2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デレマスのミリシタコラボについて知っていること

1 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:14:23.89 ID:nnkmM8730.net
イベントがある

2 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:15:13.12 ID:SPKyqAxq0.net
虚無

3 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:15:57.54 ID:vnbZFlE4a.net
イベント枠潰すのやめーや

4 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:16:07.76 ID:aLeHieHZ0.net
虚無虚無プリン

5 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:16:25.74 ID:RVhuXOhy0.net
ちゃんとやるんやな

6 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:16:35.38 ID:SPKyqAxq0.net
冬曲消化しろや

7 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:16:46.73 ID:oJ521pTK0.net
そもそもイベントでやるって告知してた定期

8 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:17:16.56 ID:ZbhqmlEp0.net
お休み期間てことでええんかな

9 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:17:27.49 ID:hBJdVHQfd.net
流石に報酬はだりなつやろ???😰😰😰😰

10 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:17:37.18 ID:F25j7/1Zd.net
のくお死ね

11 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:17:40.79 ID:vnbZFlE4a.net
>>9
出汁やで

12 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:17:46.50 ID:LlkSz9Pa0.net
デレ運に嫌気さしてミリに移住したワイ、困る

13 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:17:48.68 ID:boc852F/0.net
老老介護

14 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:18:14.98 ID:yah181rMa.net
モバマスガチャおまファイやんけ!

15 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:18:15.73 ID:F25j7/1Zd.net
のくおこのスレのレスまとめたら死刑な

16 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:18:32.93 ID:ZbhqmlEp0.net
最上はうどんって知ってるけどもう一人わからん

17 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:18:50.37 ID:KGad9EPz0.net
安野・瑠璃子vs田所・愛美か

歌の上手さ的にはイーブン位か

18 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:18:52.81 ID:F25j7/1Zd.net
のくお死ね

19 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:19:00.66 ID:yah181rMa.net
おまファイもマキノも総選挙前に消化して総選挙に影響与えんようにしとるようにしか見えんな

20 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:19:18.00 ID:SPKyqAxq0.net
報酬だったらうんコールさせるわ

21 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:19:37.21 ID:+oxa8C1X0.net
>>17
余裕で負けとるやん…

22 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:19:50.82 ID:3WHHCOCFd.net
イベントアクティブどのくらいいくよ?
やるか迷うわ くどいみんマス嫌いやし

23 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:20:06.26 ID:OZkpmOrTa.net
ミリ側も志希フレ報酬だったし静香とジュリア報酬じゃね?

24 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:20:22.79 ID:wsw0w9t+0.net
対立煽りかミリアンチか知らんがOTAHENアンセム踊らせる権利と引き換えや許したれ

25 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:20:38.46 ID:nOJATHKB0.net
このミリの2人は人気的にどうなんや?

26 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:20:55.72 ID:ZbhqmlEp0.net
報酬かどうかはともかく向こうに3Dで行ったんやからこっちにも来るでしょ
もしかしたら2Dだけかも知れんが、流石にないと思う

27 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:20:56.27 ID:vnbZFlE4a.net
>>25
デレで言うだりなつやで

28 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:21:21.36 ID:lPU49oGNa.net
リーナだけ歌下手で浮きそう

29 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:21:36.96 ID:oJ521pTK0.net
>>25
2人とも中の上ぐらい

30 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:21:50.18 ID:OZkpmOrTa.net
>>25
静香は割と上位

31 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:21:52.70 ID:KGad9EPz0.net
>>21
>>28
愛美上手いか?

32 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:21:53.92 ID:wUoROPgxa.net
ミリのイベントと日程完璧に被らせてイクゥ!

33 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:22:03.69 ID:MGsyaUrZ0.net
最後のイベ報酬が2018年以前の不遇アイドル達

201603 1枚 十時愛梨
201610 2枚 多田李衣菜←←←こいつ今回もないってさ
201703 1枚 早坂美玲
201705 2枚 堀裕子
201706 2枚 佐々木千枝
201706 2枚 双葉杏
201709 2枚 城ヶ崎莉嘉
201710 1枚 乙倉悠貴
201711 1枚 関裕美
201712 2枚 姫川友紀
201712 2枚 片桐早苗

34 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:22:23.12 ID:nnkmM8730.net
ミリコラボってこれで打ち止めだっけ?
なんか第1弾みたいな言い方だった気がしてたわ

35 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:22:31.49 ID:3WHHCOCFd.net
こんなことやってる暇があるなら未実装曲やるか、新曲やって回転率あげてくれって話やし

36 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:22:35.86 ID:boc852F/0.net
コロナで失敗に終わった15周年の尻拭いくらい本家とミリオンだけでやって欲しい

37 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:22:36.69 ID:vnbZFlE4a.net
>>34
嫌すぎて草

38 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:22:43.75 ID:SPKyqAxq0.net
君ステのスコアアクティブ19万やな
次23万ぐらいちゃうか

39 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:23:05.98 ID:oPe4/W350.net
瑠璃子大丈夫なんか?

40 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:23:09.24 ID:/p8IimrmM.net
>>33
コロナ声優差別されてるんか?

41 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:23:23.18 ID:ZbhqmlEp0.net
BRUTUSの方に行って荒らしてるせいかこっち平和だな
勢いもゆっくりだし

42 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:23:26.32 ID:tY7Okei+0.net
アタポンは新曲イベとか主張していた奴www

43 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:23:29.05 ID:nTZxiNiXd.net
>>12
アイマス自体とおさらばすればええのに

44 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:23:38.63 ID:9NCI4oYaa.net
グラの酷さがミリにバレるンゴ

45 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:23:49.72 ID:OZkpmOrTa.net
イベントはさすがに今回っきりじゃないの?
楽曲追加くらいはありそうだけどそん時は他のコラボ並みの扱いしかしない気する
ミリ側も前回と同じ対応すると思えんし

46 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:24:00.48 ID:lPU49oGNa.net
ぶっちゃけ花盛りのweekend来てほしかったわ

47 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:24:03.90 ID:rVvv56hx0.net
コラボ記念無料10連期待してええか?

48 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:24:30.90 ID:x6Vch1hwM.net
やっぱりミリオンってダニだわ

49 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:24:31.13 ID:oJ521pTK0.net
BRUTUSスレなんの話ししてるんやあれ

50 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:24:37.34 ID:+oxa8C1X0.net
>>26
デレステの3D作ったところでミリP喜ぶんかな
クオリティにがっかりされそうで怖い

51 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:24:53.80 ID:nnkmM8730.net
間違えて餞の鳥も置いていってくれんかな

52 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:24:56.00 ID:lPU49oGNa.net
>>47
(プリコネでやってるから)駄目です!

53 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:25:17.91 ID:F25j7/1Zd.net
のくお死ね
リアルライブ解禁された途端に会場で刺し殺されろ

54 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:25:28.91 ID:NVHWr2jo0.net
デレの質の低いゲームに出してやる必要ある?

55 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:25:44.73 ID:KQ7K3UzS0.net
>>33
人権スキル持ちのだりーが不遇とか

56 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:25:48.64 ID:+oxa8C1X0.net
>>51
分かる

57 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:25:57.14 ID:rEYZNRgPa.net
言うて嫌ならやらんかったらええだけやからな
それでアクティブ下がってる言われてもせやなとしか

58 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:26:02.75 ID:ZbhqmlEp0.net
>>49
よくわからんけど自粛警察と同じ匂いがする
詳しくは向こういって見てくれ、こっちまで同じ話になったらやだし

59 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:26:03.09 ID:Oq8k4fXxa.net
近年ミリのこの二人より売れたアイマスCDは存在せん模様

60 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:26:06.60 ID:sxwdNqsbd.net
ボイコット確定やログインすらしないわ

61 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:26:08.96 ID:Af2W9eBkp.net
>>6
残ってる冬曲ってwhite againだけやろ
coco夏ホリデイ、とんでいっちゃいたいの、いとしーさー、なつっこ音頭、さよならアロハ残ってる夏に比べたら問題ないやん

62 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:26:26.87 ID:OZkpmOrTa.net
>>51
志希フレの時あっち二曲実装してたしあり得なくはない

63 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:26:27.67 ID:Cc8Iibij0.net
え、これミリシタの奴がミリシタの曲歌って帰るんか?
コラボの意味ある?

64 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:26:31.56 ID:SPKyqAxq0.net
3Dは馬車枠だと思ってたわ
自由に編成出来るならギター持てるようになるんか

65 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:26:44.54 ID:4xEUJS1aa.net
ファン数や担当称号も実装されるの?

66 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:26:46.45 ID:X3yNLPfNp.net
>>57
そうやってアクティブ低下から目逸らすんか?

67 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:26:47.87 ID:rVvv56hx0.net
>>59
シリアル商法定期

68 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:26:50.36 ID:A8phdeLW0.net
ミリ知らんから純粋に楽しみだけど少数派で悲C

69 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:26:51.80 ID:aT37cvH50.net
>>59
ハイファイデイズと同じやぞ

70 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:27:00.12 ID:lPU49oGNa.net
いつから3D来ると錯覚していた
この運営のことやからアニメーションで誤魔化す線もあるからな

71 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:27:00.50 ID:VE5WrN6UM.net
>>33
愛国梨公式でアカンやつ扱いされとんか

72 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:27:06.85 ID:OZkpmOrTa.net
>>63
四人でって言ってるやん

73 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:27:07.81 ID:oJ521pTK0.net
>>51
欲しいけどバラード要らん言われそう

74 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:27:29.62 ID:nnkmM8730.net
なにわろてんねんのMVも結構ありもので済ませてたしちゃんと作らない気はするわ

75 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:27:41.85 ID:cSgNS1/q0.net
https://i.imgur.com/E1a9mR0.jpg

76 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:27:46.32 ID:lPU49oGNa.net
>>63
4人で歌うんやろ

77 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:27:52.76 ID:KGad9EPz0.net
安野と瑠璃子じゃ角元みたいに原曲に喧嘩売るような余計な事は言わんやろ

78 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:27:53.09 ID:Cc8Iibij0.net
顧客が求めていたもの
https://i.imgur.com/mnwJJRg.jpg

79 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:28:12.62 ID:wGbgX25da.net
>>71
愛国梨はネタで右翼だのツイッターだの言われてるけど
不慮かは知らんが自己都合でライブに穴開けてんだから干されておかしないやろ

80 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:28:21.19 ID:53a8FI290.net
ワイ楽しみやけどなあ

81 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:28:21.35 ID:tB5k98zLd.net
>>70
2Dリッチやぞ

82 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:28:24.11 ID:OZkpmOrTa.net
white againは次のGrooveじゃないの

83 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:28:29.27 ID:uhSRXdNhM.net
>>78
あんロコ、な?

