2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】女性声優「無賃乗車した」声豚「よっしゃフルボッコにしたろ」→結果

1 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:42:16.52 ID:gYXSHssDd.net
芹澤優 @iRis_s_yu
特急乗っちゃって降りたい駅で降りられなくて…もーーって思いながら折り返して、そこでもまた特急乗っちゃって降りたい駅通り過ぎて…ふふふ。美味しいご飯可愛い人と食べれたからいいや。💓

わよう🐼ワグナー経営💜
@CleRin_Milky
すみません、それ、きちんと駅員か車掌に申告しましたか?
折り返した区間は無賃乗車になりますよ?わかってツイートしてます?
しかもそれを2度ほど行ったとのことですが申告していない場合、誤乗車による無賃送還とは認められません。
折り返した区間分、運賃(及び特急券)をお支払になりましたか?

  
 
https://i.imgur.com/u0fDhoX.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:42:46.68 ID:HMtl2XW80.net


3 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:43:37.30 ID:1YMVpg8R0.net
あーこれはやらかしましたね

4 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:43:38.42 ID:BNoJCRJ/0.net
ワイも寝過ごして折返し乗ることあるんやけどイチイチ申告せなあかんの?

5 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:44:00.43 ID:LkInXnpg0.net
>>4
それが普通や

6 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:44:03.20 ID:KRG/d7Lm0.net
こいつWUGのファン活動にも法律持ち出して脅してたクソオタクだよ

7 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:44:06.06 ID:VI+qcq880.net
細かいこと気にすんな

8 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:44:06.54 ID:/QAo/g/90.net
折り返すのって駄目なん?

9 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:44:23.12 ID:LkInXnpg0.net
わざとやなかったらセーフやで

10 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:44:25.84 ID:FBD6yMAtM.net
>>8
そらそうや

11 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:44:39.82 ID:ktx4ZWNz0.net
これって環状線で寝てたらいくら払うことになんの

12 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:44:47.70 ID:KRG/d7Lm0.net
まだ偽アカウントの件avexに訴えられてなかったのか

13 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:44:51.56 ID:FO0IKYci0.net
普通にあるあるやろ電車詳しいくせにそんなこともわからんのか?

14 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:45:04.05 ID:LkInXnpg0.net
鉄道会社の人もそれくらいは黙認してくれてる

15 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:45:04.64 ID:dugb92FS0.net
結果どこだよ

16 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:45:13.20 ID:FO0IKYci0.net
>>6
そんなつまらん武勇伝じゃなくて顔とか名前開示しろよ

17 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:45:43.46 ID:uKAog+iLr.net
で?
どうなったん
どっちが勝ったんや?

18 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:46:10.69 ID:2nMOHLtE0.net
こんなん指摘するなら撮り鉄をどうにかした方が鉄道会社の人に喜ばれる

19 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:46:15.87 ID:1MqLlgWv0.net
みんなやってるけどわざわざ書くのはガイジ

20 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:46:22.89 ID:FO0IKYci0.net
>>17
初手オタク負けに決まってるやろ

21 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:46:25.12 ID:3Lh/Pack0.net
細かっ!
キモっ!

22 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:46:26.60 ID:dXdhq0jS0.net
そのツイート消したのか?

23 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:46:28.44 ID:LkInXnpg0.net
ワイ帰りの電車で寝てしまって折り返すまえに駅員に一応聞いてみたらそのまま乗っていいですよって言われたから

24 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:46:36.40 ID:tQsZH6Ir0.net
鉄オタきんめーーーw

25 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:46:42.46 ID:1zWcS5we0.net
意図的に悪用するのがアカンからルール化しとるだけでうっかりなら別にうるさく言わんやろ

26 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:46:49.07 ID:PhS54qGta.net
今むりだろ
チケット通らない
パスモとかなら時間で計算されるから多分倍払わされてる

27 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:46:58.42 ID:HcF0mlb/M.net
都会だと大回り区間うんたらかんたらあるから
ええやろ

28 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:47:31.29 ID:fxSDvg2bd.net
特急料金払ってないなんてどこにも書いてないやん

29 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:47:38.39 ID:H8AFOpTD0.net
こいつ売れそうで売れなかったな

30 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:47:41.68 ID:uE2GEcvVa.net
>>19
バカ正直に金を払う奴もおらんし
かと言ってこれを世に向かって発信するバカもおらん

これだけのことやな

31 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:48:01.01 ID:e0NnWsL20.net
特急っていってるが特急券必要ないヤツじゃないの?
特快とか快速とかそういうの

32 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:48:05.16 ID:iWsiX6Ot0.net
こいつ自撮り無修正であげるときあるから顔フェチのワイにはたまらんわ
オカズにしまくっとる

33 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:48:06.08 ID:jk0icG9R0.net
芹澤優ってなんかもっと別にやらかしなかったけか?
誰かと勘違いしてるか

34 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:48:08.43 ID:g6A4nYSZ0.net
鉄道会社もそんなめんどくせーことで金取らねえよ

35 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:48:20.83 ID:5mQxwSjMr.net
これ別途特急料金かからん奴やろ
そんな何回も誤乗車するかw

36 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:48:22.39 ID:FO0IKYci0.net
>>26
パスモにそんな自動判定機能ねーよ
タイムスタンプ見てあかんよー言う時はあるかもしれんが
そんな厳しくされるのなんて見るからにきしょい鉄オタだけw
一般客には駅員さんは優しい温情対応してくれるぞ

37 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:48:43.43 ID:AGMEVxuS0.net
ワグナー経営って何を経営してるんや?

38 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:48:47.71 ID:uKAog+iLr.net
>>20
つまらん結末やな

39 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:48:54.72 ID:gJAbtk2Na.net
素直に話したらだいたい許してもらえるもんなのか?

40 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:48:59.85 ID:nQO1GKnKM.net
京急の特急とかってあれ料金かからんやん

41 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:49:01.61 ID:4eRweCS90.net
>>26
エアプかよ
この程度の時間ならパスモでも倍額になったりしないし乗車券でも出られる

42 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:49:09.18 ID:0i3wvAFpa.net
>>33
白人コンプベンツイキリコンビニ店員脅迫声優山崎はるかと勘違いしてる?

43 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:49:15.14 ID:FghDDQIVa.net
こんなもん誤乗や
いちいち徴収してられへんぞ

44 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:49:17.59 ID:DK+yjfoQM.net
必死で叩く鉄オタもキモいが必死で擁護する声豚もキモいな

45 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:49:28.72 ID:0i3wvAFpa.net
>>38
鉄オタイライラで草

46 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:49:45.29 ID:j/X2U9bI0.net
で、結果は?
まさかこの経緯が結果?

47 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:49:47.99 ID:dXdhq0jS0.net
てか3年前の話かよw

48 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:49:49.18 ID:0IsE6XeJd.net
きもっ

49 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:49:51.19 ID:sTDvgwt00.net
結果がなくて草

50 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:49:53.26 ID:/x1R+X3n0.net
定期券の範囲ならええやろ

51 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:49:55.95 ID:LBf3FQtkM.net
>>4
検札引っ掛かったらアウトやけど都心なら検札なんかいちいちしてないし事実上黙認や

52 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:50:00.91 ID:yJ2xVN9U0.net
これ駅員に行っても次気をつけて下さいねーって終わりちゃうん?
せいぜいSuicaや切符見せるくらいやろ

53 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:50:02.33 ID:gwKyPwCOa.net
>>44
これやわ
根っこは同類なんやろなって

54 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:50:07.67 ID:UbgHyaLU0.net
>>44
なんjでキモさ判定しとるワイらが一番キモいんだ😭

55 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:50:13.56 ID:zXLmMYOu0.net
わざとじゃないならセーフや

56 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:50:13.79 ID:e3k8CWqD0.net
無賃乗車よりもコロナ鍋に外食なんかしてる非常識さのほうがヤバイやろ
声優みたいなマイナー職業じゃなくて芸能人だったら謹慎処分になってるレベル

57 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:50:28.64 ID:IT+X3ykda.net
ぷりぃ?

58 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:50:30.53 ID:5mQxwSjMr.net
まあ普通に無賃乗車になるわな
ツイートせんでええのにアホやろ

59 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:50:33.72 ID:M8zJWnIQa.net
>>44
電車くん煙突見えてますよw
声優を擁護してるに持ってきたいんやろけどみんな電車くんを叩きたいだけやから

60 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:50:33.73 ID:QXvUpu12M.net
両者ガイジアピールやめろ

61 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:50:39.51 ID:cnct1hKep.net
>>56
コロナなべって何?

62 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:50:42.35 ID:RXcRwlBaa.net
>>56
俺もしてるからセーフだぞ

63 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:50:52.40 ID:wFV0HPRda.net
特急券w
田舎もんは京王の特急も知らんのか

64 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:50:56.33 ID:maOu1RECd.net
>>56
大昔のツイートやで

65 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:50:57.75 ID:fxSDvg2bd.net
>>4
普通はそうするやろ
金を要求するかどうかは鉄道会社と乗務員次第や

66 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:50:58.48 ID:U2mR3SedM.net
>>61
お前コロナ鍋食べてないんか?

