2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者「バリウム飲んだらゲップしないでね」ワイ「はい、ゴクゴク、ゲェップ」

1 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:39:19.26 ID:xz95rTTY0.net
ワイ「あっ」
医者「次から気をつけてね」


ええんか・・・

2 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:39:46.86 ID:dBlsOCIKd.net
辛いのはバリウムじゃなく炭酸だぞ

3 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:40:18.05 ID:G+29EkAHd.net
ドリフのコントにこんなのあったな

4 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:40:22.06 ID:GzfKOpUF0.net
そもそもあのソーダ飲み込めないんやが

5 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:40:23.32 ID:boMab/7Ip.net
あれ実際ゲップしてもそれほど問題無いんだけどな

6 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:40:48.40 ID:EpGWLvqy0.net
>>5
マジ?あの苦労は何だったんや

7 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:41:53.00 ID:lBjj4vzW0.net
バリウムは別にええわ
ゲップがね

8 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:42:16.42 ID:MQKdPD4A0.net
するなって言っても出るもんはしゃーないよな

9 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:42:24.87 ID:LUoxKoxj0.net
バリウム飲むとかジジイかよ

10 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:43:26.33 ID:bIW04a8ta.net
しゃーない

11 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:44:33.45 ID:htzKi+we0.net
あと5年でその時がくるわ

12 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:44:43.24 ID:VP+bCc9wM.net
バリウムが腸で硬化して一生人工肛門とかもいるのに利権があるからなくならない検査

13 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:44:50.05 ID:boMab/7Ip.net
>>6
バリウムは発泡剤で胃をパンパンにする役割だけど多少のゲップは折り込み済みや

14 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:45:27.92 ID:EpGWLvqy0.net
バリウムって味付いてて意外と美味しいじゃんからのあっこれ消化出来るものじゃないやつや感

15 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:45:45.10 ID:UiGhlczm0.net
>>12
無職のお前には関係なくね?

16 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:46:11.57 ID:Wkld2IMk0.net
胃カメラのほうがええやんなんでわざわざバリウムするんや?

17 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:46:29.28 ID:EpGWLvqy0.net
>>13
えーでもちょとだけプスーって出しても変なマイクで今ゲップしましたね��って言われるで

18 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:47:15.09 ID:HC/KPInVa.net
>>15
無職でも人工肛門はきつくね?

19 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:48:21.70 ID:ZdE58XLN0.net
「右に回転してください」
彡(゚)(゚) 「右ってどっちやったっけ...」

20 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:48:23.70 ID:boMab/7Ip.net
>>17
そら胃がガスでパンパンの方が良いからやめてって言うわな

21 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:49:07.52 ID:P7dSKX40a.net
結局バリウム飲んだところで胃カメラやることになったりするんやろ?

22 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:49:08.41 ID:W7yLcASp0.net
>>18
たし蟹

23 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:49:42.42 ID:i0Zyypy6r.net
ワイはバリウムやって次の日腹痛くなりすぎて仕事休んだで

24 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:50:02.53 ID:i2sjjN4F0.net
影になっちゃったら何もなくても精密検査で胃カメラだからな

25 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:50:12.19 ID:HC/KPInVa.net
>>16
胃カメラよりレントゲンのほうが発見しやすい癌のタイプもあるやで

26 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:51:05.33 ID:EpGWLvqy0.net
>>20
じゃあ多少のゲップ織り込んでないじゃん

27 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:52:23.97 ID:OxWKpoGT0.net
鈴木Q太郎定期

28 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:52:40.22 ID:43dN/3f50.net
>>3
志村が延々飲まされるヤツな

29 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:52:56.20 ID:/I66BCzM0.net
タイムショック定期

30 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:53:15.29 ID:rDFaRP/B0.net
バリウムって何歳からや?

31 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:53:32.85 ID:W0J1tlmR0.net
ゲップは発泡剤やぞ

32 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:53:42.36 ID:V+PdSm660.net
なんであれってゲップしたらあかんの?
マナー違反?

