2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球見始めようかと思うんやが何から勉強すればええんや

1 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:02:31.99 ID:GsWjC58y0.net
ルールをなんとなく知ってるくらいで選手は全然知らん

2 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:03:08.96 ID:U6y7NHyYr.net
まず贔屓チーム決めといた方がええで

3 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:03:32.04 ID:GsWjC58y0.net
>>2
巨人阪神楽天とかは分かるけどどこがどうとかは分からん

4 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:03:37.72 ID:uudetjod0.net
まず高校野球から入ったら?

5 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:03:56.34 ID:cuzMQrhp0.net
適当に試合を見て、気に入ったチームや選手がいたらそこから入ればいいと思う

6 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:04:04.85 ID:Ju6WE6tV0.net
オリックスとヤクルト応援したらええで

7 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:04:10.92 ID:GsWjC58y0.net
>>4
やってたら見てみるわ

8 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:04:14.79 ID:6x5diwMi0.net
いっちはどこすみや

9 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:04:16.13 ID:8CueOkR00.net
野球ゲームから入る

10 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:04:21.59 ID:pZw0T17e0.net
強いのが良いとか逆に判官贔屓だとか地元が良いとかないの?

11 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:04:34.40 ID:GsWjC58y0.net
>>5
試合やってたら手当たり次第見てみるわ

12 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:05:01.91 ID:GsWjC58y0.net
>>10
面白い顔した選手がいるとこがええ

13 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:05:37.07 ID:GsWjC58y0.net
>>8
千葉

14 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:05:40.43 ID:JT/5tQpQ0.net
>>12
なら巨人やん

15 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:05:54.48 ID:GsWjC58y0.net
>>14
じゃあ巨人にしてみるわ

16 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:06:07.22 ID:XDiyQo3oM.net
最初は球場に行かない方がええ
野球を見るためだけに行くって余程の大一番以外無いし

17 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:06:10.03 ID:cuzMQrhp0.net
>>11
今はまだ紅白戦でテレビでやってるとこ少ないけど、3月入ってオープン戦始まったらテレビ中継増えるから見てみるといいやで

18 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:06:35.86 ID:jcr/qLlh0.net
球場にいける距離の球団の方がええで

19 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:06:40.60 ID:GsWjC58y0.net
>>17
サンガツ

20 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:06:58.17 ID:/VPVITLU0.net
千葉ならロッテ応援しとけや

21 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:07:00.99 ID:GsWjC58y0.net
>>16
最初はテレビから入ろう思っとる

22 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:07:13.01 ID:A/1Ypax1x.net
地元のやつ見たいならロッテでええんちゃう?
結構地元選手取るしな
早川は取れんかったが

23 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:07:16.49 ID:4qxpTxcNa.net
ソフトバンクにしろ
負けてイライラしてたらしょうもないから、フラットなうちに絶対強豪にしとけ

24 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:07:35.38 ID:D9aPq3yg0.net
パワプロでもやればええんちゃうか
導入にはええやろ

25 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:08:08.04 ID:cuzMQrhp0.net
ワイはオリックスファンだけど、人には勧められんからな

強靭なメンタルと胃が必要

26 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:08:45.01 ID:+9IvFRqa0.net
今からやと中日がええで
Aクラス常連になりそうやし

27 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:08:47.03 ID:GsWjC58y0.net
はえ〜やっぱ贔屓球団が負けると精神的に来るようになるんやな
最初は強いとこ応援しとこうかな

28 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:09:41.64 ID:GsWjC58y0.net
そういやケモナーのズリネタになってるキャラおったけどあれはどこの球団や
ワイもあれで何回か抜いてる

29 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:09:42.22 ID:UYFmElrGd.net
>>14
誰や?

30 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:09:59.89 ID:pZw0T17e0.net
勝てて面白い顔なら西武か巨人やろな

31 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:10:00.38 ID:ad2OTxcr0.net
まずはチアガールからやな

32 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:10:06.33 ID:lYQ70b6h0.net
贔屓を作れば楽しくなる
地元のチームとかないんか

33 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:11:00.88 ID:/VPVITLU0.net
>>27
そういう応援のしかたは弱くなると面白みが無くなるからやめとけ
地元が一番や

34 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:11:04.46 ID:8H7C7Q+w0.net
>>28
バファローズ

35 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:11:12.04 ID:9EZqxq010.net
地元のチームが知ってる選手がいるチーム応援すりゃええ

36 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:11:43.80 ID:RZlOFLSnM.net
もう選手名鑑が出とるから買っておいて損はない

37 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:11:48.95 ID:GsWjC58y0.net
バファローズか
キャラに精子捧げとるしそこにしとこうかな

38 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:11:53.24 ID:+9IvFRqa0.net
出身地ドミニカやったらどこ応援したらええんや?

