2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GACKT様飼い犬の譲渡に対する批判を一喝「人の庭で騒ぐな。喧嘩売りたいなら買ってやるからこいや」

1 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 14:33:16.19 ID:X/V63Hi5r.net
GACKTさんは自身のYouTubeの「ちゃんねるがくちゃん」に、「GACKTが愛犬を里子に出しました」という動画を投稿。内容は、ポーカーの師匠にあたる人物の妻が愛犬を亡くしペットロスに落ち込んでいることを聞き、元気づけようと、愛犬「フェンディ」を里子として譲り渡したことを報告するもの。

 この動画が公開されると、自身の愛犬を里子として出す行為に批判が続出。動画には高評価の4倍を超える低評価がつけられコメント欄を閉鎖するほどの炎上状態となり、Twitterでも「これを美談と思っているのは恐怖」といった言及をはじめ、多くの批判の声があがっていました。

2 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 14:33:33.14 ID:X/V63Hi5r.net
そんな中、GACKTさんは2月14日、「ニコニコ生放送」や「17(イチナナ)LIVE」でこの事態に言及。「僕が炎上させているのではなく、勝手にみんなが火をくべる」と意図せぬ炎上騒動のいきさつを説明しました。

それによると、「ペットロスから立ち直るには新しい犬を飼うしかない。新しい思い出を作っていくしかない」という考えから、飼っているフェンディを育てないかと提案しただけとのこと。

3 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 14:33:38.47 ID:X/V63Hi5r.net
その上で、「モノ扱いして渡しているわけではない。もちろん愛犬と別れるのはつらいが、それ以上に、僕のお世話になっている人が苦しんで生活している姿を見るほうがつらい」と心境を告白。

続けて、「僕のエゴは、自分の師匠のご家族が幸せになってもらえればいいというもの」だとして、例えば保護犬を紹介すればよいのではなかったのではないかといった声には、「その人のエゴと僕のエゴとは違う。みんなそれぞれのエゴでやっているので、何が正しくて何が間違っているかをいうつもりは毛頭ない」と説明しました。

 しかし、最後は相次ぐ批判を思い出して少しヒートアップしたのか、「人の庭で騒ぐな。喧嘩売りたいなら買ってやるからこいや」とくぎを刺しました。

ソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/92191e95a4e4c33786634a50599efba638572c03

4 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 14:34:22.42 ID:Qj6fay3R0.net
喩えがしっくりきてないな
人の庭ではないよねYouTubeは

まあ凸炎上させてるのは間違いなくファンでも信者でもないやつだろうけどさ

5 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 14:34:23.32 ID:OXu0fBIaa.net
例のブランドのあれ以来ボコボコやね

6 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 14:34:39.32 ID:MiUgcaoSp.net
ローランドにブチギレてる雑魚

7 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 14:34:43.11 ID:X/V63Hi5r.net
実際飼い犬渡すくらいええと思うっていうのがスレたてたワイの意見や
犬くらいでうるさすぎるわ

8 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 14:34:56.16 ID:Lp82nOW0H.net
過去に報道された二人の恋人が両方韓国系

立ち上げた震災募金の振込先口座が韓国の銀行(NHN)

テコンドー有段者
https://i.ytimg.com/vi/ju2a1VHdbYo/maxresdefault.jpg

握手の仕方が特殊
https://livedoor.blogimg.jp/girlsch000/imgs/5/e/5e5f02d5.jpg

9 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 14:35:13.85 ID:OSXUzfhj0.net
庭まで来てるなら窓開けろよ

10 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 14:35:30.42 ID:7DltqKI0a.net
まあガクトとその友人の間のやり取りであって他人が口を挟むことではないのは確かやな

動画公開なんてしてなければの話やが

11 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 14:35:34.48 ID:4zJWVB+8r.net
他の犬じゃあかんのか

12 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 14:35:48.48 ID:Qj6fay3R0.net
>>7
犬くらい?
犬をモノ感覚でまともに育てられんやつってサイコパスちゃうの?
だから詐欺れるんやろうけど

13 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 14:35:59.77 ID:OXu0fBIaa.net
ローランドは速攻で素直に全面謝罪して評価むしろ高くなったからな
ホストで頂点に立っただけあって立ち回りが完璧すぎた

14 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 14:36:18.43 ID:qkKGQIGP0.net
YouTubeのコメント欄閉鎖してて草

15 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 14:36:38.74 ID:3gihM+Bad.net
たかが犬やろ

16 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 14:36:44.50 ID:Y56ZvSISp.net
さすが一流芸能人や

17 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 14:36:52.54 ID:VIOeo/xvd.net
生活切り売りして金稼いでる賎業人がなんか言ってるで

18 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 14:37:13.57 ID:Z1sT+S+b0.net
正しい正しくないとかじゃなく
落ち目のやつを徹底的にいじめるのが楽しいんや
完璧超人みたいな扱いされとったやつなら尚更

19 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 14:37:39.43 ID:K0ydBM8L0.net
そりゃkamiのお葬式にも呼ばれんしmana様も関わり合いになりたくないはずだわ

20 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 14:37:42.68 ID:GW/3AkFY0.net
公人でもないのになんで文句言われるんだろうな

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200