67 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:51:04.10 ID:c2Ba/+Sva.net
無意識に犯罪自慢する奴おるよな

68 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:51:05.04 ID:+d65bDtUM.net
普通に声優のほうが悪いんだがなんでかばってるんだ?

69 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:51:14.84 ID:tjxcK7yB0.net
寝てたならセーフや

70 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:51:15.29 ID:QTDbk6zS0.net
鉄道好きでワグナー…
2アウトってところか?

71 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:51:17.85 ID:IT+X3ykda.net
>>61
外食で食ってるんやろ

72 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:51:17.94 ID:dhdKzOVDa.net
>>36
パスモスイカは時間はかっとるで

73 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:51:18.10 ID:t/Z+dFqy0.net
改札さえくぐらなければセーフ理論

74 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:51:18.42 ID:lRhNHI3V0.net
>>4
意図的やなかったらええで

75 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:51:21.38 ID:GmReC14Qd.net
結末はここで見てこい
解散

http://blog.livedoor.jp/god2ch/archives/28554364.html

76 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:51:24.15 ID:d58u16fwM.net
>>66
食べたことない!

77 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:51:29.90 ID:dxZO567Er.net
>>1
グロ
アフィリエイト

78 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:51:37.41 ID:j/X2U9bI0.net
どんなうまい返しで乗り切ったのか期待したのに
オチもない自然消滅ネタなんかよ

79 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:51:38.15 ID:+d65bDtUM.net
>>26
うんことか色々あるやろ

80 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:51:39.85 ID:4wB3FN2O0.net
>>26
今時は駅構内に店があるから時間は無賃乗車の証明にならへんと思うんやが...

81 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:51:55.52 ID:IT+X3ykda.net
>>76
ふーん
”浅い”ね

82 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:52:00.20 ID:f0m7/b59M.net
>>23
いちいちめんどいやろなあ

83 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:52:04.19 ID:fxSDvg2bd.net
>>72
時間じゃなくて時刻を記録してるだけやぞ
時間で何かを判断したりはしない

84 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:52:17.72 ID:FO0IKYci0.net
>>56
3年前の投稿だぞw
あと外食は別に芸能人も規制ねーよバカ無職w会食との違いもわからんのか

85 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:52:32.48 ID:VLsSAp7ad.net
故意じゃないなら罪にはならん

86 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:52:35.41 ID:WGk/Eq5cd.net
>>11
重なる区間はアウトやから乗った駅に戻ってきた時点でアウト

87 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:52:45.70 ID:CCP9ficz0.net
ワイ寝過ごして駅員に申告したけど「あ、大丈夫っすよ。そのままその定期で出れますよ」みたいに言われたわ

88 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:52:50.59 ID:FO0IKYci0.net
>>72
測ってるんやなくてタイムスタンプやろ
時間制限なんてないって話

89 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:52:52.46 ID:dhdKzOVDa.net
>>80
メトロの乗り換えとかだと60分以内みたいのがあるんやで

90 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:52:54.89 ID:H0lHpeg0r.net
>>4
寝過ごしたことを証明できればOK
でもよほど怪しいやつじゃなきゃ誰も証拠要求とかしない

91 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:53:13.51 ID:6aqGyQ7da.net
芹沢鴨?

92 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:53:22.60 ID:njRPMc050.net
ワイもこれ違法と思ってなくて上司と電車乗ってる時特急で1駅超えてから折り返します?って提案して普通にドン引きされたことある

93 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:53:34.60 ID:IJz7dwEId.net
斉藤由貴の親戚なんやな

94 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:53:56.05 ID:dqGS5zfy0.net
遠くの駅行って景色楽しんで帰るのってタダ?
ワア暇やしやろうかな

95 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:54:03.16 ID:d58u16fwM.net
>>89
それって改札外に出て乗り換えるパターンだから改札の中で何時間居ても関係ないやろ

96 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:54:09.57 ID:dhdKzOVDa.net
>>88

https://i.imgur.com/1UnM1C9.jpg
なんか認識間違ってるか?

97 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:54:11.83 ID:9cPa/ZFm0.net
他人の権利振りかざす奴って糖質入ってるよな
利用規約とか著作権関係でよく見るが

98 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:54:17.93 ID:f+0ipM9b0.net
ほなホーム間の移動も全部改札通らな出来へんようにしとけよ

改札通らなくてもホーム間の移動ができる上キセル乗車なんか知らんやつも多いやろうしこれで責めるのは可哀想やわ

99 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:54:22.98 ID:eBvjoii6p.net
見たことある糞オタやん

100 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:54:23.62 ID:GY/dZ3iF0.net
クソ古いネタやんけ

101 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:54:24.42 ID:LkInXnpg0.net
>>82
まあこれが本音やろうね駅員も暇やないやろし

102 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:54:35.30 ID:aziKEMaKd.net
>>94
切符やSuica時間制限あるよ

103 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:54:43.23 ID:lRhNHI3V0.net
折り返しの乗車賃って初乗りはどうなるの?

104 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:54:57.19 ID:M8zJWnIQa.net
>>92
違法なんか?
説明義務果たしてないから難しい気がするけどな

105 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:54:57.71 ID:27T+9RVM0.net
鉄道に自信ニキわらわらできっしょいスレ

106 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:55:03.80 ID:8aKMd6q3a.net
これ指摘したオタクもアニメアイコン使って著作権ガン無視なの好き

107 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:55:15.31 ID:F9p6tz0Fd.net
>>103
一旦改札から出て切符買うんやぞ

108 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:55:31.93 ID:oOOP30wx0.net
>>29
十分売れてる方だと思うがな

109 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:55:33.56 ID:sVAOVfZP0.net
故意じゃなければセーフやろ

110 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:55:35.96 ID:FO0IKYci0.net
>>96
お願いやん
これも鉄オタ対策なだけやろ

111 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:55:43.05 ID:pqwgoH2kr.net
時間判定自体はあるぞ
駅ナカとかで長いこと構内おると稀に引っかかるから説明せなアカン

112 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:55:45.68 ID:njRPMc050.net
>>104
あ、違法ではないんかな?
マナーの範囲か?

113 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:55:49.67 ID:T9T6svL7d.net
>>105
声豚って自己紹介は要らないのよ

114 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:55:57.88 ID:UcfzKKIu0.net
こういうのって書いたら逮捕されるんか?

115 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:55:59.56 ID:jdwE5u850.net
>>76
>>81
こういうのきっしょいわ
YouTubeのコメント欄でくっそ寒い大喜利やってそう

116 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:56:07.79 ID:fxSDvg2bd.net
>>96
お願いいたしますの意味わからないんか

117 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:56:10.46 ID:srSPyLDMa.net
みれぃ、無賃乗車ぷり!

118 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:56:10.61 ID:zfZp0xoDd.net
お前らこういうのでレスバするの大好きだよな
ガイジが電車好きなのと一緒やでw

119 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:56:14.85 ID:6nxF9df7p.net
これを書く意味がわからん
犯罪自慢と変わらんやんけ

120 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:56:15.26 ID:0lFAPfq0M.net
>>56
コロナグツグツで草

121 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:56:17.41 ID:pqwgoH2kr.net
>>110
メトロとかにあるオレンジ改札やろこれは

122 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:56:27.55 ID:BV5o7zI60.net
ホーム間違えて逆方向行って戻ってくるとか焦ってたら普通によくあるやろ

123 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:56:44.64 ID:eKOMo/0N0.net
上野さんやんけ

124 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:56:45.56 ID:7gkjUeQaM.net
わざわざ言わんほうがいいんやない?
絡まれそうやし

125 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:56:45.77 ID:8xdgV8l90.net
https://i.i9i9.to/image/840129/3.jpg

126 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:56:50.05 ID:d58u16fwM.net
>>110>>116
そういうことじゃなくて60分過ぎたら乗り換えでも初乗りがもう1回かかるんやで

127 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:57:00.27 ID:FO0IKYci0.net
>>112
違法だ罰金だにするなら電車乗る前に注意事項やら免責事項説明かルール書きどっかにないと普通に法律的にも無理やと思うで

128 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:57:04.15 ID:6t1oKM4Qd.net
鉄オタって鉄道会社にとって全く不要やしなんならイメージ悪くさせてるから居ない方がいい自覚あるんかな
まぁ乗り鉄はまだええけど

129 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:57:05.18 ID:EaL5osKAa.net
普通にあかんし普通聞かんか?
同じ状況になった時「タダでええんやで」って言ってもらえて感動したのを覚えてるわ

130 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:57:36.45 ID:KPCS8KK8d.net
めんどくさい世の中やな

131 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:57:38.90 ID:opONiDYfa.net
ワイ学生時代一週間に一回は寝過ごして乗り直してたけど逮捕されてまうんか😟

132 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:57:39.25 ID:wMZ8DwN10.net
ワイも一度急いでて逆方向乗ったことがあって一駅先で駅員に確認したら
改札出なくていいからそのまま目的地まで行ってくれって言われたんだけど

133 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:57:42.41 ID:qqDMAWcr0.net
電車とか好きそう

134 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:57:53.64 ID:7gkjUeQaM.net
>>127
なんで共有入ってんねや
まともそうなのに

135 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:58:00.12 ID:FO0IKYci0.net
>>126
勝手にかかるんか?それ景表法かなんか的にやばいやろ

