚本がギャラルホルンが鉄華団叩き潰す為だけに出した操り人形にしか見えなかった

182 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:53:19.16 ID:95zDYJk3r.net
>>157
ニュータイプや世界憎み続けるよりは取り合えずガロードに嫌がらせしたろに切り替えてるだけ改心ではないがマシにはなったやろ

183 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:53:21.57 ID:nQwmUMr7a.net
>>46
実際シャアが殺れたのは小物二人やん

184 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:53:31.32 ID:Is9fUjoOd.net
>>178
あの時代の実弾強すぎ

185 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:53:35.47 ID:U/LNJ96Aa.net
姉さん助けてよ姉さん(ゴッ)

186 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:53:39.86 ID:z5NPDapxa.net
>>140
新連邦が作品のことなど一切考えずとにかくガンダム(ニュータイプ)で儲けることしか興味ないバンダイ
宇宙革命軍がガンダム(ニュータイプ)さえあれば何とかなる何とかしてくれるって思考停止していた当時のサンライズになるんやで

187 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:53:40.45 ID:1IZ9C9Vh0.net
>>168
あ、わかってない人だ

188 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:53:43.12 ID:FZu5EF9Ma.net
>>169
せやな
御大将も言ってしまえば劣等感系やけど

189 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:53:45.96 ID:H5+xVGZe0.net
>>152
ラスボスじゃないどころかライバルですら無いので...
何なら見所もない

190 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:53:59.87 ID:vqwfiOs40.net
>>168
まあサラはパプティマス様って言うから

191 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:54:00.26 ID:4bWKej0f0.net
>>183
キシリアは大物中の大物やろ
あと学徒兵

192 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:54:14.91 ID:rXdGSwDZ0.net
議長は動機がタリアにふられたからってのがしょーもない

193 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:54:16.74 ID:gamTLgFL0.net
>>179
たくさん働いた後のビール美味いからね

194 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:54:17.95 ID:06rzmw4U0.net
鉄仮面とかいうクソ情けない経歴のくせに存在感有りすぎるやつ

195 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:54:22.37 ID:shlsUbnqM.net
>>162
アル・ダ・フラガみたいな超天才はどういう扱いになったんやろな、興味あるわ

196 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:54:32.99 ID:HZGNMXy50.net
名前も顔も忘れたけどビルドファイターズトライのやつはどうよ
声が鈴村だった気がする
隣に団長いたのは覚えてるんだが

197 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:54:39.65 ID:H5+xVGZe0.net
>>194
能力やら機体はガチなので

198 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:54:41.26 ID:78ly3z4j0.net
フルフロンタル

199 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:54:42.49 ID:s5c1oBkv0.net
>>171
あいつは危険な反乱分子を真っ当に鎮圧してたら
組織内の無能な連中が死んで
風通し良くなって改革という

ジャミトフの成功例みたいな奴やな

200 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:54:47.95 ID:shlsUbnqM.net
>>172
モノマネ芸は見せてくれたやん

201 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:54:50.17 ID:VRGORsjFa.net
>>153
コックピット潰されたけど回復槽に入って最終決戦間に合いましたは完全にやりすぎなんだよなぁ・・・

202 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:54:50.43 ID:vqwfiOs40.net
>>185
パパパパ−

203 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:54:50.67 ID:95zDYJk3r.net
>>179
そら五飛もキレるわ

204 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:54:51.12 ID:6PnBILX00.net
マクギリス

205 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:54:58.98 ID:z5NPDapxa.net
>>174
本人は満足して死んでったから

206 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:55:00.46 ID:nQwmUMr7a.net
>>191
ジオン戦犯兼ザビ家戦犯の紫ババアが?

207 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:55:02.50 ID:nqN1wpyTa.net
>>186
実際ガンダムがなんとかしてる辺り革命軍大勝利やん
しかもニュータイプ幻想マシマシユニコーンで

208 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:55:07.86 ID:Iy19yKzo0.net
>>186
>>140
はぇ〜…すっごいしっくりくる…
バンダイやサンライズだとしたらあんだけ切れるのも仕方ないね♂

209 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:55:08.30 ID:MA3egd4Gd.net
クルーゼって言ってることが正論なだけで小物だよな

210 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:55:23.78 ID:mkmF4ee9M.net
オルガ

211 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:55:41.53 ID:gamTLgFL0.net
>>183
むしろガルマ失ったことでザビ家が崩壊に向かったやん
あのキチガイ一家で唯一のかすがいやったんやろ

212 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:55:43.94 ID:vjT6A7mT0.net
鉄血のラスボスって誰や?
ミカたちがダインスレイブで虫の息になってるところを雑魚どもが漁夫の利でイキってる間にイオク様だけペンチで潰された印象しかないが

213 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:55:51.97 ID:fGMOrZbe0.net
>>207
結局ガンダムの歴史も穴埋め不可能になってきてもう限界やで

214 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:55:58.34 ID:prZcmvtj0.net
>>194
素手でコックピットこじ開けたり生身で宇宙空間出ての名言連発やからな
そらインパクトあるよ

215 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:55:59.62 ID:z5t9xbRp0.net
>>200
ラスボスのやることぢゃない😡

216 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:56:02.00 ID:85v2HFlR0.net
ageってイゼルカント爺さんやっけ?
どんな機体乗ってたかすら覚えてないわ

217 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:56:07.48 ID:95zDYJk3r.net
>>196
本筋じゃないからノーカンや

218 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:56:14.50 ID:0HtgpGSJ0.net
ミリアルド「また会おうヒイロ!」
最後の最後でホワイトファングミリアルドからゼクスマーキスに戻ったんやなって

219 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:56:29.07 ID:4bWKej0f0.net
>>213
ザンスカール戦争の後の話をやればいいんだよ

220 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:56:31.98 ID:gamTLgFL0.net
>>168
ニワカはお前や
本編見てないのがバレバレ

221 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:56:35.41 ID:H5+xVGZe0.net
>>212
まぁ実質ダイスレイブ部隊でええんちゃう

222 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:56:37.82 ID:Y/ON6oXk0.net
ウルベ

223 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:56:45.60 ID:yuxcuEg1a.net
>>183
5人中2人仕留めて本懐を果たした時点で問題ないやろ
そもそも暗殺しやすさならキシリアが一番難しそうやし

224 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:56:51.01 ID:jZJuyHZu0.net
>>157
それはないわ
破滅願望持ちながらそれはそれとして普段の生活も楽しくやれてたのはクルーゼや
フロスト兄弟とか毎回毎回ピキってて全く楽しそうじゃないわ

225 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:56:51.35 ID:nQwmUMr7a.net
>>211
確かに立ち位置は重要やったな
本人の能力素養はともかく

226 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:56:51.49 ID:HZGNMXy50.net
鉄血はマクギリスが何かやべえこと企んでて鉄華団とガエリオが共闘して倒すパターンじゃあかんかったんか
まさかあんな頭バエルのガチロリコンとは思わんかったわ

227 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:56:57.20 ID:1Ps+Q9JAa.net
>>163
ゼラギンスやな
まぁイゼルカントかゼハートでよかった

