2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年漫画史上一番絶望感あった敵がフリーザという風潮

1 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:15:01.75 ID:V+ROTsbLM.net
一理ない
どう考えてもナッパ

2 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:15:20.91 ID:V+ROTsbLM.net
初っ端からのキル数が違いすぎるわ

3 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:15:51.62 ID:RglG+8Hoa.net
まぁほんまはみんな言うほど漫画に絶望感なんて感じとらんのやけどな

4 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:16:00.76 ID:a+X944Ze0.net
何千回も擦られたネタ

5 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:16:07.55 ID:V+ROTsbLM.net
ドラゴボ以外の漫画はそもそもの絶望感が足りないから論外

6 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:16:08.26 ID:3juRwGzm0.net
死んでも何とかなるドランボがある時点で絶望感なんてないだろ馬鹿か

7 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:16:24.44 ID:V+ROTsbLM.net
>>3
ドラゴボだけは感じるぞ

8 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:16:53.65 ID:V+ROTsbLM.net
>>6
その設定が追加されたのはナメック星以後やん
もともとは同じ願い禁止やった

9 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:17:07.29 ID:huYWvrp60.net
ナッパも悟空のかませになるのみえみえだからないわ

10 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:17:50.47 ID:huYWvrp60.net
超サイヤ人二人ボコってた人造人間が1番怖かった

11 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:18:00.80 ID:6FZIQGCQ0.net
今ちょうどやってるからアレやけどカイドウも最初こんなんどうやって倒すんや感あったんやけどな
普通に戦ってるな

12 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:18:07.77 ID:BBNQnflB0.net
フリーザがというよりは戦闘力という数値化したからやろ
フリーザだけ見せられてもこのちっこいやつほんま強いんかよとしか映らんし

13 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:18:11.95 ID:j0j7cjUAM.net
メカフリーザやろ

14 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:18:18.73 ID:6Zob7r+M0.net
gtありならベビーの絶望感が一番やわ

15 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:18:19.63 ID:FKxRJwE1r.net
鳥山の絵に絶望感は感じない

16 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:19:04.72 ID:V+ROTsbLM.net
>>9
前情報なしの初見で読んでたらその安心感はない
キル数が違いすぎる

17 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:19:13.07 ID:gMfXzTC20.net
主人公が負けるなんてことないし絶望感とかなくね?
漫画に面白さ以外の感想ある奴すげーよ

18 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:19:17.13 ID:AsDQDSq60.net
そんな風潮ないぞ

19 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:19:20.90 ID:/8SmvgGS0.net
レベル4やぞ

20 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:19:24.85 ID:6wsptoNpp.net
ラディッツ
ナッパ
フリーザ
が絶望感3強ですわ

21 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:19:52.79 ID:xquIo23Wa.net
>>15
クリリンがタンバリンに殺られる所とかホンマ怖かったんやが

22 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:20:06.49 ID:V+ROTsbLM.net
>>10
あの頃はもうインフレしきっててどうせまたインフレするんやろって感じやわ

23 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:20:16.32 ID:uslzNM620.net
今使っておるのがその界王拳10倍なのだ…

24 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:21:00.63 ID:014WVsHBd.net
ドラゴボ信者だけよな絶望感()絶望感()言ってんの
何が気に入ってんのか知らんけど

25 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:21:06.85 ID:V+ROTsbLM.net
>>17
仲間を守るのが主人公
ナッパはその仲間をガンガン殺していった
悟空が到着する前に全員殺されるんちゃうかくらいの緊張感はあったわ

26 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:21:13.93 ID:pFpuCZ/I0.net
ドラゴボじじい見苦しいぞ

27 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:21:27.13 ID:nqCU5bFV0.net
名も無き修羅を要する修羅の国やぞ

28 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:21:28.66 ID:1KHGGRF3d.net
変身をあと2回残しているの好き

29 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:21:42.00 ID:fWqIaBoF0.net
山王工業

30 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:21:48.14 ID:c1sO1s06F.net
ワイは漫画読んでて震えたのは
親は…………

やりきってもらわないと…………

やな
あの時点ではワイが読んできた漫画の中では頂点になった
まぁ今は見る影もないが🙄

31 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:22:01.69 ID:uslzNM620.net
>>21
ギャグマンガだから死なないだろって思ってたしな

32 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:22:12.48 ID:uumv7Y9Z0.net
最近で言えばぶっちぎりでこれ
https://i.imgur.com/mLOQ5uj.png

33 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:22:39.37 ID:V+ROTsbLM.net
正直ナメック星以降に絶望感はない
悟空が間に合わないっていう二番煎じばっかやし、ドラゴンボールが他所にもあったってのが一番あかんかった

34 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:22:42.11 ID:pFpuCZ/I0.net
>>32
チェー牛は喋んな

35 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:23:02.89 ID:ibKFT9Fs0.net
アイアン木場

36 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:23:08.92 ID:Vl/N6NNG0.net
メルエムだわ。最後核で死んだのは草だけど

37 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:23:11.47 ID:huYWvrp60.net
>>16
読んでたら蛇の道通ってる間に何人か死ぬの予想できるやろ
悟空が倒してその後のベジータの方が絶望感あるわ

38 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:23:13.62 ID:IaSJIRIk0.net
天津飯の腕もげたの子供ながらに恐怖した

39 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:23:20.31 ID:btRWcf2/a.net
ワイは白面復活

40 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:23:31.75 ID:PazuMrOq0.net
カーズやろ
どうやって倒すねんって思ったけど作者も分からんくてクソみたいな終わり方だった

41 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:23:39.60 ID:ZY16VWvg0.net
精神と時の部屋も仙豆もドラゴンボールもない
未来トランクス編のほうが絶望感あったわご飯片腕になって死ぬし

42 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:23:52.99 ID:dWoD/h+Ep.net
やっぱフリーザ絶望感あるわってなる動画

https://youtu.be/l-33SkD_tnw

43 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:23:55.19 ID:kk/w4XT9d.net
ハオ

44 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:24:47.40 ID:Uf/SDVPR0.net
GANTZの千手かぬらり

45 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:24:55.20 ID:5Cxx/ez50.net
ラオウ初登場時と究極生物カーズ

46 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:25:06.10 ID:NQYUkGWxr.net
バトル・ロワイアルの桐山やわ

47 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:25:08.45 ID:IhM9zmrFd.net
漫画で絶望感覚えた事ないな
映画なら宇宙戦争初見は絶望感あったわ。オチがあれやったけど

48 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:25:11.98 ID:wwOdfm+40.net
絶望感あっても倒し方に納得したキャラがいないわ
メルエムの核とかカーズの火山噴火とか無茶苦茶や

49 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:25:13.59 ID:aYYmUeTSd.net
鬼舞辻無惨は?

50 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:25:14.63 ID:V+ROTsbLM.net
>>37
ベジータとかもう仲間ほとんど殺された後やん
天下一武道会くらいのワクワク感はあるけど絶望感とは違う

51 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:25:19.12 ID:btRWcf2/a.net
黒賀村3姉妹ゾナハ病

52 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:25:32.33 ID:qwlv0+zB0.net
仙水って絶望感あった?

