2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】阪大志望のノート、綺麗すぎるwww

1 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:25:36.77 ID:UAgpJMnka.net
すげぇ…
旧帝志望してるだけあるな

https://i.imgur.com/2d3ebSY.jpg
https://i.imgur.com/Wyuhb89.jpg
https://i.imgur.com/BUVVxrl.jpg
https://i.imgur.com/uSlWqbp.jpg
https://i.imgur.com/e47zsvT.jpg

偏差値
https://i.imgur.com/HrdooPY.jpg
https://i.imgur.com/HmgrIIe.jpg
https://i.imgur.com/Mk0fR6l.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:26:11.82 ID:UAgpJMnka.net
すげぇ…

3 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:26:12.47 ID:DRYgBm5or.net
放射線技師が夢なら阪大じゃなくてええやろ

4 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:26:18.09 ID:UAgpJMnka.net
どうなんや?

5 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:26:27.92 ID:UAgpJMnka.net
これなら合格間違い無いやろ

6 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:26:35.19 ID:UAgpJMnka.net
阪大いけるで

7 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:26:39.24 ID:sFI5kAOi0.net
馬鹿じゃねえか

8 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:26:41.36 ID:UAgpJMnka.net
ええなぁ

9 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:26:46.70 ID:SdFJafomr.net
典型的な頭の悪いまんさんやな

10 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:26:48.16 ID:io55aFofa.net
偏差値低ッッッッ!w

11 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:27:00.76 ID:ApgMBC5U0.net
これを高速で書けるなら凄いけどゆっくり丁寧に書いてたらアホや

12 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:27:16.27 ID:RyOtKJqvM.net
専門行けばええやんそこで学歴積んでどうすんねん

13 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:27:21.29 ID:nNnU3Pul0.net
イッチ手堅く小銭稼げそう

14 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:27:29.05 ID:xMeVBMUf0.net
30過ぎやのにこんなん習った記憶ないわ

15 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:27:32.99 ID:YhVRsaS7r.net
しかも進研模試でこれとかゴミやな
駅弁も受からなそう

16 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:27:51.42 ID:TcgUxw/pa.net
ノートとって満足してそう

17 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:27:52.82 ID:Fa8P8x6v0.net
何のためのノートかやな
整理のためならええんやけど
演習のためならこんなに綺麗である必要はない

18 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:28:02.76 ID:P1f7iaGs0.net
別にええやん

19 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:28:04.94 ID:m2GHSEmBa.net
秀才にも低偏差値高校の意識高い系バカにもいるパターン

20 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:28:14.99 ID:VEzaQCi10.net
字がきれいって羨ましい

21 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:28:24.69 ID:RyOtKJqvM.net
なんやかんや何でも丁寧にコツコツできる女は優秀やで

22 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:28:32.01 ID:HaskZEbFr.net
阪大医やるやんと思ったらまさかの保健学科で草ァ!

23 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:28:33.31 ID:LRLiVANpM.net
ワイ阪大文系卒無職童貞やけどこの点数はどうなんや
医学部受かるんかな

24 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:28:36.55 ID:I/E/E5pJM.net
放射線技師って医療専門学校でイカンのか

25 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:28:39.80 ID:0Pxqmrhm0.net
ワイ地方医カス大草原
医学部レベルの問題解いてるのに
式や答えが幅ノート半分の1行で完結するかアホ

26 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:28:55.60 ID:PbUKa068r.net
参考書まとめるだけで勉強した気になってそう

27 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:28:55.67 ID:Bdh9q5uQa.net
こんなん裏紙に走り書きで十分やろ

28 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:29:03.81 ID:YZkOdTs9d.net
正直勉強のやり方とか自由やしなあ
成績も一気に伸びるもんやし

29 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:29:30.94 ID:j9zMUPV6r.net
駅弁医やけどノート取ったことねぇわ

