2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

営業ワイ「いや〜…その工期と単価では厳し」内なるプリキュア(諦めないで!)

1 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:29:17.24 ID:nupgyJBb0.net
営業ワイ(!? プリキュアちゃん!? で、でも年始の忙しい時期にこんな納期じゃ到底間に合わないよ……!)

プリキュア(そんなのワイ君が気にする事じゃないよ! ワイ君! キミの使命は何!?『お客様に120%の満足を』! 12月の社内スローガンにもあったよね!?)

営業ワイ(で、でも……! 人員のロクに割けない状況でこの金額じゃ確実に足が出るよ!)

プリキュア(会社の利益なんてイチ営業マンにとって二の次だよ! ワイ君は自分の査定とノルマだけが大事! そうじゃないの!?)

営業ワイ(ワイは……ワイは……!)

ワイのお得意様「やっぱり厳しいかな? なら別に……」

営業ワイ「……ます」

お得意様「え?」

営業ワイ「弊社なら大丈夫です! 1月末までお日にちいただければ確実に納品致します!!!!!!」

プリキュア「Congratulation! 早くもノルマ達成だよ!! 現場にバレないうちにホワイトボードに記入してね!」

2 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:29:37.67 ID:brbGPD750.net
死ね

3 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:29:49.87 ID:X9R22a4B0.net
深いな

4 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:29:58.11 ID:CmvZssXp0.net
やったぜ

5 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:30:02.98 ID:Bsxl8yqV0.net
でもこれよな

6 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:30:15.59 ID:VMeqF9K7d.net
しね

7 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:30:20.62 ID:cT2yzYNX0.net
そんな営業いないぞ無職

8 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:30:25.11 ID:M66lC50oM.net
これいつも思うけど営業マンのノルマって売上だけで利益ベースでは評価されないんか?
ちな営業エアプ

9 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:30:27.86 ID:oshZsSvJ0.net
殺すぞ
2月何回休出さすねんボケ

10 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:30:35.33 ID:MfLsYJwvd.net
1月末ってもう過ぎてんじゃん

11 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:30:51.93 ID:kaT4gV/e0.net
内なるパーソル定期

12 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:30:56.56 ID:zXLmMYOu0.net
プリキュア「開発くんが望むなら……営業を殺すよ!」

13 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:31:05.47 ID:6/jrRHEXd.net
プリキュアってこんななのか

14 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:31:09.56 ID:aa2Z+ZsM0.net
殺すぞボケ

15 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:31:31.55 ID:s8r0mo7Tr.net
真矢みきかな

16 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:31:40.61 ID:wejwLBMu0.net
足が出たら査定はマイナスやろ

17 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:31:41.52 ID:saa0aXXQ0.net
殺されても文句は言えない

18 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:31:45.33 ID:bMrkp5cm0.net
これ言ってるのキュアミラクル定期

19 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:31:46.74 ID:CHpJOuzzd.net
足でたら査定下がるやろ

20 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:31:54.81 ID:cNNvEvDld.net
12月のスローガンやん

21 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:31:59.13 ID:qlYEIqot0.net
営業「弊社なら年度内に間に合わせられます!!」

22 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:32:00.38 ID:ZVdthDM30.net
ハートアタックプリキュア

23 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:32:09.71 ID:pp8h9ege0.net
>>8
会社によるとしか

24 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:32:36.17 ID:i8wLAWm4d.net
>>18
キュアハートやぞ

25 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:32:36.70 ID:HMphR8aor.net
「できらぁ!」

26 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:32:38.76 ID:xFuSLXW20.net
猫が一句「弊社なら 年内施工も 可能です」

27 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:32:39.41 ID:TFtO+IEa0.net
これより酷い営業が居るという現実

28 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:33:04.29 ID:gkZAS2rZ0.net
こういう話ならプリキュア見たい

29 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:33:47.41 ID:iLTlOYkW0.net
最後の一行ほんま腹立つ定期

30 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:33:51.69 ID:jkKzNTGjp.net
>>12
頼むわ

31 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:34:03.72 ID:gfQQgn5dp.net
しゃーない、営業部長が悪いよ