53 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:25:40.45 ID:xfu9OKaap.net
https://pbs.twimg.com/media/C4dBfxRVYAAK9Jn.jpg

54 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:25:40.52 ID:kk/w4XT9d.net
世直しマン

55 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:25:42.40 ID:BbfqKXm60.net
>>14
超17号もまあまあ絶望感あったよな

56 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:25:43.56 ID:X2cGBqD1d.net
リアルに今の呪術の宿儺と夏油の方が絶望感やばいだろ
東京滅びたし

57 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:25:53.36 ID:EGFLMaWM0.net
ドラゴンボールならピッコロ大魔王の時点で中々絶望感あったわ
老いた状態でも悟空ボコボコにして神龍や亀仙人殺すし

58 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:25:57.24 ID:dWoD/h+Ep.net
>>52
なかったで

59 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:25:58.02 ID:LGM00DlJ0.net
>>39
うしとらなら斗和子が身内に入り込んでる奴が恐かったわ

60 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:26:04.78 ID:ZY16VWvg0.net
進撃のウォール・マリア奪還作戦で
ジークが投げた石つぶてで小隊壊滅して特攻してるシーン

61 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:26:28.70 ID:FWqvwDB+0.net
肘鉄で天津飯の腕ちょんぎったナッパの方が衝撃はやばかった定期

62 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:26:40.76 ID:Gc9PYDhzM.net
ベジータすらどうにか倒せた技を授けてくれた界王が「絶対に手を出すな」「フリーザだけは放っておくしかない」って慌てたのは結構怖かった

63 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:26:43.91 ID:IhM9zmrFd.net
ああでも遊戯王の人形とのデュエルはどうすんねんこれって思ったわ
攻略法も完璧やし名勝負やなあれ

64 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:26:49.34 ID:cYNvRab00.net
順番的にはラディッツの時点で絶望感あったわ

65 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:27:11.66 ID:5NwpF6XJ0.net
アトランティスがロビンのマスク持って出てきたところ

66 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:27:16.51 ID:/QAAeo4W0.net
雪代縁

67 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:27:27.98 ID:qlq6PE370.net
GANTZのぬらりひょんとハンタのピトーの2強

68 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:27:29.97 ID:zy5r+5hGM.net
>>48
寄生獣の後藤は割りと納得できたわ
というかうまいこと考えたと思う

69 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:27:35.17 ID:L6/BsLBqd.net
ネフェルピトーな

70 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:27:36.32 ID:dWoD/h+Ep.net
>>64
ワイもこれやわ
フリーザは異星って怖さもあるけど

71 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:27:45.85 ID:FWqvwDB+0.net
>>32
この頃はまだラスボス確定してないからちょっと違う

72 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:27:46.63 ID:io6o+iNw0.net
プッチ神父

73 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:27:51.46 ID:aYYmUeTSd.net
>>29
これやな
能代工業のゾーンプレスがYouTubeでも上がってるけどホンマにあれは心が折れる

74 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:27:52.68 ID:5Cxx/ez50.net
>>52
位だけランクアップしたけど戸愚呂に比べるとそんなに
苦戦してたけどあっさり描写やったし

75 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:28:02.86 ID:y//d7zjm0.net
https://i.imgur.com/mgh8Uub.jpg
このぶち抜きはインパクトあったよな

76 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:28:06.67 ID:uslzNM620.net
ベジータの猿化も中々絶望感あった
あの時点で悟空は力使い果たしてたのに戦闘力10倍になるってヤベーだろ

77 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:28:17.14 ID:1Hvpjdb50.net
フリーザ編で終わるべきやったよな
あとは別に読まなくていい

78 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:28:27.71 ID:KvkvhY8q0.net
カーズやろ
究極生物やぞ😡

79 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:28:30.67 ID:noMFJ8jc0.net
ちっちぇえな

80 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:28:38.88 ID:X2cGBqD1d.net
ドラゴボは死んでも生き返れるようになってたから茶番でしかないわ
呪術はやばい

81 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:28:55.55 ID:6Zob7r+M0.net
愛染は絶望感っていうか逆に応援したくなるわ
あそこまで隊長が馬鹿ばっかりだと

82 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:28:57.53 ID:NwyAm4Htd.net
>>52
絶望感は特になかった
印象深いキャラではあるけど

83 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:28:59.34 ID:FWqvwDB+0.net
>>64
ラディッツは結果こそあれやけどピッコロとタッグ?負けるわけねぇ!の心強さもあったから

84 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:28:59.54 ID:zkzDT9e80.net
演出的には聞仲が好き

85 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:29:00.05 ID:btRWcf2/a.net
>>59
キリオ編もな 獣の槍不要だと思わせて光明覇衆壊滅させるの怖かったわ

86 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:29:29.34 ID:aYYmUeTSd.net
>>75
しかもこのナッパすら、ベジータの命令には逆らえないという恐ろしさ

87 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:29:32.52 ID:QrhF1EY2d.net
現地で見てたけどピッコロさんが死んだときは震えたで

88 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:29:35.99 ID:V+ROTsbLM.net
次点でリクームかな
フリーザよりはリクームやわ

89 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:29:37.59 ID:dWoD/h+Ep.net
一番好きなのは仙水やわ

90 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:29:46.78 ID:FWqvwDB+0.net
>>75
ナッパはノーマル状態で気をスパーク(実質超サイヤ人2と同等の出力)させるエリートサイヤ人なんだよなぁ

91 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:30:05.49 ID:BbfqKXm60.net
BLEACHはノイトラけ?

92 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:30:30.36 ID:1Hvpjdb50.net
桃白白もなかなか絶望感あったやろ

93 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:30:36.81 ID:2is8bpN3M.net
彼岸島はもうマサ倒してもハッピーエンドにはならんやろってくらいの絶望状態

94 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:30:51.55 ID:RJl7+df70.net
僕といっしょの義父も絶望感あったわ

それまでずっとギャグかまして喧嘩も最強だった主人公が義父には普通にボコられて身体ちぢこまらせて謝っちゃうの

95 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:30:53.70 ID:MIbIetc90.net
アンスラの中から出て来た天使
侍も魔戦将もみんなやられた

96 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:31:06.25 ID:OGivGP3mM.net
でもナッパはハゲじゃん

97 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:31:15.69 ID:f7LXWrys0.net
メルエムとバイツァダスト獲得した吉良とかもなかなか

98 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:31:21.18 ID:d5adqN8y0.net
>>91
ウルキオラの方が演出的には強かった記憶

99 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:31:25.83 ID:zPzZxnUZ0.net
とぐろ100%も相当絶望感あったやろ

100 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:31:37.98 ID:ZY16VWvg0.net
GANTZの千手観音は確かにやばかったな

101 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:31:44.35 ID:1KHGGRF3d.net
>>90
そんなのできるならスーパーサイヤ人いらなくね?ベジータくそ雑魚やん

102 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:31:49.39 ID:uslzNM620.net
>>75
強キャラ感あるのがちゃんと強キャラだから好き
他の漫画だとこういうキャラってクソザコにされるパターン多すぎ

103 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:31:52.93 ID:2Co6PQmid.net
桃白白な
あんだけ強かったブルー将軍が子供扱いだからな

104 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:31:58.25 ID:QgZlyaRZ0.net
>>91
20巻あたりの藍染やろ

105 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:32:00.67 ID:m53nMFjha.net
ゴボ爺ってドラゴボを特別だと思ってそうで気持ち悪い

106 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:32:02.35 ID:70j9Diu50.net
ユーハバッハ戦メンバー予定
一護織姫恋次ルキア石田
無理やん

107 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:32:11.65 ID:mkJt/eBI0.net
有名なだけだろ

108 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:32:26.09 ID:4DJDxiOi0.net
絶望感やばすぎて作者が何も思い付かなくてそのまんま本当に絶望で全滅した漫画ってあるんかな

109 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:32:28.38 ID:3Wvyafnr0.net
>>94
最終話だったっけ
急にあそこだけシリアスになったな

110 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:32:43.64 ID:FWqvwDB+0.net
>>91
初登場ウルキオラ