84 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:28:45.96 ID:tB5k98zLd.net
>>82
そうでもないぜ。

85 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:28:52.46 ID:lPU49oGNa.net
>>75
親父ってマジもんのヤクザなんか?

86 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:28:56.35 ID:nnkmM8730.net
最近ロコ虐にトキメキを覚え始めたからきてほC

87 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:28:56.85 ID:SPKyqAxq0.net
>>70
向こう3Dアニメなのにこっちがアニメーションとか余計燃えるやんけ

88 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:29:10.25 ID:MeHJj6XA0.net
なんでミリデレ仲悪い風潮あるんやろ

89 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:29:21.41 ID:0/XX+dfAM.net
>>66
そもそも運営じゃないやつにアクティブ下がってるっていったところで関係ないって感じやろ

90 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:29:22.47 ID:3WHHCOCFd.net
こういう時にミニキャラアニメーション使えば良いんだよ

91 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:29:40.40 ID:ZbhqmlEp0.net
>>85
ここまで完全に言ってはなかったけどこれでまず間違いなくヤの方ってのが確定したわな

92 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:29:47.88 ID:F/ySlctR0.net
Jに立つデレマススレはアフィと怨爆の影響度高すぎて
(特にミリオン関連については)まともに話せる環境じゃなくなってるからな

93 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:29:48.51 ID:lPU49oGNa.net
>>87
そら(手抜きやし)そうよ

94 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:29:52.19 ID:Af2W9eBkp.net
>>25
ミリオンのトップ3はロコ、歌織、恵美
ソースはBRUTUS

95 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:29:55.14 ID:Oq8k4fXxa.net
>>67
他の付いてるやつも抜けん模様

96 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:29:56.40 ID:/KhMV8+hd.net
>>31
癖強いけど上手いやろ

97 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:30:05.52 ID:OZkpmOrTa.net
>>88
アフィカスと怨念が煽っとるだけや

98 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:30:27.27 ID:gdj5NHE80.net
https://i.imgur.com/uP4tKjM.jpg

99 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:30:45.73 ID:cG5lZ12Ta.net
徳川まつりちゃうんか?

100 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:30:52.73 ID:Ziy4ciwmp.net
>>92
あいつら喜んでアフィカスの養分になるゴミやし
深夜のスレホンマ潰れて欲しい

101 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:31:08.45 ID:0/XX+dfAM.net
>>88
風潮っていうかファン同士が内紛してるだけやろ

102 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:31:14.61 ID:aCqtvt0aa.net
>>99
パワー系ガイジはNG

103 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:31:25.85 ID:OZkpmOrTa.net
ミリ側からすればぷち実装だけでもアリやろ
正直デレ側のモデルに期待しとらんやろし

104 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:31:26.64 ID:3BM57XN00.net
ちゃんとイベント枠使う程度のやる気はあったんやな
いつもみたいにイベ谷間にカバー曲追加で終わらすのかと思ってたわ

105 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:31:30.55 ID:lPU49oGNa.net
>>98
他所を悪く言っちゃいかんが衣装ペラっペラやな

106 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:31:33.52 ID:ibDlFJYHd.net
>>83
ロコ 臭い ぼっち アホ バカ 杏奈ちゃんにふさわしくない

107 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:31:38.30 ID:CVnAZAlv0.net
ミリの時はシキフレでミリ曲カバーしたけど今回はあるんかな?

108 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:31:44.68 ID:Cc8Iibij0.net
愛美また歌い方にクセついてて笑える

109 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:31:50.96 ID:aT37cvH50.net
>>88
愚痴カスとアフィカスの養分やぞ

110 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:31:53.44 ID:3oGgHFGba.net
>>88
最初にやりだしたのミリオンのセンターやん
ファンのせいにするなよ

111 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:31:55.81 ID:pAN6P1ixd.net
これでゾンサガがいつものコラボ枠ならまた荒れるぞ

112 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:32:21.34 ID:SPKyqAxq0.net
>>98
狂気が足りない

113 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:32:25.71 ID:OZkpmOrTa.net
>>110
???「お前はミリオン私はシンデレラ」

114 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:32:30.18 ID:cG5lZ12Ta.net
>>108
D4DJのせいやろ

115 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:32:30.75 ID:w1SX5EfC0.net
>>101
ミリはミリでAS勢と内紛しとるイメージやわ

116 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:32:41.44 ID:yah181rMa.net
浅野サプボあくしろよ

117 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:32:41.71 ID:lPU49oGNa.net
プリコネのop好きやからあっち本気出して欲しかったわ

118 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:32:45.78 ID:bTcn1Srbd.net
>>101
ミリサイドは声優もデレdisしてたやん

119 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:32:46.27 ID:LkBuh4dda.net
デレの2人曲まともなMVないから楽しみにしてるで
今のだりなつのやつ撮れ高無さすぎるねん

120 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:32:50.00 ID:VE5WrN6UM.net
>>105
衣装のパターンもひとしきり出尽くして余計目立つわ
デレみたいに揺れをアップしてもらわんと

121 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:32:55.84 ID:gHCTCag3a.net
みっくは?

122 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:33:01.21 ID:3WHHCOCFd.net
いいね数、30分で5000
どうみるか

123 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:33:14.23 ID:2EILdIjK0.net
何や珍しくまともな流れやん
このスレタイやしミリコラボぶっ叩かれてると思ってたわ

124 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:33:16.57 ID:vZ6bRoyNa.net
>>121
歌下手なんで却下

125 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:33:22.46 ID:sVSwjONtd.net
【悲報】多田李衣菜さん、最後にイベント報酬になってから1600日以上放置されそう

126 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:33:26.82 ID:aCqtvt0aa.net
あーころころ

127 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:33:29.88 ID:ibDlFJYHd.net
>>117
???「本気出さずにあいりちゃんの歌の上手さくらいで歌おう」←許すな

128 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:33:33.33 ID:Af2W9eBkp.net
>>97
なんjはみんマスヘイトやばすぎやろ
別にみんマス強制はせんけど、親をみんマスに殺されたのかってくらい殺伐としてる奴おるやん

129 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:33:34.22 ID:DfuqTp9ia.net
>>92
みんマスに親殺されたやつ多すぎやねん

130 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:33:37.76 ID:ZbhqmlEp0.net
>>119
4人で歌うんじゃないの?

131 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:33:39.62 ID:3NwnOI/la.net
ミリトップ人気のあんゆりにすればよかったのに

132 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:33:51.20 ID:+oxa8C1X0.net
>>98
これほんま羨ましい
ころあず愛美よりこのフレシキ輸入したい

133 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:33:51.81 ID:oJ521pTK0.net
このためのムービーモードや!

134 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:33:55.36 ID:gHCTCag3a.net
>>124
おうたは上手い

135 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:33:55.85 ID:gdj5NHE80.net
>>105
衣装の影とかシワも色つけて表現するくらいやしな
ミリは容量を軽くするために必死なんや

136 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:34:14.26 ID:ukzbFt5Ta.net
ミリシタにクレクレ来たときも思ったけど知ってる曲のカバーをイベントでやられても微妙やねん
クレクレ見たいならデレでええしハーモニクス見たいならミリでええもん

137 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:34:16.11 ID:g6hgsy61r.net
それより今月の恒常誰や?

138 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:34:19.70 ID:dmUO6K4E0.net
百合子か琴葉がよかった

139 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:34:19.95 ID:0/XX+dfAM.net
>>123
煽りとかアフィが隔離スレで暴れとるからな

140 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:34:23.09 ID:rApd3Uggp.net
転載

フェス Noir 2021年
高垣
9位→13位→12位(3日間)
前川
11位→21位→31位→28位(暫定)

みくにゃンゴwwwwww

141 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:34:35.32 ID:Qtcxe2MQ0.net
>>33
こうやって見るとあまりかわいそうじゃないぞ いわゆる切り取りの印象操作やね
😁


   イベ数 報酬数
201603 2回 1枚 十時愛梨
201610 8回 2枚 多田李衣菜
201703 3回 1枚 早坂美玲
201705 6回 2枚 堀裕子
201706 4回 2枚 佐々木千枝
201706 5回 2枚 双葉杏
201709 5回 2枚 城ヶ崎莉嘉
201710 3回 1枚 乙倉悠貴
201711 6回 1枚 関裕美
201712 9回 2枚 姫川友紀
201712 6回 2枚 片桐早苗

142 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:34:38.13 ID:u7eqPqdFd.net
>>103
ワイはデレのモデルが合わんでミリに心移りしたクチやからデレ頭身見たら違和感すごいと思うわ
モデル動かすならデレはライブよりPV仕立てにしてくるやろうから興味あるけど

143 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:34:38.66 ID:VE5WrN6UM.net
コロナでライブねえから萌豚もアフィカスもちったあ弱ってんのかね

144 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:34:43.36 ID:OZkpmOrTa.net
>>128
だからそれがアフィカスと怨念やって言っとるんやで
アフィカスの養殖物臭いヘイト多すぎや

145 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:34:43.94 ID:ibDlFJYHd.net
デレの容量9gbはきついわ…

146 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:35:04.65 ID:DfuqTp9ia.net
>>123
いつもの煽りカスは雑誌スレに行ってそう

147 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:35:05.54 ID:ZbhqmlEp0.net
>>136
それを越境で踊らせるってのがいいって上の考えやから仕方がない

148 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:35:14.64 ID:gHCTCag3a.net
おだやかじゃないわね!

149 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:35:14.79 ID:ibDlFJYHd.net
>>144
カリカリすんなよ

150 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:35:26.60 ID:CVnAZAlv0.net
>>136
どっちもやっとる人にとってはそうやけども
片方しか知らない人も居るやろ

151 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:35:33.32 ID:oJ521pTK0.net
>>135
ホーム2D切り替え欲しいわ 起動重すぎる

152 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:35:40.11 ID:Af2W9eBkp.net
>>119
ビートシューター、レイナンジョーのMVはめちゃくちゃ動いてるし、バベルのMVもめっさ場面展開してるやん

153 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:35:44.52 ID:ZbhqmlEp0.net
>>123
たぶんBRUTUSスレの方行ってると思われる

154 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:36:06.12 ID:VE5WrN6UM.net
>>153
あーなる

155 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:36:22.30 ID:ukzbFt5Ta.net
>>150
兼任多いと思うけどなぁ

156 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:36:26.07 ID:3WHHCOCFd.net
>>132
ミリシタPさん無茶があるわ

157 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:36:29.64 ID:oY+1ktBx0.net
ID:vnbZFlE4a
こわ

158 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:36:32.36 ID:OZkpmOrTa.net
ミリコラボより世界滅亡のMVが思ったより微妙やったのがショックや

159 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:36:38.54 ID:92PVTIsEM.net
これうどんと変な赤いブスもデレステで踊らせられるようになるの?

