2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】『101日後に死ぬワニ』、映画化決定するも何故か「タイトルが変更」されるWWlWWlWWlWWlWWlWWl

1 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:28:56.37 ID:DwOH4Czh0.net
『100日間生きたワニ』ワニ役の神木隆之介、ネズミ役の中村倫也、モグラ役の木村昴、センパイ役の新木優子(左から)

2019年12月12日から2020年3月20日まで、原作者・きくちゆうき氏のTwitterに100日間毎日投稿された何気ないワニの日常をつづった4コマ漫画はすぐさま話題となり、最終話は、いいねの数が214万という国内Twitterの歴代最多数を記録、エンゲージメントは2億を超え、日本を感動の渦に巻き込んだ。その100日間のワニの日常と、そこから100日後、大切なものを失った仲間たちのその後の姿を描いたアニメーション映画『100日間生きたワニ』がいよいよスクリーンに登場する。

https://news.livedoor.com/article/detail/19708660/
※前スレ
【悲報】『100日後に死ぬワニ』、映画化決定するも何故か「タイトルが変更」されるWWlWWlWWlWWlWWlWWl
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1613561962/

2 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:29:10.59 ID:5Lg3anpJ0.net
マジでこの理由なんなんや?

3 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:29:26.10 ID:DwOH4Czh0.net
なお監督自らタイトルの変更を申し込んだ模様
https://i.imgur.com/trMl9tX.png

4 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:29:33.25 ID:XVFK6ojma.net
今見たらあの漫画言うほど面白くないよな

5 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:29:42.57 ID:6anfSI2a0.net
100日後に働くワイ

6 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:29:50.54 ID:1z4Vm8o/0.net
>>2
まつりの件やろ

7 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:30:00.95 ID:XVFK6ojma.net
>>3
そらまぁサジェストであんなに書かれてるのと同じタイトルにしたくはないわな

8 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:30:03.19 ID:XCAIlYPc0.net
そこが増えるんか定期

9 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:30:18.62 ID:1z4Vm8o/0.net
>>5
嘘つけw

10 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:30:54.61 ID:LfZlYUWx0.net
死ぬってのがあかんのやないか

11 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:31:15.11 ID:rSE8Hvpw0.net
100日後に死んだワニの間違いやろ

12 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:31:20.04 ID:zC0kvDVQ0.net
作品コンセプト根底からひっくり返したらあかんやろ

13 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:31:22.40 ID:f9BhFEZT0.net
生後100日で死んだみたいになってるじゃん

14 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:31:38.10 ID:epPEeA4Kd.net
100日後に死ぬことがフォーカスされて盛り上がった話を「100日間しっかり生きたんだ」って見方に転換するのは割とアツいやろ
元の話がおもんないからアレやが

15 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:31:40.73 ID:XVFK6ojma.net
100日後に死ぬってわかってるなら運命変えれるやろ

16 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:31:59.89 ID:VCttZEe00.net
君らは何回”ワニる”予定なん?

17 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:32:14.80 ID:xxpETa+F0.net
100日間働いたワイ

18 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:32:15.54 ID:ckQ2EwNcH.net
>>14
言うほどしっかり生きてるか?

19 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:32:16.92 ID:UHfRswZUa.net
ワニ〜最期の100日間〜
にしたらよかったのに

20 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:32:20.92 ID:kYpbJHwt0.net
中身スカスカやけど映画できんのか

21 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:32:23.28 ID:epPEeA4Kd.net
生後100日とか言ってる奴はアスペにも程があるわ
実際わただ文句つけたいだけやろうが

22 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:32:32.91 ID:HCiUW2ky0.net
猫のパクリやん

23 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:32:35.32 ID:l02S3OUx0.net
別に100日間しか生きてないわけちゃうやろ

24 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:32:38.11 ID:/UHolKYv0.net
温度調節ミスったんか?

25 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:32:45.08 ID:epPEeA4Kd.net
>>18
だからしっかり生きてねぇからおもんないんや
しっかり生きてればアツかったわ

26 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:32:56.20 ID:3OlznuwXd.net
>>3
こんなもんの映画わざわざ作りたいとおもうか?

27 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:33:35.36 ID:PJJ2vqqzd.net
サジェスト死んでるからしゃーない

28 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:33:46.11 ID:zFVy5JEgp.net
きくちがいかにして一人でいろいろやったかを映画にした方がウケるやろ

29 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:33:48.82 ID:+fuW9e5b0.net
タイトルしか目を引く物が無かったのに…

30 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:33:50.41 ID:mDUrS+uE0.net
ワニが末期がんとかいう設定付け加えられそう

31 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:34:13.89 ID:Z+fZHBuQ0.net
罰ゲームなんか?