136 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:58:01.47 ID:uxPPCiEna.net
証明できる手段ないし罰も与えられんやろ

137 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:58:06.82 ID:VSh01ATJM.net
>>104
いやさすがに違法は違法だろ、鉄道会社の規約に違反してるんだから民法の契約不履行関連の不法行為だ
ただ明示的になってないって問題があるから折り返しの害が多そうな路線の駅には近年張り紙貼られるようになっとるな

138 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:58:09.33 ID:fCT7mhcZ0.net
黙っときゃええのに

139 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:58:13.20 ID:e3k8CWqD0.net
>>64
そんなもんワイじゃなくて大昔のツイート持ってくるイッチに言えよw

140 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:58:33.91 ID:aKOetGvE0.net
>>8
これがバスだったらどうか考えてみるといい
なぜか鉄道だと乗り放題だと勘違いしてしまう人は多い

141 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:58:37.06 ID:ikOIXXAxd.net
>>56
久保田学仕事しろ

142 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:58:39.14 ID:zLvlOAuw0.net
寝過ごしたこととかなさそう

143 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:58:44.89 ID:EaL5osKAa.net
>>136
今回はわざわざ書き起こしたからあかんやんけ

144 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:58:47.96 ID:uz/zzCQg0.net
京王線みたいに特急料金ないとこじゃないの

145 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:58:49.24 ID:e3k8CWqD0.net
>>84
ガガイノガイ
他人と飯食ったってこの文脈で分からないならヤバイ

146 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:58:51.88 ID:mI9kJPWZa.net
折り返しって金払わなあかんのか…普通に寝過ごしたりとかホーム間違えたりとかで何回もやってるわ

147 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:58:57.30 ID:lRhNHI3V0.net
よく考えたら有料特急なら車内改札あるし、名鉄なら乗車券で乗れる特急あるし、何の問題もないな

148 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:59:14.31 ID:62cN/cTDd.net
>>131
早朝に来るから震えて眠れ

149 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:59:17.34 ID:MUraPNc9d.net
いつのツイートやねん

150 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:59:28.15 ID:9Er70eGC0.net
料金を支払ってないとは書いてないのになんでここまで盛り上がってるんや

151 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:59:32.89 ID:bwMjDYKNd.net
芹澤優「へぇ〜、虹��じゃ頼れるお姉さんキャラで売ってるんだw」 

みゆたん「か、帰ってよ!」

152 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:59:37.46 ID:yz5NT21E0.net
>>56
死ねよこいつ

153 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:59:46.26 ID:ixoZ3wCr0.net
10円玉届けてそう

154 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:59:54.90 ID:opONiDYfa.net
>>61
これや
https://i.imgur.com/aLEgw0i.jpg

155 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:00:07.60 ID:J2Nq/a4Vr.net
>>75
結末ないやんけ

156 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:00:10.38 ID:UPzBkFj0a.net
鉄オタのくせに特急料金も知らんのか

157 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:00:14.22 ID:XqleVoDYa.net
>>127
規則で決まってるからアウトな

158 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:00:14.21 ID:9Er70eGC0.net
>>143
いや乗り過ごしたって書いただけやろ?
代金支払った可能性あるのに何がアウトなん?

159 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:00:17.89 ID:sAc1Mjegd.net
>>136
 彡(゚)(゚)この駅やたら始発駅まで戻るやつ多いな
彡(^)(^)通過させたろ

これが最強やな

160 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:00:36.48 ID:rd2+18FBa.net
駅員さんてかなり融通効くよな

161 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:00:37.93 ID:urSMkDRqa.net
結果どうなったんだよ

162 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:00:42.43 ID:5Qh1hZ5Y0.net
残念でもないし当然
有名人が無賃を堂々と申告した時にどうなるかということを考えられない頭の緩さなので自業自得定期

163 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:00:50.15 ID:ZEtZf47Ud.net
このスレ論点ズレてるガイジだらけやん

電車と声優が混ざるとゴミの中のゴミが集まるんやな

164 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:01:10.20 ID:xYR63ZQt0.net
むしろ誤解を生む案内で身体の不当な拘束をした分鉄道会社が慰謝料払うべきやろ

165 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:01:20.54 ID:WjhIt6Jr0.net
これって寝過ごして一周しましたとか山手線だったらどうなん🤔

166 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:01:29.13 ID:Xy+T1+a0d.net
うっかり山手線で寝て起きたら数時間たってた場合とかどうなるんや?
周回分金払うのが原則なんやろか?

167 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:01:33.23 ID:8cdLE7Mz0.net
鉄道オタクきも

168 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:01:34.29 ID:ER4vLH9l0.net
名古屋で降りようとして新横浜まで乗り過ごして
折り返し名古屋に戻ろうとしたら京都まで乗り過ごした
ならとんでもない金額になるな

169 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:01:52.86 ID:Hh5Z6Gnpd.net
>>154
お酒で煮るのか

170 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:01:57.44 ID:KalT4pyQa.net
>>4
ワイ寝過ごして終点まで行ったことあるけど駅員に起こされて普通に乗り換えで戻った
見逃してくれたんかな

171 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:02:08.71 ID:DDA0cM500.net
ワイ駅員、基本的に見逃してやるが「改札出てないんで!改札出てないんで!」とゴネる奴からはしっかり徴収

172 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:02:10.76 ID:vjDA2hFV0.net
よくわかんないけど芹澤は叩いていいぞ
プリチャン声優の恥

173 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:02:19.74 ID:T1rLPn2n0.net
これってわざとなら払わなきゃいけないけど
故意じゃないならオーケーじゃなかったっけ?

鉄オタは故意やろけど
女性声優なら故意じゃないからセーフやろ

174 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:02:20.62 ID:hkAOIptnd.net
>>163
令和の蠱毒スレやぞ

175 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:02:23.48 ID:sAc1Mjegd.net
>>166
山手線とか環状線は一応一周切符あるで
悪質なら取られる

176 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:02:26.15 ID:RBYraUJS0.net
神戸の結婚式帰りに酔っ払って新快速乗ったら4つの府県移動してたぞ

177 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:02:33.30 ID:Xy+T1+a0d.net
余計なことはツイートしてはアカンってことやな

178 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:02:33.79 ID:gH+kPtkT0.net
座るために逆方向の始発駅に行って折り返す奴がいるって問題視されてニュースになってだがな

179 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:02:37.55 ID:bO2UcFRi0.net
ワイはわざわざ1回降りてるけどまあ普通はそれぐらいええやろ
ツイートするのはまた別問題だが

180 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:02:47.83 ID:KTPRIwCgM.net
>>5
普通やないで

181 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:02:52.95 ID:6nxF9df7p.net
ワイも定食屋で豚汁分のお会計が入ってなくて未申告で払わなかったことあるんやけど
それをTwitterにかいたら豚汁ヲタからバッシングくるんか?

182 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:02:55.77 ID:lRhNHI3V0.net
>>161
鉄道会社からしたらいちいち目くじら立てて取り締まることじゃないから請求しませんで終わりだろ
改札通れてるってそういうことだし

183 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:03:00.73 ID:3KCbH1+30.net
悪質性がない時点で突っかかる要素ないやん

184 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:03:02.44 ID:rA8gXc9Fa.net
環状線で3周したことあるワイ、震える
疲れてたんや…許してや

185 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:03:03.65 ID:FO0IKYci0.net
>>137
だからその規約の説明義務を果たしてないだろって話や
働いた事あればわかる事なんやが��

186 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:03:05.21 ID:ZEtZf47Ud.net
>>166
普通の在来線は(乗り換えなければ)入場駅と退場駅の区間で料金が決まるからどこを経由しても追加料金はかからないで

187 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:03:17.75 ID:zOEVUtFj0.net
わざわざ払ってる馬鹿なんか1%もいないだろ

188 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:03:18.61 ID:BMQbT6+pa.net
叩いてるやつも絶対やってるよな

189 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:03:18.63 ID:dNHVpAGFd.net
シュババババw

190 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:03:22.39 ID:0DUt0kdI0.net
これだから新撰組は糞なんや

191 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:03:24.91 ID:IBofCa9td.net
>>181
来るぞ
お釣り多く貰ったのに黙ってたらお釣り警察に突撃されるぞ

192 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:03:25.04 ID:ixyr5E7X0.net
>>125
うーやぁ

193 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:03:25.22 ID:yvHJzQ7d0.net
>>160
昔買った切符見つからんで鞄の中必死に探してたら駅員さん寄ってきて通してもらえたわ

194 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:03:29.08 ID:sAc1Mjegd.net
阪急梅田はこれ多いよな
十三から戻って居座る奴

195 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:03:36.42 ID:1eB8VJw00.net
わざわざネットで公開することでもないやん

196 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:03:39.98 ID:UcfzKKIu0.net
>>131
あーあ
ネットに書くのはホンマにヤバいのに

197 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:03:41.23 ID:Xy+T1+a0d.net
>>175
なるほど
何周もぐるぐるしたい奴は車かって首都高に行けって事やね

198 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:03:47.68 ID:FO0IKYci0.net
>>145
大昔のツイートに反応した事は棚上げw

199 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:03:47.85 ID:B0uH/56t0.net
普通芹澤優だよね

200 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:03:49.03 ID:N/YUWn2gp.net
キセルってええよな
数百円で青森から鹿児島までいけるとか憧れるわ

201 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:03:54.06 ID:ZEtZf47Ud.net
>>175
それってフリーパスじゃないの?

