2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】なんJ発祥「ナミはロジャーの娘説」ついにニュースに。なんJ民の考察力にワンピ女子も感嘆の声

1 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:14:20.63 ID:ihEIi0oYdSt.V.net
20年前、ナミは「オイコット王国」にて当時海軍だったベルメールに拾われた戦災孤児。
その際、ノジコが赤ん坊だったナミを抱えていたのだが、ベルメールが「妹?」と尋ねると、ノジコは「ううん」と否定している。
つまりナミはノジコの実妹ではなく、どこからやってきたのか分からない子どもだった。

そこでナミの秘密を読みとくカギとなるのが、1996年に『週刊少年ジャンプ』に掲載された『ROMANCE DAWN(ロマンス ドーン)』という読み切り。
同作は「ONE PIECE」の原型となった物語で、ゴム人間のモンキー・D・ルフィが登場する。
そしてヒロインとして描かれているのが、ナミにそっくりな容姿をしたアン≠ニいう少女なのだ。

話は「ONE PIECE」にもどる。
海賊王のゴールド・ロジャーは本名を「ゴール・D・ロジャー」といい、その息子がエースこと「ゴール・D・エース」だ。
エースの両親は子どもが男なら「エース」、女なら「アン」と名付けようと決めていた。

産みの親であるルージュは出産時に死亡しているが、作中では生まれてきた子どもが1人だったとは言われていない。
そのためエースと共に、双子の妹としてアンが生まれていた可能性があるのだ。
こう考えると、ルージュが20カ月にわたって子どもを身ごもっていたという描写も、意味深に思えてくる。

たんなる深読みだと思われるかもしれないが、ナミをロジャーの娘とする証拠は他にもある。
「ONE PIECE」0巻(STRONG WORLD)で描かれたエッド・ウォー海戦では、ロジャーが金獅子のシキと衝突。
そこで絶体絶命のピンチに陥った際、「大きく荒れ狂う天候」によって戦況が一変したという逸話が。
そのことから、ロジャーには天候を操る力があったという説が浮上している。

言うまでもなく、ナミは航海士として高い天候予想能力をもつ。
それだけでなく、ビビはナミについて「理論だけで天候を予測しているんじゃない」「まるで体で天候を感じ取っているみたい」と評していた。
ナミがロジャーから天候を操る能力を受け継いでいたとしても、おかしくはない。

さらにネット上でささやかれているのが、ノジコが名前を誤読≠オた可能性だ。
ナミの名前は、作中の手配書で「NAMI」と表記されている。
しかし赤ん坊として放置されていたナミが、「私はアン」を意味する「I’M AN」という名札をもっていたとしたらどうだろう。
当時のノジコが名札を逆から読み、「NAMI」と誤解した…という説が成り立つはずだ。

https://www.excite.co.jp/news/article/Myjitsu_262729/

2 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:14:44.98 ID:ihEIi0oYdSt.V.net
https://i.imgur.com/MG3sCxb.png
https://i.imgur.com/p5jMaRW.png
https://i.imgur.com/DiQSyzR.png
https://i.imgur.com/fiq33fw.png
https://i.imgur.com/1lrkXQG.png
https://i.imgur.com/d8dfktF.png
https://i.imgur.com/etBA867.png
https://i.imgur.com/6KZmaH2.png

3 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:15:05.31 ID:ihEIi0oYdSt.V.net
https://i.imgur.com/taudGRa.png
https://i.imgur.com/lp5gUaV.png
https://i.imgur.com/UJkyO7L.png
https://i.imgur.com/dPssjny.png
https://i.imgur.com/MqOWf7s.png
https://i.imgur.com/n0TNFB9.png
https://i.imgur.com/7ltPruo.png
https://i.imgur.com/bQS1m4t.png

4 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:15:41.31 ID:ihEIi0oYdSt.V.net
元ネタになったなんJのコピペ


事実1 ナミはノジコとともにベルメールさんに拾われて育てられたが、ノジコは赤ん坊のナミを妹ではないと言っていた
https://i.imgur.com/lwBmKMx.jpg
 → ナミには特別な出生の秘密があることの伏線

事実2 ルフィの兄ポートガス・D・エースは、本当はゴールド・ロジャー(本名ゴール・D・ロジャー)の息子で本名「ゴール・D・エース」だと作中で判明済み
https://i.imgur.com/CygzBUm.jpg
 → 海賊王の一族が物語の鍵になっている

事実3 エースの両親であるロジャーとルージュは男の子が産まれたら「エース」、女の子が産まれたら「アン」と名付けることを決めていた
https://i.imgur.com/OvKK4xH.jpg
 → 他に子供がいないと断定できる描写はなく、エースにはアンという妹がいるという伏線と考えられる

事実4 ワンピースのプロトタイプである尾田栄一郎の読み切り「ロマンスドーン」では「アン」という名前でナミと思われるキャラクターが登場していた
https://i.imgur.com/IL6nqsr.jpg
 → ナミはロジャーの娘アンだったと考えるのが自然

事実5 作中でロジャーは天候を操る能力を持っていたと思われる描写あり
https://i.imgur.com/12Wlg0R.jpg
 → この能力がグランドラインを制するために必要になるはず

事実6 ナミは体で天候を感じ取っているみたいだというビビの台詞がある
https://i.imgur.com/6w61HLc.jpg
 → ナミがロジャーの能力の一部を受け継いでいたことの伏線