32 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:34:41.49 ID:KQVZDlfud.net
観に行くj民1人はおるやろ

33 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:34:48.59 ID:WleaduG90.net
ニュアンス変わっちゃうやん

34 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:34:51.97 ID:epPEeA4Kd.net
>>30
そっちの方がまだおもろいのでは?
リアルタイムで進んでいくから「100日後に死ぬ〜」のインパクトが盛り上がっただけで映画一本でアレやられても中身なにも無いぞ

35 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:34:58.91 ID:u0qJRL31p.net
絶対見に行かんけど今から公開が楽しみでしょうがない
初日は興収スレに行くで

36 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:35:00.13 ID:8Dh9V+ll0.net
1日目に余命宣告されて100日目に病死するんやろなあ

37 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:35:08.31 ID:ApA2ZWjN0.net
もはやこの作品に関わること事態罰ゲームみたいなもんやろ

38 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:35:08.35 ID:Z6Uo9QDVd.net
>>19
100日後…って続編作られるのでNG

39 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:35:23.70 ID:OFTHmwwz0.net
なんJでも100日目迎える時、糞みてえなスレ建てまくって持ち上げてたガイジが掌くるっくるで叩きまくってんのは滑稽なんやが😅

40 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:35:32.96 ID:HCiUW2ky0.net
笑い所もない感動する所もない
何で流行ったのか分からない

41 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:35:36.79 ID:Z+fZHBuQ0.net
>>14
言いたいことはわかるんやけど「100日間生きた」って聞くとどうしても生後からとか病気発覚してからとかそういうイメージになってまうのも仕方無い気がする

42 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:35:58.93 ID:wiPujYK/0.net
映画ってはっきり数字が出るから残酷だな
人気とか流行りみたいな数字が出ないものじゃないから

43 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:36:05.80 ID:QdimSbBs0.net
ヒート劇場版みたいに止める勇気も必要だよね

44 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:36:10.09 ID:UE7r2EnUa.net
上 映 時 間 3 5 分

45 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:36:10.89 ID:XCAIlYPc0.net
映画館でクライマックスが近づいたら「しーね!しーね!」ってコールしてええか?

46 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:36:12.33 ID:zFVy5JEgp.net
>>38
ネズミがワニの死を利用して金儲けする話やな

47 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:36:14.94 ID:C7dSF3lc0.net
>>3
自分からってこと強調するねぇw

48 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:36:21.96 ID:E7wpEca90.net
ホリエモン「5回泣いた」

49 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:36:28.10 ID:xM5/BRzHa.net
30の映画なら西野信者の1日最大プペ数の4〜5倍いけるやろ

50 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:36:29.20 ID:yBmK8yn/d.net
なんj民また負けたんか?
お前ら弱すぎない?
また話題にしてるしニワトリかよ

51 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:36:46.61 ID:ci/9yQVM0.net
サジェスト回避?

52 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:36:50.88 ID:EWx+qSgg0.net
これに電通の社運かかってるってマジ!?

53 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:36:52.15 ID:PJJ2vqqzd.net
>>46
クソみてぇな話だな

54 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:36:58.83 ID:6fmJRnag0.net
もちろんみんな100回ワニるよな?鬼滅超えや!!

55 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:37:00.63 ID:n5/GdCm5d.net
考察ガチ勢()がびっくりするような普通のオチで草

56 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:37:03.36 ID:xxpETa+F0.net
今年の映画はプペルにワニに豊作だな

57 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:37:06.19 ID:epPEeA4Kd.net
>>41
こんなん観に行く奴は元ネタ知ってるんやから問題ないやろ
「ワニが100日間しっかり生きた」って知ってる奴が観に行くんやから
元のアレが賞賛されて終わってればこのタイトルでも許されたわ

58 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:37:19.59 ID:TsD/mrrt0.net
>>40
終わりが決まってて少しずつカウントダウンしていくっていうのは面白いフォーマットや
ツイッターとの相性も良かった

59 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:37:21.68 ID:ajpQwAzj0.net
https://i.imgur.com/k9zI3ys.jpg
鬼滅超え不可避

60 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:37:28.55 ID:Q5kTUI0g0.net
ババ抜きの被害者