160 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:36:42.27 ID:aT37cvH50.net
世界滅亡の3D、誰も知らない

161 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:36:48.44 ID:3FLmBK0bd.net
こういうのってガノタが1番めんどいと思ってたけどマス豚の方がアレやね

162 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:36:49.90 ID:vZ6bRoyNa.net
さすがにミリシタ重いなんてやつはスマホ買い替えろよ
あらゆるゲーム無理やろ

163 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:36:53.32 ID:jw7T83al0.net
前にハーモニクスちゃうかって予想はされとったな

164 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:36:58.30 ID:ukzbFt5Ta.net
>>159
うんコールから逃げるな

165 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:37:04.20 ID:+oxa8C1X0.net
みんマス路線叩かれるのはしゃーないやろ
ガイジなのはミリオン叩く奴ら(その逆も)や

166 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:37:04.98 ID:OZkpmOrTa.net
>>160
そうでもないぜ。

167 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:37:09.24 ID:EiqJbodpd.net
深夜のスレより対立煽り多いのか
平日昼やし妥当か

168 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:37:18.60 ID:KGad9EPz0.net
スタマスのせいでアイマス合同が余計荒れるようになった
デレ以前にシャニPがブチキレてた

他事務所のPにデレる凛世とか甘奈とか絶対やったらアカン奴

169 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:37:19.31 ID:ozYanyMCd.net
カバーにイベ枠取られるとかほんまいらん事すんなやバンナム

170 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:37:19.86 ID:LkBuh4dda.net
>>152
すまん、ステージで歌ってるやつのことや
でもビートシューター忘れてたわ

171 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:37:23.62 ID:53a8FI290.net
ミリはエゴサの子と杏奈しか知らん

172 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:37:36.95 ID:w1SX5EfC0.net
>>151
デレみたいにカードイラストでええわ
せっかくイラストはええのに勿体ない

173 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:37:43.06 ID:SPKyqAxq0.net
>>158
ソロMVはあんなもんやろ

174 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:37:49.40 ID:oJ521pTK0.net
スレが荒れるのを見越してBRUTUS隔離スレを事前に立てていた説

175 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:38:03.34 ID:ibDlFJYHd.net
>>168
「そいつも俺」←これじゃだめなんか

176 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:38:23.53 ID:k6laahI2d.net
みんマス路線って全部に興味がある人はええけどそうでもないと割と微妙な気持ちにはなるわ
わざわざ向こうを叩こうとは思わんけど

177 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:38:25.54 ID:ZbhqmlEp0.net
>>159
まぁ報酬かはともかくデレもあっちいって3Dもらったし
同様になるとは思う、もしかしたら2Dだけとかもあるかも知れないが
それはそれで荒れそうでしないと思う

178 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:38:28.30 ID:ukzbFt5Ta.net
>>162
ハイエンドでもなきゃ重さ解消されんやろ
デレステログインして選曲始める時間=ミリシタログイン完了する時間くらいやぞ体感

179 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:38:40.07 ID:lPU49oGNa.net
>>168
これちょっと何言ってるか分かんない
シャニマスPってヤベーやつ多いのか

180 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:39:00.42 ID:mV10AKWz0.net
最上は知っとるけどジュリアって誰や
ミリシタの所持SSRみたけどそんな奴おらんかった
レアキャラか?

181 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:39:06.91 ID:MP19/QOM0.net
D4DJの話してもええか?

182 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:39:07.65 ID:VE5WrN6UM.net
もうイベほとんどやらなくなって結構経つけどソロ2曲目MV無いってさあ
MVはデレの存在意義の半分近く占めてるだろ

183 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:39:09.72 ID:aT37cvH50.net
そんなことより世界滅亡の3DMVめっちゃ良いから見てほしい
センター日菜子にしたら固有アピールあるで

184 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:39:25.88 ID:Af2W9eBkp.net
>>170
ステージで歌ってる系MVってソロ曲、周年曲、総選挙曲くらいちゃう?
ユニット曲はだいたいPV仕様でステージで歌ってるのそんなにあったっけ?

185 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:39:25.98 ID:vZ6bRoyNa.net
>>161
言うてガノタだって宇宙世紀オンリー言うてんのにゼロカス出てきて無双したらキレるやろ

186 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:39:38.10 ID:U5zLvIkca.net
この寺川さんと田所さんって人のキャラ?
https://i.imgur.com/WVg2Fwo.jpg

187 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:39:39.48 ID:ukzbFt5Ta.net
>>176
ハンズコラボが叩きゼロで盛り上がってたの見ると理想はあれくらいやな

188 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:39:52.82 ID:TIFj020z0.net
知らん間にファン数1/2キャンペーンきとるやん

189 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:39:58.42 ID:+oxa8C1X0.net
>>168
これにキレるのは分かるけどシャニPはパパ山とか言ってキャッキャしてる奴が言ってもダブスタやろと思ったわ

190 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:39:59.27 ID:ro2bMCJi0.net
>>82
White againってやる必要ある?
紗枝はついこの前出て、桃華も最近出て、
卯月もGJから1年も経っていないしなん笑も出た
ゴリの3乗なのに担当Pは「なんで来ないんだよ」とよくのうのうと言えるよな

191 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:40:04.94 ID:lPU49oGNa.net
>>180
向こうの木村みたいなもんやろ
もう少し人気ありそうやが

192 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:40:07.28 ID:KGad9EPz0.net
>>168
主人公の設定がそもそも765Pって設定

193 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:40:08.11 ID:aT37cvH50.net
>>184
しんげき曲は実際のライブっぽい演出やで

194 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:40:08.88 ID:OZkpmOrTa.net
まあ興味ない奴はいつも通りライパに引きこもって石回収して終わりやろ
アクティブ減も何も平常運転や

195 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:40:15.75 ID:J8Swcunha.net
>>179
まゆが765のPのこと好き好き言い出したらちょっと嫌だろ
シャニPはキャラ立ってるからそういうやつが出てくるのはわかるわ

196 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:40:30.23 ID:IdmtpPymp.net
>>179
佐久間まゆが765Pにデレるって考えろ

197 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:40:30.60 ID:3WHHCOCFd.net
ミリシタパチンコ打ってみたけど左の3Dビジュアル色々変えてみたけど個性が無いよね

198 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:40:32.80 ID:gdj5NHE80.net
>>162
https://i.imgur.com/oAYV3OT.jpg
https://i.imgur.com/3YujFKl.jpg
https://i.imgur.com/1ITHWHm.jpg

13人ライブやら全キャラ歌い分けやらで重くなるからしゃーない

199 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:40:41.90 ID:Af2W9eBkp.net
>>180
福岡出身の赤髪のギタリストや
あだ名はぷうちゃん

200 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:40:43.46 ID:ibDlFJYHd.net
>>187
あれは人選神すぎるわ多分意識してないけどああいうのでええねん

201 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:40:45.72 ID:DfuqTp9ia.net
>>176
それぐらいならわりとわかる

202 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:40:55.93 ID:ZbhqmlEp0.net
>>185
そもそも今ゼロカス言うだけでめんどくさくなるからどっこいどっこいかと
ウイングゼロ(TV版)とウイングゼロ(EW版)って表記だぞ今は

203 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:41:01.86 ID:44agWvfY0.net
川島に花盛りウィークエンド歌わせるまで何度でもコラボ続けてええぞ

204 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:41:04.77 ID:tB5k98zLd.net
>>190
ゴリ押しの認定ラインは半年で3曲まで緩和されたぞ

205 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:41:04.98 ID:53a8FI290.net
>>190
キレすぎやろw

206 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:41:10.85 ID:EuP3ESued.net
マス豚wwwwwwwwww

207 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:41:14.86 ID:k6laahI2d.net
>>187
あれぐらい緩い繋がりが1番お互いにもええ
がっつり絡ませようとするから軋轢が生まれるんやし

208 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:41:21.63 ID:CVnAZAlv0.net
世界滅亡はミリの絵本の時も思ったけどmvなしで良いからフル尺で実装してほしい曲だよな
まぁ7分の譜面とか無理なんだけど

209 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:41:29.73 ID:OZkpmOrTa.net
>>190
さすがにそろそろ消化しろ

それだけ
誰が来てないから〜とかじゃないわ

新曲なら新曲でもええけど既存曲は既存曲で消化せえや

210 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:41:30.73 ID:h58JOsiKa.net
歌は楽しみ

211 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:41:32.01 ID:oJ521pTK0.net
>>182
デレステの広告は2Dリッチとカバーばっか宣伝しとるから運営はそっちの方を武器やと思ってる可能性がある

212 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:41:34.06 ID:+oxa8C1X0.net
>>199
ぷう太郎なんか?

213 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:41:39.76 ID:nniqBFysd.net
ミリオンは志希フレが出張してモデルも作られたのに、デレステ側は名前出るだけって酷すぎるやろ

214 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:41:44.02 ID:ro2bMCJi0.net
White againイベまだ?とか言ってる
紗枝P桃華P卯月P見てるとウザってなるわ
こいつら最近出まくってるくせ

215 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:41:45.66 ID:rJ+/pAZt0.net
越境を有り難がる理由がわからんわ

216 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:41:47.74 ID:Af2W9eBkp.net
>>175
自分は283Pであって765Pではないってめんどくさい事考えてるんやろ

217 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:41:58.27 ID:OZkpmOrTa.net
>>195
パラレルワールドやぞ

218 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:41:59.66 ID:hRy2kJqia.net
残念ながら嫌ならやめろの界隈なんで

219 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:42:09.46 ID:lPU49oGNa.net
>>195
>>196
ワイ夕美Pやけどもし同じことになっても別に...やわ

220 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:42:14.40 ID:ibDlFJYHd.net
>>202
ウイングゼロ(EW)ほんまきらい

221 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:42:14.82 ID:uT/z4Tgkd.net
「ミリコラボ効果でデレステ過去最低売上になった」棒が出来てみんマス派をボコボコにできるらしい

222 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:42:15.90 ID:6Uj/TgXo0.net
>>1
のくお=牧野内悠太(アイマス全般のアンチやP晒しでアフィ稼ぎをしている愚痴カスからも見放された対立煽りクズ)の転載禁止
特定された顔写真
https://i.imgur.com/dmsiYn0.jpg
本名、IP、違法DL履歴、顔写真が特定された経緯、及び各種犯罪行為やアイマスファンへの嫌がらせ行為まとめ
https://archive.vn/miJYB
https://archive.vn/VtMvX
https://archive.vn/hxU1f
自分は他人に散々迷惑をかけておきながら自分にヘイトが向くとすぐブチギレを披露して来た歴史
https://archive.vn/yoKs4
過去の2ch書き込み内容 ※閲覧注意
https://archive.vn/qmFGQ
http://hissi.org/read.php/appli/20180919/czE4QzZhWjAw.html
https://i.imgur.com/ATGaSwZ.jpg

223 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:42:19.71 ID:w1SX5EfC0.net
>>199
結構前に亜美だか真美だかとものまねするコミュ見て不思議やったんやけど何でぷうちゃんなんや?