228 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:56:57.89 ID:FZu5EF9Ma.net
>>186
>>207
違うやろ
そもそも革命軍はメタ的にはガノタやで
ガンダムはええけどガンダムばっかで結局他の名作見逃してるアホなガノタや

229 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:57:05.33 ID:GPtkYHI80.net
ジュリエッタって確か最初に殺した良い軍人のおっさんと因縁があったのに全くフォーカスされなかったな

230 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:57:08.60 ID:95rggSOs0.net
これは圧倒的フル・フロンタル
ねらーがレスバしてるみたいな感じというか
ラスボスとして全然すっきりしない感じが最高にクソ
こいつほどオナニー感もりもりな奴も珍しい

231 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:57:11.00 ID:gamTLgFL0.net
>>188
富野に関してはその前にカロッゾという最高に情けない男を描いてるからちょっと違う

232 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:57:13.45 ID:8EGhf1v5a.net
>>196
ビルド入れてええならリライズのハゲやらただの必殺でボコられるバグとかおるし

233 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:57:30.12 ID:rtI5ozJA0.net
ギンガナムとクルーゼは急拵えでめっちゃ薄っぺらいキャラだけど声優の演技のおかげで貫禄のあるラスボスになれたな

234 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:57:33.46 ID:VRGORsjFa.net
>>199
言うほどまっとうか?
反乱分子にわざと(動かない)武器売りつけてマッチポンプにしたり親友の傭兵使って紛争激化させたりどう考えても悪役ムーブやろ

235 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:57:36.79 ID:l7khtDV20.net
議長やろ
戦力も動機もしょーもないわ

236 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:57:49.92 ID:1Ps+Q9JAa.net
>>216
イゼルカントのクローンやな

237 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:57:55.11 ID:SKh3iJoj0.net
最後まで威厳を保てた奴少ないな

238 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:58:06.01 ID:+exBdG9F0.net
アレハンドロコーナー

239 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:58:09.84 ID:9aC0SDCSa.net
>>224
クルーゼも楽しんでるってよりは精神壊れてる感じやけどな
まぁ終盤の兄弟が目的目前にしてイライラしてたのはわかるが

240 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:58:17.89 ID:2/lZAiUG0.net
ミカを🦋パクーネキに倒させたのってほんま逆張りガイジよな

241 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:58:18.64 ID:yuxcuEg1a.net
>>151
そういやゾルタンおったな

あいつはええキャラしてた

242 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:58:19.22 ID:H0a2Njkn0.net
AGEのラスボスはゼハートやぞ(Moe)

243 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:58:26.59 ID:xrx7Oqb/d.net
xのボスって誰やっけ

244 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:58:27.82 ID:rtI5ozJA0.net
>>230
意図的に魅力のないキャラにしたんじゃないの?
作中で空っぽの器呼ばわりされてるし

245 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:58:28.26 ID:Q5bGG+Y9M.net
デュランダル議長やな
やろうとしてることがガイガイすぎる上にそのきっかけも情けなさすぎる

246 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:58:39.54 ID:uQpp3sR6a.net
>>229
悩みも何か有耶無耶やしな
ミカが結局戦闘マシーンで終わった事と言い雑過ぎるのでは

247 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:58:53.33 ID:wx2tST/qd.net
リーブラの破片やな

248 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:58:56.98 ID:95zDYJk3r.net
>>224
クルーゼは上手いこと正体隠せてるけど
フロスト兄弟は自分のコンプ煽られ倒すからしゃあないわ
でもお前クローンじゃんってクルーゼ隊員から言われてたらクルーゼもイライラしてるやろ

249 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:59:08.00 ID:HZGNMXy50.net
>>232
リライズのハゲはまだ印象深いな
ファイターズはメイジンしか覚えてなかった

250 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:59:10.97 ID:k5K02/JQa.net
ラスボスならクルーゼが一番好きや
種死はラスボス議長やろ?レイはただ戦っただけでボスって感じしない

251 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:59:18.50 ID:prZcmvtj0.net
>>225
地球ともそこそこ上手くやってたしなんなら一番才覚あるんちゃうかあいつ

252 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:59:20.34 ID:MiErAZzF0.net
むしろガンダムのラスボスなんて劣等感バネにハングリーになってるくらいが魅力あるわ
ジュリエッタは特に暗躍してる訳でもないただの軍人やしそら弱いわ

253 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:59:21.78 ID:H5+xVGZe0.net
>>238
その後の実質ラスボスのインパクトが強すぎてね

254 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:59:30.15 ID:TBmlhIY10.net
>>206
正直ギレン殺してなくてもアバオアクーでは負けてたやろ

255 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:59:41.64 ID:jZJuyHZu0.net
>>195
トップ自体はナチュラルでも取れるけどその分野に特化した人間作れるコーディネーターが結局派閥作れるし世の中コーディネーターがトップ層になるんや

256 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 19:59:46.45 ID:E+SuH4FU0.net
>>248
NT候補編とかいうフロスト兄弟の憂さ晴らし編

257 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:00:01.28 ID:Ng1ehgWYM.net
>>151
あいつはネオジオングにも捨てられそうになるしええキャラや

258 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:00:09.99 ID:s5c1oBkv0.net
>>219
クロボンダストはブルーオーシャンを楽しんでたわ
ビームがあるというだけでズゴックが強機体だったり
MSの食べ方とか
コロニー落としを平和利用したり
やりたい放題やった

259 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:00:15.03 ID:YwBVvxzwd.net
>>209
日本死ねって言ってる底辺と同じやしな

260 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:00:15.15 ID:EOV3vjoU0.net
ビルドダイバーズのラスボスって誰やねん

261 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:00:17.72 ID:shlsUbnqM.net
>>248
それがゾルタンやね…

262 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:00:22.60 ID:17wJ4V1ya.net
>>256
あそこ結構好き
最後のオッサンNTへの理不尽極まりない対応

263 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:00:22.53 ID:95rggSOs0.net
>>233
すげえ個人的でくだらねえ理由だけど
謎にかっこいいからなw
ちゃんを剣を渡してあげるところも男らしい、尚男の娘相手に互角に戦ってしまう模様

264 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:00:37.34 ID:BiyP3kqd0.net
ゾルタンとかいうクッソわざとらしい作られたクレイジー野郎な

265 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:00:48.71 ID:gamTLgFL0.net
ガンダムXエアプはフロスト兄弟のこと双子だと知らんやつ多そう
顔も体格も似てなさすぎる

266 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:00:51.95 ID:DEFB0bFrM.net
>>246
1期は目的がある分つまらんけど見れたけど
2期は目的もなくなって可愛くないのんのんびよりになったよね

267 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:00:52.42 ID:torA4ieda.net
ラスタルみたいにMSに乗ったり主人公とレスバする土俵に降りてこん奴は魅力は無いんやろな

268 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:00:56.70 ID:U/LNJ96Aa.net
そもそもなんで宇宙世紀やめたんやろな
戦争モノなんて味方と敵おればいくらでも歴史の延長線上で出来るし