30 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:29:45.57 ID:nXY1/d/o0.net
ボールペンで書いてるのは偉い
早めに慣れとくとええで

31 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:29:46.09 ID:MnWtJhvU0.net
進研模試すら70行かん奴はどこも受からんで

32 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:29:50.76 ID:0E7aCG6wd.net
オチつけるのいいね

33 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:29:50.94 ID:0Pxqmrhm0.net
>>23
旧帝医ならベネッセだと偏差値80とかのレベルで振り切れないと無理
駿台で70あればA判定乗るか乗らないかのラインのはず

34 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:29:59.40 ID:nlOo9/TKa.net
ぶっちゃけ勉強の仕方とか人それぞれだが
グラフを小さく書く人で成功した奴を見たことがない
できる奴は図はデカく書いてた

35 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:30:03.19 ID:aEpYxd0p0.net
これも阪大ガイジ?

36 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:30:06.34 ID:aVyGm+Eer.net
ツイッターに上げることが目的になってそう

37 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:30:13.68 ID:mvpvjUrl0.net
これは綺麗に書くことに時間かかってるな

38 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:30:18.88 ID:0E7aCG6wd.net
ベネッセで47は草

39 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:30:21.40 ID:RyOtKJqvM.net
ほんでもセンター8割いるねんな大半のJ民は無理やったやろ

40 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:30:22.86 ID:ubW8DYb30.net
アイコンが本人かどうかで出方を決めようと思う
どうや?

41 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:30:31.61 ID:cXDJ64t30.net
>>26
まとめるだけでも実際勉強になるしな
勿論それだけで良いとは言わんが

42 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:31:01.21 ID:I+kJYg1v0.net
1,2枚目はまだ解法まとめノートとしての価値はあるかもしれんが、ただの計算問題まできれいにノートにまとめようとする意味はないやろ

43 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:31:05.43 ID:4r634bELa.net
保健学科って偏差値50ちょいくらいちゃうの
阪大やともっと高いんか

44 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:31:07.76 ID:0Pxqmrhm0.net
あと分数が絡む式は2行か3行で書いたほうが絶対にいい
最終的に分子と分母に平方根だの何だのが入ってきた時1行だと見づらすぎる

45 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:31:09.43 ID:cy32+KBlH.net
進研模試で40ってクソワロタ

46 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:31:21.65 ID:RyOtKJqvM.net
>>34
勉強の時はええけど試験のときはそれ出来んからないかに小さく理解できるかが大事やで

47 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:31:24.83 ID:AvzXyafOd.net
ノート綺麗に書くことが目的になってそう

48 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:31:27.34 ID:ZaTJHIzWM.net
>>23
なんで無職なんや?
先輩か後輩か知らんけど教えてや

49 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:31:40.06 ID:OpS0Sji20.net
正直東京電機大学に落ちるレベルやろ

50 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:31:40.61 ID:j6afKQcsr.net
阪大医とかめちゃくちゃ賢いやん
お前らって女ってだけですぐ叩くよな

51 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:31:46.23 ID:ubW8DYb30.net
すまん。綺麗だけど初歩的すぎんか
https://i.imgur.com/uSlWqbp.jpg
https://i.imgur.com/e47zsvT.jpg

52 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:31:50.76 ID:VXyPi5F00.net
ただ書いてるだけやな
ポイントとか気をつけることとかどうしてうなってるかとか書いてないから見返すことも無い

53 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:31:53.07 ID:ufqPzoA4d.net
数学とか採点者が読めるレベルで早く書かないと間に合わんやろ
数式を綺麗に書こうって発想自体がおかしいわ

54 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:32:10.60 ID:LRLiVANpM.net
>>33
というかこれ進研模試なんかよヤバいやん
阪大どころか関関同立レベルやろこんなん

55 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:32:12.12 ID:rEAZ50N20.net
綺麗に図を書くことを意味を見いだす姿勢は将来役立つであろう