111 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:32:55.51 ID:dWoD/h+Ep.net
>>108
ドカベンやで

112 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:33:00.54 ID:ZY16VWvg0.net
>>108
デビルマン

113 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:33:14.34 ID:4LWAM83g0.net
>>91
ノイトラとかウルキオラがインパクトあったのにそれより上のやつらがしょうもなかったのがなあ
ナッパがベジータより強いみたいなもんやん

114 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:33:16.10 ID:RoH86Koz0.net
ラディッツの方が当時の子供ビビってそう

115 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:33:16.98 ID:4DJDxiOi0.net
>>98
わかるわこれのせいでNo.3以降ウルキオラ弱そうに見えて困る

116 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:33:18.36 ID:FWqvwDB+0.net
>>108
倒せなかったのはシャーマンキング定期

117 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:33:31.43 ID:FKxRJwE1r.net
>>108
ベルセルク

118 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:33:39.70 ID:rhprwtTh0.net
トリコのロボット初登場が怖かったンゴねぇ

119 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:33:40.77 ID:LGM00DlJ0.net
>>85
基本的に主人公が歯が立たないよりその場にいなくてどうしようもない方が恐い

120 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:33:41.28 ID:I9Hgrdl1a.net
>>24
たれww

121 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:33:41.52 ID:FWqvwDB+0.net
>>111
ドカベンってドカベンが最強なんちゃうんか

122 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:33:57.99 ID:MIbIetc90.net
ナッパは眉毛とヒゲしか金髪になれないからスーパサイヤ人に目覚めても弱いよ
やっば毛量って大事だと思うんだ

123 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:33:59.35 ID:wwOdfm+40.net
エスパーダとかどうやって対抗するんやろうて思ってたけど隊長格だけで対処できたのどうかと思うわ
日番谷とか制限かかってるとは言ってもグリムジョーの部下にすら苦戦してるのにハリベルとは絶望的な差があったわけでもないし

124 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:34:00.70 ID:O927gVGO0.net
>>108
エグゾスカル零

125 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:34:03.31 ID:PazuMrOq0.net
>>108
おもろすぎやろその漫画

126 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:34:06.32 ID:nqCU5bFV0.net
>>75
ナッパっの体躯やったらムキンクス状態でも普通に動けそうやな

127 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:34:07.76 ID:mugFxEWH0.net
触におけるすべて

128 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:34:08.69 ID:huYWvrp60.net
ワンピースだと黄猿やな
あれは一味全滅すると思った

129 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:34:25.71 ID:2QsZt+Ys0.net
フリーザが星を吹き飛ばすのはビックリしたけど思い返してみれば亀仙人も月を吹き飛ばしてるから大したことなかった

130 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:34:30.06 ID:QZqfaNdad.net
岡くんがぬらりひょんに
背骨引っこ抜かれて持って来られた時はヤバかった

131 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:34:38.81 ID:r/PeJ0D3M.net
>>1
いやドラゴボに絶望感とかないからw

132 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:34:51.03 ID:BbfqKXm60.net
>>98
ウルキオラってあんま好戦的ちゃうしな
グリムジョーと死闘繰り広げた後にそれより強い2mあるキチガイが登場するんはだいぶ絶望感あるわ

133 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:34:53.28 ID:kTv22OpfM.net
>>1
ドラゴボ?w

134 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:34:54.68 ID:cYNvRab00.net
>>70
ピッコロ(マジュニア)は宿命のライバル扱いやったからカッコ良さとかワクワク感あるよな
で、ラディッツではあ?!ってなる

135 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:35:05.55 ID:08rxyZyv0.net
>>108
吉良吉影はそうなりかけたという事実

136 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:35:06.40 ID:zkzDT9e80.net
>>108
神様、キサマを殺したい。

137 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:35:07.82 ID:hdm2ax1zM.net
>>1
ドラゴボしょぼすぎひん?

138 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:35:11.48 ID:cxqbeI9YM.net
>>128
ワンピースは死なないから絶望感皆無なんだよなぁ

139 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:35:17.05 ID:uslzNM620.net
>>108
蝕は腕をもがれ目を潰されたガッツと気の狂ったキャスカ以外全滅やったな
グリフィスとか近づいただけでガッツ大ダメージなのにどうやって勝つねんこれってレベル

140 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:35:24.51 ID:dWoD/h+Ep.net
>>121
弁慶高校に負けたで

141 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:35:25.32 ID:btRWcf2/a.net
>>119
白面はうしお孤立させるために周りの人間からうしおの記憶消すとか嫌らしいことやってたよな

142 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:35:26.74 ID:FKxRJwE1r.net
>>135
最悪宇宙に投げるような作者じゃん

143 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:35:30.61 ID:4DJDxiOi0.net
>>112
あーそういう意味でか…確かにあるな

>116
一応ガンダーラは倒せるけどまた復活するから意味がないから葉達が説得しろよってあるから倒す倒さないの話やないから微妙ちゃうか

144 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:35:32.07 ID:cWx3T+ZwM.net
>>1
ドラゴボはイマイチだったな

145 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:35:34.91 ID:FWqvwDB+0.net
>>122
3になると髭伸びるのほんま草

146 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:35:45.75 ID:MVP9aYmXM.net
>>1
ドラゴボのキャラ弱くね?

147 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:35:47.16 ID:3Wvyafnr0.net
ドラゴボ連呼してるアフィさん必至に保守してて草

148 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:35:52.63 ID:EGFLMaWM0.net
>>106
実際そいつらだけじゃマジで無理やったからな
恋次とか瞬殺されとるし

149 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:35:57.05 ID:5rtWtltDK.net
シンとサウザーやろ
出て来た時点でほぼ負け確やん

150 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:36:01.41 ID:cYNvRab00.net
>>83
いや無かったろ
ピッコロも悟空もびびるほどの戦闘力やった

151 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:36:09.28 ID:cp/VrUBD0.net
末尾M字ハゲ

152 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:36:12.63 ID:ZM0oOrukM.net
>>1
ドラゴボってジャンプの中ではぬるま湯バトルしてるやん

153 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:36:19.21 ID:UIoYWMfl0.net
リアルタイムで読んだのならハンターのピトーとメルエム

154 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:36:27.40 ID:boujN0bkM.net
>>1
ドラゴボはないないw

155 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:36:41.84 ID:QZqfaNdad.net
>>122
Mハゲのベジータが悟空に勝てない理由を知った

156 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:36:42.11 ID:6PiR625dr.net
>>15
あほはしね

157 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:36:44.20 ID:zkzDT9e80.net
>>106
このメンバーにすらチャドは入れんのか

158 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:36:57.49 ID:4DJDxiOi0.net
>>117>>139
ベルセルク読んだことないけど興味あるから読んでみるわ
そんな展開あるとか絶対おもろいやんけ!

