2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人付き合いとかいう日本特有の糞システムwwww

1 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:11:43.10 ID:94GnuR2R0St.V.net
いらんやろ

2 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:12:02.92 ID:56PHFUjW0St.V.net
日本だけではない

3 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:12:06.58 ID:NMnYfVhfaSt.V.net
いらんね

4 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:12:51.90 ID:r4Sy/AKMdSt.V.net
外国人、人付き合いが無かった

5 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:13:24.47 ID:94GnuR2R0St.V.net
>>4
会社の人と無理やり飯行ったり、近隣住民に挨拶とかないやろ

6 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:14:17.50 ID:8iNVl7lPdSt.V.net
そのおかげで優秀な奴以外もそこそこのお給料貰えるんやで

7 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:14:22.72 ID:l4Ef7GbZ0St.V.net
アメリカ人は上司をホームパーティーに招待しなければいけないんだぞ

8 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:14:46.81 ID:OxmAOnpQ0St.V.net
>>5
無理矢理じゃなくてお互いが望んでやってるぞ

9 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:14:48.52 ID:94GnuR2R0St.V.net
仕事の関係に人間関係を求めるな

10 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:15:28.75 ID:a9HxsSmj0St.V.net
>>5
日本やって今は無理矢理飯なんてないし
近隣挨拶も自分次第じゃん

11 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:15:41.76 ID:u9smuBJsdSt.V.net
>>9
無能なお前が捨てられないのは日本の古い風習のおかげやで
無能やからわからんやろうけど

12 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:16:19.52 ID:ddIaN0XG0St.V.net
アメリカのパーティー文化体験したらこいつうつ病になりそうやな

13 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:16:47.94 ID:mgZmWdXN0St.V.net
外国のコミュ障は幼少時、遅くとも学生時にはに間引かれるからな

14 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:17:33.63 ID:I7z5Wf5+0St.V.net
海外はホームパーティーとかやって親睦深めるけど
ええん?

15 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:17:44.63 ID:aUQG1zjt0St.V.net
アメリカの彼女とか妻同伴のパーティとか悪魔的やね

16 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:18:39.22 ID:roOgNvdF0St.V.net
職場の人間とは職場以外で一切関わりたくない

17 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:18:44.62 ID:yyCeSuWorSt.V.net
アメリカ人は毎週ホームパーティーやるんやろ

18 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:18:44.97 ID:lbWf+KhE0St.V.net
>>15
言うて慣れやろそんなもん

19 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:19:35.06 ID:azLLm5arMSt.V.net
海外のホームパーティーは参加しなくても大丈夫やで
お前が特別な技能を持ってて仕事で有能と判断されれば クソ陰キャでも金くれるのがアメリカや

20 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:20:00.44 ID:NMnYfVhfaSt.V.net
>>16
これに尽きる
職場ですら会話は最低限で済ませたい

21 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:20:55.13 ID:vxmJmbM30St.V.net
なんでこんな発達糖質アスペ増えたん?そんな1人が良いなら1人で出来る仕事探して勝手にしてろよ

22 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:21:35.44 ID:ddIaN0XG0St.V.net
>>16
まあこれは有能な奴ならなんも言われんけど
イッチみたいにただの無能が言ってもただの陰キャの悲鳴になってまうしな

23 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:22:09.41 ID:p9ULCAcuaSt.V.net
>>5
居酒屋で飲み会しない代わりにホームパーティするけどな
https://i.imgur.com/jRg1D9x.jpg

24 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:22:26.70 ID:KHEz3Q080St.V.net
どの国でもあるやろ

25 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:22:34.47 ID:kDaVq8hRMSt.V.net
>>18
外国の女も女やからな
マウント合戦のためにあれやこれや協力しろとかたまったもんやないで

26 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:23:03.76 ID:DCaeGMZadSt.V.net
ワイらじゃアメリカのプロムとかに参加することすらできない
けど参加できない奴は人扱いされない

27 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:23:03.90 ID:ytiT8H1QaSt.V.net
>>5
外国はすぐ首切れるから上司へのゴマスリ必須らしいで

28 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:23:40.85 ID:rDyNGP/X0St.V.net
逆に何がそんなに嫌なの?