事実7 ナミをローマ字で書くとNAMI
https://i.imgur.com/4zvZg9w.jpg
 → 赤ん坊だったナミを拾ったときに「I'M AN(私はアンです)」という名札を子供だったノジコは逆から読んでしまい、「NAMI」が名前だと誤解したと考えられる

結論 ナミの正体はゴールド・ロジャーの娘ゴール・D・アンで、ロジャーから受け継いだ天候を感じ取る能力が物語の終盤でひとつなぎの大秘宝を手に入れる鍵になる

5 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:15:53.96 ID:GlsyHRJi0St.V.net
Mをひっくり返したらWやろ
ナウィやん

6 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:15:55.43 ID:CKU4Y+650St.V.net
>>2
照れるわ

7 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:16:15.72 ID:jE9zqpiMdSt.V.net
>>3
そんなに褒められても困る

8 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:16:39.27 ID:lm7qKHcYdSt.V.net
>>4
ワイの作ったコピペで草

9 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:16:40.95 ID:hFJh0/bO0St.V.net
なんJsugeeeeeeeeeeee

10 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:16:54.78 ID:MeJvWHMG0St.V.net
ここはネットに転がってた説をロンダしただけやろ

11 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:16:55.32 ID:weVmyS5QdSt.V.net
なんJのコピペを元にニュース書くなw

12 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:17:18.14 ID:ldwJY/4fdSt.V.net
>>4
>>1
まんま同じで草

13 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:17:29.66 ID:mWtpPJzIdSt.V.net
ワイも鼻が高いわ

14 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:17:32.21 ID:hFJh0/bO0St.V.net
>>4
え?これガチで最初にワイが作ったコピペやん
この説浸透してきて嬉しいわ

15 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:17:51.36 ID:ZZZxwu/IMSt.V.net
IMAN定期

16 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:17:55.84 ID:0mvh8t+/dSt.V.net
ワンピ女子「なんJ民くん、見直したぞ」

17 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:18:02.74 ID:T5YrfrYVdSt.V.net
なんJのスレほぼまんま転載して記事に出来るって楽な仕事やなぁ

18 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:18:10.35 ID:D8kjAnfpdSt.V.net
ワイくん、見直したわよ

19 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:18:20.40 ID:9VWcV2XQdSt.V.net
なんか草

20 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:18:33.25 ID:Tb6H0o2W0St.V.net
統失かな

21 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:18:35.38 ID:C4cGay2BdSt.V.net
正直ここまで拡散されるとは思ってなかった

22 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:18:48.67 ID:VfBxKUi+aSt.V.net
>>4
これワイも共同執筆したコピペやんw

23 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:19:03.35 ID:lESamc/U0St.V.net
尾田くんイライラするからやめろ

24 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:19:04.62 ID:BOT4gptxdSt.V.net
尾田くんって天の邪鬼やからあまりこの説が広まると予定を変えてくるんやないか?

25 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:19:27.90 ID:dPbBGa/4dSt.V.net
>>4
これワイが書いたやつやん
まさかここまで広まるとは思わなかったわ

26 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:19:48.66 ID:t8EXnqik0St.V.net
RAVEのエリーじゃねーか

27 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:20:10.37 ID:on1Zi+vudSt.V.net
>>2
夫から聞いたって口コミで広まる段階に入ってるんか


28 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:20:10.61 ID:on1Zi+vudSt.V.net
>>2
夫から聞いたって口コミで広まる段階に入ってるんか


29 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:20:15.97 ID:zs1E3T4k0St.V.net
モンジョンのネタやん

30 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:20:23.16 ID:emKb7GPf0St.V.net
真島がやりそうなネタ

31 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:20:26.78 ID:ZC7ejqQZ0St.V.net
何年も前からこの説はあるのにな

32 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:20:32.58 ID:Fpnoh2fsdSt.V.net
この記者間違いなくなんJ民で草

33 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:21:07.59 ID:nTsOSiS40St.V.net
そろそろガチでなんJ発と思うやつ出そうだな

34 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:21:15.75 ID:yMbg7P+3dSt.V.net
よくある反論

・年齢が合わない。 ←拾い子のナミの生年月日がはっきり分かっていることのほうが不自然。誕生日の分からないナミを不憫に思ったベルメールさんが「今日からナミは私の家族だね!だから今日がナミの誕生日だよ☆」というノリで生年月日を決めた可能性あり。そうすると実年齢とナミが名乗っている年齢には開きがあって当然。本当の生年月日はエースと同じで双子だったとしてもおかしくない。

・普通は逆から読まない。 ←濡れて透けた紙を裏返して読んでしまった、斜めに書いてあった字を上から読むか左から読むかで間違えた、ノジコは文字を覚えたてで読み方がよく分かっていなかった、ノジコは右から左に文字を書く文化圏出身だった、などいくらでも説明は後付けできる。

・アンのスペルはAnではなくAnne。 ←紙が途中で千切れてしまっただけ。

・I'mなんて書くのはおかしい。 ←日本では珍しいが、アメリカでは「I'm ○○」という名札が一般的に使われている。例: https://i.imgur.com/HYsokFY.jpg

35 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:21:36.17 ID:muoqi6gk0St.V.net
IM AN(迫真)

36 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:21:40.91 ID:JNzyodbBdSt.V.net
多分

     n
   A
 m
I'