224 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:42:25.17 ID:ukzbFt5Ta.net
>>214
自分バリキレるやん!👍

225 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:42:32.78 ID:aT37cvH50.net
>>216
そもそもシャニP≠自分やで

226 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:42:53.80 ID:gdj5NHE80.net
>>208
途中で終わると歌詞の意味変わる曲って難しいよな

227 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:42:56.51 ID:i0tEys860.net
3Dあるんかな
音ゲーは2Dでしかやらんから無くてもええが

228 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:42:59.45 ID:LkBuh4dda.net
>>184
だからだりなつの奴みたいなのを期待してるんや
最近特に凝ってるからステージでデュオで歌う曲なんかないやろ
ハーモニクスはジュリアのギターとかやるやろうけど他のキャラでも踊らせれたらええな

229 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:43:04.92 ID:oJ521pTK0.net
>>223
苗字が熊野やから

230 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:43:16.96 ID:OZkpmOrTa.net
>>214
君がそこら嫌いなだけやん

231 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:43:25.45 ID:+tSaDFcl0.net
パチシタパチシタ、みーんなやっとる

232 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:43:26.88 ID:ro2bMCJi0.net
>>209
言うて紗枝桃華卯月 こいつら3人ともゴリゴリやし

とんでイベが来なくてキレるかな子Pや
CoCo夏イベが来なくてキレる十時Pなど
「なんでやらないんだよ」と切れていいのは
そういった扱いの悪すぎるPだけやで

233 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:43:28.54 ID:92PVTIsEM.net
3Dモデル来るならもっとかわいいキャラがよかった

234 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:43:32.80 ID:sgZxY4C10.net
環と麗花とまつりを刺客として送り込もうよ

235 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:43:39.44 ID:eU4SYQ6kd.net
>>228
すまんけどハーモニクスでギター担がないんや

236 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:43:44.92 ID:ukzbFt5Ta.net
シャニはASと親戚付き合いあったデレや一蓮托生のミリと違って今までほぼ無関係やったからしゃーない
シャニ専からしたらいきなり現れた奴らやろ

237 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:43:57.19 ID:d4h4R8Yl0.net
普通うづき😍😍😍
https://i.imgur.com/3QnCd7t.jpg
4kうづき😍😍😍
https://i.imgur.com/5O7vJ30.jpg
8kうづき😍😍😍
https://i.imgur.com/fL0HKeN.jpg

238 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:44:01.17 ID:LegCqyHJ0.net
ワイのユッコは新ユニット待ちやな
一応アニバの可能性もゼロやないけど去年の人選で期待すんのやめたわ

239 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:44:18.30 ID:DfuqTp9ia.net
コラボ曲はどうなんや
ええ曲なら多少はやる気もでるんだけど

240 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:44:19.48 ID:OZkpmOrTa.net
>>232
だから

誰がくるとか来ねえの話なんてお前しかしてないんじゃボケ

241 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:44:27.41 ID:4mGzUqPTd.net
ミリシタは全編3Dだから3Dモデルを作らないコラボが出来ない

242 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:44:35.60 ID:VE5WrN6UM.net
>>211
ソロにも2Dリッチつくならまだ分かるけどさ

243 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:44:39.10 ID:ZbhqmlEp0.net
問題ない考え方してる人はゲームの壁関係無しに
俺の担当はミリのこいつとデレのあいつとシャニのあいつって感じで考えてるのかな
で、一つのプロダクションでやってるからどれも俺の担当っていう
その考えなら違和感ないけど越境でPやってないからわからんわ

244 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:44:43.32 ID:ro2bMCJi0.net
>>230
別に嫌いやないで 恵まれまくってるやつが
なんでこないんだよ!とキレる、やって当然と思ってる傲慢な態度が気に入らない
紗枝桃華はこの前出たの忘れた頭くるみが多すぎる

245 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:44:45.91 ID:jw7T83al0.net
>>203
川島、片桐、佐藤、ウサミンでええか…

246 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:44:48.41 ID:LkBuh4dda.net
>>235
ひえ〜

247 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:44:59.20 ID:gVkLduA3a.net
MVはウマに使ってるからか全然作らなくなったな
正直デレステはよ終わらせて2Dゲーでも作った方がええんちゃう

248 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:45:04.49 ID:ki86lle1d.net
このミリキャラのデレステモデリングはあるんか

249 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:45:10.60 ID:i12Yar4ya.net
>>211
単純にもう利益全然出てないからコストかけられないだけだろ🙄

250 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:45:26.74 ID:ZbhqmlEp0.net
>>220
わかる、ゲームとかでコイツばっか出てくるし
そもそもなんで飛ぶと白鳥みたいな白い羽飛ぶねんて思うわ

251 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:45:36.16 ID:OZkpmOrTa.net
>>245
デレマスの顔である駄洒落おばさんを忘れるな

252 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:45:52.46 ID:53a8FI290.net
>>237
心という器はひとたび、ひとたびひびが入れば二度とは…

253 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:46:03.71 ID:ibDlFJYHd.net
>>250
すまん、表記が嫌いなだけでゼロカス好きってことや
君とは敵同士やね

254 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:46:16.44 ID:vZ6bRoyNa.net
>>243
デレPってガイジムーブしてるからアレにりんぜ惚れたら許せんのやろ
それの進化版や

255 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:46:28.00 ID:wPJHpgn9d.net
>>182
MVってなんや?
3Dリッチはあるけど

256 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:46:29.24 ID:tRueptBhp.net
デレ最近限定でも漫画アプリに負けてることが多いレベルだからな
フェスが増えまくっても全然売上上がってる感じない

257 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:46:29.71 ID:Af2W9eBkp.net
>>223
アイマス2の没データにジュリア、麗花、桃子のデータがあって元々はjupiterの代わりのライバルキャラやったらしい
北上麗花、周防桃子は765の戦艦ルール適用されてるから、戦艦熊野→熊のプーさんから、亜美真美がぷうちゃんってあだ名付けたから、ジュリアの本名は熊野
という都市伝説がある

258 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:46:34.26 ID:i12Yar4ya.net
>>247
そんな価値が今のデレにあんの?
バンナムもサイゲも新しいコストかけてなんか作るぐらいなら自社アプリやバンナムなら新マス作る方にお金かけるやろ

259 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:46:37.44 ID:V5hGeHQG0.net
ウマ娘ができたらデレステはいらないんだよね……

260 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:46:54.64 ID:ukzbFt5Ta.net
>>237

デレマスの村上巴ちゃんについて知っていること
137 :風吹けば名無し[]:2021/02/16(火) 01:11:55.17 ID:d4h4R8Yl0
寝る前にまゆのクッションとちゅっちゅするのがええんや
デレマスの村上巴ちゃんについて知っていること
170 :風吹けば名無し[]:2021/02/16(火) 01:13:33.64 ID:d4h4R8Yl0
>>146
まゆは臭くない😡



まゆに浮気すなーっ!🖕💦

261 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:46:57.47 ID:ibDlFJYHd.net
>>251
楓さんは忙しいかろ無理やぞ

262 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:46:57.95 ID:ZbhqmlEp0.net
>>253
えーそっちの嫌いかいな
でも小説版嫌いのなのは一緒かな?

263 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:47:02.02 ID:oJ521pTK0.net
シャニ専とか存在せんやろ

264 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:47:01.99 ID:ro2bMCJi0.net
とんでとCoCo夏は今年早急にやるべきやと思うよ
White againは来年か再来年くらいでも担当Pは不自由しないやろ
躍るとDMWも

265 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:47:10.20 ID:SPKyqAxq0.net
予告のリプ平和やな

266 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:47:27.42 ID:yah181rMa.net
コミュに中和要員で露助ぶっ込んできそうな気がするわ

267 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:47:40.58 ID:53a8FI290.net
>>260
これマジ?卯月見損なったわ

268 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:47:41.90 ID:V5hGeHQG0.net
本当はまゆのほうが好きなんやろ

269 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:48:03.09 ID:gVkLduA3a.net
>>258
デレミリが今まで音ゲーやってこれたのは過去曲があるからやし
それを捨てるのはもったいないわ

270 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:48:04.65 ID:DA8sLj0d0.net
>>260
これはもうケツデカ引退やね

271 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:48:10.58 ID:eU4SYQ6kd.net
765がどうの283がどうのは考え方の問題でどのコンテンツにも似たようなのはおるやろ
どうせ全部ワイの分身やんも画面の中のこいつとワイは別物もどっちも正しい

272 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:48:23.55 ID:A+O4FW0dd.net
無料10連配られてもやらない

273 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:48:26.03 ID:oJ521pTK0.net
>>265
桃華アイコンのお気持ちだけやな

274 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:48:28.65 ID:lXXJwyn30.net
例えばデレシャニコラボしてもデレにメリットねえな
シャニは踊る3Dモデルと曲が見られて嬉しいけれども

275 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:48:42.97 ID:Af2W9eBkp.net
>>264
中の人がフリーでずっと収録のなかった上田しゃんの収録があったし、coco夏ホリデイ、爆笑エブリデイの新曲のどっちのストックも用意済みかもな

276 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:48:46.90 ID:A8phdeLW0.net
単発増えてきたな

277 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:48:50.09 ID:Lr5IVr7+a.net
ウンチコラボやめろ

278 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:48:59.09 ID:w1SX5EfC0.net
>>257
>>229は単にプーさんに掛けてふざけとんのかと思ったらちゃんと元ネタ的なのあったんか

279 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:49:05.47 ID:F25j7/1Zd.net
どうでもいいけどのくお死んでもらっていい?