202 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:03:55.54 ID:nMYk+XVsa.net
だいたいの人が同じことやってるしこいつが払った可能性もあるし故意じゃないからいいかもしれんけど
書く時点でガイジは確定

203 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:04:00.99 ID:XqleVoDYa.net
>>185
なーにが説明義務だよ知ってる言葉並べてるだけかよ

204 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:04:04.26 ID:KOXOFLSPa.net
https://i.imgur.com/rXNU1fS.jpg
ええんか?

205 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:04:08.21 ID:FO0IKYci0.net
>>157
>>185

206 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:04:12.72 ID:I6r6aZqw0.net
多少のキセルはしゃーない
悪用するやベー奴を取り締まるルールや

207 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:04:20.23 ID:rPD4QwP/0.net
>>181
分かってて黙ってたなら駄目でしょ

208 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:04:31.01 ID:FO0IKYci0.net
>>203
えぇ…難しい言葉に感じるんかw

209 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:04:41.31 ID:EaL5osKAa.net
>>158
この感じは払ってないと思うけど決めつけるのはあかんな すまんかった

210 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:04:47.46 ID:Z7ZcMGhQa.net
全員グレーゾーンユニットのメンバー

211 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:04:49.21 ID:lRhNHI3V0.net
>>193
昔、弟が電車のシートの間に切符挟んでしまって取り出せなくなった事件思い出した

212 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:04:49.34 ID:a5/f7nzid.net
>>206
取り締まりたいのは何ヶ月もやってる常習な奴よな

213 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:04:52.52 ID:A86AcEvad.net
私鉄の特急で、再入場しているかもしれんやろ

214 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:04:54.20 ID:77/uSWqbp.net
鉄オタキショすぎやろ…

215 :山根:2021/02/18(木) 15:04:59.57 ID:T6DJzNZk0.net
>>167
ルールを守らないガイジはなんで法治国家にいるん?

216 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:05:01.95 ID:jVQcTNa+a.net
ワイ駅員やがぶっちゃけたまにおるけどもう乗っててもええよってスルーするで
めんどいもん

217 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:05:01.97 ID:MlTsuqZrp.net
故意じゃないなら大丈夫や
この鉄オタげぇじやな

218 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:05:02.29 ID:VSh01ATJM.net
>>185
その辺は裁判するしかないんちゃう
お前が社会通念上折り返しはセーフやろって思ってても司法が社会通念上の常識だと判断すればダメやぞ

219 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:05:14.38 ID:vjDA2hFV0.net
スレタイに芹澤って書いとけよ
声豚が一緒に叩いてくれるぞ

220 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:05:23.11 ID:ZEtZf47Ud.net
>>181
それは一応詐欺罪に抵触するで
知った上で会計や釣り銭の誤りを黙認するのは違反や

221 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:05:25.40 ID:kQnPzNP70.net
普通に犯罪やからこの声優がゴミやな

222 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:05:35.08 ID:5pQlZcIX0.net
故意的に乗り過ごす奴なんてまあおらんだろうしな

223 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:05:36.16 ID:XqleVoDYa.net
>>208
こんな規則しらん!説明されてないから守らない!
典型的なクレーマーで草

224 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:05:37.08 ID:59lslzFGp.net
2018年9月13日のツイートやんけ…

225 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:05:37.43 ID:LwS1tlQf0.net
これダメなら山の手線何周もしたらそのぶん金払えって事?

226 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:05:40.00 ID:q06cArUU0.net
大人気芸人「切符盗まれた!!駅員空人情無さ過ぎ!!」
https://i.imgur.com/oCzjQaA.jpg

227 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:05:43.49 ID:4oRhkBKXd.net
プリチケはパキれても乗車チケットはパキれませんでしたwwwってか?w

228 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:06:03.91 ID:dEl0+/av0.net
>>33
入澤優やろ
わいも最初間違えてたわ

229 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:06:05.39 ID:FO0IKYci0.net
>>218
じゃあそもそも駅員は一般客に対してはそんな対応しないからセーフやん
鉄オタってほんまきしょいな扱い違うからって一般客様に嫉妬するなよって事

230 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:06:06.00 ID:Xy+T1+a0d.net
>>206
無人駅から無人駅とかいうパターンあるな
なぜかそれなのに車掌が切符チェックしない時代あったで

231 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:06:09.78 ID:N7VMysIr0.net
赤城財閥が払っておきますわ!

232 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:06:10.93 ID:kKTcx7ZS0.net
時間測ってるのはパスモスイカの違いじゃなくてJRの会社の違いやろ

233 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:06:17.03 ID:Yt6WyGh00.net
駅員ワイに何でも聞いてくれ

234 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:06:17.27 ID:N/YUWn2gp.net
キセルしたことある?
ワイJR東海に金払わんで乗りたいわ
職業は医師で年収は1300万円ある

235 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:06:22.71 ID:ZBFSMRik0.net
寝過ごして駅員さんにどれ乗ったら早いですかって聞いてそのまま乗ったけど何も言われんかったぞ

236 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:06:24.44 ID:DvA0ZhGX0.net
>>139
これは恥ずかしい

237 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:06:43.97 ID:AtELnlVZa.net
>>180
寝過ごすのは普通や無いな、特異例や

238 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:06:52.51 ID:3KCbH1+30.net
キセル常習者なんて鉄オタばかりやから敏感なんやろね

239 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:06:54.21 ID:FO0IKYci0.net
>>223
ガチ無職か
君だけやでわかってないの

240 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:07:09.80 ID:VSh01ATJM.net
>>225
原則そうだと思うよ
ただ散々上でも書かれてるけど故意じゃない場合って基本的に見逃してくれるから寝過ごしならたぶん大丈夫

241 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:07:20.31 ID:yVcCU2jD0.net
twitterってほんとリテラシー試されるな
人類にはまだ早かったんじゃないか

242 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:07:24.06 ID:qjqixXSia.net
>>6
法律やなくて約款な

243 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:07:25.07 ID:5yy+d9q0M.net
>>4
新幹線で寝過ごした時金全く持ってなくて正直に言ったら
誤乗とかいうハンコを切符に押してくれたで
20年くらい前やけど

244 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:07:32.02 ID:sAc1Mjegd.net
>>201
大阪〜大阪
東京〜東京

乗りオタで流行った時期があったんや
券売機で発券できないから

245 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:07:35.80 ID:ZBFSMRik0.net
>>154
うまそう

246 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:07:47.66 ID:XqleVoDYa.net
>>239
君のやってるバイトは仕事ちゃうんやで

247 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:07:48.63 ID:KTPRIwCgM.net
>>237
せやな

248 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:07:48.97 ID:xNWyjeztM.net
駅員も暇やないんやしどうでもええがな

249 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:08:01.50 ID:r0cWS+5f0.net
特急とか新幹線じゃないならたいして金にならんし駅員も見逃すぞ
キセルで逮捕とかされるやつは何十回とやってるやつやな

250 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:08:14.91 ID:5EUZRVJca.net
黙認で許されてるようなことを実名でツイートする脳が問題なんやろ

251 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:08:15.38 ID:lRhNHI3V0.net
>>226
新幹線で切符なくしたっていって改札通ろうとするの結構多いんかな

252 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:08:28.77 ID:HxlWVC1b0.net
>>139
投稿時期も考えず全部コロナに結びつけるガイジじゃん
頭コロナに汚染されてんじゃね?

253 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:08:28.92 ID:pRNQDr5Ba.net
昔定期使って寝過ごした時になぜか駅員にバレて「寝過ごしただけでそんなに言う?」ってくらいネチネチ言われてから駅員苦手

254 :山根:2021/02/18(木) 15:08:37.93 ID:T6DJzNZk0.net
>>217
大丈夫(笑)
お前が運送約款を定める立場にあるんか?

255 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:08:40.08 ID:4dzfpva/d.net
それでは聴いてくだ〜さい、へいじゅ〜って歌いそう

256 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:08:42.43 ID:VSh01ATJM.net
>>229
なんで君そんな必死なんよ...
鉄道会社が乗る度にいちいち細かい注意事項の案内と同意確認やれるわけないんだから知ってて当然でしょスタイルにならざるをえないのは誰が見ても明らかやろ
それに不満感じるなら司法に委ねてみたら?