>>136
ほーん読んでみるわ

159 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:36:57.90 ID:FWqvwDB+0.net
末尾Mって大抵よくわからんコンプ持ってるよな

160 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:37:06.06 ID:jqssdHY/0.net
バーン「知らなかったのか?大魔王からは逃げられない」

ワイ(アカン)

161 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:37:14.80 ID:y//d7zjm0.net
少年漫画で「身代わりに死ぬ」を王道パターンにしたのってピッコロさんやろ
https://i.imgur.com/u09IhVj.jpg

162 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:37:15.54 ID:EupRaEny0.net
最近のドラゴンボールは破壊神とか天使とか周りにいるから絶望感ないよな

163 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:37:32.00 ID:uslzNM620.net
>>112
デビルマンのラストはホンマ秀逸

164 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:37:50.08 ID:btRWcf2/a.net
銀魂の近藤さらし首とトリコのリーゼント首だけもキツかったわ

165 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:38:10.50 ID:u3AVJAKW0.net
ピッコロさん死んで悟り飯が全力で撃った魔閃光でも戦闘力2800ぽっちだったの悲しい
というか開幕天さんの腕吹っ飛ばされんかったら勝てたやろ

166 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:38:16.24 ID:zkzDT9e80.net
>>158
すまん適当に書いたけど絶望的な展開から休載入ってそのまま何年も続き載ってない

167 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:38:20.69 ID:ZY16VWvg0.net
>>162
お前たちにも教えよう。ジレンの強さへの執着の理由を。
ジレンはある悪党に両親を殺されたんだ。
そして師匠となる男に助けられ一命を取り留めた。
それからジレンは師匠の下でさらなる強さと正しい道を極めようとした1人、2人、3人…ジレンの周りには仲間ができた。
そこに再び奴がやって来た。仲間とともに戦った。ジレンには勝てる自信があったんだ。
だが、奴は強すぎた。ジレンの仲間は次々と殺された。ジレンの師匠までも奴との戦いで命を落とした。
ジレンは再び立ち上がろうとしたが生き残った門下生に立ち上がる者はいなかった。力なき者は強者に従うしかなかったのだ。ジレンは独りになった。
信頼していた連中に裏切られたジレンの悲しみは計り知れない。そのとき痛感したんだ。信頼など無価値だと。
それと同時に理解したのさ。強さこそ正義。強さこそ絶対なのだと。
勝てば周りがついてくる。勝利すればすべてが手に入る。そこに感情など不要。
オレはそんなジレンのとてつもない強さへの渇望とその孤独心に惚れたんだ。

168 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:38:22.32 ID:MIbIetc90.net
>>149
7揃えちまえばいいんだよ
勝舞あり!デンデンッピキドゴーン+1

169 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:38:27.08 ID:UIoYWMfl0.net
>>162
時間戻せるのはやりすぎだわ

170 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:38:35.15 ID:btRWcf2/a.net
>>163
レディではサタンと和解して神の軍団と戦うラストだったな

171 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:38:39.13 ID:QZqfaNdad.net
ブリーチってなんかキャラが全部イキってて絶望感みたいなの薄くね?
いやキャラ好きなんだけどね

172 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:38:39.54 ID:liwSW5bf0.net
竜騎将バラン
戦力がポップクロコダインとレオナだけって子供の頃読んでてキツかった

173 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:38:41.23 ID:ZudwR8I7p.net
進撃のウォールマリア奪還やろ
ライナー起き上がったとこ

174 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:38:48.79 ID:kk/w4XT9d.net
サイボーグ桃白白

175 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:38:55.83 ID:wwOdfm+40.net
ハガレンだと大総統閣下の「ご機嫌よう諸君」が一番ビビった
お父様よりも閣下の方が強キャラ感あるわあの漫画

176 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:38:57.84 ID:cYNvRab00.net
>>161
ピッコロの良かったところは悪の帝王みたいなはずやったのに最後に悟飯をかばったとこよな

177 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:38:57.88 ID:FWqvwDB+0.net
>>164
次郎とかいう死に際と今までのキャラに差がありすぎるやつ
終盤今までの面影無さすぎて意味わからんかったわ好きやけど

178 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:39:20.56 ID:08rxyZyv0.net
バッドエンドの絶望感でデビルマンに勝るもんないわ
救いがどこにもない

179 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:39:23.00 ID:6RFzNdFHa.net
>>167
ドッカンスレにも書き込んでそう

180 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:39:27.37 ID:Hn/plpsV0.net
特定の敵じゃないけど
進撃のウォールマリア奪還戦はかなり絶望感あったな

https://i.imgur.com/qsQpUiT.jpg

181 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:39:36.47 ID:zXU+t6sP0.net
ベジータが散々スーパーサイヤ人がどうこう言ってたからどうせ悟空が覚醒するんやろうなって感じだったわ

182 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:39:37.36 ID:v8qszmHq0.net
>>75
いうて悟空が来てなんとかしてくれると思うやん

183 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:39:43.95 ID:6Zob7r+M0.net
少年漫画っていうかデュエマの漫画でザキラがバーストショット使うとこの絶望感すごかったわ
子供のときながら

184 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:39:44.45 ID:Hd7v3RL3M.net
>>162
最近?

185 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:40:00.65 ID:6PiR625dr.net
まあドラゴンボールは最高やな

186 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:40:06.78 ID:Hd7v3RL3M.net
>>176
泣けるンゴ

187 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:40:08.56 ID:8H2t+8Ko0.net
デビルマンは流石にデーモン軍相手に分が悪すぎると思った

188 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:40:08.55 ID:i15Me/k90.net
ベルセルクやろ
絶望感あり過ぎて戦わないまま終わりそう

189 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:40:10.76 ID:OU5xocs40.net
鰤の破面編は割と絶望感ある敵多いよな
威力偵察しにきたウルキオラグリムジョーとかアヨンとか

190 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:40:13.67 ID:4DJDxiOi0.net
>>166
えぇ…ハンターハンターでそういうのお腹いっぱいやねん!
ベルセルク有名だからいつか読みたいと思ったけど完結か打ち切りなるまで待ってたほうが吉やなw

191 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:40:28.44 ID:FWqvwDB+0.net
>>171
イキってたら完全封殺されて勝てんってなるシーンはそこそこあるやろ
愛染日番谷とか

192 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:40:31.31 ID:5Cxx/ez50.net
>>124
死ぬかも知れんけど一応最後は皆んな幸せにやってたやん

193 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:40:34.84 ID:adSGgdcTr.net
河田雅史

194 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:40:37.46 ID:LGM00DlJ0.net
>>141
主人公ペアが脳筋直情型だから搦め手が刺さりまくるんよな

195 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:40:58.66 ID:btRWcf2/a.net
>>177
ノッキング次郎懐かしい トリコって結構人体欠損あったよな

196 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:41:11.32 ID:FWqvwDB+0.net
>>180
普通に今のラスボスエレンのビジュアルと描写はかなり絶望感ある

197 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:41:13.91 ID:Hd7v3RL3M.net
>>180
ここのリヴァイはかっこ良かったな

198 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:41:15.00 ID:BbfqKXm60.net
てかスラムダンクは鉄男やろ

199 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:41:22.47 ID:CJ8wH4zr0.net
クロコダイルがルフィ串刺しにした所
それまで余裕ぶっこいたキャラだったルヒカスが初めて死にかけててビビった
リアルタイムで読んでたらショックやろな

200 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:41:22.54 ID:AtqwOdNs0.net
https://i.imgur.com/mjJxS0f.jpg
ここはマジで絶望感あったわ
そしてこの後の展開クッソ熱い

201 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:41:45.51 ID:8IwS5AKVa.net
こういうの冗談で彼岸島の雅って言いたいところやが
雅と明楽しそうやから絶望感ないんだよなぁ

202 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:42:08.51 ID:BbfqKXm60.net
>>180
絶望感というか絶望やな

203 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:42:43.90 ID:FWqvwDB+0.net
デュエマとコロッケとか一気読みしたいけど子供向けすぎて割れないんだよな

204 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:42:55.58 ID:uWyFlLs90.net
ナッパは確かに絶望感凄かったけど悟空が来たら何とかなるやろなあ感も同時にあったからなあ

205 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:42:59.02 ID:wE4VR5Oq0.net
ベビー序盤ワイ「ひええ…😨」
終盤ワイ「はよ死ねやこいつ😓」