280 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:49:06.93 ID:lPU49oGNa.net
>>259
獣はどんなに可愛くてもマジ無理やわ
ましてや馬とか💩臭いしもうそっち想像しちゃって無理

281 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:49:15.35 ID:DfuqTp9ia.net
セレクトガシャそろそろ無くしてくれんかな
ノワールに置き換えかと思ったら恒常の枠減らしただけやん

282 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:49:19.77 ID:ro2bMCJi0.net
>>275
爆エブなんてやるわけないやろ

283 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:49:24.37 ID:ibDlFJYHd.net
まゆがヤンデレなんやなくてまゆPがヤンデレなんや
やべーやつ2人おるし

284 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:49:39.40 ID:ZbhqmlEp0.net
>>276
むこうの勢い落ちてきたからこっち来たかもね
そろそろ一時間だし

285 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:49:41.61 ID:ALV+4NHj0.net
ミリシタほぼ毎回3万pt稼いでたけど今年全くモチベわかんわ

286 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:49:44.34 ID:LvCJbVnJM.net
この調子でウマ娘コラボするぞ!

287 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:49:45.64 ID:3WHHCOCFd.net
ツイッターはみんマス警察現れてる

288 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:49:46.47 ID:v2/cAYUhd.net
>>281
枠は減ってない定期

289 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:49:54.14 ID:lPU49oGNa.net
>>281
手抜きお休み期間を無くすわけねーわ

290 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:50:10.03 ID:RbK9BSRVa.net
>>274
シャニのイラストとlive2dで動くデレキャラは結構見てみたい

291 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:50:12.94 ID:F25j7/1Zd.net
のくお死ね
ズタズタに刺し殺されて死ねばいい

292 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:50:13.11 ID:ibDlFJYHd.net
>>279
ミリ下げ記事増やしたらめちゃくちゃ人増えたらしいからこれから全盛期やぞ

293 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:50:19.29 ID:SPKyqAxq0.net
>>288
1つ減ってるぞ

294 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:50:21.64 ID:ukzbFt5Ta.net
>>285
ワイも一年くらい放置してたしヘーキヘーキ

295 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:50:23.24 ID:hSTAaZwDM.net
>>286
ログインキャンペーンちゃん!

296 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:50:26.72 ID:vZ6bRoyNa.net
>>282
別に爆エブ欲しいわけじゃないが
大差ないわビートとレイナンジャー

297 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:50:30.68 ID:ixDOp0g80.net
>>283
ユッコがアホなんやなくてユッコPがアホみたいなもんか
ロッテファンいるし

298 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:50:53.91 ID:mSDZ3KsUM.net
ミリシタユーザーはデレに憎しみ抱いとるしデレはわざわざ知らん他所のキャラに金出さんやろし最初から失敗確定のコラボで草

299 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:51:21.82 ID:ro2bMCJi0.net
>>296
まだ俺のキックとアタシのダンスのがマシや🤪

300 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:51:35.32 ID:OZkpmOrTa.net
ミリシタ側はデレに興味ないだけやろ
憎悪抱いてるのはデレ側や

301 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:51:36.82 ID:oJ521pTK0.net
>>290
元シャニ公式絵師がデレキャラ描いてたやつで我慢しろ

302 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:51:38.40 ID:wPJHpgn9d.net
>>298
ガチャもないのに金とは?????

303 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:51:38.49 ID:uGU33b0I0.net
デレステ2がいよいよ出走開始直前だぞ��
準備はいいか?����
https://umamusume.jp/sp/

304 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:51:38.79 ID:ibDlFJYHd.net
>>297
担当アイドルを圏内入りさせる凄腕戦略家定期

305 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:51:47.49 ID:Af2W9eBkp.net
>>282
ビートシューター、レイナンジョーやって爆笑エブリデイはやるわけないと言い切る理由はないやろ

306 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:52:12.23 ID:oiRs3/GnM.net
>>300
逆やろ
デレ→ミリはあってもミリ→デレはほとんどないんだわ

307 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:52:17.90 ID:lXXJwyn30.net
>>286
サイゲやしそのうちやるんやろなぁ
ログイン勢だけにはなっておいたほうがええか

308 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:52:20.21 ID:ukzbFt5Ta.net
みんマスやるならやるでちゃんとしたみんマスゲーム作りゃええのにな
ポプマス早速インフレしとるし何をどうしたいのか分からんねん



スタマスとか言う約束されたゴミは知らん

309 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:52:21.32 ID:fC7dx7ztM.net
>>300
センター様がコンプレックスマシマシなのに

310 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:52:22.16 ID:lPU49oGNa.net
今年の夏はやらしーさーが聞きたいのに...

311 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:52:27.66 ID:DfuqTp9ia.net
BRUTUSスレ落ちたんやな

312 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:52:35.06 ID:3WHHCOCFd.net
このイベントでみんマスの是非を問おうじゃないか

313 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:52:37.39 ID:IxgyvO91a.net
デレモデリングのミリキャラはよ見せろ

314 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:52:47.93 ID:oJ521pTK0.net
末尾M定期

315 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:52:51.05 ID:hhMn3T33M.net
ウマ娘新情報

・完全フルボイス
・殿堂入り目指す目標クリア型と、ウマ娘個別の目標を持った育成シナリオの2種類が用意されている。個別シナリオについては全員分が用意されている
・継承システムにより累積して育成ができる
・イベントがウマ娘ごとに100ほど用意されている
・左周り◯などのスキルが確認できた。固有スキル+汎用スキルの構成になると思われる
・キャラガチャが確認できない。ウマ娘を1人選んで育成開始、としか書かれてない
・走り方がウマ娘ごとに違い、史実を再現してると思われる
・縦画面、横画面両対応

316 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:52:54.64 ID:VQjqoNcZd.net
ウマの方がマシやろ

317 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:53:06.51 ID:VE5WrN6UM.net
>>306
飛行機飛ばしてなかったらめっちゃブルータスに必死残ってんやろな

318 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:53:08.56 ID:aT37cvH50.net
>>309
デレのオーディション落ちたからしゃーない

319 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:53:11.79 ID:vZ6bRoyNa.net
>>308
スタマスがちゃんとしたゲームのつもりや

320 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:53:15.54 ID:OrtjbsYMa.net
ミリシタコラボ
デレP「ミリカス死ね」
デレP「なんでミリオンなんかと」
デレP「爆死コンテンツとコラボやめろ」

シャニマスコラボ
デレP「シャニは許す」
デレP「客層被ってないし」
デレP「シャニのキャラは好き」

なぜなのか

321 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:53:30.22 ID:53a8FI290.net
ケモ耳嫌いだからウマはやらない😤

322 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:53:37.13 ID:lXXJwyn30.net
>>308
ポプマス君は速攻補償なしナーフしたのでセーフ

323 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:53:40.23 ID:uGU33b0I0.net
ポプマスサ終まだ?

324 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:53:49.03 ID:ukzbFt5Ta.net
>>309
もうすぐ30なんやからそろそろ落ち着いてほC

325 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:53:57.78 ID:n2FMZ5aed.net
報酬で草
なめとるやろ

326 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:53:58.72 ID:DYfZDypj0.net
>>308
ポプマスはMステ以上のうんちになってもうた

327 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:54:02.64 ID:wPJHpgn9d.net
>>299
どっちもランキング圏外なんだからどっちがマシとかないで

328 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:54:04.29 ID:aGHvt6dXM.net
>>320
シャニ棒でなぐりあうミリデレ

329 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:54:04.79 ID:tB5k98zLd.net
>>300
逆定期

330 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:54:24.82 ID:iGhqStQL0.net
3DMV無くすくらいなら2Dリッチ一生やらんくていい程度には思っとる

331 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:54:25.62 ID:ZbhqmlEp0.net
ポプマス君はイベントやる前にキャラ追加かキャラ追加告知動画Aの予定を出してくれませんかね

332 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:54:33.08 ID:VeaXzYFT0.net
27日がミリの八周年だからコラボ終わったら周年入るくらい感じに調整してきたな

333 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:54:41.29 ID:aADqJqI+0.net
デレって利益あるか微妙らしいし無理せんでええで

334 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:54:41.95 ID:aTddXWXU0.net
ブルーなんちゃらスレ落ちたら荒らし大移動してきて草

335 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:54:43.00 ID:G/8RNqgXa.net
>>318
出番とか考えてもミリの方が儲かりそうやし勝ちやな

336 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:54:54.40 ID:eU4SYQ6kd.net
ポプマスくんは月3キャラ追加の時点でやる気がないんだよね

337 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:54:55.16 ID:Af2W9eBkp.net
>>318
何の役で受けたんや?
ころあずがかな子、蘭子、ミリの千鶴を経て静香に決まったんやっけ?

338 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:55:04.66 ID:fl1C/+i5d.net
>>320
なんJの絆やぞ

339 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:55:10.80 ID:eU4SYQ6k0.net
オワコン同士がコラボしてもオワコンのままでは?

340 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:55:18.11 ID:pXlB8IlFd.net
>>308
みんマスやりたいならまず各ブランドの登場アイドルの人数均等してからやわ
Mはいらない

341 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:55:18.70 ID:pcvbbB0Cd.net
音ゲーはプロセカとD4DJがかなり力を入れてるからもう無理や
デレマスもはよ新規アプリ作って逃げろ

342 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:55:19.40 ID:DfuqTp9ia.net
>>308
ポプマスはゲームとしていろいろと残念過ぎるわ
あれをスキマ時間にやる気にならんし

343 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:55:23.28 ID:ibDlFJYHd.net
>>322
限定スキルをナーフしたわけではございません
だからセーフモード

344 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:55:33.91 ID:g9kA2XhVd.net
>>33
関裕美が不遇…?

345 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:55:43.51 ID:eU4SYQ6kd.net
ID被っとるやん

346 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:55:46.69 ID:sWXFoQxBd.net
ミリスロにおねシンを奪われイベ枠もミリオンに奪われる素晴らしいコラボ

347 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:55:48.00 ID:Nw48vkyra.net
ミリシタは今でもシキフレがシアター内うろついてるけどデレは使い捨てやろうな

348 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:55:51.13 ID:BazKh5FlM.net
【朗報】ウマ娘、事前登録55万人突破
https://i.imgur.com/GjLAmVn.jpg

349 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:55:57.10 ID:LkBuh4dda.net
スタマス普通に楽しみにしてるんやけどワイだけなんか?