56 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:32:24.58 ID:Ja411+hWd.net
ボールペン全部が一番楽ぞ
誤字っなら二重線にするくらいの勢いで書こうぜ

57 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:32:32.51 ID:fYY/DCNs0.net
進研模試でこれはヤバいやろ

58 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:32:33.54 ID:O0u/yV/ir.net
>>51
公式に当てはめてるだけやな
手の運動してるだけや

59 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:32:38.29 ID:io55aFofa.net
ガチで勉強してない時の成績とどっこいどっこいやな

60 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:32:54.41 ID:VDCTvAGi0.net
頭悪そう

61 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:32:55.36 ID:aJhJTLikM.net
https://i.imgur.com/ItdeZXN.jpg
理研でこのレベル

62 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:32:56.69 ID:I/E/E5pJM.net
得意科目すら無いのがどうしようもないな

63 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:32:57.44 ID:xts+R5Tr0.net
雑に書きなぐってたら京大いけてた

64 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:33:06.54 ID:LRLiVANpM.net
>>48
なんでって就活せんかったからや
もう30やけど正社員で働いたことないわたまにバイトはしてるけど

65 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:33:06.91 ID:0Pxqmrhm0.net
あと数学できないやつのノートに共通する欠点として
式の説明が欠如してる
こういうやつは絶対に伸びない

66 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:33:32.92 ID:VcTl7d4Ja.net
>>54
関関同立でも進研模試やったら偏差値65以上はいるで

67 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:33:38.06 ID:+YcmMoR8r.net
志望するなら誰でも出来るわ

68 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:33:42.18 ID:y++uWAcJ0.net
医師免許持ちの放射線技師ってマンガのラジエーションハウスやないか

69 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:34:04.30 ID:sAUmu3dna.net
ワイ基礎工やけどさすがに放射でもこれじゃ厳しい

70 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:34:10.20 ID:fSq1LOXka.net
採点者「解答欄キレイだから合格!!」

71 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:34:15.99 ID:saqGI6dF0.net
ワイのノートもこんなもんやで
(3ページ目まで)

72 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:34:48.49 ID:QAWD8XUw0.net
わいも字が綺麗になりたかった

73 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:34:48.68 ID:LVINauMNr.net
こんなアホでも股開けば合格できるという現実

74 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:34:55.82 ID:t1HUWwQYd.net
>>24
専門だと基本給安いから四大の方がちょっとええかな

75 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:35:02.89 ID:6JOuXtHnd.net
自分が理解することじゃなくて
ノートを綺麗に書くことが目的になったらアカンやろ

76 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:35:03.81 ID:nlOo9/TKa.net
>>46
???
演習は後から書き込む前提で解くもんやで???

77 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:35:26.18 ID:AvzXyafOd.net
放射線技師ってどういう理由で志望するん?

78 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:35:33.75 ID:VcTl7d4Ja.net
お前ら甘くないか…?
この偏差値やったら阪大放射は厳しいどころか大学行くこと自体厳しいやろ

79 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:35:36.51 ID:VsBTd2QHr.net
アホすぎて草

80 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:36:05.14 ID:BtC7IRSwp.net
阪大の放射線の学科って偏差値糞低いとこじゃん

81 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:36:10.03 ID:cXDJ64t30.net
>>26
まとめるだけでも実際勉強になるしな
勿論それだけで良いとは言わんが

82 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:36:15.45 ID:28NhlKRyd.net
ヘッダーの順位ビリから数えた方が早いやん

83 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:36:17.33 ID:ZaTJHIzWM.net
>>64
先輩か
就活しないという選択肢はなかったわ
周りには卒業後に自分で事業を興してた人はいたけど

84 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:36:28.11 ID:NABSK/oN0.net
高校時代のノートって見返すか?
一応とるけど教科書で事足りることが多かった気がするわ

85 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:36:33.17 ID:mk1QHZ/X0.net
志望するだけなら誰でも出来る