32 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:34:05.27 ID:J9Gjmxuja.net
>>8
ネタに決まっとるやん
こんなことしたら上司に袋叩きにされるで

33 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:34:11.38 ID:dAg+iHHX0.net
>>26
https://i.imgur.com/aqFEtEA.jpg
https://i.imgur.com/esxHeRj.jpg

34 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:34:12.16 ID:WfLqt6E40.net
なんでもやりますって言ってできなければ技術の責任やで

35 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:34:21.97 ID:ddAWUU770.net
有能

36 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:34:59.76 ID:OMf/bGQd0.net
プリキュアが社会のことわかるわけねぇだろ

37 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:35:00.05 ID:yYZeIj8Vp.net
これイッチよりプリキュアが悪いやろ

38 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:35:00.83 ID:f0y7keOC0.net
>>33
プリキュア最低

39 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:35:09.01 ID:m6V0U/Vla.net
これは殺されても文句言えんわ

40 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:35:12.77 ID:ddAWUU770.net
出来ないは言い訳や

41 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:35:32.34 ID:axahugKPd.net
上司「二つ返事でなんでも請けるなんて小学生でもできるよ?」

42 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:35:37.05 ID:CHpJOuzzd.net
>>33
半袖やし半年後でしょ…

43 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:35:40.32 ID:QLeRNlDw0.net
女児アニメおじさんの頭の中ってこうなってるの?

44 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:35:46.08 ID:svvnYnxlM.net
ワイは内なる豊田真由子飼ってるけどいかんのか?

45 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:35:49.96 ID:2KmO/axl0.net
生きてるって感じ🤑🤑🤑

46 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:36:27.20 ID:LmvY0RR/0.net
プリキュアって悪いやつやねんな

47 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:36:32.47 ID:lCAKzw0FM.net
客「これ半年で納品できないの?そういうのなんとかするのが営業の仕事でしょ」
彡;(°)(°)「ちょっと内部で相談してみます」
彡;(°)(°)「すみません、お客様が3ヶ月で納品できなきゃ契約打ち切るって…」
開発「何言うてんねん!どんだけ急いでも4ヶ月が限度や!そこなんとかするのが営業の仕事やろが!」

彡(^)(^)「お任せください、弊社なら半年どころか5ヶ月でいけます」
客「やるやん」
彡(^)(^)「お客様と調整して4ヶ月どころか5ヶ月に伸ばしてもらえました」
開発「やるやん」

48 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:36:34.24 ID:bnPG6PTm0.net
毎回思うけど
世の中は営業の力こんなに強いのか?
そもそも契約前に色々社内でも揉むやろからこんなネタみたいなことは起きないやろ普通

49 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:36:38.91 ID:ke0DHize0.net
利益ぶんどるのが営業

50 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:36:42.88 ID:EJCb4c3dd.net
営業って1番立場下やから足出たら謝るのは営業やぞ

51 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:36:43.87 ID:zDz9pxPLa.net
ぶっちゃけ有能やんな

52 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:37:09.23 ID:TFtO+IEa0.net
>>47
やるやる

53 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:37:11.31 ID:2nMOHLtE0.net
よく知らんけど担当者の判断だけで仕事を引き受けられるのもあかんのでは

54 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:37:16.65 ID:AJRMNhXtM.net
>>42
南半球やで

55 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:37:17.77 ID:li2sHptgM.net
現場の人間からしたら悪役や🦹‍♀🦹‍♂

56 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:37:20.88 ID:yYZeIj8Vp.net
>>47
有能

57 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:37:29.29 ID:t5G8OeA+a.net
プリキュアはこんなこと言わない

58 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:37:40.06 ID:8hV46E5DM.net
いつもこれキュアハートで再生されるわファッキューキュアハート

59 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:37:40.76 ID:a/FnMJrqd.net
技術「性能勝てません、価格勝てません、カスタマイズ面倒です、納期めっちゃかかりません」
技術「それを売るのが営業の仕事やろ」

これが現実

60 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:37:42.17 ID:ERXRcVipd.net
>>47
優しい世界

61 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:37:44.31 ID:XrR9Hm+kd.net
利益率マイナス50%の仕事でめっちゃ怒られてたから足でたらやっぱり怒られるんちゃう