206 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:43:00.58 ID:8WWDw+WR0.net
悪魔超人編のバッファローマン
1000万パワーとか言い出したとき勝てるわけないと思ったわ

207 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:43:05.64 ID:UIoYWMfl0.net
>>199
リアルタイムで読んでたけど
すぐに「にぐーーーー!」ってなったからあんまりだったわ

208 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:43:15.24 ID:EGFLMaWM0.net
>>201
彼岸島も明さんが強くなる前は中々絶望感あったとは思うで

209 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:43:19.94 ID:to6NL3nD0.net
絶対に敵わない相手って感じがビンビンきてたのはこれや
https://i.imgur.com/7ByFH0R.jpg

210 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:43:21.87 ID:sol07DC30.net
これ以外ある?
https://i.imgur.com/m6GJcw6.jpg

211 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:43:23.24 ID:FWqvwDB+0.net
すまん、おまえら伝説の漫画刹那で忘れちゃったのか?
あるよな絶望感あるサッカー漫画が

212 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:43:30.81 ID:6SszANGi0.net
ONE PIECEのマゼラン

213 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:43:44.32 ID:4LWAM83g0.net
>>199
2戦目のほうが好きやわ
弱点ついて逆転かと思ったらそれにも対応されて
リアルタイムで読んでたが楽しみでしょうがなかったなこのころ

214 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:43:56.74 ID:huYWvrp60.net
進撃に関してはウォールローゼ防衛戦でエレンが足食われたところやろ

215 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:44:01.77 ID:LGM00DlJ0.net
>>160
賢者に覚醒してすでにパーティ筆頭級になってるポップが逃げるしかねえってなった末のそれやからな

216 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:44:03.25 ID:4DJDxiOi0.net
>>204
そこなー悟空待ってる自分がいたわ
フリーザ戦の時は来てもどうしようもないやろ…みたいな絶望あったで

217 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:44:05.49 ID:RfAjKwh+M.net
>>95
漫画としての辻褄も全部やられた

218 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:44:12.67 ID:pModOVA7M.net
進撃終わった後の別マガとか絶望感ヤバそう

219 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:44:18.82 ID:i15Me/k90.net
>>201
彼岸島の問題は雅に勝ってももう絶望的なんだよなあ

220 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:44:23.61 ID:FWqvwDB+0.net
ナッパは悟空ガーって言うけど
悟空が遅すぎて悟空が間に合わないんじゃないかの絶望感があるやろ

221 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:44:51.74 ID:UNuJwXdBa.net
はだしのゲンの原爆

222 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:45:04.89 ID:kk/w4XT9d.net
オーラまとったセル

223 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:45:06.03 ID:FWqvwDB+0.net
>>218
ワイはねぎま!

224 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:45:07.27 ID:UIoYWMfl0.net
ワンピースだったら青雉だったな
こんなんどうしようもないやんて感じだった

225 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:45:08.87 ID:xbdq1sddd.net
セルは完全体になるまで終始こっちのが強かったから
絶望感も糞もなかった

226 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:45:19.55 ID:ZQYqEtqy0.net
カスケード

227 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:45:21.84 ID:4DJDxiOi0.net
>>208
サンマ巨人の絶望感はガチやな今でもあの絵を見ると鳥肌立つわ

228 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:45:33.86 ID:Hn/plpsV0.net
こういうスレ何故か少年漫画に限定するのがよく分からんよな
GANTZの話とか出来ないやん

229 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:45:44.92 ID:sA6ks8sIa.net
ハンタのメルエムやろ
ありゃもうアカンわってしかならんかった
相当被害出ると

230 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:45:45.20 ID:bVswuLY0a.net
>>208
今じゃ吸血鬼側が絶望してるというね…

231 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:45:45.72 ID:uslzNM620.net
>>188
グリフィスを含めた四天王みたいな連中も全員残ってるしな…
強くし過ぎたやろ…

232 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:45:47.00 ID:xGzLLg4G0.net
ぬーべーとかガッシュとか勝率高くないバトル漫画好き

233 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:45:54.12 ID:i15Me/k90.net
>>221
広島と長崎が日本からなくなってもたいしたことないし

234 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:45:54.24 ID:to6NL3nD0.net
ガキの頃にやったスーファミの超サイヤ伝説でのベジータ戦は結構な絶望感があったぞ

235 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:46:21.44 ID:FKxRJwE1r.net
>>228
それどころかほぼジャンプだし
あんま読んでないやつが多いだけ

236 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:46:25.33 ID:kk/w4XT9d.net
天竜人

237 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:46:25.48 ID:zXU+t6sP0.net
志々雄が出てないやん
剣心一味全員瀕死に追い込んだのに

238 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:46:49.32 ID:6xa7Ih5y0.net
>>75
この後天津飯の腕切られるとこでおしっこチビッた

239 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:46:50.43 ID:FWqvwDB+0.net
>>225
完全体の時も悟空がガチればこれ勝てんじゃね?感あるしな
てか実際瞬間移動かめはめ波で一回頭吹っ飛ばしてるから
鳥山の鳥頭なければ勝ってるはずなんだよな脳傷ついたらアウトちゃうんかいあいつ

240 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:47:06.79 ID:zkzDT9e80.net
今となってはネタ漫画だけど最後の47日間入る前までの彼岸島は名作

241 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:47:08.21 ID:5Hh1qiN80.net
>>57
わかる

242 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:47:08.51 ID:4LWAM83g0.net
>>228
子供の頃じゃないと本気に捉えられんやろ
青年誌読むころには「ここで主役死ぬわけないしなんやかんやで逆転するんやろなあ」とか思っちゃうやん

243 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:47:19.43 ID:xbdq1sddd.net
ゲームやとサターンのゴジラな
バトラステージだけ難易度バグってる
運でしか勝てない

244 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:47:42.24 ID:i15Me/k90.net
>>229
能力バトルなんて何でもありだからいくら強くても相性次第で死ぬ時は死ぬし

245 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:47:43.69 ID:LGM00DlJ0.net
>>209
ぬ〜べ〜はちょいちょいどうにもならん相手出てくるの好きだったわ

246 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:47:50.24 ID:MIbIetc90.net
月光条例の全部消えるヤツは凄かった
少年サンデー連載時の横の広告とか全部消えるなんて天才だと思ったわ
そしてそのインパクトのある演出は二番煎じになるから誰も使えない

247 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:47:53.16 ID:FWqvwDB+0.net
ファウードが魔物と知らされた時の絶望感も良いよな

248 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:47:54.12 ID:wwOdfm+40.net
「私の戦闘力は53万です」のおかげやろ半分は
戦闘力の設定を一番上手く生かした演出やな

249 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:47:59.97 ID:to6NL3nD0.net
こういうスレでブラッドハーレーの馬車の絶望感がうんたら言われてもただの空気読めない奴やん

250 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:48:00.06 ID:sA6ks8sIa.net
雅はクソ強いけど明は無敵やから不思議と安心感はあるわ

251 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:48:00.93 ID:IIV5vXTZ0.net
ぬ〜べ〜の絶鬼って結構絶望感あったよな

252 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:48:06.38 ID:9Nk5iWUp0.net
ナッパやろ
あの頼もしかったZ戦士たちが次々と殺されてまうんやで
宿敵のピッコロでさえ殺されてもうた
ワイらみんなTVの前で「悟空ーーーーーーっ!!早く来てくれえええええええええええーーーーーーーっ!!!」って叫んどったわ

253 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:48:18.33 ID:8H2t+8Ko0.net
>>237
志々雄は死に際もイケイケやったな
高笑いしながら火に包まれて