257 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:08:44.97 ID:59lslzFGp.net
3年前のTwitterでこんだけ伸びるんやから電車声優好きはアフィカスの餌になるのよく分かるわ

258 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:08:48.17 ID:NyW6z2lFa.net
映画とか見終わったあと他のシアター入ってまた映画見れそうだよなって思う

259 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:08:55.27 ID:ER4vLH9l0.net
起点が秋葉原や神田なら山手線一周しても140円でルール上可能

260 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:08:58.77 ID:I6r6aZqw0.net
>>212
>>230
実家の近所のクソアホ高校無人駅やからって常習しとる奴おったわ
うっかり乗り過ごしなんてほんまはアカンけどしゃーないってのが鉄道会社含めた認識やろ

261 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:08:58.90 ID:/cRkrG3B0.net
間違えたのなら問題ないで

262 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:09:13.04 ID:kbk678oJa.net
少しも悪いことしたって思ってない方が問題やろ

263 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:09:13.86 ID:ZGdEADxZd.net
ワイはスーパーで会計し終わった時に店員が「あ、レジ袋要らなかったですね」いうてカゴからサッと取られてカード払いやったのにレシートの代わりにしれっと店舗控え渡されたわ
一円やからなんも言わん買ったけどまだムカムカするから言っときゃ良かった

264 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:09:14.22 ID:ZEtZf47Ud.net
>>4
特急と一般車両で話が違う
特急は乗車区間に金がかかるから乗ったぶんだけ払う義務がある
一般だと乗り降りの時に金がかかるから乗り過ごして折り返しても追加なしや

265 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:09:25.30 ID:gSuOAfcv0.net
ほんで無賃乗車だったら何やねん
刑務所にでも入れたいんか?
正義の鉄オタさんたちは目の前のジジイが無賃乗車してたらとっ捕まえて警察に引き渡してくれるんよな?

266 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:09:27.44 ID:y02P8Meud.net
>>234
医師がこの時間になんJやれるわけねーだろ
設定の仕方が職歴無しニート過ぎてもう

267 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:09:30.06 ID:bO2UcFRi0.net
未成年飲酒みたいなもんやろ
ルールには抵触してないが基本見逃される
SNSに上げるのはアホ

268 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:09:38.87 ID:3UjhYGxl0.net
警察24時かなんかで痴漢しそうな奴追いかけてたけど結局しなくてこの折り返しが無賃乗車だって言って捕まえてたなそういえば

269 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:09:43.37 ID:ZEtZf47Ud.net
>>244
あー鉄オタよ用の切符なんやね

270 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:09:45.69 ID:bO2UcFRi0.net
>>267
してるだったわ

271 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:09:54.23 ID:Z/ueizSU0.net
頭弱そう

272 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:10:06.82 ID:yvHJzQ7d0.net
>>258
わかる
まあバレたら怖いしやったことないけど

273 :山根:2021/02/18(木) 15:10:21.39 ID:T6DJzNZk0.net
>>216
?それ職務怠慢やでお客さん
ワイもルールを守らないからお前らも守らんでええで〜
途上国の光景やな

274 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:10:22.35 ID:e3k8CWqD0.net
>>252
ここは3年前に立ったスレなんですかぁ?

275 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:10:24.47 ID:+3l0h4Jn0.net
無賃乗車を堂々とブログで自慢したプロ棋士の渡辺明よりはマシ

276 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:10:25.88 ID:QhGh0KwRa.net
仮に無賃乗車だとしても本人がそれを無賃乗車と理解してなければ無罪やで
このバカがどんだけ追い込んでもノーダメ

277 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:10:38.04 ID:ZEMiXqkV0.net
>>56
ほいよ

278 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:10:38.13 ID:c4Akfl2B0.net
めっちゃ早口で草

279 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:10:38.70 ID:HW6VGmWTM.net
払えって言ってる電車会社側がガイジや切符と改札の意味ない

280 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:10:43.89 ID:dWUSnaXF0.net
やったぷり

281 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:10:45.31 ID:lCAKzw0FM.net
🚃💢💢💢💢💢

282 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:10:45.86 ID:x7asXxSFp.net
こいつ脇が甘過ぎんか

283 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:10:55.82 ID:6nxF9df7p.net
>>191,207,220
どうでもええわってなるか、ムキーってなるか、それに対してヲタ気持ち悪!ってなるかの境目ってどこなんや?って思って

284 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:11:20.01 ID:yc6yXXty0.net
>>258
映画後半に入ってきてずーっと立ち見してる奴いたわ

285 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:11:24.23 ID:jhpV/vzSd.net
電車なんて誰も乗ってなくても走るんやから無賃乗車でもダメージそんなに無いやろ

286 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:11:28.90 ID:NJMB4Sr/0.net
>>282
舐めたん?

287 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:11:42.69 ID:o/XMA5Ch0.net
厳密にはあかんのは分かるがセーフやろ
まあこういうキチガイに突っ込まれんように有名人は気を付けた方がええな

288 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:11:45.51 ID:yNP9n1x+a.net
折り返しってこれほんとはダメだけど黙認されてるんだっけ?

289 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:11:46.22 ID:xw0W4jCI0.net
>>276
な訳ねぇよ

290 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:11:54.35 ID:6B6swTZdM.net
鉄オタはイキル前に人間未満の同類を先に殺してくれよ

291 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:11:58.51 ID:W3aY8J58d.net
まじかよ
知らなかったわ

292 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:12:05.83 ID:4y1+R9KCd.net
>>286
どういうこと?

293 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:12:07.05 ID:xw0W4jCI0.net
>>288
黙認もされてないし
普通に駄目

294 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:12:11.81 ID:KAO+9TRa0.net
ちんぽこぽん

295 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:12:11.86 ID:+3l0h4Jn0.net
無賃乗車を堂々とブログで自慢したプロ棋士の渡辺明よりはマシ

296 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:12:17.84 ID:2+noLOBc0.net
>>23
そこら辺駅員の匙加減やろうな

297 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:12:20.73 ID:bP8VVkc1d.net
>>88
都心だとないけど田舎だとあるぞ
時間制限

298 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:12:24.00 ID:o/XMA5Ch0.net
>>275
あの人軽くサヴァンやししゃーない

299 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:12:24.84 ID:UV8s+ryja.net
>>286
は?

300 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:12:27.49 ID:teEtP8Jvd.net
>>292
甘いんやろ?

301 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:12:27.51 ID:LrsbKYWD0.net
>>56
コロナなべ🍲

302 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:12:34.05 ID:x7asXxSFp.net
>>286
は?

303 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:12:34.68 ID:N/YUWn2gp.net
鉄道会社なんて国の税金でやってるようなもんやしええやろ

304 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:12:58.70 ID:+3l0h4Jn0.net
無賃乗車を堂々とブログで自慢したプロ棋士の渡辺明よりはマシ

305 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:13:06.72 ID:lRhNHI3V0.net
鉄オタが特急ってだけで噛みついてるけど、名鉄の乗車券で乗れる特急の話やったらどうするんやろ

306 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:13:06.74 ID:UV8s+ryja.net
>>292
いや、意味はわかるやろワイはその上では?って言っとんのやが

307 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:13:17.89 ID:LOGHXdwg0.net
ネットに堂々と書くこいつがガイジだろ

308 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:13:19.40 ID:o/XMA5Ch0.net
>>295
なんで二回言うねん
渡辺にアンチっておるんやな

309 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:13:20.48 ID:f/1azrQ60.net
女アイドルの適当な発言に知識だけ異常発達した隠キャが絡むの割とよくあるよな

310 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:13:21.22 ID:sK57EBHEH.net
ワイ新幹線で10回くらい寝過ごしたことあるけど一度も追加料金取られたことないわ

311 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:13:31.69 ID:XkwoiwK+0.net
銀座線の渋谷駅がまだ上り下り繋がってなかった頃寝過ごして反対側行きたい言うたら駅員さん許してくれたで

312 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:13:33.84 ID:+3l0h4Jn0.net
無賃乗車を堂々とブログで自慢したプロ棋士の渡辺明よりはマシ

313 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:13:36.15 ID:o/XMA5Ch0.net
>>304


314 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:13:53.74 ID:lpY28+Op0.net
電車とか好きそう

315 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:13:55.46 ID:k5C14rnBd.net
>>274
アホのフリしかできんとか草も生えんぞ

316 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:13:56.28 ID:ltEAGcRUa.net
>>56
コロナ鍋が何の入力誤りなのか分からん
まさかコロナ禍ではないよな

317 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:13:59.42 ID:ZEtZf47Ud.net
>>283
発言者と書き方によるやろ
中川翔子が書いたらバッシングの嵐や

318 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:14:05.46 ID:+3l0h4Jn0.net
米長先生が"キセルをすると運が落ちる"という文章を書いたのを読んで僕はキセルをやめたという話をしたら、その場にいた藤井九段も"俺もそうなんだ"と。私はまあセコいキセルくらいだが、藤井九段は"群馬−千駄ヶ谷"でやっていたということなので(笑)。渡辺明

319 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:14:13.63 ID:QhGh0KwRa.net
>>279
例えば誰かに物を渡したいときにホームで待ち合わせして受け渡しするならどれだけ遠距離でも一駅分の切符で済むようになるんやで
乗客が目的を果たしてるにも関わらず適正料金払わんのはおかしいやろ

320 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:14:14.26 ID:o/XMA5Ch0.net
>>312
ここまで来たら付き合ったるで

321 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:14:22.10 ID:UV8s+ryja.net
まあ悪いのは悪いんやけどなんだかな…

322 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:14:24.59 ID:bP8VVkc1d.net
>>310
まあ一々取ってたら終わらんからな
黙認が正しい

323 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:14:24.79 ID:u+fN6Mmj0.net
>>264
在来線は同じ区間通ってもそれは通じるんか?
乗り過ごしちゃってそのまま逆方向の電車にのって戻ったときとか
ワイよくあるんやが心配なってきたわ