86 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:36:45.84 ID:BtC7IRSwp.net
>>77
合格最低点が低いから

87 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:36:49.39 ID:kWLbeuI70.net
めっちゃ可愛いやん
阪大じゃなくても医学部じゃなくても勝ちや

88 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:36:51.84 ID:t1HUWwQYd.net
>>77
資格あれば取り敢えず就職出来る
病院勤務が多いから給与は安定
仕事が楽

89 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:36:57.26 ID:nv74zjbod.net
ワイの受験生時代のノートも綺麗やったわ、強迫性障害気味やったし

90 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:37:27.30 ID:63NgiHAid.net
放射線学科って放射線技師以外になれないよね(笑)
劣化工学部ってことでおけ?

91 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:37:27.72 ID:BtC7IRSwp.net
>>68
医師免許とれるの医学部医学科だけやろ

92 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:37:31.06 ID:TM241Sv8r.net
阪大ってこんなゴミみたいな問題解くだけで受かるんか

93 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:37:38.55 ID:BCZHHgX00.net
>>61
っぱ一般入試よ

94 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:37:42.95 ID:n6lQPVNo0.net
>>61
なんか逆に天才感あるからセーフ

95 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:37:48.38 ID:S/amgihcd.net
ワイガイジは飽きてどうでも良くなって途中から適当なノートになる

96 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:37:50.49 ID:sAUmu3dna.net
多少汚くても倍問題を解いたほうがいいで
ノートはどこをミスったかわかれば十分

97 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:37:52.01 ID:dYRS8JyAd.net
かわいいし許したれ

98 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:37:52.67 ID:G5Q94CI50.net
数学で過程書いてないってどういうことや
頭の中で成立してるぐらいの天才ならすごいけど

99 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:37:58.23 ID:ihTndBW+0.net
高3の勉強内容じゃない

100 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:38:13.56 ID:LRLiVANpM.net
というか阪大にこんなかわええのおったら悪目立ちしそう
阪大はキモオタがデブスを姫扱いしてるのをよう見たわ

101 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:38:26.69 ID:lGO1Y1XzM.net
字キレイなやつ羨ましいわ
女は愛嬌やで学力やない

102 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:38:52.07 ID:LRLiVANpM.net
>>61
これよう見るけどコラやないんか
小保方って変なやつやったんか

103 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:38:53.86 ID:8M24Tpjea.net
アイコンは別人みたいや

104 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:39:13.30 ID:Rn5nqfWh0.net
クッソ頭いい奴でノートクッソ汚いやついるよな
まぁ頭良くてノート綺麗なヤツもいるから人それぞれやが

105 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:39:24.69 ID:M7447epsr.net
アラサーのオッサンが数1Aをもっかい勉強したいんやけど白チャートでええか?

106 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:39:26.10 ID:wBTuxnCk0.net
>>46
共通テストならそうやけど2次やったら計算スペースは余裕あるやろうし阪大医学部目指してるなら大きく図描くべきやわ

107 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:39:38.60 ID:SRbKsSB9M.net
綺麗なんは別にええけど問題と回答が書いてあるだけで見直すほど内容無くね

108 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:39:43.99 ID:qDwrX2rR0.net
字の綺麗さと偏差値って反比例するよね

109 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:39:47.79 ID:0KpitJREd.net
看護学科なら行けるやろ(小声)

110 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:39:50.29 ID:x6c6X7haM.net
字が綺麗なんは羨ましいけどノート自体は綺麗すぎるとまではいかんやろ

111 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:40:01.97 ID:LRLiVANpM.net
調べたらアイコン別人やんけ
もしかしてこいつ自体はただのキモオタなんか

112 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:40:10.07 ID:ihTndBW+0.net
医学部(医学科とは言っていない)

113 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:40:10.13 ID:1XGAH3ONa.net
放射線学科なのに阪大だけに難関なんだな