254 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:48:25.44 ID:ZY16VWvg0.net
ダイ大、ナルト、アームズみたいなのは
どうせ覚醒でどうにかするんだろってみたいなのはあるな

255 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:48:26.24 ID:VNcGtk+f0.net
フリーザって大して悪さしてないやん

256 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:48:45.20 ID:4DJDxiOi0.net
>>242
ほんこれ…汚れてもうたわあの頃の純情な心で漫画を楽しみたいわ

257 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:48:50.98 ID:wE4VR5Oq0.net
ぬーべーは枕返しが一番どうにもならなそう感強い

258 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:48:56.66 ID:v8qszmHq0.net
>>238
テレビでZ戦士たちがナッパにやられてく様子見てションベン漏らすやつ好き

259 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:49:00.97 ID:kk/w4XT9d.net
>>255
地球人に危害くわえてないし

260 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:49:05.55 ID:i15Me/k90.net
>>237
短時間しか動けないっていう致命的弱点あるし

261 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:49:29.87 ID:mbsVpxxsM.net
>>244
能力バトルと言っても
「はい霊圧俺の方が強いから無効〜」
みたいな漫画も結構あるけどな

262 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:49:31.91 ID:/6T57nNL0.net
フリーザはあの敬語と最終形態の無駄のないフォルムがええな
あんな小せえのにオーラが半端ねえの

263 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:49:32.65 ID:to6NL3nD0.net
>>245
神には基本勝てないよってのが明確で良かったよな
疫病神だの神の使いの麒麟だの

264 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:49:32.87 ID:FWqvwDB+0.net
ナルトで絶望感あったやつとかおるか?

265 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:49:40.61 ID:nsRIu4S/0.net
界王拳20倍かめはめ波後の悟空のクソッタレのコマで絶望感じたわ
同時は覚醒してどーんは流行ってなかったからマジどーすんのって

266 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:49:50.35 ID:FWqvwDB+0.net
>>261
名指しやめろや

267 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:49:55.53 ID:d70H2hbfa.net
ハガレンの大総統はどうや?
お父様はなんかあんまりって感じやったけど

268 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:50:10.10 ID:G4F5FwU80.net
ぎえ

269 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:50:11.37 ID:08rxyZyv0.net
>>242
主人公がそのまま敵になって立場変えて絶望感与えてくる進撃の巨人って素晴らしいわ

270 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:50:25.35 ID:4DJDxiOi0.net
>>261
可愛いからいいだろ!

271 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:50:47.79 ID:MIbIetc90.net
>>217
アレなんだろうね無理矢理デビルマンにしなくても良かったと思う
独自路線でいけば良かったんだよな

272 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:50:59.31 ID:EGFLMaWM0.net
>>264
初期の大蛇丸はやばい敵が来たと思ったわ

273 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:51:03.37 ID:9Nk5iWUp0.net
>>182
遅過ぎて間に合わへんかったやん
みんな殺されてもうたやん

274 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:51:04.87 ID:sA6ks8sIa.net
烈火の天堂地獄もヤベーってなったけど味方陣営に被害少ないからそうでもないな
弱点がピンポイントでありすぎた

275 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:51:25.02 ID:qky2a++Qx.net
猗窩座やろ

276 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:51:35.91 ID:kk/w4XT9d.net
>>264
鬼鮫

277 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:51:46.06 ID:2qmRBBNE0.net
ゴッドサイダーのパズスの方がセルより絶望する定期

278 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:51:51.75 ID:huYWvrp60.net
>>264
我愛羅やない?
ナルトとか誰か死人出ると思った

279 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:51:55.03 ID:UhC1qMgC0.net
>>200
サイレンほんま好きだったわ

280 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:52:02.21 ID:yVEMXcOJ0.net
>>267
帰ってくるとこすこ

281 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:52:17.47 ID:LGM00DlJ0.net
>>251
絶鬼は珍しくガチバトルやったしな
さらにたぶん絶鬼より麒麟や九尾の方が強いけど生き残るのが怪奇モノのおもろいところや

282 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:52:23.00 ID:v8qszmHq0.net
ナッパ
初めて俺に恐怖というものを教えた男。
あれは幼稚園の頃だっただろうか、ドラゴンボールZの本放送を見てた。
ちょうどサイヤ人襲来の時で何気なく見ていた俺。
1週目でヤムチャが死んだ。しかも栽培マンに殺された。まあそれはいい。
ただ恐怖は2週目から始まった。
ナッパがただ単にパンチにいって天津飯がガードする。それだけのことのはずだった。
しかしガードした天津飯の腕が吹っ飛んだのだ。
幼稚園のガキにとってはショックなシーンだった。
頼れる男と思っていた天津飯が唸り声を上げながら苦しんでいる。
その時俺は恐くてテレビの前で震えながら泣いていた。
そして天津飯を救うためにチャオズが自爆、でもナッパは笑ってた。
その後天津飯は失血と激痛による苦しみから無念にも息絶えた。
そのシーンを見て俺の頭はもうパニック状態だった。
その後も好き放題いたぶられるZ戦士達の姿を見ながら俺は漏らしてた。
放送が終わった後親になんで漏らしたのかたずねられたが
ショックで上手く説明できなかったを今でも覚えてる

283 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:52:23.95 ID:/6T57nNL0.net
ミュウツーってフリーザのパクリだよな

284 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:52:47.60 ID:FWqvwDB+0.net
>>272
死の森辺りはまぁ確かに
ただ正体不明の謎のやつすぎてちょっと違うな
実力もわからんから絶望感ともちゃうナルトに止められたし

285 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:52:52.68 ID:aZamQ/5LM.net
大阪府用務員組合やぞ

286 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:53:10.47 ID:uslzNM620.net
https://livedoor.blogimg.jp/th302d/imgs/f/6/f60b526b.jpg

287 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:53:16.94 ID:1HhVVmgca.net
はだしのゲンの原爆

288 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:53:18.49 ID:VNcGtk+f0.net
>>279
サイレンの作者って消えてもうたな

289 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:53:33.33 ID:FWqvwDB+0.net
>>278
確かに
我愛羅の砂漠葬は怖かったわ
あんだけリー活躍して勝てなかったのもやばかった

290 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:53:56.93 ID:9Nk5iWUp0.net
ナルトは初期はまんまハンター試験のパクリやし絶望的な敵なんぞおらへんかったわ

291 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:53:57.04 ID:kk/w4XT9d.net
ひだん

292 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:54:15.12 ID:VgX7UolX0.net
>>264
少年編とか殆どの敵絶望感あるやろ

293 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:54:16.50 ID:2qmRBBNE0.net
>>263
神より数段ランクの低い鬼をギリギリ封印できるくらいのもんやからね
それより上はもう干渉不可能やろうね

294 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:54:16.70 ID:FWqvwDB+0.net
>>276
鬼鮫はほんま登場したてとかの一瞬だけやなぁ

295 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:54:25.30 ID:g/qsryPop.net
ジョジョの敵って大体小物というか敵がすぐ追いつめられるから絶望感感じることがないわ

296 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:54:43.67 ID:ZY16VWvg0.net
エヴァのゼルエルもやばかったけどアニメやな

297 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:55:04.75 ID:FWqvwDB+0.net
>>282
わかるわワイも小1か幼稚園くらいやったけどガードした腕がスッパリ切れるのマジでビビりまくったしトラウマだった

298 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:55:08.54 ID:3CbsXvdT0.net
主人公達がまだあんまり強くない序盤の敵の方が絶望感が高かったりするよな
ダイの大冒険のクロコダインとか

299 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:55:22.49 ID:btRWcf2/a.net
>>251
覇鬼とは真面目に戦って欲しかったわ ぬ〜べ〜半身ケロイド状になったけど