62 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:37:47.20 ID:afRvmohE0.net
無能営業死ね

63 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:37:52.15 ID:+VvU1ETR0.net
営業は何もやらんやろ

64 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:37:58.37 ID:bs6csr8Na.net
予算ドカ食い技術部

65 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:38:02.83 ID:Z/ueizSU0.net
悪魔やんけ

66 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:38:44.79 ID:Aa3Y0Q1a0.net
営業って尊厳するわ
飛び込み営業とかワイならメンタル持たない

67 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:38:51.70 ID:axahugKPd.net
>>61
そんなんいない方がマシやんけ

68 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:38:51.83 ID:wgkTw4PW0.net
>>47
はえーすっごい有能

69 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:39:04.12 ID:UdmsmnHba.net
実際やりますできます系営業おるんか?
怒られるの自分やん

70 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:39:18.47 ID:XrR9Hm+kd.net
>>67
最初は利益でてたんやって
しゃーない

71 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:39:25.61 ID:ycUhLCgRa.net
メーカーなんかで働いてる時点で無能しかおらんやろ

72 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:39:35.88 ID:04JHdVuKa.net
>>61
さすがに50%は引くわ

73 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:39:50.11 ID:XG1+74cc0.net
定期
https://i.imgur.com/wsEWKau.jpg

74 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:39:56.51 ID:nupgyJBb0.net
上司「はぁぁぁ。これでこのミス何度目??」 
ワイ「すみ──」 
プリキュア「(謝らないで!)!」
ワイ「!?」
プリキュア「(そのミスは上司の指示!!上司は自分のした指示を忘れてる!そうでしょ!)?」
ワイ「(で、でも最終的に判断したのはワイやし......言い訳は出来へん......)」
プリキュア「(ワイくんが望むなら......上司を殺すよ!!!)」
ワイ「(......そんなんアカン)」
プリキュア「(何で!?このステッキがあれば一撃だよ!?)」
ワイ「(プリキュアちゃんが人を殺すとこなんて見たくないんや......)」
上司「あ???”すみ”???すみ、なんだよ?????ハッキリ言えよ??あ??」
プリキュア「(ワイくん......)」
ワイ「......隅っこで震えてろ無能野郎!!!!」
プリキュア「Yeah!!!!!!! you’re choice Drop it on me!!!」
上司「(やべキレてるわ、流石に言い過ぎたか。謝ろう)...ごめ──」
プリキュア「(謝らないで!)!」

75 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:39:59.48 ID:CUw1FDzda.net
ガイジのガイジごっこだから仕方ない

>>69
いないしそんなことする意味ないやん

76 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:40:10.53 ID:sjhQSZXDd.net
部下と上司両方に謝らないで!っていうやつすき

77 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:40:21.10 ID:MZG/6+nIa.net
>>33
その場でパスポートシュレッダーにかけたるわ

78 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:40:26.72 ID:McVCcGY/r.net
>>47
有能すぎて草

79 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:40:27.68 ID:qMwbJATpd.net
真矢みき最低だな

80 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:40:44.28 ID:EV41YUwR0.net
法務部契約審査課「駄目です」

81 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:40:57.29 ID:5+9h7GRCr.net
>>47
サンキュー有能

82 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:40:58.31 ID:5KDRSIjXd.net
既存発注分に軽い手直しが入るだけなんでって言われて結局注文多すぎてほぼ一から図面引き直した事ならあるわ

83 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:41:00.14 ID:WTehkAcP0.net
こいつを…殺す!

84 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:41:08.19 ID:TFtO+IEa0.net
>>69
いるぞ、今の会社の営業
もう半年も炎上してる案件がある、まぁこれは技術側の担当もアホだったが

85 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:41:28.53 ID:7BP26obN0.net
いつまで年始気分やねん

86 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:41:33.75 ID:Ojn4jmrJd.net
>>74
マッチポンプ定期

87 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:41:36.75 ID:5vq2QO3VM.net
現場営業マンが納期切ってきていいもんなんか?普通上司が承認せんの?