114 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:40:20.01 ID:6iaT7cr/r.net
てかどんだけレベル低い問題解いてんや
教科書レベルやろ

115 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:40:20.89 ID:NE6u+8EC0.net
>>104
ワイの周りの天才秀才タイプは総じてノート汚かったで
女はまた話が変わるけど

116 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:40:27.06 ID:GSCT6BwxM.net
解いてる問題のレベル低すぎて草
まぁツイッターでこんなこと晒してる時点で相当痛いまんこだが

117 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:40:45.49 ID:q+9f5bNX0.net
汚いノートの奴ってたいてい頭悪くないよな
多分アウトプットが追いついてないんや

118 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:40:47.98 ID:8M24Tpjea.net
阪大と医学部とか狙うレベルなら習ったことは当然一回で理解できなあかんしノートは手を動かして問題を解いたり覚えるための作業みたいなもんやろ
綺麗に残す理由はない

119 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:40:55.28 ID:63NgiHAid.net
数学って暗記数学以外ねえんだよな
まあ理科でもなんでも大概そうなんやがパターンを脳に入れて類題として処理できりゃ綺麗なノートなんかいらない

120 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:41:11.58 ID:0KpitJREd.net
>>115
ワイの知り合いの数強もそうやったな
考えるより先に計算する手がでるんやと

121 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:41:25.77 ID:fqIiaN3D0.net
ノート取ってるやつは落ちる
教科書や参考書に書き込んだ方がええわ
ノートは模試なんかで出たわからなかった問題を切り取って貼っとくだけ
問題解くときはいらないプリントの裏紙解いたら即破り棄てる
これでわいは帝京や

122 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:41:32.90 ID:JH2Q4zrgr.net
全く思考してなさそう

123 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:41:33.31 ID:8M24Tpjea.net
>>108
相関ほぼないと思ってるわ

124 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:41:41.91 ID:BtC7IRSwp.net
>>106
医学部医学科と医学部放射線学科で偏差値10以上違うぞwこんなバカと一緒にすんなw

125 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:41:45.73 ID:wBTuxnCk0.net
>>105
いいんちゃう基本レベルなら分からん所はyoutubeの動画とかで補間するといいぞ

126 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:41:53.32 ID:XDi88q30r.net
阪大も舐められたもんやな

127 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:41:56.56 ID:d1CblD110.net
実際なんでノートは綺麗なのに成績アホなんや?

128 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:42:03.16 ID:q+9f5bNX0.net
>>121
つまりノートはとったほうがええんやな

129 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:42:05.83 ID:wBTuxnCk0.net
>>124
医学部ちゃうんか

130 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:42:11.46 ID:nv74zjbod.net
東大医学部のあざらしとか字綺麗やん

131 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:42:37.05 ID:ubW8DYb30.net
>>61
我がOBや
鼻が高いわ

132 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:42:47.85 ID:tJgK7BS60.net
順天堂大学医学部医学科正規合格のノートwwww
https://i.imgur.com/mq0lxUr.jpg

133 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:42:50.59 ID:nlOo9/TKa.net
ワイの知ってる東大生は参考書拡大コピーして
そこに色々書き込む方法やったわ

教科書に載ってることを手書きする意味はないって

134 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:42:53.42 ID:q+9f5bNX0.net
>>127
こんなにノートをキレイに書くことにリソースが割けるってことは何も考えとらんからや
ガチで考えとったらアウトプットに割くリソースなんかない

135 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:42:57.31 ID:63NgiHAid.net
勉強内容をネットに晒してる時点で二流
自己顕示欲が高いだけでなんのために勉強して大学行くのかわかってないだろ

136 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:42:58.75 ID:M6HZJmAA0.net
高3直前に2次関数って流石に間に合わんやろ

137 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:43:02.83 ID:Rn5nqfWh0.net
>>117
聞くところによると頭で理解すれば忘れないからそもそもノートは読み返すもんじゃないらしい
理解の補助のためにノートへアウトプットするんだと