269 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:00:58.65 ID:TBmlhIY10.net
>>180
一応Gレコのテーマ的にはマスクやろ
クンパはラスボスというより黒幕の方が近いし

270 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:01:05.27 ID:k5K02/JQa.net
>>238
00一期のラスボスはアレハンドロかグラハムかわかれるな
ワイはアレハンドロやと思うけど

271 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:01:16.10 ID:WwjH/yyC0.net
リライズのラスボスやろ
裸のハゲ

272 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:01:21.85 ID:xrx7Oqb/d.net
>>162
危機感感じたナチュラルが数に任せた喧嘩売って大戦争やろなぁ

273 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:01:28.22 ID:DxBNqx2/a.net
劣等感あるせいかどいつも完璧主義気味で割と戦う時は主人公に塩おくりがち

274 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:01:30.82 ID:eQWTJXgT0.net
>>159
帆馬が人間らしさ無いってマジかこいつ…

275 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:01:35.10 ID:7MPOjZ+p0.net
じおすき

276 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:01:42.77 ID:M0YZXqr40.net
種死だと誰になるんや?
キラか?アスランか?シンか?レイか?議長か?

277 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:01:44.10 ID:gamTLgFL0.net
>>256
サクリファイスとかいう物騒すぎるコードネーム

278 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:01:45.77 ID:DixQMzOw0.net
ギレンが有能なのか無能なのか未だによくわからん

279 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:01:52.59 ID:k5K02/JQa.net
>>276
議長ちゃうか

280 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:02:01.50 ID:DxBNqx2/a.net
>>265
兄さんはシークレットブーツやからな

281 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:02:04.37 ID:wx2tST/qd.net
一番魅力あるのはハマーン様でええか

282 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:02:06.26 ID:Q5bGG+Y9M.net
ジュリエッタはラスボスやないやろ
あんなん最後にトドメのボタンを押しただけで、ラスボス言うならラスタルや

283 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:02:06.77 ID:4bWKej0f0.net
>>268
宇宙世紀を戦争から解放したかったんじゃ
あまりにも戦乱が続きすぎてるから

284 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:02:08.83 ID:0HtgpGSJ0.net
>>268
宇宙世紀はガンダムだらけになってもうたからな
隙間がもうない

285 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:02:24.82 ID:rXdGSwDZ0.net
ビルドファイターズはマシタ会長になるのか?

286 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:02:27.37 ID:z5NPDapxa.net
>>224
そもそも途中までクルーゼラスボスの予定じゃ無かったからその指摘はあたらないぞ

287 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:02:40.43 ID:Iy19yKzo0.net
>>282
ラスタルならラスタルで糞も面白みないんだよなぁ

288 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:02:47.99 ID:xrx7Oqb/d.net
>>281
ヒスマンさんラスボスとしての魅力あるか?

289 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:02:48.01 ID:gamTLgFL0.net
>>262
しかもその回ティファが恥ずかしい夢見ちゃうからな
タイトル回収も秀逸で好き

290 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:02:48.22 ID:+0+/wkhh0.net
闇皇帝の最後は覚えとるけどザタリオン提督がどうなったかは全く覚えてない

291 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:02:50.22 ID:uQpp3sR6a.net
>>284
ひたすらに酷使される陸戦型ガンダムくん

292 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:02:54.74 ID:z5t9xbRp0.net
>>286
誰をラスボスにするつもりやったんや?

293 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:03:00.20 ID:k5K02/JQa.net
クルーゼは出番が特別多いわけではないのにあそこまでちゃんとラスボスしとるの凄いよな
プロヴィデンスも最後の2話でいきなり出てきたのにラスボスの風格たっぷりやん

294 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:03:06.85 ID:shlsUbnqM.net
>>278
有害な有能だと思うな

295 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:03:10.12 ID:M0YZXqr40.net
>>279
議長なら魅力無しやなぁ
パトリックとかアズラエル張りにイカれてほしかった

296 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:03:13.92 ID:qJxKhTY3a.net
イオククジャンとかいうかませ犬

297 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:03:25.30 ID:gaETH8Xr0.net
イオクがなんのために存在してたのかわからない

298 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:03:28.42 ID:TBmlhIY10.net
>>274
マジも何も実際そうやん
自殺した後の話やで

299 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:03:32.91 ID:jZJuyHZu0.net
>>248
友達の議長からクローンなのは言われとるし、クローンと毎回自己認識してまうムウとの交信も楽しくやってるクルーゼが部下に言われたってイライラせんやろ
フロスト兄弟はNT見るたびピキってるがクルーゼはクローン元の息子のムウと会う度テンション爆上がりやぞ

300 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:03:45.86 ID:E+SuH4FU0.net
>>291
最近ジムスナUベースにガンダムっぽいの作り出したとか

301 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:03:48.90 ID:95rggSOs0.net
>>278
国力でかなり劣るのに連邦に勝ちかけた有能やろ
無能なんはレビル逃がした現場の方やし

302 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:03:49.69 ID:hh7Vs+Q8M.net
>>282
ラスタルでも魅力なさ大して変わらんな
鉄火団と合ったことすらないやろ

303 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:03:51.39 ID:H5+xVGZe0.net
>>296
公式がヘイト役としてわざわざ用意した感強すぎてね
ネタとしてもつまらん

304 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:03:53.53 ID:GPtkYHI80.net
>>246
イオクは執拗に敵と狙われるのとは対照的やったな
これが主人公補正やと伝えたかったんやろうな

305 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:03:53.73 ID:shlsUbnqM.net
>>283
麒麟がくるの明智光秀みたいなことになっとるな

306 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:03:56.42 ID:s5c1oBkv0.net
>>263
ギンガナム「真剣で戦ったことは?(びびらせたろ!)」
ロラン「一度だけあります!」
ギンガナム「えぇ…」

307 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:03:59.99 ID:RHx3H38R0.net
>>293
実は大したこと言ってないのに主人公を論破した雰囲気出しとるからな

308 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:04:04.34 ID:Ng1ehgWYM.net
>>261
連邦では同じ境遇の仲間がいたから生きてて良かった!って主人公組との対比がええんよな

309 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:04:09.00 ID:prZcmvtj0.net
>>293
白ゲイツまでは瞬殺されてたのに何か急に強かったのは違和感あるがな

310 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:04:18.05 ID:rtI5ozJA0.net
ガトー人気の8割は声優のおかげ

311 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:04:19.35 ID:THTBmh+H0.net
>>254
そもそも開戦前くらいから見てもキシリアの存在プラスになってないように感じるけどな

312 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:04:38.23 ID:gamTLgFL0.net
>>284
宇宙世紀300年とかやると宇宙世紀である必要なくなるしな
Gセイバーが1人ポツンと浮いてまってるのがいい例や

313 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:04:54.18 ID:DEFB0bFrM.net
>>271
歴代MS大集合の生贄にされたハゲAIは美味しいポジションだよな

314 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:04:57.72 ID:shlsUbnqM.net
>>293
かたやレジェンドくんの影の薄さ…

315 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:04:59.09 ID:jZJuyHZu0.net
>>286
予定とか実際クルーゼがラスボスなんやからアホか?