みたいに書いてあったんやろな
そんで急いでたから字が汚かった
おまけにナミを拾ったノジコはまだ子供
左から右に読むんやなくてから上から下に読んだらI'm AnがNAMIになってしまった

37 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:21:50.90 ID:MKktYcUc0St.V.net
>>24
ワンピースの正体が予想されたら絶対に変更するって言ってたからね
既に2、3回は変えてそうや

38 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:22:32.27 ID:DFLt7J6ldSt.V.net
>>36
こうやろ

紙の裏にインクが染みていて子供だったノジコは文字をよく知らなかったから裏返した紙を見てNAMIと読んでしまった
https://i.imgur.com/okoNtPR.png

39 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:23:05.33 ID:6cCmJTB2dSt.V.net
https://i.imgur.com/ZPj029B.jpg
ストロングワールドの裏話らしい
これもう決まりやろ

40 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:23:49.40 ID:/M1oVqL1dSt.V.net
言うほど名札に「I am An」って書くか?

41 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:23:58.49 ID:iruMDAH80St.V.net
ワンピースまともに読んだことないけどロジャーの人物像ぶれすぎやない?

42 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:24:03.58 ID:qI/5jqxVdSt.V.net
>>40
アメリカでは常識定期

43 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:24:07.53 ID:micApgrA0St.V.net
お前らワンピ叩いたりホルホルしたり忙しいな

44 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:24:17.12 ID:srWT5i1I0St.V.net
imanだけきつい

45 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:24:21.36 ID:pXqWdNbSdSt.V.net
名札は普通名前だけ書いてあるよね
I'mなんてついてる名札見たことないわ

46 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:24:43.91 ID:FlR/XpDs0St.V.net
おいおいおい
これ尾田っち今頃震えとるちゃうんか!?

47 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:24:48.31 ID:1a0LyQICpSt.V.net
逆から読まないやろ 逆さだったら成り立たないし

48 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:25:01.10 ID:CqkwLMPn0St.V.net
尾田くんは詰め込み過ぎや
何もかもごちゃごちゃしてる

49 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:25:01.22 ID:ZcS0N2sd0St.V.net
20ヶ月も双子を身籠るのはヤバいわ

50 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:25:03.91 ID:RiSKSjgf0St.V.net
親が書いたとしてI'mって書くんか?

51 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:25:04.19 ID:ukdicBFo0St.V.net
ナミ、お前もう船降りろ

52 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:25:09.85 ID:x2VpMeDAdSt.V.net
>>42
ここは日本定期

53 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:25:14.18 ID:XKioFg5J0St.V.net
みんなペコランダムブレインを見よう

54 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:25:15.15 ID:Ct2XnTKXdSt.V.net
>>40
アメリカの名札はたいてい「Hi, I'm」とか「Hello, My name is」とか書いてあるんやで
名前しか書いてないほうが珍しい

55 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:25:15.64 ID:QyMo6HbF0St.V.net
考察しても意味の無い漫画ナンバーワンそれが尾田くん

56 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:25:16.15 ID:RNx8u3OQaSt.V.net
泥棒猫ナミ!お前の母親の名を言ってみろ!

57 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:25:36.85 ID:dS2CsdWd0St.V.net
ガイガイの実

58 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:25:45.87 ID:GQOhXWcudSt.V.net
>>40
書くぞ
https://www.neko-jirushi.com/img/diary_image/user_182407/detail/diary_225657_2.jpg

59 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:26:13.81 ID:vpJF/8ggaSt.V.net
またなんJが産み出してしまったか

60 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:26:33.33 ID:IOg13e5y0St.V.net
総アフィチル社会やからな

61 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:26:44.46 ID:tmboyEIN0St.V.net
I'm ANはクソワロタわ
尾田っちならやりそう

62 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:26:48.60 ID:LWhFsLvo0St.V.net
これハズレだよ
なぜなら尾田君が変えるからw

63 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:26:51.71 ID:Gb2uPGo10St.V.net
エロクールはロジャーと関係あるんか?

64 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:27:03.72 ID:cLmpfeNSdSt.V.net
こういうこじつけに感動してるやつ黒の組織のボスアガサ説とか信じてそう

65 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:27:06.46 ID:KlKoJQGjdSt.V.net


66 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:27:39.31 ID:LemRikFurSt.V.net
これでおだっちが変えてきたら確定やな

67 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:27:47.53 ID:5hd4N5kL0St.V.net
で ロジャーの娘だとして

それがどーかしたの?

68 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:27:56.72 ID:rIwy1OS8aSt.V.net
これ昔から言われてなかった?
最近初めて聞いた気がしないんやが

69 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:28:09.79 ID:sa4IvaTG0St.V.net
>>52
ワンピースの世界は英語使われてる定期

70 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:28:12.82 ID:29Y+rGb+0St.V.net
>>66
無敵の論理やめろ

71 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:28:31.09 ID:K3fXVP/DdSt.V.net
ルージュのいる国では文字を左から読むなどの件があれば完璧だったな。

72 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:28:59.02 ID:RNL9DsQQ0St.V.net
悪魔の実って子供に引き継げるん?