300 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:55:31.12 ID:kk/w4XT9d.net
トゥーンワールド

301 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:55:46.38 ID:FWqvwDB+0.net
>>295
ジョジョは主人公の心が屈強過ぎるからな

302 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:55:51.91 ID:8H2t+8Ko0.net
刃牙って言うほど絶望感ある敵いないな
中学生編は結構ヒヤヒヤするけどそれ以降はそんなに

303 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:55:52.88 ID:5Mmb0pJQa.net
ワンピースとか意外とないよな
青キジ襲来の時ぐらいか

304 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:55:58.47 ID:08rxyZyv0.net
>>295
大統領のラブトレイン&D4Cはかなり絶望感あったぞ
ジョジョっていう前提があるからまあ勝つんやろとは思ってたけど

305 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:56:04.57 ID:MNn0R8Kmd.net
聞忠やぞ

306 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:56:05.11 ID:RoH86Koz0.net
>>298
これわかる
ライオンヘッドでビビったところにそいつですら逃げ出すっていうわかりやすい演出な

307 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:56:20.27 ID:aZamQ/5LM.net
>>228
チー牛は少年漫画、それも最近のジャンプ奴しか知らんからしゃーない

308 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:56:38.89 ID:i15Me/k90.net
>>292
誰か助けに来たら余裕な時点で絶望感ないわ

309 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:56:49.34 ID:to6NL3nD0.net
バラン戦マジ楽しみや

310 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:56:57.21 ID:FWqvwDB+0.net
>>302
バキあたりから読み始めれば勇次郎に絶望感感じるやろ
初期知ってるとちょっと笑う

311 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:57:25.64 ID:2qmRBBNE0.net
>>295
ただ味方もアッサリ死ぬことがあるから
主人公の仲間枠が最後の戦いかもしれんって予感はある

312 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:57:27.61 ID:v8qszmHq0.net
>>295
究極生命体カーズが溶岩をものともせずマグマから出てきてジョセフの腕吹っ飛ばしたときやばいやろ

313 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:57:29.79 ID:RtK94wRma.net
鬼塚、薬師寺を連破した葛西の方がヤバそうやったわ

314 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:57:35.58 ID:kk/w4XT9d.net
魔刃頑駄無

315 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:57:48.59 ID:FWqvwDB+0.net
>>303
お前程度(シャンクス)の海賊は6人以上殺した
1話から絶望感マックスなんだよなぁ

316 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:58:02.14 ID:fRtIcjupM.net
ナッパでやり過ぎたせいで、仲間キャラの株は暴落するわで
後々苦労するんだけどね

317 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:58:12.38 ID:ZY16VWvg0.net
>>302
https://pbs.twimg.com/media/DYVJLk_UQAEwZj3?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/DYVJLlCVMAIUWWJ?format=jpg

318 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:58:37.48 ID:08rxyZyv0.net
>>316
まああのまま完結させる気やったからしゃーない

319 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:58:39.34 ID:lyQvkb19M.net
云百レスも重ねておいて結局>>1を超えるものはひとつも挙がってない虚しいスレ

この展開になることわかりきってたやろにお前らは何回繰り返すんや

320 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:58:54.31 ID:2qmRBBNE0.net
>>302
ジャック、ピクル、オリバはリアルタイムなら絶望感感じるで
ただ死刑囚とか展開がカオスすぎて絶望とかは一切ないな

321 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:58:54.51 ID:vjOpqcohd.net
ジョジョはホワイトアルバムが一番ヤバいだろ
しかしよく勝てたなあれに

322 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:59:04.50 ID:VgU409+h0.net
ドラゴンボールって基本的に作戦や技じゃどうにもならん世界やしな
勝つには相手より強くなる以外ないしな

323 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:59:15.70 ID:to6NL3nD0.net
>>316
そっからフリーザ編に持ってったのはうまくない?
本来はあそこら辺で畳むつもりやったはずやろし

324 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:59:31.24 ID:Tks3HLAnx.net
少年漫画は結局主人公がなんとかするやろ感ある

325 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 03:59:57.40 ID:ntOEanWQd.net
いくらピッコロとはいえ満腹状態の悟空ならそれなりにいい勝負なるやろからの瞬殺心臓停止

おまけに神龍殺して若返ってパワーアップ

326 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:00:01.42 ID:6RFzNdFHa.net
>>319
人生で同意とかしてもらったこと無さそう
常に否定して生きてそう

327 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:00:06.69 ID:RoH86Koz0.net
>>321
ジョジョ全般に言えるが無理矢理感はある
その場の勢いで読んで面白いっていう古き良き少年漫画のスタイルが根っこにあるわ

328 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:00:09.77 ID:pvVpYhjH0.net
ディオだろ
カーズよりたち悪い

329 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:00:10.49 ID:N/s+99pI0.net
https://i.imgur.com/P9ozHLU.jpg
https://i.imgur.com/2Y4ch9G.jpg

ジョジョだと断トツでプッチ神父

330 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:00:40.37 ID:FWqvwDB+0.net
>>322
魔人ブウは作戦立ててたぞ

331 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:00:52.46 ID:RoH86Koz0.net
>>323
フリーザ編はよかったけど人造人間からのセルは蛇足感あるな

332 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:01:00.04 ID:1HhVVmgca.net
ファンタジーな漫画よりウシジマくんが怖かったわ

333 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:01:16.86 ID:vjOpqcohd.net
ハンターハンターのピトーとか絶望感しかなかった

334 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:01:22.88 ID:FWqvwDB+0.net
>>329
普通にシームーンのあたりからやな
能力が凶悪過ぎる

335 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:01:27.34 ID:NT86MTTpa.net
シャカやわ
それまでの黄金聖闘士とは強さが違った
不気味やし

336 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:01:38.21 ID:8d5JjZCn0.net
>>329
あんま勝ったきせーへん

337 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:01:43.74 ID:uslzNM620.net
>>316
天津飯がチャオズは置いてきたこの戦いにはついてこれそうにないっていってたけどお前もついていけんやろって内心思った

338 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:01:44.81 ID:wuNwpwNOa.net
>>332
こいつアスペ

339 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:01:48.45 ID:5Cxx/ez50.net
>>249
敵って感じでもないし
ブラッドハーレーはベルセルクやら青年誌ならY太やらあった上での上辺だけすくったって感じするわ

340 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:02:18.02 ID:to6NL3nD0.net
一時期からは主人公の万能な仲間がなんとかするやろでゴリ押しして
その仲間が行動不能に陥るみたいな絶望感醸すパターン度々出てきた

341 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:02:22.02 ID:FWqvwDB+0.net
>>335
わかるわ目開けただけで相手死ぬとかわけわからんすぎてやばかった

342 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:02:38.70 ID:LGM00DlJ0.net
>>305
聞仲は最終的にはどうにかするだろうという感じではあったけど実際味方が封神されまくって半壊状態になったしなぁ

343 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:03:15.74 ID:kk/w4XT9d.net
忍空の不死身のやつ

344 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:03:44.87 ID:v8qszmHq0.net
>>329
こっから大逆転気持ちええわ

345 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:03:45.19 ID:2qmRBBNE0.net
>>335
たぶん善サガよりシャカの方が強いやろうからね
カノンとシャカで黄金の2トップ

346 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:03:46.15 ID:sGrIG2wva.net
主人公負けるかもと思ったのはエアポーカーのラロ

347 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:03:49.58 ID:uslzNM620.net
>>302
アライJrの立場で考えると絶望感があった

348 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:03:57.01 ID:RoH86Koz0.net
>>335
聖闘士星矢リアルタイム世代が普通におるって冷静に考えたらすげえ