61 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:37:39.69 ID:TCRGWgIG0.net
内容はさておきこっちの方が哀愁あるからええやん
内容はさておきな

62 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:37:44.31 ID:pktJNsnB0.net
ワニは死にましぇーん

63 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:37:52.24 ID:99zRII5u0.net
あのヘッッックソな絵でやんのか?w

64 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:38:00.41 ID:u0qJRL31p.net
確定情報

主題歌
いきものがかり

キャスト
ワニ:神木隆之介
ネズミ:中村倫也
モグラ:木村昴
センパイ:新木優子

65 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:38:17.79 ID:Cm1bnpaP0.net
死ぬがNGとしても「ワニの最期の100日」とかのほうがええやろ

66 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:38:21.17 ID:8pkKwWyY0.net
電通キラーのワニ

67 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:38:26.16 ID:A0KCoheb0.net
万能超人きくちが監督も脚本もやればええのに

68 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:38:32.63 ID:XNo1c6qQp.net
Twitterでワニのステマ漫画みれるのが楽しみやわ

69 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:38:36.94 ID:UbOQANLia.net
ムカデ人間に出演か100ワニに出演かどっちがえぇ?

70 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:38:37.53 ID:Z+fZHBuQ0.net
まぁ読んでた人がハードル上げすぎたところはあるんや実際 期待だけ高まりすぎて尻切れトンボになってしまっただけ
恩恵にあやかろうとした奴らがミスっただけや

71 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:38:46.00 ID:/EWs1pJxM.net
何が目的なんや
この映画を作る事で誰が幸せになるんや

72 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:39:04.21 ID:2zDSHJ8Rd.net
すみっこぐらしの製作陣に頼めばまだワンチャンあったかもしれんのにな

73 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:39:04.66 ID:9Gq3aXpW0.net
100日後に再臨するジーザス・クライストワニの方が面白かったのに

74 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:39:06.64 ID:UE7r2EnUa.net
ワイは最初にフォロワーがリツイートしてきた時から一貫してクソつまんねえ落書きだなって思ってたけど、乗っかるだけ乗っかって最終日更新が遅れたらスレ建てまくってたお前らのことは心底見下してるで

75 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:39:24.03 ID:J1qraZTP0.net
>>71
阿羅漢やろ

76 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:39:36.96 ID:xMvQdzT1d.net
ワニ見に行く金と時間があったらサメ映画見に行くわ

77 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:39:37.28 ID:MPuzkVaO0.net
>>58
実際このフォーマットは流行ったしな
本体はあれやが

78 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:39:49.53 ID:Ffg+VyVsd.net
ワニのくせに短命すぎる
雑魚が

79 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:39:55.71 ID:9Gq3aXpW0.net
>>65
ヒトラー最期の12日間みたい

80 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:40:06.52 ID:8pkKwWyY0.net
この映画を観に行った報告をSNSでするとミーハー人間という称号がもらえる

81 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:40:17.83 ID:90ZK51x40.net
100日間生きたワニ

余命宣告されたのか生後100日で死んだのか

82 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:40:19.94 ID:cyN6ZY/X0.net
プペル
令和納豆
ワニ

デストライアングルよ

83 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:40:21.22 ID:rtWreYF+M.net
熱冷めきってるし原作がスカスカのカスやから色々変えるんやろな
それは賢明な判断や
そもそも映画化自体が賢明には見えへんけど

84 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:40:25.59 ID:zFVy5JEgp.net
>>68
やしろあずきを信じろ

85 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:40:27.29 ID:kP8GcY4J0.net
監督こんな地雷案件よく引き受けたな

86 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:40:47.66 ID:AFb7QnFE0.net
でも何日後に死ぬんだよね…w
みたいな悪趣味な嘲笑で成り立ってたコンテンツ

87 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:40:47.76 ID:pktJNsnB0.net
余命100日のワニ

88 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:40:55.63 ID:DuAJQaf3a.net
プペルと違って一回は見に行くわ

89 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:41:04.74 ID:Cm1bnpaP0.net
>>74
ワイはスレ見かける度にステマ連呼してたぞ

90 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:41:16.41 ID:nfqIQ00j0.net
>>39
あの頃の持ち上げかたホンマにやばかったよな
見てない人を煽ってるやつとかおったし

91 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:41:32.00 ID:nVwNmJbYd.net
しつこいぞ電通