350 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:55:58.61 ID:3BM57XN00.net
しばらくデレスレから離れた方が良さそうやね…
あと1週間以上はこの流れが続くとか地獄や

351 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:55:59.34 ID:VE5WrN6UM.net
>>339
せやぞ束ねてるだけや新規なぞ入ってこん

352 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:56:04.91 ID:i12Yar4ya.net
>>330
時代遅れのMVにそこまで価値見出してるのか

353 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:56:09.08 ID:uGU33b0I0.net
クソシャゲにcsクソゲー(予定)作る余裕があるくらいだしバンナムも体力あるんだな

354 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:56:10.45 ID:jw7T83al0.net
デレステやってるからって別にサイゲファンボーイちゃうしウマとかくそどうでもええわ

355 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:56:11.13 ID:pcvbbB0Cd.net
>>33
報酬ってなんで3年も4年も空くんだろうな

356 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:56:12.82 ID:oIZB1ylW0.net
徳川まつり以外知らないけど徳川まつりすき

357 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:56:18.45 ID:0/XX+dfAM.net
そもそもデレとミリは今まで関わりなさすぎて知らないやつの方が多いやろ
ワイなんてミリのことチュパカブラくらいしかわからんし

358 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:56:20.09 ID:5WF62V9P0.net
ミリオンのほうが楽曲が良いとか言ってくる奴が多くてうざい

359 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:56:24.96 ID:ibDlFJYHd.net
>>348
ペコリーヌが来たときだけ再生が倍になるチャンネルやん

360 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:56:25.48 ID:lQwIlJ7WM.net
>>334
大移動(飛行機びゅんびゅん連投)

361 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:56:29.04 ID:25DDp+5V0.net
最近ミリシタしかしてないや

362 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:56:35.86 ID:G/8RNqgXa.net
>>346
奪われる何もバンナムのもの定期

363 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:56:36.53 ID:vZ6bRoyNa.net
>>340
平等や言うてんのにホモ要らんって時点で平等ちゃうわ
やっぱみんマス要らんな

364 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:56:50.59 ID:uGU33b0I0.net
>>348
ウオオオオオ

365 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:57:02.25 ID:wPJHpgn9d.net
>>347
どういうことや?
使い捨てもなにもルームに置くか置かんかやろ

366 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:57:03.68 ID:VeaXzYFT0.net
>>349
モデルはええからワイは楽しみやで

367 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:57:35.58 ID:/aybpidg0.net
コラボ先の子って結構人気な子なの? しきフレくらいはある?

368 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:57:37.79 ID:9hgxHKNnd.net
ぶっちゃけイベントそのものよりデレスレに煽りカス湧き続ける方が嫌や

369 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:57:39.77 ID:Izg9orIpa.net
2月って歴代クソボーダー製造月やけど大丈夫なんかね

370 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:57:43.25 ID:iGhqStQL0.net
>>352
時代遅れだろうが踊ってるのが担当とその他のキャラじゃ天と地の差があるぞ

371 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:57:48.61 ID:BKYTWgspd.net
>>367
ない

372 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:57:56.65 ID:tB5k98zLd.net
>>369
どこに問題が?🤔

373 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:58:01.37 ID:vZ6bRoyNa.net
>>365
ミリシタは強制的に事務所にフレしきと黒井の娘と変なおばさん登場するんや

374 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:58:06.98 ID:nTZxiNiXd.net
>>357
ワイも
765とミリの関係もよう理解してへんし

375 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:58:09.68 ID:ZbhqmlEp0.net
>>344
イベント報酬ではって事やろ
イベント参加回数はいくっすよーと同じ回数だから不遇ではない
まぁいくっすよーはボイス後報酬4回もらってるが(凸は1回)

376 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:58:12.18 ID:ukzbFt5Ta.net
>>367
静香はそれなり
ジュリアはまぁまぁ

377 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:58:14.23 ID:CVnAZAlv0.net
スタマスは過去曲含めて歌い分けしてくれるなら買う

378 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:58:17.29 ID:oJ521pTK0.net
DJは100億と社運かけてアレなのヤバいやろ 誕生日ガチャと限定連打しまくって400位やぞ

379 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:58:21.08 ID:fC7dx7ztM.net
>>367
片方は最下位争うレベルの不人気
ミリの上田枠や

380 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:58:21.21 ID:CvXoDL1nH.net
>>353
バンナムは利益増だし余裕あるんやろな

381 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:58:24.11 ID:DYfZDypj0.net
>>367
声がつく前当時のしきフレくらいの人気

382 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:58:24.15 ID:aT37cvH50.net
>>367
最上は真ん中
ジュリアは下

383 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:58:31.48 ID:h58JOsiKa.net
>>367
真ん中くらいや
歌だけは強い

384 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:58:42.28 ID:lPU49oGNa.net
プリコネは可愛いと思うけどプチキャラメインの手抜きなのがね
馬とかキャラからして無理やしそのリソースをデレステやプリコネに還元してほしかったわ

385 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:58:42.29 ID:pcvbbB0Cd.net
>>369
まあコラボって普通ならアクティブ増えるし

386 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:58:45.29 ID:wPJHpgn9d.net
イベント枠奪われたとか言うてるやつおるけどデレステに枠とかないやろ

387 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:58:54.61 ID:SPKyqAxq0.net
>>355
年に48人しか選ばれんし
選挙曲除いたら46枠か

388 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:58:54.60 ID:ZbhqmlEp0.net
>>348
ぶっちゃけ55万人て多いの?

389 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:58:54.99 ID:9hgxHKNnd.net
>>379
エアプ

390 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:59:04.38 ID:Wa3cpon90.net
>>377
今回はストーリーと連動してユニットが組まれてその中だけの歌い分けだぞ

391 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:59:10.79 ID:53a8FI290.net
プロセカしばらく遊んどったが曲好きになれなくてやめちまった

392 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:59:22.46 ID:ndWtdJcdH.net
私たちはミリオンライブでーす
初代様のチンポをしゃぶりまーす
チュパチュパ〜(笑)

393 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:59:38.63 ID:pXlB8IlFd.net
>>363
平等にしたいわけじゃない
成功するためや

394 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:59:44.74 ID:wPJHpgn9d.net
>>373
知ってるよ
静香とジュリアが今回限りでおらんくなるみたいなこと言うてるから指摘しただけや

395 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:59:51.84 ID:bqiBrAE6d.net
コラボで3Dモデル作られたら衣装の少ない声なし推してる奴がブチ切れるんやないか

396 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:00:01.33 ID:lXXJwyn30.net
>>388
シャニマスですら事前登録80万人突破してたぞ

397 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:00:02.09 ID:QrAXHkU10.net
ミリシタは移動ごとに読み込み長いから嫌いや

398 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:00:03.33 ID:pcvbbB0Cd.net
>>378
コンコルド効果の極みみたいなもんやからもうヤバくても止まらないぞ
30曲超を毎日追加するキャンペーンやるらしいし

399 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:00:08.11 ID:ukzbFt5Ta.net
>>393
まず坂上と久夛良木切らんきゃどうにもならんやろ

400 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:00:17.93 ID:vZ6bRoyNa.net
>>394
ビィみたいなもんやろ

401 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:00:21.33 ID:LkBuh4dda.net
>>366
良かった
歌い分けもあるし衣装かてデレステよりよっぽど豊富やし普通に楽しみやわ
まぁいつものDLC地獄でそれもまた叩かれるんやろな、シャニPとかに

402 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:00:24.07 ID:/hOb+yFH0.net
ミリにしきフレと同等なデュオユニットなんてないやろ

403 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:00:24.84 ID:XWRcXXkDa.net
>>388
ポプマスが30万くらいだったから大したことなさそう

404 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:00:41.52 ID:pcvbbB0Cd.net
>>388
少ない
柱になるようなコンテンツなら事前登録100万人は当たり前

405 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:00:43.96 ID:HIZXBnEd0.net
ワイのミリ知識は
徳川まつりがほ?とわんだほーしか言えないガイジだがフィジカルが強くてかわいいって事しか分からん
多分ASのキャラも出てくる

406 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:00:47.77 ID:53a8FI290.net
>>398
ええ…

407 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:00:48.37 ID:DdQfgaKWM.net
コラボキャラはこいつとこいつが来る
https://i.imgur.com/E2OVo5T.jpg
https://i.imgur.com/dlOKemV.jpg

408 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:00:52.19 ID:SPKyqAxq0.net
>>395
声無い方の負けです

409 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:00:52.44 ID:tB5k98zLd.net
>>396
まるで55万でイキってた奴がバカみたいじゃん

410 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:01:01.42 ID:ZQgNbj6od.net
4人MVありそうなのだけは期待してる

411 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:01:05.76 ID:5WF62V9P0.net
>>395
ドレスショップの衣装すら着させてもらえないのに他所のアイドルはモデル付きwww
こんな感じでええか

412 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:01:16.65 ID:ixDOp0g80.net
声ありが80人以上おるのに報酬2枠ずつなんやからそら報酬数年単位で空くわ

413 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:01:18.36 ID:ibDlFJYHd.net
>>407
ネタが分からんから解説よろ

414 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:01:26.41 ID:ZFv/VVgfr.net
アンチまとめて消えて方がスッキリするんだが😛

415 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:01:28.77 ID:oJ521pTK0.net
>>398
あれほんま草 新キャラ追加もやるし生き急ぎすぎやろ

416 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:01:36.34 ID:eU4SYQ6k0.net
オワコンの中でお前のほうがオワコン!お前のほうがオワコン!とか言い合ってて虚しくならないんか?
世間じゃアイマス自体が完全にオワコン扱いされてんのに

417 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:01:44.05 ID:CLOBN/3Er.net
人気キャラで集客できてお得意のVO力()オナニーできるミリオンはメリットあるけどデレ側は?🤔

418 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:01:49.48 ID:bgWInhGxM.net
>>413
声優繋がり

419 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:01:52.72 ID:uY2/l2Fh0.net
デレミリコラボとか日韓関係みたいなコンテンツ掛け合わせる悪魔の所業よくやれるよな
絶対解釈ガー言われて荒れるわ

420 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:02:17.84 ID:nTZxiNiXd.net
>>412
そんな中たった数ヶ月置きで来るアイドルが居るんですよ〜😭

421 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:02:18.79 ID:0fuCsnD+a.net
デレにしずジュリより売れてるユニットあったかな

422 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:02:19.90 ID:QwbZdXnLd.net
>>417
多分単発ガシャ引ける

423 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:02:21.44 ID:pXlB8IlFd.net
>>399
みんマスしたいのは坂上やろ
久夛良木はただの無能やし

424 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:02:25.80 ID:hSTAaZwDM.net
>>398
やーばいでしょ

425 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:02:26.42 ID:hDAFqDtna.net
>>393
成功するためなら利益出せてないデデが一番要らんだろ
ゲェジか?