349 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:05:02.66 ID:lyQvkb19M.net
>>326
人生とか言い出しちゃったよ

350 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:05:04.70 ID:kk/w4XT9d.net
メデューサ

351 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:05:28.66 ID:Vubw3+T/0.net
ロト紋の異魔神

352 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:05:29.24 ID:to6NL3nD0.net
聞仲って昔はあんなに強く見えたのに
今読み返すと大して強く見えないんよな

353 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:05:46.38 ID:2qmRBBNE0.net
>>341
青銅相手に圧勝するのはある意味想定内やけど
黄金が3名束になっても反則アリでしか勝てんからな
それすら阿頼耶識発動でノーカンにして冥界で再び暴れだすし

354 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:05:52.63 ID:53kuUXn90.net
北斗の拳初めて見た時サウザーはちょっとビビったわ
北斗神拳効かないとか異質やし

355 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:06:04.14 ID:P0ZqrgKoa.net
>>349
なんで言い出されたかも理解してないのか…

356 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:06:07.04 ID:vYK51GpH0.net
河田雅史

357 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:06:47.32 ID:to6NL3nD0.net
>>351
すまん
あれ最後の人間サイズになってからの印象悪すぎひん?
モブの草薙の剣でぶった斬られてたりとか

358 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:06:51.72 ID:2qmRBBNE0.net
>>348
5chとかニコ動の主力年代やろ

359 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:07:04.02 ID:FWqvwDB+0.net
漂流教室で一番絶望感あるのは?
虫?

360 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:07:16.11 ID:8H2t+8Ko0.net
>>354
効かぬが痛くないわけではないからな

361 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:07:26.76 ID:WBG1PvIr0.net
>>326
そもそも1に同意してるのに否定認定してる君がガイジや

362 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:07:52.23 ID:jkRJI3Q30.net
>>326
逆張りガイジイライラやん

363 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:08:05.76 ID:+9fKSVui0.net
フリーザよりはメルエムやね

364 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:08:15.66 ID:WBG1PvIr0.net
>>355
なにいってだこいつ

365 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:08:37.67 ID:to6NL3nD0.net
そういやこの手のスレで定番かつ作品自体は話題に上がってるのにシーンは出てきてない
メラだ

366 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:08:47.63 ID:osCDpuq90.net
ビスケットオリバに銃が効いてないシーンは絶望感あった

367 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:09:11.23 ID:lyQvkb19M.net
>>355
まず否定から入ってるの>>326の方やん?

368 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:09:23.14 ID:RoH86Koz0.net
>>358
よく考えたらボリューム層はそうなるのか
そもそも頭数自体が多い世代でもあるしな

369 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:09:25.60 ID:Ol5jfi1u0.net
ピッコロがシェンロン殺したとき
もう誰も生き返れないってなった
まさかシェンロンがプラモで接着剤で直るとか思わないじゃん

370 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:09:28.28 ID:aquWOxLs0.net
聞仲はシンプルな強さでかなりよかった

371 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:09:31.13 ID:DulvDsuja.net
>>361
いやフリーザしか認めようとしない所が他の全ての否定になるやん

372 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:09:36.92 ID:gJQtbH79M.net
なんか同人誌の話してる奴おるやん

373 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:09:44.25 ID:ZY16VWvg0.net
https://stat.ameba.jp/user_images/20130825/13/yoshiki-0722/78/06/j/o0383059312660778901.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20130825/13/yoshiki-0722/37/6a/j/o0367060012660779004.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20130825/13/yoshiki-0722/6c/1d/j/o0476044012660779564.jpg

374 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:09:48.36 ID:2qmRBBNE0.net
>>357
獣王グノンとかが絶望感はうえやね
主人公が育ち切ってないだけやが
バラモスゾンビもなんか大規模バトル感あった
イマジンは勝手に弱くなって勝手にピンチになってる感じがな

375 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:10:23.11 ID:38uYXLD+a.net
>>361
いや>>319のレスで末尾Mのガイジが言ってるのは
ナッパ説を否定する前提でのスレ進行を予想してたから
虚しいと言う表現をしてるんやろこいつは
イッチ「ナッパだろ?」みんな「そうだよ」って同意の流れを
虚しいとか言っちゃうのはヤバいやろ

376 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:10:26.51 ID:Hz1hcVr70.net
>>355
イタいとこ突かれて逆ギレしてるようにしか見えんで

377 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:11:01.11 ID:ZphdvVwl0.net
正直初期以降のドラゴンボールの面白さがわからない

378 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:11:02.61 ID:NT86MTTpa.net
>>374
グノンがメガンテで生きてたときは絶望したわ

379 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:11:02.78 ID:2qmRBBNE0.net
>>368
せや。単純に人口が多い。その世代より上はネットに弱いか
フェイスブックとかやっとるんやろうね

380 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:11:38.33 ID:cYNvRab00.net
あとあれやなジョジョ二部でいきなりエシディシと闘うハメになったとこやな
まだ修行中やのにワムウですらないという

381 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:11:44.87 ID:lyQvkb19M.net
>>375
読解力に相当難あるね君

382 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:11:48.29 ID:szMt1jAT0.net
パコさん定期

383 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:11:53.32 ID:FWqvwDB+0.net
>>377
ノリ

384 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:12:18.55 ID:jkRJI3Q30.net
>>375
ヤバいのお前の日本語力ちゃう

385 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:12:38.36 ID:Hn/plpsV0.net
>>380
でもすげーあっさり死んで拍子抜けしたわ正直
サンタナの方が余程ヤバそうに見えた

386 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:13:08.26 ID:11B4dU7E0.net
>>180
獣の巨人に特攻するしかない団員にないた😢

387 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:13:27.75 ID:bcndKopta.net
末尾Mが二回線使って発狂してて草相当効いたんやな

388 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:13:36.21 ID:53kuUXn90.net
映画やけどドラゴンボールなら大量のメタルクウラが一番絶望感あったな
もう無理やんってなる

389 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:14:01.54 ID:NT86MTTpa.net
>>350
たしかに敬語メデューサは絶望感あったわ
冗談ぬきにこいつ邪神ちゃんを見捨てるんやなって

390 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:14:05.16 ID:8H2t+8Ko0.net
>>373
虎眼先生は迫力が凄い

391 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:14:15.95 ID:WBG1PvIr0.net
>>375
ガチで何が言いたいのかさっぱりわからん

392 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:14:32.13 ID:11B4dU7E0.net
>>388
一体やっと倒したら....ゾロゾロ出てきた😵!?

393 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:14:45.72 ID:v8qszmHq0.net
>>385
あっさり死んでないやろ

394 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:14:48.22 ID:4ujczqTr0.net
>>370
わかる
いきなり師匠格の奴ら次々倒してくのほんま絶望感あった

395 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:14:49.89 ID:22a2B9hRd.net
末尾aくんヤッバw

396 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:14:51.81 ID:i15Me/k90.net
>>380
ジョジョ2部は戦闘よりも波紋の先輩達があっさりやられまくって結局主人公一人で戦うことになるのが絶望感あるわ

397 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:14:52.44 ID:FWqvwDB+0.net
>>388
無理すぎて倒し方クソ微妙やからなあの映画
あんだけやばいメタルクウラが大量に出てきたの結局攻略できんかった

398 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:15:38.84 ID:v4b+Q/nud.net
ジョジョで1番格好いいシーンはこれやろ
https://i.imgur.com/moi1PD4.jpg

399 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 04:15:55.47 ID:hUkKM0fR0.net
ワンピのモリア倒した後のクマは絶望感あった

総レス数 399
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★