88 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:41:42.78 ID:d7dPebmtd.net
>>61
そもそも粗利率何%以上じゃないと見積もり通らんとかあるやろ
弊社は25%毟ってるぞ

89 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:42:07.74 ID:KlxZjLE+d.net
トイレで笑ったわ
やめてくれ

90 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:42:33.38 ID:ke0DHize0.net
>>69
納期無理なんですけど注文くださいって言うわ

91 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:42:34.10 ID:pp8h9ege0.net
>>74
キュアアフィカス

92 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:42:53.37 ID:e2q3v9UG0.net
プリキュア最低やな

93 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:42:55.10 ID:oshZsSvJ0.net
>>87
そら聞くけど相手が言う通りにしちゃう奴はいるから

94 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:42:59.65 ID:/S6Ma6C60.net
弊社の営業、3案件連続で「もうお客様と約束しちゃったからなんとかして」作戦を実施
ブチ切れると営業部長がなんとかしろと怒鳴りこんできた模様

95 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:43:03.81 ID:ZiDQTtNG0.net
>>8
明治時代創業の弊社、ようやく売上重視をやめ利益重視になった模様

96 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:43:04.96 ID:DwseDSRxd.net
>>21
あと残りなん営業日なのか定期

97 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:43:05.72 ID:hjfR09Bn0.net
>>8
会社による
ウチは営業の評価軸は受注と売上
事業部の評価軸は利益や

ただ事業部承認なしに受注するのはありえない

営業権限が強い会社だと>>1みたいなことも無くはないと聞いた
ただそれも組織決定だから1営業マンの材料ではありえん

98 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:43:14.33 ID:Yj1M2wi60.net
>>47
有能すぎる

99 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:43:23.05 ID:Wa+gvZVS0.net
>>47
こういうの後でバレへんの?

100 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:43:37.45 ID:yvBIBZbXr.net
プリキュアって悪のヒーローやったんか…

101 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:43:40.79 ID:tzfXSNpVp.net
会社の利益は考えないとあかんやろ
殺すぞお前

102 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:43:43.37 ID:yOPY1SHma.net
>>42
オーストラリア行くんやろ

103 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:43:47.56 ID:kTfJnzvaa.net
つーか自分の年収と掛かった経費以上の利益上げてたらセーフやろ?

104 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:43:48.34 ID:Yj1M2wi60.net
>>99
バレたらなんかまずいことあるか?

105 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:43:49.55 ID:jaKTmSu8a.net
>>47
やったぜ。

106 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:44:01.18 ID:nR3xoeu2M.net
>>47
こういうやつが出世するんや

107 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:44:05.06 ID:YHT+Lw4ra.net
ブチギレ不可避

108 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:44:05.67 ID:P4anth94a.net
>>99
普通はすり合わせした時にバレるで

109 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:44:10.36 ID:fTCO+qHZ0.net
>>99
バレてなんか問題になるか?

110 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:44:15.18 ID:WfX+c5hA0.net
ワイ印刷会社の時明らかに無理な納期ねじ込んで来る営業おったぞ
現場にキレられるのはワイな模様

111 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:44:15.53 ID:f0y7keOC0.net
>>74
プリキュア持ちの上司好き

112 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:44:15.56 ID:DwseDSRxd.net
>>41
こんな案件の受注稟議もらう方も頭抱えるよな

113 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:44:22.13 ID:7y0SwEvUa.net
>>100
こんなんいうプリキュア二人しかおらんで

114 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:44:40.04 ID:tQXaPoctM.net
>>99
バレてもスケジュール確保したらwinwinやろ

115 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:44:53.50 ID:Leuhrrv80.net
ワイ(う〜んこれ1か月はいるな…)

ワイ「これどのくらいでやれそう?」
現場「2週間ですね」
ワイ「じゃあ余裕持って3週間でやってくれるか?」
現場「いいんですか!?」
ワイ「キミには完璧な仕事をしてほしいんや😉」

現場(あかん終わらん…でも3週間もらったのにできませんでしたはあかん…)テツヤー

こっちのパターンがほとんどやわ
現場は自分の能力を過信しすぎ

116 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:44:55.39 ID:ke0DHize0.net
>>99
技術アホやし営業トークかまされたら「はえー」ってなる

117 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:44:55.46 ID:ZiDQTtNG0.net
>>47
有能を絵に描いたような男

