2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼滅の刃、計算ドリルが累計60万部突破???

1 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 18:00:09.91 ID:hZj+DJ0r0.net
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2102/16/news108_0.html

https://i.imgur.com/xWtVoOF.jpg

ベネッセコーポレーションは2月16日、全国の小学生に無償提供する「鬼滅の刃」とコラボレーションした漢字計算ドリルを増刷し、計60万冊用意すると発表した。

2 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 18:00:18.65 ID:hZj+DJ0r0.net
2月1日に申し込み受付を開始し、先着12万人に届ける予定だった。しかし、受付開始から14時間で“枠”が埋まってしまったため、先着30万人にまで拡大して提供することに。2月2日、申し込みが人数が30万人に達したため、受付を終了した。

その後、保護者から「子どもが『鬼滅の刃』のドリルで勉強したがっているので、なんとか送ってほしい」「炭治郎達と勉強できるドリルなら、苦手な漢字・計算もがんばれそうなので、ぜひ申し込み受け付けを再開してほしい」といった声が多数寄せられたという。そこで、ドリルをさらに30万冊増刷することにした。

3 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 18:00:24.02 ID:Cu14T95YM.net


4 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 18:00:37.64 ID:f1LRDdbnM.net
漫画描くのもアホらしくなるやろ

5 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 18:01:05.46 ID:pd7884vkM.net
うんこドリルより売れてるの?

6 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 18:01:12.05 ID:frouom3Vp.net
すごすぎる

7 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 18:01:18.76 ID:hZj+DJ0r0.net
謎記録やね

8 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 18:01:42.33 ID:fpkg/HBXM.net
で?ワンピは累計4億8000万部で世界1位なんだが?

9 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 18:01:54.26 ID:7YNGpfFVr.net
登場人物ほとんど中卒なのに大丈夫か?

10 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 18:01:57.35 ID:JwxmeZ4VM.net
遊郭とか覚えるんか

11 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 18:02:19.53 ID:cK5so/gTd.net
英語の教科書の先生がかわいいとかで一時期人気出たよな
あれなんやっけ

12 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 18:02:27.29 ID:UJF+YmcQ0.net
子どもって飽きるの早いからもうとっくに鬼滅ブームなんて終わってると思ってたわ
でも今の子どもて飽きたからと言って乗り換え先が無いよな
昔は毎日どっかの局でなんかしらアニメやっててすぐにブームが変わってたのに

13 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 18:02:49.72 ID:fFr9sLR6d.net
いや流石におかしいやろ

14 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 18:02:51.26 ID:NGA0QtbDM.net
>>8
ここぞとばかりに累計出すの草

15 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 18:03:12.71 ID:NGA0QtbDM.net
>>11
エレン先生やろ

16 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 18:03:18.20 ID:fnfIVXKJ0.net
竈門禰��豆子からしてハードルが高過ぎる

17 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 18:03:39.65 ID:ms2x1SGZa.net
ワンピースの最新刊のほうが売れてるんだが?

18 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 18:03:40.98 ID:0/f3iHCEa.net
>>8
このスレタイにもドリルにも関係ないよ

19 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 18:03:58.88 ID:NGA0QtbDM.net
>>12
いうて妖怪の後に何が流行ったの?

20 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 18:04:00.90 ID:zlELYMrt0.net
なお勉強はしない模様

21 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 18:04:41.17 ID:0/f3iHCEa.net
アレはどうやねん
呪術廻戦
アレはキッズの新しいブームになりそうなんか?

22 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 18:04:51.80 ID:hE0+If1p0.net
>>15
あんな巨人化するやついうほど可愛いか?

23 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 18:04:51.85 ID:p1Vi01Qid.net
これじゃあオワコン連呼おじさんがバカみたいじゃん

24 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 18:05:27.09 ID:JY6fxrRVM.net
最近の子は鬼滅のキャラの漢字とか書けるんか

総レス数 24
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★