426 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:02:29.64 ID:3yYDl9sc0.net
>>316
そらそうよ
ミリなんかとコラボしても荒れる未来しか見えない

427 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:02:30.78 ID:wPJHpgn9d.net
>>367
ミリシタ2年目の周年イベントの結果や
上におるほど人気(順位称号が激戦)やで
https://i.imgur.com/8WSJVT3.png

428 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:02:33.51 ID:vZ6bRoyNa.net
>>419
韓日ワールドカップは成功やんけ

429 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:02:35.33 ID:bgWInhGxM.net
>>417
上司にやれと言われてこちらのメリットは?なんて聞かない

430 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:02:40.85 ID:VE5WrN6UM.net
>>419
右肩下がり同士やもん

431 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:02:48.12 ID:CLOBN/3Er.net
>>422
🙄🙄🙄限定楢許す😀

432 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:02:51.88 ID:9hgxHKNnd.net
ほーら単発煽りカス湧いてきた

433 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:03:11.65 ID:pcvbbB0Cd.net
>>387
でも2年あれば96枠やろ
3年4年空くことはないんやないか?

434 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:03:20.66 ID:wPJHpgn9d.net
>>400
カード出るんやからビィはないやろ

435 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:03:22.62 ID:hDAFqDtna.net
>>419
言うてデレガイジが一方的に敵視してるだけでは?

436 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:03:33.46 ID:jw7T83al0.net
>>402
曲はともかくあんゆりは同等戦力くらいにはなるんじゃない?

437 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:03:42.20 ID:oJ521pTK0.net
>>425
なんで方言隠せんの?

438 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:03:43.12 ID:f7XtqpcDa.net
アイマスみんな右肩下がりなんだから
なんでオワコン同士仲良くできないかね

439 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:03:45.57 ID:ZGWTNP8sd.net
雪美ちゃんごめん

440 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:04:22.27 ID:F2DKKwE50.net
>>348
この事前登録って今時何の意味があるんや

441 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:04:26.26 ID:uY2/l2Fh0.net
>>435
そのどっちだけが嫌ってるって言い方まさに政治豚のそれやん

442 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:04:33.01 ID:7jLWN1TjM.net
BRUTUSでりあむがヤンデレ扱いされてたけどいうほどヤンデレか?

443 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:04:40.63 ID:z+OftmAR0.net
モデル作られるやろし楽しみ😊
デレ担と一緒に踊らせられる💃

444 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:04:52.52 ID:ukzbFt5Ta.net
未だにソシャゲ最強格だと思ってるデレガイジとアニメで跳ねると夢みたいなこと言ってるミリガイジと気色の悪い解釈バトル(しかも浅野に負けた)してるシャニガイジやぞ
仲良くしろ🥴

445 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:04:52.61 ID:fUokxQgqa.net
誰が得するんや

446 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:05:09.49 ID:iayQbBgFd.net
>>427
歩低すぎへんな?好きなんやが

447 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:05:09.71 ID:w5Rt247s0.net
>>439
智絵里 死神 バキチン 殺人アイドル 奨学金 新小岩

448 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:05:11.81 ID:RbK9BSRVa.net
>>419
シャニコラボならともかくミリで解釈違いとかあんまり聞かないわ
GREE版から設定変わってるキャラも居るし

449 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:05:13.15 ID:4MQmMDhfd.net
>>445
坂上

450 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:05:14.42 ID:f7XtqpcDa.net
いつまで経っても足の引っ張り合いしてるから嫌になって人が離れるんよ
デレもミリもアクティブただ下がりやろ

451 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:05:17.95 ID:nniqBFysd.net
>>245
佐藤外して三船で完璧や

452 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:05:21.60 ID:lPU49oGNa.net
>>443
モデルが作られるとは限らないんだよなぁ

453 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:05:22.80 ID:aT37cvH50.net
>>445
みんマスおじおば

454 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:05:32.27 ID:9hgxHKNnd.net
>>445
知るか

455 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:05:32.78 ID:tB5k98zLd.net
なんで末尾aって政治豚ばっかなんや・・・

456 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:05:33.59 ID:ZGWTNP8sd.net
雪美ちゃんごめん

457 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:05:35.73 ID:IZpl48U6d.net
>>438
100%荒れるからな
しきフレが向こうに行ったときもデレステのモデル叩いてきたし

458 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:05:37.86 ID:ukzbFt5Ta.net
>>445
坂上と中村

459 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:05:43.05 ID:F2DKKwE50.net
>>378
なんであんな古臭いキャラデザなんやろか

460 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:05:48.52 ID:w5Rt247s0.net
>>456
緒方智絵里 死神 バキチン 殺人アイドル 奨学金 新小岩

461 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:05:52.71 ID:ibDlFJYHd.net
>>440
始めたのは2年前やし

462 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:06:04.43 ID:sr+Aeh2Zd.net
デレP「やめろ」
ミリP「やめろ」

誰がこんなひどいことを😭

463 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:06:06.93 ID:xbZNgp1+a.net
>>438
アイマス自体はバンナムの決算から見ても伸びてるぞ
デレとホモがオワコンだからといってアイマス全滅論唱えるなよ😁
バレバレやぞ

464 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:06:10.57 ID:ZGWTNP8sd.net
雪美ちゃんごめん

465 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:06:20.40 ID:kRI2AyKU0.net
ところでうちの加奈ちゃんがモバに逆輸入されとるんは運営の推しってことでええんか

466 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:06:21.19 ID:w5Rt247s0.net
>>464
智絵里 人殺し 温泉 ガシャ ホームドア 弱気な背中押してくれた

467 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:06:21.94 ID:9hgxHKNnd.net
>>457
デレステのモデル叩いてたのはデレユーザーの方が多かった気するわ

468 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:06:23.76 ID:7aUpU+km0.net
相葉夕美と村上巴が戦争したらどっちが勝つの?

469 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:06:23.93 ID:rv7+2P0wa.net
>>438
その下がり方に差があるだろ
デレが年-1%でミリが年-25%くらいの差や

470 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:06:24.76 ID:lPU49oGNa.net
>>450
今時アクティブ右肩上がりなソシャゲのが稀やからセーフ

471 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:06:39.26 ID:ZGWTNP8sd.net
背中押したのは雪美やで

472 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:06:44.28 ID:ukzbFt5Ta.net
>>463
短信でアイマスの内訳出しとらんぞ

473 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:06:47.22 ID:w5Rt247s0.net
>>471
リーネ殺したのは緒方智絵里やで

474 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:06:48.01 ID:PSFueoSq0.net
>>419
ASと無理矢理合流させた時点でもう解釈違いの嵐やぞ

475 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:06:48.94 ID:VE5WrN6UM.net
>>446
髪下ろさないとね
歌に参加してると良い声してて好きなんだけどな

476 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:06:57.21 ID:1gg/qFgIM.net
>>461
2年登録期間あって55万人は嘘やろ

477 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:07:02.69 ID:53a8FI290.net
>>465
せやで
美乳やからな

478 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:07:07.96 ID:3WHHCOCFd.net
イベント告知いいね
最近の1位はさよならアンドロメダの2.8万いいね

479 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:07:08.39 ID:ibDlFJYHd.net
>>465
推されてたらもっと色々待遇ええやろ
今までのことを忘れたのか

480 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:07:13.12 ID:xbZNgp1+a.net
>>457
お手手赤ちゃんで頭でかい奇形児という事実を指摘するだけで叩きになるデレステのモデルの悪さをまず嘆けよ😅

481 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:07:13.39 ID:oJ521pTK0.net
>>459
カバーのチョイス見たら分かるけどオッサン向けゲーやから

482 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:07:13.62 ID:UqSSwA/bd.net
何でアイマスだけこんな内紛酷いんだろと思ってたけどラブライブとかも相当酷いって最近知った

483 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:07:26.52 ID:pcvbbB0Cd.net
>>469
それ逆じゃね
よくも悪くもミリって安定しちゃってるし

484 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:07:43.92 ID:CLOBN/3Er.net
隣国が仲良くなる事なんて無い
諦めろ

485 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:07:45.31 ID:ONE2pOpqd.net
場数も増えるしジュエルもある
何が不都合なんだね?

486 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:07:47.46 ID:DYfZDypj0.net
>>482
ガンダムももめてるしバンナムの伝統や

487 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:07:48.81 ID:71upBIpqp.net
ジュリアって誰やねん
ヘレンみたいなもんか?

488 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:08:00.88 ID:1gvLp1itd.net
>>482
内紛が無いコンテンツなんて存在しないやろな

489 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:08:04.01 ID:z+OftmAR0.net
>>482
ラ!は中国人の登場で一致団結してる🤗

490 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:08:05.09 ID:9hgxHKNnd.net
ミリって謎のアクティブ10万力あるって聞いたけど

491 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:08:10.41 ID:fu7f+CDrd.net
今更なんやけどミリとデレの3Dモデルってどっちが評判ええんや?

492 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:08:10.78 ID:ZbhqmlEp0.net
>>465
まぁ逆に言うと既存絵で済まされたとも言えるが
出番無いよりはマシだけど

493 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:08:11.43 ID:ibDlFJYHd.net
>>482
ラブライブ!はまじで本家と分家やからな

494 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:08:17.15 ID:VE5WrN6UM.net
>>469
アクティブ数や売り上げの推移をソース付けて出してくれ

495 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:08:23.74 ID:RthxeAWp0.net
ミリのライバルってデレステじゃなくてモバマスだろ

496 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:08:23.93 ID:9hgxHKNnd.net
>>487
なつきちみたいなもん

497 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:08:24.87 ID:i0tEys860.net
ミリは765プロなんやな
ASのアニメでしか知らんがあの建物に収まる人数やないと思うがどうなってるにゃ

498 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:08:25.34 ID:sr+Aeh2Zd.net
身内で潰しあうコンテンツだからね

499 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:08:26.43 ID:aGHvt6dXM.net
>>482
ワイのおかげで人気でたんやぞ!
うるさいお前らのせいでラ=AVみたいにいわれるやんけ!