73 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:28:59.32 ID:jqQGH6w20St.V.net
逆から読むのだけガバガバで草

74 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:29:09.97 ID:ojBkISpC0St.V.net
なんで右読みしてんだよ

75 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:29:12.10 ID:6A0+fItNdSt.V.net
>>40
アメリカの最も一般的な名札は「Hi, I'm」の後に自分の名前を記入する方式や
https://i.imgur.com/QHJB45K.jpg
名前入りで発注する場合は当然「I'm An」になる
だからワンピの世界でそれでもおかしくはない

76 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:29:22.18 ID:JwbjvkQd0St.V.net
なんJ民すげええええええ

77 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:29:30.37 ID:jHOatg61pSt.V.net
Im Anのところ以外は信憑性あるやん

78 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:29:42.94 ID:ZcS0N2sd0St.V.net
こういう説唱えるやつの何がウザイって実際違ったとき「俺らにバレたせいで作者変えてきたなw」ってなるとこ

79 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:29:44.45 ID:AIJFVYq8dSt.V.net
>>52
ワンピースの世界は手配書にWANTEDって英語で書いてあるやん

80 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:29:56.71 ID:fRnTggWo0St.V.net
綴りがAnなのを説明出来たら割と完璧やん

81 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:30:20.72 ID:91uKx1JsdSt.V.net
ええな

82 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:30:28.45 ID:pXqWdNbSdSt.V.net
年齢が合わないのでネタ定期

83 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:30:30.02 ID:nPuGtnbVdSt.V.net
>>2
Twitterの女さんたちに喜んでもらえたようで何よりや

84 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:30:43.91 ID:y4e+yG8AaSt.V.net
覇王化をお前に教える

85 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:30:59.66 ID:Fd9BtJHOMSt.V.net
ちなみにワンピースの世界の子どもたちは名札つけてんの?

86 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:31:11.23 ID:kOLJDcfidSt.V.net
>>3
Googleがこの説宣伝してんのかよ

87 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:31:18.92 ID:ojBkISpC0St.V.net
仮にそうだとしたら
兄妹となるエースの絡み少しでも作りそうだけど
なんかあったっけ

88 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:31:36.13 ID:TgqEPlpq0St.V.net
バレたから
尾田くんが無理矢理変えてきそう

89 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:31:48.13 ID:ZIJBgXEVdSt.V.net
>>3
ここまで大絶賛されるとなんか困るわ

90 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:31:53.48 ID:FlR/XpDs0St.V.net
こんな伏線の嵐
手塚治虫とか尾田っちに比べたらゴミやんけ!!

91 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:32:23.87 ID:3XfPXfTDdSt.V.net
>>16


92 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:32:25.87 ID:CanNTvZtpSt.V.net
ストーリー後半にエースが兄妹だったと知らされるとかおかしいやろ

93 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:32:29.44 ID:Dm7m4mt5MSt.V.net
どうやったら英語を逆から読むねん

94 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:32:44.41 ID:+EcTLK+LdSt.V.net
>>16
次は尾田くんが見直される番や

95 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:32:44.50 ID:HcG0+4RYaSt.V.net
RAVEでもう見た

96 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:32:51.43 ID:hcucGyOx0St.V.net
年齢明言しちゃってるんだけど

97 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:33:03.62 ID:ZsrGy/VodSt.V.net
>>16
照れるわ

98 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:33:07.51 ID:No9wuSK/0St.V.net
バカにしてたシャンクス天竜人説もありそうやしな

99 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:33:10.18 ID:VpghIBVH0St.V.net
糖質の妄想並のこじつけ

100 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:33:23.43 ID:fkjZ0Z2LdSt.V.net
>>24
これはある

101 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:33:27.05 ID:QyMo6HbF0St.V.net
またあの物語の木の画像みたいの枝が分かれてしまうんやろな

102 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:33:34.61 ID:uqGIR8pk0St.V.net
なんJ発祥のネタが現実化することはないぞ
なんせ尾田叩きスレ乱立したせいで尾田自身が反なんJやから

103 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:34:08.35 ID:u09EU1J60St.V.net
>>102
世界がなんJ中心で回ってそう

104 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:34:16.27 ID:5HbZ0XyO0St.V.net
>>16
ワンピ女子って今や実在するんですかね?

105 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:34:27.87 ID:ae9LW6Wj0St.V.net
ジュエリーボニーのほうがアンじゃないの

106 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:34:34.76 ID:MeJvWHMG0St.V.net
>>98
それはむしろそう読ませるようにしてるから違ったほうがハズし

107 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:34:35.99 ID:pvqdzgvZdSt.V.net
>>24
実際バレたら変えるってのはあると思うで
ただ考察班は外れたときに「あちゃーバレたからって変えてきたかー」って論法で実質当たり扱いしてくるから無敵なんや

108 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:34:39.36 ID:SKIWbSjC0St.V.net
逆から読めないだろ

109 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:34:48.45 ID:H1hpS0F30St.V.net
>>84
こういうテコ入れないと現状覇王色がゴミすぎる

110 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:34:58.06 ID:GceNXeO/0St.V.net
【急募】マッチングアプリで「地味・黒髪・巨乳・陰キャ・無趣味・あがり症」の女の子を探す方法

111 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:35:25.13 ID:SKIWbSjC0St.V.net
松本人志はロシアのスパイらしい

112 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:35:27.50 ID:6g6uzg98dSt.V.net
>>34
有能

113 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:35:31.72 ID:lcE7ibud0St.V.net
継続は力なりや
赤澤が越前リョーマに勝てる日も近い

114 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:35:36.12 ID:y4e+yG8A0St.V.net
ジュエリーボニーは結局なんやったんや

115 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:35:53.05 ID:5HbZ0XyO0St.V.net
>>107
当たったら「ほら見たことか!」
もしくは「作者が俺の考えパクった!」
だし最強やな

116 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:35:58.53 ID:ojBkISpC0St.V.net
そもそもエースがロジャーの息子って
伏線あったっけ

117 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:36:05.07 ID:x8OYqQ0I0St.V.net
男ならエース、女ならアンってセリフで双子説押してるやつ読解力なさすぎん?