316 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:05:11.13 ID:z5NPDapxa.net
>>292
アスランとキラの対決に決まっていろう

317 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:05:16.30 ID:xrx7Oqb/d.net
>>307
世界はクソやぞってそら正論やけどだからぶっ壊すわ言われてもなぁ

318 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:05:18.75 ID:H0a2Njkn0.net
鉄血ってなんかジュリエッタだけじゃなく敵側に魅力あるやつおらんな

319 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:05:21.02 ID:gyRfk3fVa.net
シンプル設計のジオに初見殺し用隠し腕いる?

320 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:05:24.61 ID:etrQNBQu0.net
>>36
兄弟はむしろ小物であることが最後のシナリオのギミックになっとるからな
最後の最後に一般人がNTを評価しとるどころか笑い者にしてるって構図がXの物語や

321 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:05:26.01 ID:Ng1ehgWYM.net
>>293
レジェンドより強そうなんよね

322 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:05:29.36 ID:Q5bGG+Y9M.net
>>287
>>302
オルフェンズ全体が面白みがないからセーフ

323 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:05:47.41 ID:VRGORsjFa.net
>>303
公式のこいつ殺させてやるからGH勝たしてええやろ感が強すぎてホンマにアカン

324 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:05:48.83 ID:M0YZXqr40.net
>>314
レイに魅力がなさ過ぎるんや
機体も中の人も薄くなりすぎた

325 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:05:57.51 ID:uQpp3sR6a.net
>>318
何なら味方も薄っぺらい奴ばっか
ほんまゴミ

326 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:06:02.83 ID:O+opDVrz0.net
木製おじいちゃんやろ

327 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:06:05.12 ID:prZcmvtj0.net
>>318
味方にはおるんか?

328 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:06:06.75 ID:E+SuH4FU0.net
>>297
イオクの暴走って結果的にはラスタルとって有益に働いてるからな
やたら部下に人望ある面をラスタルは評価してたけどぶっちゃけ大した意味なかったわ

329 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:06:20.73 ID:gamTLgFL0.net
>>310
でも明夫の代表作って正直スネークだよな

330 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:06:32.76 ID:v/oWOuqQa.net
もっとも魅力のない主人公は独裁者の血筋のGレコの主人公やな

331 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:06:34.22 ID:Q5bGG+Y9M.net
>>314
そういうのはその時代の相対的な強さやからしゃあない

332 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:06:37.65 ID:M0YZXqr40.net
>>318
ヴィダールだけは好き

333 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:07:05.50 ID:z5NPDapxa.net
>>315
クルーゼがラスボスの予定じゃなく描いていた中盤までの様子を持ち出して
>>224の指摘はおかしいやろ

334 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:07:05.84 ID:TBmlhIY10.net
>>311
ギレンが主導やしぶっちゃけ大勢には影響なくない?
サスロ死んだのが良かったのか悪かったのかは描写が少なすぎて判断つかんし

335 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:07:06.94 ID:uvJJPAffp.net
>>260
途中までは明らかにシバツカサやったんやが結果的に改心してサラをサルベージしたからお咎め無しやったんよなw
尚且つノーネームがカッコいいから人気高いというね

336 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:07:07.91 ID:H0a2Njkn0.net
>>330
おはクンタラ

337 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:07:09.28 ID:2/lZAiUG0.net
>>293
プロヴィデンスのほうがズッシリしてて強そうなんよね
https://i.imgur.com/yCXncgl.jpg

338 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:07:17.98 ID:EryN0aEi0.net
>>159
ホバが人らしさないとか草
松井と片岡の捜査パート観てないんか

339 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:07:22.00 ID:U/LNJ96Aa.net
>>329
シリーズ通して出演しとるとな
それも主人公はやっぱ強いわ

340 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:07:22.47 ID:k5K02/JQa.net
>>314
レイ地味すぎるねん
クローン元の人間はクルーゼと同じなのにクルーゼより狂ってないからガチで地味

341 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:07:28.13 ID:gamTLgFL0.net
>>320
笑い物にはしてへんやろ
まやかしに縛られるなって言ってるだけで

342 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:07:35.81 ID:xHNhnrp6a.net
鉄仮面の正体が寝取られアヘアヘおじさんだと思うといきなり威厳なくなるよね

343 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:07:39.71 ID:1HWjs3K70.net
>>320
これもうちょい注目されていい演出よな
小物が良い訳じゃないけどなんであんだけこんな事に拘る奴らなのか、それは価値観が世間とそもそもズレてたから小事に拘るけど本人たちには大きな思想なんやっていう

344 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:07:48.79 ID:cf5tXZyPa.net
>>332
3分も戦闘してないやろあれ

345 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:08:01.78 ID:95rggSOs0.net
意外な小者がラスボスだったパターンは大体いまいちなんだよな
やっぱラスボスたるものしっかり貫禄のある悪役であってほしい

346 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:08:04.08 ID:rtI5ozJA0.net
>>318
マクギリスがラスボスになれば盛り上がったやろな

347 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:08:15.68 ID:M0YZXqr40.net
>>337
プロヴィの方は急増品で機能性が無いから荒削りでカッコイイんだよな

348 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:08:22.43 ID:DEFB0bFrM.net
>>335
シバさんリライズの最終決戦でベターマンネタやってて分かる奴探すの大変そうやなと思いました

349 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:08:31.91 ID:E+SuH4FU0.net
>>337
片腕あえて武装で潰してるのが異質でええわ

350 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:08:33.06 ID:uQpp3sR6a.net
>>346
バエルに何か機能付けろは散々言われとるな

351 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:08:38.32 ID:JAOWxDFk0.net
>>260
AGE2に乗ってたチャンピオンだろ

352 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:08:40.90 ID:95zDYJk3r.net
>>341
ニュータイプアピールして職探しとかアホちゃうか?って馬鹿にされとるで

353 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:08:57.80 ID:qJxKhTY3a.net
正直鉄血はバエルがラスボスになると思ってたわ
何故かガイジムーブかまして死んだけど

354 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:08:59.66 ID:M0YZXqr40.net
>>344
ヴィダール仮面様がガエリオになっちゃったからしゃーない

355 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:09:00.04 ID:gamTLgFL0.net
>>339
まあガトーの熱演を見て惚れ込んだ小島からのオファーやからガトーも大事なポジやな

356 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:09:00.12 ID:shlsUbnqM.net
>>321
レジェンドは取ってつけた感があるんだよなあ

357 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:09:08.76 ID:TBmlhIY10.net
>>338
ちゃうちゃう
生きてるうちの話やなくて自殺した後の話や

358 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:09:12.31 ID:rtI5ozJA0.net
>>320
高松監督はマイトガインの頃からメタネタ好きすぎて頭おかしくなってる

359 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:09:20.64 ID:An0hPq1y0.net
オルフェンズでマジで魅力が無いのは1期のラスボス()やぞ
途中退場予定がんほってラスボスとか何やねん
消費者ナメてんのか?