39 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:12:18.56 ID:ECkFfWCI0.net
野球ゲームやればいい

40 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:12:37.66 ID:VJlsqjx00.net
地元に球団が無い場合どうすれば良いのでしょう

41 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:13:11.05 ID:Pzi5mQhEd.net
推せる選手がいるチームを応援すべき
イチオシはヤクルトの村上宗隆くん

42 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:13:30.93 ID:GsWjC58y0.net
とりあえず名鑑買って高校プロ問わず手当たり次第に見てみるわ
当面はバファローズ応援してみる
サンガツ

43 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:13:40.31 ID:96G68o5L0.net
割とマジでパワプロやれ
ワイはそれからはいった

44 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:13:59.18 ID:pZw0T17e0.net
オリックスファンが4人になったな

45 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:14:14.78 ID:9EZqxq010.net
4人目のオリファンやね

46 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:14:38.26 ID:rfGI7l3f0.net
>>25
毎日3時間をドブに捨てた上心身にダメージ与えて喜ぶ異常者

47 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:14:44.61 ID:lYQ70b6h0.net
オリはやめとけおじさん「オリはやめとけ」

48 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:15:01.09 ID:rs9P50aDp.net
オリファンは1人増えると1人引退するから3人のままだぞ

49 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:15:32.92 ID:ECkFfWCI0.net
初心者は巨人かソフバンにしとけ
最初負けチームからはつまらんくなる

50 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:15:43.06 ID:rfGI7l3f0.net
>>38
フロリダのどっか
今ならタンパベイ
その後ウインターシリーズ

51 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:15:59.98 ID:rfGI7l3f0.net
>>40
地元出身の選手

52 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:16:07.30 ID:QJNgZADg0.net
ワイも去年見だしたけど1ヶ月くらいで順応したぞ
最初はタッチアップすら知らんかったから苦労したわ

53 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:16:20.24 ID:cuzMQrhp0.net
オリファンになってて草
よろしくやで

山本、山岡、吉田正尚、若月、頓宮、太田、宜保あたりは知名度高い選手や

54 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:16:32.09 ID:rfGI7l3f0.net
>>44
枠争って殺し合うか
かかってこいや

55 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:17:47.21 ID:KmWe7azp0.net
オリはサブとしては優秀だけどメインとしては苦行やぞ

56 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:18:48.60 ID:rfGI7l3f0.net
>>55
リーグ戦なんやからおー今日は勝ったか誰放ってんでええやろ

57 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:19:11.71 ID:RZlOFLSnM.net
まーまずは好きな野手と投手1人ずつおれば楽しめるやろ

58 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:19:20.15 ID:qjGZjCltr.net
楽天ファンはやめとけもう語れへんわ

59 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:19:20.23 ID:4WX0m8Jd0.net
バファローズファンか…

60 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:19:55.89 ID:cuzMQrhp0.net
>>55
慣れると楽しいぞ

61 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:20:15.75 ID:GsWjC58y0.net
バファローズやばいんか?キャラが相当抜けるんやが
プレステ持ってるからパワプロやってみるわ

62 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:21:37.45 ID:KFZh+vKe0.net
ケモナーで野球無しでなんJにたどり着くとかどういうルートで来るんや

63 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:21:47.15 ID:HmUEuZHk0.net
左打者は左投手に弱い、という法則は知っておけ
ゆえに左のリリーフ、右の代打を出す
いないチームは左に打たれ左を打てないという弱点を持つ

64 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:22:29.37 ID:cuzMQrhp0.net
>>61
ゲームはやらんから詳しいことはわからんが、普通にやると最下位になるらしい

65 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:22:31.43 ID:5kHLP7aAx.net
まずはBS放送の契約からやな

66 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:22:32.97 ID:KmWe7azp0.net
>>60
そのために強靭なメンタルと胃が必要とかやっぱ苦行やんけ

67 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:22:49.01 ID:fJGx3kIZM.net
1(中)お前才能あるわ、普通初対面の相手にオリックスファンですとか言えるか?
2(遊)親会社が何やってるかわからん企業やから球団も何やってるかわからん球団になるんや
3(指)煽りカスも煽る材料なさすぎてつまらんしか言うとらんのなんとかせーや
4(右)同僚の阪神ファンに布教しとるんやが、「試合なんchでやってる?」って聞かれて答えられんのがちなオリやってて一番辛いことやな。オリックスの試合見るのに金払えとか言えるか?
5(一)
6(左)T-岡田スレまで他球団が多いの見るとなんJにちなオリの居場所はないんやなって
7(三)なんやかんや言うても球場行くと楽しいしまた応援しよって思えるわ
8(二)阪神って負け方が面白いのが悔しいわ
9(捕)煽りを喜べるのはロッテとの共用だけ
先発 先発がいいって言うが切ないぞ、どれだけ頑張ってても見殺しやぞ
中継 うちの中継ぎソフトバンクの先発より敗けがついてるよな
抑え 最近なんでオリックスファンなのかよくわからなくなってきた

68 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 04:22:56.61 ID:rfGI7l3f0.net
>>62
ケモナースレで誘導されたんちゃう

総レス数 68
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★