138 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:43:03.88 ID:8M24Tpjea.net
>>46
京大は一問あたり一枚白紙の紙使えるから図をでかく書けるぞ

139 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:43:16.26 ID:NE6u+8EC0.net
>>108
習字やったかとか本人が字の綺麗さを意識した時期があったかとかに左右されるだけちゃうかな

140 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:43:18.22 ID:U79BEIBAM.net
放射線技師って残業ないんやっけ

141 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:43:28.52 ID:ihTndBW+0.net
>>127
阪医受ける人間なら中学のうちに終わらせてる内容を高3でやってるから

142 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:43:34.81 ID:q+9f5bNX0.net
>>137
筆算とグラフとメモしか書いてないやつクッソ頭良かったな
あれは補助だったんやろな

143 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:43:40.08 ID:d1CblD110.net
ちなワイもノートこれぐらい綺麗やったけど全然意識せずに素でこんな感じやったな

高校で上の中ぐらいには成績良かったし推薦で早稲田だけど

144 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:43:42.19 ID:lGO1Y1XzM.net
まあ10年スパン覚悟なんだろ
まさか2、3年で受かると思ってないからゆっくりやってるんよ

145 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:43:48.64 ID:io55aFofa.net
>>121
地頭は良さそう

146 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:43:52.36 ID:0Pxqmrhm0.net
>>132
炭素から何本枝出てんねん草

147 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:43:55.29 ID:fqIiaN3D0.net
>>128
は?頭悪いなあ君
ノートは問題貯蔵しとくだけやで

148 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:43:58.06 ID:GSCT6BwxM.net
>>117
ノート綺麗に取ったところで試験で良い点数取れるわけじゃないからな
頭いい奴はノートが頭の中にあるから綺麗に書き留めておく必要なんてない

149 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:43:58.19 ID:bw1Z7PD6a.net
地方駅弁出身やが趣味の英語学習のついでに数学と古文漢文の勉強追加して早稲田文学部目指そうと思ってる
10年やれば働きながらまったり勉強やっても受かるか?

150 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:44:08.29 ID:+OqB44Jm0.net
まあ1年あったらどうにかなるやろ
ワイはセンター試験終わった次の日から二次試験の勉強に手をつけて受かった

151 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:44:08.68 ID:B1vnfvhn0.net
偏差値57.5共テ79%とか普通にむずいやんけ

152 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:44:10.11 ID:d1CblD110.net
>>141
医学科ならな

153 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:44:12.59 ID:QY5dMTAo0.net
IQ高すぎてノート取らなくても瞬時に暗記してる奴もおるぞ

154 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:44:12.82 ID:Rn5nqfWh0.net
>>140
多少あるし早番遅番休日勤務もあって薄給

155 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:44:19.26 ID:42PsjRmzd.net
2浪くらい覚悟して奇跡起きればなんとかなるやろ

156 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:44:19.96 ID:gklcslEed.net
手段と目的が逆転してる典型的な例

157 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:44:30.95 ID:Gxi5FCimp.net
関関同立も無理やろこれ

158 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:44:31.66 ID:d1CblD110.net
>>134
大抵綺麗なノートを作ろうとするんじゃなくて素でこんな感じのノート作れちゃうんじゃないの?
ワイはそうやったで

159 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:44:32.18 ID:Y7At3RWx0.net
>>149
卒業した後どうする予定なん?