360 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:09:23.12 ID:fml1smz20.net
新飛鳥だろうな

361 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:09:36.12 ID:THTBmh+H0.net
>>334
サスロ殺しはともかくギレン主導下で動いてる中で積極的に派閥争い起こしてるのはアカンわ
目立ちたがる無能感ある

362 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:09:48.43 ID:gaETH8Xr0.net
バエルの剣捨てたところは未だに理解できない

363 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:09:52.71 ID:UTM6YJO60.net
イオクはストーリーを盛り上げるためだけにヘイト役やってたけど狙いすぎてただの寒いキャラだった
最後もこうなるだろうね感強くてどうせなら生きて出世して最後まで嫌われ役でいるべきだった
そう言う演出ができないところが鉄血なんだろうな

364 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:09:54.46 ID:MiErAZzF0.net
>>36
>>320
笑い者とは違うけどピーポーとのズレとして描くには短いながらいいシーンやったな
あんだけ劣等感丸出しなのもそれが世界の全てだと思い込んでることと小物なりに演出としてちゃんと活きてた訳やし

365 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:10:10.64 ID:BEoPG9SG0.net
クンタラ仮面は面白いからセーフ

366 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:10:12.63 ID:1o9UFKSwd.net
保存食人間

367 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:10:14.38 ID:JAOWxDFk0.net
>>346
マクギリス大暴れでラスタル陣営壊滅
ついでに鉄華団壊滅
生き残ったミカヅキが復讐

視聴者が見たかったのはこれだったんだけどな

368 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:10:26.98 ID:95rggSOs0.net
>>324
鉄仮面とかいう見た目と言動とかに全振りしたインパクトある小者すこ

あのツラで、ふははは、怖かろうとか言ってステキな機体乗ってるのに。。。

369 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:10:28.19 ID:EFCYhgiW0.net
シャアの模造みたいな平成のやつ
そんなん居たなーくらいの印象しか残してない

370 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:10:33.45 ID:k5K02/JQa.net
00一期はアレハンドロだよな?
グラハムは戦闘時間も短いしいきなり出てくるしラスボスではない

371 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:10:36.57 ID:q4Jv0Z3ea.net
ギンガナムも脳筋すぎて思想がなくてつまらん

372 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:10:45.98 ID:4bWKej0f0.net
>>368
しかも脳波コントロールできる。

373 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:10:53.45 ID:uQpp3sR6a.net
>>363
死に方もパッとせんしな
ジュリエッタとイオクの結末逆のがまだおもろかったかもしれん

374 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:10:53.62 ID:E+SuH4FU0.net
そういやヴィダールとバルバトスが戦闘したの1回だけか?

375 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:10:55.72 ID:4mv67Pa3a.net
>>359
化け物アイン倒すのなんか弱いものいじめみたいで嫌い

376 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:10:57.78 ID:z5t9xbRp0.net
>>340
親も友達もおるから歪まんのしゃーない

377 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:10:59.41 ID:torA4ieda.net
>>346
火星でもう一発MA堀り当ててウェーイする位のガイジムーヴかますまで振り切れたら良かったんや

378 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:11:08.72 ID:MiErAZzF0.net
>>345
そんな奴ガンダムにいないやろ

379 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:11:20.62 ID:cf5tXZyPa.net
>>371
結局ディアナに褒めて欲しかっただけって言うのがええやん

380 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:11:22.19 ID:jZJuyHZu0.net
>>333
クローン設定自体が最初っからあるんやからそれの設定込みで序盤から楽しくやってんだよなぁ
ラスボスだからクローン設定追加されたわけやないんやからラスボス張る予定前の描写だろうがクルーゼの描写としてべつに矛盾もなにもないわ
いちゃもんつけるまえに考えな

381 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:11:26.70 ID:RHx3H38R0.net
00一期のラスボスもかませな上に魅力なかったけどエクシアの戦闘シーンだけで許されてるよな

382 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:11:30.29 ID:gamTLgFL0.net
>>352
それはあの2人がいかにもしょぼそうやからやろ
もしくはオオカミ少年扱い
一話じゃまあまあ注目集めてたし、D.O.M.E.に触れてない一般人がニュータイプそのものに対してあんな短期間で認識変わるわけない

383 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:11:32.61 ID:2/lZAiUG0.net
>>370
グラハムはエキシビションマッチやな

384 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:11:39.11 ID:An0hPq1y0.net
>>350
ダブルオーのトライアルシステムみたいなのが搭載されてると期待していた時期がワイにもありましたよ……

385 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:11:42.41 ID:EryN0aEi0.net
メタギア3とかドラクォとかポケモンみたいないかにもラスボスっぽいやつ倒したあとにライバルとバトルする展開すきやから00一期は結構すき

386 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:11:42.55 ID:z5NPDapxa.net
>>358
Xの製作環境に免じてと色々と許してやってくれや

387 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:11:49.18 ID:TBmlhIY10.net
>>361
大した違いはなくてもプラスに働いてはいないってのはたしかにそうやったわ

388 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:11:50.43 ID:JAOWxDFk0.net
>>359
死んだと見せかけて普通に生きてたキャラが大した活躍もないまま
2期の後半で結局死ぬからな

389 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:11:51.78 ID:ftwvM6Z5a.net
>>345
全部のガンダムイマイチやろ
あえて言うならトレーズがそれっぽいがゼクスやろラスボス
大物とも言えん

390 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:11:56.36 ID:t5883Lm10.net
ヴェイガンギアのパイロット
名前すら忘れたし個性もクソもない

391 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:12:24.59 ID:VRGORsjFa.net
YouTubeのガンチャン見てると散々鉄血5周年のCM挟んでくるけどあんなの誰も嬉しくないやろ
なんで一番糞だった作品の記憶抉ってくるんや?続編展開もきっちり潰れてるやろ

392 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:12:24.99 ID:shlsUbnqM.net
>>378
ゾイドだとフューザーズってレジェンドがおるんやけどな…

393 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:12:29.65 ID:EOV3vjoU0.net
AGEは3世代物語やからラスボスも3人で分担されてるんや
キオのラスボスがゼラギンス、アセムがゼハート、フリットが自分自身や
イゼルカント様は知らんわ

394 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:12:45.00 ID:X/02UbWu0.net
>>337
プロヴィデンスは理想的なラスボス体型やな

395 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:12:47.49 ID:hQlvpO3Ha.net
>>367
この手の決めつけってどうして架空の視聴者を捏造したがるんだろ

396 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:12:57.49 ID:95zDYJk3r.net
>>382
ニュータイプの能力は実在するからともかく、ニュータイプの概念とか単語には囚われてはいけないっていうのがDOMEの主張やしそこには合致してるんやないの

397 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:13:10.57 ID:E+SuH4FU0.net
>>391
ソシャゲもあるしなぁ

398 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:13:16.08 ID:prZcmvtj0.net
>>389
トレーズ様ガチればどんくらい強いんやろか
ゼクスより強そう

399 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:13:19.42 ID:U/LNJ96Aa.net
ここまでほとんど語られてないルウべイシカワさんは?

400 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:13:20.51 ID:UTM6YJO60.net
>>391
音沙汰なしのソシャゲの主人公機のプラモはとっくの昔に出てるし!!

