2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厚生労働省さん、COCOAの不具合修正版をだすもまた不具合まみれ🤣🤣

1 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:09:24.13 ID:7JtISuIq0.net
接触確認アプリ「COCOA」18日配付の修正版にも不具合
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210218/k10012875311000.html

>これについて、厚生労働省は、18日午後「アンドロイド」版のアプリの修正版を配布したものの、この修正版でも、定期的に再起動しなければ自動的に通知を受けられないケースがあるなど、新たな不具合が見つかったことを明らかにしました。

>また、影響なく通知を受けられるとしていた、iPhone用の基本ソフト「iOS」の利用者からも、通知が届かないという指摘があるとして、原因の解明を進めることにしています。

2 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:10:19.31 ID:JyTj0xWU0.net
修正版出す技術があったのがすごい

3 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:10:35.32 ID:bz4yfrx70.net


4 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:10:50.82 ID:Xnv6VPt20.net
ええ...

5 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:11:04.17 ID:CP9281Cx0.net
うるさいですね

6 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:11:23.54 ID:pi2+k0RK0.net
さすが日本の技術力だ

7 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:11:30.95 ID:nIMmiFOr0.net
ココアさん…

8 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:11:33.93 ID:4xVPCX6H0.net
iPhone版もアカンのか
税金返せよアホ

9 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:11:44.79 ID:7s0uZdXB0.net
アプリ一つまともに作れない国

10 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:11:59.81 ID:fFO1T8tT0.net
我が国のITはつよいぞ

11 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:12:02.19 ID:i3Q3uUQ8a.net
パーソルのコラ持ってない?

12 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:12:55.37 ID:mRosulmO0.net
ついにアプリ消す時が来たか……

13 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:13:07.60 ID:2lvOSOlc0.net
詫び石で100連回せて草

14 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:13:18.17 ID:sB/sRKFnM.net
おねーちゃんさぁ…

15 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:13:27.41 ID:MEOBcL2/0.net
IT大臣がUSB知らない国だから仕方ないね

16 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:13:34.32 ID:rgnu5PA80.net
厚労省の無能ぶりやーばいでしょ

17 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:13:38.02 ID:9rrB07zy0.net
wwwwww
USBが分からんサイバーセキュリティ大臣の時点で分かってたけど、
本当にこの政権は終わっとる

18 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:14:24.36 ID:vy/BlOXod.net
😟

19 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:14:37.07 ID:ifLwjNet0.net
パーソルさんは中抜き以外に何ができるんや...

20 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:14:42.32 ID:mRosulmO0.net
こんなクソアプリが毎週週間バッテリー消費上位やったとかマジでひでぇ話だ

21 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:15:19.03 ID:+LSJH38M0.net
これはIT後進国

22 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:15:22.07 ID:GZ8XpEz10.net
流石IT大国の日本や

23 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:15:23.80 ID:pgtZORzs0.net
中抜きしたとこは責任取らなくていいのか

24 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:15:27.45 ID:8Po9swsU0.net
今更こんなゴミアプリ使うやついるんかよ

25 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:15:37.03 ID:tf/JUnA8M.net
詫び石よこせ

26 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:15:47.18 ID:fsifxJTY0.net
ナンボ税金を使ってるんやコレ
金は誰に渡ったんや

27 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:15:48.58 ID:trAKMHFt0.net
>>19
ちゃんと政官にキックバックする信用があるんやぞ!

28 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:16:16.87 ID:eohb5vTj0.net
日本人として誇らしいわ

29 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:16:17.68 ID:fsifxJTY0.net
最初の開発者がボランティアやって言うてたやろ
つまり横領した奴がおるやん

30 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:16:22.28 ID:aE9eC84E0.net
>>25
ごめん、このままだとイキリカス社長だけどどうする?

31 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:16:36.60 ID:gQTjbiGd0.net
マイナンバーは漏れてないから安心やで
野党「マイナンバー500万件流出してるらしいぞ」
政府「流出してたのは名前とふりがなだけだから問題ないぞ」

32 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:16:42.91 ID:2ilPDt9u0.net
なあパヨクさぁ!
不具合修正する環境があったことを誉めようよ!
まったく文句ばっかり野党は!!