118 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:36:14.81 ID:FlNoNboIdSt.V.net
>>34
ロジャーの娘説は年齢が一番のネックだから年齢詐称の伏線が出ないときついわ

119 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:36:40.12 ID:XNRJDUZW0St.V.net
これ普通にすごくね

120 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:36:52.26 ID:y4e+yG8A0St.V.net
>>116
ロジャー本人が言ってたやろ…

121 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:36:57.60 ID:TgqEPlpq0St.V.net
>>116
ガイジか?

122 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:37:18.42 ID:ivt5yZ+kMSt.V.net
尾田くんは仮に当たってても話変えてくるからね
だからごちゃごちゃになるんやろうけど

123 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:37:19.86 ID:wzL/t/ya0St.V.net
逆さに読んでの下りが意味不明すぎる

124 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:37:43.92 ID:Dmy7kfne0St.V.net
>>116
判明するまでに伏線があったか?って意味だよな?そうじゃなきゃガイジやぞ

125 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:37:44.21 ID:94AmdAcRdSt.V.net
>>34
実際なんで誕生日知ってんねんってのは謎やしね
ベルメールさんの家に来て初めてミカンを食べた日とか適当な日を誕生日にしてそこから年齢数えてそうやな

126 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:37:57.34 ID:H1hpS0F30St.V.net
>>116
特にない
処刑直前のぽっと出

127 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:38:05.84 ID:94AmdAcRdSt.V.net
>>1


128 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:38:10.94 ID:JxieLL1W0St.V.net
証拠とは?��

129 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:38:16.42 ID:yT8dUIMzdSt.V.net
あんだけの大豪傑としてならしたんだからジャックハンマーみたいに母違いの子供でてきてもおかしくはないよな

130 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:38:21.51 ID:ojBkISpC0St.V.net
>>120、121
いや、アホか
息子なの確定する前に伏線でてたっけ
って意味に決まってるやろ

131 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:38:23.52 ID:CcBhgO0x0St.V.net
これワイが考えた事に出来ないかな

132 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:38:24.48 ID:qXJW/xfNdSt.V.net
>>1
実際考察としてはようできてる

133 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:38:26.46 ID:SKIWbSjC0St.V.net
エースの母親はすぐ死んでるからエースと双子じゃないとおかしくなるぞ

134 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:38:38.82 ID:BpIAvlV/0St.V.net
>>115
コナンの阿笠あのお方説かな

135 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:39:10.42 ID:qQDADd6VaSt.V.net
ノジコがちょっとだけ大きくてナミは赤子だから年齢数え間違えもありえないから無理や

136 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:39:15.34 ID:XK3eNxsy0St.V.net
そら後付で『実は名前にDが入ってました!』とかやる作者やからな

もう何でもありやで

137 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:39:20.26 ID:XCezHHsvdSt.V.net
>>40
アメリカでは必ず書く定期
https://i.imgur.com/HYsokFY.jpg

138 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:39:23.69 ID:u09EU1J60St.V.net
アガサ博士の考察はガチでネット民がイキってるから草も生えない

139 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:39:37.95 ID:y4e+yG8A0St.V.net
>>130
あぁ、すまん
ワイがアホやった

140 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:39:42.53 ID:Dmy7kfne0St.V.net
>>34
もうここまでくると結論ありきで途中組み立ててるやろ

141 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:40:01.16 ID:SKIWbSjC0St.V.net
>>135
これ

142 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:40:29.48 ID:We/OHPvhdSt.V.net
>>107
これ

143 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:40:29.96 ID:VqR/YgCTMSt.V.net
ナミだけただの孤児だもんな

144 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:40:29.95 ID:DHxbeMiEdSt.V.net
他の根拠は納得できるけどロマンスドーンのとこはストレートすぎて逆に不自然やわ
そんなわかりやすいことする?

145 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:41:09.36 ID:Mfiw6vVVdSt.V.net
>>107
外れたらそれは尾田くんが変えてきたということやからワイらの勝ちは最初から決まってるんよ

146 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:41:19.01 ID:Dmy7kfne0St.V.net
>>144
そもそも読み切り作品を根拠にすんなよ...って思わん?

147 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:41:42.86 ID:tejNxOmXdSt.V.net
>>36
なるほどね

148 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:41:48.40 ID:fRnTggWo0St.V.net
>>146
思わん

149 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:41:59.18 ID:m9VN6/1G0St.V.net
逆張り尾田くんのことやから広まった時点で考察が当たることはないぞ

150 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:42:15.87 ID:ya0+sXoT0St.V.net
なんj民という人たちがいましてえ

151 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:42:18.07 ID:Yy+8mEHr0St.V.net
結構前から言われてたやつやん

152 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:42:33.00 ID:ojBkISpC0St.V.net
>>126
ルフィが急に言い出すの無理やりすぎて草生えたわ
となるとエースは伏線なかったのに
ナミは伏線入れてたとかよくわからんよな

153 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:42:55.26 ID:KGQBvsZ5dSt.V.net
>>36
ノジコは名前が日本人っぽいけど関係ないんかな?
昔の日本って右から左に文字書いてたやん?
ワンピ世界のワノ国ってどうやっけ?