324 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:14:32.91 ID:zEs6JT+ka.net
>>56
グツグツで草

325 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:14:34.63 ID:SAmcL4Z20.net
キセル乗車か? ワイも中学生の頃やったらあかんの知らんくてよくやっとったわ

326 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:14:37.75 ID:XAEi+6PVd.net
なんだ底辺の声優か

327 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:14:37.97 ID:dugb92FSd.net
ワイ烏丸民、今日も河原町までUターン

328 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:14:40.77 ID:rIGy4+UOd.net
>>286は脇が甘い(注意不足的な意味)っていう慣用句に実際に舐めたときの甘いって意味をかけたジョークなんやで

329 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:14:40.94 ID:/xERYRekp.net
>>318
藤井くん見損なったぞ

330 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:14:42.71 ID:XqleVoDYa.net
>>287
道に落ちてる10円ポケットに入れたとしてもそれをSNSで書き込むのはガイジやわな

331 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:14:44.67 ID:I6r6aZqw0.net
>>318
てんてー売られててかわいそう

332 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:14:45.71 ID:gSuOAfcv0.net
>>56
お鍋グツグツでワロタ

333 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:14:47.46 ID:CGaXRhLb0.net
>>285
それホテルの部屋が空いてるから1人くらい泊まってもダメージないって言ってるのと同じやで😅
低学歴ってホンマ盗人猛々しいな😓💦

334 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:14:49.33 ID:8ClOutyIa.net
無賃送還知らんの?

335 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:15:03.58 ID:dTugvkpja.net
乗る電車間違えたことあったんだけどそういうのもあかんの?

336 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:15:05.46 ID:IANVgS2Pd.net
>>326
斉藤由貴の姪らしいで

337 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:15:12.97 ID:o/XMA5Ch0.net
>>318
お疲れ
長いフリやったな

338 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:15:13.63 ID:6B6swTZdM.net
>>56
な…禍…

339 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:15:25.32 ID:psda3S1Cd.net
>>239
大きめの駅には大体こういうの貼ってあるで
駅を使わん引きこもりにはわからんやろうけど
https://i.imgur.com/E9j1PQI.jpg

340 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:15:28.78 ID:I6r6aZqw0.net
コロナ鍋かわいいな

341 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:15:34.49 ID:NJMB4Sr/0.net
>>328
助かる

342 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:15:38.12 ID:bP8VVkc1d.net
>>323
本当はダメだけどそんな厳しくないから許してくれるで

警察が痴漢しょっぴくときはそれで拘束するけどな
あいつら大体用がすんだら折り返すから

343 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:15:42.97 ID:aDpl5byxa.net
は?山手線3周したら3周ぶんはらうんか?

344 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:15:45.79 ID:cO1i4W3md.net
>>333
ホテルは定員決まっとるけど電車はガバガバやん
全然違うわ

345 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:15:49.74 ID:BoV8aJeUp.net
芹沢優って誰?
鬼滅か呪術に出てんの?

346 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:15:55.53 ID:dugb92FSd.net
三山木マジックよりはマシやろ

347 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:15:57.61 ID:IKw91niI0.net
可愛くて演技も上手くて血筋も有名なのにパッとしない女

348 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:16:10.39 ID:fZ36+Padp.net
>>4
夜の新幹線乗り過ごしてその日に降車予定駅に帰れんなったこと駅で話したら次の日の始発なら降車予定駅まで乗ってええ言われたで。駅員間の申し送りもしてくれてたし差額とかもいらんかったしホンマに助かった。

349 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:16:12.34 ID:GyDXjxK+d.net
>>343
せやで

350 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:16:16.97 ID:jB4pWtXGM.net
典型的な発達障害

351 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:16:18.63 ID:ALjffs8Id.net
>>336
なんや七光りか?

352 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:16:24.12 ID:Yt6WyGh00.net
>>327
黄色いバイト「いっぺん外でてや」

353 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:16:28.65 ID:lRhNHI3V0.net
>>339
昔の切符の時代ならともかくICはどういう扱いなんやろ

354 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:16:37.22 ID:fv0h2B+Ba.net
>>42


355 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:16:41.28 ID:bO2UcFRi0.net
>>323
一応ダメ
だがまあええやろってレベル
自転車で歩道を走るとかもそう

356 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:16:44.57 ID:7zVNMajC0.net
そんなもんいちいち申告なんてせんわ
別にずるして得してるわけでもないし

357 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:16:51.02 ID:CE8NnyvF0.net
間違った時は駅員に言えばただになるで

358 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:16:56.10 ID:SAmcL4Z20.net
>>310
それは法律だか規則だかのなんだかで乗り過ごしは駅員に報告したらタダで切符貰えるみたいなんあった気がするで

359 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:17:02.77 ID:Yt6WyGh00.net
>>346
同志社やんけ

360 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:17:04.30 ID:A18TIjfkM.net
YouTubeのバイクとかの動画にもこういうやついるわ
スピードメーター必死に見て速度超過してるところ頑張って探してる奴

361 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:17:25.76 ID:sfLkHp8ud.net
>>51
まーた知らん単語いって悦に入ってる鉄オタおるやん

362 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:17:37.41 ID:Lc5C5fvwr.net
え?これだめなん?
ホームをぐるぐる回っとるどけやん

363 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:17:41.08 ID:CE8NnyvF0.net
>>72
関係ない

364 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:17:47.26 ID:PjPiM4SPa.net
そんなん当たり前やろ
乗り過ごしって言い訳が無条件で通るなら許したら博多駅から東京駅まで格安で行けるようになるやろ

365 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:17:47.62 ID:bP8VVkc1d.net
>>353
証明は難しいから現実的にはできないやろな
こういうの貼る事で抑止効果を狙うのが1番や

366 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:17:55.97 ID:tu6iiE/ma.net
でんちゃ!でんちゃ!

367 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:18:14.37 ID:+GvEF1SVd.net
>>56
お鍋🍲…

368 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:18:15.97 ID:ZEtZf47Ud.net
>>323
せや
そもそも乗車券を購入する行為は「どこで乗ってどこで降りるか」の契約だから同じ路線内ならどこを経由しても構わない
一方で特急券は「どの車両にどこからどこまで乗る」のを定めている

369 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:18:31.44 ID:SZ4JyQW/0.net
>>299
>>302
冗談も通じんのか
5chっbトつまんない人滑ヤしかおらんくbネったんやな

370 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:18:35.06 ID:P/PlrqEIr.net
お前らの好きな斉藤由貴の親戚やぞ

371 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:18:37.12 ID:qn+WCupo0.net
ツイカスってキモいわ

372 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:18:48.16 ID:hrpAAmImd.net
鉄オタがなんで批判してるんや?
鉄オタが一番このタイプのキセルやってるやろ

373 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:18:50.53 ID:CE8NnyvF0.net
>>96
乗換の話してないから

374 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:19:03.30 ID:8FVPZsRXr.net
ホーム出なきゃいいんちゃうの

375 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:19:05.82 ID:KXoX0XjIM.net
乗り換える必要あったのに車内に残って一駅戻ってしまった時とかはセーフか?

376 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:19:09.36 ID:psda3S1Cd.net
ID:FO0IKYci0
末尾0のヒキニート涙目敗走して草

377 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:19:12.42 ID:e3k8CWqD0.net
>>316
こんな揚げ足取りではしゃいでるとか今のなんjも終わってんな
10年前だったらお前さんのほうがぼろくそに叩かれてる

378 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:19:17.58 ID:RIwuUssMd.net
>>372
鉄オタは切符買わへんから

379 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:19:24.34 ID:7yqesuXHp.net
>>264
箱根登山鉄道はどっちなん?

380 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:19:27.66 ID:bP8VVkc1d.net
>>368
それはちょっと違うで
経路も本当は指定されてる

都会には特例地域があるだけや

381 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:19:55.52 ID:tu6iiE/ma.net
>>372
自分に甘く他人には厳しい
まさに鉄ガイジやん

382 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:19:58.37 ID:EHRxrzrWp.net
やっぱりみれぃはらぁらのパートナーに相応しくないな

383 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:19:59.85 ID:u+fN6Mmj0.net
>>342,355
サンガツ
これ違反なく目的駅まで戻るとしたら目的駅が同社の路線に乗り換えできる駅ならその路線などを駆使して大回りで目的駅まで行けばセーフか?

384 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:20:09.00 ID:f/1azrQ60.net
>>370
なんJのクソガキ共がスケバン刑事知っとるわけないやん

385 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:20:11.13 ID:AKFb2PL0r.net
悪いことしたほうが悪いよね?