401 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:13:35.03 ID:JAOWxDFk0.net
>>395
視聴者=俺だろ
お前は視聴者じゃない

402 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:13:42.36 ID:TBmlhIY10.net
>>391
続編がお釈迦になって代わりのアプリゲーも塩漬け状態やからな
休止発表してないだけでもようやっとる

403 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:13:59.05 ID:jo5EdhuZa.net
>>382
せやな
兄弟含めてジャミル一行や両軍のトップら丸ごと世間とズレてたって話やな
あの世界そのもののNTへの認識は最初から変わってないしだからそんな肩書きじゃ職にもありつけんよっていう
そのズレが行きすぎたのがフロスト兄弟やね
だからやっぱXのラスボスは兄弟が相応しいわ

404 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:14:08.47 ID:Hqil2nFg0.net
今nhkでf91歌っとるぞ

405 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:14:08.69 ID:Q5bGG+Y9M.net
マグギリスの戦略があんなガイガイ音頭やなくてもうちょいまともで惜しいところまで行ってたらまだ面白みがあったのに

406 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:14:18.13 ID:wdof8H6Ud.net
後半特に叩かれたのだってマクギリスとガエリオ自体を好きなやつは多かったからや
二期のポット出ラスタル陣営はどうでもいい

407 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:14:21.47 ID:95zDYJk3r.net
>>393
キオは敵としてはゼラがラスボスやけど壁としてはフリットが一番ストーリー敵にもデカイ存在やったな
まぁ最後機体だけ倒してパイロット助ける下りには意味あったと思うけど

408 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:14:29.27 ID:hQlvpO3Ha.net
>>401
視聴者が自分しかいない設定はガイジ

409 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:15:02.77 ID:95rggSOs0.net
>>378
まあよう考えたらおらんな
大体悪役は手前でくたばるイメージ

でも意外性全振りの小者はがっかりするわ

410 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:15:08.73 ID:DEFB0bFrM.net
https://onokorosan.up.seesaa.net/image/E382ACE383B3E38380E383A0E383BBE38390E382A8E383AB.jpg
恵まれた設定とデザインから生まれた活躍も無く扱いも雑な悲しい機体

411 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:15:10.09 ID:k5K02/JQa.net
Gガンはラスボスレインってことになるんかな
ワイはデビルコロニーと一体化したウルベがラスボスやと思う

412 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:15:15.11 ID:lc1EIF730.net
ガトーとかかなりしょうもないやろ

413 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:15:21.50 ID:TBmlhIY10.net
>>401
主語デカいな
俺って書いた方が正確やん

414 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:15:45.95 ID:H5+xVGZe0.net
>>410
アグニカはほんまにコレで無双したんか?

415 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:16:02.96 ID:6QvHb/x80.net
>>410
鉄血のMS全部そんなんやろ

416 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:16:14.71 ID:hQlvpO3Ha.net
>>412
あれは宇宙世紀信者が過剰に持ち上げてるだけだから
実際にやってることはただの屑

417 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:16:18.32 ID:z5ZSNAju0.net
鉄血って魅力ある敵キャラがガエリオしかおらんよな
一期ラスボスのアインも有能中ボスではあったけど魅力はなかったしな

418 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:16:23.22 ID:xHNhnrp6a.net
バエルは他のガンダムをGビットみたいに操る機能でもあるんかなって思ってたわ

419 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:16:39.95 ID:LGXZLJXTa.net
>>93
コックピット内で喋ってることはひとりごとらしいやん

420 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:16:43.29 ID:95rggSOs0.net
>>389
ゼクスは正統派だからまあいいんじゃないかな
シャアがラスボスなんと一緒やし
ライバル役がラスボスなことが多いなガンダム

421 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:16:43.85 ID:95zDYJk3r.net
そういや鉄血のソシャゲ2020年の夏頃には配信予定だった気がするけどなんの音沙汰もないな
流石に儲からないと思ってるんかね?戦闘の演出もトライエイジといい勝負レベルだし

422 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:17:08.61 ID:k5K02/JQa.net
シロッコはちゃんとラスボスしとるけど戦う理由は大概しょーもないよな

423 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:17:15.21 ID:E+SuH4FU0.net
>>415
色々な意味で戦犯のフラウロスとかな

424 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:17:33.38 ID:4mv67Pa3a.net
>>405
あれでもちゃんとガエリオ始末してカウンターなくせば割と惜しいところまでいけてたんやけどな

425 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:17:34.86 ID:1qWOp6SM0.net
>>414
他のガンダムフレームを従える指揮官機だと思えば
強いそうだと思う

426 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:17:35.57 ID:yAuveLH30.net
>>403
兄弟そのもののキャラとして
人によってはどうでもええことでしかない物に必死になっちゃってるピエロって話やな
だから最後は皆NTとバイバイしたけどまだビットマップMS相手にホルホルして上機嫌だったり滑稽に描いてたし
一貫したラスボスやったなやっぱ
そういうピエロなとこ含めて魅力やな

427 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:17:52.36 ID:ik1LCcCB0.net
Zのシロッコやろ
ZZでラスボスしたハマーン様の爪の垢飲ませた方が良いレベル

428 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:18:08.15 ID:95rggSOs0.net
>>399
こんなこともあろうかと鍛え続けた努力家やぞ
鍛え続けただけで胸筋オンリーで必殺技はじくって凄すぎやろw

魅力的には東方先生がすべてをもっていった模様

429 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:18:08.77 ID:wx2tST/qd.net
>>405
王手かかったとこでトドに裏切られて詰むとか見たかったで

430 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:18:22.65 ID:X/02UbWu0.net
>>412
0083のラスボスはジーン・コリニーだろう

431 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:18:31.38 ID:H5+xVGZe0.net
>>425
指揮官機ならもっと指揮官機らしい機能付けるべきじゃ無いですかね...

432 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:18:40.44 ID:95zDYJk3r.net
トレーズとシロッコ主義主張離れて戦争させてる所は一緒だけど評価割と違うのは
シロッコは自分大好きでトレーズは世界大好きなのが差なのかね

433 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:18:51.04 ID:DEFB0bFrM.net
>>389
エピオンはデザインカッコいいしゼクスも作中で消去法的には割とまともな方だしラスボスとしては有能だよね

434 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:18:52.72 ID:xHNhnrp6a.net
>>431
おでこのアンテナが目立つやん?