92 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:41:33.81 ID:m+G8VhV40.net
あんな下らん4コマを熱心に考察してた奴が一定数いるという事実

93 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:41:34.08 ID:LHMIW0qj0.net
>>59
400億行けるんやろか

94 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:41:38.55 ID:ynNajkxE0.net
Twitterの生配信での一幕
岡田の娘「私この話好きなんですよ」(単行本広げてカメラに見せる)
コメント「ページの余白多すぎるやろスカスカやんけ」
岡田の娘、そっと単行本を閉じる

これほんま草

95 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:41:54.38 ID:ZSCkQC5i0.net
https://twitter.com/100waniMOVIE/status/1361767304829132803?s=19

戦闘力120万のはずやのに
(deleted an unsolicited ad)

96 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:41:54.82 ID:bcCnXCuop.net
>>84
あのアナ雪ステマ漫画隊が再集結するとか胸熱や

97 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:41:57.86 ID:BTnlMl6aa.net
100日後に大作になるワニやれ

98 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:41:58.51 ID:dtqwRIlf0.net
一回蘇って100日を追体験させられる

99 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:42:15.30 ID:6dpOZttP0.net
>>3
お仕事なんやからオファー受けたっておかしくないのに
口を揃えて自分から言うから余計怪しくなるやんけ

100 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:42:18.25 ID:DuAJQaf3a.net
漫画の方まともに見たことないんやが面白い部分はあるんか?

101 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:42:21.18 ID:u0qJRL31p.net
>>93
0.400億達成するから見てろや

102 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:42:29.31 ID:5ciXfqVd0.net
神木くんこれ第二の三浦春馬やろ

103 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:42:31.34 ID:aeSmbXi70.net
>>3
電通「やれ」
監督「はい…」

104 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:42:33.23 ID:R323+e3B0.net
>>68
アナ雪ステマ漫画をパロったケモ娘の作者の新作に期待や

105 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:42:35.79 ID:zGM6dVluM.net
生後3ヶ月で死ぬネコでも書いてたほうがウケるんちゃうか

106 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:42:44.56 ID:hBnAP4EAd.net
変更もやむなしですわ
https://i.imgur.com/rP5QtyB.jpg

107 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:42:48.88 ID:9tmgFAe+M.net
生の儚さみたいなテーマはみんな煉獄さんでお腹一杯やろ

108 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:42:49.29 ID:p5jYIb5rd.net
「カメラを止めるな」の上田監督
「君の名は」「天気の子」「千と千尋」「ハウル」の神木主演
負ける気せえへん

109 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:42:51.34 ID:5Rgo9mZ00.net
サジェスト汚染されちゃう

110 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:42:58.62 ID:R323+e3B0.net
>>100
ない

111 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:43:04.02 ID:0fou5wqt0.net
関係者はテジタルタトゥー刻んで一生汚名を背負って生きていくんやな

112 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:43:08.45 ID:S9jqOjRt0.net
中身が想像できんのやが
まさかひたすら1日目から100日目までスライドショーで流すんやろか

113 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:43:21.90 ID:LHMIW0qj0.net
>>65
100日は長いから47日にしよう

114 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:43:28.95 ID:DuAJQaf3a.net
>>110
ええな
糞映画であってほしいわ

115 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:43:41.51 ID:vZBmoft80.net
https://i.imgur.com/L7STtWV.jpg

この画像いつ見てもセンスあってすこ

116 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:43:46.03 ID:epPEeA4Kd.net
>>100
100日後に死ぬっていうタイトルのインパクトとリアルタイムで進んでいくところ

117 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:43:46.72 ID:FJ2wxQZ40.net
神木の無駄遣い

118 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:43:49.54 ID:m+G8VhV40.net
カメ止め面白かっただけに今回の爆死は残念や

119 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:43:50.40 ID:1NOh+Jtna.net
ほらもうオチを忘れたやろ?

120 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:43:53.34 ID:r3k8yc5v0.net
>>3
100日間の間にツイッターの漫画読んでこれは来ると確信して企画書作ってPVと主題歌まで作ったんか?