386 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:20:11.22 ID:2qV8ZkW7a.net
アスペしか気にしてなさそう

387 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:20:23.06 ID:CGaXRhLb0.net
>>344
同じやけど😅💦
君ニートか学生?😓
社会じゃ通用しないよ😅

388 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:20:25.67 ID:vl/PGGYvd.net
>>384
今なら大福で知っとるやろ

389 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:20:29.53 ID:I6r6aZqw0.net
>>377
はるか昔から面白誤爆はネタにされてるぞ

390 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:20:32.18 ID:dugb92FSd.net
>>359
興戸ジャンプ、下狛マジックとかもあるらしいな

391 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:20:32.79 ID:nF2PePgQd.net
そうなんかほな改札突破するわ

392 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:20:38.68 ID:lSXoexK30.net
>>365
防犯カメラの映像と改札機の記録でバレるで
車内カメラも痴漢対策だけがクローズアップされてるけどこういう事態の立証にも使える

393 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:20:42.87 ID:R0+x0Myvd.net
>>333
人間1人乗るか乗らないかででんちゃ走らせるのにかかる金ほぼ変わらんやろ
ホテルは1人泊まったら水道代電気代ガス代に掃除とかかるコストが違い過ぎるやん
例え下手なやつは恥ずかしいから例えないほうがええぞ

394 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:20:43.29 ID:8zUJs+Y40.net
なぜSNSに書いてしまうのか

395 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:20:45.49 ID:ufHAQ4t80.net
まあ特急はアカンやろなあ

396 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:20:48.34 ID:Y8yN6RWHd.net
アニメ絡みの奴とかこんなんしかおらんやろ

397 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:20:49.22 ID:sTAQv3M4p.net
無自覚で無賃乗車してるのに気づかないでSNSに書き込んで隙を見せた方が悪い

398 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:20:54.88 ID:8FVPZsRXr.net
>>383
乗り換えのときとか切符いるならできないんちゃう

399 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:20:59.53 ID:CE8NnyvF0.net
>>226
こんなチンピラ信じるわけ無いやん

400 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:21:00.25 ID:W8SkyBxRM.net
どこでも法定速度で走って事故起こしてそうなガイジやな

401 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:21:07.15 ID:79sv3FGs0.net
なんで払ってないって言ってないのに勝手に妄想でキレとるんや
こっわ

402 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:21:12.09 ID:NVpv0T4s0.net
シュバっとるなぁ

403 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:21:21.16 ID:0bGlq9e7r.net
>>318
引退しろよハゲ

404 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:21:26.19 ID:F6bLeGFV0.net
エロ魔王出てるのこいつやっけ

405 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:21:34.21 ID:bO2UcFRi0.net
>>368
https://www.athome.co.jp/vox/jtown/all/49679/
大阪市営地下鉄はいいらしいが他は駄目みたいやな

406 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:21:44.25 ID:VzC+xbgC0.net
たった今寝過ごして帰ってるワイにはタイムリーなスレ

407 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:21:44.89 ID:bP8VVkc1d.net
>>383
大回りは会社や地域によってルール違うからなんとも言えん
まあ大回りできるような所なら大抵OKやが

408 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:21:50.68 ID:8FVPZsRXr.net
改札出なきゃよくね
ホームに用があるわけしゃないやん

409 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:21:56.18 ID:nFdGKp0sa.net
鉄ガイジワラワラで草🥺

410 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:21:58.30 ID:xpDntBaza.net
>>318
セコいキセルで自分の詳細を語らないハゲ

411 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:21:59.70 ID:psda3S1Cd.net
>>377
顔面グツグツで草
吹き零れとるんやん

412 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:22:12.08 ID:s77HhPme0.net
電車は乗客関係なく運行してるのに余分に金取る意味あるんか

413 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:22:19.42 ID:GpNkIaMhd.net
京王京急京阪どれや?

414 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:22:21.85 ID:I6r6aZqw0.net
ICはもう単純に構内に居た時間で金取ったらええんちゃう
料金体制整えんのめんどいけど

415 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:22:32.46 ID:qn+WCupo0.net
鉄オタなんてキセルするためのカルテルみたいなの結んでるんやろ

416 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:22:35.18 ID:u+fN6Mmj0.net
>>398
同じJR内なら改札通らないしいけないか?
都心の例やが東京から山手線で秋葉原まで行くとして降り損ねたから新宿まで行って総武線乗るとか

417 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:22:36.36 ID:oQk7XoIIM.net
上野さんの人?

418 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:22:40.23 ID:Yt6WyGh00.net
>>390
同大生のモラルはボロボロ

419 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:22:43.86 ID:CE8NnyvF0.net
>>265
トヨタ死ねやかす

420 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:22:50.18 ID:skijsaKt0.net
JR東海嫌いだからキセルしまくろうかな
捕まってもせいぜい3倍の料金やろ

421 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:22:55.24 ID:LCBMkLIG0.net
北海道のハズレで電車乗ったら改札どころか駅員すらいなくてイカサマし放題じゃね?ってなった

422 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:22:55.37 ID:gx26MUzM0.net
>>408
これってセーフなん?

423 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:22:56.31 ID:TJjNh5980.net
>>116
なるほど
あくまで任意なんかこれ

424 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:23:09.36 ID:OIANpluC0.net
>>418
京田辺は同志社じゃないから…

425 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:23:19.85 ID:bP8VVkc1d.net
>>392
たかが一回の折り返しでそこまでやるのは割に合わんからねぇ

悪質な常習犯にしか使えんで
降りるの忘れてました言われたら「そうですか次は気を付けてください」としか言えんし

426 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:23:25.15 ID:bBU+Ky+H0.net
>>377
足を高らかにあげといて揚げ足とるなもないやろ

427 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:23:33.30 ID:5F0/+uQH0.net
教養がないならツイートしちゃうんやろな、してる人多いとはいえざわざ犯罪自慢するとか
「急いでて信号無視しました!!!」ってツイートするようなもの

428 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:23:38.27 ID:MznC8dvpd.net
そんなに電車に詳しいならよほど悪質じゃ無い限り徹底的に追及されるような事でもないって知ってるだろ
次から気を付けてで済まされる

429 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:23:39.17 ID:QxpbFYofa.net
>>169
>>245
酒で煮るのも知らないのか…

430 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:23:39.25 ID:9MikWYJBd.net
>>56
コロナ鍋屋さんってどこにあるの?

431 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:23:41.03 ID:CE8NnyvF0.net
>>275
スマホカンニング冤罪のやつか?
死刑やな

432 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:23:49.80 ID:8FVPZsRXr.net
>>416
それは全然いけるんちゃう
改札通らなきゃよくね

433 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:23:59.14 ID:hrpAAmImd.net
>>408
駄目やぞ
朝の通勤とかで座る為に通勤経路遡るサラリーマンが以前から問題になっとる

434 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:24:04.68 ID:NfmOCw/hd.net
18きっぱーだけど正直田舎の鉄道とかやとキセル余裕やで
ワイはやった事ないが

435 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:24:09.46 ID:skijsaKt0.net
>>414
駅中ビジネスできないやん

436 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:24:12.68 ID:R0+x0Myvd.net
タバコポイ捨てされてもこっちにはそれを注意する勇気もなければめんどくさい
駅員にとっちゃ同じようなもんなんやろな

437 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:24:25.99 ID:Yt6WyGh00.net
>>420
👮

438 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:24:27.25 ID:uKA+JtXpd.net
>>392
こういう手口でやってる馬鹿も捕まらないんだからまぁ捕まえるのは無理よ
https://twitter.com/PANDORAPARADOX1/status/1142757056639713280?s=19
(deleted an unsolicited ad)

439 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:24:35.87 ID:Hw8k+w0Mp.net
馬鹿やなぁ

440 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:24:39.53 ID:QhGh0KwRa.net
>>289
故意性がなければ仮に裁判やったって無賃乗車認定は不可能やで

441 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:24:45.94 ID:lSXoexK30.net
>>425
常習犯がおおいからポスター掲示してあるわけやんなにいってだ

442 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:24:47.79 ID:xYljhxZx0.net
>>226
元なの悲しい

443 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:24:52.16 ID:+pCi32h0M.net
無言で見ちゃった!!!
そして、神エンディング #3D彼女

444 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:24:52.70 ID:u+fN6Mmj0.net
>>407
気をつけるにこしたことないか
サンガツ

445 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:25:01.56 ID:UzzjbO3Mp.net
>>420
是非やってくれや
JR海なら3倍取るだけじゃ済まんやろうな

446 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:25:07.84 ID:NHDciNyA0.net
っぱみうたんだわ

447 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:25:16.33 ID:A0pBb/zbM.net
無賃はアカンね
声優が悪い

448 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:25:18.28 ID:lRE+BLcY0.net
>>433
快速座るために始発駅まで逆走して乗るみたいなやつ?

449 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:25:29.01 ID:skijsaKt0.net
>>437
駅員さんや
教えてくれや

450 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:25:29.60 ID:K0gIlVkWa.net
こういうキモいこと言うのは茜屋ファンか若井ファン

451 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:25:37.29 ID:Yt6WyGh00.net
>>424
ラーネッド図書館好き

452 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:25:37.47 ID:A0pBb/zbM.net
で、どこに結果が有るんや

453 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:25:40.51 ID:7z/0D0nOd.net
↑茜屋が

↓久保田が

454 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:25:45.34 ID:ZEtZf47Ud.net
>>405
みなとみらいが何を根拠に派生を謳ってるのか知らないけど大阪市営地下鉄はOKを明示してるだけで他もNGではないで

455 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:25:49.60 ID:M6F9HCrT0.net
>>226
これ言うほどマニュアル人間か?