29 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:24:12.89 ID:gFJT6Iyh0St.V.net
>>19
そんなん日本も一緒やで

30 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:24:24.27 ID:a0mcYPer0St.V.net
海外のはみんな楽しんでる感じがあるけど
日本はみんながみんな嫌だけど仕方なくきてる感が半端じゃない

31 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:24:24.26 ID:ZGoGLQGT0St.V.net
人付き合いがない国ってどこや?

32 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:24:39.84 ID:aUQG1zjt0St.V.net
>>26
あそこでナードも妥協することを覚えるんやろね だから日本人はいつまでアニメやらVチューバー😭

33 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:24:54.26 ID:ZGoGLQGT0St.V.net
>>21
中学からの引きこもりとかやろ

34 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:24:55.12 ID:L3627UTiaSt.V.net
ネトウヨ「四季は日本にしかない」

35 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:24:59.64 ID:ddIaN0XG0St.V.net
アメリカのドラマで笑顔で挨拶できない奴は負け犬判定されるほどアメリカは作り笑いする文化なのに何を言ってるのか
無理して笑顔で人付き合いするのがアメリカやぞ

36 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:26:02.56 ID:aUQG1zjt0St.V.net
海外は楽しんでるふりが上手いだけや アメリカとか恐ろしいほど建前社会だから鬱憤たまってKKKみたいなのが根強い

37 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:26:25.87 ID:ZGoGLQGT0St.V.net
最低限の人間性すら放棄するなら人里離れた山奥で原始人の生活でもしてろっての

38 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:26:26.35 ID:/qKfNXh70St.V.net
日本以外に夢見るなよ
日本はいいと思うしかない

39 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:26:41.07 ID:8iNVl7lPdSt.V.net
>>23
量がおかしい

40 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:26:48.19 ID:ZGoGLQGT0St.V.net
>>36
南部とか息苦しいっぽいな

41 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:26:53.76 ID:DCaeGMZadSt.V.net
>>32
あいつら妥協したとしても相手にされへんのやで
やからインセルが大量発生しとる

42 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:27:04.95 ID:kDaVq8hRMSt.V.net
逃げ出した先に楽園なんて無いんやで

43 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:27:31.78 ID:ZGoGLQGT0St.V.net
ガチでニートが増えすぎやろ
人生で成功体験が一度も無いような

44 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:28:22.08 ID:a0mcYPer0St.V.net
>>35
なんや日本以外もそんなんやったんか
作り笑いするだけいいけど

45 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:28:24.04 ID:P5jmHz1/0St.V.net
プロムとか陰キャには地獄やろ

46 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:28:43.16 ID:ronCnmKYrSt.V.net
>>38
よくアメリカはすごい!アメリカは地上の楽園とかほざくアホおるけど
日本よりよほど仕事きついし結果出さないと首になるし余計な人付き合い多いし普通に地獄だと思うんだが

47 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:29:05.99 ID:73Tf7nhy0St.V.net
>>42
ウシジマくんかと思ったらベルセルクやった

48 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:29:20.81 ID:2jN9BQbldSt.V.net
外国人とかいう差別も四季も飲料水もない謎の存在

49 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:29:40.20 ID:NMnYfVhfaSt.V.net
世の中の9割を占める馬鹿と可能な限り関わり合いになりたくない

50 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:29:49.45 ID:6OSWt+hMMSt.V.net
>>5
あるぞ

51 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:29:59.55 ID:iJXpoiDS0St.V.net
欧米は会話もできないコミュ症アスペこそ優遇されるんだぞぉーーww
とかいう発達チーズ牛の謎の幻想

52 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:30:28.85 ID:2jN9BQbldSt.V.net
>>46
クビになったときの再就職の容易さや生活保護の容易さや社会のフォローを言ってるんやと思うけど

53 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:30:42.92 ID:73Tf7nhy0St.V.net
太古の昔から人と付き合って生きてたからDNAに染み付いたるんやで
人付き合いした方が生き残れる確率が格段に高まる
しなくても生きられる様になったのなんて超近代にはいってからやろ

54 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:30:46.06 ID:a0mcYPer0St.V.net
>>49
優秀な人が集まる会社やら学校に行けばストレス減るで

総レス数 54
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200