160 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:44:36.05 ID:KdeEhf200.net
ノート殴り書きでとにかく書いて覚えるのが正解やぞ
綺麗なノートの奴は大概頭悪かったわ

161 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:44:39.23 ID:q+9f5bNX0.net
>>147
帝京に言われても説得力ないわ
>>148
せやな

162 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:44:49.17 ID:nv74zjbod.net
大学入ってからノート取る必要なくなったのが嬉しかったわ

163 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:44:50.36 ID:AKBiWdhn0.net
女の子の字って感じで興奮する
ザーメンぶっかけたい

164 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:44:53.63 ID:U79BEIBAM.net
>>154
かなC

165 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:44:54.40 ID:XBHczvm20.net
ワイ阪大人科現役で受かったけど、阪大実戦E判定阪大オープンd判定やったし、模試の結果とかに囚われんといて欲しいけどな
結局本番が全てや

166 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:45:16.43 ID:tJgK7BS60.net
ノートも字も綺麗で頭いいまんさんも沢山おる

167 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:45:19.46 ID:+OqB44Jm0.net
>>132
有能風無能

168 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:45:36.81 ID:q+9f5bNX0.net
>>158
そら推薦早稲田行けるレベルなら要領がええんや
だからノートもきれいやしええとこ行ける

こいつは要領悪いくせにノートだけきれいにしようとしとるからアカン

169 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:45:37.67 ID:0Pxqmrhm0.net
字が汚くて成績がいいやつのノートは単に字が汚いだけで必要なことは書いてある
字が汚くて成績が悪いやつのノートは中身がない

170 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:45:47.87 ID:lWNowg3Ua.net
放射線技師って専門学校でなれる職やろ?

171 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:45:48.42 ID:81lMaZSj0.net
ノートとかメモがやたら綺麗な奴で頭いい人は見たことないわ
ゼロではないんだろうけど

172 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:45:49.00 ID:bw1Z7PD6a.net
>>159
国語の教員目指す

173 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:46:09.58 ID:imaqozEa0.net
https://pbs.twimg.com/media/D__8VT8U4AMouHB.jpg
一般的なノート

174 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:46:09.75 ID:S90boHdPM.net
数学は殴り書きで十分

175 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:46:17.68 ID:LRLiVANpM.net
>>149
それ受かったとしてどうするんや

176 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:46:23.78 ID:io55aFofa.net
なぜかは知らんが現役のは秋も冬も全く勉強してなかったわ

177 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:46:29.02 ID:B1vnfvhn0.net
>>146
ワロタ

178 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:46:37.41 ID:d1CblD110.net
>>173
こえーよ

179 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:46:38.66 ID:uCv32Ljwr.net
偏差値50くらいの高校通ってそう

180 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:46:41.72 ID:JK5+Btzt0.net
5枚目分数使わないせいで式バグってる所あって草

181 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:46:42.15 ID:gHdvgtJXr.net
あのさぁ…人の勉強法真似して頭良くなれるわけないよね?
本当に馬鹿しかいねぇなこの国

182 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:47:00.05 ID:8ylC4jaZ0.net
顔の偏差値は?

183 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:47:01.95 ID:3zoHv+MUd.net
とりあえず教科書と4stepを完璧にしたらええんとちゃうか

184 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:47:04.96 ID:bw1Z7PD6a.net
>>175
現役の時興味無い学部に行ってクソ後悔したから人生やり直すんや

185 :風吹けば名無し :2021/02/22(月) 17:47:13.90 ID:8zXL0ZbTa.net
看護ってどこも学歴取り分にはお手軽よな

186 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:47:18.58 ID:c9aZ5PYK0.net
少なくとも書いてることは特に難しくない
映えるノート取りましたねとしか

187 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:47:34.43 ID:ivRRzWGq0.net
誰のためにノート書いてるのか意識しないとな

188 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:47:34.53 ID:ovrQC5g+0.net
きっちりノート取ってるやつは偏差値低い

189 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:47:35.53 ID:5Wg7mrbt0.net
典型的なノート書きで勉強した気になって満足してるタイプのバカやな

190 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:47:38.01 ID:S/amgihcd.net
>>137
頭の中に知識はだいたい入ってて、それを補完するか思い出すきっかけを作るためのノートや

総レス数 190
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★