33 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:16:58.60 ID:fXiWrlwb0.net
もうアンインストールしようかなあ詫び石も貰えないし

34 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:17:07.06 ID:oqbiXQxI0.net
どこの会社が落としたんだよこれ

35 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:17:17.57 ID:aO+uVDAja.net
元請さんがテストもできないとかさぁ…

36 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:17:19.36 ID:NN/u00d2x.net
パー○ル「このままだとバグまみれだけどどうする?」

37 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:17:39.81 ID:ONdXB6y50.net
全くしょうがないココアさんです

38 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:17:45.38 ID:r2Cga/aZ0.net
技術立国としてのプライドを見せつけてるな

39 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:17:58.69 ID:oqbiXQxI0.net
厚労省はむしろ被害者だろ

40 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:18:00.74 ID:cnxHVctR0.net
ヤバスギでしょwww

41 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:18:03.20 ID:T2tiuQz10.net


42 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:18:21.98 ID:nIMmiFOr0.net
これパーソルは作ってすらいないんやろ?
直接作ってくれる会社に頼めばええやん

43 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:19:17.03 ID:oqbiXQxI0.net
>>42
パーソルとの契約解除できるかな

44 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:19:29.58 ID:9jPAHn3ja.net
なんで技術ある会社に頼まないの?

45 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:19:44.96 ID:pkGFt+fmd.net
国民の健康と命を守らなきゃってときに大金かけてゴミが出てくるのすごいわ
コロナ禍のこと中抜きチャンスくらいにしか思ってないんやろな

46 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:20:04.64 ID:DfvruLXg0.net
品質管理を4社ぐらいやってるのになぜなのか

47 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:20:21.00 ID:gCW2LXfZ0.net
>>39
パーソル「ごめん、このまま中抜きだけするけどどうする?」
厚労省「あ、好きにやってください!とりあえず期限守ってくださいね」

ボランティア「はぁ、はぁ 期限に間に合わせなきゃ...」

48 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:20:39.05 ID:GCsuSk22M.net
うーんこれはIT後進国ニッポン!!www

49 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:20:58.12 ID:y+bgxYcw0.net
>>45
アベノマスクからgotoまでずーっとそんなんばっかりやろ
むしろcocoaだけは真面目に作ってると考える方がおかしい

50 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:21:24.82 ID:r2Cga/aZ0.net
>>44
入札した会社に任せるまでが仕事だから

51 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:21:26.51 ID:oqbiXQxI0.net
>>47
納期と規則さえ守れば官側は口出しできないしな

52 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:21:54.76 ID:1cm9R2v80.net
ボランティアが作ったからしゃーない

53 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:22:22.75 ID:SHAbh315M.net
海外でもまったく不具合のないアプリ作るのなんかほぼ不可能だよ
プログラミング知らない頭旧石器時代の奴が叩いてるんだろうけど

54 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:22:47.86 ID:qYthfEDWr.net
ひどすぎて草

55 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:23:01.09 ID:u0SEKZEr0.net
誰も管理できてないからしょうがない
発注元の厚労省から一番下の現場下請けまで誰も全体像把握してないやろ

56 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:23:02.57 ID:KNRzEHRH0.net
でも日本には四季があるから

57 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:23:04.40 ID:xF84HyC/0.net
もともと意味ないアプリなんやからもう放置しとけばええやん。なんで金かけるんや

58 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:23:21.90 ID:bVaTn9hu0.net
日本さんなにやってるんだい?

59 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:23:26.50 ID:Sf7LUIpu0.net
ソシャゲの糞運営かな

60 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:23:30.37 ID:oqbiXQxI0.net
ちゃんと誰が関わるか情報出させなかったのか厚労省

61 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:23:33.07 ID:xAxsxLQ30.net
tehuくんにプログラムしてもらえ

62 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:24:00.20 ID:eeGMgh0x0.net
>>53
ごめん、そのまま不具合を1年放置してるけどどうする?