118 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:44:59.79 ID:fv4QKadyd.net
もうだいぶ前だけど
コロナ始まった頃に医療用の某かをすぐ作れないか?見たいな仕事来て
役員が他の会社の仕事後回しにしてもらうように謝って回って医療用間に合わせたの凄かった
俺が全部調整するからすぐライン開けろ!みたいな指示かっけぇと思った

119 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:45:00.93 ID:NOo5Ejcpa.net
ワイ営業、残業する現場をよそ目に定時で帰宅
すまんな

120 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:45:05.56 ID:TFtO+IEa0.net
>>99
これで回るなら開発や設計側もサバ読んでる

121 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:45:10.20 ID:V2+FameBa.net
>>99
客と製造側が喋るか、本人が口滑らさん限りバレようが無いやん?

122 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:45:42.33 ID:RWRVwdRap.net
>>47
これは参考になる

123 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:46:09.87 ID:ncnrJKnKd.net
お仕事うんと盛りだくさん定期

124 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:46:09.94 ID:ml61Xzg3a.net
こんなん受注したら後で詰められまくるやろ

125 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:46:15.94 ID:/PxLMd+Xd.net
星新一にこんな話あったな
無条件で励ましてくれる妖精をばら蒔くやつ

126 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:46:16.35 ID:cePWjFxq0.net
>>113
1人もいねえよ

127 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:46:39.75 ID:2e7FKeaQ0.net
>>118
そんなドラマみたいなことあるんやな

128 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:46:40.35 ID:bnPG6PTm0.net
>>8
証券マンやけど
リテールじゃなくてホールセールやが

ワイの部署では営業の成績はセールスクレジットと呼ばれる
取引一つ一つにつくクレジットが加算されて自分の成績になる
ただ、それが=利益になるじゃない
最終的にはトレーダーと呼ばれる人たちが上げた収益からボーナスが出るから

自分の成績はSC(スレで言う売上)ベース
でも給料やボーナスは利益ベースや

129 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:46:53.87 ID:V/3EDbNxa.net
仕事とってきてやってるんだから黙ってやれ

130 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:47:09.19 ID:Aa3Y0Q1a0.net
契約ノルマとかあるんやろ?メンタルボロボロになりそう

131 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:47:31.53 ID:L+HOmq7l0.net
なぜかキュアハートで再生される

132 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:47:32.61 ID:psyLLnVCr.net
ワイのプリキュアはこんなこと言わない

133 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:47:45.39 ID:NuKPQZmT0.net
キュアブラック

134 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:47:50.56 ID:+GzvhZbfd.net
ぶちころすぞ

135 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:47:52.22 ID:psfiRsonr.net
>>74
死の商人かな?

136 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:48:05.98 ID:5vq2QO3VM.net
謝るのは営業マンやから納期なんか知らんでって態度とってたらまともな納期しかこんようになったで
まあメーカーとかじゃないからできることやけど

137 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:48:45.49 ID:DwseDSRxd.net
???後々大量発注するから、今回はちょっと泣いてよ。埋め合わせ必ずするから。

なお、無い模様

138 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:48:50.39 ID:5KDRSIjXd.net
営業が強い職場とか想像つかんわ
現場が怖すぎて内線鳴る度に尿意催すわ

139 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:48:54.80 ID:lqBjaaTL0.net
>>47
なんや一休さんかお前は

140 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:48:54.97 ID:/S6Ma6C60.net
クソ営業って誰のおかげで仕事もらえてると思ってんのみたいな態度
露骨に出すからやる気無くなるんよな
ほんまに客先で営業出来てるのか疑問になる

141 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:48:56.72 ID:asgr8Traa.net
営業ってこんなやつ多すぎるくせに
他部署のやつ催促しまくるからガチで社内の嫌われ者だよな

142 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:49:47.06 ID:dD85ANcsa.net
>>99
そもそも4ヶ月のものを半年とか言ってくる客を見つけた時点で営業が優秀 それ以外は足引っ張ってると思うで

143 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:50:30.33 ID:V/3EDbNxa.net
>>141
技術力が自慢とか言っておいて実際は出来ませんしか言わない開発の方が嫌われ者だぞ

144 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:50:36.18 ID:RWRVwdRap.net
>>94
社長やらそういう全体を管理しとる責任者はその状況を把握しとるんか?