154 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:43:02.86 ID:ysNCKg6L0St.V.net
ベルメールさんがあの髪型を選んだほうが疑問やろ
考察しろ

155 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:43:05.60 ID:AkNX+n810.net
>>107
これよな
ホンマアホらしい
まぁガイジに考察させるのも戦略の一つなんだろうけど

156 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:43:11.28 ID:UnLqeL8XdSt.V.net
>>38
これはありそう

157 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:43:29.86 ID:hQlWvGygMSt.V.net
読み切りが元ネタであれば最初から決まってたってことだよな
だとしたらローグタウンとかエースと出会ったときに何かしらの伏線張るよな

158 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:43:31.88 ID:CKU4Y+650St.V.net
>>38
Nが絶妙で草

159 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:43:59.67 ID:zxNGHRaCdSt.V.net
>>38
急いで書いたから字が汚かったっていうなら分かる

160 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:44:18.07 ID:V6hWTo2mdSt.V.net
>>39
ファッ!?

161 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:44:23.76 ID:ILevtpqC0St.V.net
>>34
途中で紙が千切れたという理屈だけは苦しいな
これ適応できるならなんでも押し通せる

162 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:44:27.46 ID:1ag2Y2wbdSt.V.net
>>39
これ確定やん

163 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:44:32.19 ID:y4e+yG8A0St.V.net
アンってanneちゃうんけ

164 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:44:50.77 ID:YsOFteWr0St.V.net
なんJ民ごときにネタバレされるとか見損なったぞ尾田くん

165 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:44:56.11 ID:rGQN54U40St.V.net
ワンピ世界の女って鳥の名前多いよな

166 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:45:00.58 ID:8Zv2s6xn0St.V.net
で、外れたらお前らどうするの?

167 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:45:03.53 ID:tfZ/GzECdSt.V.net
作者のさじ加減ひとつで、どうにでもなるやろ

168 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:45:06.39 ID:CKU4Y+650St.V.net
>>39
このときはロジャーの娘の設定やったやろな
今はもうワイらにバレたから別の設定に変えてそうや

169 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:45:29.95 ID:y4e+yG8A0St.V.net
>>39
マジかよ確定やんけ

170 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:45:40.74 ID:NfETQXZtdSt.V.net
>>52
ワンピ読んだことないなら黙っとき

171 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:45:50.10 ID:cQlAsa37rSt.V.net
真島さんの作品のヒロイン名3173…

172 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:45:52.98 ID:l0Mewv4M0St.V.net
>>166
尾田っち叩くスレ立てまくる

173 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:46:14.51 ID:JxieLL1W0St.V.net
男ならエース女ならアンって割とお腹デカくなってから発言してたし双子かどうかも怪しい

174 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:46:14.71 ID:SKIWbSjC0St.V.net
>>39
大人向けって言ってるからアーロン一味時代のエロエピソードやろ

175 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:46:46.12 ID:9C6NU8s7aSt.V.net
>>166
尾田はこの考察みて展開かえるから
外れても当たっても俺たちの勝ちやぞ

176 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:46:57.82 ID:V6hWTo2mdSt.V.net
>>137
せやな

177 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:47:14.24 ID:3tUUsC8FpSt.V.net
だから何?って設定なんやけど
また赤犬が襲ってくる設定のためか?

178 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:47:18.21 ID:b2YRbYnp0St.V.net
仮にもニュースサイトがモンスタージョンtvみたいな事やってんなや

179 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:47:34.56 ID:kiLgIoXidSt.V.net
>>137
My name is って書いてある名札もあるで

180 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:47:48.08 ID:XD1Cqvpn0St.V.net
I'm an appleかもしれんし

181 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:48:03.15 ID:JpWpBs+0dSt.V.net
>>137
名前しか書かないのは日本独自の文化ってことを把握してないやつ多いよな

182 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:48:38.20 ID:GUklkc7kdSt.V.net
>>75
どうでもええけど赤い名札は目がチカチカするから嫌いや

183 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:48:59.52 ID:rDcrqQDwdSt.V.net
>>75
Hiの部分はどこに行ったんや?

184 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:49:23.67 ID:mf3eoIqIdSt.V.net
>>183
紙が破れてなくなったんや

185 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:49:37.05 ID:3WOS/aIrdSt.V.net
>>75
はえー

186 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:50:04.83 ID:IKx0HHu4dSt.V.net
>>58
かわE

187 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:50:11.99 ID:VqR/YgCTMSt.V.net
既に別名義でやってるやつやん

https://i.imgur.com/ZzIuAiQ.jpg

188 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:50:24.09 ID:sC6YKIFAdSt.V.net
>>58
ハルミって感じの顔やな

189 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:50:26.67 ID:pPFtRwb90St.V.net
>>103
実際あらゆるもののサジェストになんJがあるからな

190 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:50:52.31 ID:CH/gRX5zdSt.V.net
>>58
かわいい

191 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:50:58.43 ID:L8ETxqvRaSt.V.net
https://i.gyazo.com/a4709798ed7cd89fd7c9bc9d34542264.png
そこまでのストーリーを書くやつに見える?

