2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お湯に親殺されたの?ってくらい全力でカップ焼きそばの湯切りする人ってなんなの?

1 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:44:37.54 ID:iakRo+gOD.net
そんなに憎いの?

2 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:45:15.75 ID:iakRo+gOD.net
アレって適当にやったほうがおいしくない?

3 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:45:18.78 ID:bIBsiI14M.net
これは湯さんの分ってかw

4 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:45:37.31 ID:adAxqrz70.net
>>3


5 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:45:58.45 ID:8yUf8NtE0.net
ソースが薄まるのが嫌なんや

6 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:46:06.38 ID:tTeMrCVU0.net
お湯残した方がうまいぞ

7 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:46:41.17 ID:iakRo+gOD.net
湯切りした後箸で麺つかんでフーフーするヤツもいた

8 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:46:54.35 ID:Vw/3+h8Wd.net
そらお前らにはわからんよ

9 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:46:56.34 ID:8yUf8NtE0.net
お前のせいでカップ焼きそば食べたくなってきたわ
明日床屋だから頭皮臭くなるの嫌なのに😡

10 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:46:59.40 ID:RS3mA8Ms0.net
いや、親を殺されたし

11 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:47:07.30 ID:tTeMrCVU0.net
切りすぎたらもさもさになるやん

12 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:47:12.03 ID:D+9cWVCFr.net
ラーメン屋でバイトしてたんやろ

13 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:47:26.62 ID:K/OBVD+40.net
>>9
そんな変わるか?

14 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:47:49.92 ID:BqZJ7Dx0M.net
焼きそば食い終わったあとに水含んだソース残ってたらむかつくやん

15 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:47:58.53 ID:iURNE8Op0.net
UFO食いたくなったやんけアホが

16 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:48:07.14 ID:xNGAGdze0.net
彼女に直接聞けばよくね?

17 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:48:08.51 ID:LraAChnOp.net
>>10
カップ焼きそばの湯じゃアリでも死なんのよ

18 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:48:24.51 ID:fXFCjaj3a.net
最近フタに張り付いたキャベツを食べるのやめたわ

19 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:49:18.31 ID:gBPzYMeo0.net
べっしゃべしゃなるしソース薄まるのが何よりも嫌

20 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:49:32.68 ID:iakRo+gOD.net
食った後に青ノリの袋発見

21 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:49:39.87 ID:8yUf8NtE0.net
>>13
ワイだけかな?
皮脂分泌量多い高校生の頃は絶対臭くなってた
今は分からんけど

22 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:50:25.42 ID:LraAChnOp.net
わいは蓋の上で温めろとかしゃらくさいこと書いてる液体は先に入れるしなんならペヤングのソースも入れてからお湯入れる

23 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:50:53.64 ID:8yUf8NtE0.net
>>18
毎年4トンが蓋の裏について廃棄されてるらしいで

24 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:51:23.26 ID:8yUf8NtE0.net
>>22
どうなるんや?

25 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:51:29.02 ID:+oBPiY6Q0.net
>>17
きもっ

26 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:51:29.83 ID:7QZNrOfC0.net
湯切りしないと味が薄くなるだろ

27 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:51:47.04 ID:ksP4hl9Sd.net
一般的に水気をしっかり切らないと味がぼやけると言われサラダやパスタでも水気は忌み嫌われる

28 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:52:04.24 ID:LraAChnOp.net
>>24
食べないで寝る

29 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:52:44.61 ID:8yUf8NtE0.net
因みに振ると切れる水の量が減るってのは嘘で
振った方が2、3グラム分水切れるんやで

30 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:52:50.84 ID:iakRo+gOD.net
「いつまでやってるのこの人?」みたいなん結構いる

31 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:53:46.10 ID:8yUf8NtE0.net
ワイ君は水切り欲高まりすぎてフライパンで炒めてる

32 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:54:10.40 ID:fHrhwi0Hd.net
熱湯で作ったら麺が吸ってくれるから切りすぎてソース混ぜにくくすること無いぞ

33 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:55:39.79 ID:iakRo+gOD.net
そんなお湯嫌いならそのままソースかけて食えばいいじゃんね(ネー)

34 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:56:30.06 ID:HWzJV3R8d.net
お前ら湯切りってそのままシンクに流してる?
熱湯だと排水溝が変形するって聞いて、水流しながらするようになったわ

35 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:57:28.82 ID:vJewBZTXa.net
ワイは湯切り甘くて平気や
むしろ好き

36 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:58:55.46 ID:iakRo+gOD.net
昔のペヤングって構造上湯切りがどうしても甘くなった
あれがおいしさのポイントやった思う

37 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 06:00:17.87 ID:xvKMEnV0M.net
お湯切ってソース入れて暫く麺に汁吸わせて冷めて放置してから食うんだぞこれが上策

38 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 06:01:02.13 ID:Sf7U51QK0.net
ペヤングならまあ多少水気あってもいける気がするけど他のはきっちり切りたいな

39 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 06:02:45.79 ID:Vav/Unrua.net
液体ソースだとちゃんと切らないとベチャベチャになる
粉末ソースは割と適当やわ

40 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 06:09:04.15 ID:qKlCJf5i0.net
ペヤング食いたくなったやんけ
ゴキブリで工場新しくする前が一番美味かった定期

総レス数 40
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★