63 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:24:01.46 ID:BRepk0Xn0.net
ごめん、このままだと(アプリが)落ちるけど、どうする?

64 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:24:30.05 ID:gUikRF/Zd.net
ほんまゴミやな
こんなことやらかしても関わった奴らもう一回税金ちゅーちゅーできるくらいにしか思ってなさそう

65 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:24:30.83 ID:r2Cga/aZ0.net
携わった全員が嫌な思いしてないからしゃーない

66 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:24:42.91 ID:jWJbU7gZ0.net
>>49
途中までは有志が真面目につくってたぞ

67 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:24:54.16 ID:fXiWrlwb0.net
公務員がこう言うの発注するって無理ゲーやない?
ソフトウェア開発に明るい官僚とかいなさそう

68 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:25:14.32 ID:BCSORzeVM.net
しかも感染者がほとんど登録してないという事実

69 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:25:33.79 ID:V53HElLb0.net
前回は不具合認識に半年かかったが
今回は半日でわかった
つまり300倍スピードアップしてるってこと
すごくないですか

70 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:26:14.30 ID:k2ydqRyg0.net
まともにコロナ収束する方が早そう

71 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:26:31.78 ID:u0SEKZEr0.net
>>67
デジタル庁は一応そういう問題を解決するために発足したんやけど
あんまり期待できんわ

72 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:26:48.31 ID:Oea6opA/0.net
今は修正に金かけるよりもテストに金かけろや
不具合出尽くしてから修正しろ

73 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:26:57.24 ID:sK/SHmwW0.net
学生に勉強がてらやらせてんのか?

74 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:28:04.29 ID:SHAbh315M.net
>>62
直す意思があるだけマシだろ

75 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:28:42.35 ID:Oea6opA/0.net
ごめん、そのままだと落とすけどどうする?→なんとかした結果集まった人間が作ったアプリやぞ
やっぱ圧迫面接ってクソだわ

76 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:28:43.75 ID:43btllQQ0.net
人手と技術不足のままリリースしたネトゲみたい

77 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:28:49.37 ID:BrgBMOPwa.net
パーソルって会社の信用終わったな

何してる会社なんや?
こんないい加減な仕事でなりたってるんか?

78 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:29:29.28 ID:l7nhhq2m0.net
パーソルお咎めなしなの凄くね?
どんなコネや

79 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:29:42.99 ID:Oea6opA/0.net
>>77
今はワクチンの管理しとるぞ

80 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:29:44.42 ID:r2Cga/aZ0.net
>>71
国立出でMOSとIパス持ってれば入れそう

81 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:30:07.04 ID:UF2rrqq+0.net
もう消したからどーでもええわ

82 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:30:15.11 ID:c8V8UJ5Q0.net
普通の会社なら詫び石渡すんやから政府は詫び札配布しろよ

83 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:30:16.41 ID:qYthfEDWr.net
>>77
まあ元はDODAとかテンプスタッフの人材屋や

84 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:30:21.43 ID:qIFNDJzvr.net
>>65
これな

85 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:30:54.01 ID:jRKFBwqmp.net
この件でなんでパーソルが叩かれるのかわからんわ
派遣で普段こき使われてる層がなんJに多いからなんか?

86 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:30:57.58 ID:oqbiXQxI0.net
>>80
そんなん持ってなくても採用基準は一緒や

87 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:30:58.60 ID:i3Q3uUQ8a.net
パーソルはこれで政府の信頼を勝ち取って政府御用達企業になるんやろなぁ

88 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:31:13.06 ID:l7nhhq2m0.net
>>71
他の省庁の縄張りに踏み込めないし100%無理やろ

89 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 00:31:20.65 ID:jE03X3HO0.net
完璧なのが無理なのはわかってるからバグが出るのはええんや
ただ完璧に近づける努力はせーや
テストしてないとかバカみたいな報道が出るからアカンねん

総レス数 89
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★