145 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:50:51.29 ID:DwseDSRxd.net
>>141
決裁とおるの前提で客先と話してくる営業は、どこかで大失敗やらかさないと気づかない

146 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:51:00.60 ID:mCew3KmRd.net
>>127
もう世の中もコロナ対応最優先しますみたいな時期やったけど
世の中のために譲ってくれみたいな交渉したらしいで
相手も受けてくれたらしいし優しい世の中や

147 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:51:18.25 ID:8AEb+eyea.net
営業スレになったときにこんなガイジおるわけないやろってレスに混ざって弊社におるわってレスがつくの闇深すぎやろ

148 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:51:30.07 ID:3ZCa7DRod.net
以前はキュアハートだったけど今はキュアグレースが言いそう

149 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:51:39.40 ID:VyqO030E0.net
>>138
フリーマガジンとか広告屋さんは営業やな

150 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:51:43.29 ID:DwseDSRxd.net
>>144
相手が部長出すならこっちも部長出して、話つかなければ役員に回る。

151 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:52:06.69 ID:jF1Xzb6ra.net
すまんワイ無職なんやがこれIT業界の話か?

152 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:52:15.34 ID:VyqO030E0.net
>>148
のどかはそんなこと言わない😡

153 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:52:31.73 ID:6hX53twe0.net
>>8
弊社はマネージャークラスしか実際の原価把握しとらん
やから実際この案件でどれだけ利益出てるかは上の人間しか知らんのや

154 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:52:32.42 ID:Ulkuabjqa.net
会社の利益度外視はいかんでしょ

155 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:52:41.26 ID:0r9ts5sQa.net
>>128
にほんごでおけ

156 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:52:49.74 ID:DwseDSRxd.net
>>151
業種問わずそのへんの中小企業あるあるや。

157 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:52:51.03 ID:TFtO+IEa0.net
>>143
最近、設計から開発に異動したんだけど解る気がする
まず自分の会社で何がどこまで出来るかの整理も出来て無い

158 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:52:51.04 ID:RWRVwdRap.net
>>126


159 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:52:53.92 ID:CYa3dFTA0.net
プリキュアに詳しい人が一定数いることのほうが怖い

160 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:53:02.85 ID:aXhFsiP80.net
ワイ「この前の見積どうでした?」
客「検討中ですわ」

1か月後ワイ「この前の見積どうでした?」
1か月後客「オッケーやでこのまま頼むわ。納期はこのままねw」

ぶん殴るぞ

161 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:53:11.40 ID:lCAKzw0FM.net
>>154
会社もワイの利益度外視やし別にええやろ

162 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:54:14.29 ID:51wzDPAHM.net
うちは利率は最低限で売上やな

163 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:54:17.17 ID:/S6Ma6C60.net
>>144
社長とか役員クラスに話が回るのなんて
各部署で殴り合って問題の解決筋書きが決まったレベルになってようやくやろ
小規模な会社なら風通し良いかもしれへんけど

164 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:54:20.59 ID:f8RntXOEM.net
>>18
許しちゃうわ

165 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:54:38.46 ID:iRSUgr/rd.net
>>160
本当に辛いのは何とかしてくださいって言われる技術の方なんだよなぁ

166 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:55:09.13 ID:cePWjFxq0.net
>>159
毎週日曜日にものすごい勢いで実況してるやん、なんjにいるならいい加減プリキュアに興味持てよ

167 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:55:21.50 ID:CHpJOuzzd.net
>>160
発注後○カ月で見積り出すやろ

168 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:55:46.30 ID:pdhcwCDmd.net
お前らが1番死ねって思った仕事は?

169 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:56:06.20 ID:pp8h9ege0.net
>>159
姉貴が見てたから覚えたわ

170 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 11:56:15.30 ID:Leuhrrv80.net
相手の担当がメンヘラで未明に電話かけてきたりする
→ワイにメンヘラが伝染
→作業者にメンヘラが伝染
→現場全員にメンヘラが伝染

このときは死を覚悟したわ

総レス数 170
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★