121 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:43:57.19 ID:vovHKOG70.net
>>94
あいつあかん奴なんか素直に鬼滅すこっとけや

122 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:44:03.94 ID:HCiUW2ky0.net
>>58
物話自体で流行ってるわけでは無いのか

123 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:44:13.96 ID:aeSmbXi70.net
>>100
100日後に死ぬっていう話題だけで保たせただけ
内容はマジでない

124 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:44:17.29 ID:A9ac5a6na.net
映画なんだし100分後に死ぬワニとかでええやん

125 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:44:23.67 ID:UGtwHHA60.net
100日後に死ぬ電通

126 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:44:27.38 ID:m+G8VhV40.net
>>113
続編は48日後…やな

127 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:44:27.79 ID:90ZK51x40.net
電通さんって海外事業でコケて今大赤字で100ワニに社運かかってるからな

128 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:44:32.19 ID:epPEeA4Kd.net
>>74
更新しないことが最終話なんやとかいう寒い考察
そしてそれを超えるオリジナル

129 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:44:32.76 ID:34uSCgWKd.net
上田くんってもう後がない感じなん?
カメラを止めるな以降聞かんけど

130 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:44:55.17 ID:zGM6dVluM.net
>>126
ついでに4コマ1つで1日という概念もなくそう

131 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:45:02.51 ID:DuAJQaf3a.net
>>116
じわじわ弱って病死するわけではないんよな
何が面白くてそもそも最初バズったんやろ

132 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:45:07.87 ID:nFoiCAnY0.net
ちょっと延命させるな

133 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:45:08.50 ID:bcCnXCuop.net
>>104
正直ワニよりあの青猫ケモ娘のステマパロ漫画の方が見たい

134 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:45:11.55 ID:vZBmoft80.net
>>101
ぶっちゃけそれでも凄い方

135 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:45:15.61 ID:1esIac94a.net
1日目くらいの段階のなんjのステマスレで見てクソつまらんかったからそこで切ったの後悔してるわ
そのせいで最終話直後の炎上騒ぎに数日乗り遅れたからな

136 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:45:27.85 ID:nkyBqlaap.net
エンドロールでバリバリ宣伝入れて伝説になって欲しい

137 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:45:28.80 ID:DuAJQaf3a.net
>>118
糞映画ファンとしてはたまらんわ

138 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:45:36.96 ID:zGM6dVluM.net
>>74
初回スレ立てからステマ連呼されてたんだよなあ

139 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:45:42.66 ID:Gdgn8iKMd.net
>>65
これだとありがちなタイトルなんよな
ツイッター生かした100日後っていうタイトルだけは良かったわ

140 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:45:49.84 ID:h/5eZhQMd.net
ツイッターで読んでた奴らも9割方ワニがどう死ぬか気になってただけで
ワニのキャラ自体にはそんなに思い入れないやろ

141 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:45:52.32 ID:u2Xyrsded.net
高橋まつりは2年目やっけ?

142 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:45:58.19 ID:pKCoxm/C0.net
ええ作ってたんか

143 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:46:12.69 ID:rFuG9JIod.net
>>129
映画監督って言っても相当なビッグネームでも無い限り撮りたいものだけ撮るってのは無理や

144 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:46:42.33 ID:ci/9yQVM0.net
>>134
4000万やぞ?

145 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:46:43.23 ID:ZSCkQC5i0.net
>>129
上田くんもお仲間やからな

146 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:46:46.54 ID:0c2phE9m0.net
サジェスト避け説ほんま草

147 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:46:50.86 ID:nfqIQ00j0.net
>>127
さすがにこれに社運かけるほどアホちゃうやろ

148 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:46:58.28 ID:pKCoxm/C0.net
100日目のコマがパクリで草

149 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:47:07.86 ID:AFb7QnFE0.net
>>129
ワニと同じ一発屋やん

150 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:47:11.07 ID:epPEeA4Kd.net
>>131
タイトルしかないやろ
発想自体は実際おもろいで
そもそもあんなんどうやってもおもろいのは発想とオチの部分だけにしかならんわ
そうやって期待しすぎたところに普通のオチやったから肩透かしくらって更に即商魂見せて来たから過剰に叩かれたんや

151 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:47:12.68 ID:OXDDu9SI0.net
おまえらほんとワニ好きな

152 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:47:25.03 ID:DuAJQaf3a.net
>>129
スペシャルアクターズがなかなか糞映画やったからな

153 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:47:34.42 ID:C7dSF3lc0.net
>>127
その状態なら社運尽きてますね

154 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:47:39.24 ID:vZBmoft80.net
>>123
逆に内容がないからこそ読者側からすればどうやって死ぬんだ?と気になっちゃうんだよな

ステマはさておきやり方は普通にうまいと思うわ
結果的にしょーもない結末やったけど

総レス数 154
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★