192 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:51:23.69 ID:ZkIDskzg0St.V.net
まいじつやんけ!

193 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:51:32.56 ID:X73vdwNh0St.V.net
>>183
日本語で言うと「こんにちわ」みたいな意味だから無くてもええんや

194 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:52:15.66 ID:Azbi7Y00dSt.V.net
>>45
いや、アメリカ人からしたら名前しか書いてない名札のほうがおかしいで
https://i.imgur.com/HYsokFY.jpg

195 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:52:26.08 ID:rGQN54U40St.V.net
ワイはロビンが青キジの娘説の方が好きや

196 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:52:32.35 ID:22jYPuZG0St.V.net
でもI'mANだけは納得いかねえわ

197 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:52:48.57 ID:eQErBNhEpSt.V.net
>>146
まあ元になった作品ではあるしな

198 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:52:50.21 ID:SShfeQpzaSt.V.net
読者に予想的中させられたくないから変更するような漫画家とかおるんか?

199 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:53:20.96 ID:P8u8DU7tMSt.V.net
さっきから画像で上げられてる名札だと裏から透けて見えないし紙も千切れないと思うんだけど
ペラペラの紙ってことなの

200 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:53:34.16 ID:eQErBNhEpSt.V.net
>>198
コナン

201 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:53:43.54 ID:lpIzhn22dSt.V.net
>>45
いや、海外の名札は「I'm」「I am」「My name is」のどれかがたいてい書いてあるんよ
https://i.imgur.com/QHJB45K.jpg
世界では名札に名前しか書かない文化圏のほうが珍しいんや

202 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:53:53.37 ID:xnAb0B6w0St.V.net
尾田は考察を当てられたらストーリー変えるらしいからな
これでナミが娘じゃなかったら合ってたってことやろ?

203 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:53:56.94 ID:tpfhpb/TxSt.V.net
ネットで予想されまくってた通りの伏線回収と展開に素直に持ってった作品黒執事くらいしか知らんわ

204 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:53:59.72 ID:hhO7Hv0wdSt.V.net
>>198
冨樫

205 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:55:07.28 ID:H1Dggr1g0St.V.net
>>39
ガチやん

206 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:55:57.28 ID:L6k0RDgU0St.V.net
勘違いして逆から読むとかどんなドジっ子だよ

207 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:56:18.63 ID:Cp8sWx960St.V.net
これワイが考えたやつやん

208 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:56:32.68 ID:No6RMVjQ0St.V.net
NAMIが反転しても読めるのは頷ける

209 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:56:54.96 ID:N/TVXD950St.V.net
尾田くんさぁ、バレバレだよ

210 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:57:06.97 ID:BUcSV5TadSt.V.net
モンスタージョン発祥定期

211 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:57:14.69 ID:Hnfaq8O20St.V.net
エース産んだあと死んだんやなかった?

212 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:57:17.96 ID:7+78+B470St.V.net
なあ、なんでワイの考えた説をパクってるんや?
どういうことやねん
舐めとんのか?

213 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:57:33.43 ID:pobvLjzcdSt.V.net
>>45
Googleで「name tag」(英語で名札という意味)って検索してみ?
出てくる画像のほぼ全部に「My name is」か「I'm」って付いてるで
名前しか書かないという日本式が世界的に珍しい文化なんや

214 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:57:55.57 ID:bqrnPZdE0St.V.net
>>202
無敵やん

215 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:58:38.42 ID:SShfeQpzaSt.V.net
ワンピガチの最終章に入ったら何だかんだ盛り上がりそう
なんJのボリューム層って今惰性で読み続けてるおっさんやし

216 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:58:45.74 ID:dPTsVYEU0St.V.net
>>213
尾田は日本人じゃん
文化が海外とも明記してないよな

217 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:58:52.47 ID:jfIOkCi80St.V.net
ワイなんか涙流したもんね

218 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:59:09.91 ID:NtEE3P7jaSt.V.net
>>2
グロ
アフィカス

219 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:59:21.90 ID:C+mMN8Zn0St.V.net
現在のモンスタージョンTVさん
https://i.imgur.com/bsGkSxg.jpg

220 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:59:26.85 ID:4D4B5/kldSt.V.net
>>213
ガチやんけ
https://i.imgur.com/vOAA5O6.jpg

221 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:59:53.08 ID:INGHivsXdSt.V.net
>>216
英語やん
https://i.imgur.com/4zvZg9w.jpg

222 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 18:59:56.72 ID:6Afj+Qkb0St.V.net
これ昔から言われてたのになんで今更流行ってんの?