33 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:55:15.65 ID:/vJthXwy0.net
1回目はセーフなんかい

34 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:55:46.56 ID:/OqdWrcyM.net
>>12
そんな事故あるんか怖いな知らんぞ

35 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:56:06.81 ID:nJ6EIAzj0.net
新人みたいなやつに当たった時最悪やったわ転がされてる時に
あっ違うか…みたいなのなんかボソボソ言ってるし

36 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:56:31.70 ID:WnMflxzFp.net
医者てw

37 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:57:05.22 ID:THGVGSGA0.net
ゲップは耐えられるけど台の上でぐるぐる回されるのは勘弁ならん
身体を固定して勝手に回らんかい

38 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:57:51.70 ID:dSe7Pq8cM.net
バリウム飲みたくないから30までには会社勤め卒業するで

39 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:58:06.18 ID:OfoxEtsx0.net
ハイキングウォーキングのあれやん

40 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:58:23.79 ID:wiKhjeFo0.net
胃をふくらませてるんやったっけ

41 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:58:30.99 ID:dBlsOCIKd.net
ベッドがあっちこっち向くしほとんど逆さま状態で右向け左向けとか無茶言うしゲップ我慢するどころじゃないわ

42 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:58:35.90 ID:S4buLwjvd.net
ゲップどころか、オエッとなって思いっきりジジイ医者の上半身に吹き出したことあるわw
割と冷静に今までこんなことしたの、君だけだよって真顔で言われたw

43 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:59:05.43 ID:dSe7Pq8cM.net
バリウム検査で人が死んでるの知らんやつ多いよな

44 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 08:00:01.31 ID:Pwiy4mJ70.net
あれ落下して死んだ人おるよな

45 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 08:01:11.44 ID:hIoJl/CwM.net
バリウムはゴミみたいな下手くそ技師が多すぎる

46 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 08:02:05.22 ID:b6dJv9Gx0.net
翌日トイレの底に固まるのきらい

47 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 08:02:30.08 ID:m/lFBo/J0.net
女医に命令されるのたまらん

48 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 08:02:46.69 ID:EpGWLvqy0.net
>>44
これか
https://www.sankei.com/region/news/150929/rgn1509290036-n1.html

でも落下が直接の死因じゃないみたいやで
落ちた後に台を動かしたらグチャったらしい

49 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 08:03:14.45 ID:WlzdggMm0.net
ワイの胃がでかすぎて写真からはみ出していたんだが気にしないんだな

50 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 08:03:37.04 ID:RBD+DwlA0.net
血圧190やったからバリウム検査できん言われたわ

51 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 08:04:53.75 ID:FHRb5sIJ0.net
レントゲンの途中で医者がちょっと待ってて下さいってどっか行って
その後ちょっと院長からお話がって院長室に呼ばれた時は焦ったわ

52 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 08:05:31.03 ID:rJngGhSw0.net
>>12
はぇー
https://epark.jp/medicalook/barium-constipation/

53 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 08:05:58.88 ID:sb1lri/t0.net
>>51
何があったんや?

54 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 08:06:54.08 ID:Ip9YavP10.net
ワイ「よっしゃ!バリウムから胃カメラに変わったンゴ!!」

ワイ「胃カメラもつらいンゴ…」

何故なのか…

55 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 08:07:36.27 ID:IlepuEGtr.net
ワイは胃カメラもバリウムもやらないという選択肢を選ぶようになった

56 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 08:08:33.87 ID:y+4ryCF40.net
>>54
鎮静剤であっちゅまやろ

57 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 08:09:19.03 ID:FHRb5sIJ0.net
>>53
胃が穴だらけで金平糖みたいになってた
普通胃カメラで潰瘍とかわかるけど
レントゲンでわかるとかよっぽどですよ
痛くないんですか?って言われた

総レス数 57
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200