435 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:18:53.88 ID:prZcmvtj0.net
>>423
それまで散々無双してたのにフラウロスを護衛しきれなかった奴も戦犯やで
なんやあの逆ご都合主義

436 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:19:06.61 ID:3fPBdYwha.net
歴代マスクで一番影が薄いやつ


http://imgur.com/ilYtbCw.jpg

437 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:19:17.89 ID:jo5EdhuZa.net
>>386
別にそれは絶許って話ではないやろ
メタ的に見たらあれやが話としては健全や

438 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:19:29.68 ID:t5883Lm10.net
>>417
ガンダムフレームも味方陣営にばっか渡るし敵はそもそもパイロットキャラが少ないしでつまらんかったわ

439 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:19:31.01 ID:OOXfHvtud.net
>>423
突然のホモからのなぜか負傷してるやつに狙撃させて自爆は大草原

440 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:19:33.41 ID:THTBmh+H0.net
>>422
ガトーが普通に屑って言うのはわかるがそれならシロッコも似たようなレベルよな
積極的な思考した屑か大した思考もないのに暴れまわりたい屑

441 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:19:59.48 ID:U/LNJ96Aa.net
>>436
その隣の人が真のラスボスだからまぁ

442 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:20:02.32 ID:h+E5/u1e0.net
>>303
もっとスカッとした倒しかたして欲しかったわ
恐怖に喘がせろや

443 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:20:04.22 ID:VRGORsjFa.net
>>417
ガエリオのどこに魅力あるんや?
最初からGH所属じゃない火星人見下してる典型的なカスSS貴族やし
結局仮面被った後も親友だと思ってた奴に裏切られて「俺を見ろ〜」ムーブしてただけやん
信念の欠片もないわ

444 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:20:07.00 ID:ik1LCcCB0.net
>>436
カテジナさんのが強いししゃーない

445 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:20:09.79 ID:TBmlhIY10.net
>>435
デブが死ぬ回でもそうやけど仲間が死ぬ時だけきっちり苦戦描写入れてるの一周回って無能にしか見えんからやめた方が良かったと思うわ

446 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:20:12.33 ID:2/lZAiUG0.net
08小隊のギニアスとかめっちゃしょうもなかったな
ご自慢のアプサラスも割と簡単にやられてた

447 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:20:16.87 ID:E+SuH4FU0.net
いうてバエルの威光が老人共には中途半端に通じちゃったのが終わりの始まりやろ
あそこで完全に見限られてたら鉄華団も考え変わった可能性ある

448 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:20:19.53 ID:95rggSOs0.net
トレーズ様は何から何まで超エレガントだった

449 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:20:29.28 ID:6QvHb/x80.net
>>436
カテジナさんの腰巾着

450 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:20:45.86 ID:cKnygJLcM.net
ティファの能力を奪い合う作品なのにニュータイプというのは幻想なんやでって締め方はどうなんや

451 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:20:55.55 ID:U/LNJ96Aa.net
>>446
鉄の子宮に守られないととかいう妹からのクリティカルヒットほんま草

452 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:20:58.95 ID:k5K02/JQa.net
ドゥガチは戦う理由めっちゃハッキリしとるよな
自分を木星に追いやった地球への復讐ってガンダムシリーズ通して見てもかなりハッキリしてる方や

453 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:21:12.93 ID:LmWhUN8O0.net
真のラスボスを倒したのは見てくださいの人なんやなあ

454 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:21:16.26 ID:ND4ykPPnd.net
>>436
変態仮面みたい

455 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:21:22.12 ID:wx2tST/qd.net
>>448
序盤はけっこうクズやったやろ

456 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:21:29.31 ID:U8eH9ERO0.net
ボスにはMAに乗って欲しいわ

457 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:21:30.74 ID:6QvHb/x80.net
>>448
かなりヤバい奴なのにカッコいいのは常に余裕ある態度だからかな

458 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:21:33.70 ID:4mv67Pa3a.net
>>450
ティファの能力自体は本物やし

459 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:21:37.37 ID:95zDYJk3r.net
>>443
これあるよな
ちょっと背中刺されただけで世界の闇知ったような悟った風な物言いしてるのほんま草やわ
こんなんを視聴者が少なくない数主人公だの言って持て囃すんだから視聴者も馬鹿で終わってるわ
寵愛がなんだと声優まで含めてやたらヘイト向けるのもおかしいけど

460 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:21:38.89 ID:kCMA9DmH0.net
>>436
急に姉が女王にされただけの生まれも育ちも凡人やからな

461 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:21:39.70 ID:sTYvUBnK0.net
シロッコの面倒くせえことは取り巻きの女にやらせるわの精神すき

462 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:21:50.32 ID:ppQAjgzP0.net
>>358
メタ的にはガンダムとかキモいアニメそんな価値ないで?っていう普通の人
お話的には特殊な肩書き程度じゃ飯は食えんぞ?っていう普通の人
1つで毒と薬を兼ねてるぞ

463 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:21:59.97 ID:cz+ojgMvM.net
プロヴィデンスはMGの箱絵がええわ
https://i.imgur.com/nQEB0Fo.jpg

464 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:22:03.12 ID:10AulrTId.net
うーん…
https://i.imgur.com/vg8KFcv.jpg

465 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:22:08.00 ID:/covL7qG0.net
>>54
ネオジオングも見た目のインパクトの割にはそんなにやったな

466 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:22:23.31 ID:ppQAjgzP0.net
>>450
力が幻想とは言ってないんやで
これ言うやつ大抵理解してないわ

467 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:22:33.33 ID:2/lZAiUG0.net
>>464
RGでちゃんと再現されてて嬉しかった

468 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:22:36.87 ID:x0+51Qmg0.net
そらヴェイガンギアよ

469 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:22:47.63 ID:95zDYJk3r.net
>>460
人としてはそれなりに良い人なのは伝わるのがかなC

470 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:22:59.07 ID:lc1EIF730.net
>>450
NTはただの超能力者で人類を導く力は無いから全員で協力しろって話やぞ

471 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:23:25.83 ID:fGMOrZbe0.net
>>450
僕には力(NTのような能力)はあったけどそれはNT(進化した人類)とは別やってドームも言ってたやろ
なんも難しくないし矛盾もないで

472 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:23:41.79 ID:OCG97DFS0.net
鉄血って誰?

473 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:23:47.39 ID:Q5bGG+Y9M.net
>>424
ガエリオが何か貢献したか?
キマウィダはどの道ラスタルが回収して改造してたろうし、ガエリオが死んでも適当なパイロットを育ててアインと一緒に乗っけてたろ

474 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:23:49.97 ID:X/02UbWu0.net
>>460
急に親父が貴族趣味の婿養子になっただけでっていうドレルのリメイクだよね
長谷川にドレルは忘れてと言ったのはF91でやり残したことはクロノクルでやりきったからクロボンで描く理由がなかったんだろう

475 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:23:50.83 ID:92THpM5K0.net
鉄血見てないけどレギンレイズジュリアかっこいい

476 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:23:59.15 ID:1qWOp6SM0.net
>>450
強い超能力として奪い合ってたから
ニュータイプに抱く幻想が幻なだけやろ

477 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:24:41.67 ID:FKUX1Psg0.net
ちょっと地球人たちにMSの設計図バラ撒いたらおもろいことになるやろなぁ…

478 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:24:43.01 ID:cXr6B+Yn0.net
ウルベ・イシカワ

479 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:25:11.27 ID:uvJJPAffp.net
>>440
女周りはべらして女の時代を作りたいと嘘ぶいてたがマウアーなんかはこいつ胡散臭いわって感じで相手にもしなかったのが良かったw

480 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:25:14.93 ID:ik1LCcCB0.net
>>464
トールギスって仮面被ってるだけで顔は中身リーオーなんか😨