223 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 19:00:14.73 ID:DwEAzBwS0St.V.net
うおおおおおおおおおお尾田っちの伏線もなんJの読解力もすげええええええええええ

224 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 19:00:20.41 ID:p+43y3C6aSt.V.net
俺の考察がここまで広がるとはなんか照れるわ

225 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 19:00:50.77 ID:cLao6sGidSt.V.net
>>213
ほんまや
ってかMy name isって名札では結構使われてるんやな

226 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 19:01:24.73 ID:kFY4kbMDdSt.V.net
>>220
ほんまや

227 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 19:01:42.61 ID:yEQWRMbjdSt.V.net
>>220
名前しか書かない日本人ンゴwww

228 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 19:02:09.47 ID:rUDnfEaq0St.V.net
なんj発祥ではないやろ

229 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 19:02:13.41 ID:NpakUsKIaSt.V.net
アンやったら八丸君みたいになってたやん

230 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 19:02:33.22 ID:988bgJCBdSt.V.net
>>220
I'mとか書いてるスペース無駄やん
名前だけの日本式のほうが合理的

231 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 19:02:35.24 ID:FVX2vVjPpSt.V.net
>>219
こいつアンチコメにブチギレててクッソ嫌いになったわ

232 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 19:02:37.18 ID:pfO+nImN0St.V.net
>>39
確定だなこれは

233 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 19:02:50.45 ID:6cAg+Riz0St.V.net
すんげええええええええええ!!!

234 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 19:03:16.65 ID:Qv2xFPG+dSt.V.net
ワンピおじさんめっちゃテンション上がってるやん

235 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 19:03:19.76 ID:dPTsVYEU0St.V.net
>>221
言語はな
ただワンピースの世界の名札もi'mやmy mame isと書く文化である証拠はあるのか?と言っている

236 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 19:03:21.18 ID:5HbZ0XyO0St.V.net
>>228
当たったらなんJ発祥になるんや

237 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 19:03:48.30 ID:9y8x/PEmdSt.V.net
>>34
ってか別にスペルはAnでもよくね?

238 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 19:04:00.11 ID:pfO+nImN0St.V.net
ナミ弱いから萎える
ロジャーの子供なら強くしろよ

239 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 19:04:01.97 ID:iDjDPmr6aSt.V.net
勝手に考察してくれるからそう言う感じでええわってエヴァ のパクリやん

240 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 19:05:11.83 ID:vZ2Cc8ZaaSt.V.net
>>236
尾田くんは当てられたら変えるから当たらないぞ

241 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 19:05:20.31 ID:Xjg7C/Qb0St.V.net
尾田は今頃必死で違う設定考えとるやろな

242 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 19:05:32.62 ID:ESc6Hg/Y0St.V.net
>>198


243 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 19:05:38.07 ID:dtxzbQWXdSt.V.net
>>235
証拠はなくても「I'mと書いても不自然ではない」ってだけで十分やん
「I'mと書くのは不自然だ!」っていう人たちに対する反論なんやから

244 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 19:05:40.16 ID:DRR4AHkhdSt.V.net
考察なんてどうにでも言えるよね
ワイがロジャーの息子説もいけるわ

245 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 19:05:50.86 ID:BRsrprky0St.V.net
尾田っちすげえ

246 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 19:05:58.37 ID:GQ8Dfg2vaSt.V.net
>>198
尾田結構それやるな 変えてくるかも知れん

247 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 19:05:59.12 ID:5HbZ0XyO0St.V.net
>>240
じゃあケンモメンの的外れな考察にしとこう

248 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 19:06:02.00 ID:sgJFmrNPaSt.V.net
ラディッツ並にどうでもいいやろ

249 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 19:06:49.82 ID:65QgKTwgdSt.V.net
>>33
ここまで整理したのはなんJやぞ

250 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 19:07:21.62 ID:Km9+xwri0St.V.net
偶然Erocoolも復活したし、ワンピースもここからどんどん面白くなっていくぞぉ!

251 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 19:07:30.06 ID:dPTsVYEU0St.V.net
>>243
そんなのなんの裏付けにもならんやん
しょうもな

252 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 19:07:36.02 ID:GzCKFgXc0St.V.net
ソースはなんJとか草

253 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 19:07:46.73 ID:KQy40a2VdSt.V.net
>>50
海外なら書くのが普通
ワンピは英語使われてる世界観だから多分書いてる

254 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 19:08:03.01 ID:eQErBNhEpSt.V.net
>>216
ワノクニって言う明らかに日本モチーフな場所が出てくるってことはそれ以外の地域は日本の文化ではないだろ

255 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 19:08:07.45 ID:EtWykRXp0St.V.net
https://i.imgur.com/ehy8J93.jpg
https://i.imgur.com/D7f8WUZ.jpg
んじゃあこのナミ4歳ということになるぞ

256 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 19:08:15.32 ID:6Afj+Qkb0St.V.net
>>252
なんJじゃない定期

257 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 19:08:27.90 ID:KQy40a2VdSt.V.net
>>66
無敵理論好き

258 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 19:08:42.50 ID:rAMs4QDQdSt.V.net
>>66


259 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 19:08:44.26 ID:ws9oyrRL0St.V.net
女児が1人だから「1まん」って書いただけやろ

260 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 19:08:48.22 ID:MeyQiuUU0St.V.net

フンラキーもロジャーの子でええか

261 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 19:09:46.81 ID:zdwhyc/edSt.V.net
アンってワンピースタワーと映画に出たキャラでもうおるやろ

262 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 19:10:09.52 ID:AUNKZbQk0St.V.net
>>116
あったよ
俺もルフィも大犯罪者の息子とミスリード誘うような台詞
兄弟なのに1巻の話で一切出て来ない
顔が明らかに似てない
とか

263 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 19:10:31.07 ID:pfO+nImN0St.V.net
白ひげの雑な息子見た後じゃなんでもありに感じる

264 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 19:10:40.80 ID:qVw0eAerdSt.V.net
>>34
年齢はトキトキの実で戻したんよ

総レス数 264
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★