こわいで

500 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:08:29.85 ID:tB5k98zLd.net
>>489
ゼロレクイエムやめろ

501 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:08:45.67 ID:oJ521pTK0.net
>>469

502 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:08:50.44 ID:kRI2AyKU0.net
>>477
よっしゃ、水着営業の甲斐あってボイスいただきやね

503 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:08:51.50 ID:i0tEys860.net
前川みたいになってもうた

504 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:08:55.62 ID:uY2/l2Fh0.net
もうアイマスの暖簾なんか捨てちまえよ

505 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:08:59.54 ID:ZAYwkpYna.net
コラボが最初に話題になった時、ミリスレだと曲の話、デレスレだとキャラの人気の話してて草生えた

506 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:08:59.53 ID:nwxxDuKA0.net
ここで馴れ合ってる金も出さないオタクなんて客だなんて思われてないぞガイジ

507 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:09:02.51 ID:ibDlFJYHd.net
>>494
ソース付けて出すとそのソースは信用出来ない言われるからええわ

508 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:09:04.70 ID:vZ6bRoyNa.net
>>493
虹がんばえー

509 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:09:17.86 ID:ZbhqmlEp0.net
>>491
ミリだと思う
ワイはあのキャラデザが苦手やからなんでなのかはわからんが

510 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:09:17.81 ID:e+OUYrIl0.net
艦これはアクティブ1000万人なので全マス足しても艦これの勝ちですね

511 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:09:25.38 ID:9hgxHKNnd.net
>>497
ミリシタは多少ASがヒットして劇場作ったって設定だから
あの事務所内に押し込まれてるわけじゃない

512 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:09:31.86 ID:Qoij+3JlM.net
>>491
モデルはミリオン
テクスチャ(モデルの上に貼る絵)はデレ
総合するとウマ娘が最強
https://i.imgur.com/2AJxxts.jpg

513 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:09:32.97 ID:pcvbbB0Cd.net
>>491
ワイはデレやと思う
個性的だから好きなやつはめっちゃ好きやろデレステ風モデル

514 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:09:36.54 ID:aGHvt6dXM.net
>>505
そら自分とこの売りが大事や

515 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:09:39.28 ID:l2rNQcET0.net
>>491
そりゃデレやろ
ミリシタもスタジオ機能出たけどやっぱデレのがシコれるわ

516 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:09:45.55 ID:VE5WrN6UM.net
>>507
じゃあお前の信用が立たんね

517 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:09:46.01 ID:IwA8Yd6va.net
>>472
出してなくても報告で名指しでアイマス好調
ホモ死んでるのとデレがCA決算で78%減でグラフ見ても死に体なれ見れば
馬鹿でもアイマス引っ張ってるのはミリシタとシャニマスなのわかるよね

518 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:10:07.40 ID:tB5k98zLd.net
売り上げが利益率が〜ってソース付けられずに妄想で喋ってるやつは内部のデータぶっこ抜いて来るぐらいやればいいのに

519 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:10:13.14 ID:ukzbFt5Ta.net
>>491
顔のモデリングと衣装はデレ
胴体のモデリングと動きはミリやな

520 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:10:23.18 ID:wPJHpgn9d.net
>>446
全キャラ対象やから優劣出るのは仕方ないと思うわ
歩より誰が下におるかと言われてもわからんし
声優が悪いわけではないと思う

521 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:10:27.77 ID:yYDIS1bZd.net
みんマスは終わらないやで〜w

522 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:10:45.87 ID:ukzbFt5Ta.net
>>517
?????

523 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:10:51.36 ID:LMPa05kPa.net
>>517
やめたれw

524 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:10:55.47 ID:d4xeUQL8p.net
デレミリって旗本同じだけで全くもって比較対象に入ってないよな
バンドリとdjdj比べてdjの方が上である部分探すようなもんだろ

525 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:10:59.59 ID:Wnd8S8/S0.net
そんなことよりワイの千佳ちゃんがしんげきに出てるんやけど

526 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:11:09.69 ID:mV10AKWz0.net
>>512
2,3年待たせてこの出来か😅

527 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:11:15.59 ID:bT164E2w0.net
末尾a殺す

528 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:11:15.69 ID:tj9lWnOXd.net
>>521
間違いなくデレ10周年にもねじ込んでくるやろね

529 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:11:21.76 ID:i0tEys860.net
>>511
そういうことか
こっちは総選挙あっちは劇場とAKBっぽい感じやね

530 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:11:25.94 ID:OrtjbsYMa.net
>>482
虹ヶ咲信者「虹を潰しにきたくせにスーパースター全然話題にならず爆死wwwww」

スーパースター信者「ラブライブ正統後継者じゃない虹カスがなんか言っとるわwwwww」

今のラブライブこうなっとるからな
妾の子スピンオフの虹ヶ咲が大ヒットしちゃって正当後継者の三代目ラブライブ新作が全然話題になってない

531 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:11:32.12 ID:SKM0u3uId.net
ライパとかでイベント曲出てこないならなんでもええわ

532 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:11:37.69 ID:CVnAZAlv0.net
歩は絶対的パフォーマー出たから人気上がりそう

533 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:11:52.78 ID:pcvbbB0Cd.net
>>512
出たなウマ末尾M

534 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:11:57.29 ID:ZbhqmlEp0.net
>>525
よかったなついでに舞ちゃんも声ないけど出てるぞ

535 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:12:00.20 ID:JPcT8vr0d.net
荒れるだけのミリとのコラボなんかいらんやろ
まあ今回限りで終わりにしてくれるなら我慢するが

536 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:12:01.15 ID:ukzbFt5Ta.net
>>530
アニガサキの画風の方がええしなあ

537 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:12:07.64 ID:CvXoDL1nH.net
>>530
虹ヶ咲以外にもなんかあるんか?
よく知らんけど顔にモニタはってるやつすこ

538 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:12:15.77 ID:CLOBN/3Er.net
>>530
なーんかみたことあるな🙄

539 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:12:25.69 ID:+SdUdDndd.net
>>530
虹ヶ咲大ヒットしてない定期

540 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:12:26.55 ID:SPKyqAxq0.net
>>531
カバー曲は出てこんぞ

541 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:12:27.10 ID:1CjziclJa.net
>>482
問題になったのは、この赤字部分です。
https://i.imgur.com/Tp2rPFx.png

ラブライブ!新シリーズ プロジェクトスタート!!!TVアニメ新作決定!!!
などの「!!!」部分を改変するなという念押しです。
ラブライブ!→ラブライブ!サンシャイン!!と来たので、次の新シリーズは「ラブライブ!〇〇〇!!!」となるであろうと予想されます。
つまり虹ヶ咲ではなく、この新プロジェクトが正式な三代目という事を示唆しています。
ここにきて、三代目=虹ヶ咲ではない事を裏付ける伏線が色々と発掘されてしまいます。

ラブライブ!シリーズ9周年特設サイトのトップ画像です。
穂乃果「1!」千歌「2!」歩夢「……」
3!させてもらえない虹ヶ咲。
https://i.imgur.com/rzTJ3oQ.png

・ラブライブ! μ’s First LoveLive!
・ラブライブ! サンシャイン!! Aqours First LoveLive!
・ラブライブ! 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 First Live
ライブには毎回「〇th LoveLive!」が使われていましたが、虹ヶ咲には許されなかったようです。

TVアニメ化が決定するも、公式を見ると絵柄が大きく変わっているのが分かります。
過去作でキャラデザを務めた室田氏も、自分はノータッチであると言っています。
https://i.imgur.com/IYtNYZv.png

ラブライブ!はもともと角川とサンライズのコンテンツです。
ブシロードとKLabがスマホ向けのスクフェスを作り、いっちょ噛みしました。
虹ヶ咲はスクフェス出身なので、純粋な角川・サンライズのコンテンツではありません。
虹ヶ咲で稼いだ利益はブシロ・蟹にも分配されて旨味が減るので、推すなら完全な自社コンテンツにしたいはず…

・虹ヶ咲はラブライブのコンテンツのひとつではあるが、正式な続編にはしない
・角川とサンライズが主導で正式な続編を作り、そちらを大々的に推す
・既存のスタッフやリソースは新作の制作に充てるので、虹ヶ咲では使えない

542 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:12:29.60 ID:f8/Sri2Da.net
モデリングに関してはフレしきのあれを見て各々が感じたことが全てやろ

543 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:12:34.74 ID:T7s53F9V0.net
>>427
これはアクティブじゃないから人気とはあまり関係がない
アクティブはこれや
https://i.imgur.com/UFwzvhY.jpg

544 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:12:40.19 ID:DA8sLj0d0.net
>>530
まだほとんどなんも展開しとらん素パスタ信者とかおるんか?

545 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:12:53.33 ID:fUokxQgqa.net
デレのコミュ、ミリのキャラ、シャニのゲーム性で最強のアイマス定期

546 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:12:56.86 ID:aLeHieHZ0.net
>>530
事実アニガサキおもろかったししゃーない

547 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:12:57.23 ID:DukG1Q3u0.net
どうせなら徳川まつりとかいうのくれや

548 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:13:21.30 ID:CLOBN/3Er.net
>>542
小綺麗にはなったけど個性は潰れたかな🙄

549 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:13:29.15 ID:SKM0u3uId.net
>>540
ならええ、適当にイベント流すわ

550 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:13:39.23 ID:w1SX5EfC0.net
>>537
あれモニターやったんか
スケブに自分で描いとんのかと思ってた

551 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:13:51.36 ID:pcvbbB0Cd.net
>>530
正直虹はヒットしてないと思う
スクスタの調子が上がらないといけないからリエラへのバトンタッチの流れに待ったはかけられん
アレも普通にファン付き始めてるし

552 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:13:57.63 ID:P8uxdGbhM.net
どうせ一ノ瀬もフレも向こうでは需要ないんだからコラボせんでええのに
住み分けされてたものを一緒にするな

553 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:13:59.75 ID:1CjziclJa.net
>>537
虹ヶ咲にぶつけるようにラブライブスーパースターって新作が発表されたんや
これが正当後継者のラブライブ三代目になる
アニメ化も決定してこれから展開していくところ

554 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:14:02.57 ID:TJ+NtjpOd.net
>>542
向こうのは偽物のしきフレってことやな

555 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:14:06.30 ID:z+OftmAR0.net
>>550
ライブはモニターで普段はスケブやなかった🤔

556 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:14:08.23 ID:d9sP4yVD0.net
ワイは夏樹ジュリアの絡みがわりと楽しみやわ
うどん李衣菜は別に……

557 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:14:20.63 ID:wPJHpgn9d.net
>>543
劇的な変化はないやん

558 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:14:26.68 ID:ZbhqmlEp0.net
>>545
悪魔合体やめろ

559 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:14:28.98 ID:VE5WrN6UM.net
>>543
ほぼ変わらなくない?

560 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:14:30.31 ID:SPKyqAxq0.net
はーうんち

561 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:14:32.69 ID:/tdXL0VvM.net
>>542
しきにゃんはあれでええけど
フレちゃんの魅力は全然引き出せてないわ

562 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:14:50.71 ID:C3sZFIp+0.net
>>448
グリの頃からお気持ち表明はいっぱいあるけど人が少ないから燃えてないだけやろ

563 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:14:55.10 ID:z3FB8nTtM.net
ウマ娘のモデルは進化しているぞ
https://i.imgur.com/x96tGGM.jpg

https://i.imgur.com/nZh2NuP.jpg

564 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:14:57.37 ID:ZbhqmlEp0.net
そろそろ一時間やなお疲れ様

総レス数 564
116 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★