456 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:25:52.18 ID:R0+x0Myvd.net
>>427
まあ結局これよな
小さい違反なんか誰しもやっとるけどそれを公に言ってる人はいないからな

457 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:25:58.67 ID:QTDbk6zS0.net
これアウトなら予備校行くの嫌過ぎてずっと電車乗ってたワイもアウトやな

458 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:26:05.39 ID:ZEtZf47Ud.net
>>454
派生→不正

459 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:26:12.34 ID:TQfIydrS0.net
やっちゃったぷり

460 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:26:15.45 ID:+GXymMzz0.net
無銭乗車ってマジ?
ミラクルキラッツのファンになります...
https://i.imgur.com/ojuZJNs.jpg

461 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:26:27.84 ID:nFypIg7wa.net
>>428
ほんこれ
そしてこういうのを厳密にやりだしたのは鉄オタ対策だというのに

462 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:26:40.14 ID:hrpAAmImd.net
>>448
そんな感じ
ちゃんと注意するところもあるらしい

463 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:26:48.48 ID:gT1rqxSsM.net
この厄介ワグナーまだ生きてたのかよ

464 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:26:49.40 ID:WqdJxtWs0.net
鉄ちゃんガタンゴトンで草

465 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:26:51.42 ID:A0pBb/zbM.net
>>226
昔から性根こんなんやもんな

466 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:26:54.37 ID:CGaXRhLb0.net
>>393
お前もニートやろ😅💦
会計理解してる社会人だったら口が裂けてもそんな事言えんわ😓
特急料金と運賃で数千円の損失がどれだけ損益に影響すると思ってんだよ😅
営業利益5%の会社が仮に原価5000円の商品パクられたら10万の純損失になるんだが😓
働いてないガイジってホンマ会計音痴で舐めた口効くから殺したくなるわ😡

467 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:26:56.88 ID:gEclP2lja.net
すまんな
数年前大阪から滋賀らへんまで鈍行で行って折り返したわ

468 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:27:02.32 ID:Yt6WyGh00.net
>>449
悪質やったらポリスくるで

469 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:27:03.71 ID:i4W6k8q70.net
無賃乗車をわざわざツイートするアホまーん声優がいると聞いて

470 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:27:08.31 ID:K0gIlVkWa.net
ちゃんと計算式書けよ

471 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:27:09.63 ID:74dE1oyna.net
磁気定期券という魔法のカード

472 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:27:11.29 ID:aurgahsW0.net
茅野愛衣と同じくコンプラの問題かこれは
それを公言することのリスクを考えろという

473 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:27:20.04 ID:BhMlOvfS0.net
まあこんなん教えられるもんでもわざわざ調べるもんでもないから知らんわな

474 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:27:21.22 ID:6B6swTZdM.net
わようワグナーでググったら意味はわからんが嫌われてる雰囲気だけ凄くて草

475 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:27:24.60 ID:EaL5osKAa.net
>>442
宮迫って吉本やめたん?

476 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:27:26.28 ID:WpwNTNW4d.net
鉄ちゃんシュポシュポで草

477 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:27:39.16 ID:I6r6aZqw0.net
>>435
言うてそんな長期滞在する?
飯食う系はきついか

478 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:27:41.70 ID:+a/7Fedq0.net
これってモラルの問題?
それとも法律の問題?

479 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:27:41.90 ID:A0pBb/zbM.net
>>460
鉄オタでアニオタきっつ

480 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:27:42.95 ID:bfJ6+6PT0.net
みんなやってるけど実名SNSで言ったらアカンというだけ

481 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:27:59.24 ID:bP8VVkc1d.net
>>441
常習犯一人を捕まえるのはやろうと思えばできるけど労力に見合わない言うことや

だからポスターで抑止してるんやろ

482 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:28:02.32 ID:bfJ6+6PT0.net
>>478
リテラシーの問題

483 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:28:05.41 ID:xs5mWa+G0.net
>>4
原則金払わなあかんやろ

484 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:28:05.36 ID:QglQt0Y80.net
よく見たらどこにも払ってないなんて書いてなくて草

485 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:28:21.73 ID:bO2UcFRi0.net
>>454
え?読んだ感じ規約上は駄目って書いてない?

まあ実際問題は別だろうけどさ

486 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:28:25.32 ID:V2xBUz2+0.net
駅員さんは寝過ごしたりしたら次の駅で降りて折り返すようにって言ってたが違うんか?

487 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:28:35.23 ID:CE8NnyvF0.net
>>305
京王や京阪かも

488 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:28:38.46 ID:ZEtZf47Ud.net
>>478
特急料金払ってないなら法律の問題
ただそんなことはどこにも書いてない

489 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:28:56.40 ID:lRE+BLcY0.net
>>484
だからキモツイも払いましたかって書いてんだろ

490 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:29:09.01 ID:HxlWVC1b0.net
>>377
コロナ鍋ですらネタでなくガチだったの草
釣りじゃないならヤバい奴だな

491 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:29:13.44 ID:QTDbk6zS0.net
昼間の空いてる電車で昭島とか八王子の方まで行って山が綺麗やなあって考えてたわ

492 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:29:16.48 ID:DDmtXU9L0.net
駅員には体で支払い済みやぞ

493 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:29:16.50 ID:A0pBb/zbM.net
でもやっぱ鉄オタが叩かれるのはおかしいわ
指摘されて当然やし有名人なら模範となる行動取るべきや
ちゃんと差額払っとけよ

494 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:29:23.98 ID:jUFhQdS/0.net
小阪大魔王だったかな、とくだねで「朝の電車とか座りたくて反対方向の電車で数駅先までいって、そこから
座って通勤してた」とかいって一瞬スタジオ静まり返ってたな

495 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:29:57.93 ID:CE8NnyvF0.net
電気も使う気無いのに間違えて使った場合はただになるんやで

496 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:30:01.21 ID:5JaHVm82M.net
>>56
割と本気で間違ってそうで草

497 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:30:03.79 ID:bhF5mTeod.net
>>486
「なんや寝過ごしか。許してやるからさっさと折り返すんやで」
まあ要はこう言うことや
SNSでおおっぴらに言えることではない

498 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:30:16.75 ID:Wiqkqp2rd.net
まんさんにしろちんさんにしろ
なんでツイッターに書くんや?

499 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:30:17.88 ID:jDfqXryz0.net
これ東京大坂大都会と地方民90%の、なんやったか文化的差違みたいなやつな

普通に朝通学通勤バス電車で寝過ごして終点でも
車掌さんが「どこまでやったん?」聞いてその料金。
ワイ「なんや毎日同んなじ所降りるやから起こしてや〜www」で終わって
泣きながら学校まで15キロとか歩くんだリィからサボりまでがセットで
バイク原チャ通学→族がさらにセットなん都会民知っとるんかな??

500 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:30:19.95 ID:4OE0oDc7F.net
ワイ改札入ってホームまで降りてからコインロッカーに荷物入れてたの思い出したから一旦外に出たいって窓口で聞いてみたら
「元の改札だったらそのまま取り消して出してやれるけど別の改札から出るなら入場料もらうで」って言われたわ
そういうもんなのか

501 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:30:23.54 ID:ufHAQ4t80.net
まあどれだけ軽いものでも法律でアカンとされてることはアカンわ
にしても2年以上前のこと掘り返されるのは可哀そうやな

502 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:30:31.03 ID:vBbQU/4b0.net
結果アフィにまとめられるwww

503 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:30:35.54 ID:jUFhQdS/0.net
>>497
自慢できることではないよなこれ

504 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:30:43.49 ID:lQk65EDXd.net
>>492
これで駅員が逮捕される側になったな

505 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:30:45.63 ID:UFc37j330.net
>>454
地下鉄各社に問い合わせてNGと言われたって言う話なのに何を言うてるんや

506 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:30:45.81 ID:k0UrK3zAx.net
>>377
10年もネット掲示板やっとるんかおっさんwそれ病気やで

507 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:30:49.32 ID:CE8NnyvF0.net
>>339
不正はな
間違ってならただな

508 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:30:52.12 ID:N8mT0h0M0.net
まーたなんJ民が昔のツイートに騙されたのか

509 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:30:58.56 ID:VqkbeAFKa.net
あったことをいちいちツイートするのはやめとけばええのに

510 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:31:06.88 ID:ZYoTD65Vr.net
悪いことって理解してなさそうやな常識がないだけやね

511 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:31:17.15 ID:H6mPfWF30.net
鉄オタ🚂シュポシュポで草

512 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:31:20.51 ID:Pztilfz8d.net
旅行先で逆方向の電車乗った時にすまん逆方向に乗ってしまったんや…っていったら
ええんやでの上にお前が行きたい方向の電車は次やと○番ホームの○時に出るでって丁寧に教えて貰ったわ

申し訳なささMAXやったで…

513 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:31:31.96 ID:ZEtZf47Ud.net
>>485
Jタウンの記事のクオリティだからな
鉄道に関わらず購入時の注意書きがされていない事項については法律上制約されないんや

みなとみらい線はひょっとすると購入画面にも切符にも注意書きがあるのかも

514 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 15:31:33.25 ID:QTDbk6zS0.net
まあSNSに書いたのは迂闊やったな

総レス数 514
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★