なんかショックやわ😖

481 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:25:18.92 ID:kBLwlHmJ0.net
クロノクル

482 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:25:23.84 ID:IACCOCYS0.net
シロッコってエルガイムのアマンダラのリファインキャラやろうけどああいう女を操る男描くの上手いよな

483 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:25:24.05 ID:EJqGB8zG0.net
ポケ戦の核の人
名前思い出せない

484 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:25:26.15 ID:rtI5ozJA0.net
みんな鉄血好きやねぇ

485 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:25:26.38 ID:2Rq0g6mV0.net
Xってわかってる風玄人の格好の餌食になったよな
何でも持ち上げられてるイメージ

486 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:25:26.64 ID:Iy19yKzo0.net
>>450
>>466
これってかなり分かりやすいと思うんやが結構伝わってない人多い印象あるわ
そんだけNTがもう=超能力者の別称になってる感はある

487 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:25:47.26 ID:Q5bGG+Y9M.net
>>478
前座やん
ラスボスはレインや

488 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:25:58.33 ID:vF+N0gNV0.net
ポケ戦はクリスなんか?
何にせよパッとしないよな

489 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:26:03.76 ID:vjT6A7mTa.net
>>485
少なくとも画面外から妄想してる訳じゃないで

490 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:26:17.31 ID:DeI5Yo4Y0.net
>>480
ヒイロがトールギスと戦うとき
データ見て「プロトタイプ・リーオー」って言ってたやんけ

491 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:26:38.06 ID:U/LNJ96Aa.net
>>483
キリングとかいう物騒な名前に核をぶっ放すとかいう物騒なことやろうとして実際に上司を撃ち殺すとかいう物騒なことした割にモブに裏で撃破されてた悲しい人

492 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:26:43.06 ID:ocsX4NKla.net
>>487
あのレインエッチだったな

493 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:26:45.24 ID:95zDYJk3r.net
リーオーはトールギスが殺人マシーンだから性能落とした機体やし

494 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:26:50.50 ID:5fOmOsGJa.net
>>485
x持ち上げておけば大体分かってる感じに見えるからな

495 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:27:00.80 ID:H2aO0upc0.net
鉄血のアイーンはボスキャラとしてなかなかキャラ立っててよかったわ
復讐者としてそれなりに丁寧に過程書かれたし

その結果が誰も殺せないポンコツっぷりとガエリオにボロ雑巾になるまで利用されて捨てられて哀れやったけど

496 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:27:03.50 ID:FRI4HiOIa.net
キジマ・ウィルフリッドは?

497 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:27:03.74 ID:mggw0G+p0.net
>>485
エア視聴が話に着いてこれないからって煽るなや
見もせず否定するよりはマシやで
少なくとも見たら出てくる話やで

498 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:27:06.88 ID:DeI5Yo4Y0.net
>>487
ていうか実質的に師匠よなラスボス

499 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:27:10.15 ID:pFVOJmaYd.net
>>30
そういう話じゃないのは本編見りゃわかるやろ

500 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:27:15.46 ID:rtI5ozJA0.net
ウイングゼロとトールギスはどっちが先なんや?

501 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:27:24.62 ID:I+O0rR0M0.net
>>480
トールギスはW世界の全MSの原点やぞ
仮面外したトールギス見てリーオー作ったんや

502 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:27:44.26 ID:1qWOp6SM0.net
>>485
福田が言ってた戦闘シーンが地味って叩かれてたけど
見たら本当に地味だったわ

503 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:27:47.07 ID:pFVOJmaYd.net
>>499
アンカミス>>488

504 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:28:07.26 ID:95rggSOs0.net
まあGガンはデビルガンダムがラスボスとしておくとわかりやすいのでは

505 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:28:28.61 ID:6QvHb/x80.net
>>500
トールギスやろゼロはガンダムタイプの原型機や

506 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:28:34.13 ID:Nnwfnpyja.net
>>502
福田はそんな話しとらんぞ

507 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:28:39.91 ID:95zDYJk3r.net
>>502
まず種と比べると色調からして暗いからな
作画のアレの違いやから別にXが悪くてどうのという話でもないが

508 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:28:54.58 ID:FWCVvN1B0.net
種死のムウラフラガやろ

509 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:28:55.34 ID:xHNhnrp6a.net
超能力と人類の進化は同じちゃうでってことやろ

510 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:29:04.11 ID:H0a2Njkn0.net
>>495
ガエリオってアインの仇を討つとか言っといて脳みそほじくり出して同じようにMSに組み込んでるんよな
コイツ地味にやべーよな

511 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:29:08.44 ID:8hiXcHnL0.net
>>485
最初見てなかったけど、ダブルエックス出てから見て話は面白かった記憶

512 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:29:17.38 ID:I+O0rR0M0.net
>>500
トールギスや
トールギスのまともに操縦出来るやつが少ないって弱点を補うためにゼロシステムを入れた

513 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:29:21.97 ID:ocsX4NKla.net
さぞやストフリと壮絶な死闘したんやろなぁ
https://i.imgur.com/uEvCe6Q.jpg

514 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:29:28.49 ID:E+SuH4FU0.net
>>502
サテライトキャノンっていう分かり易い必殺技があるけど話の都合毎話使うようなもんじゃないし

515 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:29:40.72 ID:2Rq0g6mV0.net
>>497
別に名指して言ってないけど急にどうした?

516 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:29:45.25 ID:rtI5ozJA0.net
>>505
トールギスが全てのMSの始祖ってことか
最初にとんでもねぇもん作ったんやな

517 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:29:48.32 ID:95zDYJk3r.net
>>510
まずそもそもアインの仇はマクギリスじゃなくて鉄華団やしな
根本的に話作りがガバガバ過ぎる

518 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:29:59.90 ID:pFVOJmaYd.net
Xはガロードとティファの真っ直ぐさとマトモな大人たちとサッパリしたストーリーがええねん
ずっと燃やされ続けるエアマスターは知らん

519 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:30:07.63 ID:FWCVvN1B0.net
>>485
Xは戦闘つまんねえけどボーイミーツガール作品として見ればめちゃくちゃよくできとるやろ

520 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:30:21.20 ID:QPg6DLgD0.net
Xは戦闘に緊張感ないからな
敵味方でいちゃついて雑魚だけ適当に落としてバイバイキーンな展開ばかりでクソつまらん

521 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:30:29.76 ID:95rggSOs0.net
ドクトルSとかいうH教授とよくごっちゃにされるガンダム技師
ファンよりも公式側で混乱してて草生える

522 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:30:39.57 ID:Q5bGG+Y9M.net
>>510
本人もマッキーとのレスバで認めてたやん

523 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:30:47.67 ID:rtI5ozJA0.net
>>507
Xに限らずあの年代のアニメみんな色調暗いよ
同時期に始まったコナンですら薄暗いし

524 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:30:49.39 ID:I+O0rR0M0.net
EWはラスボスおらんよな

525 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 20:30:49.86 ID:ZIktrWEn0.net
宇宙世紀のラスボスは
シャア→シロッコ→ハマーンときて最後はカテジナなのはホンマ笑える

総レス数 525
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★